Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Дашута82
15.08.2011, 10:40
вот и я о том же.....столько вещей.......
Дашута82
15.08.2011, 10:42
ага, спасибо, вот теперь поняла)
[QUOTE=Alleksa;65303790]
Да нет, думаю, вы преувеличиваете. ;) Или, может, просто так поняли врача, а на самом деле, она это и не имела в виду?
Насчет договора - я буду заключать во вторник, с ней + с акушеркой. Просто у меня она вообще не спросила, какой договор я хочу - с акушеркой или нет. Я уже почти в конце беседы сама спросила ее - если я хочу договор с ней + с акушеркой, как мне акушерку найти. И Новикова при мне позвонила акушерке и сообщила про меня + попросила во вторник 16/08, когда я приду заключать договор, чтобы акушерка подошла и познакомилась со мной. Но при этом никто меня ни от чего не отговаривал и каких-то других акушерок не навязывал.
Не люблю, когда "преувеличивают" и сама стараюсь этого никогда не делать.
И всё-таки если кому-то удалось заключить договор только с врачом, напишите, пожалуйста!:flower:
Вопрос остается открытым.
ну я вот отзывы читаю....там всех акушерок хвалят, поэтому мне не принципиально.....да и врача тоже, за деньги я думаю они все хорошие))))хотя все пишут, что и бесплатно все хорошие)))но т.к. певый раз, мне страшновато бесплатно)))
а вы кого то выбрали????я про Набеду много отзывов читала....
Мне Набеду А. Н. рекомендовали, как акушера от Бога с золотыми руками, я с ней связывалась, но к сожалению на мой ПДР (20 сентября), она уходит набольничное, я вот тоже в поиске хорошей акушерки!
[QUOTE=Пекуся;65313963]
И всё-таки если кому-то удалось заключить договор только с врачом, напишите, пожалуйста!:flower:
Вопрос остается открытым.
со вторым ребенком заключала договор только с врачом (дело было в 18 РД, надеюсь, что в 17 - по-другому). Так вот врач все время со мной, мягко говоря, не находился:(. Раз в полчаса заходила, спрашивала, все ли нориально - и все! Я так и доходила до полного открытия. У акушерки отношение ко мне было "бесплатное" ( в первый раз со мной сидели от и до).
Так что, вы выясните сначала, кто уже РОЖАЛ только с врачом (а заключить - заключите), и что это был за врач. Я после вторых родов решила по полной договор заключить:005:.
Мне Набеду А. Н. рекомендовали, как акушера от Бога с золотыми руками, я с ней связывалась, но к сожалению на мой ПДР (20 сентября), она уходит набольничное, я вот тоже в поиске хорошей акушерки!
Да, Набеда до 4.09. Сама хочу к ней успеть:love:
[QUOTE=Alleksa;65319403]
со вторым ребенком заключала договор только с врачом (дело было в 18 РД, надеюсь, что в 17 - по-другому). Так вот врач все время со мной, мягко говоря, не находился:(. Раз в полчаса заходила, спрашивала, все ли нориально - и все! Я так и доходила до полного открытия. У акушерки отношение ко мне было "бесплатное" ( в первый раз со мной сидели от и до).
Так что, вы выясните сначала, кто уже РОЖАЛ только с врачом (а заключить - заключите), и что это был за врач. Я после вторых родов решила по полной договор заключить:005:.
Ясно, спасибо за ответ... я вот тоже об этом думала, будет ли врач около меня сидеть... врядли... просто у меня случай не очень простой, так бы заключила договор только с акушеркой. Буду разговаривать с доктором и всё узнавать в подробностях. По финансам я просто не очень то прохожу в договор врач+акушерка... не знаю, что и делать вобщем.:101:
delikatnaya
15.08.2011, 13:45
А вот список, который рекомендуют в самом роддоме брать с собой!!!
Это с их сайта.
У кого-то из девочек в этом топе видела фразу "дали памятку, что брать с собоц в роддом", может кто из девочеку кого такая памятка была отредактирует списочек ?... ;)
Что необходимо взять с собой в родильный дом.
Документы: паспорт, страховой медицинский полис, обменную карту беременной, пенсионное удостоверение (зеленое), родовой сертификат.
На дородовое отделение необходимо направление из женской консультации (действительно в течение 3 дней).
[
B]Для будущей мамы:[/B]- рубашка
- халат
- тапочки
- средства гигиены
- негазированная вода
- бюстгалтер для сна
- бютсгалтер для кормления
- трусы одноразовые
- прокладки для груди
- гигиенические прокладки
- крем для сосков (для профилактики трещин)
дополнительно:
- силиконовые накладки для соска
- крем от растяжек
- бандаж послеродовой.
Для новорожденного:
- упаковка подгузников ( Памперсы)
- влажные салфетки ( детские)
- чепчик -2
- носочки – 2
- распашонка – 5
- ползунки – 5
- пеленки – 5
- боди
- антицарапательные рукавички
- одеяло байковое
дополнительно:
- костюмчик для выписки
- пинетки (по сезону)
…
Что необходимо взять в родильный зал:
-Упаковка подгузников
-влажные салфетки
-чепчик 1
-носочки
-распашонка (1 тонкая,1 теплая)
-ползунки (1 теплые сменные)-пеленки 2
-пинетки
-антицарапательные рукавички
-одеяло байковое
Так что, тут вам и БОДИ и ПОЛЗУНКИ с РАСПАШОНКАМИ... :)
Мне акушерка отредактировала список:))
Сказала, что лучше боди, распашонки не брать, но я взяла на всякий случай 3 бодика и 2 распашонки + слип:)
накладки на соски тоже сказала не брать.
delikatnaya
15.08.2011, 13:46
[QUOTE=Alleksa;65303790]
Да нет, думаю, вы преувеличиваете. ;) Или, может, просто так поняли врача, а на самом деле, она это и не имела в виду?
Насчет договора - я буду заключать во вторник, с ней + с акушеркой. Просто у меня она вообще не спросила, какой договор я хочу - с акушеркой или нет. Я уже почти в конце беседы сама спросила ее - если я хочу договор с ней + с акушеркой, как мне акушерку найти. И Новикова при мне позвонила акушерке и сообщила про меня + попросила во вторник 16/08, когда я приду заключать договор, чтобы акушерка подошла и познакомилась со мной. Но при этом никто меня ни от чего не отговаривал и каких-то других акушерок не навязывал.
Я тоже завтра с Новиковой договор заключать буду:)
А кто у вас акушерка?
Мне акушерка отредактировала список:))
Сказала, что лучше боди, распашонки не брать, но я взяла на всякий случай 3 бодика и 2 распашонки + слип:)
накладки на соски тоже сказала не брать.
Накладки на соски нужны только тем, у кого плоские соски, так называемые, обычно такие соски бывают у тех, у кого очень большой бюст.
Кукуцаполь
15.08.2011, 14:01
Накладки на соски нужны только тем, у кого плоские соски, так называемые, обычно такие соски бывают у тех, у кого очень большой бюст.
это не факт, у меня очень хорошие соски, меня в роддоме хвалили, но дочь так сильно сосала, что они очень болели, и чтобы хоть как то их защитить от трещин и уменьшить боль, я недолго ими все же попользовалась. Мне муж привез в роддом, когда молоко пришло.
zoom-zoomKA
15.08.2011, 14:01
Я бесплатно рожала в феврале,несмотря на состояние всех могу перечислить: врач Титова,акушерка Капица,после пересменки меня осматривал Роман,акушерка Бабич отвезла на ПО.
В феврале мало было родов в сравнении с августом ...
И вообще я заметила давно, что все зависит только от человека внимательный он или нет ,важны ему все мелочи в происходящем или далек от них
И так во всем не только в родах
Не я одна интересовалась происходящим недавно ,соседка по палате уходила б/п рожать ,поэтому задавала вопросы ( просто как то неудобно с ними наседать было ,многие со швами еле ходят ,за столом не сесть ,ляльки плачут ,тут мы еще ...)
У Новиковой, врач причем неплохой, видно, что профессионал, но не хочет без акушерки походу браться платной. А я не могу заплатить 40,5 тыс. Зачем тогда вообще им говорить, что есть договор с врачом, если его фактически нет :025::025::025:
Отдельный договор точно Есть!
Я знаю что Державина одна точно не работает в родах ,может быть есть и другие врачи которые не заключают отдельного договора без акушерки
А почему ,если не секрет Вы хотите только с врачом
У меня такой !
Девочки, кто знает по поводу направления это точно? Мне его дали на прошлой неделе в ЖК, а ехать сказали только на этой? Меня что, уже не примут???:027::027::027:
Оно действительно только 3дня ,если не приняли то его надо обновить
А вот направление от врача действительно подольше
Эти вечные споры про платные и бесплатные роды :)
Честно к 39 неделе уже устала от них
Моя приятельница изначально говорит что рожать в 17 надо только б/п, а вот на ПО надо
брать отдельную палату
Но она не учитывает аншлаг летний т.к обоих рожала осенью и зимой
Я 5 раз лежала на сохранении ,более 2-ух месяцев ,понять такое может только тот кто сам побывал так же
Поэтому еще раз повторюсь ,кто родил б/п и все замечательно мы все только рады за Вас !
Кто рожает платно имеет полное право на это :)
Я дочь рожала в 18 -ом на семейных родах тогда ,а в эту Б ближе чем на 500 м к нему не приближалась ( это то расстояние когда мимо проруливаешь ))))))
У беременных ведь очень развита интуиция ,я в это верю и прислушиваюсь !
Всем удачного определения !
[QUOTE=delikatnaya;65326408][QUOTE=Пекуся;65313963]
А кто у вас акушерка?[/QUOTE
Я заключала договор с Новиковой, акушерка Набеда. НО, она (Набеда) до 4.09. Если не уложусь:)) (я обычно рожаю по-раньше), то подберут мне другую акушерку. Тут лучше с Новиковой посоветоваться, так как не со всеми она, наверное, работает.
Дашута82
15.08.2011, 14:14
мне кажется к ней вообще попасть сложно....много желающих это точно!!!!
zoom-zoomKA
15.08.2011, 14:14
ОЙ ,ОЙ ,ОЙ Мельком пробежала отзывы с сайта р/д
Странно все это
На самом деле слышала как разговаривает администратор ,долго терпеливо объясняет про 2 площадки
Леснозаводскую и Вавиловых ,предлагает подумать где рожать в чем разница ,где какие врачи и т.д
На форуме похоже винегрет собран
zoom-zoomKA
15.08.2011, 14:20
Бурмистрову ( вроде бы так !) еще очень хвалят
В общении приятная женщина очень ,немолодая опытная располагает
Бурмистрову ( вроде бы так !) еще очень хвалят
В общении приятная женщина очень ,немолодая опытная располагает
Да, Бурмистрову мне моя врач (у которой бер веду) оч рекомендовала.
мне кажется к ней вообще попасть сложно....много желающих это точно!!!!
А я как рожаю - всегда аншлаг:)). Вот так мне везет, всегда все загружено по самое ...
Но, как-то всегда нормально записывалась, всегда все было ничего.
В этот раз пришла договор заключать - все тихо, спокойно - ни одного человека нет (раньше в очереди часа по 2 сидели:010:)...
Дашута82
15.08.2011, 14:37
я вообще никогда не думала, что так бывает.....ну что столько народа рожает))))говорят же все надо повышать демографию, а оказывается все очень даже повышают))))))
я вот еще спросить хотела, а пакеты в роддом когда лучше собрать?недель в 36?чтобы стояли на всякий случай.....
я вообще никогда не думала, что так бывает.....ну что столько народа рожает))))говорят же все надо повышать демографию, а оказывается все очень даже повышают))))))
я вот еще спросить хотела, а пакеты в роддом когда лучше собрать?недель в 36?чтобы стояли на всякий случай.....
Угу! Я сейчас в процессе сборки, уже все настирала-нагладила, купила новые пакеты (не майки, а большие такие). Детей спать положу и буду паковаться:))
zoom-zoomKA
15.08.2011, 15:06
Да говорят это только сейчас такой аншлаг ...К ноябрю -февралю поутихнет поток
Собрать то можно :)только по себе знаю ,потом еще раз дцать переложишь ))))все
по новой
Мне вот надо шевелится ,щас досохнет все после сохранения поглажу и надо бы собраться
Что-то у меня пакеты растут как грибы после дождя :))
Сначала собиралась на ДО,был один список,теперь уже надеюсь со схватками туда ехать,соответственно,список другой.Сижу как куркуль:))
Вообще-очень положительные впечатления от посещения этого роддома,по крайней мере,приёмного покоя.Не знаю уж,как себя там надо вести,чтобы нахамили,поэтому все отзывы с оф.сайта надо делить на двоё,люди разные и всё очень субъективно..
Что-то у меня пакеты растут как грибы после дождя :))
Сначала собиралась на ДО,был один список,теперь уже надеюсь со схватками туда ехать,соответственно,список другой.Сижу как куркуль:))
Вообще-очень положительные впечатления от посещения этого роддома,по крайней мере,приёмного покоя.Не знаю уж,как себя там надо вести,чтобы нахамили,поэтому все отзывы с оф.сайта надо делить на двоё,люди разные и всё очень субъективно..
Девы,вы только вещи сортируйте.Мало ли как у меня выйдет все по быстрому!Если бы все раздельно не лежало,родила бы в приемном покое,так как уже плохо соображала где что у меня лежит.Халат,носки,тапки отдельно, первую одежду,подгузники для мелкого отдельно,на ПО: трусы прокладки полотенце и другую рубаху тоже в отдельный пакетик!;)
Девы,вы только вещи сортируйте.Мало ли как у меня выйдет все по быстрому!Если бы все раздельно не лежало,родила бы в приемном покое,так как уже плохо соображала где что у меня лежит.Халат,носки,тапки отдельно, первую одежду,подгузники для мелкого отдельно,на ПО: трусы прокладки полотенце и другую рубаху тоже в отдельный пакетик!;)
У меня вышло 3 пакета-самый маленький-в родилку(вещи мне,вещи дитю-одеть сразу,3 памперса,салфетки..),побольше-то,что после родов для меня,и самый большой-одежда для дитёнки,памперсы.Ну и дома лежит то,что на выписку,он тоже маленький.Как то так:065:
не факт,у меня нормальные...кто бы мне с первым принес из в род дом..не сцеживалась бы 7 мес.
тут сразу взяла,и Славу Богу:091:,до трех мес только с ними кормила
вести с полей-все ок тут-денег не вымогают,не хамят-бывают строги,но не хамят.кормят!про до отвечу на все вопросы-ну и подробнее вечером напишу!
Поэтому буду очень рада, если кто-то напишет, кому удалось только с врачом договориться...
Два месяца назад заключала договор только с врачом (Янкевич Ю.В.),т.к мой беременный мозг чувствовал, что дело закончиться кесаревым (так оно и получилось было ЭКС) поэтому посчитала, что врач главнее.. один раз она у меня спросила - договор только со мной или хочешь акушерку, я ответила только с ней. она больше не спрашивала. На родах была дежурная акушерка, но как я знаю она с ней в паре часто роды принимают.
про список в роддом.
- одеяло байковое в родзале могут завернуть и в казенное одеяло или взять свое
Объясните, пожалуйста, зачем ребёночка одетого ещё и в одеяло заворачивать? Там что - температура близка к 0? :010:, по-моему в одеяло детей на улице заворачивают...
Я вот пелёнку фланелевую планирую брать, и всё... :005:
Объясните, пожалуйста, зачем ребёночка одетого ещё и в одеяло заворачивать? Там что - температура близка к 0? :010:, по-моему в одеяло детей на улице заворачивают...
Мерзнут они....:))
После родов, ребятенок быстро охлаждается несмотря на о, что в родзале температура 26 плюс малыша кладут под лампу обогрева... это связано с тем, что у мамы температура в животике отнюдь не 26, а 38... и главное, с одним из переходных состояний - транзиторная гипотермия...
поэтому и пеленка, и одеяло, и лампа обогрева в первые часы пригодятся...
Кукуцаполь
15.08.2011, 17:33
а мне в роддоме понадобилось еще одеяло - сложить его как валик и подложить к ребенку, ведь малыши только на боку спят, их надо поддерживать, чтобы на спинку не заваливались...
Юки Онна
15.08.2011, 17:37
Даж фотки пересмотрела, чтоб не обмануть - мое чудо на каталке рядом с мамой в комбезике и в одеяльце. Наверное, чтоб уютнее :) Вас бы из +36,6 в +20 :046: Позабыли уже, как оно!!! :001:
После родов, ребятенок быстро охлаждается
поэтому и пеленка, и одеяло, и лампа обогрева в первые часы пригодятся...
Наверное, чтоб уютнее :) Вас бы из +36,6 в +20 :046: Позабыли уже, как оно!!! :001:
Спасибо за разъяснения :))
А флисовый пледик подойдёт?
snego-vic
15.08.2011, 18:07
вести с полей-все ок тут-денег не вымогают,не хамят-бывают строги,но не хамят.кормят!про до отвечу на все вопросы-ну и подробнее вечером напишу!
а вы на до без проблем попали ? места есть? а то на прошлой недели мест не было:(
а вы на до без проблем попали ? места есть? а то на прошлой недели мест не было:(
Мне сегодня дали направление на ДО через бюро госпитализации. Они распределяют кому куда ехать.
Мне сегодня дали направление на ДО через бюро госпитализации. Они распределяют кому куда ехать.
я с таким же направлением
приехала к 9.30
по скорой кто брали быстрее
поступила в 12
после меня еще 3 места оставалось-что с остальными-не знаю
в приемном врач-запомнила только имя-полина-не сюсюкалась,но все по делу
накормили обедом-борщ и картошка с мясом-съедобно
в 14 посмотрела меня никандрова-очень хорошая-и по делу и ласковая-ктг,завтра узи-короче я попросилась чтоб побыстрее отпустили
видела янкевич-строгая
белье постельное новое-цветное,тубз пригодный,в душе не была. в другом конце несколько палат с детками и мамами
платные палаты на 2,3 чел с телеком,бесплатные на 4,5.настраивалась на платную,но легла в простую
короче,все гуд!
delikatnaya
15.08.2011, 19:33
Да, Бурмистрову мне моя врач (у которой бер веду) оч рекомендовала.
Вот я с ней и с Новиковой рожать буду:)
delikatnaya
15.08.2011, 19:38
приехала к 9.30
поступила в 12
в 14 посмотрела меня никандрова-очень хорошая-и по делу и ласковая-ктг,завтра узи-короче я попросилась чтоб побыстрее отпустили
видела янкевич-строгая
белье постельное новое-цветное,тубз пригодный,в душе не была. в другом конце несколько палат с детками и мамами
платные палаты на 2,3 чел с телеком,бесплатные на 4,5.настраивалась на платную,но легла в простую
короче,все гуд!
Саша, ты на ДО легла?!?
Когда рожать?:)
Rafaelka
15.08.2011, 20:03
приехала к 9.30
поступила в 12
видела янкевич-строгая
короче,все гуд!
Саш, а зачем тебя положили на ДО?
С кем будешь договор на роды заключать уже решила?
приехала к 9.30
поступила в 12
видела янкевич-строгая
короче,все гуд!
Вы меня порадовали вестями с полей:)
Если не секрет-Вас на ДО отправили с каким диагнозом?
Мне уже 2 раза звонили из ЖК с вопросом,легла ли я на ДО по их направлению,но после 2-х бесед с девушкой Полиной из приёмного,решили,что в принципе,ничего серьёзного и экстренного у меня нет.Вот теперь сижу и думаю,что делать-в ЖК гонят в роддом,а роддом говорит-рано и нет серьёзных показаний:)
в направлении-отеки и гестоз легкой степени
но тянет низ живот как две ночи
полина владимировеа-врач-молодая но очень все у нее грамотно
с отеками я б дома сидела
оказалось что это треники!а мне еще рано!
девочки,сентябрят читаю писать пока не буду
чтоб на до -надо направление с нарядом и берут пока места есть
zoom-zoomKA
15.08.2011, 21:51
Не могло ничего изменится за выходные :)
Мест свободных было много тогда
Но я же попала ...и всю прошлую неделю места были т.к очень много народу ушло с ДО рожать ! Я лежала всю ту неделю .....
приехала к 9.30
поступила в 12
видела янкевич-строгая
короче,все гуд!
Нет ,ошибка по платным палатам они на 1 или 2 только !!!
snego-vic
15.08.2011, 22:20
предлагали только платные палаты
когда я приехала ,то за мной были девушки которые приходили накануне и мест не было
Не могло ничего изменится за выходные :)
Мест свободных было много тогда
Но я же попала ...и всю прошлую неделю места были т.к очень много народу ушло с ДО рожать ! Я лежала всю ту неделю .....
Нет ,ошибка по платным палатам они на 1 или 2 только !!!
я рассказываю про места и палаты только основываясь на диалогах персонала
специально не разнюхиваю,в шерлока холмса не играю
Hasta_la_vista
15.08.2011, 22:22
полина-врач-молодая но очень все у нее грамотно
мы и сами уже прочитали;)
@@@@@@@@@@@@@@ на ложную тревогу
мы и сами уже прочитали;)
@@@@@@@@@@@@@@ на ложную тревогу
спасибо!обещали долго не держать!врач очень понимающая!акушерки на посту тож приветливые-все расскажут и покажут!палата-хоть и бесплатная-но рядом душ и туалет-как сюда бегать с другого конца коридора-жуть
спасибо!обещали долго не держать!врач очень понимающая!акушерки на посту тож приветливые-все расскажут и покажут!палата-хоть и бесплатная-но рядом душ и туалет-как сюда бегать с другого конца коридора-жуть
Очень даже легко бегалось с другого конца коридора (у меня палата была за углом после поста сестринского), а куда ж еще то бегать и ходить, кроме как до душа и туалета?:))
У нас в палате было 4 человека, мы быстро сдружились. Я попросила у медсестры утку и ночью в утку ходила, потому что ночью по несколько раз иначе приходилось бы бегать по коридору.:008:
zoom-zoomKA
15.08.2011, 22:48
я рассказываю про места и палаты только основываясь на диалогах персонала
специально не разнюхиваю,в шерлока холмса не играю
Вы меня разулыбали на ночь глядя :):):)
Главное что Вам там по душе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кто захочет в платные сами разберутся ))))) на месте !
Меня под вечер другие думы одолели ...дни бегут слишком быстро !
Я очень хочу льва )))))) а осталось то
У нас в августятах это тема дня у многих сегодня !
Мамочкам тяжко ,особенно кто со швами
Мы их пропускали по возможности
zoom-zoomKA
15.08.2011, 22:52
Я все забываю спросить у уже родивших ...
Что это за прозрачно голубые тоненькие рубашки и халатики в которых к нам поднимали некоторых из РО
Такие же и папам выдают на роды ? ))))))
zoom-zoomKA
15.08.2011, 22:56
Очень даже легко бегалось с другого конца коридора (у меня палата была за углом после поста сестринского), а куда ж еще то бегать и ходить, кроме как до душа и туалета?:))
У нас в палате было 4 человека, мы быстро сдружились. Я попросила у медсестры утку и ночью в утку ходила, потому что ночью по несколько раз иначе приходилось бы бегать по коридору.:008:
А я вот не догадалась ...
Мне как швы сняли так началось (((
Что то типо цистита ,за ночь по 5-6 раз вставала только дома отошло уже ,нет это норма для ИЦН но неожиданно уж очень ...
В 1ую Б я это не успела пройти а сейчас по полной зато
Я сама лежала напротив поста медсестер ,гуляла :008:
полина-врач-молодая но очень все у нее грамотно
Ага,понятно!У меня тоже гестоз,но нет отёков почему-то совсем:005:посему и не взяли.
Ага,понятно!У меня тоже гестоз,но нет отёков почему-то совсем:005:посему и не взяли.
Блин, как бы меня завтра не завернули. У меня ноги только к вечеру отекают, а утром - прям красота. :005:Правда у меня уже 41я неделя и очень тянет живот и поясницу...
[QUOTE=Пекуся;65313963]
Простите, пожалуйста, если вас обидела. :flower:Не хотела, честно-честно! ;)
А кто у вас акушерка?
У меня - как и у вас - Новикова + Бурмистрова. Вы во сколько приедете заключать договор? Может быть, пересечемся в ожидании ;) У меня еще завтра КТГ и допплер. :008:
Дашута82
15.08.2011, 23:13
а как фамилия врача??зовут Полина, а фамилия, я на сайте посмотрела у них там есть Полина, вроде приятная ....интересно с ней можно договор заключать?
Я все забываю спросить у уже родивших ...
Что это за прозрачно голубые тоненькие рубашки и халатики в которых к нам поднимали некоторых из РО
Такие же и папам выдают на роды ? ))))))
такие одноразовые рубашки продаются, входят в родильные наборы Пелигрин, здесь уже это обсуждалось неоднократно;)
а как фамилия врача??зовут Полина, а фамилия, я на сайте посмотрела у них там есть Полина, вроде приятная ....интересно с ней можно договор заключать?
Полина очень приятная в общении и корректная, всегда спокойно все объясняет, настраивает на позитив, нет такого как в ЖК частно бывает, что все плохо и во всем ты сама и виновата.
У меня она была лечащем врачом на ДО.
Я попросила у медсестры утку и ночью в утку ходила, потому что ночью по несколько раз иначе приходилось бы бегать по коридору.:008:
а это мегаидея!а то я уже издумалась перспективой таких забегов
поделитесь плиз еще секретами тутошнего прибывания
Блин, как бы меня завтра не завернули. У меня ноги только к вечеру отекают, а утром - прям красота. :005:Правда у меня уже 41я неделя и очень тянет живот и поясницу...
дак мне тож сказали про отеки-что с таким диагнозом не ложатся-вот треники ранние -другое дело
а это мегаидея!а то я уже издумалась перспективой таких забегов
поделитесь плиз еще секретами тутошнего прибывания
дак мне тож сказали про отеки-что с таким диагнозом не ложатся-вот треники ранние -другое дело
Ну, про то, что на прогулки можно ходить каждый день я уже писала, только для этого надо писать заявление и подписывать у лечащего врача.
У метро Прлетарская (вроде) много магазинов, в том числе Спектр, аптека, и еще кафе есть, где продается всякая выпечка:008:. Я туда на трамвайчике иногда ездила, но можно и пешком дойти. Еще там торговый центр какой-то был прям рядом с метро.
Вниз спускались к аппарату, где можно какао попить (кофе нельзя беременным).
Еще мы чаевничали по вечерам в столовой, там чайник есть, столовую не закрывают.
Ну, про то, что на прогулки можно ходить каждый день я уже писала, только для этого надо писать заявление и подписывать у лечащего врача.
ага-я ужо так успела сделать!а где можно покушать чтоб недалеко?и вкусненько?очень хочу "селедочку под водочку"
а в парке напротив есть где посидеть?не подскажите?
ага-я ужо так успела сделать!а где можно покушать чтоб недалеко?и вкусненько?очень хочу "селедочку под водочку"
я там давно не была (лежала на ДО в 2009), видимо соскучилась:)), но тогда именно у метро в торговом центре и в том кафе, которое рядом со Спектром. Я винегретом и морсом там баловалась:008:
В парке были скамейки, но они обычно заняты либо мамашами с детьми, либо пьяницами. Особо в парке было негде присесть и некуда идти. Кафе в парке не было. Может за два года что-то изменилось, я не в курсе.
а в парке напротив есть где посидеть?не подскажите?
Я рядом с 10й живу, у нас мамочки тоже часто в кафешку захаживают вкусненького поесть :))
zoom-zoomKA
16.08.2011, 00:17
Удачи Вам там завтра !
@@@@@@@@@@@@@@@@
такие одноразовые рубашки продаются, входят в родильные наборы Пелигрин, здесь уже это обсуждалось неоднократно;)
Ясно ! Такие наборчики я знаю ...
ЗЫ - Кстати на мой взгляд то как легко отпускают Б оттуда гулять неоспоримое преимущество
роддома .Респект руководству !
Схваточки девочки нагуливали отличненько ...а то лежать как в других р/д можно до пролежней :)) и грустно !
ой, девочки, как я люблю в этот топ заходить, так все позитивно, хорошо, аж настроение повышается!
всем кто лег на ДО-удачи и спасибо за такие подробные посты!
надеюсь что так дальше будет!
Удачи Вам там завтра !
@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Дай Бог возьмут!!!:0070:
Дашута82
16.08.2011, 00:31
согласна!!!!сама захожу сюда с удовольствием и уже почти не страшно туда ехать)))))
Олененок:)
16.08.2011, 00:32
Съездила сегодня в РД, заключила договор с Николевым и Бурмистровой!
Сделали мне доплер и сказали приехать через 2 недели на КТГ!
Теперь я успокоилась, что мне есть где рожать :) и жду!
Два месяца назад заключала договор только с врачом (Янкевич Ю.В.),т.к мой беременный мозг чувствовал, что дело закончиться кесаревым (так оно и получилось было ЭКС) поэтому посчитала, что врач главнее.. один раз она у меня спросила - договор только со мной или хочешь акушерку, я ответила только с ней. она больше не спрашивала. На родах была дежурная акушерка, но как я знаю она с ней в паре часто роды принимают.
Спасибо, значит всё-таки возможно такое, вот и у меня похожая ситуация, дело пахнет кесаревым... поэтому с врачом мне важнее. А вы потом доплачивали за кесарево, уже после родов?
delikatnaya
16.08.2011, 12:21
[QUOTE=Alleksa;65319403]
Простите, пожалуйста, если вас обидела. :flower:Не хотела, честно-честно! ;)
У меня - как и у вас - Новикова + Бурмистрова. Вы во сколько приедете заключать договор? Может быть, пересечемся в ожидании ;) У меня еще завтра КТГ и допплер. :008:
И у меня УЗИ и ктг:) Сначала собиралась к 13.30, но сейчас не получается, думаю, к 3! А вы?:flower:
delikatnaya
16.08.2011, 12:25
Съездила сегодня в РД, заключила договор с Николевым и Бурмистровой!
Сделали мне доплер и сказали приехать через 2 недели на КТГ!
Теперь я успокоилась, что мне есть где рожать :) и жду!
Я смотрю, что Бурмистрова решила ударно потрудиться в сентябре...:073: Тут нас уже много, кто у неё рожает:014:
И у меня УЗИ и ктг:) Сначала собиралась к 13.30, но сейчас не получается, думаю, к 3! А вы?:flower:
О! Значит, точно встретимся! У меня запись на КТГ на 14-30 и на допплер на 15-00 :support:
Я буду в красно-черном платье, если что ;)
delikatnaya
16.08.2011, 13:29
О! Значит, точно встретимся! У меня запись на КТГ на 14-30 и на допплер на 15-00 :support:
Ага:flower:
я еще не решила, что одену:))
Новикова сказала, что у неё в это время много народа...но мне в другое неудобно...
delikatnaya
16.08.2011, 13:30
а у вас срок когда?
у меня по М 6 сентября
посмотрим, что сегодня на узи скажут:))
Девочки добрый день.
Скажите , пжл, цены которые опубликованы на первой страничке верные??? И на каком сроке надо выбирать врача или акушерку, чтоб в дальнейшем заключить договор на роды? И есть ли такие кто в связи с финансовыми трудностями выбирают только акушерку без врача???
Заранее благодарю за ответы:flower:
а у вас срок когда?
у меня по М 6 сентября
посмотрим, что сегодня на узи скажут:))
А у меня по М 05 сентября ;) Но по узи может быть чуть позже, до 10/09.
Девочки добрый день.
Скажите , пжл, цены которые опубликованы на первой страничке верные??? И на каком сроке надо выбирать врача или акушерку, чтоб в дальнейшем заключить договор на роды? И есть ли такие кто в связи с финансовыми трудностями выбирают только акушерку без врача???
Заранее благодарю за ответы:flower:
Цены верные указаны на сайте 17 РД.
Договор ТОЛЬКО с акушеркой - да, заключают.
Уже сам договор в РД заключают (и оплачивают) на 35-36 неделях (по крайней мере, на консультации в РД так говорят). А выбрать врача / акушерку и съездить на консультацию, познакомиться вы, конечно, сможете и пораньше. Заодно и узнаете - сможет ли, к примеру, выбранная вами акушерка заключить с вами договор на вашу ПДР (или у нее уже ажиотаж ожидается). ;)
Цены верные указаны на сайте 17 РД.
Договор ТОЛЬКО с акушеркой - да, заключают.
Уже сам договор в РД заключают (и оплачивают) на 35-36 неделях (по крайней мере, на консультации в РД так говорят). А выбрать врача / акушерку и съездить на консультацию, познакомиться вы, конечно, сможете и пораньше. Заодно и узнаете - сможет ли, к примеру, выбранная вами акушерка заключить с вами договор на вашу ПДР (или у нее уже ажиотаж ожидается). ;)
а можете ткнуть носом в цены? не могу их найти на сайте :008:
Думаю,на 41-й неделе возьмут.У Вас линеечка отстаёт?По ней срок,как у меня:))
а можете ткнуть носом в цены? не могу их найти на сайте :008:
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246
:flower:
Дашута82
16.08.2011, 15:09
девочки, а подойдут распашонки, которые уже с такими рукавчиками(антицарапками)????
девочки, а подойдут распашонки, которые уже с такими рукавчиками(антицарапками)????
Мое мнение как педобраза:)) - антицарапки вредны, поскольку ребенок когда размахивает ручками, случайно дотрагивается до своей кожи, чепчика, распашонки, пеленки, маминой одежды, тем самым получая различные тактильные ощущения (ткань то разная, да и кожа отличается от ткани), в свою очередь это развивает мозг. Поэтому не стоит рукавички эти надевать, а наоборот лучше вкладывать в ручки малыша то кусочек ткани своей одежды, то уголок одеяльца, простынки, то свой палец, то ложку чайную металлическую, то деревянную, то погремушку пластиковую, то игрушки из других материалов.
Мое мнение как педобраза:)) - антицарапки вредны, поскольку ребенок когда размахивает ручками, случайно дотрагивается до своей кожи, чепчика, распашонки, пеленки, маминой одежды, тем самым получая различные тактильные ощущения.....
Мне не разрешали ребенку первые неделю- две стричь ногти, а детки рождаются бывает с довольно длинными ноготками, если я бы одевала сразу без антицарапок одежду в роддоме, то дочка все личико себе распарапала бы, дома приехала, подстиргла ноготки и уже пользовались обычными распашонками дальше. В общем эти антицарапки нужны до первого подстригания ноготков.
Мне не разрешали ребенку первые неделю- две стричь ногти, а детки рождаются бывает с довольно длинными ноготками, если я бы одевала сразу без антицарапок одежду в роддоме, то дочка все личико бы себе распарапала, дома приехала, подстиргла ноготки и уже пользовались обычными распашонками дальше. В общем эти антицарапки нужны до первого подстригания ноготков.
Ну так по началу их ноготки совсем мягонькие и они не царапаются. Очень длинные ногти обычно у переношенных деток, и их, думаю, можно подстричь аккруратно, но не под корень конечно)
Ну так по началу их ноготки совсем мягонькие и они не царапаются Очень длинные ногти обычно у переношенных деток, и их, думаю, можно подстричь аккруратно, но не под корень конечно)
У моей царапкались :)), одежду ребенку (лежала на платном ПО в 9-ке) мне выдавали там в роддоме-каждый день чистенькую, распашонки все были с зашитыми рукавчиками. У меня не переношенная была, 39,3 недели, но в роддоме почему то запретили стричь ноготки пока мы там лежали неделю.
С первым ребенком не нужны были царапки. Со вторым - был кошмар, вроде и ногти стригла, она прямо в глаза - в общем до месяца в царапках. Сейчас купила кофточек, где можно и так, и так - посмотрю по ситуации.
власть меняется)ну или мой беременный мозг капризничает
сменились почтовые акушерки-и забабахали мне капельницу четырехчасовую с иглой-в катетере отказали,предложили утку!хотя тубз в пяти метрах. ну и вкололи мне ее с трех до семи-как раз когда на улицу можно было,тк ночью они не капельеицы планируют а спатьк хотят. ну и конечно толи игла у меня сбилась толи что-девочки на пост сходили-вот 40 мин капельница орет каждые две минуты-никого-уже не нравится мне тут как вчера
ну и девочка после меня поступившая попала только в платную палату со сломаным тв
Дашута82
16.08.2011, 17:49
однако))))может действительно вам просто там поднадоело уже за день и ночь.....насчет утки....у меня как то вообще с домом для престарелых ассоциируется))))))
однако))))может действительно вам просто там поднадоело уже за день и ночь.....насчет утки....у меня как то вообще с домом для престарелых ассоциируется))))))
сходила на пост сама
катеторы ставят раз в три дня-купить у них его нельзя-но если был бы свой-поставили бы
капаться мне еще в итоге три часа
zoom-zoomKA
16.08.2011, 18:20
Девочки кто писал пару стр.назад про сроки и узи
Не могу копировать ,модем тупит я в области сейчас ...
Нам всем пересчитывали сроки не по М и не по узи сегодняшним
Только по 12 недельному ! От него и отталкивается ПДР там ...он основа
Юки Онна
16.08.2011, 18:59
Ну так по началу их ноготки совсем мягонькие и они не царапаются. Очень длинные ногти обычно у переношенных деток, и их, думаю, можно подстричь аккруратно, но не под корень конечно)
Мне без антицарапок в р/д пришлось тяжко - малыш оказался истинным тигренком :( И царапал себя (именно царапал!!) очень долго, особенно трогательно впивался всей горстью себе в глазик :001: У всех человеков свои привычки... А возможность хватать и шшупать что-либо все же не с первых дней появляется, мне не кажется, что жертва тут велика. Так что, по-моему, царапки лучше уж прикупить, не пригодятся - хорошо.
На ДО меня взяли,тк срок уже 41 и 1. Все нравится. Лежу в род.отд, на до завтра переведут. Сегодня все занято. Персонал оч.приветливый, в палатах чисто, еда человеческая. Пишу кратко, потому что с телефона. Езжайте сюда и не бойтесь.
Подскажите ,если направление на ДО дали сегодня,могу я в четверг приехать? В какое время там принимают? только утром?
Слышала в некоторых роддомах есть кабинет стоматолога, а в 17 есть такое удовольствие?
Стоматолога нет. Направление действительно 3 дня. Принимают только утром с 9:30 до 13. Советую позвонить в приемный с утра. На завтра только два места будет, а нас 4 ожидающих на родильном ждем.
На ДО меня взяли,тк срок уже 41 и 1. Все нравится. Лежу в род.отд, на до завтра переведут. Сегодня все занято. Персонал оч.приветливый, в палатах чисто, еда человеческая. Пишу кратко, потому что с телефона. Езжайте сюда и не бойтесь.
надо повидаться!
zoom-zoomKA
16.08.2011, 22:50
По какому номеру звонить подскажите пожалуйста.(уже вижу тот ,что на 1 странице ?)))
Разве они могут в очередь по телефону поставить? Все равно надо на осмотр приехать наверно.
Вряд ли по тел.можно сейчас что-то решать ...
Когда я ложилась неделю назад ( отзыв стр.5 назад мой ) то мы приехали к 9.30
Заняли очередь
Мне повезло сразу выглянула врач изнутри ,спросила с чем я
Я показала направление от заведующей р/д и из своей ж/к ,объяснила что надо ложится уже ,швы снимать
Отправили в общую очередь как и всех !
Единственное что сказали ,места есть но может быть пока дойдет очередь останутся только платные палаты
Я сходила в центр узнала цены на них ,решили с супругом что подойдет !
Но в тот день освободилось более 10 мест б/п ,мне повезло
Да,когда меня оформляли уже внутри ,зашла девушка махая направлением только что полученного врачом на госпитализацию
Сказала что очередь сидеть не намерена ,врач рекомендует экстренно госпитализироватся !
Я ее видела после ,врач Роман ее и у нее двойняшки :)будут
Так вот приемное отправило ее в общую очередь еще и пожурило что нет направления из ж/к ...Роман то оказывается не написал что именно в ту дату госпитализация
Вообщем я как всегда много буковок пишу ))))))
Но может помогут советы ,я ведь тоже читаю здесь чужие отзывы для более полной картинки :flower:
По какому номеру звонить подскажите пожалуйста.(уже вижу тот ,что на 1 странице ?)))
Разве они могут в очередь по телефону поставить? Все равно надо на осмотр приехать наверно.
Я имела в виду позвонить, не для того чтобы записаться, а для того чтобы уточнить наличие мест. Может завтра их не будет, а послезавтра появятся. Чтобы зря не ездить. Девочку при мне сегодня не взяли, сказали завтра приезжать... Часов в 8 они уже, наверно, будут знать.
Галина,не скажите!У меня мелочь ( не переношенный) родился с длинющими мягкими когтями,умудрялся себя почикать,пока я его переодевала!:))Дома первым делом ногти обстригла и царапки выкинула!
Галина,не скажите!У меня мелочь ( не переношенный) родился с длинющими мягкими когтями,умудрялся себя почикать,пока я его переодевала!:))Дома первым делом ногти обстригла и царапки выкинула!
У меня младший в 38 и 3 дня родили,таак себя извазюкал что просто жуть:001:
У меня трое дочерей, не припомню, чтобы кто-то из них себя царапал. Кстати бабушки наши ногти новорожденным не стригли ножницами, а откусывали. Да и ноготки у новородков очень мягкие и ломкие, обычно сами обламываются.
Вобщем я ни разу не пользовалась царапками. Думаю, что развитие мозга важнее, чем возможность оцарапаться;)
egorka-ivanov
16.08.2011, 23:55
Ногти стричь нельзя. Есть опасность появления панариция. Сами обломаются. Так что, на мой взгляд, антицирапки нужны!!!
Дашута82
17.08.2011, 00:04
а я вообще не представляю как их буду стричь....они же микроскопические))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.