PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

redgrape
23.05.2010, 13:26
не думаю что это показатель квалифицированности врачей

http://pregnancy.h1.ru/pregnancy/kalendar/calc_uzi.htm

http://www.kukuz******/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka

Здесь таблички для расчета росто-весовых данных плода, по такому же принципу при УЗИ машина считает нам вес деток. Погрешность при этом допускается до 500 грамм! Так что все нормально в смысле неугадывания веса до точного значения.

Katina
23.05.2010, 13:44
Девы, кто в курсе, подскажите, после КС (шов- косметика) и после выписки, на какой день разрешают мыться полностью и мочить шов? Я забыла спросить, а звонить врачу с таким вопросом как-то уже неудобно, итак часто приставала к ней))
У меня ПКС было 17 мая, врач- Киприанова М.А. Все прошло хорошо:) Подробный отчет постараюсь накропать позже:020:
Девочкам в ПИТе (с бесплатным КС) говорили, что на следующий день можно мыться!
Моя врач мне сказала, что можно полностью помыться на 3 сутки. Снять заклейку под душем и промыть шов детским мылом и больше ничем не обрабатывать! Только в последующем вода и дет. мыло, впрочем так и пуп ребенку советуют в 9-ке обрабатывать! Скорейшего восстановления!

АльМех
23.05.2010, 13:45

Здесь таблички для расчета росто-весовых данных плода, по такому же принципу при УЗИ машина считает нам вес деток. Погрешность при этом допускается до 500 грамм! Так что все нормально в смысле неугадывания веса до точного значения.

По второй ссылке у меня не совпало по УЗИ на 38 гр.:support:
Спасибо большое:flower:

redgrape
23.05.2010, 13:49
По второй ссылке у меня не совпало по УЗИ на 38 гр.:support:
Спасибо большое:flower:

Сама, пока все не перепроверила, не успокоилась :)

olki
23.05.2010, 14:08

эх... жаль последнее узи только на 30й неделе..

olki
23.05.2010, 14:37
никто не знает как там обстановка сейчас?.. в плане переполненности. Завтра иду "сдаваться" к врачу. Шейка уже готова была давно, а сегодня ПДР. Договорились на завтра... Не знаю, что и ждет меня. И когда я спросила врача (договор только с ней) будет ли дежурная акушерка, она сказала ну не знаю.. То есть можно предположить, что вдвоем рожать будем, исключительно с врачом.. Если много будет рожениц.. Кто-нибудь еще идет рожать ? :008:

chocolat
23.05.2010, 14:48
последние данные - из 60 или 70 мест 90 лежат. Но даже при этом отношение было отличным и я не почувствовала никакого дискомфорта. а в последнюю ночь вообще лежала одна в 4х местной палате.

redgrape
23.05.2010, 15:20
эх... жаль последнее узи только на 30й неделе..

Если пойдете на допплер (это то же УЗИ), можно попросить еще разок измерить и малыша для определения веса и роста.

olki
23.05.2010, 15:24
Если пойдете на допплер (это то же УЗИ), можно попросить еще разок измерить и малыша для определения веса и роста.
ох, да наверное сразу рожать..

redgrape
23.05.2010, 15:50
ох, да наверное сразу рожать..

Вообще, да - с вашим-то сроком :008: -не посмотрела :)

TAY
23.05.2010, 16:44
Девочки, если договор с врачом (за 23150 р), то врачу отдельно доплачивать ? я имею в виду не благодарность в карман на свое усмотрение, а не назначает ли врач сам себе определенную стоимость (пример: со мной рожать стоит 15000)?

olki
23.05.2010, 17:47
Девочки, если договор с врачом (за 23150 р), то врачу отдельно доплачивать ? я имею в виду не благодарность в карман на свое усмотрение, а не назначает ли врач сам себе определенную стоимость (пример: со мной рожать стоит 15000)?
в смысле помимо 23х еще 15?.... .
а у вас есть уже с врачом договор?..

yasy
23.05.2010, 19:48
а чем так плохи Каштонова, и Романовский?
Второму ОГРОМНОЕ СПАСИБО за сыночка, он провел ЭКС, все прошло ОК,и шовчик заглядение, вот за вторым опять к нему.. а как узист не скажу... не разу не делала у него
Каштанова хороший специалист не раз приходилось у нее наблюдаться..

Но перед ЭКС вес по узи никто не "угадал" ставили 2300,2600, родился 3010

не думаю что это показатель квалифицированности врачей
Я имела виду если кто-то другой делает,не они:))

TAY
23.05.2010, 21:08
Нет, договора еще нет, поэтому и спрашиваю, к какой сумме готовиться. Всего обойдется 23 тыс или больше?

redgrape
23.05.2010, 23:26
Нет, договора еще нет, поэтому и спрашиваю, к какой сумме готовиться. Всего обойдется 23 тыс или больше?

Если сам сверху попросит, то это уже вымогательство будет.

mamitta
23.05.2010, 23:31
Я имела виду если кто-то другой делает,не они:))

Ну тогда не допоняла...)))

Я наблюдаюсь вторую Б у Новиковой А.В., оч. хороший врач))) за третим, точнее за третей опят к ней)))

Lary
24.05.2010, 07:57

Ничего он у вас не попросит, заплатите за роды и все

alexsandra!
24.05.2010, 13:26
мне сегодня акушерка сказала,что промежность обрабатывают йодом:001: Это когда до родов или после?!

Юлара
24.05.2010, 13:58
мне сегодня акушерка сказала,что промежность обрабатывают йодом:001: Это когда до родов или после?!

До, по-видимому:)) У меня было КС, так мне мазали от груди (в смысле под грудью) до середины бедра. Ходила оранжевая:065:

ГАБО
24.05.2010, 14:14

Это уже на кресле, перед тем как головка выйдет, для санации. Не бойтесь - это не больно, поскольку не спиртовой, а водный раствор йода;)

Вот еще раз убедилась, что лишний раз и не стоит врачам ничего рассказывать, что да как, потому что в итоге человек не успокаивается а наоборот додумывает, придумывает себе всякие ужасы. Но самое смешное при этом, что многие хотят, чтобы врачи комментировали каждое свое телодвижение:073:

Аmber
24.05.2010, 17:12
Вот еще раз убедилась, что лишний раз и не стоит врачам ничего рассказывать, что да как, потому что в итоге человек не успокаивается а наоборот додумывает, придумывает себе всякие ужасы. Но самое смешное при этом, что многие хотят, чтобы врачи комментировали каждое свое телодвижение:073:

Ну иногда комментировать все же стоит, мне вот когда катетер вставляли, мне было больно и очень страшно, потому что я не понимала, что мне там перед ЭКС такое больное делают, если вроде сейчас живот должны резать..:073: а когда услышала про катетер, сразу стало легче.. ну это может я только такая, я вообще врачей боюсь до ужаса и вечно себе все самое страшное представляю...

ГАБО
24.05.2010, 17:42
Ну иногда комментировать все же стоит, мне вот когда катетер вставляли, мне было больно и очень страшно, потому что я не понимала, что мне там перед ЭКС такое больное делают, если вроде сейчас живот должны резать..:073: а когда услышала про катетер, сразу стало легче.. ну это может я только такая, я вообще врачей боюсь до ужаса и вечно себе все самое страшное представляю...

Ну, непосредственно когда делают что-то, то конечно должны объяснять, просить расслабиться, например, чтобы больно не было и не повредить ничего, но заранее все объяснять все-таки не стоит, по крайней мере тем, кто совсем в медицине не разбирается и главное и не пытается (это я к тому, что сама не медик, но в терминологии медицинской разбираюсь, поскольку много читала, получала консультации врачей, среди которых большинство подруг и знакомых).
Я вот сама всегда вникаю в происходящее, ищу инфу, но не на форумах, а в справочниках, научных и научно-популярных источниках. А так как уже не "девочка":)) и родила троих детей, то соответственно гинекология и педиатрия, можно сказать, мой конёк:065:

Евгешка_Ч
24.05.2010, 18:26
девочки, а скиньте плиз телефон Богачевой у кого есть....рожать 20 августа, говорят с ней надо предварительно договарится, а то может не взять если придешь в 36 недель.... а я уже один раз пролетела.....с дочей знакомится должа была с акушеркой на 37 неделях, и родила без знакомства..за несколько дней до встречи, хорошо хоть взяла...

Коробчонка
24.05.2010, 18:34
а кто-нибудь знает как там сейчас на ДО? завтра сдаваться еду...

alexsandra!
24.05.2010, 18:58
Это уже на кресле, перед тем как головка выйдет, для санации. Не бойтесь - это не больно, поскольку не спиртовой, а водный раствор йода;)

ой, спасибо.спокойней стало.:005:
что-то я такой трус,чем ближе день "Х",тем мне страшней:008: Еще и пупс, говорят, не маленький будет,судя по животу:010:

redgrape
24.05.2010, 19:04
а кто-нибудь знает как там сейчас на ДО? завтра сдаваться еду...

Мест нет, в роддоме аншлаг, многие попадают через запись в приемном покое. И по барабану ваши показания :(

Terlina
24.05.2010, 20:11
Всем привет!
Скажите пожалуйста кто знает =) если я заключаю договор с акушеркой, то надо ли идти на прием к врачу в роддоме показываться. Еще акушерка сказала, что сама будет делать УЗИ. Правильно ли это или все-таки должен быть врач?
Акушерку зовут Нелли Игоревна, может про нее кто что знает, мне ее посоветовали, но я пока в раздумьях...

Манго
24.05.2010, 21:28
А кто-нибудь знает - если в нашем районе что в 16 роддоме, что в 17 такой аншлаг, на ДО не попасть, а врач должна на днях выписать направление на ДО, может она выписать направление на ДО в роддом другого района, например в 1 на Ваське, если я попрошу? Или только ждать остается мест на ДО в "наших " роддомах?

Terlina
24.05.2010, 22:18
Всем привет!
Скажите пожалуйста кто знает =) если я заключаю договор с акушеркой, то надо ли идти на прием к врачу в роддоме показываться. Еще акушерка сказала, что сама будет делать УЗИ. Правильно ли это или все-таки должен быть врач?
Акушерку зовут Нелли Игоревна, может про нее кто что знает, мне ее посоветовали, но я пока в раздумьях...

yasy
24.05.2010, 22:24
А кто-нибудь знает - если в нашем районе что в 16 роддоме, что в 17 такой аншлаг, на ДО не попасть, а врач должна на днях выписать направление на ДО, может она выписать направление на ДО в роддом другого района, например в 1 на Ваське, если я попрошу? Или только ждать остается мест на ДО в "наших " роддомах?
В любой род дом.

laimochka
25.05.2010, 00:53
Всем привет девочки роднулечки! )))) Мы родились 20 мая ))))))) Буду писать долго, просто хочется поделиться и ничего не упустить. Я когда читала отчеты, мечтала, когда же я уже напишу и вот это время настало ))))
ДО: забрали с давлением и отеками, привезли по скорой и сразу в родилку, т.к. мест не было на ДО. Вот там то я и насмотрелась и наслушалась сразу же в первый час рожениц, стало страшно, очень страшно, началась паника не хочу рожать. Перевели через пару часов в палату, попросилась в платную. Стало хорошо. Врач Янкевич Ю.В. - чудо женщина, чудо профессионал, все по делу, я в нее влюбилась!!!!! Сказала с твоим давлением тебя надо пускать в роды, я в слезы, не хочу стимуляций, а надо, решили подождать анализов и сбить давление. Сбили! Ура. Почти все девочки там перехаживают и всех стимулируют сначала ламинариями, потом если не помогает гель, потом если не помогает прокол пузыря, потом окситоцин и потом если совсем все плохо - кесарево.
Я проводила трех своих соседок по палате в роды после стимуляций, и насмотрелась на схватки мне стало очень страшно. В итоге посмотрели меня на кресле, сказали не готова шейка, сбили давление и выпустили домой на три дня, мол через три дня на стимуляцию с вещами, чтоб мало ли не подпрыгнуло давление. Уехала домой, остудила голову, и приехала в роддом с другой головой (холодной ко всем страшилкам) и настроила себя что вернусь только с малышкой. И прожила я там еще 5 дней, и вот зовут меня на кресло вставлять ламинарии. Я их очень очень боялась. В итоге Янкевич Ю.В. поставила мне их 7 штук, абсолютно безболезненно!!!!!!! Я встала с кресла, вышла из кабинета и у меня ОТОШЛИ ВОДЫ ))))))
Меня снова на кресло и пришла меня смотреть Баранова Н.В. (как я хотела обойти ее осмотр стороной, но не получилось ))). Она меня так посмотрела , так посмотрела.... вобщем выдавила из меня все воды оставшиеся, оказывается у меня было многоводие!!!! вытащила из меня эти ламинарии и сказала, что надо ждать схваток и что придется ставить окситоцин и эпидуралку, чтоб раскрыть мою не готовую к родам шейку. Вот так закончилось мое ДО!!!
Что могу сказать, на ДО мне очень понравилось, весь персонал отличный, все врачи шикарные, постовые сестры нормальные, кормят хорошо. Вобщем мне понравилось. Не понравилась один врач - Киприанова М.А, очень хамоватая.
РОДЫ:
В 16.30 спустили меня в родилку ))) Я позвонила своей акушерке Бабич Т.П. и она сказала едет. Воды отошли в 12.00, по КТГ схватки идут на 95%, а я их не чувствую, сижу хоть бы что, просто живот напрягается. Поставили капельницу с окситоцином, сказали ждать схваток. Лежу жду, начались....))) не очень болезненные, терпимые через каждые 5 минут. Дежурный врач была Шман В.В. в эту ночь, просто супер человечек. Посмотрела меня открытие всего 2 см, это после осмотра Барановой )))) до нее открытия не было вообще )))) лежу терплю схваточки, боль действительно напоминающая месячные, я к такой боли привыкшая. А мне акушерка прибавляет скорость окситоцина и прибавляет. МОя акушерка чудо человек, акушерка от Бога, я очень ей благодарна. Пошли болезненные схваточки, терплю, но с трудом приходит дядя анастезиолог и ставит мне эпидуралку. Я ему очень благодарна за это. Окситоцин мне тоже увеличивают. В итоге даже с ЭА я чувствую болезненные схватки, но приходит дядя, добавляет лекарство и все я не чувствую схваток, лежу просто и разговариваю с акушеркой, которая отработав до меня 1,5 суток не отходит от меня ни на шаг! Приходит врач через 3-4 часа, смотрит раскрытие всего 4 см, говорит добавить окситоцин, нужны хорошие схватки. Добавляют, но я их особо не чувствую, так и лежу, врач приходит через 2 часа - у меня полное раскрытие, надо опускать головку. Отключают анастезию, я жду схватку, акушерка задирает мне ноги и мне надо сильно выдыхать чтоб головка прошла ниже, в этот момент я вспомнила что значит в попе слон и надо дышать, туда где больно, пожалуй это было самое больное в родах, это продолжалось два часа, головка шла медленно, т.к. у меня оказался немного узкий таз, ну вобщем с помощью акушерки мы продвинули головку и начались потуги, глубокий вдох, сильный долгий долгий долгий выдох и тужит, чувствую сильно жжет, на другом таком выдохе вижу акушерка что то делает, оказывается достает плечики и еще один выдох, что то булькает и я чувствую из меня вынырнуло мое чудо и сразу закричала )))))))))))))))))) ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ, Я ТАК РЫДАЛА, КОГДА МНЕ ЕЕ ПЛЮХНУЛИ НА ЖИВОТ )))))))))))))))) Потом быстро рождение последа и зашивание, мне под ЭА было чувствительно зашитие швов, тоже не приятный момент. Ну вот и все потом капельницы и перевозка на каталке в палату. Моя малышка 50 см, 3 480 кг, такая лапуля я не знаю, как я без нее жила ))))
Девочки рожать больновато, под ЭА почти ничего не чувствуешь, так что я считаю мне повезло. А главное, что ты помнишь, что тебе было больно, но саму боль действительно не помнишь!
ПО: бесплатные палаты - ЖЕСТЬ!!!!!!!!! Я провела там двое суток, все детки одновременно орут. Моя то спит, а я уснуть не могу из за криков, потом все затихают, просыпается моя и я ее до утра укачиваю, пока все спят!!!! Пришла акушерка - мой ангел, увидела мою истерику и выбила мне платную палату! Вот это счастье и спокойствие. Врачи там нормальные, главное все самой спрашивать, тогда отвечают на все вопросы. Кушать там многое нельзя, так что лучше чтоб приносили что нибудь.
Вот так вот сумбурно я написала. Написала как есть. Если есть вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Могу сказать, что для меня почти две недели проведенные в роддоме никогда не забудуться в хорошем плане

АльМех
25.05.2010, 01:10
Всем привет девочки роднулечки! )))) Мы родились 20 мая ))))))) Буду писать долго, просто хочется поделиться и ничего не упустить. Я когда читала отчеты, мечтала, когда же я уже напишу и вот это время настало ))))
ДО: забрали с давлением и отеками, привезли по скорой и сразу в родилку, т.к. мест не было на ДО. Вот там то я и насмотрелась и наслушалась сразу же в первый час рожениц, стало страшно, очень страшно, началась паника не хочу рожать. Перевели через пару часов в палату, попросилась в платную. Стало хорошо. Врач Янкевич Ю.В. - чудо женщина, чудо профессионал, все по делу, я в нее влюбилась!!!!! Сказала с твоим давлением тебя надо пускать в роды, я в слезы, не хочу стимуляций, а надо, решили подождать анализов и сбить давление. Сбили! Ура. Почти все девочки там перехаживают и всех стимулируют сначала ламинариями, потом если не помогает гель, потом если не помогает прокол пузыря, потом окситоцин и потом если совсем все плохо - кесарево.
Я проводила трех своих соседок по палате в роды после стимуляций, и насмотрелась на схватки мне стало очень страшно. В итоге посмотрели меня на кресле, сказали не готова шейка, сбили давление и выпустили домой на три дня, мол через три дня на стимуляцию с вещами, чтоб мало ли не подпрыгнуло давление. Уехала домой, остудила голову, и приехала в роддом с другой головой (холодной ко всем страшилкам) и настроила себя что вернусь только с малышкой. И прожила я там еще 5 дней, и вот зовут меня на кресло вставлять ламинарии. Я их очень очень боялась. В итоге Янкевич Ю.В. поставила мне их 7 штук, абсолютно безболезненно!!!!!!! Я встала с кресла, вышла из кабинета и у меня ОТОШЛИ ВОДЫ ))))))
Меня снова на кресло и пришла меня смотреть Баранова Н.В. (как я хотела обойти ее осмотр стороной, но не получилось ))). Она меня так посмотрела , так посмотрела.... вобщем выдавила из меня все воды оставшиеся, оказывается у меня было многоводие!!!! вытащила из меня эти ламинарии и сказала, что надо ждать схваток и что придется ставить окситоцин и эпидуралку, чтоб раскрыть мою не готовую к родам шейку. Вот так закончилось мое ДО!!!
Что могу сказать, на ДО мне очень понравилось, весь персонал отличный, все врачи шикарные, постовые сестры нормальные, кормят хорошо. Вобщем мне понравилось. Не понравилась один врач - Киприанова М.А, очень хамоватая.
РОДЫ:
В 16.30 спустили меня в родилку ))) Я позвонила своей акушерке Бабич Т.П. и она сказала едет. Воды отошли в 12.00, по КТГ схватки идут на 95%, а я их не чувствую, сижу хоть бы что, просто живот напрягается. Поставили капельницу с окситоцином, сказали ждать схваток. Лежу жду, начались....))) не очень болезненные, терпимые через каждые 5 минут. Дежурный врач была Шман В.В. в эту ночь, просто супер человечек. Посмотрела меня открытие всего 2 см, это после осмотра Барановой )))) до нее открытия не было вообще )))) лежу терплю схваточки, боль действительно напоминающая месячные, я к такой боли привыкшая. А мне акушерка прибавляет скорость окситоцина и прибавляет. МОя акушерка чудо человек, акушерка от Бога, я очень ей благодарна. Пошли болезненные схваточки, терплю, но с трудом приходит дядя анастезиолог и ставит мне эпидуралку. Я ему очень благодарна за это. Окситоцин мне тоже увеличивают. В итоге даже с ЭА я чувствую болезненные схватки, но приходит дядя, добавляет лекарство и все я не чувствую схваток, лежу просто и разговариваю с акушеркой, которая отработав до меня 1,5 суток не отходит от меня ни на шаг! Приходит врач через 3-4 часа, смотрит раскрытие всего 4 см, говорит добавить окситоцин, нужны хорошие схватки. Добавляют, но я их особо не чувствую, так и лежу, врач приходит через 2 часа - у меня полное раскрытие, надо опускать головку. Отключают анастезию, я жду схватку, акушерка задирает мне ноги и мне надо сильно выдыхать чтоб головка прошла ниже, в этот момент я вспомнила что значит в попе слон и надо дышать, туда где больно, пожалуй это было самое больное в родах, это продолжалось два часа, головка шла медленно, т.к. у меня оказался немного узкий таз, ну вобщем с помощью акушерки мы продвинули головку и начались потуги, глубокий вдох, сильный долгий долгий долгий выдох и тужит, чувствую сильно жжет, на другом таком выдохе вижу акушерка что то делает, оказывается достает плечики и еще один выдох, что то булькает и я чувствую из меня вынырнуло мое чудо и сразу закричала )))))))))))))))))) ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ, Я ТАК РЫДАЛА, КОГДА МНЕ ЕЕ ПЛЮХНУЛИ НА ЖИВОТ )))))))))))))))) Потом быстро рождение последа и зашивание, мне под ЭА было чувствительно зашитие швов, тоже не приятный момент. Ну вот и все потом капельницы и перевозка на каталке в палату. Моя малышка 50 см, 3 480 кг, такая лапуля я не знаю, как я без нее жила ))))
Девочки рожать больновато, под ЭА почти ничего не чувствуешь, так что я считаю мне повезло. А главное, что ты помнишь, что тебе было больно, но саму боль действительно не помнишь!
ПО: бесплатные палаты - ЖЕСТЬ!!!!!!!!! Я провела там двое суток, все детки одновременно орут. Моя то спит, а я уснуть не могу из за криков, потом все затихают, просыпается моя и я ее до утра укачиваю, пока все спят!!!! Пришла акушерка - мой ангел, увидела мою истерику и выбила мне платную палату! Вот это счастье и спокойствие. Врачи там нормальные, главное все самой спрашивать, тогда отвечают на все вопросы. Кушать там многое нельзя, так что лучше чтоб приносили что нибудь.
Вот так вот сумбурно я написала. Написала как есть. Если есть вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Могу сказать, что для меня почти две недели проведенные в роддоме никогда не забудуться в хорошем плане

Спасибо за ПОДРОБНЕЙШИЙ отчет!!:flower::flower::flower:Чем больше слышу про этот роддом,те БОЛЬШЕ ХОЧЕТСЯ ТУДА ПОПАСТЬ:))))))):love:

alexsandra!
25.05.2010, 12:11
Всем привет!

Когда я заключала договор с акушеркой, у меня была консультация с доктором(Романовским).Мне сделали ктг,на доплер сказали придти позже. А зачем вам узи? Вы еще не делали?
Рожаю с этой акушеркой,но к сожалению я ее не выбирала(так получилось).А вам кто посветовал?
Не могу сказать,что я прям в восторге:005:Пообщавшись, у меня остались кое-какие страхи и недоверие.Например вчера она сообщила, что абсолютно не заинтересованна в сохранение промежности, и сразу режет.:010: Я конечно понимаю,что главный результат родов-здоровый ребетенок,но и промежность у меня одна,хотелось бы ее по максимуму сберечь.:091:
Вообще, сравнивая с Богачевой С.В. с которой я собиралась изначально рожать, чувствую себя не очень уверенно. С.В. внушала какое-то спокойствие и 100%-ое доверие. Но, это лично мое впечатление, может я себя накручиваю.:wife:

Бесенята
25.05.2010, 12:46
[QUOTE=laimochka;44131749]Всем привет девочки роднулечки! )))) Мы родились 20 мая ))))))) Буду писать долго, просто хочется поделиться и ничего не упустить. Я когда читала отчеты, мечтала, когда же я уже напишу и вот это время настало ))))

Поздравляю с рождением доченьки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower: :flower::flower::flower:
А про осмотры Барановой...:):):) Про них и правда легенды ходят:)):)):))

Terlina
25.05.2010, 13:06
Вот и у меня сомнения. Была у нее , прада, только один раз, все как-то на ходу, второпях. Хотя, на сколько я знаю, пока нет договора никто с тобой особо возиться не будет.
УЗИ надо делать т.к. у меня сейчас только 29 недель, 3-е УЗИ она сказала что лучше сделать у них. И не понятно врач его будет делать или она!?
А Богачева где, почему не может принять роды?
На счет разрезов не беспокойтесь, если роды будут проходить нормально, то никто ничего резать не будет, а уж если ребеночку трудно будет, то никуда не денешься, хотя звучит конечно жутковато, но что делать.

laimochka
25.05.2010, 13:11
[QUOTE=laimochka;44131749]Всем привет девочки роднулечки! )))) Мы родились 20 мая ))))))) Буду писать долго, просто хочется поделиться и ничего не упустить. Я когда читала отчеты, мечтала, когда же я уже напишу и вот это время настало ))))

Поздравляю с рождением доченьки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower: :flower::flower::flower:
А про осмотры Барановой...:):):) Про них и правда легенды ходят:)):)):))

Да и эти легенды правда. Не бойтесь этих осмотров, она чудо. Она меня потом после родов встретила в родилке и даже поцеловала в щеку, сказала, что ей рассказали, что я сама отстрелялась за 8 часов без кесарева с не готовой шейкой и что я ее не подвела ))))))

alexsandra!
25.05.2010, 13:12
Вот и у меня сомнения. Была у нее , прада, только один раз, все как-то на ходу, второпях. Хотя, на сколько я знаю, пока нет договора никто с тобой особо возиться не будет.
УЗИ надо делать т.к. у меня сейчас только 29 недель, 3-е УЗИ она сказала что лучше сделать у них. И не понятно врач его будет делать или она!?
А Богачева где, почему не может принять роды?
На счет разрезов не беспокойтесь, если роды будут проходить нормально, то никто ничего резать не будет, а уж если ребеночку трудно будет, то никуда не денешься, хотя звучит конечно жутковато, но что делать.

Администрация не разрешает заключать с ней договор, т.к. у нее аншлаг!!! Как-то так вообщем.

Белая Горячка
25.05.2010, 13:19
меня Богачева тоже не взяла-на роды в первой половине июня. Говорит-много родов. Почти не спит, да и администрация уже не разрешает. Слишком много рожениц. Так что девочки, кто хочет попасть с Богачевой-заключайте договор заранее. Уже сейчас, я думаю, надо идти на август записываться

Terlina
25.05.2010, 13:25
:(В августе Богачева будет в отпуске, когда конкретно не знаю, но слышала что ее не будет

Белая Горячка
25.05.2010, 13:32
:(В августе Богачева будет в отпуске, когда конкретно не знаю, но слышала что ее не будет
я думала, они в отпуске во время проветривания-в июле

Тыблонька
25.05.2010, 13:42
я думала, они в отпуске во время проветривания-в июле
я слышала в приемном,что часть персонала на Вавилова будет на время проветривания

Terlina
25.05.2010, 14:11
Девочки, все-таки еще кто-нибудь что-нибудь знает про Нелли Игоревну ?
А то складывается впечатление что кроме Богачевой там никто больше не работает:020:

Terlina
25.05.2010, 14:30
Цитата:
Сообщение от drema
Я сейчас разбавлю эти Ваши приятные заблуждения =// Рожала год назад платно с бригадой Баранова-Агальцова. Баранова собирает своих платных беременнных на последних сроках, всем назначает осмотр на один день, после этого осмотра все дружно в этот же день рожают. Баранова ударно работает 1раз в неделю, ей не надо оставаться на ночь, если вы приехали по скорой, и все как бы счастливы. Лично мне на осмотре Баранова вытащила пробку, рожать я приехала только к вечеру, тут же вскрыли пузырь (Баранова это делает руками не предупреждая), ЭА т.к. шейку раскрывали полностью руками, потужной период без потуг 45 минут ("ну напрягись сама, мышцами поработай"), выдавливание ребенка, разрез-швы. Подслушала случайно фразу "надо родить по-любому до 22ч, не ночью же нам домой ехать". Очень, блин, приятно. Ребенка у невролога лечила до 9мес без перерыва, сейчас нросто под наблюдением + УЗИ мозга раз в 1,5мес. Сейчас я пытаюсь добыть в этом РД историю своих родов (копию, конечно), пока отказывают, действую аж через защиту прав застрахованных.

Простите что влезла,но вот это правда..
я должна рожать 8 марта..( на что мне Баранова сказала-родишь 4,8 праздник.
вскрыла мне шейку матки вручную (боль адская..я орала как резаная..
на что Баранова спокойно сказала-терпи..
у меня были Вакумные роды..слава Богу,Все обшлось...мы отлично развиваемся..умненькие...все у нас супер..
но неза что не согласилась бы на стимуляцию....

Вот это ужас!!! т.е. если врач захочет "домой", то ребенка будут вытаскивать насильно? и никто не будет ждать пока процес будет идти естественно? Я в шоке!!!

Бесенята
25.05.2010, 15:29
[QUOTE=Amber14;44145648]

Да и эти легенды правда. Не бойтесь этих осмотров, она чудо. Она меня потом после родов встретила в родилке и даже поцеловала в щеку, сказала, что ей рассказали, что я сама отстрелялась за 8 часов без кесарева с не готовой шейкой и что я ее не подвела ))))))

Да я и не боюсь уже......Я родила с Надеждой Валентиновной свою двойню:love:

redgrape
25.05.2010, 16:06
Была сегодня в роддоме на очередном КТГ. Когда выходила, в предбаннике от встречающих мамочек с детками с моим пузом было не протолкнуться. :)

redgrape
25.05.2010, 16:17
А то складывается впечатление что кроме Богачевой там никто больше не работает:020:

Ну, почему никто не работает?
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=19&Itemid=202
Вот персонал - выбор есть :)

Евгешка_Ч
25.05.2010, 17:32
Ужас, и почему именно Богачева, а я на нее настроилась

Евгешка_Ч
25.05.2010, 17:36
А чего-то мало акушерок на айте, мне бы посмотреть как выглядит Женечка Коротких. про нее ведь тоже хорошие отзывы....Похоже придется топ перечитывать по новой....Девочки кого еще хвалят то....На фото Янкевич понравилась...

Terlina
25.05.2010, 17:37
Девочки не подскажите телефон Бурмистровой И.А., хочу с ней еще пообщаться и определиться наконец с акушеркой . В РД звоню - никто не отвечает, глухо совсем .
За ранее спасибо

laimochka
25.05.2010, 18:10

При мне с Нелли Игоревной рожала девочка, осталась очень довольна. Девочки там все все акушерки хорошие, я Вам серьезно говорю, не бойтесь, там нет ни одной плохой акушерки.

olius
26.05.2010, 00:41

Я уже писАла здесь, повторюсь, у меня было КС и Нелли Игоревна помогала анестезиологу, а также всю операцию вокруг меня носилась и всю ночь после операции в отделении интенсивной терапии, так сказать "любой каприз" исполняла, а рожала я бесплатно. Я ей очень благодарна.

redgrape
26.05.2010, 10:54
А чего-то мало акушерок на айте, мне бы посмотреть как выглядит Женечка Коротких. про нее ведь тоже хорошие отзывы....Похоже придется топ перечитывать по новой....Девочки кого еще хвалят то....На фото Янкевич понравилась...

Сходите на консультацию в РД к Каштановой или Романовскому - вам предложат на выбор. Мне Романовский их охарактеризовал (двое были по отзывам выбраны предварительно), я выбрала ту, что ближе мне по характеру.

ромаха
26.05.2010, 11:52
девочки а подскажите про проветриваие р/д....мне сказали что вроде бы перенесли...так ли это?

joker
26.05.2010, 12:38
РОДЫ:
Увидела ваш отзыв ,зашла поздравить!!!!:flower::flower::flower:Растите здоровенькими на радость маме и папе!!!А ведь еще недавно приданное собирали....

ГАБО
26.05.2010, 13:43
Только что разговаривала С Богачевой....немного не поняла ничего...сказала что возьмет, а как? встречаться говорит не имеет смысла....позвонить 3 августа сказала...типа в июне рд закрывают до августа, могут до начала, а могут чуть дольше, типа до 5....типа вдруг я раньше рожу....вот если дохожу до 3 августа (до 3 ее в городе не будет), тогда типа звони....А как же договор....заключать....3 августа это 37,5 недель моих....ходить и ничего не знать куда с кем....ужас....при условии, что первую родила в 37 недель....

Значит Вам нужно быть предельно осторожной на этом сроке и начинать пить Магне В6 и Гинипрал+Верапамил с 36 недель, чтобы снять тонус и доходить положенные хотя бы 38 недель:)

dinaras-p
26.05.2010, 14:09
Привет девченки.Хочу сказать я там рожала и первого и второго своего ребенка.Разница в 5 лет,у той же акушерки,всем довольна.Платила на руки.Первого сама,а второго эпедуралку брала,все было как в сказке.

ГАБО
26.05.2010, 14:36
Привет девченки.Хочу сказать я там рожала и первого и второго своего ребенка.Разница в 5 лет,у той же акушерки,всем довольна.Платила на руки.Первого сама,а второго эпедуралку брала,все было как в сказке.

А Вы в курсе, что в этом РД не принято на руки брать и с этим администрация сильно борется, а также, что врачи читают этот топик, а потом все это до руководства доходит?:004:
Хорошо хоть не написали у какой именно акушерки рожали, а то бы она Вам потом "спасибо":015: сказала...

=sestra_ne=
26.05.2010, 14:44
А Вы в курсе, что в этом РД не принято на руки брать и с этим администрация сильно борется, а также, что врачи читают этот топик, а потом все это до руководства доходит?:004:
Хорошо хоть не написали у какой именно акушерки рожали, а то бы она Вам потом "спасибо":015: сказала...
ага..я тоже знаю что многие читают :065:

Евгешка_Ч
26.05.2010, 15:12
Значит Вам нужно быть предельно осторожной на этом сроке и начинать пить Магне В6 и Гинипрал+Верапамил с 36 недель, чтобы снять тонус и доходить положенные хотя бы 38 недель:)
не так Богачева оп голосу понравилась, она сказала 37 неделек уже доношенный нормальный малыш....буду надеятся что дохожу....

ГАБО
26.05.2010, 15:18
не так Богачева оп голосу понравилась, она сказала 37 неделек уже доношенный нормальный малыш....буду надеятся что дохожу....

Ну, Светлана Викторовна не может не нравится:004:, потому что профессионал и главное Человек:love: Не удивительно, что у нее аншлаг.
Если когда сойду с ума и решусь на четвертого:065:, то только с ней рожать:014:

В 37 конечно уже не страшно, но все-таки стоит попробовать доносить хотя бы до 38, тем более, что у Вас это связано еще и со сроком выхода на работу Светланы Викторовны.

mamitta
26.05.2010, 16:08
я звонила в роддом, график не изменился, 25.06. закрытие, 21.06. день последних поступлений рожениц.

вкусняшка7
26.05.2010, 20:55
А ПОЧЕМУ ВАС ЗАШИВАЛА НЕ Богачева С.В.,на это договор не действует???

меня зашивала именно Екатерина Сергеевна, она тоже акушерка. А С.В. - была рядом. Не знаю но швы почему-то почти всем девочкам в палате зашивала Е.С. - может она у них спец в этом деле. (моя гинеколог,когда после родов смотрела меня, тоже сказала, что очень аккуратно зашили)

Вкусняшка, спасибо большое за отчетик :flower::flower::flower:
Очень-очень нужно, чтобы хоть как-то успокоиться :support:

:) Всегда пожалуйста, если что спрашивайте. И не переживайте, все будет хорошо! Сама ужасно боюсь боли и всего остального. ..А еще лучше до родов не читайте плохих отзывов и о том как проходят роды, больно, не больно и т.д. Меньше знаете - быстрее родите :))
У всех все по-разному может быть. Я вот перед родами ничего не у кого не спрашивала в подробностях как это происходит и что....а во время родов не успела испугаться и родился мой долгожданный сынок. Да и акушерка всегда покажет и расскажет как и что правильно делать. А как только тепленькую малявочку "плюхнут" вам на живот - я вам гарантирую, что вы про любую боль забудете. Когда мне зашивали швы я уже смеялась, хотя было больновато. Сынок родился и уже ни до какой боли не было дела. Удачи всем будущим мамочкам!:flower::flower::flower:

knopka79
27.05.2010, 12:07
Девочки скажите пожалуйста,а никто не знает,не планируется ли повышение цен на оплату родов,а то в топике про 18 пишут,что ещё за день до повышения всех уверяли что нет,а потом резко подняли на 11 тысяч:065: и вот я размышляю по поводу 17(11),вроде бы цены на данный момент самые демократичные и отзывы не плохие.
И ещё вопрос,на каком сроке надо заключать договор?

redgrape
27.05.2010, 13:16
Девочки скажите пожалуйста,а никто не знает,не планируется ли повышение цен на оплату родов,а то в топике про 18 пишут,что ещё за день до повышения всех уверяли что нет,а потом резко подняли на 11 тысяч:065: и вот я размышляю по поводу 17(11),вроде бы цены на данный момент самые демократичные и отзывы не плохие.
И ещё вопрос,на каком сроке надо заключать договор?

Договор заключают после 36 недели, но лично я это сделала на 34. Почему-то разрешили. Этому предшествовало УЗИ в этом роддоме у Романовского, договор только с акушеркой.

knopka79
27.05.2010, 15:02
Договор заключают после 36 недели, но лично я это сделала на 34. Почему-то разрешили. Этому предшествовало УЗИ в этом роддоме у Романовского, договор только с акушеркой.

Это не поздно? А акушерку сами выбирали или Романовский предложил?

redgrape
27.05.2010, 15:16
Это не поздно? А акушерку сами выбирали или Романовский предложил?

Раньше они не заключают, мало ли что (ТТТ). И еще посмотрите график проветривания, чтобы ПДР не попал. Акушерку по отзывам в топике выбрала, вернее, двоих, он о них немного рассказал, и я остановила свой выбор. Потом уже с ней познакомилась.
Если не знаете, с кем, он, конечно, предложит. Можно к Каштановой записаться по этому же вопросу.

Lidusha
27.05.2010, 15:35
Мне сказала врач,что только после проветривания и идти заключать, а у меня уже почти 38 будет...

Евгешка_Ч
27.05.2010, 17:11
мне так же сказали, у меня тоже будет 37,5 недель уже(((

knopka79
27.05.2010, 18:43
Раньше они не заключают, мало ли что (ТТТ). И еще посмотрите график проветривания, чтобы ПДР не попал. Акушерку по отзывам в топике выбрала, вернее, двоих, он о них немного рассказал, и я остановила свой выбор. Потом уже с ней познакомилась.
Если не знаете, с кем, он, конечно, предложит. Можно к Каштановой записаться по этому же вопросу.

Да график проветривания я посмотрела в первую очередь :).Не подскажете,кто такая Каштанова?

Катя™
27.05.2010, 18:48
Девочки,а у кого есть телефон Богачевой??? можно в личку:flower:

mamitta
27.05.2010, 19:01
Да график проветривания я посмотрела в первую очередь :).Не подскажете,кто такая Каштанова?

Каштанова Татьяна Александровна
В 1994г окончила Санкт-Петербургскую Государственную Медицинскую академию (СПбГМА) по специальности лечебное дело. С 1994 по 1997 год обучалась в клинической ординатуре на кафедре акушерства и гинекологии СПбГМА. С 1997 по 2003 год работала врачом акушером-гинекологом отделения патологии беременности СПб ГУЗ «Родильный дом № 18».
С 2001 года по настоящее время работает врачом ультразвуковой диагностики.
С января по июнь 2004года проходила стажировку по ультразвуковой диагностике в “Royal College of Obstetrics and Gynaecologists” в Великобритании.
С 2004 года работает врачом акушером-гинекологом и врачом ультразвуковой диагностики в СПб ГУЗ «Родильный дом №17», дежурит в родильном отделении ответственным дежурным врачом.
Работает в поликлиническом отделении, ведет прием в качестве врача ультразвуковой диагностики, занимается вопросами пренатальной диагностики хромосомной патологии и врожденных пороков развития плода.
Проводит консультации по вопросам ведения беременности при тазовом предлежании плода. Заведующая амбулаторно-консультативным отделением.

Brilliance™
27.05.2010, 21:55
Девочки, всем привет, вот и мы вернулись сегодня из этого роддома. Родились 21го числа .:)
54см, 3920гр. доченька Милана. :0070: Рожали по сертификату.
Подробный отчет напишу завтра-послезавтра.

Тётушка Чарли
27.05.2010, 22:01
Девочки, всем привет, вот и мы вернулись сегодня из этого роддома. Родились 21го числа .:)

Поздравляю!:flower::flower::flower: Как вы?

Тыблонька
27.05.2010, 22:50
мои поздравления!ждем вашего отчетика!

Anna A.
28.05.2010, 00:00
Поздравляю!:flower:
Очень жду вашего отчетика:)

Sciurus
28.05.2010, 00:25

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Евгешка_Ч
28.05.2010, 10:41
Ага очень ждем отчета....

mamitta
28.05.2010, 12:58
Девочки сборала пакеты, может кому понадобится, или кто что добавит:

Добавлю свой список на КС, откорректированный первым ребенком и роддомом 11(17) на Леснозаводской:

Первый пакет ДО (беру с собой сразу)

1. Одежда (ночнушка, брюки, кофта)
2. Трусы
3. Носки
4. Тапки, тапки для душа
5. паспорт, страховой полис, обменная карта беременной, договор на оплату, родовой сертификат, «шпаргалка» для приемного покоя
6. постельное белье (на ДО оно не очень, домашнее как то ближе к телу)
7. зуб щетка, зуб паста
8. мыло, мочалка, шампунь, полотенца 2 шт.
9. расческа, заколки
10. очки, футляр
11. туал. бумага
12. Мобильный телефон + зарядка
13. фен
14. крем для лица/рук
15.Чашка, вилка, ложка, нож

Второй маленький пакетик - Роды КС (тоже с собой)

Для ребенка – шерстяные носки, байковое одеяло, кофточка+ползунки, фланелевый чепчик, 3 теплых пеленки (все постиранное), 2 памперса.

Третий пакет - ПО (у мужа в машине до востребования)

1. Трусы однораз.
2. Прокладки
3. Прокладки для груди
4. Бюстгальтер для кормления (2 шт.)
5. Бепантен крем
6. Бандаж
7. Ночная сорочка, халат, одежда для кормления
8. Косметика
9. Блокнот, ручка
10. молокоотсос
10. Одежда для ребенка –
- носочки
- чепчики
- пеленки
- разные кофточки, ползунки или костюмчики,
- памперсы
- Пеленки одноразовые, палочки, диски
11. П/э пакеты для мусора / грязного белья
12. Фотоаппарат + зарядка

Четвертый пакет - ВЫПИСКА (так же собранный заранее лежит в машине у мужа до востребования)

Одежда для мамы
Одежда для ребенка: костюмчик, конверт для выписки,

ПОЛУЧИТЬ В РОДДОМЕ: - Обменная карта (на себя и на ребенка)
- Справка в ЗАГС, для регистрации ребенка
- Лист с рекомендациями и заключением о здоровье ребенка (уточнить всё о прививках)
- Сообщить в детскую поликлинику о рождении ребенка и пригласить патронажную сестру

alexsandra!
28.05.2010, 13:15

Поздравляем!!!! :flower::flower::flower:Ждем отчетик!!!!:support::support::support:

redgrape
28.05.2010, 14:17

Вызывает неоднозначное отношение постельное белье...
А еще молокоотсос и бандаж - не пользовалась в первый раз и сейчас не собираюсь.
Если на кофточках детских нет отворотов, добавила бы антицарапки. В остальном все Ок.

mamitta
28.05.2010, 14:53
А еще молокоотсос и бандаж - не пользовалась в первый раз и сейчас не собираюсь.
Если на кофточках детских нет отворотов, добавила бы антицарапки. В остальном все Ок.

в первый раз легла на сохранение на ДО, выдали пододеяльник с дыркой по всей длине...и такую же простынь, мужа домой за бельем послала, может конечно что то изменилось...

У меня на второй день обильно стало прибывать молоко, я бы сказала очень обильно!!! малыш все не сьедал, руками не нрав., муж купил срочно молокоотсос, врач посоветовала чтоб застоя не было.. молочко выливала, жалко конечно но что делать... недели за 2-3 молоко пришло в норму..но первые дни вспоминаю со страхом, особенно когда врач приходит и трогает , аж орала!!!

а бандаж у меня до и после, до почти не носила, и щас не ношу, а после где то месяц шов утягивала.

Хо-хо
28.05.2010, 15:09

Я возьму вот такой молокоотсос, на всякий случай, более навороченные модели типа АВЕНТ имхо только для для дома, их собирать/разбирать/мыть достаточно муторно в условиях роддома
а такой и стоит копейки...
бандажом тоже не пользовалась...

ГАБО
28.05.2010, 15:24
Я возьму вот такой молокоотсос, на всякий случай, более навороченные модели типа АВЕНТ имхо только для для дома, их собирать/разбирать/мыть достаточно муторно в условиях роддома
а такой и стоит копейки...
бандажом тоже не пользовалась...

У меня такой был в далеком прошлом, когда не до авентов было, так от него только отек сосков в итоге получился:005:
А вот бандаж зря не носили, его надо обязательно носить хотя бы первые три дня после родов, чтобы внутренние органы не заняли свободное пространство, которое было занято увеличившейся за беременность маткой, ведь мышцы живота перерастянуты. В общем в качестве профилактики пуза лучше утягивать живот после родов;) Это я как мама троих детей советую:008:

Хо-хо
28.05.2010, 15:29
У меня такой был в далеком прошлом, когда не до авентов было, так от него только отек сосков в итоге получился:005:

я таким пользовалась - нормально, может дело в индивидуальных особенностях груди?
когда грудь полная и каменная, расцедить вполне подходит, особенно если руками не очень получается...

ГАБО
28.05.2010, 16:48
в первый раз легла на сохранение на ДО, выдали пододеяльник с дыркой по всей длине...и такую же простынь, мужа домой за бельем послала, может конечно что то изменилось...

У меня на второй день обильно стало прибывать молоко, я бы сказала очень обильно!!! малыш все не сьедал, руками не нрав., муж купил срочно молокоотсос, врач посоветовала чтоб застоя не было.. молочко выливала, жалко конечно но что делать... недели за 2-3 молоко пришло в норму..но первые дни вспоминаю со страхом, особенно когда врач приходит и трогает , аж орала!!!

а бандаж у меня до и после, до почти не носила, и щас не ношу, а после где то месяц шов утягивала.

Белье там в отличном состоянии, еще и красивое, причем это и в 2006 году так было;). О красивом белье уже писал здесь кто-то из родивших.

По поводу прилива молока: у меня с первой дочкой тоже было оооочень много молока, сцеживала до 3 литров в день:010:(сначала просто выливала миски в раковину, а потом ради интереса в мерный стакан стала сцеживать и подсчитывать). А вот со второй такого уже не было, и с третьей тоже. Правда я их не по часам кормила, а по требованию: первые два месяца иногда практически беспрерывно на груди висели. Вторая дочка то у меня субтильная по жизни, а вот третья очень упитанная, мы и щас на одном ГВ в наши то почти 9 месяцев, ну, неохотно она есть прикормы (пару ложек и зажимает рот)

redgrape
28.05.2010, 17:02
А вот бандаж зря не носили, его надо обязательно носить хотя бы первые три дня после родов, чтобы внутренние органы не заняли свободное пространство, которое было занято увеличившейся за беременность маткой, ведь мышцы живота перерастянуты. В общем в качестве профилактики пуза лучше утягивать живот после родов;) Это я как мама троих детей советую:008:

Хм, может, вы и правы, но в первый раз проблем ни с животом, ни с весом не возникло - через месяц весила и выглядела, как в последнем классе школы, а сейчас, с перерывом в 15 лет и другим возрастом, может, стоит и задуматься.

ГАБО
28.05.2010, 17:08
Хм, может, вы и правы, но в первый раз проблем ни с животом, ни с весом не возникло - через месяц весила и выглядела, как в последнем классе школы, а сейчас, с перерывом в 15 лет и другим возрастом, может, стоит и задуматься.

Тут не только возраст сказывается (хотя и не без него;)), но еще и количество беременностей, ведь с каждой новой беременностью ткани (мышцы и кожа) перерастягиваются все сильнее и восстанавливаются из-за возраста хуже. Так зачем же еще больше усугублять этот процесс, когда можно надеть бандаж и утянуть живот, тем самым гарантированно убрать сразу за первые дни лишние сантиметры. Конечно все еще от состояния мышц зависит, занимались до родов или нет упражнениями, ну, и понятно, что надо упражнения на пресс делать после родов. Кстати если роды без осложнений, то многие упражнения можно уже на следующий день начать делать;)

mamitta
28.05.2010, 18:53
Белье там в отличном состоянии, еще и красивое, причем это и в 2006 году так было;). О красивом белье уже писал здесь кто-то из родивших.

По поводу прилива молока: у меня с первой дочкой тоже было оооочень много молока, сцеживала до 3 литров в день:010:(сначала просто выливала миски в раковину, а потом ради интереса в мерный стакан стала сцеживать и подсчитывать). А вот со второй такого уже не было, и с третьей тоже. Правда я их не по часам кормила, а по требованию: первые два месяца иногда практически беспрерывно на груди висели. Вторая дочка то у меня субтильная по жизни, а вот третья очень упитанная, мы и щас на одном ГВ в наши то почти 9 месяцев, ну, неохотно она есть прикормы (пару ложек и зажимает рот)

ну я рада что с бельем дело обстоит лучше, можно лишний груз из пакета выложить))):))

Двойная жизнь
29.05.2010, 00:15
Всем привет девочки роднулечки! )))) Мы родились 20 мая )))))))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:

а я как раз тебя вспоминала :)

ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!! :flower::flower::flower:

Как все прошло?

Terlina
29.05.2010, 15:25
Вчера была в РД, разговаривала с акушеркой. Все понравилось, если бы не одно НО. Договор пока заключать не хотят. Сейчас у меня 30 недель, когдаони откроются после проветривания будет уже 38. Говорят - если не родите к этому времени - милости просим к нам и договор заключим и все вообще хорошо будет. Но лучше поищите еще запасные варианты.
Вот я и не знаю что делать, я уже настроилась на этот РД. ПДР только 10 августа, но все конечно и раньше может случиться. они открываются на сколько я знаю 25 июля.Искать другой РД или ждать их открытия???. Так можно и вообще пролететь....
Еще сделала вывод , что в этом РД можно и бесплатно рожать. С другими я так не уверена. Т.к. у меня отрицательный резус, во избежание проблем хотелось бы в специализированном РД все-таки оказаться.

Кто еще рассматривал другие РД (специализированные) какое впечатление?

ГАБО
29.05.2010, 15:33
Вчера была в РД, разговаривала с акушеркой. Все понравилось, если бы не одно НО. Договор пока заключать не хотят. Сейчас у меня 30 недель, когдаони откроются после проветривания будет уже 38. Говорят - если не родите к этому времени - милости просим к нам и договор заключим и все вообще хорошо будет. Но лучше поищите еще запасные варианты.
Вот я и не знаю что делать, я уже настроилась на этот РД. ПДР только 10 августа, но все конечно и раньше может случиться. они открываются на сколько я знаю 25 июля.Искать другой РД или ждать их открытия???. Так можно и вообще пролететь....
Еще сделала вывод , что в этом РД можно и бесплатно рожать. С другими я так не уверена. Т.к. у меня отрицательный резус, во избежание проблем хотелось бы в специализированном РД все-таки оказаться.

Кто еще рассматривал другие РД (специализированные) какое впечатление?

С отрицательным резусом еще Снегиревка вроде принимает, то есть специализируется на этом.
А чего Вы переживаете, что родите раньше 38 недель? Надо настроиться на позитив и доносить до победного;)
А самое главное не нервничать, не переживать, а то так можно и спровоцировать преждевременные роды (ТТТ), так что думайте о хорошем и все будет ок.

Terlina
29.05.2010, 15:47
С отрицательным резусом еще Снегиревка вроде принимает, то есть специализируется на этом.
А чего Вы переживаете, что родите раньше 38 недель? Надо настроиться на позитив и доносить до победного;)
А самое главное не нервничать, не переживать, а то так можно и спровоцировать преждевременные роды (ТТТ), так что думайте о хорошем и все будет ок.

Вот до вчерашненго разговора и не пререживала. По крайней мере в августе собираюсь рожать :fifa:
Впечатление что меня брать не хотят (тем более платно) у меня не сложилось. Просто говорят, что может все в любой момент случиться ( после 37 недель), так что сейчас никакого договора, что потом деньги сложно возвращать и т.д.

И еще такой вопрос, тот РД что на Вавиловых он тоже специализированный?, они же вроде считаются одним РД?

=sestra_ne=
29.05.2010, 15:57
в 32 нед была на узи у Каштановой. она мне сказала прийти к ней в 36/37 неделек и уже подробно обо всем договорится (она мне будет делать ПКС).
а я забыла, надо к ней сначало записаться на консультацию или можно просто в любой день приехать и поговорить? :009:

mamitta
29.05.2010, 17:02
в 32 нед была на узи у Каштановой. она мне сказала прийти к ней в 36/37 неделек и уже подробно обо всем договорится (она мне будет делать ПКС).
а я забыла, надо к ней сначало записаться на консультацию или можно просто в любой день приехать и поговорить? :009:

да позвоните и запишитесь, ажиотажа на консултацию нет
во вторник была записана к нейна 13-30, опаздала на час, нянечка подвела, так она спокойно приняла

margarit
29.05.2010, 19:06

«шпаргалка» для приемного покоя

Подскажите,а что такое "шпаргалка"? а то я тоже уже на пакетах с вещами (в том же составе, но без ДО),а про шпаргалку слышу впервые

Юляшка Крипак
29.05.2010, 19:08
Девочки добрый день!
У меня, конечно, всего 13 недель, но подруги советуют заранее подыскать родильный дом. Я прочитала много отзывов о 17 роддоме и в принципе заочно он меня заинтересовал. Я, конечно, понимаю, что туда надо съездить, что бы увидеть все своими глазками. Но хотелось бы еще от ВАС услышать мнения и впечатления. Так как беременность у меня первая, и я очень боюсь((((((
Terlina, а подскажи, пожалуйста, сколько стоит платная палата, и платные роды (с акушеркой, с акушеркой+врач).
И девочки подскажите, пожалуйста, с кем лучше рожать (ФИО).
Я заранее всех благодарю за ответы))))))

Lary
29.05.2010, 19:33
Девочки добрый день!
У меня, конечно, всего 13 недель, но подруги советуют заранее подыскать родильный дом. Я прочитала много отзывов о 17 роддоме и в принципе заочно он меня заинтересовал. Я, конечно, понимаю, что туда надо съездить, что бы увидеть все своими глазками. Но хотелось бы еще от ВАС услышать мнения и впечатления. Так как беременность у меня первая, и я очень боюсь((((((
Terlina, а подскажи, пожалуйста, сколько стоит платная палата, и платные роды (с акушеркой, с акушеркой+врач).
И девочки подскажите, пожалуйста, с кем лучше рожать (ФИО).
Я заранее всех благодарю за ответы))))))

Читайте топ с первого поста. ТАм все информация есть и о ценах на услуги и о врачах. Невозможно все рассказать , тем более что врачи и пациенты разные. Читайте у вас времени еще много.

Юляшка Крипак
29.05.2010, 19:43
Lary!
Топ начался еще в 2008 году и как я понимаю цены точно поменялись))))))
И если честно очень тяжело ознакомиться с 790 страницами (((((( У меня из-за работы не так много времени как хотелось бы((((((
Поэтому я и написала свой вопросик ((((((
Я, конечно, начала его читать, но мало ли кто ответит на него)))))

mamitta
29.05.2010, 19:48
Подскажите,а что такое "шпаргалка"? а то я тоже уже на пакетах с вещами (в том же составе, но без ДО),а про шпаргалку слышу впервые

«шпаргалка» для приемного покоя:
- Ф.И.О., - прописка, - место фактического проживания и телефон
- место работы и юридический адрес работы, должность, дата выхода в д/о
- образование, брак (+/-), место регистрации брака
- Ф.И.О. мужа, его место работы, должность, возраст

эти вопросы возникают у сестры в приемном покое, просто если приехала со схватками, то мозги отключаются, и проще сунуть ей бумажку и сказать читайте...:))

Brilliance™
29.05.2010, 20:00
Девочки, как и обещала выложила отчетик:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44368733#post44368733

Будут вопросы, спрашивайте.:)