Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Zatochka85
14.01.2012, 16:38
Девочки, а есть список вещей для нашего РД? Хочу уже начать собирать..
Раз велик шанс попасть с платных родов в бесплатную палату(( то хочу спросить еще про бесплатные палаты тогда)) Извините заранее, если уже обсуждали.
Есть ли холодильник?
Можно ли хранить там свою еду (кисломолочку или домашнюю еду в контейнерах, например)?
И как на входе идентифицируют тех, кто к платным идет? Пропуска дают?
allenkaya
14.01.2012, 18:27
наконец-то я заключила договор (35недель), врач поверила мне на слово, что я здорова (думаю, что все-таки здорова, потому что по врачам не хожу и не люблю их) и отпустила меня гулять в свое удовольствие, сказала явиться в 38недель, и тогда она займется мной по полной программе.... так что частота посещений зависит от настроения врача и здоровья пациентки:) кстати прием сказала не оплачивать, потому что это не полноценный прием, а предварительный разговор.... так что я очень рада что мне не нужно ездить;)
Semitsvetik
14.01.2012, 19:38
список вещей есть на сайте РД
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=245&func=view&id=43&catid=6&limit=6&limitstart=0
наконец-то я заключила договор (35недель), врач поверила мне на слово, что я здорова (думаю, что все-таки здорова, потому что по врачам не хожу и не люблю их) и отпустила меня гулять в свое удовольствие, сказала явиться в 38недель, и тогда она займется мной по полной программе.... так что частота посещений зависит от настроения врача и здоровья пациентки:) кстати прием сказала не оплачивать, потому что это не полноценный прием, а предварительный разговор.... так что я очень рада что мне не нужно ездить;)
:flower: А кто врач?
Semitsvetik
14.01.2012, 19:45
Раз велик шанс попасть с платных родов в бесплатную палату(( то хочу спросить еще про бесплатные палаты тогда)) Извините заранее, если уже обсуждали.
Есть ли холодильник?
Можно ли хранить там свою еду (кисломолочку или домашнюю еду в контейнерах, например)?
Холодильник есть в коридоре. Он для того и стоит, чтобы еду там хранить :))
В платные палаты проходят, называя бабушке номер палаты и фамилию, а она сверяет по списочку :)
Zatochka85
14.01.2012, 20:27
список вещей есть на сайте РД
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=245&func=view&id=43&catid=6&limit=6&limitstart=0
Ой, Спасибки:flower:А я искала-искала, а туда и зайти не догадалась:008:
Jullibaby
14.01.2012, 20:39
Девы рожала в этом роддоме 05.12.11 попала на пересменок, так что роды у меня принимали аж три бригады!!! :065:Спрашивайте, чем смогу тем помогу:ded::008:
Зеленая_Мартышка
14.01.2012, 20:39
Я правильно понимаю, что для начала (хочу платно рожать) нужно записаться на прием к Киприановой Марии Андреевне?
или к тому врачу, у кого хотите рожать))
Есть ли холодильник?
холодильник в коридоре.
на входе спрашивают фамилию.
на сайте роддома на форуме целая ветка обсуждений, что брать))) но набор стандартный, никто не проверяет)))
Zatochka85
14.01.2012, 21:08
Девы рожала в этом роддоме 05.12.11 попала на пересменок, так что роды у меня принимали аж три бригады!!! :065:Спрашивайте, чем смогу тем помогу:ded::008:
Поздравляю вас!:flower:
Это вы так долго рожали, что 3 бригады смениться успели? :010:А врачей помните в бригадах? Как впечатления от них?
Сахарова
14.01.2012, 23:16
Поздравляю!!!
Я так понимаю, что рожали не по договору??
у меня тоже вопрос - кто больше всех понравился из врачей и окушерочек??
вся в раздумьях про платные роды...
allenkaya
15.01.2012, 02:47
:flower: А кто врач?
договор с Янкевич и Бурмистровой, врач говорит, что уже ей трудно одной вытягивать роды, вот она и страхуется акушеркой..... у меня первые роды, я решила пусть рядом будет хоть кто-нибудь.... я вроде адекватная, но мало ли что бывает...:008:;) а вообще мне они обе понравились:)
Сахарова
15.01.2012, 12:56
интересно, а что значит "страхуется?"
Что теперь невозможно заключить договор с врачем или с акушеркой отдельно.
Похоже на подход вытягивания денег((
интересно, а что значит "страхуется?"
Что теперь невозможно заключить договор с врачем или с акушеркой отдельно.
Похоже на подход вытягивания денег((
Да, у меня тоже уже складывается такое мнение, ибо почти поголовно всем, кто хочет заключить договор только с акушеркой, нынче говорится, что только с акушеркой нельзя, можно с врачом и акушеркой. Это видимо потому что им удобнее парами работать, ну и зарабатывать соответственно тоже хочется обоим из пары:073:
Девочки ,кто там не давно рожал,а как там с выпиской,?=)просто хочу фотографа пригласить ,а у нее почасовая оплата=)задерживают или нет?)
Иошка & иошечки...
15.01.2012, 15:24
Девочки ,кто там не давно рожал,а как там с выпиской,?=)просто хочу фотографа пригласить ,а у нее почасовая оплата=)задерживают или нет?)
Там живая очередь. Фотографов не роддомовских почти отталкивают, поэтому надо, чтобы ваша фотографиня была наглая и бойкая!
у меня дочка заняла очередь примерно за час до начала выписки. Была первая. выписку задержали на 20 минут.
Там живая очередь. Фотографов не роддомовских почти отталкивают, поэтому надо, чтобы ваша фотографиня была наглая и бойкая!
у меня дочка заняла очередь примерно за час до начала выписки. Была первая. выписку задержали на 20 минут.
Тут еще писали про всякие казусы, когда документы к моменту выписки неготовы оказались. Так что Вам нужно будет заблаговременно побеспокоиться по поводу документов у своего лечащего врача, найти его за день до выписки и объяснить ситуацию, например.
А вообще мое личное мнение - нечего там фотографировать на выписке, вот домой приедите, тогда и можно фотосессию устроить. А эти фото у главного входа в РД да в фойе по мне так не несут никакой смысловой нагрузки, зато денег да нервов на это тратиться уйма.
Если так хочется запечатлеть больничную обстановку, то можно либо самой сфоткать, либо, если лежать в отдельной платной палате, пригласить заблаговременно фотографа, и не обязательно при этом быть привязанной к дате и часу выписки. Но это, конечно, сугубо мое личное мнение. Мне просто было важно в день выписки скорее до родного дома доехать и без нервотрепки.
Сахарова
15.01.2012, 18:10
Да, у меня тоже уже складывается такое мнение, ибо почти поголовно всем, кто хочет заключить договор только с акушеркой, нынче говорится, что только с акушеркой нельзя, можно с врачом и акушеркой. Это видимо потому что им удобнее парами работать, ну и зарабатывать соответственно тоже хочется обоим из пары:073:
про зарабатывать очень даже все понятно - кто ж не хочет
только нам- то это стоит денег - 40 500 - роды с бригадой, платная послеродовая палата - ок 12 000, я еще хочу эпидурал - 6 500, предварительные визиты и доплеры всякие, узи - тыщи 3
получается к 60 000 - как-то многовато(((((
а врач с акушеркой с этого получат минимум
договор с Янкевич и Бурмистровой, врач говорит, что уже ей трудно одной вытягивать роды, вот она и страхуется акушеркой..... у меня первые роды, я решила пусть рядом будет хоть кто-нибудь.... я вроде адекватная, но мало ли что бывает...:008:;) а вообще мне они обе понравились:)
allenkaya
15.01.2012, 21:59
про зарабатывать очень даже все понятно - кто ж не хочет
только нам- то это стоит денег - 40 500 - роды с бригадой, платная послеродовая палата - ок 12 000, я еще хочу эпидурал - 6 500, предварительные визиты и доплеры всякие, узи - тыщи 3
получается к 60 000 - как-то многовато(((((
а врач с акушеркой с этого получат минимум
я хотела сначала договор только с врачом за 26тысяч, мечтаю что будут быстрые роды (как у всей моей семьи), поэтому акушерку совсем не планировала брать. Пришла заключать договор перед самым проветриванием.... они тогда мне сказали, что сейчас пока ни с кем договор не заключают, только после 10января..... а у них тогда аншлаг был, очень много родов.... врач говорит, что она очень сильно устала и много рожениц и достаточно много тяжелых, и в новом году она бы очень хотела, чтобы с ней в паре работала постоянная акушерка..... сказала, если у меня совсем по деньгам не получается взять бригаду, то тогда она подумает, согласится ли взять меня одну или хотя бы на крайний случай посоветует коллегу, которая сможет взять меня без акушерки.... я тоже со своей стороны подумала, так как я рассчитываю на бесплатную палату (по своим соображениям не хочу лежать в отдельной платной палате), и без анастезии быстро и самостоятельно родить (очень мечтаю об этом:091:), а за приемы я уже написала с меня она не брала, и сказала, что еще один-максимум два приема будет с ктг, а еще мне очень много отдали детских вещей и возраст у меня 34года и беременность первая, и очень-очень важная и долгожданная для меня.... и муж у меня перестраховщик (с самого начала говорил мне чтобы я брала всю бригаду, а не одного врача), и из-за всех этих факторов я решила что я еще 14тысяч добавлю и пусть будет и врач, и акушерка.... главное, чтобы сын родился здоровеньким и со мной все хорошо было:)
Зеленая_Мартышка
15.01.2012, 22:20
и пусть будет и врач, и акушерка.... главное, чтобы сын родился здоровеньким и со мной все хорошо было:)
я рожала у М.А. Киприановой, она работает в паре с Т.П. Бабич. И пришла с дородового в 3 часа ночи. Т.П. была там, а М.А., вызвали ко мне из дома. И Татьяна Петровна мне очень помогала, пока Мария Андреевна ехала (она приехала быстро). И все время в родилке помогали, и потом, встретив, помогали советом. Я была рада, что они были вдвоем.
preobrazovanie furie
15.01.2012, 23:28
:008:
Скажите, а разве там не сначала оплачиваешь, а потом идешь ко врачу на прием? Я вот по телефону записалась на прием если. У вас был неполноценный прием, то тем не менее вы заключили договор за 1 раз? :)
preobrazovanie furie
15.01.2012, 23:39
договор с Янкевич и Бурмистровой, врач говорит, что уже ей трудно одной вытягивать роды, вот она и страхуется акушеркой.....
врач говорит, что она очень сильно устала и много рожениц и достаточно много тяжелых, и в новом году она бы очень хотела, чтобы с ней в паре работала постоянная акушерка.....
они все уже постепенно переходят к тому, чтобы склонять людей к заключению договоров и на врача и на акушерку, типа без акушерки мне непривычно. Можно подумать, что в дежурной бригаде вообще нет акушерок. А ведь их целых три, как здесь написали :( :092: Что за беспредел :0052:
Semitsvetik
16.01.2012, 01:03
Скажите, а разве там не сначала оплачиваешь, а потом идешь ко врачу на прием?
Сначала все "процедуры", а потом оплата :)
Скажите, как там ремонтик сделали? Во всем роддоме? Как родилки? Спасибо:))
Зеленая_Мартышка
16.01.2012, 02:46
:008:
Скажите, а разве там не сначала оплачиваешь, а потом идешь ко врачу на прием? Я вот по телефону записалась на прием если. У вас был неполноценный прием, то тем не менее вы заключили договор за 1 раз? :)
Сначала прием или обследование, а потом оплачиваешь.
я тоже договор после одного раза заключала. Пришла, врач сказала, что берет меня, я приехала через пару недель и заплатила
они все уже постепенно переходят к тому, чтобы склонять людей к заключению договоров и на врача и на акушерку, типа без акушерки мне непривычно. Можно подумать, что в дежурной бригаде вообще нет акушерок. А ведь их целых три, как здесь написали :( :092: Что за беспредел :0052:
Ну, собственно как и дежурный врач в любом случае есть, но многим, судя по отзывам здесь в топе, было отказано в заключении договора только с акушеркой. Объяснения были даны из разряда, что по здоровью нельзя, хотя при этом не идет речь о тех, у кого вопрос стоит о КС по тем или иным причинам. Да даже если и так, то все равно ЭКС ведь делают и дежурные врачи в том числе.
Может это еще завязано на денежной теме с другой стороны: если условия договора не выполнены, то имеешь право потребовать вернуть деньги. Может они бояться, что если будет ЭКС, то за договор о ЕР с индивидуальной акушеркой придется вернуть деньги? Хотя бред это, ведь в любом случае акушерка присутствует на родах, если с ней договор заключен, и оказывает посильное участие даже в КС. Может им надо договоры как-то пересмотреть, чтобы в случае ЭКС условия договора на ЕР с индивидуальной акушеркой не считались не выполненными:009:
Сахарова
16.01.2012, 08:25
[
главное, чтобы сын родился здоровеньким и со мной все хорошо было:)[/QUOTE]
это правильно, но по деньгам получается оч дорого,
а вот ПЛАТНАЯ ПАЛАТА после родов я считаю - это очень даже необходимо, опять же выспаться можно только если ты привыкла спать в любой обстановке..., советы соседок - лучше специалиста позвать и все нужное спросить, плюс постоянный плач чужих детей и днем и ночью - и так после родов трудно, а еще така обстановочка))
ну это мое ИМХО
Еще - у меня первый раз был шов - надо было его "сушить" (то есть делать воздушные ванные постоянно), что при наличии еще 5 соседок как-то трудно себе представляю, плюс, когда пришло молоко ходила в бюстике набитым капустой))) тоже зрелище то еще)))
Сахарова
16.01.2012, 08:27
Ну, собственно как и дежурный врач в любом случае есть, но многим, судя по отзывам здесь в топе, было отказано в заключении договора только с акушеркой. Объяснения были даны из разряда, что по здоровью нельзя, хотя при этом не идет речь о тех, у кого вопрос стоит о КС по тем или иным причинам. Да даже если и так, то все равно ЭКС ведь делают и дежурные врачи в том числе.
Может это еще завязано на денежной теме с другой стороны: если условия договора не выполнены, то имеешь право потребовать вернуть деньги. Может они бояться, что если будет ЭКС, то за договор о ЕР с индивидуальной акушеркой придется вернуть деньги? Хотя бред это, ведь в любом случае акушерка присутствует на родах, если с ней договор заключен, и оказывает посильное участие даже в КС. Может им надо договоры как-то пересмотреть, чтобы в случае ЭКС условия договора на ЕР с индивидуальной акушеркой не считались не выполненными:009:
я думаю, что просто у них слишком много пациенток ломиться на неполный договор, роддом перегружен, вот они и стали выдумывать и склонять всех заключать полные договора, хотя я бы лучше потом отблагодарила в конвертике одного из товарищей процесса))
Дашута82
16.01.2012, 12:05
Девочки, подскажите, как в роддоме с бытовыми условиями?!!
Рожала там в июне 2010г. все было не ахТи:((( душ один, туалет один:(((
В этот раз роды в апреле, хочу опять туда (уж очень персонал понравился), но на этот раз в платную палату.
Как там ремонтик не сделали?! Душ с мячом так же далеко от родилок?!
хреново там с бытовыми условиями, я бы сказала их нет....и ремонтика тоже...я думаю ничего с 2010 г. не изменилось..
Дашута82
16.01.2012, 12:06
Есть ли холодильник?
холодильник есть, один на все отделение!!!!когда я была там, он был забит под самое не хочу!!!!это у бесплатных, насчет платных не могу ничего сказать...
Дашута82
16.01.2012, 12:09
а что значит трудно одной вытягивать роды????:005:
Дашута82
16.01.2012, 12:13
я хотела сначала договор только с врачом за 26тысяч, мечтаю что будут быстрые роды (как у всей моей семьи), поэтому акушерку совсем не планировала брать. Пришла заключать договор перед самым проветриванием.... они тогда мне сказали, что сейчас пока ни с кем договор не заключают, только после 10января..... а у них тогда аншлаг был, очень много родов.... врач говорит, что она очень сильно устала и много рожениц и достаточно много тяжелых, и в новом году она бы очень хотела, чтобы с ней в паре работала постоянная акушерка..... сказала, если у меня совсем по деньгам не получается взять бригаду, то тогда она подумает, согласится ли взять меня одну или хотя бы на крайний случай посоветует коллегу, которая сможет взять меня без акушерки.... я тоже со своей стороны подумала, так как я рассчитываю на бесплатную палату (по своим соображениям не хочу лежать в отдельной платной палате), и без анастезии быстро и самостоятельно родить (очень мечтаю об этом:091:), а за приемы я уже написала с меня она не брала, и сказала, что еще один-максимум два приема будет с ктг, а еще мне очень много отдали детских вещей и возраст у меня 34года и беременность первая, и очень-очень важная и долгожданная для меня.... и муж у меня перестраховщик (с самого начала говорил мне чтобы я брала всю бригаду, а не одного врача), и из-за всех этих факторов я решила что я еще 14тысяч добавлю и пусть будет и врач, и акушерка.... главное, чтобы сын родился здоровеньким и со мной все хорошо было:)
я не понимаю, эта Янкевич вечно набирает себе столькоооооо народа, что потом не успеваем ко всем!!!!неужели кроме нее больше врачей нет?вам других предлагали??
Девочки, а когда эту площадка закрывают? Слышала что роддом №17- с 10 сентября, но какой из них-не понятно. Если кто-то в ближайшее время поедет-уточните пож., кого из них закрывают с 10-го? Может на Вавиловых? Раньше их по отдельности закрывали, а не "коллективно":))
Про тандем акушерка-врач-тоже не понятно. Когда я его рассматривала (роддом) в прошлый раз, то планировала только акушерку и проблем не было, только она мне говорила, что надо оплатить осмотры у врача ДО родов, пока не поступлю, но вот про пару с врачом-даже речи не было. Считаю, что мне лично врач не нужен отдельный, вполне хватает того, кто дежурит-видела врача за свои роды по 2 раза (что первые, что вторые), акушерка занимается роженицей если не кесарево....зачем врач-то?:008:
Оляночка
16.01.2012, 14:54
Всем привет. Девочки, кто рожал в 17 роддоме с акушеркой Бабич Т.П . Оставьте отзывы, пожалуйста)))
Эквилибристка
16.01.2012, 14:56
Всем привет. Девочки, кто рожал в 17 роддоме с акушеркой Бабич Т.П . Оставьте отзывы, пожалуйста)))
здесь про нее полно отзывов;)
Зеленая_Мартышка
16.01.2012, 16:18
Может они бояться, что если будет ЭКС, то за договор о ЕР с индивидуальной акушеркой придется вернуть деньги? Хотя бред это, ведь в любом случае акушерка присутствует на родах, если с ней договор заключен, и оказывает посильное участие даже в КС. Может им надо договоры как-то пересмотреть, чтобы в случае ЭКС условия договора на ЕР с индивидуальной акушеркой не считались не выполненными:009:
В договоре же не написано, что обязательно должны быть ЕР. Там просто указано - ведение родов (или как-то так).
Вообще в ветке много раз обсуждали)))) Вы можете поискать)))
Мне Т.П. понравилась.
Semitsvetik
16.01.2012, 19:37
Отличная женщина и профессионал своего дела. Рожайте с ней и нисколько не сомневайтесь. Я ни разу не пожалела!!!
preobrazovanie furie
16.01.2012, 23:09
Отличная женщина и профессионал своего дела. Рожайте с ней и нисколько не сомневайтесь. Я ни разу не пожалела!!!
Да, только с ней одной наверняка не получится заключить договор, а только в паре с врачом Киприановой. :065:Но если у девушки получится взять одну Бабич, то напишите об этом!:017:
Да, только с ней одной наверняка не получится заключить договор, а только в паре с врачом Киприановой. :065:Но если у девушки получится взять одну Бабич, то напишите об этом!:017:
Я в сентябре заключала договор только с акушеркой Бабич Т.П.
Девочки, а когда эту площадка закрывают? Слышала что роддом №17- с 10 сентября, но какой из них-не понятно. Если кто-то в ближайшее время поедет-уточните пож., кого из них закрывают с 10-го? Может на Вавиловых? Раньше их по отдельности закрывали, а не "коллективно":))
Про тандем акушерка-врач-тоже не понятно. Когда я его рассматривала (роддом) в прошлый раз, то планировала только акушерку и проблем не было, только она мне говорила, что надо оплатить осмотры у врача ДО родов, пока не поступлю, но вот про пару с врачом-даже речи не было. Считаю, что мне лично врач не нужен отдельный, вполне хватает того, кто дежурит-видела врача за свои роды по 2 раза (что первые, что вторые), акушерка занимается роженицей если не кесарево....зачем врач-то?:008:
Сейчас закрывают обе площадки.
Если ЭКС, то индивидуальная врач будет оперировать, а индивидуальная акушерка (с дежурным неонатологом) ребенка принимать в операционной, так что ни о каком возврате денег нет речи, акушерка непосредственно участвует в принятии ребенка, взвешивает-меряет, обтирает, одевает, условия по договору и врачом и акушеркой выполнены. ПКС стОит сейчас практически также как и ЕР с врачом+акушеркой, разница в 3000 р.
Еще - у меня первый раз был шов - надо было его "сушить" (то есть делать воздушные ванные постоянно), что при наличии еще 5 соседок как-то трудно себе представляю, плюс, когда пришло молоко ходила в бюстике набитым капустой))) тоже зрелище то еще)))
Все лежат и сушат швы, я была кесарская -мне сушить нечего было, а девчонки снимали трусы и сушили без всякого стеснения соседок:). Там всякие разные ходят - зрелищ предостаточно и без капусты:)) У всех девочек - моих соседок по палате были молокоотсосы вместе капусты:), мне ни то ни другое как-то не понадобилось:005:
Тандем нужен и им, и Вам, что для ЕР, что для ЭКС. При ЕР больше нужна акушерка, если все идет отлично, врач только на осмотры, а их много то и не надо, а при необходимости ЭКС- вот тут как раз нужен врач, который это решение примет в нужное время, а не дежурный, разрываясь между всеми роженицами, и который будет оперировать, а не опять же - дежурный. Ведь не всегда первые ( и даже вторые) ЕР - обязательно и вторые (третьи) тоже ЕР, со мной в палате девочка лежала со вторыми родами- ЭКС после первых ЕР, собиралась рожать сама и второго тоже, но на почти полном раскрытии - сердцебиение ребенка упало в родах по КТГ - экстренно КС - всяко бывает:005:.
хреново там с бытовыми условиями, я бы сказала их нет....и ремонтика тоже...я думаю ничего с 2010 г. не изменилось..
Печально:(((
Можно долго обсуждать зачем ИМ тандем врач+акушерка. Надо понимать зачем Вам он нужен. В том случае, когда что-то пойдет не так при ваших ЕР, акушерка не будет принимать решение, принимать решение будет врач. В 17 р/д большой поток, врачи дежурные могут просто не успеть к вам добежать. Насколько такой риск оправдан? Понятно, что потом врачи (ну не акушерка же) будут виноваты... но, согласитесь, разорваться между двумя пациентками невозможно.
Зеленая_Мартышка
17.01.2012, 11:58
а мне кажется, нормально там. это ж все же не отель))))
я в больницах всяких редко бывала, но ремонт хороший видела только в частных клиниках.
Близняшечка
17.01.2012, 12:09
я в больницах всяких редко бывала, но ремонт хороший видела только в частных клиниках.
не ... там все прям скажем плохо, даже если сравнивать платные палаты с 18 РД б/п отделением. Но персонал мне в 1000 раз больше понравился особенно деткие врачи.
и я считаю,что условия нормальные..Для меня главное квалифицированный персонал и здоровый ребенок, а не 5 звездочные условия. Для этого существуют другие р/дома.
Зеленая_Мартышка
17.01.2012, 12:48
не ... там все прям скажем плохо, даже если сравнивать платные палаты с 18 РД б/п отделением. Но персонал мне в 1000 раз больше понравился особенно деткие врачи.
я пошла туда рожать к хорошему врачу, евроремонт мне был не нужен)))
Zatochka85
17.01.2012, 13:30
А чтобы договор заключать сертификат нужен?Мне сегодня должны были его выдать, так как я документы еще до НГ сдала. Но какого-то фига мая гиня все забыла и тепрь до 7 февраля ждать:wife:А я уже на след. неделе хотела в РД ехать...
Зеленая_Мартышка
17.01.2012, 13:48
А чтобы договор заключать сертификат нужен?Мне сегодня должны были его выдать, так как я документы еще до НГ сдала. Но какого-то фига мая гиня все забыла и тепрь до 7 февраля ждать:wife:А я уже на след. неделе хотела в РД ехать...
не нужен. паспорт нужен, по-моему ( хотя я не помню)
Semitsvetik
17.01.2012, 14:15
Я родила в октябре, подруга в декабре, но в другом не менее популярном рд (не частной клинике). И когда я приехала к ней, я была поражена такими условиями в бесплатных палатах на ПО. Идешь по коридорчику плиточка сверкает, стерилизаторы авентовские в общем пользовании стоят, кожаные диваны, палата одноместная, пластиковые окна, душ, туалет - в общем все условия. Но когда она мне порассказывала про персонал, как ее педиатр каждое утро доводила до слез (это при здоровом ребенке), постоянно приходя в палату повышала голос, грубила, в общем обращалась не как с человеком, естественно при такой ежедневной нервотрепке у нее молоко пропало и до сих пор не может восстановиться в полном объеме. Так вот я в очередной раз для себя сделала вывод: пусть условия лучше будут совдеповские, но ребенок здоровый и со мной и с моими нервами все в порядке.
Semitsvetik
17.01.2012, 15:05
При заключении договора сертификат не требуется. Он нужен при поступлении в рд, когда рожать приедете, а если вы по договору, и то необязательно.
Zatochka85
17.01.2012, 17:41
При заключении договора сертификат не требуется. Он нужен при поступлении в рд, когда рожать приедете, а если вы по договору, и то необязательно.
АА! Спасибо! Что -то я уже совсем ничего не соображаю:flower:
Чертополох
17.01.2012, 17:46
девочки, а на какой неделе оптимально заключать договор?
30 - нормально?
Беладонна и Фунтик
17.01.2012, 17:56
30 - нормально?
Мне по телефону сегодня только сказали, что договоры заключают с 32й недели.
Я очень попросила, чтобы записали на 31ой неделе, записали.
Посмотрим что будет дальше и будет ли свободен выбранный врач на мою планируемую дату.
Зеленая_Мартышка
17.01.2012, 18:05
Мне по телефону сегодня только сказали, что договоры заключают с 32й недели.
Я очень попросила, чтобы записали на 31ой неделе, записали.
Посмотрим что будет дальше и будет ли свободен выбранный врач на мою планируемую дату.
30 - нормально?
Можно к врачу записаться сейчас, а договор заключить позже)) зато вы будете уверены, что врач вас берет
allenkaya
17.01.2012, 18:34
Договор я заключила за 2раза только потому что, первый раз приехала перед самым проветриванием:009:, а так все можно сделать в один день (и полноценный прием, и подписание договора, и знакомство с акушеркой (если берешь и врача и акушерку) и обсуждение всех вопросов, которые интересуют новичков, таких как я), при подписании договора нужен только ПАСПОРТ:ded:. Я не знаю много ли рожениц берет Янкевич, кроме моей я насчитала еще примерно 10-15карточек....возможно это много для одного врача, я не знаю.... она сказала, что если она не сможет меня взять, то посоветует кого-нибудь другого....
Я читала топик, а также отзывы по врачам этого роддома, даже вконтакте вступила в группу этого роддома и прочитала там все отзывы, и для выделила тех врачей, с кем не хотела бы родить (по манере общения с пациентами, по плохим отзывам и т.п.), молодым специалистам (меньше 40лет) я тоже не очень доверяю, (ИМХО у хорошего специалиста должен быть большой опыт), и почему-то решила остановиться на Янкевич (может внутренние ощущения, не знаю)
Можно долго обсуждать зачем ИМ тандем врач+акушерка. Надо понимать зачем Вам он нужен. В том случае, когда что-то пойдет не так при ваших ЕР, акушерка не будет принимать решение, принимать решение будет врач. В 17 р/д большой поток, врачи дежурные могут просто не успеть к вам добежать. Насколько такой риск оправдан?
Я понимаю, что в первую очередь здоровый ребенок нужен Мне, и мое здоровье важно только для Меня, даже для самого человечного и ответственного врача пациент остается только пациентом и он никогда не возьмет 100% ответственности за жизнь постороннего человека.... я верю, что я рожу быстро, часа за 4-5, и беспроблемно, и все будет хорошо, и даже потом буду думать и чего я бесплатно не родила:009: но сейчас я стараюсь подстелить соломинку везде где можно и узнать прикуп;) вот поэтому и повелась и на врача, и на акушерку:)
А что касается платной и бесплатной палаты, я могу спать в любых условиях и советы рожениц, особенно у которых не первый ребетенок, я с удовольствием послушаю, а если и специалистов не затруднит мне их дать, так вообще будет замечательно))
allenkaya
17.01.2012, 18:37
а по поводу некоторых специалистов и их советов: мне мой гинеколог в ЖК прописал гинофорт от молочницы, а там в инструкции единственное противопоказание - беременность, вот и как после этого назвать ее специалистом?????:010:
Jullibaby
17.01.2012, 21:46
Поздравляю вас!:flower:
Это вы так долго рожали, что 3 бригады смениться успели? :010:А врачей помните в бригадах? Как впечатления от них?
Да, рожала я сутки, долго был без воды мой малышок..да и еще и короткая пуповина оказалась:091: Но слава богу все у него хорошо 8/9 по Апгар!
Да мне очень понравились 2 акушерки и 2 врача, фамилии могу написать в личку!!!:008:
Jullibaby
17.01.2012, 21:50
Поздравляю!!!
Я так понимаю, что рожали не по договору??
у меня тоже вопрос - кто больше всех понравился из врачей и окушерочек??
вся в раздумьях про платные роды...
Рожайте с Янкевич или Потаниным!!! Берите только врача:ded:..она будет со своей акушеркой!
Jullibaby
17.01.2012, 21:52
Там своя фотобригада, пока вы одеваетесь он фотографирует малютку и как только вы выходите и радостная родня идет вас встречать..он также запечатлевает все эти моменты!!! Буквально на следующий день к вам бежит курьер:080:
а по поводу некоторых специалистов и их советов: мне мой гинеколог в ЖК прописал гинофорт от молочницы, а там в инструкции единственное противопоказание - беременность, вот и как после этого назвать ее специалистом?????:010:
Если обратить внимание, то у многих препаратов в противопоказаниях беременность написана, ибо производители таким образом подстраховываются, ведь беременность - дело тонкое, вот и бояться на всякий случай.
Jullibaby
17.01.2012, 22:10
Тут еще писали про всякие казусы, когда документы к моменту выписки неготовы оказались. Так что Вам нужно будет заблаговременно побеспокоиться по поводу документов у своего лечащего врача, найти его за день до выписки и объяснить ситуацию, например.
А вообще мое личное мнение - нечего там фотографировать на выписке, вот домой приедите, тогда и можно фотосессию устроить. А эти фото у главного входа в РД да в фойе по мне так не несут никакой смысловой нагрузки, зато денег да нервов на это тратиться уйма.
Если так хочется запечатлеть больничную обстановку, то можно либо самой сфоткать, либо, если лежать в отдельной платной палате, пригласить заблаговременно фотографа, и не обязательно при этом быть привязанной к дате и часу выписки. Но это, конечно, сугубо мое личное мнение. Мне просто было важно в день выписки скорее до родного дома доехать и без нервотрепки.
А мне очень понравились фото, тем более это такая память ..мальчик очень оперативно нас отщелкал, понимая, что все хочется домой:support: Да дорого, поэтому я брала только диск, а фотокнигу мы сделали уже самостоятельно;)
По поводу документов!!!!Обязательно с собой иметь или пусть принесет муж(родственники) Копию больничного листа!!! Иначе при выписке будет задержка!
Зеленая_Мартышка
17.01.2012, 22:13
Буквально на следующий день к вам бежит курьер:080:
и за дикие деньги предлагает вам купить это)))) но можно торговаться)))
Сахарова
17.01.2012, 22:36
Рожайте с Янкевич или Потаниным!!! Берите только врача:ded:..она будет со своей акушеркой!
Спасибо!!!
Я бы с удовольствием, но только вот девочки тут недавно писали, что та же Янкевич сейчас отказывается без акушерки договор заключать, грит не справляется)))
а так бы, конечно, хотелось съэкономить, деньги на малышастика еще понадобятся
Jullibaby
17.01.2012, 23:51
и за дикие деньги предлагает вам купить это)))) но можно торговаться)))
пробывала, цена не уменьшилась:073: поэтому остановилась на диске 3,5 т.р.
Зеленая_Мартышка
18.01.2012, 00:16
пробывала, цена не уменьшилась:073: поэтому остановилась на диске 3,5 т.р.
ого((( мы купили три фотографии)))
и я считаю,что условия нормальные..Для меня главное квалифицированный персонал и здоровый ребенок, а не 5 звездочные условия. Для этого существуют другие р/дома.
Не спорю персонал отличный!!!
Но вот когда я лежала в общей палате, а душ работал во всем родильном отделений один, да еще очередь надо отстоять, еще и далеко от палаты, туалет тоже один, а ребенка оставить на столь долгое время не с кем!!! Мне на тот момент повезло, соседка по палате сидела с моим крикуном.
Условия конечно же тоже должны быть человеческие, тем более для родивших мамочек!
zelenushka
18.01.2012, 10:06
Вчера была на консультации у Янкевич, да, одна она не взяла, сказала, что берет одна если только вторые роды, а так не успевает, типа долго и т.п. Но узнав, что я изначально хотела только акушерку, то посоветовала Гаянэ Саркисовну, которая и согласилась меня взять. По общению акушерка очень милая женщина :)
Сахарова
18.01.2012, 11:37
Вчера была на консультации у Янкевич, да, одна она не взяла, сказала, что берет одна если только вторые роды, а так не успевает, типа долго и т.п. Но узнав, что я изначально хотела только акушерку, то посоветовала Гаянэ Саркисовну, которая и согласилась меня взять. По общению акушерка очень милая женщина :)
что она на консультации рассказывает? что-нить про стратегию родов говорила? как отношение к эпидуралу? что вообще говорит?
Мама Колёсика
18.01.2012, 12:33
а если вторые роды, берет без акушерки??
zelenushka
18.01.2012, 13:17
что она на консультации рассказывает? что-нить про стратегию родов говорила? как отношение к эпидуралу? что вообще говорит?
да как-то ничего толком не говорила, видимо потому что не взяла меня. И получилась даже не консультация, 800р не сказали платить)
zelenushka
18.01.2012, 13:18
Ага, говорит, что соглашается без акушерки только в случае вторых родов, потому что быстрее все проходит, а она ж очень занятая действительно...
Записалась к ней на консультацию на 27 января - расскажу, как пройдет. Вторые роды как раз будут :) Вдруг возьмет :008:
Но вот когда я лежала в общей палате, а душ работал во всем родильном отделений один, да еще очередь надо отстоять, еще и далеко от палаты, туалет тоже один, а ребенка оставить на столь долгое время не с кем!!! Мне на тот момент повезло, соседка по палате сидела с моим крикуном.
Условия конечно же тоже должны быть человеческие, тем более для родивших мамочек!
Когда я лежала работали два душа, который возле столовой был ближе к моей палате( лежала в бесплатной 4х местной), но там всегда была очередь поэтому ходила в тот который самый дальний, он был чище,да и соседки по палате попались хорошие все присматривали не только за своим малышом,но и за чужим если вдруг мама вышла,а он плакать начал, не зависимо от того,что все были после КС (которое было сделано всем в один день)правда за два дня до выписке меня перевели в другую палату (3х местную, бесплатную),та которая для кесарских и ведет ее зав РО,вот там соседкам было все равно, когда плакал чужой.Но слава Богу мой был спокойный,а вот дома задал жару) а вот в туалете да было ужас, особенно после выходных, но пережить можно...
Мама Колёсика
18.01.2012, 17:05
Записалась к ней на консультацию на 27 января - расскажу, как пройдет. Вторые роды как раз будут :) Вдруг возьмет :008:
будем ждать:flower:
Зеленая_Мартышка
18.01.2012, 17:28
В послеродовом? там вроде два душа. Если общая палата, то соседок много, можно попросить.
Но все же за комфортом и евроремонтом идут в другие роддома, а тут больше к врачам)))
Дашута82
18.01.2012, 18:30
а я хочу видеть ремонт везде!!!:)!не только в частных клиниках!!!сейчас денег нормально выделяют на здравоохранение!!!
Дашута82
18.01.2012, 18:32
причем здесь 5-ти звездочный отель? наш народ видимо привык к таким условиям и считают, что это норма....
MasterLi
18.01.2012, 18:44
причем здесь 5-ти звездочный отель? наш народ видимо привык к таким условиям и считают, что это норма....
Очень поддерживаю ваше мнение!!!
Это мы СОГЛАШАЕМСЯ и ПЛАТИМ, тем самым ПОДДЕРЖИВАЯ ТАКОЙ "ПОРЯДОК"!
А зачем кому то что то менять, если и так деньги несут?!?
Я рожала в 2009м, покупала "весь пакет услуг" этого роддома и судя по отзывам настоящего времени АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
ни хамоватость приемного, ни бытовые условия на РО и ПО, ни бардак с педиатрической помощью, ни хаос и нерватрепка с выпиской никуда не делись..:005:
Мне очень жаль!!!
Очень поддерживаю ваше мнение!!!
Это мы СОГЛАШАЕМСЯ и ПЛАТИМ, тем самым ПОДДЕРЖИВАЯ ТАКОЙ "ПОРЯДОК"!
А зачем кому то что то менять, если и так деньги несут?!?
Я рожала в 2009м, покупала "весь пакет услуг" этого роддома и судя по отзывам настоящего времени АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
ни хамоватость приемного, ни бытовые условия на РО и ПО, ни бардак с педиатрической помощью, ни хаос и нерватрепка с выпиской никуда не делись..:005:
Мне очень жаль!!!
А какое отношение имеет все перечисленное Вами к ремонту?;)
липисинка
18.01.2012, 20:34
Вчера заключила договор только с Янкевич. Роды вторые.
Зеленая_Мартышка
18.01.2012, 21:42
а я хочу видеть ремонт везде!!!:)!не только в частных клиниках!!!сейчас денег нормально выделяют на здравоохранение!!!
кто же против ремонта))) все только за))) но я думаю, что есть разница между "нормальными деньгами " на здравоохранение - кстати, это сколько?- и деньгами на каждый конкретный роддом)))
Мне очень жаль!!!
а что входило в пакет?
у меня вот ведение родов врачом и акушеркой - и все выполнили. И потом платная палата - и тоже была. А про ремонт не было ни слова)))
и кстати, мне не хамили в приемной, бытовые условия меня устроили на ДО и ПО, а на РО я их вообще не заметила)))) и выписали меня без хаоса)))
На днях заключила договор с Титовой,взялась,а изначально я хотела только акушерку взять-они не дали,сказали хоть в прайсе есть,но уже не заключают только с акушеркой-или с врачом,и то не все соглашаются,или берите полностью бригаду и посоветовали Титову-она берется одна.
Она мне сказала,что в родилке моей сама будет постоянно- мне это очень важно,из-за этого и хотела акушерку,так как в первых родах врача практически и не видела,платила акушерке и она была со мной,практически не отходя,и я осталась довольна,обещала к ней же за вторым прийти,но это было в 9-ке,а у них теперь только бригаду можно брать за 47тыс.,что по моему перебор.Так что надеюсь что в этих родах врач будет как акушерка мне помогать.
кареглазка123
18.01.2012, 21:51
кто же против ремонта))) все только за))) но я думаю, что есть разница между "нормальными деньгами " на здравоохранение - кстати, это сколько?- и деньгами на каждый конкретный роддом)))
а что входило в пакет?
у меня вот ведение родов врачом и акушеркой - и все выполнили. И потом платная палата - и тоже была. А про ремонт не было ни слова)))
и кстати, мне не хамили в приемной, бытовые условия меня устроили на ДО и ПО, а на РО я их вообще не заметила)))) и выписали меня без хаоса)))
Вот и мне тоже никто не хамил, а наоборот всегда спрашивали как дела. И выписка прошла хорошо и в приемной. я вообще ни разу грубого слова не услышала. Девушки просто вы едите в больницу а не в 5-звездочный отель! А кому нужен пятизвездочный отель тем нужно на Фурштатскую!!!
MasterLi
18.01.2012, 22:39
А какое отношение имеет все перечисленное Вами к ремонту?;)
Бытовые условия на РО и ПО имеют к ремонту прямое отношение..
MasterLi
18.01.2012, 22:47
Вот и мне тоже никто не хамил, а наоборот всегда спрашивали как дела. И выписка прошла хорошо и в приемной. я вообще ни разу грубого слова не услышала. Девушки просто вы едите в больницу а не в 5-звездочный отель! А кому нужен пятизвездочный отель тем нужно на Фурштатскую!!!
Я не стремилась в 5звездочный отель, но считаю, что условия должны соответствовать заявленной стоимости услуги!
В мой пакет входило: "ведение родов врачом и акушеркой, пребывание в индивидуальном родзале повышенной комфортности и послеродовая одноместная палата сроком на 5 суток" - цитирую из договора..
Я не стремилась в 5звездочный отель, но считаю, что условия должны соответствовать заявленной стоимости услуги!
В мой пакет входило: "ведение родов врачом и акушеркой, пребывание в индивидуальном родзале повышенной комфортности и послеродовая одноместная палата сроком на 5 суток" - цитирую из договора..
Ну, на счет послеродовой палаты - это Вы подзабыли видимо, ибо при заключении договора на роды сразу предупреждают, что послеродовая отдельная палата в договор не входит, но в нее можно будет вселиться, при условии, что на момент Вашего пребывания, таковая освободится.
Родзалы у них отремонтированы и выглядят прилично, тут жаловаться не на что (ИМХО).
Про заявленные расценки: в других РД, например, 18, стоимость родов с врачом и акушеркой - 50 с гаком, и далеко не всегда послеродовая палата отдельная и отремонтированная. Так что пока это норма для РД нашего города (про другие города не могу рассуждать, ибо не рожала в них).
Бытовые условия на РО и ПО имеют к ремонту прямое отношение..
Бытовые условия - это одно, а вот хамство и все прочее, что Вы перечислили, чем остались недовольны, к ремонту и бытовым условиям никакого отношения не имеют, ровно как и профессионализм медперсонала (врачи собственно не ремонтируют РД и влиять на этот процесс никак не могут:004:)
Зеленая_Мартышка
18.01.2012, 23:21
ого, раньше палата входила в стоимость? круто. сейчас не входит. и родзал сейчас в договоре не прописан.
ого, раньше палата входила в стоимость? круто. сейчас не входит. и родзал сейчас в договоре не прописан.
Отдельная послеродовая палата и в 2006 году не входила в договор на роды, только родилка отдельная.
MasterLi
18.01.2012, 23:28
Ну, на счет послеродовой палаты - это Вы подзабыли видимо, ибо при заключении договора на роды сразу предупреждают, что послеродовая отдельная палата в договор не входит, но в нее можно будет вселиться, при условии, что на момент Вашего пребывания, таковая освободится.
Родзалы у них отремонтированы и выглядят прилично, тут жаловаться не на что (ИМХО).
Про заявленные расценки: в других РД, например, 18, стоимость родов с врачом и акушеркой - 50 с гаком, и далеко не всегда послеродовая палата отдельная и отремонтированная. Так что пока это норма для РД нашего города (про другие города не могу рассуждать, ибо не рожала в них).
Когда я заключала договор, эту опцию возможно было купить сразу и вернуть деньги, если на момент перевода на ПО она отсутствовала...
Я привела цитату из договора, так как в декабре подавала документы на налоговый вычет.
Не хочу вступать в полемику, так как уверена, что каждый "платит за своих тараканов"..
Но все-таки согласитесь, как ловко на этом умные люди зарабатывают!
А зачем его вписывать в договор если родзалы там все индивидуальные, а если вы рожаете по договору к вам уж точно ширму не поставят. Ну уж если совсем у них туга с местами будет.
Когда я заключала договор, эту опцию возможно было купить сразу и вернуть деньги, если на момент перевода на ПО она отсутствовала...
Я привела цитату из договора, так как в декабре подавала документы на налоговый вычет.
Не хочу вступать в полемику, так как уверена, что каждый "платит за своих тараканов"..
Не знаю, я лежала в этом РД в 2006 году и в 2009, девочки писали отзывы неоднократно о своем пребывании в этом РД, и ни разу никто не сказал, что можно оплатить заранее послеродовую отдельную палату. В нее переводят только в том случае, если есть свободные, и оплачивается это постфактум.
Договор на роды в этом РД по цене один из самых бюджетных, и именно поэтому многие так рвутся в этот РД, особенно зная, что персонал там работает высококвалифицированный;) К тому же РД маленький, что само по себе хорошо, ибо в больших РД горааааздо больше беспорядка (это я не о чистоте, а об организации), например, на Вавиловых, где я тоже уже успела побывать как на ДО в 2006 г., так и на ПО в 2009.
Зеленая_Мартышка
18.01.2012, 23:34
всегда можно не платить))))
спрос рождает предложение)))
А зачем его вписывать в договор если родзалы там все индивидуальные, а если вы рожаете по договору к вам уж точно ширму не поставят. Ну уж если совсем у них туга с местами будет.
да незачем, оно любопытно, что раньше он был вписан))) помню, что до родов меня очень интересовало, будет ли у меня отдельный родзал)))
да незачем, оно любопытно, что раньше он был вписан))) помню, что до родов меня очень интересовало, будет ли у меня отдельный родзал)))
В этом РД несколько отдельных родилок, и только одна вроде общая (расчитанная на двоих рожениц), хотя не уверенна, что она уже не стала тоже отдельной.
Вот и мне ни кто не хамил, а мы с малышом побывали на всех отделениях этого р/д (в прямом смысле) и ни где нам не хамили.
Просто у нас в России за хорошие условия надо платить и не маленькие деньги..
Зеленая_Мартышка
18.01.2012, 23:44
В этом РД несколько отдельных родилок, и только одна вроде общая (расчитанная на двоих рожениц), хотя не уверенна, что она уже не стала тоже отдельной.
кажется, она есть еще))) моя подруга пару месяцев назад рожала в такой. она разгорожена на две половинки
MasterLi
18.01.2012, 23:47
Я, в очередной раз, и не собираюсь..;)
Дашута82
19.01.2012, 00:34
) ну хотя бы 6000 с каждой роженицы по сертификату.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.