Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Привет, я тоже "нацелилась" на 17 (ближе к дому больше ничего нет, тк 18 й закрывается, эх)
Проблем 2 - тазовое предлежание (в этом вся неопределенность) и ограниченность в финансах:(
Нам сейчас 35 недель, через 10-14 дней сделаем повторное узи - может превернется, делать внешний поворот мне знакомые медики отсоветовали...
Вопрос - а можно как нибудь "понаблюдаться/проконсультироваться" непосредственно в РД у хорошего, опытного врача?Есть такая услуга у них?
Может и в тазовом родим или кесарево безопасней? В ЖК толком ничего не говорят, а мне же знать нужно - к чему морально готовиться
Или узи дополнительное как раз у них сделать платно:091::005:
консультация врача в 17 РД точно есть- я когда там была народ приходил именно на консультацию. время приема того или иного врача можно уточнить на их сайте http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=29&Itemid=225 а вопросы ЕР или КС нужно решать непосредственно с врачом, принимающим роды (мое такое мнение), - - моя врачиха (в РД) до сих пор молчит, грит, что рано еще (нам 33 недели) такие вопросы обсуждать -только себя буду накручивать. :008:
Ласковая N
28.09.2008, 12:06
Спасибо за ссылку))) Запишемся на консультацию
О л ь г а
28.09.2008, 12:56
Вопрос - а можно как нибудь "понаблюдаться/проконсультироваться" непосредственно в РД у хорошего, опытного врача?Есть такая услуга у них?
Я недавно записывалась на консультацию к врачу, к кому потом хочу пойти на КС.
Просто приходите в роддом. Тетечка на входе покажем вам где сидит администратор. Администратор ответит на все ваши вопросы по поводу консультаций, записи на УЗИ и т.д.
Я просто сказала что хочу попасть на консультацию к такому-то врачу. И меня записали к ней на прием. Стоит 450 рублей.
Так что советую вам просто съездить к ним и все уже разузнать на месте.
Malenkay_Katenka
28.09.2008, 15:10
Ну это конечно понятно. А что кормежка отдельная для платных палат? Если с этими допами (кормежка и доп. уход) тогда конечно, а только за "кровать" как-то многовато.
не,для всех одна.кстати,да кормят там очень даже прилично и на дородовом (Я не брала из дома еду,питалась их кухней.правда порции небольшие,но мне хватало) и на послеродовом(хотя конечно голубцы,борщ и подобные прелести для кормящей мамы присутствуют).Огромное спасибо буфетчице(жалко,не помню как её зовут) она всё время приносила мне еду в палату и ещё мужа моего кормила,т.к. я не вставала,а мой муж не всегда мог принести,т.к. сидел с ребёнком.Очень заботливая женщина
никакого дополнительного ухода нет,просто отдельная палата.отношение к платникам и бесплатникам одинаково приличное
Malenkay_Katenka
28.09.2008, 15:15
Там по каким-то дням вроде спускаться можно, в опред.часы.
И передачки передают, но вроде как до 19:00.
Точно не знаю!
Девушки, поправьте, если я не права.
Самой интересно.:008:
там на дородовое пускают вроде в понед,среду или вторник и четверг(вот не помню),но точно знаю,что время неудобное 15-17 или с 14-17(вообщем в неудобное рабочее).а передачи да до 19ч,но если ручку позолотить,то и позже передадут
Malenkay_Katenka
28.09.2008, 15:17
отстала я от жизни:010::))
тогда я тоже отстала от жизни и кто теперь БАРАНОВА НАДЕЖДА ВАЛЕНТИНОВНА???????
зря кушать не будете - кормят там вкусно:019: я за добавкой постоянно охотилась:046::046::046:
я вот лежала первый раз (1е роды) в платной палате, а второй(2е роды) бесплатно - объективно - РАЗНИЦЫ НЕТ (я знаю о чем говорю!!! это не голые слова)ни в отношении, ни в уходе, и условия одни и те же почти, не считая количества соседок разве что. не знаю насколько остальным это важно - но мне мои 4 соседки с четырьмя детишками абсолютно не мешали, хороводы мамочки не водят, в основном спят или сидят тихонечко деток кормят, суеты и шума не было...детки друг от друга не просыпались, не знаю...я не заметила неудобств лично, но я непривиредлива конечно:008: мое единственное требование - ответственность и профессионализм персонала, остальное дело десятое для меня...именно поэтому я и рожала оба раза в этом роддоме.
А чем, чем кормят?:019::019::019:
По поводу профессионализма, СОГЛАСНА на все 100!!!:091::091::091:
А вот фиг знает...:065:
Видимо Михайлов молодёжь вперёд вовсю двигает.:073:
И молодец, ИМХО.:008:
консультация врача в 17 РД точно есть- я когда там была народ приходил именно на консультацию. время приема того или иного врача можно уточнить на их сайте http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=29&Itemid=225 а вопросы ЕР или КС нужно решать непосредственно с врачом, принимающим роды (мое такое мнение), - - моя врачиха (в РД) до сих пор молчит, грит, что рано еще (нам 33 недели) такие вопросы обсуждать -только себя буду накручивать. :008:
Спасибо большущее за ссылку!
Думаю, что через пару недель отправлюсь к ним на консультацию и, возможно, УЗИ. :008:
А кто-нибудь знает, цены, указанные на сайте, еще действуют?
Malenkay_Katenka
28.09.2008, 21:00
А чем, чем кормят?:019::019::019:
По поводу профессионализма, СОГЛАСНА на все 100!!!:091::091::091:
А вот фиг знает...:065:
Видимо Михайлов молодёжь вперёд вовсю двигает.:073:
И молодец, ИМХО.:008:
ну Баранова любую молодежь за пояс заткнет,вот всех отношениях.
Не спорю, поскольку её не знаю.:))
Susan Sto Helit
29.09.2008, 08:20
Она врач на дородовом. Не знаю, дежурит ли она в родзале сейчас, но вот договора заключать перестала...
Она заведующая дородовым.
ну педиатры там...не то чтобы плохие, нет...своеобразные мне показались:)) отнеситесь проще:))квалификацию я их под сомнение не ставлю, мне не понравилось, что они с мамами разговаривают, как с школьницами-двоечницами:010:
про школьниц двоечниц это пять)))))))
:flower:
но я вижу в этом и положительный момент зато не торопяться и все тщательно обьясняют. ))))
AquaMarina
29.09.2008, 11:51
была как выяснилось:))
Всем привет!
Девули, а где вы цены смотрите?
Здесь прайс не грузится: http://roddom17.spb.ru/index.php?opt...=29&Itemid=225 :(
И ещё - я так и не могу понять: если брать двухместную палату и сертификат, то роды будут в отдельном род зале и муж сможет в любое время посещать?
И ещё - для меня самый главный момент, чтоб роды принимали ТОЛЬКО женщины. Т.е. думаю заключать договор с врачём только для того, чтобы исключить присутствие мужчины на моих родах....конечно, это глупо платить только из-за этого, но у меня ПРИНЦИПЫ.
А если рожать бесплатно - какова вероятность того, что попадёшь на врача-мужчину?
AquaMarina
29.09.2008, 13:01
А если рожать бесплатно - какова вероятность того, что попадёшь на врача-мужчину?
вероятность есть!:)) если в его дежурство рожать вздумаете:))
вероятность есть!:)) если в его дежурство рожать вздумаете:))
Кого его?
AquaMarina
29.09.2008, 13:38
Кого его?
ну мужчины-врача;)
ну мужчины-врача;)
Ну большая вероятность, их там много в смысле?
Просто я зная, что многие, наоборот хотят, чтоб врач - мужчина, что их не много и на них ажиотаж...
Если там всего один мужчина, то ведь можно как-то подгадать же?
Malenkay_Katenka
29.09.2008, 14:17
Она врач на дородовом. Не знаю, дежурит ли она в родзале сейчас, но вот договора заключать перестала...
обидно,у меня не получилось с ней родить,хотя я очень хотела и вместо неё мне досталась не очень неприятная особа, вот помнила и имя и отчество и фамилию,а теперь только о,что Оксана она.Да жалко,у меня девочка знакомая рожала с барановой после меня уже,пищит от восторга,я была у неё на дородовом,хороший врач и человек
была как выяснилось:))
да дело я сное,что дело тёмное:))
AquaMarina
29.09.2008, 14:46
Ну большая вероятность, их там много в смысле?
Просто я зная, что многие, наоборот хотят, чтоб врач - мужчина, что их не много и на них ажиотаж...
Если там всего один мужчина, то ведь можно как-то подгадать же?
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=19&Itemid=202
ну вот посмотрите тут процентное соотношение:)
mezencit
29.09.2008, 14:48
Девочки, я тоже собираюсь в 17 роддоме рожать. 2 раза там лежала на дородовом - очень понравился персонал, такие все внимательные!!! В общем, осталась очень довольна. Туда и только туда!!!! Баранова Н. теперь не заведющая дородовым. Теперь зав. дородовым - Янкевич Ю.В. А Баранова, действительно, золотой человек!!!!:love: В этом году в родилке сделали евроремонт (сама не видела - мой доктор сказала).
Только что вернулась из роддома, хотели меня положить на дородовое, но там везде аншлаг:support:, и на дородовом и в родилках, сказали все-таки ближе к ночи ехать сдаваться, так не хочется.... :001: уж по мне, так лучше бы сразу в родилку:080:
Четыре четверти
29.09.2008, 15:11
Только что вернулась из роддома, хотели меня положить на дородовое, но там везде аншлаг:support:, и на дородовом и в родилках
Хм, а если у меня дородовое по показаниям, то мне из-за аншлага могут отказать? В смысле "У нас мест нет, дома полежите?" :005:
А чего мужчину-врача-то бояться? ;) Они не хуже совсем.;)
И кста, помимо акушерки и врача ещё ж есть анестезиологи и т.д., и т.п.
Поэтому вероятность того, что к вам в родилку припрётся мужчина, оооочень велика.:))
Не знаю, наверное, не должны. У меня-то из показаний только что 41-ая неделя.
AquaMarina
29.09.2008, 15:24
Поэтому вероятность того, что к вам в родилку припрётся мужчина, оооочень велика.:))
один анестезиолог там точно мущщина:love:
Я ещё не рожала, но мне почему-то кацца, что когда дойдёт до самого интересного, будет уже всё равно, кто рядом и в каком количестве - мужчина, женщина, козёл...... :))
Ой, ну я не впервые слышу "Мужчины - супер и т.д. и т.д.", но для меня демонстрация своих интимных мест чужому мужчине равносильна измене мужу, знаю что у многих совсем другое отношение к этому, но я не пойму как ЭТО можно воспринимать по-другому....
Я надеюсь на роды без анастезии:008:
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=19&Itemid=202
ну вот посмотрите тут процентное соотношение:)
Спасибо!
Мужичков там и вправду не много :)
Тётенек наМНОГО больше и енто радует :) :) :)
А не знаете - с любой акушеркой и с любым врачём можно заключить договор или только с какими-то определёнными?
Я ещё не рожала, но мне почему-то кацца, что когда дойдёт до самого интересного, будет уже всё равно, кто рядом и в каком количестве - мужчина, женщина, козёл...... :))
:) :) :) Скорее всего так и есть!
Но пока я не там мне это очень важно и хочется быть уверенной хоть в чём-то...
А то я тут читала, что у кого то при родах группа студентов присутствовала - когда рожаешь пофиг, конечно, но без них было бы лучше, согласитесь?
обидно,у меня не получилось с ней родить,хотя я очень хотела и вместо неё мне досталась не очень неприятная особа, вот помнила и имя и отчество и фамилию,а теперь только о,что Оксана она.Да жалко,у меня девочка знакомая рожала с барановой после меня уже,пищит от восторга,я была у неё на дородовом,хороший врач и человек
да дело я сное,что дело тёмное:))
только бы она работать не бросила.... только не это!!! мы же хотим еще малыша...
я больше не знаю другого врача которому бы доверяла.....
и все остальные врачи кроме нее смотрели на меня в мою беременность как на обезьяну с гранатой от которой только и жди всяческих неожиданных неприятностей из-за моего анамнеза....
Вот сегодня меня как раз мужчина осматривал, на сайте роддома его не увидела. Очень все корректно, аккуратно и внимательно. Мне, честно говоря, было пофиг, но рожать, по правде, тоже хотела бы с женщиной. Что впрочем и собираюсь делать:004:
:) :) :) Скорее всего так и есть!
Но пока я не там мне это очень важно и хочется быть уверенной хоть в чём-то...
А то я тут читала, что у кого то при родах группа студентов присутствовала - когда рожаешь пофиг, конечно, но без них было бы лучше, согласитесь?
Это если бесплатно. Если платно, то никаких студентов не приведут.;)
AquaMarina
29.09.2008, 20:11
Спасибо!
Мужичков там и вправду не много :)
Тётенек наМНОГО больше и енто радует :) :) :)
А не знаете - с любой акушеркой и с любым врачём можно заключить договор или только с какими-то определёнными?
честно говоря ене знаю - бесплатно рожала. но чисто теоритически думаю с любыми.
Malenkay_Katenka
29.09.2008, 21:09
их там трое и все мужики,пообщалась с каждым лично
AquaMarina
29.09.2008, 21:23
их там трое и все мужики,пообщалась с каждым лично
меня в 2006 году весьма колоритная женщина:fifa: анестезировала:))
Any_piter
30.09.2008, 03:23
На счет студентов - я рожала старшую, присутствовала одна только студентка. Так она так напугана была и так аккуратна, что я и не расстроилась особо из-за того, что она присутствовала :) Надо же им на ком-то учиться. Пусть учаться :) По крайней мере, при ней врачи уж точно побоятся халатно относиться к роженицам. А значит, и шанс, что всё будет благополучно -намного выше!
Это уж точно. Даже если роту солдат приведут...Не заметите, скорей всего :))
С любым можно
только бы она работать не бросила.... только не это!!! мы же хотим еще малыша...
я больше не знаю другого врача которому бы доверяла.....
и все остальные врачи кроме нее смотрели на меня в мою беременность как на обезьяну с гранатой от которой только и жди всяческих неожиданных неприятностей из-за моего анамнеза....
ИМХО, я конечно не знаю, но думаю, что Михайлов для нее уже приготовил хорошее местечко. Такими профессионалами не разбрасываются ;)
По крайней мере, при ней врачи уж точно побоятся халатно относиться к роженицам. А значит, и шанс, что всё будет благополучно -намного выше!
о!!! хорошая мысль! я все время думала, если будет такая ситуация - буду орать как потерпевшая, чтобы всех лишних убрали:001:, но теперь обмозгую на месте!
Золотуся
30.09.2008, 13:35
Это уж точно. Даже если роту солдат приведут...Не заметите, скорей всего :))
Я акушерку-то свою в какой-то момент замечать перестала :))
Только что вернулась из роддома, хотели меня положить на дородовое, но там везде аншлаг:support:, и на дородовом и в родилках, сказали все-таки ближе к ночи ехать сдаваться, так не хочется.... :001: уж по мне, так лучше бы сразу в родилку:080:
так может и получится...
нам акушерка этого РД на курсах сказала, что перенос - это 41 и 3 дня, причем еси по узи срок меньше, или ребенок маленький и состояние плаценты и ребенка хорошее, то могут сдвинуть и ещё.
желаю родить самостоятельно как можно быстрее.
и будем очень ждать отчетик о родах!!!!:flower:
Я акушерку-то свою в какой-то момент замечать перестала :))
читала-читала, а до отчетика не добралась. есть ваш отзыв? очень хочу почитать, т.к. выбираю РД и никак не определиться. скинте ссылочку, если есть отчет. интересно с кем рожали - врач, акушерка и лежали платно или б/п?:091:
Any_piter
30.09.2008, 15:18
Хм, а если у меня дородовое по показаниям, то мне из-за аншлага могут отказать? В смысле "У нас мест нет, дома полежите?" :005:
Могут предложить приехать завтра-послезавтра... Они составляют список из тех, кто сегодня не успел поступить и на след день у них привилегия
Malenkay_Katenka
30.09.2008, 15:28
меня в 2006 году весьма колоритная женщина:fifa: анестезировала:))
ну значит до 2008г не доработала,т.к. у меня оложнения были,то все анестезиологи по очереди приходили показывать мне своё мастерство за те 8 дней,что я там лежала
Девочки, привет! Кто-нибудь рожал с Державиной или может что слышал?
и ,прочитав отзывы, я так понимаю ,что лучше педиатора выбрать заранее и оплатить???:support:
Девочки, привет! Кто-нибудь рожал с Державиной или может что слышал?
и ,прочитав отзывы, я так понимаю ,что лучше педиатора выбрать заранее и оплатить???:support:
У меня первые роды были с Державиной. Она мне вообще нравится. Но! Вообще, она не сюсюкается, но при это и не строгая.
ИМХО, если Вы виберете и оплатите педиатра, то сильно это ничего не изменит. Там к детка все педиатры относятся замечательно ;)
[quote=Nurey;16254216]Ой, ну я не впервые слышу "Мужчины - супер и т.д. и т.д.", но для меня демонстрация своих интимных мест чужому мужчине равносильна измене мужу, знаю что у многих совсем другое отношение к этому, но я не пойму как ЭТО можно воспринимать по-другому....
Я надеюсь на роды без анастезии:008:[/quo
девочки я тоже ооочень принципиально относилась к тому..что б мужчины не было....у меня и врач и вкушерка женщины были....платные роды.....и все равно пр родах какой то все же студентик был мальчик....неподолеку наблюдал за родами....меня это бесило но уже и правдо сосредоточена была на потугах...и что то кричать типа уберите его тсюда не могла...т.к. у меня вместо слов один сплошной рыыыык :)) был.....а когда выродила пупса....там еще и николаев-врач подошел...так глянул туда чуток...не пойму зачем.....вобщем перетерпела мужские взгляды.....никуда не денешся...если только действительно поорать на всех что б лишние люди вышли :073:
ИМХО, я конечно не знаю, но думаю, что Михайлов для нее уже приготовил хорошее местечко. Такими профессионалами не разбрасываются ;)
спасибо на добром слове.:flower:
дай Бог чтоб так и было.:)
Any_piter
03.10.2008, 12:28
Значица, там сейчас аншлаг... А в понедельник открывается десятка. Вот не знаю, куда лучше податься: в 17ый или всё-таки в 10ку... Рожать бесплатно буду
Девочки, напишу и я - дочу рожала в марте 2006 с доктором Шман В.В. и акушеркой Богачевой С.В., очень довольна профессионализмом, рожала платно и с мужем, но на качестве родов это не сказывается, персоналом довольна и на дородовом и на послеродовом. Про бытовые условия не буду - для каждого приемлим свой уровень комфорта.
Сейчас готовлюь во второй раз стать мамой с тем же медицинским составом, у доктора уже наблюдаюсь )) и между беременностсми к ней обращалась, всегда получала консультацию и удовольствие от общения.
Девочки, напишу и я - дочу рожала в марте 2006 с доктором Шман В.В. и акушеркой Богачевой С.В.,
:love::love:
Я с ними буду.:080:
Девочки, у меня очередной вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот приезжаю я например туда уже со схватками, в приёмник.
Переодеваюсь и т.п.
А мешки с вещами КУДА??? Который в родилку - понятно, с собой.
А остальные? На послеродовое?
А сумку свою (ну обычную, которую всегда носишь) - там же всё: документы, деньги, лекарства и т.д., и т.п.
Переодеваюсь и т.п.
А сумку свою (ну обычную, которую всегда носишь) - там же всё: документы, деньги, лекарства и т.д., и т.п.
у меня вроде все с собой было... :016:а вообще-то не очень помню, у меня все быстро было по родовым меркам, и с мужем, я этими вопросами не озобочевалась :fifa::))
у меня вроде все с собой было... :016:а вообще-то не очень помню, у меня все быстро было по родовым меркам, и с мужем, я этими вопросами не озобочевалась :fifa::))
Дык я тоже с мужем буду.;)
Просто не переть же в родилку все эти мешки...:001:
Может в машине оставить?:016:
Дык я тоже с мужем буду.;)
Просто не переть же в родилку все эти мешки...:001:
Может в машине оставить?:016:
В приемном можно спросить, и пока оформлять будут - пристроить вещи.
А, я вспомнила! У меня вещи на дородовом остались, я просто приехала и туда начала оформляться, а врач моя подошла, меня посмотрела и отправила в родилку - говорит, ты схваток не чувствуешь :009:- вещи забросила в палату на ДО, а потом забрала уже на послеродовое. Волноваться не пришлось - все за один вечер произошло. Правда, основное все равно привез муж, и в родилку так и пришел с ними..., вроде :016::)) совсем ничего не помнится :065:
Ванина мама
05.10.2008, 19:37
Я буду делать кесарево у Барановой Надежды Валентиновны, посоветовала очень знакомая, она с ней училась , знает ее 30 лет. Я как то от нее не особо в восторге, хотя видела всего один раз. На форуме прочитала только супер отзывы о ней. Может что то еще посоветуете? Кто то делал у нее кесарево?
[quote=Nurey;16254216]Ой, ну я не впервые слышу "Мужчины - супер и т.д. и т.д.", но для меня демонстрация своих интимных мест чужому мужчине равносильна измене мужу, знаю что у многих совсем другое отношение к этому, но я не пойму как ЭТО можно воспринимать по-другому....
Я надеюсь на роды без анастезии:008:[/quo
девочки я тоже ооочень принципиально относилась к тому..что б мужчины не было....у меня и врач и вкушерка женщины были....платные роды.....и все равно пр родах какой то все же студентик был мальчик....неподолеку наблюдал за родами....меня это бесило но уже и правдо сосредоточена была на потугах...и что то кричать типа уберите его тсюда не могла...т.к. у меня вместо слов один сплошной рыыыык :)) был.....а когда выродила пупса....там еще и николаев-врач подошел...так глянул туда чуток...не пойму зачем.....вобщем перетерпела мужские взгляды.....никуда не денешся...если только действительно поорать на всех что б лишние люди вышли :073:
Спасибо за понимание, а не закидование гнилыми помидорами;)!
Девочки, напишу и я - дочу рожала в марте 2006 с доктором Шман В.В. и акушеркой Богачевой С.В., очень довольна профессионализмом, рожала платно и с мужем, но на качестве родов это не сказывается, персоналом довольна и на дородовом и на послеродовом. Про бытовые условия не буду - для каждого приемлим свой уровень комфорта.
Сейчас готовлюь во второй раз стать мамой с тем же медицинским составом, у доктора уже наблюдаюсь )) и между беременностсми к ней обращалась, всегда получала консультацию и удовольствие от общения.
Переодеваюсь и т.п.
Девочки, а вы не подскажете, на каком сроке нужно впервые приехать в РД для выбора врача? А оплачивать надо сразу же или потом? А если уже знаешь к какому врачу - к ней на приём надо записываться? Что-то я совсем запуталась, подскажите, пожалуйста, если не трудно :008:
AquaMarina
05.10.2008, 22:18
Девочки, а вы не подскажете, на каком сроке нужно впервые приехать в РД для выбора врача? А оплачивать надо сразу же или потом? А если уже знаешь к какому врачу - к ней на приём надо записываться? Что-то я совсем запуталась, подскажите, пожалуйста, если не трудно :008:
если нет особых проблем то говорят приходить в районе 30 недель, и к врачу в любом случае надо на прием записываться, на сайте есть часы приема всех врачей.:)
Переодеваюсь и т.п.
а нам сказали оставить вещи в приемном покое, после того как перевели на послеродовое муж сходил и принес пакеты в палату
Переодеваюсь и т.п.
все в родилку принесли
Девочки, только вчера вернулись из роддома с нашей "мышкой". Все просто супер! Довольны всем, начиная от приемного покоя до послеродового и педиатров. Отчет пока писать некогда, но если будут вопросы - с удовольствием отвечу!
Я в 36 недель договор заключила, раньше - меня отослали назад, сказали рано.;)
И после этого 2 раза на доплер+ктг приезжала.
Счас мой доктор в командировке, поэтому поеду уже сразу на роды (надеюсь, ТТТ).:))
А если какие-то проблемы есть, то наверное назначают ещё приёмы дополнительные...:016:
а нам сказали оставить вещи в приемном покое, после того как перевели на послеродовое муж сходил и принес пакеты в палату
все в родилку принесли
А сумку-то, сумку???:)) Свою, родную?
Тоже в приёмнике оставлять?:008:
Девочки, только вчера вернулись из роддома с нашей "мышкой". Все просто супер! Довольны всем, начиная от приемного покоя до послеродового и педиатров. Отчет пока писать некогда, но если будут вопросы - с удовольствием отвечу!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::080:
Ну расскажите вкратце!:008:
Во-первых, про малышку свою.:love:
Ну и как ОНО? :)) С кем рожали, в какой палате лежали, как вообще всё происходило?
(Вещи куда девали, когда в РД приехали?:008: Мой больной вопрос.:)))
с сумкой вообще не пустили, сказали положить все в пакет:)
Any_piter
06.10.2008, 22:27
Изверги! Как можно все вещи по пакетам распихать? :(
Правда, 4 года назад мне тоже пришлось это сделать...
Если врача выбирать - лучше пораньше, по-крайней мере мне так спокойнее :)) мы на 2м узи определились и держали контакт с врачом, договор после 30 недель заключили. Можно было и позже, но первые роды, перестраховывались :) Мой совет - приехать заранее и познакомиться с несколькими врачами, если по рекомендации, наверное, можно и без приема... :016:Мне, можно сказать, повезло - лежала на сохранении, с персоналам перезнакомилась и выбрала сама, рекомендации не понадобились :))
olga2278
07.10.2008, 15:36
У меня первые роды были с Державиной. Она мне вообще нравится. Но! Вообще, она не сюсюкается, но при это и не строгая.
ИМХО, если Вы виберете и оплатите педиатра, то сильно это ничего не изменит. Там к детка все педиатры относятся замечательно ;)
Согласна. Только вернулись из роддома, я в полном восторге от педиаторов
Tech-Tetcher
07.10.2008, 18:08
Девушки! Кто-нибудь в курсе: Нефедова Л.А. (начмед 15 р.д.) в 17-м роды принимает ? Вопрос дурацкий, но очень нужжно!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::080:
Ну расскажите вкратце!:008:
Во-первых, про малышку свою.:love:
Ну и как ОНО? :)) С кем рожали, в какой палате лежали, как вообще всё происходило?
(Вещи куда девали, когда в РД приехали?:008: Мой больной вопрос.:)))
Спасибо, малышка замечательная, если бы не мои шовчики нас выписали бы на 4-й день.
Рожала с акушеркой Коротких Евгенией, просто нет слов описать мою благодарность. Мы рожали 30 сентября, уже начинался аншлаг, она "добыла" отличную родилку, потом место в послеродовой палате, а уж как провела со мной роды:080: Только благодаря ей и моему мужу все прошло замечательно, хотя она нас тоже хвалила:008:
На ПО лежала в 304 палате двухместной, условия хорошие, мне по крайней мере, больше и нужно было. Опять же отдельный туалет с душем с ключиком. Есть фотки палаты, могу выложить, если кому интересно.
Про вещи: в приемном покое переоделась, сумку свою положила в пакет с вещами в родилку, верхняя одежда осталась в приемном покое в пакете, который муж забрал, когда уходил. Вещи для ПО были на время родов тоже были в приемном покое, после родов мы спустились на первый этаж (я лежала на каталке, естественно:073:) муж забрал вещи и нас повезли в палату.
Ванильная
07.10.2008, 23:54
Luk@
ПОЗДРАВЛЯЮ с прибавлением!!!!!!!
О,да выложите фотки:))
А вот и я, а вот и я!!! Привет всем! Мы родились! И пишу обещанный свежий отчет по всему, через что прошла в р/д 17 на Леснозаводской. Девченки, три дня писала в свободные минутки...
Итак, вышло так, что рожала я АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!Хотела присутсвие мамы на родах и платную палату, но получилось так, что мама простудилась к родам, а палат на момент моих родов не оказалось свободных. Ну обо всем по-порядку.
На последних неделях я наблюдалась в 17 рд у Шман ВВ. КТГ мне делал НИколаев, зав. дородового и он же меня и пригласил на госпитализацию туда после 41 недели. 25 сентября я, предварительно позвонив и уточнив есть ли места на дородовом, отправилась туда. Утром, когда я туда звонила, мест было полно! дородовое было заполнено наполовину. Я приехала туда в 14 часов и в приемном покое обнаружился аншлаг, скорые приезжали одна за одной, и ожидающих в живой очереди человек семь....Через часа 3 дошла моя очередь. Пакетов у меня было четыре (для дородового/послеродового, для ребенка, и еда). Всю одежду, которая была на мне+сумка дамская я отдала отцу, который меня привез, это оставить не разрешили. А девченки из палаты, которые приезжали сами, всю одежду верхнюю взяли с собой в обыкновенных пакетах. Но кому-то разрешали взять, а кому-то нет и оставляли в приемном покое. Кстати, все должно быть обязательно в пакетах!!! никаких спортивных сумок и чемоданов, все заставляют там перекладывать в пакеты. Я приперлась со спортивной сумкой и пакетом и отцу пришлось бежать в магазин за пакетами!!!
В этот день дородовое и родилка были забиты до отказа, р/д работал на износ!!!
ДОРОДОВОЕ.
Скромно, мило, чисто. Виден свежий ремонтик. Стоят диваны, кресла, в холле большой телевизор с диванами и креслами, море зеленых растений, хорошая душевая, биде нет, два унитаза на весь этаж. К вечеру там скапливалось довольно много мусора. Моя палата была на 5 человек, светлая, чистая, свежекрашенные стены, окна, потолок, линолеум. На душу - кровать, тумбочка, пластиковое кресло, ночник над головой. В столовке кормили 3 раза в день. Для меня было достаточно и довольно сносно. Персонал весь доброжелательный, есть подушевнее сестрички, есть похолоднее, но в целом очень неплохо. Каждая палата находится под контролем у определенного доктора. Мне посчастливилось попасть к Барановой НВ. Тут о ней писали. На всякий случай - палата 402. Надежда Валентиновна - женщина и врач на мой вкус. Внешне даже немного смешная, похожа на домовенка Кузеньку из мультфильма в мытом виде.))) Очень профессиональная, немного резковатая и требовательная. Говорит все по делу коротко и ясно. Не сторонница каких-либо стимуляций, лекарств и т.д. Мне прописала ежедневные прогулки и свечи с красавкой. Каждый день я писала заявления на прогулки, мне их подписывала в будни она, в выходные дежурный врач.
РОДЫ
Схватки начались у меня во время очередной прогулки в 19.15. в среду 01 октября. Я сразу же вернулась в роддом, предупредила нашу сестру на дородовом, она позвонила в родильню, сказала врачу и отвела меня в смотровой, что бы я не распугивала беременюшек. Хотя они уже все там привыкшие ко всему... Врачи все так же и работали без продыха и перерывов, поэтому первый освободившийся врач,а именно два стажера смогли ко мне вырваться только в 10м часу вечера, когда меня уже гнуло конкретно, схватки каждые 3-4 минуты продолжительностью минуту!!. Уложили, поставили КТГ и кружили там, ждали сигнала из родилки, что есть свободная. Я попросила клизму - сделали.
Ну вот начало 12-го и меня пригласили в родилку на второй этаж. Пошли своим ходом в перерывах между схватками. Все свои пакеты я оставила на дородовом, взяв только вещи ребенка и кое-что для себя. Родилки все отдельные, небольшие, очень приличные и даже уютные. Сначала я лежала на кровати, ждали полного раскрытия. Сосотояние свое описывать не буду, девушки, слава Богу, что не было присутсвия родственников иили мужа. Стыдобень! Это дыхание, вся всклоченная, пот градом, стоны, переходящие в крик... Лежала одна. Поскольку - бесплатно рожала, особого внимания ни от кого не ждала, что там со мною будут вошкаться, никого не звала. Почему-то после дородового была уверенность, что тамошние врачи свою работу знают и все сделают как надо. Ко мне заходили примерно каждые пол часа. Рожала я в те сутки уже 27-я!!! Представляете? Бедные врачи! Ко мне заходили осмотреть меня все мимо проходящие, спрашивали, помогали продышать пару схваточек и уходили, дальше приходили следующие новые лица. Одна врач, спокойненько развернув меня с боку на спинку и проверив раскрытие пальчиком проткнула мне пузырь. Раскрытие было 8 см, а воды не отходили. Бедная - я ее облила и водами и еще вышли остатки клизмы))) Она поулыбалась поговорила со мною еще немного, подбодрила и пошла. Потом заскочила неонатолог (в последствии Монастырева Людмила Васильевна, классная тетка). Посмотрела, пообщалась со мною и пошла за акушеркой.
Раскрытие было уже полное, пришла акушерка Шелковникова Нелли Игоревна и они вдвоем приняли мою Сашку. Переместили меня на креслице, поставили какую-то капельницу и схваточки за три-четыре я родила. Отношение персонала мне понравилось очень! Нелли Игоревна – просто отлично приняла у меня роды, подбадривала, даже умудрилась посмешить меня, впечатление оставила самое приятное! Неонатолог – женщина очень ответственная и доброжелательная. Все было очень хорошо. Я осталась очень довольна и благодарна. Ни одной пертензии!
ПОСЛЕРОДОВОЕ
После родилки меня переместили в палату седьмой!!! На каталке. Палата была на пятерых, но из-за перегрузки (не в коридоре же держать) вновьродивших подселяли к кому-нибудь. На следующий день, часам к трем, нас расселили в послеродовое. Платных палат не осталось, предложили переехать в платную дня через два, т.к. все было забито. Но зачем мне платная палата за 15200 на 3 дня? Я отказалась и осталась в своей бесплатной палате на пятерых (или на 10рых, т.е.+еще пять деток)))) Все чисто, свежевыкрашенно, практически как на дородовом, еще была кварцевая лампа. Туалеты рядом. Правда их состояние!!!!!(((( Это отдельная песня.
Сказать что это ужас – не сказать ничего. На все отделение три толчка – в одном конце коридора двойной туалет. Вони особой нет, но этот специфичный (мягко говоря) мусор кровяного цвета… кровь на полу вперемежку с водой… В другом конце коридора туалет +душевая для бесплатников. Он выглядит так: на первый взгляд, причем утром после уборки, очень такой аккуратный отремонтированный…. Присматриваешься...В душевой кабине сломан душ, просто оторван и все мылись, держа в руке шланг. В биде идет только горячая вода. Мусорные корзины расположены так, что ты присаживаешся на унитаз и перед твоим лицом «все это» ….. Т.е. прямо «мордой»в корзину с этим чудным мусором…. Эта особенность этого роддома есть на мой взгляд единственный, но очень большой минус.
Столовка мне понравилась. Не много, по-простецки и даже кое-что вкусно. Просто не нужно кушать там все подряд, что дают. Врачи там сразу предупреждают – кушайте на здоровье, но не капусту, горох и все газообразующее. Курицу очищайте от кожицы.
Врачи, медсестры и медбратья – все нормальные. На грубость или безразличие не натыкалась. На все вопросы отвечали, все что просила объяснить и показать – объясняли и показывали. Все осмотры и процедуры - не тяп ляп, а как положено - внимательно и с душою.
ВЫПИСКА
Ну тут особенно рассказывать нечего. Утром в выписной день – осмотр и взвешивание, подготовка документов. Медсестра забирает дитятко, ты за нею идешь с пакетиками в выписную комнату. Она там пакует твоего ребенка, ты сама одеваешься и потом тебя препровождает в холл, где ожидают растроганные родственники. ВСЕ.
Если есть вопросы – спрашивайте. Отвечу на любые (по теме)
Согласна. Только вернулись из роддома, я в полном восторге от педиаторов
И вас ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!! :080:
Ну рассказывайте, рассказывайте! :008: :))
А вот и я, а вот и я!!! Привет всем! Мы родились! И пишу обещанный свежий отчет по всему, через что прошла в р/д 17 на Леснозаводской.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! :flower::support:
О,да выложите фотки:))
Ага! +1000! :091:
AquaMarina
08.10.2008, 03:03
А . Надежда Валентиновна - женщина и врач на мой вкус. Внешне даже немного смешная, похожа на домовенка Кузеньку из мультфильма в мытом виде.))) )
это перл:046::046::046: не смогла пройти мимо:046:
по теме: вас на послеродовое наверное перевели на другой этаж? или на том же где и родилка? я второй раз лежала на том же этоже где и родильное отделение, там и с душем и с туалетом все было супер:support: а вот на третьем действительно ....:005:
Все свои пакеты я оставила на дородовом, взяв только вещи ребенка и кое-что для себя.
а что конкретно вы взяли для ребеночка?
Я, как всегда, о своём :0) - значит, МУЖЧИНЫ вас не трогали и не смотрели?
С какого срока вы наблюдались у Шман? Сколько стоит приём?
Мужчин-врачей там много?
Мужчин-врачей там много?
Счас буду настроение портить.:))
В понед.приехала на доплер, должна была делать Каштанова.
Она оказалась очень занята, и делал дяденька - Артём Николаевич.:love:
Мужчин мнооооого. Особенно молодых.;)
:004::004::004:
Any_piter
08.10.2008, 12:40
Скажите, а выкуп за ребёночка был? И если да, то сколько? Просто четыре года назад мне внаглую заявили в этом роддоме, сколько у них стоит выкуп... Прямо на выписке (сложилось впечатление, что иначе ребёнка не отдадут...):wife:
Мужчин-врачей там много?
У Шман в помощниках бывает молодой человек, нам последнее УЗИ они вдвоем делали. Стоимость приема лучше уточнить по тел. 3671818 и записаться там же. Мужчины-врачу есть, но больше женщин.
Скажите, а выкуп за ребёночка был? И если да, то сколько? Просто четыре года назад мне внаглую заявили в этом роддоме, сколько у них стоит выкуп... Прямо на выписке (сложилось впечатление, что иначе ребёнка не отдадут...):wife:
и сколько запросили?
Any_piter
08.10.2008, 13:42
Ну четыре года назад, когда мы думали, что выкуп стоит сто рублей за девочку (тогда такие расценки были), мне медсестра, когда одевала дочку, спросила, в курсе ли я, что у них выкуп стоит 200 руб? Сейчас кажется, что это ерунда, но тогда это были не такие уж и копейки... Было очень неприятно. Особенно, если учесть, что эта медсестра была единственным минусом среди всего персонала этого роддома... И платить ей 200 руб было просто не за что...:005:
AquaMarina
08.10.2008, 13:54
вы обиделись?:)) такая традиция по-моему в любом роддоме.:))
если на свадьбе за невесту выкуп требуют никто ведь не обижается:))
Мужчин-врачей там много?
мужчин врачей там много и все такие внимательные и заботливые:))
прикольно!!!
у нас не требовали выкуп:))
Все свои пакеты я оставила на дородовом, взяв только вещи ребенка и кое-что для себя.
и что конкретно для себя??:073:
Рожала с акушеркой Коротких Евгенией, просто нет слов описать мою благодарность. Мы рожали 30 сентября, уже начинался аншлаг, она "добыла" отличную родилку, потом место в послеродовой палате
расскажите, когда малыши появились, их сначала обтерли, взвесили, а потом только на живот к вам положили и на долго ли приложили к груди??
Luk@, расскажите, а с Женей вы заранее договаривались о палате и т.п. или это была её инициатива?
кто был врач?? договор только с акушеркой или с врачом тоже?
а в душ ходили на схватках? что делали: приседали, пели и т.п. вещи??
много ли родственников ходило к вашей соседке?
спасибо
olga2278
08.10.2008, 16:45
Счас буду настроение портить.:))
В понед.приехала на доплер, должна была делать Каштанова.
Она оказалась очень занята, и делал дяденька - Артём Николаевич.:love:
Мужчин мнооооого. Особенно молодых.;)
:004::004::004:
Да, да, да. Много, и действительно молодые. Меня даже один раз дежурный доктор осматривал;)
расскажите, когда малыши появились, их сначала обтерли, взвесили, а потом только на живот к вам положили и на долго ли приложили к груди??
Я там 2 года назад рожала. Так вот как только доча родилась, сразу на живот, пока послед не родился. А потом к груди. Не взвешивали, не мыли, какая была, такую и пихнули. Поела, а уж потом все процедуры ;)
olga2278
08.10.2008, 16:59
ничего не платили, т.к. выписывались у левой акушерки. Никто ничего не просил
Я там 2 года назад рожала. Так вот как только доча родилась, сразу на живот, пока послед не родился. А потом к груди. Не взвешивали, не мыли, какая была, такую и пихнули. Поела, а уж потом все процедуры ;)
я полгода назад рожала было именно так как вы написали, ничего не изменилось:)
Any_piter
08.10.2008, 17:17
ничего не платили, т.к. выписывались у левой акушерки. Никто ничего не просил
Спасибо. А что значит, левая акушерка?:))
olga2278
08.10.2008, 18:54
Я рожала 30.09, сначала на животик, потом обтерли, взвесили, запеленали и к груди.
olga2278
08.10.2008, 18:56
Спасибо. А что значит, левая акушерка?:))
:) т.е. не та у которой я рожала, позтому благодарить особо не за что:004:
Any_piter
08.10.2008, 19:50
:) т.е. не та у которой я рожала, позтому благодарить особо не за что:004:
Ну я тоже не у нее рожала. Просто вроде как даешь выкуп той смене, к-рая выписывает... Типа у них всё отлажено.
Ну если выкуп не придется давать, даже лучше будет. Больше денег на памперсы осианется:))
Некоторым говорили, что бы 500 р. готовили. Ну это не сами медсестры, а на главном входе и в справочном отделении. Мы дали просто тортик к чаю.
Пеленки, одеялко, распашенки, ползунки, носочки, подгузники конечно и салфетки влажные. Детская косметика типа присыпки, масла, крема под подгузник, не пригодилась. Кроме мыла, мыло, естесственно очень было неоходимо.
Luk@, расскажите, а с Женей вы заранее договаривались о палате и т.п. или это была её инициатива?
кто был врач?? договор только с акушеркой или с врачом тоже?
а в душ ходили на схватках? что делали: приседали, пели и т.п. вещи??
много ли родственников ходило к вашей соседке?
спасибо
У нас тоже сначала на животик, как сказала Женя: "Наши законные полчаса" :), а потом уже все обмеры.
Договаривались только с акушеркой, платили по официальному договору, это была Женина инициатива. Хотели отблагодарить и ее лично, но к сожалению был такой аврал, что не получилось. В душ ходили, поприседать просто не успели, вначале я попела, пока схватки еще не очень были, а потом уже и не до песен.:073:
А с родственниками соседки - это то еще удовольствие:065: По пять человек и каждый день, я лично подустала. Но это ведь смотря какая соседка будет. Может такая, как я попадется:))
http://s54.radikal.ru/i144/0810/82/a95e0d801a9ft.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0810/82/a95e0d801a9f.jpg.html)
http://i017.radikal.ru/0810/25/04542188f10at.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0810/25/04542188f10a.jpg.html)
Двухместная палата на третьем этаже
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.