Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
scharada
10.03.2010, 10:42
К ВВ не принципиально приезжать одной или с мужем, она вас в любом случае обаяет:) Так мне кажется.
Всё равно муж будет сидеть в коридоре, пока вы будете общаться.
Не вижу вашу линейку со сроком, но если у вас больше 34 недель, предложит сделать КТГ (если будете с мужем и мужу предложит послушать :)) )
Про допплер - можете сделать сами где угодно, можете у неё. У меня так совпало, что в день консультации с ней, я делала допплер в "Профессоре", её полностью устроило, повторно делать не предлагала.
Узи делайте там, где и планировали, ВВ без проблем принимает результаты "чужих" узи.
Аппаратура хорошая.
А мы к ней с мужем ходили, вместе разговаривали)))))
musenka_77
10.03.2010, 12:29
Я с ней собираюсь, только договор еще не заключила. Тоже жду отчетика. Про такси она ничего не говорила, когда знакомились. Вроде она сама на машине.
Ну и как она Вам?Я пока все собираюсь. Боюсь чего-то.Вы договор только с ней будете заключать или еще с врачем?
=sestra_ne=
10.03.2010, 12:32
А кто знает,как там у них сейчас с местами на ДО?
лежала там на сохранении в начале месяца. мест свободных - полно!
одна палата ваще целиком пустая была.
я сначало лежала с двумя девочками в палате, потом их выписали. вообщем 1,5 суток я одна куковала :065:
Девочки, подскажите, пожалуйста, нужно ли будет с собой в роддом брать халат и ночнушку? Просто в некоторых РД это предоставляют..Рожать буду бесплатно. Собираю потихоньку пакетики с вещами, и возникают различные вопросы) Может кто подскажет? Буду очень рада полезной информации!
Девочки, подскажите, пожалуйста, нужно ли будет с собой в роддом брать халат и ночнушку? Просто в некоторых РД это предоставляют..Рожать буду бесплатно. Собираю потихоньку пакетики с вещами, и возникают различные вопросы) Может кто подскажет? Буду очень рада полезной информации!
Нужно :), и на роды нужно свое. Пару-тройку страничек назад уже обсудили :fifa:
evgeny_ya
10.03.2010, 13:27
А мы к ней с мужем ходили, вместе разговаривали)))))Да, я не учла, что я пришла заключать договор за 2 недели до родов, поэтому предполагался осмотр. Следовательно, мужа предпочла оставить в коридоре:)
Потом пригласили мужа, ВВ провела ему небольшой ликбез о его функциях в родильном отделении и ответила на его вопросы.
Lelik)))
10.03.2010, 13:31
лежала там на сохранении в начале месяца. мест свободных - полно!
одна палата ваще целиком пустая была.
я сначало лежала с двумя девочками в палате, потом их выписали. вообщем 1,5 суток я одна куковала :065:
Спасибо.
Ну и как она Вам?Я пока все собираюсь. Боюсь чего-то.Вы договор только с ней будете заключать или еще с врачем?
Мне она понравилась. Собиралась заключать только с ней. Но у меня сейчас некоторые проблемы со здоровьем возникли, не знаю разрешат ли мне договор только с акушеркой. Денег в обрез, поэтому на врача не знаю, хватит ли. Надеюсь все-таки с акушеркой заключить.
Я незнаю как насчет 1 и 4, у нас 1 и 2 ....анализы делаю, появились титры на 30 недели.В первую Б.ничего про это не знала, родила нормально ,но на 2 сутки у ребенка появилась желтуха с высокмим билируб. и только тогда меня српосили сдавала ли я анализы, узнав что нет -сказали зря, и чтобы в след. Б. обязательно наблюдали. есть несколько тем на ЛВ , неапример http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1219712
, просто если бы дет.врачи были предупреждены, то сразу были бы приняты проф. меры...
а вот уже потом никто не мог сказать физ .ли это желтушка, или из-за конфликта......
по поводу причины - не могуответить.....мне просто сказали что это крайне тяжелый случай,чтобы при конфликте по группе страдал плод еще, в утробе...но исключать они не могут
А мне врачиха в ЖК сказала, что нет смысла сдавать анализы во время беременности, т.к. все равно ничего делать не надо. А после родов все равно должны на билирубин взять. Так что если уж будет проблема, то будут лечить. Я поэтому ничего не сдавала. хотя может и зря, не знаю.
mandarinka1
10.03.2010, 14:51
Свой врач-гинеколог на родах? Шикарно :))
:)) Да, мне такая мысль даже в голову не пришла! А ведь она замечаельная. Надо подумать :), может попрошу ее :) Она точно не даст ничего плохого сделать, профессионал же.
все, короче, я решила поменять акушерку )))
как вы думаете, кого выбрать Коротких или Богачеву?
муж пообещал выгнать всех студентов ))
Мне вообще очень Бурмитова понравилась в общении, но если Вы с врачем, который с ней не работает собираетесь рожать, то выбирайте Богачеву, мне кажется. Както ее больше хвалят, мне показалось.
Про мужа - даже если оплачена тольок род.палата, то студентов не будет. Мне так сказали.
lentys27
10.03.2010, 14:54
А мне врачиха в ЖК сказала, что нет смысла сдавать анализы во время беременности, т.к. все равно ничего делать не надо. А после родов все равно должны на билирубин взять. Так что если уж будет проблема, то будут лечить. Я поэтому ничего не сдавала. хотя может и зря, не знаю.
И я незнаю :) что правильней, но для чего то же он все таки сущ. этот анализ ))) тут главное чтобы титры не росли, видимо если растут и сильно - уже другой разговор наверное :)
берите все собой врд ,там не чего не дают +это по принцыпу гвоздь из родного дома.
Странно. У меня 1 гр. крови, резус отриц., у мужа 2 положит. Кровь на антитела сдавала всю первую Б, и сейчас (во 2-ю) регулярно сдаю. Дочка родилась со 2-й отриц. группой крови. Желтушка была. В роддоме сказали, что в крови есть групповые антитела, т.е. конфликт произошел и именно по группе. В чьей крови, правда, я не уточнила - не до того было.
В р\д пока эту ситуацию не обсуждала, т.к. на внеплановом УЗИ (по моей инициативе) Романовский разглядел у меня низкую плацентацию и даже не стал проводить консультацию. сказал, что раньше 36 нед. разговаривать не о чем. До карты моей дело так и не дошло.:008:
laimochka
10.03.2010, 15:58
Ездила сегодня в РД. порсле долгих-долгих раздумий,взвешиваний и разговоров с мужем - заключила договор с акушеркой . Вроде бы и радоваться должна....а я чего то какая то опустошенная....грустная что ли, а понять не могу почему ?:(
Вообщем сделали доплер, ктг - усе нормально, сказали в 38 недель приехать повторить. И самое приятное из всего для меня -это ед. врачи, которые услышав ,что у меня конфликт с титрами по Аво -все объясниили, рассказали, а то я раньше спрашивала что мол,да как, и слышала только один ответ - ой, ну это так редко, это такая ерунда.....че себе голову забивать....
еще сказали, что до 41 недели могу ходить спокойно, если не рожду в 41:001: - положат на ДО, будут ждать 3 дня и если ничего не начнется - будут разрывать плод. оболочки ( так по-моему:008:) и усе....
Только вот чувство то такое, как будто что-то я там забыла что ли :008:что -то недоделала :016: неудовлетворенная вообщем :073:
А я вот кстати не первый раз уже слышу, что оттуда выходят с чувством чего то не доделанного. Интересно почему..... Но в любом случае, Вы узнали что все хорошо, и заключили договор, одной проблемой меньше :)
laimochka
10.03.2010, 16:00
А с кем заключили договор? И еще интересно - обязательно ли повторять допплер и ктг? Разве их недостаточно один раз сделать? Тем более, что все нормально. Что будет, если не сделать? Договор-то уже заключен, не могут же из-за этого не взять в роддом.
Мне вот дай волю, я каждый день бы делала и УЗИ и допплер и КГТ, чтоб наверняка, а то такая паникерша....:))
laimochka
10.03.2010, 16:03
Девочки, я записалась на прием к Шман В.В., на радостях забыла спросить где она принимает и сколько стоит прием?!
И еще подскажите плиз, на первую консультацию лучше с мужем идти или одной?! а то бывают врачи, у которых определенный подход к тем, кто с мужем приходит. :))
Первый раз такое слышу, а чем им муж то мешает????:005:
laimochka
10.03.2010, 16:09
Девочки снова возник вопрос про выбор врачей и акушерок, простите мой беременный мозг.
Шман или Каштанова???? Бурмистрова или Богачева?
Lelik)))
10.03.2010, 16:20
Девочки снова возник вопрос про выбор врачей и акушерок, простите мой беременный мозг.
Про врачей не скажу,а вот из акушерок у меня душа к Бурмистровой лежит.Я ее если честно почти люблю!!
Девочки, кто-то здесь с Коротких рожал? Кто-то здесь обещал отписаться , но я так и не нашла отчетик.
Всех кто родил :063::063::063:! Какие вы счастливые!
Девочки,всем привет!
А мы родились 23 февраля!:080::080::080: Вот наконец-то мне можно СИДЕТЬ;););) и я добралась до компьютера.
Рожали по договору с акушеркой Коротких Евгенией Александровной.Осталась очень довольна! Тем,кто настроен на естественные роды без стимуляции и анастезии - рекомендую.Евгения Александровна очень нам с сыночкой помогла,особенно на последних схватках,перед потугами. Отчетик пока не написала - осваиваю новую профессию - мама:love::love::love:. Как только будет время обещаю отписаться.
Всем легких родов и здоровых малышей!
Lelik)))
10.03.2010, 16:31
Девочки,всем привет!
А мы родились 23 февраля!:080::080::080: Вот наконец-то мне можно СИДЕТЬ;););) и я добралась до компьютера.
Рожали по договору с акушеркой Коротких Евгенией Александровной.Осталась очень довольна! Тем,кто настроен на естественные роды без стимуляции и анастезии - рекомендую.Евгения Александровна очень нам с сыночкой помогла,особенно на последних схватках,перед потугами. Отчетик пока не написала - осваиваю новую профессию - мама:love::love::love:. Как только будет время обещаю отписаться.
Поздравляю!!!!:flower::flower:Растибе большими и здоровыми!
shelkovaya
10.03.2010, 16:40
Девочки,всем привет!
ПОЗДРАВЛЯЮ-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:support::support::support::flower:: flower::flower:
Евгешка_Ч
10.03.2010, 17:57
Прочитала))))
Девочки,всем привет!
Поздравляю вас с сыночком!! :flower::flower:
Настоящим мужчиной будет ;))) прям в главный мужеский праздник родился :073:
Беременный клон
10.03.2010, 18:39
Если вы будете заключать договор с врачом или акушеркой в РД, то доплер обязательно придется сделать
Я заключала договор с врачом. Ничего делать не заставляли.
Я заключала договор с врачом. Ничего делать не заставляли.
А вы на консультацию к Романовскому ходили?
Там никто не заставляет, просто советуют...
laimochka
10.03.2010, 19:06
Девочки,всем привет!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flow er::flower:
mandarinka1
10.03.2010, 19:07
Про врачей не скажу,а вот из акушерок у меня душа к Бурмистровой лежит.Я ее если честно почти люблю!!
+1 обалденная тетка! Я, если бы с акушеркой рожала, то тольок ее бы и выбрала. Но мне надо с варачем, а и на вр и на акуш денег не хватает. Правда мне врач сказала, что можно будет выбрать любую в процессе - и потом отблагодарить. Так дешевле получается. А моя врач в смене с Бурмистовой работает. Я думаю, что в смену попаду. Есть такое ощущение.
mandarinka1
10.03.2010, 19:08
А Шман или Каштанова - они совсем разные в общении - тут вам выбирать.
laimochka
10.03.2010, 19:08
+1 обалденная тетка! Я, если бы с акушеркой рожала, то тольок ее бы и выбрала. Но мне надо с варачем, а и на вр и на акуш денег не хватает. Правда мне врач сказала, что можно будет выбрать любую в процессе - и потом отблагодарить. Так дешевле получается. А моя врач в смене с Бурмистовой работает. Я думаю, что в смену попаду. Есть такое ощущение.
У меня вот тоже вроде по отзывам душа лежит к Бурмистровой. Спасибо.
Теперь осталось определится с врачом Шман или Каштанова? Девочки помогите......:005:
mandarinka1
10.03.2010, 19:10
Девочки,всем привет!
Поздравляем! :flower::flower::flower:
Здоровья, требуемого количества молока и теплой весны!
mandarinka1
10.03.2010, 19:14
У меня вот тоже вроде по отзывам душа лежит к Бурмистровой. Спасибо.
Теперь осталось определится с врачом Шман или Каштанова? Девочки помогите......:005:
Мое видение этих врачей:
Каштанова - для тех, кому сладкое ласковое слово - лучшая мотивация.
У Шман - деловой подход к роженицам, конечно нацеленый на положительный результат, но немного официальный - это для тех, кого ласковое слово только приводит к жалости к себе, а строгий подход отрезвляет.
Обе очень профессиональны - судя по результатам.
Вот и выбирайте.
Странно. У меня 1 гр. крови, резус отриц., у мужа 2 положит. Кровь на антитела сдавала всю первую Б, и сейчас (во 2-ю) регулярно сдаю. Дочка родилась со 2-й отриц. группой крови. Желтушка была. В роддоме сказали, что в крови есть групповые антитела, т.е. конфликт произошел и именно по группе. В чьей крови, правда, я не уточнила - не до того было.
В р\д пока эту ситуацию не обсуждала, т.к. на внеплановом УЗИ (по моей инициативе) Романовский разглядел у меня низкую плацентацию и даже не стал проводить консультацию. сказал, что раньше 36 нед. разговаривать не о чем. До карты моей дело так и не дошло.:008:
Если резус отрицательный, то всегда оправляют сдавать. А у меня положительный у всех, поэтому в жк сказали не надо.
Ekate-rina
10.03.2010, 19:42
Девочки, берите, что вам удобно. Ползунки и распашонки крайне неудобная одежда - распашонки задираются, постоянно выбиваются из ползунков. Пупс наполовину голый:)
Самая удобная тема - это бодики - расстегнул снизу, подмыл, заменил подгузник. Если прохладно, то слипы.
Покрывало рекомендуют байковое, но, в принципе, любое. В него вам завернут ребёнка, когда родите, и вручат папе, пока над вами будут колдовать.
Кардиган - это чьё-то воспалённое воображение:)
Брала сегодня распечатку в РД (список необходимого). Кардигана там уже нет, убрали. Акушерка сама на этот счет сказала, что знать-не знает кто его туда вписывал и зачем :))
Девочки,всем привет!
Поздравляю! Спасибо за отзыв, ждем отчетика.
Ekate-rina
10.03.2010, 20:05
Мне она понравилась. Собиралась заключать только с ней. Но у меня сейчас некоторые проблемы со здоровьем возникли, не знаю разрешат ли мне договор только с акушеркой. Денег в обрез, поэтому на врача не знаю, хватит ли. Надеюсь все-таки с акушеркой заключить.
Так врач-то в любом случае будет, только дежурный. Я с акушеркой договорилась, что она мне сосватает в процессе нужого врача (того, кому она меня может спокойно доверить из дежурных), а я потом его отблагодарю. Я сразу ей сказала, что я- врач и знаю, что все мы (врачи) разные. Она со мной согласилась и сказала, что кому-попало меня не даст.Не знаю почему, но я ей верю :))
Девочки, я записалась на прием к Шман В.В., на радостях забыла спросить где она принимает и сколько стоит прием?!
И еще подскажите плиз, на первую консультацию лучше с мужем идти или одной?! а то бывают врачи, у которых определенный подход к тем, кто с мужем приходит. :))
а чем муж может помешать?;) в основном все с мужьями приходят. мне никто никогда не говорил, что муж мешает.
прием стоит 450 рублей , из гардероба две ступеньки наверх и налево в амб.полкл. отделение, а на респешн скажите, что записаны на прием к такому то врачу. удачи
аппаратура у них на высоте, там же проводят ген. анализы - биопсию, они перед этим очень все досконально смотрят.
Я думаю при встрече с врачом она сама вам скажет делать или нет, лучше сходите просто на узи, а уже в РД вам назначат что надо.
согласна полностью. сделайте только узи, а врач роддома по обстоятельства может доплер назначить
Беременный клон
10.03.2010, 20:11
Нет, не ходила. У меня договор с Янкевич был.
а зачем мужу в коридоре сидеть, он что охранник ? :001::001::001:
мы обычно по дороге в машине обсуждаем разные вопросы, а когда с врачом общаемся, муж добавляет или спрашивает то, о чем забывает мой беременный мозг :004:
а вы делала укол имуноглобулина на 28 неделе? и на какой неделе появились титры антител?
Если резус отрицательный, то всегда оправляют сдавать. А у меня положительный у всех, поэтому в жк сказали не надо.
Понятно. У Вас другое.;)
а вы делала укол имуноглобулина на 28 неделе? и на какой неделе появились титры антител?
Во время Б никаких антител не было. Укол имуноглобулина на 28 нед. не делала, а после родов уже не понадобилось :) (доча тоже отриц-ая).
Когда планировала вторую Б сдала на атитела и групповые и резусные. По резусу (понятно) все нормуль, а групповые антитела у меня есть. В ЖК сейчас сдаю анализы - обращала внимание своего Г именно на групповые - пока чисто. Но что-то сомнения у меня закрадываются, то ли я сдаю...надо уточнить :005:
scharada
10.03.2010, 21:05
Девочки,всем привет!
Поздравления)))))))))))) Какие вы молодцы, растите большими и здоровенькими, радуйте мамочку)
а зачем мужу в коридоре сидеть, он что охранник ? :001::001::001:
мы обычно по дороге в машине обсуждаем разные вопросы, а когда с врачом общаемся, муж добавляет или спрашивает то, о чем забывает мой беременный мозг :004:
Везет, у меня создается впечатление, что это у моего мужа беременный мозг, а не у меня, он никогда не помнит то, о чем мы договорились, что он спросит))))))))) Либо будет полчаса формулировать))) Все приходится делать самой)))))))
Девочки,всем привет!
Поздравляю! :flower: Надо же, день рождения 23 февраля! :)
мадам Полина
10.03.2010, 23:33
Я сегодня была в р/д и заключила договор с Богачевой. Мне и мужу она понравилась, Романовский тоже понравился. По поводу доплера и КТГ они не предлагали, а я бы даже сказала, что настаивали. Но у меня было уже УЗИ в 32 недели у Лебедева, я сказала об этом Романовскому и он сказал, тогда не надо, Лебедев его делает,а вот в 37/38 недель уже надо. В общем я довольна. Впечатление положительные. Единственное, когда я там сидела, ждала врача, то мне стало страшно, что вот уже скоро мне рожать, а когда выходили, то там папочка втречал жену с цветами-так трогательно и мои страхи куда-то делись.
belleann
11.03.2010, 01:41
К ВВ не принципиально приезжать одной или с мужем, она вас в любом случае обаяет:) Так мне кажется.
Не вижу вашу линейку со сроком, но если у вас больше 34 недель, предложит сделать КТГ (если будете с мужем и мужу предложит послушать :)) )
Про допплер - можете сделать сами где угодно, можете у неё. У меня так совпало, что в день консультации с ней, я делала допплер в "Профессоре", её полностью устроило, повторно делать не предлагала.
Узи делайте там, где и планировали, ВВ без проблем принимает результаты "чужих" узи.
Аппаратура хорошая.
спасибо за ответ :)) главное, что бы не отказала :) я тут больше переживаю что она нас взять незахочет :))
Первый раз такое слышу, а чем им муж то мешает????:005:
НЕТ, я тут противоположную реакцию имела ввиду. что врачам наоборот больше нравятся когда с папами приходят. а наш работает. вот я и пытаюсь понять насколько нужно его с работы дергать :))
Девочки,всем привет!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!:flower:
А КТО ТАКОЙ рОМАНОВСКИЙ, К НЕМУ ВСЕ ХОДЯТ???
а чем муж может помешать?;) в основном все с мужьями приходят. мне никто никогда не говорил, что муж мешает.
прием стоит 450 рублей , из гардероба две ступеньки наверх и налево в амб.полкл. отделение, а на респешн скажите, что записаны на прием к такому то врачу. удачи
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ :) А оплата ей или в кассу?! :) а про мужа я имела виду что врачи наоборот любят видеть папок. а наш работает :(
belleann
11.03.2010, 01:45
Поздравляю! :flower: Надо же, день рождения 23 февраля! :)
хороший такой день рождения. у меня ДР 23 февраля, и у подружки моей :)
Я сегодня была в р/д и заключила договор с Богачевой. Мне и мужу она понравилась, Романовский тоже понравился. По поводу доплера и КТГ они не предлагали, а я бы даже сказала, что настаивали. Но у меня было уже УЗИ в 32 недели у Лебедева, я сказала об этом Романовскому и он сказал, тогда не надо, Лебедев его делает,а вот в 37/38 недель уже надо. В общем я довольна. Впечатление положительные. Единственное, когда я там сидела, ждала врача, то мне стало страшно, что вот уже скоро мне рожать, а когда выходили, то там папочка втречал жену с цветами-так трогательно и мои страхи куда-то делись.
ой, а лебедев делает доплер, он входит в стоимость узи или это дополнительно, надо просить делать или он сам делает? :) НЕпоняла а что в 37/38 недель уже надо? :)
laimochka
11.03.2010, 09:58
Девочки, скажите плз, у меня почти 30 недель, малышка перестала толкаться как раньше, а все время (целый день ее ощущаю), как бы это описать, перекатывается там что ли или переворачивается все время так плавненько, прямо руку кладешь на живот, а она как будто под рукой проплывает все время. А раньше были пинки и толчки. Как вы думаете это нормально?
lentys27
11.03.2010, 10:10
Девочки, а зачем в родилку халат? там что холодно?
и еще ,мнетут вчера мысли такие в голову полезли:
допустим договор с акушеркой, ты приезжаешь в РД,она уже там, тебя сразу смотрит дежурный врач и опа говорит ну вам срочно нужно КС ( незнаю вероятен ли такой случай? ) и везут на операцию, то получится что договор с акушеркой не выполнен? и что тогда ? ( не дай бог конечно, но мало ли? )
или я приезжаю в РД ,меня запускают и прямо на осмотре на кресле я рожаю? ( я когда первого рожала,у нас так девочка одна поступила на скорой, ее только в кресле на осмотр посадили, посмотреть сколько раскрытие ,а она уже рожает, прямо там за 5 минут и родила, ее только потом в родилку подняли ))))),опять же не с моей акушеркой?
А КТО ТАКОЙ рОМАНОВСКИЙ, К НЕМУ ВСЕ ХОДЯТ??? (
Вообще,это доктор, который выполняет УЗИ-диагностику.
Но, если вы не наблюдались у конкретного врача или нет личной договоренности, то все
договора на платные роды оформляются через него. Т.е. вы к нему приходите на консультацию,
говорите, что хотите рожать с тем-то и тем-то, он смотрит вашу карту и вызывает вам необходимых людей. Если у вас нет предпочтений, то он может кого-то посоветовать.
И холодно бывает и бывает, что именно роженицам холодно. У меня девочка знакомая в шерстяных носках была, т.к. ее всю трясло от озноба.
Лучше халатик взять, он точно не помешает и потом на ПО пригодится.
Девочки, скажите плз, у меня почти 30 недель, малышка перестала толкаться как раньше, а все время (целый день ее ощущаю), как бы это описать, перекатывается там что ли или переворачивается все время так плавненько, прямо руку кладешь на живот, а она как будто под рукой проплывает все время. А раньше были пинки и толчки. Как вы думаете это нормально?
не переживайте, все ок. просто места меньше становится для выкрутасов, поэтому уже плавненько перекатываются.. моя звезда так же делает...
хотя пинаться все равно будет,еще намучаетесь ;)) тем более у вас скоро 32недельное Узи. там убедитесь, что с малышкой все хорошо :flower:
полонеzz
11.03.2010, 10:43
всем привет:flower: вот, была на УЗИ третьем и доплере вчера, если честно, впечатления сумбурные - ощущение, что все куда-то очень спешат:), поэтому толковый рассказ у меня не получается:009:
допустим договор с акушеркой, ты приезжаешь в РД,она уже там, тебя сразу смотрит дежурный врач и опа говорит ну вам срочно нужно КС ( незнаю вероятен ли такой случай? ) и везут на операцию, то получится что договор с акушеркой не выполнен? и что тогда ? ( не дай бог конечно, но мало ли? )
или я приезжаю в РД ,меня запускают и прямо на осмотре на кресле я рожаю? ( я когда первого рожала,у нас так девочка одна поступила на скорой, ее только в кресле на осмотр посадили, посмотреть сколько раскрытие ,а она уже рожает, прямо там за 5 минут и родила, ее только потом в родилку подняли ))))),опять же не с моей акушеркой?
думаю, имеет смысл ьпозвонить и выяснить эти вопросы - вернут ли вам деньги и как эти моменты решаются, но предполагаю, что в случае приезда акушерки вашей и нахождения с вами хотя бы и 5 минут - считается, что договор выполнен
lentys27
11.03.2010, 10:55
всем привет:flower: вот, была на УЗИ третьем и доплере вчера, если честно, впечатления сумбурные - ощущение, что все куда-то очень спешат:), поэтому толковый рассказ у меня не получается:009:
думаю, имеет смысл ьпозвонить и выяснить эти вопросы - вернут ли вам деньги и как эти моменты решаются, но предполагаю, что в случае приезда акушерки вашей и нахождения с вами хотя бы и 5 минут - считается, что договор выполнен
Во-точно, все куда то спешат!!!!!!!!!!! бегут....постоянно меняются в кабинетах.....
я еще с акушеркой буду встречаться через недельку, спрошу .....
musenka_77
11.03.2010, 10:56
Девочки,всем привет!
Какие молодцы! У меня у мамы 23 февраля день рождения!:063::063::063::063::063:
А Евг. Александровна как ведет сей процесс.Я имею ввиду по характеру (строго-мягко), все время ли рядом? Я еще все пребывю в размышлениях как договор заключать акушерка или врач- акушерка?
полонеzz
11.03.2010, 11:04
Во-точно, все куда то спешат!!!!!!!!!!! бегут....постоянно меняются в кабинетах.....
я еще с акушеркой буду встречаться через недельку, спрошу .....
да, я вот, думаю, может, это я просто придираюсь:046:
tatjyana
11.03.2010, 11:05
у меня был договор с акушеркой - но в итоге было КС
не считаю что договор был не выполнен,
СВ мне очень помогала и до кесарева; во время операции умывала,/одевала и т.п ребенка, приложила к груди правильно; и после операции оставалась со мной пока наркоз не закончил свое действие.В итоге она была рядом с 8 утра до 12 ночи...
в итоге оплачивала договор с акушеркой, а КС по сертификату...
по поводу второго варианта - когда у вас начинаются схватки вы звоните акушерке и она одновременно с вами едет в роддом - встречаетесь вы там...
Lepestrushka
11.03.2010, 11:07
Не волнуйтесь, это нормально. Я сначала тоже насторожилась, а теперь привыкла. (У нас 32 неделька). ;) Чуть попозже начнет выпрямлять конечности, вот это ощущеньица.:073:
Маруньчик
11.03.2010, 11:39
Девченки подскажите, а с Главврачем интеренсо можно рожать? Мне там говорили есть профессор какой то, который любит двойняшковых мам, мне кажется это он, главврач. А рожать то с ним можно? :008:
laimochka
11.03.2010, 12:28
не переживайте, все ок. просто места меньше становится для выкрутасов, поэтому уже плавненько перекатываются.. моя звезда так же делает...
хотя пинаться все равно будет,еще намучаетесь ;)) тем более у вас скоро 32недельное Узи. там убедитесь, что с малышкой все хорошо :flower:
laimochka
11.03.2010, 12:30
Вот слышу что все куда то спешат, что остается чувство не понятности, и надумываю сделать УЗИ в МПЦ, где и второе делала, там не спешат, и все четко показывают и рассказывают.:ded:
laimochka
11.03.2010, 12:31
Не волнуйтесь, это нормально. Я сначала тоже насторожилась, а теперь привыкла. (У нас 32 неделька). ;) Чуть попозже начнет выпрямлять конечности, вот это ощущеньица.:073:
Большое спасибо, а то я думала одна такая:love:
полонеzz
11.03.2010, 12:54
Вот слышу что все куда то спешат, что остается чувство не понятности, и надумываю сделать УЗИ в МПЦ, где и второе делала, там не спешат, и все четко показывают и рассказывают.:ded:
третье в принципе, мне кажется, по быстрее делается(если вспоминать по первому разу)- в плане объяснений, наверно, МПЦ лучше
а вообще, я подумала, что дело именно в атомосфере что-ли, все то же самое, но совершенно спокойно и с расстановкой воспринималось бы по-другому
третье узи в первый раз я делала у Даниловой в 13 р.д.(теперь, она в Махаоне), так вот смотрела все то же , но очень спокойно и с комментариями
Вообще,это доктор, который выполняет УЗИ-диагностику.
Но, если вы не наблюдались у конкретного врача или нет личной договоренности, то все
договора на платные роды оформляются через него. Т.е. вы к нему приходите на консультацию,
говорите, что хотите рожать с тем-то и тем-то, он смотрит вашу карту и вызывает вам необходимых людей. Если у вас нет предпочтений, то он может кого-то посоветовать.
.
Не все,Коштанова тоже этим занимается.
Мое видение этих врачей:
Каштанова - для тех, кому сладкое ласковое слово - лучшая мотивация.
У Шман - деловой подход к роженицам, конечно нацеленый на положительный результат, но немного официальный - это для тех, кого ласковое слово только приводит к жалости к себе, а строгий подход отрезвляет.
Обе очень профессиональны - судя по результатам.
Вот и выбирайте.
я с ВВ рожала, сказанное выше про нее - очень точно.
мне очень понравилось, когда она пришла ко мне в палату, я на ДО лежала. и сказала: " ну что, давай составлять стратегию твоих родов" :)
но, мне такой подход более приятен и нужен, нежели меня будут называть зайчиком и котиком и сюсюкать.
лучше четко и конкретно ))))
короче, Вера Валерьевна - супер. обожаю ее!
В роддоме рекомендуют делать третье Узи- если вы собираетесь рожать с врачом( а я так понимаю это как раз ваш случай), чтобы врач уже знал все особенности развития вашей беременности(информации больше,чем по бумажке с результатом узи).
Хотя я делала все 3 узи в МПЦ, а договор у меня с акушеркой- при заключении договора даже результаты Узи не смотрели в роддоме ... только на допплер и Ктг отправили..
у меня был договор с акушеркой - но в итоге было КС
не считаю что договор был не выполнен,
СВ мне очень помогала и до кесарева; во время операции умывала,/одевала и т.п ребенка, приложила к груди правильно; и после операции оставалась со мной пока наркоз не закончил свое действие.В итоге она была рядом с 8 утра до 12 ночи...
в итоге оплачивала договор с акушеркой, а КС по сертификату...
...
О, как интересно.:008: А КС (я так понимаю экстренное) оплачивается дополнительно?
А если договор с врачом - тоже оплачивается отдельно и КС?
А анестезию Вы оплачивали?
ПРО допплер-ктг в 37-38нед - Романовский прямо настоятельно рекомендует их делать.
Но Баранова меня от этого отговорила, типа "они там в поликлиническом отделении назначают то, что надо и что не надо". Типа КТГ сделают в родах, а допплер вообще необязателен на этом сроке (с ее слов).
Кстати, договор я оформляла НЕ через Романовского, а прямо напрямую пришла к Барановой в ее приемное время, и с ней договорилась, и договор оформили сразу. Правда, их менеджер по договорам куда-то бегала печати ставить-подписывать этот договор.
Другое дело, что врачом и ведением родов я не довольна, и претензии есть, но это уже другая история.
lentys27
11.03.2010, 15:56
О, как интересно.:008: А КС (я так понимаю экстренное) оплачивается дополнительно?
А если договор с врачом - тоже оплачивается отдельно и КС?
А анестезию Вы оплачивали?
Почему Кс оплачивается? вроде автор написала что КС по сертификату, а вот акушерку она оплатила .
Договор с акушеркой не означает что все платно , это означает что она находится с тобой и ведет твои роды..или что, если не дай бог мне нужно будет ЭКС илидругие меры незаемедлительные - то все платно? а если простите у меня нет денег......или я что-то не так понимаю?Во всяком случае этобы оговаривалось дополнительно!
если договор с врачом - то тут Кс мне кажется точно не должно оплачиваться....
ПРО допплер-ктг в 37-38нед - Романовский прямо настоятельно рекомендует их делать.
Но Баранова меня от этого отговорила, типа "они там в поликлиническом отделении назначают то, что надо и что не надо". Типа КТГ сделают в родах, а допплер вообще необязателен на этом сроке (с ее слов).
Кстати, договор я оформляла НЕ через Романовского, а прямо напрямую пришла к Барановой в ее приемное время, и с ней договорилась, и договор оформили сразу. Правда, их менеджер по договорам куда-то бегала печати ставить-подписывать этот договор.
Другое дело, что врачом и ведением родов я не довольна, и претензии есть, но это уже другая история.
а что не понравилось, расскажите, пож-ста... что было не так с ведением родов? кто была акушерка?
Вот мой краткий отзыв о РД (смотрите по нику drema). Бригада Баранова-Агальцова (они только платников ведут и с улицы не берут).
http://www.littleone.ru/catalog/sample1/import_6/import_157/page-3.html
Последствия родов - лечу до сих пор ребенка, у невролога стоим на учете, каждые 2мес узи мозга. Конечно, не 100% уверенность, что уж прям во всем роды виноваты, но мне обычно врачи говорят "как рожали - такое здоровье у ребенка и получайте".
А, педиатрия на ПО - это вообще отдельная песня. Готовьтесь морально, что вы с ребенком там никому не нужны, и задача - скорее выпихнуть вас на выписку, к участковому врачу из пол-ки. Осмотры скорее-быстрее, все вприпрыжку. Ну и руки-крюки у медсестер (не у всех). Педиатры руки не моют перед осмотром, а при прослушивании сердца у ребенка суют ему в рот свой мизинец. Он сосет и молчит, они все слышат. Как вам такое? Я заметила не сразу, на 3 или 4 день.
Зато на ПО медсестры гинекологии супер, после родов заботятся-помогают, швы снимают прямо бережно-бережно. Я им проставлялась.
В общем, есть что порассказать, но это вовсе не радужные картинки, увы. Хотя многие этим РД довольны, и отрицат.отзывов мало. Правда, уже год прошел.
Вот мой краткий отзыв о РД (смотрите по нику drema). Бригада Баранова-Агальцова (они только платников ведут и с улицы не берут).
Простите, а что значит "с улицы не берут"? :008:
Про то, что рожают после осмотра Барановой ее платники - уже не первый раз читаю, да, грустно это :( Получается платно в этом смысле хуже, чем бесплатно.
Последствия родов - лечу до сих пор ребенка, у невролога стоим на учете, каждые 2мес узи мозга. Конечно, не 100% уверенность, что уж прям во всем роды виноваты, но мне обычно врачи говорят "как рожали - такое здоровье у ребенка и получайте".
А, педиатрия на ПО - это вообще отдельная песня. Готовьтесь морально, что вы с ребенком там никому не нужны, и задача - скорее выпихнуть вас на выписку, к участковому врачу из пол-ки. Осмотры скорее-быстрее, все вприпрыжку. Ну и руки-крюки у медсестер (не у всех). Педиатры руки не моют перед осмотром, а при прослушивании сердца у ребенка суют ему в рот свой мизинец. Он сосет и молчит, они все слышат. Как вам такое? Я заметила не сразу, на 3 или 4 день.
Зато на ПО медсестры гинекологии супер, после родов заботятся-помогают, швы снимают прямо бережно-бережно. Я им проставлялась.
В общем, есть что порассказать, но это вовсе не радужные картинки, увы. Хотя многие этим РД довольны, и отрицат.отзывов мало. Правда, уже год прошел.
просто кошмар, что вам пришлось пережить! спасибо, что все же отзыв написали..
Почему Кс оплачивается? вроде автор написала что КС по сертификату, а вот акушерку она оплатила .
Договор с акушеркой не означает что все платно , это означает что она находится с тобой и ведет твои роды..или что, если не дай бог мне нужно будет ЭКС илидругие меры незаемедлительные - то все платно? а если простите у меня нет денег......или я что-то не так понимаю?Во всяком случае этобы оговаривалось дополнительно!
если договор с врачом - то тут Кс мне кажется точно не должно оплачиваться....
Вот и я недопоняла и решила уточнить.:008:
В самом р/д тоже ес-но этот вопрос буду задавать. Но это позже.
bebeshka
11.03.2010, 18:59
.....
видимо, многое изменилось с тех пор! я за 6 дней ничего подобного за педиатрами не заметила. прекрасное отношение к малышам. мам, конечно, подгоняют, но что поделать, если всех обойти нужно успеть... но без грубости, хамства! руки обрабатывали все абсолютно врачи спец. раствором, одевали перчатки. к акушеркам среди ночи можно было обратиться с вопросом, просьбой - не отшивали никогда.
Фу про палец,я бы ей свой предложила,с ноги который,совсем опупели.
Katerina A
11.03.2010, 19:47
Вот и я недопоняла и решила уточнить.:008:
В самом р/д тоже ес-но этот вопрос буду задавать. Но это позже.
Про ЭКС все уже разобрались страниц 10 назад. Если роды заканчиваются ЭКС, то ничего не надо доплачивать не за ЭА, не за КС. Я лично попала в такую ситуацию, договор был на ЕР, ничего не доплачивала.
По поводу главврача, двойняшек он "любит". т.к. занимается темой фетальной трансфузии, делает миниоперации, если это необходимо. Ставили диагноз монохориальная двойня, поэтому всю Б. ходила к нему на УЗИ. Роды он не принимает, делает КС платно, перевороты. В профессионализме не сомневаюсь, но все-таки решила сэкономить 14 тыщ, тем более надеялась на ЕР. Юлия Владиславовна КС тоже неплохо делает. Вообще у Михайлова по-моему мания величия, не нравится он мне.
Ekate-rina
11.03.2010, 20:43
ой, а лебедев делает доплер, он входит в стоимость узи или это дополнительно, надо просить делать или он сам делает? :) НЕпоняла а что в 37/38 недель уже надо? :)
Лебедев мне делал доплер на всез 3х УЗИ. Ничего сверх стоимости УЗИ я не оплачивала.
Ekate-rina
11.03.2010, 20:44
Танцует :))
Да нормально конечно!
Ekate-rina
11.03.2010, 20:49
Может конечно и кесаревым закончится.... Я поэтому долго мучалась какой договор мне нужен - "акушерка" или "акушерка+врач". Хотя у меня показаний к кесареву нет.
В итоге буду заключать с акушеркой. Ну если будет кесарево, что ж делать...Деньги естествено по договору никто возвращать не будет. А с акушеркой я договорилась, что она если позовет "нужного" доктора :))
evgeny_ya
11.03.2010, 22:10
Девочки, а зачем в родилку халат? там что холодно?Там тепло, но вам может понадобиться в туалет/душ через весь коридор сходить, например. Удобнее всего в халате, конечно, тем более, что в коридоре иногда и чужие мужья встречаются.
В самой родилке мне халат не понадобился.
мадам Полина
11.03.2010, 22:24
хороший такой день рождения. у меня ДР 23 февраля, и у подружки моей :)
У Лебедева доплер включен в стоимость, доплачивать не надо, а вот по поводу 37/38 недель-это мне Романовский сказал, чтобы я обязательно сделала доплер и КТГ у них в р/д.
lentys27
11.03.2010, 22:54
У Лебедева доплер включен в стоимость, доплачивать не надо, а вот по поводу 37/38 недель-это мне Романовский сказал, чтобы я обязательно сделала доплер и КТГ у них в р/д.
А он не сказала почему обязательно?
Katerina A
12.03.2010, 00:42
Я халат сняла, а вот мужу он потом пригодился, замерз бедный, когда меня увезли, заснул в моем халатике.
видимо, многое изменилось с тех пор! я за 6 дней ничего подобного за педиатрами не заметила. прекрасное отношение к малышам. мам, конечно, подгоняют, но что поделать, если всех обойти нужно успеть... но без грубости, хамства! руки обрабатывали все абсолютно врачи спец. раствором, одевали перчатки. к акушеркам среди ночи можно было обратиться с вопросом, просьбой - не отшивали никогда.
Я за 5 дней видела 3 педиатров1- за котор была закреплена наша палата- очень понравилась.2- Монастырева (или что-то похожее) читала лекцию- тоже понравилась, а 3- пришла в суботу, когда наш вррач была выходной- это ужас ужас...
impuls555
12.03.2010, 12:02
У меня такой вопрос, если я приезжаю с болью в животе или с ложными схватками....меня на ДО положат или отправят домой? И надо ли направление от врача из ЖК на ДО, без него примут?
У меня такой вопрос, если я приезжаю с болью в животе или с ложными схватками....меня на ДО положат или отправят домой? И надо ли направление от врача из ЖК на ДО, без него примут?
как мне сказала старшая акушерка, которая мне делала допплер- на нашем сроке,если приедем с ложными схватками- отправят домой, а вот если с ложными схватками или болью в животе, но на сроке в 40 недель- то тут уже кладут на ДО однозначно и уже не выйдем, пока не родим:004:..
если надо на ДО по показаниям- например отеки, давление( не по скорой)- то с направлением от врача из ЖК, а если по скорой- то так возьмут, на то она и скорая..
Ekate-rina
12.03.2010, 14:58
Мне врач сказала, что даст направление на ДО (гестоз) в 17 РД, если я так хочу. У них там с местами как интересно? Может ведь и не быть, я так понимаю.... Наверное, надо звонить заранее уточнять. Или может так приехать....
impuls555
12.03.2010, 15:27
как мне сказала старшая акушерка, которая мне делала допплер- на нашем сроке,если приедем с ложными схватками- отправят домой, а вот если с ложными схватками или болью в животе, но на сроке в 40 недель- то тут уже кладут на ДО однозначно и уже не выйдем, пока не родим:004:..
если надо на ДО по показаниям- например отеки, давление( не по скорой)- то с направлением от врача из ЖК, а если по скорой- то так возьмут, на то она и скорая..
Просто врач из ЖК сказала, чтоб не затягивала...и если боли не пройдут ехать в роддом, говорит не должны выгнать)) А вы на ДО не собираетесь? Срок у нас одинаковый...как себя чувствуете?
Просто врач из ЖК сказала, чтоб не затягивала...и если боли не пройдут ехать в роддом, говорит не должны выгнать)) А вы на ДО не собираетесь? Срок у нас одинаковый...как себя чувствуете?
Не хочется там валяться.. больница есть больница..
в принципе, чувствую себя ок- только от изжоги дурно. "Ренни"-мое всё.
Сказали,если до 20го не рожу( ПДР 17марта)- ложиться обязательно на ДО. Надеюсь,свою красотку уговорю все же появиться вовремя..:073:
Кто там педиатрию защищал, смотрите фотки. Это ребенок у меня попал под лампу загорать с желтухой, и криворукая м/с вместе с чудо-врачом Монастыревой не могли ему нормально приклеить защитные очки. Очки импортные, крутые какие-то, на них всего 2 маленькие круглые липучки на висках и можно регулировать объем ремешка. Ну типа как на плавательных. Но эти блин две косорукие специалистки не смогли с этими очками разобраться, в итоге прилепили жутким совковым пластырем. При этом попутно Монастырева наехала "Ну вы же нам нормальный пластырь не несете!". От пластыря потом следы остались красные, и с клеем. И волосы повыдрали, когда снимали, как на эпиляции (я вышла, чтоб не смотреть).
Ребенку на фото 2 дня
http://s55.radikal.ru/i147/1003/da/b5ba90e597de.jpg (http://www.radikal.ru)
Из нашей ЖК на ДО звонит акушерка на приеме, узнает, есть ли места. Только после этого дают направление. Кто там педиатрию защищал, смотрите фотки. Это ребенок у меня попал под лампу загорать с желтухой, и криворукая м/с вместе с чудо-врачом Монастыревой не могли ему нормально приклеить защитные очки. Очки импортные, крутые какие-то, на них всего 2 маленькие круглые липучки на висках и можно регулировать объем ремешка. Ну типа как на плавательных. Но эти блин две косорукие специалистки не смогли с этими очками разобраться, в итоге прилепили жутким совковым пластырем. При этом попутно Монастырева наехала "Ну вы же нам нормальный пластырь не несете!". От пластыря потом следы остались красные, и с клеем. И волосы повыдрали, когда снимали, как на эпиляции (я вышла, чтоб не смотреть).
я в шоке!!!:010::010: вы им за это ничего не выдрали????????????? бедный масик..
Это давно было?
Было год назад. Щас у масика уже шевелюра, 2 раза стригли =)
С Монастыревой я сильно поругалась, дошло до зав.отд., но через денек-другой она передо мной коротенько извинилась, и жалобу я писать не стала (о чем все же жалею).
Я там вообще в этом боксе посмотрела на педиатров и м/с, как они работают =// М/сестрам все пох, у другого ребенка под лампой очки сползли, я прошу ее поправить, а ей просто пофиг! Она не поправляет, а просто проходит мимо к своему столу. Ну жесть просто! Поправила сама, позвала ребенкину маму.
А, еще там есть такая Жанна Геннадьевна, звезда полей, понту ого-го. Гадостей про нее сказать не могу =), но слышала, как она стонет типа "Вот рожают и рожают сегодня, ну сколько можно, откуда только эти беременные сегодня к нам прутся" и т.д. Очень приятно =//
Ну т.е. вот оно, отношение, видно сразу.
А внешне-то они там все милые, "Мамы молодцы, малыши богатыри, бла-бла-бла".. Лучше б детей смотрели внимательнее. Но лекции-то читать и подарки раздавать поди проще.
Ну м/с педиатрии там не все такие, надо сказать.
Была одна вообще супер, Громова Нат.Алекс., я ей проставлялась даже. И еще девочка молодая тоже нормальная.
А еще 2 тетки мне не понравились, тоже на мамаш все сваливают, ну и пофиг им все. Ночью спят, если разбудишь - наезжают, бубнят.
Девочки, а может кто знает- если отказаться от прививки на Гепатит В( что я собираюсь делать) - раньше выписаться можно? или все равно только на 5е сутки? такое отношение педиатров просто шокирует...
Беременный клон
12.03.2010, 16:26
А я в этот раз осталась ооочень довольна педиатром. Вот только ФИО не запомнила. :(
Katerina A
12.03.2010, 16:43
Девочки, а может кто знает- если отказаться от прививки на Гепатит В( что я собираюсь делать) - раньше выписаться можно? или все равно только на 5е сутки? такое отношение педиатров просто шокирует...
У меня соседка под расписку ушла на 4-е сутки. Дело ведь не только в малыше, но и в маме. Если есть швы, то обычно на 5 день выписывают. Подружка рожала, обошлось без швов, но малыша отправили сразу в на Авангардную (обнаружилось какое-то заболевание), так ее через три дня выпустили. У меня например с детьми все было в порядке, а у меня апож, извините, пришлось 2 недели валяться:015:
нас без проблем выписали на 4 сутки,но прививку делть надо!
Katerina A
12.03.2010, 17:13
Я написала отказ от гепатита в рд.
lentys27
12.03.2010, 21:36
нас без проблем выписали на 4 сутки,но прививку делть надо!
почему надо? отказ и делайте потом ,когда посчитаете нужным.Они же должны спрашивать делать или нет вашему ребенку прививки!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.