PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 [170] 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Дашута82
09.12.2011, 13:29
Тогда, будьте любезны, будьте последовательны. Раз уж Вы считаете, что вещички нельзя доверить чужой тете, то пусть все Ваши родственники и посетители в роддом приходят со сверкой из тубдиспансера, это для начала, т.к., например, для всех, кроме Вас это чужие дяди и тети, которым доверия нет.
Когда кто-нибудь по отношению к Вам и Вашему ребенку нарушит местный порядок или закон не соблюдет, то Вы вот эту свою фразу и принцип жизни, пожалуйста, не забудьте вспомнить. Если нарушать можно Вам, то можно и всем остальным.
+1, всегда есть такие люди, которые думаю только о себе и на других им глубоко наплевать!!!!

Дашута82
09.12.2011, 13:32
тем более у девушки написано : Стерва и Язва:)она ничего не скрывает:)

Estrella
09.12.2011, 13:39
Тогда, будьте любезны, будьте последовательны. Раз уж Вы считаете, что вещички нельзя доверить чужой тете, то пусть все Ваши родственники и посетители в роддом приходят со сверкой из тубдиспансера
Разумеется, сверка есть. И флюшка свежая есть. А что, у кого-то этого в карте нет? :008:
Когда кто-нибудь по отношению к Вам и Вашему ребенку нарушит местный порядок или закон не соблюдет, то Вы вот эту свою фразу и принцип жизни, пожалуйста, не забудьте вспомнить. Если нарушать можно Вам, то можно и всем остальным.
Блаблабла. По-моему, кто-то все перевернул с ног на голову. Я как раз за то, чтобы НЕ нарушать ФЗ. А вы? :)
Жесть! :010:
Не хотела бы я оказаться в Вами или дамой подобной Вам в одной палате.
А потом все валят на государство. С себя надо начинать в первую очередь.
"Пастернака не читал, но осуждаю" (с)
+1, всегда есть такие люди, которые думаю только о себе и на других им глубоко наплевать!!!!
И я о том же :flower: Если кому-то не нравится соблюдение закона, вэлкам в платную палату :004: Там нет чужих родственников, инфекций и вообще чужих людей :046:
тем более у девушки написано : Стерва и Язва:)она ничего не скрывает:)
Зая, и не говори!

Малыш:)
09.12.2011, 14:32
Ясен пень, с чего мне вдруг им доверять? Одно дело доверять врачу, с которым рожаешь, а другое - непонятной тете. Это мне очень понравилась врач, когда я в больнице с замершей лежала, которая предложила мне подписать чистый лист, а с чем я согласна, она впишет потом. В ответ на мои слова, что я этого делать не буду, пока она все не заполнит, она возмущенно спросила: "Вы что, мне не доверяете?" Я ей честно ответила, что я ее впервые вижу, поэтом оснований доверять ей у меня нет. Так и тут.

Ну совсем разные ситуации. Были бы случаи воровства персонала передачек об этом бы тут хоть раз было бы упомянуто кем-то (тема с 2008 года существует), да и по роддому такие слухи ходили бы и этот человек там уже вряд ли бы работал, не надо так плохо думать о всех людях. Вы наверное еще не в курсе, что если Вы пойдете рожать через ДО (ну мало ли, и так ведь бывает -переносите малыша, положат на ДО), то как только начнутся роды все свои вещи Вы оставите в палате с чужими девочками и персоналом работающим на ДО, а с собой в родилку только мобильник, воду, одежду для ребенка, камер хранения там нет.

Ну в таком случае ее ребенок ничем не отличается от остальных, если ему не требуется особый уход. А чихнуть на него может и медперсонал. Есть необходимость изоляции -- вэлкам в упомянутые платные палаты :)
Вот в том и дело, что медперсонала приходящего в палату более чем достаточно для новорожденного, не надо еще и с улицы кучу родственников к каждому одновременно. Ребенок ее отличался от остальных - слабенький, он грудь еле сосал, потом засыпал без сил, она его докармливала из бутылки-из нее легче сосать, желтушка новорожденных была (она часто именно у недоношенных деток), кутать его надо было больше чем других, он мерз несмотря на дикую жару в палате, ну и вообще такой кроха по сравнению с другими и моим - все это мелочи конечно, палаты инт. терапии не требовалась, но все равно отличался.

Если ребенок непрерывно орет, этому есть причина. И если мать не справляется сама, она может призвать на помощь медперсонал. Может тому несчастному просто трубочка требовалась? Или соска? Ну или мама что-то такое съела? Впрочем, в последнем случае как раз трубочка и спасет...
Я не совсем поняла, как моя работа мешает "мамочкам" поспать? Пусть спят, мне не жалко :)

Естественно к персоналу она обращалась, глупо было бы находясь в роддоме при проблемах не обратится, на детском отделении ее все там уже знали:065:, что ему требовалось в итоге никто ей не сказал (ребь, к слову, у нее это второй).

Не Ваша работа помещает поспать им, а Вы не сможете работать, не выспавшись от крика соседских малышей, да еще и своего даже тихого надо тоже ночью кормить, особенно если попадете в 6-местную палату :001:, я выходила ночью в коридор в туалет из своей палаты и тихо ужасалась тому, что в 6-ти местных творилось - свет горит, дети орут, мамы в полуобмороке:001:

Estrella
09.12.2011, 14:55
Вы наверное еще не в курсе, что если Вы пойдете рожать через ДО
На ДО я не лягу, это исключено :) Поэтому этот вопрос я не рассматриваю :)

Вот в том и дело, что медперсонала приходящего в палату более чем достаточно для новорожденного, не надо еще и с улицы кучу родственников к каждому одновременно.
Так я абсолютно согласна, что родственникам в такую палату приходить не обязательно. Вроде нигде и не писала обратного :)

Естественно к персоналу она обращалась, глупо было бы находясь в роддоме при проблемах не обратится, на детском отделении ее все там уже знали:065:, что ему требовалось в итоге никто ей не сказал (ребь, к слову, у нее это второй).
Это, к сожалению, говорит о наплевательском отношении персонала :( Жаль, по отзывам казалось, что там все неплохо. Ну согласитесь, просто так ребенок не может орать круглосуточно. Надеюсь, в дальнейшем той девушке удалось найти адекватного специалиста.

Не Ваша работа помещает поспать им, а Вы не сможете работать, не выспавшись от крика соседских малышей, да еще и своего даже тихого надо тоже ночью кормить
Хи-хи. У меня старшие погодки, я с ними работала из дома :065: Так что вопли чужих младенцев мне вообще по барабану -- не мне же их успокаивать. А своего кормить можно, не отрываясь от ноута при необходимости :)

09.12.2011, 16:16
Это, к сожалению, говорит о наплевательском отношении персонала :( Жаль, по отзывам казалось, что там все неплохо. Ну согласитесь, просто так ребенок не может орать круглосуточно. Надеюсь, в дальнейшем той девушке удалось найти адекватного специалиста.
Я бы не сказала что там наплевательское отношение, правда у меня и вопросов не было никаких к детским врачам, чтоб сделать вывод лично в отношении себя и моего ребенка при какой-то проблеме, но в целом врачи довольно доброжелательно всё объясняют что мамы спрашивают, проводят осмотры детей, обработку ежедневно. Да ребенок орать не должен круглосуточно, что-то у него не в порядке, но в ее ситуации ни трубочку ему не поставили, ничего не сделали, у нее ЭКС было, у ребенка - падало сердцебиение, возможно это отразилось, не знаю, тоже надеюсь что у нее все хорошо.

Хи-хи. У меня старшие погодки, я с ними работала из дома :065: Так что вопли чужих младенцев мне вообще по барабану -- не мне же их успокаивать. А своего кормить можно, не отрываясь от ноута при необходимости :)

Ну Вам виднее конечно, потом отпишитесь хоть как родите - удалось ли Вам там поработать и вообще впечатления от роддома, очень интересно Вас почитать. Я вот такого начиталась тут перед отъездом в роддом, что :001:, на самом деле оказалось все вполне нормально, но я не привередливая в плане удобств, еды, посещений. Тот позитив, что я получила тут не сравнить с отделением "сем. роды" в 9-ке где я была с первым ребенком, да там были уют-чистота-красота, муж рядом, а тут бытовые "ужасы" ПО, но потрясающе доброжелательное, душевное, где-то и юморное отношение всего персонала - ДО, родилка, ПО.

Zatochka85
09.12.2011, 17:24
Девочки привет. Ловите и мой отчётик :)
В субботу 3 декабря, ПДР часов в 12 пошла на осмотр (на кресле) к Романовскому. В принципе, была готова, что осмотр этот будет, скорее всего, последним за мою беременность. Даже намякивала ему на это..ну что уж очень родить уже хочется. Посмотрел на кресле, показал перчатку в красном - это пробка, теперь она будет отходить, должна родить в течении 3-4 дней.
Все мои надежды рухнули))))) Пошла домой, устроили с подругой фотосессию, прыгала, бегала, переодевалась перед фотиком)) Часа в4 чувствую что-то живот тянет тяяяянет. Но сижу, фотки обрабатываю, думаю, пока не доделаю и в контакт не выложу, ничего предпринимать не буду. Доделала. По ощущениям уже понимаю, что вот оно, началось))) Звоню Романовскому, объясняю свои ощущения, он говорит – через полтора часа приходи, оформляйся, похоже, рожаешь, но, если даже не рожаешь, все равно на ДО тебя оставлю.
Меня стал потряхивать нервячок, стала докладывать кой-какие мелочи в пакеты. Упс..полилось…. ну точно рожаю)))) Это было примерно 6 вечера.
Звоню Артему Николаевичу, говорю, что воды отходят, щас приеду скоро. Муж приехал, отвез в РД, оформилась достаточно быстро, была первая, потом еще девушка подъехала, ей уже пришлось подождать. Схватки уже сильные, прямо стоять не могу, интервала почти нет. Поднялись в родилку, все родилки заняты. Мужа в последний момент решила не брать, поняла, что я сейчас очень нервная, да и он сам особо не рвался)) Короче, корячилась, постанывая, в коридоре, облокотившись на кушеточку. Пока мне освобождали родилку. Зашли. Акушерка – Набеда. Романовский еще по телефону сказал, что мне очень повезло, т.к. сегодня дежурит как раз очень хорошая акушерка, с которой он как раз часто работает.
Стал меня смотреть на этом столе (или кровати). Потом что-то засуетились все, ктг поставили, народ стал забегать разный. Романовский говорит – меконий в водах, по ктг малышу очень не нравится. Это за пол-часа малыш умудрился обкакаться (в приемном воды еще светлые были), а раскрытие всего 6 см, пока будет раскрываться, малыш еще наглотется. Вобщем ЭКС.
В 19:41 достали из меня сыночка Теймурчика .
Потом ночь в ПИТе. В ПИТ, кстати, у кого роды с договором, тоже можно мужу зайти, ширмочкой вас отгородят, поговорите, и малыша принесут ему покажут.
На следующий день утром – 4-местняа палата на ПО, т.к. мест в платных не было. Сама палата хорошая, соседки замечательные, НО..мой мальчик тихий, кушает и спит. А у соседок девочки крикуньи, всю ночь по очереди плакали. Вобщем с утра я со слезами на глаза стала требовать найти мне палату отдельную. Даже двухместную предлагала полностью выкупить. В результате нашлась одноместная для меня.
Сегодня должны были выписать (на 5 сутки), но я вчера уже ушла под расписку. Педиаторы малышом довольны, все прививки сделаны, анализы взяты, вес нормальный. У меня тоже все хорошо, на узи – всё идеально…чего сидеть там лишние сутки…По вечерам особенно тяжко было, смотрю в окно, вижу свой дом, а попасть туда не могу. До слёз аж доходило)))
Вобщем, вот такой отчетик, многое упустила наверно, и много лишнего написала, поэтому если кого-то что интересует, спрашивайте.

Поздравляю с рождением сыночка!=))Здоровья вам!:flower:
Это вы после ЭКС уже на 4-й день выписались? Здорово, а как шовчик? Я слышала, они там какое-то особое КС делают, после которого уже на следующие сутки бегать можно?

09.12.2011, 18:12
Я слышала, они там какое-то особое КС делают, после которого уже на следующие сутки бегать можно?

Можно я Вам отвечу. КС в модификации Штарк (Stark). Да, бегать можно, но осторожно:)), после первого КС в 9-ке я еле доползла до душа находящегося в моей же палате, и потом сложившись вдвое ходила неск. дней, а тут действительно через сутки как разрешили встать, если сравнивать, то бегала.

Zatochka85
09.12.2011, 18:34
Можно я Вам отвечу. КС в модификации Штарк (Stark). Да, бегать можно, но осторожно:)), после первого КС в 9-ке я еле доползла до душа находящегося в моей же палате, и потом сложившись вдвое ходила неск. дней, а тут действительно через сутки как разрешили встать, если сравнивать, то бегала.

Спасибо! Здорово, я даже не слышала о таком:support:У меня пока только решается вопрос с КС, но это еще один огромный + этому роддому:)
А сам по себе шов какой получается?

Zatochka85
09.12.2011, 18:38
Кстати, а не кто не слышал после НГ повышение цен не предвидется?

mələk
09.12.2011, 18:44
Поздравляю с рождением сыночка!=))Здоровья вам!:flower:
Это вы после ЭКС уже на 4-й день выписались? Здорово, а как шовчик? Я слышала, они там какое-то особое КС делают, после которого уже на следующие сутки бегать можно?
меня прооперировали в 19:41, утром в 7 часов примерно уже вставала.....потихонечку конечно, шов болел, но терпимо :) а потом расходилась, так к вечеру даже забыла о нем. только вот кашлять, смеяться больно и с кровати вставать. а другая девочка всё больше лежала, её сильные боли дня три мучили, потому что не двигалась.
шовчик сразу над лобком, на складочке под животом. в принципе. это такое место, которое видит не каждый ;)
Романовский обещал, что будет тонкий еле заметный шрам, как бритвой порез.....
время покажет :)

Зеленая_Мартышка
09.12.2011, 20:02
Спасибо! Здорово, я даже не слышала о таком:support:У меня пока только решается вопрос с КС, но это еще один огромный + этому роддому:)

обещают, что будет незаметно))) меня оперировали утром. к вечеру сидела, утром встала. но я до этого рожала почти 10 часов, так что после двойной нагрузки было сложновато))

preobrazovanie furie
09.12.2011, 21:22
Кстати, а не кто не слышал после НГ повышение цен не предвидется?
Присоединюсь к вопросу!
И, девушки, хватит уже холливаров про посещение родственниками! :073: Честное слово! Как людям в ветке потом полезную инфу добывать? Для этого можно создать новую тему и скока угодно! :007:

Espera
09.12.2011, 21:33
Девочки, а КС делали под эпиду или общим? Как наркоз прошел?

Любаша Красионова
09.12.2011, 21:37
всем привет. всех уложила, присела на край стула и решила написать свой отчет о родах:)
Поздравляю!!!:flower::flower::flower::flower:
... Платным - можно, бесплатным - нет. При том, что по закону можно всем, должен быть лишь график. Если сейчас официальная эпидемия, то нельзя должно быть тоже всем.
Если бы роддом организовал возможность нормальных встреч не внизу, а на отделении (в коридоре или у отделения -- неважно, возможны варианты), не было бы таких проблем.

Согласна, но к сожалению в этом роддоме нет оборудованных мест для посещений((( а мне бы тоже не хотелось видеть толпу чужих родственноков в палате, где я со своим малышоим нахожусь... Так что остается либо платная палата, либо потерпеть 5 дней.
Девочки привет. Ловите и мой отчётик :)

Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Estrella
09.12.2011, 22:04
Я бы не сказала что там наплевательское отношение,
Ну вот я и удивилась, если честно, поскольку отзывы-то сплошь позитивные. Помню, мне в 18-м и расцедиться помогли, и с пузом у старшей справились быстро... То есть оперативно реагировали даже на стандартные, в общем-то, проблемы...

Ну Вам виднее конечно, потом отпишитесь хоть как родите - удалось ли Вам там поработать и вообще впечатления от роддома, очень интересно Вас почитать.
Да, конечно. Вы, в отличие от многих, крайне адекватно ведете дискуссию, с аргументами, без охов, вздохов и квохтания :flower:

Estrella
09.12.2011, 22:06
Так что остается либо платная палата, либо потерпеть 5 дней.
Опять двадцать пять :046: Повторяться не буду :)) Хотя, судя по вашей линеечке, у нас есть все шансы пересечься. Сможете написать на меня жалобу, ггг :))

jeunechat
09.12.2011, 22:09

КС делают под спинальной анестезией, так что все видеть будете, малыша сразу покажут, поцеловать дадут:love: Я себя не чувствовала ниже пояса, когда давили на верх живота между ребер, чувствовала. Операция была в полшестого вечера, полностью ноги отошли около полуночи.

Итика
09.12.2011, 22:56

КС под спинальной. Вообще никаких ощущений, НИЧЕГО! Анестезиолог Щербаков Ю.Ю.
Катетер ставят, когда анестезия уже подействовала. Как только достанут ребенка, начнут вливать лекарства, возьмут кровь.
Ребенка можно будет поцеловать и смотреть, как его замеряют и одевают.
Операция в 8 утра, сначала отошла одна нога, потом вторая. Полностью к вечеру.

nio2005
09.12.2011, 23:07

у меня спустя уже 6мес шовчик тоненький, розовенький мм3 в ширину в длину меньше 10см, похож на улыбку, сделан так,что закрывается трусиками, но говорят,что будет еще меньше и станет почти в цвет кожи.

Итика
09.12.2011, 23:12
у меня спустя уже 6мес шовчик тоненький, розовенький мм3 в ширину в длину меньше 10см, похож на улыбку, сделан так,что закрывается трусиками, но говорят,что будет еще меньше и станет почти в цвет кожи.

у меня такой же:)

nio2005
09.12.2011, 23:26

У меня был общий, потому что эпиду не подействовала, ее мне еще сделали на схватках, а когда дело дошло до операции, ввели лекарство в катетер, врач уже мажет живот,а я понимаю что ноги шевелятся, а я еще стала врачу это говорить, а она чтобы взбодрить стала шутить,что я буду чувствовать:001: но по ее взгляду я видела,что они с анестезиологом переглядываются в непонятках и он говорит я ей все ввел, тогда Ю.В. сказала выключить мне голову, но в моей ситуации шел счет на минуты, мелкого надо было доставать быстро, а не возиться с катетером и выяснением почему не взяла эпид. Очнулась когда завозили в ПИТ на часах было 20 00,а малыша достали в 18 40, через мин 20 уже полностью отошла от наркоза, не каких глюков не было, правда трясло на кровати по страшному,но сказали что это нормально в моей ситуации,т.к много крови было потерянно.
НО само КС длится не больше часа, у меня полтора часа,потому что пытались остановить начавшееся кровотечение еще на схватках.
Общий делают только по показаниям, просто так не делают. Я очень жалею,что был общий, мелкого смогла увидеть только через сутки, но понимаю что в нашей ситуации это было необходимо.

Espera
09.12.2011, 23:57
Спасибо за ответы!
У нас решится КС или нет по УЗИ так понимаю перед самими родами - было тройное обвитие пуповиной... Распутается или нет.
Вот все узнаю пр кс.

А кормить приносят на след. день? Есть тут разница в наркозах?
Колят ли антибиотики?

aistenok66
10.12.2011, 00:08
Спасибо за ответы!
У нас решится КС или нет по УЗИ так понимаю перед самими родами - было тройное обвитие пуповиной... Распутается или нет.
Вот все узнаю пр кс.

Колят ли антибиотики?

я спрашивала у врача про ПКС ( у меня будет). что он мне сказал: делают спинальную анестезию,ре вытащат положат на живот, позовут папу ( если захочет). введут однократно антибиотики совместимые с ГВ. затем нас всех в ПИТ. Ре в течения дня будут приносить на кормление, а на след день в обычную палату. на 7 день выписывают.

Зеленая_Мартышка
10.12.2011, 00:41
Спасибо за ответы!
Вот все узнаю пр кс.

Колят ли антибиотики?

кормить приносят вечером и утром. утром рано. поэтому я покормила после операции и потом вечером, а наутро как-то часов в 7 что ли...

я спрашивала у врача про ПКС ( у меня будет). что он мне сказал: делают спинальную анестезию,ре вытащат положат на живот, позовут папу ( если захочет). введут однократно антибиотики совместимые с ГВ. затем нас всех в ПИТ. Ре в течения дня будут приносить на кормление, а на след день в обычную палату. на 7 день выписывают.

меня выписали на пятый день. операция в вторник, выписали в вс.

10.12.2011, 00:56
КС под спинальной анестезией, общий как уже писали девочки - редко, в исключит. ситуациях.
Анестезию мне считаю, что отлично сделали, НИЧЕГО не ощущала во время операции, потом с девочкой общалась у которой ЭКС было, та говорит, что ощущала как лезут рукой в матку и ребенка тянут оттуда :001:, ну без боли конечно. Вообще индивидуально всё это.

Колят ли антибиотики?
Мне КС утром делали, после операции с ребенком перевезли в ПИТ, приложили к груди, дождались ехавшего к нам папу и потом малыша забрали на детское, ребенка кормить принесли примерно в 17.00 и 20.00 и на след. день утром в 8.00, а потом на ПО перевели в палату и там уже в обед отдали ребенка.

На живот не положат, перед Вами будет ширмочка перед грудью, весь живот закрыт специальной простыней, там класть некуда ребенка, да и Ваши руки будут в обе стороны раскинуты - в одной катетер с капельницей, на другой штуковина - давление мерять, ребенка не подержать и к груди нельзя тоже пока идет операция, чтоб матка не сокращалась, так что только чмокнуть в щечку дадут:), но всё при Вас будут делать с ребенком - измерять, вытирать его, папе вынесут - покажут, в операционную его не пустят, а уже в ПИТе ребенка к груди приложат. Выпишут даже раньше, если всё хорошо с Вами и ребенком, на 5-ый день уже могут после УЗИ.

tatjyana
10.12.2011, 12:31
КС под спинальной анестезией, общий как уже писали девочки - редко, в исключит. ситуациях.
Анестезию мне считаю, что отлично сделали, НИЧЕГО не ощущала во время операции, потом с девочкой общалась у которой ЭКС было, та говорит, что ощущала как лезут рукой в матку и ребенка тянут оттуда :001:, ну без боли конечно. Вообще индивидуально всё это.

Мне КС утром делали, после операции с ребенком перевезли в ПИТ, приложили к груди, дождались ехавшего к нам папу и потом малыша забрали на детское, ребенка кормить принесли примерно в 17.00 и 20.00 и на след. день утром в 8.00, а потом на ПО перевели в палату и там уже в обед отдали ребенка.

На живот не положат, перед Вами будет ширмочка перед грудью, весь живот закрыт специальной простыней, там класть некуда ребенка, да и Ваши руки будут в обе стороны раскинуты - в одной катетер с капельницей, на другой штуковина - давление мерять, ребенка не подержать и к груди нельзя тоже пока идет операция, чтоб матка не сокращалась, так что только чмокнуть в щечку дадут:), но всё при Вас будут делать с ребенком - измерять, вытирать его, папе вынесут - покажут, в операционную его не пустят, а уже в ПИТе ребенка к груди приложат. Выпишут даже раньше, если всё хорошо с Вами и ребенком, на 5-ый день уже могут после УЗИ.

Мне ребенка к груди прикладывали в операционной пока зашивали; а папу уже в ПИТ пустили.

10.12.2011, 12:45
Мне ребенка к груди прикладывали в операционной пока зашивали; а папу уже в ПИТ пустили.

2 года назад? Сейчас не прикладывают, но может это только мне не приложили - не знаю:005:.

Может девочки, у кого недавно КС было отпишутся - вам прикладывали к груди в операционной?

Итика
10.12.2011, 12:49
Спасибо за ответы!
Вот все узнаю пр кс.

Колят ли антибиотики?

мне в ПИТ принесли сразу, точнее муж с ребенком пришел. Забрали его только часа через два. Несколько раз за день приносили. Вечером вообще надолго оставили. На следующий день перевели в палату и сразу отдали ребенка.
Антибиотики колят во время операции, потом, если все хорошо - нет. катетер держат в вене 2 суток на всякий случай.

2 года назад? Сейчас не прикладывают, но может это мне не приложили - не знаю:005:.

Может девочки, у кого недавно КС было отпишутся - вам прикладывали к груди в операционной?

Нет!

Вообще мне очень понравилось, как организовано питание малышей в р/д

Итика
10.12.2011, 12:57
В день операции пришла неонатолог, осмотрела грудь, убедилась, что молозиво есть.
2 день: обход, осмотр груди. молозиво пропало. назначен докорм. выдали расписание, строго наказали за полчаса до получения смеси прикладывать. Никто не проверяет взяли вы смесь или нет. Я старательно прикладывала, потом брала смесь и ждала. Если ребенок нервничал и не спал - докармливала, если видела, что наелся выливала смесь. В общей сложности докорм дала 2 раза.
3 день: молозиво вернулось. Докорм сразу отменили, чтобы даже соблазна не было смесь взять. дльше у меня ничего не пропадало. Молоко пришло на 5 день. Сейчас нам 7 месяцев - только ГВ.

Мне понравилось то, что смесь насильно не пихают, но если молока нет, то голодным держать не будут. Дальше все зависит от мамы: будет она на ГВ бороться или нет.

10.12.2011, 13:17
У меня молозиво в день операции не проверяли, на след. день вручили ребенка со словами - до скольки старшего кормили? Я говорю -до года. Ну кормите и этого!:) Грудь глянули день на 3-ий только утром, к вечеру этого же дня пришло молоко. Докормы не назначали.

Итика
10.12.2011, 13:30
у нас была Врач неонатолог - Монастырова Людмила Васильевна (на сайте опознала). Я 6 дней лежала - 6 дней приходили. ожала в мае 2011

mələk
10.12.2011, 13:38
2 года назад? Сейчас не прикладывают, но может это только мне не приложили - не знаю:005:.

когда малыша при мне в операционной взвешивали, мерили, он пищал)) анестезиолог предложил - может, к груди приложить? решили, что не надо. Видимо у них от врачей и ситуаций зависит этот момент.

10.12.2011, 13:52
когда малыша при мне в операционной взвешивали, мерили, он пищал)) анестезиолог предложил - может, к груди приложить? решили, что не надо. Видимо у них от врачей и ситуаций зависит этот момент.

Наверное выходит, что по ситуации, у меня ребенок лежал молча в операционной и не пищал, поэтому наверное и не прикладывали, после ведь все равно в ПИТ с ребенком везут, так что минутами раньше-позже - все равно приложат, но он и в ПИТе у меня молчал, сразу уснул, приложила я его к груди уже сонным, он плановый кесаренок, когда я шла на операцию он не брыкался в животе - спал, вытащили его спящего из пуза неожиданно для него:)).

Может ошибаюсь, но слышала, что нельзя прикладывать к груди, когда матку зашивают, чтоб она не сокращалась, а вот после когда уже дальше шьют -там еще много слоев зашивать -можно уже приложить.

tatjyana
10.12.2011, 17:30
у меня изначально договор с акушеркой был, а потом ЭКС. Акушерка и прикладывала. Это в конце операции было, не знаю точно какой слой зашивали :065:

Любаша Красионова
10.12.2011, 17:37
Опять двадцать пять :046: Повторяться не буду :)) Хотя, судя по вашей линеечке, у нас есть все шансы пересечься. Сможете написать на меня жалобу, ггг :))

да не собираюсь я ни на кого жаловаться!! мне тоже не нравится, что там нет посещений, просто я выбрала этот роддом и собираюсь подчиняться распорядку, который в нем заведен))

Estrella
10.12.2011, 20:44
да не собираюсь я ни на кого жаловаться!! мне тоже не нравится, что там нет посещений, просто я выбрала этот роддом и собираюсь подчиняться распорядку, который в нем заведен))
Ну и хорошо :)

jeunechat
10.12.2011, 21:12

мне только в ПИТе приложили, и часа 2 мы были втроем с мужем еще за ширмочкой.
Получается, что унесли малышку около 8 вечера, в 9 всем принесли детей, а мне нет(( потом в 6 утра приносили, а потом уже совсем отдали.
Грудь смотрели первые 2 дня, у меня молоко пришло на 2-й день к вечеру, и малышка сразу активно набирать вес стала, так что проверять нечего было) в итоге мы потеряли 90гр за первые 2 дня, а потом за 3 набрали 240 :))

***Бабочка***
10.12.2011, 21:15

Вот и правильно, я тоже там рожала и нет особой нужды в этих посещениях, если в палате 5-6 человек и к каждому начнут ходить...не знаю мне бы не понравилось. Хотя кому надо, везде пролезут!

Espera
10.12.2011, 23:45
Спасибо всем за ответы про КС!:flower::flower::flower:

Зеленая_Мартышка
10.12.2011, 23:46

нет, мне показали, одели и отдали мужу, который был в коридоре. потом меня отвезли в ПИТ, отгородили ширмой и муж с сыном побыли со мной минут 40. ПОтом малыша забрали, мужа отправили домой.

Еремея
12.12.2011, 00:13
Девочки а когда он закрывается на проветривание?? Оочень хочется за третьей дочей именно сюда))

ОЛ'КА
12.12.2011, 00:28
Девочки а когда он закрывается на проветривание?? Оочень хочется за третьей дочей именно сюда))
уже скоро закроется с 26.12 по 08.01

editormm
12.12.2011, 16:44

Мне врач оттуда говорил, что 21 декабря они закрываются на ввоз. Нужно успеть до этой даты)

Candy®
13.12.2011, 03:07
Хочу присоединиться к вашей темке.
Я рожала здесь в апреле 2009 года, платно врач. Положили на ДО за неделю. Перезнакомились со всеми. Роды были КС. Родила в 21 час, ребеночка показали, сделали все процедуры, одели и отдали мужу. Потом вместе с ним и дочей около часа побыли вместе. Около 8 утра я сама перебралась в ПО (на лифте), дочу принесли через 30 мин. после заселения в палату. Пару дней было все прекрасно, полата хорошая, теплая, над каждой кроватью бра, 4 кровати в палате. А потом сообщили, что очень много операций КС сделали и нас всех 4х отправили в простую 6местную палату. Самая темная (как оказалось) и холодная, и форточка от ветра постоянно открывалась. Перебирались со своим выданным постельным бельем. За оставшиеся 4 дня к нам подселили еще 2 девочек, которых выписали через день, оставив не убранными их кровати и все вокруг, на что другая смена ругалась спустя сутки, а потом подселили еще 2 девочек. В связи с этим грязь, и после роддома попали в больницу с ребенком. Как вывод для себя - ДО и РО отличные, а послеродовые - на будущее - только платная палата. И не главное, что родня может придти к кому-то или нет, главное, что спокойно на одном месте пролежишь свои 5-6 дней. А с мужем встречалась только благодаря девочкам ДО. И на их этаже (очень было нужно встретиться хоть разок). За что им огромное спасибо!!!

Любаша Красионова
13.12.2011, 16:09
Ну как, Вы ещё не в роддоме?? Я пока ещё дома... хочу завтра поехать в роддом, не знаю оставят, или отправят домой...

tatjyana
13.12.2011, 17:48
Хочу присоединиться к вашей темке.
Я рожала здесь в апреле 2009 года, платно врач. Положили на ДО за неделю. Перезнакомились со всеми. Роды были КС. Родила в 21 час, ребеночка показали, сделали все процедуры, одели и отдали мужу. Потом вместе с ним и дочей около часа побыли вместе. Около 8 утра я сама перебралась в ПО (на лифте), дочу принесли через 30 мин. после заселения в палату. Пару дней было все прекрасно, полата хорошая, теплая, над каждой кроватью бра, 4 кровати в палате. А потом сообщили, что очень много операций КС сделали и нас всех 4х отправили в простую 6местную палату. Самая темная (как оказалось) и холодная, и форточка от ветра постоянно открывалась. Перебирались со своим выданным постельным бельем. За оставшиеся 4 дня к нам подселили еще 2 девочек, которых выписали через день, оставив не убранными их кровати и все вокруг, на что другая смена ругалась спустя сутки, а потом подселили еще 2 девочек. В связи с этим грязь, и после роддома попали в больницу с ребенком. Как вывод для себя - ДО и РО отличные, а послеродовые - на будущее - только платная палата. И не главное, что родня может придти к кому-то или нет, главное, что спокойно на одном месте пролежишь свои 5-6 дней. А с мужем встречалась только благодаря девочкам ДО. И на их этаже (очень было нужно встретиться хоть разок). За что им огромное спасибо!!!

А я другую картину наблюдала - платные и бесплатные палаты выписывали всех разом, все убиралось, проветривалось и т.п. никакой грязи, чистота и порядок. может за 2 года что-то поменялось?

Екатерина2
14.12.2011, 22:16
А мы родились в этом роддоме 01.12. Врачи там очень хорошие!!! Меня спасли - в прямом смысле. Роды прошли спокойно, хорошо. А вот после родов им пришлось со мной похлопотать. За что им огромное спасибо. Спасают там людей, не зависимо от "платно" или "бесплатно".
ПО комментировать не буду, т.к. и так отзывов о ПО хватает.
Моё ИМХО, в этот роддом нужно идти к врачам. Про ПО вообще не думать, закрыть глаза, пережить 4 дня и забыть.
А врачи там ответственные, профессионалы.
Если у кого-то будут вопросы, то пишите в личку, отвечу обязательно.

marisho4ek
15.12.2011, 01:05
девочки! подскажите,пожалуйста.контакт Шман Веры Валерьевны,хочу попасть к ней на плановое кесарево....

Estrella
15.12.2011, 06:02
Ну как, Вы ещё не в роддоме?? Я пока ещё дома... хочу завтра поехать в роддом, не знаю оставят, или отправят домой...
Родила в понедельник. Успела с утра подбить все рабочие дела, чтобы не тащить ноут, обхожусь телефоном с оперой-мини. Легла в платную палату, так что противники нелегальных посещений могут не переживать: наши микробы приходят в роддом совершенно официально :))
Ребенок обычный, ест и спит, работе и прочему существованию не мешает.

Дашута82
15.12.2011, 11:29
Родила в понедельник. Успела с утра подбить все рабочие дела, чтобы не тащить ноут, обхожусь телефоном с оперой-мини. Легла в платную палату, так что противники нелегальных посещений могут не переживать: наши микробы приходят в роддом совершенно официально :))
Поздравляю!!!:flower: видите все как вы и хотели:)

Иошка & иошечки...
15.12.2011, 12:28
Я родила 8 декабря. Не платила ни копейки. Отношение - супер! Несмотря на то, что в прошлые двое родов промежность резали, в этот раз удалось сохранить. Лопнула только кожа на рубце. Спасибо Гаяне Саркисовне!!!!!!!!:091::091::091::091:
Она не разрешила тужиться. Врач - Мария Сергеевна Петрова - просто замечательная!
Я в этот раз просто в восторге от отношения ко мне. \
Напишу подробный отчет - кину ссылку.

КокеткаЯ
15.12.2011, 12:42
Я родила 8 декабря. Не платила ни копейки. Отношение - супер! Несмотря на то, что в прошлые двое родов промежность резали, в этот раз удалось сохранить. Лопнула только кожа на рубце. Спасибо Гаяне Саркисовне!!!!!!!!:091::091::091::091:
Она не разрешила тужиться. Врач - Мария Сергеевна Петрова - просто замечательная!
Я в этот раз просто в восторге от отношения ко мне. \
Напишу подробный отчет - кину ссылку.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support::support::support:
а как сейчас там с платными палатами? реально попасть?

Иошка & иошечки...
15.12.2011, 12:51
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support::support::support:
а как сейчас там с платными палатами? реально попасть?
спасибо!
Реально, если повезет...:))ну правда...
я лежала в бесплатной на пятерых - повезло, наша палата была самая тихая - в соседней платной - крик стоял день и особенно ночь...
Удачи вам и легких родов!

КокеткаЯ
15.12.2011, 13:07
спасибо!
Реально, если повезет...:))ну правда...
я лежала в бесплатной на пятерых - повезло, наша палата была самая тихая - в соседней платной - крик стоял день и особенно ночь...
Удачи вам и легких родов!

спасибо! я хочу платную,чтобы всю выкупить,мне наверняка понадобятся помощники,как я одна с малышами буду:008:

Иошка & иошечки...
15.12.2011, 13:16
спасибо! я хочу платную,чтобы всю выкупить,мне наверняка понадобятся помощники,как я одна с малышами буду:008:
У нас девочка в один день со мной двойняшек родила - ей помогали сестры очень и другие девчонки...

КокеткаЯ
15.12.2011, 13:17
У нас девочка в один день со мной двойняшек родила - ей помогали сестры очень и другие девчонки...

будем надеяться что и меня не бросят :091::091::091:

Света-М
15.12.2011, 13:26
Я 2 октября рожала, бесплатно. Был полный аншлаг из-за закрытия двух роддомов, поэтому почти сутки пришлось прожить в родильном отделении с ребёнком на каталке ( кровати не досталось), зато потом попала в 3-местную. Это лучше, чем быть одной в платной: можно в столовую, туалет и душ ходить по очереди. Очень удобно. А если в платной 2-местной быть со своими родственниками, то нужно приготовится к тому, что и у твоей соседки есть родственники! А это не всегда приятно. Отношение персонала АБСОЛЮТНО одинаково и к платным и к бесплатным

Anastasia_1983
15.12.2011, 13:58

Извините за офф...
Смотрю на вашу подпись и восхищаюсь!
Как справляетесь с малышней?
(просто сама хочу еще бебика, но боюсь погодок и трудностей с ними)

Иошка & иошечки...
15.12.2011, 14:28
Извините за офф...
Смотрю на вашу подпись и восхищаюсь!
Как справляетесь с малышней?
(просто сама хочу еще бебика, но боюсь погодок и трудностей с ними)
Пока не поняла... Возраст сказывается, после Гоха скакала, а сейчас спасибо садику! Хотя в садик бы как раз лучше Гошку сдала - Соня помогает много. Ну и старшая дочка спасает сейчас!
Погодки, они милейшие! Соня просит еще детей! Причем говорит, что еще один Гоша нужен и один Вова, только чтобы Вовочки не росли, а маленькими оставались... В общем, у малышей любовь - априори возникает друг к другу и очень быстро.
Глаза боятся - руки делают. Пока конечно дома грязь и гулять за два дня один раз сходили и не купались еще с РД, но зато нацеловались-наигрались-наласкались....

Anastasia_1983
15.12.2011, 15:50
Пока не поняла... Возраст сказывается, после Гоха скакала, а сейчас спасибо садику! Хотя в садик бы как раз лучше Гошку сдала - Соня помогает много. Ну и старшая дочка спасает сейчас!
Погодки, они милейшие! Соня просит еще детей! Причем говорит, что еще один Гоша нужен и один Вова, только чтобы Вовочки не росли, а маленькими оставались... В общем, у малышей любовь - априори возникает друг к другу и очень быстро.
Глаза боятся - руки делают. Пока конечно дома грязь и гулять за два дня один раз сходили и не купались еще с РД, но зато нацеловались-наигрались-наласкались....

Все равно не догоняю ))) Вот на руках младнец, который черте как спит, засыпает в 5 утра (ну у меня по крайней мере так), а еще требует ношения самолетиком -ибо животик ((
а еще малявка 2-х лет за которм надо следить постоянно...
блин, а когда спать?
ну здоровье тож пугает - оно не айс, но сейчас могу положить мелкую днем забить на все и спать..наверное вторая беременность тож сил не прибавляет ))
в общем как физически справлетесь? )))

Иошка & иошечки...
15.12.2011, 16:10
Все равно не догоняю ))) Вот на руках младнец, который черте как спит, засыпает в 5 утра (ну у меня по крайней мере так), а еще требует ношения самолетиком -ибо животик ((
блин, а когда спать?
ну здоровье тож пугает - оно не айс, но сейчас могу положить мелкую днем забить на все и спать..наверное вторая беременность тож сил не прибавляет ))
набраться терпения....
мне повезло. пока у меня каждый последующий спокойней предыдущего...
вот темка, которую стоит почитать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2546457
ну и в раздел 3+ можно заглянуть, там таких как я - не счесть!:))

Anastasia_1983
15.12.2011, 16:22
набраться терпения....
мне повезло. пока у меня каждый последующий спокойней предыдущего...
вот темка, которую стоит почитать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2546457
ну и в раздел 3+ можно заглянуть, там таких как я - не счесть!:))

Спасибо, пошла изучать )

15.12.2011, 17:45

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! :flower: Ну и как в целом впечатления от роддома, врачей и прочего всего ранее обсуждаемого тут?

Всех девчонок родивших тоже ПОЗДРАВЛЯЮ! :support:

15.12.2011, 17:51
блин, а когда спать?

Не должен от путать дни и ночи, найдите хорошего невролога, остеопата...сделайте узи гол. мозга, шеи, доплер...разобраться в проблеме - почему не спит ночами ребенок и как помочь ему. Мой тоже не спал ночами регулярно с роддома с 2 до 4 ночи - "гуляли", в 2 недели были у остеопата, после него т-т спит ночью, правда ночь может начаться в период с 23.00 до 1.00 :)), но мы с мужем и не ложимся раньше, так что нам нормально такой режим, это не до 5 утра укачивать:001:, мне в 7 утра уже старшую в школу будить, свихнешься же поспав всего 2 часа. И если хотите детей с маленькой разницей, то наверное лучше есть разница хотя бы года 2,5, старший уже хоть говорить начнет, это не погодки, но тоже вдвоем им будет интересно играть, старшего можно в сад водить, легче уже будет, хотя сад - это вечные сопли, кашли, переходящие к малышу:(....А вообще тяжело наверное с погодками и подвугодками, ну первый год точно, если без нянь, бабушек, у меня большая разница, сознательно шла на такую, мне нравится, старшая -помощница уже, а не дите малое.

mələk
15.12.2011, 18:13
Не должен от путать дни и ночи, найдите хорошего невролога, остеопата...сделайте узи гол. мозга, шеи, доплер...разобраться в проблеме - почему не спит ночами ребенок и как помочь ему. Мой тоже не спал ночами регулярно с роддома с 2 до 4 ночи - "гуляли", в 2 недели были у остеопата, после него т-т спит ночью, правда ночь может начаться в период с 23.00 до 1.00 :)),
Вот у меня такая проблема((( Даже плачу под утро ((((
В роддоме и первые дни дома всё хорошо было, только спал и ел. А сейчас животик мучает. И чем тут помочь? Вот и укачиваю, наглаживаю то до 5, то до 7 утра((((

15.12.2011, 18:23
В роддоме и первые дни дома всё хорошо было, только спал и ел. А сейчас животик мучает. И чем тут помочь? Вот и укачиваю, наглаживаю то до 5, то до 7 утра((((

Я уже в разделе до года писала сегодня, я чаи пью травяные для мам, повышающие лактацию и заодно там травы как раз от болей в животике, с молоком же всё передается, недель с 2,5 ребенкиных усиленно пью, т-т с животом помаялись недолго и не до истерик многочасовых, плакал вечерами, но быстро успокаивался. Но он кесаренок у меня как Ваш, шею мы правили у остеопата, после чего стал спать ночами до утра, только поесть просыпается -пищит -сосет и опять засыпает, ночной сон примерно часов 9-10 выходит у него.

mələk
15.12.2011, 18:33
Я уже в разделе до года писала сегодня, я чаи пью травяные для мам, повышающие лактацию и заодно там травы как раз от болей в животике, с молоком же всё передается, недель с 2,5 ребенкиных усиленно пью, т-т с животом помаялись недолго и не до истерик многочасовых, плакал вечерами, но быстро успокаивался. Но он кесаренок у меня как Ваш, шею мы правили у остеопата, после чего стал спать ночами до утра, только поесть просыпается -пищит -сосет и опять засыпает, ночной сон примерно часов 9-10 выходит у него.
ну тогда у меня сразу напросились вопросы: что за чаи? И как найти хорошего остеопата, может, своим поделишься? Можно в личку :)
Я пока только плантекс пью малышовый...ибо он сам его пить отказывается.

15.12.2011, 18:40
ну тогда у меня сразу напросились вопросы: что за чаи? И как найти хорошего остеопата, может, своим поделишься? Можно в личку :)

Да чаи обычные травяные для кормящим мам, продаются в Детях, Здоровом Малыше, может и в гиперах есть. Я Бабушкино Лукошко с фенхелем или анисом пью - пакетики завариваю и Humana травяной, он такого страшненького красного цвета, гранулы растворимые в банке, что я даже боялась чтоб аллергии не было, но всё нормально т-т, еще Hipp фирмы есть такие же. Остальное напишу в личку, чтоб не засорять тут темку роддомовскую.

Lary
15.12.2011, 19:59

Девочки, жалко малышей. Это все от несовершенной флоры . У мнея дети не плакали потому что прямо с роддома давала бактерии ЮНИФЛОРА (только их сейчас не найти) Но они просто волшебные ( и это не только мое мнение, эффект уже через пару дней заметен), я и сейчас иногда их даю свои детям для поднятия иммунитета 1-2 раза в год

15.12.2011, 20:22
Девочки, жалко малышей. Это все от несовершенной флоры . У мнея дети не плакали потому что прямо с роддома давала бактерии ЮНИФЛОРА (только их сейчас не найти) Но они просто волшебные ( и это не только мое мнение, эффект уже через пару дней заметен), я и сейчас иногда их даю свои детям для поднятия иммунитета 1-2 раза в год

Старшей давала бифидумбактерин жидкий, его прямо в роддоме начали давать врачи, бестолку:005:

Дашута82
15.12.2011, 21:19
девчонки это надо пережить!!!у всех одно и то же, и животы болят, только по разному у кого то больше, у кого то меньше, и не спят ночами..потерпите, у нас все один в один было, а сейчас уже все налаживается и спим хорошо, и пукаем, и какаем уже сами и без боли!!!!!

Iren28
15.12.2011, 22:43
Я пока только плантекс пью малышовый...ибо он сам его пить отказывается.

от живота нам помогал "бебикалм", препарат только на травках, его с водой надо разводить и хранить в хол-ке, а ребенку давать с ложечки. Детки его хорошо пьют. У нас первый месяц был аховый, тоже с животом мучались, зато сейчас ттт все нормально))))

Lary
16.12.2011, 09:41
Старшей давала бифидумбактерин жидкий, его прямо в роддоме начали давать врачи, бестолку:005:
все остальные бактерии полная фигня, толку ноль. Только отэтих видела результат причем хороший
девчонки это надо пережить!!!у всех одно и то же, и животы болят, только по разному у кого то больше, у кого то меньше, и не спят ночами..потерпите, у нас все один в один было, а сейчас уже все налаживается и спим хорошо, и пукаем, и какаем уже сами и без боли!!!!!

НЕ надо это переживать, это надо лечить. У моих животы не болели совсем

marisho4ek
16.12.2011, 12:58
Девочки,подскажите,записалась на узи,18 недель,к Шман В.В..Там в роддоме проводят 3d узи?и как сама врач?толково на процедуре все просматривает?

Дашута82
16.12.2011, 22:02
все остальные бактерии полная фигня, толку ноль. Только отэтих видела результат причем хороший

НЕ надо это переживать, это надо лечить. У моих животы не болели совсем
что лечить???большинство детям лечить нечего, а к 3 месяцам у них крепнет мускулатура живота и они могут замечательно пукать и какать!!!

Дашута82
16.12.2011, 22:02
и вообще топик не про это!!!

Estrella
17.12.2011, 00:37
если в платной 2-местной быть со своими родственниками, то нужно приготовится к тому, что и у твоей соседки есть родственники! А это не всегда приятно. Отношение персонала АБСОЛЮТНО одинаково и к платным и к бесплатным
Ну я была в 2-местной как раз, в одноместную не хотела совершенно. У моей соседки ребенок первый, к ней приходили на более долгое время, но совершенно меня не напрягали. Ко мне приходил муж один раз на первые сутки и один на третьи -- в день выписки. Оба раза не больше, чем на час (думаю, меньше). И подруга на полчасика заскочила.
У соседки сидела мама и один раз подружка. Тоже как-то совершенно безпроблемно, мы вполне мило пообщались и с той, и с другой. Но в целом -- как повезет, да...
Про отношение согласна. Не заметила, чтобы нас (в платной) как-то выделяли. По-моему, они со всеми общаются ровно-внимательно, причем все, вплоть до работницы столовой.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! :flower: Ну и как в целом впечатления от роддома, врачей и прочего всего ранее обсуждаемого тут?

Ну ничего нового я не увидела :)) Условия -- да, совок... :001: Туалеты... :065: Тот, что для платных палат, -- более-менее, но мне до него приходилось топать через весь коридор... Так что иногда добегала до бесплатного.
В нашей палате окна были тупо заклеены... тряпками. ВСЕ! Никакой форточки не оставлено :)) Хорошо, что удалось их расковырять, иначе мы бы там задохнулись... В итоге одна створка была приоткрыта, поэтому палата была практически на микропроветривании :065: Хорошо, что соседка моя не возражала.
Персонал -- да, прекрасен. Очень прикольный анестезиолог, шутник такой... специфический :065: Акушерка была очень грамотная, спасибо ей -- я родила 4438 с двойным обвитием без разрывов и разрезов... Одна трещинка только маленькая, зашили несъемным швом.

17.12.2011, 01:20
Про отношение согласна. Не заметила, чтобы нас (в платной) как-то выделяли. По-моему, они со всеми общаются ровно-внимательно, причем все, вплоть до работницы столовой.

Ну ничего нового я не увидела :)) Условия -- да, совок... :001: Туалеты... :065: Тот, что для платных палат, -- более-менее, но мне до него приходилось топать через весь коридор... Так что иногда добегала до бесплатного.
В нашей палате окна были тупо заклеены... тряпками. ВСЕ! Никакой форточки не оставлено :)) Хорошо, что удалось их расковырять, иначе мы бы там задохнулись... В итоге одна створка была приоткрыта, поэтому палата была практически на микропроветривании :065: Хорошо, что соседка моя не возражала.
Персонал -- да, прекрасен. Очень прикольный анестезиолог, шутник такой... специфический :065: Акушерка была очень грамотная, спасибо ей -- я родила 4438 с двойным обвитием без разрывов и разрезов... Одна трещинка только маленькая, зашили несъемным швом.
Кулешов?:065::))
А акушерка кто, если не секрет?

Зеленая_Мартышка
17.12.2011, 15:41
НТуалеты... :065: Тот, что для платных палат, -- более-менее, но мне до него приходилось топать через весь коридор... Т.

а их же вроде два? или нет? наша палата была рядом почти, но мне казалось, что в другом конце коридора тоже есть... но я могу ошибаться, конечно

mələk
17.12.2011, 17:21
а их же вроде два? или нет? наша палата была рядом почти, но мне казалось, что в другом конце коридора тоже есть... но я могу ошибаться, конечно
Платный - вроде, один, около молочной кухни и где мед-сестры детские сидят.....
А так - туалетов много, и около столовой и в другом конце коридора.

А по мне - всё по условиям нормально. Может, я просто не привереда. Один минус - то, что бесплатные душ и туалет не закрывались. Очень стрёмно, когда висишь над толчком в позе орла, а кто-то ломится в этот момент :)
То, что на полу в душе вода - не страшно. Я мылась только в тапках и ничего.
Палата у меня была одноместная со второго дня пребывания в РД. Там стеклопакеты. Проветривала регулярно.
Мылась, ходила в туалет, в столовую или с малышом на руке или, когда спит. Но он у меня в РД спокойный был, больше спал. Так что в приглядывании соседок не нуждалась =)
Еда в столовой тоже нормальная. Ела почти всё. И рыбный суп, и макароны с сосиской, и картошку с печенкой :) Тоже никаких последствий не было.

Зато сейчас...егегегей)))))))))):065:

Semitsvetik
17.12.2011, 18:25
Я Это лучше, чем быть одной в платной: можно в столовую, туалет и душ ходить по очереди. Очень удобно. А если в платной 2-местной быть со своими родственниками, то нужно приготовится к тому, что и у твоей соседки есть родственники! А это не всегда приятно.

Честно говоря не вижу ничего не приятного. Я лежала в 2-х местной палате, причем так поняла, что ее сделали в период аншлага, т.к. она находилась в самом дальнем конце коридора совершенно отдельно от других платных палат. Так ни чьи родственники никому дискомфорта не доставляли, отвернулся и корми себе на здоровье. Все всегда разговаривали шепотом, дабы, понятное дело, никого не разбудить. Люди все-таки адекватные, понимают, куда приходят

Estrella
17.12.2011, 20:01
Кулешов?:065::))
А акушерка кто, если не секрет?
Кулешов, ага :))
А фамилию акушерки я не знаю, у меня договор был с врачом. Звали ее Светой. Но не Богачева, другая, на сайте я ее не нашла.
Не, один. Но в душ я ходила только туда, он там организован нормально хоть -- душ отдельно, унитаз отдельно. По крайней мере 2 человека одновременно могут зайти. А в бесплатных все в кучу.

Leo.Nat
17.12.2011, 21:42
Не, один. Но в душ я ходила только туда, он там организован нормально хоть -- душ отдельно, унитаз отдельно. По крайней мере 2 человека одновременно могут зайти. А в бесплатных все в кучу.

Ага, два :) А в моё там пребывание попалась какая-то особо одарённая особа :001:, которая моясь в душе, постоянно запирала дверь изнутри. И наплевать, что кому-то надо в туалет :wife:

Estrella
17.12.2011, 22:35
Ага, два :) А в моё там пребывание попалась какая-то особо одарённая особа :001:, которая моясь в душе, постоянно запирала дверь изнутри. И наплевать, что кому-то надо в туалет :wife:
Какая прелесть :046: Я даже не заметила, что общая дверь запирается еще как-то, кроме кодового замка :))

Leo.Nat
18.12.2011, 14:30
Какая прелесть :046: Я даже не заметила, что общая дверь запирается еще как-то, кроме кодового замка :))

О, кодовый замок - это что-то новое! В сентябре был обычный замок, и ключик у каждой мамочки из платных палат.

Иошка & иошечки...
18.12.2011, 14:58
Принесли сегодня фотки... Теперь не отдельные фотографии, а альбом, что порадовало. Требовали 8800, сторговались за 4400 и в рассрочку....:))

Зеленая_Мартышка
18.12.2011, 19:05
О, кодовый замок - это что-то новое! В сентябре был обычный замок, и ключик у каждой мамочки из платных палат.

к октябрю сентябрьские мамочки утащили с собой все ключи, так что он был чуть ли не один на все палаты))) к нам за ключом соседки бегали постоянно)))

Estrella
19.12.2011, 02:58
Принесли сегодня фотки... Теперь не отдельные фотографии, а альбом, что порадовало. Требовали 8800, сторговались за 4400 и в рассрочку....:))
Аааааааааа............ фотографы -- это что-то :065:

Сидим в палате, ждем выписки. Муж сказал, что мы записаны седьмые... Час прошел -- никто не идет. Посылаю мужа узнать, надолго ли ботва. Приходит -- говорит, что мы следующие.
Пришла выписная сестра, спустились вниз. Я достала свою одежду, отдала мужу оставшийся пакет, он пошел в машину за автокреслом. Я отдала одежду на младенца (комбез тонкий + конверт потеплее). "Ленточки не будет?" -- спросила сестра. Я сразу вспомнила, как 10 лет назад нас в ЗАГСе вопрошали "колец не будет?"

Собираюсь одеваться. Вваливается "веселая команда" -- здрааааавствуйте :065: Я, слегка офигевши, говорю, что вообще-то я тут переодеваюсь. Мужик таки соображает чего-то и остается у дверей. Его напарница встает напротив меня и начинает вещать "Я вам оставлю 2 телефона..."

"Нет" -- рявкаю я. И еще раз объясняю, что я тут переодеваюсь вообще-то, если они не заметили. Тетка фигеет, отходит в сторону. Я в процессе переодевания сообщаю им, что я не являюсь их целевой аудиторией, ибо съемка меня не интересует. "Почему?" -- интересуется мужик с интонацией активного менеджера по рекламе. У меня на таких менеджеров аллергия. Терпеть не могу, когда мне пытаются что-то втюхать. При том, что я заранее представляю себе а) качество втюхиваемого продукта; б) отсутствие какой-либо необходимости приобретать данный продукт.

В общем, я собрала все силы и ооооооочень вежливо попросила не любить мне мозг не тратить на меня время. Обломанный мужик попросил "для статистики" сообщить, почему же я отказываюсь от чудных фотографий... Я ему опять же крайне вежливо, исключительно для статистики, сообщила, что если бы я хотела фотографии, то я позвала бы профессионального фотографа, а не конвейерного халтурщика. Слава Богу, младенца уже одели и мы пошли на выход. Ибо желание дяденьки "поговорить" начало выводить меня из себя.

Выписная сестра при выходе уточнила нашу фамилию (видимо, на автомате) и произнесла ее торжественно. В ответ -- тишина :065: Я ей ответила, что я тут одна такая, а муж за автокреслом пошел, так что я с удовольствием заберу своего ребенка, а она может запускать следующий процесс. По-моему, тетенька удивилась, хотя вроде слышала мой диалог с фотографами...

Близняшечка
19.12.2011, 08:58
:fifa:я за 3500

Иошка & иошечки...
19.12.2011, 11:46

.
Ой, до чего сволочные надоеды... Ужас просто. Они мне представителей Кирби напоминают...
:fifa:я за 3500
Молодец какая!!!!! Что-то мы лишку заплатили... но раз в рассрочку, то можно будет еще скинуть?

deris
19.12.2011, 16:13
к октябрю сентябрьские мамочки утащили с собой все ключи, так что он был чуть ли не один на все палаты))) к нам за ключом соседки бегали постоянно)))

В октябре у нас был ключ в палате. Правда была тоже особенно одаренная мамашка, которая изнутри запиралась на ключ когда шла или в душ или в туалет- остальные могли только ждать, пока она откроет. На замечание ответила, что у нее голова другим занята и ей нет дела до других.

Сидим в палате, ждем выписки. Муж сказал, что мы записаны седьмые... Час прошел -- никто не идет. Посылаю мужа узнать, надолго ли ботва. Приходит -- говорит, что мы следующие.

По-моему, тетенька удивилась, хотя вроде слышала мой диалог с фотографами...

У нас была такая же история.. Очень долго ждали выписки, пока наш врач не вправил мозги и медсестры не начали шевелиться. И фотограф наглый со "статистикой" не привык, чтобы его отшивали

Просто Лиза
19.12.2011, 16:19
Девочки,подскажите,записалась на узи,18 недель,к Шман В.В..Там в роддоме проводят 3d узи?и как сама врач?толково на процедуре все просматривает?

Я у нее рожала в 2009 году, мне понравилась + она была зав.отделением, что тоже о чем то говорит))).
УЗИ вроде обычное делали не 3D, фотогрфий тоже никаких не давали.

Tele99
19.12.2011, 17:20
Сама рожала в 17-ом(тогда 11-ом) в декабре 2000 -го.. Все было очень хорошо.. Правда-правда...
А вот знакомая рассказывает страсти.. Только что выщла оттуда.. Дескать,идет ремонт, взад-перед ходят строители, а среди всей этой "красоты" лежат младенцы. Может, померещелось? Она разбираться планирует!

Иошка & иошечки...
19.12.2011, 17:34
Сама рожала в 17-ом(тогда 11-ом) в декабре 2000 -го.. Все было очень хорошо.. Правда-правда...
А вот знакомая рассказывает страсти.. Только что выщла оттуда.. Дескать,идет ремонт, взад-перед ходят строители, а среди всей этой "красоты" лежат младенцы. Может, померещелось? Она разбираться планирует!
я только оттуда... никто не ходит.

Пластилиновая ворона
19.12.2011, 17:43
Окна ставили совсем недавно - а сейчас обнаруживаются косяки установки. Прямо при мне в прошлую среду (или это был четверг?) возникла накладка: из родилки в палату подняли девушку, а оказалось, что от окна дует, поэтому там работал мастер и устранял недостатки... В результате вроде все быстро разрешилось, но, думаю, осадок у девушки нехороший остался...

Пластилиновая ворона
19.12.2011, 17:56
Да, забыла написать: родила 8 декабря, роды третьи, уложилась в 3.5 часа. Приехала на плановое КТГ, а оно показало схватки. Меня отправили в родилку, в 14:00 прокололи пузырь (все было готово полностью), в 17:30 сына положили на живот. Роды принимала Шман В.В. и акушерка Дмитриева Н.В. Я от родов в восторге; чисто психологически приготовилась мучиться долго, а тут раз - и готово. Болезненные ощущения были, но они были совершенно терпимые, тем более, что я постаралась отнестись к родам как к трудной работе.

Но послеродовой период был не самый радужный. Правда, с палатой и тихими детками повезло - это Три Сезона правильно написала (мы оказались в одной палате) :) У меня что-то случилось со связками: я не могла поднимать ноги и с трудом передвигалась по палате. К счастью, девочки по палате мне очень помогали: в первые сутки подмывали сына, носили еду в палату и т.д.
А потом обнаружился у нас конфликт по группе крови, потом, почти перед выпиской - лейкоцитоз непонятный... Короче, выписали нас только 16-ого, в пятницу.
Дома сын дает маме "прикурить по полной", но это все-таки дома :)

Tele99
19.12.2011, 18:02
Вот и мне кажется, померещилось..

Иошка & иошечки...
19.12.2011, 18:04
Но послеродовой период был не самый радужный. Правда, с палатой и тихими детками повезло - это Три Сезона правильно написала (мы оказались в одной палате) :) У меня что-то случилось со связками: я не могла поднимать ноги и с трудом передвигалась по палате. К счастью, девочки по палате мне очень помогали: в первые сутки подмывали сына, носили еду в палату и т.д.
А потом обнаружился у нас конфликт по группе крови, потом, почти перед выпиской - лейкоцитоз непонятный... Короче, выписали нас только 16-ого, в пятницу.
Дома сын дает маме "прикурить по полной", но это все-таки дома :)
Привет, Танюш! Рада, что вы уже дома!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:

MasterLi
19.12.2011, 18:46

Пришла выписная сестра, спустились вниз. Я достала свою одежду, отдала мужу оставшийся пакет, он пошел в машину за автокреслом. Я отдала одежду на младенца (комбез тонкий + конверт потеплее). "Ленточки не будет?" -- спросила сестра. Я сразу вспомнила, как 10 лет назад нас в ЗАГСе вопрошали "колец не будет?"

Собираюсь одеваться. Вваливается "веселая команда" -- здрааааавствуйте :065: Я, слегка офигевши, говорю, что вообще-то я тут переодеваюсь. Мужик таки соображает чего-то и остается у дверей. Его напарница встает напротив меня и начинает вещать "Я вам оставлю 2 телефона..."

"Нет" -- рявкаю я. И еще раз объясняю, что я тут переодеваюсь вообще-то, если они не заметили. Тетка фигеет, отходит в сторону. Я в процессе переодевания сообщаю им, что я не являюсь их целевой аудиторией, ибо съемка меня не интересует. "Почему?" -- интересуется мужик с интонацией активного менеджера по рекламе. У меня на таких менеджеров аллергия. Терпеть не могу, когда мне пытаются что-то втюхать. При том, что я заранее представляю себе а) качество втюхиваемого продукта; б) отсутствие какой-либо необходимости приобретать данный продукт.

В общем, я собрала все силы и ооооооочень вежливо попросила не любить мне мозг не тратить на меня время. Обломанный мужик попросил "для статистики" сообщить, почему же я отказываюсь от чудных фотографий... Я ему опять же крайне вежливо, исключительно для статистики, сообщила, что если бы я хотела фотографии, то я позвала бы профессионального фотографа, а не конвейерного халтурщика. Слава Богу, младенца уже одели и мы пошли на выход. Ибо желание дяденьки "поговорить" начало выводить меня из себя.

Выписная сестра при выходе уточнила нашу фамилию (видимо, на автомате) и произнесла ее торжественно. В ответ -- тишина :065: Я ей ответила, что я тут одна такая, а муж за автокреслом пошел, так что я с удовольствием заберу своего ребенка, а она может запускать следующий процесс. По-моему, тетенька удивилась, хотя вроде слышала мой диалог с фотографами...

Я ВАМИ ВОСХИЩАЮСЬ!!!