Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Думаю, достаточно типа флисового пледика или стандарт - байковое. В одеяльце же заворачивать малыша будут - в толстое на синтепоне завернуть сложнее. ;)
сказала в байковое,но думаю и флисовое подойдет,главное чтобы было:))
Понятно что спят. За небольшое вознаграждение будут рады проснуться. У моей соседки по палате роды закончились экстренным КС в 23.00. Бедный муж, отчаявшись звонить жене на мобильный (она в реанимации дрыхла себе до утра), не зная что и думать, в ночи нарезал круги вокруг роддома. В итоге его заметили, тетечки из приемного сбегали и узнала про жену с ребенком и даже чаем напоили)))
Во, я ж говорю душевные там тетечки!:))
Пеленки-то есть, только они по выдаче ))) У меня не было одеяльца. Я как-то не подумала, что при такой жаре на улице оно понадобится. Меня долго отчитывала санитарка, потом сказала, что так и быть одно она найдет, а когда одеяльце попросила еще одна девушка, заявила, что здесь не магазин. Еще момент: поступила девушка по скорой, экстренный роды, с собой ничего не было. Родила рано утром, родственники смолот приехать и привезти вещи только вечером. Весь младший персонал возмущался на все отделение: "как это так, при живых родителях, ребенок в казеных вещах!" Медсестра переодевала ребенка со словами: "бедная сиротка!" Было очень неприятно. Все мамочки возмущались, но комментарии персонала не заканчивались.
И еще: когда привозят на ПО, на кровать кладут одноразовую пеленку. Соседка утром, увидев нянечку, попросила поменять ей простынь и дать чистую пеленку, потому что протекла. В ответ услышала, что такая взрослая тетка, а не умеет нормально спать, чтобы белье не испачкать. Простынь ей все-таки поменяли, но мы все прослушали лекцию, что здесь не отель, каждый день белье не меняют и никто пачками одноразовые пеленки выдавать не будет.
ээээээээ,странно.У меня было целых два казенных одеяла,плюс мое!Никто не отбирал.Белье нам меняли сразу, как только попросим.Раз, а то и два в день заходили санитарки спрашивали кому поменять?:005:
сказала в байковое,но думаю и флисовое подойдет,главное чтобы было:))
ИМХО в байковое завернуть сподручнее.Ну и вообще синтетику не очень люблю для таких малипусек:008:
а еще вопрос, вещи могут быть упакованы просто в пакет один???или по пакетам , а потом уже один большой.....как то так вроде на сайте у них написано......
Главное-чтобы Вы сами смогли разделить вещи для родилки,и то,что потом.Наверное,всё-таки удобнее,чтобы вещи в родилку были в отдельном пакете.
Пеленки-то есть, только они по выдаче ))) У меня не было одеяльца. Я как-то не подумала, что при такой жаре на улице оно понадобится. Меня долго отчитывала санитарка, потом сказала, что так и быть одно она найдет, а когда одеяльце попросила еще одна девушка, заявила, что здесь не магазин. Еще момент: поступила девушка по скорой, экстренный роды, с собой ничего не было. Родила рано утром, родственники смолот приехать и привезти вещи только вечером. Весь младший персонал возмущался на все отделение: "как это так, при живых родителях, ребенок в казеных вещах!" Медсестра переодевала ребенка со словами: "бедная сиротка!" Было очень неприятно. Все мамочки возмущались, но комментарии персонала не заканчивались.
И еще: когда привозят на ПО, на кровать кладут одноразовую пеленку. Соседка утром, увидев нянечку, попросила поменять ей простынь и дать чистую пеленку, потому что протекла. В ответ услышала, что такая взрослая тетка, а не умеет нормально спать, чтобы белье не испачкать. Простынь ей все-таки поменяли, но мы все прослушали лекцию, что здесь не отель, каждый день белье не меняют и никто пачками одноразовые пеленки выдавать не будет.
Ой,жесть какая..Надеюсь,я смогу парировать подобные "нравоучения":015:
marishka_u
18.08.2011, 20:03
Девочки, записалась на консультацию к Гущиной, еду в понедельник. У меня будет 36,5 недель. Она мне УЗИ и доплер сделает на приеме и договор смогу заключить или придется еще приезжать? И вообще как она?
Олененок:)
18.08.2011, 20:24
Девочки, записалась на консультацию к Гущиной, еду в понедельник. У меня будет 36,5 недель. Она мне УЗИ и доплер сделает на приеме и договор смогу заключить или придется еще приезжать? И вообще как она?
Я сделала на приеме, но меня ещё раз пригласили в 38 с половинкой на КТГ, но я и сама хочу- очень мне врач мой понравился, не то что в ЖК!!!!
а если будешь рожать в смену акушерки с которой договор заключен?получается,что договор не имеет смысла?
marishka_u
18.08.2011, 20:32
а если будешь рожать в смену акушерки с которой договор заключен?получается,что договор не имеет смысла?
я уже тоже об этом думала, если будет дежурная, то не сможет уделять много внимания, но все-таки...., да и палату может организует платную
прЫнцесса_в_кедаХ
18.08.2011, 20:33
я была у гущиной. на приеме доплер и узи не делала, договор можешь заключить, если она даст добро
aistenok66
18.08.2011, 20:37
Девочки, подскажите пожалуйста ( совсем нет времени читать топик, муж ругается).если я хочу рожать в этом роддоме ( на платном отделении), то куда сначала идти? какие мои первые действия? если у меня только половина срока, то стоит ли общаться с доктором ( и как его выбрать? например в 9-ке, я забронировала врача на свою дату, того кто свободен) .заранее спасибо за помощь
zoom-zoomKA
18.08.2011, 20:42
Ой,жесть какая..Надеюсь,я смогу парировать подобные "нравоучения":015:
Все будет хорошо !!!
Я смотрю тут в ближайшие недели минимум с десяток поедут рожать туда
Отзывов свежих много должно быть ( а то что-то нет)
Только я на ПО комп точно брать не буду ...маленькие слишком детки ,вредно !
Юки Онна
18.08.2011, 21:01
Девочки, подскажите пожалуйста ( совсем нет времени читать топик, муж ругается).если я хочу рожать в этом роддоме ( на платном отделении), то куда сначала идти? какие мои первые действия? если у меня только половина срока, то стоит ли общаться с доктором ( и как его выбрать? например в 9-ке, я забронировала врача на свою дату, того кто свободен) .заранее спасибо за помощь
Договор заключается примерно на 35 неделе. Звоните, записываетесь на прием к дежурному доктору; приезжаете, вас осматривают, УЗИ, КТГ (платно все), беседуете с доктором, заключаете договор. Насчет знакомства со своим доктором - не знаю; у меня договор был с акушеркой, порекомендовать ее просила дежурного врача (это был Романовский), тогда же с ней и познакомилась.
marishka_u
18.08.2011, 21:20
Девочки, вопрос может дурацкий....у них там можно за договор картой оплатить или только наличка? чтоб если что деньги уже с собой иметь
Договор заключается примерно на 35 неделе. Звоните, записываетесь на прием к дежурному доктору; приезжаете, вас осматривают, УЗИ, КТГ (платно все), беседуете с доктором, заключаете договор. Насчет знакомства со своим доктором - не знаю; у меня договор был с акушеркой, порекомендовать ее просила дежурного врача (это был Романовский), тогда же с ней и познакомилась.
А УЗИ то с КТГ зачем опять, тем более платно, если я например УЗИ до этого буквально за неделю-две делать буду - бесплатно в консультации и КТГ скорее всего тоже. У меня, например, ПКС второе, я все равно должна буду именно у них делать УЗИ и КТГ в 35 недель, без него договор не заключат?
Юки Онна
18.08.2011, 21:56
А УЗИ то с КТГ зачем опять, тем более платно, если я например УЗИ до этого буквально за неделю-две делать буду - бесплатно в консультации и КТГ скорее всего тоже. У меня, например, ПКС второе, я все равно должна буду именно у них делать УЗИ и КТГ в 35 недель, без него договор не заключат?
Может, можно у них и не делать: я когда приехала, КТГ у меня не было еще просто. Кто-то вроде писал, что удалось отказаться.
Девочки, вопрос может дурацкий....у них там можно за договор картой оплатить или только наличка? чтоб если что деньги уже с собой иметь
Только наличка, терминала нет.
При мне такой вопрос задавали акушерке,она сказала,что-"конечно,приоритет тому,с кем договор,но если у Вас ещё не та стадия родов,когда я нужна,то не обещаю,что буду сидеть и глядя в глаза гладить по коленке":)
Все будет хорошо !!!
Я смотрю тут в ближайшие недели минимум с десяток поедут рожать туда
Отзывов свежих много должно быть ( а то что-то нет)
Только я на ПО комп точно брать не буду ...маленькие слишком детки ,вредно !
Я надеюсь,что всё будет:)
А комп,я думаю,возьму,но не факт,что на него будет время.Тем более от нетбуков нынешних излучение не больше,чем от простого удлинителя.
ой, вы уже))))я только через неделю планирую)))))мне кажется там все врачи хорошие , а акушерка как вам?
ага, уже :)
акушерка очень приятная, уделила мне достаточно много времени и внимания, очень обстоятельно на вопросы все отвечала.
Я щас подкину.Хотела из своего топика отзыв найти,но что-то потерялся!Вобщем так,врач Титова Алина Германовна,супер врач и человек!Я приехала в р.д. в 6 утра родила в 6,35.времени на все про все оставалось мало,я ничего не соображала от боли и не слушала,чуть не сломала им аппарат КТГ,вобщем вела себя безобразно!Так Титова меня уговаривала,упрашивала и все манипуляции,которые со мной проделывала комментировала,все мне объясняла,нянькалась как со списаной торбой:)).Да,рожала я бесплатно!;)
ой, спасибо!:flower:
еще один положительный! так здорово!
немного не в тему,но очень много красивых женщин тут работает-вот думаю родится мой мужчинка и сразу влюбится в какую-нибудь из докторов-акушерок)
:))
Согласна!
В
Рада за Вас !
Так Вы решили общим договором туда? И что за акушерка планируется ...
спасибо!:flower:
решила общим, так как в процессе разговора с акушеркой у меня возникло много вопросов, касающихся непосредственно врача ( но это из-за моих первых родов), поэтому она посоветовала еще и врача в таком случае взять, чтобы все вопросы которые меня беспокоят были оговорены зараннее.
Акушерка Коротких Е.
Акушерки работающие по договору не дежурят, то есть у них не бывает смен, они приезжают на роды по договору.
Акушерки работающие по договору не дежурят, то есть у них не бывает смен, они приезжают на роды по договору.
Да, ладно!!!:008:
И Бурмистровой Ирины Алексеевны сутки есть, и у Евгении Александровны, и у Шелковниковой Нелли Игоревны, и у Набеды Аллы Николаевны...Простите, если несколько разочаровала...:008:
Девочки кто договора заключил уже или собирается - на каком сроке уже можно поехать к врачу и чтоб сразу и заключить договор? Кататься туда-сюда мне не ближний свет -сначала на консультацию, а потом договор заключать, хочется разу в один день. То в 32 недели была информация, то в 36 недель? :009:
в 36-37 недель можно приехать и сразу все сделать- и на конс-ю, и договор заключить
мне про узи не говорили, сказали сделают КТГ и доплер.
я такой вопрос задавала, мне сказали, что конечно будут стараться сначала нам уделять внимание (кто по договору), но его (внимания ) будет конечно меньше, а потом нам же тоже не надо чтобы акушерка сидела каждую секунду рядом...
кроме того, если договор акушерка+врач-то тогда они смогут по очереди чаще заходить и контролировать ситуацию, нежели если будет тоько акушерка, а врач дежурный... вот как-то так...
ГАБО - я такого не слышала, может раньше так было?
на сколько я знаю-там со всеми есть возможность заключить договор
Да, ладно!!!:008:
И Бурмистровой Ирины Алексеевны сутки есть, и у Евгении Александровны, и у Шелковниковой Нелли Игоревны, и у Набеды Аллы Николаевны...Простите, если несколько разочаровала...:008:
Ну, меня то Вы точно не разочаровали;) - у меня уже трое детей есть, двоих из которых я родила с акушеркой из этого РД:love:
По крайней мере моя акушерка в 2009 году говорила, что она не дежурит, что работает только по договору.
Девочки, а кто-нибудь с Каштановой Т.А. (в сентябре) планирует рожать ?
Точнее, договор на платные роды с ней уже заключали ?
aistenok66
19.08.2011, 01:00
то есть нет вообще смысла раньше ехать туда? а где вообще у них находится платное отделение?
была у нее сегодня,она сказала приходить в 36-37недель
то есть нет вообще смысла раньше ехать туда? а где вообще у них находится платное отделение?
Что Вы под платным отделением имеете ввиду?
Родильное отделение, что платно, что бесплатно, одно.
Платные консультации врачей на первом этаже, там же заключается договор и оплачивается.
zoom-zoomKA
19.08.2011, 18:12
ага, уже :)
акушерка очень приятная, уделила мне достаточно много времени и внимания, очень обстоятельно на вопросы все отвечала.
...
решила общим, так как в процессе разговора с акушеркой у меня возникло много вопросов, касающихся непосредственно врача ( но это из-за моих первых родов), поэтому она посоветовала еще и врача в таком случае взять, чтобы все вопросы которые меня беспокоят были оговорены зараннее.
Акушерка Коротких Е.
У меня тоже много вопросов после первых родов осталось )))))))
Удачи Вам там ,когда время прийдет :)
По себе поняла когда уже заключен договор ,жить проще стало !
Была сегодня там на консультации ,чтобы не было скучно взяла с собой дочу !
Ей так все понравилось ...
Заехала после приема в Дети ,на выписку мало что есть на начало сентября
Сейчас погляжу инетмагазины еще
У меня тоже много вопросов после первых родов осталось )))))))
Удачи Вам там ,когда время прийдет :)
По себе поняла когда уже заключен договор ,жить проще стало !
Была сегодня там на консультации ,чтобы не было скучно взяла с собой дочу !
Ей так все понравилось ...
Заехала после приема в Дети ,на выписку мало что есть на начало сентября
Сейчас погляжу инетмагазины еще
спасибо, а Вы взяли только акушерку? и кого если не секрет?
а договор-да... у меня хоть еще и не заключен, но осознание того что выбор сделан, очень облегчает дальнейшее существование и ожидание родов :)
Semitsvetik
20.08.2011, 00:55
Сегодня была на приеме у Киприановой М.А. Впечатления от встречи оооооооооооооочень положительные. Рожать мне правда в конце октября. Так она сказала, что я молодец, что пораньше пришла, т.к. она скоро перестанет брать платные роды (план у них наверное на год рассчитан, не знаю). Так что кто планирует к ней советую не тянуть и скорее бежать договариваться. Сказала прийти к ней на узи и допплер через 3 недели и тогда уже заключать договор.
Знаменитая Набеда дежурила в день моей операции:)
20.08.2011, 02:46
Девочки, а не подскажите часы посещения и когда можно передавать передачки на ПО???
thinking
20.08.2011, 16:12
Сегодня была на приеме у Киприановой М.А. Впечатления от встречи оооооооооооооочень положительные. Рожать мне правда в конце октября. Так она сказала, что я молодец, что пораньше пришла, т.к. она скоро перестанет брать платные роды (план у них наверное на год рассчитан, не знаю). Так что кто планирует к ней советую не тянуть и скорее бежать договариваться. Сказала прийти к ней на узи и допплер через 3 недели и тогда уже заключать договор.
Т.е. мне пора "впадать в отчаяние"?
Т.к. понадеявшись на доктора, которая готовила меня к Б. и уберегла меня от 90 % потенциальных проблем, я собиралась рожать с тем доктором и в том роддоме, который она мне рекомендовала. Пообщавшись с доктором я два дня мучалась странным осадком тревоги и поняла, что не так. Но в тот же день выяснила, что Киприанова М.А. именно тот специалист, который мне нужен, да и Леснозаводская мне подходит из-за резуса. И вот теперь, получается, буду в ещё более подвешенном состоянии, до 31.08. и это уже будет 36 недель - я записалась к ней на консультацию незамедлительно, сразу как выяснила, что ФСЁ, приплыли, не с кем мне рожать и негде.
И, кстати, на чём основаны ваши положительные впечатления?
Я читала этот топ. Я его даже коспектировала. Практически весь. До мая сего года. Пока в карте мне моя звезда из ЖК не написала кое-что интересное.
Я видела отзывы о Киприановой.
НО. Человек меняется. Что на данный момент вам понравилось? Что для вас важно, как для пациентки?
Вот для меня: информированность, отсутствие запугивания, чтобы можно было услышать прогноз на роды (понятно, что приблизительный), что от меня требуется, что я могу, каков д.б. мой настрой.
И про юмор: доктор, которая ведёт мою Б. вообщем-то профессионал. Много хороших отзывово на ЛВ в соответствующем топике.
Но юмор у неё.:001: Как и характер, как выяснилось. Как говорила моя покойная бабушка - на одном бы поле не присела с ней в другой ситуации. Но что она за дама я выяснила поздновато - коней на переправе не меняют и просто перепроверяла её "страшилки" у узких специалистов.
Пример шутки: я приношу ей справку от фтизиатра и извиняюсь, что не сделала копию, т.к. мой принтер не берёт синие чернила, которыми она заполнена и печать. А она спрашивает хихикая: " А вы его не спросили почему он не берёт?" Он - в смысле принтер.
А про первое узи??? Она меня спросила где я буду делать скрининговое узи. Я подумала, что, возможно, она хотела бы мне порекомендовать куда обратиться, но деликатно не навязывается. Я ответила, что не знаю как она отнесётся (реверанс от меня в её сторону, как специалиста), но мне дали кое-какие рекомендации. На что последовал ошеломительный ответ: "Вы взрослая женщина, можете делать своё узи хоть в Китае, вы сами за всё несёте ответственность." На тот момент я списала это на большую загруженность и склонность к перепадам настроения в связи с этим.
Так вот тут писали про юмор Марии Андреевны. Кто-то даже использовал слово "стёб".
Стёб на мой взгляд бывает разным. Поэтому какой-то я понимаю, сама не своя поржать сейчас над собой, но если у неё стёб такой, как я описала, то да, мне пора впадать в отчаяние.
thinking
20.08.2011, 16:37
Девочки, а не подскажите часы посещения и когда можно передавать передачки на ПО???
Простите, не смогла удержаться. :091:
Классная аватарка. :flower:
Так у холодильника и сфоткаюсь. Чтобы с юмором вспоминать свои усилия по воздержанию от обжорства. :))
Девочки, подскажите, что брать с собой на консультацию, кроме денег и документов? Завтра еду, правда к кому незнаю, хочу с акушеркой договор заключить.
zoom-zoomKA
20.08.2011, 18:50
спасибо, а Вы взяли только акушерку? и кого если не секрет?
а договор-да... у меня хоть еще и не заключен, но осознание того что выбор сделан, очень облегчает дальнейшее существование и ожидание родов :)
Нет ,нет не акушерку ...
Я писала ранее :)только врач !
Янкевич Ю.В,Сейчас она зав.ДО отделения ,но была зав.и РО !
Мне нужно было срочно ложится на ДО,консультация была сразу с Ю.В
Вообще от нее исходит такая энергетика и чувствуется опытность ,что я ни секунды не сомневалась !А договор заключила спустившись с ДО при выписке ,все заняло 10минут
Я еще на консультации спросила ,можно с ней заключить ? Позже на ДО еще пообщалась :)
Видимо действительно аншлаг ))))))))
Передачки хоть каждый день :)
Официально дни посещений по моему пн,ср,пт
Спускаетесь вниз и сколько хотите столько и общаетесь
Во вт и чт с этим посложнее ( внизу одну отругали ,пообщатся не дали только пакеты забрала )
А вот на само отделение тоже можно прийти ,причем и в б/п палату
Нужна сменная обувь !
Но время забыла ))))
Девочки, подскажите, что брать с собой на консультацию, кроме денег и документов? Завтра еду, правда к кому незнаю, хочу с акушеркой договор заключить.
Деньги ,документы и обменную карту ,усссеее )))
Деньги ,документы и обменную карту ,усссеее )))
Спасибочки:flower:
zoom-zoomKA
Как я вас понимаю сама впервые с ней (Янкевич Ю.В) пообщавшись поняла, что хочу рожать только с ней и больше не с кем...:) Уверена вы не пожалеете, что решили с ней рожать:) Многие кто с ней общается впервые приходят в шок от ее строгости, но это на первый взгляд она строгая, а так она как человек и как врач просто супер..:))
По поводу спуститься вниз с ПО нельзя, только если вы лежите на ДО, там хоть каждый день вниз бегайте, а вот с ПО нельзя категорически...я один раз спустилась к своим так меня с таким криком поперли назад..:001:
А так передачки передать можно Пн, Ср, Пт с 15 00 до 19 00, в остальные дни если хорошо попросите внизу женщину
zoom-zoomKA
20.08.2011, 23:41
zoom-zoomKA
Как я вас понимаю сама впервые с ней (Янкевич Ю.В) пообщавшись поняла, что хочу рожать только с ней и больше не с кем...:) Уверена вы не пожалеете, что решили с ней рожать:) Многие кто с ней общается впервые приходят в шок от ее строгости, но это на первый взгляд она строгая, а так она как человек и как врач просто супер..:))
По поводу спуститься вниз с ПО нельзя, только если вы лежите на ДО, там хоть каждый день вниз бегайте, а вот с ПО нельзя категорически...я один раз спустилась к своим так меня с таким криком поперли назад..:001:
А так передачки передать можно Пн, Ср, Пт с 15 00 до 19 00, в остальные дни если хорошо попросите внизу женщину
:)Спасибо !!! Приятно читать про Ю.В такие отзывы !!!
и
Вы безусловно правы насчет ПО ,это меня зрение подвело сегодня (((
Оленёнок:),я неправа конечно ,написала искренне свой пост видя в Вашем вопросе ДО ...
Сама не понимаю как вышло (((
Все девочки :008:пора рожать :):):)
:)Спасибо !!! Приятно читать про Ю.В такие отзывы !!!
и
Вы безусловно правы насчет ПО ,это меня зрение подвело сегодня (((
Оленёнок:),я неправа конечно ,написала искренне свой пост видя в Вашем вопросе ДО ...
Сама не понимаю как вышло (((
Все девочки :008:пора рожать :):):)
напишите потом как прошли роды:)
легких вам родов.
Я её выбрала для себя, но мне ещё не скоро:)
zoom-zoomKA
21.08.2011, 17:25
напишите потом как прошли роды:)
легких вам родов.
Cпасибо! Обязательно :)
Я её выбрала для себя, но мне ещё не скоро:)
Время быстро пролетит )))
Она меня так умильнула в пт ,проходит мимо супружеской пары ,а у девушки видимо срок мой но тяжелее ей по весу раза в три
Пожалела ее-пупсичек ,зайчонок ,малыш потерпи чуть осталось ,уже и на диванчике тебе совсем неудобно
Да все там милые ,повторюсь!
Да ,девочки кто на ДО мой совет ...беременному склерозу НЕТ :))
Не забывайте как я при выписке родовой сертификат обратно забирать
Он не в карте а на ПО у врачей находится
Я забыла ,звонила потом на ПО испуганно ,что как меня примут без него позже
А если тем более форс мажор и в др.р/д уеду
Но меня успокоили :)Тем не менее я его забрала в эту пт
Вдруг ночью приеду в родах ! Лишнее время потерять на оформление не хочется ...
Cпасибо! Обязательно :)
Время быстро пролетит )))
Она меня так умильнула в пт ,проходит мимо супружеской пары ,а у девушки видимо срок мой но тяжелее ей по весу раза в три
Пожалела ее-пупсичек ,зайчонок ,малыш потерпи чуть осталось ,уже и на диванчике тебе совсем неудобно
Да все там милые ,повторюсь!
Да ,девочки кто на ДО мой совет ...беременному склерозу НЕТ :))
Не забывайте как я при выписке родовой сертификат обратно забирать
Он не в карте а на ПО у врачей находится
по-это приемное или послеродовое?
а вы с мужем рожать или одна?
zoom-zoomKA
21.08.2011, 18:01
по-это приемное или послеродовое?
а вы с мужем рожать или одна?
ПО это послеродовое !
Сертификат туда уезжает !
Мой супруг морально не готов быть рядом ...а я и не настаиваю:)
Единственное он меня повезет туда ночью сам ,возможно и посидит со мной пару часиков для компании
Днем то велика вероятность что порулю сама!
Я кстати так и не выяснила ,что супругу нужно иметь с собой в РО( по договору )
Футболку чистую ,тапочки ,шоколадку :),конъячок для храбрости
Пора ему тоже пакетик собрать
***Бабочка***
21.08.2011, 18:01
А когда это Рд закрываетcя на проветривание?
marishka_u
21.08.2011, 18:17
Девочки, хэлп....завтра еду на консультацию с целью заключения договора, и меня охватили сомнения....Я до этого разрывалась между 9-ой и 17-ым, но решила в 17-й по отзывам о врачах, а вот сомнения из-за условий, читала, что там неочень, туалеты и душ в коридоре даже в платных палатах нет, хочу взять потом платную, а там даже туалета нет...Может я ошибаюсь? Успокойте меня, плиз, а то мечусь...
ПО это послеродовое !
Сертификат туда уезжает !
Мой супруг морально не готов быть рядом ...а я и не настаиваю:)
Единственное он меня повезет туда ночью сам ,возможно и посидит со мной пару часиков для компании
Днем то велика вероятность что порулю сама!
Я кстати так и не выяснила ,что супругу нужно иметь с собой в РО( по договору )
Футболку чистую ,тапочки ,шоколадку :),конъячок для храбрости
Пора ему тоже пакетик собрать
ну я к этому и спросила))
завтра еду договор платить
так неудоно получилось-была на консультации и забыла оплатить((мозг вообще помирает
из дома позвонила-спросила можно ли до понедельника-разрешили
надо про пакет мужа уточнить
а ктг в 38-39 нед это с консультацией идти надо?
завтра еду на консультацию
во сколько?
Девочки, хэлп....завтра еду на консультацию с целью заключения договора, и меня охватили сомнения....Я до этого разрывалась между 9-ой и 17-ым, но решила в 17-й по отзывам о врачах, а вот сомнения из-за условий, читала, что там неочень, туалеты и душ в коридоре даже в платных палатах нет, хочу взять потом платную, а там даже туалета нет...Может я ошибаюсь? Успокойте меня, плиз, а то мечусь...
Заранее взять платную палату нельзя. Платная палата возможно в том случаи если после ваших родов она будет свободна и на нее никто не претендует из уже родивших и находящихся на ПО. Но так как сейчас там аншлаг навряд ли они будут свободны. Для всех платных палат на этаже имеется совместный душ и туалет, который закрывается на ключ и у каждой девочки из платной есть ключик. Туалета и душа именно в платной палате нет, даже в одноместной.
А когда это Рд закрываетcя на проветривание?
Он только как почти месяц открылся от проветривания. А так следующее в конце декабря
marishka_u
21.08.2011, 18:46
так неудоно получилось-была на консультации и забыла оплатить((мозг вообще помирает
во сколько?
в 13.00 к Гущиной
КарамельЧупачупсовна
21.08.2011, 18:47
Подскажите, если договоренности с этим роддомом нет и приезжать не на скорой, но со схватками, как там принимают? Не разворачивают?Очень нужно знать, может придется со скорой договариваться:005:
Подскажите, если договоренности с этим роддомом нет и приезжать не на скорой, но со схватками, как там принимают? Не разворачивают?Очень нужно знать, может придется со скорой договариваться:005:
если схватки обязаны взять.была в роддоме...при мне так девушка пришла,взяли
если схватки обязаны взять.была в роддоме...при мне так девушка пришла,взяли
Схватки схваткам рознь: если раскрытия нет или совсем маленькое, то могут развернуть, сказав, что мест нет, вызовут скорую и отправят в другой РД, который на тот момент дежурный.
Примут только в том случае, если схватки не тренировочные, а родовые, и раскрытие большое.
***Бабочка***
21.08.2011, 19:43
Он только как почти месяц открылся от проветривания. А так следующее в конце декабря
cпасибо
Нет ,нет не акушерку ...
Я писала ранее :)только врач !
Янкевич Ю.В,Сейчас она зав.ДО отделения ,но была зав.и РО !
Мне нужно было срочно ложится на ДО,консультация была сразу с Ю.В
Вообще от нее исходит такая энергетика и чувствуется опытность ,что я ни секунды не сомневалась !А договор заключила спустившись с ДО при выписке ,все заняло 10минут
Я еще на консультации спросила ,можно с ней заключить ? Позже на ДО еще пообщалась :)
Ага, я помню что вы про Янкевич писали,
но думала что пропустила про акушерку... а оказалось я невнимательно читала :)
Ясно! спасибо!
CFI, у нас с Вами, вроде, одна акушерка, Бурмистрова? Я у нее специально узнавала насечт того, что надо мужу с собой взять в родилку. Она сказала только сменную обувь обязательно (не бахилы) + футболку на смену. Ему дадут халат, но он не дышащий, поэтому лучше иметь чистую футболку, чтобы переодеться. Больше ничего.
А вот насчет шоколадки и коньячка, как здесь кто-то высказывался, не знаю даже, думаю, мужья явно будут не против :073::019: (шучу, конечно).
CFI, у нас с Вами, вроде, одна акушерка, Бурмистрова? Я у нее специально узнавала насечт того, что надо мужу с собой взять в родилку. Она сказала только сменную обувь обязательно (не бахилы) + футболку на смену. Ему дадут халат, но он не дышащий, поэтому лучше иметь чистую футболку, чтобы переодеться. Больше ничего.
А вот насчет шоколадки и коньячка, как здесь кто-то высказывался, не знаю даже, думаю, мужья явно будут не против :073::019: (шучу, конечно).
да,но я забыла спросить))хотя список вопросов и готовила
вы с мужем?
а про ктг на 38 неделе?прием врача нужен?
zoom-zoomKA
21.08.2011, 23:54
Я как раз была на консультации на этом сроке ,но ей все и закончилось !
НИ ктг ни доплер не назначили
Ктг отдельно можно в любое время и без записи ,туда приезжать делать ...
Если комнатка свободная то пркатически сразу сажают
Если Вы выбираете роддом по условиям ,то это не Ваш вариант !!!
Тут выбирают медицину
Я у нее специально узнавала насечт того, что надо мужу с собой взять в родилку. Она сказала только сменную обувь обязательно (не бахилы) + футболку на смену. Ему дадут халат, но он не дышащий, поэтому лучше иметь чистую футболку, чтобы переодеться. Больше ничего.
Спасибо !!! Пригодится :)
Насчет шоколадки и конъячка я пошутила ,не то место и не тот момент )))))
Хотя если роды затяжные то бутеры и шоколадка не помешают ...
Габо ,Вы по моему про них писали ...тоже шутили:)
Я просто не уверена что это пригодится ...да и смотря как собираться в сильных схватках или нет ))) там не до супруга будет .Шоколадку просто можно заранее ему купить )
Там слышимость то какая ?
Если супруг посидит со мной пару часиков ,не будет ощущения что он на чужих родах присутствует
22.08.2011, 01:20
Девочки, а вот если я беру одноместную палату, как ходить в душ и туалет????
С кем малышастик в эт о время будет?? Интересно, как девочки выходят из положения???
Zolotuhina
22.08.2011, 01:50
я была в одноместной - оставляла и шла. в душ ходила по ночам, когда никого нет. оставляла ребенка спящего одного, а что делать?? ситуации разные бывают, но я думала так - ну проснется, ну заплачет, ничего страшного за 10 минут не случится. там еще горячая вода долго стекает. Обратно, конечно, неслась на всех порах, но дочка ни разу не проснулась за мое отсутствие
22.08.2011, 01:57
я была в одноместной - оставляла и шла. в душ ходила по ночам, когда никого нет. оставляла ребенка спящего одного, а что делать?? ситуации разные бывают, но я думала так - ну проснется, ну заплачет, ничего страшного за 10 минут не случится. там еще горячая вода долго стекает. Обратно, конечно, неслась на всех порах, но дочка ни разу не проснулась за мое отсутствие
Ну да, хороший вариант! Я не подумала про ночь! Спасибо!!!
Девочки, а вот если я беру одноместную палату, как ходить в душ и туалет????
С кем малышастик в эт о время будет?? Интересно, как девочки выходят из положения???
Если Вы берете одноместную палату, то в ней разрешены посещения, в душ можно ведь сходить спокойно минут на 10-15, оставив ребенка с мужем- родственниками, ну а в туалет не долго сбегать.
Я вот вообще думаю нужна ли мне такая палата, если в ней нет туалета и душа, постоянно придется дергаться и переживать за ребенка- не проснулся ли, не плачет ли, когда уходишь в столовую, туалет, душ, на процедуры, муж сможет от силы раз-два заскочить ко мне.
22.08.2011, 02:36
Если Вы берете одноместную палату, то в ней разрешены посещения, в душ можно ведь сходить спокойно минут на 10-15, оставив ребенка с мужем- родственниками, ну а в туалет не долго сбегать.
Я вот вообще думаю нужна ли мне такая палата, если в ней нет туалета и душа, постоянно придется дергаться и переживать за ребенка- не проснулся ли, не плачет ли, когда уходишь в столовую, туалет, душ, на процедуры, муж сможет от силы раз-два заскочить ко мне.
Я почему переживаю, что у меня муж скорее всего не сможет приходить, т.к. в часы посещения он работает.....
Но если она будет свобона, то я бы хотела туда попасть, чтоб отдохнуть и делать что хочу! А в общей палате столько девочек и деток, что мне будет тяжело....
Я почему переживаю, что у меня муж скорее всего не сможет приходить, т.к. в часы посещения он работает.....
Но если она будет свобона, то я бы хотела туда попасть, чтоб отдохнуть и делать что хочу! А в общей палате столько девочек и деток, что мне будет тяжело....
У меня аналогично, часы посещений такие, что муж не сможет приезжать.
Ну разве что брать такую палату действительно только ради того чтобы ни чей ребенок больше не плакал под ухом, кроме своего и никто по мобилке не болтал тоже под ухом по сто раз в день, дележ пеленального столика, раковины, ну и прочие условия общаги:(, но с другой стороны- спокойнее, если куда уйти надо -столовая, душ, туалет, процедуры, мобилку с собой, девочкам номер свой дала, ребенок под присмотром, если что тут же звякнут - хватит в душе плескаться- беги- твой плачет :)), все-таки 4-5 дней - это не так много пережить в "общаге".
22.08.2011, 02:55
Ну разве что брать такую палату действительно только ради того чтобы ни чей ребенок больше не плакал под ухом, кроме своего и никто по мобилке не болтал тоже под ухом по сто раз в день, дележ пеленального столика, раковины, ну и прочие условия общаги:(, но с другой стороны- спокойнее, если куда уйти надо -столовая, душ, туалет, процедуры, мобилку с собой, девочкам номер свой дала, ребенок под присмотром, если что тут же звякнут - хватит в душе плескаться- беги- твой плачет :)), все-таки 4-5 дней - это не так много пережить в "общаге".
может и так! В общем посмотрим по обстоятельствам!
Может можно медсестру привлечь к этому делу, за доп плату))))
Прям,10 человек в очередь на пеленальный столик:))Я переехать в платную палату хотела только из-за того что думала,там теплее будет,ан нет.Ну я и осталась в общей.Дружно и весело провели 4 дня.Как правило дети спят постоянно,делать вообще нечего,а с соседками веселее.Каждая чего-нить интересное рассказывает...:))Ну и помогали друг другу;)
Для этого не обязательно "девочек" просить, можно отнести на детское отделение, где за ребенком присмотрят медсестры, пока Вы в душе, на процедурах или еще где. Кстати о каких все процедурах пишут?:009: Швы если только обрабатывать, так это минутное дело, насколько я поняла по другим. Утренний обход гинеколога, включающий в себя осмотр молочных желез и выделений (лохий), проходит прямо в палате, никуда выходить не надо.
Прям,10 человек в очередь на пеленальный столик:))Я переехать в платную палату хотела только из-за того что думала,там теплее будет,ан нет.Ну я и осталась в общей.Дружно и весело провели 4 дня.Как правило дети спят постоянно,делать вообще нечего,а с соседками веселее.Каждая чего-нить интересное рассказывает...:))Ну и помогали друг другу;)
Ну не смешно, если пеленальник один в палате, а женщин 6, и одновременно кому-то приспичит, то остальным пеленать на кровати или ждать, или врач приходит на осмотр - сначала постелить на пеленальник свою пеленку, потом ребенка, и так все своих детей- 6 человек по очереди, есть ведь разница когда один в палате хозяин - все разложил, расстелил как тебе надо, не прячешь-не убираешь никуда себе в тумбочку свои вещи или 6 человек. В общем -чисто бытовые удобства, но лично для меня они не стоят ТАКИХ денег, мне просто жалко выкидывать больше 10 т. р. за 5 дней относительных удобств, именно относительных, так как удобства превращаются в неудобства- с кем оставить ребенка уходя куда-то и для меня в первую очередь нужны туалет и душ в палате, а уж количество пеленальников и прочего второстепенно. А насчет дети спят- как повезет, моя спала в роддоме, я ее плача там не слышала, а у сестры ребенок часто ревел - и днями и ночами. Тут девочка писала как то отзыв о пребывании в общей палате- круглосуточно горел свет и днями и ночами, дети орут, она уже через пару дней от недосыпа не соображала ее ревет или чей и ее даже будили соседки, что это ее малыш плачет, так что как повезет и с детьми и с соседками.
Для этого не обязательно "девочек" просить, можно отнести на детское отделение, где за ребенком присмотрят медсестры, пока Вы в душе, на процедурах или еще где. Кстати о каких все процедурах пишут?:009: Швы если только обрабатывать, так это минутное дело, насколько я поняла по другим. Утренний обход гинеколога, включающий в себя осмотр молочных желез и выделений (лохий), проходит прямо в палате, никуда выходить не надо.
После КС водят на физиотерапию, меня в 9-ке водили, тут не знаю.
Сигнатюр
22.08.2011, 12:33
После КС водят на физиотерапию, меня в 9-ке водили, тут не знаю.
Тут не водят:(
в 13, водили.
Тут не водят:(
в 13, водили.
Тут вообще не делают физиотерапию? То есть после КС никаких процедур? Выходы из палаты только в душ, туалет и столовую? А УЗИ при выписке делают?
Тут вообще не делают физиотерапию? То есть после КС никаких процедур? Выходы из палаты только в душ, туалет и столовую? А УЗИ при выписке делают?
Узи не делают при выписке, если нет показаний никаких.
В столовой не обязательно засиживаться. При условии, что посуда вся Ваша, то есть можно и в палате.
Повторюсь, что на время отсутствия в палате во время душа, туалета и пр., можно и логично относить ребенка в детское отделение, где за ним присмотрят медсестры, что входит в их обязанности, а не оставлять на неизвестных "девочек" в палате. Ну, мало ли что случится с ребенком, и ему просто не смогут оказать медпомощь "девочки", а Вас рядом не будет.
Сигнатюр
22.08.2011, 12:44
Узи не делают при выписке, если нет показаний никаких.
В столовой не обязательно засиживаться. При условии, что посуда вся Ваша, то есть можно и в палате.
Повторюсь, что на время отсутствия в палате во время душа, туалета и пр., можно и логично относить ребенка в детское отделение, где за ним присмотрят медсестры, что входит в их обязанности, а не оставлять на неизвестных "девочек" в палате. Ну, мало ли что случится с ребенком, и ему просто не смогут оказать медпомощь "девочки", а Вас рядом не будет.
Нам всем кесарским в обязательном порядке делали УЗИ. У кого были ЕР, то по показаниям.
Кушали мы в палате. За дедками соседок смотрели когда девочки уходили. Так было не привычно брать чужих на руки, ещё со своим то не свыкся:)
Нам всем кесарским в обязательном порядке делали УЗИ. У кого были ЕР, то по показаниям.
Кушали мы в палате. За дедками соседок смотрели когда девочки уходили. Так было не привычно брать чужих на руки, ещё со своим то не свыкся:)
Ну, я три раза рожала (ЕР), мне не делали узи перед выпиской.
По поводу "непривычно брать чужих на руки" - вот о чем и речь. А что бы Вы делали, если бы ребенок чужой срыгнул и начал задыхаться?
Я бы ни за что не оставила ребенка на чужих неопытных руках, ведь можно под присмотром медперсонала оставить.
Сигнатюр
22.08.2011, 12:56
.
По поводу "непривычно брать чужих на руки" - вот о чем и речь. А что бы Вы делали, если бы ребенок чужой срыгнул и начал задыхаться?
Я бы ни за что не оставила ребенка на чужих неопытных руках, ведь можно под присмотром медперсонала оставить.
Ну пока дойдёшь до детского отделения, то два туалета пройдёшь:)) да и на детском невсегда они там сидят.
Ну пока дойдёшь до детского отделения, то два туалета пройдёшь:)) да и на детском невсегда они там сидят.
в туалет можно сходить и не отдавая ребенка, а оставив его лежать в каталке на бочке на случай если срыгнет, чтоб не захлебнулся. А вот сидят или не сидят на посту это не важно, они могут не сидеть, не чахнуть над детьми, но регулярно заглядывать, и если понадобится помощь, оказать ее. Да и ответственность на них лежать будет, если что. А какая ответственность у соседок по палате за Вашего ребенка? Никакая! И этим все сказано.
Дашута82
22.08.2011, 13:05
Ну они деток охотно берут???денег не просят за это???а то сейчас за любую услугу плати....а так , если действительно можно им оставлять, то вообще здорово!!!!!
я у подруги была в роддоме, там всех подряд пускают....9-ка...так их 4 человека и чей то малыш так надрывался!!!!никто не подошел, пока медсестра сама не зашла и не сказала вы же мамы все, неужели не подойти ....так все боятся....для меня это был показатель!!!
Ну не смешно, если пеленальник один в палате, а женщин 6, и одновременно кому-то приспичит, то остальным пеленать на кровати или ждать, или врач приходит на осмотр - сначала постелить на пеленальник свою пеленку, потом ребенка, и так все своих детей- 6 человек по очереди, есть ведь разница когда один в палате хозяин - все разложил, расстелил как тебе надо, не прячешь-не убираешь никуда себе в тумбочку свои вещи или 6 человек. В общем -чисто бытовые удобства, но лично для меня они не стоят ТАКИХ денег, мне просто жалко выкидывать больше 10 т. р. за 5 дней относительных удобств, именно относительных, так как удобства превращаются в неудобства- с кем оставить ребенка уходя куда-то и для меня в первую очередь нужны туалет и душ в палате, а уж количество пеленальников и прочего второстепенно. А насчет дети спят- как повезет, моя спала в роддоме, я ее плача там не слышала, а у сестры ребенок часто ревел - и днями и ночами. Тут девочка писала как то отзыв о пребывании в общей палате- круглосуточно горел свет и днями и ночами, дети орут, она уже через пару дней от недосыпа не соображала ее ревет или чей и ее даже будили соседки, что это ее малыш плачет, так что как повезет и с детьми и с соседками.
Врачи смотрят деток прям в детских кроватках...и что такого если вы переоденете своего малыша у себя на кровати или в его же кроватки, если вдруг вам приспичит вместе с другими..
Да и с другой стороны пережить эти неудобства можно за 5 дней.. правильно здесь было выше написано, что если вы выбираете р\д из за удобств, то это не этот р/д..
УЗИ делают всем кто после КС
Врачи смотрят деток прям в детских кроватках...и что такого если вы переоденете своего малыша у себя на кровати или в его же кроватки, если вдруг вам приспичит вместе с другими..
Да и с другой стороны пережить эти неудобства можно за 5 дней.. правильно здесь было выше написано, что если вы выбираете р\д из за удобств, то это не этот р/д..
Вы меня наверное не так поняли, я как раз против платной палаты, ничего для себя лично там комфортного не усмотрела, мне на бесплатном вполне нормально. А роддом выбираю между 6-ым Снегиревка и этим. У меня КЕСАРЕВО.
я была в одноместной - оставляла и шла, ничего страшного за 10 минут не случится.
Я тоже так считаю.
А что бы Вы делали, если бы ребенок чужой срыгнул и начал задыхаться?Я бы ни за что не оставила ребенка на чужих неопытных руках, ведь можно под присмотром медперсонала оставить.
А что, дома всегда над ребёнком сидели, не отходя? И часто он срыгивал и задыхался? И медперсонал дома присутствует для оказания помощи?
Я тоже так считаю.
А что, дома всегда над ребёнком сидели, не отходя? И часто он срыгивал и задыхался? И медперсонал дома присутствует для оказания помощи?
так дома до туалета не надо целый этаж проходить;), и душ принимаешь обычно, когда кто-то другой смотрит за ребенком (ну, по крайней мере, я так делала всегда)
В первые дни у многих гипертревожность за ребенка, причем не только у мам, но и у пап такое бывает. Мой супруг неделю, наверное, не мог спать спокойно - все время вскакивал и проверял дочу, все ли в порядке:))
Юки Онна
22.08.2011, 13:40
Насчет пеленальника - вообще им не пользовалась. По одной простой причине: тащиться до него о швами - БОЛЬНО! А смысл? Переодеть в кроватке однозначно проще. У нас на пеленальнике чайнег жил.
У нас в палате как раз и свет горел всю ночь, и детки по очереди пищали. Но мой организм как-то совершенно нормально пережил эти 5 дней. Недосып... Новорожденного ж надо кормить каждые 3 часа, даже если он не просыпается - будить, вставая по будильнику. Выспаться все равно мало реально. Еще памперсы и т. д...
Но что платные палаты тут не шедевр - эт я согласна; платишь действительно за шанс послушать меньше детских воплей.
Кстати, насчет "отнести ребенка на пост к сестрам" - мне тож в голову не приходило, из-за тех же швов. (Правда, у нас палата была как раз между тубзиком и столовкой, а пост как раз в другом конце корридора был :065:). А если бы с моим ребенком что-то критическое произошло в мое отсутствие, полагаю, соседки бы сделали ровно то же, что и я: пошли искать сестру.
В первые дни у многих гипертревожность за ребенка, причем не только у мам, но и у пап такое бывает. Мой супруг неделю, наверное, не мог спать спокойно - все время вскакивал и проверял дочу, все ли в порядке:))
А, ну тогда конечно... :) Мой наверное тоже будет :046: Он уже сейчас трясётся от страха, ему почему-то кажется, что при родах непеременно что-то страшное произойдёт. Выел мне весь мозг на тему - правильный ли я выбрала роддом, хорошие ли там врачи, и смогут ли помочь, если вдруг что... :065::010:
Недосып... Новорожденного ж надо кормить каждые 3 часа, даже если он не просыпается - будить, вставая по будильнику. Выспаться все равно мало реально.
А это зачем - по будильнику вставать, будить ребенка? :005: Вырастила первую, не будя ее для кормления ни днем, ни ночью, врачи и не говорили будить, она пищала в кроватке ночью, я просыпалась, сразу кормила, ну я про грудное кормление имею ввиду. У Вас вся палата будильники заводила и всю ночь они трезвонили, будя мам и детей :001: и дома также потом :010:
Девушки, вопрос ...
может не раз поднимался, но тем не менее можно спрошу ?
в прейскуранте есть услуга "Приём (осмотр, консультация) врача -неонатолога первичный
( по выбору пациентки при приёме родов)"..
т.е при приеме родов (бесплатно и при родах с врачом) ребенка неонатолог не осматривает? и надо дополнительно оплаивать услугу неоналога?
у нас просто ситуация неоднозначная, у ребенка подозревают порок сердца и врачу при родах то надо бы посмотреть малышку...
не хочу просто на развод попасться, и быть подкованно по этому вопросу...
с Киприановой буду только в пятницу встречаться
Девочки, а как в роддоме с посещениями, если платную палату не берешь?
А это зачем - по будильнику вставать? :005: Вырастила первую, не будя ее для кормления ни днем, ни ночью, врачи и не говорили будить, она пищала в кроватке ночью, я просыпалась, сразу кормила, ну я про грудное кормление имею ввиду.
а я и на смесях не будила :))) ели по желанию. сейчас дочери 4 года, с ЖКТ, ттт, проблем не обнаружено...
Девочки, а как в роддоме с посещениями, если платную палату не берешь?
Никак - передачки только внизу - пришел муж, отдал пакет, Вам принесли.
Это хорошо.... В смысле ,что не болтаются посторонние в палате.... :)
Девушки, вопрос ...
может не раз поднимался, но тем не менее можно спрошу ?
в прейскуранте есть услуга "Приём (осмотр, консультация) врача -неонатолога первичный
( по выбору пациентки при приёме родов)"..
т.е при приеме родов (бесплатно и при родах с врачом) ребенка неонатолог не осматривает? и надо дополнительно оплаивать услугу неоналога?
у нас просто ситуация неоднозначная, у ребенка подозревают порок сердца и врачу при родах то надо бы посмотреть малышку...
не хочу просто на развод попасться, и быть подкованно по этому вопросу...
с Киприановой буду только в пятницу встречаться
Неонатолог бесплатно тоже смотрит. Как же без него? :005:
А Вас не направляют в конкретный роддом, где малышу смогут оказать помощь если что (тьфу-тьфу)? Или у нас нет такого и если что- то в больницу из любого роддома?
А это зачем - по будильнику вставать, будить ребенка?
Это, так сказать, старинный метод - кормление по часам, строгий режим. Орёшь - терпи, ещё 3 часа не прошло, спишь - просыпайся, есть пора :010: Теперь это считают издевательством над ребёнком, но некоторые придерживаются :001:
Неонатолог бесплатно тоже смотрит. Как же без него? :005:
А Вас не направляют в конкретный роддом, где малышу смогут оказать помощь если что (тьфу-тьфу)? Или у нас нет такого и если что- то в больницу из любого роддома?
у нас все непросто.
Для малышки лучше родиться в обычном роддоме, потому что тогда ее в случае чего сразу переведут в 1ДГБ. а для меня (по показаниям) было лучшим в Алмазова, но там детские спецы не ахти и в 1 ДГБ они не отпустят без боя...
вот и нашли оптимальный на сейчас вариант - 17 р/д близко к дому (1-е роды чуть больше 6 часов), Киприанова - спец. по гематологии (а у меня все плохо), и сравнительно недалеко от 1ДГБ (если дочери все таки нужна будет помощь)...
aistenok66
22.08.2011, 14:45
Может кому-то поможет эта информация ( была там в пятницу) про платные роды:
1. В 34 недели приходите ( тел 367-18-18) на закл договора,+ запись на КТГ ( 560 р) и доплерометрию ( 1880)
2.Роды с акушеркой 18400
3.Роды с врачом 25 470
4.Инд бригада ( акушерка+врач) 40 500
5.Платная палата только по факту ( 1 -местная 2894/сутки, 2-ух местная 2036/сут).
6. Желательно сделать у них УЗИ на 32 неделе ( 3200).
7. Флюшка или сверка с ПТД обязательна!!! и для мужа тоже.
Это, так сказать, старинный метод - кормление по часам, строгий режим. Орёшь - терпи, ещё 3 часа не прошло, спишь - просыпайся, есть пора :010: Теперь это считают издевательством над ребёнком, но некоторые придерживаются :001:
Нет, тут дело не в старинном или современном методе. Есть случаи, когда кормление требуется по часам, а именно: если ребенок в первые трое суток "похудел" больше чем положено по нормам, если у малыша гипотрофия врожденная (то есть малый вес), недоношенность, очень важно кормить по часам, чтобы уровень глюкозы в крови не снижался до критического. Мне среднюю дочь, родившуюся в 34/35 недель с весом 1890 г, приходилось кормить вообще каждые 2 часа:ded: по будильнику. И я не могла нарадоваться, что у меня отдельная платная палата, иначе мне бы не отдали дочь, приходилось бы каждые два часа (как это и было в первые несколько дней) ходить в детское отделение кормить (а сначала мне не разрешали кормить грудью, надо было сцеживаться, что тоже требует временных затрат, по крайней мере пока идет молозиво, а не молоко, ибо молозиво гораздо гуще молока, и труднее поэтому сцеживается, да и выходит не в тех объемах, что молоко)
Так что о проблеме кормления по часам я знаю не понаслышке;)
у нас все непросто.
Для малышки лучше родиться в обычном роддоме, потому что тогда ее в случае чего сразу переведут в 1ДГБ. а для меня (по показаниям) было лучшим в Алмазова, но там детские спецы не ахти и в 1 ДГБ они не отпустят без боя...
вот и нашли оптимальный на сейчас вариант - 17 р/д близко к дому (1-е роды чуть больше 6 часов), Киприанова - спец. по гематологии (а у меня все плохо), и сравнительно недалеко от 1ДГБ (если дочери все таки нужна будет помощь)...
Моя знакомая работает в Алмазова операционной сестрой на кардиохирургии, отзывалась не лучшим образом о родильном отделении их клиники, называла богодельней. Так что может оно и к лучшему, что Ваш выбор пал не на Алмазова;)
Моя знакомая работает в Алмазова операционной сестрой на кардиохирургии, отзывалась не лучшим образом о родильном отделении их клиники, называла богодельней. Так что может оно и к лучшему, что Ваш выбор пал не на Алмазова;)
Ой, мне самое главное сейчас, чтоб Мария Андревна за меня взялась...
а то если откажется, даже и не знаю куда нам деваться, в снегиревку - боюсь...
Все будет хорошо у Вас! Мы за Вас подержим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:)
Да, Снигерёвка - не идеал как роддом!..
А, коль 17 РД ближе к дому, то я думаю, что выбор надо делать в его пользу. Тем более, что если вам "приспичит" ночью рожать- не забудьте про мосты!!! А днём - в центр выбраться-в пробке постоять!!!... Роды в машине - не самое лучшее. Машину скорой помощи фиг пропустят..
..............
Так что, всё вы правильно решили! Дело теперь за малым :Киприанова М.А... :)
......
P.S.
если что, 1 РД на Ваське (14 линия) - если не ошибаюсь, также специализируется на гематологии. Специ там хорошие!!!
Они закрываются на проветривание в конце сентября - 1 нед.октября. Как там у вас по сроку ПДР-?
А в НИИ АГ Отта-??? Но туда уже только со схватками. И берут всех! Спецы хорошие и, как говорится, "не дадут пропасть!"...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.