PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Асана
13.04.2010, 16:47
9-го была у Романовского, в 2. в амбулаторном центре был аншлаг, не знаю как в роддоме - все врачи были там, все акушерки. и к 4 часам всё рассосалось, при чём врачи уезжали домой, а не убегали к роженицам. Я говорила со своей акушеркой, она сказала, что аншлаг будет до самого закрытия роддома на проветривание - 9, 18, 1 , и 17 на вавиловых закрываются. Но палаты освобождаются каждый день, при мне одноестная освободилась, девушка на ресепшене спрашивала, есть ли желающие у акушерок и врачей. прорвёмся!

RySva
13.04.2010, 17:07
сейчас звонила узнавала цены - прием врача - 650 роды с дежурной бригадой - 16150.. это что - новые цены в связи с ажиотажом?!

Асана
13.04.2010, 17:22
я 9-го 450 р. заплатила за прием, 16750 за роды с акушеркой, доплер - 1140, ктг - 510

полонеzz
13.04.2010, 17:24
7 апреля, ровно 40 недель, я проснулась в 6,50 от того что стал прихватывать живот. Волт как то так, сумбурно все...но так все и было, быстро ,непонятно и БЕГОМ!!!!
поздравляю:support::support::support::flower::flow er::flower: молодца - отстрелялась:flower:

Да, вообще ничего не выдают.
Вообще, процедура с подкладными и пеленками выглядит так:
в родзале после родов вам кладут казенную тряпичную подкладную и с ней вы едете в палату. В палате жамкают живот (не слишком приятно) и сгружают с каталки на кровать - там уже заготовлена другая чистая тряпичная подкладная и одноразовая пеленка. Так вы и лежите, пока не сможете встать, дойти до туалета и одеться в свои трусы с прокладкой.

Не секрет, что трусы и прокладки протекают, особенно первые дни - для этого и нужна одноразовая пеленка на кровати, чтобы не было кровавых озер на белье. Кстати, белье там хорошее - цветное, чистенькое. А так как вам несколько дней класть малыша в свою кровать, то хочется поддержать ее в чистоте. И проще сменить у себя под попой одноразовую пеленку, чем идти выбивать чистую простынь.

Размер пеленок, удобный для мамы - 60х90 (но можно и 60х60, если не сильно вертеться).

Казенные тряпичные подкладные надо выбрасывать не в мусор, а в специальные баки "для подкладных" - есть в каждом туалете.

По поводу послеродовых трусов (одноразовых сеточек) и прокладок. Лично мне - не понравились. Трусы очень тягучие и безразмерные, прокладки толстые, громоздкие, без крылышек и липкий слой нифига на эти сетчатые трусы не липнет. В итоге прокладка сползает вперед или назад и протекает раньше, чем вся пропитается. В итоге я на второй день одела обычные хлопковые трусы, а на третий перешла на стандартные олвейсы. Большая часть накупленных послеродовых трусов и прокладок осталась невостребованной.
Но это лично мой опыт, у других может быть иначе - возможны и швы, и отеки, и сидеть нельзя. Как в такой ситуации справляться - не знаю.
Да, спасибо за подробный рассказ:flower: ну хоть тряпочные выдают - спасибо им:))
а трусы энти я только на днях купила:))- думала , что весчь:ded::046:

sh_el
13.04.2010, 17:36
я 9-го 450 р. заплатила за прием, 16750 за роды с акушеркой, доплер - 1140, ктг - 510

Девочки, а допплер и ктг обязательны? Мне в ЖК ничего не назначали. А звонила сегодня в роддом, они сказали, что должны быть сделаны :016:

shelkovaya
13.04.2010, 17:49
сейчас звонила узнавала цены - прием врача - 650 роды с дежурной бригадой - 16150.. это что - новые цены в связи с ажиотажом?!
как так???? я день назад звонила - записалась на эту субботу к Романовскому, мне сказали, консультация 450 рэ, договор с дежурной бригадой - 10820 рэ! а Вы точно звонили в РД № 17 на Леснозаводской? вот в РД № 17 но на Вавиловых именно такой прайс, как Вы и написали... а то как-то странно получается...

kozaika
13.04.2010, 17:51
Amber, забавно получилось - мы с вами почти один и тот же вопрос одновременно задали Lentys27 по поводу мужа:)

Bublichek, спасибо вам, хоть немножко успокоили, а то у меня уже почти паника, что придется без мужа рожать...мне - хоть в коридоре, только с ним:)

Асана
13.04.2010, 18:07
Девочки, а допплер и ктг обязательны? Мне в ЖК ничего не назначали. А звонила сегодня в роддом, они сказали, что должны быть сделаны :016:
вообще нет, и раньше девочки писали, что можно отказаться, но я с акушеркой договор заключаю, без врача, решила не нарываться - мало ли без них только с врачём?
Романовский сказал ещё через пару недель прийти повторить, но я не пойду уже (договор то заключила):004:. только КТГ, если будут беспокоить тренировочные, т.к. он маточную активность показывает.

Аmber
13.04.2010, 18:36
Amber, забавно получилось - мы с вами почти один и тот же вопрос одновременно задали Lentys27 по поводу мужа:)

Bublichek, спасибо вам, хоть немножко успокоили, а то у меня уже почти паника, что придется без мужа рожать...мне - хоть в коридоре, только с ним:)
Да, я вот тоже очень переживаю по этому поводу, мне очень-очень надо, чтоб он рядом со мной был :091::091::091:

alexsandra!
13.04.2010, 18:37
Девченки, а где можно ленеечку выбрать.может кто-нибудь ссылочку дать.:091:

Аmber
13.04.2010, 18:41
Девченки, а где можно ленеечку выбрать.может кто-нибудь ссылочку дать.:091:

http://lines.littleone.ru/
самый простой вариант, прямо здесь :)

alexsandra!
13.04.2010, 19:01
http://lines.littleone.ru/
самый простой вариант, прямо здесь :)

спасибо!!!
Что-то у меня не получается:009:

Brilliance™
13.04.2010, 19:19
спасибо!!!
Что-то у меня не получается:009:

Тут попробуйте
http://lines.ladoshki-forum.ru/type7.html

Я сразу разобралась:)

RySva
13.04.2010, 19:30
как так???? я день назад звонила - записалась на эту субботу к Романовскому, мне сказали, консультация 450 рэ, договор с дежурной бригадой - 10820 рэ! а Вы точно звонили в РД № 17 на Леснозаводской? вот в РД № 17 но на Вавиловых именно такой прайс, как Вы и написали... а то как-то странно получается...
может у них общий телефон я звонила по 5551090 взяла из книжки Счастливое ожидание..

мадам Полина
13.04.2010, 19:47
может у них общий телефон я звонила по 5551090 взяла из книжки Счастливое ожидание..

У них другой телефон-367-18-18

lentys27
13.04.2010, 20:36
:):)Лен, с ума сойти:010:, ты, наверно, даже испугаться не успела!
не говори свет,не успела :))
Да, очень сумбурно у вас все получилось...
Скажите, пожалуйста, а вот по поводу мужа, меня этот вопрос очень-очень интересует, а вот почему, пока вы лежали со схватками на КТГ, его не было с вами? Я извиняюсь, если я не так поняла :008:, но вы вроде пишите, что собирались вместе рожать, так почему его только после родов привели? Пусть и быстро это было, но ведь какое-то время вы пролежали со схватками.. он же мог быть с вами в это время? Неужели его не пустили? :(

Lentys27, Поздравляю с рождением сынульки!:)
Подскажите, пожалуйста, а мужа почему с вами не было, он все это время сидел внизу ждал и его просто не пускали, тк много народу было? А там, где КТГ делают мужу нельзя находится, там не отдельная комнатка?
Просто мы заключили договор за 10800, для того, чтобы муж 100% мог присутствовать....получается, ну совсем никакой гарантии это не дает?...:(

Да потому что рядом со мной со схватками лежили еще 4 девушки...в родилку незнали вообще кто попадет, может кто и там бы родил - вот этомоему мужу точно не надо было, мне врач так и сказал:))если бы там был кто-то из мужей - я не знаю,как бы ятам крючилась обнаженная до пупа с вытекающими водами и стонами :))

shelkovaya
13.04.2010, 20:54
тогда всё понятно)) это номер телефона на Вавиловых)) Полина29 Вам написала номер тел. на Леснозаводской!

Аmber
13.04.2010, 21:05
Да потому что рядом со мной со схватками лежили еще 4 девушки...в родилку незнали вообще кто попадет, может кто и там бы родил - вот этомоему мужу точно не надо было, мне врач так и сказал:))если бы там был кто-то из мужей - я не знаю,как бы ятам крючилась обнаженная до пупа с вытекающими водами и стонами :))
Спасибо большое за ответ. Блииин, обидно однако... Получается, может так быть, что будет в одной родилке несколько человек и мужа не пустят? :0009:

shelkovaya
13.04.2010, 21:13
Спасибо большое за ответ. Блииин, обидно однако... Получается, может так быть, что будет в одной родилке несколько человек и мужа не пустят? :0009:
даааа... что-то я тож запереживала! мы только из-за этого и решили договор заключать (чтобы муж присутствовал), так бы я и по сертификату поехала...

kozaika
13.04.2010, 21:26
:):)
не говори свет,не успела :))

Т.е. получается, что вы лежали не в родилке отдельной, а в предродовой какой-то палате?? А в родилку бежали уже только непосредственно на кресло? Или там вы и родили?
:(:(:( какой ужас - рожать еще с кем-то....ваш рассказ меня ну просто невероятно расстроил.....:(:(:(

redgrape
13.04.2010, 21:38
вообще нет, и раньше девочки писали, что можно отказаться, но я с акушеркой договор заключаю, без врача, решила не нарываться - мало ли без них только с врачём?
Романовский сказал ещё через пару недель прийти повторить, но я не пойду уже (договор то заключила):004:. только КТГ, если будут беспокоить тренировочные, т.к. он маточную активность показывает.

Я сегодня тоже договор с акушеркой заключила, сверху около 4000 заплатила: КТГ, доплер, УЗИ и консультация (хотя я уже встречалась и консультировалась). И тоже рекомендовали повторно КТГ и допплер, но я пойду - все-таки деткино здоровье дороже, хотя это называлось "рекомендация", можно и забить, но акушерка тоже об этом повторном обследовании говорила. Может, приди я после 36 недель, одним разом бы обошлось.

lentys27
13.04.2010, 21:49
получается так, вот и мы потом сидели и думали за что заплатили?
но решили мозг не травмировать - забили

даааа... что-то я тож запереживала! мы только из-за этого и решили договор заключать (чтобы муж присутствовал), так бы я и по сертификату поехала...

Т.е. получается, что вы лежали не в родилке отдельной, а в предродовой какой-то палате?? А в родилку бежали уже только непосредственно на кресло? Или там вы и родили?
:(:(:( какой ужас - рожать еще с кем-то....ваш рассказ меня ну просто невероятно расстроил.....:(:(:(

там в конце коридора, рядом с родилками какие то палаты - для чего- незнаю:005: меня туда отвели ктг делать, все родилки были забиты....а оттуда по коридору меня акушерка тащила в родилку , чтоб яна кресле родила , а не на кровати, ( вот видимо за это я и заплатила :))по другому я сказать не могу:)) идти мне было уже тяжело

Аmber
13.04.2010, 21:52

там в конце коридора, рядом с родилками какие то палаты - для чего- незнаю:005: меня туда отвели ктг делать, все родилки были забиты....а оттуда по коридору меня акушерка тащила в родилку , чтоб яна кресле родила , а не на кровати, ( вот видимо за это я и заплатила :))по другому я сказать не могу:)) идти мне было уже тяжело
Да уж. Очень грустно :(

Кузьма Ивановна
13.04.2010, 21:56
Девочки, здравствуйте! Извините заранее, если я чего то не доглядела в общей инфе про Роддом =) Скажите, я могу заключить договор на дежурную бригаду и отдельную родилку в день родов, когда приеду со схватками? или нужно заранее??? Мне принципиально только присутствие мужа.

lentys27
13.04.2010, 21:58
Да уж. Очень грустно :(

согласна, хотя сейчас для меня главное что именно в самый тот момент она была рядом ( акушерка) что я позвонила и она рпибежала ( уж незнаю что там она делала в тот момент)

Brilliance™
13.04.2010, 22:10

Да уж, мы тоже хотели заключить такой же договор, на семейные роды, только действительно примеров столько, когда с мужьями неполучилось вместе родить, и думается мне что это зря потраченные деньги в данном случае и гарантий никаких, в итоге мы решили, что уж лучше за палату отдельную заплатить (при наличии свободных мест есессно), чтобы видеться с ним чаще после родов и чтобы он с малышкой почаще виделся :)
А в такие интимные моменты и в правду нехочется наблюдать чужого мужа - я думаю тут многие со мной согласятся, да и своего жалко, получается - никакой идиллии. :073:

Аmber
13.04.2010, 22:17
Девочки, здравствуйте! Извините заранее, если я чего то не доглядела в общей инфе про Роддом =) Скажите, я могу заключить договор на дежурную бригаду и отдельную родилку в день родов, когда приеду со схватками? или нужно заранее??? Мне принципиально только присутствие мужа.
В принципе можете в день родов, но как показывает практика, не факт, что будет отдельная родилка и соответственно что мужа пустят...
согласна, хотя сейчас для меня главное что именно в самый тот момент она была рядом ( акушерка) что я позвонила и она рпибежала ( уж незнаю что там она делала в тот момент)
Нет, это конечно насчет акушерки, но вот что касается мужа - все-таки обидно... Но главное, что вы родили и все хорошо, и потом еще вместе побыли с папой :flower:
А мы все будем надеяться, что в наши роды не будет такого аншлага... :091::091::091:

vezhira
13.04.2010, 22:31
Я сегодня тоже договор с акушеркой заключила, сверху около 4000 заплатила: КТГ, доплер, УЗИ и консультация (хотя я уже встречалась и консультировалась). И тоже рекомендовали повторно КТГ и допплер, но я пойду - все-таки деткино здоровье дороже, хотя это называлось "рекомендация", можно и забить, но акушерка тоже об этом повторном обследовании говорила. Может, приди я после 36 недель, одним разом бы обошлось.

Мне СВ сразу сказала - приезжай после 36 недели сразу на заключение (я у нее в 30 недель была), а Доплер сказала, что без особых показаний не нужно. Так что надеюсь отделаться завтра только консультацией и КТГ.

Нет, так нельзя, кажется... А про мужа, если в апреле-мае, то уже выше писали - можно и пролететь. :(

Guculon
13.04.2010, 22:44
Девочки, как Вам такая идея (критика приветствуется): если беременность протекает нормально (ТТТ) и бОльшее значение имеет присутствие мужа рядом со мной в родилке, а не отдельная бригада врачей, то может имеет смысл оплатить только отдельную родилку около 10 000 (я так понимаю в случае аншлага и не предоставление таковой, можно будет вернуть деньги), ну или если не вернут, то будет не так обидно, чем отдать 16000 или 23000. В общем нужна гарантия, что я туда попаду, даже если будет аншлаг. Выскажитесь, а то на неделе ехать на заключение договора, а тут так всё поменялось

bublichek
13.04.2010, 23:08
я вот думаю, что можно будет деньги вернуть, если не получиться с отдельной родилкой. мне вот без проблем перерасчет сделали на палату, т.к. я раньше выписалась положенного срока. а вообще когда поедите, сразу этот вопрос и обговорите.

vezhira
13.04.2010, 23:11
Девочки, как Вам такая идея (критика приветствуется): если беременность протекает нормально (ТТТ) и бОльшее значение имеет присутствие мужа рядом со мной в родилке, а не отдельная бригада врачей, то может имеет смысл оплатить только отдельную родилку около 10 000 (я так понимаю в случае аншлага и не предоставление таковой, можно будет вернуть деньги), ну или если не вернут, то будет не так обидно, чем отдать 16000 или 23000. В общем нужна гарантия, что я туда попаду, даже если будет аншлаг. Выскажитесь, а то на неделе ехать на заключение договора, а тут так всё поменялось

Сильно сомневаюсь, что деньги вернут - в любом случае. Да и как расценивать - если успеешь побывать в родилке 5 минут до кресла - это считается или нет? Мужа на эти 5 минут, конечно, не пустят, но родилка-то была отдельная. И что? Я заключаю с акушеркой, чтобы иметь возможность позвонить ей в любую минуту, чем, собственно, и пользуюсь. Плюс к этому - оплаченная акушерка по-любому будет помогать, даже если я у нее буду не одна. А дежурств, например, у СВ нет. Ну, и договор обеспечивает почти 100% попадание в выбранный рд, т.е. скорая не сможет отказать. Плюс, если хочешь потом хоть на вторые сутки попасть в платную палату, то этим тоже занимается акушерка. Как-то так...:008:

Guculon
13.04.2010, 23:11
я вот думаю, что можно будет деньги вернуть, если не получиться с отдельной родилкой. мне вот без проблем перерасчет сделали на палату, т.к. я раньше выписалась положенного срока. а вообще когда поедите, сразу этот вопрос и обговорите.

спасибо, я так и думала, кстати мы соседи :)

Guculon
13.04.2010, 23:16
Сильно сомневаюсь, что деньги вернут - в любом случае. Да и как расценивать - если успеешь побывать в родилке 5 минут до кресла - это считается или нет? Мужа на эти 5 минут, конечно, не пустят, но родилка-то была отдельная. И что? Я заключаю с акушеркой, чтобы иметь возможность позвонить ей в любую минуту, чем, собственно, и пользуюсь. Плюс к этому - оплаченная акушерка по-любому будет помогать, даже если я у нее буду не одна. А дежурств, например, у СВ нет. Ну, и договор обеспечивает почти 100% попадание в выбранный рд, т.е. скорая не сможет отказать. Плюс, если хочешь потом хоть на вторые сутки попасть в платную палату, то этим тоже занимается акушерка. Как-то так...:008:

возможно это и так, но мои роды первые и будут продолжительными, поэтому и важно присутствие родного человека, а так как денежный вопрос стоит остро, то палату отдельную брать не буду, а вопрос вернут или нет в ближайшее время уточню, главное хочу попасть в этот роддом

vezhira
13.04.2010, 23:19
возможно это и так, но мои роды первые и будут продолжительными, поэтому и важно присутствие родного человека, а так как денежный вопрос стоит остро, то палату отдельную брать не буду, а вопрос вернут или нет в ближайшее время уточню, главное хочу попасть в этот роддом

Для меня тоже это самое главное, но тоже очень надеюсь, что получится рожать с мужем. :005:

Юлия~
14.04.2010, 00:35
девочки, чего то я не поняла, разве там есть общие родзалы? когда я там была, полтора года назад, были все только отдельные. причем я была в самый аншлаг, во время закрытия 18РД. поэтому народу, реально, было очень много.
я к тому, что опять туда собираемся, вот и думаю, к чему готовиться...

vezhira
14.04.2010, 01:03
девочки, чего то я не поняла, разве там есть общие родзалы? когда я там была, полтора года назад, были все только отдельные. причем я была в самый аншлаг, во время закрытия 18РД. поэтому народу, реально, было очень много.
я к тому, что опять туда собираемся, вот и думаю, к чему готовиться...

Дело не в том, общий родзал или отдельный, а в том, что они могут быть все ЗАНЯТЫ!!!:001: И мужа реально некуда будет пускать...:001:

kozaika
14.04.2010, 09:53
мы тоже заключили договор только на присутствие мужа за 10820, руководствуясь теми же соображениями, что и вы.
Правда вот в моем варианте ну совсем бы не хотелось возврата денег, а очень уж хочется все-таки родить с мужем.
Еще и вопрос в том, что может получится, как у lentys27, когда родила она без мужа, а потом его просто позвали...ну, там немножко другой вариант - еще и акушерский договор. Просто, думаю, что и в нашем случае может так получится - буду рожать одна, а потом мужа позовут - вроде как и договор выполнили....Хотя в договоре прописано - Ведение физиологических родов (семейных в отдельной комфортабельной родовой палате). Все-таки полагаю, что деньги в таком случае они обязаны будут вернуть....эх, что же делать...:(

RySva
14.04.2010, 10:45
мы тоже заключили договор только на присутствие мужа за 10820, руководствуясь теми же соображениями, что и вы.
Правда вот в моем варианте ну совсем бы не хотелось возврата денег, а очень уж хочется все-таки родить с мужем.
Еще и вопрос в том, что может получится, как у lentys27, когда родила она без мужа, а потом его просто позвали...ну, там немножко другой вариант - еще и акушерский договор. Просто, думаю, что и в нашем случае может так получится - буду рожать одна, а потом мужа позовут - вроде как и договор выполнили....Хотя в договоре прописано - Ведение физиологических родов (семейных в отдельной комфортабельной родовой палате). Все-таки полагаю, что деньги в таком случае они обязаны будут вернуть....эх, что же делать...:(

вот-вот и я так же считаю. именно ведение СЕМЕЙНЫХ родов. Так что поеду заключать договор буду внимательно читать все их обходные штучки. А то пользуются что у нас очень люди добрые, особенно мамочки - делаетте бизнес на родах - значит создавайте условия для выполнения всех пунктов договора. А не так, что родилка на 5 минут и муж одним глазком!

Таня28
14.04.2010, 11:39
Стоимость консультации зависит от категории врача. У Романовского 450 руб. За встречу и консультацию с Янкевич я заплатила 600 руб. Там зависит от квалификации врача, зав. отделение он или нет и т.д. Вообщем, несколько ценников.

Сигнатюр
14.04.2010, 12:07
Стоимость консультации зависит от категории врача. У Романовского 450 руб. За встречу и консультацию с Янкевич я заплатила 600 руб. Там зависит от квалификации врача, зав. отделение он или нет и т.д. Вообщем, несколько ценников.
43.Прием (осмотр, консультация) врача -гинеколога (доктора медицинских наук – профессора)

- первичный
1000=00
- повторный
1000=00

44.Прием (осмотр, консультация ) врача – гинеколога (кандидата медицинских наук, врача высшей категории)

- первичный
650=00
- повторный
650=00

45.Прием (осмотр, консультация) врача-гинеколога (заведующего отделением:

- первичный
450=00
- повторный
450=00

46.Осмотр (консультация) врача-анестезтолога
450=00

47.Прием (осмотр, консультация ) врача - неонатолога (кандидата медицинских наук, врача высшей категории сверх отраслевых стандартов медицинской помощи:

- первичный
650=00
- повторный
650=00

48.Прием (осмотр, консультация) врача неонатолога, сверх отраслевых стандартов медицинской помощи:

- первичный
450=00
- повторный
450=00

49.Прием (осмотр, консультация) врача-гинеколога, врача неонатолога, врача-анестезтолога
( при заключении договоров на ведение физиологических родов индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки)
-первичный

1200=00

alexsandra!
14.04.2010, 12:41
Тут попробуйте
http://lines.ladoshki-forum.ru/type7.html

Я сразу разобралась:)

спасибо!!!:support:

Angel Lique
14.04.2010, 12:53
Девы, я немного выпала из топика.... Почему в апреле-мае там ажиотаж? У меня 40ая неделя идет, собираюсь туда ехать, договора нет.... А еще хотела узнать, могу заключить договор только с акушеркой или врач обязателен? Кого лучше брать?

laimochka
14.04.2010, 13:05
Девы, я немного выпала из топика.... Почему в апреле-мае там ажиотаж? У меня 40ая неделя идет, собираюсь туда ехать, договора нет.... А еще хотела узнать, могу заключить договор только с акушеркой или врач обязателен? Кого лучше брать?

Потому что закрываются ближайшие роддома и всех повезут в этот роддом. Если у Вас все хорошо и нет никаких проблем, тогда можно только с акушеркой. Здесь многие заключают только акушерский договор.

Только я теперь переживаю, чтоб на родах она не была в этот день дежурной, если будет такой аншлаг. Тогда точно получится как роды с дежурной бригадой!

kozaika
14.04.2010, 13:09
Вот, что мне ответили за форуме сайта РД по поводу ажиотажа:

"На сегодняшний день ситуация меняется постоянно, действительно, количество родов значительно увеличилось, ввиду того закрыт один из близлежащих крупных роддомов. Но мы всегда стараемся выделить отдельный родильный зал, тем кто его оплатил, но гарантировать это на все 100 процентов, к сожалению, не представляется возможным.

По вопросам возврата денежных средств обращайтесь к администратору по тел.367-18-18

К вопросу о загруженности, то "аншлаг" сейчас наблюдается практически во всех роддомах санкт-петербурга"

Аmber
14.04.2010, 13:12
Вот, что мне ответили за форуме сайта РД по поводу ажиотажа:

"На сегодняшний день ситуация меняется постоянно, действительно, количество родов значительно увеличилось, ввиду того закрыт один из близлежащих крупных роддомов. Но мы всегда стараемся выделить отдельный родильный зал, тем кто его оплатил, но гарантировать это на все 100 процентов, к сожалению, не представляется возможным.

По вопросам возврата денежных средств обращайтесь к администратору по тел.367-18-18

К вопросу о загруженности, то "аншлаг" сейчас наблюдается практически во всех роддомах санкт-петербурга"

Ну в общем-то все логично и ничего нового...

Angel Lique
14.04.2010, 13:20
Т.е. даже со схватками могут развернуть???

kozaika
14.04.2010, 13:43
ну да, все логично....

эх, ну что за ерунда такая - имеешь право рожать с мужем бесплатно, перестраховываешься - платишь 11 тыс. только за его присутствие и....все равно никакой гарантии не получаешь.....до слез обидно....:(

Guculon
14.04.2010, 14:01
ну не расстраивайтесь, возможно именно Вам повезет и рожениц будет по-минимуму, еще будете ходить и выбирать из свободных... а вообще всё в жизни компенсируется и если не свезет с родилкой, то в родах всё будет легко и приятно. В любом случае т.к. роды первые собираюсь ехать туда, когда совсем невмоготу будет, а большую часть времени с мужем на диванчике в заранее заготовленных родовых позах продыхивать схваточки дома

bublichek
14.04.2010, 14:29
Т.е. даже со схватками могут развернуть???

со схватками никто никого никуда не развернет, не паникуйте!!! если у вас договор, вообще расслабьтесь=)) если едите по скорой, то она отвезет туда, где точно примут. ну а если без договора решили добираться своими силами, то рекомендую перед выездом позвонить в роддом и узнать обстановочку. врать о том, что мест нет, никто не будет, они заинтересованы в клиентах. ну а если действительно скажут, что мест нет, на этот случай должен быть запасной вариант роддома. все просто))

Angel Lique
14.04.2010, 14:42
со схватками никто никого никуда не развернет, не паникуйте!!! если у вас договор, вообще расслабьтесь=)) если едите по скорой, то она отвезет туда, где точно примут. ну а если без договора решили добираться своими силами, то рекомендую перед выездом позвонить в роддом и узнать обстановочку. врать о том, что мест нет, никто не будет, они заинтересованы в клиентах. ну а если действительно скажут, что мест нет, на этот случай должен быть запасной вариант роддома. все просто))

В том-то и дело, что договора у меня нет. Я хотела туда на дородовое лечь, но мне сказали, что там мест нет ни платных, ни бесплатных.... Поэтому я стрематся начала, просто у меня в первую беременность были проблемы со схватками (полная стимуляция была и слабость родовой деятельности, я аж на 43 нед. родила), боюсь, что сейчас будет тоже самое((( Вот теперь сижу и думаю, если я сейчас поеду и заключу самый дешевый договор, т.е. с акушеркой, только для того, чтобы туда попасть и также буду ходить до 42 нед. что тогда? Положат ли они меня на дородовое? Паника у меня началась вообщем и сумбур в голове

redgrape
14.04.2010, 15:25
если я сейчас поеду и заключу самый дешевый договор, т.е. с акушеркой, только для того, чтобы туда попасть и также буду ходить до 42 нед. что тогда? Положат ли они меня на дородовое? Паника у меня началась вообщем и сумбур в голове

Мне при заключении договора с акушеркой сказали, что хожу до 41 недели, потом положат на ДО и будут стимулировать.

Angel Lique
14.04.2010, 15:41
Мне при заключении договора с акушеркой сказали, что хожу до 41 недели, потом положат на ДО и будут стимулировать.

А если я на 41 нед. поеду заключать договор, тогда что? Подумают, что я чокнутая:))
Если не секрет, можно фамилию акушерки? Вы сами выбирали ее или Вам предложили?

Сигнатюр
14.04.2010, 16:41
В том-то и дело, что договора у меня нет. Я хотела туда на дородовое лечь, но мне сказали, что там мест нет ни платных, ни бесплатных.... Поэтому я стрематся начала, просто у меня в первую беременность были проблемы со схватками (полная стимуляция была и слабость родовой деятельности, я аж на 43 нед. родила), боюсь, что сейчас будет тоже самое((( Вот теперь сижу и думаю, если я сейчас поеду и заключу самый дешевый договор, т.е. с акушеркой, только для того, чтобы туда попасть и также буду ходить до 42 нед. что тогда? Положат ли они меня на дородовое? Паника у меня началась вообщем и сумбур в голове
На ДО попасть можно( было бы желание) . Раскрою секрет, в субботу и воскресенье мест полно, берете направление в пятницу и на выходных с утра в приёмный покой. В род.доме ждут начало ЕР до 41, 3, потом начинают стимулировать.

redgrape
14.04.2010, 17:47
А если я на 41 нед. поеду заключать договор, тогда что? Подумают, что я чокнутая:))
Если не секрет, можно фамилию акушерки? Вы сами выбирали ее или Вам предложили?

Договор заключают с 36 недели, а вот до какой - не скажу...
Акушерка Дмитриева (это старшая). Выбрала сама по единственному отзыву здесь, познакомились, осталась довольна.

Светлана Минтаирова
14.04.2010, 18:28
ну да, все логично....

эх, ну что за ерунда такая - имеешь право рожать с мужем бесплатно, перестраховываешься - платишь 11 тыс. только за его присутствие и....все равно никакой гарантии не получаешь.....до слез обидно....:(

Девочки, ну странно вы рассуждаете. Ну вот если сложится так что в тот самый момент когда вы приедете все родилки будут заняты, что же делать то? сгонять с кресла того кто уже рожает?

Другой дело, что за не оказанную услугу денежки должны возвращать. Думаю, что этим вопросом надо интересоваться при заключении договора.

kozaika
14.04.2010, 18:56
Девочки, ну странно вы рассуждаете. Ну вот если сложится так что в тот самый момент когда вы приедете все родилки будут заняты, что же делать то? сгонять с кресла того кто уже рожает?

Другой дело, что за не оказанную услугу денежки должны возвращать. Думаю, что этим вопросом надо интересоваться при заключении договора.
и причем тут сгонять кого-то с кресла? разве кто-то об этом говорит?
а "что же делать то?" - это в РД должны решать и сделать все возможное, чтобы выполнить условия договора...

scharada
14.04.2010, 19:04
а "что же делать то?" - это в РД должны решать и сделать все возможное, чтобы выполнить условия договора...

Думаю они стараются, только не всегда это удается, и не от них зависит, а деньги если что они возвращают конечно)

vezhira
14.04.2010, 19:08
Была сегодня в рд на консультации... Вся в растрепанных чувствах. Доча моя "ушла" головой вверх прямо от датчика КТГ. Допплер уже явно показал тазовое предлежание. Разрыдалась прямо там - столько всего делала, чтобы она перевернулась, вроде перевернулась и вот тебе... Отправили к Каштановой. Она стала смотреть на УЗИ, в чем проблема. А доча четко стала уходить от датчика в противоположную сторону. Расположилась в полу-поперечном, полу-косом... Сказали, что какое бы она положение не приняла сейчас, оно не стабильно. И это почти на 37 неделе при нормальном весе и росте!!! Дали мне на всё про всё одну неделю - до повторного узи. Если не уляжется устойчиво головой вниз, то положат на ДО для ручного переворота и будут сразу пускать в роды... Если, конечно, получится перевернуть. Если не получится - КС. Сил моих больше нет. Я прямо как сдулась вся... И не успокоиться...

Что касается всего остального, то собиралась заключать договор с Богачевой. Естественно, пока и речи не может быть о его заключении. :( На консультации была у Романовского. Сначала очень не понравился. Но потом прониклась, т.к. он в результате оказался прав, а вот С.В. повела себя некомпетентно, на мой взгляд. Я ее еще по телефону спросила, нужен ли мне Допплер. Она сказала - нет, не нужен, чего тебе лишние деньги тратить. Романовский же, когда я ему передала слова С.В., сказал, что та слишком много на себя берет, но т.к. мы на него не рассчитывали, то сделает его нам бесплатно. С.В. после всего уже отвела нас с мужем в кабинет, успокаивала, конечно, но осадок остался, т.к. хоть и в мягкой форме, но попрекнула нас, что мы ее подставили, сославшись на неё по поводу ненужности Допплера. А на кого я должна была ссылаться? Я реально не знала, нужен он или нет и если выбранная мной акушерка говорит, что не нужен, я могу ссылаться только на ее слова... В общем, я уже не знаю, чего хочу и что будет дальше и нужен ли мне теперь акушерский договор...
А Каштанова - это врач, да? Очень милая женщина. Без лишнего трепа, но светлая что ли...
Да, уж не знаю, как всё происходит на самом деле, но в результате мы на заплатили ни копейки вообще - ни за консультацию, ни за КТГ, ни за Допплер, ни за УЗИ. Когда платят-то?:005: У меня не попросили денег ни в самом начале, когда я пришла и сказала, что записана на 10.00 на консультацию, ни в конце - когда записывалась на узи на след. неделю...

scharada
14.04.2010, 19:21
Была сегодня в рд на консультации... Вся в растрепанных чувствах. Доча моя "ушла" головой вверх прямо от датчика КТГ. Допплер уже явно показал тазовое предлежание. Разрыдалась прямо там - столько всего делала, чтобы она перевернулась, вроде перевернулась и вот тебе... Отправили к Каштановой. Она стала смотреть на УЗИ, в чем проблема. А доча четко стала уходить от датчика в противоположную сторону. Расположилась в полу-поперечном, полу-косом... Сказали, что какое бы она положение не приняла сейчас, оно не стабильно. И это почти на 37 неделе при нормальном весе и росте!!! Дали мне на всё про всё одну неделю - до повторного узи. Если не уляжется устойчиво головой вниз, то положат на ДО для ручного переворота и будут сразу пускать в роды... Если, конечно, получится перевернуть. Если не получится - КС. Сил моих больше нет. Я прямо как сдулась вся... И не успокоиться...

Что касается всего остального, то собиралась заключать договор с Богачевой. Естественно, пока и речи не может быть о его заключении. :( На консультации была у Романовского. Сначала очень не понравился. Но потом прониклась, т.к. он в результате оказался прав, а вот С.В. повела себя некомпетентно, на мой взгляд. Я ее еще по телефону спросила, нужен ли мне Допплер. Она сказала - нет, не нужен, чего тебе лишние деньги тратить. Романовский же, когда я ему передала слова С.В., сказал, что та слишком много на себя берет, но т.к. мы на него не рассчитывали, то сделает его нам бесплатно. С.В. после всего уже отвела нас с мужем в кабинет, успокаивала, конечно, но осадок остался, т.к. хоть и в мягкой форме, но попрекнула нас, что мы ее подставили, сославшись на неё по поводу ненужности Допплера. А на кого я должна была ссылаться? Я реально не знала, нужен он или нет и если выбранная мной акушерка говорит, что не нужен, я могу ссылаться только на ее слова... В общем, я уже не знаю, чего хочу и что будет дальше и нужен ли мне теперь акушерский договор...
А Каштанова - это врач, да? Очень милая женщина. Без лишнего трепа, но светлая что ли...
Да, уж не знаю, как всё происходит на самом деле, но в результате мы на заплатили ни копейки вообще - ни за консультацию, ни за КТГ, ни за Допплер, ни за УЗИ. Когда платят-то?:005: У меня не попросили денег ни в самом начале, когда я пришла и сказала, что записана на 10.00 на консультацию, ни в конце - когда записывалась на узи на след. неделю...

Пусть доча повернется - @@@@@@@@@@@@ Вам!!!!! И старайтесь поменьше расстраиваться, думаю все будет хорошо, обязательно) Денег не взяли - считайте, что сэкономили))) У меня врач тоже СВ ругал, что она рано мне КТГ сняла, видимо за ней водится, но тем не менее в роды ее очень рекомендует, так что я этим голову себе не забиваю))

Костина
14.04.2010, 19:39

я сегодня тоже была в РД на КТГ, сначала сделала, после никакую бумажку не дали, я сама подошла на рецепшн и сказала, что делала КТГ и заплатить вроде как хочется :) где бы?
Там никто не отслеживает оплату что ли?

Natalia-K
14.04.2010, 19:47
Девочки, я опять с вопросом, вдруг кто знает???:091:
Если я заключу и оплачу договор, а рожать буду все же в другом месте, то мне деньги хоть вернут???
Мне просто по показаниям - в Снегиревке, но ПДР пограничный с окончанием проветривания у них, и они сами предупреждали меня, что нужно искать второй вариант... И если со Снегиревкой все просто- оплата после родов, то здесь так не получится....:009:

Аmber
14.04.2010, 19:52

Ириш, не расстраивайся, что же дочка все крутится у тебя, но ведь раз крутится, вполне может еще в правильном положении оказаться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насчет акушерского договора тебе, конечно, действительно пока надо подумать..
Насчет денег - да, там как-то странно все организовано, периодически девочки выходят с КТГ и спрашивают, сколько платить, периодически их девушка на рецепш окликает - мол, платили или нет еще? Видимо, просто забыли про тебя :)
Про Каштанову - а мне она не понравилась почему-то.. Как-то не мой человек, наверное...

СИРОТКА
14.04.2010, 19:57
Девочки, я опять с вопросом, вдруг кто знает???:091:
Если я заключу и оплачу договор, а рожать буду все же в другом месте, то мне деньги хоть вернут???
Мне просто по показаниям - в Снегиревке, но ПДР пограничный с окончанием проветривания у них, и они сами предупреждали меня, что нужно искать второй вариант... И если со Снегиревкой все просто- оплата после родов, то здесь так не получится....:009:

Деньги вернут, но как мне сказали, будет это возможно не много сложновато, возможно по времени затянут... Вообщем как всегда..заплатить у нас быстро, а вот вернуть...сложности!

vezhira
14.04.2010, 20:00
Пусть доча повернется - @@@@@@@@@@@@ Вам!!!!! И старайтесь поменьше расстраиваться, думаю все будет хорошо, обязательно) Денег не взяли - считайте, что сэкономили))) У меня врач тоже СВ ругал, что она рано мне КТГ сняла, видимо за ней водится, но тем не менее в роды ее очень рекомендует, так что я этим голову себе не забиваю))

Спасибо! Очень надеюсь... Все больше склоняюсь к тому, что не дамся на искусственные роды, пусть лучше уж КС, но тогда, когда деть созреет, а то, имхо, вероятность, что искусственные роды пройдут нормально, а не закончатся тем же КС, тоже не велика...

я сегодня тоже была в РД на КТГ, сначала сделала, после никакую бумажку не дали, я сама подошла на рецепшн и сказала, что делала КТГ и заплатить вроде как хочется :) где бы?
Там никто не отслеживает оплату что ли?
А меня после КТГ Романовский сразу увёл на Допплер, а там уже слёзы-сопли, узи, потом СВ увела к себе... В общем, про оплату я вспомнила только уже дома, отревевшись...

Костина
14.04.2010, 20:06
А меня после КТГ Романовский сразу увёл на Допплер, а там уже слёзы-сопли, узи, потом СВ увела к себе... В общем, про оплату я вспомнила только уже дома, отревевшись...

хе-хе, я в растроенных чувствах тоже бы про все забыла :(
сегодня чуть сумку не забыла у врача, заговорились, я заслушалась, задумалась про роды и пошла и пошла, в дверях меня уже врач окликнула, не моя ли сумка на стуле :)

vezhira
14.04.2010, 20:15
хе-хе, я в растроенных чувствах тоже бы про все забыла :(
сегодня чуть сумку не забыла у врача, заговорились, я заслушалась, задумалась про роды и пошла и пошла, в дверях меня уже врач окликнула, не моя ли сумка на стуле :)

Ага, я тоже наблюдала сегодня - тётенька неслась по коридору с криком, кто забыл черную красивую барсетку. :) Все обладатели барсеток сразу дернулись, мой муж в том числе. :)
А Вы у кого были на консультации?

Костина
14.04.2010, 20:17
у Янкевич :)

Natalia-K
14.04.2010, 20:40
Деньги вернут, но как мне сказали, будет это возможно не много сложновато, возможно по времени затянут... Вообщем как всегда..заплатить у нас быстро, а вот вернуть...сложности!

Понятно... ну, хоть возвращают, и то хорошо. В след. раз узнаю поподробнее, когда на консультацию поеду.
Спасибо за инфу:)

Костина
14.04.2010, 21:18
девочки, кто рожал или заключил договор с Янкевич, и кому скоро рожатьПодскажите, плиз, не говорил ли вам врач прийти за 3 дня до родов? мне сказала, я вот забыла спросить зачем...просто посмотреть что да как? почему не в день ПДР?

vezhira
14.04.2010, 21:39
девочки, кто рожал или заключил договор с Янкевич, и кому скоро рожатьПодскажите, плиз, не говорил ли вам врач прийти за 3 дня до родов? мне сказала, я вот забыла спросить зачем...просто посмотреть что да как? почему не в день ПДР?

Странно... Мне С.В. говорила, если всё хорошо, будет ждать меня со схватками...:008:

Костина
14.04.2010, 21:55
вооот, и мне не понятно, но звонить, спрашивать не буду ))) может, вообще, раньше заявлюсь :004:

Angel Lique
14.04.2010, 22:00
Скажите, пожалуйста, а кто такой или такая С.В.?:)

мадам Полина
14.04.2010, 22:07
Скажите, пожалуйста, а кто такой или такая С.В.?:)

Я думаю, что речь идет об акушерке Богачевой Светлане Викторовне.

Espera
14.04.2010, 23:27

Я заключала договор в 33,4 нед., она сказала появиться за 3 недели до родов.

vezhira
15.04.2010, 09:38
Я думаю, что речь идет об акушерке Богачевой Светлане Викторовне.

Ага, именно о ней. :)

laimochka
15.04.2010, 10:02
Девочки у меня такой вопрос, я когда заключала договор акушерский, мне Романовский и акушерка сказала, что надо на 38 неделе сделать КТГ, и вот скоро мне надо записываться на КТГ, а кто мне его будет расшифровывать, мне нужно дополнительно записаться для этого на консультацию к Романовскому или позвонить своей акушерке и договориться с ней, когда она дежурит??? Кто с таким сталкивался?

ГАБО
15.04.2010, 10:09

Прежде чем ругать специалистов и пользоваться терминами надо хотя бы иметь представление о значении этих терминов;). Доплер не может показать тазовое предлежание, поскольку это исследование кровотока, а предлежание смотрят на узи.
И именно на узи и по КГТ, если увидят какую-то проблему, то тогда и могут настоять на доплере. До 36 недель ребенок имеет право быть в нестабильном положении. Более того тазовое предлежание никак на кровоснабжение плода не влияет.
В разговоре по телефону вряд ли можно проблему увидеть:)), так что зачем грешить на С.В.? Она всегда старается для людей, в том числе не предлагает лишних обследований, как это порой делается в платных клиниках только ради получения денег.
Неприятно читать такие отзывы, еще более неприятно, когда негативно отзываются и пишут ахинею с видом знатока, при этом не разбираясь не только в медицине, но и даже в своем здоровье:005:. Вобщем, это как минимум некорректно и некрасиво...

redgrape
15.04.2010, 10:16
Девочки у меня такой вопрос, я когда заключала договор акушерский, мне Романовский и акушерка сказала, что надо на 38 неделе сделать КТГ, и вот скоро мне надо записываться на КТГ, а кто мне его будет расшифровывать, мне нужно дополнительно записаться для этого на консультацию к Романовскому или позвонить своей акушерке и договориться с ней, когда она дежурит??? Кто с таким сталкивался?

когда вы записывались, вас должны были к кому-то записать, а не просто так - перезвоните в роддом, может, вам потом нужно просто позвонить акушерке, с которой заключили договор
у них там несколько списков, я записалась вновь к Романовскому на КТГ и допплер

laimochka
15.04.2010, 10:21
когда вы записывались, вас должны были к кому-то записать, а не просто так - перезвоните в роддом, может, вам потом нужно просто позвонить акушерке, с которой заключили договор
у них там несколько списков, я записалась вновь к Романовскому на КТГ и допплер

Так в том то и дело, что я еще не записывалась. Вот и думаю, записываться снова к Романовскому, или просто записаться на КТГ и позвонить акушерке. Просто чтоб записаться к Романовскому, это 450 рублей, ради того, чтоб мне расшифровали КТГ!!! Или я чего то не понимаю?

faniaf
15.04.2010, 10:29
делала кесарево. пофигистское отношение.... советую искать другой роддом, кто настроился на кесарево.

ГАБО
15.04.2010, 10:32

Самый дешевый договор на платную отдельную родильную палату, по крайней мере в сентябре это удовольствие стоило 10 тысяч.

redgrape
15.04.2010, 10:58
Так в том то и дело, что я еще не записывалась. Вот и думаю, записываться снова к Романовскому, или просто записаться на КТГ и позвонить акушерке. Просто чтоб записаться к Романовскому, это 450 рублей, ради того, чтоб мне расшифровали КТГ!!! Или я чего то не понимаю?

затрудняюсь ответить, но когда будете записываться, можно спросить

Сигнатюр
15.04.2010, 11:07
делала кесарево. пофигистское отношение.... советую искать другой роддом, кто настроился на кесарево.
Да что вы. Делали КС 20 января, мне всё очень понравилось. Ситуация в ПИТе, вечером прошу есть, а на нас оказываеться не оставили:( так мед.сестра где то нашла куринный суп и принесла нам в кружках врачей:) за что ей были очень и очень благодарны, что не дала с голоду умереть. Всё меняли, меня даже подмыли:008:(так уделалась кровью) постоянно подходили и спрашивали что беспокоит и вколоть ли обезбаливающие. Деток приносили каждые три часа и помогали прикладывать к груди. Несколько раз в ПИТ и потом на ПО приходила врач которая делала КС. Мне понравилось всё. Рожали по сертификату.

Zhusik
15.04.2010, 11:23

А в чем это отношение выражалось? Можно поконкретнее? Кто у Вас был врач?

Светлана Минтаирова
15.04.2010, 12:02

Я думаю, что они и так делаю все возможное.
Что же им быстренько пристроить еще несколько родилок? Роды процесс непредсказуемый и в какую минуту кто рожать начнет известно только Господу Богу.

Marta76
15.04.2010, 12:36

ну да, сделаете ктг и покажите его своей акушерке. не надо стесняться лишний раз позвонить:)

мадам Полина
15.04.2010, 14:10

Расскажу как было у меня. При заключении акушерского договора, примерно в 34 недели, мне Романовский сказал, чтоб я в 37/38 недель сделала КТГ и доплер, звонить и записываться нужно за неделю,что я и сделала.Когда звонила и записывалась, то девушка спросила-кто Вам назначил?Я сказала,что Романовский. Когда приехала на все эти процедуры, девушка опять спросила кто назначил.Сначала мне сделали КТГ, а потом с результатами ктг меня Романовский позвал на доплер и там все расшифровал.Сказал заплатить за доплер и ктг, ни за какую консультацию я не платила.Потом я позвонила своей акушерке, мы с ней побеседовали и она тоже посмотрела ктг и в принципе подтвердила слова Романовского.
Еще мне Романовский сказал, чтоб я пришла через 2 недели.если не рожу к тому времени,на КТГ, доплер сказал уже не надо делать.Вот как-то так.

bublichek
15.04.2010, 14:17

что то странно. я в тот раз доходила до 41 недели, мне в консультации вручили направление в роддом и сказали, чтоб я немедленно туда ехала (хотя я особой надобности я не видела). но так как все в первый раз и девочка я исполнительная, легла я на ДО. мой совет желающим лечь на ДО: едьте на скорой или в выходные, иначе можно столько в очереди проторчать.... мы просидели 2.5 часа при том, что народу передо мной было человека 2-3. зато 3 раза приезжала скорая, а они без очереди, и кто то еще по блату.
дак вот я хотела по поводу перехаживания сказать. у меня врач была Янкевич и она мне четко дала понять, что в ИХ роддоме ждут наступления родов до 41 недели и 5 дней, а потом помогают. и на мои жалкие попытки возразить, что беременность до 42 недель считается нормой, и что по анализам и узи никаких признаков перенашивания нет, она мне сказала, что у них так и спорить бесполезно. так что до 43 недель вам вряд ли дадут дотянуть.
и тоже меня стимулировали по полной, ну что делать, значит так надо.
не боитесь, вторые роды, будет проще:flower:

Аmber
15.04.2010, 14:22

По идее, если вы платите за КТГ, то его расшифровка должна входить в стоимость. И расшифровать его вам должен врач.

scharada
15.04.2010, 14:24
По идее, если вы платите за КТГ, то его расшифровка должна входить в стоимость. И расшифровать его вам должен врач.

+1000000

Костина
15.04.2010, 14:27
я делала КТГ, договор только с врачом. Заплатила только за КТГ, расшифровка ( она же консультация) бесплатно.

Асана
15.04.2010, 17:20
По поводу присутствия мужа на родах - я согласна с Guculon (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=249211), роды же долгий процесс, вспоминайте: три этапа - схватки, потуги и рождение последа. первый этап начнётся ещё дома, и тут ваш муж должен понимать, что вы уже рожаете, а не собираетесь только. именно в схватках муж может и должен помогать. на потугах уже без него акушерка разберётся - он морально может поддерживать. а послед так вообще техническа часть.
итого получаем:
1. внимательно отнеситесь к родам с самого начала, и тогда муж будет присутствовать практически весь период схваток - дома, в машине, пока оформляетесь и ждёте очереди, если такой прямо аншлаг, и раскрытие при приезде небольшое, можно нагуливать схватки по кридору с мужем или напроситься на улицу (если такое реально вообще). Повторно раскрытие только через 2 часа посмотрят, только КТГ делать долго будут...
2. Если не повезло и родилки нет отдельной - финальная часть схваток и потуги без мужа, но на потугах часто мужей просят удалиться...
3. рождение последа - малыш уже у вас и мужа уже позвали, он снова с вами и с ребёночком.
Получается, не совсем без мужа роды то. Это вот если бы роды начинались как только мы переступаем порог родилки, тогда да...
я для себя решила так к этому относиться. иначе нервов не напасёшься... всем нам желаю быть с мужем, а если и без - то только по собственному желанию!

Асана
15.04.2010, 17:25

я оплатила консультацию Романовскому, но он убежал, не дождавшись КТГ, и расшифровывала мне его другой врач (ей я уже не платила). от Романовского мне нужен был листочек с информацией о консультации - его заключение о том. что я могу рожать только с акушеркой. его он выдал прежде чем убежать.

laimochka
15.04.2010, 20:40
Расскажу как было у меня. При заключении акушерского договора, примерно в 34 недели, мне Романовский сказал, чтоб я в 37/38 недель сделала КТГ и доплер, звонить и записываться нужно за неделю,что я и сделала.Когда звонила и записывалась, то девушка спросила-кто Вам назначил?Я сказала,что Романовский. Когда приехала на все эти процедуры, девушка опять спросила кто назначил.Сначала мне сделали КТГ, а потом с результатами ктг меня Романовский позвал на доплер и там все расшифровал.Сказал заплатить за доплер и ктг, ни за какую консультацию я не платила.Потом я позвонила своей акушерке, мы с ней побеседовали и она тоже посмотрела ктг и в принципе подтвердила слова Романовского.
Еще мне Романовский сказал, чтоб я пришла через 2 недели.если не рожу к тому времени,на КТГ, доплер сказал уже не надо делать.Вот как-то так.

Вот спасибо Вам большое, я все поняла.:flower:

yasy
15.04.2010, 21:20
Девушка вы бы писали конкретно что именно не понравилось,а то пшикнули и убежали.Не приятно.Мне вот ложится на ПКС во вторник.Зачем вобще что-то писать,лучше мимо пройти.

Marta76
15.04.2010, 21:23
Девушка вы бы писали конкретно что именно не понравилось,а то пшикнули и убежали.Не приятно.Мне вот ложится на ПКС во вторник.Зачем вобще что-то писать,лучше мимо пройти.
:014:согласна на все 100
:014:

полонеzz
15.04.2010, 22:14
О! дык мы свам встретимся стало быть:080: - я в понедрельник сдаюсь;)

полонеzz
15.04.2010, 22:16
а на счет деушки - я так понял - вот об чем речь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2637150
не понятно только - было ли УЗИ при выписке

Светлана Минтаирова
15.04.2010, 22:52
О! дык мы свам встретимся стало быть:080: - я в понедрельник сдаюсь;)

А я в четверг должна лечь на ДО, тоже ПКС будет:080:

Angel Lique
15.04.2010, 23:04
что то странно. я в тот раз доходила до 41 недели, мне в консультации вручили направление в роддом и сказали, чтоб я немедленно туда ехала (хотя я особой надобности я не видела). но так как все в первый раз и девочка я исполнительная, легла я на ДО. мой совет желающим лечь на ДО: едьте на скорой или в выходные, иначе можно столько в очереди проторчать.... мы просидели 2.5 часа при том, что народу передо мной было человека 2-3. зато 3 раза приезжала скорая, а они без очереди, и кто то еще по блату.
дак вот я хотела по поводу перехаживания сказать. у меня врач была Янкевич и она мне четко дала понять, что в ИХ роддоме ждут наступления родов до 41 недели и 5 дней, а потом помогают. и на мои жалкие попытки возразить, что беременность до 42 недель считается нормой, и что по анализам и узи никаких признаков перенашивания нет, она мне сказала, что у них так и спорить бесполезно. так что до 43 недель вам вряд ли дадут дотянуть.
и тоже меня стимулировали по полной, ну что делать, значит так надо.
не боитесь, вторые роды, будет проще:flower:
Спасибо за ответ. Только не поняла немного, как считается 41 и 5 дней:009:. Допустим у меня ПДР 17 апреля, т.е. с 18 апреля идет уже 41 неделя. Получается 25 апреля пойдет 42 неделя. Т.е. меня будут стимулировать 30 апреля в четверг. Так это или я неправильно считаю? Т.е. получается, что на ДО я могу лечь с 25 апреля, когда пойдет 42 неделя? Зачем тогда зачем на 41ой ложится?