PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 [158] 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

DaryaT
14.10.2011, 20:40
Девочки, а платные палаты на ПО какие получше? я слышала, что кровати там жутко неудобные и проваливаются?!

ГАБО
14.10.2011, 20:46
Девочки, а платные палаты на ПО какие получше? я слышала, что кровати там жутко неудобные и проваливаются?!

Платных палат там очень мало, и всего два вида: одноместные и двухместные. Оплачиваются они по факту наличия свободных палат (заранее оплата не принимается), соответственно не факт, что на момент Ваших родов, таковые будут в наличии.

DaryaT
14.10.2011, 20:49
Платных палат там очень мало, и всего два вида: одноместные и двухместные. Оплачиваются они по факту наличия свободных палат (заранее оплата не принимается), соответственно не факт, что на момент Ваших родов, таковые будут в наличии.

Спасибо! Да я это уже поняла, когда договор заключала! просто хочется понять, какие палаты поприличнее на ПО...чтобы если что, проситься туда)

ГАБО
14.10.2011, 20:56
Спасибо! Да я это уже поняла, когда договор заключала! просто хочется понять, какие палаты поприличнее на ПО...чтобы если что, проситься туда)

:046: насмешили) Дай бог, чтобы хоть какая-то платная палата была свободна на момент Вашего пребывания на ПО. Тут уж не до выбора номера палаты;)

DaryaT
14.10.2011, 21:05
:046: насмешили) Дай бог, чтобы хоть какая-то платная палата была свободна на момент Вашего пребывания на ПО. Тут уж не до выбора номера палаты;)

ну мы народ неопытный :009: Ладно, буду надеяться, что хоть какая-то платная палата будет свободна!

ГАБО
14.10.2011, 21:20
ну мы народ неопытный :009: Ладно, буду надеяться, что хоть какая-то платная палата будет свободна!

Да и номера палат мало кто запоминает, к тому же лежишь ведь не во всех палатах за время пребывания в РД, а в одной, поэтому сравнить, где лучше кровать или хуже, возможности просто нет. Так что на Ваш вопрос Вам вряд ли кто-то из бывалых ответит. Не надо забывать и тот фактор, что не все вчера родили. Вот я, например, на ПО лежала в этом РД со средней дочерью в 2006 году, мало ли кроватей за это время сменилось в палате, где я находилась:016: С младшей в 2009 году была только на ДО и в родилке.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.10.2011, 21:23
я в ноябре 09-го пребывала на ДО и ПО... осталась довольна... я без претензий и запросов... главное сыночка был здоров и все хорошо... нормальные условия и врачи мне понравились... все были вежливые и никто про нас не забывал.. регулярные осмотры и пр...

СТРИНГА
14.10.2011, 21:46
Да и номера палат мало кто запоминает, к тому же лежишь ведь не во всех палатах за время пребывания в РД, а в одной, поэтому сравнить, где лучше кровать или хуже, возможности просто нет. Так что на Ваш вопрос Вам вряд ли кто-то из бывалых ответит. Не надо забывать и тот фактор, что не все вчера родили. Вот я, например, на ПО лежала в этом РД со средней дочерью в 2006 году, мало ли кроватей за это время сменилось в палате, где я находилась:016: С младшей в 2009 году была только на ДО и в родилке.

Гы, щас там такой бардак на ПО. что за 5 дней пребывания можно не только палату, но и отделение поменять...

мне кровать в 317 палате понравилась. после кесарева - самое оно... достаточно высокая и жесткая.
а вот на ДО кровати - швах.. мало того .что промятые, так еще и скрипучие до безобразия

DaryaT
14.10.2011, 21:52
Да и номера палат мало кто запоминает, к тому же лежишь ведь не во всех палатах за время пребывания в РД, а в одной, поэтому сравнить, где лучше кровать или хуже, возможности просто нет. Так что на Ваш вопрос Вам вряд ли кто-то из бывалых ответит. Не надо забывать и тот фактор, что не все вчера родили. Вот я, например, на ПО лежала в этом РД со средней дочерью в 2006 году, мало ли кроватей за это время сменилось в палате, где я ьнаходилась:016: С младшей в 2009 году была только на ДО и в родилке.

ну вот у меня знакомая в мае 2011г рожала и она успела две палаты сменить на ПО, именно про причине неудобства! Поэтому кто-то может иметь представление какая палата получше):008:

ГАБО
14.10.2011, 21:54
Гы, щас там такой бардак на ПО. что за 5 дней пребывания можно не только палату, но и отделение поменять...

мне кровать в 317 палате понравилась. после кесарева - самое оно... достаточно высокая и жесткая.
а вот на ДО кровати - швах.. мало того .что промятые, так еще и скрипучие до безобразия

ну вот у меня знакомая в мае 2011г рожала и она успела две палаты сменить на ПО, именно про причине неудобства! Поэтому кто-то может иметь представление какая палата получше):008:

Речь идет о смене платных палат или бесплатных? Насколько я знаю, платных палат не хватает и их быстро занимают, поэтому сложно представить, какой должен быть блат или скандальный характер:)), чтобы перебирать палаты за 5-7 дней пребывания в РД.
А вот из бесплатных палат, да, девочек, судя по рассказам в этом топе, часто переселяют на первый этаж.
Еще есть вариант смены палат: из бесплатной в платную, если повезет ее отхватить в момент, когда она освободилась и никем не занята.

Fairytale-spb
14.10.2011, 21:57
Речь идет о смене платных палат или бесплатных? Насколько я знаю, платных палат не хватает и их быстро занимают, поэтому сложно представить, какой должен быть блат или скандальный характер:)), чтобы перебирать палаты за 5-7 дней пребывания в РД.
А вот из бесплатных палат, да, девочек, судя по рассказам в этом топе, часто переселяют на первый этаж.

СТРИНГА говорит как раз о том, что из-за перегруза там народ переселяют часто и по нескольку раз=) Вот и успела опробовать несколько кроватей. В бесплатных палатах.

DaryaT
14.10.2011, 22:01
Еще есть вариант смены палат: из бесплатной в платную, если повезет ее отхватить в момент, когда она освободилась и никем не занята.

ну на самом деле, условия ПО это все конечно же не главное! Я лично этот РД выбрала для себя из-за любимого врача! Если приоритетом были бы условия, то этот РД в список бы не попал...т.к. мне были уже знакомы условия на ДО! :)

ГАБО
14.10.2011, 22:03
СТРИНГА говорит как раз о том, что из-за перегруза там народ переселяют часто и по нескольку раз=) Вот и успела опробовать несколько кроватей. В бесплатных палатах.

Ну так с этого и надо начинать, а вопрос был изначально задан о платных палатах, насколько я поняла;)
Вести речь о бесплатных палатах с точки зрения, в какую проситься, где кровати получше, вообще не вижу смысла, ибо большинство палат шестиместные, а значит там 6 разных кроватей. Не очень себе представляю, как можно посоветовать: ложитесь в палату номер 111, на кровать у окна справа, а слева не ложитесь, там матрас продавленный:))

СТРИНГА
14.10.2011, 22:03
Девочки, про платные палаты я вообще не заикаюсь... с ними вообще плохо, если даже по словам моего доктора "блатные-преблатные" лежат на общих основаниях...

у меня была очень нестандартная ситуация.
и я очень просила положить меня в одноместную палату - неважно за какие деньги и на какое отделение - мне отказали..
попросту потому что некуда...

***Бабочка***
14.10.2011, 22:28
Привет всем, мы родились 9 окт с Романовским и Бабич
Роды прошли просто суперски, совсем не так как я представляла, но спасибо врачу за все - сейчас понимаю - все было идеально!
Акушерка меня не впечатлила, вроде и ничего, но мне лично не понравилась, в след разбудудругую выбирать...
а вот ПО - мрак полный...фик с ним с комфортом и водой которая каждые 30 сек меняет температуру с кипятка на ледяную...но блин, какой же у них там бардак...
если вас забыли выписать, обработать швы, взять анализ на антитела итд итп- это НОРМА...
мы с девченками просто каждый раз бегали за врачами и требовали положенных анализов и осмотра гинеколога...иначе...
или вт одну девушку с серьезными разрывами (она ходить-то не могла) чуть не выписали на 3-й день,за нее ходили говорить девченки по палате - оказалось что ее и правда нельзя выписывать, еще 7 дней держали..и даже (ура!!) на 3-й день предложили обезболивающее (анальгин)
в общем вот как-то так...
все нервы вымотали своим бардаком...
а еще видела как ребеночек на детском отделении который под обогревателем лежит без мамы посинел и перестал дышать, случайно зашел кто-то из персонала, вроде откачали, пришла неонатолог и прям при нас - ох, как же мне надоели эти дети, как яхочу домой...
а у меня вообще песня - ребенок сутками на сиське висел - спрашиваю, может ей молока не хватает? нет, это нормльно, она у вас "активный сосун", а когда мы торой день подряд стали по 200 гр веса терять - сразу назначили прикорм...
только к тому времени от груди остался один сплошной кровоподтек, да и ребенка жалко...
в общем, МРАК и отношение пофигистическое...

Cтранно... как будто о другом РД пишите, родила там 1,5 месяца назад, но такого отношения не видела и в помине...да народа много и нас с 3-го дня перевели на ДО с ПО. Все врачи совершенно нормальные, никто конечно не сюсюкает, но осмотры, анализы вовремя, не за кем бегать не надо сами приходили и говорили куда и когда приходить.

Татьяна Сергеевна
14.10.2011, 22:30
+1. Ну, у мя договор только на акушерку, поэтому вряд ли у кого-то из врачей будет время нами там "повелевать" :046:

подскажите,сколько сейчас стоит договор только на акушерку без врача?

***Бабочка***
14.10.2011, 22:31

да они все одинаковые, только платные соответственно на 1-2 человека, ну там микроволновка и холодильник вроде есть. а так кровати и все остальное как в бесплатных.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.10.2011, 22:42
у нас в бесплатной палате стоял местный электрочайник , а холодильник рядом большущий современный... и кормят там прилично...

Elena Lisenok
14.10.2011, 22:43
репортаж из РД. у меня все стремительно проистекло, лежу в 417 палате с новеньким сыном. чуть не родила в машине скорой помощи, еле довезли по пробкам. зато по РД мотаться не пришлось, из приемного в родилку с полным раскрытием. жесть)))
рожала с Титовой и Гаяне, все чудесно обошлось, огромного парня (4960, 56) мы родили за 15 минут без разрывов и швов. спасибо врачам) не жалею, что был договор, приехала в последний момент, но в хорошие руки. отдыхаем)
РД был утром закрыт на поступление, очередь в приемном покое. инд. родилки не было, но мужа пустили - за ширмой лежала девочка с КТГ и слушала наши стремительные роды)) после родилки полежала час в коридоре. ну и пофиг.
всем удачных и легких родов!!!

поздравляем!!!!! а сколько по времени ехали? и когда?в какое время суток? я тож переживаю, что если днем, то таакие пробки на дальнев, на большевиков, да и на набережной, что даже скорая наверное не проедет никак.................надо на ночь настраиваться:065:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.10.2011, 22:53
assia как назвали сына богатыря?!

assia
14.10.2011, 22:54
поздравляем!!!!! а сколько по времени ехали? и когда?в какое время суток? я тож переживаю, что если днем, то таакие пробки на дальнев, на большевиков, да и на набережной, что даже скорая наверное не проедет никак.................надо на ночь настраиваться:065:

ехали утром, в самое дурацкое время - с 8 до 9.40 примерно
я время выезда уже плохо отражала, такие были схватки) протянули с утра - с час я сомневалась, что Оно, потом старшую в сад надо было разбудить и отвести. но это вторые роды, не всем такая стремительность грозит)

assia
14.10.2011, 22:56
assia как назвали сына богатыря?!

еще пока не решили) завтра будем думать)))

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.10.2011, 22:57
ого... а чего раньше не думали... :)

Elena Lisenok
14.10.2011, 23:07
ехали утром, в самое дурацкое время - с 8 до 9.40 примерно
я время выезда уже плохо отражала, такие были схватки) протянули с утра - с час я сомневалась, что Оно, потом старшую в сад надо было разбудить и отвести. но это вторые роды, не всем такая стремительность грозит)

у меня как раз вторые роды:065:а первые были 8,5часов:073:

mələk
15.10.2011, 01:40
18400,00
Все цены тут указаны http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246

Татьяна Сергеевна
15.10.2011, 01:45
18400,00
Все цены тут указаны http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246

спасибо!!!!!

assia
15.10.2011, 12:52
Поздравляю!!! :flower:
assia, а вас скорая без проблем повезла в этот роддом? я тоже из Приморского района буду добираться. И сколько по времени вы ехали???

спасибо!
у меня договор был с врачом, при таких обстоятельствах скорая везет куда скажут. но второй раз я бы так не рискнула, это экстрим все-таки. чудом довезли))

assia
15.10.2011, 12:54
у меня как раз вторые роды:065:а первые были 8,5часов:073:

у меня первые тоже короткие были, от начала активных схваток до рождения часа 3,5 прошло. на этот раз думала, ребенок крупный, так стремительно не полетит... эх))

удачи вам! ))

assia
15.10.2011, 12:56
ого... а чего раньше не думали... :)

думали ) но не пришли к определенному выводу)) надо же было на человека посмотреть сначала!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
15.10.2011, 12:58
думали ) но не пришли к определенному выводу)) надо же было на человека посмотреть сначала!

:) напишите потом свое решение:flower:

assia
15.10.2011, 13:04
кто интересовался - из вчера утром родивших сформировали палату на отделении патологической беременности, на 4-м этаже. это, наверное, ДО. на ПО сегодня первый раз спустилась. людно) у нас палата бесплатная, но хорошая, спать удобно. только батареи жарят не по-деццки. чисто все. видимо, основные сложности на ПО, где все малосильные, слабые и много кровищи.)

assia
15.10.2011, 13:04
:) напишите потом свое решение:flower:

ладно))

Кайман
15.10.2011, 13:21
спасибо!
у меня договор был с врачом, при таких обстоятельствах скорая везет куда скажут. но второй раз я бы так не рискнула, это экстрим все-таки. чудом довезли))
А скорая долго ехала?
Я думаю, может на метро вообще ехать, если в пиковое время начнется:001:А то два часа пробираться по пробкам боязно:))

У меня вторые роды были по тому же сценарию, только без договора с роддомом: в приемном тетка говорит: это у тебя схватки так часто?? ну-ка быстро в лифт и в родилку, муж пока документы оформит. Я: может, я мужа подожду? Она: не советую:046:

assia
15.10.2011, 13:35
А скорая долго ехала?
Я думаю, может на метро вообще ехать, если в пиковое время начнется:001:А то два часа пробираться по пробкам боязно:))

У меня вторые роды были по тому же сценарию, только без договора с роддомом: в приемном тетка говорит: это у тебя схватки так часто?? ну-ка быстро в лифт и в родилку, муж пока документы оформит. Я: может, я мужа подожду? Она: не советую:046:

я не засекла, во сколько они меня забрали, потому что была уже не в кондиции)) а ехали точно не меньше часа, а то и больше. и пешком я только от машины до приемного добежала, дальше уже на каталке и в первую попавшуюся родилку, потуги шли)

DaryaT
15.10.2011, 13:43
я не засекла, во сколько они меня забрали, потому что была уже не в кондиции)) а ехали точно не меньше часа, а то и больше. и пешком я только от машины до приемного добежала, дальше уже на каталке и в первую попавшуюся родилку, потуги шли)

нам тоже из приморского района туда добираться, да еще и на своей машине))...теперь страшновато как-то( И я думала, что на скорой должны быстрее довезти..

ГАБО
15.10.2011, 13:50
нам тоже из приморского района туда добираться, да еще и на своей машине))...теперь страшновато как-то( И я думала, что на скорой должны быстрее довезти..

Не, кареты скорой помощи быстрее 60 км/ч не ездят, да и автопарк старый, трясет в скорой дай боже, каждую кочку ощущает, так что если быстрее ехать, то все шансы родить прямо в дороге:073:

jeunechat
15.10.2011, 15:22
Не, кареты скорой помощи быстрее 60 км/ч не ездят, да и автопарк старый, трясет в скорой дай боже, каждую кочку ощущает, так что если быстрее ехать, то все шансы родить прямо в дороге:073:

вот даааа, сопровождала не так давно в скорой родственника, прям ужаснулась - старая, ржавая, трясет не по-детски, там и здоровому-то человеку худо станет. тоже думала, сейчас как растрясет,так и рожу раньше времени :)) зато скорая может включить мигалку и ехать по встречке, и вообще правила нарушать, так может и быстрее получится.

Cfi
15.10.2011, 15:45
вот даааа, сопровождала не так давно в скорой родственника, прям ужаснулась - старая, ржавая, трясет не по-детски, там и здоровому-то человеку худо станет. тоже думала, сейчас как растрясет,так и рожу раньше времени :)) зато скорая может включить мигалку и ехать по встречке, и вообще правила нарушать, так может и быстрее получится.

мы когда а рд ехали тож пробка была-и скорую никто с мигалкой не пропускал-мы обогнали ее

jeunechat
15.10.2011, 17:04
мы когда а рд ехали тож пробка была-и скорую никто с мигалкой не пропускал-мы обогнали ее

ну это говорит исключительно о культуре вождения в нашей стране, к сожалению...вообще, конечно, обязаны пропускать. Но, видимо, и скорая не очень торопилась, иначе бы выехала на встречку (у нас выезжала, пробки объехали по встречке).

ГАБО
15.10.2011, 17:13
Я после родов ехала в скорой, так на каждой кочке будто снова рожала - матка же сокращается, жуть была, а как в родах в таких условиях ехать вообще не представляю. Ехать мне до ближайшего РД всего 15 минут, но они показались вечностью! Я бы не стала ждать скорой, тем более они долго и муторно прежде чем ехать куда-то записывают информацию по принципу "родился, крестился, женился", измеряют давление, звонят в РД за подтверждением, что места есть и примут. Гораздо быстрее на такси или личном авто (ну, только не самой за рулем, конечно)

assia
15.10.2011, 18:50
Я после родов ехала в скорой, так на каждой кочке будто снова рожала - матка же сокращается, жуть была, а как в родах в таких условиях ехать вообще не представляю. Ехать мне до ближайшего РД всего 15 минут, но они показались вечностью! Я бы не стала ждать скорой, тем более они долго и муторно прежде чем ехать куда-то записывают информацию по принципу "родился, крестился, женился", измеряют давление, звонят в РД за подтверждением, что места есть и примут. Гораздо быстрее на такси или личном авто (ну, только не самой за рулем, конечно)

в скорой есть один плюс: меня все же акушеры сопровождали, если что - могли и роды принять. долго не оформляли, глянули на меня, померяли давление - и поехали. и второй плюс, ситуативный, был в том, что ехала лежа на боку. конечно, схватки перележивать - удовольствие то еще, но зато не порвалась нигде. сидя в тесной машине, могло бы быть гораздо тяжелее или вообще невозможно.

assia
15.10.2011, 19:16

сегодня ко мне попробовали приехать родители с дочкой. за час доехали аж до Кушелевки - пробки. пришлось их развернуть обратно, часы посещений, пока они ехали, закончились.
в пиковое время я бы вам советовала не ждать критического состояния, а ехать на метро, пока еще схватки терпимые. нам по-своему не повезло в том, что попали на самое что ни на есть утро буднего дня.

Юки Онна
15.10.2011, 22:31
18400.

C Болшевиков если в пробочное время попадаете быстрее ехать через виадук на Косыгина по КАДу (каким бы крюком это не казалось :ded:).

ГАБО
15.10.2011, 23:11
в скорой есть один плюс: меня все же акушеры сопровождали, если что - могли и роды принять. долго не оформляли, глянули на меня, померяли давление - и поехали. и второй плюс, ситуативный, был в том, что ехала лежа на боку. конечно, схватки перележивать - удовольствие то еще, но зато не порвалась нигде. сидя в тесной машине, могло бы быть гораздо тяжелее или вообще невозможно.

Я со средней дочей ехала в личном авто, но не сидя, а полулежа на переднем сидении, откинув спинку сиденья.

Юки Онна
15.10.2011, 23:26
assia, поздравляю!! Особенно с тем, что такой богатырь и так удачно :flower::flower:
(Тож так хочу, хорошо и быстро - ибо с каждым днем все страшней, до каких пор мое счастье вымахает :001:. Насчет аншлага в РД только напугана и расстроена страшно :( ).

assia
16.10.2011, 01:57
assia, поздравляю!! Особенно с тем, что такой богатырь и так удачно :flower::flower:
(Тож так хочу, хорошо и быстро - ибо с каждым днем все страшней, до каких пор мое счастье вымахает :001:. Насчет аншлага в РД только напугана и расстроена страшно :( ).

спасибо :) мне повезло, да. на грани фола)) и врачи молодцы.
не могу, правда, сказать, что схватки лежа в скорой - это супер) я сама была перепугана, очень не хотелось рожать в дороге, на собственном пальто)) воды хлещут, страшно хочется раздеться, бросает то в жар, то в холод, а эта тряская колымага тащится и тащится, мне только небо и верхние этажи зданий видно - непонятно, где едем и сколько еще осталось. цеплялась за мужа и засыпала между схватками) поэтому к роддому уже подъехала готовая на все и совсем, перепуганная и тупая.)

по поводу аншлага - мне кажется, ситуация меняется ежедневно. выписывают всех пачками, нас обещают в пнд в середине дня (на четвертый день). в моей палате свободно место (фактически, послеродовое), я сегодня перевелась в платную маленькую палату на том же отделении патологии беременности. и вообще, тут как-то свободнее на практике с правилами и режимом, чем заявлено. везде есть лазейки. персонал хороший. ттт, конечно, до понедельника еще надо добраться) и да, ложка дегтя - в моей новой платной палате из-по крана не дождаться горячей воды, чем мыть ребенку попу - непонятно.
но все фигня, в общем, по сравнению с тем, что самое сложное позади.
так что желаю и вам - быстро, хорошо, весело и удачно!

assia
16.10.2011, 01:58
Я со средней дочей ехала в личном авто, но не сидя, а полулежа на переднем сидении, откинув спинку сиденья.

да, это вариант. :)

assia
16.10.2011, 02:03
Поздравляю!!!:flower::flower::flower: 5 кг почти - не шутки:)) а у нас с Вами ПДР близко и врач один, все думала, не попадем ли в один день :)) не попали :))
Девочки, отпишитесь еще в октябрятском топике, пожалуйста, с данными детишек:flower:

спасибо! :)) :flower: желаю приятных родов с Алиной Германовной) она - заботливый молодец, забегала ко мне уже два раза. помогает, советует. ну и - профессионал :)

а в октябрьском топике меня не сосчитали, по-моему. но я зайду проверю, как у нормального интернета окажусь :)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.10.2011, 02:07
assia Вы умничка!!! ... что решили с именем;)

assia
16.10.2011, 02:11
Героические роды!!!=)))Очень за вас с малышом рады!!!:love:

спасибо, спасибо :)) :flower:
девочки, дорогие, кто еще поздравлял, - не хочу тут солировать, отвечая всем лично, и так кучу сообщений написала, поэтому всем сразу - большое спасибо, :flower:, и вам - огромной удачи в родах, легких докторских рук, здоровых и бодрых малышей, радости в семье, хороших соседей по палате и терпения насчет всего, что может пойти не по-вашему! все равно беременное ожидание скоро закончится, и начнется очередная новая жизнь, с сопящим пупсом под боком, и материнская паранойя (для кого-то - очередная), и памперсы с какашками, и все остальное прочее, ради чего мы тут все жужжим и делимся информацией. :)
удачи и удачи!
если что ценное будет, я сюда еще напишу (до понедельника я все равно на Леснозаводской ))

♥Алекса♥
16.10.2011, 12:04
как там аврал в роддоме, продолжается?
девочки, кто в курсе, как на пкс ложиться, хочу прям в день операции лечь, если это возможно...
когда к ним ехать, записываться или как оно делается?

DaryaT
16.10.2011, 12:06
в пиковое время я бы вам советовала не ждать критического состояния, а ехать на метро, пока еще схватки терпимые. нам по-своему не повезло в том, что попали на самое что ни на есть утро буднего дня.[/QUOTE]

Спасибо за совет:), но я с трудом представляю себя в метро со схватками, еле передвигающейся из-за защемленного нерва в пояснице... Боль ужасная, поэтому это не мой вариант!) тем более у меня такие баулы поучились , а не мешки.. Не знаю у всех ли такие получаются?!)))Но их своим ходом не довезти, мне кажется! Так что будем надеятся, что успеем на машине!)

nio2005
16.10.2011, 12:30
как там аврал в роддоме, продолжается?
девочки, кто в курсе, как на пкс ложиться, хочу прям в день операции лечь, если это возможно...
когда к ним ехать, записываться или как оно делается?

На ПКС вас в день операции не положат, нужно заранее хотя бы дня за три, они должны у вас взять анализы и подготовить к операции
Позвоните туда и спросите возьмут ли они вас,т.к сейчас там аншлаг, если возьмут берете направление в ЖК (оно должно быть действительно три дня, считается и тот день когда его выдали) и с утра едите в р/д в приемный покой на госпитализацию, в плановом порядке принимают если за 4 мес ни чего не изменилось с утра до часу дня.

niekni
16.10.2011, 13:42
Девочки, всем привет! Мы родились 10-го. Совсем не запланировано...Приехала на прием, но после ктг и узи мне выписали направление на ДО и отправив мужа за вещами я пошла оформляться в приемный покой. Через 3 часа уже с малышом лежала в ПИТе. В общем всё хорошо, очень благодарна своему доктору Янкевич Ю.В., очень она мне понравилась. Условия в роддоме вполне, есть некоторые нюансы, но в конце концов и не на курорт едем, можно пережить несколько дней. Врачи супер, все очень вежливые, терпимые к нам. Мне понравился и сам роддом, и персонал.

Пластилиновая ворона
16.10.2011, 14:00
Девочки, всем привет! Мы родились 10-го. Совсем не запланировано...Приехала на прием, но после ктг и узи мне выписали направление на ДО и отправив мужа за вещами я пошла оформляться в приемный покой. Через 3 часа уже с малышом лежала в ПИТе. В общем всё хорошо, очень благодарна своему доктору Янкевич Ю.В., очень она мне понравилась. Условия в роддоме вполне, есть некоторые нюансы, но в конце концов и не на курорт едем, можно пережить несколько дней. Врачи супер, все очень вежливые, терпимые к нам. Мне понравился и сам роддом, и персонал.
Поздравляю!:support::support::support:
Я помню, вы волновались по поводу шейки, что малыш крупноват будет; получается, малина немного помогла?:)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.10.2011, 14:17

:080::080::080::080::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower: Принимайте поздравления!!!!!!!!

Здоровья Вам и малышу!!!:flower:

assia
16.10.2011, 14:21

поздравляю!!! хорошо, что все хорошо закончилось! мы чуть-чуть разминулись, я еще в роддоме) здоровья, сил и легкого восстановления!

assia
16.10.2011, 14:22
в пиковое время я бы вам советовала не ждать критического состояния, а ехать на метро, пока еще схватки терпимые. нам по-своему не повезло в том, что попали на самое что ни на есть утро буднего дня.

Спасибо за совет:), но я с трудом представляю себя в метро со схватками, еле передвигающейся из-за защемленного нерва в пояснице... Боль ужасная, поэтому это не мой вариант!) тем более у меня такие баулы поучились , а не мешки.. Не знаю у всех ли такие получаются?!)))Но их своим ходом не довезти, мне кажется! Так что будем надеятся, что успеем на машине!)[/QUOTE]

ну, тогда - удачи, и миновать все пробки! :)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.10.2011, 14:29
Спасибо за совет:), но я с трудом представляю себя в метро со схватками, еле передвигающейся из-за защемленного нерва в пояснице... Боль ужасная, поэтому это не мой вариант!) тем более у меня такие баулы поучились , а не мешки.. Не знаю у всех ли такие получаются?!)))Но их своим ходом не довезти, мне кажется! Так что будем надеятся, что успеем на машине!)

ну, тогда - удачи, и миновать все пробки! :)[/QUOTE]

у меня тоже были огромнейшие мешки... 3 шт:010:... я сразу и на ДО и на роды и ПО с собой брала... полный багажник получился:065:

DaryaT
16.10.2011, 15:01
ну, тогда - удачи, и миновать все пробки! :)

у меня тоже были огромнейшие мешки... 3 шт:010:... я сразу и на ДО и на роды и ПО с собой брала... полный багажник получился:065:[/QUOTE]

Спасибо большое, удача нам пригодится!!!;)

Elena Lisenok
16.10.2011, 16:29
у меня первые тоже короткие были, от начала активных схваток до рождения часа 3,5 прошло. на этот раз думала, ребенок крупный, так стремительно не полетит... эх))

удачи вам! ))
спасибо!

18400.

C Болшевиков если в пробочное время попадаете быстрее ехать через виадук на Косыгина по КАДу (каким бы крюком это не казалось :ded:).
такс, надо мужу сказать, а съезжать на обух.оборону?

поздравляем! приезхали на осмотр и опаньки.....3 часа. обалдеть.

pluha
16.10.2011, 17:07
Anastasia, assia, niekni Поздравляю вас!!!!:flower:
Ночей вам спокойных и молочка вкусного побольше!!!!

niekni
16.10.2011, 17:50
Поздравляю!:support::support::support:
Я помню, вы волновались по поводу шейки, что малыш крупноват будет; получается, малина немного помогла?:)

Как раз ничего и не помогло, меня прокесарили сразу, я даже поволноваться не успела и понять ничего тоже. Муж мне звонит, как только меня приняли и говорит, позвони, как устроишься на ДО, а я ему через 1,5 часа звоню и с сыном поздравляю. Он офигел)))

Юки Онна
16.10.2011, 20:35
такс, надо мужу сказать, а съезжать на обух.оборону?

На Леснозаводскую с Бабушкина сворачивали, а вот как на нее съезжали - надо по карте зырить :009:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.10.2011, 21:12
там рядом съезд с кольца...

jeunechat
16.10.2011, 21:56
спасибо! :)) :flower: желаю приятных родов с Алиной Германовной) она - заботливый молодец, забегала ко мне уже два раза. помогает, советует. ну и - профессионал :)

а в октябрьском топике меня не сосчитали, по-моему. но я зайду проверю, как у нормального интернета окажусь :)

Спасибо!:flower:
Только я вот что-то все жду-жду, и ничего, никаких признаков приближающихся родов :))

в топике посчитали, точно, в табличке есть :)

agulia
16.10.2011, 22:03
assia c рождением малыша вас!
рада что прошло все хорошо, особенно приятно слышать что Алина Германовна вас порадовала))
а как она успела к вам? а, хотя она же сейчас на ПО каждый день с утра))

tatjyana
16.10.2011, 22:40
девочки, кто в курсе про проветривания? меня декабрь, январь, февраль интересуют - закрываются или нет?

assia
16.10.2011, 22:41
assia c рождением малыша вас!
рада что прошло все хорошо, особенно приятно слышать что Алина Германовна вас порадовала))
а как она успела к вам? а, хотя она же сейчас на ПО каждый день с утра))

я ей позвонила в 7 утра) а сама доехала только в 9.40. скорее, вопрос - как я сама к ней успела))

assia
16.10.2011, 22:43
Спасибо!:flower:
Только я вот что-то все жду-жду, и ничего, никаких признаков приближающихся родов :))

они, бывает, того... нечаянно нагрянут))
я вот двоих детей родила, так и не знаю, как выглядит слизистая пробка)

Dollar
16.10.2011, 22:47
assia поздравляю с малышиком!!!!!:flower::flower::flower:
Ого быстро выписывают,у меня там девочка 11 родила,а ей сказали наверно во вторник выпишут только:005:

ОЛ'КА
17.10.2011, 00:03
девочки, кто в курсе про проветривания? меня декабрь, январь, февраль интересуют - закрываются или нет?
на сайте же указаны дни проветрирования;) 27.12.2010 - 10.01.2011

Пластилиновая ворона
17.10.2011, 00:16
Меня предупредили, что с 22 декабря скорее всего уже брать на роды не будут...

AllyLynn
17.10.2011, 00:25
девочки, а что касается вещей - куда их там деть? ведь когда я приеду с 3мя пакетами, в родилку меня пустят только с 1, где вещи по списку, так ведь? а остальное в это время где? пакеты надо подписывать, или там есть что-то вроде камеры хранения?извините, если уже обсуждалось, ткните носом))

ОЛ'КА
17.10.2011, 00:45
Меня предупредили, что с 22 декабря скорее всего уже брать на роды не будут...
ну обычно да, за дней 5 закрывают на прием

nastena2a
17.10.2011, 01:16
2010 - 2011 год уже давно миновал...

assia
17.10.2011, 01:25
assia поздравляю с малышиком!!!!!:flower::flower::flower:
Ого быстро выписывают,у меня там девочка 11 родила,а ей сказали наверно во вторник выпишут только:005:

спасибо)
рано я радовалась, выпишут только во вторник, и только если завтра у педиатров на обходе к нам претензий не будет. с крупными детьми оказались свои проблемы... а еще вдруг выяснилось, что воскресенье, прививки не делают, а пока не сделают, тоже не выпишут. :) так что сидим пока. ждем молока, дитя жрать хочет)

assia
17.10.2011, 01:28
девочки, а что касается вещей - куда их там деть? ведь когда я приеду с 3мя пакетами, в родилку меня пустят только с 1, где вещи по списку, так ведь? а остальное в это время где? пакеты надо подписывать, или там есть что-то вроде камеры хранения?извините, если уже обсуждалось, ткните носом))

как я поняла, сразу в родилку все пакеты, а потом акушерка на каталке перевозит все это хозяйство с тобой вместе в палату. камеры хранения точно нет, родственники обязаны забрать уличные вещи. не знаю, как быть, если один приезжаешь рожать.

Cfi
17.10.2011, 02:31
как я поняла, сразу в родилку все пакеты, а потом акушерка на каталке перевозит все это хозяйство с тобой вместе в палату. камеры хранения точно нет, родственники обязаны забрать уличные вещи. не знаю, как быть, если один приезжаешь рожать.

тогда доки с собой,а вещи в приемном в подписаном пакете-два-раза так было-ничего не пропадало!

трамтатуша
17.10.2011, 02:58

вот и я посмотрела....что вроде это на прошлый год-то...Интересно как в этом году сложится?

трамтатуша
17.10.2011, 03:00
Девочки кто сейчас в роддоме - поинтересуйтесь/ пожалуйста сроками проветривания на 2011-2012 год (декабрь-февраль)

Лелька1
17.10.2011, 09:09
Девочки, подскажите пожалуйста, а одеялко байковое для малыша нужно в пододеяльнике или без? Спасибо

NPA
17.10.2011, 10:36
Девочки, подскажите пожалуйста, а одеялко байковое для малыша нужно в пододеяльнике или без? Спасибо

У всех было без...

glusha
17.10.2011, 11:15
Девочки кто сейчас в роддоме - поинтересуйтесь/ пожалуйста сроками проветривания на 2011-2012 год (декабрь-февраль)

всем привет, я в ваших рядах новенькая:004: стою на учёте в роддоме, зав.род.отделением сказала, что роддом закрывается 26.12.11- 08.01.12

jeunechat
17.10.2011, 11:19
вот и я посмотрела....что вроде это на прошлый год-то...Интересно как в этом году сложится?

у них каждый год проветривание в одно и то же время, значит и в этом на НГ закроются

mələk
17.10.2011, 11:59
всем привет, я в ваших рядах новенькая:004: стою на учёте в роддоме, зав.род.отделением сказала, что роддом закрывается 26.12.11- 08.01.12
Привет :)
Ну значит, я по любому успеваю :)

трамтатуша
17.10.2011, 12:16

у них каждый год проветривание в одно и то же время, значит и в этом на НГ закроются

........печально(( У меня...конечно стоит срок 18января....но врач сказал ждать с 28 декабря...И вот я думаю..стоит мне заморачиваться или не стоит по поводу этого роддома

Dollar
17.10.2011, 12:33
спасибо)
рано я радовалась, выпишут только во вторник, и только если завтра у педиатров на обходе к нам претензий не будет. с крупными детьми оказались свои проблемы... а еще вдруг выяснилось, что воскресенье, прививки не делают, а пока не сделают, тоже не выпишут. :) так что сидим пока. ждем молока, дитя жрать хочет)

Ого,ещё и претензии могут быть:015:

ОЛ'КА
17.10.2011, 13:13
действительно не обратила внимание про прошдший год:008:

ну даты особо не изменились

Пластилиновая ворона
17.10.2011, 14:49
спасибо)
Ася, скажите, а прививки - это только геп. В или вместе с БЦЖ?

Юльяна-мама
17.10.2011, 14:54

Спасибо за информацию:flower: Значит, у меня в апреле есть шанс:)

assia
17.10.2011, 16:53
Ася, скажите, а прививки - это только геп. В или вместе с БЦЖ?

ставят и геп. В, и БЦЖ. но мы от гепатита отказались, через месяц вакцинируемся. ждем только БЦЖ.

assia
17.10.2011, 16:56
Ого,ещё и претензии могут быть:015:

он очень много в весе потерял, пока молока не было, больше своих ровесников меньшего веса. сегодня молоко пришло, занят в основном тем, что ест :) сказали, выпишут, если хоть немного прибавит. кормлю :))
как твои-то дела?

AllyLynn
17.10.2011, 17:01
:flower:спасибо за информацию про вещи:flower:
я как раз одна и приеду, а что делать - муж в отъезде, тащить с собой маму или свекровь ну совсем не хочу - так что уличные вещи разве что потом заберут)))

assia
17.10.2011, 17:09
:flower:спасибо за информацию про вещи:flower:
я как раз одна и приеду, а что делать - муж в отъезде, тащить с собой маму или свекровь ну совсем не хочу - так что уличные вещи разве что потом заберут)))

я почему-то думаю, что это нормальный вопрос для справочного телефона. мне, к сожалению, с 4-го этажа в приемный покой нельзя, так бы расспросила) теоретически, можно, наверное, в приемном все упаковать и с собой, никто по пакетам не роется.

AllyLynn
17.10.2011, 17:16
)) думаю, что уж с уличными вещами как-нибудь разберемся, мне главное было как с тем, что с собой, вы все рассказали, спасибо огромное))

Dollar
17.10.2011, 18:23
он очень много в весе потерял, пока молока не было, больше своих ровесников меньшего веса. сегодня молоко пришло, занят в основном тем, что ест :) сказали, выпишут, если хоть немного прибавит. кормлю :))
как твои-то дела?

По больше молочка вам вкусненького:flower:
Мне сказали завтра поставят ламинарий сколько влезет на сутки,если он не поможет,то встанет вопрос о кесареве

assia
17.10.2011, 18:45
По больше молочка вам вкусненького:flower:
Мне сказали завтра поставят ламинарий сколько влезет на сутки,если он не поможет,то встанет вопрос о кесареве

желаю, чтобы ламинарии все решили своим ходом. пора девочку уже выпускать!

Dollar
17.10.2011, 18:58
желаю, чтобы ламинарии все решили своим ходом. пора девочку уже выпускать!

Ага....пора-пора;)

tatjyana
17.10.2011, 22:49