PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

ГАБО
25.03.2011, 00:26
Вот погуглила про кефалогематому (цефалогематому):
Причины образования Ц. до сих пор не вполне выяснены. Нередко тяжелые роды при сужениях таза, где череп подвергается сильному давлению, где даже образуются вдавления или переломы костей, протекают без последовательной Ц., между тем как при быстрых и легких родах последняя может развиться. Причину усматривают в особенной тонкости и ломкости сосудов, в плохой свертываемости крови (уменьшенное содержание фибрина в крови) или в особой кровоточивости (гемофилия). Ц. наблюдается в среднем 1 раз на 200 - 250 новорожденных, причем у детей первородящих женщин чаще, чем у детей многородящих женщин, у мальчиков несколько чаще, чем у девочек.

Вам же не щипцами тащили головку.
То, что Вас заставляли приседать, ну, не думаю, что это было из разряда отжимание в армии. В позе приседа кстати расслабляются мышцы тазового дна и головка ребенка опускается. Может у Вас головка не опускалась по каким-то причинам, а схватки сильные были.
Понимаете, если бы Вы были медиком или хотя бы имели полное представление о родах и конкретно Ваших родах, но не на уровне Ваших ощущений, а именно с точки зрения медицинской, то можно было бы рассуждать, а так это получаются лишь безосновательные обвинения.
Опять же пишете про проблемы с сердцем, которые Вы видимо сами себе диагностировали, раз обследоваться еще только собираетесь, но уже связали это с введением окситоцина.
Ну, многим женщинам вводят окситоцин (в случае нескоординированной родовой деятельности, например, т.е. когда схватки то сильные, то ослабевают, то есть нет динамики, и соответственно шейка не раскрывается), но проблемы с сердцем не возникает. И используют окситоцин уже давно, но не всем подряд его, конечно, вводят, а только по назначению, видимо, у Вас был и менно тот случай. Хотя я не изучала побочных эффектов от окситоцина, сложно судить, но что-то мне подсказывает, что и Вы тоже не очень в курсе, каким образом окситоцин навредил Вашему здоровью.

Larelin
25.03.2011, 14:18
Девочки, простите сил нет перечитыывать весь топ!
На сколько я поняла на первой странице актуальная инфа про цены на роды в 2011 году?
А кого из докторов хвалят и есть ли черный список?

Lary
25.03.2011, 14:23
Вот погуглила про кефалогематому (цефалогематому):
Причины образования Ц. до сих пор не вполне выяснены. Нередко тяжелые роды при сужениях таза, где череп подвергается сильному давлению, где даже образуются вдавления или переломы костей, протекают без последовательной Ц., между тем как при быстрых и легких родах последняя может развиться. Причину усматривают в особенной тонкости и ломкости сосудов, в плохой свертываемости крови (уменьшенное содержание фибрина в крови) или в особой кровоточивости (гемофилия). Ц. наблюдается в среднем 1 раз на 200 - 250 новорожденных, причем у детей первородящих женщин чаще, чем у детей многородящих женщин, у мальчиков несколько чаще, чем у девочек.

Вам же не щипцами тащили головку.
То, что Вас заставляли приседать, ну, не думаю, что это было из разряда отжимание в армии. В позе приседа кстати расслабляются мышцы тазового дна и головка ребенка опускается. Может у Вас головка не опускалась по каким-то причинам, а схватки сильные были.
Понимаете, если бы Вы были медиком или хотя бы имели полное представление о родах и конкретно Ваших родах, но не на уровне Ваших ощущений, а именно с точки зрения медицинской, то можно было бы рассуждать, а так это получаются лишь безосновательные обвинения.
Опять же пишете про проблемы с сердцем, которые Вы видимо сами себе диагностировали, раз обследоваться еще только собираетесь, но уже связали это с введением окситоцина.
Ну, многим женщинам вводят окситоцин (в случае нескоординированной родовой деятельности, например, т.е. когда схватки то сильные, то ослабевают, то есть нет динамики, и соответственно шейка не раскрывается), но проблемы с сердцем не возникает. И используют окситоцин уже давно, но не всем подряд его, конечно, вводят, а только по назначению, видимо, у Вас был и менно тот случай. Хотя я не изучала побочных эффектов от окситоцина, сложно судить, но что-то мне подсказывает, что и Вы тоже не очень в курсе, каким образом окситоцин навредил Вашему здоровью.

+100.
ОТ приседаний хуже не должно быть, я сама приседала и мне было легче и родовая деятельность шла лучше. И ребенку так легче. Многие плохо переносят боль и поэтому все готовы валить на врачей. А уж когда без фамилий -то это вообще не о чем, просто запугивание и без того боящихся девчонок перед родами. Я сама медик и приседала и окситоцин капали и рожала 2005 (очень тяжело рожала) и 2010г и сердцем ничего не случилось, хотя у меня был врожденный порок сердца. Видимо вас не до обследовали во время беременности или вы не сказали им какую-либо информацию о себе. Просто так проблем с сердцем окситоцина не будет, потмоу что это родное организму вещество.
Я считаю надо идти на роды с позитивным настроем и улыбаться и терпеть как бы больно не было, это все ради вашего детя.

Nasten'ka26
25.03.2011, 15:42
вы сейчас на ДО???
хотела спросить ,а при поступлении на ДО осмотр на кресле имеет место быть всеХда? :008:
я все понимаю ...но так неохота:001:

Нет, я с ДО выписалась еще 9 марта. Теперь вот надеюсь сразу в РО поступить)))
Я так понимаю, что да, всегда. И меня, и всех новеньких девочек, кто поступал, смотрели. Но вы не переживайте, смотрят через зеркала и очень аккуратно. Им просто мазок надо брать. Мне больно совсем не было, и выделений потом тоже не было нездоровых.

Nasten'ka26
25.03.2011, 15:53
Девочки, у меня вопрос к тем, кто рожал уже. Интимного характера вопрос.
Кхе-кхе.. У вас в последние недели перед родами ничего не менялось в работе кишечника? Я что-то стала в туалет ходить иногда по 2 раза в день (хоть и не каждый день по 2 раза, но все же), причем стул жиже, чем обычно. Живот опустился, может с этим связано? Никто не знает? :008:

коррида
25.03.2011, 16:22
Кхе-кхе.. У вас в последние недели перед родами ничего не менялось в работе кишечника? Я что-то стала в туалет ходить иногда по 2 раза в день (хоть и не каждый день по 2 раза, но все же), причем стул жиже, чем обычно. Живот опустился, может с этим связано? Никто не знает? :008:

у меня тоже так было перед первыми родами
все ОК!не переживайте!организм чистится-это хорошо!:flower:
я даже вам завидую после этого поста:073::))
у меня с точностью наоборот все сейчас.....мучаюсь просто...не знаю уже ЧТО и КАК съесть.....шоб полегчало...

Nasten'ka26
25.03.2011, 16:45
у меня тоже так было перед первыми родами
все ОК!не переживайте!организм чистится-это хорошо!:flower:
я даже вам завидую после этого поста:073::))
у меня с точностью наоборот все сейчас.....мучаюсь просто...не знаю уже ЧТО и КАК съесть.....шоб полегчало...

Кефирчику свеженького побольше пейте! Только чтоб он не старше двух дней был, иначе наоборот крепить будет еще больше. :073:

коррида
25.03.2011, 16:48
Кефирчику свеженького побольше пейте! Только чтоб он не старше двух дней был, иначе наоборот крепить будет еще больше. :073:

ох!уже все испробовано....200 гр чернослива ежедневно и то доходят с трудом через 3-4 дня...так что я пока терплю...осталось пара недель и буду как вы радоваться:)) каждый день по 2 раза:flower:

коррида
25.03.2011, 16:54
Нет, я с ДО выписалась еще 9 марта. Теперь вот надеюсь сразу в РО поступить)))
Я так понимаю, что да, всегда. И меня, и всех новеньких девочек, кто поступал, смотрели. Но вы не переживайте, смотрят через зеркала и очень аккуратно. Им просто мазок надо брать. Мне больно совсем не было, и выделений потом тоже не было нездоровых.
вы кстати договор заключили или бесплатно будете рожать??

Nasten'ka26
25.03.2011, 17:20
вы кстати договор заключили или бесплатно будете рожать??

Вчера как раз ездила на КТГ и договор заключать :)

Пеппероня Апотамкина
25.03.2011, 18:38

говорят, что организм перед родами чистится:008:

Хабика
25.03.2011, 21:29
18-го марта поступила на ДО.Я не очень то хотела,и вообще решила что меня просто слили в моей ЖК,т.к. сказали что крупный плод и отёки беременных (ток я их чёто не видела),а в РД посмотрели и 2 врача независимо друг от друга сказали,что ничего крупного,3600,не больше...Часа в 4 вечера сделали УЗИ, тоже всё хорошо,плацента фурычит,головка соответствует размерам таза,сердце тикает как часы...И опять слова: "3600,не больше,сама прекрасно родишь".Но судьба иначе распорядилась.
Вечером этого же дня (всего через 2,5 часа после УЗИ!!) сделали КТГ,а там у малышки чсс аж под 200,тахекардия,острая преэклампсия и ваще...Я чуть не умерла от ужаса когда мне доктор начал быстро объяснять что происходит...В итоге экстренное КС,родилась доченька 3660,51 см,7-8 по Апгар.Врачи 17-го РД и стечение обстоятельств спасли моего ребёночка.Врачи,акушерки,педиатры- все настоящие профессионалы!Я за вторым тоже хочу сюда! Уже выписались,и мы самые счастливые в мире мама и папа.

Ириска777
25.03.2011, 22:32
18-го марта поступила на ДО.Я не очень то хотела,и вообще решила что меня просто слили в моей ЖК,т.к. сказали что крупный плод и отёки беременных (ток я их чёто не видела),а в РД посмотрели и 2 врача независимо друг от друга сказали,что ничего крупного,3600,не больше...Часа в 4 вечера сделали УЗИ, тоже всё хорошо,плацента фурычит,головка соответствует размерам таза,сердце тикает как часы...И опять слова: "3600,не больше,сама прекрасно родишь".Но судьба иначе распорядилась.
Вечером этого же дня (всего через 2,5 часа после УЗИ!!) сделали КТГ,а там у малышки чсс аж под 200,тахекардия,острая преэклампсия и ваще...Я чуть не умерла от ужаса когда мне доктор начал быстро объяснять что происходит...В итоге экстренное КС,родилась доченька 3660,51 см,7-8 по Апгар.Врачи 17-го РД и стечение обстоятельств спасли моего ребёночка.Врачи,акушерки,педиатры- все настоящие профессионалы!Я за вторым тоже хочу сюда! Уже выписались,и мы самые счастливые в мире мама и папа.

Это просто судьба... С рождением малышки:flower:
А почему все так пошло? В чем причина?

Umbrа
25.03.2011, 22:46

от всей души всю вашу семью поздравляю! Слава Богу что все хорошо закончилось!
А где вы именно живете? Может гулять с колясками вместе будем? :)

ALена
25.03.2011, 23:14

Прямо перед родами начало чистить организм,зато процедура клизмы была мною пропущена:017:.
Готовится ваш организм))))

Золото Партии
25.03.2011, 23:37
Именно, как в армии. 1,5 часа приседаний, потому как не рожалось, даже с окситоцином. А не рожалось, потому как рано было еще. А им надо было, чтоб побыстрей. Честно и откровенно об этом говорили. Как сказал "дядя из поликлиники" (его там так называли и в прошлом году он там еще работал) - у нас шампанское стынет и торт обветривается. А потом "пытался помочь", выдавливая ребенка руками. Кто в курсе, данная манипуляция категорически запрещена! Это я сейчас знаю.
А это вообще из области - "университетов не кончали, вот и сидите себе помалкивайте, а я буду делать, то что надо, даже если и ошибаюсь, не тебе судить"
Вы внимательно прочитали, мой пост? Повторю другими словами. Проблемы с сердцем от откситоцина мне диагностировали сами медики, когда увидели, что я в обмороке между схватками. Вот тогда и задумались - а может датчик КТГ неправильно расположен?
И вообще, я когда рожала, слух не теряла и слышала все, что говорили вокруг (исключая моменты потери сознания)
Ну, многим женщинам вводят окситоцин (в нескоординированной родовой деятельности, например, т.е. когда схватки то сильные, то ослабевают, то есть нет динамики, и соответственно шейка не раскрывается), но проблемы с сердцем не возникает. И используют окситоцин уже давно, но не всем подряд его, конечно, вводят, а только по назначению, видимо, у Вас был и менно тот случай. Хотя я не изучала побочных эффектов от окситоцина, сложно судить, но что-то мне подсказывает, что и Вы тоже не очень в курсе, каким образом окситоцин навредил Вашему здоровью.
Безусловно, я не очень в курсе того, что со мной и моими детьми происходит и происходило, зато Вам все очень верно подсказывает - и какой у меня был случай, и что ни у кого не возникает проблем с сердцем, хотья Вы и не изучали. Того, что я могу быть права, Вы даже не допускаете. Я априори дилетант, не имеющий права высказать свое мнение, потому что оно Вам не нравиться!
Choose

Лапусек
26.03.2011, 01:00
Назовите пожалуйста фамилии врачей и акушерок, которые принимали участие в родах.

Sancha
26.03.2011, 09:18
Внесу свою лепту в розовую картинку
Первого рожала в 2005 году. Сейчас расхлебываем последствия родовой травмы - была огромная кефалогематома. Меня заставили 1,5 часа приседать, а когда пошла головка, велели залезать на кресло... Может и ничего, а гематома от духа святого выросла?
Второго рожала в 2010. Ставили КТГ во время схваток на область желудка и жаловались, что схватки слабые, поэтому скорость подачи окситоцина постоянно увеличивалась. В результате, в перерывах между схватками теряла связь с миром и получила проблемы с сердцем. Осенью деть пойдет в ясли, начну обследование (кста, сердце никогда до этого не барахлило, наследственности нет)

Не думаю, что проблема в данном конкретном роддоме, а в том, что в нашей стране, как в рулетке - повезет/не повезет. И чтоб нормально родить, приходится девочкам справочники по медицине изучать, потому как доверять недопрофессионалам, которые не понесут никакого наказания за свою халатность нормальный человек не будет.

Я тоже приседала, и вот по какой причине. При полном раскрытии голова была высоко, то есть раскрытие проихошло слишком быстро, а поскольку оно уже произошло, схватки уже начинали ослабевать, и надо быть, чтобы головка поскорее опустилась, оперативного вмешательства никто не хотел. Я приседала тоже порядочно, час наверно, и действительно, уже под ослабевающие схватки сумела сама вытужить.
Так что врачи делали все правильно, и не надо их осуждать.
Связи с гематомой тут нет никакой. Потому что это могло появиться только при их оперативном вмешательстве (шипцах, вакууме и т.д.).

Да, да, да, готовитесь вы;)

Именно, как в армии. 1,5 часа приседаний, потому как не рожалось, даже с окситоцином. А не рожалось, потому как рано было еще. А им надо было, чтоб побыстрей. Честно и откровенно об этом говорили. Как сказал "дядя из поликлиники" (его там так называли и в прошлом году он там еще работал) - у нас шампанское стынет и торт обветривается. А потом "пытался помочь", выдавливая ребенка руками. Кто в курсе, данная манипуляция категорически запрещена! Это я сейчас знаю.

А это вообще из области - "университетов не кончали, вот и сидите себе помалкивайте, а я буду делать, то что надо, даже если и ошибаюсь, не тебе судить"

Вы внимательно прочитали, мой пост? Повторю другими словами. Проблемы с сердцем от откситоцина мне диагностировали сами медики, когда увидели, что я в обмороке между схватками. Вот тогда и задумались - а может датчик КТГ неправильно расположен?
И вообще, я когда рожала, слух не теряла и слышала все, что говорили вокруг (исключая моменты потери сознания)

Безусловно, я не очень в курсе того, что со мной и моими детьми происходит и происходило, зато Вам все очень верно подсказывает - и какой у меня был случай, и что ни у кого не возникает проблем с сердцем, хотья Вы и не изучали. Того, что я могу быть права, Вы даже не допускаете. Я априори дилетант, не имеющий права высказать свое мнение, потому что оно Вам не нравиться!
Choose

Ну вот что за негатив. Зачем же так. А на живот давили, потому что скорее всего действительно схватки ослабевали. Мне тоже давили, в далеком 2006 году, и в другом роддоме.

А вот по поводу окситоцина, и его влияния на сердце, ничего сказать не могу. Вполне возможно, здесь была ошибка, но не думаю, что от желания скорее с вами разделаться, а от желания помочь.
Все-таки медики в нашей стране, в основной массе своей, энтузиасты своего дела, за копейки работают.

bistrichka
26.03.2011, 12:44
Я тоже приседала, и вот по какой причине. При полном раскрытии голова была высоко, то есть раскрытие проихошло слишком быстро, а поскольку оно уже произошло, схватки уже начинали ослабевать, и надо быть, чтобы головка поскорее опустилась, оперативного вмешательства никто не хотел. Я приседала тоже порядочно, час наверно, и действительно, уже под ослабевающие схватки сумела сама вытужить.
Так что врачи делали все правильно, и не надо их осуждать.
Связи с гематомой тут нет никакой. Потому что это могло появиться только при их оперативном вмешательстве (шипцах, вакууме и т.д.).

Да, да, да, готовитесь вы;)

Ну вот что за негатив. Зачем же так. А на живот давили, потому что скорее всего действительно схватки ослабевали. Мне тоже давили, в далеком 2006 году, и в другом роддоме.

А вот по поводу окситоцина, и его влияния на сердце, ничего сказать не могу. Вполне возможно, здесь была ошибка, но не думаю, что от желания скорее с вами разделаться, а от желания помочь.
Все-таки медики в нашей стране, в основной массе своей, энтузиасты своего дела, за копейки работают.

То,что за копейки-понятно!Хотя я не очень в этом уверена!Медики найдут сегодня способ сработать на карман! Мы лично в конверте помимо договора деньги передавали,т.к. нам сказали,что надо поблагодарить!А вы говорите-за копейки))))Вы наивны девушка)))А на счёт побыстрее разделаться-такое очень даже бывает!Мне со старшим сыном подсуропили в 9 -ке,рожениц было много и некоторые ждали род.палату в коридоре.Сделали то,что нельзя по идее было,как мне в этот раз,во второй сказала моя акушерка.В итоге гипоксия малыша и диагноз ЗПР.Не будьте так уверены в нашей медицине)))Всех конечно же я не обвиняю,но мало специалистов и попробуй на них ещё нарвись или найди)))

egorka-ivanov
26.03.2011, 12:58
Этот роддом борется за рождение хороших детишек. Так что....
Провожаем соседку по палате на роды, а у неё малыш всего 1200 весит и недоношенный, трясёмся, переживаем, сами чуть не плачем...Караулим в коридоре доктора: "Ну как?!" "1220 грамм, Такой славный, сам дышит, в шапке, в носках - ВИКИНГ! Чего стоим, а кто ножки пойдет обмывать?!" "Так нам же нельзя..." "Компотом девочки, компотом!"
Я никогда не видела такого ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения к детям.

ALена
27.03.2011, 00:25
Этот роддом борется за рождение хороших детишек. Так что....
Провожаем соседку по палате на роды, а у неё малыш всего 1200 весит и недоношенный, трясёмся, переживаем, сами чуть не плачем...Караулим в коридоре доктора: "Ну как?!" "1220 грамм, Такой славный, сам дышит, в шапке, в носках - ВИКИНГ! Чего стоим, а кто ножки пойдет обмывать?!" "Так нам же нельзя..." "Компотом девочки, компотом!"
Я никогда не видела такого ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения к детям.

Это,случайно,не Баранова была?))))))))

egorka-ivanov
27.03.2011, 00:30
Нет, другой доктор. Но с Барановой они действительно похожи (по стилю общения).

Хабика
27.03.2011, 15:26
Это просто судьба... С рождением малышки:flower:
А почему все так пошло? В чем причина?
К сожалению это неизвестно,просто девочке моей вдруг стало плохо внутри.Доктор сказал что такое не часто, но бывает.

Хабика
27.03.2011, 15:27
от всей души всю вашу семью поздравляю! Слава Богу что все хорошо закончилось!
А где вы именно живете? Может гулять с колясками вместе будем? :)

Софийская 38/2:support:С удовольствием присоединюсь:)

Золото Партии
28.03.2011, 15:42

Ну друзья, ну запрещено это! Категорически! И почему данную манипуляцию проводил человек, который заведует поликлиникой на первом этаже?!!!!

В роддомах медики (и не только) работают не за копейки, и кто утверждает обратное - очень далек от реальности! Роддома в Питере и Москве - это Клондайк, чтобы туда устроиться хотя бы санитаркой, надо очень сильно постараться.

А тем, кто интересовался именами и фамилиями акушерок и врачей отвечу так - договоров не заключала, в родилку поступила только рожать и лишнюю минуту у себя их не видела, поэтому ФИО не спрашивала. Со мной вообще не общались...

Золото Партии
28.03.2011, 15:44
Кстати, тут упоминали Баранову, так вот - это единственный нормальный медик в роддоме, с которым мне довелось общаться! Жаль, что только на дородовом...

НатальяД
28.03.2011, 19:20
Я рожала в это РД 2года назат, и второго буду там тоже рожать. Я осталась довольна. Рожала платно, т.к. не хотела лежать в общей палате!
Невестке тоже советую свои врачей, они проверенные люди. Всё наше женское родство с ними рожали!!!

humming-bird
28.03.2011, 20:05
Девочки, кто-нибудь может подсказать телефон акушерки Евгении Коротких. У меня пропал вместе со старым мобильным. :-( В личку, разумеется. Буду признательна.

bistrichka
28.03.2011, 21:56
Ну друзья, ну запрещено это! Категорически! И почему данную манипуляцию проводил человек, который заведует поликлиникой на первом этаже?!!!!

В роддомах медики (и не только) работают не за копейки, и кто утверждает обратное - очень далек от реальности! Роддома в Питере и Москве - это Клондайк, чтобы туда устроиться хотя бы санитаркой, надо очень сильно постараться.

А тем, кто интересовался именами и фамилиями акушерок и врачей отвечу так - договоров не заключала, в родилку поступила только рожать и лишнюю минуту у себя их не видела, поэтому ФИО не спрашивала. Со мной вообще не общались...

Вот и я про тоже!;)Полностью с девушкой согласна!Вовсе не за копейки они там работают!Может только что окончившая мед.училище мед.сестра в районной поликлиннике-и получает копейки,но только не мед.персонал в роддоме!:)А вообще понятие"за копейки" наверно у каждого своё!Аппетиты у всех разные.:fifa:

kisylja
29.03.2011, 12:35
Я рожала в это РД 2года назат, и второго буду там тоже рожать. Я осталась довольна. Рожала платно, т.к. не хотела лежать в общей палате!
Невестке тоже советую свои врачей, они проверенные люди. Всё наше женское родство с ними рожали!!!

А не подскажите фамилии ваших врачей???:008:

kisylja
29.03.2011, 12:36
А сколько сейчас там стоят семейные роды????

Estherka
29.03.2011, 13:23
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня первые роды, с чего начинать свой поход в роддом, на какой сроке прийти к ним с сертификатом, как вообще заявить о себе. Заранее спасибо.

Аллаиса
29.03.2011, 13:36

Можно родить бесплатно и оплатить отдельно палату.

kisylja
29.03.2011, 13:46
Можно родить бесплатно и оплатить отдельно палату.

Но тогда ведь и врача нельзя будет выбрать????

MUDRAC
29.03.2011, 14:20
если собираетесь рожать по сертификату, то боюсь никак, начнете рожать ехать туда. А если по договору, то выбирать врача или акушерку и в 30 с чем-то недель ехать заключать договор. Позвоните им они скажут точно на каком сроке в 35 по-моему))

Cfi
29.03.2011, 17:34
привет
расскажите плиз про обезболивание в 17, а то ни словечка про эпидуралку
и еще подскажите плиз про богачеву-настроена я к ней очень хорошо но пока заочно))
ну и мегавопрос-что там сейчас с расценками
спасибо заранее

ElenaNech
29.03.2011, 18:54
Уточните, пожалуйста, отчество акушерки Набеда Алла Николаевна или Васильевна? Мне дали ее телефон и сказали Васильевна, а я где-то видела Николаевна...

коррида
29.03.2011, 19:03
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня первые роды, с чего начинать свой поход в роддом, на какой сроке прийти к ним с сертификатом, как вообще заявить о себе. Заранее спасибо.

начнутся схватки и езжайте к ним,если близко живете и не страшно
или попросите в 39-40 недель у своего врача направление в этот роддом
5 лет назад у меня было направление и я не легла на ДО и поехала из другого конца города при схватках в этот роддом-теперь так рисковать не буду уже:001:
все сложилось очень хорошо,Но могло быть иначе ведь....:ded:

jejeje
29.03.2011, 19:17
Скажите пожалуйста может кто-нибудь знает,у меня на 39 неделе начался цистит и t=37,4 возьмут ли меня на ДО в этот роддом??

коррида
29.03.2011, 19:20
Скажите пожалуйста может кто-нибудь знает,у меня на 39 неделе начался цистит и t=37,4 возьмут ли меня на ДО в этот роддом??
я не буду утверждать и обнадеживать вас,НО меня туду 5 лет назад как раз взяли с направлением из консультации только не с циститом,а спиелонифритом в обострении....обострения не было-просто так написали,чтоб как раз взяли...правда не в 39 недель ,а в 37

Delight-13
29.03.2011, 19:25
привет
и еще подскажите плиз про богачеву-настроена я к ней очень хорошо но пока заочно))
спасибо заранее

Меня вот тоже очень интресует, эпидур.анастезию платно делают?

ГАБО
29.03.2011, 19:32

Ее делают только по показаниям:ded: и бесплатно.
Если волнует так вопрос обезболивания, то советую почитать об этом, только надо научно-популярную литературу, а не форумы.
Существуют показания и противопоказания к эпидуралке, и это надо учитывать;)
Анестезиологи в 17 РД профессионалы высшего класса, но помимо профессиональных качеств они еще и очень приятные в общении люди, а ведь для врача это немаловажно.

Estherka
29.03.2011, 19:33
Сегодня нам на курсах при ЖК сказали, что эпидуралку делают только на платной основе.

коррида
29.03.2011, 19:40
Эпидуралку там делают платно!
я попросила,но мне отказали по причине приезда к ним уже с 6 см открытием или раскрытием(не сильна в терминах)
показания конечно есть и в родах по сертификату к сожалению все ровно предлагают за нее платить, но если знаешь все нюансы то конечно сделать обязаны бесплатно... но у меня подружка даже с пороком сердца и с показаниями на бесплатную эпидуралку в итоге за нее платила...

ГАБО
29.03.2011, 20:36
Эпидуралку там делают платно!
я попросила,но мне отказали по причине приезда к ним уже с 6 см открытием или раскрытием(не сильна в терминах)
показания конечно есть и в родах по сертификату к сожалению все ровно предлагают за нее платить, но если знаешь все нюансы то конечно сделать обязаны бесплатно... но у меня подружка даже с пороком сердца и с показаниями на бесплатную эпидуралку в итоге за нее платила...

Ваша подружка с пороком сердца где рожала, в каком РД?
А я говорю конкретно о РД на Леснозаводской. По показаниям эпидуралку делают бесплатно, а без показаний вряд ли и платно сделают, по крайней мере в таком случае как у Вас, когда раскрытие уже большое.

Анастасия2
29.03.2011, 20:56
А я говорю конкретно о РД на Леснозаводской. По показаниям эпидуралку делают бесплатно, а без показаний вряд ли и платно сделают, по крайней мере в таком случае как у Вас, когда раскрытие уже большое.

Что-то Вы народ в заблуждение вводите:)) На ДО меня смотрела зав. отделением и сказала, что у меня показания к эпидуралке. Мне поставили ее и нагло так потребовали денег за нее. Так что не знаю, не знаю, о каких бесплатных и кому идет речь. Анастезиолог, тот что молодой-приятный, а другой- мерзкий хам! Я его хорошо запомнила. С меня за анальгин сестра по этажу деньги вымогала, так что...

horek68
29.03.2011, 22:05
Девочки!Сегодня были с мужем в роддоме на консультации у Гущиной,с которой собираемся рожать,эпидуралка платная,стоимость её в районе 8 тысяч... Вот так!(пишу с аккаунта мужа. Koshka_mur) :flower:

Мамино *СОЛНЫШКО*
30.03.2011, 00:41
Девочки, подскажите пожалуйста, ценники на первой странице соответствуют действительности??? А то на сайт не попасть...
Заранее огромное спасибо!!!

Larelin
30.03.2011, 00:52
Девочки, подскажите пожалуйста, ценники на первой странице соответствуют действительности??? А то на сайт не попасть...
Заранее огромное спасибо!!!

Нет.
ПО тел сказали
роды с акушеркой + дежурный врач - 18 ...
роды с выбранным врачом - 25 450
выбранный врач+выбранная акушерка - 40 ....

коррида
30.03.2011, 01:21
именно на Леснозаводской эпидуральная анестезия делается по желанию платно,НО и по показаниям за нее тоже просят денежку...просто чуть в более свободной форме;)
о чем кстати пишут выше подтверждая мои слова

bistrichka
30.03.2011, 01:26
привет
спасибо заранее

Светлана Викторовна Богачёва профессионал своего дела,по крайней мере у меня сложилось о ней именно такое впечатление.Рожала с ней полтора года назад.Сдержанный на эмоции,ровный ,спокойный и адекватный человек.Сюсюканий от неё не слышала,но и словом вряд ли обидет.Всегда с улыбкой,приветлива и доброжелательна.Рожайте с ней смело!;):flower:

bistrichka
30.03.2011, 01:37
Ее делают только по показаниям:ded: и бесплатно.
Если волнует так вопрос обезболивания, то советую почитать об этом, только надо научно-популярную литературу, а не форумы.
Существуют показания и противопоказания к эпидуралке, и это надо учитывать;)
Анестезиологи в 17 РД профессионалы высшего класса, но помимо профессиональных качеств они еще и очень приятные в общении люди, а ведь для врача это немаловажно.

Согласна с девушками!Наивно полагать,что анастезия в 8000 руб.,как выше пишет девушка о цене делается бесплатно!А на счёт показаний к ней и бесплатной постановки Эпидуралки-думаю это в очень редких случаях происходит!Ну как будто не в России живёте,ей богу!Если что у нас в нашей стране и полагается "бесплатно" так всё это только на словах,а на деле...А захочешь добиться чего-то,так все нервы себе измотаешь,а результата не известно добьёшься ли....Тут была тема"Мои роды в 11(17) и неудачная история постановки Эпидуральной анастезии",как-то так называлась тема,вот буквально совсем не давно девушка её создала и писала,что ей её надо было срочно ставить,врачи настаивали,что это в её случае просто необходимо,она не хотела,отказывалась долго,но в итоге были 100% показания к Эпидуралке,так ей её поставили и она за неё заплатила!!! А вы говорите по показаниям-Бесплатно!

Alina-k
30.03.2011, 01:42
Согласна с девушками!Наивно полагать,что анастезия в 8000 руб.,как выше пишет девушка о цене делается бесплатно!А на счёт показаний к ней и бесплатной постановки Эпидуралки-думаю это в очень редких случаях происходит!Ну как будто не в России живёте,ей богу!Если что у нас в нашей стране и полагается "бесплатно" так всё это только на словах,а на деле...А захочешь добиться чего-то,так все нервы себе измотаешь,а результата не известно добьёшься ли....Тут была тема"Мои роды в 11(17) и неудачная история постановки Эпидуральной анастезии",как-то так называлась тема,вот буквально совсем не давно девушка её создала и писала,что ей её надо было срочно ставить,врачи настаивали,что это в её случае просто необходимо,она не хотела,отказывалась долго,но в итоге были 100% показания к Эпидуралке,так ей её поставили и она за неё заплатила!!! А вы говорите по показаниям-Бесплатно!

Странно,может все зависит от дежуривших врачей!Одна моя подруга кесарилась бесплатно, так ей и эпидур. бесплатно ставили.Другая просила врачей сделать эту самую эпидуралку, деньги пихала.Так они ей не стали делать,сказали: не надо тебе:073:

Aлёна
30.03.2011, 01:52
Светлана Викторовна Богачёва профессионал своего дела,по крайней мере у меня сложилось о ней именно такое впечатление.Рожала с ней полтора года назад.Сдержанный на эмоции,ровный ,спокойный и адекватный человек.Сюсюканий от неё не слышала,но и словом вряд ли обидет.Всегда с улыбкой,приветлива и доброжелательна.Рожайте с ней смело!;):flower:

а со мной она сюськалась:008: правда не на родах (я рожала не с ней), а когда кровь брала при беременности. А вообще оч приятный она человек

коррида
30.03.2011, 01:52
Странно,может все зависит от дежуривших врачей!Одна моя подруга кесарилась бесплатно, так ей и эпидур. бесплатно ставили.Другая просила врачей сделать эту самую эпидуралку, деньги пихала.Так они ей не стали делать,сказали: не надо тебе:073:
я тоже пихала и настаивала.....когда было очень больно и завотделению на шею бросалась:001:
а когда родила и стала адекватной мне объяснили,что мне ее уже просто нельзя было да и не нужно.......а в самих родах я не соображала и оочень ее просила....потом конечно поняла,что просто так ее не будут ставить лишь бы заработать,но если сначала просить то и отговаривать там не станут:ded:

Малыш:)
30.03.2011, 01:59
А ПКС сколько сейчас стоит в этом роддоме? И наркоз отдельно оплата или входит в стоимость?

bistrichka
30.03.2011, 02:43

Но и это тоже:)От удачи тоже многое зависит;)

ГАБО
30.03.2011, 10:18

У каждого видимо своя история, и многое при этом зависит от самого рассказчика:004: - кто-то позитивно и объективно смотрит на происходящее, а кто-то видит одну чернуху...
Чуть меньше года назад моя подруга рожала с Богачёвой С.В., ей сделали бесплатно эпидуралку по показаниям. Как объяснить факт, что у кого-то вымогают деньги за это вмешательство, я не знаю. Имея троих детей на мир давно не смотрю наивно, и уж тем более на нашу систему ЗдравоЗАхоронения:)) Но и среди медиков есть профессионалы и Человеки;), а не только алчные бездари.
Если полагаться на удачу, то, конечно, можно натолкнуться на вторых, вот поэтому я всегда ратую за то, чтобы заключать договор, ну, не люблю я рисковать и совсем не понимаю этой русской рулетки, когда речь идет о жизни и здоровье!:ded:

Triply_ku
30.03.2011, 10:35
У каждого видимо своя история, и многое при этом зависит от самого рассказчика:004: - кто-то позитивно и объективно смотрит на происходящее, а кто-то видит одну чернуху...
Чуть меньше года назад моя подруга рожала с Богачёвой С.В., ей сделали бесплатно эпидуралку по показаниям. Как объяснить факт, что у кого-то вымогают деньги за это вмешательство, я не знаю. Имея троих детей на мир давно не смотрю наивно, и уж тем более на нашу систему ЗдравоЗАхоронения:)) Но и среди медиков есть профессионалы и Человеки;), а не только алчные бездари.
Если полагаться на удачу, то, конечно, можно натолкнуться на вторых, вот поэтому я всегда ратую за то, чтобы заключать договор, ну, не люблю я рисковать и совсем не понимаю этой русской рулетки, когда речь идет о жизни и здоровье!:ded:
Не берусь утверждать про все случаи, но разница платно-бесплатно при наличии показаний может объясняться тем что предлагают "бесплатно, но стандартный, а платно - заграничный, хороший и тыпы." Мне так предлагали, правда не в РД.

Baggira
30.03.2011, 13:06
Наверное да - наивно, но у меня семья из сплошных медиков, и я пойду по сертификату, т.к. твердо убеждена, что работать люди должны за зарплату!!:ded:
И клятва Гипократа для большинства не пустой звук. А рулетка - нет, но то что мне положено - вырву зубами!:015:

bistrichka
30.03.2011, 13:30

Я на всё в жизни не смотрю негативно, я смотрю РЕАЛЬНО и без накручивания себя на плохое.И то,что среди медиков есть люди и профессионалы-не отрицаю!НО ИХ ОЧЕНЬ МАЛО! А по поводу Эпидуралки скажу так: кому как повезёт в итоге!Раз люди рассказывают,что по показаниям делаю платно,а вы говорите кому-то сделали бесплатно-значит вывод такой: нет конкретных правил у них!!!Как они сочтут нужным и кому как повезёт,то так и будет всё!

Мамино *СОЛНЫШКО*
30.03.2011, 13:41
Нет.
ПО тел сказали
роды с акушеркой + дежурный врач - 18 ...
роды с выбранным врачом - 25 450
выбранный врач+выбранная акушерка - 40 ....
Спасибо Вам огромное!!!:flower:

ГАБО
30.03.2011, 15:09
Я на всё в жизни не смотрю негативно, я смотрю РЕАЛЬНО и без накручивания себя на плохое.И то,что среди медиков есть люди и профессионалы-не отрицаю!НО ИХ ОЧЕНЬ МАЛО! А по поводу Эпидуралки скажу так: кому как повезёт в итоге!Раз люди рассказывают,что по показаниям делаю платно,а вы говорите кому-то сделали бесплатно-значит вывод такой: нет конкретных правил у них!!!Как они сочтут нужным и кому как повезёт,то так и будет всё!

Когда я лежала на ДО в августе 2009 года анастезиолог провел для нас лекцию, на которой тоже четко сказал, что по показаниям эпидуралку делают в РД бесплатно.
В конце концов этот вопрос можно задать, заключая договор, или получая консультацию в этом РД.

ГАБО
30.03.2011, 15:15
Наверное да - наивно, но у меня семья из сплошных медиков, и я пойду по сертификату, т.к. твердо убеждена, что работать люди должны за зарплату!!:ded:
И клятва Гипократа для большинства не пустой звук. А рулетка - нет, но то что мне положено - вырву зубами!:015:

Ну, во время родов все по-разному себя ощущают (порог чувствительности то у всех разный и организмы тоже) и ведут тоже. Сможете ли Вы вырывать зубами то, что Вам положено, в такой стрессовой ситуации как роды (а из-за болезненных ощущений организм испытывает все-таки стресс), не знаю. Про себе могу сказать: хоть все три раза, что я рожала, боль я ощущала в общей сложности от часа до 3, но спорить, отстаивать свои права, "рвать кого-то зубами" я была не способна, поэтому рожала с мужем и по договору с акушеркой, которую тщательно искала по отзывам, с которой заранее познакомилась.
Но тут дело хозяйское. Я ж не навязываю никому свой образ мыслей и свою стратегию. В конце концов мы все разные и финансовое положение у нас у всех разнится, и обстоятельства жизненные. Объединяет лишь одно - беременность и роды;)

Cfi
30.03.2011, 17:22
а кто-ниб платил по договору и приезжал когда с мужем не давали рожать?-ну по разным там причинам

ГАБО
30.03.2011, 17:30
а кто-ниб платил по договору и приезжал когда с мужем не давали рожать?-ну по разным там причинам

могут запретить с мужем рожать в период официально объявленной в городе эпидемии (как то была буквально недавно по поводу гриппа). Про этот РД конкретно не знаю, но вот в 1997 году на Тамбасова мне запретили с мужем рожать, при условии, что у меня были абсолютно платные роды - оплачена бригада и палата.

Ирина Кузина
30.03.2011, 20:38
Рожала в этом роддоме в июне 2009 г. Все абсолютно бесплатно, ни о чем не пожалела. В августе снова в этот роддом :-) Вот только хочу палату взять одноместную, чтобы выспаться :-)

Cremka
30.03.2011, 21:09

Я записалась на платную консультацию и ктг на 39 недель. Приехала-сделали ктг, подошла врач, рассказала в каком случае выезжать в рд, посмотрела внимательно карточку и узи, расспросила про мое состояние...На кресле не смотрели, но я и не заикалась, т.к. не хотела. В итоге мне выдали бумажку, на которой написано, для скорой, что вести меня в этот рд и если не начнутся до 41 недели роды - на ДО. :)
За консультацию+ктг я заплатила 1060:)

коррида
31.03.2011, 03:35
Вчера как раз ездила на КТГ и договор заключать :)
как ВЫ? :flower:
Вас можно поздравить?:love:

fikus
31.03.2011, 09:48
Девочки, подскажите, пожалуйста, если флюшка просрочена при поступлении на роды анализа крови методом ПЦР на туберкулез будет достаточно? или надо еще мочу/мокроту?

Elli
31.03.2011, 11:20
Девочки, подскажите, пожалуйста, если флюшка просрочена при поступлении на роды анализа крови методом ПЦР на туберкулез будет достаточно? или надо еще мочу/мокроту?

Меня врач в этом р/д предупредил, что если флюшка просрочена, нужна будет справка из тубдиспансера о том, что на учете не состою. Никаких анализов не просил.

ГАБО
31.03.2011, 11:23

Если Вы состоите на учете в тубдиспансере по поводу туберкулеза, то эти вопросы лучше лечащему врачу задавать. Если же не состоите, то нужна просто справка об этом.

Вилкa
31.03.2011, 19:22
Меня врач в этом р/д предупредил, что если флюшка просрочена, нужна будет справка из тубдиспансера о том, что на учете не состою. Никаких анализов не просил.

А свеpка стандаpтная из ЖК не подойдет чтоли? Меня на сохpанение в 18-й с ней взяли без вопросов..

Elli
01.04.2011, 09:56
А свеpка стандаpтная из ЖК не подойдет чтоли? Меня на сохpанение в 18-й с ней взяли без вопросов..

Так сверка же и делается на основании справки из тубдиспансера? Т. е. если флюшки нет, берешь справку об отсутствии больных по дом. адресу и в ЖК ставят штампик в обменке. Мне в р/д так объяснили. Я пока только справку взяла.

Вилкa
01.04.2011, 10:07
Так сверка же и делается на основании справки из тубдиспансера? Т. е. если флюшки нет, берешь справку об отсутствии больных по дом. адресу и в ЖК ставят штампик в обменке. Мне в р/д так объяснили. Я пока только справку взяла.

Мне в Жк свеpку сделали без всяких спpавок. Вообще они не имеют пpава отпpавлять беpеменных в диспансеp, должны сами свеpяться как то.

ElenaNech
01.04.2011, 11:30
Девочки, можете что-нибудь рассказать об Арутюнян Г.С.? Мне ее посоветовала Набеда А.Н.,т.к. ее самой в 20-х числах мая не будет в городе.

коррида
01.04.2011, 16:38
Девочки, можете что-нибудь рассказать об Арутюнян Г.С.? Мне ее посоветовала Набеда А.Н.,т.к. ее самой в 20-х числах мая не будет в городе.
Гаянэ Саркиосвна очень приятная- не пожалеете
я с ней общалась 5 лет назад - очень спокойная и приятная во всех отношениях:)

Аллаиса
01.04.2011, 21:22
А мне вот с Набедой не очень-то хотелось бы снова рожать... ругалась она на меня сильно, жестковатая тетка

сиротка Марыся
02.04.2011, 03:14
У меня отзыв конечно не оч.свежий, но все как-то руки не доходили, рожала в 17-м в середине октября 2010, все понравилось, не смотря на то, что в это время, с р/д на юге города был какой-то ахтунг и роддом представлял собой госпиталь в процессе эвакуации - постоянная движуха, но меня это совсем не напрягало. Роды по договору с врачом - Державиной Надеждой Евгеньевной, акушерка дежурная - Бурмистрова Ирина Алексеевна, роды с патологией - маловодие, прокол пузыря, схватки пошли, но через 4 часа стихли, оскитоцин. Рожала, в общей сложности,10 часов (первые роды), девочку мою приняли в лучшем виде! Так что персонал, по большей части, супер!!! Кроме тех с кем рожала, стоит отметить врачей дородового и пат.беременности - Киприанову М.А. - молодая, но оч.толковая врач и Баранову Н.В. отличный врач и просто замечательный человек, неонатолог Шульга Ю.К. - бесподобный доктор - все терпеливо выслушает, объяснит, покажет - сплошной позитив! Из отрицательного - зав. послеродовым отделением Николаев - вааще непонятно, чем дядько занимается, скачет по отделению, как сайгак, а на обход ни разу не пришел, хотя наша палата числилась за ним...:wife:
Всю инфу об услугах роддома можно посмотреть на официальном сайте.

Baggira
02.04.2011, 12:29
Всю инфу об услугах роддома можно посмотреть на официальном сайте.
Только вот почему то на сайте, который работает не всегда, нет цен на услуги(((( там вообще такая информация теперь отсутствует... хотя была раньше...:009:

Итика
02.04.2011, 13:12
Только вот почему то на сайте, который работает не всегда, нет цен на услуги(((( там вообще такая информация теперь отсутствует... хотя была раньше...:009:

прайс есть
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246

Nasten'ka26
02.04.2011, 23:43
как ВЫ? :flower:
Вас можно поздравить?:love:

Пока что нет))) В понедельник 40 недель будет. Все предвестники уже вовсю дают о себе знать, так что жду :support:
Сейчас там лежу на ДО, сегодня вот до завтрашнего вечера домой ускакала под расписку. И как назло весь день тянет живот сильно и схватывает, как бы не пришлось ночью обратно ехать))) Причем, на "скорой" нельзя туда, т.к. официально я там сейчас и так нахожусь :))

Delight-13
03.04.2011, 00:52
Пока что нет))) В понедельник 40 недель будет. Все предвестники уже вовсю дают о себе знать, так что жду :support:
Сейчас там лежу на ДО, сегодня вот до завтрашнего вечера домой ускакала под расписку. И как назло весь день тянет живот сильно и схватывает, как бы не пришлось ночью обратно ехать))) Причем, на "скорой" нельзя туда, т.к. официально я там сейчас и так нахожусь :))

Как я завидую Вашим предвестникам..У меня тоже в понедельник 40 недель, но никаких предвестников, вообще тишина, на осмотре сказали шейка не готова совсем...так что еще ходить и ходить нам...

Пусечка
03.04.2011, 01:08

Я вас узнала:))меня вчера выписали погулять с ДО.....до 41 недельки или до родовой деятельности, и случайно услышала Ваш разговор....что если не родите до вторника то Вас тож выпишут....:008:

коррида
03.04.2011, 01:49

я думала вы УЖЕ;)
ну если все уже так близенько-легких ВАМ родов:love::flower:

Nasten'ka26
03.04.2011, 02:45
Как я завидую Вашим предвестникам..У меня тоже в понедельник 40 недель, но никаких предвестников, вообще тишина, на осмотре сказали шейка не готова совсем...так что еще ходить и ходить нам...

Мне в среду утром на осмотре то же самое сказали, а теперь вот все началось по полной программе - и пробка выходит с четверга, и все остальное происходит :) Так что не переживайте, это все может резко начаться. А может и вообще не быть никаких предвестников, как я понимаю :)

Я вас узнала:))меня вчера выписали погулять с ДО.....до 41 недельки или до родовой деятельности, и случайно услышала Ваш разговор....что если не родите до вторника то Вас тож выпишут....:008:

Мне лучше до понедельника, могут и в понедельник выписать :)) А так неохота туда-сюда с пакетами таскаться. Ну что я Вам объясняю, сами понимаете :065:

я думала вы УЖЕ;)
ну если все уже так близенько-легких ВАМ родов:love::flower:

Большое спасибо!!! Будем стараться :flower:

Малыш:)
03.04.2011, 13:35
прайс есть
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246

Девочки второй раз спрашиваю- подскажите пожалуйста. Кому делали платно ПКС - анестезия входит в сумму? Цены на КС посмотрела, про анестезию не поняла - на нее отдельный ценник :005:.

Nasten'ka26
03.04.2011, 13:54

Мне соседки по палате на ДО рассказывали, что до меня лежала с ними девочка, у которой был заключен договор с этой акушеркой. Так вот, у нее еще не наступил срок 41 неделя и 3 дня, когда начинают стимулировать родовую деятельность, чтоб не перенашивать, оставалось несколько дней (2 что ли). А у акушерки было дежурство. А в 41 неделю и 3 дня срока ее "клиентки" выходной, то есть пришлось бы ехать принимать у нее роды в свой выходной. И чтоб так не запариваться, она договорилась с врачами с ДО и забрала свою девочку рожать раньше этого самого дня Х. Путем стимулирования, т.к. у той еще даже раскрытия не было. Мне кажется, это не совсем правильно, ведь все могло измениться за оставшиеся пару дней - она могла бы и сама без всякого вмешательства акушерки начать рожать. А когда родовую деятельность вызывают искусственно, то все ощущения намного болезненнее.
Причем, я так поняла, что эта акушерка все время по такому принципу работает, т.к. уже когда я лежала, она заглядывала в палаты, искала уже другую свою "клиентку" - видимо, тоже как раз ее дежурство было, и она хотела ее забрать рожать, чтоб это не случилось в ее выходной.
А так вообще ее все очень хвалят, кто с ней рожал.

Pirantulka
03.04.2011, 14:23
Девочки кто рожал недавно в 17 р.д., флюшку смотрят у беременной. (типа по закону должна быть)?

nastena2a
03.04.2011, 15:17
Рожала в марте этого года. Флюшку смотрят обязательно, либо справку из тубдиспансера

ElenaNech
03.04.2011, 15:33
Рожала в марте этого года. Флюшку смотрят обязательно, либо справку из тубдиспансера

именно справку или сверку из ЖК?

ElenaNech
03.04.2011, 15:36
Мне соседки по палате на ДО рассказывали, что до меня лежала с ними девочка, у которой был заключен договор с этой акушеркой. Так вот, у нее еще не наступил срок 41 неделя и 3 дня, когда начинают стимулировать родовую деятельность, чтоб не перенашивать, оставалось несколько дней (2 что ли). А у акушерки было дежурство. А в 41 неделю и 3 дня срока ее "клиентки" выходной, то есть пришлось бы ехать принимать у нее роды в свой выходной. И чтоб так не запариваться, она договорилась с врачами с ДО и забрала свою девочку рожать раньше этого самого дня Х. Путем стимулирования, т.к. у той еще даже раскрытия не было. Мне кажется, это не совсем правильно, ведь все могло измениться за оставшиеся пару дней - она могла бы и сама без всякого вмешательства акушерки начать рожать. А когда родовую деятельность вызывают искусственно, то все ощущения намного болезненнее.
Причем, я так поняла, что эта акушерка все время по такому принципу работает, т.к. уже когда я лежала, она заглядывала в палаты, искала уже другую свою "клиентку" - видимо, тоже как раз ее дежурство было, и она хотела ее забрать рожать, чтоб это не случилось в ее выходной.
А так вообще ее все очень хвалят, кто с ней рожал.

Спасибо за ответ, буду иметь в виду. У меня почти то же с первым было, стимулировали без начала раскрытия (по показаниям), боли были адские и разрывов много. В этот раз хочется все-таки естественных родов.

nastena2a
03.04.2011, 15:46
Именно справку. В диспансере самом еще врач посмотрит, напишет, что симптомов нет. А после родом обязательно флюшку пошлют делать для консультации

АФРА
03.04.2011, 15:47
Девочки второй раз спрашиваю- подскажите пожалуйста. Кому делали платно ПКС - анестезия входит в сумму? Цены на КС посмотрела, про анестезию не поняла - на нее отдельный ценник :005:.
я не поняла почему вы пишете про платное ПКС -оно на то и плановое, и делается оно бесплатно, за 3 дня по направлению ложитесь на ДО

Pirantulka
03.04.2011, 15:57

Эту справку самой нужно ехать брать и ЖК запрашивает?

nastena2a
03.04.2011, 16:13
Самой...всё самой=(

Nasten'ka26
03.04.2011, 16:14
Самой лучше не ехать в тубдиспансер, может за ней съездить муж с вашим паспортом или мама, например.

nastena2a
03.04.2011, 16:16
Самой лучше не ехать в тубдиспансер, может за ней съездить муж с вашим паспортом или мама, например.
Самой, конечно, лучше не ездить...только мне без осмотра врача в диспансере справку не выдавали, поэтому сама ездила

Пусечка
03.04.2011, 16:26
именно справку или сверку из ЖК?

у меня в приемном покое(29.03) глянули только сверку из жк.....саму флюшку не спрашивали

nastena2a
03.04.2011, 16:30
у меня в приемном покое(29.03) глянули только сверку из жк.....саму флюшку не спрашивали
если в сверке из хк написано, что у вас есть флюшка с номером и датой, то и саму флюшку они не спрашивают. а если нет такой пометки, то просят справку из диспансера