Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
RAZGONyaeva
15.08.2009, 15:57
Только- что выписались из роддома!практически все понравилось! Рожала бесплатно, с Рояко И.В. и Гаяне саркисовной.на счет флюшек- просили или листок из ЖК заверенный в тубдиспансере, или дают запрос- на нег печать получить в тубдиспансере..
ой, а можно по подробнее: кто даёт запрос? а то в ЖК мне сказали, что ничего делать не будут.:(
Девоньки, ну, я теперь совсем запуталась((( :010:Если мой муж прописан вообще в Подмосковье и флюшку там ему на работе сделают, то какую справку и где брать то? Сомневаюсь, что у них там вообще есть тубдиспансер, поскольку ЖК у них точно нет, все что есть - амбулатория, а если требуются какие-то обследования серьезные, то посылают в домодедовскую больницу.
В квартире, куда будем выписываться с дочей, я прописана одна. Может мне и не нужна тогда вообще справка, для присутствия на родах мужа достаточно его флюшки свежей?:016:
RAZGONyaeva
15.08.2009, 18:42
Девоньки, ну, я теперь совсем запуталась((( :010:Если мой муж прописан вообще в Подмосковье и флюшку там ему на работе сделают, то какую справку и где брать то? Сомневаюсь, что у них там вообще есть тубдиспансер, поскольку ЖК у них точно нет, все что есть - амбулатория, а если требуются какие-то обследования серьезные, то посылают в домодедовскую больницу.
В квартире, куда будем выписываться с дочей, я прописана одна. Может мне и не нужна тогда вообще справка, для присутствия на родах мужа достаточно его флюшки свежей?:016:
Я сама уже запуталась. :065: .........
В общем у меня такая информация: знакомая рожала в этом роддоме в апреле этого года и при выписке из роддома у неё потребовали справку из туб.дисп., что по данному адресу (где будете жить с малышом) нет туб.больных. Имеются ввиду не прописанные там, а проживающие фактически. В моём случае муж и я. Беременным флюха не нужна, значит собственно мужу только. Муж делает флюшку и я должна принести её в женскую консультацию, а они уже сами должны делать запрос в туб.дисп. и потом мне дать справку, которая и нужна роддому.
.....У меня лично проблема в том, что моя врач не хочет делать никакие запросы, типа, "запаривайся сама, я ничего не знаю" и мне или мужу придётся самим ехать в туб.дисп. за этой бесячей справкой, т.к. одной флюшки роддому мало. ....И вообще меня бесит этот бред :wife:
Марьюшка
15.08.2009, 18:47
Только- что выписались из роддома!практически все понравилось! Рожала бесплатно, с Рояко И.В. и Гаяне саркисовной.на счет флюшек- просили или листок из ЖК заверенный в тубдиспансере, или дают запрос- на нег печать получить в тубдиспансере..
Поздравляю с новорожденным!!!!:063::063::063:
расскажите пожалуйста по-подробнее,как всё прошло?Что понравилось и что не понравилось?
Как там на ПО?
На приеме у Николаева, показала справку из ЖК, где записана флюшка мужа и сына на всякий случай, и заверенна она ТОЛЬКО ЖК - он сказал, что всё хорошо. Муж присутствовать может.
Прописку никто не спрашивал, а мы прописаны совсем по другому адресу, не туда, куда выписываться бум.
RAZGONyaeva
15.08.2009, 20:48
А что делать если ЖК не даёт такую справку?
ой, а можно по подробнее: кто даёт запрос? а то в ЖК мне сказали, что ничего делать не будут.:(
запрос- бумажка такая- дали на 2 день после родов при осмотре ребенка педиатром, при выписке спросили про него(надо было мужу сходить с флюрографией в туб диспансер- он управился буквально за 15 минут, но мы и живем на Пролетарской- в 10 минутах от роддома и туб диспансера...)
А что делать если ЖК не даёт такую справку?
мне сказали- или справку из ЖК или из диспансера, нам проще было из диспансера ...
Поздравляю с новорожденным!!!!:063::063::063:
расскажите пожалуйста по-подробнее,как всё прошло?Что понравилось и что не понравилось?
Как там на ПО?
Про ПО
На ПО была в бесплатной палате на 6 человек- в принципе нормально, но кровати почти все провисают, и 6 человек конечно очень много- особенно первые 2 дня спать было невозможно, то один проснется, то второй и так покругу...При этом у них половина палат(бесплатных) стоят пустыми, но те которые заполнены - заполняют полностью- видимо, чтобы меньше убирать..Туалет, душ, буфет, находились буквально напротив палат, так что проблем с этим особенно не было...Правда на 2 день засорился туалет и ручеек из него полился в соседнюю палату- достаточно быстро все устранили..Педиатр и гинеколог, закрепленные за нашей палатой- мне понравились- очень милые молодые...
Марьюшка
15.08.2009, 23:25
Про ПО
На ПО была в бесплатной палате на 6 человек- в принципе нормально, но кровати почти все провисают, и 6 человек конечно очень много- особенно первые 2 дня спать было невозможно, то один проснется, то второй и так покругу...При этом у них половина палат(бесплатных) стоят пустыми, но те которые заполнены - заполняют полностью- видимо, чтобы меньше убирать..Туалет, душ, буфет, находились буквально напротив палат, так что проблем с этим особенно не было...Правда на 2 день засорился туалет и ручеек из него полился в соседнюю палату- достаточно быстро все устранили..Педиатр и гинеколог, закрепленные за нашей палатой- мне понравились- очень милые молодые...
Спасибо!:flower:
Посетителей же не пускают,правильно?
А как сами роды?
Вы одевали свою одежду?После родов сразу можно одеть трусики+прокладку или тряпку между ног кладут?уносят ли малыша или все процедуры проделывают в родилке при вас?
Что одели на малыша сразу после родов?
Пришли ли к вам сразу после родов и рассказали-показали,что делать с малышом-в частности ГВ?
Про роды-мне была назначена плановая стимуляция родов-из-за высокого давления.
Понравилось- отношение врачей и персонала- очень внимательное, доброжелательное и приветливое(рожала бесплатно постоянное внимание- буквально каждые 5 минут ко мне кто-то подходил- правда из-за стимуляции и роды были быстрые-2,5 часа)Рожала в отдельной родилке.Зашили разрез- саморасасывающимися нитками.-Хотя я даже не чувствовала что разрезали и не успела спросить чем зашивать будут...
Не понравилось- педиатр на родах вообще не смотрела ребенка, появилась, когда его уже одели и завернули и начила грузить по поводу платных прививок от гепатита...
А как сами роды?
Вы одевали свою одежду?После родов сразу можно одеть трусики+прокладку или тряпку между ног кладут?уносят ли малыша или все процедуры проделывают в родилке при вас?
Пришли ли к вам сразу после родов и рассказали-показали,что делать с малышом-в частности ГВ?
Да я пришла в своей рубашке, но акушерка сказала, что мне будет в ней неудобно( она оказалась права, я в этой рубашке рожала первого, но с тех пор поправилась) и мне выдали одноразовую.Дают тряпку, но при желании можно и сразу трусики с прокладкой одеть- у меня на тот момент сил не было- одела уже в палате.Малыша никуда не уносили, но почему-то даже не вымыли- только обтерли...После родов одели одежду принесенную мной- распашенку, ползунки на лямках, чепчик- завернули в пеленку и сверху их одеяло.
Про ГВ- я и так вкурсе- у меня уже второй, но сразу приходит мед сестра в палату - основная цель которой сделать прививку от гепатита, но она на вопросы отвечает- во всяком случае мне попалась достаточно грамотная и доброжелательная- даже на 4 этаж за моими вещами на ДО сходила...
Посетители только в платные палаты- а так передают передачки, но я бегала вниз- встречаться с мужем( без ребенка) вообщето это запрещено, но за 1,5 недели на ДО меня уже все вахтерши знали...И даже мужа моего сегодня при выписке в середину списка продвинули..
Angel Lique
16.08.2009, 00:20
А как туда бесплатно попасть? Разве, когда схватки начинаются по скорой не везут в дежурный роддом?:008:
А как туда бесплатно попасть? Разве, когда схватки начинаются по скорой не везут в дежурный роддом?:008:
А как Вы подгадывать собрались со схватками, чтобы именно этот роддом был дежурным?:046:
Лучше уж для уверенности лечь на дородовое. А если по схваткам, то Вас отвезут в тот, который будет дежурным, ну, правда обычно их хотя бы два по городу дежурных, поэтому могут предложить на выбор.
Еще вариант есть - приехать со схватками уже своим ходом в данный РД, они не по идее не могут отказать, хотя если схватки будут еще слабыми, а шейка не раскрыта, то могут и домой отправить, объяснив, что они не дежурят и вообще нет мест свободных:073:
А как сами роды?
Вроде же кому-то из Вас, у кого срок большой, СВ при встрече говорила взять с собой в родилку трусики одноразовые;) и прокладку.
Думаю, что в любом случае прикупить набор для родов одноразовый очень разумно: ведь не надо потом отстирывать ночную рубашку будет, да и трусы после. Я лично купила еще трусов одноразовых, чтобы были на первые дни, когда достаточно обильные выделения, дабы не мучать родственников стиркой.
Да и малышу можно в родилку сразу прихватить пару комбезов-слипов (один побольше, другой поменьше, ведь тут с ростом не угадаешь:008:), чепчик, пару памперсов и байковое одеялко с фланелевой пеленкой. Не так уж много места это все займет. Остальные вещи могут донести родственники попозже уже, или можно сложить их в отдельный пакет, чтобы не таскать в родилку сразу.
По поводу "что делать с малышом" - у них проводятся курсы молодой мамы: неонатолог собирает несколько мамаш в отдельной палате и подробно рассказывает все и показывает на кукле, ей же вопросы можно задавать. Да и каждое утро происходит обход неонатологов, которые осматривают детей и обрабатывают пупок, у них тоже всегда можно все уточнить;)
На приеме у Николаева, показала справку из ЖК, где записана флюшка мужа и сына на всякий случай, и заверенна она ТОЛЬКО ЖК - он сказал, что всё хорошо. Муж присутствовать может.
Прописку никто не спрашивал, а мы прописаны совсем по другому адресу, не туда, куда выписываться бум.
:010:А как тогда выглядит эта справка??? Она выписывается не на адрес получается, а на лиц, с которыми ребенок будет проживать???
Как моя ЖК из СПб будет делать запрос в тубдиспансере из Подмосковья??? При условии, что я даже не знаю, где тубдиспансер мужа находится, то есть не знаю адреса точного:073:
Марьюшка
16.08.2009, 00:45
Вроде же кому-то из Вас, у кого срок большой, СВ при встрече говорила взять с собой в родилку трусики одноразовые;) и прокладку.
Думаю, что в любом случае прикупить набор для родов одноразовый очень разумно: ведь не надо потом отстирывать ночную рубашку будет, да и трусы после. Я лично купила еще трусов одноразовых, чтобы были на первые дни, когда достаточно обильные выделения, дабы не мучать родственников стиркой.
Да и малышу можно в родилку сразу прихватить пару комбезов-слипов (один побольше, другой поменьше, ведь тут с ростом не угадаешь:008:), чепчик, пару памперсов и байковое одеялко с фланелевой пеленкой. Не так уж много места это все займет. Остальные вещи могут донести родственники попозже уже, или можно сложить их в отдельный пакет, чтобы не таскать в родилку сразу.
По поводу "что делать с малышом" - у них проводятся курсы молодой мамы: неонатолог собирает несколько мамаш в отдельной палате и подробно рассказывает все и показывает на кукле, ей же вопросы можно задавать. Да и каждое утро происходит обход неонатологов, которые осматривают детей и обрабатывают пупок, у них тоже всегда можно все уточнить;)
Нет,не мне.Мне только сказала,что всё своё.
Трусиков я купила 5 штук-молипанц.А ночнушку родную возьму,постирает машина стиральная ;)
Малышу всё взяла-и именно по две штуки :053:
Меня интересует именно ГВ и правильное прикладывание.Дочку кормила мало :( Молока было немного,прикладывала видимо не так-были трещины жуткие :001::001::001: Хочу помучать по этому поводу всех кого можно :065:
Про ПО
При этом у них половина палат(бесплатных) стоят пустыми, но те которые заполнены - заполняют полностью- видимо, чтобы меньше убирать...
Это не ради прихоти делается, а по санитарным нормам:ded: Заселяют палату теми, кто родил в один срок (вроде в течение 1-2 дней). А другие палаты не просто так пустуют - они проветриваются (в течение трех дней вроде должно это происходить), а также кварцуются и обрабатываются дезинфицирующими средствами:019:
Нет,не мне.Мне только сказала,что всё своё.
Трусиков я купила 5 штук-молипанц.А ночнушку родную возьму,постирает машина стиральная ;)
Малышу всё взяла-и именно по две штуки :053:
Меня интересует именно ГВ и правильное прикладывание.Дочку кормила мало :( Молока было немного,прикладывала видимо не так-были трещины жуткие :001::001::001: Хочу помучать по этому поводу всех кого можно :065:
Простите за дремучесть - что такое ГВ?:008:
Правильно прикладывать к груди надо так, чтобы ребенок ртом захватил практически всю ареолу, то есть весь сосок, а не только его кончик. Для этого надо самой перед тем как предложить грудь надавить на сосок большим и средним пальцем, чтобы он сжался (ну, как от холода например) и выдавить несколько капель молозива/молока:)
Чтобы не было трещин надо пользоваться Бепантеном (крем, а не мазь, т.к. крем более нежный и впитывается быстрее), а также после кормления не сразу надевать бюстгалтер, а давать подсохнуть соскам. Еще в качестве подсушивающего, ранозаживляющего, а также дезинфицирующего средства используется УФО. При РД обычно есть процедурный кабинет для этого, другое дело, что они могут запросить за это деньги, как за допуслуги:073:
Марьюшка
16.08.2009, 00:59
Простите за дремучесть - что такое ГВ?:008:
Правильно прикладывать к груди надо так, чтобы ребенок ртом захватил практически всю ареолу, то есть весь сосок, а не только его кончик. Для этого надо самой перед тем как предложить грудь надавить на сосок большим и средним пальцем, чтобы он сжался (ну, как от холода например) и выдавить несколько капель молозива/молока:)
Чтобы не было трещин надо пользоваться Бепантеном (крем, а не мазь, т.к. крем более нежный и впитывается быстрее), а также после кормления не сразу надевать бюстгалтер, а давать подсохнуть соскам. Еще в качестве подсушивающего, ранозаживляющего, а также дезинфицирующего средства используется УФО. При РД обычно есть процедурный кабинет для этого, другое дело, что они могут запросить за это деньги, как за допуслуги:073:
ГВ-грудное вскармливание.ИВ-искуственное вскармливание,СВ-смешанное вскармливание.
В теории всё это знаю.
В прошлый раз Бепантен не помог,а банально помогли воздушные ванны(я 31 мая родила и солнца было много) и зелёнка :073::073::073:
А дежурных родильных домов нет!!! Все родильные дома работают круглосуточно, без выходных. А скорая везет в родильный дом по месту жительства!
А дежурных родильных домов нет!!! Все родильные дома работают круглосуточно, без выходных. А скорая везет в родильный дом по месту жительства!
Вы уверенны?;) Моя знакомая родила 16 июля, так вот когда она вызвала скорую, то по приезду ей назвали два роддома дежурных (1-ый на В.О. и 1-ый Мед.), предложили выбрать между этими двумя РД, в другие везти отказались наотрез:073: Живет она территориально на Просвещения, то есть ближайший РД на Вавиловых (это к теме про РД по месту жительства:046:)
Так что если Вы своим ходом добираетесь, то примет любой роддом по показаниям. А если скорую собираетесь вызывать, то повезут туда, куда им предписано... Кстати отказать РД может, если приедете сами, если нет схваток или они прелиминарные, а не родовые, то есть не идет раскрытие шейки. Все РД являются медучреждениями первой мед. помощи.
ГВ-грудное вскармливание.ИВ-искуственное вскармливание,СВ-смешанное вскармливание.
В теории всё это знаю.
В прошлый раз Бепантен не помог,а банально помогли воздушные ванны(я 31 мая родила и солнца было много) и зелёнка :073::073::073:
Ну так про воздушные ванны и ультрафиолетовые я Вам и вещала в посте выше;)
А еще можно готовить грудь заранее - сначала махровым полотенцем растирать соски, затем вафельным, а потом уже перейти на полный жесткач:) - люфу
Марьюшка
16.08.2009, 01:30
А еще можно готовить грудь заранее - сначала махровым полотенцем растирать соски, затем вафельным, а потом уже перейти на полный жесткач:) - люфу
Ага и простимулировать заодно матку и вызвать преждевременные роды :065::065::065:
извините, что вмешиваюсь:008: , но читала, что растирание груди неполезно и даже вредно.
Если ничего не путаю, то это вызывает сокращение матки.:009:
Ага и простимулировать заодно матку и вызвать преждевременные роды :065::065::065:
Ну, Мария, во всем же должна быть мера;) - никто ж не предлагает растирать до синяков и ссадин:)). Надо все разумно делать.
Кстати по этой же теории и ласки груди во время секса могут вызвать преждевременные роды:008: А на самом деле, если есть угроза, то тогда да - полный покой во всем. Если же все в норме, то даже прыжки с крыши дома (как делала моя бабушка:010:) не вызовут самопроизвольные роды:ded:
Вобщем дело Ваше:) Не хотите не растирайте, не готовьте, но и не сетуйте тогда на трещины, будете бороться с ними уже постфактум;)
Кстати у Вас 38 недель получается, так это уже далеко не преждевременные роды, а срочные, то есть в срок;)
Извините, что вклиниваюсь в вашу беседу, но если кто-то собирается рожать в ближайшее время- возьмите с собой фумигатор(не в родилку конечно) т.к. комаров там тучи.
Ломовая лошадь
16.08.2009, 02:23
Спасибо за совет.
А не знаете, кесарские мамочки лежат вместе со всеми или по двое в палате?
:010:А как тогда выглядит эта справка??? Она выписывается не на адрес получается, а на лиц, с которыми ребенок будет проживать???
Как моя ЖК из СПб будет делать запрос в тубдиспансере из Подмосковья??? При условии, что я даже не знаю, где тубдиспансер мужа находится, то есть не знаю адреса точного:073:
Справка имеет стандартную форму - спросите в ЖК, она идет приложением к этому закону (распоряжению и флюшках). Врачиха в ЖК при мне посмотрела флюшку мужа, переписала в справку и заверила своей печатью....
Пишу точно как она называется: Вкладыш в обменную карту беременной. Реультаты ФЛГ - обследования окружения беременной (новорожденного). Приложение 1 к распоряжению Комитета дравоохранения №57 от 07.10.2008.
Там укаываетесь Вы, адрес куда вас выпишут, отец ребенка с реультатами и родственники. И всё аверенно ЖК.
Справка имеет стандартную форму - спросите в ЖК, она идет приложением к этому закону (распоряжению и флюшках). Врачиха в ЖК при мне посмотрела флюшку мужа, переписала в справку и заверила своей печатью....
Пишу точно как она называется: Вкладыш в обменную карту беременной. Реультаты ФЛГ - обследования окружения беременной (новорожденного). Приложение 1 к распоряжению Комитета дравоохранения №57 от 07.10.2008.
Там укаываетесь Вы, адрес куда вас выпишут, отец ребенка с реультатами и родственники. И всё аверенно ЖК.
Спасибо Вам огромное за просвещение!:flower::flower::flower: А то ведь и правда не знаешь, чего требовать и с кого:073:, да они и сами порой не знают, чего как, а результат - зря потраченное время и беготня...
Спасибо за совет.
А не знаете, кесарские мамочки лежат вместе со всеми или по двое в палате?
сммотря какой роддом...я лежала в снегиревке после Кс отдельно от малыша и приносили только на кормление ну и могла сама сходить к малышу;)
В остальных знаю лежат вместе с малышами.
сммотря какой роддом...я лежала в снегиревке после Кс отдельно от малыша и приносили только на кормление ну и могла сама сходить к малышу;)
В остальных знаю лежат вместе с малышами.
Ну так мы же здесь 11(17) РД на Леснозаводской обсуждаем.
Когда я лежала в 2006 в отдельной одноместной палате, то по соседству была двухместная платная, в которой одна роженица была после КС.
Бесплатно лежат все в общих палатах по 6 человек, а вот какие там палаты интенсивной терапии я не в курсе, надеюсь, и не узнаю;)
Ломовая лошадь
16.08.2009, 12:39
Я спрашиваю потому что в 2001 после КС лежала в двухместной палате вместе с ребенком. Но тогда не было платного отделения.
Вот мне и интересно - счас еще есть б/п 2-хместные палаты для кесарских.
Сейчас кесарских размещают как повезет- мою соседку с ДО разместили в четырех местнную палату, где они были вдвоем(специальная палата для кесарских- с высокими кроватями), другую в четырех местную- в четверм с обычными кроватями, и у нас в 6 местной- тоже одну поместили....Про двух местные не слышала. может кому-то повезло туда попасть..
Сейчас кесарских размещают как повезет- мою соседку с ДО разместили в четырех местнную палату, где они были вдвоем(специальная палата для кесарских- с высокими кроватями), другую в четырех местную- в четверм с обычными кроватями, и у нас в 6 местной- тоже одну поместили....Про двух местные не слышала. может кому-то повезло туда попасть..
Двухместные и одноместные у них еще в 2006 году были только платные, их и платно то расхватывают, поэтому не факт что даже при наличии денег будешь в платной палате в итоге:005:, что меня дико расстраивает, особенно при таком почти ажиотажном спросе на этот РД (судя по постам в этом топике) именно в те сроки, когда мне рожать:010:.
А я и так плохо сплю, поэтому мне противопоказано быть еще с кем-то в палате (просыпаюсь даже от тихих звуков, не говоря уже о храпе, стонах и криках:008:)
Девочки может кто знает сколько одноместная палата стоит?
Девочки может кто знает сколько одноместная палата стоит?
13 тыщ с чем-то:073:
шУрУмбУрУм
16.08.2009, 21:30
13 тыщ с чем-то:073:
прикольно :065:
Ну, это за 5 дней, то есть получается 2500 практически в сутки, прямо как в гостинице;)
Марьюшка
16.08.2009, 22:06
Причём у меня знакомая лежала в двухместной палате,там чуть дешевле-она была в шоке от того,что ЭТО платная палата :065:
шУрУмбУрУм
16.08.2009, 22:41
Причём у меня знакомая лежала в двухместной палате,там чуть дешевле-она была в шоке от того,что ЭТО платная палата :065:
угу .. я тож в 2006 г. в платной двухместной лежала и диву давалась - ЗА ЧТО платим???
ну чайник электро в палате, холодильник и всё .. а, ещё ключ от платного :073: душа/туалета. К слову воспользоваться душем получилось всего лишь 2 раза за все времяприбывание, а хотелось-то каждый день :017: то придешь - занято и очередь на полкоридора, то попадаешь в заветную комнатку и на те - вся горячая вода слита с бойлера :065: плюс ко всему моя палата находилась в самом начале коридора, а душ в самой его .. :)) ..... конце то бишь .... и туалетом все равно приходилось пользоваться обычным, а не в "платный" бегать ........
но тогда гостиничный нУмер приравнивался к 1.000 рэ за сутки :008: крЫзЫс блин :065::073::091:
Да уж:010:
Думала однушку взять из тех соображений что душ, туалет будут лично мои и в любое время суток, да и двушку рассматривала но посетители соседки меня будут раздражать.
Придется, видать, не заморачиваться и лежать в общей бесплатной.
Марьюшка
16.08.2009, 22:56
угу .. я тож в 2006 г. в платной двухместной лежала и диву давалась - ЗА ЧТО платим???
ну чайник электро в палате, холодильник и всё .. а, ещё ключ от платного :073: душа/туалета. К слову воспользоваться душем получилось всего лишь 2 раза за все времяприбывание, а хотелось-то каждый день :017: то придешь - занято и очередь на полкоридора, то попадаешь в заветную комнатку и на те - вся горячая вода слита с бойлера :065: плюс ко всему моя палата находилась в самом начале коридора, а душ в самой его .. :)) ..... конце то бишь .... и туалетом все равно приходилось пользоваться обычным, а не в "платный" бегать ........
но тогда гостиничный нУмер приравнивался к 1.000 рэ за сутки :008: крЫзЫс блин :065::073::091:
Я беру только из-за посещений.Для меня это очень важно,в частности из-за кормёжки.
Будем надеяться,что сейчас там с душем ситуация не изменится.
шУрУмбУрУм
16.08.2009, 23:15
Я беру только из-за посещений.Для меня это очень важно,в частности из-за кормёжки.
Будем надеяться,что сейчас там с душем ситуация не изменится.
Маш, ну конечно же бери :) ко мне-то из всей родни практически ток муж приезжал и то исключительно по вечерам после работы. Еды никакой обычно не привозил ибо все что продавалось в магазинах в ближайшем доступе не подходило под категорию "можно на ГВ". А вообще насколько помню девочкам из б/п палаты каким-то образом передавали продукты питания.
Передачи в бесплатные палаты передаются с 13 до 19 без них можно голодным остаться
RAZGONyaeva
16.08.2009, 23:49
передадут что-нить поесть....ничего, как-нить продержаться 5 дней можно. А то 13 тыщ. как-то жаба душит выкладывать помимо договора ещё
Двухместные и одноместные у них еще в 2006 году были только платные, их и платно то расхватывают, поэтому не факт что даже при наличии денег будешь в платной палате в итоге:005:, что меня дико расстраивает, особенно при таком почти ажиотажном спросе на этот РД (судя по постам в этом топике) именно в те сроки, когда мне рожать:010:.
А я и так плохо сплю, поэтому мне противопоказано быть еще с кем-то в палате (просыпаюсь даже от тихих звуков, не говоря уже о храпе, стонах и криках:008:)
Галина,как я вас понимаю,также в июне переживала,в итоге одноместных палат не оказалось,я выкупила всю двухместную и довольна,т.к.оч.удобно и никто не мешает:)
Кстати спасибо,что рекомендовали Светлану Викторовну,оч.понравилась,особенно мужу:)
в июне не было никакой очереди,ну может душ 1-2 раза был занят, а так ходила спокойно мыться по 2 раза на дню
передадут что-нить поесть....ничего, как-нить продержаться 5 дней можно. А то 13 тыщ. как-то жаба душит выкладывать помимо договора ещё
не всегда получается 5 дней,у меня получилось семь,а у девочки из соседней палаты 10дней:001:ооочень удобно что была микроволновка,все спокойно разогревала когда хочу
а на отделении еда не очень...и капуста часто бывает:))
Ломовая лошадь
17.08.2009, 03:16
А чай с сахаром на ДО можно брать?
А чай с сахаром на ДО можно брать?
Я брала.:)
Галина,как я вас понимаю,также в июне переживала,в итоге одноместных палат не оказалось,я выкупила всю двухместную и довольна,т.к.оч.удобно и никто не мешает:)
Кстати спасибо,что рекомендовали Светлану Викторовну,оч.понравилась,особенно мужу:)
Я очень рада за Вас!:flower: И рада, что смогла помочь:)
По поводу двухместной это идея;)
Вот только если бы не больше 5 дней, а то в предыдущий раз я провела в РД аж 12 дней на послеродовом - набирали вес до 2 кг, чтобы сделать БЦЖ М и выписаться домой, а не в больницу:010:
RAZGONyaeva
17.08.2009, 20:26
Я в расстройстве. Меня "послали на..." в ЖК и в туб.дисп. Придется без справки рожать. Возьму только флюшку мужа и пусть как хотят так и выписывают. В роддоме уж не оставят наверное...
Я в расстройстве. Меня "послали на..." в ЖК и в туб.дисп. Придется без справки рожать. Возьму только флюшку мужа и пусть как хотят так и выписывают. В роддоме уж не оставят наверное...
Чем они это обосновали???:wife:
Не переживайте,напишите отказ и спокойно выпишитесь.
Или роддом даст запрос для тубика и муж съездит за справкой.
RAZGONyaeva
17.08.2009, 21:10
Туб.диспансер сказал,что этот запрос делает роддом. В роддоме сказали,что ЖК делает запрос,а не они. А в ЖК сказали,что ваще первый раз слышат о таком и не делают никаких запросов...Если честно мне уже смешно даже.
Домашняя Львица
17.08.2009, 23:35
Туб.диспансер сказал,что этот запрос делает роддом. В роддоме сказали,что ЖК делает запрос,а не они. А в ЖК сказали,что ваще первый раз слышат о таком и не делают никаких запросов...Если честно мне уже смешно даже.
Что вы мучаетесь? В каждой поликлинике есть фтизиатр, вот он такие справки и организовывает. Ему-то и нужна флюшка мужа и иже с ним, прописанных в квартире (кроме детей до 14 лет и самой мамочки) + форма 9 из паспортного стола. По-крайней мере, мне фтизиатр это сама сказала, муж принесет ей эти доки, когда я уже в РД буду, а она справку выдаст. С первым сыном все так же было.
RAZGONyaeva
17.08.2009, 23:53
Поражаюсь,каждый раз новая информация. В общем,чувствую все буду решать по мере поступления ))) сначала надо родить
Поражаюсь,каждый раз новая информация. В общем,чувствую все буду решать по мере поступления ))) сначала надо родить
А еще если Вы вовремя не оплатите квартплату, то Вам формы 9 не видать как собственных ушей:)), короче, замкнутый круг:009:
Так что не расстраивайтесь, это всего лишь бюрократические издёвки и издержки нашей страны:004:. Не стоит волноваться об этом. Это ведь на самом деле не Ваши проблемы, а роддомовские заморочки, вот только они давят на психику мол это Вам нужно, а Вы на самом деле можете свалить из РД в любой момент, и это они потом получат нагоняй, и тогда сразу и справок от Вас не понадобиться:))
Меня так тоже стращали, мол больше 7 дней находится в РД не положено, т.к. они медучреждение первой помощи, и не хотели оставлять нас с дочей в платной палате добирать вес до 2 кг:(. Тогда я вызвала главврача РД и заявила, что если он не даст нам такой возможности, то я заберу ребенка и уйду домой, и плевать я хотела на их формальности все, но в больницу лишь чтобы вес набирать не поеду (тогда в больнице хрен отдельную палату занять можно было, да и в РД она дешевле стоила, не говоря уже о мытарствах по больницам, что само по себе "большое удовольствие":073:). Вот так мы в итоге провели 12 дней в РД, набрали свои 2 кг, сделали БЦЖМ и благополучно выписались домой.
Раньше, по крайней мере, требовали такую справку из тубика только если ребенок не привитой от туберкулеза (то есть без БЦЖ) выписывался. Щас видимо с тубиком в городе нашем совсем стало все плохо (что не удивительно), вот и долбают родителей:065:
Марьюшка
18.08.2009, 01:15
Маш, ну конечно же бери :) ко мне-то из всей родни практически ток муж приезжал и то исключительно по вечерам после работы. Еды никакой обычно не привозил ибо все что продавалось в магазинах в ближайшем доступе не подходило под категорию "можно на ГВ". А вообще насколько помню девочкам из б/п палаты каким-то образом передавали продукты питания.
Подумаю ещё,но пока всё же склоняюсь к брать :))
У меня свекровь 2-2 работает,да и муж будет 2 недели брать,так что без посещений не останусь. :support:
Что вы мучаетесь? В каждой поликлинике есть фтизиатр, вот он такие справки и организовывает. Ему-то и нужна флюшка мужа и иже с ним, прописанных в квартире (кроме детей до 14 лет и самой мамочки) + форма 9 из паспортного стола. По-крайней мере, мне фтизиатр это сама сказала, муж принесет ей эти доки, когда я уже в РД буду, а она справку выдаст. С первым сыном все так же было.
А зачем форма 9???
Он всем нужна?Мне никто ничего не говорил по этому поводу :005::005::005:
Попросите лучше в Вашей ЖК официальный отказ в выдаче такой справки и посмотрите на их реакцию:046:, что они на это скажут;). Если они действительно по новоиспеченным правилам обязаны делать такой запрос и оформлять справку, то...
А еще можете позвонить в райздравотдел и поинтересоваться там, кто и что должен запросить и выдать, только не забудьте поинтересоваться ФИО того, с кем будете разговаривать, и должность, а еще попросите утрясьти ситуацию эту, тогда они Вам еще перезвонят, но только после уже разговора с заведующей ЖК:)). После этого точно справку дадут;)
RAZGONyaeva
18.08.2009, 09:58
Бюрократия убивает просто. Мне даже представить страшно,что будет потом: регистрация,прописка,собесы и т.д. Обидно,что никто не поможет,все работают как лошади. Муж на новую работу только устроился,молюсь,чтоб его хоть в роддом отпустили.
xryst2005
18.08.2009, 10:53
Бюрократия убивает просто. Мне даже представить страшно,что будет потом: регистрация,прописка,собесы и т.д. Обидно,что никто не поможет,все работают как лошади. Муж на новую работу только устроился,молюсь,чтоб его хоть в роддом отпустили.
Такая же фигня. Даже не представляю как все оформлять! В ЖК смотрю некоторые девочки с ляльками приходят, наверное буду такой же... А что делать! Жаль, что сейчас нельзя все это сделать :)
RAZGONyaeva
18.08.2009, 12:18
Такая же фигня. Даже не представляю как все оформлять! В ЖК смотрю некоторые девочки с ляльками приходят, наверное буду такой же... А что делать! Жаль, что сейчас нельзя все это сделать :)
Мне ребёнка больше всего жалко, грудного таскать по всем этим заведениям, да плюс ещё очереди пипец какие. И ведь многие в таком же положении, никто не пропустит. Издевательство над мамами и детишками.
Fevochka
18.08.2009, 14:23
Девочки, у меня такой вопрос, кольца снимать нужно, когда рожаешь? Умом понимаю, что надо бы, требуют?
Кольца никто не требовал снять, зато во время схваток сняли с меня резинку для волос и рубашка моя им не понравилась- тк сказали что тесная- выдали свою одноразовую.
Gressia2
18.08.2009, 16:05
Девочки, а вот насчет платных и бесплатных палат-какие там условия в плане наличия бытовой техники, ночников и т.п.?И пр душ кто-то писал, что вроде там проблемы с горячей водой и она только в бойлерах что ли, а водопроводной нет?
И вопросик к тем, кто с СВ недавно рожал, она швы сама накладывает на разрезы-разрывы и больно ли, если под местной анестезией?
шУрУмбУрУм
18.08.2009, 16:28
Девочки, а вот насчет платных и бесплатных палат-какие там условия в плане наличия бытовой техники, ночников и т.п.?И пр душ кто-то писал, что вроде там проблемы с горячей водой и она только в бойлерах что ли, а водопроводной нет?
И вопросик к тем, кто с СВ недавно рожал, она швы сама накладывает на разрезы-разрывы и больно ли, если под местной анестезией?
могу сказать только про платную палата ибо в б/п не довелось лежать..
итак, в платной имеется холодильник, электричексий чайник и микроволновка (в прошлый раз я забыла указать её наличие), также в платной палате есть ночник над каждой из кроватей (я про двушку) и тумбочка возле каждой роженицы. На момент декабря 2006 г. в водопроводе горячей воды как таковой не было, т.е. в палате была исключительно холодная вода, а в ПЛАТНОМ душе вода нагревалась в бойлере/-рах (не уточняла сколько нагревателей в наличии, но воду спускали только так:()
видела что девушкам из б/п палат кухонные работницы оставляли горячую воду на кухне в чайниках (это на вечер чайку попить) и в общем коридоре вроде бы для них же была пара холодильников .. наверное для хранения принесенных родней продуктов ;)
RAZGONyaeva
18.08.2009, 16:39
меня тоже интересует этот вопрос. И вообще после родов долго будет болеть ТАМ все? Врачей как-то неудобно спрашивать.:008:
меня тоже интересует этот вопрос. И вообще после родов долго будет болеть ТАМ все? Врачей как-то неудобно спрашивать.:008:
Мне в первые роды (в 2006 г) зашивали трещинки, а не разрез, но было больно (кетгут был толстый+от анастезии я эффекта вообще не почувствовала кроме болезненных уколов, а их несколько делали, то есть обкололи влагалище).
Может это от порога чувствительности зависит, ну, и от анастезии.
По поводу как долго болит: тем знакомым, которым зашивали разрезы, было месяц точно некомфортно, некоторым (точнее 2 из моих приятельниц) пришлось делать пластику, т.к. образовались жуткие рубцы, которые воспалялись. Но всем им это делали не в этом РД.
Зашивать явно будет не С.В., поскольку все оперативные вмешательства всегда осуществляет врач, насколько я знаю:ded:
RAZGONyaeva
18.08.2009, 17:08
Да,зашивает врач. Мне подруга посоветовала врача,которая ее зашивала. Сказала,что вообще не больно и аккуратно зашила. Я вот с ней и с СВ и заключила договор.
Советую 13 роддом... Там работает моя родственница, подруга рожала ,я туда не попала только потому что он был закрыт на сан. обработку((( Присутствие мужа, если таковое необходимо , около 700 рублей...Врачи хорошие...Чисто и аккуратно все.
Сама рожала в 1 роддоме , тоже очень понравилось...Платила денежку только из расчета присутствия мужа на родах...Т.е. условия на бесплатном отделении ни чем не хуже, а такие же...
RAZGONyaeva
18.08.2009, 17:49
Девочки,а вопрос такой. Молокоотсос в роддом надо брать?
Рожала неделю назад- зашивала Рояко И.В.- вообще не больно(был небольшой разрез)-если сравнивать с 18 р\д- где первого рожала- день и ночь. там было ужасно больно..
В бесплатных палатах из удобств- раковина с горячей и холодной водой, ночники у каждой кровати, но лампочки не у всех, тумбочки на каждого, но не у всех с дверцами, розетки- по 2-3 на палату,пеленальник 1 на всех, стул 1
в коридоре 2 холодильника, душ- был с горячей водой( на стенах грибок)
Мари-Изабель
18.08.2009, 18:08
Девочки, просветите плиз по поводу одеялка в родилку - купила сегодня байковое, размер 100на 140, не слишком ли большое? И еще про чепчик в родилку, кокой просят тоненький или с начесиком?
И заодно, скажите про ночнушку - какую и где купить, в обычных магазинах такие наподобие длинных футболок, или надо в специализированных маг.покупать? Ничего не соображаю(((
RAZGONyaeva
18.08.2009, 18:11
Рожала неделю назад- зашивала Рояко И.В.- вообще не больно(был небольшой разрез)-если сравнивать с 18 р\д- где первого рожала- день и ночь. там было ужасно больно..
В бесплатных палатах из удобств- раковина с горячей и холодной водой, ночники у каждой кровати, но лампочки не у всех, тумбочки на каждого, но не у всех с дверцами, розетки- по 2-3 на палату,пеленальник 1 на всех, стул 1
Вы в 17 (11) рожали? А как сейчас себя чувствуете? Быстро оттуда выписывают? Как вообще впечатление о роддоме после ремонта? и врачах.
RAZGONyaeva
18.08.2009, 18:15
Девочки, просветите плиз по поводу одеялка в родилку - купила сегодня байковое, размер 100на 140, не слишком ли большое? И еще про чепчик в родилку, кокой просят тоненький или с начесиком?
И заодно, скажите про ночнушку - какую и где купить, в обычных магазинах такие наподобие длинных футболок, или надо в специализированных маг.покупать? Ничего не соображаю(((
Одеялко нормальное, а чепчик я и такой и тёплый взяла на всякий случай. Можно и футболку длинную, я купила набор для родовспоможения "Пелигрин" в магазине "Дети". Очень удобно, всё одноразовое, стирать не надо. Лучше потом в ночнушку после родов переодется мне кажется. А рожать можно и в одноразовой голубенькой, там уж не до эстетики. Там в наборе много всего и для мамы и для малыша
Snusmumrikk
18.08.2009, 18:19
Девочки, просветите плиз по поводу одеялка в родилку - купила сегодня байковое, размер 100на 140, не слишком ли большое? И еще про чепчик в родилку, какой просят тоненький или с начесиком?
Насчет одеяла - лучше большое, чем маленькое, ребенок-то может и крупным родиться :004:, я вообще купила пледик флисовый (размер не помню, но меньше, чем у вас), поскольку в магазине были чуть не двухметровые одеяльца, а куда-то еще идти мне уже тяжко.
Качество чепчика они не уточняют, я взяла просто трикотажный, к тому же в основном в роддоме жарко, как говорят - они боятся простудить пациентов, так что чаще от жары придется спасаться, чем от холода (но сквозняки исключать нельзя :ded:).
Ночнушки я взяла две - одна с разрезами для кормления (на ПО), вторая просто как майка длинная. Правда, тут девочки пишут, что если им покажется узкой\неудобной, то выдадут одноразовую - в принципе, неплохой вариант, набор для родовспоможения продается в "Детях", например, но я не вижу смысла тратить на него деньги, лучше что-то ребятенку куплю потом. Я вообще за экономию средств:065:, но это кому как. :))
Вы в 17 (11) рожали? А как сейчас себя чувствуете? Быстро оттуда выписывают? Как вообще впечатление о роддоме после ремонта? и врачах.
Да, на Леснозаводской.чувствую себя хорошо, выписывают на пятые сутки, сутки считаются как в отеле с 12 часов..родила 11.августа в 12-30- выписка была назначена на воскресенье 16- августа, но я уговорила их выписать меня 15, тк я уже две недели в роддоме провела- ужасно домой хотелось( была сначала на ДО- 10 дней)
Я просто не знаю как там было раньше- сейчас за июль они ремонтировали только первый этаж- где поликлиническое отделение.Вообще достаточно чистенькоРодилки( 2 этаж- отремонтированны, но кресла в них старые, на 3 и 4 этажах ремонт в основном в коридорах)
Мари-Изабель
18.08.2009, 18:48
Девочки, спасибо за ответы!
Врачи мне все понравились кроме одного анестезиолога, к счастью мне его профессиональные навыки оценить не удалось, но как он вел себя в нашей палатея до сих пор забыть не могу!!!!
RAZGONyaeva
18.08.2009, 18:58
Врачи мне все понравились кроме одного анестезиолога, к счастью мне его профессиональные навыки оценить не удалось, но как он вел себя в нашей палатея до сих пор забыть не могу!!!!
Это случайно не такой толстый низкорослый дядя?
Это случайно не такой толстый низкорослый дядя?
точно он а как вы догадались?Сергей не помню как отчество вроде борисович
RAZGONyaeva
18.08.2009, 19:35
Я хоть ещё и не рожала там, но уже наслушалась о нём, да и видела пару раз, впечатление ужс. Уже достаточно на него взглянуть, чтобы понять. Это для меня будет стимулом, чтобы отказаться от анастезии ))))))))))) Значит Сергей. Такого как увидишь - сразу родишь по-моему. ))))))
Ломовая лошадь
18.08.2009, 19:55
ВоЛе, расскажите плиз,что анестезиолог этот делал не так??
Ко мне завтра должен придти анестезиолог, вдруг он придет. к чему готовиться.
Просто он очень хотел денег с одной девушки из нашей палаты, заходил раз 5 в сутки- утром. днем, вечером, ночью...Не стесняясь никого в палате вымогал деньги...Какой он профессионал - я не знаю-может и очень хороший, а вот как человек- неприятный..
Ломовая лошадь
19.08.2009, 00:47
он вел себя так до или после наркоза у этой девушки? почему именно у нее вымогал?
тут на до о нем слухи тоже ходят.
В воскресенье ложусь на ДО:106: Вот хочу узнать у бывалых: на ДО тоже надо вещи исключительно в пакетах везти или как? И еще: можно ли с собой электрочайник взять?
Да вообще не знаю, что с собой брать:016:
Pirantulka
19.08.2009, 12:44
Девочки всем здравствуйте. Вопрос может быть не по теме, но может подскажете. я вот выбрала 17 роддом, хочу рожать там бесплатно, а как это все происходит, мне нужно заранее прийти и сказать что я выбрала и буду у них рожать, какую то бумажку надо оформлять, или можно сразу со схватками туда, они не выгонят.
Девочки всем здравствуйте. Вопрос может быть не по теме, но может подскажете. я вот выбрала 17 роддом, хочу рожать там бесплатно, а как это все происходит, мне нужно заранее прийти и сказать что я выбрала и буду у них рожать, какую то бумажку надо оформлять, или можно сразу со схватками туда, они не выгонят.
Мне, кстати, врач в ЖК сказала, что выдаст направление в этот роддом (я тоже наверное буду рожать там бесплатно) и скорая должна будет отвезти меня именно туда. Я впервый раз о таком слышала:005: Это действительно так?
Мне, кстати, врач в ЖК сказала, что выдаст направление в этот роддом (я тоже наверное буду рожать там бесплатно) и скорая должна будет отвезти меня именно туда. Я впервый раз о таком слышала:005: Это действительно так?
Не буду 100%-но утверждать ничего, поскольку может щас есть какие-то нововведения (это про направление в конкретный РД), но обычно скорая везет в дежурный РД, а не тот, в который Вы хотите:ded:. Если же планируете рожать бесплатно да еще и РД конкретный выбрали для этого, то наверное стоит лечь туда на ДО, то есть заблаговременно, вот тогда точно есть шансы. В данном случае понадобиться только направление в этот РД из ЖК;)
Марьюшка
19.08.2009, 13:01
Если вы приедете туда сами-не на скорой-со схватками-вас примут в любом случае.
Мария, а Вы там на ДО не лежали? Меня вот завтра хотят положить, но я договорилась с С.В. на воскресенье, потому что в выхи лежать бесполезно, да и муж у меня уезжает как раз в воскресенье в Москву. Я там на ДО не лежала, поэтому правил не знаю... Вещи надо тоже как и на роды только в пакетах полиэтиленовых или как? И можно ли электрочайником пользоваться? У С.В. спросить это забыла, потому что была ошарашена известием о ДО
Марьюшка
19.08.2009, 13:07
Мария, а Вы там на ДО не лежали? Меня вот завтра хотят положить, но я договорилась с С.В. на воскресенье, потому что в выхи лежать бесполезно, да и муж у меня уезжает как раз в воскресенье в Москву. Я там на ДО не лежала, поэтому правил не знаю... Вещи надо тоже как и на роды только в пакетах полиэтиленовых или как? И можно ли электрочайником пользоваться? У С.В. спросить это забыла, потому что была ошарашена известием о ДО
Нет.Да и не собираюсь,если честно.(ТТТЧНС)
Позвоните туда и узнайте-вам должны всё рассказать :flower:
Gressia2
19.08.2009, 15:51
Мне в первые роды (в 2006 г) зашивали трещинки, а не разрез, но было больно (кетгут был толстый+от анастезии я эффекта вообще не почувствовала кроме болезненных уколов, а их несколько делали, то есть обкололи влагалище).
Может это от порога чувствительности зависит, ну, и от анастезии.
По поводу как долго болит: тем знакомым, которым зашивали разрезы, было месяц точно некомфортно, некоторым (точнее 2 из моих приятельниц) пришлось делать пластику, т.к. образовались жуткие рубцы, которые воспалялись. Но всем им это делали не в этом РД.
Зашивать явно будет не С.В., поскольку все оперативные вмешательства всегда осуществляет врач, насколько я знаю:ded:
Да, знаю, что по правилам зашивает врач.Но как показывает мой личный опыт и опыто многих моих подруг-их зашивали акушерки.Мы ж в России живем-нам эти правила...=)))))
Gressia2
19.08.2009, 15:55
Спасибо за ответы:flower:А малышики в кувезиках лежали рядом с кроватками?И как там с очередями в душ?
RAZGONyaeva
19.08.2009, 17:59
Ааа.мне страшно и смешно одновременно. Лежу я в родильном отделении с магнезией. С.В. сказала, что по КТГ вроде схватки,но пока похожи на тренировочные
Марьюшка
19.08.2009, 18:09
Ааа.мне страшно и смешно одновременно. Лежу я в родильном отделении с магнезией. С.В. сказала, что по КТГ вроде схватки,но пока похожи на тренировочные
В родильном или на дородовом?
А зачем магнезия? У Вас давление повысилось? И почему Вам смешно, то, что страшновато это понятно (Не бойтесь, все будет оки в любом случае:flower:)
Если не родите, то я к Вам скоро присоединюсь:008:, надеюсь, все-таки на ДО, а не на ПО;)
RAZGONyaeva
19.08.2009, 18:52
Пока что в родильном, если род.деятельность пойдет,то все ясно,а нет-то на ДО.
Ломовая лошадь
19.08.2009, 19:36
на ДО берите с собой что вам нужно.
халат, тапки, в чем спать, смену нижнего белья, чашку, полотенце, мыльно-рыльные принадлежности, почитать-поразгадывать, документы, зарядку для телефона.
если поедете с утра, то возьмите поесть на вечер, ужин в пять вечера, завтрак в 9, обед в час, кипяток в круглосуточном доступе.
душ нормальный - кабинка, туалет неудобный. в коридоре есть телевизор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.