Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Апрелева
24.05.2009, 11:29
Ой, девочки, до того ли было, чтобы права качать! Она, бедняжка, с двумя детками, после кесарева. Тем более она наверное привыкла к такому "особому" к себе отношению в России. Моя соседка - армянка по национальности.
У меня тоже вопрос, почему не обратились к Антону Валерьевичу Михайлову?
Девушки, которые там собираются рожать, здесь уже писали, что 11 р/д - один из самых НЕкорупционных, но, если вы сталкиваетесь с такими случаями, найдите в себе силы и обратитесь к главврачу. У меня в этом р/д работает подруга, она рассказывала мне, что корупция там очень сильно наказывается, вплоть до увольнения.
+ 100000000000000000000000000000000000000
AquaMarina
24.05.2009, 14:38
нет, ну это вообще наглость....насчет вымогательства...нехилые аппетиты такие у дядьки:010: когда я рожала там анестезия 4 тысячи в кассу стоила, я отдала на руки 2 тыс. по собственной инициативе:ded:
анестезиолог Станислав Витальевич Наливайко - все трое зав. отделениями.
Поздравляю с малышом!!! :flower:
Скажите,пожалуйста, а анестезию какую Вам поставили, понравился анестезиолог? По фамилии я понимаю теперь, что он мне и делал, молоденький такой симпатичный, да? :008: Тогда после КС мне показалось, что я ослышалась, когда услышала его фамилию... :))
нет, ну это вообще наглость....насчет вымогательства...нехилые аппетиты такие у дядьки:010: когда я рожала там анестезия 4 тысячи в кассу стоила, я отдала на руки 2 тыс. по собственной инициативе:ded:
Когда в декабре я родила, то к девчонкам в соседней палате пришел анестезиолог, который им обеим ЭКС анестезировал (после КС уже на ПО отделение) и сообщил, что они ему денег должны, по четыре тысячи :073: Они отдали, хотя перед самой операцией никакого обсуждения платного наркоза не было и они его не просили.
AquaMarina
24.05.2009, 14:53
Когда в декабре я родила, то к девчонкам в соседней палате пришел анестезиолог, который им обеим ЭКС анестезировал (после КС уже на ПО отделение) и сообщил, что они ему денег должны, по четыре тысячи :073: Они отдали, хотя перед самой операцией никакого обсуждения платного наркоза не было и они его не просили.
насколько я помню порассказам подруги после КС там же, бесплатно там обычный наркоз, а если хочешь эпидуральный, то это уже платно...но если вот такая вот наглость:010: нет, я бы заплатила конечно, но настояла бы через кассу со всеми платежными документами:ded: я своему анестезиологу сама хотела заплатить, так как очень тронуло отношение ко мне и ничего про деньги не говорилось, просто сказали завтра в кассу заплатишь...а тут...феноменальная наглость:010: девочки, не оставляйте тка, не поленитесь сходить к Михайлову, если такое повторится:ded: обидно будет, если такой шикарный роддом превратится в обычное сегодня предприятие по вымогательству:ded::005:
насколько я помню порассказам подруги после КС там же, бесплатно там обычный наркоз, а если хочешь эпидуральный, то это уже платно...но если вот такая вот наглость:010: нет, я бы заплатила конечно, но настояла бы через кассу со всеми платежными документами:ded: я своему анестезиологу сама хотела заплатить, так как очень тронуло отношение ко мне и ничего про деньги не говорилось, просто сказали завтра в кассу заплатишь...а тут...феноменальная наглость:010: девочки, не оставляйте тка, не поленитесь сходить к Михайлову, если такое повторится:ded: обидно будет, если такой шикарный роддом превратится в обычное сегодня предприятие по вымогательству:ded::005:
Он пользуется тем, что после родов многие растеряны и заняты мысленно исключително малышами, особенно, когда первый ребенок, и своим не очень шикарным самочувствием, поэтому возмущаться никто не хочет и просто сил на это нет. Когда мне девчонки рассказывали, я была настолько шокирована, что слов не нашла. Спросила специально, просили они какой-то необычный наркоз или нет, они не просили. К тому же у обеих был общий... :073:
AquaMarina
24.05.2009, 15:19
Он пользуется тем, что после родов многие растеряны и заняты мысленно исключително малышами, особенно, когда первый ребенок, и своим не очень шикарным самочувствием, поэтому возмущаться никто не хочет и просто сил на это нет. Когда мне девчонки рассказывали, я была настолько шокирована, что слов не нашла. Спросила специально, просили они какой-то необычный наркоз или нет, они не просили. К тому же у обеих был общий... :073:
ну это вообще беспредел:010:КС по показаниям и платный наркоз:010: я если денег нет, то так резать будем:065: это наглость:010:
срочно к АВ или к Державиной.
Аквамарина, я думаю, что ЮВ надо тоже сказть, я со своей стороны точно настучу на сего врача
Из-за репутации одного - страдает весь РД
AquaMarina
24.05.2009, 16:26
срочно к АВ или к Державиной.
Аквамарина, я думаю, что ЮВ надо тоже сказть, я со своей стороны точно настучу на сего врача
Из-за репутации одного - страдает весь РД
а как напомните его ФИО?
А во время своего прибываня в этом рдде,я наблюдала следующее:
одним эпидуралку делали по2т.р,другим по3.5т.р,а мне бесплатно:)),я сразу сказала денег нема...анастезиолог был высокмй,лысый дядька,блин имя забыла,у него еще взгляд такой холодный...спсибо ему конечно за помощь,но с каким видом он это выполнял,с неохотой,потом вымогал,типа помощьнице его 500 рубликов хотя_бы на чай:),я зказала что не против,тока с собой нема...так он ч/з4 дня, не забыл!!!пришел!!!а я забыла:008:,вообщем обошлось тортиком...
Просто очень странно все это:005::015:
Ольга Александровна
24.05.2009, 21:52
Девочки Я В ШОКЕ!! Я планирую рожать в этом роддоме в октябре, правда не решила договор на врача + акушерку или только на акушерку!!
Жизнь научила что за помощь можно отблагодарить , но это личная ИНИЦИАТИВА!! А благодарить врача за его работу, это вообще маразм (вымогательством), мы же не носим учителям конфеты после каждого урока ……..
Susan Sto Helit
24.05.2009, 22:12
Девочки, спасайте!!!
Кто знает, будет ли завтра (в пн 25 мая) в РД Каштанова Татьяна Александровна? Очень важно мне до утра это знать... Вдруг кто-то на завтра к ней на УЗИ записан?!
Как интересно .....был вопрос о беспл. родах и вдруг на протяжении многих страниц идёт обсуждение о том с каким врачём и за сколько можно рожать. Если Вы и Ваш ребёнок здоровы в этом РД всё пройдёт успешно. Хоть платно хоть бесплатно. Если что то пойдёт не так в этом РД Вам плохие помощники. Вас випихнут под подписку.Мол предупреждали.Сама ушла.Если что с Вами или с малышом чтоб ручки были чистые. Может и видят что натворили но пытаются быстренько избавиться от лишних свидетелей.Много что написать могу.И не голословно. Больно очень.
Посоветовали этот роддом(полож.анализ на антитела).ПлановоеКС,бесплатно.Кесарево делала и вела после-Вальмира Вальмировна,очень переживательная женщина,спасибо ей огромное!:flower:Анастезиолог был молодой,но очень внимательный и заботливый(когда "извлекали" ребенка,гладил меня по голове и успокаивал:008:)А вот про педиатров ничего особо хорошего не вспоминаю:работали сутки-через-трое,скорость осмотра-максимальная.Помню,прикольнулись с девченками:спросили,какой лучше крем под подгузник!;)Каждый день-новый ответ,причем с полным отрицанием сказанного предыдущими!Лежала в бесплатной,но трехместной палате,девченки обе понимающие,помогали друг дружке.После меня подруга рожала платно,очень пожалела денег:заключила договор с заведующим,он в нужное время улетел на какой-то курорт,"передоверил"ее другому врачу,та тоже в день родов куда-то пропала,в итоге-роды принимал дежурный гинеколог!Еще одна подруга рожала платно,тоже у В.В.,отзывы только хорошие.Удачи всем,девченки!!!:flower:
Yarmolik
25.05.2009, 02:55
Девочки, спасайте!!!
Кто знает, будет ли завтра (в пн 25 мая) в РД Каштанова Татьяна Александровна? Очень важно мне до утра это знать... Вдруг кто-то на завтра к ней на УЗИ записан?!
Я кончно не знаю как она принимает,но врач супер!!!!!!Она мне очень помогла!!!!:)
Ой,еще почитала,точно:наведывался к девченке из палаты дяденька-анестезиолог,требовал денежку(2 или 3 тыс.,не помню).Она еще удивлялась,почему мне бесплатно,а ей платить!А вот у кого рожала вторая девченка-ну не помню:016:,но очень ей благодарна была,говорила:с того света обеих вытащила(она сама врач,думаю,знала,о чем говорила!)Рожала она бесплатно,а денежку какую-то потом по собственной инициативе носила!
Апрелева
25.05.2009, 08:05
Поздравляю с малышом!!! :flower:
Скажите,пожалуйста, а анестезию какую Вам поставили, понравился анестезиолог? По фамилии я понимаю теперь, что он мне и делал, молоденький такой симпатичный, да? :008: Тогда после КС мне показалось, что я ослышалась, когда услышала его фамилию... :))
А я фамилию анестезиолога прочитала на его халате :). Мало того что он симпатичный и ласковый, он меня поразил тем, что пришел перед эпидуралкой, сел на стульчик и давай мне рассказывать что это такое, какое действие, как на чем скажется. На вопросы отвечал очень подробно - хотя какое бы ему дело до того буду ли я в курсе происходящего или нет? Надо обезболивание - поворачивайтесь. Катетер прицепил аккуратно.
Препарат, который мне ставили, называется маркаин. А во время операции немножко дал мне этой штуки, которая вызывает медикаментозный сон, а то меня то ли от отмены препаратов, то ли от холода трясло сильно.
Насчет анестезиолога Сергея этого. Узнать его не сложно, он у них думаю один такой - жутко толстый, с отдышкой.
После операции пришел проверять мой живот, давил-давил. Я говорю - больно же, перестаньте! А эта наглая рожа мне заявляет, что у него самые нежные руки в роддоме. В итоге я ему сказала, что я его укушу. Пошутила, конечно, но он мне поверил почему-то:) Привел Баранову, та действительно почти нежно посмотрела и сказала, что все хорошо, нечего меня мучать.
Апрелева
25.05.2009, 08:09
Девочки Я В ШОКЕ!! Я планирую рожать в этом роддоме в октябре, правда не решила договор на врача + акушерку или только на акушерку!!
Жизнь научила что за помощь можно отблагодарить , но это личная ИНИЦИАТИВА!! А благодарить врача за его работу, это вообще маразм (вымогательством), мы же не носим учителям конфеты после каждого урока ……..
Я своих врачей поблагодарила, несмотря на то, что рожала платно. Но естественно не деньгами. Только Николаева мы не застали. Сейчас обнаружили, что его подарок подтекает. Может и правда вредный дядька?:)
Апрелева
25.05.2009, 08:16
Ой,еще почитала,точно:наведывался к девченке из палаты дяденька-анестезиолог,требовал денежку
Да, складывается ощущение, что препараты они собственные из личных запасов отдают.
Хорошо хоть педиатры там не вымогают ничего. Хотя та же Жанна Геннадьевна ходили раздавала свои визитки тем, то в ее районе живет, чтобы потом обращались.
И еще насчет педиатров. Осматры проходят по-разному. Кто-то торчит подолгу в палате и на все вопросы отвечает, кто-то пупок смажет и бегом. Мне только раз попалась парочка молоденьких девиц, от которых я думала толку вообще не будет. Так вот только они кроме стандартных процедур проверили все рефлексы.
А я фамилию анестезиолога прочитала на его халате :). Мало того что он симпатичный и ласковый, он меня поразил тем, что пришел перед эпидуралкой, сел на стульчик и давай мне рассказывать что это такое, какое действие, как на чем скажется. На вопросы отвечал очень подробно - хотя какое бы ему дело до того буду ли я в курсе происходящего или нет? Надо обезболивание - поворачивайтесь. Катетер прицепил аккуратно.
Препарат, который мне ставили, называется маркаин. А во время операции немножко дал мне этой штуки, которая вызывает медикаментозный сон, а то меня то ли от отмены препаратов, то ли от холода трясло сильно.
подписываюсь под всеми хорошими словами про наливайко! замечательный человек. меня во время операции оч успокаивал и подбадривал.
Yarmolik!!!!!я не говорю,что он коррупционерный!!!вопрос был про бесплатные роды...я и написала все,что знала!!!согласна,что везде еда не ахти,но сами роды(сестру резали,а зашивала практикантка,перетянула...у нее пошла опухоль,когда выписывали она буквой з оттуда вышлаи еще 2 недели себе компрессы делала)....ни кого ни разу туда не пустили(посещения запрещены) а передачки строго по времени!!!это все бывает,если рожать бесплатно.кстати,она рожала в октябре 2008!!!!
А после операции он Вам катетер сразу снял или добавлял туда маркаин? Мне оставил специально, чтобы через него добавлять анестезию, но от этого было только хуже... Лучше бы уколом обезболил. Он точно заведующий отделением? Мне показалось, что несмотря на симпатичность и ласку, он не очень опытный... И меня трясло сильно, скорее всего от холода, а он решил, что от страха.... И не поверил, что под маркаином у меня может живот болеть, а у меня верх живота болел ужасно. Я даже думаю, может позвонить ему и рассказать ещё раз о своих ощущениях, чтобы больше никто так не помучился.
Ольга Александровна
25.05.2009, 14:48
Я своих врачей поблагодарила, несмотря на то, что рожала платно. Но естественно не деньгами. Только Николаева мы не застали. Сейчас обнаружили, что его подарок подтекает. Может и правда вредный дядька?:)
Банку икры, хорошую колбаску, тортик и вина…хорошему человеку не когда не жалко:flower:! Тем более если тебе сильно помогли! Но когда это от души, а не вымогательством! Хотя можно и денежку дать ..просто они с этих договоров получают минимум, а вот мы отдаем все))!! А ты у Николаева рожала?? Я тоже вот думаю про него, но почитав темку, думаю если все врачи специалисты то может взять только акушерку, а то мне есть куда потрать эти деньги::))
Эсперанса
25.05.2009, 15:21
Девочки, подскажите ,пожалуйста, телефон Богачевой!!!:091::091::091:
Можно в личку!Буду очень благодарна!!!:flower:
Апрелева
25.05.2009, 15:33
А после операции он Вам катетер сразу снял или добавлял туда маркаин? Мне оставил специально, чтобы через него добавлять анестезию, но от этого было только хуже... Лучше бы уколом обезболил. Он точно заведующий отделением? Мне показалось, что несмотря на симпатичность и ласку, он не очень опытный... И меня трясло сильно, скорее всего от холода, а он решил, что от страха.... И не поверил, что под маркаином у меня может живот болеть, а у меня верх живота болел ужасно. Я даже думаю, может позвонить ему и рассказать ещё раз о своих ощущениях, чтобы больше никто так не помучился.
После операции у меня катетер еще сутки болтался, а ставили туда кетонал, который мне был как мертвому припарки.
Меня кстати тоже трясло ужасно перед операцией, тоже от холода, ну и говорят от отмены окситоцина такое бывает.
А насчет опыта - ну ему я точно больше доверяю, чем толстомордому тому.
Апрелева
25.05.2009, 15:36
Банку икры, хорошую колбаску, тортик и вина…хорошему человеку не когда не жалко:flower:! Тем более если тебе сильно помогли! Но когда это от души, а не вымогательством! Хотя можно и денежку дать ..просто они с этих договоров получают минимум, а вот мы отдаем все))!! А ты у Николаева рожала?? Я тоже вот думаю про него, но почитав темку, думаю если все врачи специалисты то может взять только акушерку, а то мне есть куда потрать эти деньги::))
Конечно, я благодарила исключительно по доброй воле, приятно было видеть, как радуются люди, которые были неравнодушны.
Я рожала у Янкевич и Дмитриевой. Но Николаев тоже участвовал. Его Юлия Владиславовна звала, чтобы он шейку посмотрел, потому что у него руки сильные, ну и резал меня тоже он.
Девочки,вот ответьте мне пожалуйста!!!
У меня заключён договор только на акушерку.Врач дежурный будет.
Значит меня до самых родов никто смотреть не будет???:009:
Просто читаю тут,что у кого договор на врача,тот с 38 недель ездит к нему на осмотры.
А в моём случае как???
Svetulia
25.05.2009, 18:40
Девочки,вот ответьте мне пожалуйста!!!
У меня заключён договор только на акушерку.Врач дежурный будет.
Значит меня до самых родов никто смотреть не будет???:009:
Просто читаю тут,что у кого договор на врача,тот с 38 недель ездит к нему на осмотры.
А в моём случае как???
И у меня тоже договор только на акушерку. Я сегодня была как раз на осмотре. Светлана Викторовна отвела меня к своему врачу, и та меня осмотрела!
Ольга Александровна
25.05.2009, 18:42
Конечно, я благодарила исключительно по доброй воле, приятно было видеть, как радуются люди, которые были неравнодушны.
Я рожала у Янкевич и Дмитриевой. Но Николаев тоже участвовал. Его Юлия Владиславовна звала, чтобы он шейку посмотрел, потому что у него руки сильные, ну и резал меня тоже он.
Про руки я даже спорить не буду)))я когда его первый раз увидела сама чуть не родила:010:)))….учитывая что сама ростом 180))
Я тут читала что он лучше всех швы косметические накладывает! Это тебе повезло, значит ты рожала в его рабочее время, вот если бы ночью или ранним утром
Ольга Александровна
25.05.2009, 18:44
И у меня тоже договор только на акушерку. Я сегодня была как раз на осмотре. Светлана Викторовна отвела меня к своему врачу, и та меня осмотрела!
Меня тоже такой вопрос интересен про акушерку!!
Я сначала думала про врача и акушерку, а щас хочу договор только на акушерку!
А это все так акушерки делают??????
Ольга Александровна
25.05.2009, 18:46
И еще хотела спросить, а ты не обговаривала ситуацию, как будет вести себя акушерка, если ты попадешь в ее смену, и много будет рожениц???!! И можно узнать фамилию твой акушерки:))))
Заранее спасибки
Irisha 85
25.05.2009, 19:37
Девочки, подскажите, если меня из дома скорая повезет мне с собой надо все вещи брать для РО, ПО и для малыша??? Или мне потом муж сможет все довезти?
А как ты договаривалась на счёт осмотра???
Просто позвонила СВ и она тебе назначила или как???
Я тоже с ней рожаю.
И еще хотела спросить, а ты не обговаривала ситуацию, как будет вести себя акушерка, если ты попадешь в ее смену, и много будет рожениц???!! И можно узнать фамилию твой акушерки:))))
Заранее спасибки
У меня та же акушерка-Богачёва.Она не дежурит,только на договорные роды приезжает.Если в этот момент у неё несколько рожениц будет,то она станет разрываться между всеми.
Девочки, подскажите, если меня из дома скорая повезет мне с собой надо все вещи брать для РО, ПО и для малыша??? Или мне потом муж сможет все довезти?
Я буду брать всё,кроме выписного.Его муж довезёт потом.
Ольга Александровна
25.05.2009, 20:29
У меня та же акушерка-Богачёва.Она не дежурит,только на договорные роды приезжает.Если в этот момент у неё несколько рожениц будет,то она станет разрываться между всеми.
А почему ты ее выбрала??!!
Хорошо что не дежурит:support:
Я тут про нее много читала!!
И еще подскажите в первые роды …..стоит ли врача брать??
А почему ты ее выбрала??!!
Хорошо что не дежурит:support:
Я тут про нее много читала!!
И еще подскажите в первые роды …..стоит ли врача брать??
Я выбирала по рекомендациям подруг.Да и тут отзывы хорошие про неё.;)
А беременность у тебя беспроблемная???Если так,то можно обойтись акушеркой.Врачи там все хорошие.Если есть какие-то сложности,вроде отёков,сердца,лишней прибавки,суженного таза и пр.,то врач лучше чтоб был.
Марьюшка
25.05.2009, 21:15
А на каком вы сроке с ней познакомились и заключили договор?
Апрелева
25.05.2009, 21:35
Я тут читала что он лучше всех швы косметические накладывает! Это тебе повезло, значит ты рожала в его рабочее время, вот если бы ночью или ранним утром
Пока что шов у меня страшненький и болит. Искренее не понимаю тех, кто предпочитает КС нормальным родам. Столько проблем, шкурка попорченная.
Мне не с ним повезло, мне с врачом моим повезло. Уже поздний вечер был, и его Юлия Владиславовна попросила приехать на мою операцию.
Ольга Александровна
25.05.2009, 22:42
Я выбирала по рекомендациям подруг.Да и тут отзывы хорошие про неё.;)
А беременность у тебя беспроблемная???Если так,то можно обойтись акушеркой.Врачи там все хорошие.Если есть какие-то сложности,вроде отёков,сердца,лишней прибавки,суженного таза и пр.,то врач лучше чтоб был.
Ну таз у меня как первый день из бани))))), что доктор прописал, но какой он из нутрии я не знаю! Проблем вроде нет, которые ты писала…хотя я на сохранении лежала, да и так по мелочам!
А так у меня только страх…но не за себя, а что ребенком все было хорошо.
Просто я хочу шас договор заключить, а то у них повышения цен предвидеться
И тоже про эту акушерку думаю...а если у нее нет дежурств, то интересно те врачи что по договорам(которых тут тоже хвалят)..они то дежурят...
Пока что шов у меня страшненький и болит. Искренее не понимаю тех, кто предпочитает КС нормальным родам. Столько проблем, шкурка попорченная.
Мне не с ним повезло, мне с врачом моим повезло. Уже поздний вечер был, и его Юлия Владиславовна попросила приехать на мою операцию.
А разве КС это дело добравольное? Я думала что по мед.показаниям....
Я бы хотела сама родить(в мечтах и без надрезов и разрывов) это и для дитя лучше и женщина после родов легче в себя приходит….
девочки,вопрос к тем кто заключал договор на платные роды-если оплачены врач+акушерка,а возникает необходимость ЭКС,это как то пересчитывается или как происходит?Ведь акушерка получается уже не учавствует и т.д.
Была сегодня в р/д на закл.договора,и как то ступила не уточнила этот момент.
Ольга Александровна
26.05.2009, 09:46
девочки,вопрос к тем кто заключал договор на платные роды-если оплачены врач+акушерка,а возникает необходимость ЭКС,это как то пересчитывается или как происходит?Ведь акушерка получается уже не учавствует и т.д.
Я так поняла что не пересчитывается…но ты лучше позвони и уточни
vallgala
26.05.2009, 10:12
Девочки, подскажите договор с акушерко можно и без ее участия заключить? То есть можно подойти к администратору в будний день? А не подскажите часы работы? Еще вопросик: если договор с акушеркой, то родилка отдельная? Что там предлагается для родовспоможения? Типа душа, мячиков и т.п. Муж в этом случае может присутствовать на родах? Что ему надо взять с собой, кроме флюры?
Конечно родилка отдельная будет, правда ни душа, ни мяча я там не заметила.
Апрелева
26.05.2009, 12:54
А разве КС это дело добравольное? Я думала что по мед.показаниям....
Я тут видала темы, где гражданки спрашивают как бы родить с помощью КС. Боятся сильно ЕР, а зря.
Я тут видала темы, где гражданки спрашивают как бы родить с помощью КС. Боятся сильно ЕР, а зря.
Что за бред! лучше ЕР чем потом со швом ходить на животе
Ломовая лошадь
26.05.2009, 13:11
Лучше ребенок без проблем и шов на животе, чем наоборот.
Апрелева
26.05.2009, 13:43
Все правильно, если по-другому никак, то конечно и шов не проблема. Но добровольно идти на это имхо глупо.
Апрелева
26.05.2009, 13:48
Еще вопросик: если договор с акушеркой, то родилка отдельная? Что там предлагается для родовспоможения? Типа душа, мячиков и т.п. Муж в этом случае может присутствовать на родах? Что ему надо взять с собой, кроме флюры?
Родилки все отдельные. В душ Вас акушерка сводит, в родзале у меня например было кресло-мешок, мяч бы понадобился, тоже принесли, думаю.
Мужу тапки свои, одевается пусть полегче, в футболку, например, джинсы, спецхалатик ему там дадут. Я своему брала водички и пару шоколадок, которые он втихушку хомячил. Но в принципе выйти на часик поесть-отдохнуть его без проблем отпустят.
Апрелева
26.05.2009, 13:49
У меня ничего не пересчитывали. Акушерка все равно первый период родов с подопечной своей возится. Решение об ЭКС принимается после попыток самостоятельных родов имхо.
Всем приветик!!! :flower::flower::flower:
Поздравляю!!!Очень за вас рада!:080::080::080:
Скажите, а вы ехали как: через город или по кольцевой, и что там ночью было с мостом?Может быть конечно это глупый вопрос- если мы сами приедем, то нас назад не отправят?:001:
Нам не пришлось через мосты ехать, живем в Купчино - оттуда и добирались. А вообще есть незаменимый Вантовый мост, который не разводится!
Вы откуда поедете???
А мы сами и приехали :) Не по скорой! поймали первую попавшуюся машину и там! Никто обратно не отправил, даже очень мило пообщались, несмотря на время -4.30 утра!!!
А что с собой в роддом брали? И долго ли все в приемной оформляли?
В приемном до меня еще девочка была, ее подольше, меня довольно быстро, вопросов немного, переодеться, верхнюю одежду мужу, остальные мешки с собой, относила та женщина, что помогала оформляться.
С собой брала 3 пакета: (пишу по памяти, поэтому могу что-то пропустить)
1) в родилку:
СЕБЕ - сорочку, халат, тапочки обычные и душевые (не пользовалась обычными почти, только до самого родильного дошла в них, а когда в душ отправили - переодела и позже мужу отдала, смысла не видела тапки передевать туда-сюда); бутылка воды 0,6 л, гигиеническая помада; резинка-заколка для волос.
МАЛЫШУ - памперс, костюмчик, в который одели сразу, чепчик.
Они сами порылись в моих пакетах и еще достали влажные салфетки, которыми протирали и моего ребенка и потом еще девочки в соседней родилке, пеленки и одеялко, укутали малыша, т.к. они мерзнут первое время сильно.
2) на ПО для малыша:
- влажные салфетки
- подгузники (1 уп.) - мне хватило, некоторые просили им докупить. Давали еще рекламные 2 шт - Памперсов и 6 шт - Либеро. Либеро вообще не понравились.
- одежда - 2 чепчика, вполне хватило, было тепло, поэтому ими почти не пользоваласт;
смена одежды - нужно минимум 5 косплектов, нам не хватило, стирала прямо там, т.к. он срыгивал часто и пачкался, плюс еще описать или обкакать может пока передеваете, поэтому взять лучше побольше.
- одеялко (их не дали, сказали есть свое, хотя у девочек у большинства были их одеяла)
- пеленки - 5 тонких и 5 теплых
- пустышка, рожок - не пользовались, до сих пор неохотно соску берет, а рожок думала если не будет молока, чтобы кормить, но молоко пришло в ОГРОМНОМ количестве, всё заливаю сейчас...
3) на ПО себе:
- сорочки - 2 шт.
- халат
- футболка, штаны - не одевала, т.к. кормить неудобно было
- прокладки для груди (очень понадобились)
- прокладки сильновпитывающие
- трусы - 5 шт.
- носки
- тарелка (не пользовалась), ложка и чашка (пользовалась)
- печенье "Мария"
- книжка для чтения (иногда даже время находилось)
- бандаж (сказали можно надевать недели через 2 только)
- бюст для кормящих (удобно, но у меня нет его до сих пор... :( )
- косметические принадлежности
- полотенца (для тела, для лица и рук, для подмываний)
- принадлежности для душа (мыло детское обязательно! Любят порезать, а подмываться нужно детским мылом, да и вообще постирать, если придется, только разные тогда нужны)
Вроде всё! Если есть вопросы - пишите, отвечу!
Поздравляем!!!!!:flower: Здоровья вам и малышику:support:
А вручную когда раскрывали это больно?
И еще хотела спросить, нужно ли все таки одеяло для ребеночка брать, а то все по разному говорят.:fifa:
Спасибо большое!!! :flower::flower::flower:
Больно, но схватки еще больнее, поэтому вручную хотя бы быстрее процесс пошел и я родила в меньших мучениях. По крайней мере терпимее, чем схватки, это точно!
Я одеялко брала и мне поэтому не дали их местное, зато пеленки мне 2 шт. дали, когда забеспокоило, что ребенок кто-то дышит и хрипит, мне дали подложить пеленку, чтобы ребенка положить и я с собой ее потом забрала в палату, и потом, когда на прививку принесла без пеленки, опять дали! :)
Я не жалею,что там рожала,правда стафилаккок долго лечили,но его везде хватает:001:
Чем стаф вылечили??? Долго лечили это сколько?... Мы тоже подхватили :(
у меня сестра там рожала,бесплатно...на троечку...запомнилось ,что кормят тем,что есть нельзя..в основном капуста..в разных вариациях...и очень трудно попасть..даже невозможно..передачки передаются строго по времени,но за коробку конфет и бутылку коньяку сестру спустили вниз)))))на платном вроде все НАМНОГО проще...
Да, кормят по-разному, но действительно, не на курорт же приезжаем, можно и 5 дней потерпеть, ничего страшного! Имхо.
Плюс с платной палате только в этом и есть, что разрешены посещения, а вот комфорта все равно никакого - душ один на весь этаж и платникам тоже туда приходится ходить, так что и без посещений 5 дней пережить, наоборот прийти в себя, так сказать. Имхо!
хотя я спускалась 2 раза, к родителям и к мужу, и лежала в бесплатной палате, и никому ничего не платила, чтобы пустили!!!
Мы родились там в ночь с 9 на 10 мая.
Привет 308 палате ПО:019:
:)):)):)) Привет-привет!!! А ты кто? мы вместе лежали!!! :))
Irisha 85
26.05.2009, 14:49
Varvarochka
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Если еще появятся вопросы, обязательно напишу!:flower:
Varvarochka
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Если еще появятся вопросы, обязательно напишу!:flower:
Пожалуйста! :flower:
Рыбацкое??? А где именно? :)
У меня ничего не пересчитывали. Акушерка все равно первый период родов с подопечной своей возится. Решение об ЭКС принимается после попыток самостоятельных родов имхо.
+1, только у меня были роды с врачом. После того как стало понятно что я сама родить не смогу увезли на ЭКС. ничего не доплачивали. даже за эпидуралку.
Апрелева
26.05.2009, 16:02
+1, только у меня были роды с врачом. После того как стало понятно что я сама родить не смогу увезли на ЭКС. ничего не доплачивали. даже за эпидуралку.
А у меня и врач, и акушерка. Все равно пригодились. Они нас так успокаивали, когда мы расстроились, что КС будет. И мы тоже не доплачивали почти ничего.
Про доплату вообще смешно вышло. Нам выписывваться, а никто не приходит и не говорит сколько мы должны - я 2 дня на ДО лежала в платной палате, а на ПО сначала в двушке и только потом в одноместную попала. Выписная сестра приходит и спрашивает готовы ли мы, а я говорю - так денег то кому и сколько. На отделении не знают, администратор не знает, Николаев на операции. В итоге нашли девушку, которая посчитала где и сколько я лежала, велела идти рассчитываться мужу с администратором. Мы приготовились тыщи 2-3 еще доплатить, в итоге нам 85 рублей насчитали всего. А получается вообще могли уехать и не париться. Странные они люди:)
Irisha 85
26.05.2009, 16:37
Varvarochka
У самого метро, угол Прибрежной и Карваевской
Irisha 85
26.05.2009, 16:41
Пожалуйста! :flower:
Рыбацкое??? А где именно? :)
Хотела еще спросить. А где муж был во время родов? И можно ли пользоваться мобильным в РО?
Svetulia
26.05.2009, 17:20
Я узнавала, ничего не пересчитывается точно, а акушерка при КС тоже учавствует, ребеночка обрабатывает и т.д.:)
Svetulia
26.05.2009, 17:24
А как ты договаривалась на счёт осмотра???
Просто позвонила СВ и она тебе назначила или как???
Я тоже с ней рожаю.
У нас получилась так: я к С.В, ходила раз в месяц начиная с 24 х недель сдавать кровь на антитела, так как у меня отр. резус. И вот когда я пришла к ней в очередной раз после 30 недель, мы с ней договорились, что сделаем доплер и ктг в 38 недель. :fifa:
Svetulia
26.05.2009, 17:25
А на каком вы сроке с ней познакомились и заключили договор?
Познакомились мы с ней в 24 недельки, а договор заключили в 35 вроде.
Svetulia
26.05.2009, 17:30
Родилки все отдельные. В душ Вас акушерка сводит, в родзале у меня например было кресло-мешок, мяч бы понадобился, тоже принесли, думаю.
Мужу тапки свои, одевается пусть полегче, в футболку, например, джинсы, спецхалатик ему там дадут. Я своему брала водички и пару шоколадок, которые он втихушку хомячил. Но в принципе выйти на часик поесть-отдохнуть его без проблем отпустят.
Получается что мужу на роды только тапки нужно взять? Или еще что то? В А в душ одна идешь или с мужем можно?
У нас получилась так: я к С.В, ходила раз в месяц начиная с 24 х недель сдавать кровь на антитела, так как у меня отр. резус. И вот когда я пришла к ней в очередной раз после 30 недель, мы с ней договорились, что сделаем доплер и ктг в 38 недель. :fifa:
Спасибо!Позвоню тогда завтра ей.Мне тоже пора КТГ делать.Может и глянут заодно как ТАМ дела:))
Svetulia
26.05.2009, 19:42
Спасибо!Позвоню тогда завтра ей.Мне тоже пора КТГ делать.Может и глянут заодно как ТАМ дела:))
Не за что))) А мне ТУДА собираются заглядывать 4 го июня примерно, хотя п.д р у нас 6 го))))
Не за что))) А мне ТУДА собираются заглядывать 4 го июня примерно, хотя п.д р у нас 6 го))))
Так врач не на кресле смотрела???
Просто у меня уже пробка отошла.А ПДР 10-го июня.
Вот интересно,посмотрят или отправят ждать развития событий?:))
Svetulia
26.05.2009, 23:06
Так врач не на кресле смотрела???
Просто у меня уже пробка отошла.А ПДР 10-го июня.
Вот интересно,посмотрят или отправят ждать развития событий?:))
Пока не смотрела, вчера был доплер и ктг, на кресле собираются 4 го смотреть) А можно поподробнее про пробку :008:. Каким образом она отходит:008: Вдруг я это пропустила :))
Марьюшка
26.05.2009, 23:50
Пока не смотрела, вчера был доплер и ктг, на кресле собираются 4 го смотреть) А можно поподробнее про пробку :008:. Каким образом она отходит:008: Вдруг я это пропустила :))
У каждого индивидуально.
У меня пробка отошла уже во время схваток,схавточки лёгкие шли с 6 утра,в12 отошла пробка-кусок слизи с коричневыми прожилками-родила в 19:55.
Я узнавала, ничего не пересчитывается точно, а акушерка при КС тоже учавствует, ребеночка обрабатывает и т.д.:)
теперь понятно,видимо примерно одинаково получается ЕС и КС по стоимости. а то я уже начиталась про местного анестозиолога и т.д.,ну и подумала как там все проходит...взаимозачетом или как.
я еще кроме акушерки и врача,неонатолога взяла на роды:)
теперь понятно,видимо примерно одинаково получается ЕС и КС по стоимости. а то я уже начиталась про местного анестозиолога и т.д.,ну и подумала как там все проходит...взаимозачетом или как.
А кого из неонатологов выбрали?
Pavlirochka
27.05.2009, 12:03
Девочки, кто лежал в бесплатных палатах, как там организовано горячее питье? нужен свой чайник или есть какой-нибудь общих, как в других роддомах?
Varvarochka
У самого метро, угол Прибрежной и Карваевской
Я просто раньше там жила, и на учете стояла в 77 ЖК при поликлинике! :)
На Шлиссике.
Хотела еще спросить. А где муж был во время родов? И можно ли пользоваться мобильным в РО?
Муж уехал, т.к. рожала я абсолютно бесплатно! Договариваться на его участие я не захотела.
Зато потом мы в лифте с ним пересеклись, когда меня из родилки на ПО перевозили! :)) Так классно! :love: Увидел своего сыночка через 3 часа после рождения! :love::love::love:
Девочки, кто лежал в бесплатных палатах, как там организовано горячее питье? нужен свой чайник или есть какой-нибудь общих, как в других роддомах?
Горячего питья нет. Только во время завтрака-обеда-ужина. Чайник с собой надо брать.
Svetulia
27.05.2009, 14:08
У каждого индивидуально.
У меня пробка отошла уже во время схваток,схавточки лёгкие шли с 6 утра,в12 отошла пробка-кусок слизи с коричневыми прожилками-родила в 19:55.
Теперь понятно, значит у меня еще точно не отошла )
Svetulia
27.05.2009, 14:11
Вроде КС дороже все таки чем ЕР :)
А мне вот интересно, если во время родов сделают эпидуралку, нужно будет потом ее оплачивать?
Ура!!!Завтра еду на КТГ.
А оно платное???Сколько стоит???
У меня пробка как прозрачное,слегка желтоватое желе,без прожилок.Просто комочек.:008:
А я сегодня заключила договор на семейные роды... Заодно укол антирезусный поставили...
Направили на консультацию к врачу. Естественно, врач - Николаев. Посмотрим, как пройдет его консультирование:008:.
Он сегодня произвел фурор - зайдя на работу в костюме робокопа (т.е. мотоциклетная защита) - такой мэн в латах и доспехах :))
хм а чем плох анестезиолог? может конечно это другой но мне очень понравился тот, который со мной работал=) Сергей Александрович по-моему. потом в ПИТе вставать помогал.. если честно это было намного нериятнее чем схватки=(
Svetulia
27.05.2009, 18:06
Ура!!!Завтра еду на КТГ.
А оно платное???Сколько стоит???
У меня пробка как прозрачное,слегка желтоватое желе,без прожилок.Просто комочек.:008:
Вроде 450 рубликов:019:
Вроде 450 рубликов:019:
Т.е. уже оплаченный договор не подразумевает бесплатное КТГ???:))
Всё равно платить?
Svetulia
27.05.2009, 22:07
Всё равно платить?
Ахха, все равно платить.. :)) Расскажи завтра как съездишь:019:
А кого из неонатологов выбрали?
с зав.отделением-Алексеем Николаевичем
хм а чем плох анестезиолог? может конечно это другой но мне очень понравился тот, который со мной работал=) Сергей Александрович по-моему. потом в ПИТе вставать помогал.. если честно это было намного нериятнее чем схватки=(
а тут все пишут про одного вымогателя,совсем обнаглевший какой то:015:
видимо это не ваш:)
Всё равно платить?
нет,не подразумевает,ктг-450,плюс консультация -550
Teorema Fermat
28.05.2009, 14:14
[QUOTE=Varvarochka;26628429]Чем стаф вылечили??? Долго лечили это сколько?... Мы тоже подхватили :(
А вам в РД сказали, что у вас стафилокок?? У нас вроде нету...
В прошлую пятницу выписалась с дородового отделения.
Срок 35 недель
Попала туда всвязи с большими перепадами давления,поздний токсикоз как это называется у врачей.
лежала 4 дня в бесплатной палате.
на отделении,как и во всем роддоме очень чисто и аккуратно,кормят очень вкусно и питательно,как я заметила сами врачи едят ту же еду,что и беременюшечки
завтрак в 9
обед в 13,00
ужин в 17,00
(возьмите,что нибудь перекусить в палату:яблоки,орехи,так как после ужина ко сну становится голодно)))
платные палаты отличаются наличием шкафа,телевизора,чайника
(ещё у платных палат отдельный туалет и душ,я там была,от бесплатного отличается наличием замка от двери)
но на мой взгляд это всё лишнее, так как телевизор есть общий,и там почти никого никогда нет,чайник есть в столовой
палаты чистенькие и недавно отремонтированные(моют каждый день),рядом с каждой кроватью новенькие тумбочки
как только вас определят в палату, тут же выдадут постельное бельё
душевая чистенькая,туалеты тоже(правда на другом конце коридора,но врачи советуют побольше ходить)))
(нет туалетной бумаги и пакетов для мусора,так что возьмите пару с собой)
возьмите с собой чашку и столовые приборы,пригодяться,особенно ножик,ну и книгу чтобы можно было скоротать время
Берите с собой бутылку воды,так как когда у вас начнутся роды,то с собой в родилку можно брать только воду+телефон,минимальный набор одежды для малышка и несколько мелочей для вас(прокладки,полотенце,....),за остальными вашими вещами придёт медсестра,когда родите
Круглосуточно дежурит акушерка и если стало плохо можно всегда к ней обратиться,
акушерки конечно дежурят разные,некоторые больно уколы делают,некоторые опаздывают капельницу снять,но в общем это все мелочи в ожидании такого большого чуда!!!
Посещения:у платников каждый день,
у бесплатников:понедельник,среда,пятница,
с 2 до 7
передачи можно передавать каждый день
если самочувствие хорошее,то можно написать врачу записку и отпроситься погулять,рядом прекрасный парк и Нева,я например с мужем гуляла
Минус.я общалась с теми кто лежит уже на послеродовом,там кормят тем же чем и на дородовом
допустим щи,от которых малышкам плохо,
на послеродовое нужно просить передавть некоторую еду
Посещения на послеродовом запрещены,что только к лучшему,будет меньше инфекции для детишек,но передачи тоже возможны каждый день.
И не верьте всяким плохим отзывам,это один из самых лучших роддомов города,специализируется на различного рода предлежаниях,там работают отличные специалисты,и вы и ваш ребеночек без внимания не останутся,
а все эти плохие отзывы варганят привередливые тетки,которым дома все приносят на блюдечке с голубой каёмочкой(я про некоторые отзывы на этом же сайте-http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=6&inst_id=157&order=rating-там ещё очень много полезного почитайте)
сама хочу теперь только туда,собираюсь в июне))
очень буду рада если информация кому-нибудь пригодиться))))
Irisha 85
28.05.2009, 16:33
Lera&Vova
Спасибо за такой подробный рассказ.
У меня еще 2 недели до ПДР, но сегодня всю ночь до 9 утра не могла уснуть, живот крутило сильно, думала, что схватки начинаются. Но к утру вроде прошло, вот и думаю, может стоит на ДО лечь, как-то все-таки спокойнее, что рядом врачи будут. Муж не очень этого хочет, говорит, что лучше сам из дома отвезет.....Вот и не знаю что делать....
Svetulia
28.05.2009, 16:51
Lera&Vova
Спасибо за такой подробный рассказ.
У меня еще 2 недели до ПДР, но сегодня всю ночь до 9 утра не могла уснуть, живот крутило сильно, думала, что схватки начинаются. Но к утру вроде прошло, вот и думаю, может стоит на ДО лечь, как-то все-таки спокойнее, что рядом врачи будут. Муж не очень этого хочет, говорит, что лучше сам из дома отвезет.....Вот и не знаю что делать....
А у меня до ПДР 8 дней, сегодня в ЖК сказали пить ношпу, и свечи с красавкой в попу для подготовки шейки матки. Девочки а ношпа для чего нужна, я так и не поняла.
Ахха, все равно платить.. :)) Расскажи завтра как съездишь:019:
Рассказываю:)
Посадили меня,пишут.Заходит Светлана Викторовна и смотрит на меня с круглыми глазами.
-Что-то не так?-спрашиваю я
-Ты ничего не чувствуешь?
-Не-ааа
-У тебя схватки каждые 10 минут.Возможно ты в родах.
-Но я не чувствую боли,просто напрягается пуз.
-Вещи с собой?
-Нет,я ж на КТГ приехала...:065::065::065:
ПописАли ещё 15 мин,схватки стали каждые три минуты.
Потащила она меня к врачу на осмотр.
Девы,я как увидела кресло и врача,меня паралич разбил.:001:
Мозг заорал:"Нееет,я не хочу рожать,не готова ещё и вообще...мне домой надо"
Итог осмотра.
Шейка пропускает 2 пальца,но внутренний зев пока закрыт.Роды могут начаться в любой момент.
После осмотра у меня всё тянет и болит.Рожать я передумала.Пусть детка там живёт:))
С акушеркой пришли к выводу,что необходимости ДО нет,будем ждать развития событий.
Вот.
ПыСы:Денег за КТГ с меня не взяли:004:
28.05.2009, 19:32
Рассказываю:)
Посадили меня,пишут.Заходит Светлана Викторовна и смотрит на меня с круглыми глазами.
-Что-то не так?-спрашиваю я
-Ты ничего не чувствуешь?
-Не-ааа
-У тебя схватки каждые 10 минут.Возможно ты в родах.
-Но я не чувствую боли,просто напрягается пуз.
-Вещи с собой?
-Нет,я ж на КТГ приехала...:065::065::065:
ПописАли ещё 15 мин,схватки стали каждые три минуты.
Потащила она меня к врачу на осмотр.
Девы,я как увидела кресло и врача,меня паралич разбил.:001:
Мозг заорал:"Нееет,я не хочу рожать,не готова ещё и вообще...мне домой надо"
Итог осмотра.
Шейка пропускает 2 пальца,но внутренний зев пока закрыт.Роды могут начаться в любой момент.
После осмотра у меня всё тянет и болит.Рожать я передумала.Пусть детка там живёт:))
С акушеркой пришли к выводу,что необходимости ДО нет,будем ждать развития событий.
Вот.
ПыСы:Денег за КТГ с меня не взяли:004:
Ну ничего себе, я в шоке :001:Значит ты уже можешь родить в любой момент:073:
А на кресле когда смотрят это больно? Они просто рукой или зеркало еще туда вставляют?:008:
У меня животик слегка потягивает переодически как перед месячными, но не сильно.
Да,СВ сказала,что ждать можно в ближайшее время.Многие после осмотра рожают:))Сказала,что до 10-го июня(ПДР) точно не дохожу.Ну и хорошо:))
Смотрят не могу сказать,что оооочень больно,но неприятно мне было.Я немножко уползала от врача:008::))Некоторым не больно вообще.Смотрят просто рукой,без зеркала.
Svetulia
28.05.2009, 23:43
Мне Светлана Викторовна сказала,что но-шпа и красавка нифига не помогают-это прошлый век.Лучшее средство для подготовки шейки-ЭТО МУЖ!!!Регулярный и АКТИВНЫЙ секс с 36 недель и никаких лекарств!!!:))
И мне она тоже самое сказала:008::019:
Ломовая лошадь
29.05.2009, 00:22
Девочки, кто в курсе, расскажите про требования РД по флюшкам.
Надо только мужа или всех, кто в Ф9? А если мужа там нет?
Teorema Fermat
29.05.2009, 00:44
когда родите, вам дадут бумажку, эдакий запрос в тубдиспансер. Так вот муж (или другие родственники) должен будет принести ответ из этого учереждения, что у вас нет носителей по тому адресу, куда выписывается деть. конкретно флюшку у меня никто не спрашивал. а без этой справки говорят, что не выпишут. пугают:)
Шарлотка
29.05.2009, 01:13
Не удержалась, заглянула на минуточку. Моему сыночку сегодня 1,4! Рожала в 17 (Леснозаводская) с Богачевой Светланой Викторовной! Второго - только к ней! Рожали уже на 42 недельке. Тоже, роды не торопили! Все прошло замечательно! Рожала после наружного переворота, делал там же Михайлов! Могу сказать только хорошой об этом рд!( Про флюшки тогда вопрос вообще не стоял. Лежада в платной. Приходил и муж и один раз родители).
Девочки! Всем удачи! Легких родов! Боль очень быстро забывается и снами остается наше ЧУДО, которое сейчас посапывает в кроватке!
Мне Светлана Викторовна сказала,что но-шпа и красавка нифига не помогают-это прошлый век.Лучшее средство для подготовки шейки-ЭТО МУЖ!!!Регулярный и АКТИВНЫЙ секс с 36 недель и никаких лекарств!!!:))
а не рано с 36??я слышала что прям после первого занятия и рожают:073:
а не рано с 36??я слышала что прям после первого занятия и рожают:073:
Да ну!!!Простагландины в сперме не провоцируют роды,они размягчают шейку(НО НЕ РАСКРЫВАЮТ ЕЁ!!!)Мне вон с первым ребёнком даже секс не помог,в плане ускорения.Родила в 41 неделю.Правда шейка открылась легко,вот тут думаю,что благодаря сперме:008:.Родила за 5 часов.
А вам в РД сказали, что у вас стафилокок?? У нас вроде нету...
Нет, в том-то и дело в РД ничего не сказали, а вот врач на обходе и медсестра сказали, что стаф :(
Потом приходила другая врач и сказала, что это родовые прыщики, вот и не знаю что это...:005:
Но к утру вроде прошло, вот и думаю, может стоит на ДО лечь, как-то все-таки спокойнее, что рядом врачи будут. Муж не очень этого хочет, говорит, что лучше сам из дома отвезет.....Вот и не знаю что делать....
Я тоже на ДО думала лечь, чтобы спокойнее было, но направление мне не дали, т.к. беременность протекала идеально! В итоге я не пожалела, что на ДО не попала, если чувствуете себя хорошо и доп. надзора за вами не надо, то зачем вам ДО, со схватками поедете и родите, все будет ХОРОШО!!! :flower:
С меня вообще ничего не потребовали, но в квартире куда мы выписались никто не прописан!
Да ну!!!Простагландины в сперме не провоцируют роды,они размягчают шейку(НО НЕ РАСКРЫВАЮТ ЕЁ!!!)Мне вон с первым ребёнком даже секс не помог,в плане ускорения.Родила в 41 неделю.Правда шейка открылась легко,вот тут думаю,что благодаря сперме:008:.Родила за 5 часов.
А мне вот секс не помог, в смысле открытия шейки... Раскрывали вручную 2 раза!!!
Svetulia
31.05.2009, 19:21
Девочки, а для мужа что на роды надо брать (кроме флюшки) ?:support:
Девочки, а для мужа что на роды надо брать (кроме флюшки) ?:support:
Мне СВ сказала,что чистую лёгкую х/б одежду и тапки.Халат дадут.Остальное на усмотрение.
Svetulia
31.05.2009, 21:17
Мне СВ сказала,что чистую лёгкую х/б одежду и тапки.Халат дадут.Остальное на усмотрение.
Спасибо Жень! :)
Как ты?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.