Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
IrinaTok
13.01.2011, 12:42
Вот про кровать мне интересно... Мне с работы (мебельное производство) решили привезти не кровать (ее конечно не дадут поставить... ), но хотя бы фанеру - настелить на эту кровать под матрас, т.к. уж лучше спать на жестком чем в гамаке...
Разрешит ли такое своевольство персонал??? или будут ссылаться на нелепые сан нормы... хотя как я поняла из отзывов там с санитарией и так далеко не крем-брюлле....
Я когджа лежала на сохранении с дочкой так мне муж в больницу матрас притаранил, и ничего никто не сказал.
Я когджа лежала на сохранении с дочкой так мне муж в больницу матрас притаранил, и ничего никто не сказал.
Супер!!! Одну "проблему" уже решили
а тогда не скажете еще...?? Там какие матрасы?? тонкие или толстые??
Может быть, я впечатлительная, но после того, что написала девушка, и ногой туда не ступлю.
Самое главное для меня это педиатры и детское отделение, а если там такое происходит...я просто в шоке!!!
Сигнатюр
13.01.2011, 13:26
Искренне сочувствую.
Когда я через месяц приехела в РД с осложнением, там тоже видела родственников роженицы, которые договаривались о том когда звбрать тело ребенка...... это было в апреле 2010 года.........
это я так к примеру привела. Везде есь осложнения. Т у каждого врача есть свой труп в шкафу......
Лично я туда никогда больше не поеду т всех знакомых отговыариваю. Двух уже отговорила
Не вводите людей в заблуждение и не пишите того чего быть не могло. Из род.дома не забирают,есть чёткая инстукция что и как происходит в таких случаях и я знаю о чём пишу.
Ekate-rina
13.01.2011, 13:33
Не вводите людей в заблуждение и не пишите того чего быть не могло. Из род.дома не забирают,есть чёткая инстукция что и как происходит в таких случаях и я знаю о чём пишу.
Вот родственники как раз и узнавали про четкие инструкции.....
Сигнатюр
13.01.2011, 13:36
Может быть, я впечатлительная, но после того, что написала девушка, и ногой туда не ступлю.
Самое главное для меня это педиатры и детское отделение, а если там такое происходит...я просто в шоке!!!
Ну и зря. Род.дом специализированный.Почти все многоплодные роды происходят там. А Вы знаете, что с такими детками как правило много прооблем, но там в этом могут помочь.Когда я лежала в ПИТе после КС, то видела как сам глав. врач приехал бесплатно оперировать двойню. Видела как врачи переживали и делали всё возможное за рождённых детишек с проблемами. .Да, там не отель 5*, но там профессиональные врачи .
А вот почему девушка пишет страшилки, я не понимаю. Да и что то не могу понять, почему она так плохо интересовалась что и зачем делали с её ребёнком и почему допустила такое.
Ну и зря. Род.дом специализированный.Почти все многоплодные роды происходят там. А Вы знаете, что с такими детками как правило много прооблем, но там в этом могут помочь.Когда я лежала в ПИТе после КС, то видела как сам глав. врач приехал бесплатно оперировать двойню. Видела как врачи переживали и делали всё возможное за рождённых детишек с проблемами. .Да, там не отель 5*, но там профессиональные врачи .
А вот почему девушка пишет страшилки, я не понимаю. Да и что то не могу понять, почему она так плохо интересовалась что и зачем делали с её ребёнком и почему допустила такое.
Да я все равно поеду разговаривать с врачом, уже же договорилась, с Куприановой, и смотреть роддом. Но так страшно читать то, что она пишет...
Сигнатюр
13.01.2011, 13:41
Вот родственники как раз и узнавали про четкие инструкции.....
Ага и им в коридоре, на виду у кучи беременных, во всё услышание рассказывали.
Девушка, хватит поднимать эту тему. Мне очень неприятно и больно с вами обсуждать это.
И ещё, я теперь очень много знаю информации про такие случаи в разных род.домах и знаю про отношения мед.персанала. И могу сказать, что рыба гниёт с головы.
Прошу,закончили.
Сигнатюр
13.01.2011, 13:43
Да я все равно поеду разговаривать с врачом, уже же договорилась, с Куприановой, и смотреть роддом. Но так страшно читать то, что она пишет...
Киприянова--очень хороший врач. Год назад перешла из Снегирёвки( там имела должность зав. хозрасчётного отделения).
Хочу внести ясность, я никого не пугаю, а пишу как есть.
Кто-то проводит в РД 4 дня, а некоторые, как я, 9дней!
У всех потребности разные. Мне важны не только роды, но и нормальные условия проживания ( я не одна такая). Я конечно понимаю, что у некоторых условия дома еще хуже , чем в РД и пребывание там их нисколько не стесняет.
Уже надоела это избитая фраза : " мы же не в пятизвездочный отель едем". Честное слово. Раз оказывают платные услуги, пусть научатся их оказывать.
Биде там не было.......
Приносить еду первые 3 дня мне было некому. Ситуации бывают разные. Наличие кафе , аптеки или магазина - это нормальное явление для других роддомов.
А непригодная при ГВ еда на ПО - это финиш ( щи, красные яблоки, "чудо-йогурт" и т.п.)
поддерживаю на 100 %
почему нельзя говорить, что не понравилось? это же мнение человека, который там рожал.
понятно, что главное ребенок и из-за него едем в роддом, но после родов, когда все болит, с ребенком на руках хотелось бы комфортно себя чувствовать. А стоять в душе практически по колено в воде с плавающими грязными волосами и спать на кровати, которая складывает тебя пополам или бояться дотронуться даже до стены в туалете, когда под ногами лужа от протекшего унитаза....это просто неприятно.
никто никого не пугает, но девочки, которые собираются в этот роддом, должны знать все. И что врачи там хорошие и что обстановка на ПО будет некомфортная (даже и за деньги). Исходя из рассказов, кто там рожал, будущие мамы примут решение.
поддерживаю на 100 %
понятно, что главное ребенок и из-за него едем в роддом, но после родов, когда все болит, с ребенком на руках хотелось бы комфортно себя чувствовать. А стоять в душе практически по колено в воде с плавающими грязными волосами и спать на кровати, которая складывает тебя пополам или бояться дотронуться даже до стены в туалете, когда под ногами лужа от протекшего унитаза....это просто неприятно.
никто никого не пугает, но девочки, которые собираются в этот роддом, должны знать все. И что врачи там хорошие и что обстановка на ПО будет некомфортная (даже и за деньги).
Это в платных палатах???
Киприянова--очень хороший врач. Год назад перешла из Снегирёвки( там имела должность зав. хозрасчётного отделения).
А меня пустят роддом посмотреть? В 9-ке пускают.
Сигнатюр
13.01.2011, 13:52
А меня пустят роддом посмотреть? В 9-ке пускают.
Незнаю.:009: Я на ДО лежала, поэтому род.дом вдоль и поперёк обошла.
Это в платных палатах???
я была в бесплатной палате в 306 ( вроде, напротив столовой). Про платные уже написали :)
кстати, я хотела перейти в платную, так на нее была очередь человек в 6, мне показали список. "Забивать" платную мне посоветовали заранее.
Незнаю.:009: Я на ДО лежала, поэтому род.дом вдоль и поперёк обошла.
Может, Мария Андреевна сможет показать? А палату она интересно "забить" сможет...?
Может, Мария Андреевна сможет показать? А палату она интересно "забить" сможет...?
ну как мне сказали, все, кто в списке, рожают по договору... во всяком случае, мне в сестринской, показывая список, сказали, что надо было поговорить с врачом, у которого я рожала.....
Я рожала с Марией Андреевной, отличный врач!!!!!! Это ей :flower:.
Но палаты никто не показывал. Я думаю туда не пустят смотреть.Да, и "забить палату" невозможно, если будет место в платной палате туда попадете, если нет, то будете лежать в бесплатной.
А Послеродовое отделение мне тоже не понравилось, насколько приятные эмоции я испытала в родильном зале, то там меня накрыл депрессняк.Душевая в моей платной палате была в конце коридора, было очень тяжело ходить туда, да и холодно в коридоре после душа.
ну как мне сказали, все, кто в списке, рожают по договору... во всяком случае, мне в сестринской, показывая список, сказали, что надо было поговорить с врачом, у которого я рожала.....
Я поняла, я поговорю:flower:
Я рожала с Марией Андреевной, отличный врач!!!!!! Это ей :flower:.
Но палаты никто не показывал. Я думаю туда не пустят смотреть.Да, и "забить палату" невозможно, если будет место в платной палате туда попадете, если нет, то будете лежать в бесплатной.
А Послеродовое отделение мне тоже не понравилось, насколько приятные эмоции я испытала в родильном зале, то там меня накрыл депрессняк.
Понятно...не хотелось бы конечно...
А вот интересно по ДМС могут быть какие-то поблажки? У меня вот муж когда в Боткинской лежал, один звонок по ДМС, и его перевели в отдельный бокс после ремонта, повесили занавески, поменяли белье на нормальное.
Счастливая
13.01.2011, 15:31
Не переживайте, в нашем деле главное спокойствие ;) А если все же на ДО положат заходите в гости пообщаемся ;) Я с 90% вероятностью буду лежать в палате которую ведет Полина Львовна (это палата прям напротив поста дежурной акушерки). Знаю что она там ведет 2 палаты, может кто лежал на ДО и знает где её вторая палата. Меня в лежании на ДО пугает и ужасает только одно, что от той палаты где я скорей всего буду лежать туалет уж больно далеко :065: . Для кого то это может мелочь, но когда ночью каждые 40-60 минут встаешь становиться просто настоящей проблемой :(
Я повторюсь- девочки никто не в курсе где вторая палата которую ведет Чирина Полина Львовна? Заранее спасибо :flower:
дальше еще не прочла, на всякий случай отвечу. ее вторая палата рядом с туалетом. 402-я что-ли (уже забыла). в общем. ближайшая к туалету.
Искренне сочувствую.
Когда я через месяц приехела в РД с осложнением, там тоже видела родственников роженицы, которые договаривались о том когда звбрать тело ребенка...... это было в апреле 2010 года.........
это я так к примеру привела. Везде есь осложнения. Т у каждого врача есть свой труп в шкафу......
Лично я туда никогда больше не поеду т всех знакомых отговыариваю. Двух уже отговорила
То,что вы пишите-бред!!!
Год назад биде было,после вас-тоже.Там 3 туалета.1-ый унитаз и тут же душ(рядом с столовой),2-ой -унитаз,душ,биде;3-ий-платный,я там не была.
Я в роддоме была с 30.12.09 до 20.01.10.Сначала на ДО,потом на ПО.
Хочу сказать,что врачи там прекрасные,при мне рожало много народу-все довольные.Да,условия не 5 звезд,они стоят 100тыс,а здесь в разы меньше. Я рожала бесплатно,персонал обращался-солнышко,заинька и проч. Все вежливые,если что непонятно-задаешь вопрос-получаешь ответ.Если не задаешь-видимо все знаешь:065:,может мамочки на курсы ходили,и все знают.
Отговаривать,а так же уговаривать ехать в какой-то определенный РД дело неблагодарное. Все роды проходят по-разному. И в хваленом 18 РД я наслышалась печальных историй.Кстати,при мне привозили девочку от туда.Ей там схватки на 39 неделе пытались остановить после излития вод,она от туда сбежала.
Где рожать-линое дело кждого,а задача этого топика рассказывать свои истории,а не навязывать свое мнение.
При мне лежало 2 девочки после трагедий,так они выбрали именно этот РД,и доверили такое хрупкое счастье именно этим врачам.
Другие лежали с жуткими резус-конфликтами,а сейчас-счастливые мамы.
Я,второй раз,тоже поеду туда.
То,что вы пишите-бред!!!
Год назад биде было,после вас-тоже.Там 3 туалета.1-ый унитаз и тут же душ(рядом с столовой),2-ой -унитаз,душ,биде;3-ий-платный,я там не была.
Хочу сказать,что врачи там прекрасные,при мне рожало много народу-все довольные.Да,условия не 5 звезд,они стоят 100тыс,а здесь в разы меньше. Я рожала бесплатно,персонал обращался-солнышко,заинька и проч. Все вежливые,если что непонятно-задаешь вопрос-получаешь ответ.Если не задаешь-видимо все знаешь:065:,может мамочки на курсы ходили,и все знают.
Отговаривать,а так же уговаривать ехать в какой-то определенный РД дело неблагодарное. Все роды проходят по-разному. И в хваленом 18 РД я наслышалась печальных историй.Кстати,при мне привозили девочку от туда.Ей там схватки на 39 неделе пытались остановить после излития вод,она от туда сбежала.
Где рожать-линое дело кждого,а задача этого топика рассказывать свои истории,а не навязывать свое мнение.
При мне лежало 2 девочки после трагедий,так они выбрали именно этот РД,и доверили такое хрупкое счастье именно этим врачам.
+1000000000
Я рожала в 2007 году и то все было хорошо. И биде и т.д. Врачи замечательные. Через неделю снова к ним, за вторым)))
Lena_mamka
14.01.2011, 16:25
персонал обращался-солнышко,заинька и проч. Все вежливые,если что непонятно-задаешь вопрос-получаешь ответ.
и у меня очень хорошее мнение о сотрудниках этого роддома:
История такая: меня напугали на УЗИ в МПЦ, в заключении написали : Маркеры ХА, дали направление на кардоцентез в 17 роддом, я вся в слезах и соплях приехала туда. Отдала направления, объяснила ситуацию. Перед приемом отправили на меня на экспертное УЗИ, несколько врачей смотрели меня, подбадривали,сопереживали, успокаивали. Все очень подробно объяснили и сказали что вероятность рождения больного ребеночка очень маленькая. Вселили в меня надежду в лучшее и отправили домой!
Именно это отношение сотрудников и повлияло на мой выбор роддома!
MarinaPo
14.01.2011, 19:13
Подскажите пожалуйста,фамилию акушерки в роддоме №17.Зовут ее Татьяна (или Петровна или Владимировна). Моей доченьке 9 мес.,а я так и не поблагодарила ее за все что она сделала. Помогла мне родить и от меня и от дочи моей не отошла, пока не закончила. Так ей признательна,но не было возможности поехать в роддом, и даже не могу узнать как она работает(без фамилии). Может кто рожал там и знает ее.Буду рада!!!!
misosupvgolove
14.01.2011, 20:07
Подскажите пожалуйста,фамилию акушерки в роддоме №17.Зовут ее Татьяна (или Петровна или Владимировна). Моей доченьке 9 мес.,а я так и не поблагодарила ее за все что она сделала. Помогла мне родить и от меня и от дочи моей не отошла, пока не закончила. Так ей признательна,но не было возможности поехать в роддом, и даже не могу узнать как она работает(без фамилии). Может кто рожал там и знает ее.Буду рада!!!!
Бабич Татьяна Петровна :019:
чудесная женщина!!!!! стомиллионов ей спасибо !!!!
MarinaPo
14.01.2011, 21:53
Бабич Татьяна Петровна :019:
чудесная женщина!!!!! стомиллионов ей спасибо !!!!
спасибо большое))):080:
yulshelest
14.01.2011, 22:21
Я рожала со Шман В.В. и акушеркой, Татьяной Дмитриевной, по-моему., платно. Роды были быстрые, с осложнениями. Все было сделано грамотно, спокойно и заботливо. Единственно недостаток информации, сама докумекала, что у меня кровотечение и часть плаценты не вышла. Потом ездила к Шман В.В. три раза, она наблюдала, делала узи (все благополучно). И не написали, что у ребенка было обвитие пуповины вокруг плечика (может посчитали не важным, но в обвитом плечике была сильная зажатость)
Послеродовое не понравилось вообще. Каждый день новый врач, который твою карту явно не читал. Выписали меня по ошибке рано, я уже вещи собрала, а мне приходят и говорят, что вы должны остаться, мы вас не долечили, дома могут быть осложнения. Я написала отказ и ушла. Бытовые условия на троечку, хотя когда там лежишь, не сильно об этом задумываешься. Кровати только дурацкие, с ямкой внутри)))
Я рожала со Шман В.В. и акушеркой, Татьяной Дмитриевной, по-моему., платно. Роды были быстрые, с осложнениями. Все было сделано грамотно, спокойно и заботливо. Единственно недостаток информации, сама докумекала, что у меня кровотечение и часть плаценты не вышла. Потом ездила к Шман В.В. три раза, она наблюдала, делала узи (все благополучно). И не написали, что у ребенка было обвитие пуповины вокруг плечика (может посчитали не важным, но в обвитом плечике была сильная зажатость)
Послеродовое не понравилось вообще. Каждый день новый врач, который твою карту явно не читал. Выписали меня по ошибке рано, я уже вещи собрала, а мне приходят и говорят, что вы должны остаться, мы вас не долечили, дома могут быть осложнения. Я написала отказ и ушла. Бытовые условия на троечку, хотя когда там лежишь, не сильно об этом задумываешься. Кровати только дурацкие, с ямкой внутри)))
Вы в бесплатной палате лежали?
Искренне сочувствую.
Это в каждом род доме происходит к сожалению.А в этом вобще малышей 500 гр спасают.
Я первого рожала в 9-ке,волосы в душе и лужи под унитазом то же были,но повторюсь сами роженицы ведут себя как хрюшки.
По поводу загноившегося шва.Есть такой замечательный специалист Сергеев в 9-ке,так вот у него рожали многие мои подруги,одни из них сильно порвалась,так свои проблемы она к нему еще в течении года ездила решать.Организм у нее такой,что то там не приживалось и не заживало.
Конечно понятно что отзывы есть разные,но писать нужно коректно и без вран додумак.
Ekate-rina
14.01.2011, 23:18
Ага и им в коридоре, на виду у кучи беременных, во всё услышание рассказывали.
Девушка, хватит поднимать эту тему. Мне очень неприятно и больно с вами обсуждать это.
И ещё, я теперь очень много знаю информации про такие случаи в разных род.домах и знаю про отношения мед.персанала. И могу сказать, что рыба гниёт с головы.
Прошу,закончили.
Хорошо, закончим эту тему. Но напоследок, Романовский разговаривал с родственниками в холле, тихо, но я сидела рядом в коридоре и слышала.
Ekate-rina
14.01.2011, 23:21
поддерживаю на 100 %
почему нельзя говорить, что не понравилось? это же мнение человека, который там рожал.
никто никого не пугает, но девочки, которые собираются в этот роддом, должны знать все. И что врачи там хорошие и что обстановка на ПО будет некомфортная (даже и за деньги). Исходя из рассказов, кто там рожал, будущие мамы примут решение.
Меня удивляет, все тут пяткой бьют в грудь, крича, что главное - это как пройдут роды. А сами пугаются рассказов о ПО и быт. условиях.
Значит не только главное как пройдут роды ....?
Ekate-rina
14.01.2011, 23:23
Это в платных палатах???
да, в платных. Там отличие платных палат от бесплатных в основном кол-вом человек в палате.
Ekate-rina
14.01.2011, 23:27
То,что вы пишите-бред!!!
Это не бред, а констатация фактов.
Ekate-rina
14.01.2011, 23:32
А я очень хотела бы поблагодарить медсестру ( по-моему анестезистку) Викторию Валерьевну, которая ухаживала за мной и девочками в ПИТе. Это один из 2х положительных людей, котрых я встретила в этом РД.
Я так хотела побыстее убежать из это ада, что просто не успела заскочить к ней и поблагодарить.
Екатерина, а вы когда там рожади?
Ekate-rina
14.01.2011, 23:35
Екатерина, а вы когда там рожади?
29.03.10
Ekate-rina
14.01.2011, 23:55
Я еще хочу немного резюмировать.
Девочки, если у кого планируется КС, то, наверное, плюс этого РД в том, что КС делают под эпидуральной анестезией, а не под наркозом ( знаю, что в 9РД предпочтение отдают наркозу. насчте других РД информацией не располагаю). Это дает возможность увидеть ребенка в момент родов, услышать его крик. И еще ребенка приложат к груди в первые полчаса после родов.
НО, дети после кесарева лежат в палате интенсивной терапии. Якобы под присмотром. На самом деле никакого присмотра там нет. Я ранее описывала условия и последствия пребывания там ребенка ( с фото моего ребенка). Вспоминаю с ужасом.
Детское отделение - отдельная тема для разговора. Те счастливицы, у которых с детками после родов было все ок, в полной мере не смогли ощутить все "прелести". А вот у кого ситуация не совсем идеальная - ВОТ ТАМ все и вылезает....
Другими словами, если вы рожаете не в первый раз ( а точнее, у вас есть уже ребенок, т.е. есть опыт), ваши роды прошли более-менее стандартно и с ребенком все ок, возможно, вам этот РД понравится. И вам будет глубоко на всех наплевать.
А вот в остальных случаях, когда очень нужны квалифицированные советы, поддержка и отзывчивость персонала, то увы........ Исключение ПИТ ( где находятся роженицы первые сутки после кесарева, я провела там 2 суток)! Там все ок.
Родила через ЭКС в этом роддоме 16.08.2010 здоровую доношенную девочку,был договор с акушеркой Шелковниковой Н.И(хотела с Богачевой, но не срослось), роды у меня были первые, на мой взгляд акушерка поторопилась проколоть мне пузырь ровно в 41 неделю, но я не профи.
за день до этого я по ее совету поступила на ДО, ночью КТГ показывало схватки и меня перевели в родзал, вкололи снотворное, на следующее утро только я проснулась, как акушерка сообщила,что надо делать амниоскопию, т.е. прокол пузыря, то есть стимулировать роды. пузырь прокололи, воды прозрачные, мне показали, шейка была открыта на 1 палец с ночи и не открывалась, первый раз прозвучало слово "кесарево", поставили эпидурь, раскрытие шло медленно, сердцебиение ребенка начало замедляться, как будто он засыпал, акушерка все время практически была рядом и вовремя это отследила, потом все засуетились, посмотрели задние воды - они зеленые, то есть с меконием, мне показали. быстро приняли решение об ЭКС, развернули операционную.
я ревела, от страха за ребенка и за операцию. мне воклоли что-то и сказали сейчас заснешь. при этом я слышала как закричал ребенок и все приказы анестезиолога открыть глаза, он все время операции стоял рядом и мерил давление. давление явно скакало, так как я схватила нехилый наркоманский приход и мне было плохо ,как если бы я пересидела в парилке, но когда мне велели открыть глаза и посмотреть на уже одетую малышку, мне полегчало, но ужасно хотелось спать(видимо из-за окситоцина, который мне для сокращения матки вкололи). я увидела дочку и меня стошнило - видимо реакция на то,что меня вырубило, причем анестезиолог мне потом сказал,что у меня не было наркоза, только эпидурь. операцию делала Шман, шовчик на животе получился аккуратненький, на матке шва уже не было видно через 2 месяца после родов. если бы я не истерила, то присутствовала бы при родах, так как была эпидурь.
ребенка принесли в тот же день через три часа и приложили к груди (дочуля сразу хорошо присосалась как мы с ней и договаривались:love:), потом еще ночью приносили и утром, думаю, каждые три часа. в тот день я была шестая с ЭКС, ночью еще одну девочку привезли, но места в палате было всего на шестерых и ее куда-то укатили, так как она причитала, что она неудачница, а я ей сказала,чтобы она не переживала так как я вообще им там все заблевала. а на следующий день меня перевели в общую палату (для кесареных отдельная палата есть на троих, но в тот момент ее надо было ждать ,а в общей было одно свободное место, и мне не терпелось уже быть вместе с дочкой).
на ПО в общей палате было 5 человек, но 4 ребенка, так как один был недоношенный и лежал в интенсивной терапии. мне дочку не сразу принесли, а где-то через полчаса, но за это время я успела уже весь этаж обойти с вопросом где мое чадо, так как оно было не кормлено уже 5 часов и я переживала, врачи меня запомнили как мамочку, которая искала своего малыша, врачей это почему-то растрогало.
выписали нас на 7 сутки. сделали узи как и положено, обрабатывали вовремя шов и кололи обезболивающее. выдали мне на руки отчет об операции почти поминутный, это меня приятно удивило, так как я не ожидала. пока была в рд написала заявление на гистологию плаценты - сделали за месяц, когда забирала, статистка удивилась,что гистологию забираю, а не результаты вскрытия. видимо гистологию плаценты реже заказывают.
в целом мне все понравилось. была одна бригада ночная на ПО ненормальная - ходили медсестры и шумели как днем, грубоватая медсестра-блондинка высокая, но один раз она была даже мила, когда ставила последний укол, кормили вкусно, но я ела выборочно, так как питание не для кормящих, мне мама носила основную еду. в палате один малыш орал не переставая пока у мамки не пришло молоко, она ревела потом вместе с ним, когда молоко пришло и ребенок успокоился, все остальные мамашки, включая и меня вырубались так,что не слышали своих деток. свет ночью верхний горел с одной стороны, но это необходимость, так как ночью тоже надо вставать и мыть ребенку попу и менять памперс.
Про Шелковникову- как профессионалу ей можно доверять, но как человек, она напомнила мне мою классную руководительницу из школы: мировая тетка, но без телячьих нежностей и для меня лично слишком строгая, я бы предпочла чтобы со мной сюсюкались и разговаривали ласково.
Понравилось: На ДО понравилась лекция педиатра и подарки, в родильном - чистота и ремонт, профессиональные врачи, в палате интенсивной терапии - сестричка с кудряшками ,которая меняла утки, на ПО нас тоже завалили подарками. Еще очень понравились девочки с которыми лежали в палате. :flower:
Не понравилось: в нашей 307 палате краска потрескалась на стене у потолка, видимо из-за протечки с крыши весной и не было электро-чайника, хотя положен всем даже в бесплатные палаты. мы когда один раздобыли, он оказался нерабочим, но у меня девочка из интенсива лежала в платной и я к ней ходила за кипяточком. еще тормозили с анализом на антитела и ставить или не ставить купленную сыворотку ,в результате анализ нашли и поставили, но ставили прям в коридоре, та самая высокая блондинка-медсестра, которая мне не понравилась.
Про платные палаты:если брать платную то берите на одного человека, на двоих очень неудобно, так как к соседке по палате будут родственники приходить в самое неподходящее время и толком ни покормить, ни грудь проветрить. Ну, это мне так кажется, лично я была рада,что не в платной лежала.
В общем, осталось впечатление,что как будто я побывала в пионерском лагере. :)
простите за сумбурное описание.:008:
Девочки, а кто-нибудь слышал про то, что по родовому сертификату можно какие-то деньги каким-то образом вернуть?????
Что есть гистология плаценты,для чего делается и сколько стоит?
Что есть гистология плаценты,для чего делается и сколько стоит?
гистология плаценты - это анализ в котором указывается состояние плаценты на момент родов, наличие в ней инфекций, опасность для ребенка и матери, ну и вообще - это же ваш орган, который у вас изымают и потом из него делают всякие препараты лекарственные. вы имеете полное право все о нем знать. делается бесплатно по заявлению.
мне было просто любопытно, у меня в заключении написано, что острое нарушение плацентарного кровеобращения и угроза для малыша ++ из трех возможных, то есть по идее правильно сделали, что прокесарили. хотя может просто подогнали результат под историю родов, но хотелось бы верить что нет.
Тут самое главное настрой. А если хотеть идеальные комфортные условия, то это в Скандинавию надо ехать рожать....
лично я вела беременность в Сканди, но рожать там слишком дорого, из роддомов выбирала ближайшие, для меня это 17(11) и 16-й, по отзывам выбрала 17(11) и ни разу не пожалела.
девочки, милые, роды - это такая лотерея. ни от нас ни от врачей не зависит, врачи всегда сделают все,что в их силах, но уж слишком непростое это дело.
уже после родов, я познакомилась с девочкой, которая в свое время в 9-ке платно наблюдалась и по договору рожала, но малыш родился мертвым. это страшно, не дай Бог никому, это я здесь к тому написала, что не деньги и комфорт в родах важны, а везение и случай.
со мной в палате лежала девочка, которая родила раньше срока и дочка лежала в интенсиве 6 дней, но у нее вот нареканий на персонал не было, даже приходила одна медсестра из родового к нам, та самая с кудряшками,чтобы узнать как у них дела.
одну ночь в ближайшем туалете не было света, но когда об этом сказали уборщице, она все переживала чего же мы раньше-то не сказали ,ведь днем светом не пользуются и не видно,что лампочка перегорела, она вызвала электрика и все переживала как это девочки то в туалет без света будут ходить. :))
так что я из тех, кто считает, что люди там работают душевные.:love:
кстати, цены там самые низкие по городу. ;)
а готовится к родам и узнавать про то,как надо налаживать ГВ надо не в рд, девочки, а на курсах. я всем рекомендую курсы Мама и Дитя и лекции врача-гинеколога в Русском Музее. :019:
всем легких родов!:support::support::support:
Ekate-rina
16.01.2011, 11:36
а готовится к родам и узнавать про то,как надо налаживать ГВ надо не в рд, девочки, а на курсах. я всем рекомендую курсы Мама и Дитя и лекции врача-гинеколога в Русском Музее. :019:
Некоторые всю беременность работают......
Все никак своих пациентов не оставить :)) Тут не до лекций в Русском музее.
О вообще, если серьезно, то на лекции лично я ходила ( не в Русский музей), даже конспекты сохранились. Но когда ситуация не совсем стандартная, то нужны советы специалистов на месте ( в РД)......
Раз уж они такие профессионалы своего дела, могут хотя бы помочь наладить ГВ, а не давать советы взвешивать ребенка по десять раз на дню и давать прикорм.
Рысь Рыжая
16.01.2011, 12:16
Девочки, никто не знает, планируется ли в ближайшее время день открытых дверей?
ну, ежели вы и сами врач, то кому как не вам знать отношение врачей к пациентам! ;) :flower: тем более такой поток рожениц! :065: докорм давали,наверное, чтобы выписать вас поскорее, они не могут, видимо, маловесных выписывать, а вас и так там дольше нормального продержали.
у меня дочка похудела на 250 грамм в первые три дня, но у меня молозива было хоть залейся и молоко пришло на третьи сутки, хоть первую неделю и были трещины, но памятка из
РМ от специалиста по ГВ мне очень помог, теперь с переизбытком все время набираем. :073:
а так, если честно и между нами девочками, вы выбрали самый дешевый роддом из всех имеющихся в городе ;) который известен ,как социально-ориентированный
ну, ежели вы и сами врач, то кому как не вам знать отношение врачей к пациентам! ;) :flower: тем более такой поток рожениц! :065: докорм давали,наверное, чтобы выписать вас поскорее, они не могут, видимо, маловесных выписывать, а вас и так там дольше нормального продержали.
у меня дочка похудела на 250 грамм в первые три дня, но у меня молозива было хоть залейся и молоко пришло на третьи сутки, хоть первую неделю и были трещины, но памятка из
РМ от специалиста по ГВ мне очень помог, теперь с переизбытком все время набираем. :073:
а так, если честно и между нами девочками, вы выбрали самый дешевый роддом из всех имеющихся в городе ;) который известен ,как социально-ориентированный
+10000
egorka-ivanov
16.01.2011, 20:34
ага, конечно самый дешевый и самый социальный роддом в городе. Анна Ковальчук именно поэтому выбрала этот роддом для родов своего малыша... Не говоря уже о других "высоких" персонах. Если не знаете, что 5 лет назад сменился весь коллектив и главный врач, то не говорите про"дешевую социальность" родильного дома. Там между прочим большая часть специалистов регулярно ездит работать заграницу.
когда я рожала в августе 2010 года, у них реально были самые низкие цены в городе :004: И я не думала,что слово "социальный" - это ругательное или унизительное слово ,я думала, наоборот - ориентированный на людей. ;) :flower: еще мне понравилось ,что он небольшой. про именитых рожениц ничего не знаю, знаю только,что со мной одновременно в интенсивной терапии лежала девочка, работающая в газпроме и именно ей досталась единственная одноместная палата, остальные потом ей ужасно завидовали. но мы гораздо проще, нам другое было важно.:0097:
Magdalena9
17.01.2011, 01:01
Девочки, подскажите, оплачивать отдельную родилку(без врача и акушерки) нужно заранее или уже на месте можно при наличии свободных?
Девочки, подскажите, оплачивать отдельную родилку(без врача и акушерки) нужно заранее или уже на месте можно при наличии свободных?
лично я платила на месте...но это было давно..
лучше позвоните им-узнайте-так вернее будет:)
а зачем отдельная родилка без акушерки и врача?:009: в договор с акушеркой точно входит стоимость отдельной родилки, мне так при заключении договора сказали, мы договор с акушеркой заключали.
я рожала там в сент 2010 года, оч понравился персонал, врач и акушерка оказались просто супер!!!! условия обычные(((
а зачем отдельная родилка без акушерки и врача?:009: в договор с акушеркой точно входит стоимость отдельной родилки, мне так при заключении договора сказали, мы договор с акушеркой заключали.
что б с мужем
Иришка-птичка
17.01.2011, 10:59
мне акушерка перед НГ говорила что с НГ эту услугу отменят.... но в общем сказала на месте все равно вопрос решить можно если что;) неофициально разумеется.... по факту не понятно чего там у них - лучше звонить.... а вообще вроде там общих родилок-то и нет.... мне было сказано что все отдельные - но типа если аншлаг могут ширму поставить...
Подскажите, а сколько сейчас договор с акушеркой стоит??
helga1985
17.01.2011, 13:42
девушки, кто недавно рожал там, в родильное отделение что с собой надо брать? Одноразовые рубашки выдают или нужно свою? Что по поводу бритья и клизмы?
Была сегодня там. Ой, девочки! я все таки безума от Романовского!!!:love::love:
все рассказал, показал, объяснил!
осталось только решить, как я рожать хочу. Платно или по серт. Дал тел.аккушерки с которой я рожать хотела, сказал, что бы я с ней все обсудила, что бы нам обеим было комфортно!
И похоже, при входе ставят ларек, права от дверей, надеюсь это будет аптека :073::091:
Подскажите, а сколько сейчас договор с акушеркой стоит??
почти 19т.р
девочки а вы не подскажете,если роды были 5 лет назад сейчас можно узнать с кем и как они проходили , эта информация есть в каком -нить архиве или как....???
почти 19т.р
Спасибо)) А вы когда там рожать собираетесь?? и с какой акушеркой, ну если не секрет конечно;)
Спасибо)) А вы когда там рожать собираетесь?? и с какой акушеркой, ну если не секрет конечно;)
я в середине февраля. Акушерку хотела Коротких Евгению.
что б с мужем
простите,упустила этот момент:008: - в договор с акушеркой входит отдельная родилка и присутствие родственника, мне просто не нужны были родственники там в принципе, поэтому я не забыла написать.
девушки, кто недавно рожал там, в родильное отделение что с собой надо брать? Одноразовые рубашки выдают или нужно свою? Что по поводу бритья и клизмы?
про бритье не знаю так как дома сама подготовилась :008:, про клизму, как я поняла по желанию ставят, не настаивают, по крайней мере я сама попросила, акушерка сказала,что не настаивают, потому что некоторым клизма унижает достоинство:009: в родилку только вещи на малыша, телефон, воду, ну и сорочка+тапки моющиеся.
Andriake
17.01.2011, 15:54
Девочки,может кто подскажет. Делают ли УЗИ,сколько стоит?? Как записываться ,по тел. можно?
vikusyafil
17.01.2011, 15:57
Девочки,может кто подскажет. Делают ли УЗИ,сколько стоит?? Как записываться ,по тел. можно?
Прейскурант на платные медицинские услуги,
оказываемые сверх базовой программы
обязательного медицинского страхования.
Стационарная помощь
1.Ведение физиологических родов (семейных в отдельной комфортабельной родовой палате).
10820=00
2.Кесарево сечение (плановое, оперирующий врач акушер-гинеколог-профессор, доктор медицинских наук)
44130=00
3.Кесарево сечение (плановое с выбором индивидуального оперирующего врача акушера-гинеколога)
34130=00
4.Ведение патологических родов врачом (по выбору пациентки).
23150=00
5.Ведение физиологических родов (индивидуальной акушеркой по выбору пациентки)
16750=00
6.Ведение физиологических родов (индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки).
36850=00
7.Ведение физиологических родов (индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки).
Приём (осмотр, консультация) врача -неонатолога первичный
(по выбору пациентки при приёме родов).
50450=00
8.Приём (осмотр, консультация) врача -неонатолога первичный
( по выбору пациентки при приёме родов).
17750=00
9.Приём (осмотр, консультация) врача -неонатолога повторный
(в раннем неонатальном периоде в палатах повышенной комфортности в течение 5 дней)
9750=00
10.Анестезиологическое пособие (включая раннее послеоперационное ведение)
-эпидуральная анестезия
3870=00
внутривенная анестезия
2820=00
При заключении договора Вам предоставляется индивидуальный родзал и присутствие родственника на родах.
Ультразвуковое исследование
11.Ультразвуковое исследование матки и придатков
1450=00
12.Ультразвуковое исследование плода (скрининговое исследование в I триместре беременности)
2250=00
13.Ультразвуковое исследование плода (скрининговое исследование во II триместре беременности)
3050=00
14.Ультразвуковое исследование плода (скрининговое исследование в III триместре беременности)
1950=00
15.Ультразвуковое исследование плода консультативное (при подозрении на особенности развития )
1870=00
16.Ультразвуковое исследование плода (повторное)
1150=00
17.Ультразвуковое исследование плода (двойня)
(скрининговое исследование в I триместре беременности)
3375=00
18.Ультразвуковое исследование плода (двойня)
(скрининговое исследование во II триместре беременности)
4575=00
19.Ультразвуковое исследование плода (двойня)
(скрининговое исследование в III триместре беременности)
2925=00
20.Ультразвуковое исследование плода (двойня)(повторное)
1725=00
21.Ультразвуковое исследование плода (тройня)
3938=00
22.Ультразвуковое исследование плода (тройня)
5338=00
23.Ультразвуковое исследование плода (тройня)
(скрининговое исследование в III триместре беременности)
3413=00
24.Ультразвуковое исследование плода(тройня)
(повторное)
2013=00
25.Доплерография сердца и сосудов (доплерометрия)
1140=00
26.Доплерография сердца и сосудов (двойня)
(доплерометрия)
1710=00
27.Доплерография сердца и сосудов (тройня)
(доплерометрия)
1995=00
28.Доплерография сердца и сосудов (в динамике)
750=00
29.Доплерография сердца и сосудов (двойня)
(в динамике)
1125=00
30.Доплерография сердца и сосудов (тройня)
(в динамикике)
1500=00
31.Эхокардиография плода
1450=00
32.Кардиотокография плода (КТГ)
510=00
33.Ультразвуковое исследование матки и придатков в послеродовом периоде
810=00
34.Цервикометрия
750=00
35.При единовременной оплате трёх скрининговых УЗИ плода предосталяется 10% скидка на стоимость исследований
6525=00
36.При единовременной оплате трёх скрининговых УЗИ плода (двойня), предосталяется 10% скидка на стоимость исследований
9787=00
37.При единовременной оплате трёх скрининговых УЗИ плода (тройня), предосталяется 10% скидка на стоимость исследований
11420=00
38.Ультразвуковое исследование головного мозга ребёнка (НЕЙРОСОНОГРАФИЯ)
850=00
39.Ультразвуковое исследование тазобедренных суставов у ребёнка
800=00
40.Ультразвуковое исследование органов брюшной полости ребёнка
Ультразвуковое исследование желчного пузыря
Ультразвуковое исследование печени
Ультразвуковое исследование поджелудочной железы
900=00
41.Ультразвуковое исследование органов брюшной полости ребёнка
Ультразвуковое исследование почек
Ультразвуковое исследование мочевого пузыря
Ультразвуковое исследование мочеточников
850=00
42.Запись ультразвукового исследования плода на диск
500=00
Консультативные услуги
Амбулаторно-поликлиническая помощь
43.Прием (осмотр, консультация) врача -гинеколога (доктора медицинских наук – профессора)
- первичный
1000=00
- повторный
1000=00
44.Прием (осмотр, консультация ) врача – гинеколога (кандидата медицинских наук, врача высшей категории)
- первичный
650=00
- повторный
650=00
45.Прием (осмотр, консультация) врача-гинеколога (заведующего отделением:
- первичный
450=00
- повторный
450=00
46.Осмотр (консультация) врача-анестезтолога
450=00
47.Прием (осмотр, консультация ) врача - неонатолога (кандидата медицинских наук, врача высшей категории сверх отраслевых стандартов медицинской помощи:
- первичный
650=00
- повторный
650=00
48.Прием (осмотр, консультация) врача неонатолога, сверх отраслевых стандартов медицинской помощи:
- первичный
450=00
- повторный
450=00
49.Прием (осмотр, консультация) врача-гинеколога, врача неонатолога, врача-анестезтолога
( при заключении договоров на ведение физиологических родов индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки)
-первичный
1200=00
50.КОЛЬПОСКОПИЯ (расширенная)
850=00
Cервисные услуги
51.Обеспечение комфортности пребывания в послеродовом периоде в одноместной палате 5 дней с возможностью ежедневного присутствия родственников в установленные часы посещений.
13145=00
2366=10 НДС в том числе
52.Обеспечение комфортности пребывания в послеродовом периоде в двухместной палате 5 дней с возможностью ежедневного присутствия родственников в установленные часы посещений.
9250=00
1665=00 НДС в том числе
53.Обеспечение комфортности пребывания на отделении патологии беременности в двухместной палате 1 сутки.
630=00
113=40 НДС в том числе
54.Обеспечение комфортности пребывания на отделении патологии беременности в одноместной палате- 1 сутки.
1350=00
243=00 НДС в том числе
Andriake
17.01.2011, 16:05
спасибо
девочки а вы не подскажете,если роды были 5 лет назад сейчас можно узнать с кем и как они проходили , эта информация есть в каком -нить архиве или как....???
и еще вопрос,а если приехать со схватками и рожать с дежурной бригадой,но в присутствии мужа и в отдельной родилке то это сколько стоить будет?ну а потом если есть места в платную палату ....какую строку смотреть в прайсе?:008:
vikusyafil
17.01.2011, 16:31
Наверное, первое 1.Ведение физиологических родов (семейных в отдельной комфортабельной родовой палате).
10820=00 плюс палату повышенной комфортности, смотря какую выберите
51.Обеспечение комфортности пребывания в послеродовом периоде в одноместной палате 5 дней с возможностью ежедневного присутствия родственников в установленные часы посещений.
13145=00
2366=10 НДС в том числе
52.Обеспечение комфортности пребывания в послеродовом периоде в двухместной палате 5 дней с возможностью ежедневного присутствия родственников в установленные часы посещений.
9250=00
1665=00 НДС в том числе
Сигнатюр
17.01.2011, 16:32
и еще вопрос,а если приехать со схватками и рожать с дежурной бригадой,но в присутствии мужа и в отдельной родилке то это сколько стоить будет?ну а потом если есть места в платную палату ....какую строку смотреть в прайсе?:008:
1.Ведение физиологических родов (семейных в отдельной комфортабельной родовой палате).
10820=00
13145=00
2366=10 НДС в том числе
9250=00
1665=00 НДС в том числе
Katerina***
17.01.2011, 17:15
Родила 17.06.2010г.Рожала бесплатно.В родильный блок мне разрешили взять с собой весь пакет,с которым я приехала.Ночную рубашку,халат-всё одевала только своё.Советую взять с собой несколько ночных рубашек-будет во что переодеться.После родов мне подали телефон,и я всех своих обрадовала:support:
По поводу бритья,так я это всё дома сделала,а клизму мне не предлагали и не ставили.
девочки! кому интересно, была сегодня там.... взяла на стоке ригистрации такую бамажку, может пригодияться......
:017:
!василёк!
17.01.2011, 20:38
Девочки, подскажите, кто знает, а что с проветриванием на 2011 г.? Когда РД будет закрываться??
Людвигия
17.01.2011, 21:03
И похоже, при входе ставят ларек, права от дверей, надеюсь это будет аптека :073::091:
Этот ларек стоит уже очень давно((( С марта точно.
Девочки, подскажите, кто знает, а что с проветриванием на 2011 г.? Когда РД будет закрываться??
Он только что открылся!:))
!василёк!
17.01.2011, 22:14
Он только что открылся!:))
Спасибо! Но меня интересует более долгосрочная перспектива :)) Мы в августе должны родиться! ... Первого рожала там, всё очень понравилось :0016: Вот хотелось бы и со вторым попасть, по-этому, если он будет закрыт .... даже и не знаю, куда податься ...:016:
egorka-ivanov
17.01.2011, 22:51
они в июле закрываются
!василёк!
18.01.2011, 00:16
они в июле закрываются
Спасибо! :) а малышу установку: раньше срока ни-ни!! :))
vikusyafil
18.01.2011, 08:44
они в июле закрываются
А нам в сентябре на выход :)
Этот ларек стоит уже очень давно((( С марта точно.
ну там дядя с отверткой ковырялся, я и обрадовалась =))
Рысь Рыжая
18.01.2011, 15:01
Девочки, а от метро Ломоносовская до роддома идёт какой-нибудь транспорт?
Девочки, а от метро Ломоносовская до роддома идёт какой-нибудь транспорт?
куча маршруток, которые по Бабушкина едут. Если сайт РД работает, посмотрите, там они указаны.
Рысь Рыжая
18.01.2011, 15:20
куча маршруток, которые по Бабушкина едут. Если сайт РД работает, посмотрите, там они указаны.
:flower:
Дарья Сказка
18.01.2011, 15:36
Завтра ложусь на дородовое)))) кто уже там??? Пишите в личку)
Дарья Сказка
18.01.2011, 18:03
[QUOTE=Stewie;54743575]лично я вела беременность в Сканди, но рожать там слишком дорого, из роддомов выбирала ближайшие, для меня это 17(11) и 16-й, по отзывам выбрала 17(11) и ни разу не пожалела.
так что я из тех, кто считает, что люди там работают душевные.:love:
кстати, цены там самые низкие по городу. ;)
Я тоже вела беременность в Сканди (У Смородиной Н.Л.), а рожать специально к Михайлову иду, КС 21 января. Лежала там на ДО перед НГ - очень понравилось отношение, еда и действительно очень душевно! Много девочек с двойнями и тройнями - нам было чем поделиться друг с другом.
Цены действительно одни из самых низких в городе, а врачи - лучшие.
девочки, а у вас с флюшками все Ок????
Рысь Рыжая
18.01.2011, 18:33
девочки, а у вас с флюшками все Ок????
Я флюшку последний раз делала в октябре 2009 года.
мне сказали, что без флюшки не примут.
Не примут на ДО или вообще откажут оформлять даже если в родах приедешь?
А если контракт?
Monica14
18.01.2011, 20:15
мне сказали, что без флюшки не примут.
К сожалению, так и есть... подруга сейчас там лежит и при ней разворачивали без флюшки в 16 рд...:( Вообще бред какой-то...
Но мне повезло, я поступала со схватками 11 января.... и 12-ого в 4:45 родился мой сыночек :love::love::love::love: :080::080::080::080::080:
Отчётик попозже напишу...
И еще вопрос: примут ли меня если у меня не будет результатов анализов крови (третий комплекс)?
Я просто сейчас болею и сдавать их можно не раньше, чем через неделю, а потом еще неделю ждать результат, а вдруг зарожаю раньше...
К сожалению, так и есть... подруга сейчас там лежит и при ней разворачивали без флюшки в 16 рд...:( Вообще бред какой-то...
Но мне повезло, я поступала со схватками 11 января.... и 12-ого в 4:45 родился мой сыночек :love::love::love::love: :080::080::080::080::080:
Отчётик попозже напишу...
Поздравляю!:flower:
Я правильно понимаю, что результат моей последней флг у меня должен быть на руках при поступлении в РД? а если он стародавний?
Иошка & иошечки...
18.01.2011, 20:27
Девочки, я в карточке своей написала от балды флюшки родни и свою. Посмотрели запись и не спрашивал никто больше ничего....
Девочки, я в карточке своей написала от балды флюшки родни и свою. Посмотрели запись и не спрашивал никто больше ничего....
у меня все сделали, а я в упор не помню когда ее делала последний раз, да и не знаю даже где искать эту выписку. на крайняк так и сделаю :008:
Распоряжение комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 24.12.2010 г. № 662-р.
О внесении изменений в распоряжение Комитета по здравоохранению от 07.10.2008 г. №571-р.
п. 1.14. При обращении беременных в ЖК предъявлять сведения о заключении ФЛГ давностью не более 1 года.
п. 1.16. При предоставлении беременной сведений заключения ФЛГ, ЖК выдается направление в Род. дом по выбору; При отсутствии сведений из противотуберкулезного диспансера – в Род. дом № 16.
Распоряжение комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 24.12.2010 г. № 662-р.
О внесении изменений в распоряжение Комитета по здравоохранению от 07.10.2008 г. №571-р.
п. 1.14. При обращении беременных в ЖК предъявлять сведения о заключении ФЛГ давностью не более 1 года.
п. 1.16. При предоставлении беременной сведений заключения ФЛГ, ЖК выдается направление в Род. дом по выбору; При отсутствии сведений из противотуберкулезного диспансера – в Род. дом № 16.
А кстати ... попросить что ли направление в 9 РД, пущай дают)
А кстати ... попросить что ли направление в 9 РД, пущай дают)
а что, в 9ке без флюшки берут??? или вы так, прозапас??
Monica14
18.01.2011, 22:27
+1000000000000000000 ;)
Анна_Боровкова
18.01.2011, 23:59
Сегодня была на КТГ и мне тоже про флюшку сказали. Я пошла в свой тубдиспансер (по совету персонала) и взяла справку что на учете не состою, т.к. флг у меня старенькое.
Но до конца что и почему мне обьяснить никто не смог. Сказали только что пришел какой-то приказ и все.
Наверно надо позвонить в приемное отделение и выяснить что-же конкретно требуется предьявлять?
Здравствуйте девочки, я тоже рожала в этом роддоме, правда год назад. Впечатления ооочень положительные, за вторым только туда и только к Барановой Надежде Валентиновне!!!!
Девочки, кто рожал 5 октября 2009 - откликнитесь!!! Очень хочу найти соседок по палате!!!
IrinaTok
19.01.2011, 00:47
Нука подскажите, чего конкрето нужно вписать, чтобы прокатило!??
Сигнатюр
19.01.2011, 00:48
Здравствуйте девочки, я тоже рожала в этом роддоме, правда год назад. Впечатления ооочень положительные, за вторым только туда и только к Барановой Надежде Валентиновне!!!!
Девочки, кто рожал 5 октября 2009 - откликнитесь!!! Очень хочу найти соседок по палате!!!
:flower: Оооооооооооо Надежда Валентиновна:love::love::love:
:flower: Оооооооооооо Надежда Валентиновна:love::love::love:
Да, обожаю её, кстати уже годик прошел, она нам периодически звонит и спрашивает, как мамочка и сынулька поживают!!! Так приятно!!!:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.