PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

J.Po
01.09.2009, 17:31
Марьюшка родила сегодня в 7.35 долгожданного сыночка!!!
Вес 3580, рост 53см, 8/9 Апгар!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Поздравляем!!!:080::flower:
Сынок врединка:love:
Не дал отвести сестрёнку в первый класс:))

Эсперанса
01.09.2009, 18:28
Марьюшка родила сегодня в 7.35 долгожданного сыночка!!!
Вес 3580, рост 53см, 8/9 Апгар!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Марьюшка,Поздравляю с рождением сыночка!:flower:
Растите крепинькими и здоровенькими!!!:support::support::support:

Ждем отчетик о родах с нетерпением!!!;)

Настя 2
01.09.2009, 18:48
Присоединяюсь ко всем поздавлениям!! Здоровья Вам и Вашему малышу!!!! Ждем отчетик)))

Fevochka
01.09.2009, 20:13
Марьюшка!! Поздравляю!! Здоровья!!

RAZGONyaeva
01.09.2009, 22:36
Присоединяюсь! УРА! УРА! УРА!

Helen76
02.09.2009, 02:15
Поздравляем!!!:080::flower:
Сынок врединка:love:
Не дал отвести сестрёнку в первый класс:))

+10000
Вот ведь говорят,хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах:))
Марьюшка,поздравляю,растите здоровенькими:flower:

Gressia2
02.09.2009, 16:27
Поздравляю мамочку с новорожденным!!!

Настя 2
02.09.2009, 17:06
Планировала рожать в этом роддоме бесплатно. Но вот сегодня сходила на УЗИ - поставили обвитие((((((((((((((( Очень переживаю, теперь думаю - может все-таки заключить договор??? Что посоветуете?? Опять же - не поздно??? Рожать то буквально со дня на день. И с кем лучше в этой ситуации заключать договор - с акушеркой или с врачем?????

Восточная
02.09.2009, 19:07
Приветик всем!!!Я Ирина)))Я тоже буду рожать в этом роддоме:support:

Планировала рожать в этом роддоме бесплатно. Но вот сегодня сходила на УЗИ - поставили обвитие((((((((((((((( Очень переживаю, теперь думаю - может все-таки заключить договор??? Что посоветуете?? Опять же - не поздно??? Рожать то буквально со дня на день. И с кем лучше в этой ситуации заключать договор - с акушеркой или с врачем?????

А обвитие многократное??У меня тоже обвитие... однократное... это не страшно...Я заключила договор с врачем и акушеркой..но у меня двойня:008:
Я думаю если будешь заключать то поторопись!!!Тебе же уже скоро!!!По отзывам и так на слуху там и врачи и акушерки хорошие!!!Удачки тебе:support:

Настя 2
02.09.2009, 19:45
Приветик всем!!!Я Ирина)))Я тоже буду рожать в этом роддоме:support:

А обвитие многократное??У меня тоже обвитие... однократное... это не страшно...Я заключила договор с врачем и акушеркой..но у меня двойня:008:
Я думаю если будешь заключать то поторопись!!!Тебе же уже скоро!!!По отзывам и так на слуху там и врачи и акушерки хорошие!!!Удачки тебе:support:

Спасибо! Я планирую завтра съездить в роддом на консультацию. Обвитие однократное, но все равно как-то не по себе((((:001:

Восточная
02.09.2009, 19:55
Спасибо! Я планирую завтра съездить в роддом на консультацию. Обвитие однократное, но все равно как-то не по себе((((:001:

Я тоже запаниковала..но меня врач успокоила что это не страшно...Так что не настраивай себя на плохое;)Конечно съезди завтра...;)

4yda
03.09.2009, 14:16
ПОздравляю!!!!!!!! :080:
счастливая, отстрелялась :)
здорового малыша и спокойных ночей :)

Настя 2
03.09.2009, 16:40
Я все таки заключила договор с акушеркой))) Сегодня ездила)) Хотя до последнего собиралась ехать со схватками бесплатно. Договор заключила с Богачевой СВ. Надеюсь не зря)) Она мне понравилась, да и отзывы о ней очень хорошие. Кстати, почитала список необходимых документов - увидела, что надо взять пенсионное. Сама бы в жизни не догадалась его с собой в роддом захватить.

tatjyana
03.09.2009, 16:43
Я с ней вчера договор заключила :))

Настя 2
03.09.2009, 17:04
Меня, правда, немного беспокоит то, что с ней многие заключили договора. Надеюсь, времени у неё хватит на всех))

mashka-romashka
03.09.2009, 17:08
Марьюшка, поздравляю!

tatjyana
03.09.2009, 17:29
Меня, правда, немного беспокоит то, что с ней многие заключили договора. Надеюсь, времени у неё хватит на всех))

сроки то у всех разные :004:

Восточная
03.09.2009, 18:27

Ого да она просто на расхват!:)Молодец что заключила... спокойней будешь;)У меня акушерка будет Бурмистрова..приятная женщина..мне понравилась:fifa::080:

Ксенья_Р
03.09.2009, 18:55
девочки, просветите безграмотную как попасть бесплатно в этот роддом. Надо ли все же съездить и поговорить с главрачом? Меня интересует вообще техника разговора на предмет родов. Это я так понимаю, надо делать после получения сертификата. И какова вероятность попасть именно туда, бесплатно, потому что сейчас такая ситуация, что иначе не сможем. И еще вопрос, если мама - студентка и у нее нет страхового пенсионного... то как быть? Или это для работающих только?
Разъясните пожалуйста, буду очень благодарна.

Восточная
03.09.2009, 19:13
девочки, просветите безграмотную как попасть бесплатно в этот роддом. Надо ли все же съездить и поговорить с главрачом? Меня интересует вообще техника разговора на предмет родов. Это я так понимаю, надо делать после получения сертификата. И какова вероятность попасть именно туда, бесплатно, потому что сейчас такая ситуация, что иначе не сможем. И еще вопрос, если мама - студентка и у нее нет страхового пенсионного... то как быть? Или это для работающих только?
Разъясните пожалуйста, буду очень благодарна.

Когда я приехала туда на консультацию..меня спросили платно я хочу рожать или бесплатно..(но я платно буду)так что я думаю с этим проблем нет:016: Съезди туда и обсуди этот вопрос с врачем..А еще тут девочки пишут..что можно лечь на ДО сначала чтобы остаться там рожать...Почитай тут много инфы;)Я была студенткой и у меня было пенсионное:005: Ты можешь получить его в пенсионном фонде..по моему:009:

ГАБО
03.09.2009, 21:05
сроки то у всех разные :004:

Сроки то разные, но и течение беременности тоже, так например я из последних сил пытаюсь доходить до 38 недель (угроза преждевременных родов), а кто-то переносить может (в этом РД принимают решение о стимуляции родов, если срок 41 неделя и 3 дня, решение разное - кому-то смотрят шейку активно, это стимулирует обычно родовую деятельность, если не помогает, вскрывают плодный пузырь, а кого-то сразу кесарят, если матка, например, уже перерастянута из-за крупного плода и не сможет сама сокращаться, вобщем много всяких нюансов). Короче вероятность все-таки разродиться в один день двум, а то и трем претенденткам на внимание С.В. есть:001:

tatjyana
03.09.2009, 21:37
Сроки то разные, но и течение беременности тоже, так например я из последних сил пытаюсь доходить до 38 недель (угроза преждевременных родов), а кто-то переносить может (в этом РД принимают решение о стимуляции родов, если срок 41 неделя и 3 дня, решение разное - кому-то смотрят шейку активно, это стимулирует обычно родовую деятельность, если не помогает, вскрывают плодный пузырь, а кого-то сразу кесарят, если матка, например, уже перерастянута из-за крупного плода и не сможет сама сокращаться, вобщем много всяких нюансов). Короче вероятность все-таки разродиться в один день двум, а то и трем претенденткам на внимание С.В. есть:001:

Привет! кстати - это я Таня, мы с тобой у СВ в роддоме в среду встречались ;)

вероятность конечно есть - одно радует что СВ не дежурит, а только договорные роды ведет

bistrichka
03.09.2009, 22:23

Здравствуйте Галина.Вчера видела вас в роддоме,вы со Светланой Викторовной беседовали и я к ней тоже стояла(я ещё за вами пыталась очередь к администратору занять). Я в красно-белой кофте,полосатой была и в голубых джинсах.Вы ещё плакали,были чем-то растроены.Хочу вас поддержать и сказать: вы не растраивайтесь так! Ни на счёт родов,ни на счёт Светланы Викторовны! Так можно своими страхами и правда привлечь что-то не хорошее!Всё у вас будет ХОРОШО! И всем будет оказана медицинская помощь! Там все врачи и акушерки хорошие! Не надо так растраиваться! Без внимания уж точно не останитесь!И доходите вы до нужного срока! Не всем же в 39-40 недель то рожать!Сама же Светлана Викторовна мне говорила,что с 36-41 неделю если случаются роды,то это доношенный малыш и беременность! У вас какой срок то? вы же уже на дородовом лежите?

ГАБО
04.09.2009, 00:17
Привет! кстати - это я Таня, мы с тобой у СВ в роддоме в среду встречались ;)

вероятность конечно есть - одно радует что СВ не дежурит, а только договорные роды ведет

Я поняла сразу, что это Вы;)
Хорошо очень выглядите, любо дорого глядеть. А я из-за гинипрала сегодня отекла не по-детски:005:

Здравствуйте Галина.Вчера видела вас в роддоме,вы со Светланой Викторовной беседовали и я к ней тоже стояла(я ещё за вами пыталась очередь к администратору занять). Я в красно-белой кофте,полосатой была и в голубых джинсах.Вы ещё плакали,были чем-то растроены.Хочу вас поддержать и сказать: вы не растраивайтесь так! Ни на счёт родов,ни на счёт Светланы Викторовны! Так можно своими страхами и правда привлечь что-то не хорошее!Всё у вас будет ХОРОШО! И всем будет оказана медицинская помощь! Там все врачи и акушерки хорошие! Не надо так растраиваться! Без внимания уж точно не останитесь!И доходите вы до нужного срока! Не всем же в 39-40 недель то рожать!Сама же Светлана Викторовна мне говорила,что с 36-41 неделю если случаются роды,то это доношенный малыш и беременность! У вас какой срок то? вы же уже на дородовом лежите?

Здравствуйте!:) И спасибо за поддержку!:flower: Расстраиваюсь я не из-за С.В., а потому что в ЖК меня сняли с учета:010:, потому что я уезжала на 3 месяца в Подмосковье к мужу, и теперь непонятно, что мне вообще делать с сертификатом родовым (для РД он мне конечно не нужен, но оказывается у него есть три талона отрывных: для ЖК, для РР и для десткой поликлиники:ded:). И этой новостью меня огорошили как раз в день выписки с дородового отделения (вчера выписалась). Я кстати успела побывать даже в родилке вместе с мужем - у меня с 12 дня до вечера шли регулярные схватки (каждые 3 минуты по одной минуте длиной), но шейка не раскрылась и поэтому в 9 вечера было принято решение гинипрал прокапать, а я с него жутко отекаю, вот теперь наслаждаюсь этим состоянием вовсю:073:. У меня щас 36 недель ровно, решили протянуть всеми правдами-неправдами до 38 недель, только вот если бы еще не нервировал никто, тогда можно было бы и дотянуть до срока доношенного... А доношенным ребенок считается рожденным с 38 недель, после 42 недель переношенным. Но всегда надо еще учитывать разницу между понятиями доношенный/недоношенный и зрелый/незрелый. У меня предыдущая дочь родилась на 34/35 нед., то есть недоношенной, при этом была зрелой, то есть все рефлексы были сохранны, функции организма в норме (теплорегуляция, дыхание, сердцебиение и т.д.)

pyzirb
04.09.2009, 12:23
здравствуйте, может кто мне подскажет сколько стоит заключить договор с акушеркой???
и вдруг кто знает когда этот роддом закрыт на проветривание???в 2010 году, или еще рано об 'nnjv разговор вести.буду признательна за инфу))) можно в личку
спасибо!!!!

xryst2005
04.09.2009, 13:14
Девочки, я два дня как из роддома. Родила наконец-то. Хочу сказать, что на бесплатном ПО отделение просто кошмар твориться. Из трех туалетов работает только один!!! В него очередь круглые сутки. Гинеколог на ПО у нас тоже была полный отпад. В выходные к нам вообще ни кто не заходил. Комаров страшное количество! Обязательно берите с собой фумигатор.
Вообщем у меня сплошной негатив. А в родилке все было хорошо. Чистота, красота, внимание. Девочки которые рожали бесплатно, тоже были довольны (у меня был договор с акушеркой).

xryst2005
04.09.2009, 13:15
здравствуйте, может кто мне подскажет сколько стоит заключить договор с акушеркой???
и вдруг кто знает когда этот роддом закрыт на проветривание???в 2010 году, или еще рано об 'nnjv разговор вести.буду признательна за инфу))) можно в личку
спасибо!!!!

Договор с акушеркой стоит в районе 17 тысяч

tatjyana
04.09.2009, 13:44
Девочки, я два дня как из роддома. Родила наконец-то. Хочу сказать, что на бесплатном ПО отделение просто кошмар твориться. Из трех туалетов работает только один!!! В него очередь круглые сутки. Гинеколог на ПО у нас тоже была полный отпад. В выходные к нам вообще ни кто не заходил. Комаров страшное количество! Обязательно берите с собой фумигатор.
Вообщем у меня сплошной негатив. А в родилке все было хорошо. Чистота, красота, внимание. Девочки которые рожали бесплатно, тоже были довольны (у меня был договор с акушеркой).

Поздравляю!!!

Я меня сегодня туда на дородовое отправляют - чем то в ЖК мой доплер не понравился. Рожать пока не собираюсь :004: наверное покапают капельнички и отпустят :001:

Настя 2
04.09.2009, 14:24

Поздравляю! Мне кажется главное - чо бы именно в родилке было все хорошо, остальное все мелочи жизни))) Здоровья Вам и Вашему малышу.:flower:

Восточная
04.09.2009, 14:35

Поздравляю!!!Здоровья вам и малышику!!!:flower:

ГАБО
04.09.2009, 15:32
Поздравляю!!!

Я меня сегодня туда на дородовое отправляют - чем то в ЖК мой доплер не понравился. Рожать пока не собираюсь :004: наверное покапают капельнички и отпустят :001:

Не бойтесь, Таня, дородовое отделение очень даже неплохое там, и врачи внимательные, и постовые акушерки добродушные. Да и кормят прилично (мне даже не хотелось выписываться под конец:))). Каждый день можно выходить на прогулки с 15 до 19, для этого надо написать заявление (образец лежит на столе около холодильников) и подписать у лечащего врача. Посещения в бесплатных палатах только в пн., ср., пт. с 15 до 19, но во время прогулок можно видеться хоть каждый день. Платные палаты посещаются каждый день и в выхи в том числе. Стоимость дородовой платной одноместной тысяча с чем-то, двухместной 800 с чем-то в сутки.
Удачи и здоровья!:flower:

ГАБО
04.09.2009, 15:38

Поздравляю!:flower:
Все ужасы забудутся вскоре, да и вряд ли так ужасно было, может Вы просто не привыкли к больничной обстановке. В этом РД кстати не самые худшие условия бытовые даже на бесплатном ПО. На ДО тоже один туалет на весь этаж был, правда с двумя кабинками (одна из которых в последний день моего пребывания сломалась и была закрыта), но зато от моей палаты находилась в дальнем конце коридора... Иной раз сходив туда, по дороге обратно думалось, а не вернуться ли обратно:)), так далеко был туалет от палаты. Я нашла выход - попросила судно и пользовалась им ночью, а когда оно (как выяснилось единственное на все отделение) понадобилось тяжело больной, то я обрезала канистру из-под мин.воды и пользовалась ею:008:, потому что за ночь бегать в туалет по 3-4 раза было равносильно не спать вообще.

Fevochka
04.09.2009, 16:23
Девочки, я два дня как из роддома. Родила наконец-то.
Поздравляю!! Здоровья!!:flower:

tatjyana
04.09.2009, 17:39
Не бойтесь, Таня, дородовое отделение очень даже неплохое там, и врачи внимательные, и постовые акушерки добродушные. Да и кормят прилично (мне даже не хотелось выписываться под конец:))). Каждый день можно выходить на прогулки с 15 до 19, для этого надо написать заявление (образец лежит на столе около холодильников) и подписать у лечащего врача. Посещения в бесплатных палатах только в пн., ср., пт. с 15 до 19, но во время прогулок можно видеться хоть каждый день. Платные палаты посещаются каждый день и в выхи в том числе. Стоимость дородовой платной одноместной тысяча с чем-то, двухместной 800 с чем-то в сутки.
Удачи и здоровья!:flower:

Спасибо за информацию и поддержку!

Кстати, ДО мое отменилось - СВ и врач посмотрели мой доплер, сделали ктг и сказали что показаний для госпитализации нет :support:
в ЖК как всегда перестраховываются ...:005:

ГАБО
04.09.2009, 17:49
Спасибо за информацию и поддержку!

Кстати, ДО мое отменилось - СВ и врач посмотрели мой доплер, сделали ктг и сказали что показаний для госпитализации нет :support:
в ЖК как всегда перестраховываются ...:005:

Да все эти ЖК только и делают, что стремятся с себя снять отвественность, любят по этому поводу после 38 недель на ДО по поводу и без засылать.
Я вообще давно испытываю один негатив при мысли о ЖК. У меня в прошлую беременность был конфликт с ЖК, и в эту тоже:010:. Взяли да и сняли с учета, да еще и узнала я об этом в 36 недель, так что деться некуда уже. Пожаловалась на них, так заведующая все переиначила, в итоге я получилась постыдной обманщицей (она сказала, что я снята с учета и меня в их ЖК больше не будут наблюдать, мол иди куда хочешь, а испекторам заявила, что мне даже назначена дата визита к врачу, мол я все вру, и никто мне не отказывал) и жуткой нарушительницей порядка (не приходила на приемы в течение 3 месяцев, хотя я ее предупредила об отъезде, правда, не знала, что на такой длительный срок уеду, но ведь мы все люди и летом в частности многие уезжают, да и наблюдалась я там у гинеколога, а не канула в лета). Короче, не могу нарадоваться, что хоть с С.В. мне так повезло, да и сам РД неплохой во всех планах.

tatjyana
04.09.2009, 18:33
Да все эти ЖК только и делают, что стремятся с себя снять отвественность, любят по этому поводу после 38 недель на ДО по поводу и без засылать.
Я вообще давно испытываю один негатив при мысли о ЖК. У меня в прошлую беременность был конфликт с ЖК, и в эту тоже:010:. Взяли да и сняли с учета, да еще и узнала я об этом в 36 недель, так что деться некуда уже. Пожаловалась на них, так заведующая все переиначила, в итоге я получилась постыдной обманщицей (она сказала, что я снята с учета и меня в их ЖК больше не будут наблюдать, мол иди куда хочешь, а испекторам заявила, что мне даже назначена дата визита к врачу, мол я все вру, и никто мне не отказывал) и жуткой нарушительницей порядка (не приходила на приемы в течение 3 месяцев, хотя я ее предупредила об отъезде, правда, не знала, что на такой длительный срок уеду, но ведь мы все люди и летом в частности многие уезжают, да и наблюдалась я там у гинеколога, а не канула в лета). Короче, не могу нарадоваться, что хоть с С.В. мне так повезло, да и сам РД неплохой во всех планах.

да уж, только нервы треплют...:015:

Мою госпитализацию - с заведующей согласовывали :073:

pyzirb
04.09.2009, 18:42
Договор с акушеркой стоит в районе 17 тысяч
спасибо!!!
а платную палату можно попросить допустим если рожать бесплатно???
и про проветривание в 2010 году никто не знает, да???
надо наверное в самом роддоме узнавать ближе к теме)))

tatjyana
04.09.2009, 18:50
спасибо!!!
а платную палату можно попросить допустим если рожать бесплатно???
и про проветривание в 2010 году никто не знает, да???
надо наверное в самом роддоме узнавать ближе к теме)))

можно
двухместная около 9
одноместная около 13
но наличие палат будет известно после родов - заранее не бронируют

ГАБО
04.09.2009, 19:06
можно
двухместная около 9
одноместная около 13

одноместная 13150 стоит, а двухместная вроде 9800 (точно не знаю про двухместную, но в этом топике писали, сколько)

Проветривание было в августе, а вот когда будет в 2010 году, может даже самому РД пока неизвестно, это ведь решает не РД наверное, а вышестоящие организации и составляется план. Думаю, что информация будет известна под конец 2009 года только.

pyzirb
04.09.2009, 19:39
одноместная 13150 стоит, а двухместная вроде 9800 (точно не знаю про двухместную, но в этом топике писали, сколько)

Проветривание было в августе, а вот когда будет в 2010 году, может даже самому РД пока неизвестно, это ведь решает не РД наверное, а вышестоящие организации и составляется план. Думаю, что информация будет известна под конец 2009 года только.
про палаты поняла-спасибо.
просто рожать в феврале и хотелось бы заранее ко всему приготовиться)))))

ГАБО
04.09.2009, 21:11
ГАБО
А не хотите, случаем, позвонить в страховую??

Я и туда звонила:004:. От заведующей они были в шоке, а вот по поводу смены полиса медицинского сказали, что можно подъехать к ним, написать заявление, что больше не работаю, они анулируют рабочий полис и тут же оформят полис неработающего. Ну хоть что-то радует, хоть в чем-то ясность появилась:)

Ксенья_Р
04.09.2009, 21:13
Когда я приехала туда на консультацию..меня спросили платно я хочу рожать или бесплатно..(но я платно буду)так что я думаю с этим проблем нет:016: Съезди туда и обсуди этот вопрос с врачем..А еще тут девочки пишут..что можно лечь на ДО сначала чтобы остаться там рожать...Почитай тут много инфы;)Я была студенткой и у меня было пенсионное:005: Ты можешь получить его в пенсионном фонде..по моему:009:

спасибо за информацию))) это я для невестки узнаю, дело еще в том, что она москвичка, а рожать будет, тут у нас в Питере, поэтому ездить в мсокву за пенсионным, уже нет физической возможности у нее.
спасибо за информацию, но судя по всему проблем и правда не будет, а с пенсионным - это все для работающих, не у всех студентов оно есть, так как не является обязатльным документом для ВУЗов.
Всю отсальную инфу, я прочитала, спасибо всем. На разговор мы все же поедем обязательно. И хорошее замечание на счет отказа от госпитализации, я приняла к сведению

bistrichka
05.09.2009, 01:01
Я поняла сразу, что это Вы;)
Хорошо очень выглядите, любо дорого глядеть. А я из-за гинипрала сегодня отекла не по-детски:005:

Здравствуйте!:) И спасибо за поддержку!:flower: Расстраиваюсь я не из-за С.В., а потому что в ЖК меня сняли с учета:010:, потому что я уезжала на 3 месяца в Подмосковье к мужу, и теперь непонятно, что мне вообще делать с сертификатом родовым (для РД он мне конечно не нужен, но оказывается у него есть три талона отрывных: для ЖК, для РР и для десткой поликлиники:ded:). И этой новостью меня огорошили как раз в день выписки с дородового отделения (вчера выписалась). Я кстати успела побывать даже в родилке вместе с мужем - у меня с 12 дня до вечера шли регулярные схватки (каждые 3 минуты по одной минуте длиной), но шейка не раскрылась и поэтому в 9 вечера было принято решение гинипрал прокапать, а я с него жутко отекаю, вот теперь наслаждаюсь этим состоянием вовсю:073:. У меня щас 36 недель ровно, решили протянуть всеми правдами-неправдами до 38 недель, только вот если бы еще не нервировал никто, тогда можно было бы и дотянуть до срока доношенного... А доношенным ребенок считается рожденным с 38 недель, после 42 недель переношенным. Но всегда надо еще учитывать разницу между понятиями доношенный/недоношенный и зрелый/незрелый. У меня предыдущая дочь родилась на 34/35 нед., то есть недоношенной, при этом была зрелой, то есть все рефлексы были сохранны, функции организма в норме (теплорегуляция, дыхание, сердцебиение и т.д.)
Ого!Ничего себе дела! А это случайно не 22 консультация Выборгкого района вас с учёта то сняла?

bistrichka
05.09.2009, 01:04
Вот наши консультации-просто СКАЗКА! Только анализы выписывать и бумажки заполнять могут! И вся их работа.Кошмар.

Helen76
05.09.2009, 02:22

Галина,держитесь, 36 это уже почти 37,а там и доношенность не за горами:support:да вы и сами знаете,что этот срок уже не так критичен.сама из последних сил старалась,лежала несколько месяцев последних,доходила до 36,5 недель,хотя думаю могла бы и больше наверное,только вот в роддом на ДО положили,шов сняли изза сильных треников,ну естественно день через день смотрели на кресле,вот и разродилась через 4 дня:(хотя СВ говорит что это не изза осмотра....
Кстати там мне очень понравился заведующий отделением новорожденных,заключала с ним договор на наблюдение малыша(изза угрозы преждевременных),очень рекомендую.еще начиталась не оч.хороших отзывов про неонатологов там,так договор с ним заключила вообще не переживала знала что он и на родах и после наблюдать будет.

4yda
06.09.2009, 01:38
девочки, читала здесь, что нужно брать с собой в рд. было указано средство для мытья посуды длмя малышей... подскажите, пожалуйста, что это накое? где найти?

Snusmumrikk
06.09.2009, 13:04
девочки, читала здесь, что нужно брать с собой в рд. было указано средство для мытья посуды длмя малышей... подскажите, пожалуйста, что это накое? где найти?

Первый раз слышу, если честно. :005: Да и какая посуда в роддоме? Разве что если Вы не собираетесь грудью кормить. в списке, висящем на дверях никакого средства для посуды не было.

Настя 2
06.09.2009, 14:43
Девочки, подскажите пожалуйста. Я собираюсь на ДО (в связи с большим сроком), надо ли брать с собой все вещи (в смысле те пакетики, которые собирались заранее в родилку и на ПО)?? Кто был в этом роддоме на ДО - вы брали с собой какие-нибудь продукты?? И еще - я собираюсь рожать с мужем по договору (с акушеркой), так если начнуться роды мне надо будет позвонить мужу и его пропустят ко мне?????

Марьюшка
06.09.2009, 14:44
:flower::flower::flower:ДЕВОЧКИ!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!:flower::flower::flower:

Марьюшка
06.09.2009, 15:36
+10000000000000!!!!
Когда я родила-мест на ПО не было вообще.Родила в 7:35,а в палату перевели в 13 часов.Платных тоже не было-привезли в бесплатную-я была в шоке...Духота,6 человек и 7 деток в палате,пеленалки древние,тумбочки-адский совдеп-вещи положить некуда,кровать-гамачок.....Туалет ОДИН!!! на весь этаж.Душ и биде тоже....
Вообщем-ноги в руки и я бегом бежала умолять меня перевести в платную палату-слава Богу были свободные места к тому времени.
Палаты небо и земля!Вот там условия ОЧЕНЬ даже-и то в 18-ом на бесплатном отделении-условия лучше были 7 лет назад.
Причём,девочки,я НЕ привереда.

можно
двухместная около 9
одноместная около 13
9250-двухместная.
Вы можете заранее оплатить палату,а мест не будет-у меня соседка после родов сутки лежала в бесплатной палате,платные были заняты.Про возврат денег за один день-не в курсе-она заморачиваться не стала.
Ничего такого брать не надо.

Марьюшка
06.09.2009, 16:37
Марюшка
Ждем-с отчетик))
Еще раз, поздравляю!!!!!
Спасибо!
Пока набегами у компа-нет времени.Напишу в ближайшие день-два.
Мне ВСЁ и ВСЕ понравились.Не сравнить с 18-ым роддомом (7 лет назад).
НО бесплатное ПО-это ужас ужасный :001::001::001::001::010::010::010::010:

Настя 2
06.09.2009, 16:42
НО бесплатное ПО-это ужас ужасный :001::001::001::001::010::010::010::010:[/QUOTE]

Да.........:( А денег в семье больше нет:( Будем морально готовиться к худшему((((((((((

Costa Del'
06.09.2009, 17:05
зачем вы себя настраиваете на худшее?
ничего там УЖАСНОГО на послеродовом нет.
я там 7 дней провела.
не рай, но и не ужас, как здесь пишут.

mostrovchanka
06.09.2009, 17:34

Кстати, еще будет проветривание с 15 ноября 2009 года (на две недели).:ded:

Rizik
06.09.2009, 18:00
Девочки, подскажите пожалуйста. Я собираюсь на ДО (в связи с большим сроком), надо ли брать с собой все вещи (в смысле те пакетики, которые собирались заранее в родилку и на ПО)?? Кто был в этом роддоме на ДО - вы брали с собой какие-нибудь продукты?? И еще - я собираюсь рожать с мужем по договору (с акушеркой), так если начнуться роды мне надо будет позвонить мужу и его пропустят ко мне?????
Пропустят, конечно. :))
Я, когда планировала залечь на ДО Пакет в родилку и малышковый брать не планировала. Рожала с мужем - всё в машине лежало. Он потом и занес их.
У многих довочек на ДО они уже были с собой - потом просто на ПО их подняли и всё. Смотрите, как вам удобнее.
А палаты даже бесплатные там разные - у нас были высокие твердые кровати. И пеленальник вроде нормуль...

Мари-Изабель
06.09.2009, 18:19
Вот сейчас в десятый раз перебирала собранные в РД вещи, и возник совершенно дурацкий вопрос. Девочки, подскажите на байковое одеялко в родилку нужен пододеяльник? Я одеяло, конечно, постирала и прогладила...И еще, как думаете, сколько воды в родилку брать, 2л хватит?

Fevochka
06.09.2009, 18:28
Марьюшка, вот Вы и в строю:) Поздравляю еще раз :flower:. Теперь точно буду ориентироваться на платную палату. Хотя, все можно перетерпеть... Мне еще, возможно, придется, колоть иммуноглобулин... Так что деньги на вес золота:)

akella
06.09.2009, 18:32
Девочки, никак не могу найти список вещей в этот р/д, киньтесь, пожалуйста, точной ссылкой или в личку - у кого скопированный есть:)
спасибо)

Марьюшка
06.09.2009, 20:08
Вот сейчас в десятый раз перебирала собранные в РД вещи, и возник совершенно дурацкий вопрос. Девочки, подскажите на байковое одеялко в родилку нужен пододеяльник? Я одеяло, конечно, постирала и прогладила...И еще, как думаете, сколько воды в родилку брать, 2л хватит?
Нет,не нужен-завернут в одеяло с пелёночкой.
Марьюшка, вот Вы и в строю:) Поздравляю еще раз :flower:. Теперь точно буду ориентироваться на платную палату. Хотя, все можно перетерпеть... Мне еще, возможно, придется, колоть иммуноглобулин... Так что деньги на вес золота:)
Спасибо!
Нам тоже деньги ОЧЕНЬ нужны-НО я бы не высыпалась и ходила злая и голодная,ибо то,что там дают-есть кормящим нельзя.ИМХО.

4yda
06.09.2009, 21:39
:flower::flower::flower:ДЕВОЧКИ!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!:flower::flower::flower:

Как Вы быстро, неужели 5 дней уже прошло после родов?
Вы лежали в 2хместной палате?

Когда я родила-мест на ПО не было вообще.Родила в 7:35,а в палату перевели в 13 часов.Платных тоже не было-привезли в бесплатную-я была в шоке...Духота,6 человек и 7 деток в палате,пеленалки древние,тумбочки-адский совдеп-вещи положить некуда,кровать-гамачок.....Туалет ОДИН!!! на весь этаж.Душ и биде тоже....
Вообщем-ноги в руки и я бегом бежала умолять меня перевести в платную палату-слава Богу были свободные места к тому времени.
Палаты небо и земля!Вот там условия ОЧЕНЬ даже-и то в 18-ом на бесплатном отделении-условия лучше были 7 лет назад.
Причём,девочки,я НЕ привереда.

вот это ажиотаж.. даже в бесплатных палатах места не было!!!! :016: очень хочется попасть в платную
интересно, а в родилках бесплатных много было народу? не слышали случаем?

Вашего списка для родилки всего хватило? мыло туда не нужно?

кста, а в бесплатных родилках душ есть? и на сколько человек они идут, знает кто?

Costa Del'
06.09.2009, 23:50

кста, а в бесплатных родилках душ есть? и на сколько человек они идут, знает кто?
я рожала в одноместной отремонтированной уютной родилке. в бесплатной.
насколько я знаю, там почти все родилки одноместные.
а может и все полностью, точно не знаю.
душа там нет.

Мари-Изабель
07.09.2009, 00:01
Нет,не нужен-завернут в одеяло с пелёночкой.

.

Спасибо!

4yda
07.09.2009, 00:17
я рожала в одноместной отремонтированной уютной родилке. в бесплатной.
насколько я знаю, там почти все родилки одноместные.
а может и все полностью, точно не знаю.
душа там нет.

спасибо.
многие рассказывают, что тёплый душ на поясницу очень-очень при схватках помогает.

Марьюшка
07.09.2009, 00:23
Как Вы быстро, неужели 5 дней уже прошло после родов?
Вы лежали в 2хместной палате?
вот это ажиотаж.. даже в бесплатных палатах места не было!!!! :016: очень хочется попасть в платную

Да,я тут уже.Только не успеваю ничего :(
Лежала в двухместке,сначала не было мест нигде,потом освободились.
Со мной вместе рожало две или три девочки.Никого не видела и не слышала.Прочитала на доске специальной.
Да,списка хватило.Мыло не нужно.Я пользовалась гелем для душа,гелем для интимной гигиены,малышу-салфетки.
Душ есть на отделении-два,как нам сказали.Я 2,5 часа была в душе-и это было счастье-и для меня и для быстрого раскрытия.Душ-на одного.
спасибо.
многие рассказывают, что тёплый душ на поясницу очень-очень при схватках помогает.
ОЧЕНЬ помогает.Только на живот мне помогало больше.
В схватку поливала низ живота-в перерыве-поясницу.

Марьюшка
07.09.2009, 00:24
Девочки,кто мне писал-отвечу обязательно и подробно,потерпите пожалуйста,не могу никак наладить свой новый ритм и режим....

Helen76
07.09.2009, 02:57
Да,я тут уже.Только не успеваю ничего :(
Лежала в двухместке,сначала не было мест нигде,потом освободились.
Со мной вместе рожало две или три девочки.Никого не видела и не слышала.Прочитала на доске специальной.
Да,списка хватило.Мыло не нужно.Я пользовалась гелем для душа,гелем для интимной гигиены,малышу-салфетки.
Душ есть на отделении-два,как нам сказали.Я 2,5 часа была в душе-и это было счастье-и для меня и для быстрого раскрытия.Душ-на одного.

ОЧЕНЬ помогает.Только на живот мне помогало больше.
В схватку поливала низ живота-в перерыве-поясницу.

а я так до душа не дошла,как то быстро все прошло,да и так больно было что и ходить никуда не хотелось,даже если честно и не помню предлагали мне туда сходить или нет...

Helen76
07.09.2009, 03:00

средства продаются в детском магазине,вот только зачем оно в роддоме...не грузитесь этим

Helen76
07.09.2009, 03:02
9250-двухместная.
Вы можете заранее оплатить палату,а мест не будет-у меня соседка после родов сутки лежала в бесплатной палате,платные были заняты.Про возврат денег за один день-не в курсе-она заморачиваться не стала.

деньги они возвращают!спускаешься вниз где договор оплачивала и все оформляют там

Марьюшка
07.09.2009, 11:51
Мой отчёт-спрашивайте,что ещё интересует.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30317746#post30317746

Gressia2
07.09.2009, 13:14

Позитивный отчетик и очень подробный!Маш, а КТГ и осмотры в родах обязательны всем и как часто их проводт?И кровоостанавливающее лекарство всем колят?

Марьюшка
07.09.2009, 13:59
Позитивный отчетик и очень подробный!Маш, а КТГ и осмотры в родах обязательны всем и как часто их проводт?И кровоостанавливающее лекарство всем колят?
спасибо!
КТГ-обязательно конечно-смотрят же сердцебиение малыша и частоту и силу схваток и как он всё это переносит.Делали мне два раза с разницей в 2,5 часа.Первый раз минут 30 я лежала,второй-минут 20-больше было больно и я очень просила снять.Стоя мне все схватки переживать было легче во сто крат.
Капельницу всем,а в попу-не уверена.Не знаю,я немного не поняла,что это было и не стимульнули ли меня немного.:005:

Fevochka
07.09.2009, 16:54
Класс, стараюсь настроиться...

dinga
08.09.2009, 00:51
Капельницу всем,а в попу-не уверена.Не знаю,я немного не поняла,что это было и не стимульнули ли меня немного.:005:[/QUOTE]

Мне капельницу и уколы не делали.

4yda
08.09.2009, 14:04
девочки, я купила в роддом накладки силиконовые на соски и соску, их перед применением нужно стерилизовать, а где это можно в роддоме сделать??? я так поняла, что простое окунание в кипяток не подойдёт, нужно именно кипятить.

yamahanya
08.09.2009, 14:15
девочки, я купила в роддом накладки силиконовые на соски и соску, их перед применением нужно стерилизовать, а где это можно в роддоме сделать??? я так поняла, что простое окунание в кипяток не подойдёт, нужно именно кипятить.
Оставте все дома, когда понадобятся - пусть муж прокипятит(3-5 минут) и привезет. Мне соску для малыша на третий день передали - на всякий случай. Вообще рекомендуют до установления грудного вскармливания пустышку не использовать - при малейшем капризе грудь давать.

Марьюшка
08.09.2009, 15:13
Я брала другое-соски силиконовые-кипятила их и маленький пластиковый контейнер-туда положила и так взяла в роддом.

tatjyana
09.09.2009, 01:21
деньги они возвращают!спускаешься вниз где договор оплачивала и все оформляют там

сейчас у них с возвратом денег все усложнилось :(
раньше они наличкой возвращали, а теперь только на личный счет переводят.
Мы хотели сразу и палату оплатить - но в итоге решили платить по факту, т.к. будет некогда бегать и оформлять документы на получение денег за неиспользовынные дни в платной плате.

Helen76
10.09.2009, 00:51
сейчас у них с возвратом денег все усложнилось :(
раньше они наличкой возвращали, а теперь только на личный счет переводят.
Мы хотели сразу и палату оплатить - но в итоге решили платить по факту, т.к. будет некогда бегать и оформлять документы на получение денег за неиспользовынные дни в платной плате.

раньше это когда?? мне 16 июня этого года все без проблем пересчитали и наличкой вернули:support:

!василёк!
10.09.2009, 10:32
зачем вы себя настраиваете на худшее?
ничего там УЖАСНОГО на послеродовом нет.
я там 7 дней провела.
не рай, но и не ужас, как здесь пишут.

спс :) а то ,действительно, ужастики какие-то пишут :001:
надо же на позитив настраиваться!, я вот стараюсь ... и даже получается :love:

tatjyana
10.09.2009, 12:48
раньше это когда?? мне 16 июня этого года все без проблем пересчитали и наличкой вернули:support:

как мне в роддоме сказали это нововведение с возвратом денег на банковский счет - с сентября...
естественно в июне тебе наличкой вернули...

Восточная
10.09.2009, 13:45
как мне в роддоме сказали это нововведение с возвратом денег на банковский счет - с сентября...

А мне еще в августе сказали что у них с этим проблемы:(и лучше по факту палату брать (сами посоветовали)..Так что я решила как рожу сразу буду просить платную..а если не будет.. подожду;)

Helen76
11.09.2009, 03:54

а если у человека нет счета,они возвращать не будут??.. или молодой мамочке надо идти и открывать....во удумали,все для людей у нас:015:

tatjyana
11.09.2009, 12:09
а если у человека нет счета,они возвращать не будут??.. или молодой мамочке надо идти и открывать....во удумали,все для людей у нас:015:

ага :005:
поэтому и советуют сейчас палату по факту брать и оплачивать

lested
11.09.2009, 13:44
Девочки, а кто-нибудь может подсказать, у СВ есть конкретные приемные дни, когда она точно бывает в роддоме?

Марьюшка
11.09.2009, 17:09
Девочки, а кто-нибудь может подсказать, у СВ есть конкретные приемные дни, когда она точно бывает в роддоме?
Каждый день с 10 до 16 точно,кроме сб и вс.

ГАБО
11.09.2009, 21:54
Вот и я родила!) Попозже отчет попытаюсь написать, ведь роды у меня были не совсем обычные - рожала дома с С.В., но незапланированно! С.В. просто супер! Ведь могла не согласиться домой ко мне приехать, но она просто примчалась с Косыгина до нашего Художников за полчаса примерно, но главное вовремя - как раз чтобы принять нашу доченьку.
Родилась наша Наденька 06.09.(воскресенье) в 8.08 утра, а плодный пузырь лопнул около семи утра. Так что времени как оказалось у нас не было даже до ближайшего РД добраться, потому что сначала я с унитаза не слезала (кишечник чистился), а потом уже пошли схватки по 2 минуты с промежутком полминуты...
На ПО лежала на Вавиловых на ОПЗ, вот уж где истинный гадюшник!!! Лежала в платной палате отдельной, но было даже в коридор выходить страшно, не то что пользоваться общим душем на этаже, поскольку там лежат необследованные и больные, большинство из которых нацменки (армянки, азербайджанки, узбечки и т.д.). Родилки там открыты всегда и женщины как раз ногами лежат на родильном столе ко входу. Сегодня наблюдала, как женщина рожает, а рядом сантехник чинит раковину (прям как в анекдоте, но было несмешно). Короче ужас, но главное, что нас выписали и мы уже дома!)

fiona
11.09.2009, 22:03
Вот и я родила!) Попозже отчет попытаюсь написать, ведь роды у меня были не совсем обычные - рожала дома с С.В., но незапланированно! С.В. просто супер! Ведь могла не согласиться домой ко мне приехать, но она просто примчалась с Косыгина до нашего Художников за полчаса примерно, но главное вовремя - как раз чтобы принять нашу доченьку.
Родилась наша Наденька 06.09.(воскресенье) в 8.08 утра, а плодный пузырь лопнул около семи утра. Так что времени как оказалось у нас не было даже до ближайшего РД добраться, потому что сначала я с унитаза не слезала (кишечник чистился), а потом уже пошли схватки по 2 минуты с промежутком полминуты...
На ПО лежала на Вавиловых на ОПЗ, вот уж где истинный гадюшник!!! Лежала в платной палате отдельной, но было даже в коридор выходить страшно, не то что пользоваться общим душем на этаже, поскольку там лежат необследованные и больные, большинство из которых нацменки (армянки, азербайджанки, узбечки и т.д.). Родилки там открыты всегда и женщины как раз ногами лежат на родильном столе ко входу. Сегодня наблюдала, как женщина рожает, а рядом сантехник чинит раковину (прям как в анекдоте, но было несмешно). Короче ужас, но главное, что нас выписали и мы уже дома!)

Поздравляю!!!
Дык вот значит про кого Николаев рассказывал, что С.В. роды дома принимала.
Я была в роддоме в среду, делала КТГ и заключала договор, дык вот моё КТГ показывала маточную активность каждые 2 минуты и Николаев волновался, что я уже рожаю,и в качестве поучения рассказал мне эту историю.
А я и не рожаю совсем, просто треники такие. Но оч надеюсь, что скоро и мы родимся!
Ps^ Мне, кстати. тоже с Просвета ехать:)

Annyshka
11.09.2009, 22:18
Поздравляю!!!!!!

Annyshka
11.09.2009, 22:21
А я и не рожаю совсем, просто треники такие. Но оч надеюсь, что скоро и мы родимся!
Я после таких треников через неделю родила. Алён, удачки!
Я, кстати, из Мурино ехала, но моя детка оказалась умничкой и засобиралась ночью на выход.

Fevochka
12.09.2009, 01:26
Вот и я родила!
Поздравляю!!!!!:flower::flower::flower: Самое главное, что все ок!!
И мне с пересечения Просвещения и Светлановского:))

Эсперанса
12.09.2009, 11:29

Поздравляю с рождением доченьки!!:flower::flower::flower:

Ирля
12.09.2009, 11:34
Девчонки, нашла ваш топ, сама рожала в этом род.доме в мае 2007г. Скажите, пожалуйста, СВ-это кто? Это акушерка? если да, то может кто-нибудь скинуть фото?ПРи родах у меня была акушерка,которую звали Светлана Викторовна, так вот я подумала, может это она!

mazal
12.09.2009, 11:45
она, она

Fevochka
12.09.2009, 11:47
Девчонки, нашла ваш топ, сама рожала в этом род.доме в мае 2007г. Скажите, пожалуйста, СВ-это кто? Это акушерка? если да, то может кто-нибудь скинуть фото?ПРи родах у меня была акушерка,которую звали Светлана Викторовна, так вот я подумала, может это она!
http://roddom17.spb.ru/pers/bogachiova.jpg
Она?

Ирля
12.09.2009, 11:54
http://roddom17.spb.ru/pers/bogachiova.jpg
Она?

спасибо, нет не она. Богачева (вроде так) меня вела в ЖК!

ГАБО
12.09.2009, 13:34
Спасибо всем за поздравления!:flower: В ответ хочу всем пожелать легких родов, крепкого здоровья и благополучия!:)

ГАБО
12.09.2009, 13:39

Врач-акушер есть Светлана Викторовна, она молодая, фотки правда ее у меня нет и фамилии не помню, но точно знаю, что ее зовут точно так же как и Богачеву С.В., так как была с ними в родилке, когда у меня были тренировочные схватки, но регулярные, которые в итоге сняли Гинипралом (было это за неделю до истинных, то есть родов)

Ирля
12.09.2009, 16:03
Врач-акушер есть Светлана Викторовна, она молодая, фотки правда ее у меня нет и фамилии не помню, но точно знаю, что ее зовут точно так же как и Богачеву С.В., так как была с ними в родилке, когда у меня были тренировочные схватки, но регулярные, которые в итоге сняли Гинипралом (было это за неделю до истинных, то есть родов)

нет, там была не врач, а именно акушерка, женщина в возрасте.

4yda
12.09.2009, 17:07
Вот и я родила!)
вот это роды!!!!!!!!! :flower: поздравляю!
ждём с нетерпением отчёт. очень интересно как это - рожать дома..

Настя 2
12.09.2009, 19:14
Девочки, привет!! Лежу сейчас на ДО - отпустили домой на несколько часов))) На ДО все отлично, во всяком случае ожидала худшего. Если завтра не родимся сами, то в понедельник будут прокалывать пузырь(( Критический срок - 41 неделя и 3 дня. Морально готвлюсь)))) Очень много рожениц в последние несколько дней - палаты на ПО переполнены. Врачи сами в шоке)) Как вернусь - обязательно все подробно напишу)))) Всем удачи)))