Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Дашута82
20.02.2012, 00:29
может быть платные палаты и туалеты там и намывают, но я вообще и забыла про помывку палат, нашу помыли один раз за 4 дня!!!!!ну, а постельное белье вообще не меняли....
Дашута82
20.02.2012, 00:31
Ну в таком месте как РД мыть туалет 1 раз в день это по-моему ни о чем! Все-таки если убрано, то хочется меньше сорить :) Хотя многие люди все никак не возьмут в толк, что приятнее протереть за собой горшок, чем делать это за другим человеком придя в туалет :001:
ну мне наивной девочке вообще казалось, что там должно быть все чуть ли не стерильно.....оказалось просто мрак....
Зеленая_Мартышка
20.02.2012, 00:36
может быть платные палаты и туалеты там и намывают, но я вообще и забыла про помывку палат, нашу помыли один раз за 4 дня!!!!!ну, а постельное белье вообще не меняли....
на ДО точно каждый день моют бесплатные, на ПО не знаю
Зеленая_Мартышка
20.02.2012, 01:32
спросила у подруги, она в ноябре рожала - говорит, каждый день мыли бесплатную палату по утрам.
Даш, может, вам не повезло как-то? или ты спала? они там в какую-то несусветную рань моют
Да, в детском отделении очень хорошие девушки работают :love: Как меня утешали, когда к ним туда забрали ребенка под лампы, и я, рыдающая, приходила его кормить :008: рассказывали, зачем это нужно, и какие лампы у них сейчас новые и хорошие, и как детки там почти не плачут, а лежат, греются, ловят кайф :)
вот вам повезло:) я когда лежала там, и ребенок лежал под лампами, они сказали приходить строго по времени кормить (что вообщем то понятно) а когда мы с девочками приходили, то выговаривали нам почему это у нас дети уже час орут, а нас нет:( Хорошее утешение было мамочкам которые и так переживают.
Рожала бесплатно 21-ого ноября! осталась очень довольна!!! Акушерка Бабич
Роддом хороший,персонал отзывчивый и квалифицированный!
Не понравилась только детская сестра на ПО Нелли Егоровна. Отвечала на любые вопросы о детях резко и грубо из серии: Мама,что за глупые вопросы!!??! (А откуда же нам все знать первородящим мамам!?!)
А в остальном довольна!!!
Еще минус,что детских одеялок нет...:(
ничего себе я рожала 26 ноября, были одеялки, я свое дома забыла так спокойно мне дали все.
Фото родильного зала.
Вход в родзал.
Для малыша столик, сверху заранее включают лампы, чтобы нагрелся воздух, чтобы в тепле его обрабатывать-одевать. Сзади то самое окошко в зал, где детки с лампами загорают. Я про него выше писала.
Кровать-трансформер. 2 года назад у окна была кушетка, а на месте трансформера - родильное кресло.
обалдеть, я рожала в этой же родилке:)) как раз время было около девяти утра, и малыши в окошке начинали кряхтеть и кушать просить, а мы с мужем переживали схватки и мечтали как наше солнышко тоже вылезет покряхтеть:love:
А зачем бегать вниз, оставляя ребенка - спящего, не спящего, висящего на груди, плачущего- в любом виде, а потом тащить на себе по лестнице на 3-ий этаж бутылки воды, памперсы, продукты-перекусы и прочее, при этом рискуя столкнуться на этой же лестнице с врачами, которые это не одобрят и выслушать от них:073:? Спустится к мужу-родственниками хочется ведь именно повидаться-пообщаться, а не на секунду -схватить пакет и бежать, для передач есть персонал, бесплатно этим занимающийся- передадут всё в целости и сохранности;).
я именно поэтому и мужа просила вообще не приезжать, потому что зная, что он там внизу очень хотелось бы выйти, а малышку не оставишь, и вообщем расстраивалась бы очень сильно :( Да и несколько дней можно было пережить
Девочки,хочу рожать в этом роддоме,но бесплатно,как это делается?.Взять направление на ДО или приехать самим со схватками.Скорая не рассматривается,т.к. живу в Гатчине.
И если рожать с мужем,то платить надо отдельно или тоже можно бесплатно?
Девочки,хочу рожать в этом роддоме,но бесплатно,как это делается?.Взять направление на ДО или приехать самим со схватками.Скорая не рассматривается,т.к. живу в Гатчине.
Лучше взять нарпавление на ДО и лечь заблаговременно, ибо если приехать со схватками, то может не оказаться свободных мест или РД будет закрыт на въезд, и тогда придется ехать в другой РД, а это всегда стресс в такой ситуации.
Лучше взять нарпавление на ДО и лечь заблаговременно, ибо если приехать со схватками, то может не оказаться свободных мест или РД будет закрыт на въезд, и тогда придется ехать в другой РД, а это всегда стресс в такой ситуации.
Спасибо! Интересно а с области возьмут на ДО по направлению?
Так на ДО тоже по показаниям. Если их нет, то кто ж на ДО положит просто так лежать, даже если из области? Тем более в условиях постоянной переполненности этого роддома, когда палаты на ДО освобождают для родивших мам с детьми. Да и "заблаговременно" - понятие растяжимое...не одну неделю можно ждать родов начиная с доношенного срока - 37/38 недель.
Так на ДО тоже по показаниям. Если их нет, то кто ж на ДО положит просто так лежать, даже если из области? Тем более в условиях постоянной переполненности этого роддома, когда палаты на ДО освобождают для родивших мам с детьми. Да и "заблаговременно" - понятие растяжимое...не одну неделю можно ждать родов начиная с доношенного срока - 37/38 недель.
Ну, так есть все-таки признаки приближающейся родовой деятельности. А показания, разве щас есть хоть одна абсолютно здоровая женщина, у которой нет ни отеков, ни давления, ни каких-либо отклонений по анализам, чтобы совсем не было показаний к госпитализации?;)
Зеленая_Мартышка
20.02.2012, 17:27
Ну, так есть все-таки признаки приближающейся родовой деятельности. А показания, разве щас есть хоть одна абсолютно здоровая женщина, у которой нет ни отеков, ни давления, ни каких-либо отклонений по анализам, чтобы совсем не было показаний к госпитализации?;)
у меня не было никаких признаков)и показаний к ДО)) кроме возраста в 30 лет, который моя врач в ЖК считала серьезным показателем к ДО начиная с 39 недель))) а родила я в 41 и 3 и легла на ДО в 41 по согласованию с врачом роддома.
НО это я так, для перелома статистики)))
А направление на ДО, конечно, надо брать, особенно если есть что сказать по профилю роддома
А показания, разве щас есть хоть одна абсолютно здоровая женщина, у которой нет ни отеков, ни давления, ни каких-либо отклонений по анализам, чтобы совсем не было показаний к госпитализации?;)
у меня было всё идеально ;) как по учебнику
zoom-zoomKA
20.02.2012, 18:27
Спасибо! Интересно а с области возьмут на ДО по направлению?
Я вначале записалась к Янкевич на консультацию (необязательно к ней наверное ,но я решила что уж наверняка ...все таки она зав.ДО)
она сказала что положит меня через несколько дней ,обязательно нужно иметь направление из своей жк ,не для них, а для страховой !
Я брала во Всевике ,набегаешься пока получишь заветную бумашку по зданиям да кабинетам
действительна она трое суток
Удачи Вам !
Уже до меня отписались две девочки, я буду третья:)), ага - с рубцом на матке от первых родов - ни одного показания не было на ДО - ни по анализам, ни по самочувствию, ни отеков, давление - хоть в космос. Я вторую беременность лучше первой ходила, несмотря на разницу между ними этак под 10 лет, ну и возраст соответственно не моложе стал, а вот носила как это не странно - лучше, но и в первую тоже показаний на ДО не было.
Признаки приближающейся род. деятельности тоже относительны - с отходящей пробкой, опустившимся животом и т.п. можно день ходить, а можно неделями.
zoom-zoomKA
20.02.2012, 18:31
у меня не было никаких признаков)и показаний к ДО)) кроме возраста в 30 лет, который моя врач в ЖК считала серьезным показателем к ДО начиная с 39 недель))) а родила я в 41 и 3 и легла на ДО в 41 по согласованию с врачом роддома.
Я родила сына в сорок лет и несколько месяцев :))
На курсах была женщина в 46лет ( первый ) родила с мужем сама и очень хорошо
Я сама родила лучше сейчас чем в 25 ))))))))))
Я к тому что в сорок жизнь только начинается ,а тридцатник это вообще еще юность поздняя :)
zoom-zoomKA
20.02.2012, 18:40
А нам поменяли белье на третьи сутки ,потом перевели на следующие вниз на первый этаж ,там тоже дали чистое ,делаю вывод что повезло )
обалдеть, я рожала в этой же родилке:)) как раз время было около девяти утра, и малыши в окошке начинали кряхтеть и кушать просить, а мы с мужем переживали схватки и мечтали как наше солнышко тоже вылезет покряхтеть:love:
А это родилка напротив туалета которая ? последняя по коридору ? от входа
Ой, девы, я рада, что есть еще космонавты среди беременных!)) Но вот честно - НЕ ВЕРЮ!)) Нынче вон старшеклассники выпускаются из школы с целым списком хронических заболеваний. Понятно, что многое зависит от эмоционального настроя : в смысле можно не циклиться на своих болячках и отходить прекрасно беременность, но тем не менее болезни никто не отменял, а уж по беременности тут и почки и печень и другие органы на пределе работают, так что стоит только пожаловаться на самочувствие своему гинекологу в ЖК, как Вам тут же выпишут направление на ДО, тем более если срок уже к ПДР подходит.
И опять же про эмоциональный настрой: давно заметила, что редкая птица беременная сознается, что у нее есть/были отеки беременных, даже если ее уже никто из знакомых не узнает, насколько лицо отекает. И если даже доказать/показать отеки, то все равно будет убеждать, что ничего нет, это прям как признак беременности:))
Я понимаю, что многим за радость похвастаться своими достижениями, но речь то шла о другом, я отвечала на вопрос, как можно попасть в РД бесплатно рожать.
Я брала во Всевике ,набегаешься пока получишь заветную бумашку по зданиям да кабинетам
действительна она трое суток
А что у Вас там так сложно с бумажкой этой? Мне моя Г. в ЖК выписала её в один момент, когда я попросила чтоб лечь на ДО за 2 дня до ПКС, печать в регистратуре и всё.
Зеленая_Мартышка
20.02.2012, 18:52
Я родила сына в сорок лет и несколько месяцев :))
На курсах была женщина в 46лет ( первый ) родила с мужем сама и очень хорошо
Я сама родила лучше сейчас чем в 25 ))))))))))
Я к тому что в сорок жизнь только начинается ,а тридцатник это вообще еще юность поздняя :)
так я-то только за)))) долго спрашивала врача, что ж она мне будет говорить в следующий раз)))))
Ой, девы, я рада, что есть еще космонавты среди беременных!)) Но вот честно - НЕ ВЕРЮ!)) Нынче вон старшеклассники выпускаются из школы с целым списком хронических заболеваний. Понятно, что многое зависит от эмоционального настроя : в смысле можно не циклиться на своих болячках и отходить прекрасно беременность, но тем не менее болезни никто не отменял, а уж по беременности тут и почки и печень и другие органы на пределе работают, так что стоит только пожаловаться на самочувствие своему гинекологу в ЖК, как Вам тут же выпишут направление на ДО, тем более если срок уже к ПДР подходит.
И опять же про эмоциональный настрой: давно заметила, что редкая птица беременная сознается, что у нее есть/были отеки беременных, даже если ее уже никто из знакомых не узнает, насколько лицо отекает. И если даже доказать/показать отеки, то все равно будет убеждать, что ничего нет, это прям как признак беременности:))
Я понимаю, что многим за радость похвастаться своими достижениями, но речь то шла о другом, я отвечала на вопрос, как можно попасть в РД бесплатно рожать.
Ну Ваше дело не верить. А вообще никто и не говорит, что нет хронич. заболеваний, у меня головные боли, мигрени часто - живу с ними всю жизнь, но это не показание к ДО:073: Кстати во вторую бер-ть на моё громаднейшее удивление давление было ниже чем обычно, голова болела очень редко, после родов всё опять вернулось:(. Ну и так много чего есть по здоровью, но всё это не показание к ДО. Жаловаться Г. можно, но жалобы должны чем-то подтверждаться. Попасть в целом в роддом - любой на ДО можно, но не в этот :065:, ДО там очень маленькое и по строгим показаниям (о чем уже упоминалось в группе в Контакте пишущим там врачом).
P.S. Галя я будто не Вас читаю :)) - разумеется отеки есть у всех к концу беременности, но Вы же прекрасно понимаете- что отеки отекам рознь, есть такие, что это 100% показание к ДО и лечению -капельницы, уколы, а есть такие, которые считаются нормой на последних неделях беременности, не надо для этого в стационар. И у меня они были -в норме, за 2 дня на ДО до КС мне их лечить никто не пытался.
zoom-zoomKA
20.02.2012, 19:02
А что у Вас там так сложно с бумажкой этой? Мне моя Г. в ЖК выписала её в один момент, когда я попросила чтоб лечь на ДО за 2 дня до ПКС, печать в регистратуре и всё.
Бумажку выдает гинеколог ,потом нужно найти зав.жк она поставит свою печать ,потом еще в регистратуре девушки свои
а потом :091: нужно пойти во взрослую поликлинику (та которая на дороге жизни ) найти там волшебный кабинет где не всегда добрые тетеньки ) примут тебя с этой бумашкой ,спросят всяко разно ,запишут все данные в журнал ,поставят две волшебные печати и наконец можно расслабиться
так я-то только за)))) долго спрашивала врача, что ж она мне будет говорить в следующий раз)))))
:))
Бумажку выдает гинеколог ,потом нужно найти зав.жк она поставит свою печать ,потом еще в регистратуре девушки свои
а потом :091: нужно пойти во взрослую поликлинику (та которая на дороге жизни ) найти там волшебный кабинет где не всегда добрые тетеньки ) примут тебя с этой бумашкой ,спросят всяко разно ,запишут все данные в журнал ,поставят две волшебные печати и наконец можно расслабиться
:010:
Зеленая_Мартышка
20.02.2012, 19:19
всякие есть хронические заболевания))) но к госпитализации на ДО они могут совершенно не относиться))) и беременность могут не осложнять)))
тем более, в этом РД все очень строго с ДО и просто так с мелкими отеками никто не положит. Моя соседка по палате на ДО была с ОТЕКАМИ и лежала там недели две, наверно. А у меня отеки были ровно один день за неделю до ПДР - и исчезли.
Это все к тому, что если серьезных показаний к ДО нет, то на ДО примут, посмотрят и в тот же день домой отправят.
jeunechat
20.02.2012, 19:24
странно...у нас мыли каждый день палату, и раковину, и пеленальник дезинфицировали. и белье поменяли на третий день..
Девы спасибо за ответы! У меня повышенное давление ну и возраст не детский.Является ли это показаниям к ДО?
Daisy2002
20.02.2012, 20:51
Девы спасибо за ответы! У меня повышенное давление ну и возраст не детский.Является ли это показаниям к ДО?
Оценить это может только врач!
Оценить это может только врач!
+1 ведь есть еще и лекарства, которые можно принимать дома, также дневной стационар в ЖК - уколы, капельницы. Ну а возраст - не показание к ДО:)).
Ближе к родам Вам надо позвонить в роддом и всё уточнить по ситуации Вашей - показаниям к ДО и по их - с местами на ДО на тот момент. НО даже при необходимости стационарного лечения совсем не факт, что Вас будут там держать до самых родов - подлечат нужное количество дней и отправят домой дожидаться схваток, при мне так девочка в палате была- лежала до меня неделю со своими проблемами по здоровью на уже доношенном сроке бер-ти и её собирались уже выписывать домой, но хорошо врач решила перед тем как её отпустить - утром на кресле глянуть, оказалось - уже рожает, пошло раскрытие, а та ничего и не ощущает, собрала пакеты домой, конечно никаких домой- к вечеру родила.
Зеленая_Мартышка
20.02.2012, 21:52
здесь мало врачей))) надо спрашивать как минимум в ЖК, а лучше в роддоме, у них разные немножко критерии)))
preobrazovanie furie
20.02.2012, 23:02
Да легко, вот у меня тоже все ок и по анализам и т.д., в Алмазова ниче не нашли по анализам, тока в 13 РД что-то притянули за уши и дали направление, но туда как-то стремновато ехать :073:
Когда я лежала палаты мыли каждый день даже в субботу и на ДО и ПО,а на ПО постель чистую можно было попросить и они дадут, к нам в палату даже пару раз заходили и спрашивали ни кому не надо чистое белье.
Ну Ваше дело не верить. А вообще никто и не говорит, что нет хронич. заболеваний, у меня головные боли, мигрени часто - живу с ними всю жизнь, но это не показание к ДО:073: Кстати во вторую бер-ть на моё громаднейшее удивление давление было ниже чем обычно, голова болела очень редко, после родов всё опять вернулось:(. Ну и так много чего есть по здоровью, но всё это не показание к ДО. Жаловаться Г. можно, но жалобы должны чем-то подтверждаться. Попасть в целом в роддом - любой на ДО можно, но не в этот :065:, ДО там очень маленькое и по строгим показаниям (о чем уже упоминалось в группе в Контакте пишущим там врачом).
P.S. Галя я будто не Вас читаю :)) - разумеется отеки есть у всех к концу беременности, но Вы же прекрасно понимаете- что отеки отекам рознь, есть такие, что это 100% показание к ДО и лечению -капельницы, уколы, а есть такие, которые считаются нормой на последних неделях беременности, не надо для этого в стационар. И у меня они были -в норме, за 2 дня на ДО до КС мне их лечить никто не пытался.
Не скажите....Я за две недели до настоящих родов примчалась к ним,вроде бы со схватками,полежала на родильном под капельницей,ничего не случилось и собралась было я домой...А мне:куда?Сейчас на ДО переведем и недельку полежите понаблюдаетесь...На след.день сбежала домой,ессно под расписку,дома-то лучше,хотя ДО хорошее...
давление - да, является, а в купе с другими факторами, в том числе и возраст, а также сроком ПДР, - однозначно. Главное, чтобы направление дали в ЖК.
Да легко, вот у меня тоже все ок и по анализам и т.д., в Алмазова ниче не нашли по анализам, тока в 13 РД что-то притянули за уши и дали направление, но туда как-то стремновато ехать :073:
Анализы - это одна секунда Вашей жизни:)) Так что если очень захотеть, то к любому анализу можно прикопаться, а также ухудшить его, например, тупо не подмыться перед сдачей мочи (будут лейкоциты и слизь), поесть утром перед сдачей крови (могут повыситься лейкоциты). А повышенные лейкоциты говорят обычно о воспалительном процессе. А это ничто иное как путь на ДО, потому что рисковать на последних неделях беременности никто не хочет.
Зеленая_Мартышка
21.02.2012, 02:11
почему? там хороший роддом
Не скажите....Я за две недели до настоящих родов примчалась к ним,вроде бы со схватками,полежала на родильном под капельницей,ничего не случилось и собралась было я домой...А мне:куда?Сейчас на ДО переведем и недельку полежите понаблюдаетесь...На след.день сбежала домой,ессно под расписку,дома-то лучше,хотя ДО хорошее...
Значит были места, поэтому и предложили, это было 1,5 года назад (или 4,5 -если Вы про Ваши первые роды), а я про нынешнюю ситуацию пишу, когда уже часть ДО отдана под палаты родившим, этой осенью, зимой так было - надо серьезные показания для лежания неделями на ДО, НО день на день, месяц на месяц не приходится, ситуация весной- летом, когда спрашивающей девушке рожать - не известна пока, поэтому и ответила выше - пусть звонит и узнает сама ближе к родам. И вот прям дословно из группы про 17-ый роддом недавний ответ Марии Андреевны "....И про ДО мы уже обсуждали, это не вокзал для ожидания родов".
Мамашкабуд
21.02.2012, 16:31
Значит были места, поэтому и предложили, это было 1,5 года назад (или 4,5 -если Вы про Ваши первые роды), а я про нынешнюю ситуацию пишу, когда уже часть ДО отдана под палаты родившим, этой осенью, зимой так было - надо серьезные показания для лежания неделями на ДО, НО день на день, месяц на месяц не приходится, ситуация весной- летом, когда спрашивающей девушке рожать - не известна пока, поэтому и ответила выше - пусть звонит и узнает сама ближе к родам. И вот прям дословно из группы про 17-ый роддом недавний ответ Марии Андреевны "....И про ДО мы уже обсуждали, это не вокзал для ожидания родов".
когда я была в роддоме, заключала договор, мне акушерка сказала, что нужно приезжать в роддом со схватками, промежутком 10 минут, если приехать раньше с схватками, они могут оказаться ложными, а из роддома уже не отпустят, так она мне сказала. Если приезжаешь с ложными,тебя кладут на ДО и ждут родов. Но,возможно, в реальной жизни все не так=)
Дашута82
21.02.2012, 18:42
спросила у подруги, она в ноябре рожала - говорит, каждый день мыли бесплатную палату по утрам.
Даш, может, вам не повезло как-то? или ты спала? они там в какую-то несусветную рань моют
нееее, поверь, я не преувеличиваю и не наговариваю, так и было...я говорю я даже и забыла про это, вот кто то написал про мытье и я вспомнила, нам раковину не могли починить, 2 раза звали!!!засорена была...я не супер привереда , но я действительно была в шоке от антисанитарийных условий .....
preobrazovanie furie
21.02.2012, 19:23
Анализы - это одна секунда Вашей жизни:)) Так что если очень захотеть, то к любому анализу можно прикопаться, а также ухудшить его, например, тупо не подмыться перед сдачей мочи (будут лейкоциты и слизь), поесть утром перед сдачей крови (могут повыситься лейкоциты). А повышенные лейкоциты говорят обычно о воспалительном процессе. А это ничто иное как путь на ДО, потому что рисковать на последних неделях беременности никто не хочет.
А, ну может быть,:)) я просто не догадалась так сделать :008:
почему? там хороший роддом
Да что-то там отзывы ахтунг какой-то, хотя в топике про РД все почему-то очень хотят туда попасть.. Будет запасной вариант, если не доеду до Леснозаводской:) или стремительные роды :))
Зеленая_Мартышка
21.02.2012, 19:47
А, ну может быть,:)) я просто не догадалась так сделать :008:
Да что-то там отзывы ахтунг какой-то, хотя в топике про РД все почему-то очень хотят туда попасть.. Будет запасной вариант, если не доеду до Леснозаводской:) или стремительные роды :))
там маленький роддом со специализацией на кардиологии. я там собиралась рожать, потом передумала, мне в 17 врач понравилась, к ней и пошла
нееее, поверь, я не преувеличиваю и не наговариваю, так и было...я говорю я даже и забыла про это, вот кто то написал про мытье и я вспомнила, нам раковину не могли починить, 2 раза звали!!!засорена была...я не супер привереда , но я действительно была в шоке от антисанитарийных условий .....
да я верю))) просто так странно - вроде разница в три недели всего, а бывает же так по-разному в помыве помещений(((
меня напугал только бесплатный туалет на ПО, но там видимо не повезло с количеством антисанитарных мам)))
Девочки подскажите такой момент: если договор с акушеркой, то кто потом накладывает швы - дежурный врач или акушерка?
Ну и вообще, дежурный врач контролирует процесс также как на бесплатных родах или меньше? (из-за того что акушерка рядом).
И еще прошу, посоветуйте акушерку, добрую. Чтобы без всяких попыток "пристыдить" если вдруг не понравится мое поведение в родах. Для меня это очень важно. Вобщем нужно чтоб была как мать родная :))
Швы накладывает врач, а акушерки там вроде все хорошие.Я рожала с Гаяне Саркизовной, очень понравилось, но и другие по отзывам хорошие)))
Мы заключили договор н а роды с врачом - Краснолобова Полина Юрьевна, показалась весьма приятной.
С одной акушеркой заключить н е дали.
Девочки, знаю, что обсуждали уже 100 раз. Но вот уже 2 часа читаю топ (поиском тоже пользовалась) не могу найти. Если у меня договор на врача и акушерку и я хочу эпидуралку, эпидуралку хочу сразу как отойдут воды и начнутся схватки (ну т.е. не по показаниям) я должна за нее доплатить 8 тыс. Или это входит в мой платный договор?
Девочки, знаю, что обсуждали уже 100 раз. Но вот уже 2 часа читаю топ (поиском тоже пользовалась) не могу найти. Если у меня договор на врача и акушерку и я хочу эпидуралку, эпидуралку хочу сразу как отойдут воды и начнутся схватки (ну т.е. не по показаниям) я должна за нее доплатить 8 тыс. Или это входит в мой платный договор?
за эпидуралку вы заплатите в любом случае ,а вот сделают ее вам или нет, это уже решать врачу
Зеленая_Мартышка
23.02.2012, 22:49
насколько я понимаю, просто так по желанию Вам эпидуралку делать не будут. Но возможно, это зависит от врача.
за эпидуралку вы заплатите в любом случае ,а вот сделают ее вам или нет, это уже решать врачу
когда я рожала, я за нее не платила,был договор с врачом.
Zatochka85
24.02.2012, 01:40
Эпидуралка входит в стоимость договора , только если по показаниям делаеться. Если по желанию, то вроде можно с вашим врачем договориться зарание. Только тогда вам за нее придется заплатить. Вобще они сами в процессе родов ее предлагают без показаний-главное момент не упустить. Если хотите официально, то та цена , что на сайте написана-8 с чем-то тыщ,но знаю , что можно договориться с анастезиологом за меньшие деньги- неофициально
Осенняя***
24.02.2012, 02:00
Если хотите официально, то та цена , что на сайте написана-8 с чем-то тыщ,но знаю , что можно договориться с анастезиологом за меньшие деньги- неофициально
Так и есть. Но давайте не будем палить анастезиолога, и потрём эту фразу. :008:
Нам еще рожать там! ;)
Осенняя***
24.02.2012, 02:02
Швы накладывает врач, а акушерки там вроде все хорошие.Я рожала с Гаяне Саркизовной, очень понравилось, но и другие по отзывам хорошие)))
Спасибо!:flower:
когда я рожала, я за нее не платила,был договор с врачом.
Эпидуралка входит в стоимость договора , только если по показаниям делаеться. Если по желанию, то вроде можно с вашим врачем договориться зарание. Только тогда вам за нее придется заплатить. Вобще они сами в процессе родов ее предлагают без показаний-главное момент не упустить. Если хотите официально, то та цена , что на сайте написана-8 с чем-то тыщ,но знаю , что можно договориться с анастезиологом за меньшие деньги- неофициально
у меня был договр с врачом и акушером. за эпидуралку по показания платила дополнительно, было это в июне 2010г. Может уже все изменилось
Спасибо за ответы. В общем видно, это все зависит от врача. По показаниям по идее ее должны сделать даже если вы рожаете бесплатно, бесплатно (но если есть возможность взять деньги почему бы не взять)
Насколько мне известно, эпидуральная анестезия по показаниям - не такая уж и частая вещь, основная масса делает с целью сделать процесс родов более комфортным. Однако нередки случаи, когда передуру делать не будут именно по показаниям, и тогда бесполезно с кем-либо договариваться, не поставят и точка, тк жизнь ваша и вашего ребенка гораздо важнее, чем ваше самочувствие в родах.
Насколько мне известно, эпидуральная анестезия по показаниям - не такая уж и частая вещь, основная масса делает с целью сделать процесс родов более комфортным. Однако нередки случаи, когда передуру делать не будут именно по показаниям, и тогда бесполезно с кем-либо договариваться, не поставят и точка, тк жизнь ваша и вашего ребенка гораздо важнее, чем ваше самочувствие в родах.
Мне кажется не совсем так. Я столкнулась с этой анестезией 9 лет назад, когда ее еще не во всех роддомах практиковали. И при слове "укол в спину и вы не будете чувствовать ног" в те года вызывал у всех ужас!
Противопоказаний, как у любой анестезии, как раз будет много, только Вас же никто не проверяет и за частую (очень даже часто) Вам договор дают подписать на эту анестезию в процессе самих родов (со мной по крайней мере 9 лет назад было так) ни каких вопросов о моей здоровье мне не задавали.
А вот показаний к ней достаточно много. Слабая родовая деятельность (она стимулирует процесс родов), повышенное давление (что тоже случается часто).
Просто я вчера много прочитала Ваших отзывов о 17 РД и много случаев когда роды проходят долго, а в итоге делают кесарево, в итоге у ребенка долгий безводный период и еще куча осложнений. Так почему нельзя заранее стимульнуть анестезией? А уж если и после этого не получится, то сделать КС. Тем более ее тоже делают под этой анестезией.
А конечно не врач, и спорить не буду о правильности принятия родов и методах. Но просто интересно.
Главное, чтобы муж ваш был к этому готов, тк выглядеть вы будете , мягко выражаясь, не фонтан. Большинство мужчин трусливы по натуре, и даже если и соглашается идти на роды, то а) как правило, не понимают, во что вписываются и б) получают мощный стресс, не всегда совместимый с дальнейшим нежным отношением к жене, как к желанному сексуальному объекту. Это , правда, сугубо мое мнение.
А вообще, если бы мой супруг и присутствовал на вторых моих родах, я бы сама его выгнала, тк единственный мужчина, который мне в тот момент был нужен- это анестезиолог, а всех остальных хотелось просто послать подальше :)
Мне кажется не совсем так. Я столкнулась с этой анестезией 9 лет назад, когда ее еще не во всех роддомах практиковали. И при слове "укол в спину и вы не будете чувствовать ног" в те года вызывал у всех ужас!
Противопоказаний, как у любой анестезии, как раз будет много, только Вас же никто не проверяет и за частую (очень даже часто) Вам договор дают подписать на эту анестезию в процессе самих родов (со мной по крайней мере 9 лет назад было так) ни каких вопросов о моей здоровье мне не задавали.
А вот показаний к ней достаточно много. Слабая родовая деятельность (она стимулирует процесс родов), повышенное давление (что тоже случается часто).
Просто я вчера много прочитала Ваших отзывов о 17 РД и много случаев когда роды проходят долго, а в итоге делают кесарево, в итоге у ребенка долгий безводный период и еще куча осложнений. Так почему нельзя заранее стимульнуть анестезией? А уж если и после этого не получится, то сделать КС. Тем более ее тоже делают под этой анестезией.
А конечно не врач, и спорить не буду о правильности принятия родов и методах. Но просто интересно.
Я про этот роддом вроде ничего не писала ранее :)
Насколько мне известно, эп ан как-раз может приводить к затуханию родовой деятельности, но лучше этот вопрос задавать своему леч врачу, тк это человек лучше прочих сведущей в конкретной ситуации. Врачи не враги и не звери, если можно потавят, если нет, значит нет, беспокоиться заранее и думать за врача имхо бессмысленно.
Я про этот роддом вроде ничего не писала ранее :)
Я не имела ввиду именно Ваш отзыв, я в общем так выразилась :)):)), что вчера целый день читала топ:))
Главное, чтобы муж ваш был к этому готов, тк выглядеть вы будете , мягко выражаясь, не фонтан. Большинство мужчин трусливы по натуре, и даже если и соглашается идти на роды, то а) как правило, не понимают, во что вписываются и б) получают мощный стресс, не всегда совместимый с дальнейшим нежным отношением к жене, как к желанному сексуальному объекту. Это , правда, сугубо мое мнение.
А вообще, если бы мой супруг и присутствовал на вторых моих родах, я бы сама его выгнала, тк единственный мужчина, который мне в тот момент был нужен- это анестезиолог, а всех остальных хотелось просто послать подальше :)
Да, кстати, вспомнила. Одну мою подругу неудержимо рвало на каждой схватке. Могу представить лицо ее мужа, если бы он там присутствовал, ведь никто не знает, как там в родах пойдет :)
Я не имела ввиду именно Ваш отзыв, я в общем так выразилась :)):)), что вчера целый день читала топ:))
Хотите совет? Не читайте никаких форумов, выберите роды с врачом, которому доверяете ( а не только с акушеркой) и не бойтесь родов, относитесь к этому как к естественному, заложенному в женщину природой алгоритму. Если что- то и пойдет не так, врач поможет и поправит, для того он там и находится.
Мой личный опыт показывает, что когда приходит срок, все волнения сами собой отступают на задний план, включается природная защита от ненужных страхов, весь организм мобилизуемая и воспринимает происходящее, как должное.
Хотите совет? Не читайте никаких форумов, выберите роды с врачом, которому доверяете ( а не только с акушеркой) и не бойтесь родов, относитесь к этому как к естественному, заложенному в женщину природой алгоритму. Если что- то и пойдет не так, врач поможет и поправит, для того он там и находится.
Мой личный опыт показывает, что когда приходит срок, все волнения сами собой отступают на задний план, включается природная защита от ненужных страхов, весь организм мобилизуемая и воспринимает происходящее, как должное.
Да я бы с удовольствием, но в нашей семь (не у меня лично) есть ребенок инвалид, инвалидность которого вызвана именно не правильным ведением родов, именно затягиванием безводного периода до критического. По этому обжегшесть один раз, хочется подстраховаться.
Хотя я все равно понимаю, что роды это лотерея!!
Сахарова
24.02.2012, 12:51
Совет немного странен - как можно выбрать врача, которому ДОВЕРЯЮ, ежели не читать форумов. Лишь у некоторых счастливиц есть врач, которого она знает давно и лично. В основном, многие ориентируются на отзывы других мамочек с форумов и уже потом при личной встрече выбирают из 2-3 специалистов.
По поводу присутствия мужа на родах соглашусь - мой в первый раз был и нафиг был не нужен, в такие боли никто не нужен - ни мать. ни подруга.
Зеленая_Мартышка
24.02.2012, 13:30
у меня был договр с врачом и акушером. за эпидуралку по показания платила дополнительно, было это в июне 2010г. Может уже все изменилось
мне тоже кажется, что эпидуралка не входит в договор. когда я ее захотела, было уже поздно ставить, но я предполагала, что надо будет за нее потом платить
мне врач сама предложила сделать, я согласилась.. о том что за нее надо будет заплатить слова не сказала, сделали..но все равно все закончилось ЭКС и общим наркозом.
Zatochka85
24.02.2012, 17:52
Я в начале февраля у ЮВ спрашивала, она мне сказала, что если есть показания , то в договор входит:ded:
Zatochka85
24.02.2012, 17:57
Так и есть. Но давайте не будем палить анастезиолога, и потрём эту фразу. :008:
Нам еще рожать там! ;)
Мне самой через пару недель там рожать:) Я так поняла, чо такая практика не для кого не секрет;)
Пока я у кабинета сидела УЗИ ждала, так вобще такие вещи от одного врача услышала( она очень громко говорила))- крайне интересные:fifa: Они ведь на самом деле с наших договоров жалкие копейки получают:(
Платить за эпидуралку надо, в договор это не входит. Сделают без проблем, анастезиолог и его медсестра просто душки))))
SEKA2704
25.02.2012, 11:17
Доброе утро! скажите пож-та эпидуралка в стоимость какого договора входит - с врачом, с акушеркой или только когда совместно с ними договор?
Осенняя***
25.02.2012, 11:20
Доброе утро! скажите пож-та эпидуралка в стоимость какого договора входит - с врачом, с акушеркой или только когда совместно с ними договор?
Я думаю, если по показаниям, то бесплатно, даже если роды по сертификату.
А если по желанию, то при любом договоре платно.
SEKA2704
25.02.2012, 11:28
Я думаю, если по показаниям, то бесплатно, даже если роды по сертификату.
А если по желанию, то при любом договоре платно.
спасибо!
SEKA2704
25.02.2012, 11:30
:008:очень переживаю! роды первые и возраст, скажем так, не молодой
Zatochka85
25.02.2012, 14:54
У меня договор только с врачем заключен, но я так поняла, что это касается любого договора.
Правильно ниже написали , по показаниям всегда б/п, без показаний -платно
mamasysjaj
25.02.2012, 15:29
Мы рожали вместе с мужем в 17 роддоме в декабре 2011, врач Титова Алина Германовна, акушерка Дмитриева Наталья Валентиновна. Все очень понравилось: врач внимательная, отвечала на все вопросы, в том числе по уходу за ребенком. Во время родов и врач, и акушерка показывали, как дышать, и говорили, что делать. Благодаря их помощи мы родили естественным образом и без проблем, были только небольшие разрывы внутри во влагалище. Ребенка сразу после рождения положили на грудь, потом минут через 20 измерили, взвесили и приложили к груди.
В целом персонал в роддоме тоже понравился.
Питание более-менее нормальное (хотя давали капусту и др.продукты, которые нежелательно есть при кормлении грудью) - я просто выбирала то, что считала подходящим. Лежала в одноместной палате - условия хорошие (есть холодильник, микроволновка, чайник). Единственный минус - туалета в палате нет, только раковина.
SEKA2704
25.02.2012, 21:37
У меня договор только с врачем заключен, но я так поняла, что это касается любого договора.
Правильно ниже написали , по показаниям всегда б/п, без показаний -платно
спасибо)) а если не секрет с каким доктором будете рожать?
Мамашкабуд
25.02.2012, 21:58
а какие показания к эпидуралке? плохое раскрытие или что?
Чаще всего повышенное давление. У меня было 200\140 мне сделали сразу как измерили.
Zatochka85
26.02.2012, 02:31
спасибо)) а если не секрет с каким доктором будете рожать?
Я с Янкевич Юлией Владиславовной заключила:love:
SEKA2704
26.02.2012, 11:10
спасибо) я спрашиваю, потому что на след. неделе еду тоже заключать договор. Если повезет то с Верой Валерьевной Шман. все мои знакомые у нее были. а так, по отзывам все врачи и акушерки вроде как замечательные специалисты.
ksenksen
26.02.2012, 16:18
Девочки, кто может отзывы про Якимцеву написать. Собираюсь с ней договор заключить. На форуме почитала, только от двух человек нашла.
в моем случае было плохое раскрытие, при нормальных схватках. Я часа 2 походила с хорошими схватками , а результата не было и тогда мне сделали эпидуралку и раскрытие пошло хорошо. А впервые роды мне не сделали эпидуралку и раскрывали руками на высоте схваток (ощущения не передаваемые). Киприянова сказала, что мне вообще нельзя было рожать без эпидуралки и в первый раз (а я ведь просила, я уже была и на кесарево согласна, а нет)
Осенняя***
26.02.2012, 21:47
в моем случае было плохое раскрытие, при нормальных схватках. Я часа 2 походила с хорошими схватками , а результата не было и тогда мне сделали эпидуралку и раскрытие пошло хорошо. А впервые роды мне не сделали эпидуралку и раскрывали руками на высоте схваток (ощущения не передаваемые). Киприянова сказала, что мне вообще нельзя было рожать без эпидуралки и в первый раз (а я ведь просила, я уже была и на кесарево согласна, а нет)
Один в один моя история!
Но мне эпидуралку по моей просьбе слава богу сделали, но что я выслушала в итоге от врачей, что и о детях не думают и т.д. (роды по сертификату были). Ну и фиг с ними, зато полное раскрытие потом за час произошло (я очень старалась, т.к. появились силы на это). Анастезиолог сказал, было бы КС, если бы эпидуралку не сделали.
SEKA2704
26.02.2012, 22:14
я так поняла из рассказа вы с Киприановой М.А. рожали? можете про нее что сказать?
Я тоже заключала договор с Юлией Владиславовной))) рожала в январе, очень хорошая врач.
я так поняла из рассказа вы с Киприановой М.А. рожали? можете про нее что сказать?
я про нее уже рассказывала. Читайте топик. ен возможно по 10 раз тоже самое рассказывать, да и забывается все со верменем. Я ею довольна, вот и все. Если бы пошла рожать третьего то только к ней
Зеленая_Мартышка
27.02.2012, 12:09
в топике несколько отзывов про Марию Андреевну. В том числе в последние 4 месяца. я тоже писала где-то в конце октября
я про нее уже рассказывала. Читайте топик. ен возможно по 10 раз тоже самое рассказывать, да и забывается все со верменем. Я ею довольна, вот и все. Если бы пошла рожать третьего то только к ней
в топике несколько отзывов про Марию Андреевну. В том числе в последние 4 месяца. я тоже писала где-то в конце октября
Я сегодня иду знакомится с ней! :)
SEKA2704
27.02.2012, 15:01
Девочки простите что спрашиваю повторно:) я посмотрю в топе.
SEKA2704
27.02.2012, 15:01
Девочки простите что спрашиваю повторно я посмотрю в топе.
Зеленая_Мартышка
27.02.2012, 15:02
Мария Андреевна - супер. Если Вы с ней совпадаете по манере общаться и чувству юмора.
SEKA2704
27.02.2012, 15:02
желаю удачи. надеюсь все пройдет хорошо. поделитесь впечатлениями потом:)
tatjyana
27.02.2012, 17:53
Всем добрый день!
Я родила сыночка в феврале.
У меня был договор с Новиковой Анастасией Владимировной на плановое кесарево (первое кесарево было тоже у нее). легла за 2 дня до даты Х, у нее есть "своя" палата на ДО, в первый день сделали узи, ктг, доплер; во второй - взяли анализы. Оперировала меня она, ассистировала Анна Вячеславовна Шлыкова, анестезиолог - заведующий Наливайко Станислав. от ПКС я отошла значительно легче чем от ЭКС. В пите провела сутки, ребенок с мамой первый час после операции, кормить приносят в 6, 17 и 20 часов.
На ПО лежала в бесплатной палате (вела Якимцева) - за 2 года многое изменилось - хороший ремонт и в палатах и в бесплатном туалете, душе (ничуть не хуже платных), стеклопакеты, новая мебель, очистители воздуха, давали и обогреватели, детские одеяла были. Очень хорошее питание в столовой - капуста за 6 дней была 1 раз и в мизерном количестве.
С выпиской и получением документов никаких проблем не было, все кроме выписных листов на меня и ребенка отдали заранее, а их - в день выписки.
Хочется сказать огромное спасибо врачам и другому персоналу роддома за их профессионализм, доброжелательное отношение :flower:, если когда-нибудь соберусь рожать третьего :001: - то только к ним:love:
Zatochka85
27.02.2012, 18:03
спасибо) я спрашиваю, потому что на след. неделе еду тоже заключать договор. Если повезет то с Верой Валерьевной Шман. все мои знакомые у нее были. а так, по отзывам все врачи и акушерки вроде как замечательные специалисты.
Я ее несколько раз видела когда на ДО лежала. Как человек она мне очень понравилась! Ну очень веселая! Она когда обход вечером делала всем настроение подняла, несколько девочек на РО забрала, так они все с улыбками пошли:))
Zatochka85
27.02.2012, 18:08
Девочки, кто может отзывы про Якимцеву написать. Собираюсь с ней договор заключить. На форуме почитала, только от двух человек нашла.
Я с ней лично не общалась, но она была в моем списке врачей. Если бы Янкевия Ю.В. мне отказала, то я бы наверное с Якимцевой стала бы заключать.
Когда я лежала на ДО, то наблюдала как она общаеться со своими девочками-пациентками. Мне она показалась очень внимательной и чуткой! Все подробно им рассказывала, обьясняла. ( А какя она красавица:love:Но это конечно не влияет на ее работу:008:)
Zatochka85
27.02.2012, 18:10
Я тоже заключала договор с Юлией Владиславовной))) рожала в январе, очень хорошая врач.
Мне кажеться она такая серьезная:)Я ее даже немного побаиваюсь:)А расскажите по-подробней пожалуйста , как она роды вела?
Мамашкабуд
27.02.2012, 18:40
девочки, а кто-то что-нибудь про Баранову может сказать? как с ней?
Зеленая_Мартышка
27.02.2012, 18:59
девочки, а кто-то что-нибудь про Баранову может сказать? как с ней?
она довольно приятная, активная. я в ее палате на ДО лежала. ПОзитивная тетенька
Мамашкабуд
27.02.2012, 21:38
она довольно приятная, активная. я в ее палате на ДО лежала. ПОзитивная тетенька
а не рожали с ней? мне бы отзывы тех,кто рожал)))
желаю удачи. надеюсь все пройдет хорошо. поделитесь впечатлениями потом:)
Рассказываю.
Она супер! Никакого "злого" юмора я не уловила. Но я по ржать и по хохмить люблю:)).
В общем она мне очень понравилась!
Всю карту пролистала, все прокомментировала. Назначила дополнительные анализы, из ходя из моей ситуации, которые ей нужны.
Сказала, что она работает только с акушеркой.
Про эпидуралку мы тут с Вам обсуждали. Она сказала, что если во время родов она будет считать что она необходима, то ее сделают - бесплатно. Если я сама захочу и в этом не будет мед.необходимости - то платно.
SEKA2704
27.02.2012, 21:52
Всем добрый день!
Я родила сыночка в феврале.
У меня был договор с Новиковой Анастасией Владимировной на плановое кесарево (первое кесарево было тоже у нее). легла за 2 дня до даты Х, у нее есть "своя" палата на ДО, в первый день сделали узи, ктг, доплер; во второй - взяли анализы. Оперировала меня она, ассистировала Анна Вячеславовна Шелаева, анестезиолог - заведующий Наливайко Станислав. от ПКС я отошла значительно легче чем от ЭКС. В пите провела сутки, ребенок с мамой первый час после операции, кормить приносят в 6, 17 и 20 часов.
На ПО лежала в бесплатной палате (вела Якимцева) - за 2 года многое изменилось - хороший ремонт и в палатах и в бесплатном туалете, душе (ничуть не хуже платных), стеклопакеты, новая мебель, очистители воздуха, давали и обогреватели, детские одеяла были. Очень хорошее питание в столовой - капуста за 6 дней была 1 раз и в мизерном количестве.
С выпиской и получением документов никаких проблем не было, все кроме выписных листов на меня и ребенка отдали заранее, а их - в день выписки.
Хочется сказать огромное спасибо врачам и другому персоналу роддома за их профессионализм, доброжелательное отношение :flower:, если когда-нибудь соберусь рожать третьего :001: - то только к ним:love:
Поздравляю с сыночком!!! спасибо что рассказали про обстановку в РД. это сейчас актуально для меня.
SEKA2704
27.02.2012, 21:54
Рассказываю.
Она супер! Никакого "злого" юмора я не уловила. Но я по ржать и по хохмить люблю:)).
В общем она мне очень понравилась!
Всю карту пролистала, все прокомментировала. Назначила дополнительные анализы, из ходя из моей ситуации, которые ей нужны.
Сказала, что она работает только с акушеркой.
Про эпидуралку мы тут с Вам обсуждали. Она сказала, что если во время родов она будет считать что она необходима, то ее сделают - бесплатно. Если я сама захочу и в этом не будет мед.необходимости - то платно.
ой как здорово! поздравляю! я и успокоилась сразу. скорее всего к ней и получиться у меня попасть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.