Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Марьюшка родила сегодня в 7.35 долгожданного сыночка!!!
Вес 3580, рост 53см, 8/9 Апгар!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Поздравляем!!!:080::flower:
Сынок врединка:love:
Не дал отвести сестрёнку в первый класс:))
Эсперанса
01.09.2009, 18:28
Марьюшка родила сегодня в 7.35 долгожданного сыночка!!!
Вес 3580, рост 53см, 8/9 Апгар!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Марьюшка,Поздравляю с рождением сыночка!:flower:
Растите крепинькими и здоровенькими!!!:support::support::support:
Ждем отчетик о родах с нетерпением!!!;)
Присоединяюсь ко всем поздавлениям!! Здоровья Вам и Вашему малышу!!!! Ждем отчетик)))
Fevochka
01.09.2009, 20:13
Марьюшка!! Поздравляю!! Здоровья!!
RAZGONyaeva
01.09.2009, 22:36
Присоединяюсь! УРА! УРА! УРА!
Поздравляем!!!:080::flower:
Сынок врединка:love:
Не дал отвести сестрёнку в первый класс:))
+10000
Вот ведь говорят,хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах:))
Марьюшка,поздравляю,растите здоровенькими:flower:
Gressia2
02.09.2009, 16:27
Поздравляю мамочку с новорожденным!!!
Планировала рожать в этом роддоме бесплатно. Но вот сегодня сходила на УЗИ - поставили обвитие((((((((((((((( Очень переживаю, теперь думаю - может все-таки заключить договор??? Что посоветуете?? Опять же - не поздно??? Рожать то буквально со дня на день. И с кем лучше в этой ситуации заключать договор - с акушеркой или с врачем?????
Восточная
02.09.2009, 19:07
Приветик всем!!!Я Ирина)))Я тоже буду рожать в этом роддоме:support:
Планировала рожать в этом роддоме бесплатно. Но вот сегодня сходила на УЗИ - поставили обвитие((((((((((((((( Очень переживаю, теперь думаю - может все-таки заключить договор??? Что посоветуете?? Опять же - не поздно??? Рожать то буквально со дня на день. И с кем лучше в этой ситуации заключать договор - с акушеркой или с врачем?????
А обвитие многократное??У меня тоже обвитие... однократное... это не страшно...Я заключила договор с врачем и акушеркой..но у меня двойня:008:
Я думаю если будешь заключать то поторопись!!!Тебе же уже скоро!!!По отзывам и так на слуху там и врачи и акушерки хорошие!!!Удачки тебе:support:
Приветик всем!!!Я Ирина)))Я тоже буду рожать в этом роддоме:support:
А обвитие многократное??У меня тоже обвитие... однократное... это не страшно...Я заключила договор с врачем и акушеркой..но у меня двойня:008:
Я думаю если будешь заключать то поторопись!!!Тебе же уже скоро!!!По отзывам и так на слуху там и врачи и акушерки хорошие!!!Удачки тебе:support:
Спасибо! Я планирую завтра съездить в роддом на консультацию. Обвитие однократное, но все равно как-то не по себе((((:001:
Восточная
02.09.2009, 19:55
Спасибо! Я планирую завтра съездить в роддом на консультацию. Обвитие однократное, но все равно как-то не по себе((((:001:
Я тоже запаниковала..но меня врач успокоила что это не страшно...Так что не настраивай себя на плохое;)Конечно съезди завтра...;)
ПОздравляю!!!!!!!! :080:
счастливая, отстрелялась :)
здорового малыша и спокойных ночей :)
Я все таки заключила договор с акушеркой))) Сегодня ездила)) Хотя до последнего собиралась ехать со схватками бесплатно. Договор заключила с Богачевой СВ. Надеюсь не зря)) Она мне понравилась, да и отзывы о ней очень хорошие. Кстати, почитала список необходимых документов - увидела, что надо взять пенсионное. Сама бы в жизни не догадалась его с собой в роддом захватить.
tatjyana
03.09.2009, 16:43
Я с ней вчера договор заключила :))
Меня, правда, немного беспокоит то, что с ней многие заключили договора. Надеюсь, времени у неё хватит на всех))
mashka-romashka
03.09.2009, 17:08
Марьюшка, поздравляю!
tatjyana
03.09.2009, 17:29
Меня, правда, немного беспокоит то, что с ней многие заключили договора. Надеюсь, времени у неё хватит на всех))
сроки то у всех разные :004:
Восточная
03.09.2009, 18:27
Ого да она просто на расхват!:)Молодец что заключила... спокойней будешь;)У меня акушерка будет Бурмистрова..приятная женщина..мне понравилась:fifa::080:
Ксенья_Р
03.09.2009, 18:55
девочки, просветите безграмотную как попасть бесплатно в этот роддом. Надо ли все же съездить и поговорить с главрачом? Меня интересует вообще техника разговора на предмет родов. Это я так понимаю, надо делать после получения сертификата. И какова вероятность попасть именно туда, бесплатно, потому что сейчас такая ситуация, что иначе не сможем. И еще вопрос, если мама - студентка и у нее нет страхового пенсионного... то как быть? Или это для работающих только?
Разъясните пожалуйста, буду очень благодарна.
Восточная
03.09.2009, 19:13
девочки, просветите безграмотную как попасть бесплатно в этот роддом. Надо ли все же съездить и поговорить с главрачом? Меня интересует вообще техника разговора на предмет родов. Это я так понимаю, надо делать после получения сертификата. И какова вероятность попасть именно туда, бесплатно, потому что сейчас такая ситуация, что иначе не сможем. И еще вопрос, если мама - студентка и у нее нет страхового пенсионного... то как быть? Или это для работающих только?
Разъясните пожалуйста, буду очень благодарна.
Когда я приехала туда на консультацию..меня спросили платно я хочу рожать или бесплатно..(но я платно буду)так что я думаю с этим проблем нет:016: Съезди туда и обсуди этот вопрос с врачем..А еще тут девочки пишут..что можно лечь на ДО сначала чтобы остаться там рожать...Почитай тут много инфы;)Я была студенткой и у меня было пенсионное:005: Ты можешь получить его в пенсионном фонде..по моему:009:
сроки то у всех разные :004:
Сроки то разные, но и течение беременности тоже, так например я из последних сил пытаюсь доходить до 38 недель (угроза преждевременных родов), а кто-то переносить может (в этом РД принимают решение о стимуляции родов, если срок 41 неделя и 3 дня, решение разное - кому-то смотрят шейку активно, это стимулирует обычно родовую деятельность, если не помогает, вскрывают плодный пузырь, а кого-то сразу кесарят, если матка, например, уже перерастянута из-за крупного плода и не сможет сама сокращаться, вобщем много всяких нюансов). Короче вероятность все-таки разродиться в один день двум, а то и трем претенденткам на внимание С.В. есть:001:
tatjyana
03.09.2009, 21:37
Сроки то разные, но и течение беременности тоже, так например я из последних сил пытаюсь доходить до 38 недель (угроза преждевременных родов), а кто-то переносить может (в этом РД принимают решение о стимуляции родов, если срок 41 неделя и 3 дня, решение разное - кому-то смотрят шейку активно, это стимулирует обычно родовую деятельность, если не помогает, вскрывают плодный пузырь, а кого-то сразу кесарят, если матка, например, уже перерастянута из-за крупного плода и не сможет сама сокращаться, вобщем много всяких нюансов). Короче вероятность все-таки разродиться в один день двум, а то и трем претенденткам на внимание С.В. есть:001:
Привет! кстати - это я Таня, мы с тобой у СВ в роддоме в среду встречались ;)
вероятность конечно есть - одно радует что СВ не дежурит, а только договорные роды ведет
bistrichka
03.09.2009, 22:23
Здравствуйте Галина.Вчера видела вас в роддоме,вы со Светланой Викторовной беседовали и я к ней тоже стояла(я ещё за вами пыталась очередь к администратору занять). Я в красно-белой кофте,полосатой была и в голубых джинсах.Вы ещё плакали,были чем-то растроены.Хочу вас поддержать и сказать: вы не растраивайтесь так! Ни на счёт родов,ни на счёт Светланы Викторовны! Так можно своими страхами и правда привлечь что-то не хорошее!Всё у вас будет ХОРОШО! И всем будет оказана медицинская помощь! Там все врачи и акушерки хорошие! Не надо так растраиваться! Без внимания уж точно не останитесь!И доходите вы до нужного срока! Не всем же в 39-40 недель то рожать!Сама же Светлана Викторовна мне говорила,что с 36-41 неделю если случаются роды,то это доношенный малыш и беременность! У вас какой срок то? вы же уже на дородовом лежите?
Привет! кстати - это я Таня, мы с тобой у СВ в роддоме в среду встречались ;)
вероятность конечно есть - одно радует что СВ не дежурит, а только договорные роды ведет
Я поняла сразу, что это Вы;)
Хорошо очень выглядите, любо дорого глядеть. А я из-за гинипрала сегодня отекла не по-детски:005:
Здравствуйте Галина.Вчера видела вас в роддоме,вы со Светланой Викторовной беседовали и я к ней тоже стояла(я ещё за вами пыталась очередь к администратору занять). Я в красно-белой кофте,полосатой была и в голубых джинсах.Вы ещё плакали,были чем-то растроены.Хочу вас поддержать и сказать: вы не растраивайтесь так! Ни на счёт родов,ни на счёт Светланы Викторовны! Так можно своими страхами и правда привлечь что-то не хорошее!Всё у вас будет ХОРОШО! И всем будет оказана медицинская помощь! Там все врачи и акушерки хорошие! Не надо так растраиваться! Без внимания уж точно не останитесь!И доходите вы до нужного срока! Не всем же в 39-40 недель то рожать!Сама же Светлана Викторовна мне говорила,что с 36-41 неделю если случаются роды,то это доношенный малыш и беременность! У вас какой срок то? вы же уже на дородовом лежите?
Здравствуйте!:) И спасибо за поддержку!:flower: Расстраиваюсь я не из-за С.В., а потому что в ЖК меня сняли с учета:010:, потому что я уезжала на 3 месяца в Подмосковье к мужу, и теперь непонятно, что мне вообще делать с сертификатом родовым (для РД он мне конечно не нужен, но оказывается у него есть три талона отрывных: для ЖК, для РР и для десткой поликлиники:ded:). И этой новостью меня огорошили как раз в день выписки с дородового отделения (вчера выписалась). Я кстати успела побывать даже в родилке вместе с мужем - у меня с 12 дня до вечера шли регулярные схватки (каждые 3 минуты по одной минуте длиной), но шейка не раскрылась и поэтому в 9 вечера было принято решение гинипрал прокапать, а я с него жутко отекаю, вот теперь наслаждаюсь этим состоянием вовсю:073:. У меня щас 36 недель ровно, решили протянуть всеми правдами-неправдами до 38 недель, только вот если бы еще не нервировал никто, тогда можно было бы и дотянуть до срока доношенного... А доношенным ребенок считается рожденным с 38 недель, после 42 недель переношенным. Но всегда надо еще учитывать разницу между понятиями доношенный/недоношенный и зрелый/незрелый. У меня предыдущая дочь родилась на 34/35 нед., то есть недоношенной, при этом была зрелой, то есть все рефлексы были сохранны, функции организма в норме (теплорегуляция, дыхание, сердцебиение и т.д.)
здравствуйте, может кто мне подскажет сколько стоит заключить договор с акушеркой???
и вдруг кто знает когда этот роддом закрыт на проветривание???в 2010 году, или еще рано об 'nnjv разговор вести.буду признательна за инфу))) можно в личку
спасибо!!!!
xryst2005
04.09.2009, 13:14
Девочки, я два дня как из роддома. Родила наконец-то. Хочу сказать, что на бесплатном ПО отделение просто кошмар твориться. Из трех туалетов работает только один!!! В него очередь круглые сутки. Гинеколог на ПО у нас тоже была полный отпад. В выходные к нам вообще ни кто не заходил. Комаров страшное количество! Обязательно берите с собой фумигатор.
Вообщем у меня сплошной негатив. А в родилке все было хорошо. Чистота, красота, внимание. Девочки которые рожали бесплатно, тоже были довольны (у меня был договор с акушеркой).
xryst2005
04.09.2009, 13:15
здравствуйте, может кто мне подскажет сколько стоит заключить договор с акушеркой???
и вдруг кто знает когда этот роддом закрыт на проветривание???в 2010 году, или еще рано об 'nnjv разговор вести.буду признательна за инфу))) можно в личку
спасибо!!!!
Договор с акушеркой стоит в районе 17 тысяч
tatjyana
04.09.2009, 13:44
Девочки, я два дня как из роддома. Родила наконец-то. Хочу сказать, что на бесплатном ПО отделение просто кошмар твориться. Из трех туалетов работает только один!!! В него очередь круглые сутки. Гинеколог на ПО у нас тоже была полный отпад. В выходные к нам вообще ни кто не заходил. Комаров страшное количество! Обязательно берите с собой фумигатор.
Вообщем у меня сплошной негатив. А в родилке все было хорошо. Чистота, красота, внимание. Девочки которые рожали бесплатно, тоже были довольны (у меня был договор с акушеркой).
Поздравляю!!!
Я меня сегодня туда на дородовое отправляют - чем то в ЖК мой доплер не понравился. Рожать пока не собираюсь :004: наверное покапают капельнички и отпустят :001:
Поздравляю! Мне кажется главное - чо бы именно в родилке было все хорошо, остальное все мелочи жизни))) Здоровья Вам и Вашему малышу.:flower:
Восточная
04.09.2009, 14:35
Поздравляю!!!Здоровья вам и малышику!!!:flower:
Поздравляю!!!
Я меня сегодня туда на дородовое отправляют - чем то в ЖК мой доплер не понравился. Рожать пока не собираюсь :004: наверное покапают капельнички и отпустят :001:
Не бойтесь, Таня, дородовое отделение очень даже неплохое там, и врачи внимательные, и постовые акушерки добродушные. Да и кормят прилично (мне даже не хотелось выписываться под конец:))). Каждый день можно выходить на прогулки с 15 до 19, для этого надо написать заявление (образец лежит на столе около холодильников) и подписать у лечащего врача. Посещения в бесплатных палатах только в пн., ср., пт. с 15 до 19, но во время прогулок можно видеться хоть каждый день. Платные палаты посещаются каждый день и в выхи в том числе. Стоимость дородовой платной одноместной тысяча с чем-то, двухместной 800 с чем-то в сутки.
Удачи и здоровья!:flower:
Поздравляю!:flower:
Все ужасы забудутся вскоре, да и вряд ли так ужасно было, может Вы просто не привыкли к больничной обстановке. В этом РД кстати не самые худшие условия бытовые даже на бесплатном ПО. На ДО тоже один туалет на весь этаж был, правда с двумя кабинками (одна из которых в последний день моего пребывания сломалась и была закрыта), но зато от моей палаты находилась в дальнем конце коридора... Иной раз сходив туда, по дороге обратно думалось, а не вернуться ли обратно:)), так далеко был туалет от палаты. Я нашла выход - попросила судно и пользовалась им ночью, а когда оно (как выяснилось единственное на все отделение) понадобилось тяжело больной, то я обрезала канистру из-под мин.воды и пользовалась ею:008:, потому что за ночь бегать в туалет по 3-4 раза было равносильно не спать вообще.
Fevochka
04.09.2009, 16:23
Девочки, я два дня как из роддома. Родила наконец-то.
Поздравляю!! Здоровья!!:flower:
tatjyana
04.09.2009, 17:39
Не бойтесь, Таня, дородовое отделение очень даже неплохое там, и врачи внимательные, и постовые акушерки добродушные. Да и кормят прилично (мне даже не хотелось выписываться под конец:))). Каждый день можно выходить на прогулки с 15 до 19, для этого надо написать заявление (образец лежит на столе около холодильников) и подписать у лечащего врача. Посещения в бесплатных палатах только в пн., ср., пт. с 15 до 19, но во время прогулок можно видеться хоть каждый день. Платные палаты посещаются каждый день и в выхи в том числе. Стоимость дородовой платной одноместной тысяча с чем-то, двухместной 800 с чем-то в сутки.
Удачи и здоровья!:flower:
Спасибо за информацию и поддержку!
Кстати, ДО мое отменилось - СВ и врач посмотрели мой доплер, сделали ктг и сказали что показаний для госпитализации нет :support:
в ЖК как всегда перестраховываются ...:005:
Спасибо за информацию и поддержку!
Кстати, ДО мое отменилось - СВ и врач посмотрели мой доплер, сделали ктг и сказали что показаний для госпитализации нет :support:
в ЖК как всегда перестраховываются ...:005:
Да все эти ЖК только и делают, что стремятся с себя снять отвественность, любят по этому поводу после 38 недель на ДО по поводу и без засылать.
Я вообще давно испытываю один негатив при мысли о ЖК. У меня в прошлую беременность был конфликт с ЖК, и в эту тоже:010:. Взяли да и сняли с учета, да еще и узнала я об этом в 36 недель, так что деться некуда уже. Пожаловалась на них, так заведующая все переиначила, в итоге я получилась постыдной обманщицей (она сказала, что я снята с учета и меня в их ЖК больше не будут наблюдать, мол иди куда хочешь, а испекторам заявила, что мне даже назначена дата визита к врачу, мол я все вру, и никто мне не отказывал) и жуткой нарушительницей порядка (не приходила на приемы в течение 3 месяцев, хотя я ее предупредила об отъезде, правда, не знала, что на такой длительный срок уеду, но ведь мы все люди и летом в частности многие уезжают, да и наблюдалась я там у гинеколога, а не канула в лета). Короче, не могу нарадоваться, что хоть с С.В. мне так повезло, да и сам РД неплохой во всех планах.
tatjyana
04.09.2009, 18:33
Да все эти ЖК только и делают, что стремятся с себя снять отвественность, любят по этому поводу после 38 недель на ДО по поводу и без засылать.
Я вообще давно испытываю один негатив при мысли о ЖК. У меня в прошлую беременность был конфликт с ЖК, и в эту тоже:010:. Взяли да и сняли с учета, да еще и узнала я об этом в 36 недель, так что деться некуда уже. Пожаловалась на них, так заведующая все переиначила, в итоге я получилась постыдной обманщицей (она сказала, что я снята с учета и меня в их ЖК больше не будут наблюдать, мол иди куда хочешь, а испекторам заявила, что мне даже назначена дата визита к врачу, мол я все вру, и никто мне не отказывал) и жуткой нарушительницей порядка (не приходила на приемы в течение 3 месяцев, хотя я ее предупредила об отъезде, правда, не знала, что на такой длительный срок уеду, но ведь мы все люди и летом в частности многие уезжают, да и наблюдалась я там у гинеколога, а не канула в лета). Короче, не могу нарадоваться, что хоть с С.В. мне так повезло, да и сам РД неплохой во всех планах.
да уж, только нервы треплют...:015:
Мою госпитализацию - с заведующей согласовывали :073:
Договор с акушеркой стоит в районе 17 тысяч
спасибо!!!
а платную палату можно попросить допустим если рожать бесплатно???
и про проветривание в 2010 году никто не знает, да???
надо наверное в самом роддоме узнавать ближе к теме)))
tatjyana
04.09.2009, 18:50
спасибо!!!
а платную палату можно попросить допустим если рожать бесплатно???
и про проветривание в 2010 году никто не знает, да???
надо наверное в самом роддоме узнавать ближе к теме)))
можно
двухместная около 9
одноместная около 13
но наличие палат будет известно после родов - заранее не бронируют
можно
двухместная около 9
одноместная около 13
одноместная 13150 стоит, а двухместная вроде 9800 (точно не знаю про двухместную, но в этом топике писали, сколько)
Проветривание было в августе, а вот когда будет в 2010 году, может даже самому РД пока неизвестно, это ведь решает не РД наверное, а вышестоящие организации и составляется план. Думаю, что информация будет известна под конец 2009 года только.
одноместная 13150 стоит, а двухместная вроде 9800 (точно не знаю про двухместную, но в этом топике писали, сколько)
Проветривание было в августе, а вот когда будет в 2010 году, может даже самому РД пока неизвестно, это ведь решает не РД наверное, а вышестоящие организации и составляется план. Думаю, что информация будет известна под конец 2009 года только.
про палаты поняла-спасибо.
просто рожать в феврале и хотелось бы заранее ко всему приготовиться)))))
ГАБО
А не хотите, случаем, позвонить в страховую??
Я и туда звонила:004:. От заведующей они были в шоке, а вот по поводу смены полиса медицинского сказали, что можно подъехать к ним, написать заявление, что больше не работаю, они анулируют рабочий полис и тут же оформят полис неработающего. Ну хоть что-то радует, хоть в чем-то ясность появилась:)
Ксенья_Р
04.09.2009, 21:13
Когда я приехала туда на консультацию..меня спросили платно я хочу рожать или бесплатно..(но я платно буду)так что я думаю с этим проблем нет:016: Съезди туда и обсуди этот вопрос с врачем..А еще тут девочки пишут..что можно лечь на ДО сначала чтобы остаться там рожать...Почитай тут много инфы;)Я была студенткой и у меня было пенсионное:005: Ты можешь получить его в пенсионном фонде..по моему:009:
спасибо за информацию))) это я для невестки узнаю, дело еще в том, что она москвичка, а рожать будет, тут у нас в Питере, поэтому ездить в мсокву за пенсионным, уже нет физической возможности у нее.
спасибо за информацию, но судя по всему проблем и правда не будет, а с пенсионным - это все для работающих, не у всех студентов оно есть, так как не является обязатльным документом для ВУЗов.
Всю отсальную инфу, я прочитала, спасибо всем. На разговор мы все же поедем обязательно. И хорошее замечание на счет отказа от госпитализации, я приняла к сведению
bistrichka
05.09.2009, 01:01
Я поняла сразу, что это Вы;)
Хорошо очень выглядите, любо дорого глядеть. А я из-за гинипрала сегодня отекла не по-детски:005:
Здравствуйте!:) И спасибо за поддержку!:flower: Расстраиваюсь я не из-за С.В., а потому что в ЖК меня сняли с учета:010:, потому что я уезжала на 3 месяца в Подмосковье к мужу, и теперь непонятно, что мне вообще делать с сертификатом родовым (для РД он мне конечно не нужен, но оказывается у него есть три талона отрывных: для ЖК, для РР и для десткой поликлиники:ded:). И этой новостью меня огорошили как раз в день выписки с дородового отделения (вчера выписалась). Я кстати успела побывать даже в родилке вместе с мужем - у меня с 12 дня до вечера шли регулярные схватки (каждые 3 минуты по одной минуте длиной), но шейка не раскрылась и поэтому в 9 вечера было принято решение гинипрал прокапать, а я с него жутко отекаю, вот теперь наслаждаюсь этим состоянием вовсю:073:. У меня щас 36 недель ровно, решили протянуть всеми правдами-неправдами до 38 недель, только вот если бы еще не нервировал никто, тогда можно было бы и дотянуть до срока доношенного... А доношенным ребенок считается рожденным с 38 недель, после 42 недель переношенным. Но всегда надо еще учитывать разницу между понятиями доношенный/недоношенный и зрелый/незрелый. У меня предыдущая дочь родилась на 34/35 нед., то есть недоношенной, при этом была зрелой, то есть все рефлексы были сохранны, функции организма в норме (теплорегуляция, дыхание, сердцебиение и т.д.)
Ого!Ничего себе дела! А это случайно не 22 консультация Выборгкого района вас с учёта то сняла?
bistrichka
05.09.2009, 01:04
Вот наши консультации-просто СКАЗКА! Только анализы выписывать и бумажки заполнять могут! И вся их работа.Кошмар.
Галина,держитесь, 36 это уже почти 37,а там и доношенность не за горами:support:да вы и сами знаете,что этот срок уже не так критичен.сама из последних сил старалась,лежала несколько месяцев последних,доходила до 36,5 недель,хотя думаю могла бы и больше наверное,только вот в роддом на ДО положили,шов сняли изза сильных треников,ну естественно день через день смотрели на кресле,вот и разродилась через 4 дня:(хотя СВ говорит что это не изза осмотра....
Кстати там мне очень понравился заведующий отделением новорожденных,заключала с ним договор на наблюдение малыша(изза угрозы преждевременных),очень рекомендую.еще начиталась не оч.хороших отзывов про неонатологов там,так договор с ним заключила вообще не переживала знала что он и на родах и после наблюдать будет.
девочки, читала здесь, что нужно брать с собой в рд. было указано средство для мытья посуды длмя малышей... подскажите, пожалуйста, что это накое? где найти?
Snusmumrikk
06.09.2009, 13:04
девочки, читала здесь, что нужно брать с собой в рд. было указано средство для мытья посуды длмя малышей... подскажите, пожалуйста, что это накое? где найти?
Первый раз слышу, если честно. :005: Да и какая посуда в роддоме? Разве что если Вы не собираетесь грудью кормить. в списке, висящем на дверях никакого средства для посуды не было.
Девочки, подскажите пожалуйста. Я собираюсь на ДО (в связи с большим сроком), надо ли брать с собой все вещи (в смысле те пакетики, которые собирались заранее в родилку и на ПО)?? Кто был в этом роддоме на ДО - вы брали с собой какие-нибудь продукты?? И еще - я собираюсь рожать с мужем по договору (с акушеркой), так если начнуться роды мне надо будет позвонить мужу и его пропустят ко мне?????
Марьюшка
06.09.2009, 14:44
:flower::flower::flower:ДЕВОЧКИ!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!:flower::flower::flower:
Марьюшка
06.09.2009, 15:36
+10000000000000!!!!
Когда я родила-мест на ПО не было вообще.Родила в 7:35,а в палату перевели в 13 часов.Платных тоже не было-привезли в бесплатную-я была в шоке...Духота,6 человек и 7 деток в палате,пеленалки древние,тумбочки-адский совдеп-вещи положить некуда,кровать-гамачок.....Туалет ОДИН!!! на весь этаж.Душ и биде тоже....
Вообщем-ноги в руки и я бегом бежала умолять меня перевести в платную палату-слава Богу были свободные места к тому времени.
Палаты небо и земля!Вот там условия ОЧЕНЬ даже-и то в 18-ом на бесплатном отделении-условия лучше были 7 лет назад.
Причём,девочки,я НЕ привереда.
можно
двухместная около 9
одноместная около 13
9250-двухместная.
Вы можете заранее оплатить палату,а мест не будет-у меня соседка после родов сутки лежала в бесплатной палате,платные были заняты.Про возврат денег за один день-не в курсе-она заморачиваться не стала.
Ничего такого брать не надо.
Марьюшка
06.09.2009, 16:37
Марюшка
Ждем-с отчетик))
Еще раз, поздравляю!!!!!
Спасибо!
Пока набегами у компа-нет времени.Напишу в ближайшие день-два.
Мне ВСЁ и ВСЕ понравились.Не сравнить с 18-ым роддомом (7 лет назад).
НО бесплатное ПО-это ужас ужасный :001::001::001::001::010::010::010::010:
НО бесплатное ПО-это ужас ужасный :001::001::001::001::010::010::010::010:[/QUOTE]
Да.........:( А денег в семье больше нет:( Будем морально готовиться к худшему((((((((((
Costa Del'
06.09.2009, 17:05
зачем вы себя настраиваете на худшее?
ничего там УЖАСНОГО на послеродовом нет.
я там 7 дней провела.
не рай, но и не ужас, как здесь пишут.
mostrovchanka
06.09.2009, 17:34
Кстати, еще будет проветривание с 15 ноября 2009 года (на две недели).:ded:
Девочки, подскажите пожалуйста. Я собираюсь на ДО (в связи с большим сроком), надо ли брать с собой все вещи (в смысле те пакетики, которые собирались заранее в родилку и на ПО)?? Кто был в этом роддоме на ДО - вы брали с собой какие-нибудь продукты?? И еще - я собираюсь рожать с мужем по договору (с акушеркой), так если начнуться роды мне надо будет позвонить мужу и его пропустят ко мне?????
Пропустят, конечно. :))
Я, когда планировала залечь на ДО Пакет в родилку и малышковый брать не планировала. Рожала с мужем - всё в машине лежало. Он потом и занес их.
У многих довочек на ДО они уже были с собой - потом просто на ПО их подняли и всё. Смотрите, как вам удобнее.
А палаты даже бесплатные там разные - у нас были высокие твердые кровати. И пеленальник вроде нормуль...
Мари-Изабель
06.09.2009, 18:19
Вот сейчас в десятый раз перебирала собранные в РД вещи, и возник совершенно дурацкий вопрос. Девочки, подскажите на байковое одеялко в родилку нужен пододеяльник? Я одеяло, конечно, постирала и прогладила...И еще, как думаете, сколько воды в родилку брать, 2л хватит?
Fevochka
06.09.2009, 18:28
Марьюшка, вот Вы и в строю:) Поздравляю еще раз :flower:. Теперь точно буду ориентироваться на платную палату. Хотя, все можно перетерпеть... Мне еще, возможно, придется, колоть иммуноглобулин... Так что деньги на вес золота:)
Девочки, никак не могу найти список вещей в этот р/д, киньтесь, пожалуйста, точной ссылкой или в личку - у кого скопированный есть:)
спасибо)
Марьюшка
06.09.2009, 20:08
Вот сейчас в десятый раз перебирала собранные в РД вещи, и возник совершенно дурацкий вопрос. Девочки, подскажите на байковое одеялко в родилку нужен пододеяльник? Я одеяло, конечно, постирала и прогладила...И еще, как думаете, сколько воды в родилку брать, 2л хватит?
Нет,не нужен-завернут в одеяло с пелёночкой.
Марьюшка, вот Вы и в строю:) Поздравляю еще раз :flower:. Теперь точно буду ориентироваться на платную палату. Хотя, все можно перетерпеть... Мне еще, возможно, придется, колоть иммуноглобулин... Так что деньги на вес золота:)
Спасибо!
Нам тоже деньги ОЧЕНЬ нужны-НО я бы не высыпалась и ходила злая и голодная,ибо то,что там дают-есть кормящим нельзя.ИМХО.
:flower::flower::flower:ДЕВОЧКИ!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!:flower::flower::flower:
Как Вы быстро, неужели 5 дней уже прошло после родов?
Вы лежали в 2хместной палате?
Когда я родила-мест на ПО не было вообще.Родила в 7:35,а в палату перевели в 13 часов.Платных тоже не было-привезли в бесплатную-я была в шоке...Духота,6 человек и 7 деток в палате,пеленалки древние,тумбочки-адский совдеп-вещи положить некуда,кровать-гамачок.....Туалет ОДИН!!! на весь этаж.Душ и биде тоже....
Вообщем-ноги в руки и я бегом бежала умолять меня перевести в платную палату-слава Богу были свободные места к тому времени.
Палаты небо и земля!Вот там условия ОЧЕНЬ даже-и то в 18-ом на бесплатном отделении-условия лучше были 7 лет назад.
Причём,девочки,я НЕ привереда.
вот это ажиотаж.. даже в бесплатных палатах места не было!!!! :016: очень хочется попасть в платную
интересно, а в родилках бесплатных много было народу? не слышали случаем?
Вашего списка для родилки всего хватило? мыло туда не нужно?
кста, а в бесплатных родилках душ есть? и на сколько человек они идут, знает кто?
Costa Del'
06.09.2009, 23:50
кста, а в бесплатных родилках душ есть? и на сколько человек они идут, знает кто?
я рожала в одноместной отремонтированной уютной родилке. в бесплатной.
насколько я знаю, там почти все родилки одноместные.
а может и все полностью, точно не знаю.
душа там нет.
Мари-Изабель
07.09.2009, 00:01
Нет,не нужен-завернут в одеяло с пелёночкой.
.
Спасибо!
я рожала в одноместной отремонтированной уютной родилке. в бесплатной.
насколько я знаю, там почти все родилки одноместные.
а может и все полностью, точно не знаю.
душа там нет.
спасибо.
многие рассказывают, что тёплый душ на поясницу очень-очень при схватках помогает.
Марьюшка
07.09.2009, 00:23
Как Вы быстро, неужели 5 дней уже прошло после родов?
Вы лежали в 2хместной палате?
вот это ажиотаж.. даже в бесплатных палатах места не было!!!! :016: очень хочется попасть в платную
Да,я тут уже.Только не успеваю ничего :(
Лежала в двухместке,сначала не было мест нигде,потом освободились.
Со мной вместе рожало две или три девочки.Никого не видела и не слышала.Прочитала на доске специальной.
Да,списка хватило.Мыло не нужно.Я пользовалась гелем для душа,гелем для интимной гигиены,малышу-салфетки.
Душ есть на отделении-два,как нам сказали.Я 2,5 часа была в душе-и это было счастье-и для меня и для быстрого раскрытия.Душ-на одного.
спасибо.
многие рассказывают, что тёплый душ на поясницу очень-очень при схватках помогает.
ОЧЕНЬ помогает.Только на живот мне помогало больше.
В схватку поливала низ живота-в перерыве-поясницу.
Марьюшка
07.09.2009, 00:24
Девочки,кто мне писал-отвечу обязательно и подробно,потерпите пожалуйста,не могу никак наладить свой новый ритм и режим....
Да,я тут уже.Только не успеваю ничего :(
Лежала в двухместке,сначала не было мест нигде,потом освободились.
Со мной вместе рожало две или три девочки.Никого не видела и не слышала.Прочитала на доске специальной.
Да,списка хватило.Мыло не нужно.Я пользовалась гелем для душа,гелем для интимной гигиены,малышу-салфетки.
Душ есть на отделении-два,как нам сказали.Я 2,5 часа была в душе-и это было счастье-и для меня и для быстрого раскрытия.Душ-на одного.
ОЧЕНЬ помогает.Только на живот мне помогало больше.
В схватку поливала низ живота-в перерыве-поясницу.
а я так до душа не дошла,как то быстро все прошло,да и так больно было что и ходить никуда не хотелось,даже если честно и не помню предлагали мне туда сходить или нет...
средства продаются в детском магазине,вот только зачем оно в роддоме...не грузитесь этим
9250-двухместная.
Вы можете заранее оплатить палату,а мест не будет-у меня соседка после родов сутки лежала в бесплатной палате,платные были заняты.Про возврат денег за один день-не в курсе-она заморачиваться не стала.
деньги они возвращают!спускаешься вниз где договор оплачивала и все оформляют там
Марьюшка
07.09.2009, 11:51
Мой отчёт-спрашивайте,что ещё интересует.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30317746#post30317746
Gressia2
07.09.2009, 13:14
Позитивный отчетик и очень подробный!Маш, а КТГ и осмотры в родах обязательны всем и как часто их проводт?И кровоостанавливающее лекарство всем колят?
Марьюшка
07.09.2009, 13:59
Позитивный отчетик и очень подробный!Маш, а КТГ и осмотры в родах обязательны всем и как часто их проводт?И кровоостанавливающее лекарство всем колят?
спасибо!
КТГ-обязательно конечно-смотрят же сердцебиение малыша и частоту и силу схваток и как он всё это переносит.Делали мне два раза с разницей в 2,5 часа.Первый раз минут 30 я лежала,второй-минут 20-больше было больно и я очень просила снять.Стоя мне все схватки переживать было легче во сто крат.
Капельницу всем,а в попу-не уверена.Не знаю,я немного не поняла,что это было и не стимульнули ли меня немного.:005:
Fevochka
07.09.2009, 16:54
Класс, стараюсь настроиться...
Капельницу всем,а в попу-не уверена.Не знаю,я немного не поняла,что это было и не стимульнули ли меня немного.:005:[/QUOTE]
Мне капельницу и уколы не делали.
девочки, я купила в роддом накладки силиконовые на соски и соску, их перед применением нужно стерилизовать, а где это можно в роддоме сделать??? я так поняла, что простое окунание в кипяток не подойдёт, нужно именно кипятить.
yamahanya
08.09.2009, 14:15
девочки, я купила в роддом накладки силиконовые на соски и соску, их перед применением нужно стерилизовать, а где это можно в роддоме сделать??? я так поняла, что простое окунание в кипяток не подойдёт, нужно именно кипятить.
Оставте все дома, когда понадобятся - пусть муж прокипятит(3-5 минут) и привезет. Мне соску для малыша на третий день передали - на всякий случай. Вообще рекомендуют до установления грудного вскармливания пустышку не использовать - при малейшем капризе грудь давать.
Марьюшка
08.09.2009, 15:13
Я брала другое-соски силиконовые-кипятила их и маленький пластиковый контейнер-туда положила и так взяла в роддом.
tatjyana
09.09.2009, 01:21
деньги они возвращают!спускаешься вниз где договор оплачивала и все оформляют там
сейчас у них с возвратом денег все усложнилось :(
раньше они наличкой возвращали, а теперь только на личный счет переводят.
Мы хотели сразу и палату оплатить - но в итоге решили платить по факту, т.к. будет некогда бегать и оформлять документы на получение денег за неиспользовынные дни в платной плате.
сейчас у них с возвратом денег все усложнилось :(
раньше они наличкой возвращали, а теперь только на личный счет переводят.
Мы хотели сразу и палату оплатить - но в итоге решили платить по факту, т.к. будет некогда бегать и оформлять документы на получение денег за неиспользовынные дни в платной плате.
раньше это когда?? мне 16 июня этого года все без проблем пересчитали и наличкой вернули:support:
!василёк!
10.09.2009, 10:32
зачем вы себя настраиваете на худшее?
ничего там УЖАСНОГО на послеродовом нет.
я там 7 дней провела.
не рай, но и не ужас, как здесь пишут.
спс :) а то ,действительно, ужастики какие-то пишут :001:
надо же на позитив настраиваться!, я вот стараюсь ... и даже получается :love:
tatjyana
10.09.2009, 12:48
раньше это когда?? мне 16 июня этого года все без проблем пересчитали и наличкой вернули:support:
как мне в роддоме сказали это нововведение с возвратом денег на банковский счет - с сентября...
естественно в июне тебе наличкой вернули...
Восточная
10.09.2009, 13:45
как мне в роддоме сказали это нововведение с возвратом денег на банковский счет - с сентября...
А мне еще в августе сказали что у них с этим проблемы:(и лучше по факту палату брать (сами посоветовали)..Так что я решила как рожу сразу буду просить платную..а если не будет.. подожду;)
а если у человека нет счета,они возвращать не будут??.. или молодой мамочке надо идти и открывать....во удумали,все для людей у нас:015:
tatjyana
11.09.2009, 12:09
а если у человека нет счета,они возвращать не будут??.. или молодой мамочке надо идти и открывать....во удумали,все для людей у нас:015:
ага :005:
поэтому и советуют сейчас палату по факту брать и оплачивать
Девочки, а кто-нибудь может подсказать, у СВ есть конкретные приемные дни, когда она точно бывает в роддоме?
Марьюшка
11.09.2009, 17:09
Девочки, а кто-нибудь может подсказать, у СВ есть конкретные приемные дни, когда она точно бывает в роддоме?
Каждый день с 10 до 16 точно,кроме сб и вс.
Вот и я родила!) Попозже отчет попытаюсь написать, ведь роды у меня были не совсем обычные - рожала дома с С.В., но незапланированно! С.В. просто супер! Ведь могла не согласиться домой ко мне приехать, но она просто примчалась с Косыгина до нашего Художников за полчаса примерно, но главное вовремя - как раз чтобы принять нашу доченьку.
Родилась наша Наденька 06.09.(воскресенье) в 8.08 утра, а плодный пузырь лопнул около семи утра. Так что времени как оказалось у нас не было даже до ближайшего РД добраться, потому что сначала я с унитаза не слезала (кишечник чистился), а потом уже пошли схватки по 2 минуты с промежутком полминуты...
На ПО лежала на Вавиловых на ОПЗ, вот уж где истинный гадюшник!!! Лежала в платной палате отдельной, но было даже в коридор выходить страшно, не то что пользоваться общим душем на этаже, поскольку там лежат необследованные и больные, большинство из которых нацменки (армянки, азербайджанки, узбечки и т.д.). Родилки там открыты всегда и женщины как раз ногами лежат на родильном столе ко входу. Сегодня наблюдала, как женщина рожает, а рядом сантехник чинит раковину (прям как в анекдоте, но было несмешно). Короче ужас, но главное, что нас выписали и мы уже дома!)
Вот и я родила!) Попозже отчет попытаюсь написать, ведь роды у меня были не совсем обычные - рожала дома с С.В., но незапланированно! С.В. просто супер! Ведь могла не согласиться домой ко мне приехать, но она просто примчалась с Косыгина до нашего Художников за полчаса примерно, но главное вовремя - как раз чтобы принять нашу доченьку.
Родилась наша Наденька 06.09.(воскресенье) в 8.08 утра, а плодный пузырь лопнул около семи утра. Так что времени как оказалось у нас не было даже до ближайшего РД добраться, потому что сначала я с унитаза не слезала (кишечник чистился), а потом уже пошли схватки по 2 минуты с промежутком полминуты...
На ПО лежала на Вавиловых на ОПЗ, вот уж где истинный гадюшник!!! Лежала в платной палате отдельной, но было даже в коридор выходить страшно, не то что пользоваться общим душем на этаже, поскольку там лежат необследованные и больные, большинство из которых нацменки (армянки, азербайджанки, узбечки и т.д.). Родилки там открыты всегда и женщины как раз ногами лежат на родильном столе ко входу. Сегодня наблюдала, как женщина рожает, а рядом сантехник чинит раковину (прям как в анекдоте, но было несмешно). Короче ужас, но главное, что нас выписали и мы уже дома!)
Поздравляю!!!
Дык вот значит про кого Николаев рассказывал, что С.В. роды дома принимала.
Я была в роддоме в среду, делала КТГ и заключала договор, дык вот моё КТГ показывала маточную активность каждые 2 минуты и Николаев волновался, что я уже рожаю,и в качестве поучения рассказал мне эту историю.
А я и не рожаю совсем, просто треники такие. Но оч надеюсь, что скоро и мы родимся!
Ps^ Мне, кстати. тоже с Просвета ехать:)
Annyshka
11.09.2009, 22:18
Поздравляю!!!!!!
Annyshka
11.09.2009, 22:21
А я и не рожаю совсем, просто треники такие. Но оч надеюсь, что скоро и мы родимся!
Я после таких треников через неделю родила. Алён, удачки!
Я, кстати, из Мурино ехала, но моя детка оказалась умничкой и засобиралась ночью на выход.
Fevochka
12.09.2009, 01:26
Вот и я родила!
Поздравляю!!!!!:flower::flower::flower: Самое главное, что все ок!!
И мне с пересечения Просвещения и Светлановского:))
Эсперанса
12.09.2009, 11:29
Поздравляю с рождением доченьки!!:flower::flower::flower:
Девчонки, нашла ваш топ, сама рожала в этом род.доме в мае 2007г. Скажите, пожалуйста, СВ-это кто? Это акушерка? если да, то может кто-нибудь скинуть фото?ПРи родах у меня была акушерка,которую звали Светлана Викторовна, так вот я подумала, может это она!
Fevochka
12.09.2009, 11:47
Девчонки, нашла ваш топ, сама рожала в этом род.доме в мае 2007г. Скажите, пожалуйста, СВ-это кто? Это акушерка? если да, то может кто-нибудь скинуть фото?ПРи родах у меня была акушерка,которую звали Светлана Викторовна, так вот я подумала, может это она!
http://roddom17.spb.ru/pers/bogachiova.jpg
Она?
http://roddom17.spb.ru/pers/bogachiova.jpg
Она?
спасибо, нет не она. Богачева (вроде так) меня вела в ЖК!
Спасибо всем за поздравления!:flower: В ответ хочу всем пожелать легких родов, крепкого здоровья и благополучия!:)
Врач-акушер есть Светлана Викторовна, она молодая, фотки правда ее у меня нет и фамилии не помню, но точно знаю, что ее зовут точно так же как и Богачеву С.В., так как была с ними в родилке, когда у меня были тренировочные схватки, но регулярные, которые в итоге сняли Гинипралом (было это за неделю до истинных, то есть родов)
Врач-акушер есть Светлана Викторовна, она молодая, фотки правда ее у меня нет и фамилии не помню, но точно знаю, что ее зовут точно так же как и Богачеву С.В., так как была с ними в родилке, когда у меня были тренировочные схватки, но регулярные, которые в итоге сняли Гинипралом (было это за неделю до истинных, то есть родов)
нет, там была не врач, а именно акушерка, женщина в возрасте.
Вот и я родила!)
вот это роды!!!!!!!!! :flower: поздравляю!
ждём с нетерпением отчёт. очень интересно как это - рожать дома..
Девочки, привет!! Лежу сейчас на ДО - отпустили домой на несколько часов))) На ДО все отлично, во всяком случае ожидала худшего. Если завтра не родимся сами, то в понедельник будут прокалывать пузырь(( Критический срок - 41 неделя и 3 дня. Морально готвлюсь)))) Очень много рожениц в последние несколько дней - палаты на ПО переполнены. Врачи сами в шоке)) Как вернусь - обязательно все подробно напишу)))) Всем удачи)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.