Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Pods0lnuh
20.03.2012, 20:48
ага :))
Ленусенок
20.03.2012, 21:52
Показания... у меня шейка плохо раскрывалась. Из за рубчика,образовавшегося после прижигания эррозии. Вот врач с акушеркой и приняли решение на эа.
Yegorova
20.03.2012, 23:35
Сегодня в группе 17 РД, Вконтакте, Мария Киприанова написала, что график проветривания меняется только на площадке на Вавиловых. На Леснозаводской остается все по-прежнему пока.
ткните пальцем в группу 17 РД в контакте, а то потеряла, не могу найти
ткните пальцем в группу 17 РД в контакте, а то потеряла, не могу найти
http://vk.com/club4623644
Pods0lnuh
21.03.2012, 10:28
Ага, у меня тоже шейка плохо раскрывалась...;)
Хех, ну не знаю - меня на родах целая "комиссия" из 3х врачей и 1й акушерки уверяла, что ЭА мне просто необходима, но на мой вопрос платно или бесплатно, Нелли Игоревна ответила, что платно, конечно, но разве у нас не найдётся каких-то там 4 тысяч?.:073:. (рожала в 2010г. по договору с акушеркой)))
Так что для меня теперь загадка, что такое ЭА по показаниям.. :065:
я рожала в сентябре,хотела ЭА...отказали сказали"Давай сама"(по спине противопоказания)когда первого рожала не такие болезненные схватки были.
Сахарова
21.03.2012, 15:46
я рожала в сентябре,хотела ЭА...отказали сказали"Давай сама"(по спине противопоказания)когда первого рожала не такие болезненные схватки были.
как-то странно, а что значит противопоказания по спине??
ведь когда экстренно кесарят, я так понимаю, всем ставят эпидурал, под общий наркоз никого не кладут. Там показаний или противопоказаний нет получается ни для кого. А тут - давайте сами-сами - живодеры!!
Осенняя***
21.03.2012, 15:52
ведь когда экстренно кесарят, я так понимаю, всем ставят эпидурал, под общий наркоз никого не кладут. Там показаний или противопоказаний нет получается ни для кого. А тут - давайте сами-сами - живодеры!!
Мне кажется, когда экстренно кесарят, то как раз предпочтительно общий наркоз - чтобы не терять драгоценное время на установку эпидуралки. Я имею ввиду, если совсем экстренно.
рожала я сама,мне сказали так как у меня грыжа(но невролог разрешил самой рожать при некоторых условиях)то ЭА нельзя
Пеппероня Апотамкина
21.03.2012, 18:52
Девочки, на Леснозаводской же проветривание с 30 июля?
А если ПДР 29-го, но ПКС, оно же раньше делается? Я могу успеть?
делается раньше, это точно, только вот насколько? принимать перестанут за неделю до закрытия:005:
вы позвоните в РД, а еще лучше на консультацию съездите, и вам все скажут точно)))
Есть конечно же есть общий при КС при противопоказаниях к спиналке или эпидуралке или когда они "не взяли", тогда вводят в общий. Просто в целом этот роддом в отличии от многих других ориентирован на КС со спинальной или эпидуральной анестезией, сами они не предложат общий наркоз, если все в порядке со спиной, будут объяснять, что он более опасен для мамы и ребенка и т.п. Ну а живодеры то тут причем, если действительно нельзя в спину колоть. Раньше вообще никакой эпидуралки не было и все рожали без нее.
SEKA2704
21.03.2012, 20:40
Ну а живодеры то тут причем, если действительно нельзя в спину колоть. Раньше вообще никакой эпидуралки не было и все рожали без нее.
Согласна. раньше ведь ничего такого не было. и наши мамы и бабушки рожали без ЭА.
Привет, Маша:flower:
В группе в контакте врач писала, что на ввоз они будут закрыты с 26, но тебе лучше заранее туда позвонить и все узнать. А пк делают, по-моему, в 39 и 3
Зеленая_Мартышка
21.03.2012, 21:31
так эпидуралка в схватках и эпидуралка на КС - это ж разные ситуации немножко)) одно дело, когда мама хочет, чтобы ей было не больно, а другое дело, когда ее сейчас будут разрезать))) ИМХО, конечно.
моей соседке по палате делали общий наркоз, но ее вроде эпидуральная не взяла.
Мне кажется, когда экстренно кесарят, то как раз предпочтительно общий наркоз - чтобы не терять драгоценное время на установку эпидуралки. Я имею ввиду, если совсем экстренно.
Анестезию ставят как-то очень быстро. Схватки останавливают, едут или идут в операционную и делают укол. И все)))
все равно, как бы ни было экстренно, надо же до операционной добежать, переодеться пациенту, врачу помыться и все такое.
Пеппероня Апотамкина
21.03.2012, 21:35
Привет, Маша:flower:
В группе в контакте врач писала, что на ввоз они будут закрыты с 26, но тебе лучше заранее туда позвонить и все узнать. А пк делают, по-моему, в 39 и 3
привет!
У меня 39,3 недели 25 числа + кладут на ДО раньше....
Спасибо, буду думать....
делается раньше, это точно, только вот насколько? принимать перестанут за неделю до закрытия:005:
вы позвоните в РД, а еще лучше на консультацию съездите, и вам все скажут точно)))
:flower:
Alexsandrovna
21.03.2012, 21:54
Девочки, всем привет!! Подскажите пожалуйста, в 17 можно заключить договор с акушерской и кого посоветуете и как вообще договариваться,! и еще вопросик а можно так например приехать самим со схватками и оплатить отдельный род.зал и рожать с мужем! или лучше договор заключать с дежурной бригадой? =)
Девочки, всем привет!! Подскажите пожалуйста, в 17 можно заключить договор с акушерской и кого посоветуете и как вообще договариваться,! и еще вопросик а можно так например приехать самим со схватками и оплатить отдельный род.зал и рожать с мужем! или лучше договор заключать с дежурной бригадой? =)
На самой первой странице этого топика красным цветом свежая информация (автор топа по просьбе девочек из-за одних и тех же повторяющихся вопросов отредактировал первый пост 04.03.2012 года) -почитайте. Также в топе огромное количество отзывов - читайте- выбирайте врача или акушерку по ним, звоните в роддом, Вас запишут на консультацию, едете знакомитесь - понравится - заключаете договор. Договора с дежурной бригадой не существует, дежурная примет Вас бесплатно по сертификату,, если в день Ваших родов роддом будет открыт на ввоз, а он часто закрывается из-за большого потока рожающих, при этом договор на роды гарантирует прием в роддом в любой день.
Мне делали эпидуралку когда между схватками было примерно 2 минуты. Анастезиолог просил говорить когда начинается схватка и останавливал свои действия на этот момент. И так несколько схваток. По идее он говорил, что так делать не желательно. Что нужно конечно делать ее когда между схватками больше времени.
Моей соседке по палате с эпидуралкой сделали ее как только первые схватки пошли и она спокойненько 4 часа пролежала в родилке читая книжку.
Сейчас я со своим врачом обсудила возможность эпидуралки сразу, как воды отойдут. Она сказала, что нет. Мы будем смотреть, как пойдут роды.
Зеленая_Мартышка
22.03.2012, 00:34
и еще вопросик а можно так например приехать самим со схватками и оплатить отдельный род.зал и рожать с мужем! или лучше договор заключать с дежурной бригадой? =)
почитайте топик, хотя бы первую страничку или страниц 10 последних))))
теоретически опция отдельной родилки в момент приезда есть, практически ее почти никогда не бывает, в роддоме постоянно аншлаг.
Сахарова
22.03.2012, 08:16
Согласна. раньше ведь ничего такого не было. и наши мамы и бабушки рожали без ЭА.
Девочки, при чем здесь раньше????
сейчас то есть....зачем возвращаться в непросвещенное прошлое,
ЕЩЕ РАНЬШЕ вообще лечили исключительно кровопусканием - и что??
а по поводу общего наркоза - не знаю ни одной девочки, и не видела ни одного отзыва, кому бы ставили при ЭКС общий наркоз. Конечно, такие найдутся, но их просто единицы по сравнению с эпидуральными.
Что же касается времени поставить эпидурал, то при нежелании его ставить (опять же со слов акушеров и врачей) это занимает около 30 минут, а при желании и возможности ставят быстренько, минут за 10. Вот такой двойной стандарт:))
Сахарова
22.03.2012, 08:20
Сейчас я со своим врачом обсудила возможность эпидуралки сразу, как воды отойдут. Она сказала, что нет. Мы будем смотреть, как пойдут роды.
А чем врач мотивировала свое нет? я тоже хотела бы обсудить вопрос обезболивания сразу, как только начнутся схватки.
Сигнатюр
22.03.2012, 09:04
а по поводу общего наркоза - не знаю ни одной девочки, и не видела ни одного отзыва, кому бы ставили при ЭКС общий наркоз. Конечно, такие найдутся, но их просто единицы по сравнению с эпидуральными.
Что же касается времени поставить эпидурал, то при нежелании его ставить (опять же со слов акушеров и врачей) это занимает около 30 минут, а при желании и возможности ставят быстренько, минут за 10. Вот такой двойной стандарт:))
Плохо смотрели. ;) При ЭКС только общим и пользуються и их не единицы,а большенство. У меня от начала наркоза и до того как извлекли ребёнка прошло 5 минут.
А это для общего ознакомления.(Спасибо девочке из топика про 13 роддом).
Вот, что нашла, простите, что много букв:008:
Эпидуральная анестезия
Эпидуральная анестезия заключается во введении анестетика в поясничную область спины между позвонками в эпидуральное пространство.
Преимущества:
Мать остается в сознании
Следовательно, исключается риск невозможности интубации или аспирации. Более того, многие роженицы желают оставаться в сознании во время кесарева сечения, что дает их супругам возможность присутствовать на операции и обоим получать удовольствие от рождения ребенка.
Относительная сердечно - сосудистая стабильность
Постепенное развитие обезболивания в этом случае способствует сохранению сердечно-сосудистой стабильности в отличие от гипертензивного (повышающего артериальное давление) ответа на индукцию (введение в наркоз, засыпание) при общей анестезии и гипотензивной (снижающей артериальное давление) реакции на быструю симпатическую блокаду, связанную со спинальной анестезией.
Относительное сохранение двигательной способности, несмотря на адекватное устранение чувствительности - преимущество над спинальной анестезией, особенно у больных с мышечной патологией, например, миопатией.
Исключение раздражения верхних дыхательных путей. В связи с этим эпидуральная анестезия более предпочтительна, чем общая у больных с бронхиальной астмой.
Большая длительность
При затянутом или осложненном оперативном вмешательстве использование продленной анестезии с помощью катетеризации эпидурального пространства позволяет растянуть ее на любой желаемый период. При необходимости эпидуральная анестезия, начатая по поводу родов, может быть продолжена на время выполнения кесарева сечения или послеродовой перевязки труб.
Послеоперационное обезболивание
Для послеоперационного обезболивания в эпидуральное пространство могут быть введены опиоиды (наркотические анальгетики – промедол, морфий).
Недостатки:
Опасность ошибочного внутрисосудистого введения
Не обнаруженное своевременно внутрисосудистое введение большой дозы местного анестетика может привести к развитию судорог и резкому снижению давления вследствие токсического действия на ЦНС и сердечно-сосудистую систему. Результатом такого осложнения может быть смерть матери или повреждение головного мозга.
Опасность неумышленного субарахноидального введения (введение обезболивающего препарата под паутинную оболочку спинного мозга)
В результате необнаруженного субарахноидального введения большой дозы местного анестетика, предназначенной для эпидуральной блокады, может развиться тотальный спинальный блок. Если при этом лечебные мероприятия запаздывают, возникают остановка дыхания и резкая гипотония, которые приводят к прекращению сердечной деятельности. Следовательно, в каждом случае до применения основной дозы местного анестетика должна вводиться тест - доза. Достаточно 2 минут ожидания, чтобы установить возможное возникновение субарахноидального блока. В любом случае введения местного анестетика, включая эпидуральную анестезию, необходимо иметь под рукой соответствующие средства для сердечно - легочной реанимации.
Технические трудности
Эпидуральная техника, по сравнению с общей или спинальной анестезией, является более сложной. Она зависит от тактильной чувствительности (грубо говоря золотые ручки или растущие не совсем оттуда откуда надо). Идентификация эпидурального пространства осуществляется не так отчетливо, как при спинальной анестезии, когда появление спинномозговой жидкости указывает на правильное расположение кончика иглы. В связи с этим частота неудач при эпидуральных блокадах выше, чем при спинальной анестезии. Просвет эпидурального пространства составляет только 5 мм. Неумышленная пункция твердой мозговой оболочки, которая встречается в 2% случаев, может приводить к сильным постпункционным головным болям.
Удлинение времени между введением в наркоз и началом операции. Требуется 10-20 минут от момента введения в наркоз (инъекции местного анестетика) до начала адекватной блокады. Таким образом, по сравнению с общей или спинальной анестезией, эпидуральная методика не может применяться, когда временной промежуток ограничен.
Неадекватное обезболивание в 17% случаев
При эпидуральной анестезии, особенно при высоких введениях анестетика в поясничной области, могут не блокироваться крестцовые нервы, что приводит к дискомфорту во время хирургических манипуляций на органах таза. Иногда неадекватность эпидуральной анестезии обусловлена боковым расположением катетера в эпидуральном пространстве, что может приводить к односторонней блокаде. Чтобы удостовериться в адекватности двухстороннего обезболивания перед началом операции, чувствительность обеих половин тела должна быть проверена при помощи булавочных уколов. В случае односторонней блокады катетер медленно подтягивают на 1 - 2 см и повторно вводят местный анестетик.
Неврологические осложнения
При наличии опыта и достаточной бдительности серьезные неврологические осложнения, например, повреждения конского хвоста (пучок спинномозговых нервов), должны быть исключены. Изолированное повреждение нервного корешка, как результат эпидуральной анестезии, может быть следствием прямой травматизации иглой или катетером.
Роль
В 90-е годы по причинам, которые будут обсуждены ниже, при кесаревом сечении эпидуральная анестезия будет, в основном, вытеснена спинальной. В настоящее время эпидуральная анестезия показана в двух случаях. Во - первых, когда эпидуральный катетер был уже установлен, например, больная находилась в родах и методика эпидуральной анестезии была опробована как безопасная и эффективная. Во - вторых, при высоком акушерском риске, например, тяжелой преэклампсии, когда существует потребность в мягком изменении артериального давления (АД).
Сигнатюр
22.03.2012, 09:04
Спинальная анестезия
Спинальная (спинномозговая) анестезия заключается во введении анестетика в поясничную область спины между позвонками в подпаутинное пространство. При этом, в отличие от эпидуральной анестезии, требуется прокол плотной оболочки, окружающей спинной мозг (игла вводится несколько глубже, чем при эпидуральной анестезии).
Преимущества:
Превосходное обезболивание
Быстрое начало
В период подготовки к операции, не позднее, чем через 2 минуты от начала анестезии может быть начата обработка брюшной стенки.
Более легкое исполнение
Спинальная анестезия, по сравнению с эпидуральной или общей, является более легкой в исполнении благодаря возможности точно определить конечный ориентир введения иглы.
Отсутствие системной токсичности
В отличие от эпидуральной анестезии при ошибочном внутрисосудистом введении дозы местного анестетика токсические реакции со стороны ЦHC или сердечно - сосудистой системы, как правило, не возникают. В этом плане применение спинальной анестезии более безопасно, чем эпидуральной.
Недостатки:
Ограниченная продолжительность действия
При однократном спинальном введении длительность блокады ограничена свойствами анестетика (адекватное обезболивание в течение 2 часов, т.е. интервала, который обычно перекрывает потребности во времени при кесаревом сечении).
Резкое начало действия и выраженная степень снижения артериального давления. Этот недостаток может быть нивелирован с помощью мер профилактики.
Постпункционная головная боль
Частота постпункционной головной боли варьирует в различных лечебных учреждениях от 2% до 24% в зависимости от популярности метода и опыта сотрудников. Низкая или умеренная степень выраженности головной боли (продолжительностью 1-3 дня) не имеет существенного значения. Только сильно выраженная постпункционная головная боль является важной, потому что она длится в течение многих дней и месяцев, приводит к утрате трудоспособности.
Неврологические осложнения
а) При анестезии с однократным введением
Использование стерильного инструментария, высокоочищенных местных анестетиков и вспомогательных препаратов, хороших игл обеспечивает профилактику таких серьезных осложнений, как бактериальный или химический менингит.
б) При продленной спинальной анестезии
В качестве опасного неврологического осложнения этой методики описано повреждение конского хвоста. Его причины объясняют:
1) Ошибочным расположением катетера, в результате чего требуются избыточные дозы концентрированного раствора местного анестетика, что может привес ти, в конечном итоге, к длительной остаточной блокаде нижних поясничных и крестцовых нервов.
2) Интраспинальным положением катетера, что чревато непосредственной травматизацией спинного мозга за счет его растяжения или разрыва вводимым объемом препарата. Для предотвращения подобного грозного осложнения следует помнить, что если рассчитанная общая доза местного анестетика оказалась недостаточной, чтобы вызвать ожидаемый блок, необходимо отказаться от последующих инъекций, катетер следует ввести повторно или предпочесть методику одномоментной спинальной анестезии или другую форму анестезии.
Роль
С учетом достоинств, указанных выше, мы считаем, что спинальная анестезия является лучшей техникой для кесарева сечения. Правильная оценка недостатков метода, профилактика осложнений, а в случаях их развития - адекватное и своевременное лечение являются важными дополнениями к высказанному утверждению. В нашем центре все операции кесарева сечения проводятся под спинальной анестезией за исключением:
Общая анестезия используется в случаях внутриутробной гипоксии плода или при наличии противопоказаний для регионарной анестезии (например, дородовое кровотечение, выраженная кардиальная патология, особенно заболевания сердца с цианозом, повышенное внутричерепное давление). Преждевременная отслойка плаценты, диагносцированная ультразвуковым исследованием, которая может предшествовать серьезному кровотечению, является противопоказанием к спинальной анестезии.
Эпидуральная анестезия применяется в случаях, когда для предшествующего периода родов уже использовалась адекватная (достаточная) эпидуральная блокада.
Сигнатюр
22.03.2012, 09:06
Общая анестезия
Общая анестезия заключается в медикаментозном воздействии на роженицу с целью полной потери ей чувствительности и сознания.
Преимущества:
Легче переносится матерью, метод при правильном применении обеспечивает полное обезболивание.
Быстрое введение в наркоз. Следовательно, операцию можно начать незамедлительно, что является особенно важным в случаях угрожаемых состояний плода.
Превосходные условия для операции. Полное мышечное расслабление и отсутствие сознания у роженицы обеспечивают хорошие условия для работы хирурга.
Стабильность сердечно - сосудистой системы. По сравнению со спинальной и эпидуральной анестезией, как правило, не бывает снижения давления, предшествующего моменту родов, поэтому общая анестезия является методом выбора для выполнения кесарева сечения на фоне угрожаемых состояний плода и тяжелой сердечной патологии матери.
Более легкая и чаще практикуемая в операционных техника, чем спинальная или эпидуральная анестезия. По сравнению с методами спинальной или эпидуральной (вместе обе методики называются регионарной анестезией далее по тексту) анестезии, общей анестезии отдают предпочтение большее число анестезиологов.
Недостатки:
Риск невозможности произвести интубацию трахеи (поставить одноразовую пластиковую трубочку в трахею и подключить роженицу к аппарату искусственного дыхания) по разным причинам.
Гипоксия (недостаток кислорода) у рожениц нарастает быстрее из-за сниженной емкости легких и более высокой потребности в кислороде, связанной с повышенным обменом веществ в условиях родового стресса.
Риск аспирации (попадания в легкие желудочного содержимого)
Обычно связан с трудностью или невозможностью быстрой защиты дыхательных путей.
Повышение давления и учащение частоты сердечных сокращений в ответ на попытку подключения к системе искусственной вентиляции легких.
Угнетение ЦНС новорожденного
Общие анестетики в различной степени проникают через плацентарный барьер, что чревато развитием депрессии ЦНС плода и новорожденного. Это имеет особое значение в случаях недоношенности или в ситуациях, когда удлиняется промежуток времени между введением в наркоз и родоразрешением (например, у больных с выраженным ожирением или при имевшихся ранее кесаревых сечениях или других полостных операций, когда можно ожидать развития спаечной болезни брюшной полости). Однако, благодаря использованию современных анестезиологических препаратов в акушерстве угнетение ЦНС новорожденного стало минимальным и непродолжительным, при правильном подборе препаратов оно не имеет серьезных последствий и не должно быть сдерживающим фактором для применения общей анестезии.
Роль
Таким образом, общая анестезия показана:
В случаях, когда необходимо быстрое родоразрешение, например, при угрожающих состояниях плода.
В случаях, когда регионарная анестезия противопоказана, например, в связи с кровотечением.
В случаях, когда регионарная анестезия невозможна из-за патологического ожирения или обширной операции на позвоночнике.
В случаях, когда роженица отказывается от регионарной анестезии.
А я балда думала что эпидуральная и спинальная - это одно и тоже! Просто мы "чайники" кто не владеет мед. терминами по разному ее называем.
А чем врач мотивировала свое нет? я тоже хотела бы обсудить вопрос обезболивания сразу, как только начнутся схватки.
Сказала, что просто так без показаний ее сейчас стараются не делать (как это было 9 лет назад когда я рожала первого). Что если без нее можно обойтись, то лучше не делать. Что будет смотреть по ходу родов, если посчитает, что она нужна, то без вопросов сделает, при чем бесплатно. Если я закачу истерику, что она мне нужна срочно и не обходима иначе я рожать отказываюсь:)) сказал, что тоже сделает, но платно.
Девочки, при чем здесь раньше????
сейчас то есть....зачем возвращаться в непросвещенное прошлое,
ЕЩЕ РАНЬШЕ вообще лечили исключительно кровопусканием - и что??
Писала уже (в этом году, точно не помню когда), что у меня было ЭКС и был общий наркоз, а все по тому что роды вызывали, шейка плохо раскрывалась и были жуткие схватки поставили ЭА(бесплатно,был договор с врачом) с ней была часа 3 может меньше, потом решили кесарить на операционном столе вели дозу чтобы начать операцию,а она не действует..в начале Янкевич думала,что я шучу,но после того как я подняла ногу, она приказала анестезиологу выключить мне голову, очнулась уже когда завозили в ПИТ, на мой вопрос зачем мне сделали общий был один ответ медлить и разбираться почему ЭА не подействовала не было времени счет шел на минуты.
Мое мнение ее плохо поставили еще на схватках, я это говорила анестезиологу,но он меня проигнорировал...Очень жалею что был общий хотела видеть малыша, а не спустя сутки после родов.Но в моей ситуации был риск поэтому я благодарна врачу что вовремя сделали ЭКС не зависимо какая была анестезия.От общего отошло быстро,потрясло правда не много, но это ерунда по сравнению с тем что могло бы быть
Зеленая_Мартышка
22.03.2012, 12:53
Плохо смотрели. ;) При ЭКС только общим и пользуються и их не единицы,а большенство. У меня от начала наркоза и до того как извлекли ребёнка прошло 5 минут.
Не только общим )))) мне не делали общий наркоз. Спинальная анестезия. И тоже 5 минут от начала операции до показа мне малыша.
Хотя я была уверена до Вашего текста, что спинальная и эпидуральная - это разные названия одного и того же)))
У меня тоже ЭКС под спинальной, и тоже 5 минут примерно на всё про всё ушло :)
Не приятные ощущения, когда наркоз отходит - колотило меня сильно часа 2, мёрзла жутко. А потом всё прошло.
Девочки, так при кесарево и НУЖНО извлечь ребенка очень быстро. за несколько минут! При любом виде анестезии.
Зеленая_Мартышка
22.03.2012, 14:25
Девочки, так при кесарево и НУЖНО извлечь ребенка очень быстро. за несколько минут! При любом виде анестезии.
так никто ж не против))) но, наверно, это сложно сделать медленно)) разрез есть, можно извлекать))) а долго открытый разрез никто не будет держать просто так)))
Не приятные ощущения, когда наркоз отходит - колотило меня сильно часа 2, мёрзла жутко. А потом всё прошло.
мне было смешно очень, потому что меня трясло всю))) мне муж ребенка дает, а у меня руки дергаются))) но нас всех двумя одеялами накрывали
2 Mashki
22.03.2012, 14:31
Мне очень понравилось в 17 РД. Рожала 3 года назад со своим врачом Новиковой А.В. Это были вторые роды, конечно, как всегда чувствительные и я клялась, что больше никогда в жизни!!! :010:
И вот в мае снова собираюсь за третьей девочкой в 17 роддом к Новиковой. Держите за меня кулаки.
Сигнатюр
22.03.2012, 15:11
Не только общим )))) мне не делали общий наркоз. Спинальная анестезия. И тоже 5 минут от начала операции до показа мне малыша.
Хотя я была уверена до Вашего текста, что спинальная и эпидуральная - это разные названия одного и того же)))
Девочки, скажите пожалуйста как у вас было? Шли ЕР с эпидуралкой, а потом ЭКС ? или шли ЕР без эпидуралки, а потом было принято решение о ЭКС и стали ставить эпидуралку?
Вот у меня было самое начало родов, поставили КТГ и прокололи пузырь, увидели все нехорошие признаки и сразу сразу на каталку и в операционную, общий наркоз, ЭКС , но ребёнка всё равно не спасли. Кстате у меня есть знакомые, у которых тоже потеряли детишек, так сценарий такой же и не одной не делали спиналку или эпидуралку, всё под общим.
Пеппероня Апотамкина
22.03.2012, 15:20
Девочки, скажите пожалуйста как у вас было? Шли ЕР с эпидуралкой, а потом ЭКС ? или шли ЕР без эпидуралки, а потом было принято решение о ЭКС и стали ставить эпидуралку?
.
у меня шли ЕР 15 часов, потом стало падать сердцебиение ребенка, повезли в операционную, пришел анестезиолог, просил про наркоз. Я сказала, что хочу общий, т.к. мне казалось, что это бытсрее, но он сказал, что спиналка лучше и сделали ее при ЭКС.
Ой, только 18 роддом был....
Зеленая_Мартышка
22.03.2012, 16:00
.
у меня было ЕР без эпидуралки, а потом ЭКС под спинальной анестезией. но у меня не было угрозы жизни ребенка.
У меня начались ЕР, сразу сильные и частые схватки, внизу, пока оформлялась, воды были еще светлые, наверху в родилке (минут через 40 примерно), уже с меконием, раскрытие - 6 см...... мой врач поставил КТГ, увидел, что малыш себя не очень хорошо чувствует, и принял решение кесарить (я, честно говоря, рада этому была :) ), пешочком довели меня до операционной, поставили спиналку (других вариантов не предлагали, но я бы отказалась от общего, боюсь я его), в 19:40 операция началась, в 19:41 малыша показали мне :) Всё обошлось (тьфу тьфу тьфу).
Я потом спрашивала у доктора своего, как долго я бы еще рожала, если бы всё было хорошо. Он ответил, что я рожала замечательно, рожала бы еще часа 2-3, что он поставил бы мне эпидуралку, и я бы родила легко за полтора часа........
Офтальмоля
22.03.2012, 16:05
Девы,ну ЭА-это же не пилюлю обезболивающую принять.Это мед.инвазивная манипуляция,которая имеет осложнения,поэтому здравомыслящий врач применит её ПО ПОКАЗАНИЯМ,а не просто потому,что вам хочется рожать с комфортом.
2 Mashki
22.03.2012, 16:19
Девы,ну ЭА-это же не пилюлю обезболивающую принять.Это мед.инвазивная манипуляция,которая имеет осложнения,поэтому здравомыслящий врач применит её ПО ПОКАЗАНИЯМ,а не просто потому,что вам хочется рожать с комфортом.
Абсолюютно верно!
Для любой анестезии есть свои показания и противопоказания. Обсуждение типа мне сделали это, а мне то, да не то, бессмысленно, тк без медицинского образования (даже прочитав что-то в интернете) этого просто не понять.
В жизни не бывает так, что бы все спокойно рожали здоровых детей. НЕТ! Есть патология беременности, есть патология плода, есть патология, которая проявляется только в родах. Это тысячи нюансов. Конечно бывают врачебные ошибки, которые никто не отменял.
Каждые роды очень индивидуальны.
А роддом хороший и процент КС у них не большой, что говорит о правильности ведения родов.
Сахарова
22.03.2012, 16:22
Ну и что, что инвазивная, ну и что, что манипуляция, а я не хочу страдать. В первых родах настрадалась так, что потом года 1.5 не могла от нервов избавиться, из-за жутчайшей боли в родах совсем с катушек нервная система слетела, при малейшем стрессе - трясло меня как тростину. Совсем у меня болевой порог низкий - я уже на 1-м см раскрытия была готова с окна((
Считаю, что имею право на обезболивание теперь полное. Это ж мое личное право, никому не навязываю ЭА, не хотите не делайте. А я хочу;) И комфорт здесь ну совершенно ни при чем..
Сахарова
22.03.2012, 16:26
Вот у меня было самое начало родов, поставили КТГ и прокололи пузырь, увидели все нехорошие признаки и сразу сразу на каталку и в операционную, общий наркоз, ЭКС , но ребёнка всё равно не спасли. Кстате у меня есть знакомые, у которых тоже потеряли детишек, так сценарий такой же и не одной не делали спиналку или эпидуралку, всё под общим.
странно, что вы пишете про общий наркоз, у меня наоборот 4 знакомые рожали КС. и всем ставили эпидурал, общий наркоз, врачи говорили поставят, только ежели есть противопоказания (типа вот грыжа, девочка тут писала). Общий наркоз, это 5 лет жизни долой.
Сигнатюр
22.03.2012, 16:32
странно, что вы пишете про общий наркоз, у меня наоборот 4 знакомые рожали КС. и всем ставили эпидурал, общий наркоз, врачи говорили поставят, только ежели есть противопоказания (типа вот грыжа, девочка тут писала). Общий наркоз, это 5 лет жизни долой.
Угроза жизни ребёнка--это прямое показание на общий наркоз, там иногда время идёт на секунды. А уж в такой ситуации о своей жизни и о том что он 5 лет жизни отнимет, уж поверьте мне в самый последний момент думаешь и вообще об этом не думаешь.
Кстате, в Колпино только общий наркоз.
Здравствуйте, девочки подскажите , а общий наркоз делают в этом роддоме?и ели да, то в каких случаях?
Сигнатюр
22.03.2012, 16:36
Здравствуйте, девочки подскажите , а общий наркоз делают в этом роддоме?и ели да, то в каких случаях?
Делают. Сам выбираешь( по крайней мере в 2010 году так было).
Сигнатюр
22.03.2012, 16:51
у меня шли ЕР 15 часов, потом стало падать сердцебиение ребенка, повезли в операционную, пришел анестезиолог, просил про наркоз. Я сказала, что хочу общий, т.к. мне казалось, что это бытсрее, но он сказал, что спиналка лучше и сделали ее при ЭКС.
Ой, только 18 роддом был....
у меня было ЕР без эпидуралки, а потом ЭКС под спинальной анестезией. но у меня не было угрозы жизни ребенка.
У меня начались ЕР, сразу сильные и частые схватки, внизу, пока оформлялась, воды были еще светлые, наверху в родилке (минут через 40 примерно), уже с меконием, раскрытие - 6 см...... мой врач поставил КТГ, увидел, что малыш себя не очень хорошо чувствует, и принял решение кесарить (я, честно говоря, рада этому была :) ), пешочком довели меня до операционной, поставили спиналку (других вариантов не предлагали, но я бы отказалась от общего, боюсь я его), в 19:40 операция началась, в 19:41 малыша показали мне :) Всё обошлось (тьфу тьфу тьфу).
Я потом спрашивала у доктора своего, как долго я бы еще рожала, если бы всё было хорошо. Он ответил, что я рожала замечательно, рожала бы еще часа 2-3, что он поставил бы мне эпидуралку, и я бы родила легко за полтора часа........
Короче как я понимаю, что ЭКС бывает разное , а иногда просто перестраховка. Вот из за этого зависит и какой наркоз будут применять. Всё же спинальный и эпидуральный долше по времени ставиться. Я помню мне общий поставили и резать начали, я ещё даже боль почувствовала(((
Кстате в 2010 году у меня было типо ЭКС и делали операцию под спиналкой. Вечером с анестезиологом выбрали, утром ещё поговорили, потом ждали когда операционную в порядок приведут, а я лежала в коридорчике на каталке и рассматривала РО........
Alexsandrovna
22.03.2012, 16:56
Девочки здравствуйте!!! Есть ли у кого нибудь номер телефона Бурмистровой Ирины Алексеевны! Если есть можете пожалуйста выслать телефон в личку!))
Люличкин
22.03.2012, 16:59
+мульон, пусть мне будет в 10 раз больно, но ЭА я буду делать только по показаниям врачей....
Девочки, подскажите пожалуйста, что нужно брать с собой в этот РД в родилку. Документы и обменку это понятно, а из вещей что??
SEKA2704
22.03.2012, 20:05
Девочки, подскажите пожалуйста, что нужно брать с собой в этот РД в родилку. Документы и обменку это понятно, а из вещей что??
вот здесь подробно написано http://vk.com/topic-4623644_7905742
или здесь еще http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=245&func=view&id=43&catid=6
Мамашкабуд
22.03.2012, 20:18
я заключала договор с акушеркой Бурмистровой, приехала с схватками на своей машине, попала в отдельный род.зал (очень просила об этом), рожала с мужем=) все понравилось
а договариватьс просто - я узнала телеон акушерки, спросила, с какими врачами она работает, выбрала врача, записалась на прием, ну и, собственно, меня и взяли=)
Мамашкабуд
22.03.2012, 20:20
Мне делали эпидуралку когда между схватками было примерно 2 минуты. Анастезиолог просил говорить когда начинается схватка и останавливал свои действия на этот момент. И так несколько схваток. По идее он говорил, что так делать не желательно. Что нужно конечно делать ее когда между схватками больше времени.
Моей соседке по палате с эпидуралкой сделали ее как только первые схватки пошли и она спокойненько 4 часа пролежала в родилке читая книжку.
мне делали эпидуралку, когда схватки шли без остановки((( но они развились очень стремительно, по пути в роддом, эпидуралку поставили без проблем, правда, я так извивалась, что держали меня человек 5)=)
Мамашкабуд
22.03.2012, 20:24
в роддоме список дают, где указано,что с собой брать.
а вообще - вода, ночнушка,тапочки резиновые, вещички для ребенка=)
Зеленая_Мартышка
22.03.2012, 21:12
Короче как я понимаю, что ЭКС бывает разное , а иногда просто перестраховка. Вот из за этого зависит и какой наркоз будут применять. Всё же спинальный и эпидуральный долше по времени ставиться. Я помню мне общий поставили и резать начали, я ещё даже боль почувствовала(((
Кстате в 2010 году у меня было типо ЭКС и делали операцию под спиналкой. Вечером с анестезиологом выбрали, утром ещё поговорили, потом ждали когда операционную в порядок приведут, а я лежала в коридорчике на каталке и рассматривала РО........
какое-то не экстренное КС получается)))
хотя, конечно, читать на форуме, кому какой ставили наркоз - смысла нет))) все равно всех подробностей про каждую не узнаешь, поэтому точно узнать, какое будет решение в твоем случае - никак))
Сейчас не выбираешь, во всяком случае мне выбора при ПКС (осенью 2011) не предоставили, ко мне анестезиолог пришел вечером перед утренней операцией и объяснил что будут делать спиналку - без вариантов, я расспрашивала про противопокзания к ней - у меня их нет как мы с ним выяснили, мой сколиоз не противопоказание.
.... а я лежала в коридорчике на каталке и рассматривала РО........
Я ножками притопала в операционную с ДО, но кесарево плановое, хотя общалась я тут с девочкой перед своим ПКС, ей в 2010 году его делали - ее привезли на каталке, сказали ножками не положено:073::)).
Сигнатюр
22.03.2012, 22:42
Я ножками притопала в операционную с ДО, но кесарево плановое, хотя общалась я тут с девочкой перед своим ПКС, ей в 2010 году его делали - ее привезли на каталке, сказали ножками не положено:073::)).
Вот и мне сказали не положено:)) и на ДО взяли комплект чистого белья, застелили каталку,спустили на этаж ниже, переложили на их каталку с чистым бельём и уехали))) Я с ними долго прикалывалась по этому поводу и что я вообще то не инвалид и вообще не в родах.
Сигнатюр
22.03.2012, 22:47
какое-то не экстренное КС получается)))
Абсолютно не экстренное, я в понедельник знала, что кесарить будут в среду. А почему типо ЭКС, так это из за того, что с 2010 года все родома стали бороться за ЕР, но я извените к кесареву готовилась с сентября 2008 года и для меня было даже слово ЕР не приемлемо. Вот и получилось по бумагам, что типо ЭКС.
Офтальмоля
22.03.2012, 22:51
Ну и что, что инвазивная, ну и что, что манипуляция, а я не хочу страдать. В первых родах настрадалась так, что потом года 1.5 не могла от нервов избавиться, из-за жутчайшей боли в родах совсем с катушек нервная система слетела, при малейшем стрессе - трясло меня как тростину. Совсем у меня болевой порог низкий - я уже на 1-м см раскрытия была готова с окна((
Считаю, что имею право на обезболивание теперь полное. Это ж мое личное право, никому не навязываю ЭА, не хотите не делайте. А я хочу;) И комфорт здесь ну совершенно ни при чем..
А Вы за свои деньги готовы подписаться под тем,что снимаете ответственность с врача?Мол,знаю,что показаний нет,знаю о ходе манипуляции и возможных осложнениях,но хочу и за любые последствия ЭА несу ответственность единолично?Просто потом в соседних топиках,Комитетах здравоохранения,судах начинается выливание грязи и поминания плохим словом за ЭА,потому что "встать полгода не могла с кровати,ноги отнимались,до сих пор к остеопату хожу"...Вы ж,чай,не к портнихе пришли:я хочу,а ты сделай.Не обязан врач делать что либо по желанию пациента,а обязан делать по показаниям.
Почитайте топик хотя бы за этот год, обсуждалось уже не раз.. А так на ваш вопрос-общий делают,если есть противопоказания к спиналке и ЭА..в моем случаи ЭА почему то не взяла,время шло на минуты (было не до выяснений почему на схватках она работала,а в операционной перестала) могли бы потерять обоих или кого то одного, только поэтому сделали общий
вот здесь подробно написано http://vk.com/topic-4623644_7905742
или здесь еще http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=245&func=view&id=43&catid=6
Спасибо огромное :flower::flower::flower:
Сахарова
23.03.2012, 11:45
А Вы за свои деньги готовы подписаться под тем,что снимаете ответственность с врача?Мол,знаю,что показаний нет,знаю о ходе манипуляции и возможных осложнениях,но хочу и за любые последствия ЭА несу ответственность единолично?Просто потом в соседних топиках,Комитетах здравоохранения,судах начинается выливание грязи и поминания плохим словом за ЭА,потому что "встать полгода не могла с кровати,ноги отнимались,до сих пор к остеопату хожу"...Вы ж,чай,не к портнихе пришли:я хочу,а ты сделай.Не обязан врач делать что либо по желанию пациента,а обязан делать по показаниям.
Да, готова, в этом роддоме хорошие анестезиологи с большим опытом работы.
Вот тут писали про общий наркоз, эпидурал и спиналку. Ну не просто так в этом роддоме всем делают КС под эпидуралом, потому как последствий после него гооооораздо меньше, чем, например, после общего. От общего вообще можете не проснуться запросто, и тогда некому будет никакие жалобы писать.
а по поводу последствий - от прививок, например, ребенок может умереть, и об этом тоже топики пишут. Или смерть собсвенного ребенка - это ли не сильнейшая мотивация, например, не делать прививку по крайней мере в ближайший месяц.
Дак нет же, мамочка себя обезопасит, эпидурал ставить не буду, ножки мои вдруг отнимутся, А потом стоит за прививочкой малышу))), опять же подписывая бумаги о согласии.
Даже от обычного укола могут быть осложнения.
Я делаю выбор сама - делать мне эпидурал, ставить ли ребенку прививки и еще много чего другого.
А врач сделает эпидурал по желанию пациентки (пуская платно) , и я считаю это нормальным и правильным (хотя он и не портниха, конечно)!!!! Я лично считаю, что мой болевой порог - является прямым показанием к эпидуралу.
Сахарова
23.03.2012, 12:04
вот дословне слова врача этого роддома в феврале 2011 года:
"В нашем роддоме ОБЩИЙ наркоз "на выбор" Вам не предложат - более опасен для Вас и для малыша. Будет спиномозговая анестезия"
Люличкин
23.03.2012, 12:46
Вот тут писали про общий наркоз, эпидурал и спиналку. Ну не просто так в этом роддоме всем делают КС под эпидуралом, потому как последствий после него гооооораздо меньше, чем, например, после общего. От общего вообще можете не проснуться запросто, и тогда некому будет никакие жалобы писать.
а по поводу последствий - от прививок, например, ребенок может умереть, и об этом тоже топики пишут. Или смерть собсвенного ребенка - это ли не сильнейшая мотивация, например, не делать прививку по крайней мере в ближайший месяц.
Дак нет же, мамочка себя обезопасит, эпидурал ставить не буду, ножки мои вдруг отнимутся, А потом стоит за прививочкой малышу))), опять же подписывая бумаги о согласии.
Я делаю выбор сама - делать мне эпидурал, ставить ли ребенку прививки и еще много чего другого.
А врач сделает эпидурал по желанию пациентки (пуская платно) , и я считаю это нормальным и правильным (хотя он и не портниха, конечно)!!!! Я лично считаю, что мой болевой порог - является прямым показанием к эпидуралу.
Так вас никто не отговаривает, хотите делайте, просто предупредили о последствиях...не такая уж эта анастезия безвредная многие потом со спиной мучаются!
я-лелешна
23.03.2012, 13:00
Так вас никто не отговаривает, хотите делайте, просто предупредили о последствиях...не такая уж эта анастезия безвредная многие потом со спиной мучаются!
Юля, привет, ты у кого рожать собираешься???
Сахарова
23.03.2012, 13:37
Ну ежели, вы не отговариваете, не надо за других говорить,
тут девочки очень даже активно развернули антипропаганду ЭА...
А о показаниях или противопоказаниях я и сама могу прочитать, и с доктором еще не раз посоветуюсь на этот счет, и ничьего совета, кстати, не спрашивала на форуме))
Многие очень любят просто так посоветовать ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО - типа,
- а вы готовы к последствиям, - вы же не к портнихе пришли, - комфорта ей видите ли захотелось.
Всем есть до всего дела, как всегда у нас)):028:
У меня серьезное искривление, думала, что ни за что не пойду на ЭА, но когда врач сама позвал анастезиолога, сильно не сопротивлялась)) Все обошлось, а рожать, конечно, было легче)) Ес-но, мне повезло. Просто хочу сказать, что не все может сложиться так, как вы настроитесь до родов.
SEKA2704
23.03.2012, 14:57
Спасибо огромное :flower::flower::flower:
не за что) обращайтесь. наверно с вами увидимся там:)) срок почти одинаковый:support::)
Я лично считаю, что мой болевой порог - является прямым показанием к эпидуралу.
Да, анестезиологи опытные, отчасти именно из-за них я шла в этот роддом на ПКС, в других роддомах таких опытных по спинальной анестезии - единицы или вообще нет- делают только эпидуралку или общий, да и то предпочитая по старинке общий без выбора. НО я то шла на спинальную анестезию, это не эпидуральная с катетером из спины в родах, это совсем другое, в этом роддоме делают именно спинальную при КС - любом экстренном или плановом, а не эпидуральную как опять же во многих других роддомах. Кесарят под эпидуральной только, если уже при ЕР её поставили и возникла ситуация ЭКС. Осложнений от ЭА больше, чем от спинальной, Вам решать конечно если не будет в родах к ней показаний, а только желание и хорошо если врач тоже посчитает возможным поставить ее и на дальнейшей род. деятельности это не отразится, ну и девочек лежащих после ЭА с сильнейшими гол. болями или спинными - предостаточно там.
Офтальмоля
23.03.2012, 16:31
Ну ежели, вы не отговариваете, не надо за других говорить,
тут девочки очень даже активно развернули антипропаганду ЭА...
А о показаниях или противопоказаниях я и сама могу прочитать, и с доктором еще не раз посоветуюсь на этот счет, и ничьего совета, кстати, не спрашивала на форуме))
Многие очень любят просто так посоветовать ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО - типа,
- а вы готовы к последствиям, - вы же не к портнихе пришли, - комфорта ей видите ли захотелось.
Всем есть до всего дела, как всегда у нас)):028:
Господь с Вами!!!Какая пропаганда?делать нечего мне,кроме,как за других думать?Делайте Вы,что хотите.А поинтересовалась Вашей готовностью брать на себя ответственность исключительно в ознакомительных целях.
У меня показание к ЭА было простое - врач (Баранова) позвала анестезиолога со словами "Надо подколоть, а то она нам не дает шейку вручную раскрывать. А без раскрытия я только ночью домой попаду".
Так что некоторые врачи могут сами за вас решить, это у вас показания к ЭА или это у них показания к ЭА.
У меня показание к ЭА было простое - врач (Баранова) позвала анестезиолога со словами "Надо подколоть, а то она нам не дает шейку вручную раскрывать. А без раскрытия я только ночью домой попаду".
Так что некоторые врачи могут сами за вас решить, это у вас показания к ЭА или это у них показания к ЭА.
:010:
Estrella
24.03.2012, 00:35
Совсем у меня болевой порог низкий - я уже на 1-м см раскрытия была готова с окна((
Соглашусь с вами. Я вот так попала на третьих родах (опытная, ага...), схватки были такие болезненные, просто дико, что я не могла их продышать абсолютно. Тоже готова была с окна, я вас понимаю. Спасибо врачу, что согласилась сделать эпидуралку. И, кстати, по закону они обязаны это делать -- максимально обеспечивать снятие боли пациенту.
Осенняя***
24.03.2012, 12:01
А я полгода не могла удержаться от слез, вспоминая родовую боль Впечатлило, однако :(
Соглашусь с вами. Я вот так попала на третьих родах (опытная, ага...), схватки были такие болезненные, просто дико, что я не могла их продышать абсолютно. Тоже готова была с окна, я вас понимаю. Спасибо врачу, что согласилась сделать эпидуралку. И, кстати, по закону они обязаны это делать -- максимально обеспечивать снятие боли пациенту.
Тоже с болевым порогом какая-то фигня. Также не смогла дышать после раскрытия 3 см, получалось что наоборот старалась не дышать. При это 3 см так и было 3 часа подряд при долбящих схватках.
Бесят всякие высказывания, что типа ЭА вредно и о ребенке не думаете и ты пы.
У меня 100 пудов было бы КС если бы не ЭА. А так красота - полное раскрытие через час. И я не отдыхала, наслаждаясь ЭА, наоборот, началась та самая тяжелая работа, которую без ЭА выполнить было нереально.
Вы девочки прежде чем судить, сами переживите сначала нечто подобное...
У кого-то организм такой, что и в поле нормально родят, НЕ ВСЕМ ТАК ПОВЕЗЛО.
машустрик
24.03.2012, 12:28
А я полгода не могла удержаться от слез, вспоминая родовую боль Впечатлило, однако :(
Тоже с болевым порогом какая-то фигня. Также не смогла дышать после раскрытия 3 см, получалось что наоборот старалась не дышать. При это 3 см так и было 3 часа подряд при долбящих схватках.
Бесят всякие высказывания, что типа ЭА вредно и о ребенке не думаете и ты пы.
У меня 100 пудов было бы КС если бы не ЭА. А так красота - полное раскрытие через час. И я не отдыхала, наслаждаясь ЭА, наоборот, началась та самая тяжелая работа, которую без ЭА выполнить было нереально.
Полностью соглашусь!!Я до родов была ярая противница эпидуралки, но когда начались реальные схватки, а от боли просто дышать не можешь, я тут же изменила свое мнение(стала просить об эпидуралке, не поставили, так как встал вопрос о кесарево).Роды у всех протекают по разному, но терпеть адскую боль я считаю не правильно, в родах работать надо, ребенку помогать родиться, а при сильной боли мозги плывут. Не в 18 веке все таки живем, и если бы эпидуралка была бы действительна вредна для малыша ее бы в акушерстве запретили. А то что проблемы могут быть со спиной, так простите при любом неудачном уколе могут проблемы, тут уж на анестезиолога надо положиться.
PS: мои роды закончились ЭКС и спинальная анастезия на меня не подействовала, поставили общий в итоге наркоз. Главное результат я и малышка моя прекрасно себя чувствовали после родов.
Дашута82
24.03.2012, 14:23
все правильно, если хотите , то делайте!!!другой разговор, что вам даже за деньги могут не сделать...меня всегда поражали такие разговоры, уже родивших, главное:)что какая же вы бла бла, не думаете о ребенке, думаете о себе....да любая еще не родившая мамочка будет думать о болях в родах и будет думать, как их уменьшить и это нормально!!!!!!мне делали эпидурал, но у меня повышенное давление, кстати не очень то и сильно 130х95 было, ну максимум 135х95...и мне моя врач сразу сказала, что у меня показания к бесплатному эпидуралу, да да , она называла именно эпидурал, вообщем мне его делали))))удачи вам и не слушайте никого!!!!
Дашута82
24.03.2012, 14:28
ага, а еще такое пишут, которым так и не сделали обезболевание и они считают раз они мучались, то другие тоже должны!!
Сахарова
24.03.2012, 20:23
Господь с Вами!!!Какая пропаганда?делать нечего мне,кроме,как за других думать?Делайте Вы,что хотите.А поинтересовалась Вашей готовностью брать на себя ответственность исключительно в ознакомительных целях.
ну и отлично, просто слишком настойчиво поинтересовались :))и слишком какие-то у вас негативно выраженные ознакомительные цели, не к чему такая категоричность .. ну да ладно...
спасибо за многие мнения, кстати, и за поддержку моральную тоже)))))
в понедельник еду к врачу в роддом, и как раз у нее уточню все нюансы.
А в родах действительно может все быть непредсказуемо, но я моральна ко всякому исходу готова, и к КС тоже - т.к. у меня варикоз промежности и всякое может произойти..(((
Девочки, никто в РД не звонил по поводу сдвига графика проветривания?
Сигнатюр
25.03.2012, 01:04
Девочки, никто в РД не звонил по поводу сдвига графика проветривания?
Сдвигаеться толко площадка на Вавиловых. На Леснозаводской всё остаёться по прежнему((((
Беладонна и Фунтик
25.03.2012, 01:34
В роддоме ребенку делают БЦЖ и прививку от Гепатита В, обе они легко переносятся большинством детей.
График вакцинации придумали дурачки, наверное, зато вы просто корифей медицины по всем вопросам.
все правильно, если хотите , то делайте!!!другой разговор, что вам даже за деньги могут не сделать...меня всегда поражали такие разговоры, уже родивших, главное:)что какая же вы бла бла, не думаете о ребенке, думаете о себе....да любая еще не родившая мамочка будет думать о болях в родах и будет думать, как их уменьшить и это нормально!!!!!!мне делали эпидурал, но у меня повышенное давление, кстати не очень то и сильно 130х95 было, ну максимум 135х95...и мне моя врач сразу сказала, что у меня показания к бесплатному эпидуралу, да да , она называла именно эпидурал, вообщем мне его делали))))удачи вам и не слушайте никого!!!!
Так никто и не спорит, что есть показания к анастезии, и не осуждает. Осуждают обычно, когда показаний нет, а мамочка заранее хочет обязательно эпидуралку.
Как есть показания, так и есть противопоказания, среди которых, например, полное раскрытие шейки и стадия изгнания плода. На этой стадии никто и никогда Вам не сделает эпидуралку, даже если Вы миллион пообещаете за это;)
Я родила троих детей без анастезии, да, больно, но важно правильно себя вести, чтобы не усиливать боль и не навредить ребенку, а для этого надо готовиться к родам, а не надеяться на чудо (мол в родах научат дышать, чего заранее то париться, учиться).
Да, роды - процесс непредсказуемый, поэтому морально нужно всегда готовиться к тому, что все может пойти не по плану, но все же надеяться на лучшее, не забывая при этом, что бывает по-разному.
Сдвигаеться толко площадка на Вавиловых. На Леснозаводской всё остаёться по прежнему((((
Эх, а я думала чудо случилось:))
Осенняя***
25.03.2012, 11:18
Т но важно правильно себя вести, чтобы не усиливать боль и не навредить ребенку, а для этого надо готовиться к родам, а не надеяться на чудо (мол в родах научат дышать, чего заранее то париться, учиться)
Да ерунда это - готовиться, учиться. Я училась на курсах в Радуге, и уверяю вас мне это не помогло. Боль такая, что дышать никак нереально вообще. Знала бы, не тратила деньги на курсы. В роддоме в родах гораздо лучше показали как дышать, но помогло это только после ЭА, которую (о, ужас!) ставили по моей просьбе. Видимо за все 3 родов ТАКОЙ боли у вас не было, поэтому я бы не была на вашем месте столь категорична. Тут девушка впервые испытала ЭТО только в третьих родах, она наверное тоже не готовилась :046:
Осенняя***
25.03.2012, 11:21
Ох, как хочется на самом деле, в этот траз обойтись без эпидуралки! Но при этом, хочется, чтобы возможность ее сделать оставалась, т.к. если роды пойдут по сценарию первых, то я этого не переживу. Поэтому и выбрала снова этот роддом.
Сахарова
25.03.2012, 17:21
В роддоме ребенку делают БЦЖ и прививку от Гепатита В, обе они легко переносятся большинством детей.
График вакцинации придумали дурачки, наверное, зато вы просто корифей медицины по всем вопросам.
Про прививки писала потому, как от них бывают смертельные случаи. Хотя, большинством детей переносятся хорошо.
И график прививок, и дурачки здесь абсолютно ни при чем...
Сахарова
25.03.2012, 17:27
Я родила троих детей без анастезии, да, больно, но важно правильно себя вести, чтобы не усиливать боль и не навредить ребенку, а для этого надо готовиться к родам, а не надеяться на чудо (мол в родах научат дышать, чего заранее то париться, учиться).
Да, роды - процесс непредсказуемый, поэтому морально нужно всегда готовиться к тому, что все может пойти не по плану, но все же надеяться на лучшее, не забывая при этом, что бывает по-разному.
Да, что вы???, надо готовиться??? а как???
честно говоря, надоело слушать ахинею!!!!
Я тоже готовилась. и ходила в Радугу на курсы, посещала курсы при 1-м меде, настрой был замечательный, берем-ть протекала тоже.
И ЧТО???? Никто не надеется на чудо, поверьте, вы не одна такая умная!!!
Ну сколько можно белеберды.
Не испытывали вы боли, когда голова отключается , готовились вы или нет - и радуйтесь.
Когда вам ногу будут отрезать (а часто где пишут, что бывают случаи, когда родовую боль перекрывает боль при ампутации конечности), я посмотрю на вас , как вы такая вся подготовленная будете дышать и еще "лечить" всех вокруг при этом.
Мамочка заранее хочет....бестыдница...
Мамочка не заранее хочет, а хочет, испытав ужас при 1-х родах - это разные вещи - не находите...
"Осенняя" - у нас с вами, одинаковая ситуация, и я тоже очень хочу, чтобы мне дали возможность выбирать, делать мне эпидурал или нет. В прошлый раз в Радуге, к сожалению, такого выбора не было.
Мне кажется тут спорить не о чем.
Кто-то против анестезии и рожает сам.
Кто-то настроен на анестезию. Я уверена, что в 17 РД при платных родах договорится об этом заранее возможно.
Кто-то хочет только кесарево. И об этом я уверена можно найти РД и врача.
Это Ваше дело. Как решите так значит и нужно.
ale88935612
25.03.2012, 19:08
Девчонки, кто хочет, что бы ваш бэбик появился на свет живым и без проблем…. То не рожайте в этом рд!!!! :(
Mieraiya
25.03.2012, 19:26
Ужас какой!!!:001:
Я тут врача себе на лето выбираю...
Поглядев на сайте роддома персонал, сначала подумала про этого врача (ну, там опыт большой), но почитав тут отзывы :010:
Теперь под расстрелом к ней не пойду :001:
Сахарова
25.03.2012, 19:46
Девчонки, кто хочет, что бы ваш бэбик появился на свет живым и без проблем…. То не рожайте в этом рд!!!! :(
расскажите. пожалуйСТА, ПОПОДРОБНЕЕ, если возможно.
Mieraiya
25.03.2012, 20:00
расскажите. пожалуйСТА, ПОПОДРОБНЕЕ, если возможно.
Да-да-да!
А то похоже на происки конкурентов :004:
Зеленая_Мартышка
25.03.2012, 20:49
.
я согласна, что готовиться надо, но, по-моему, к первым родам невозможно подготовиться)))) я училась дышать, а родах выяснилось, что ничего не получается и продышать, как надо, я не могу. И мне акушерка показывала, как дышать правильно, но все равно не получалось ничего.
Зато во вторых родах будет понятно, как это делать. В общем, книжка мне не помогла((( хотя я хотя бы представляла порядок действий.
Мамашкабуд
25.03.2012, 20:55
Ужас какой!!!:001:
Я тут врача себе на лето выбираю...
Поглядев на сайте роддома персонал, сначала подумала про этого врача (ну, там опыт большой), но почитав тут отзывы :010:
Теперь под расстрелом к ней не пойду :001:
блин, а меня Баранова просто спасла во время родов, да и в послеродовом периоде тоже спасла от вакуумной чистки, так что, я ей бесконечно благодарна=)
Дашута82
25.03.2012, 21:00
что случилось????:010:
Mieraiya
25.03.2012, 21:22
блин, а меня Баранова просто спасла во время родов, да и в послеродовом периоде тоже спасла от вакуумной чистки, так что, я ей бесконечно благодарна=)
Может быть... Тут речь уже не о прфессионализме.
В любом случае каждый отзыв субъективен...
Просто я уже боюсь записываться к врачу, который в нужный ей день может просто выдернуть пробку и вручную раскрыть шейку.
Зачем, если можно все это естественным путем.
:( Сочувствую Вам (если горе произошло у Вас), но мне кажется, что так можно написать про абсолютно любой роддом....
Сахарова
25.03.2012, 21:40
Может быть... Тут речь уже не о прфессионализме.
В любом случае каждый отзыв субъективен...
Просто я уже боюсь записываться к врачу, который в нужный ей день может просто выдернуть пробку и вручную раскрыть шейку.
Зачем, если можно все это естественным путем.
вы знаете, в каждом роддоме есть такой врач, который делает стимуляцию без каких-либо показаний.
У меня подруга собирается в 1-м меде рожать со знакомой, дак та ее хочет стимульнуть, чтоб до проветривания летнего успеть, предложила пораньше начать.
во многих странах Европы кста вообще назначается дата родов, и женщину стимулируют, редко кто со схватками едет.
Не знаю - хорошо это или нет.
Mieraiya
25.03.2012, 21:49
вы знаете, в каждом роддоме есть такой врач, который делает стимуляцию без каких-либо показаний.
У меня подруга собирается в 1-м меде рожать со знакомой, дак та ее хочет стимульнуть, чтоб до проветривания летнего успеть, предложила пораньше начать.
во многих странах Европы кста вообще назначается дата родов, и женщину стимулируют, редко кто со схватками едет.
Не знаю - хорошо это или нет.
Вот и я не знаю...
У меня, правда тоже ПДР довольно поздно стоит - 23 июля, но мне бы стимуляции не хотелось...
alen4ik224
26.03.2012, 13:53
А что такого ужасного в ручном раскрытии шейки?! По-моему, ЕР при этом никто не отменял, просто сам процесс немного ускоряется, у Вас остаётся больше сил на потуги, а схватки проходят часа на два быстрее. Объясните мне, если я не права. Мне тоже шейку раскрывали вручную,пузырь прокалывали, ЭА не ставили и родила я в общей сложности за 7 часов. И считаю, что мои роды очень удачные.
Anastasia_1983
26.03.2012, 14:03
На самом деле, когда я рожала, у меня было ощущение, что все идет по накатанной схеме - прокол пузыря, ЭА (вроде как шейка не открывалась), потом схватки пропали - окситоцин...в общем, я была немного разочарована - платные роды, а такой конвеер..но потом я поняла - что лучше так, за 8 часов родить, чем мучаться 3 суток зато все естественным путем...ибо..ну нету у меня уже такого здоровья как у бабушек моих...и не все идет так гладко...зато от родов у меня остались самые светлые воспоминания...и я готова хоть завтра еще ))
Люличкин
26.03.2012, 14:31
Юля, привет, ты у кого рожать собираешься???
А я бесплатно хочу туда попасть , так что как повезет))))
А ты тоже там решила рожать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.