PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

IrinaTok
13.01.2011, 12:42
Вот про кровать мне интересно... Мне с работы (мебельное производство) решили привезти не кровать (ее конечно не дадут поставить... ), но хотя бы фанеру - настелить на эту кровать под матрас, т.к. уж лучше спать на жестком чем в гамаке...
Разрешит ли такое своевольство персонал??? или будут ссылаться на нелепые сан нормы... хотя как я поняла из отзывов там с санитарией и так далеко не крем-брюлле....
Я когджа лежала на сохранении с дочкой так мне муж в больницу матрас притаранил, и ничего никто не сказал.

Baggira
13.01.2011, 12:51
Я когджа лежала на сохранении с дочкой так мне муж в больницу матрас притаранил, и ничего никто не сказал.
Супер!!! Одну "проблему" уже решили
а тогда не скажете еще...?? Там какие матрасы?? тонкие или толстые??

Sancha
13.01.2011, 13:16
Может быть, я впечатлительная, но после того, что написала девушка, и ногой туда не ступлю.
Самое главное для меня это педиатры и детское отделение, а если там такое происходит...я просто в шоке!!!

Сигнатюр
13.01.2011, 13:26
Искренне сочувствую.

Когда я через месяц приехела в РД с осложнением, там тоже видела родственников роженицы, которые договаривались о том когда звбрать тело ребенка...... это было в апреле 2010 года.........
это я так к примеру привела. Везде есь осложнения. Т у каждого врача есть свой труп в шкафу......

Лично я туда никогда больше не поеду т всех знакомых отговыариваю. Двух уже отговорила
Не вводите людей в заблуждение и не пишите того чего быть не могло. Из род.дома не забирают,есть чёткая инстукция что и как происходит в таких случаях и я знаю о чём пишу.

Ekate-rina
13.01.2011, 13:33
Не вводите людей в заблуждение и не пишите того чего быть не могло. Из род.дома не забирают,есть чёткая инстукция что и как происходит в таких случаях и я знаю о чём пишу.

Вот родственники как раз и узнавали про четкие инструкции.....

Сигнатюр
13.01.2011, 13:36
Может быть, я впечатлительная, но после того, что написала девушка, и ногой туда не ступлю.
Самое главное для меня это педиатры и детское отделение, а если там такое происходит...я просто в шоке!!!
Ну и зря. Род.дом специализированный.Почти все многоплодные роды происходят там. А Вы знаете, что с такими детками как правило много прооблем, но там в этом могут помочь.Когда я лежала в ПИТе после КС, то видела как сам глав. врач приехал бесплатно оперировать двойню. Видела как врачи переживали и делали всё возможное за рождённых детишек с проблемами. .Да, там не отель 5*, но там профессиональные врачи .
А вот почему девушка пишет страшилки, я не понимаю. Да и что то не могу понять, почему она так плохо интересовалась что и зачем делали с её ребёнком и почему допустила такое.

Sancha
13.01.2011, 13:39
Ну и зря. Род.дом специализированный.Почти все многоплодные роды происходят там. А Вы знаете, что с такими детками как правило много прооблем, но там в этом могут помочь.Когда я лежала в ПИТе после КС, то видела как сам глав. врач приехал бесплатно оперировать двойню. Видела как врачи переживали и делали всё возможное за рождённых детишек с проблемами. .Да, там не отель 5*, но там профессиональные врачи .
А вот почему девушка пишет страшилки, я не понимаю. Да и что то не могу понять, почему она так плохо интересовалась что и зачем делали с её ребёнком и почему допустила такое.

Да я все равно поеду разговаривать с врачом, уже же договорилась, с Куприановой, и смотреть роддом. Но так страшно читать то, что она пишет...

Сигнатюр
13.01.2011, 13:41
Вот родственники как раз и узнавали про четкие инструкции.....
Ага и им в коридоре, на виду у кучи беременных, во всё услышание рассказывали.
Девушка, хватит поднимать эту тему. Мне очень неприятно и больно с вами обсуждать это.
И ещё, я теперь очень много знаю информации про такие случаи в разных род.домах и знаю про отношения мед.персанала. И могу сказать, что рыба гниёт с головы.
Прошу,закончили.

Сигнатюр
13.01.2011, 13:43
Да я все равно поеду разговаривать с врачом, уже же договорилась, с Куприановой, и смотреть роддом. Но так страшно читать то, что она пишет...
Киприянова--очень хороший врач. Год назад перешла из Снегирёвки( там имела должность зав. хозрасчётного отделения).

Костина
13.01.2011, 13:47
Хочу внести ясность, я никого не пугаю, а пишу как есть.

Кто-то проводит в РД 4 дня, а некоторые, как я, 9дней!
У всех потребности разные. Мне важны не только роды, но и нормальные условия проживания ( я не одна такая). Я конечно понимаю, что у некоторых условия дома еще хуже , чем в РД и пребывание там их нисколько не стесняет.
Уже надоела это избитая фраза : " мы же не в пятизвездочный отель едем". Честное слово. Раз оказывают платные услуги, пусть научатся их оказывать.
Биде там не было.......

Приносить еду первые 3 дня мне было некому. Ситуации бывают разные. Наличие кафе , аптеки или магазина - это нормальное явление для других роддомов.

А непригодная при ГВ еда на ПО - это финиш ( щи, красные яблоки, "чудо-йогурт" и т.п.)

поддерживаю на 100 %
почему нельзя говорить, что не понравилось? это же мнение человека, который там рожал.
понятно, что главное ребенок и из-за него едем в роддом, но после родов, когда все болит, с ребенком на руках хотелось бы комфортно себя чувствовать. А стоять в душе практически по колено в воде с плавающими грязными волосами и спать на кровати, которая складывает тебя пополам или бояться дотронуться даже до стены в туалете, когда под ногами лужа от протекшего унитаза....это просто неприятно.
никто никого не пугает, но девочки, которые собираются в этот роддом, должны знать все. И что врачи там хорошие и что обстановка на ПО будет некомфортная (даже и за деньги). Исходя из рассказов, кто там рожал, будущие мамы примут решение.

Sancha
13.01.2011, 13:49
поддерживаю на 100 %
понятно, что главное ребенок и из-за него едем в роддом, но после родов, когда все болит, с ребенком на руках хотелось бы комфортно себя чувствовать. А стоять в душе практически по колено в воде с плавающими грязными волосами и спать на кровати, которая складывает тебя пополам или бояться дотронуться даже до стены в туалете, когда под ногами лужа от протекшего унитаза....это просто неприятно.
никто никого не пугает, но девочки, которые собираются в этот роддом, должны знать все. И что врачи там хорошие и что обстановка на ПО будет некомфортная (даже и за деньги).

Это в платных палатах???

Sancha
13.01.2011, 13:49
Киприянова--очень хороший врач. Год назад перешла из Снегирёвки( там имела должность зав. хозрасчётного отделения).

А меня пустят роддом посмотреть? В 9-ке пускают.

Сигнатюр
13.01.2011, 13:52
А меня пустят роддом посмотреть? В 9-ке пускают.
Незнаю.:009: Я на ДО лежала, поэтому род.дом вдоль и поперёк обошла.

Костина
13.01.2011, 13:54
Это в платных палатах???

я была в бесплатной палате в 306 ( вроде, напротив столовой). Про платные уже написали :)
кстати, я хотела перейти в платную, так на нее была очередь человек в 6, мне показали список. "Забивать" платную мне посоветовали заранее.

Sancha
13.01.2011, 14:11
Незнаю.:009: Я на ДО лежала, поэтому род.дом вдоль и поперёк обошла.

Может, Мария Андреевна сможет показать? А палату она интересно "забить" сможет...?

Костина
13.01.2011, 14:43
Может, Мария Андреевна сможет показать? А палату она интересно "забить" сможет...?

ну как мне сказали, все, кто в списке, рожают по договору... во всяком случае, мне в сестринской, показывая список, сказали, что надо было поговорить с врачом, у которого я рожала.....

Дачница
13.01.2011, 15:02
Я рожала с Марией Андреевной, отличный врач!!!!!! Это ей :flower:.
Но палаты никто не показывал. Я думаю туда не пустят смотреть.Да, и "забить палату" невозможно, если будет место в платной палате туда попадете, если нет, то будете лежать в бесплатной.
А Послеродовое отделение мне тоже не понравилось, насколько приятные эмоции я испытала в родильном зале, то там меня накрыл депрессняк.Душевая в моей платной палате была в конце коридора, было очень тяжело ходить туда, да и холодно в коридоре после душа.

Sancha
13.01.2011, 15:18
ну как мне сказали, все, кто в списке, рожают по договору... во всяком случае, мне в сестринской, показывая список, сказали, что надо было поговорить с врачом, у которого я рожала.....

Я поняла, я поговорю:flower:

Я рожала с Марией Андреевной, отличный врач!!!!!! Это ей :flower:.
Но палаты никто не показывал. Я думаю туда не пустят смотреть.Да, и "забить палату" невозможно, если будет место в платной палате туда попадете, если нет, то будете лежать в бесплатной.
А Послеродовое отделение мне тоже не понравилось, насколько приятные эмоции я испытала в родильном зале, то там меня накрыл депрессняк.

Понятно...не хотелось бы конечно...
А вот интересно по ДМС могут быть какие-то поблажки? У меня вот муж когда в Боткинской лежал, один звонок по ДМС, и его перевели в отдельный бокс после ремонта, повесили занавески, поменяли белье на нормальное.

Счастливая
13.01.2011, 15:31
Не переживайте, в нашем деле главное спокойствие ;) А если все же на ДО положат заходите в гости пообщаемся ;) Я с 90% вероятностью буду лежать в палате которую ведет Полина Львовна (это палата прям напротив поста дежурной акушерки). Знаю что она там ведет 2 палаты, может кто лежал на ДО и знает где её вторая палата. Меня в лежании на ДО пугает и ужасает только одно, что от той палаты где я скорей всего буду лежать туалет уж больно далеко :065: . Для кого то это может мелочь, но когда ночью каждые 40-60 минут встаешь становиться просто настоящей проблемой :(
Я повторюсь- девочки никто не в курсе где вторая палата которую ведет Чирина Полина Львовна? Заранее спасибо :flower:
дальше еще не прочла, на всякий случай отвечу. ее вторая палата рядом с туалетом. 402-я что-ли (уже забыла). в общем. ближайшая к туалету.

ALена
14.01.2011, 13:24
Искренне сочувствую.

Когда я через месяц приехела в РД с осложнением, там тоже видела родственников роженицы, которые договаривались о том когда звбрать тело ребенка...... это было в апреле 2010 года.........
это я так к примеру привела. Везде есь осложнения. Т у каждого врача есть свой труп в шкафу......

Лично я туда никогда больше не поеду т всех знакомых отговыариваю. Двух уже отговорила

То,что вы пишите-бред!!!
Год назад биде было,после вас-тоже.Там 3 туалета.1-ый унитаз и тут же душ(рядом с столовой),2-ой -унитаз,душ,биде;3-ий-платный,я там не была.
Я в роддоме была с 30.12.09 до 20.01.10.Сначала на ДО,потом на ПО.
Хочу сказать,что врачи там прекрасные,при мне рожало много народу-все довольные.Да,условия не 5 звезд,они стоят 100тыс,а здесь в разы меньше. Я рожала бесплатно,персонал обращался-солнышко,заинька и проч. Все вежливые,если что непонятно-задаешь вопрос-получаешь ответ.Если не задаешь-видимо все знаешь:065:,может мамочки на курсы ходили,и все знают.

Отговаривать,а так же уговаривать ехать в какой-то определенный РД дело неблагодарное. Все роды проходят по-разному. И в хваленом 18 РД я наслышалась печальных историй.Кстати,при мне привозили девочку от туда.Ей там схватки на 39 неделе пытались остановить после излития вод,она от туда сбежала.
Где рожать-линое дело кждого,а задача этого топика рассказывать свои истории,а не навязывать свое мнение.

При мне лежало 2 девочки после трагедий,так они выбрали именно этот РД,и доверили такое хрупкое счастье именно этим врачам.
Другие лежали с жуткими резус-конфликтами,а сейчас-счастливые мамы.
Я,второй раз,тоже поеду туда.

f-anna
14.01.2011, 13:52
То,что вы пишите-бред!!!
Год назад биде было,после вас-тоже.Там 3 туалета.1-ый унитаз и тут же душ(рядом с столовой),2-ой -унитаз,душ,биде;3-ий-платный,я там не была.
Хочу сказать,что врачи там прекрасные,при мне рожало много народу-все довольные.Да,условия не 5 звезд,они стоят 100тыс,а здесь в разы меньше. Я рожала бесплатно,персонал обращался-солнышко,заинька и проч. Все вежливые,если что непонятно-задаешь вопрос-получаешь ответ.Если не задаешь-видимо все знаешь:065:,может мамочки на курсы ходили,и все знают.

Отговаривать,а так же уговаривать ехать в какой-то определенный РД дело неблагодарное. Все роды проходят по-разному. И в хваленом 18 РД я наслышалась печальных историй.Кстати,при мне привозили девочку от туда.Ей там схватки на 39 неделе пытались остановить после излития вод,она от туда сбежала.
Где рожать-линое дело кждого,а задача этого топика рассказывать свои истории,а не навязывать свое мнение.

При мне лежало 2 девочки после трагедий,так они выбрали именно этот РД,и доверили такое хрупкое счастье именно этим врачам.

+1000000000
Я рожала в 2007 году и то все было хорошо. И биде и т.д. Врачи замечательные. Через неделю снова к ним, за вторым)))

Lena_mamka
14.01.2011, 16:25
персонал обращался-солнышко,заинька и проч. Все вежливые,если что непонятно-задаешь вопрос-получаешь ответ.

и у меня очень хорошее мнение о сотрудниках этого роддома:

История такая: меня напугали на УЗИ в МПЦ, в заключении написали : Маркеры ХА, дали направление на кардоцентез в 17 роддом, я вся в слезах и соплях приехала туда. Отдала направления, объяснила ситуацию. Перед приемом отправили на меня на экспертное УЗИ, несколько врачей смотрели меня, подбадривали,сопереживали, успокаивали. Все очень подробно объяснили и сказали что вероятность рождения больного ребеночка очень маленькая. Вселили в меня надежду в лучшее и отправили домой!

Именно это отношение сотрудников и повлияло на мой выбор роддома!

MarinaPo
14.01.2011, 19:13
Подскажите пожалуйста,фамилию акушерки в роддоме №17.Зовут ее Татьяна (или Петровна или Владимировна). Моей доченьке 9 мес.,а я так и не поблагодарила ее за все что она сделала. Помогла мне родить и от меня и от дочи моей не отошла, пока не закончила. Так ей признательна,но не было возможности поехать в роддом, и даже не могу узнать как она работает(без фамилии). Может кто рожал там и знает ее.Буду рада!!!!

misosupvgolove
14.01.2011, 20:07
Подскажите пожалуйста,фамилию акушерки в роддоме №17.Зовут ее Татьяна (или Петровна или Владимировна). Моей доченьке 9 мес.,а я так и не поблагодарила ее за все что она сделала. Помогла мне родить и от меня и от дочи моей не отошла, пока не закончила. Так ей признательна,но не было возможности поехать в роддом, и даже не могу узнать как она работает(без фамилии). Может кто рожал там и знает ее.Буду рада!!!!

Бабич Татьяна Петровна :019:
чудесная женщина!!!!! стомиллионов ей спасибо !!!!

MarinaPo
14.01.2011, 21:53
Бабич Татьяна Петровна :019:
чудесная женщина!!!!! стомиллионов ей спасибо !!!!
спасибо большое))):080:

yulshelest
14.01.2011, 22:21
Я рожала со Шман В.В. и акушеркой, Татьяной Дмитриевной, по-моему., платно. Роды были быстрые, с осложнениями. Все было сделано грамотно, спокойно и заботливо. Единственно недостаток информации, сама докумекала, что у меня кровотечение и часть плаценты не вышла. Потом ездила к Шман В.В. три раза, она наблюдала, делала узи (все благополучно). И не написали, что у ребенка было обвитие пуповины вокруг плечика (может посчитали не важным, но в обвитом плечике была сильная зажатость)
Послеродовое не понравилось вообще. Каждый день новый врач, который твою карту явно не читал. Выписали меня по ошибке рано, я уже вещи собрала, а мне приходят и говорят, что вы должны остаться, мы вас не долечили, дома могут быть осложнения. Я написала отказ и ушла. Бытовые условия на троечку, хотя когда там лежишь, не сильно об этом задумываешься. Кровати только дурацкие, с ямкой внутри)))

Sancha
14.01.2011, 22:24
Я рожала со Шман В.В. и акушеркой, Татьяной Дмитриевной, по-моему., платно. Роды были быстрые, с осложнениями. Все было сделано грамотно, спокойно и заботливо. Единственно недостаток информации, сама докумекала, что у меня кровотечение и часть плаценты не вышла. Потом ездила к Шман В.В. три раза, она наблюдала, делала узи (все благополучно). И не написали, что у ребенка было обвитие пуповины вокруг плечика (может посчитали не важным, но в обвитом плечике была сильная зажатость)
Послеродовое не понравилось вообще. Каждый день новый врач, который твою карту явно не читал. Выписали меня по ошибке рано, я уже вещи собрала, а мне приходят и говорят, что вы должны остаться, мы вас не долечили, дома могут быть осложнения. Я написала отказ и ушла. Бытовые условия на троечку, хотя когда там лежишь, не сильно об этом задумываешься. Кровати только дурацкие, с ямкой внутри)))

Вы в бесплатной палате лежали?

yasy
14.01.2011, 23:04
Искренне сочувствую.

Это в каждом род доме происходит к сожалению.А в этом вобще малышей 500 гр спасают.
Я первого рожала в 9-ке,волосы в душе и лужи под унитазом то же были,но повторюсь сами роженицы ведут себя как хрюшки.
По поводу загноившегося шва.Есть такой замечательный специалист Сергеев в 9-ке,так вот у него рожали многие мои подруги,одни из них сильно порвалась,так свои проблемы она к нему еще в течении года ездила решать.Организм у нее такой,что то там не приживалось и не заживало.
Конечно понятно что отзывы есть разные,но писать нужно коректно и без вран додумак.

Ekate-rina
14.01.2011, 23:18
Ага и им в коридоре, на виду у кучи беременных, во всё услышание рассказывали.
Девушка, хватит поднимать эту тему. Мне очень неприятно и больно с вами обсуждать это.
И ещё, я теперь очень много знаю информации про такие случаи в разных род.домах и знаю про отношения мед.персанала. И могу сказать, что рыба гниёт с головы.
Прошу,закончили.

Хорошо, закончим эту тему. Но напоследок, Романовский разговаривал с родственниками в холле, тихо, но я сидела рядом в коридоре и слышала.

Ekate-rina
14.01.2011, 23:21
поддерживаю на 100 %
почему нельзя говорить, что не понравилось? это же мнение человека, который там рожал.
никто никого не пугает, но девочки, которые собираются в этот роддом, должны знать все. И что врачи там хорошие и что обстановка на ПО будет некомфортная (даже и за деньги). Исходя из рассказов, кто там рожал, будущие мамы примут решение.

Меня удивляет, все тут пяткой бьют в грудь, крича, что главное - это как пройдут роды. А сами пугаются рассказов о ПО и быт. условиях.
Значит не только главное как пройдут роды ....?

Ekate-rina
14.01.2011, 23:23
Это в платных палатах???

да, в платных. Там отличие платных палат от бесплатных в основном кол-вом человек в палате.

Ekate-rina
14.01.2011, 23:27
То,что вы пишите-бред!!!

Это не бред, а констатация фактов.

Ekate-rina
14.01.2011, 23:32

А я очень хотела бы поблагодарить медсестру ( по-моему анестезистку) Викторию Валерьевну, которая ухаживала за мной и девочками в ПИТе. Это один из 2х положительных людей, котрых я встретила в этом РД.
Я так хотела побыстее убежать из это ада, что просто не успела заскочить к ней и поблагодарить.

Umbrа
14.01.2011, 23:33
Екатерина, а вы когда там рожади?

Ekate-rina
14.01.2011, 23:35
Екатерина, а вы когда там рожади?

29.03.10

Ekate-rina
14.01.2011, 23:55
Я еще хочу немного резюмировать.

Девочки, если у кого планируется КС, то, наверное, плюс этого РД в том, что КС делают под эпидуральной анестезией, а не под наркозом ( знаю, что в 9РД предпочтение отдают наркозу. насчте других РД информацией не располагаю). Это дает возможность увидеть ребенка в момент родов, услышать его крик. И еще ребенка приложат к груди в первые полчаса после родов.

НО, дети после кесарева лежат в палате интенсивной терапии. Якобы под присмотром. На самом деле никакого присмотра там нет. Я ранее описывала условия и последствия пребывания там ребенка ( с фото моего ребенка). Вспоминаю с ужасом.

Детское отделение - отдельная тема для разговора. Те счастливицы, у которых с детками после родов было все ок, в полной мере не смогли ощутить все "прелести". А вот у кого ситуация не совсем идеальная - ВОТ ТАМ все и вылезает....

Другими словами, если вы рожаете не в первый раз ( а точнее, у вас есть уже ребенок, т.е. есть опыт), ваши роды прошли более-менее стандартно и с ребенком все ок, возможно, вам этот РД понравится. И вам будет глубоко на всех наплевать.

А вот в остальных случаях, когда очень нужны квалифицированные советы, поддержка и отзывчивость персонала, то увы........ Исключение ПИТ ( где находятся роженицы первые сутки после кесарева, я провела там 2 суток)! Там все ок.

Stewie
15.01.2011, 01:20
Родила через ЭКС в этом роддоме 16.08.2010 здоровую доношенную девочку,был договор с акушеркой Шелковниковой Н.И(хотела с Богачевой, но не срослось), роды у меня были первые, на мой взгляд акушерка поторопилась проколоть мне пузырь ровно в 41 неделю, но я не профи.
за день до этого я по ее совету поступила на ДО, ночью КТГ показывало схватки и меня перевели в родзал, вкололи снотворное, на следующее утро только я проснулась, как акушерка сообщила,что надо делать амниоскопию, т.е. прокол пузыря, то есть стимулировать роды. пузырь прокололи, воды прозрачные, мне показали, шейка была открыта на 1 палец с ночи и не открывалась, первый раз прозвучало слово "кесарево", поставили эпидурь, раскрытие шло медленно, сердцебиение ребенка начало замедляться, как будто он засыпал, акушерка все время практически была рядом и вовремя это отследила, потом все засуетились, посмотрели задние воды - они зеленые, то есть с меконием, мне показали. быстро приняли решение об ЭКС, развернули операционную.

я ревела, от страха за ребенка и за операцию. мне воклоли что-то и сказали сейчас заснешь. при этом я слышала как закричал ребенок и все приказы анестезиолога открыть глаза, он все время операции стоял рядом и мерил давление. давление явно скакало, так как я схватила нехилый наркоманский приход и мне было плохо ,как если бы я пересидела в парилке, но когда мне велели открыть глаза и посмотреть на уже одетую малышку, мне полегчало, но ужасно хотелось спать(видимо из-за окситоцина, который мне для сокращения матки вкололи). я увидела дочку и меня стошнило - видимо реакция на то,что меня вырубило, причем анестезиолог мне потом сказал,что у меня не было наркоза, только эпидурь. операцию делала Шман, шовчик на животе получился аккуратненький, на матке шва уже не было видно через 2 месяца после родов. если бы я не истерила, то присутствовала бы при родах, так как была эпидурь.

ребенка принесли в тот же день через три часа и приложили к груди (дочуля сразу хорошо присосалась как мы с ней и договаривались:love:), потом еще ночью приносили и утром, думаю, каждые три часа. в тот день я была шестая с ЭКС, ночью еще одну девочку привезли, но места в палате было всего на шестерых и ее куда-то укатили, так как она причитала, что она неудачница, а я ей сказала,чтобы она не переживала так как я вообще им там все заблевала. а на следующий день меня перевели в общую палату (для кесареных отдельная палата есть на троих, но в тот момент ее надо было ждать ,а в общей было одно свободное место, и мне не терпелось уже быть вместе с дочкой).

на ПО в общей палате было 5 человек, но 4 ребенка, так как один был недоношенный и лежал в интенсивной терапии. мне дочку не сразу принесли, а где-то через полчаса, но за это время я успела уже весь этаж обойти с вопросом где мое чадо, так как оно было не кормлено уже 5 часов и я переживала, врачи меня запомнили как мамочку, которая искала своего малыша, врачей это почему-то растрогало.

выписали нас на 7 сутки. сделали узи как и положено, обрабатывали вовремя шов и кололи обезболивающее. выдали мне на руки отчет об операции почти поминутный, это меня приятно удивило, так как я не ожидала. пока была в рд написала заявление на гистологию плаценты - сделали за месяц, когда забирала, статистка удивилась,что гистологию забираю, а не результаты вскрытия. видимо гистологию плаценты реже заказывают.

в целом мне все понравилось. была одна бригада ночная на ПО ненормальная - ходили медсестры и шумели как днем, грубоватая медсестра-блондинка высокая, но один раз она была даже мила, когда ставила последний укол, кормили вкусно, но я ела выборочно, так как питание не для кормящих, мне мама носила основную еду. в палате один малыш орал не переставая пока у мамки не пришло молоко, она ревела потом вместе с ним, когда молоко пришло и ребенок успокоился, все остальные мамашки, включая и меня вырубались так,что не слышали своих деток. свет ночью верхний горел с одной стороны, но это необходимость, так как ночью тоже надо вставать и мыть ребенку попу и менять памперс.

Про Шелковникову- как профессионалу ей можно доверять, но как человек, она напомнила мне мою классную руководительницу из школы: мировая тетка, но без телячьих нежностей и для меня лично слишком строгая, я бы предпочла чтобы со мной сюсюкались и разговаривали ласково.

Понравилось: На ДО понравилась лекция педиатра и подарки, в родильном - чистота и ремонт, профессиональные врачи, в палате интенсивной терапии - сестричка с кудряшками ,которая меняла утки, на ПО нас тоже завалили подарками. Еще очень понравились девочки с которыми лежали в палате. :flower:

Не понравилось: в нашей 307 палате краска потрескалась на стене у потолка, видимо из-за протечки с крыши весной и не было электро-чайника, хотя положен всем даже в бесплатные палаты. мы когда один раздобыли, он оказался нерабочим, но у меня девочка из интенсива лежала в платной и я к ней ходила за кипяточком. еще тормозили с анализом на антитела и ставить или не ставить купленную сыворотку ,в результате анализ нашли и поставили, но ставили прям в коридоре, та самая высокая блондинка-медсестра, которая мне не понравилась.

Про платные палаты:если брать платную то берите на одного человека, на двоих очень неудобно, так как к соседке по палате будут родственники приходить в самое неподходящее время и толком ни покормить, ни грудь проветрить. Ну, это мне так кажется, лично я была рада,что не в платной лежала.

В общем, осталось впечатление,что как будто я побывала в пионерском лагере. :)

простите за сумбурное описание.:008:

Lenskii
15.01.2011, 01:29
Девочки, а кто-нибудь слышал про то, что по родовому сертификату можно какие-то деньги каким-то образом вернуть?????

Alina-k
15.01.2011, 01:31
Что есть гистология плаценты,для чего делается и сколько стоит?

Stewie
15.01.2011, 01:39
Что есть гистология плаценты,для чего делается и сколько стоит?

гистология плаценты - это анализ в котором указывается состояние плаценты на момент родов, наличие в ней инфекций, опасность для ребенка и матери, ну и вообще - это же ваш орган, который у вас изымают и потом из него делают всякие препараты лекарственные. вы имеете полное право все о нем знать. делается бесплатно по заявлению.

мне было просто любопытно, у меня в заключении написано, что острое нарушение плацентарного кровеобращения и угроза для малыша ++ из трех возможных, то есть по идее правильно сделали, что прокесарили. хотя может просто подогнали результат под историю родов, но хотелось бы верить что нет.

Stewie
15.01.2011, 02:15
Тут самое главное настрой. А если хотеть идеальные комфортные условия, то это в Скандинавию надо ехать рожать....

лично я вела беременность в Сканди, но рожать там слишком дорого, из роддомов выбирала ближайшие, для меня это 17(11) и 16-й, по отзывам выбрала 17(11) и ни разу не пожалела.

девочки, милые, роды - это такая лотерея. ни от нас ни от врачей не зависит, врачи всегда сделают все,что в их силах, но уж слишком непростое это дело.

уже после родов, я познакомилась с девочкой, которая в свое время в 9-ке платно наблюдалась и по договору рожала, но малыш родился мертвым. это страшно, не дай Бог никому, это я здесь к тому написала, что не деньги и комфорт в родах важны, а везение и случай.

со мной в палате лежала девочка, которая родила раньше срока и дочка лежала в интенсиве 6 дней, но у нее вот нареканий на персонал не было, даже приходила одна медсестра из родового к нам, та самая с кудряшками,чтобы узнать как у них дела.

одну ночь в ближайшем туалете не было света, но когда об этом сказали уборщице, она все переживала чего же мы раньше-то не сказали ,ведь днем светом не пользуются и не видно,что лампочка перегорела, она вызвала электрика и все переживала как это девочки то в туалет без света будут ходить. :))

так что я из тех, кто считает, что люди там работают душевные.:love:

кстати, цены там самые низкие по городу. ;)

а готовится к родам и узнавать про то,как надо налаживать ГВ надо не в рд, девочки, а на курсах. я всем рекомендую курсы Мама и Дитя и лекции врача-гинеколога в Русском Музее. :019:

всем легких родов!:support::support::support:

Ekate-rina
16.01.2011, 11:36
а готовится к родам и узнавать про то,как надо налаживать ГВ надо не в рд, девочки, а на курсах. я всем рекомендую курсы Мама и Дитя и лекции врача-гинеколога в Русском Музее. :019:

Некоторые всю беременность работают......
Все никак своих пациентов не оставить :)) Тут не до лекций в Русском музее.

О вообще, если серьезно, то на лекции лично я ходила ( не в Русский музей), даже конспекты сохранились. Но когда ситуация не совсем стандартная, то нужны советы специалистов на месте ( в РД)......

Раз уж они такие профессионалы своего дела, могут хотя бы помочь наладить ГВ, а не давать советы взвешивать ребенка по десять раз на дню и давать прикорм.

Рысь Рыжая
16.01.2011, 12:16
Девочки, никто не знает, планируется ли в ближайшее время день открытых дверей?

Stewie
16.01.2011, 18:19
ну, ежели вы и сами врач, то кому как не вам знать отношение врачей к пациентам! ;) :flower: тем более такой поток рожениц! :065: докорм давали,наверное, чтобы выписать вас поскорее, они не могут, видимо, маловесных выписывать, а вас и так там дольше нормального продержали.

у меня дочка похудела на 250 грамм в первые три дня, но у меня молозива было хоть залейся и молоко пришло на третьи сутки, хоть первую неделю и были трещины, но памятка из
РМ от специалиста по ГВ мне очень помог, теперь с переизбытком все время набираем. :073:

а так, если честно и между нами девочками, вы выбрали самый дешевый роддом из всех имеющихся в городе ;) который известен ,как социально-ориентированный

ALена
16.01.2011, 18:55
ну, ежели вы и сами врач, то кому как не вам знать отношение врачей к пациентам! ;) :flower: тем более такой поток рожениц! :065: докорм давали,наверное, чтобы выписать вас поскорее, они не могут, видимо, маловесных выписывать, а вас и так там дольше нормального продержали.

у меня дочка похудела на 250 грамм в первые три дня, но у меня молозива было хоть залейся и молоко пришло на третьи сутки, хоть первую неделю и были трещины, но памятка из
РМ от специалиста по ГВ мне очень помог, теперь с переизбытком все время набираем. :073:

а так, если честно и между нами девочками, вы выбрали самый дешевый роддом из всех имеющихся в городе ;) который известен ,как социально-ориентированный

+10000

egorka-ivanov
16.01.2011, 20:34
ага, конечно самый дешевый и самый социальный роддом в городе. Анна Ковальчук именно поэтому выбрала этот роддом для родов своего малыша... Не говоря уже о других "высоких" персонах. Если не знаете, что 5 лет назад сменился весь коллектив и главный врач, то не говорите про"дешевую социальность" родильного дома. Там между прочим большая часть специалистов регулярно ездит работать заграницу.

Stewie
16.01.2011, 23:06
когда я рожала в августе 2010 года, у них реально были самые низкие цены в городе :004: И я не думала,что слово "социальный" - это ругательное или унизительное слово ,я думала, наоборот - ориентированный на людей. ;) :flower: еще мне понравилось ,что он небольшой. про именитых рожениц ничего не знаю, знаю только,что со мной одновременно в интенсивной терапии лежала девочка, работающая в газпроме и именно ей досталась единственная одноместная палата, остальные потом ей ужасно завидовали. но мы гораздо проще, нам другое было важно.:0097:

Magdalena9
17.01.2011, 01:01
Девочки, подскажите, оплачивать отдельную родилку(без врача и акушерки) нужно заранее или уже на месте можно при наличии свободных?

коррида
17.01.2011, 01:15
Девочки, подскажите, оплачивать отдельную родилку(без врача и акушерки) нужно заранее или уже на месте можно при наличии свободных?
лично я платила на месте...но это было давно..
лучше позвоните им-узнайте-так вернее будет:)

Stewie
17.01.2011, 02:10

а зачем отдельная родилка без акушерки и врача?:009: в договор с акушеркой точно входит стоимость отдельной родилки, мне так при заключении договора сказали, мы договор с акушеркой заключали.

Таленка
17.01.2011, 02:14
я рожала там в сент 2010 года, оч понравился персонал, врач и акушерка оказались просто супер!!!! условия обычные(((

yasy
17.01.2011, 02:15
а зачем отдельная родилка без акушерки и врача?:009: в договор с акушеркой точно входит стоимость отдельной родилки, мне так при заключении договора сказали, мы договор с акушеркой заключали.
что б с мужем

Иришка-птичка
17.01.2011, 10:59

мне акушерка перед НГ говорила что с НГ эту услугу отменят.... но в общем сказала на месте все равно вопрос решить можно если что;) неофициально разумеется.... по факту не понятно чего там у них - лучше звонить.... а вообще вроде там общих родилок-то и нет.... мне было сказано что все отдельные - но типа если аншлаг могут ширму поставить...

Syrik
17.01.2011, 13:20
Подскажите, а сколько сейчас договор с акушеркой стоит??

helga1985
17.01.2011, 13:42
девушки, кто недавно рожал там, в родильное отделение что с собой надо брать? Одноразовые рубашки выдают или нужно свою? Что по поводу бритья и клизмы?

Umbrа
17.01.2011, 14:07
Была сегодня там. Ой, девочки! я все таки безума от Романовского!!!:love::love:
все рассказал, показал, объяснил!
осталось только решить, как я рожать хочу. Платно или по серт. Дал тел.аккушерки с которой я рожать хотела, сказал, что бы я с ней все обсудила, что бы нам обеим было комфортно!

И похоже, при входе ставят ларек, права от дверей, надеюсь это будет аптека :073::091:

Umbrа
17.01.2011, 14:08
Подскажите, а сколько сейчас договор с акушеркой стоит??

почти 19т.р

коррида
17.01.2011, 14:16
девочки а вы не подскажете,если роды были 5 лет назад сейчас можно узнать с кем и как они проходили , эта информация есть в каком -нить архиве или как....???

Syrik
17.01.2011, 14:31
почти 19т.р

Спасибо)) А вы когда там рожать собираетесь?? и с какой акушеркой, ну если не секрет конечно;)

Umbrа
17.01.2011, 14:42
Спасибо)) А вы когда там рожать собираетесь?? и с какой акушеркой, ну если не секрет конечно;)

я в середине февраля. Акушерку хотела Коротких Евгению.

Stewie
17.01.2011, 15:52
что б с мужем
простите,упустила этот момент:008: - в договор с акушеркой входит отдельная родилка и присутствие родственника, мне просто не нужны были родственники там в принципе, поэтому я не забыла написать.

девушки, кто недавно рожал там, в родильное отделение что с собой надо брать? Одноразовые рубашки выдают или нужно свою? Что по поводу бритья и клизмы?
про бритье не знаю так как дома сама подготовилась :008:, про клизму, как я поняла по желанию ставят, не настаивают, по крайней мере я сама попросила, акушерка сказала,что не настаивают, потому что некоторым клизма унижает достоинство:009: в родилку только вещи на малыша, телефон, воду, ну и сорочка+тапки моющиеся.

Andriake
17.01.2011, 15:54
Девочки,может кто подскажет. Делают ли УЗИ,сколько стоит?? Как записываться ,по тел. можно?

vikusyafil
17.01.2011, 15:57
Девочки,может кто подскажет. Делают ли УЗИ,сколько стоит?? Как записываться ,по тел. можно?

Прейскурант на платные медицинские услуги,
оказываемые сверх базовой программы
обязательного медицинского страхования.

Стационарная помощь

1.Ведение физиологических родов (семейных в отдельной комфортабельной родовой палате).
10820=00

2.Кесарево сечение (плановое, оперирующий врач акушер-гинеколог-профессор, доктор медицинских наук)
44130=00

3.Кесарево сечение (плановое с выбором индивидуального оперирующего врача акушера-гинеколога)
34130=00

4.Ведение патологических родов врачом (по выбору пациентки).
23150=00

5.Ведение физиологических родов (индивидуальной акушеркой по выбору пациентки)
16750=00

6.Ведение физиологических родов (индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки).
36850=00

7.Ведение физиологических родов (индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки).
Приём (осмотр, консультация) врача -неонатолога первичный
(по выбору пациентки при приёме родов).
50450=00

8.Приём (осмотр, консультация) врача -неонатолога первичный
( по выбору пациентки при приёме родов).
17750=00

9.Приём (осмотр, консультация) врача -неонатолога повторный
(в раннем неонатальном периоде в палатах повышенной комфортности в течение 5 дней)
9750=00

10.Анестезиологическое пособие (включая раннее послеоперационное ведение)
-эпидуральная анестезия
3870=00
внутривенная анестезия
2820=00

При заключении договора Вам предоставляется индивидуальный родзал и присутствие родственника на родах.

Ультразвуковое исследование

11.Ультразвуковое исследование матки и придатков
1450=00

12.Ультразвуковое исследование плода (скрининговое исследование в I триместре беременности)
2250=00

13.Ультразвуковое исследование плода (скрининговое исследование во II триместре беременности)
3050=00

14.Ультразвуковое исследование плода (скрининговое исследование в III триместре беременности)
1950=00

15.Ультразвуковое исследование плода консультативное (при подозрении на особенности развития )
1870=00

16.Ультразвуковое исследование плода (повторное)
1150=00

17.Ультразвуковое исследование плода (двойня)
(скрининговое исследование в I триместре беременности)
3375=00

18.Ультразвуковое исследование плода (двойня)
(скрининговое исследование во II триместре беременности)
4575=00

19.Ультразвуковое исследование плода (двойня)
(скрининговое исследование в III триместре беременности)
2925=00

20.Ультразвуковое исследование плода (двойня)(повторное)
1725=00

21.Ультразвуковое исследование плода (тройня)
3938=00

22.Ультразвуковое исследование плода (тройня)
5338=00

23.Ультразвуковое исследование плода (тройня)
(скрининговое исследование в III триместре беременности)
3413=00

24.Ультразвуковое исследование плода(тройня)
(повторное)
2013=00

25.Доплерография сердца и сосудов (доплерометрия)
1140=00

26.Доплерография сердца и сосудов (двойня)
(доплерометрия)
1710=00

27.Доплерография сердца и сосудов (тройня)
(доплерометрия)
1995=00

28.Доплерография сердца и сосудов (в динамике)
750=00

29.Доплерография сердца и сосудов (двойня)
(в динамике)
1125=00

30.Доплерография сердца и сосудов (тройня)
(в динамикике)
1500=00

31.Эхокардиография плода
1450=00

32.Кардиотокография плода (КТГ)
510=00

33.Ультразвуковое исследование матки и придатков в послеродовом периоде
810=00

34.Цервикометрия
750=00

35.При единовременной оплате трёх скрининговых УЗИ плода предосталяется 10% скидка на стоимость исследований
6525=00

36.При единовременной оплате трёх скрининговых УЗИ плода (двойня), предосталяется 10% скидка на стоимость исследований
9787=00

37.При единовременной оплате трёх скрининговых УЗИ плода (тройня), предосталяется 10% скидка на стоимость исследований
11420=00

38.Ультразвуковое исследование головного мозга ребёнка (НЕЙРОСОНОГРАФИЯ)
850=00

39.Ультразвуковое исследование тазобедренных суставов у ребёнка
800=00

40.Ультразвуковое исследование органов брюшной полости ребёнка
Ультразвуковое исследование желчного пузыря
Ультразвуковое исследование печени
Ультразвуковое исследование поджелудочной железы

900=00

41.Ультразвуковое исследование органов брюшной полости ребёнка
Ультразвуковое исследование почек
Ультразвуковое исследование мочевого пузыря
Ультразвуковое исследование мочеточников

850=00

42.Запись ультразвукового исследования плода на диск
500=00

Консультативные услуги
Амбулаторно-поликлиническая помощь

43.Прием (осмотр, консультация) врача -гинеколога (доктора медицинских наук – профессора)

- первичный
1000=00
- повторный
1000=00

44.Прием (осмотр, консультация ) врача – гинеколога (кандидата медицинских наук, врача высшей категории)

- первичный
650=00
- повторный
650=00

45.Прием (осмотр, консультация) врача-гинеколога (заведующего отделением:

- первичный
450=00
- повторный
450=00

46.Осмотр (консультация) врача-анестезтолога
450=00

47.Прием (осмотр, консультация ) врача - неонатолога (кандидата медицинских наук, врача высшей категории сверх отраслевых стандартов медицинской помощи:

- первичный
650=00
- повторный
650=00

48.Прием (осмотр, консультация) врача неонатолога, сверх отраслевых стандартов медицинской помощи:

- первичный
450=00
- повторный
450=00

49.Прием (осмотр, консультация) врача-гинеколога, врача неонатолога, врача-анестезтолога
( при заключении договоров на ведение физиологических родов индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки)
-первичный

1200=00

50.КОЛЬПОСКОПИЯ (расширенная)
850=00

Cервисные услуги

51.Обеспечение комфортности пребывания в послеродовом периоде в одноместной палате 5 дней с возможностью ежедневного присутствия родственников в установленные часы посещений.

13145=00
2366=10 НДС в том числе

52.Обеспечение комфортности пребывания в послеродовом периоде в двухместной палате 5 дней с возможностью ежедневного присутствия родственников в установленные часы посещений.

9250=00
1665=00 НДС в том числе

53.Обеспечение комфортности пребывания на отделении патологии беременности в двухместной палате 1 сутки.

630=00
113=40 НДС в том числе

54.Обеспечение комфортности пребывания на отделении патологии беременности в одноместной палате- 1 сутки.

1350=00
243=00 НДС в том числе

Andriake
17.01.2011, 16:05
спасибо

коррида
17.01.2011, 16:21
девочки а вы не подскажете,если роды были 5 лет назад сейчас можно узнать с кем и как они проходили , эта информация есть в каком -нить архиве или как....???

и еще вопрос,а если приехать со схватками и рожать с дежурной бригадой,но в присутствии мужа и в отдельной родилке то это сколько стоить будет?ну а потом если есть места в платную палату ....какую строку смотреть в прайсе?:008:

vikusyafil
17.01.2011, 16:31
Наверное, первое 1.Ведение физиологических родов (семейных в отдельной комфортабельной родовой палате).
10820=00 плюс палату повышенной комфортности, смотря какую выберите

51.Обеспечение комфортности пребывания в послеродовом периоде в одноместной палате 5 дней с возможностью ежедневного присутствия родственников в установленные часы посещений.

13145=00
2366=10 НДС в том числе

52.Обеспечение комфортности пребывания в послеродовом периоде в двухместной палате 5 дней с возможностью ежедневного присутствия родственников в установленные часы посещений.

9250=00
1665=00 НДС в том числе

Сигнатюр
17.01.2011, 16:32
и еще вопрос,а если приехать со схватками и рожать с дежурной бригадой,но в присутствии мужа и в отдельной родилке то это сколько стоить будет?ну а потом если есть места в платную палату ....какую строку смотреть в прайсе?:008:
1.Ведение физиологических родов (семейных в отдельной комфортабельной родовой палате).
10820=00

13145=00
2366=10 НДС в том числе

9250=00
1665=00 НДС в том числе

Katerina***
17.01.2011, 17:15

Родила 17.06.2010г.Рожала бесплатно.В родильный блок мне разрешили взять с собой весь пакет,с которым я приехала.Ночную рубашку,халат-всё одевала только своё.Советую взять с собой несколько ночных рубашек-будет во что переодеться.После родов мне подали телефон,и я всех своих обрадовала:support:
По поводу бритья,так я это всё дома сделала,а клизму мне не предлагали и не ставили.

Umbrа
17.01.2011, 20:13
девочки! кому интересно, была сегодня там.... взяла на стоке ригистрации такую бамажку, может пригодияться......
:017:

!василёк!
17.01.2011, 20:38
Девочки, подскажите, кто знает, а что с проветриванием на 2011 г.? Когда РД будет закрываться??

Людвигия
17.01.2011, 21:03
И похоже, при входе ставят ларек, права от дверей, надеюсь это будет аптека :073::091:
Этот ларек стоит уже очень давно((( С марта точно.

Alina-k
17.01.2011, 21:35
Девочки, подскажите, кто знает, а что с проветриванием на 2011 г.? Когда РД будет закрываться??

Он только что открылся!:))

!василёк!
17.01.2011, 22:14
Он только что открылся!:))

Спасибо! Но меня интересует более долгосрочная перспектива :)) Мы в августе должны родиться! ... Первого рожала там, всё очень понравилось :0016: Вот хотелось бы и со вторым попасть, по-этому, если он будет закрыт .... даже и не знаю, куда податься ...:016:

egorka-ivanov
17.01.2011, 22:51
они в июле закрываются

!василёк!
18.01.2011, 00:16
они в июле закрываются

Спасибо! :) а малышу установку: раньше срока ни-ни!! :))

vikusyafil
18.01.2011, 08:44
они в июле закрываются

А нам в сентябре на выход :)

Umbrа
18.01.2011, 14:25
Этот ларек стоит уже очень давно((( С марта точно.

ну там дядя с отверткой ковырялся, я и обрадовалась =))

Рысь Рыжая
18.01.2011, 15:01
Девочки, а от метро Ломоносовская до роддома идёт какой-нибудь транспорт?

Umbrа
18.01.2011, 15:11
Девочки, а от метро Ломоносовская до роддома идёт какой-нибудь транспорт?

куча маршруток, которые по Бабушкина едут. Если сайт РД работает, посмотрите, там они указаны.

Рысь Рыжая
18.01.2011, 15:20
куча маршруток, которые по Бабушкина едут. Если сайт РД работает, посмотрите, там они указаны.

:flower:

Дарья Сказка
18.01.2011, 15:36
Завтра ложусь на дородовое)))) кто уже там??? Пишите в личку)

Дарья Сказка
18.01.2011, 18:03
[QUOTE=Stewie;54743575]лично я вела беременность в Сканди, но рожать там слишком дорого, из роддомов выбирала ближайшие, для меня это 17(11) и 16-й, по отзывам выбрала 17(11) и ни разу не пожалела.

так что я из тех, кто считает, что люди там работают душевные.:love:

кстати, цены там самые низкие по городу. ;)

Я тоже вела беременность в Сканди (У Смородиной Н.Л.), а рожать специально к Михайлову иду, КС 21 января. Лежала там на ДО перед НГ - очень понравилось отношение, еда и действительно очень душевно! Много девочек с двойнями и тройнями - нам было чем поделиться друг с другом.
Цены действительно одни из самых низких в городе, а врачи - лучшие.

Umbrа
18.01.2011, 18:05
девочки, а у вас с флюшками все Ок????

Рысь Рыжая
18.01.2011, 18:33
девочки, а у вас с флюшками все Ок????

Я флюшку последний раз делала в октябре 2009 года.

Syrik
18.01.2011, 19:41
мне сказали, что без флюшки не примут.

Лапусек
18.01.2011, 20:11
Не примут на ДО или вообще откажут оформлять даже если в родах приедешь?
А если контракт?

Monica14
18.01.2011, 20:15
мне сказали, что без флюшки не примут.

К сожалению, так и есть... подруга сейчас там лежит и при ней разворачивали без флюшки в 16 рд...:( Вообще бред какой-то...

Но мне повезло, я поступала со схватками 11 января.... и 12-ого в 4:45 родился мой сыночек :love::love::love::love: :080::080::080::080::080:
Отчётик попозже напишу...

Лапусек
18.01.2011, 20:17
И еще вопрос: примут ли меня если у меня не будет результатов анализов крови (третий комплекс)?
Я просто сейчас болею и сдавать их можно не раньше, чем через неделю, а потом еще неделю ждать результат, а вдруг зарожаю раньше...

Лапусек
18.01.2011, 20:19
К сожалению, так и есть... подруга сейчас там лежит и при ней разворачивали без флюшки в 16 рд...:( Вообще бред какой-то...

Но мне повезло, я поступала со схватками 11 января.... и 12-ого в 4:45 родился мой сыночек :love::love::love::love: :080::080::080::080::080:
Отчётик попозже напишу...

Поздравляю!:flower:
Я правильно понимаю, что результат моей последней флг у меня должен быть на руках при поступлении в РД? а если он стародавний?

Иошка & иошечки...
18.01.2011, 20:27
Девочки, я в карточке своей написала от балды флюшки родни и свою. Посмотрели запись и не спрашивал никто больше ничего....

Лапусек
18.01.2011, 20:40
Девочки, я в карточке своей написала от балды флюшки родни и свою. Посмотрели запись и не спрашивал никто больше ничего....

у меня все сделали, а я в упор не помню когда ее делала последний раз, да и не знаю даже где искать эту выписку. на крайняк так и сделаю :008:

Umbrа
18.01.2011, 21:41
Распоряжение комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 24.12.2010 г. № 662-р.
О внесении изменений в распоряжение Комитета по здравоохранению от 07.10.2008 г. №571-р.
п. 1.14. При обращении беременных в ЖК предъявлять сведения о заключении ФЛГ давностью не более 1 года.
п. 1.16. При предоставлении беременной сведений заключения ФЛГ, ЖК выдается направление в Род. дом по выбору; При отсутствии сведений из противотуберкулезного диспансера – в Род. дом № 16.

Айона
18.01.2011, 21:53
Распоряжение комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 24.12.2010 г. № 662-р.
О внесении изменений в распоряжение Комитета по здравоохранению от 07.10.2008 г. №571-р.
п. 1.14. При обращении беременных в ЖК предъявлять сведения о заключении ФЛГ давностью не более 1 года.
п. 1.16. При предоставлении беременной сведений заключения ФЛГ, ЖК выдается направление в Род. дом по выбору; При отсутствии сведений из противотуберкулезного диспансера – в Род. дом № 16.

А кстати ... попросить что ли направление в 9 РД, пущай дают)

Umbrа
18.01.2011, 22:03
А кстати ... попросить что ли направление в 9 РД, пущай дают)

а что, в 9ке без флюшки берут??? или вы так, прозапас??

Monica14
18.01.2011, 22:27

+1000000000000000000 ;)

Анна_Боровкова
18.01.2011, 23:59
Сегодня была на КТГ и мне тоже про флюшку сказали. Я пошла в свой тубдиспансер (по совету персонала) и взяла справку что на учете не состою, т.к. флг у меня старенькое.
Но до конца что и почему мне обьяснить никто не смог. Сказали только что пришел какой-то приказ и все.
Наверно надо позвонить в приемное отделение и выяснить что-же конкретно требуется предьявлять?

Hemulka
19.01.2011, 00:47
Здравствуйте девочки, я тоже рожала в этом роддоме, правда год назад. Впечатления ооочень положительные, за вторым только туда и только к Барановой Надежде Валентиновне!!!!
Девочки, кто рожал 5 октября 2009 - откликнитесь!!! Очень хочу найти соседок по палате!!!

IrinaTok
19.01.2011, 00:47

Нука подскажите, чего конкрето нужно вписать, чтобы прокатило!??

Сигнатюр
19.01.2011, 00:48
Здравствуйте девочки, я тоже рожала в этом роддоме, правда год назад. Впечатления ооочень положительные, за вторым только туда и только к Барановой Надежде Валентиновне!!!!
Девочки, кто рожал 5 октября 2009 - откликнитесь!!! Очень хочу найти соседок по палате!!!
:flower: Оооооооооооо Надежда Валентиновна:love::love::love:

Hemulka
19.01.2011, 00:51
:flower: Оооооооооооо Надежда Валентиновна:love::love::love:

Да, обожаю её, кстати уже годик прошел, она нам периодически звонит и спрашивает, как мамочка и сынулька поживают!!! Так приятно!!!:love: