PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Скорпиошечка
10.08.2010, 03:05
уууууууух) почитала посмотрела) :fifa: вродь ничо плохого о роддоме не услышала)) да и в моем районе.... 18 роддом с моего же района даж рассматривать не хочу, пролежала там недельку на сохранении на дородовом - ужасов нагляделась да наслушалась и о том как роды проходят и о том как к роженицам относятся и о том как там детки находятся - :005: - состояние еще хуже от переживаний стало - аж сбежала от туда

так что буду туточки рожать в начале октября))):support:

Мама_Дуся
10.08.2010, 03:12
уууууууух) почитала посмотрела) :fifa: вродь ничо плохого о роддоме не услышала)):support:

родильное отделение там отличное, правда. пусть не все супер-пупер новороченное, но зато проверенное. врачи все очень и очень. так что не переживайте по поводу выбора роддома, рожайте там спокойно. Деть с Вами в палате все время, никто его не унесет никуда, на живот выкладывают сразу после родов, тут же в родзале. опомниться не успеваешь, а твоя малявочка уже на животе у тебя лежит :)

Апельсинка89
10.08.2010, 10:05
Чисто на ощупь, но для того чтобы понять 100% пройдет или не пройдет необходимо полное раскрытие

Апельсинка89
10.08.2010, 10:10
Роддом супер. Мне понравилось. Рожала бесплатно, отношение было замечательное, что в родильном отделение, что на ПО. Персонал очень внимательный и отзывчивый. Бытовые условия в родильном отделение отличные. На ПО попроще конечно. По поводу грязи всё зависит от самих милых дам, убирались каждый день и очень тщательно, но некоторые умудрялись засерать донельзя: неужели сложно выкинуть подкладную в ведро, так нет лучше на подоконнике оставить, или смыть то что накапала в биде, наверное рука отвалится. Единственное кормежка плохая. давали часто, что нельзя

redgrape
10.08.2010, 10:38
А я когда на ДО( бесплатно) лежала, то мужей пускали прям в палаты и беременюшки гулять ходили.

На ДО пускают в пн, среду и пт с 14 до 17, по выходным не помню точно со скольки, но до 17

redgrape
10.08.2010, 10:40
в смысле? какая профилактика? :005:

у нас были ежедневные осмотры + установка у кого швы тержанина этого, обработка швов и тд... никаких утопающих.. все ровным маршем в процедурную на Г.коресло... (в др роддоме)

на ПО гинеколог меня НИ РАЗУ не смотрел, свечи я бы вставляла для профилактики, потому что мазок был хорошим (его брала медсестра), швов у меня не было

Евгешка_Ч
10.08.2010, 12:18
Я заключила договор вчера на сроке 38 недель и 3 дня....Потому что в июне меня не взяли заключать договор, а сейчас только запись вот подошла на консультацию к Романовскому....

Sciurus
10.08.2010, 13:04
А с кем заключила?
Мы на прошлой неделе заключили с Аллой Николаевной
нас тоже не брали=)

aleena
10.08.2010, 13:10
Я рожала там 1,5 года назад. Осталась довольна всем, персонал отличный. На все вопросы ответят, помогут. Если надумаю рожать второго, то пойду туда. Рожала бесплатно. К сажалению не запомнила как зовут врача и акушерку котрые роды принимали. Написала бы благодарность и отблагодарила бы за все.

Мама_Дуся
10.08.2010, 13:25
я рожала с акушеркой Набедой Аллой Николаевной и врачом Максимовым Алексеем Сергеевичем. Они молодцы. все супер сделали и ребеночек здоровенький и у меня никаких разрывов

Monica14
10.08.2010, 13:38
Девушки, милые!!!! Подскажите пожалуйста!!!
1) Реальный ли прайс, которые у них сайте указан? уж больно дёшево по сравнению с другими роддомами...
2) Я хочу рожать с подругой, она мне нужна на время схваток, на сами роды, даже не знаю... реально ли это, чтоб она там со мной была? это надо отдельную палату дородовую?
И если, я, например, оплачу акушерку, будет ли она со мной ходить?
И кто там из акушерок из серии "зайка-рыбка", мне надо, чтоб сюсюкали со мной? :):):)

Евгешка_Ч
10.08.2010, 14:32
1) Реальный ли прайс, которые у них сайте указан? уж больно дёшево по сравнению с другими роддомами...
2) Я хочу рожать с подругой, она мне нужна на время схваток, на сами роды, даже не знаю... реально ли это, чтоб она там со мной была? это надо отдельную палату дородовую?
И кто там из акушерок из серии "зайка-рыбка", мне надо, чтоб сюсюкали со мной? :):):)роды с акушеркой, 16750 - это точно
Роды с врачом , акушерка дежурная - 23000 с копейками
Роды с врачом и акушеркой 36000 с копейками, это то что я вчера запомнила, такчто прайс точный....

Monica14
10.08.2010, 14:39
роды с акушеркой, 16750 - это точно
Роды с врачом , акушерка дежурная - 23000 с копейками
Роды с врачом и акушеркой 36000 с копейками, это то что я вчера запомнила, такчто прайс точный....

Пасибо!! я ещё в прайсе углядела в конце написано, "При заключении договора Вам предоставляется индивидуальный родзал и присутствие родственника на родах."
То есть я могу оплатить акушерку и подругу моя тоже будет всё время со мной?! Правильно я понимаю?!

Мама_Дуся
10.08.2010, 14:40

реальный, реальный. ценник действительно отличается от других роддомов, но он оправдывает себя;)

И кто там из акушерок из серии "зайка-рыбка", мне надо, чтоб сюсюкали со мной? :):):)

если Вы приедете в роддом уже со схватками или воды у Вас отойдут, то Вас сразу отправят в родильный зал, без дородовых палат (так по крайней мере было когда я рожала). вообще насколько я знаю по закону с беременной может быть один сопровождающий, но это не практикуется. вы позвоните узнайте, вот амбулаторно-консультационное отделение, там скажут как у них принято 367-18-18.

по поводу акушерки - Бурмистрова Ирина Алексеевна или Набеда Алла Николаевна, они точно будут сюсюкаться :) проверено :)
на мой взгляд лучше договариваться непосредственно с акушеркой, а не заключать контракт с роддомом. в этом случае акушерка получит больше денег, а следовательно будет внимательнее и настойчивее "сюсюкаться". а так там все акушерки хорошие, просто не все сюсюкаются :)

Мама_Дуся
10.08.2010, 14:44
Пасибо!! я ещё в прайсе углядела в конце написано, "При заключении договора Вам предоставляется индивидуальный родзал и присутствие родственника на родах."

по поводу родственников ничего не скажу, а вот по поводу родзала... проверено, он действительно будет отдельный если не будет сумасшедшего аншлага в роддоме, что рожать негде, тогда на время схваток к Вам могут положить еще кого-нить, рожать конечно будете одна с врачами (и сопровождающими), без других рожающих
но "платные" и "бесплатные родзалы ни чем не отличаются..."

Monica14
10.08.2010, 14:45
реальный, реальный. ценник действительно отличается от других роддомов, но он оправдывает себя;)

если Вы приедете в роддом уже со схватками или воды у Вас отойдут, то Вас сразу отправят в родильный зал, без дородовых палат (так по крайней мере было когда я рожала). вообще насколько я знаю по закону с беременной может быть один сопровождающий, но это не практикуется. вы позвоните узнайте, вот амбулаторно-консультационное отделение, там скажут как у них принято 367-18-18.

по поводу акушерки - Бурмистрова Ирина Алексеевна или Набеда Алла Николаевна, они точно будут сюсюкаться :) проверено :)
на мой взгляд лучше договариваться непосредственно с акушеркой, а не заключать контракт с роддомом. в этом случае акушерка получит больше денег, а следовательно будет внимательнее и настойчивее "сюсюкаться". а так там все акушерки хорошие, просто не все сюсюкаются :)

:):):):) Спасибо за ответ!!!

В том то и дело, что не знаешь же как оно получиться: воды дома отходят и быренько едешь в РД или перехаживаешь и лежишь на ДО... Тем более, что подруга моя живет не близко и у неё малявочка есть, успеет, не успеет, сможет, не сможет... ну да это не к вам вопрос :):):) Так что буду "брать" акушерку :)
Я, кстати, где-то читала (то ли здесь, то ли на их сайте), мол, нельзя им мимо кассы платить, типа им за это, если начальство узнает, бо-бо будет?!

Мама_Дуся
10.08.2010, 14:49
:):):):)
Я, кстати, где-то читала (то ли здесь, то ли на их сайте), мол, нельзя им мимо кассы платить, типа им за это, если начальство узнает, бо-бо будет?!

попробуйте, может договоритесь напрямую :) ну а если не получиться, Вы не волнуйтесь персонал там действительно отличный, они и без дополнительных денег очень хорошо и заботливо относятся ко всем рожающим. Это обстоятельство приятно удивило :080:

Апельсинка89
10.08.2010, 16:02
Спасибо всем за поздравления!!!!

Сигнатюр
10.08.2010, 16:21
То есть я могу оплатить акушерку и подругу моя тоже будет всё время со мной?! Правильно я понимаю?!
Правильно. Можите взять с собой кого угодно. :flower:
Даже можите оплатить роды с дежурной бригадой --10820 и тоже можите взять сопровождающего.

TAY
10.08.2010, 16:30
Спасибо за ответы.
А если я выбрала себе врача по отзывам, то я должна позвонить в роддом и попасть к ней на консультацию? я так поняла? И если в ходе разговора я понимаю, что она мне подходит, то прямо и говорю: хочу с вами рожать?

TAY
10.08.2010, 18:27
Довочки, а что значит патологические роды?.
С сайта:"Ведение патологических родов врачом (по выбору пациентки).
23150=00"

Monica14
10.08.2010, 18:41
Правильно. Можите взять с собой кого угодно. :flower:
Даже можите оплатить роды с дежурной бригадой --10820 и тоже можите взять сопровождающего.

Пасибочки!!!!! :flower::flower::flower::flower:

Патрикевна
10.08.2010, 18:53
23150=00"
Роды с помощью кесарева сечения, многоплодные и т.п.
Так объяснила Каштанова на консультации.

Kikimora
10.08.2010, 20:09
Девочки, у кого есть телефон Бурмистровой Ирины Алексеевны, скиньте плиз в личку, очень надо :)

TAY
10.08.2010, 20:32
Так получается договор можно только либо с акушеркой, либо с акушеркой и врачом? Просто с врачом нельзя, если не патологические роды?

mmmouse
10.08.2010, 20:33
Так получается договор можно только либо с акушеркой, либо с акушеркой и врачом? Просто с врачом нельзя, если не патологические роды?

насколько я понимаю, можно. Меня Каштанова спрашивала, какой договор я хочу, только с ней или с ней и с акушеркой.

Aлёна
10.08.2010, 20:34
Роды с помощью кесарева сечения, многоплодные и т.п.
Так объяснила Каштанова на консультации.

на кесарево цены то другие
2.Кесарево сечение (плановое, оперирующий врач акушер-гинеколог-профессор, доктор медицинских наук)
44130=00

3.Кесарево сечение (плановое с выбором индивидуального оперирующего врача акушера-гинеколога)
34130=00

Daleg
10.08.2010, 20:44
Тут девочки спрашивают, как попасть на ДО, если нет мест? Делюсь опытом, как это делала я.
В приемном скажите, что вы хотите в платную палату, там чаще бывают своб.места. Поживете в платной денек. И потом на ДО скажите, что хотите в б/пл. Места освобождаются постоянно, т.к. всегда уходят рожать. Платная 2х мест. стоит рублей 600. Условия хорошие, телевизор, холод., микровол., посуда. свой чистый душ и туалет. Я после платной в б/пл не пошла (хотя там тоже не плохо), единственное - скучно, если соседки не будет. А вообще на ДО лучше, чем на ПО условия. Но цены на ПО в 2 раза дороже, хотя душ , чего не скажешь о ДО
А вообще зачем ложиться на ДО без показаний? Сейчас лето, можно гулять сколько угодно, а там душно, ещё и в ожидании. Я с обоими детьми лежала на ДО, первую переносила на 11 дней, заставили лечь. Во вторую Б мечтала уехать из дома рожать, но тоже пришлось. Завидую тем мамочкам, у которых начинается дома внезапно, а не в постоянном ожидании этого в роддоме. Конечно основная часть на ДО не задерживается, но мне в первый раз пришлось там отлежать 5 дней + 5 дней на ПО. Во второй раз решила не ложиться до последнего, и продержалась до 41 нед 1 день и опять пришлось, врачи в консульт. и роддоме начали давить. Но долго не лежала, стимулир. в 41нед3дня. Я и легла то,зная что не начнется, про стимулируют.

svitlanochka
10.08.2010, 21:01
Девочки а как к Бурмистровой И.А. попасть, я на четверг просто на консультацию записана, сказать- что с ней хочу, а они потом ее координаты дадут, или как? Могут и отказать наверное?:010:

Валери-я
10.08.2010, 23:45
Девушки, РД сейчас на проветривании. А УЗИ можно там сделать? мне подружка сказала что там хорошее узи. У меня 12 недель, а я все не решила где сделать.

Sciurus
10.08.2010, 23:54
Кто вам сказал что рд на проветривании?он открыт

oreshkaaa
10.08.2010, 23:56
Тут девочки спрашивают, как попасть на ДО, если нет мест? Делюсь опытом, как это делала я.
В приемном скажите, что вы хотите в платную палату, там чаще бывают своб.места. Поживете в платной денек. И потом на ДО скажите, что хотите в б/пл. Места освобождаются постоянно, т.к. всегда уходят рожать
Daleg, большое спасибо за ценную инфу!!:080: Это действительно отличный способ)

Валери-я
11.08.2010, 01:49
Кто вам сказал что рд на проветривании?он открытОй, точно, даты попутала)
А как на узи можно записаться? Просто позвонить им и все, без проблем примут человека с улицы так сказать, не наблюдающегося у них? И сколько стоит у них узи?

Sciurus
11.08.2010, 03:34
сколько стоит узи я не помню,но вы позвоните узнайте, вот амбулаторно-консультационное отделение, там все скажут 367-18-18.

Белая
11.08.2010, 10:12

Ну и я поделюсь. Меня мой врач так научил. Особенно актуально для тех, у кого областная прописка, а рожать хочется бесплатно и в городе (почему-то, у меня с гинекологом из ЖК возникло стойкое непонимание по этому вопросу, и она мне ну никак не давала направление в городской роддом, доводя меня до слез словами: "Самая умная, что-ли? или во Всеволожский роддом, или иди рожай платно в городе!". Родовые сертификаты тогда еще только-только ввели...
Короче. Самоходом приезжаете в приемный покой (ну, или скорую вызываете). Говорите, что у вас начались схватки (для тех, у кого срок уже большой) или, что болит живот (я таким макаром в 37 недель залегла - это было по рекомендации врача этого р/д, а не по моей доброй воле). Вас оформляют и поднимают в родилку. Там выясняется (ставят КТГ), что Вы еще не рожаете, и вас отправляют на ДО.

Евгешка_Ч
11.08.2010, 12:53
Ну и я поделюсь. Меня мой врач так научил. Особенно актуально для тех, у кого областная прописка, а рожать хочется бесплатно и в городе (почему-то, у меня с гинекологом из ЖК возникло стойкое непонимание по этому вопросу, и она мне ну никак не давала направление в городской роддом, доводя меня до слез словами: "Самая умная, что-ли? или во Всеволожский роддом, или иди рожай платно в городе!". Родовые сертификаты тогда еще только-только ввели...
Короче. Самоходом приезжаете в приемный покой (ну, или скорую вызываете). Говорите, что у вас начались схватки (для тех, у кого срок уже большой) или, что болит живот (я таким макаром в 37 недель залегла - это было по рекомендации врача этого р/д, а не по моей доброй воле). Вас оформляют и поднимают в родилку. Там выясняется (ставят КТГ), что Вы еще не рожаете, и вас отправляют на ДО.фигня, могут и домой отправить, проверят, что все нормально и все. Чего вам в 37 недель на ДО то делать.....

Евгешка_Ч
11.08.2010, 12:54
Спасибо за ответы.
А если я выбрала себе врача по отзывам, то я должна позвонить в роддом и попасть к ней на консультацию? я так поняла? И если в ходе разговора я понимаю, что она мне подходит, то прямо и говорю: хочу с вами рожать?Ну да так и говорите....

Пчёвжинка
11.08.2010, 12:57
А вот еще про ДО вопрос, кто там уже побывал - в выходные вообще какие-нибудь процедуры/анализы/консультации проводятся, или это все только в будни, а в сб/вс только дежурные врачи на месте?
У меня если по календарю смотреть, то 39 недель в пятницу, а 39,3, когда они обычно плановые кс делают - понедельник. Есть ли смысл ложиться под выходные, или лучше пораньше, в начале недели (это если рассматривать идеальную ситуацию, когда места есть всю неделю.)

Евгешка_Ч
11.08.2010, 12:59
23150=00"Это просто роды с врачом. Просто если у тебя все хорошо, то тебе разрешат платно рожать с акушеркой, а если вот не все хорошо, то без врача точно не разрешат, либо с врачом и акушерой платно, либо с врачом платно + акушерка дежурная. Но если тебе нравится врач и у тебя по показаниям все хорошо, ты просто сама можешь выбрать платные роды с врачом, а не с акушеркой.

Так получается договор можно только либо с акушеркой, либо с акушеркой и врачом? Просто с врачом нельзя, если не патологические роды?договор с акушеркой, врач дежурный
договор с врачом, акушерка дежурная
договор с врачом и акушеркой

То есть я могу оплатить акушерку и подругу моя тоже будет всё время со мной?! Правильно я понимаю?!Ага присутствие родственника возможно, если тебе надо, а насчет род.зала наверное....но когда наплыв думаю не всегда это может получится....там всего 6 родилок вроде.

Евгешка_Ч
11.08.2010, 13:00
лучше в выхи ложится, желающих лечь меньше, а вот в понедельник я думаю полно будет....

Евгешка_Ч
11.08.2010, 13:04

на мой взгляд лучше договариваться непосредственно с акушеркой, а не заключать контракт с роддомом. в этом случае акушерка получит больше денег, а следовательно будет внимательнее и настойчивее "сюсюкаться". а так там все акушерки хорошие, просто не все сюсюкаются :)С акушеркой договорится низя.....только если вы приедете рожать а она случайно там дежурная, тогда можно предложить тынге, чтобы была к вам повниательнее....А так ее просто без договора не в ее смену, в Род дом не пустят и все.

:):):):) Спасибо за ответ!!!

В том то и дело, что не знаешь же как оно получиться: воды дома отходят и быренько едешь в РД или перехаживаешь и лежишь на ДО... Тем более, что подруга моя живет не близко и у неё малявочка есть, успеет, не успеет, сможет, не сможет... ну да это не к вам вопрос :):):) Так что буду "брать" акушерку :)
Я, кстати, где-то читала (то ли здесь, то ли на их сайте), мол, нельзя им мимо кассы платить, типа им за это, если начальство узнает, бо-бо будет?!правильно читали, в др. РД хорошие акушерки практикуют, оплата ее по кассе, и плюс у них такса сверху кассы имеется, типа благодарность.

попробуйте, может договоритесь напрямую :) ну а если не получиться, Вы не волнуйтесь персонал там действительно отличный, они и без дополнительных денег очень хорошо и заботливо относятся ко всем рожающим. Это обстоятельство приятно удивило :080:не получится мимо кассы. Вы когда рожали то.

TAY
11.08.2010, 13:21
Спасибо большое за пояснения. Интересно, на начало ноября уже пора заключать договор, или можно еще подождать.

Евгешка_Ч
11.08.2010, 13:25
с 36 недель заключают договора....

Мама_Дуся
11.08.2010, 13:39
не получится мимо кассы. Вы когда рожали то.

дя я рожала в мае этого года, бесплатно. отношение акушерок отличное и без всяких денег. я просто предположила что можно договориться, всякое же бывает :) ну низя так низя :009:

Пчёвжинка
11.08.2010, 13:43
Ой, а еще, очень важный вопрос :) В бесплатных палатах розетки евро или советские?
Буду брать с собой (или, скорее, потом попрошу привезти) тройник и удлинитель, чтобы не мучаться от нехватки розеток :)

Сигнатюр
11.08.2010, 14:21
Ой, а еще, очень важный вопрос :) В бесплатных палатах розетки евро или советские?
Буду брать с собой (или, скорее, потом попрошу привезти) тройник и удлинитель, чтобы не мучаться от нехватки розеток :)
Евро, мне чайник привозили.

СОЛНЫШКО*Ф
11.08.2010, 14:32
с 36 недель заключают договора....

А перед тем как заключить договор, направляют на консультацию к врачу, запись за 10 дней!!!!! Стоимость около 2000руб включая КТГ и Доплер.:)

hattor
11.08.2010, 14:36

там евро, но розеток хватало, было 6 человек в палате, и розеток вроде 6. кстати чайник нам там выдавали

Monica14
11.08.2010, 14:36
Девочки, спасибо всем-всем за отзывы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам хоть ещё и нескоро, но я уже точно определилась, что рожать буду в этом РД!!!!!!!!!!!!!!
Платно или бесплатно - декретные покажут :):):)
Когда есть определённость - это всегда успокаивает!!!! :080::080::080::080:

hattor
11.08.2010, 14:38
Девочки, спасибо всем-всем за отзывы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам хоть ещё и нескоро, но я уже точно определилась, что рожать буду в этом РД!!!!!!!!!!!!!!
Платно или бесплатно - декретные покажут :):):)
Когда есть определённость - это всегда успокаивает!!!! :080::080::080::080:

И правильно! Я не пожалела что туда поехала. Хоть рожала бесплатно, отношение было замечательное, через каждые пять минут приходили, смотрели меня, успокаивали.

TAY
11.08.2010, 14:38
Подскажите для неосведомленных, что такое доплер. КТГ я представляю,а что за зверь Доплер?

Daleg
11.08.2010, 16:37
лучше в выхи ложится, желающих лечь меньше, а вот в понедельник я думаю полно будет....
+1 Лучше ложиться в воскресенье, т.к. на вых-ые ДО практически пустое, большинство уходит под расписку домой. Я там провела целую субботу, такая тоска и так хочется домой, на буднях легче.

Stewie
11.08.2010, 16:52
Подскажите для неосведомленных, что такое доплер. КТГ я представляю,а что за зверь Доплер?

допплер - это когда на узи включают режим сине-красненькое помигивание появляется - смотрят как кровь в пуповине перемещается и хватает ли малышу питательных средств.

*bee*
11.08.2010, 17:57
а кто-нибудь свеженьких отзывов про Евгению Александровну Коротких не подкинет? :flower: :091:

redgrape
11.08.2010, 18:32

Чайники в палатах есть, а зачем вам розетки-то? Пять дней лежать всего, ну разок мобильник подзарядить.

*bee*
11.08.2010, 18:45
Чайники в палатах есть, а зачем вам розетки-то? Пять дней лежать всего, ну разок мобильник подзарядить.
чтобы писать на ЛВ с ноута! :ded: :)

Espera
11.08.2010, 18:53
а кто-нибудь свеженьких отзывов про Евгению Александровну Коротких не подкинет? :flower: :091:

Свеженькие будут наверное точь в точь как старенькие:love:
Я родила 26 мая в этом роддоме с Коротких Е.А. и Янкевич Ю.В.
Отчет руки не доходят написать. Всем довольна, у Коротких правда с дежурством совпало, но все равно и приходила постоянно, очень поддерживала, говорила правильные слова. Теплая, душевная, как мама. Очень хорошая женщина. И малыша моего аккуратно так принимала, все прошло удачно. Внешний разрыв один, и то, потому что головка крупная - еще на 3 узи выявили - в мужа. Хотя боролась до конца чтобы вообще без всего. Зато следующий лихо вылезет)
Приходила раза три потом, с малышом показывала всякие фокусы.

redgrape
11.08.2010, 19:07

:073: ха, оригинально
только вот у меня, кроме как поспать, никакого желания не возникало - сынок глаза закрыл, и я на боковую

*bee*
11.08.2010, 19:07
спасибо! :)
а вы как выбирали? как оформляли? договор на врача и акушерку?
там надо, как я поняла, записаться заранее и ехать к врачу на осмотр+узи+ктг.. быстрее они не заключают договор? :)

nattin
11.08.2010, 20:02
Девочки, а вы во что одевали дитеныша в роддоме? В списке написаны распашенки и ползунки - была тут в магазинах, все начинается только с большого размера и оч. маленький выбор. Или их там все таки пеленают поверх распашенок? И как в автокресле везти, если он в одеяле будет????

*bee*
11.08.2010, 20:05
в одежду и одевайте. какие большие размеры? 56, 62.. подвернете если что.
ребенка родите и сами будете его одевать и пеленать если хотите. никто за вас это делать не будет ;)

зачем вам одеяло, если ребенок едет в автокресле?

Пчёвжинка
11.08.2010, 20:25

Лежать мне 7 дней (ПКС), мобильник зарядить не один раз придется. И я хочу нетбук с инетом взять, его заряжать довольно часто надо. Потом, тут засильем комаров пугали - вдруг фумигатор понадобится? А если рабочая розетка окажется только над кроватью соседки, зачем мне лишний раз ее дергать? Проще позаботиться самой о таких мелочах.

Что чайники есть - это отлично!

Пчёвжинка
11.08.2010, 20:32

+1 :)) Ну, ЛВ не ЛВ, а вот, например, дитятко родное сфотать и папе фотку на почту послать - пригодицца (посещения-то запрещены в бесплатных). Или книжку полезную почитать (в бумаге книг уже почти не покупаю). Или на ютубе в сотый раз ролик про ГВ, или про рефлексы посмотреть? В общем, лишним точно не будет. Понятно, что в первые дни не до того будет, ну а потом почему бы и нет.
Простите за офтоп :)

Сигнатюр
11.08.2010, 20:33
Лежать мне 7 дней (ПКС), мобильник зарядить не один раз придется. И я хочу нетбук с инетом взять, его заряжать довольно часто надо. Потом, тут засильем комаров пугали - вдруг фумигатор понадобится? А если рабочая розетка окажется только над кроватью соседки, зачем мне лишний раз ее дергать? Проще позаботиться самой о таких мелочах.

А нас в трёх местной кесарской палате чайника не было и не давали.

Пчёвжинка
11.08.2010, 20:41

ага, в общем чайник все-таки тоже заносим в список "вдруг понадобится привезти".

И грустно и смешно обсуждать тут такие бытовые моменты, полдома тащить с собой, чтобы обеспечить хоть минимальный комфорт. Ну и ладно, не это важно. Чайник и прочее я могу из дома привезти, а вот хорошего врача не могу, а роддом все-таки из-за врачей выбираем.

Сигнатюр
11.08.2010, 21:16
ага, в общем чайник все-таки тоже заносим в список "вдруг понадобится привезти".

И грустно и смешно обсуждать тут такие бытовые моменты, полдома тащить с собой, чтобы обеспечить хоть минимальный комфорт. Ну и ладно, не это важно. Чайник и прочее я могу из дома привезти, а вот хорошего врача не могу, а роддом все-таки из-за врачей выбираем.
Золотые слова. Я тоже из за врачей и детской реанимации туда пошла.
Я тогда тоже туда пол дома привезла:)) чайник, обогреватель( так как на улице -27 ) одъяла..... я в день выписки мужу сумки 4 раза выносила.

Вака-Забияка
11.08.2010, 21:49
допплер - это когда на узи включают режим сине-красненькое помигивание появляется - смотрят как кровь в пуповине перемещается и хватает ли малышу питательных средств.

а также смотрят на скорость кровотока в сосудах плода и сосудах матки.

*bee*
11.08.2010, 23:38

да это понятно все. сама так лежала. в проходе. хорошо свалила в платную палату. мобилу надо было просить разрешения у соседки приткнуть :005:

а вот с фумигатором это может еще и не разрешат пользоваться мало ли НЕЛЬЗЗяяяяя тк малыши и тыры пыры.. нам вон даже форточку не давали открыть. чуть ли не ругаться надо было!

*bee*
11.08.2010, 23:39
+1 :)) Ну, ЛВ не ЛВ, а вот, например, дитятко родное сфотать и папе фотку на почту послать - пригодицца (посещения-то запрещены в бесплатных). Или книжку полезную почитать (в бумаге книг уже почти не покупаю). Или на ютубе в сотый раз ролик про ГВ, или про рефлексы посмотреть? В общем, лишним точно не будет. Понятно, что в первые дни не до того будет, ну а потом почему бы и нет.
Простите за офтоп :)
единственная проблема кто будет нести за него ответственность пока в туалет ходить, например...

xryst2005
11.08.2010, 23:58
а вот с фумигатором это может еще и не разрешат пользоваться мало ли НЕЛЬЗЗяяяяя тк малыши и тыры пыры.. нам вон даже форточку не давали открыть. чуть ли не ругаться надо было!

Девочки! Берите фумигатор ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я рожала в августе прошлого года, там комарья просто не меряно! Мы первую ночь вообще не спали, в лесу комаров наверное было меньше чем у нас в палате. Потом мне муж привез, и мы включили, против ни кто не был (лежала в бесплатной). А мед.персоналу вообще по фиг на фумигатор.

Апельсинка89
12.08.2010, 00:02
Сейчас там есть чайник. А вот розеток в ней реально не хватает. Я притащила удлинитель, тк розетка только возле одной кровати.

ОльгаМо
12.08.2010, 00:02
Всем здравствуйте! У меня ПДР 11.10, роды первые, давно уже ползаю по инету в поисках хороших отзывов о роддомах и врачах. Хочу рожать в 17 РД, т.к. 16 и 9 в это время будут на проветривании.
Прочитала все обсуждения за последние полгода и сама для себя предварительно решила что 17 РД - хорош со всех сторон.
Опытные мамочки подскажите пожалуйста следующие неясности:
1. Если у меня будет заключен договор с 17 РД, повезет ли меня туда скорая с Горелово(это недалеко от пр. Ветеранов)?
2. Для меня очень важно присутствие мужа на родах - предположим с началом схваток он меня привезет в РД, и что все время до рождения малыша он сможет быть со мной? т.е на сколько я знаю у кого-то весь процесс занимает всего часа 2-4, а кто-то сутки не может родить.))) где он будет все это время? может заранее надо взять платную одноместную палату, чтоб никого не смущать?
3. Прочитала хорошие отзывы про Бурмистрову (так вроде) - это врач или акушерка? Может на ней остановиться?
Буду очень признательна за ответы)))

Sciurus
12.08.2010, 00:55
1.если будет заключен,то точно повезут
2.если будет договор,то присутствие подразумевается,а забранировать заранее платную палату нельзя,только по факту если есть свободные
3.лично я заключила с Набеда АН,скоро рожать,потом напишу как все прошло=)))

Сигнатюр
12.08.2010, 01:39
Сейчас там есть чайник. А вот розеток в ней реально не хватает. Я притащила удлинитель, тк розетка только возле одной кровати.
Ой какая прелесть:0070:мы с Вами были в одной палате. У меня кровать была как раз с розеткой:)
Ностальгия:008:
Поздравляю с рождением доченьки:flower:

Мама_Дуся
12.08.2010, 02:14
1.если будет заключен,то точно повезут
лично я заключила с Набеда АН,скоро рожать,потом напишу как все прошло=)))

я с ней рожала в начале мая, но бесплатно :) оооочень она мне понравилась, очень акушерка хорошая, ни одного разрыва и мылышок здоровенький, хоть и было обвитие

Sciurus
12.08.2010, 09:51
Вот мне тоже обвитие ставят =(
Очень надеюсь без разрывов родить,но на последнем узи сказали что толстячок будет:love:

nattin
12.08.2010, 11:42
Девочки, еще раз про "одежку" - а из тех кто родил уже в этом Рд - там просят пеленки принести сразу для детеныша - а какие они должны быть и для чего - подкладывать или пеленать? Теплые, тонки, одноразовые...по размеру??? какие удобнее по вашему опыту?

redgrape
12.08.2010, 11:59
Девочки, а вы во что одевали дитеныша в роддоме? В списке написаны распашенки и ползунки - была тут в магазинах, все начинается только с большого размера и оч. маленький выбор. Или их там все таки пеленают поверх распашенок? И как в автокресле везти, если он в одеяле будет????

Маленькие тоже есть, это 56 размер. Я лежала в июне, было еще не жарко, сынок был в бодиках с длинным рукавом и носочках, либо в распашонке на кнопках и ползунках. Вам маленького размера двух комплектов хватит, через две недели они уже не налезут. Никто не пеленал. В автокресле одеяльце размотали, а вообще, и на руки можно взять.

redgrape
12.08.2010, 12:04
единственная проблема кто будет нести за него ответственность пока в туалет ходить, например...

главное, во время выписки соседок не оставлять вещи, чтобы не прихватили, а так, вроде все Ок было в этом смысле

*bee*
12.08.2010, 12:36
Маленькие тоже есть, это 56 размер. Я лежала в июне, было еще не жарко, сынок был в бодиках с длинным рукавом и носочках, либо в распашонке на кнопках и ползунках. Вам маленького размера двух комплектов хватит, через две недели они уже не налезут. Никто не пеленал. В автокресле одеяльце размотали, а вообще, и на руки можно взять.
может не стоит давать таких рекомендаций? :005:
учитывая что это опасно + нарушение ПДД.. зачем вы такое говорите не понимаю..

nattin
12.08.2010, 13:22
В автокресле одеяльце размотали, а вообще, и на руки можно взять.
На руки все же не охота - опасно. Я просто не понимаю, зачем в списке РД написаны пеленки, если не пеленают уже. Чувствую себя полным идиотом...

redgrape
12.08.2010, 13:46
На руки все же не охота - опасно. Я просто не понимаю, зачем в списке РД написаны пеленки, если не пеленают уже. Чувствую себя полным идиотом...

пленки пригодятся - на весы нужно подкладывать, на пеленальник тоже, в люльку и на свою постель под ребенка нужно стелить пеленку
другое дело, что лучше взять одноразовые, чтобы не заморачиваться, если испачкает

может не стоит давать таких рекомендаций? :005:
учитывая что это опасно + нарушение ПДД.. зачем вы такое говорите не понимаю..

брать на руки или нет - дело личное, как и общение по этому поводу с ГИБДД
у каждого есть своя голова на плечах: раз уж рожать пошли, то и здесь примут решение сами, не думаю, что все с креслами ездят в роддом, тема здесь избита, нет смысл здесь развивать дискуссию и так уж "не понимать" (собственно, нас-то везли не в автокреслах и не пешком несли ;) )

*bee*
12.08.2010, 14:53
ну нам пеленки были нужны очень даже. кормили лежа, соответственно ребенка клали на постель. на просто постель положить нельзя - только на пеленку.

под грудь подложить\вытереть.

пеленать кое где пеленают - на счет 11рд не знаю. там за естественность вроде, тогда без пеленания :))
вообще в жару еще и пеленать не хватает! :010:

у нас пеленки улетали только так. грудь подтекала и во время кормежки и сна.. гораздо удобнее чем прокладки не дышащие..

Зайкин
12.08.2010, 14:55
Девочки, всем добрый день!
Я к вам за советом. У меня сейчас срок 13 недель, двойня, 36 лет. Ищу врача, который мог бы вести мою беременность и рожать с ним потом. После долгих колебаний выбрала 17 РД. А вот врача еще не выбрала, подскажите, к кому лучше обратиться :008: Читаю отзывы, вроде все неплохие. :009:

*bee*
12.08.2010, 14:55
ага нас исключительно не пешком, а на лимузинах :))

можно вы мне не будете указывать о чем писать, учитывая что странный совет дали вы, а не я? :073: уж не говоря о том, что автор вопроса спросила что делать с одеялом и автокреслом..

И как в автокресле везти, если он в одеяле будет????
:073:

nattin
12.08.2010, 15:31
Резюме - пеленки нужны не для пеленания, а для подкладывания. С одежкой тоже понятнее стало, спасибо огромное!
П.С. Сорри, если подняла "избитую" тему, больше не буду.

mama_Marina
12.08.2010, 16:47
Пеленок берите тоненьких штук 5-7. Пригодятся точно. Том подтереть, тут выретерть, подстелить...
Одноразовые пеленки это очень удобно: положить под себя на постель, постелить на пеленальник... Но вот кормить на ней детку или класть детке в кроватку не рекомендую (там же клеенка, детка потеть будет).
А вообще пеленки это вешь!
Несмотря на то что старшая была на папмерсах у меня было: 10 теплых фланелевых и 20 тонких пеленок (сделала их сама из старого мягкого постельного - лучше ветоши для пеленок ничего нет!). Так периодически еще бывало что и не хватает.

Пчёвжинка
12.08.2010, 17:48
Резюме - пеленки нужны не для пеленания, а для подкладывания.

Верно, но я так поняла, что сразу после рождения малыша сначала оденут в одежки, а потом все равно еще запеленают в пеленку и одеяльце, чтоб не мерз.

svitlanochka
12.08.2010, 17:51
Сегодня в роддом ездила, заключила договор =0) Обстановка спокойная, тишина и благолепие, даже уходить не хотелось. Все приветливые, но немного уставшие, хотя вроде ажиотажа никакого не наблюдается.

redgrape
12.08.2010, 17:53
Несмотря на то что старшая была на папмерсах у меня было: 10 теплых фланелевых и 20 тонких пеленок (сделала их сама из старого мягкого постельного - лучше ветоши для пеленок ничего нет!). Так периодически еще бывало что и не хватает.

Пеленки - вещь, но стирать-сушить негде, а копить как-то... Одноразовые - выход. Еще для подтереть-подложить можно взять тряпок из старого постельного белья, которые выкинуть можно.

можно вы мне не будете указывать о чем писать, учитывая что странный совет дали вы, а не я? :073: уж не говоря о том, что автор вопроса спросила что делать с одеялом и автокреслом..

:073:

сорри всем за офф: указывать, что советовать, а что нет - начали вы, а мнение свое я имею право высказать, тем более, что как раз и отвечала на вопрос девушки: сама везла в одеяле, так как в комбинезоне и кресле оказалось неудобно и прохладно (старшего ребенка везла на руках - кресел тогда не было)

redgrape
12.08.2010, 17:58
Верно, но я так поняла, что сразу после рождения малыша сначала оденут в одежки, а потом все равно еще запеленают в пеленку и одеяльце, чтоб не мерз.

да, так и сделают, у меня даже фотка осталась из родилки
но это в первые сутки, потом полегче одевают ребенка, но он все равно в памперсах все время будет, так что две пеленки мне хватило на 5 дней + одноразовые

То ли ангел, то ли …
12.08.2010, 18:01
Девушки дорогие, давайте не будете ругаться в топе не предназначенном для выяснения отношений:flower:

Пятая-Десятая
12.08.2010, 19:24
Сегодня была в ЖК, 40-я неделя идёт, врач прописала но-шпу и свечи с красавкой на 10 дней. Помню в прошлый раз не принимала я ничего. Кому-нибудь назначали перед родами?

redgrape
12.08.2010, 19:25
Сегодня была в ЖК, 40-я неделя идёт, врач прописала но-шпу и свечи с красавкой на 10 дней. Помню в прошлый раз не принимала я ничего. Кому-нибудь назначали перед родами?

да, для подготовки шейки, ее размягчения перед родами, только в первую беременность не помогло, а во вторую врач из РД сказала не принимать, так что на советы Г из ЖК забила

Sciurus
12.08.2010, 19:26
Мне тоже самое назначили,но-шпу пью,тк боль в спине меньше стала,а свечи не ставлю,все никак не собраться...

mmmouse
12.08.2010, 19:29

Каштанова сказала нафиг но-шпу и красавку)

Daleg
12.08.2010, 19:34
Пеленок берите тоненьких штук 5-7. Пригодятся точно. Том подтереть, тут выретерть, подстелить...
Одноразовые пеленки это очень удобно: положить под себя на постель, постелить на пеленальник... Но вот кормить на ней детку или класть детке в кроватку не рекомендую (там же клеенка, детка потеть будет).
А вообще пеленки это вешь!

+1 Тоже выскажусь про одноразовые пеленки. От них очень жарко, я их под себя дня 3 подкладывала, пока выделения были обильными, на них спать не приятно. Как только убрала, сразу стало на много комфортнее. Ни за что не положу на нее ребенка, а еще и в такую жару (конечно взвесить или на пеленальник можно, но не более). Сама рожала в апреле, но была очень теплая палата, мы с соседкой двери не закрывали, а сейчас там наверное вообще :010:

Пятая-Десятая
12.08.2010, 19:39
Каштанова сказала нафиг но-шпу и красавку)

Позвонила в итоге акушерке, примерно то же самое сказала :))

Вака-Забияка
12.08.2010, 20:38
Я связалась сегодня с Богачевой, она остается в РД и никуда не уходит:080:, говорит, все недавно решилось! На 37й неделе поеду договор заключать, она такая классная! :080:

*bee*
12.08.2010, 20:47
а куда она собиралась? :)