PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

RAZGONyaeva
15.08.2009, 15:57
Только- что выписались из роддома!практически все понравилось! Рожала бесплатно, с Рояко И.В. и Гаяне саркисовной.на счет флюшек- просили или листок из ЖК заверенный в тубдиспансере, или дают запрос- на нег печать получить в тубдиспансере..

ой, а можно по подробнее: кто даёт запрос? а то в ЖК мне сказали, что ничего делать не будут.:(

ГАБО
15.08.2009, 18:10
Девоньки, ну, я теперь совсем запуталась((( :010:Если мой муж прописан вообще в Подмосковье и флюшку там ему на работе сделают, то какую справку и где брать то? Сомневаюсь, что у них там вообще есть тубдиспансер, поскольку ЖК у них точно нет, все что есть - амбулатория, а если требуются какие-то обследования серьезные, то посылают в домодедовскую больницу.
В квартире, куда будем выписываться с дочей, я прописана одна. Может мне и не нужна тогда вообще справка, для присутствия на родах мужа достаточно его флюшки свежей?:016:

RAZGONyaeva
15.08.2009, 18:42
Девоньки, ну, я теперь совсем запуталась((( :010:Если мой муж прописан вообще в Подмосковье и флюшку там ему на работе сделают, то какую справку и где брать то? Сомневаюсь, что у них там вообще есть тубдиспансер, поскольку ЖК у них точно нет, все что есть - амбулатория, а если требуются какие-то обследования серьезные, то посылают в домодедовскую больницу.
В квартире, куда будем выписываться с дочей, я прописана одна. Может мне и не нужна тогда вообще справка, для присутствия на родах мужа достаточно его флюшки свежей?:016:

Я сама уже запуталась. :065: .........

В общем у меня такая информация: знакомая рожала в этом роддоме в апреле этого года и при выписке из роддома у неё потребовали справку из туб.дисп., что по данному адресу (где будете жить с малышом) нет туб.больных. Имеются ввиду не прописанные там, а проживающие фактически. В моём случае муж и я. Беременным флюха не нужна, значит собственно мужу только. Муж делает флюшку и я должна принести её в женскую консультацию, а они уже сами должны делать запрос в туб.дисп. и потом мне дать справку, которая и нужна роддому.
.....У меня лично проблема в том, что моя врач не хочет делать никакие запросы, типа, "запаривайся сама, я ничего не знаю" и мне или мужу придётся самим ехать в туб.дисп. за этой бесячей справкой, т.к. одной флюшки роддому мало. ....И вообще меня бесит этот бред :wife:

Марьюшка
15.08.2009, 18:47
Только- что выписались из роддома!практически все понравилось! Рожала бесплатно, с Рояко И.В. и Гаяне саркисовной.на счет флюшек- просили или листок из ЖК заверенный в тубдиспансере, или дают запрос- на нег печать получить в тубдиспансере..
Поздравляю с новорожденным!!!!:063::063::063:

расскажите пожалуйста по-подробнее,как всё прошло?Что понравилось и что не понравилось?
Как там на ПО?

Rizik
15.08.2009, 20:13
На приеме у Николаева, показала справку из ЖК, где записана флюшка мужа и сына на всякий случай, и заверенна она ТОЛЬКО ЖК - он сказал, что всё хорошо. Муж присутствовать может.
Прописку никто не спрашивал, а мы прописаны совсем по другому адресу, не туда, куда выписываться бум.

RAZGONyaeva
15.08.2009, 20:48
А что делать если ЖК не даёт такую справку?

ВоЛе
15.08.2009, 23:03
ой, а можно по подробнее: кто даёт запрос? а то в ЖК мне сказали, что ничего делать не будут.:(

запрос- бумажка такая- дали на 2 день после родов при осмотре ребенка педиатром, при выписке спросили про него(надо было мужу сходить с флюрографией в туб диспансер- он управился буквально за 15 минут, но мы и живем на Пролетарской- в 10 минутах от роддома и туб диспансера...)

ВоЛе
15.08.2009, 23:05
А что делать если ЖК не даёт такую справку?

мне сказали- или справку из ЖК или из диспансера, нам проще было из диспансера ...

ВоЛе
15.08.2009, 23:16
Поздравляю с новорожденным!!!!:063::063::063:

расскажите пожалуйста по-подробнее,как всё прошло?Что понравилось и что не понравилось?
Как там на ПО?

Про ПО
На ПО была в бесплатной палате на 6 человек- в принципе нормально, но кровати почти все провисают, и 6 человек конечно очень много- особенно первые 2 дня спать было невозможно, то один проснется, то второй и так покругу...При этом у них половина палат(бесплатных) стоят пустыми, но те которые заполнены - заполняют полностью- видимо, чтобы меньше убирать..Туалет, душ, буфет, находились буквально напротив палат, так что проблем с этим особенно не было...Правда на 2 день засорился туалет и ручеек из него полился в соседнюю палату- достаточно быстро все устранили..Педиатр и гинеколог, закрепленные за нашей палатой- мне понравились- очень милые молодые...

Марьюшка
15.08.2009, 23:25
Про ПО
На ПО была в бесплатной палате на 6 человек- в принципе нормально, но кровати почти все провисают, и 6 человек конечно очень много- особенно первые 2 дня спать было невозможно, то один проснется, то второй и так покругу...При этом у них половина палат(бесплатных) стоят пустыми, но те которые заполнены - заполняют полностью- видимо, чтобы меньше убирать..Туалет, душ, буфет, находились буквально напротив палат, так что проблем с этим особенно не было...Правда на 2 день засорился туалет и ручеек из него полился в соседнюю палату- достаточно быстро все устранили..Педиатр и гинеколог, закрепленные за нашей палатой- мне понравились- очень милые молодые...
Спасибо!:flower:
Посетителей же не пускают,правильно?

А как сами роды?
Вы одевали свою одежду?После родов сразу можно одеть трусики+прокладку или тряпку между ног кладут?уносят ли малыша или все процедуры проделывают в родилке при вас?
Что одели на малыша сразу после родов?
Пришли ли к вам сразу после родов и рассказали-показали,что делать с малышом-в частности ГВ?

ВоЛе
15.08.2009, 23:32
Про роды-мне была назначена плановая стимуляция родов-из-за высокого давления.
Понравилось- отношение врачей и персонала- очень внимательное, доброжелательное и приветливое(рожала бесплатно постоянное внимание- буквально каждые 5 минут ко мне кто-то подходил- правда из-за стимуляции и роды были быстрые-2,5 часа)Рожала в отдельной родилке.Зашили разрез- саморасасывающимися нитками.-Хотя я даже не чувствовала что разрезали и не успела спросить чем зашивать будут...
Не понравилось- педиатр на родах вообще не смотрела ребенка, появилась, когда его уже одели и завернули и начила грузить по поводу платных прививок от гепатита...

ВоЛе
15.08.2009, 23:47

А как сами роды?
Вы одевали свою одежду?После родов сразу можно одеть трусики+прокладку или тряпку между ног кладут?уносят ли малыша или все процедуры проделывают в родилке при вас?
Пришли ли к вам сразу после родов и рассказали-показали,что делать с малышом-в частности ГВ?

Да я пришла в своей рубашке, но акушерка сказала, что мне будет в ней неудобно( она оказалась права, я в этой рубашке рожала первого, но с тех пор поправилась) и мне выдали одноразовую.Дают тряпку, но при желании можно и сразу трусики с прокладкой одеть- у меня на тот момент сил не было- одела уже в палате.Малыша никуда не уносили, но почему-то даже не вымыли- только обтерли...После родов одели одежду принесенную мной- распашенку, ползунки на лямках, чепчик- завернули в пеленку и сверху их одеяло.
Про ГВ- я и так вкурсе- у меня уже второй, но сразу приходит мед сестра в палату - основная цель которой сделать прививку от гепатита, но она на вопросы отвечает- во всяком случае мне попалась достаточно грамотная и доброжелательная- даже на 4 этаж за моими вещами на ДО сходила...
Посетители только в платные палаты- а так передают передачки, но я бегала вниз- встречаться с мужем( без ребенка) вообщето это запрещено, но за 1,5 недели на ДО меня уже все вахтерши знали...И даже мужа моего сегодня при выписке в середину списка продвинули..

Angel Lique
16.08.2009, 00:20
А как туда бесплатно попасть? Разве, когда схватки начинаются по скорой не везут в дежурный роддом?:008:

ГАБО
16.08.2009, 00:32
А как туда бесплатно попасть? Разве, когда схватки начинаются по скорой не везут в дежурный роддом?:008:

А как Вы подгадывать собрались со схватками, чтобы именно этот роддом был дежурным?:046:
Лучше уж для уверенности лечь на дородовое. А если по схваткам, то Вас отвезут в тот, который будет дежурным, ну, правда обычно их хотя бы два по городу дежурных, поэтому могут предложить на выбор.
Еще вариант есть - приехать со схватками уже своим ходом в данный РД, они не по идее не могут отказать, хотя если схватки будут еще слабыми, а шейка не раскрыта, то могут и домой отправить, объяснив, что они не дежурят и вообще нет мест свободных:073:

ГАБО
16.08.2009, 00:41

А как сами роды?

Вроде же кому-то из Вас, у кого срок большой, СВ при встрече говорила взять с собой в родилку трусики одноразовые;) и прокладку.
Думаю, что в любом случае прикупить набор для родов одноразовый очень разумно: ведь не надо потом отстирывать ночную рубашку будет, да и трусы после. Я лично купила еще трусов одноразовых, чтобы были на первые дни, когда достаточно обильные выделения, дабы не мучать родственников стиркой.
Да и малышу можно в родилку сразу прихватить пару комбезов-слипов (один побольше, другой поменьше, ведь тут с ростом не угадаешь:008:), чепчик, пару памперсов и байковое одеялко с фланелевой пеленкой. Не так уж много места это все займет. Остальные вещи могут донести родственники попозже уже, или можно сложить их в отдельный пакет, чтобы не таскать в родилку сразу.
По поводу "что делать с малышом" - у них проводятся курсы молодой мамы: неонатолог собирает несколько мамаш в отдельной палате и подробно рассказывает все и показывает на кукле, ей же вопросы можно задавать. Да и каждое утро происходит обход неонатологов, которые осматривают детей и обрабатывают пупок, у них тоже всегда можно все уточнить;)

ГАБО
16.08.2009, 00:45
На приеме у Николаева, показала справку из ЖК, где записана флюшка мужа и сына на всякий случай, и заверенна она ТОЛЬКО ЖК - он сказал, что всё хорошо. Муж присутствовать может.
Прописку никто не спрашивал, а мы прописаны совсем по другому адресу, не туда, куда выписываться бум.

:010:А как тогда выглядит эта справка??? Она выписывается не на адрес получается, а на лиц, с которыми ребенок будет проживать???
Как моя ЖК из СПб будет делать запрос в тубдиспансере из Подмосковья??? При условии, что я даже не знаю, где тубдиспансер мужа находится, то есть не знаю адреса точного:073:

Марьюшка
16.08.2009, 00:45
Вроде же кому-то из Вас, у кого срок большой, СВ при встрече говорила взять с собой в родилку трусики одноразовые;) и прокладку.
Думаю, что в любом случае прикупить набор для родов одноразовый очень разумно: ведь не надо потом отстирывать ночную рубашку будет, да и трусы после. Я лично купила еще трусов одноразовых, чтобы были на первые дни, когда достаточно обильные выделения, дабы не мучать родственников стиркой.
Да и малышу можно в родилку сразу прихватить пару комбезов-слипов (один побольше, другой поменьше, ведь тут с ростом не угадаешь:008:), чепчик, пару памперсов и байковое одеялко с фланелевой пеленкой. Не так уж много места это все займет. Остальные вещи могут донести родственники попозже уже, или можно сложить их в отдельный пакет, чтобы не таскать в родилку сразу.
По поводу "что делать с малышом" - у них проводятся курсы молодой мамы: неонатолог собирает несколько мамаш в отдельной палате и подробно рассказывает все и показывает на кукле, ей же вопросы можно задавать. Да и каждое утро происходит обход неонатологов, которые осматривают детей и обрабатывают пупок, у них тоже всегда можно все уточнить;)
Нет,не мне.Мне только сказала,что всё своё.
Трусиков я купила 5 штук-молипанц.А ночнушку родную возьму,постирает машина стиральная ;)

Малышу всё взяла-и именно по две штуки :053:
Меня интересует именно ГВ и правильное прикладывание.Дочку кормила мало :( Молока было немного,прикладывала видимо не так-были трещины жуткие :001::001::001: Хочу помучать по этому поводу всех кого можно :065:

ГАБО
16.08.2009, 00:48
Про ПО
При этом у них половина палат(бесплатных) стоят пустыми, но те которые заполнены - заполняют полностью- видимо, чтобы меньше убирать...

Это не ради прихоти делается, а по санитарным нормам:ded: Заселяют палату теми, кто родил в один срок (вроде в течение 1-2 дней). А другие палаты не просто так пустуют - они проветриваются (в течение трех дней вроде должно это происходить), а также кварцуются и обрабатываются дезинфицирующими средствами:019:

ГАБО
16.08.2009, 00:54
Нет,не мне.Мне только сказала,что всё своё.
Трусиков я купила 5 штук-молипанц.А ночнушку родную возьму,постирает машина стиральная ;)

Малышу всё взяла-и именно по две штуки :053:
Меня интересует именно ГВ и правильное прикладывание.Дочку кормила мало :( Молока было немного,прикладывала видимо не так-были трещины жуткие :001::001::001: Хочу помучать по этому поводу всех кого можно :065:

Простите за дремучесть - что такое ГВ?:008:
Правильно прикладывать к груди надо так, чтобы ребенок ртом захватил практически всю ареолу, то есть весь сосок, а не только его кончик. Для этого надо самой перед тем как предложить грудь надавить на сосок большим и средним пальцем, чтобы он сжался (ну, как от холода например) и выдавить несколько капель молозива/молока:)
Чтобы не было трещин надо пользоваться Бепантеном (крем, а не мазь, т.к. крем более нежный и впитывается быстрее), а также после кормления не сразу надевать бюстгалтер, а давать подсохнуть соскам. Еще в качестве подсушивающего, ранозаживляющего, а также дезинфицирующего средства используется УФО. При РД обычно есть процедурный кабинет для этого, другое дело, что они могут запросить за это деньги, как за допуслуги:073:

Марьюшка
16.08.2009, 00:59
Простите за дремучесть - что такое ГВ?:008:
Правильно прикладывать к груди надо так, чтобы ребенок ртом захватил практически всю ареолу, то есть весь сосок, а не только его кончик. Для этого надо самой перед тем как предложить грудь надавить на сосок большим и средним пальцем, чтобы он сжался (ну, как от холода например) и выдавить несколько капель молозива/молока:)
Чтобы не было трещин надо пользоваться Бепантеном (крем, а не мазь, т.к. крем более нежный и впитывается быстрее), а также после кормления не сразу надевать бюстгалтер, а давать подсохнуть соскам. Еще в качестве подсушивающего, ранозаживляющего, а также дезинфицирующего средства используется УФО. При РД обычно есть процедурный кабинет для этого, другое дело, что они могут запросить за это деньги, как за допуслуги:073:
ГВ-грудное вскармливание.ИВ-искуственное вскармливание,СВ-смешанное вскармливание.
В теории всё это знаю.
В прошлый раз Бепантен не помог,а банально помогли воздушные ванны(я 31 мая родила и солнца было много) и зелёнка :073::073::073:

Луша
16.08.2009, 01:10
А дежурных родильных домов нет!!! Все родильные дома работают круглосуточно, без выходных. А скорая везет в родильный дом по месту жительства!

ГАБО
16.08.2009, 01:25
А дежурных родильных домов нет!!! Все родильные дома работают круглосуточно, без выходных. А скорая везет в родильный дом по месту жительства!

Вы уверенны?;) Моя знакомая родила 16 июля, так вот когда она вызвала скорую, то по приезду ей назвали два роддома дежурных (1-ый на В.О. и 1-ый Мед.), предложили выбрать между этими двумя РД, в другие везти отказались наотрез:073: Живет она территориально на Просвещения, то есть ближайший РД на Вавиловых (это к теме про РД по месту жительства:046:)
Так что если Вы своим ходом добираетесь, то примет любой роддом по показаниям. А если скорую собираетесь вызывать, то повезут туда, куда им предписано... Кстати отказать РД может, если приедете сами, если нет схваток или они прелиминарные, а не родовые, то есть не идет раскрытие шейки. Все РД являются медучреждениями первой мед. помощи.

ГАБО
16.08.2009, 01:28
ГВ-грудное вскармливание.ИВ-искуственное вскармливание,СВ-смешанное вскармливание.
В теории всё это знаю.
В прошлый раз Бепантен не помог,а банально помогли воздушные ванны(я 31 мая родила и солнца было много) и зелёнка :073::073::073:

Ну так про воздушные ванны и ультрафиолетовые я Вам и вещала в посте выше;)
А еще можно готовить грудь заранее - сначала махровым полотенцем растирать соски, затем вафельным, а потом уже перейти на полный жесткач:) - люфу

Марьюшка
16.08.2009, 01:30
А еще можно готовить грудь заранее - сначала махровым полотенцем растирать соски, затем вафельным, а потом уже перейти на полный жесткач:) - люфу
Ага и простимулировать заодно матку и вызвать преждевременные роды :065::065::065:

Я-Катя
16.08.2009, 01:32

извините, что вмешиваюсь:008: , но читала, что растирание груди неполезно и даже вредно.
Если ничего не путаю, то это вызывает сокращение матки.:009:

ГАБО
16.08.2009, 01:37
Ага и простимулировать заодно матку и вызвать преждевременные роды :065::065::065:

Ну, Мария, во всем же должна быть мера;) - никто ж не предлагает растирать до синяков и ссадин:)). Надо все разумно делать.
Кстати по этой же теории и ласки груди во время секса могут вызвать преждевременные роды:008: А на самом деле, если есть угроза, то тогда да - полный покой во всем. Если же все в норме, то даже прыжки с крыши дома (как делала моя бабушка:010:) не вызовут самопроизвольные роды:ded:
Вобщем дело Ваше:) Не хотите не растирайте, не готовьте, но и не сетуйте тогда на трещины, будете бороться с ними уже постфактум;)

Кстати у Вас 38 недель получается, так это уже далеко не преждевременные роды, а срочные, то есть в срок;)

ВоЛе
16.08.2009, 01:43
Извините, что вклиниваюсь в вашу беседу, но если кто-то собирается рожать в ближайшее время- возьмите с собой фумигатор(не в родилку конечно) т.к. комаров там тучи.

Ломовая лошадь
16.08.2009, 02:23
Спасибо за совет.
А не знаете, кесарские мамочки лежат вместе со всеми или по двое в палате?

Rizik
16.08.2009, 08:20
:010:А как тогда выглядит эта справка??? Она выписывается не на адрес получается, а на лиц, с которыми ребенок будет проживать???
Как моя ЖК из СПб будет делать запрос в тубдиспансере из Подмосковья??? При условии, что я даже не знаю, где тубдиспансер мужа находится, то есть не знаю адреса точного:073:
Справка имеет стандартную форму - спросите в ЖК, она идет приложением к этому закону (распоряжению и флюшках). Врачиха в ЖК при мне посмотрела флюшку мужа, переписала в справку и заверила своей печатью....
Пишу точно как она называется: Вкладыш в обменную карту беременной. Реультаты ФЛГ - обследования окружения беременной (новорожденного). Приложение 1 к распоряжению Комитета дравоохранения №57 от 07.10.2008.

Там укаываетесь Вы, адрес куда вас выпишут, отец ребенка с реультатами и родственники. И всё аверенно ЖК.

ГАБО
16.08.2009, 08:40
Справка имеет стандартную форму - спросите в ЖК, она идет приложением к этому закону (распоряжению и флюшках). Врачиха в ЖК при мне посмотрела флюшку мужа, переписала в справку и заверила своей печатью....
Пишу точно как она называется: Вкладыш в обменную карту беременной. Реультаты ФЛГ - обследования окружения беременной (новорожденного). Приложение 1 к распоряжению Комитета дравоохранения №57 от 07.10.2008.

Там укаываетесь Вы, адрес куда вас выпишут, отец ребенка с реультатами и родственники. И всё аверенно ЖК.

Спасибо Вам огромное за просвещение!:flower::flower::flower: А то ведь и правда не знаешь, чего требовать и с кого:073:, да они и сами порой не знают, чего как, а результат - зря потраченное время и беготня...

anja26
16.08.2009, 12:12
Спасибо за совет.
А не знаете, кесарские мамочки лежат вместе со всеми или по двое в палате?
сммотря какой роддом...я лежала в снегиревке после Кс отдельно от малыша и приносили только на кормление ну и могла сама сходить к малышу;)
В остальных знаю лежат вместе с малышами.

ГАБО
16.08.2009, 12:29
сммотря какой роддом...я лежала в снегиревке после Кс отдельно от малыша и приносили только на кормление ну и могла сама сходить к малышу;)
В остальных знаю лежат вместе с малышами.

Ну так мы же здесь 11(17) РД на Леснозаводской обсуждаем.

Когда я лежала в 2006 в отдельной одноместной палате, то по соседству была двухместная платная, в которой одна роженица была после КС.
Бесплатно лежат все в общих палатах по 6 человек, а вот какие там палаты интенсивной терапии я не в курсе, надеюсь, и не узнаю;)

Ломовая лошадь
16.08.2009, 12:39
Я спрашиваю потому что в 2001 после КС лежала в двухместной палате вместе с ребенком. Но тогда не было платного отделения.
Вот мне и интересно - счас еще есть б/п 2-хместные палаты для кесарских.

ВоЛе
16.08.2009, 12:46
Сейчас кесарских размещают как повезет- мою соседку с ДО разместили в четырех местнную палату, где они были вдвоем(специальная палата для кесарских- с высокими кроватями), другую в четырех местную- в четверм с обычными кроватями, и у нас в 6 местной- тоже одну поместили....Про двух местные не слышала. может кому-то повезло туда попасть..

ГАБО
16.08.2009, 12:53
Сейчас кесарских размещают как повезет- мою соседку с ДО разместили в четырех местнную палату, где они были вдвоем(специальная палата для кесарских- с высокими кроватями), другую в четырех местную- в четверм с обычными кроватями, и у нас в 6 местной- тоже одну поместили....Про двух местные не слышала. может кому-то повезло туда попасть..

Двухместные и одноместные у них еще в 2006 году были только платные, их и платно то расхватывают, поэтому не факт что даже при наличии денег будешь в платной палате в итоге:005:, что меня дико расстраивает, особенно при таком почти ажиотажном спросе на этот РД (судя по постам в этом топике) именно в те сроки, когда мне рожать:010:.
А я и так плохо сплю, поэтому мне противопоказано быть еще с кем-то в палате (просыпаюсь даже от тихих звуков, не говоря уже о храпе, стонах и криках:008:)

Хиония
16.08.2009, 13:07
Девочки может кто знает сколько одноместная палата стоит?

ГАБО
16.08.2009, 13:11
Девочки может кто знает сколько одноместная палата стоит?

13 тыщ с чем-то:073:

шУрУмбУрУм
16.08.2009, 21:30
13 тыщ с чем-то:073:

прикольно :065:

ГАБО
16.08.2009, 21:42

Ну, это за 5 дней, то есть получается 2500 практически в сутки, прямо как в гостинице;)

Марьюшка
16.08.2009, 22:06
Причём у меня знакомая лежала в двухместной палате,там чуть дешевле-она была в шоке от того,что ЭТО платная палата :065:

шУрУмбУрУм
16.08.2009, 22:41
Причём у меня знакомая лежала в двухместной палате,там чуть дешевле-она была в шоке от того,что ЭТО платная палата :065:

угу .. я тож в 2006 г. в платной двухместной лежала и диву давалась - ЗА ЧТО платим???
ну чайник электро в палате, холодильник и всё .. а, ещё ключ от платного :073: душа/туалета. К слову воспользоваться душем получилось всего лишь 2 раза за все времяприбывание, а хотелось-то каждый день :017: то придешь - занято и очередь на полкоридора, то попадаешь в заветную комнатку и на те - вся горячая вода слита с бойлера :065: плюс ко всему моя палата находилась в самом начале коридора, а душ в самой его .. :)) ..... конце то бишь .... и туалетом все равно приходилось пользоваться обычным, а не в "платный" бегать ........

но тогда гостиничный нУмер приравнивался к 1.000 рэ за сутки :008: крЫзЫс блин :065::073::091:

Хиония
16.08.2009, 22:50
Да уж:010:
Думала однушку взять из тех соображений что душ, туалет будут лично мои и в любое время суток, да и двушку рассматривала но посетители соседки меня будут раздражать.
Придется, видать, не заморачиваться и лежать в общей бесплатной.

Марьюшка
16.08.2009, 22:56
угу .. я тож в 2006 г. в платной двухместной лежала и диву давалась - ЗА ЧТО платим???
ну чайник электро в палате, холодильник и всё .. а, ещё ключ от платного :073: душа/туалета. К слову воспользоваться душем получилось всего лишь 2 раза за все времяприбывание, а хотелось-то каждый день :017: то придешь - занято и очередь на полкоридора, то попадаешь в заветную комнатку и на те - вся горячая вода слита с бойлера :065: плюс ко всему моя палата находилась в самом начале коридора, а душ в самой его .. :)) ..... конце то бишь .... и туалетом все равно приходилось пользоваться обычным, а не в "платный" бегать ........

но тогда гостиничный нУмер приравнивался к 1.000 рэ за сутки :008: крЫзЫс блин :065::073::091:
Я беру только из-за посещений.Для меня это очень важно,в частности из-за кормёжки.

Будем надеяться,что сейчас там с душем ситуация не изменится.

шУрУмбУрУм
16.08.2009, 23:15
Я беру только из-за посещений.Для меня это очень важно,в частности из-за кормёжки.

Будем надеяться,что сейчас там с душем ситуация не изменится.

Маш, ну конечно же бери :) ко мне-то из всей родни практически ток муж приезжал и то исключительно по вечерам после работы. Еды никакой обычно не привозил ибо все что продавалось в магазинах в ближайшем доступе не подходило под категорию "можно на ГВ". А вообще насколько помню девочкам из б/п палаты каким-то образом передавали продукты питания.

ВоЛе
16.08.2009, 23:27
Передачи в бесплатные палаты передаются с 13 до 19 без них можно голодным остаться

RAZGONyaeva
16.08.2009, 23:49
передадут что-нить поесть....ничего, как-нить продержаться 5 дней можно. А то 13 тыщ. как-то жаба душит выкладывать помимо договора ещё

Helen76
17.08.2009, 02:51
Двухместные и одноместные у них еще в 2006 году были только платные, их и платно то расхватывают, поэтому не факт что даже при наличии денег будешь в платной палате в итоге:005:, что меня дико расстраивает, особенно при таком почти ажиотажном спросе на этот РД (судя по постам в этом топике) именно в те сроки, когда мне рожать:010:.
А я и так плохо сплю, поэтому мне противопоказано быть еще с кем-то в палате (просыпаюсь даже от тихих звуков, не говоря уже о храпе, стонах и криках:008:)

Галина,как я вас понимаю,также в июне переживала,в итоге одноместных палат не оказалось,я выкупила всю двухместную и довольна,т.к.оч.удобно и никто не мешает:)
Кстати спасибо,что рекомендовали Светлану Викторовну,оч.понравилась,особенно мужу:)

Helen76
17.08.2009, 02:52

в июне не было никакой очереди,ну может душ 1-2 раза был занят, а так ходила спокойно мыться по 2 раза на дню

Helen76
17.08.2009, 02:54
передадут что-нить поесть....ничего, как-нить продержаться 5 дней можно. А то 13 тыщ. как-то жаба душит выкладывать помимо договора ещё

не всегда получается 5 дней,у меня получилось семь,а у девочки из соседней палаты 10дней:001:ооочень удобно что была микроволновка,все спокойно разогревала когда хочу
а на отделении еда не очень...и капуста часто бывает:))

Ломовая лошадь
17.08.2009, 03:16
А чай с сахаром на ДО можно брать?

J.Po
17.08.2009, 10:41
А чай с сахаром на ДО можно брать?

Я брала.:)

ГАБО
17.08.2009, 12:46
Галина,как я вас понимаю,также в июне переживала,в итоге одноместных палат не оказалось,я выкупила всю двухместную и довольна,т.к.оч.удобно и никто не мешает:)
Кстати спасибо,что рекомендовали Светлану Викторовну,оч.понравилась,особенно мужу:)

Я очень рада за Вас!:flower: И рада, что смогла помочь:)
По поводу двухместной это идея;)
Вот только если бы не больше 5 дней, а то в предыдущий раз я провела в РД аж 12 дней на послеродовом - набирали вес до 2 кг, чтобы сделать БЦЖ М и выписаться домой, а не в больницу:010:

RAZGONyaeva
17.08.2009, 20:26
Я в расстройстве. Меня "послали на..." в ЖК и в туб.дисп. Придется без справки рожать. Возьму только флюшку мужа и пусть как хотят так и выписывают. В роддоме уж не оставят наверное...

J.Po
17.08.2009, 20:59
Я в расстройстве. Меня "послали на..." в ЖК и в туб.дисп. Придется без справки рожать. Возьму только флюшку мужа и пусть как хотят так и выписывают. В роддоме уж не оставят наверное...

Чем они это обосновали???:wife:

Не переживайте,напишите отказ и спокойно выпишитесь.
Или роддом даст запрос для тубика и муж съездит за справкой.

RAZGONyaeva
17.08.2009, 21:10
Туб.диспансер сказал,что этот запрос делает роддом. В роддоме сказали,что ЖК делает запрос,а не они. А в ЖК сказали,что ваще первый раз слышат о таком и не делают никаких запросов...Если честно мне уже смешно даже.

Домашняя Львица
17.08.2009, 23:35
Туб.диспансер сказал,что этот запрос делает роддом. В роддоме сказали,что ЖК делает запрос,а не они. А в ЖК сказали,что ваще первый раз слышат о таком и не делают никаких запросов...Если честно мне уже смешно даже.

Что вы мучаетесь? В каждой поликлинике есть фтизиатр, вот он такие справки и организовывает. Ему-то и нужна флюшка мужа и иже с ним, прописанных в квартире (кроме детей до 14 лет и самой мамочки) + форма 9 из паспортного стола. По-крайней мере, мне фтизиатр это сама сказала, муж принесет ей эти доки, когда я уже в РД буду, а она справку выдаст. С первым сыном все так же было.

RAZGONyaeva
17.08.2009, 23:53
Поражаюсь,каждый раз новая информация. В общем,чувствую все буду решать по мере поступления ))) сначала надо родить

ГАБО
18.08.2009, 01:12
Поражаюсь,каждый раз новая информация. В общем,чувствую все буду решать по мере поступления ))) сначала надо родить

А еще если Вы вовремя не оплатите квартплату, то Вам формы 9 не видать как собственных ушей:)), короче, замкнутый круг:009:
Так что не расстраивайтесь, это всего лишь бюрократические издёвки и издержки нашей страны:004:. Не стоит волноваться об этом. Это ведь на самом деле не Ваши проблемы, а роддомовские заморочки, вот только они давят на психику мол это Вам нужно, а Вы на самом деле можете свалить из РД в любой момент, и это они потом получат нагоняй, и тогда сразу и справок от Вас не понадобиться:))
Меня так тоже стращали, мол больше 7 дней находится в РД не положено, т.к. они медучреждение первой помощи, и не хотели оставлять нас с дочей в платной палате добирать вес до 2 кг:(. Тогда я вызвала главврача РД и заявила, что если он не даст нам такой возможности, то я заберу ребенка и уйду домой, и плевать я хотела на их формальности все, но в больницу лишь чтобы вес набирать не поеду (тогда в больнице хрен отдельную палату занять можно было, да и в РД она дешевле стоила, не говоря уже о мытарствах по больницам, что само по себе "большое удовольствие":073:). Вот так мы в итоге провели 12 дней в РД, набрали свои 2 кг, сделали БЦЖМ и благополучно выписались домой.

Раньше, по крайней мере, требовали такую справку из тубика только если ребенок не привитой от туберкулеза (то есть без БЦЖ) выписывался. Щас видимо с тубиком в городе нашем совсем стало все плохо (что не удивительно), вот и долбают родителей:065:

Марьюшка
18.08.2009, 01:15
Маш, ну конечно же бери :) ко мне-то из всей родни практически ток муж приезжал и то исключительно по вечерам после работы. Еды никакой обычно не привозил ибо все что продавалось в магазинах в ближайшем доступе не подходило под категорию "можно на ГВ". А вообще насколько помню девочкам из б/п палаты каким-то образом передавали продукты питания.
Подумаю ещё,но пока всё же склоняюсь к брать :))
У меня свекровь 2-2 работает,да и муж будет 2 недели брать,так что без посещений не останусь. :support:
Что вы мучаетесь? В каждой поликлинике есть фтизиатр, вот он такие справки и организовывает. Ему-то и нужна флюшка мужа и иже с ним, прописанных в квартире (кроме детей до 14 лет и самой мамочки) + форма 9 из паспортного стола. По-крайней мере, мне фтизиатр это сама сказала, муж принесет ей эти доки, когда я уже в РД буду, а она справку выдаст. С первым сыном все так же было.
А зачем форма 9???
Он всем нужна?Мне никто ничего не говорил по этому поводу :005::005::005:

ГАБО
18.08.2009, 01:20

Попросите лучше в Вашей ЖК официальный отказ в выдаче такой справки и посмотрите на их реакцию:046:, что они на это скажут;). Если они действительно по новоиспеченным правилам обязаны делать такой запрос и оформлять справку, то...
А еще можете позвонить в райздравотдел и поинтересоваться там, кто и что должен запросить и выдать, только не забудьте поинтересоваться ФИО того, с кем будете разговаривать, и должность, а еще попросите утрясьти ситуацию эту, тогда они Вам еще перезвонят, но только после уже разговора с заведующей ЖК:)). После этого точно справку дадут;)

RAZGONyaeva
18.08.2009, 09:58
Бюрократия убивает просто. Мне даже представить страшно,что будет потом: регистрация,прописка,собесы и т.д. Обидно,что никто не поможет,все работают как лошади. Муж на новую работу только устроился,молюсь,чтоб его хоть в роддом отпустили.

xryst2005
18.08.2009, 10:53
Бюрократия убивает просто. Мне даже представить страшно,что будет потом: регистрация,прописка,собесы и т.д. Обидно,что никто не поможет,все работают как лошади. Муж на новую работу только устроился,молюсь,чтоб его хоть в роддом отпустили.

Такая же фигня. Даже не представляю как все оформлять! В ЖК смотрю некоторые девочки с ляльками приходят, наверное буду такой же... А что делать! Жаль, что сейчас нельзя все это сделать :)

RAZGONyaeva
18.08.2009, 12:18
Такая же фигня. Даже не представляю как все оформлять! В ЖК смотрю некоторые девочки с ляльками приходят, наверное буду такой же... А что делать! Жаль, что сейчас нельзя все это сделать :)

Мне ребёнка больше всего жалко, грудного таскать по всем этим заведениям, да плюс ещё очереди пипец какие. И ведь многие в таком же положении, никто не пропустит. Издевательство над мамами и детишками.

Fevochka
18.08.2009, 14:23
Девочки, у меня такой вопрос, кольца снимать нужно, когда рожаешь? Умом понимаю, что надо бы, требуют?

ВоЛе
18.08.2009, 14:56
Кольца никто не требовал снять, зато во время схваток сняли с меня резинку для волос и рубашка моя им не понравилась- тк сказали что тесная- выдали свою одноразовую.

Gressia2
18.08.2009, 16:05
Девочки, а вот насчет платных и бесплатных палат-какие там условия в плане наличия бытовой техники, ночников и т.п.?И пр душ кто-то писал, что вроде там проблемы с горячей водой и она только в бойлерах что ли, а водопроводной нет?
И вопросик к тем, кто с СВ недавно рожал, она швы сама накладывает на разрезы-разрывы и больно ли, если под местной анестезией?

шУрУмбУрУм
18.08.2009, 16:28
Девочки, а вот насчет платных и бесплатных палат-какие там условия в плане наличия бытовой техники, ночников и т.п.?И пр душ кто-то писал, что вроде там проблемы с горячей водой и она только в бойлерах что ли, а водопроводной нет?
И вопросик к тем, кто с СВ недавно рожал, она швы сама накладывает на разрезы-разрывы и больно ли, если под местной анестезией?

могу сказать только про платную палата ибо в б/п не довелось лежать..
итак, в платной имеется холодильник, электричексий чайник и микроволновка (в прошлый раз я забыла указать её наличие), также в платной палате есть ночник над каждой из кроватей (я про двушку) и тумбочка возле каждой роженицы. На момент декабря 2006 г. в водопроводе горячей воды как таковой не было, т.е. в палате была исключительно холодная вода, а в ПЛАТНОМ душе вода нагревалась в бойлере/-рах (не уточняла сколько нагревателей в наличии, но воду спускали только так:()

видела что девушкам из б/п палат кухонные работницы оставляли горячую воду на кухне в чайниках (это на вечер чайку попить) и в общем коридоре вроде бы для них же была пара холодильников .. наверное для хранения принесенных родней продуктов ;)

RAZGONyaeva
18.08.2009, 16:39

меня тоже интересует этот вопрос. И вообще после родов долго будет болеть ТАМ все? Врачей как-то неудобно спрашивать.:008:

ГАБО
18.08.2009, 16:52
меня тоже интересует этот вопрос. И вообще после родов долго будет болеть ТАМ все? Врачей как-то неудобно спрашивать.:008:

Мне в первые роды (в 2006 г) зашивали трещинки, а не разрез, но было больно (кетгут был толстый+от анастезии я эффекта вообще не почувствовала кроме болезненных уколов, а их несколько делали, то есть обкололи влагалище).
Может это от порога чувствительности зависит, ну, и от анастезии.
По поводу как долго болит: тем знакомым, которым зашивали разрезы, было месяц точно некомфортно, некоторым (точнее 2 из моих приятельниц) пришлось делать пластику, т.к. образовались жуткие рубцы, которые воспалялись. Но всем им это делали не в этом РД.

Зашивать явно будет не С.В., поскольку все оперативные вмешательства всегда осуществляет врач, насколько я знаю:ded:

RAZGONyaeva
18.08.2009, 17:08
Да,зашивает врач. Мне подруга посоветовала врача,которая ее зашивала. Сказала,что вообще не больно и аккуратно зашила. Я вот с ней и с СВ и заключила договор.

Tyson
18.08.2009, 17:46
Советую 13 роддом... Там работает моя родственница, подруга рожала ,я туда не попала только потому что он был закрыт на сан. обработку((( Присутствие мужа, если таковое необходимо , около 700 рублей...Врачи хорошие...Чисто и аккуратно все.
Сама рожала в 1 роддоме , тоже очень понравилось...Платила денежку только из расчета присутствия мужа на родах...Т.е. условия на бесплатном отделении ни чем не хуже, а такие же...

RAZGONyaeva
18.08.2009, 17:49
Девочки,а вопрос такой. Молокоотсос в роддом надо брать?

ВоЛе
18.08.2009, 17:52
Рожала неделю назад- зашивала Рояко И.В.- вообще не больно(был небольшой разрез)-если сравнивать с 18 р\д- где первого рожала- день и ночь. там было ужасно больно..
В бесплатных палатах из удобств- раковина с горячей и холодной водой, ночники у каждой кровати, но лампочки не у всех, тумбочки на каждого, но не у всех с дверцами, розетки- по 2-3 на палату,пеленальник 1 на всех, стул 1
в коридоре 2 холодильника, душ- был с горячей водой( на стенах грибок)

Мари-Изабель
18.08.2009, 18:08
Девочки, просветите плиз по поводу одеялка в родилку - купила сегодня байковое, размер 100на 140, не слишком ли большое? И еще про чепчик в родилку, кокой просят тоненький или с начесиком?
И заодно, скажите про ночнушку - какую и где купить, в обычных магазинах такие наподобие длинных футболок, или надо в специализированных маг.покупать? Ничего не соображаю(((

RAZGONyaeva
18.08.2009, 18:11
Рожала неделю назад- зашивала Рояко И.В.- вообще не больно(был небольшой разрез)-если сравнивать с 18 р\д- где первого рожала- день и ночь. там было ужасно больно..
В бесплатных палатах из удобств- раковина с горячей и холодной водой, ночники у каждой кровати, но лампочки не у всех, тумбочки на каждого, но не у всех с дверцами, розетки- по 2-3 на палату,пеленальник 1 на всех, стул 1

Вы в 17 (11) рожали? А как сейчас себя чувствуете? Быстро оттуда выписывают? Как вообще впечатление о роддоме после ремонта? и врачах.

RAZGONyaeva
18.08.2009, 18:15
Девочки, просветите плиз по поводу одеялка в родилку - купила сегодня байковое, размер 100на 140, не слишком ли большое? И еще про чепчик в родилку, кокой просят тоненький или с начесиком?
И заодно, скажите про ночнушку - какую и где купить, в обычных магазинах такие наподобие длинных футболок, или надо в специализированных маг.покупать? Ничего не соображаю(((

Одеялко нормальное, а чепчик я и такой и тёплый взяла на всякий случай. Можно и футболку длинную, я купила набор для родовспоможения "Пелигрин" в магазине "Дети". Очень удобно, всё одноразовое, стирать не надо. Лучше потом в ночнушку после родов переодется мне кажется. А рожать можно и в одноразовой голубенькой, там уж не до эстетики. Там в наборе много всего и для мамы и для малыша

Snusmumrikk
18.08.2009, 18:19
Девочки, просветите плиз по поводу одеялка в родилку - купила сегодня байковое, размер 100на 140, не слишком ли большое? И еще про чепчик в родилку, какой просят тоненький или с начесиком?

Насчет одеяла - лучше большое, чем маленькое, ребенок-то может и крупным родиться :004:, я вообще купила пледик флисовый (размер не помню, но меньше, чем у вас), поскольку в магазине были чуть не двухметровые одеяльца, а куда-то еще идти мне уже тяжко.
Качество чепчика они не уточняют, я взяла просто трикотажный, к тому же в основном в роддоме жарко, как говорят - они боятся простудить пациентов, так что чаще от жары придется спасаться, чем от холода (но сквозняки исключать нельзя :ded:).
Ночнушки я взяла две - одна с разрезами для кормления (на ПО), вторая просто как майка длинная. Правда, тут девочки пишут, что если им покажется узкой\неудобной, то выдадут одноразовую - в принципе, неплохой вариант, набор для родовспоможения продается в "Детях", например, но я не вижу смысла тратить на него деньги, лучше что-то ребятенку куплю потом. Я вообще за экономию средств:065:, но это кому как. :))

ВоЛе
18.08.2009, 18:47
Вы в 17 (11) рожали? А как сейчас себя чувствуете? Быстро оттуда выписывают? Как вообще впечатление о роддоме после ремонта? и врачах.

Да, на Леснозаводской.чувствую себя хорошо, выписывают на пятые сутки, сутки считаются как в отеле с 12 часов..родила 11.августа в 12-30- выписка была назначена на воскресенье 16- августа, но я уговорила их выписать меня 15, тк я уже две недели в роддоме провела- ужасно домой хотелось( была сначала на ДО- 10 дней)
Я просто не знаю как там было раньше- сейчас за июль они ремонтировали только первый этаж- где поликлиническое отделение.Вообще достаточно чистенькоРодилки( 2 этаж- отремонтированны, но кресла в них старые, на 3 и 4 этажах ремонт в основном в коридорах)

Мари-Изабель
18.08.2009, 18:48
Девочки, спасибо за ответы!

ВоЛе
18.08.2009, 18:54
Врачи мне все понравились кроме одного анестезиолога, к счастью мне его профессиональные навыки оценить не удалось, но как он вел себя в нашей палатея до сих пор забыть не могу!!!!

RAZGONyaeva
18.08.2009, 18:58
Врачи мне все понравились кроме одного анестезиолога, к счастью мне его профессиональные навыки оценить не удалось, но как он вел себя в нашей палатея до сих пор забыть не могу!!!!

Это случайно не такой толстый низкорослый дядя?

ВоЛе
18.08.2009, 19:30
Это случайно не такой толстый низкорослый дядя?

точно он а как вы догадались?Сергей не помню как отчество вроде борисович

RAZGONyaeva
18.08.2009, 19:35
Я хоть ещё и не рожала там, но уже наслушалась о нём, да и видела пару раз, впечатление ужс. Уже достаточно на него взглянуть, чтобы понять. Это для меня будет стимулом, чтобы отказаться от анастезии ))))))))))) Значит Сергей. Такого как увидишь - сразу родишь по-моему. ))))))

Ломовая лошадь
18.08.2009, 19:55
ВоЛе, расскажите плиз,что анестезиолог этот делал не так??
Ко мне завтра должен придти анестезиолог, вдруг он придет. к чему готовиться.

ВоЛе
18.08.2009, 20:18
Просто он очень хотел денег с одной девушки из нашей палаты, заходил раз 5 в сутки- утром. днем, вечером, ночью...Не стесняясь никого в палате вымогал деньги...Какой он профессионал - я не знаю-может и очень хороший, а вот как человек- неприятный..

Ломовая лошадь
19.08.2009, 00:47
он вел себя так до или после наркоза у этой девушки? почему именно у нее вымогал?
тут на до о нем слухи тоже ходят.

ГАБО
19.08.2009, 12:33
В воскресенье ложусь на ДО:106: Вот хочу узнать у бывалых: на ДО тоже надо вещи исключительно в пакетах везти или как? И еще: можно ли с собой электрочайник взять?
Да вообще не знаю, что с собой брать:016:

Pirantulka
19.08.2009, 12:44
Девочки всем здравствуйте. Вопрос может быть не по теме, но может подскажете. я вот выбрала 17 роддом, хочу рожать там бесплатно, а как это все происходит, мне нужно заранее прийти и сказать что я выбрала и буду у них рожать, какую то бумажку надо оформлять, или можно сразу со схватками туда, они не выгонят.

Настя 2
19.08.2009, 12:57
Девочки всем здравствуйте. Вопрос может быть не по теме, но может подскажете. я вот выбрала 17 роддом, хочу рожать там бесплатно, а как это все происходит, мне нужно заранее прийти и сказать что я выбрала и буду у них рожать, какую то бумажку надо оформлять, или можно сразу со схватками туда, они не выгонят.

Мне, кстати, врач в ЖК сказала, что выдаст направление в этот роддом (я тоже наверное буду рожать там бесплатно) и скорая должна будет отвезти меня именно туда. Я впервый раз о таком слышала:005: Это действительно так?

ГАБО
19.08.2009, 13:00
Мне, кстати, врач в ЖК сказала, что выдаст направление в этот роддом (я тоже наверное буду рожать там бесплатно) и скорая должна будет отвезти меня именно туда. Я впервый раз о таком слышала:005: Это действительно так?

Не буду 100%-но утверждать ничего, поскольку может щас есть какие-то нововведения (это про направление в конкретный РД), но обычно скорая везет в дежурный РД, а не тот, в который Вы хотите:ded:. Если же планируете рожать бесплатно да еще и РД конкретный выбрали для этого, то наверное стоит лечь туда на ДО, то есть заблаговременно, вот тогда точно есть шансы. В данном случае понадобиться только направление в этот РД из ЖК;)

Марьюшка
19.08.2009, 13:01
Если вы приедете туда сами-не на скорой-со схватками-вас примут в любом случае.

ГАБО
19.08.2009, 13:05
Мария, а Вы там на ДО не лежали? Меня вот завтра хотят положить, но я договорилась с С.В. на воскресенье, потому что в выхи лежать бесполезно, да и муж у меня уезжает как раз в воскресенье в Москву. Я там на ДО не лежала, поэтому правил не знаю... Вещи надо тоже как и на роды только в пакетах полиэтиленовых или как? И можно ли электрочайником пользоваться? У С.В. спросить это забыла, потому что была ошарашена известием о ДО

Марьюшка
19.08.2009, 13:07
Мария, а Вы там на ДО не лежали? Меня вот завтра хотят положить, но я договорилась с С.В. на воскресенье, потому что в выхи лежать бесполезно, да и муж у меня уезжает как раз в воскресенье в Москву. Я там на ДО не лежала, поэтому правил не знаю... Вещи надо тоже как и на роды только в пакетах полиэтиленовых или как? И можно ли электрочайником пользоваться? У С.В. спросить это забыла, потому что была ошарашена известием о ДО
Нет.Да и не собираюсь,если честно.(ТТТЧНС)
Позвоните туда и узнайте-вам должны всё рассказать :flower:

Gressia2
19.08.2009, 15:51
Мне в первые роды (в 2006 г) зашивали трещинки, а не разрез, но было больно (кетгут был толстый+от анастезии я эффекта вообще не почувствовала кроме болезненных уколов, а их несколько делали, то есть обкололи влагалище).
Может это от порога чувствительности зависит, ну, и от анастезии.
По поводу как долго болит: тем знакомым, которым зашивали разрезы, было месяц точно некомфортно, некоторым (точнее 2 из моих приятельниц) пришлось делать пластику, т.к. образовались жуткие рубцы, которые воспалялись. Но всем им это делали не в этом РД.

Зашивать явно будет не С.В., поскольку все оперативные вмешательства всегда осуществляет врач, насколько я знаю:ded:

Да, знаю, что по правилам зашивает врач.Но как показывает мой личный опыт и опыто многих моих подруг-их зашивали акушерки.Мы ж в России живем-нам эти правила...=)))))

Gressia2
19.08.2009, 15:55

Спасибо за ответы:flower:А малышики в кувезиках лежали рядом с кроватками?И как там с очередями в душ?

RAZGONyaeva
19.08.2009, 17:59
Ааа.мне страшно и смешно одновременно. Лежу я в родильном отделении с магнезией. С.В. сказала, что по КТГ вроде схватки,но пока похожи на тренировочные

Марьюшка
19.08.2009, 18:09
Ааа.мне страшно и смешно одновременно. Лежу я в родильном отделении с магнезией. С.В. сказала, что по КТГ вроде схватки,но пока похожи на тренировочные
В родильном или на дородовом?

ГАБО
19.08.2009, 18:10

А зачем магнезия? У Вас давление повысилось? И почему Вам смешно, то, что страшновато это понятно (Не бойтесь, все будет оки в любом случае:flower:)
Если не родите, то я к Вам скоро присоединюсь:008:, надеюсь, все-таки на ДО, а не на ПО;)

RAZGONyaeva
19.08.2009, 18:52
Пока что в родильном, если род.деятельность пойдет,то все ясно,а нет-то на ДО.

Ломовая лошадь
19.08.2009, 19:36
на ДО берите с собой что вам нужно.
халат, тапки, в чем спать, смену нижнего белья, чашку, полотенце, мыльно-рыльные принадлежности, почитать-поразгадывать, документы, зарядку для телефона.
если поедете с утра, то возьмите поесть на вечер, ужин в пять вечера, завтрак в 9, обед в час, кипяток в круглосуточном доступе.
душ нормальный - кабинка, туалет неудобный. в коридоре есть телевизор.