Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Zolotuhina
14.10.2010, 16:04
Девочки, всем привет!
А не подскажите хорошего врача для договора, думала заключать буду с акушеркой, а вчера на узи Романовский сказал, что может быть потребуется договор с врачом, а не с акушеркой, если плацента не поднимется к 3-му узи.
это видимо он к тому, что кесарево будет? тут кто то писал, что он сам кесарево делает неплохо.
я завтра иду к нему заключать договор (у меня не кесарево, просто)
Девочки, всем привет:flower:
Мы родились 7 октября!
отчитаюсь на днях!:)
Мы родились 7 октября!
поздравляю:flower::flower::flower:
ждем отчетик, как там в условиях аншлага рожается;)
Мне акушерка сказала, что взять в родилку. Может у кого нет с собой вещей для малыша, то наверное и заворачивают в свои пеленки. А сорочку стерильную мне потом дали, уже после душа на мячике.
а для тех кто по сертификату - душ и мячик будут, или это блага родов по договору?
Девочки, а у меня вопрос - сейчас, судя по написанному тут, в РД аншлаг, а к ноябрю там все утихомирится... Всвязи с закрытием каких РД в 17 будет аншлаг? Я просто пролетаю с 18, он закрывается с 15 ноября, вот и боюсь, что вроде как район-то Невский, не будут ли по скорой везти в 17 ??? Или по какому вообще принципу все это происходит? У меня уже голова сломана (((( Единственный РД (после 18 ) который так устраивает и так не хочется пролететь и с ним... Рожаем с мужем, боюсь, что родилки не хватит)) Истеричка, что ж поделать))))
спросила в РД, точно ли меня скорая с ул. Бабушкина повезет в 17, сказали, что не факт:ded:
пути скорой неисповедимы))))
да, совсем не факт. врач скорой звонит на общую станцию и спрашивает, есть ли места в том РД, куда хочет роженица, есть-везут, нет - повезут туда, где есть свободные места. но это касаемо родов по сертификату, если по договору, то, конечно, повезут в тот, с кот. заключен договор.
alexandra_sashok
14.10.2010, 19:02
спросила в РД, точно ли меня скорая с ул. Бабушкина повезет в 17, сказали, что не факт:ded:
пути скорой неисповедимы))))
да ладно 200 рублей в этой ситуации вообще не деньги:)) даже и 500)))
Хотела вам в личку написать, но у вас ящик переполнен, пишу сюда:
Здравствуйте, поздравляю вас!
Подскажите, есть несколько вопросов про этот роддом, в частности про роды по сертификату:
когда поступаешь - переодеваешься в свое или там на роды дадут сорочку и халат, свое не хочется пачкать в родах, лучше после одеть? Вас сразу в отдельную родилку поместили? Вообще сколько вас там рожавших было? В коридоре долго лежали? Свет в палате всегда горит? Имеет смысл платить деж. бригаде или они всем одинаковое внимание оказывают и платникам и бесплатникам? Спасибо!
1. переодеваешься в своё.
2. сидела долго в коридорчике ждала когда посмотрят. Смотрели на кровати в 6-ти местной палате, там же 1,5 часа лежала с КТГ, потом перевели в родилку двухместную, отделена перегородкой. Рожала там одна, девочку увезли кесарить которая там двое суток мучилась.
3. свет в палатах горит всю ночь.
4. есть смысл заплатить акушерке.
5. на счет внимания сморя на кого нарвешься, я только ворчание их слушала и все.А когда на каталке лежала уже с малышом девочка бесплатно рожала, так с ней акушерка очень хорошо обращалась. Так что как повезет.
Фунт лиха
14.10.2010, 19:39
Подскажите а по сколько у них человек лежит в бесплатных палатах на ДО?И какой у вас срок что вас оставили на ДО?
На дородовых по 4 человека,но палаты маленькие.народ по возможности вписывают доой(если возможно).Я лежала в бесплатной, нормальные условия.пролежала 5 дней.
Срок у меня 38нед.и 4 дня.до прямой осталось чуть чуть.Аншлаг ейчас и на ДО и в родильном и на послеродовом.
У меня к счастью заключен договор с бригадой и инд.родилка.Так что я в любом случае спокойна.
пани валевская
14.10.2010, 19:56
простенький ,но чистенький роддом,немного на отшибе,без понтов ,но все культурно ,очень понравилась акушерка Капица Людмила Алексанровна
Фунт лиха
14.10.2010, 20:08
А на счет Барановой, она мне не навилась даже когда, меня ольше не трогала т.к видя меня на ДО не забывала мне напомнить. что мол я ойку зря занимаю, отя мой лечащий врач считала иначе.
Фунт лиха
14.10.2010, 20:09
Да и сотальным девочкам такие фразы отпускала, что они просто в шоке были.
Крошка Ма
14.10.2010, 20:21
там сейчас видимо полный аншлаг!!! по 25 родов и 8 кесарево за сутки!!!! (мне врач сказала). Девочек класть некуда. они дуреют от количества народа видимо. только представьте 8 операций доктору провести!
поэтому кто еще точно не решил что туда в ближайшее время может др. роддом подыскаить.
eleneldil
14.10.2010, 20:54
Мы родились 7 октября!
Поздравляю:080::flower::080::flower::080::flower:: 080::flower::080:
Ждем отчетика:017:
Ameli:)))
15.10.2010, 02:44
Нет, мы еще не заключили, потому что сказали в 36 недель прийти на консультацию сначала, а потом уже решать что и как.. Можно хоть в 39 недель заключать) Мы просто еще не определились с акушеркой :010: Хочется, чтобы была тетечка такая НЕ строгая, сюсюкающая немного, ибо я мадама нервная, если на меня накричат, я не промолчу... :001: :wife:
я в пятницу буду звонить договариваться на встречу с врачом на заключение договора и знакомство с акушеркой (с акушеркой такая же фигня: хочу, чтоб она как мамочка была, а врач типа строгий)))
Бурмистрова Ирина Алексеевна и Николаев Андрей Евгеньевич!
Акушерка:love::love::love::love::love::love::love: :love:
я и 4 мои подруги рожали с ними:091:
Ирина,просто нереальной доброты человек:091::love:
Андрей строгий,но в меру!
Я,кстати,родила в один день с его женой:love:Так он меня после родов всю расцеловал:))
Хотя в самих родах,не давал мне расслабится и я ему просто благодарна!:091::love:
Рожала 6,5 часов
Подруги:
первая за 5,5 часов
вторая за 4,5
третья за 4 часа:073:
ВСЁ БЕЗ СТИМУЛЯЦИЙ:091:
У нас всех первые роды:love:
Ameli:)))
15.10.2010, 02:49
Девочки, всем привет!
А не подскажите хорошего врача для договора, думала заключать буду с акушеркой, а вчера на узи Романовский сказал, что может быть потребуется договор с врачом, а не с акушеркой, если плацента не поднимется к 3-му узи.
Романовский чудесный врач!
Он спасал одну знакомую моей подруги и её сыночка...очень сложные были роды:091:
Jullia77
15.10.2010, 15:11
Романовский чудесный врач!
Он спасал одну знакомую моей подруги и её сыночка...очень сложные были роды:091:
Я слышала он кесарево делает, а ЕР тоже принимает?
А я вот собралась ехать заключать договор, позвонила в роддом, а мне сказали, что договор с бригадой не заключают, только по факту приезда со схватками и при наличии свободной родилки ((((
И еще, вопрос. Еду на консультацию к врачу (записали на 21.10) - 450 руб и плюс поставить доплер и ктг - 1 650. Что это такое? И надо-ли это все делать до родов?
Клыкастая
15.10.2010, 18:46
А я вот собралась ехать заключать договор, позвонила в роддом, а мне сказали, что договор с бригадой не заключают, только по факту приезда со схватками и при наличии свободной родилки ((((
И еще, вопрос. Еду на консультацию к врачу (записали на 21.10) - 450 руб и плюс поставить доплер и ктг - 1 650. Что это такое? И надо-ли это все делать до родов?
Доплер - это смотрят кровоток в плаценте, пуповине и у ребенка... КТГ - это кардиограмма сердца ребенка и там еще смотрят маточные сокращения... Все это делают в конце беременности и может не один раз, чтоб посмотреть состояние плаценты и состояние ребенка, чем больше перехаживаете, тем чаще смотрят...
Клыкастая
15.10.2010, 18:54
1. переодеваешься в своё.
2. сидела долго в коридорчике ждала когда посмотрят. Смотрели на кровати в 6-ти местной палате, там же 1,5 часа лежала с КТГ, потом перевели в родилку двухместную, отделена перегородкой. Рожала там одна, девочку увезли кесарить которая там двое суток мучилась.
3. свет в палатах горит всю ночь.
4. есть смысл заплатить акушерке.
5. на счет внимания сморя на кого нарвешься, я только ворчание их слушала и все.А когда на каталке лежала уже с малышом девочка бесплатно рожала, так с ней акушерка очень хорошо обращалась. Так что как повезет.
Спасибо!
alexandra_sashok
15.10.2010, 19:00
а с врачами-то заключают?
Zolotuhina
15.10.2010, 19:05
я завтра еду заключать договор с врачом и акушеркой на ноябрь. или просто на встречу, я не особо поняла)))
Доплер - это смотрят кровоток в плаценте, пуповине и у ребенка... КТГ - это кардиограмма сердца ребенка и там еще смотрят маточные сокращения... Все это делают в конце беременности и может не один раз, чтоб посмотреть состояние плаценты и состояние ребенка, чем больше перехаживаете, тем чаще смотрят...
Спасибо! Но у меня срок-то будет на время встречи 37 неделек.
А с врачами и акушером договора заключают!
Туфелька Инфузория
15.10.2010, 20:12
сегодня была в рд стоял вопрос о до, посмотрели и отпустили домой, у них там просто оврал если ждут врача, то почти 100 % что он в операционной, по крайней мере пока до меня очередь дошла эту фразу мульон раз слышала, до сказали битком, мест нет.
Ой, так они и не принять могут, если к ним самой приехать, или придти?
А то я совсем рядом живу и в другой РД не хочу... :005:
Туфелька Инфузория
15.10.2010, 22:11
:005:я вот пришла на до с направлением - отправили домой
Ой, так они и не принять могут, если к ним самой приехать, или придти?
А то я совсем рядом живу и в другой РД не хочу... :005:
мне кажется, что если сама придешь и уже в родах, то в принципе не должны никуда отправлять...
я, во всяком случае, на это надеюсь...
и не взяли номер телефона, чтоб позвонить когда место освободится?
или сразу сказали, чтоб в другой РД ехали?
Клыкастая
15.10.2010, 23:09
Кошмар, хоть бы доходить до 25 числа, а лучше до 1... когда все рд откроются и наплыв спадет...
camelias
15.10.2010, 23:22
а какой у вас срок?
Туфелька Инфузория
15.10.2010, 23:43
срок 38/39 в жк дали направление по показаниям (кровоток вроде плохой), в рд посмотрели + доплер+ктг - все у меня в норме, ну и отправили домой, сказали нет смысла лежать. в приемной покое две девочки сидели, одна точно со схватками, ждали....то ли места, то ли когда оформят
camelias
16.10.2010, 01:09
срок 38/39 в жк дали направление по показаниям (кровоток вроде плохой), в рд посмотрели + доплер+ктг - все у меня в норме, ну и отправили домой, сказали нет смысла лежать. в приемной покое две девочки сидели, одна точно со схватками, ждали....то ли места, то ли когда оформят
ну если сказали, что нормально значит все ок!:flower:не думаю что это из-за нехватки мест
нескромный вопрос - за эти процедуры платили?
nevestaSPB
16.10.2010, 01:29
мне почему то кажется что да.......
я вот в среду иду... меня наверно тоже МА отправит на ктг и доплер....
по крайней мере в рекомендациях это было написано
Фунт лиха
16.10.2010, 01:44
Кошмар, хоть бы доходить до 25 числа, а лучше до 1... когда все рд откроются и наплыв спадет...
у меня роды 25 числа поставлены, но я уе заключила оговор с врачом. так что независимо от аплыва, меня точно возьмут и роды примут.Хотя там действительно жуткий наплыв рожающих и вообще пациентов.
Eleno4ka812
16.10.2010, 10:42
КТГ, доплер, УЗИ там платные.
Туфелька Инфузория
16.10.2010, 11:21
угу платила, но мест на до точно не было (во всяком случае мне так показалось), т.к. я пришла с направлением на до в приемный покой, со всеми док-тами: ктг и доплер и т.д.+ показания, мне сказали мест нет, но если критично возьмут куда-нить...и направили к врачу, там еще раз прошла ктг и доплер, по результатам которых врач оптустил домой
у меня роды 25 числа поставлены, но я уе заключила оговор с врачом. так что независимо от аплыва, меня точно возьмут и роды примут.Хотя там действительно жуткий наплыв рожающих и вообще пациентов.
что то в таком дурдоме платно рожать вообще не хочется:005: не факт что еще родилка отдельная достанется:(
Baлькиpия
16.10.2010, 13:26
что то в таком дурдоме платно рожать вообще не хочется:005: не факт что еще родилка отдельная достанется:(
Девочки, да там всего пара родилок двойная. А все остальные одноместные.
nevestaSPB
16.10.2010, 13:32
Девочки, да там всего пара родилок двойная. А все остальные одноместные.
но все равно когда там по 30 родов за смену...врачи бедные:001::001::001:
мда....
вот и я задумалась...а стоит ли туда суваться вообще....:073:
с весны туда намылилась. а тут такой ажиотаж:010:
сладкая N
16.10.2010, 13:47
платно - найдут!
а бесплатно - то и по 2 человека в одноместной может быть.
мда....
вот и я задумалась...а стоит ли туда суваться вообще....:073:
с весны туда намылилась. а тут такой ажиотаж:010:
я просто даже не представляю куда еще податься, ближайший на Вавиловых:001::001:
9-ка закрыта, а здесь и врач моя меня ведет и знает, но этот ажиотаж путает все карты:005: будем надеяться что до начала ноября не родимся:008:
Клыкастая
16.10.2010, 14:48
я просто даже не представляю куда еще податься, ближайший на Вавиловых:001::001:
9-ка закрыта, а здесь и врач моя меня ведет и знает, но этот ажиотаж путает все карты:005: будем надеяться что до начала ноября не родимся:008:
Ну, у вас срок терпит... доходите :)
Baлькиpия
16.10.2010, 15:23
но все равно когда там по 30 родов за смену...врачи бедные:001::001::001:
:
Так везде так;) Сейчас же беби-бум:))
nevestaSPB
16.10.2010, 15:26
и меня пугает.
и тоже вавиловых ближайший:001:
Так везде так;) Сейчас же беби-бум:))
ну так везде когда по 2 роддома закрыто!
я выборге вот нет ажиотажа........
закрыта ведь 9 ка и 16 рд
а с 15 .11 закроется 18й:001:
василюнчик
16.10.2010, 18:35
Девочки, делюсь впечатлениями.
10 октября родила своего сыночка! В РД приехала сама, со схватками, меня без проблем взяли, хотя по скорой уже не принимали, т.к много в этот день родов было.
Приняла меня акушерка Нелли Игоревна, а врач был такой прикольный, молодой Воля Роман Юрьевич:) В 17-30 меня приняли, а в 21-10 я уже родила. Акушерка молодец и посюсюкает и когда надо поругает, потом когда меня уже из родилки увозила сказала мне чтобы я на нее не обижалась, если вдруг что не так сказала. Но я даже и не думала! Там еще одна молодая акушерка была (помню Наталья ее звали), точно не знаю, может она и просто медсестра, но в общем когда мне уже совсем больно было, я закричала и она заглянула ко мне. Я ее попросила посидеть со мной и она осталась, мне с ней спокойно было, очень ей благодарна за это.
В общем главное слышать, что тебе говорят и все будет хорошо!
Поселили нас в 6-местную палату, но скажу вам, что не смертельно и пережить можно. Мы только 3 полных дня там пролежали.
Конечно мамочек много поэтому врачам особо некогда много внимания уделять каждому в отдельности, но нам этого внимания хватило.
Я рожала по сертификату, но ни какой разницы по сравнению с договорниками не почувствовала.
Я всем довольна, большое спасибо всему медперсоналу, что они помогли мне увидеть моего сыночка!
camelias
16.10.2010, 18:43
10 октября родила своего сыночка! В РД приехала сама, со схватками, меня без проблем взяли, хотя по скорой уже не принимали, т.к много в этот день родов было.
Приняла меня акушерка Нелли Игоревна, а врач был такой прикольный, молодой Воля Роман Юрьевич:) В 17-30 меня приняли, а в 21-10 я уже родила. Акушерка молодец и посюсюкает и когда надо поругает, потом когда меня уже из родилки увозила сказала мне чтобы я на нее не обижалась, если вдруг что не так сказала. Но я даже и не думала! Там еще одна молодая акушерка была (помню Наталья ее звали), точно не знаю, может она и просто медсестра, но в общем когда мне уже совсем больно было, я закричала и она заглянула ко мне. Я ее попросила посидеть со мной и она осталась, мне с ней спокойно было, очень ей благодарна за это.
Поселили нас в 6-местную палату, но скажу вам, что не смертельно и пережить можно. Мы только 3 полных дня там пролежали.
Конечно мамочек много поэтому врачам особо некогда много внимания уделять каждому в отдельности, но нам этого внимания хватило.
Я рожала по сертификату, но ни какой разницы по сравнению с договорниками не почувствовала.
Я всем довольна, большое спасибо всему медперсоналу, что они помогли мне увидеть моего сыночка!
От всей души вам искренние поздравления:063::063::063::063::063::063:
Так приятно читать такие отзывы положительные....)))))как же и мне хочется их получить:073:
василюнчик
16.10.2010, 19:21
От всей души вам искренние поздравления:063::063::063::063::063::063:
Так приятно читать такие отзывы положительные....)))))как же и мне хочется их получить:073:
Обязательно получите!
Думайте о ребеночке и все остальное не важно!
Ну, у вас срок терпит... доходите :)
у меня срок терпел бы если бы один ребеночек был, а с двумя вообще 80% уже рожают в это время, а то и раньше :001: надеюсь до начала ноября доходим
alexandra_sashok
16.10.2010, 20:53
Василюнчик, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня срок терпел бы если бы один ребеночек был, а с двумя вообще 80% уже рожают в это время, а то и раньше :001: надеюсь до начала ноября доходим
Да уж,удивительно,что Вы еще ходите:):):):)Обычно,с двойняшечками до 36 ито редко кто дохаживает..Здоровья Вам и малышечкам:):)
такая же дилемма! только ПДР 17.12, а как здесь писали ранее с 20.12 они уже перестанут принимать!
Я планирую 17.12 лечь на ДО, уж тогда точно не выгонят, если что будут стимулировать, тем более что к 27.12 будет далеко за 41 нед.
а вообще надеюсь ,что малыш захочет раньше появиться на свет))))
Zolotuhina
17.10.2010, 00:26
Ура-ура!!! заключила сегодня договор с романовским и набедой. очень приятные люди, очень хорошо пообщались. сказали, звонить по поводу и без. и еще, прошлой ночью роддом побил рекорд - 24 родов приняли.
НастасьяЯ
17.10.2010, 00:39
Девочки плиз подскажите мне в среду идти к врачу для заключения договора (с акушеркой только), меня будут смотреть???
Вака-Забияка
17.10.2010, 00:44
Девочки, всем привет!
2.10.10 я родила сыночка в этом РД:080: Экстренное кесарево, оперировала врач - Киприанова Мария Андреевна, супер-врач и Человек с большой буквы. Я рада, что попала в ее смену. Если бы знала, что все кесаревым закончится (хотя изначально и был высокий риск), заключила бы с ней договор, а не с акушеркой, блин.
Zolotuhina
17.10.2010, 00:50
Девочки плиз подскажите мне в среду идти к врачу для заключения договора (с акушеркой только), меня будут смотреть???
Меня никто не смотрел, сказали - раньше 40 недель и не будут лазить ТАМ
Вака-Забияка
17.10.2010, 00:56
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! :flower:
Все страшное позади, что уж теперь говорить.. знать бы все наверняка, было бы слишком просто)))
Спасибо! :flower:
просто когда легла на ДО и Киприанова меня смотрела и сразу сказала, что высокий риск ЭКС, т.к. крупный плод (4500 родились), многоводие (м.б. слабость родовой деятельности) и т.п., и удивилась, почему я с акушеркой заключила договор, даже позвонила Романовскому (они при заключении договоров с акушерками осмотр производил) и "отругала" его. Она мне откровенно сказала - "Варя, получается не честно с нашей стороны, если будет кесарево - за что ты деньги отдала? акушерка тебе его делать будет?"
ну да ладно, акушерка у меня тоже неплохая была, все равно помогала и после навещала нас на ПО. Следующего буду рожать с Киприановой, только еще не скоро :)
nevestaSPB
17.10.2010, 01:36
2.10.10 я родила сыночка в этом РД:080: Экстренное кесарево, оперировала врач - Киприанова Мария Андреевна, супер-врач и Человек с большой буквы. Я рада, что попала в ее смену. Если бы знала, что все кесаревым закончится (хотя изначально и был высокий риск), заключила бы с ней договор, а не с акушеркой, блин.
поздравляю вас!!!!!!!!!!!
я у МА наблюдаюсь
просто когда легла на ДО и Киприанова меня смотрела и сразу сказала, что высокий риск ЭКС, т.к. крупный плод (4500 родились), многоводие (м.б. слабость родовой деятельности) и т.п., и удивилась, почему я с акушеркой заключила договор, даже позвонила Романовскому (они при заключении договоров с акушерками осмотр производил) и "отругала" его. Она мне откровенно сказала - "Варя, получается не честно с нашей стороны, если будет кесарево - за что ты деньги отдала? акушерка тебе его делать будет?"
ну да ладно, акушерка у меня тоже неплохая была, все равно помогала и после навещала нас на ПО. Следующего буду рожать с Киприановой, только еще не скоро :)
какая честная:073::love:
Клыкастая
17.10.2010, 02:05
Ой, не увидела что увас двое... тогда да, скорее всего не доходите...
Поздравляю!
Какая честная!
То ли ангел, то ли …
17.10.2010, 10:39
Я терерь тож у Марии Андреевны наблюдаюсь, правда на мой пдр, род дом закрыт, но это не повод у хорошего врача не понаблюдаться, причем записали меня к ней случайно, хотя уже начитана была и к кому иду знала.
Варь, а тебе акушерка не понравилась?,
mart1978
17.10.2010, 12:38
девочки, а ни у кого нет случайно копии лицензии нашего роддома (для налогового вычета).
если есть поделитесь, пожалуйста!
*ШумелКа-Мышь*
17.10.2010, 13:55
Свежий отзыв.
Роддому оценка 5 баллов. Рожала бесплатно, по сертификату, 08.09.2010. Родила чудесного мальчишку, 3660 и 52см. :support: Рожать приехала на своем транспорте (муж отвез) среди ночи. Приняли вежливо, оформили быстро. Очереди не было. :) В родильном отделении положили в палату, чтобы я поспала и набралась сил к утру, схватки шли вялотекущие, поэтому с утра меня ждала стимуляция. :001:
После нее (прокол пузыря) начались роды. Родильный зал №1. Чистенько, уютно даже. Кровать у окна, кресло, раковина, стол для новорожденных. Не понравилось: За кафельной перегородкой находится род.зал №2, т.е. дверь у них одна, прекрасно видно (когда заходишь) и слышно "соседку по несчастью". Еще не понравилось: По коридору ходят мужья платных рожениц. На отделении два душа, в разных концах коридора. Предложили посидеть на мячике полчасика-часик. Душ очень приличный и чистый.
О персонале. Начну с того, что в тот день было очень много родов, вроде 17 или 18. Рожать всем приспичило под вечер почти одновременно, врачам и акушеркам пришлось побегать. Но никто не был обделен вниманием. Без конца подбегали то к одной, то к другой по очереди, подбадривали, тужились вместе с нами. Акушерка Гаяне Саркисовна (по-моему, так) - золотая женщина. Акушерка Коротких Евгения. Врач Наталья Валентиновна (фамилию не запомнила). Врач Романовский. Акушерка Наталья (молодая полненькая шатенка, невысокого роста) - вообще умница, с чувством юмора. В общем, всем 5 баллов. Рожала прямо на кровати, т.к. из-за такого аншлага к началу потугов мое родильное кресло было уже занято другой роженицей. (Наташка Никифорова, привет!) И несмотря на это, отделалась небольшим разрывом, благодаря акушерке Гаяне и прибежавшему Романовскому.
Послеродовое отделение. Палата бесплатная, 333-я. Рядом душ с туалетом и столовая. Начиталась тут отзывов про грязный сломанный душ и других ужасов про туалет с плавающими прокладками... Я ничего такого не заметила. Может, сама лейка у душа и подломана, ну и вода не очень хорошо уходит. Ополоснуться можно. Ну и голову перед выпиской помыть. А нормально помыться и дома можно. Не понравилось: Нет биде.
Про то, как кормят в столовой, я думаю, писать нет смысла. Всем, наверное понятно, что еда во всех больницах одинаковая. Ну и конечно, на кормящих мам ни капли не рассчитана.:))
О персонале. Понравилась гинеколог Полина Владимировна. Вежливая, приятная, все доходчиво и подробно объясняет о послеродовом периоде, необходимых процедурах. Детские врачи и медсестры...Честно говоря, оставляют желать лучшего. Особенно молоденькая низенькая врачица. Хамка. :wife:
Дородовое отделение. Я и там побывала. За день до выписки нашу палату и еще одну перевели вместе с детками на дородовое, из-за катастрофической нехватки мест на послеродовом. Палаты там оказались намного лучше, чем на послеродовом. В холле телевизор. Не понравилось: на весь этаж всего один душ, в него вечером очередь.
Ну вот вроде бы и все. Еще добавлю, что рожать решила в этом роддоме, начитавшись положительных отзывов тут. Нисколько не пожалела. Для меня главное было - родить здорового ребенка. Еще немаловажно, чтобы в родах мне грамотно помогли, не орали и не хамили врачи. Все это я получила. Бытовые условия для меня на самом последнем месте, т.к. понимаю, что не на курорт еду, и уж 5 дней потерпеть можно. Тем более, когда рядом лежит тепленький любимый ребеночек, все остальное для меня неважно, и никакие неудобства не замечаются. Не пожалела также, что рожала бесплатно. Хотя, акушерку потом нашла и отблагодарила конвертиком. Правда, она сначала отмахивалась.:))
А самым большим минусом для меня было то, что к мужу вниз нельзя было спуститься. Ну и понятно, что ему было нельзя ко мне подняться. Странно то, что платные палаты рядом с бесплатными, и по коридорам ходят посетители, в обуви и верхней одежде. А бесплатникам нельзя даже вниз спуститься. Где логика? :009: Я слышала от медсестер, что на первом этаже идет ремонт, в последствии там будут платные родильное и послеродовое отделения. Вот это правильно. Во многих роддомах именно так.
Девочки! Желаю всем легких родов и здоровых детишек!:flower:
Eleno4ka812
17.10.2010, 14:54
Детские врачи и медсестры...Честно говоря, оставляют желать лучшего. Особенно молоденькая низенькая врачица. Хамка. :wife:
+1!!! Дама не фонтан, тоже не понравилась!
nevestaSPB
17.10.2010, 14:57
Свежий отзыв.
Роддому оценка 5 баллов. Рожала бесплатно, по сертификату, 08.09.2010. Родила чудесного мальчишку, 3660 и 52см. :support: Рожать приехала на своем транспорте (муж отвез) среди ночи. Приняли вежливо, оформили быстро. Очереди не было. :) В родильном отделении положили в палату, чтобы я поспала и набралась сил к утру, схватки шли вялотекущие, поэтому с утра меня ждала стимуляция. :001:
После нее (прокол пузыря) начались роды. Родильный зал №1. Чистенько, уютно даже. Кровать у окна, кресло, раковина, стол для новорожденных. Не понравилось: За кафельной перегородкой находится род.зал №2, т.е. дверь у них одна, прекрасно видно (когда заходишь) и слышно "соседку по несчастью". Еще не понравилось: По коридору ходят мужья платных рожениц. На отделении два душа, в разных концах коридора. Предложили посидеть на мячике полчасика-часик. Душ очень приличный и чистый.
О персонале. Начну с того, что в тот день было очень много родов, вроде 17 или 18. Рожать всем приспичило под вечер почти одновременно, врачам и акушеркам пришлось побегать. Но никто не был обделен вниманием. Без конца подбегали то к одной, то к другой по очереди, подбадривали, тужились вместе с нами. Акушерка Гаяне Саркисовна (по-моему, так) - золотая женщина. Акушерка Коротких Евгения. Врач Наталья Валентиновна (фамилию не запомнила). Врач Романовский. Акушерка Наталья (молодая полненькая шатенка, невысокого роста) - вообще умница, с чувством юмора. В общем, всем 5 баллов. Рожала прямо на кровати, т.к. из-за такого аншлага к началу потугов мое родильное кресло было уже занято другой роженицей. (Наташка Никифорова, привет!) И несмотря на это, отделалась небольшим разрывом, благодаря акушерке Гаяне и прибежавшему Романовскому.
Послеродовое отделение. Палата бесплатная, 333-я. Рядом душ с туалетом и столовая. Начиталась тут отзывов про грязный сломанный душ и других ужасов про туалет с плавающими прокладками... Я ничего такого не заметила. Может, сама лейка у душа и подломана, ну и вода не очень хорошо уходит. Ополоснуться можно. Ну и голову перед выпиской помыть. А нормально помыться и дома можно. Не понравилось: Нет биде.
Про то, как кормят в столовой, я думаю, писать нет смысла. Всем, наверное понятно, что еда во всех больницах одинаковая. Ну и конечно, на кормящих мам ни капли не рассчитана.:))
О персонале. Понравилась гинеколог Полина Владимировна. Вежливая, приятная, все доходчиво и подробно объясняет о послеродовом периоде, необходимых процедурах. Детские врачи и медсестры...Честно говоря, оставляют желать лучшего. Особенно молоденькая низенькая врачица. Хамка. :wife:
Дородовое отделение. Я и там побывала. За день до выписки нашу палату и еще одну перевели вместе с детками на дородовое, из-за катастрофической нехватки мест на послеродовом. Палаты там оказались намного лучше, чем на послеродовом. В холле телевизор. Не понравилось: на весь этаж всего один душ, в него вечером очередь.
Ну вот вроде бы и все. Еще добавлю, что рожать решила в этом роддоме, начитавшись положительных отзывов тут. Нисколько не пожалела. Для меня главное было - родить здорового ребенка. Еще немаловажно, чтобы в родах мне грамотно помогли, не орали и не хамили врачи. Все это я получила. Бытовые условия для меня на самом последнем месте, т.к. понимаю, что не на курорт еду, и уж 5 дней потерпеть можно. Тем более, когда рядом лежит тепленький любимый ребеночек, все остальное для меня неважно, и никакие неудобства не замечаются. Не пожалела также, что рожала бесплатно. Хотя, акушерку потом нашла и отблагодарила конвертиком. Правда, она сначала отмахивалась.:))
А самым большим минусом для меня было то, что к мужу вниз нельзя было спуститься. Ну и понятно, что ему было нельзя ко мне подняться. Странно то, что платные палаты рядом с бесплатными, и по коридорам ходят посетители, в обуви и верхней одежде. А бесплатникам нельзя даже вниз спуститься. Где логика? :009: Я слышала от медсестер, что на первом этаже идет ремонт, в последствии там будут платные родильное и послеродовое отделения. Вот это правильно. Во многих роддомах именно так.
поздравляю вас! спокойных ночек и вкусного молочка!
спасибо за такой подробный отчет!
nevestaSPB
17.10.2010, 14:59
Я терерь тож у Марии Андреевны наблюдаюсь, правда на мой пдр, род дом закрыт, но это не повод у хорошего врача не понаблюдаться, причем записали меня к ней случайно, хотя уже начитана была и к кому иду знала.
я тоже начиталась и пришла....
:love:
а вы когда к ней в след раз?
Вака-Забияка
17.10.2010, 19:11
Варь, а тебе акушерка не понравилась?,
не сказать, что не понравилась. Она добрая, очень внимательная и отзывчивая, но по долгу и непонятно любит что-нибудь разъяснять, приводить примеры из практики, а мне иногда просто хотелось услышать ответ на вопрос- "да" или "нет" или четкое руководство к действию.
не сказать, что не понравилась. Она добрая, очень внимательная и отзывчивая, но по долгу и непонятно любит что-нибудь разъяснять, приводить примеры из практики, а мне иногда просто хотелось услышать ответ на вопрос- "да" или "нет" или четкое руководство к действию.
А как зовут акушерку?
eleneldil
18.10.2010, 02:15
Отличный позитивный отчетик:support:
Поздравляю с рождением:flower:
такая же дилемма! только ПДР 17.12, а как здесь писали ранее с 20.12 они уже перестанут принимать!
Я планирую 17.12 лечь на ДО, уж тогда точно не выгонят, если что будут стимулировать, тем более что к 27.12 будет далеко за 41 нед.
а вообще надеюсь ,что малыш захочет раньше появиться на свет))))
Если есть возможность обойтись без стимуляции, то лучше без нее. В первую очередь надо думать о масике, а потом уже о том, где бы хотелось родить и почему.
Я тоже в 9-ке очень хотела, но она закрылась на проветривание, поэтому не получится. Но это же не повод стимулироваться. Теперь буду рожать в 17-м(11).
А вообще многих девочек и с ДО перенаправляют в другие РД, если все идет по плану;)
у меня ситуация немного другая, я сотрудник милиции, и у меня нет полиса и соответственно не будет родового сертификата! от МВД получено направление в этот роддом, поэтому у меня нет вариантов либо туда либо все платно!
Natalia-K
18.10.2010, 12:23
поздравляю вас!!!!!!!!!!!
я у МА наблюдаюсь
какая честная:073::love:
Узнаю МА))) Золотая женщина :love::love:
vikusj1703
18.10.2010, 12:26
Ура-ура!!! заключила сегодня договор с романовским и набедой. очень приятные люди, очень хорошо пообщались. сказали, звонить по поводу и без. и еще, прошлой ночью роддом побил рекорд - 24 родов приняли.
девочки ,а в ы случайно не в курсе,кто в 17-ом берет рожать с рубцом??????(после первого КС?).........ПДР 1.12 у меня.....
платно - найдут!
а бесплатно - то и по 2 человека в одноместной может быть.
:001::001::001:
10 октября родила своего сыночка! В РД приехала сама, со схватками, меня без проблем взяли, хотя по скорой уже не принимали, т.к много в этот день родов было.!
Свежий отзыв.
Роддому оценка 5 баллов. Рожала бесплатно, по сертификату, 08.09.2010. Родила чудесного мальчишку, 3660 и 52см. :support: r:
мои поздравления:flower::flower::flower::flower:
Вака-Забияка
18.10.2010, 14:22
А как зовут акушерку?
Богачева Светлана Викторовна.
Девочки, она хороший человек, ни в коем случае не хочу подпортить ее репутацию. Просто у меня так вот получилось... Может, сложности в родах подпортили настроение и общее впечатление от нее
Сигнатюр
18.10.2010, 14:48
девочки ,а в ы случайно не в курсе,кто в 17-ом берет рожать с рубцом??????(после первого КС?).........ПДР 1.12 у меня.....
Кажись теперь все. 8 месяцев назад, мне говорили, показаний нет( хотя у меня после КС прошел 1 год и 4 месяца и ребёнка нет) и мол будут ЕР.
Клыкастая
18.10.2010, 16:39
Свежий отзыв.
Поздравляю и спасибо за позитивный отчетик!!!
Скажите, а как это не пускают вниз? Тюрьма что ли? Совсем-совсем? Даже за вещами и едой не спуститься, а как быть если еда не для кормящих и я хочу на диете сидеть?
Baлькиpия
18.10.2010, 17:47
Скажите, а как это не пускают вниз? Тюрьма что ли? Совсем-совсем? Даже за вещами и едой не спуститься, а как быть если еда не для кормящих и я хочу на диете сидеть?
там есть специально обученные тётечки, которые передачки от родственников таскают;)
да все,если только рубец на матке, это не показание к КС
Вселеннaя
18.10.2010, 18:04
девочки,а флюшки там требуют????
У них в определенные часы со стороны приемного покоя вроде принимали пакеты с передачками.
девочки,а флюшки там требуют????
Да, если муж хочет присутствовать на родах (платных, понятное дело), то требуется его флюшка.
svetlyak
18.10.2010, 18:37
А в палатах в послеродовом туалеты есть или эти удобства тоже на этаже, как душ?
Сигнатюр
18.10.2010, 18:39
А в палатах в послеродовом туалеты есть или эти удобства тоже на этаже, как душ?
На этаже. Для платных палат эти удобства тоже на этаже.
василюнчик
18.10.2010, 19:46
Свежий отзыв.
Поздравляю!!!:flower::flower:
Я 10.10.2010 родила, лежала напротив в 308.
Присоединяюсь ко всему хорошему в отзыве.
Добавлю только, что биде на этаже было в конце коридора, там еще и душ и туалет очень все приличное, я туда ходила мыться.
eleneldil
18.10.2010, 21:59
у меня ситуация немного другая, я сотрудник милиции, и у меня нет полиса и соответственно не будет родового сертификата! от МВД получено направление в этот роддом, поэтому у меня нет вариантов либо туда либо все платно!
Ого, жесть:010: я думала сертификат всем дают в консультации:005:
Клыкастая
18.10.2010, 23:18
там есть специально обученные тётечки, которые передачки от родственников таскают;)
У них в определенные часы со стороны приемного покоя вроде принимали пакеты с передачками.
Да, если муж хочет присутствовать на родах (платных, понятное дело), то требуется его флюшка.
Обалдеть... а платникам можно туда-сюда ходить... Сколько часов в день можно ходить посетителям к платникам? Я то хочу в платную палату, но боюсь что не попаду...
Крошка Ма
19.10.2010, 00:58
а разве деньги не возвращают,если не было естественных родов?
alexandra_sashok
19.10.2010, 10:44
девочки, подскажите, пожалуйста, на ДО если приезжать ложиться, то в какой вход заходить и кому что говорить?
Вышневолочанка
19.10.2010, 12:34
девочки, подскажите, пожалуйста, на ДО если приезжать ложиться, то в какой вход заходить и кому что говорить?
Справа от центрального входа есть ещё вход в виде терассы,вот туда и заходють.По направлению я ничего не говорила,даёшь, а дальше всё само собой,примут под белы рученьки.;)
alexandra_sashok
19.10.2010, 13:18
Справа от центрального входа есть ещё вход в виде терассы,вот туда и заходють.По направлению я ничего не говорила,даёшь, а дальше всё само собой,примут под белы рученьки.;)
аа, что-то припоминаю, там по-моему еще что-то написано типа "приемный покой"?
просто один раз, когда была в РД на консультации, видела как у ресепшена стояла девушка явно с пакетами, чтобы уже ложиться)) вот и подумала, может, мне тоже туда
спасибо!
Туфелька Инфузория
19.10.2010, 13:25
а меня домой отправили:008:
Вселеннaя
19.10.2010, 13:39
а меня домой отправили:008:
мест не было???:001:
Ломовая лошадь
19.10.2010, 14:24
Девочки, читаю этот топик и настальгирую. Я год наза там была. Чистый санаторий. Даже пожаловаться не на что. Еще хочу.
Огромное спасибо Янкевич Юлии Владиславовне и Бурмистровой Ирине Алексеевне! Родила как дома с родными. у мужа куча впечатлений. Условия, туалеты - всё забывается. Впечатления от людей остаются. Это мои лучшие, самые теплые роды (третий ребенок). Спасибо Вам профессионалы и просто замечательные и красивые женщины.
юлия-7755
19.10.2010, 15:15
Огромное спасибо Янкевич Юлии Владиславовне и Бурмистровой Ирине Алексеевне! Родила как дома с родными. у мужа куча впечатлений. Условия, туалеты - всё забывается. Впечатления от людей остаются. Это мои лучшие, самые теплые роды (третий ребенок). Спасибо Вам профессионалы и просто замечательные и красивые женщины.
+100000 Тоже рожала сними. Полностью с вами согласна! :flower:
Девочки, подскажите а сколько сейчас там стоят роды? Я хочу чтобы присутствовал муж и потом мог меня посещать. Когда надо договор заключать? Читаю в топике, что в последнее время в этом роддоме ажиатаж, поэтому видимо стоит договор с акушеркой заключать или достаточно дежурной бригады?
vikusj1703
19.10.2010, 17:10
да все,если только рубец на матке, это не показание к КС
тоесть,там все врачи принимают роды с рубцом????? значит у каждого есть опыт в таких родах???? просто многие врачи с огромным стажем не берутся и говорят ,что это опасно и лучше в таких случаях не рисковать......а там,в 17.....??????
nevestaSPB
19.10.2010, 17:28
тоесть,там все врачи принимают роды с рубцом????? значит у каждого есть опыт в таких родах???? просто многие врачи с огромным стажем не берутся и говорят ,что это опасно и лучше в таких случаях не рисковать......а там,в 17.....??????
я про тебя помню
и завтра спрошу!;)
camelias
19.10.2010, 17:47
Всем привет!только вернулась с ДО, впечатления хорошие, позитивные.были ложные схватки больше 8-ми часов и М.А сказала приехать лечь сразу в родилку на ктг а за ширмой от меня рожала девушка:love:3450 51 см, наслушалась я и сразу страшно стало хотя до этого не боялась, зато через 5 мин она бодрым голосом попросила телефончик ...и малышка так задорно кричала что я лежа на кушетке прослизилась:))потом меня прощупали внутри:love:не рожаю и пошла на ДО легла в платную одноместную палату о чем ни капли не пожалела т.к 2 дня спала без задних ног и никто ничем меня не тревожил:support:ставили капельницу и опять в сон...что касается мест я вот со стороны особой суеты не заметила , но народу много кто то постоянно сидит на диванчике :support:с вещами и ждет палату, по сертификату не принимают вроде только если родах уже, хотя когда мы приехали в приемном покое девочка с 3-мя см раскрытия была, ее не взяли у нее ОРВи бедная она еле продыхивала схватки и думали с мужем куда податься:(а так вообще обстановка почти как домашняя мне понравилось , отношение ко всем очень хорошее и внимательное врачи все молодцы, хотя им сейчас нелегко:flower::flower::flower:
alexandra_sashok
19.10.2010, 17:53
Всем привет!только вернулась с ДО, впечатления хорошие, позитивные.были ложные схватки больше 8-ми часов и М.А сказала приехать лечь сразу в родилку на ктг а за ширмой от меня рожала девушка:love:3450 51 см, наслушалась я и сразу страшно стало хотя до этого не боялась, зато через 5 мин она бодрым голосом попросила телефончик ...и малышка так задорно кричала что я лежа на кушетке прослизилась:))потом меня прощупали внутри:love:не рожаю и пошла на ДО легла в платную одноместную палату о чем ни капли не пожалела т.к 2 дня спала без задних ног и никто ничем меня не тревожил:support:ставили капельницу и опять в сон...что касается мест я вот со стороны особой суеты не заметила , но народу много кто то постоянно сидит на диванчике :support:с вещами и ждет палату, по сертификату не принимают вроде только если родах уже, хотя когда мы приехали в приемном покое девочка с 3-мя см раскрытия была, ее не взяли у нее ОРВи бедная она еле продыхивала схватки и думали с мужем куда податься:(а так вообще обстановка почти как домашняя мне понравилось , отношение ко всем очень хорошее и внимательное врачи все молодцы, хотя им сейчас нелегко:flower::flower::flower:
а я завтра на ДО:004:
расскажите, а ск. стоила палата?
camelias
19.10.2010, 18:00
короче с палатой накладочка вышла когда поступала думала 800р. оказалось это двухместные а моя 1400 вышла((но все равно я отдохнула дома такой дурдом))я была в 424вы уже с концами?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.