PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 [147] 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

volga82
07.09.2011, 21:06
Пыталась найти в интернете правильное дыхание,но что то ерунда всякая!

а мне книжку гинеколог дала ,как правильно вести себя в родах,там и про дыхание написано,спросите у своего гинеколога про книгу,может забыла вам дать

Ольга06
07.09.2011, 21:07
а мне книжку гинеколог дала ,как правильно вести себя в родах,там и про дыхание написано,спросите у своего гинеколога про книгу,может забыла вам дать

Я думаю уже не успею))

ГАБО
07.09.2011, 21:11
подскажите, кто договор заключал: есть ли там пункт насчет возврата денег в случае если роды произойдут в другом месте? мало ли, под мосты попаду и не доеду...

Есть, но чтобы вернуть деньги быстрее, нельзя затягивать с подачей заявления об этом и всех соответствующих документов.

mələk
07.09.2011, 21:54
подскажите, кто договор заключал: есть ли там пункт насчет возврата денег в случае если роды произойдут в другом месте? мало ли, под мосты попаду и не доеду...
Если что, в паре км есть вантовый мост, он не разводится ;)

mələk
07.09.2011, 21:55
А у меня вот такой еще вопрос. Если, например, договор заключается на ЕР, а потом, в процессе понадобилось срочно сделать КС или еще что-то. То как потом быть, доплачивать или как??

assia
07.09.2011, 21:55
Если что, в паре км есть вантовый мост, он не разводится ;)

я в курсе :) но живу на комендантском, машины нет, и фиг его знает, как обстоятельства разложатся.

assia
07.09.2011, 21:57
Есть, но чтобы вернуть деньги быстрее, нельзя затягивать с подачей заявления об этом и всех соответствующих документов.

спасибо!

agulia
07.09.2011, 22:11
Девочки привет, вчера ездила в роддом, но уже там обнаружила, что оставила дома обменную карту(((((вообщем записана я была к Гущиной, ей позвонили , она подошла , сказала, что без карты естественно смысла нет меня смотреть, вообщем перезаписалась ....сказала, что я такая не первая)))))а вообще я к тому, что она мне очень понравилась и наверное с ней буду договор заключать!!!!!
Сам роддом очень понравился....на ресепшене куча народа, но девушка со всеми очень ласково разговаривает... впечатления очень хорошие!!!!!!
А во сколько вы там были? я тоже вчера была, договор заключала, делала КТГ и доплер. я была с двух до 4-х.
я тоже отметила что не смотря на обилие народу и кучу звонков- девушка администратор все равно общалась со всеми вежливо и всем отвечала на все вопросы))

mələk
07.09.2011, 22:16
если кому интересно, вот мой отчёт о родах ;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3836635
Прочитала)) Сижу реву :)
Так трогательно!!

Дашута82
07.09.2011, 23:31
я к 11 ездила)))а сколько там стоит кстати ктг и доплер? теперь в следующий понедельник к 14.00 туда поеду)))

agulia
07.09.2011, 23:48
Ну это, наверно, не от врача зависит... а ВООБЩЕ больно)) Или как?? :050:
вообще-больно... очень... :( от врача это не зависит...

В смысле, в машине скорой помощи, припарковавшейся на обочине? Можно, кстати, потребовать парковки где-нибудь в красивом месте: на Стрелке, например :019: В принципе, и возле речного вокзала, у 11-го тож вполне неплохо - корааблики-пароходики... А потом говорить малышу: здесь вот ты родился :love: Романтично ведь, не?...
:)):)):))

А никто не в курсе, при заключении договора надо всю сумму сразу отдавать или можно сначала часть, потом доплатить? :008:
сразу всю конечно

agulia
07.09.2011, 23:50
я к 11 ездила)))а сколько там стоит кстати ктг и доплер? теперь в следующий понедельник к 14.00 туда поеду)))
560 и 1260))

nio2005
07.09.2011, 23:51
А у меня вот такой еще вопрос. Если, например, договор заключается на ЕР, а потом, в процессе понадобилось срочно сделать КС или еще что-то. То как потом быть, доплачивать или как??

Договор заключала на ЕР в итоге понадобилось ЭКС ни чего не доплачивала..

Дашута82
07.09.2011, 23:56
ну вы все, заключили договор уже? в платную палату пойдете, если места будут???

Малыш:)
08.09.2011, 00:10

Я сначала планирую в бесплатную, а там по ситуации -какие соседки и их детки :)), если будет совсем невмоготу, то попрошусь в платную при наличии мест.

Дашута82
08.09.2011, 00:37
да, я вот тоже наверное так сделаю....а кстати соску будете для малышей брать?:)говорят в некоторых роддомах нельзя)))я вот думаю....

Sandler
08.09.2011, 00:45
девочки, еще пара "технических" вопросов. собираюсь, прокручиваю процесс в голове, хочется по максимуму морально настроиться, но есть еще пробелы:)

в 18м - меня сразу в приемном переодели в местное. здесь как - брать в родилку из одежды для себя что-то надо или тоже наградят фланелевым халатиком?) и еще не знаете, на выписке "почем" нынче мальчики и девочки?)

EGV
08.09.2011, 10:07
Я сначала планирую в бесплатную, а там по ситуации -какие соседки и их детки :)), если будет совсем невмоготу, то попрошусь в платную при наличии мест.
О, мы все примерно в одно время там были!!! :)
Похоже, что я Дашуту82 видела.... Так как слышала разговор об обменке с Гущиной!
Кстати, она сказала, с улыбкой, что с другого конца города к ним едут (правда не всегда вовремя приезжают, так как все пробки собирают... :( )
Так вот, пока я оформляла договор на роды, при мне мама одной юной мамочки оплачивала палату ПРО!
Я с ней разговорилась и узнала, что её дочка рожала по сертификату. Была сперва в б/п палате на ПРО, а в последние дни (4 сент. вечером перевели, а 6 сент. утром , в 11.00- уже выписывали = 3дня!!!) была в платной послеродовой палате.
Мама-бабушка очень торопилась, т.к. без этой платёжки дочку из РД не выписывали...

EGV
08.09.2011, 10:13
560 и 1260))
А Доплер и КТГ оплачивали после того, как сделали или до???
Я в понедельник иду к ним (в РД) на контроль вот и думаю...
У меня КТГ в пятницу в ЖК сделают. Стоит ли повторять его в РД???

EGV
08.09.2011, 10:21
да, я вот тоже наверное так сделаю....а кстати соску будете для малышей брать?:)говорят в некоторых роддомах нельзя)))я вот думаю....
Я так поняла, что соски-пустышки в РД не очень приветствуются...
Нужно ведь наладить грудное вскармливание... Сама ещё не решила для себя ЭТОТ ВОПРОС!..
Хотя сейчас соски "ортодонтические, формирующие правильный прикус", но, что не напишешь ради рекламы!!! ;)
Вот, всё спорим с мужем какие соски лучше: ЛАТЕКСные или СИЛИКОНовые???
.................................................. .................................................
http://www.nuk-baby.ru/products/newPage_17a/newPage_19/index.html

"Соски могут быть изготовлены из двух материалов: Латекса и Силикона.

Какой материал Вы выбирете - дело вкуса, однако следует принимать во внимание следующее: натуральный каучуковый латекс представляет собой универсальный и прочный материал, который не случайно уже много лет используется для изготовления детских сосок.

Латекс (натуральный материал)

Вулканизованный каучук на основе натурального каучукового латекса обладает свойствами, не типичными для искуственных материалов.

Эти свойства очень важны для детских сосок и обеспечивают надежность при ежедневном использовании.

Особо следует выделить такие свойства, как: высокая эластичность материала, чрезвычайная прочность, экологически чистый материал, не электризуется и не притягивает пыль.

Силикон (синтетический материал)

Силикон представляет собой мягкий, эластичный, термоустойчивый материал без вкуса.

Обладает всеми свойствами, необходимыми для соски: не содержит вредных веществ, устойчив при кипячении, без запаха, прозрачный, с гладкой поверхностью.

Важно! Не следует упускать из внимания фактор безопасности, по сравнению с латексными пустышками. Поскольку, в отличие от латекса, силикон является менее эластичным материалом, он рвется при малейшем повреждении поверхности. Материал более чувствительный, чем латекс, поэтому, при длительном использовании силиконовых сосок следует постоянно проверять, не повреждены ли они. В связи с этим, рекомендуется сразу же сменить силиконовую соску при малейшем повреждении поверхности (царапины, следы от укусов и т.д.)."

ГАБО
08.09.2011, 10:36

Не стоит брать с собой в РД соску, во-первых, потому что негде будет ее стерилизовать, а это риск подцепить кишечные инфекции, во-вторых, в первые дни надо прикладывать как можно чаще (только правильно прикладывать и не чаще все-таки раза в два часа, чтобы трещин не было) к груди, чтобы наладить лактацию, чтобы молока было больше.

nio2005
08.09.2011, 11:22
девочки, еще пара "технических" вопросов. собираюсь, прокручиваю процесс в голове, хочется по максимуму морально настроиться, но есть еще пробелы:)

в 18м - меня сразу в приемном переодели в местное. здесь как - брать в родилку из одежды для себя что-то надо или тоже наградят фланелевым халатиком?) и еще не знаете, на выписке "почем" нынче мальчики и девочки?)

В родилку переодеваетесь в свое, рубашка и халат, берете вещи во что оденут малыша после рождения, воду и телефон, если планируете в душ сходить во время схваток, то полотенце.

Нас выписывали в июне одна из девочек на ПО спрашивала у мед сестер как что принято она ей сказала мальчика 1000, девочка 500, кто то здесь писал мальчик 500, девочка 300. А в принципе сколько хотите столько дадите, можете вообще не давать.. они отдадут малыша папе и сразу уйдут, никто ни чего ждать не будет. Мы отдали 500 за мальчика, нам пришлось еще ее догонять:))

Дашута82
08.09.2011, 11:24
))))ну вот виделись вроде и не познакомились))))насчет сосок лучше и такую и такую)))они же еще выбирают)))у меня сестра вообще например сосала соску только от бутылочки которая))))
насчет стерилизации мне подружка посоветовала мыло хозяйственное взять, она все им и мыла и стирала.....
а соска ей в роддоме очень помогла, когда мелкий плакал и его было вообще никак не успокоить...

EGV
08.09.2011, 11:41
Я так понимаю, что срок у нас примерно одинаковый и Вас тоже на 12сент. на консультацию записали, так что...
Ещё успеем познакомиться! ))))))))))
А народу в амбулаторном отделении и впрямь много!!!

Стёфочка
08.09.2011, 12:03

Они почему-то просят оплачивать процедуры после. Я последний раз с узи вышла вся такая в эмоциях, так и ушла бы в своих эмоциях, не оплатив, если бы сама не вспомнила и не вернулась.

Ирля
08.09.2011, 12:07
Девчонки, скажите, о при род. доме есть поликлиника? Можно ли у них заключить договор и наблюдаться всю беременность?

jeunechat
08.09.2011, 12:08

я так поняла, что все услуги оплачиваются после того, как их сделали. Мне врач на консультации сказала, что я могу сделать КТГ и в ЖК, им без разницы, только чтобы свеженьким было.
Соску в РД брать не буду, сначала наладить ГВ надо, а по поводу ортодонтических - прикус-то прикусом, но если ребь сосет соску, он потом может неправильно грудь взять - дезориентация происходит, т.к. соску он сосет, как сосок, а когда грудь - то ареолу. По крайней мере, нам так на курсах по ГВ говорили :))

Дашута82
08.09.2011, 12:17
да 12 к 14.00, главное карточку не забыть!!!!!!!!!!!!!:))

Monica14
08.09.2011, 12:18

Да, там не разрешают, но я всё равно попросила привезти ибо орал он знатно всю ночь :010:

Прочитала я Ваш комментарий о родах!..
Живот в это время ходуном "походил" и успокоился, а у меня даже слёзки накатили..
Рада за Вас и за зубастика - Даню! МОЛОДЦЫ!!!

прочитала и прослезилась,Вы молодец и сыночка Ваш умничка.удачи и всего самого хорошего:flower:

Да уж,очень интересно и познавательно!Стало и спокойно и страшно))Ведь рожать вот-вот!
А слёзы сами катились :)

Прочитала)) Сижу реву :)
Так трогательно!!

Спасибо, девушки!!!
А вам лёгких родов и скорейшей встречи с вашими пупсиками!!! :love::love::love:

EGV
08.09.2011, 12:22
да 12 к 14.00, главное карточку не забыть!!!!!!!!!!!!!:))
Во-во! Я теперь тоже, заранее в ежедневник (мой рабочий ежедневник уже давно стал домашним склерозником! ) себе записала: "не забыть взять с собой карту!!!" )))))))))))))))))

Yannita
08.09.2011, 12:56
Я так поняла, что соски-пустышки в РД не очень приветствуются...
Нужно ведь наладить грудное вскармливание... Сама ещё не решила для себя ЭТОТ ВОПРОС!..
Хотя сейчас соски "ортодонтические, формирующие правильный прикус", но, что не напишешь ради рекламы!!! ;)
Вот, всё спорим с мужем какие соски лучше: ЛАТЕКСные или СИЛИКОНовые???
"Соски могут быть изготовлены из двух материалов: Латекса и Силикона.

Какой материал Вы выбирете - дело вкуса,

ТУТ УЖЕ ДЕЛО НЕ ВАШЕГО ВКУСА, А ЧТО РЕБЕНКУ ПОНРАВИТСЯ. У МОЕЙ ЗНАКОМОЙ МАЛЫШ НАОТРЕЗ НЕ БЕРЕТ ДОРОГИЕ СОСКИ, А ОБЫЧНУЮ ИЗ АПТЕКИ ВЗЯЛ!

pluha
08.09.2011, 13:19
Они почему-то просят оплачивать процедуры после. Я последний раз с узи вышла вся такая в эмоциях, так и ушла бы в своих эмоциях, не оплатив, если бы сама не вспомнила и не вернулась.

О, если где-то оплачивать нужно, после процедуры, я всегда ухожу не оплатив, благо, в карте мой моб.номер есть, минут через пять звонят:))

EGV
08.09.2011, 13:20
Девчонки, скажите, о при род. доме есть поликлиника? Можно ли у них заключить договор и наблюдаться всю беременность?
У них амбулаторно-консультативное отделение (комерческое) где Вы сможете наблюдаться во время беременности!

http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=239

08.09.2011, 13:59
Вот, всё спорим с мужем какие соски лучше: ЛАТЕКСные или СИЛИКОНовые???"

Ваш спор разрешит только сам ребенок, купите и ту и другую- что ему больше понравится -той и пользуйтесь. Моей накупила кучу разных вариантов пустышек уже по приезду домой из роддома, то в итоге она выросла без них, наотрез отказывалась, выплевывала. Второму планирую взять в роддом пустышку какую-нибудь, но не знаю пригодится ли сразу же после рождения она или нет - возьмется ли он ее сосать, моя первая доча в роддоме только ела и спала, не плакала даже ни разу там, даже мысли не было пустышку ей пихать, мысли о нужности пустышки уже дома возникли, но бесполезно - плевалась ими:)) .

jeunechat
08.09.2011, 15:17
Ваш спор разрешит только сам ребенок, купите и ту и другую- что ему больше понравится -той и пользуйтесь. Моей накупила кучу разных вариантов пустышек уже по приезду домой из роддома, то в итоге она выросла без них, наотрез отказывалась, выплевывала. Второму планирую взять в роддом пустышку какую-нибудь, но не знаю пригодится ли сразу же после рождения она или нет - возьмется ли он ее сосать, моя первая доча в роддоме только ела и спала, не плакала даже ни разу там, даже мысли не было пустышку ей пихать, мысли о нужности пустышки уже дома возникли, но бесполезно - плевалась ими:)) .

Как нам сказала преподавательница на курсах - "талантливые дети сразу пустышки выплевывают, ибо понимают, что это обман:073:" :))

Дашута82
08.09.2011, 15:50
вообщем на всякий случай возьму:)мне вот даже уже не рожать страшно, а страшно, что же будет когда родится))))как эту масюсеньку брать, мыть, кормить)))а вдруг молока не будет или еще что то.....ох ох ох))))))

СТРИНГА
08.09.2011, 16:00
Девушки, вопрос.
если рожаем платно, есть ли традиция в данном р/д еще и благодарить финасово врача/акушера...

или все сугубо индивидуально

marishka_u
08.09.2011, 16:07
Девушки, вопрос.
если рожаем платно, есть ли традиция в данном р/д еще и благодарить финасово врача/акушера...

или все сугубо индивидуально

сама об этом думаю, рожала платно с врачем, но хотела приехать еще поблагодарить, но не деньгами, а чем не знаю. Да и выбраться теперь не могу, малышка занимает все мое время

ГАБО
08.09.2011, 16:10
вообщем на всякий случай возьму:)мне вот даже уже не рожать страшно, а страшно, что же будет когда родится))))как эту масюсеньку брать, мыть, кормить)))а вдруг молока не будет или еще что то.....ох ох ох))))))

Щас еще пуще застращаю:)) Если малыш слабенький и сосательный рефлекс у него слабо развит, а соскИ матери тугие (когда плохо течет молоко и приходится прикладывать много усилий ребенку, чтобы наесться),то соской можно вообще погубить ребенка: он будет тратить силы на сосание соски, не останется сил на грудь, и в итоге он будет все меньше и меньше есть, худеть и вообще до истощения дойти. Так что соска на первом месяце жизни, который еще называют периодом новорожденности, однозначно зло:ded::)) К концу первого месяца/полутора заканчивается период новорожденности, это первый кризис в жизни малыша, наступает младенчество, которое длится до года. Думаю, что никому не секрет, что до года ребенок может погибнуть безо всяких видимых на то причин, это явление называется синдром неожиданной смерти. Так что, девы, почаще прикладывайте к груди, находитесь в тесном телесном контакте с малышами своими, и будет все хорошо. А соски иногда помогают, если у малыша гипертрофирован сосательный рефлекс или у него гипертревожность, или сильно мучает животик, поэтому он естественно много сосет, чтобы успокоиться, ведь ассоциирует сосание материнской груди с приятными ощущениями, теплом и лаской.

marishka_u
08.09.2011, 16:11

я пустышку взяла и она мне пригодилась. У малышей сосательный рефлекс, бывает просто ищет ртом посасать, не будешь же каждый раз кормить. Молока у меня мало, докармливаю смесью, в РД выдавали по часам. Так что не волнуйся. Подмывать самой было страшно, но там такие хорошие детские мед.сестры, все объясняют и показывают.

ГАБО
08.09.2011, 16:16
я пустышку взяла и она мне пригодилась. У малышей сосательный рефлекс, бывает просто ищет ртом посасать, не будешь же каждый раз кормить. Молока у меня мало, докармливаю смесью, в РД выдавали по часам. Так что не волнуйся. Подмывать самой было страшно, но там такие хорошие детские мед.сестры, все объясняют и показывают.

Подмывать не страшно, просто важно помнить несколько правил:
1) сначала надо настроить воду в кране, потому что бывает, что сначала течет холодная, а потом резко горячая, вот, чтобы не обжечь малыша, надо пропустить подольше воду. И прежде чем его помыть потрогать воду, подставив свой логоть, там самые термочувствительные участки кожи.
2) подмывать надо всегда от половых органов к анусу, чтобы не занести с фекалиями в половые органы инфекцию, то есть держать надо не лицом вниз, а наоброт вверх
3) вытирать надо промакивающими движениями, а не растирать, т.к. кожа младенца очень нежная и легко травмируемая; вытирать лучше фланелевой пеленкой, а не махровым полотенцем все по той же причине, и потому что пеленка легче и быстрее впитывает влагу, а также быстрее сохнет после стирки, а менять и стирать полотенце-пеленку надо каждый день по крайней мере пока пупочная ранка не заживет, чтобы не инфицировать ее.

EGV
08.09.2011, 16:17
Щас еще пуще застращаю:)) Если малыш слабенький и сосательный рефлекс у него слабо развит, а соскИ матери тугие (когда плохо течет молоко и приходится прикладывать много усилий ребенку, чтобы наесться),то соской можно вообще погубить ребенка: он будет тратить силы на сосание соски, не останется сил на грудь, и в итоге он будет все меньше и меньше есть, худеть и вообще до истощения дойти. Так что соска на первом месяце жизни, который еще называют периодом новорожденности, однозначно зло:ded::)) К концу первого месяца/полутора заканчивается период новорожденности, это первый кризис в жизни малыша, наступает младенчество, которое длится до года. Думаю, что никому не секрет, что до года ребенок может погибнуть безо всяких видимых на то причин, это явление называется синдром неожиданной смерти. Так что, девы, почаще прикладывайте к груди, находитесь в тесном телесном контакте с малышами своими, и будет все хорошо. А соски иногда помогают, если у малыша гипертрофирован сосательный рефлекс или у него гипертревожность, или сильно мучает животик, поэтому он естественно много сосет, чтобы успокоиться, ведь ассоциирует сосание материнской груди с приятными ощущениями, теплом и лаской.
Да, Галина, умеешь ты... успокоить!!! :)
А, если серьёзно, то - всё, что ты написала - чистая правда!!!
И внезапная младенческая смерть, и кризис 1-го месяца-периода новорожденности...
Но, ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!
НАСТРОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИМЕННО ТАКИМ, ИНАЧЕ МЫ ТУТ ВСЕ НА КОРЕНЬ ВАЛЕРЬЯНЫ НАЛЕГАТЬ НАЧНЁМ!!! ;)

ГАБО
08.09.2011, 16:21
Да, Галина, умеешь ты... успокоить!!! :)
А, если серьёзно, то - всё, что ты написала - чистая правда!!!
И внезапная младенческая смерть, и кризис 1-го месяца-периода новорожденности...
Но, ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!
НАСТРОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИМЕННО ТАКИМ, ИНАЧЕ МЫ ТУТ ВСЕ НА КОРЕНЬ ВАЛЕРЬЯНЫ НАЛЕГАТЬ НАЧНЁМ!!! ;)

Ну, я вообще говорю только правду и ничего кроме правды:ded::)), я ведь педобраз как ни как:008:, так что в педиатрии, педагогике и психологии разбираюсь, ну и опыт триждымамы сказывается:017:
Стращать никого не хотела, но считаю, что каждая мама должна быть в курсе, что и как, жалко только, что мало у нас просвещают, и много вопросов остается без ответов. Вообще самый главный принцип во всем нынче: просвещен значит вооружен:064::))

EGV
08.09.2011, 16:29
У меня вот вопрос по поводу кормёшки возник!
Тут уже писали девочки, что не очень-то соблюдается диета для кормящих мамочек!.. А точнее - она вообще не соблюдается!!!
Так что, просить своих родных передавать еду? Ладно, если будет возможность в платную палату на ПРО, а коль мест не будет?!!! Сидеть голодной на ПРО не очень-то охота...

Дашута82
08.09.2011, 16:47
а разве родственники не могут передать???я то только на это и расчитываю....их еду сомневаюсь, что смогу есть......

ГАБО
08.09.2011, 16:55
У меня вот вопрос по поводу кормёшки возник!
Тут уже писали девочки, что не очень-то соблюдается диета для кормящих мамочек!.. А точнее - она вообще не соблюдается!!!
Так что, просить своих родных передавать еду? Ладно, если будет возможность в платную палату на ПРО, а коль мест не будет?!!! Сидеть голодной на ПРО не очень-то охота...

Могут родственники приносить каждодневно обеды, у кого есть возможность, а можно запастись продуктами на пару/тройку дней: кефиром, сыром, хлебом, печеньем Марией, хлебцами. Столовскую еду можно тоже хоть и не всю употреблять кормящим, например, компот из сухофруктов, запеканку творожную, макароны, мясо.
Важно знать, какие продукты можно, а какие нельзя. Кстати по первости ограничения еще жестче чем во время беременности...
Нельзя консервы никакае вообще, копчености, экзотические фрукты в том числе цитрусовые, белокачанную капусту и горох (от них вздутие живота), много картошки нельзя по той же причине, что от нее газообразование, свеклу нельзя (от нее аллергия часто), молоко нельзя (аллергично и газообразование от него)

08.09.2011, 16:58
Как нам сказала преподавательница на курсах - "талантливые дети сразу пустышки выплевывают, ибо понимают, что это обман:073:" :))

:))

Yannita
08.09.2011, 17:11
Ну, я ведь педобраз как ни как:008:, так что в педиатрии, педагогике и психологии разбираюсь, ну и опыт триждымамы сказывается:017:
Вообще самый главный принцип во всем нынче: просвещен значит вооружен:064::))

ЧТОБ МЫ БЕЗ ВАС ДЕЛАЛИ?!))):flower:

Robotkrolik
08.09.2011, 17:18
всем доброго осеннего денечка =)
тихонечко присоединюсь к вашим обсуждениям..
долго выбирала "место под солнцем", остановилась в итоге на 17 роддоме, платные роды с врачом. как и многим, очень волнителен вопрос про ПО, стоит ли платную палату брать или вшестером веселее?

Дашута82
08.09.2011, 17:24
мне кажется это даже хорошо, что сначала ограничения жесткие!!!так и в форму можно вернуться!!:017:
осталось в инете список найти и выучить:)

Дашута82
08.09.2011, 17:29
ой, вот еще вопросик, а когда одевать послеродовый бандаж???

Дашута82
08.09.2011, 17:32
я этот же вопрос задавала))самое оптимальное решение посмотреть, что там в палате на 6 происходит и если что перейти в платную, если места будут, а вообще конечно я думаю 5 дней можно и потерпеть))))на эти 10000 можно столько вещичек купить малышу))))

Robotkrolik
08.09.2011, 17:34
я этот же вопрос задавала))самое оптимальное решение посмотреть, что там в палате на 6 происходит и если что перейти в платную, если места будут, а вообще конечно я думаю 5 дней можно и потерпеть))))на эти 10000 можно столько вещичек купить малышу))))
вот меня такие же мысли посещают )))

ГАБО
08.09.2011, 17:58
ой, вот еще вопросик, а когда одевать послеродовый бандаж???

Сразу одевать в смысле в первые же сутки: его надеваешь, когда встаешь и ходишь, когда ложишься, снимаешь.

Дашута82
08.09.2011, 18:04
ага, спасибо)поняла

ГАБО
08.09.2011, 18:20
ага, спасибо)поняла

я рада:))
Самые важные первые трое суток, пока активно сокращается матка и внутренние органы занимают освободившееся пространство. Если не затягиваться, то есть не надевать бандаж послеродовый, или не перетягивать живот полотенцем по-старинке в случае если бандажа нет, то велика вероятность иметь потом утиный живот, то есть выпячивающийся. Это, конечно, еще зависит от мышечного корсета: у спортсменок, конечно, мышцы живота и будут в тонусе, но у обычных смертных:)) они в массе своей перерастянуты за время беременности.

Зеленая_Мартышка
08.09.2011, 20:04

они просят оплачивать после, потому что не знают заранее, будут ли делать только что-то одно или в процесс понадобятся дополнения

Зеленая_Мартышка
08.09.2011, 20:05
Я что-то запуталась. А в платных палатах есть посещения в какие-то часы? То есть родственники приходят и бродят по коридорам?

ГАБО
08.09.2011, 20:21
Я что-то запуталась. А в платных палатах есть посещения в какие-то часы? То есть родственники приходят и бродят по коридорам?

да, посещения в определенные часы, но родственники обычно не по коридорам бродят, а сидят в палате платной;)

marishka_u
08.09.2011, 20:30

в платных посещения с 11 до 19, сидят в палате, но я видела и в холле родственников

marishka_u
08.09.2011, 20:33
я рада:))
Самые важные первые трое суток, пока активно сокращается матка и внутренние органы занимают освободившееся пространство. Если не затягиваться, то есть не надевать бандаж послеродовый, или не перетягивать живот полотенцем по-старинке в случае если бандажа нет, то велика вероятность иметь потом утиный живот, то есть выпячивающийся. Это, конечно, еще зависит от мышечного корсета: у спортсменок, конечно, мышцы живота и будут в тонусе, но у обычных смертных:)) они в массе своей перерастянуты за время беременности.

наверно все индивидуально, я видела немногих кто бандаж носил в РД, но у многих животы были ого-го, как будто не рожали. Я вообще худенькая и сразу как родила живот просто провалился, даже не знаю где там матка у меня помещается, просто плоский как до родов, сама удивилась....хотя мне уже 35 лет и мышцы не такие крепкие:073:

Юки Онна
08.09.2011, 20:35
Очень даже бродят :( Хотя хотелось бы, чтобы они в этих самых палатах тихо-мирно сидели :wife:

ГАБО
08.09.2011, 20:37
наверно все индивидуально, я видела немногих кто бандаж носил в РД, но у многих животы были ого-го, как будто не рожали. Я вообще худенькая и сразу как родила живот просто провалился, даже не знаю где там матка у меня помещается, просто плоский как до родов, сама удивилась....хотя мне уже 35 лет и мышцы не такие крепкие:073:

Многое зависит от того, какая по счету беременность: понятно, что после родов мышцы не так сильно растянуты, а вот после вторых/третьих/и т.д. они уже перерастянуты, обычно даже во время Б быстрее становится заметным.
Ну и наследственность не надо забывать, плюс мышечный тонус (занимается спортом человек или нет), опять же вес (у кого жирок вокруг пупка, у того, понятно, будет животик выпирать больше, чем у того, у кого нет вообще жировых отложений в этих местах).
В любом случае лучше носить бандаж послеродовый в первые трое суток, потому что иначе внутренние органы могут занять неправильное положение (грубо говоря, вывалиться в то пустое место, которое занимала матка во время Б)

marishka_u
08.09.2011, 20:38
долго выбирала "место под солнцем", остановилась в итоге на 17 роддоме, платные роды с врачом. как и многим, очень волнителен вопрос про ПО, стоит ли платную палату брать или вшестером веселее?

я пожалела что взяла платную, после родов привезли в бесплатную на 4-х, очень хорошая палата, а потом переехал в платную на двоих - гораздо хуже, а душ и туалет все равно на этаже, тем более для платников оказался в другом конце коридора, так что пользовалась бесплатным, он был рядом. Плюс только в посещениях, но с другой стороны в бесплатном можно передачки передавать и их тут же приносят. Вобщем мне жалко 10 тыс.руб., не стоит она того.

Зеленая_Мартышка
08.09.2011, 21:20
да, посещения в определенные часы, но родственники обычно не по коридорам бродят, а сидят в палате платной;)

в платных посещения с 11 до 19, сидят в палате, но я видела и в холле родственников

Очень даже бродят :( Хотя хотелось бы, чтобы они в этих самых палатах тихо-мирно сидели :wife:

Но бесплатные и платные палаты все равно же рядом, а до палаты еще дойти надо. Просто смущает, что с посетителей же, в отличие от рожениц и их присутствующих при родах мужей, никаких справок не спрашивают(((

08.09.2011, 21:39

Уже с 11 утра посещения? Раньше было вроде часов с 14.00 или что-то около этого (плюс-минус час???).

maluky
08.09.2011, 21:48
В любом случае лучше носить бандаж послеродовый в первые трое суток, потому что иначе внутренние органы могут занять неправильное положение (грубо говоря, вывалиться в то пустое место, которое занимала матка во время Б)

Нам врач как раз по этой бандаж одевать не разрешала. Органы должны встать туда, куда надо, а не туда, где им место останется от бандажа...

Дашута82
08.09.2011, 22:04
Значит будем слушать врача:), у меня тут еще вопрос возник , я хочу заключить договор только с врачом, с Гущиной, она участвует в родах, а потом я так понимаю, после перевода на ПО все, я ее уже не вижу?:)или как?че то я только сейчас об этом подумала...

agulia
08.09.2011, 22:13
да, я однозначно за платную палату. надеюсь что мне достанется:091:

соску брать буду, она меня в первый раз очень выручила, малыш взял соску прямо в роддоме, и это не мешало ему ассасывать грудь и добывать молочко- не было никаких прблем с ГВ- кормила до 11 мес, соску выплюнул сам в 8 месяцев...
оплачивала все после всех процедур...
сначала сделали ктг, потом я ждала минут 30 доплер, потом минут 10 ждала еще врача... в общем если не быть порядочной то вполне можно было уйти :))
но у меня еще и догово предстояло заключить -поэтому я опалтила все разом!

thinking
09.09.2011, 09:10
А вот в списке того, что надо брать в р/д есть в разделе "Дополнительно" силиконовые накладки на соски. А какие брать-то?
И про рубашку я что-то не пойму. Надо в родилку свою - я коё-что присмотрела с глубоким вырезом-запахом на груди- или не надо? И подкладные проще с собой взять (нарезать из х/б ткани) или всё-таки трусы одноразовые? А то ведь задача из задач: надыбать прокладки без сетки. И что, пойти в магазин и ковыряться там в пачках...
И зачем бюстгальтер для сна? Это для ДО? Ведь после родов однозначно требуется бюстгальтер для кормления.

volga82
09.09.2011, 10:03
девочки,может кто знает,а как записаться на ктг в этом род.доме? у нас в поликлинике нет записи ,аппарат сломался нужно обязательно приходить в род.дом или можно по телефону записаться?

Robotkrolik
09.09.2011, 10:43
я пожалела что взяла платную, после родов привезли в бесплатную на 4-х, очень хорошая палата, а потом переехал в платную на двоих - гораздо хуже, а душ и туалет все равно на этаже, тем более для платников оказался в другом конце коридора, так что пользовалась бесплатным, он был рядом. Плюс только в посещениях, но с другой стороны в бесплатном можно передачки передавать и их тут же приносят. Вобщем мне жалко 10 тыс.руб., не стоит она того.
охх, сложно как.. про туалет и душ я слышала, что в палате не предусмотрены и все равно придется ходить на этаже, но там все под ключ только для платников, а в бесплатном периодически ломается душ и туалеты не особо закрываются.
У каждого свои потребности, конечно )) Думаю, что и в бесплатной можно пару денечков пережить ))

Robotkrolik
09.09.2011, 10:48
Значит будем слушать врача:), у меня тут еще вопрос возник , я хочу заключить договор только с врачом, с Гущиной, она участвует в родах, а потом я так понимаю, после перевода на ПО все, я ее уже не вижу?:)или как?че то я только сейчас об этом подумала...
я на консультации с врачом активно к нему приставала, что будет после )) Сказал, что навещать будет обязательно, если к тому моменту еще не улетит на конгресс в Париж =)

EGV
09.09.2011, 11:19
А вот в списке того, что надо брать в р/д есть в разделе "Дополнительно" силиконовые накладки на соски. А какие брать-то?
И про рубашку я что-то не пойму. Надо в родилку свою - я коё-что присмотрела с глубоким вырезом-запахом на груди- или не надо? И подкладные проще с собой взять (нарезать из х/б ткани) или всё-таки трусы одноразовые? А то ведь задача из задач: надыбать прокладки без сетки. И что, пойти в магазин и ковыряться там в пачках...
И зачем бюстгальтер для сна? Это для ДО? Ведь после родов однозначно требуется бюстгальтер для кормления.
Я на консультации у Каштановой задала подобный вопрос!
В итоге вывод следующий: девочки, которые составляли данный список-рекомендацию несколько переборщили....;)
Силиконовые насадки, если понадобятся ( при трещинах сосков ) Вы можете присмотреть в магазинах (видела в Детях) и дать потом команду мужу "купить и принести"..
Рубашку, всё же лучше взять свою ( на роды) какую не жаль потом выбросить, если ей повезёт испачкаться в крови...
Бюстгальтер для СНА - это лишнее!! Возьмите 2 шт. для кормления и, на всякий случай, - прокладки для груди- вдруг "молочная ферма заработает" супер активно!!
Трусы можно и свои взять, но одноразовые - оч. удобные. Molipants/NARTMAN/ по 39 и 44р.(в "Озерках")
Прокладки - на выбор... Можно в аптеке взять специальные гинекологические или урологические прокладки..
Я в "Озерках" взяла по 195 руб. стерильные прокладки для рожениц NARTMAN SAMU. и упаковку Тена на 6 кап. Потом перейду на обычные... А вообще, в первые сутки- сразу после родов- всё равно дадут стерильную(типа простыни)подкладную...

EGV
09.09.2011, 11:24
девочки,может кто знает,а как записаться на ктг в этом род.доме? у нас в поликлинике нет записи ,аппарат сломался нужно обязательно приходить в род.дом или можно по телефону записаться?
Запись по телефону (812) 367 18 18 . КТГ стоит 560 руб.
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246

Anastasia_1983
09.09.2011, 12:12

С каким врачом рожаете? с Романовским?

pluha
09.09.2011, 13:01
Многое зависит от того, какая по счету беременность: понятно, что после родов мышцы не так сильно растянуты, а вот после вторых/третьих/и т.д. они уже перерастянуты, обычно даже во время Б быстрее становится заметным.
Ну и наследственность не надо забывать, плюс мышечный тонус (занимается спортом человек или нет), опять же вес (у кого жирок вокруг пупка, у того, понятно, будет животик выпирать больше, чем у того, у кого нет вообще жировых отложений в этих местах).

А как бандаж послеродовой заранее подобрать? Ведь неизвестно, какая ты будешь после родов. А бандаж ведь должен всё стягивать. У меня есть, который и до и послеродовый, но говорят, лучше, широкий, послеродовый, а я с размером определиться не могу.

Robotkrolik
09.09.2011, 13:49
С каким врачом рожаете? с Романовским?
да, остановилась я на нем, со всеми врачами нету времени знакомиться/консультироваться =)
в воскресенье еще раз встречаемся и буду договор заключать.. настрой вполне позитивный ))

Anastasia_1983
09.09.2011, 14:35
да, остановилась я на нем, со всеми врачами нету времени знакомиться/консультироваться =)
в воскресенье еще раз встречаемся и буду договор заключать.. настрой вполне позитивный ))

Хи-хи...а мы рожаем практически в одно время...
я тоже наверное в воскрес пойду с ним договор заключать...
только я еще думаю на тему акушерки и врача...

mələk
09.09.2011, 14:44
Ох, сколько я скоро отзывов о нем получу *потирая ручки*

marishka_u
09.09.2011, 14:47
Уже с 11 утра посещения? Раньше было вроде часов с 14.00 или что-то около этого (плюс-минус час???).
у меня муж даже раньше приезжал, пропускали. Просто где-то в 10 обход педиатра, так что раньше 11-ти делать там нечего.

marishka_u
09.09.2011, 14:50

у меня был договор только с врачем - Гущиной (рожала неделю назад). Конечно на ПО будет наблюдать другой врач, но она приходила каждый день. Когда я рожала она дежурила и конечно со мной сидеть неотрывно не смогла, но все равно была рядом, а если уходила то оставляла со мной акушерку (хотя с ней договора не было). И палату мне потом платную "выбила".

marishka_u
09.09.2011, 14:56

могу только высказать личное мнение (рожала неделю назад). Силиконовые накладки могут пригодится - у моей соседки малыш в первый же день соски съел.
Рубашку для родов купила такую, чтоб потом выбросить, когда пришла в родилку переодела ее, а потом на ПО одела уже нормальную.
Брала трусы одноразовые и прокладки "тена леди", т.к. подкладная сразу становится мокрая как только с кровати встаешь, вобщем неудобно. Я как только разрешили встать переоделась в трусы с прокладкой, а к выписке уже прокладки для месячных обячные пригодились.
Носила там только бюстик для кормления, а пока молока не было вообще без всего ходила, просто в рубашке и халате.

marishka_u
09.09.2011, 14:59
охх, сложно как.. про туалет и душ я слышала, что в палате не предусмотрены и все равно придется ходить на этаже, но там все под ключ только для платников, а в бесплатном периодически ломается душ и туалеты не особо закрываются.
У каждого свои потребности, конечно )) Думаю, что и в бесплатной можно пару денечков пережить ))

душ и туалет изнутри там нигде не закрывается, видимо вдруг плохо станет, а дверь закрыта. Но у нас там без стука никто не ломился, ничего не ломалось, вобщем потерпеть можно.

Robotkrolik
09.09.2011, 15:00
Хи-хи...а мы рожаем практически в одно время...
я тоже наверное в воскрес пойду с ним договор заключать...
только я еще думаю на тему акушерки и врача...
дружненько отстреляемся =))
про акушерку я у него спросила, есть ли какие-то предпочтения, с кем работать.. ни на кого определенного не уговаривал, сказал, что со всеми в ладах сейчас живет, потому что его штатная в больнице на полтора месяца сама.. я посмотрела, как он с окружающими общается, не заметила негатива и осталась при своем решении брать договор на врача ))

Robotkrolik
09.09.2011, 15:39
душ и туалет изнутри там нигде не закрывается, видимо вдруг плохо станет, а дверь закрыта. Но у нас там без стука никто не ломился, ничего не ломалось, вобщем потерпеть можно.
просто я наблюдала картину, как кто-то из врачей искал "человека с руками", который бы мог починить сломанные "безумными женщинами ручки и защелки в туалете" )))

EGV
09.09.2011, 16:19
А как бандаж послеродовой заранее подобрать? Ведь неизвестно, какая ты будешь после родов. А бандаж ведь должен всё стягивать. У меня есть, который и до и послеродовый, но говорят, лучше, широкий, послеродовый, а я с размером определиться не могу.
Я свой бандаж возьму . Он у меня универсальный "Крейт" (до и после) так что, думаю должен быть нормальным и в послеродовый период. Сейчас он меня спасает!!! Без него ходить уже совсем тяжко!...
Если бандаж чисто ДОродовый, в виде тонкой полоски, то на мой взгляд, это не то..

Дашута82
09.09.2011, 16:27
ой, ну вы меня прямо обрадовали, мне вот она как то с первого взгляда понравилась:)я только с ней хочу, а акушерка кто была?фамилия?а то тут уже всех почти знаю)))
и вы когда поступили, если не секрет ночью, днем?она к вам вышла в приемное отедление????
будет время напишите плиз как это происходит?:flower:

EGV
09.09.2011, 16:28
могу только высказать личное мнение (рожала неделю назад). Силиконовые накладки могут пригодится - у моей соседки малыш в первый же день соски съел.
Рубашку для родов купила такую, чтоб потом выбросить, когда пришла в родилку переодела ее, а потом на ПО одела уже нормальную.
Брала трусы одноразовые и прокладки "тена леди", т.к. подкладная сразу становится мокрая как только с кровати встаешь, вобщем неудобно. Я как только разрешили встать переоделась в трусы с прокладкой, а к выписке уже прокладки для месячных обячные пригодились.
Носила там только бюстик для кормления, а пока молока не было вообще без всего ходила, просто в рубашке и халате.
Вопросы можно???
1. а врачи ПРО нормально относятся к обычным прокладкам???
2. как часто они интересуются количеством отделяемого (лохий)? 1 раз утром на осмотре?
3. "как только разрешили встать" - это когда?
4.И самый нескромный вопрос - сколько в среднем ушло прокладок в роддоме?? Ну, или в день..
Понятно, что это у всех индивидуально.. ;)

Дашута82
09.09.2011, 16:36
я взяла после родовый , но он такой в обтяжку прям....я что то не представляю как я его натяну то???просто я без бандажа и сейчас хожу и ни разу их не одевала, но до родовые они вроде другие, спереди застегиваются?

EGV
09.09.2011, 16:42
До родов - застёжка спереди, а после родов - переворачивается - и захлёст - сзади!
Очень удобно... 2 в 1-м! :fifa:

ГАБО
09.09.2011, 16:45
Мое мнение: универсальные бандажи не удобны, лучше использовать чисто послеродовый бандаж, еще он послеоперационный вроде называется.

mələk
09.09.2011, 16:46
До родов - застёжка спереди, а после родов - переворачивается - и захлёст - сзади!
Очень удобно... 2 в 1-м! :fifa:
Вот у меня именно такой. Только противного телесного цвета))))

mələk
09.09.2011, 16:47
Мое мнение: универсальные бандажи не удобны, лучше использовать чисто послеродовый бандаж, еще он послеоперационный вроде называется.

Чем не удобны??

EGV
09.09.2011, 17:03
У меня сейчас только одна проблемка с бандажем: липучка уже плохо держит, если только боковинками не прикреплять- раскрывается Муж мне даже второй купить хотел.. :(
Но, это сейчас, на животе, думаю, что потом, после родов, этой проблемы уже не будет...

marishka_u
09.09.2011, 17:11
ой, ну вы меня прямо обрадовали, мне вот она как то с первого взгляда понравилась:)я только с ней хочу, а акушерка кто была?фамилия?а то тут уже всех почти знаю)))
и вы когда поступили, если не секрет ночью, днем?она к вам вышла в приемное отедление????
будет время напишите плиз как это происходит?:flower:

у меня схватки дома начались, поняла что не усну, позвонила врачу, она сказала приехать посмотреть (сама была выходная в эти сутки). Я поехала на скорой, оформилась, меня посмотрела в родилке дежурный врач, сказала что еще рожать рано и врачу не за чем ехать, поставили капельницу с гинепралом и сказали поспать. Утром перевели на ДО, там схватки стали сильнее и моя врач была уже на работе, так что заходила и смотрела меня, пока не сказала - пора рожать.

marishka_u
09.09.2011, 17:16
Вопросы можно???
1. а врачи ПРО нормально относятся к обычным прокладкам???
2. как часто они интересуются количеством отделяемого (лохий)? 1 раз утром на осмотре?
3. "как только разрешили встать" - это когда?
4.И самый нескромный вопрос - сколько в среднем ушло прокладок в роддоме?? Ну, или в день..
Понятно, что это у всех индивидуально.. ;)

1. никто даже слово не сказал, там вроде все девочки пользовались прокладками...просто с подкладной невозможно ходить, она же не держится и льет постоянно...тем более вы же будете часто менять, у меня были швы, поэтому сказали мыться после каждого посещения туалета.
2. вообще не проверяли, просто первые два дня давили на живот и все.
3. 2часа лежишь в родилке, потом в палате еще два часа и вперед.
4. у меня ушло примерно штук 20 "сена леди", т.е. пачка по 15 штук и потом еще мама принесла пачку, но оттуда взяла несколько штук. А после выписки уже вообще мало выделений. Но я меняла часто.

Ольга06
09.09.2011, 17:24
Ой девочки,а у меня уже сегодня срок!Вот сижу как на параховой бочке)Даже чуток страшненько!

mələk
09.09.2011, 17:27
Ой девочки,а у меня уже сегодня срок!Вот сижу как на параховой бочке)Даже чуток страшненько!
Значит скоро скоро уже! Держись! Всё будет хорошо! Только позитивный настрой :)
Ждём подробный рассказ про супер лёгкие роды :support:

Ольга06
09.09.2011, 17:29
Значит скоро скоро уже! Держись! Всё будет хорошо! Только позитивный настрой :)
Ждём подробный рассказ про супер лёгкие роды :support:

Ваши слова до БОГУ в уши(я про супер лёгкие роды)!