Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
на ДО берите с собой что вам нужно.
халат, тапки, в чем спать, смену нижнего белья, чашку, полотенце, мыльно-рыльные принадлежности, почитать-поразгадывать, документы, зарядку для телефона.
если поедете с утра, то возьмите поесть на вечер, ужин в пять вечера, завтрак в 9, обед в час, кипяток в круглосуточном доступе.
душ нормальный - кабинка, туалет неудобный. в коридоре есть телевизор.
Спасибо большое за разъяснения!:flower:
Fevochka
20.08.2009, 14:13
Мне трусы и подкладку надеть не дали,т.к. они смотрят на наличие кровотечения.Надела уже в палате,когда принимающая медсестра осмотрела.
Машку одели в распашонку,ползуны,чепчик,носки,подгуз.И в одеяло завернули.
Воды чем больше,тем лучше!!!У меня было 2 литра на 4 часа.Выдула ВСЁ!!!
А сколько всего малышочку одежды брать? Действительно, на каждый день смену, то есть, грубо говоря, 5 распашонок, 5 ползунков (а какие - на лямках или на резинке, чтобы пупок не тревожить?)? Или просто 5 слипов, их тоже, наверное, нрмально используют? Сори, совсем запуталась! Просто покупать очень много вещей 56 р-ра не хочется, а ведь если 5 комплектов будет еще в рд использовано, то дома что-то должно быть - пока будет постирано и высохнет.
Девочки, а вот насчет платных и бесплатных палат-какие там условия в плане наличия бытовой техники, ночников и т.п.?И пр душ кто-то писал, что вроде там проблемы с горячей водой и она только в бойлерах что ли, а водопроводной нет?
И вопросик к тем, кто с СВ недавно рожал, она швы сама накладывает на разрезы-разрывы и больно ли, если под местной анестезией?
меня тоже интересует этот вопрос. И вообще после родов долго будет болеть ТАМ все? Врачей как-то неудобно спрашивать.:008:
Зашивает врач,СВ ассистирует.
У меня после первых родов разрез болел месяц,сидеть не могла,кормила только лёжа.Но подозреваю,что в 18-м роддоме напортачили со швами и они расходились.
В этот раз подшили трещинку.Болело неделю.
Snusmumrikk
20.08.2009, 15:09
А сколько всего малышочку одежды брать? Действительно, на каждый день смену, то есть, грубо говоря, 5 распашонок, 5 ползунков (а какие - на лямках или на резинке, чтобы пупок не тревожить?)? Или просто 5 слипов, их тоже, наверное, нрмально используют? Сори, совсем запуталась! Просто покупать очень много вещей 56 р-ра не хочется, а ведь если 5 комплектов будет еще в рд использовано, то дома что-то должно быть - пока будет постирано и высохнет.
Ползунки советуют на лямках, чтоб резинка не давила на пузо, однако при смене памперса удобнее всего комбинезоны с кнопками между ножек. Насчет количества не смогу посоветовать - у меня самые маленькие вещички с племяшки (много распшонок и несколько комбезов тонких) Я в крайнем случае буду надевать распашонку или кофточку, а на нижнюю часть пеленку свободно - если окажется, что резинки на ползунах тугие или врач запретит нелямочные штаны :))
В воскресенье ложусь на ДО:106: Вот хочу узнать у бывалых: на ДО тоже надо вещи исключительно в пакетах везти или как? И еще: можно ли с собой электрочайник взять?
Да вообще не знаю, что с собой брать:016:
Вещи в пакетах,да.
Чайник можно.,но в столовке стоял электрический.Я там грела и наливала.
Посуду не забудьте!
Бумагу туалетную-побольше.Или бумажные сидушки на унитаз-мне очень пригодились.:))Тяжко с пузом стоять раком:008:
Врачи настаивают,чтоб переодевали каждый день
У меня было по комплекту на день-два слипа и 3 рубашки+3 ползунков.Я не каждый день переодевала,а по мере загрязнения.Грязные вещи передавала мужу домой-он стирал,так что к нашму возвращению смена была.;)Лежала на б/пл.Спускалась и быстренько отдавала ему грязное:))
девочки,а на ребенка нужно свою одежду из дома брать?
leralera
20.08.2009, 19:44
Буду всем очень благодарна за отклики. Изначально мы планировали заключать договор в этом роддоме, но сечас все кардинально изменилось в худшую сторону. И светят нам с Малышом бесплатные роды и бесплатная палата.:( Из-за этого я вся на нервах уже который день, потому как в 20 лет о родах мало что знаешь. И, конечно, меня волнует отношение к молодым, да и вообще просто бесплатно рожающим в этом роддоме. Судя по старым отзывам, которые я проштудировала, врачи там хорошие. Хочется услышать из первых уст, так это или нет. Спасибо.
ЗЫ. Попрошу самых умных со словами "есть поиск" и пр. сюда не заходить. Все предыдущие темы мною изучены. Мне нужны свежие отзывы.
у меня подружка там рожала абсолютно бесплатно - осталась довольна, с сыном все хорошо))
Fevochka
20.08.2009, 19:46
Спасибо! Буду ориентироваться дальше:) А боди по ползунки на лямках одевают??
Snusmumrikk
20.08.2009, 22:30
девочки,а на ребенка нужно свою одежду из дома брать?
Да, на входе в роддом висит список одежки для ребенка - посмотрите парой страниц раньше в этой же теме - мы тут недавно обсуждали :support:
В воскресенье ложусь на ДО:106: Вот хочу узнать у бывалых: на ДО тоже надо вещи исключительно в пакетах везти или как? И еще: можно ли с собой электрочайник взять?
Да вообще не знаю, что с собой брать:016:
Галина,я на ДО лежала в платной,поэтому чайник не брала.А вещи в пакетах муж привез.да,в выходные там без толку лежать,хорошо хоть я с телевизором ибыл,а то от скуки с ума сойти можно:)
Мария, а Вы там на ДО не лежали? Меня вот завтра хотят положить, но я договорилась с С.В. на воскресенье
О, а я в понедельник с утреца укладываюсь (если не рожу до этого времени:))). Глядишь, встретимся:014:
RAZGONyaeva
21.08.2009, 18:21
Девочки,вчера родила дочу 3916 кг у СВ. Присоединяйтесь! Все супер за исключением,что порвала все места
Галина,я на ДО лежала в платной,поэтому чайник не брала.А вещи в пакетах муж привез.да,в выходные там без толку лежать,хорошо хоть я с телевизором ибыл,а то от скуки с ума сойти можно:)
А сколько на ДО палата стоит?
Я вот подумываю ноут с собой взять, все лучше телевизора и легче
О, а я в понедельник с утреца укладываюсь (если не рожу до этого времени:))). Глядишь, встретимся:014:
Ооо), было бы неплохо, можно телефонами обменяться, чтобы найти друг друга легче было.:) А в платную или бесплатную палату ложитесь?
Девочки,вчера родила дочу 3916 кг у СВ. Присоединяйтесь! Все супер за исключением,что порвала все места
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower: Здоровья и счастья вам обеим!:)
А девочка то у Вас ого-го по весу, так что неудивительно, что разрывы были! Но все заживет и будет ок, как говориться: "Все прошло, пройдет и это!"
RAZGONyaeva
21.08.2009, 19:09
Лежу в бесплатной палате и не чуть не жалею, оч мило и весело,только жарко здесь. На ПО все хорошие врачи, а вот в родил.отделении с цепи сорвавшиеся. Наливайко-милый мужчина анестезиолог от которого я гордо отказалась в последствии пожалев,особенно во время схваток. А вот потуг толком не было,пришлось выдавливать. В общем 4 часа ужаса и долгожданная встреча.
Марьюшка
21.08.2009, 19:13
Поздравляю с рождением дочурки!!!:flower::flower::flower:
Вкусного молочка и спокойных ночек!:support:
Лежу в бесплатной палате и не чуть не жалею, оч мило и весело,только жарко здесь. На ПО все хорошие врачи, а вот в родил.отделении с цепи сорвавшиеся. Наливайко-милый мужчина анестезиолог от которого я гордо отказалась в последствии пожалев,особенно во время схваток. А вот потуг толком не было,пришлось выдавливать. В общем 4 часа ужаса и долгожданная встреча.
Все позади, а это самое главное;)
А сколько анестезия стоит и какую предлагали?
Fevochka
21.08.2009, 19:30
Поздравляю!!:flower::flower::flower: Здоровья!
Только что была в роддоме. Я чего-то не поняла, хочу рожать только с акушеркой по договору, но врач меня все пытается убедить, что лучше только с врачом.Врач несет ответственность и т.д., а акушерка просто так.. НЕ знаю, что делать, подскажите плиииз..
Ооо), было бы неплохо, можно телефонами обменяться, чтобы найти друг друга легче было.:) А в платную или бесплатную палату ложитесь?
"
В бесплатную... Чего-то не хоцца деньги на ерунду тратить:), тем более на ДО:)) Тел сейчас в личку скину:support:
Snusmumrikk
21.08.2009, 21:51
Поздравляю! :support::flower: Скоро уже и присоединимся :004:
Здоровья и радости вам с дочуркой!
Поздравляю с рождением доченьки!!! млочка побольше и чтоб скорей всё заживало и не беспокоило у вас и у малышки!!!
Как выдавливать??? Меня С.В. заверила, что такого не будет...
RAZGONyaeva
21.08.2009, 22:22
Все позади, а это самое главное;)
А сколько анестезия стоит и какую предлагали?
3800-эпидуралка,но я так ее боялась,что не взяла,чем разозлила врачей. И на самом бы деле может и легче бы родила.
Annyshka
21.08.2009, 22:33
Только что была в роддоме. Я чего-то не поняла, хочу рожать только с акушеркой по договору, но врач меня все пытается убедить, что лучше только с врачом.Врач несет ответственность и т.д., а акушерка просто так.. НЕ знаю, что делать, подскажите плиииз..
Я заключала договор врач+акушерка. Акушерка выполнила свою работу на 5+, а врача видела несколько раз: приходила смотреть открытие и на потугах. Ребёночка тож акушерка принимала.
3800-эпидуралка,но я так ее боялась,что не взяла,чем разозлила врачей. И на самом бы деле может и легче бы родила.
Спасибо за инфу.:flower: Я кстати тоже бы побоялась эпидуралки, потому что последствия могут быть разные, в том числе и ноги отнятся, а у меня сколеоз, поэтому вообще страшновато в межпозвоночное пространство вводить иглу.:001:
Ее хорошо тем, у кого во время родов давление повышается, поскольку среди побочных эффектов у эпидуральной анестезии понижение давления, а еще как показание к эпидуралке идет нескоординированная родовая деятельность, то есть когда схватки идут, а шейка не раскрывается, да и схватки разные по силе и длительности, это нужно, чтобы женщина не устала перед финалом.
В бесплатную... Чего-то не хоцца деньги на ерунду тратить:), тем более на ДО:)) Тел сейчас в личку скину:support:
Значит до встречи в бесплатной палате;), я тож не хочу деньги тратить, лучше их на роды приберечь:008:
Созвонимся:)
Ну, еще бы врач сказал, что в этом деле главное руки акушерки:046: Ему же деньги надо зарабатывать, причем именно чужими руками:)), ведь если роды естественные, то есть не требующие хирургического вмешательства, то удел врача, как и говорилось выше, посмотреть раскрытие шейки у роженицы в процессе схваток (ну пару раз или тройку), и в случае разрывов или разреза зашить родильницу:fifa:. Принимает же сами роды именно акушерка и влагалище страхует от разрывов руками тоже, и дышит с Вами. Со мной акушерка вообще находилась практически от и до (пару раз уходила, но я была с мужем меня это не тяготило), а с моей знакомой она же была все время, потому что та рожала без мужа. Врача же я видела только пробегающим мимо и забегающим ко мне шейку глянуть, да после того, как я уже родила, с удивлением обнаружившим, что мы уже родились:004:
RAZGONyaeva
22.08.2009, 08:54
Спасибо за инфу.:flower: Я кстати тоже бы побоялась эпидуралки, потому что последствия могут быть разные, в том числе и ноги отнятся, а у меня сколеоз, поэтому вообще страшновато в межпозвоночное пространство вводить иглу.:001:
Ее хорошо тем, у кого во время родов давление повышается, поскольку среди побочных эффектов у эпидуральной анестезии понижение давления, а еще как показание к эпидуралке идет нескоординированная родовая деятельность, то есть когда схватки идут, а шейка не раскрывается, да и схватки разные по силе и длительности, это нужно, чтобы женщина не устала перед финалом.
у меня были все показания,и не раскрытие и давление и слабая род.деятельность. Теперь я понимаю почему врач злилась,что я выпендриваюсь и строю тут умную,а боялась последствий
ммм...бубрики
22.08.2009, 10:36
Простите, а выдавливать - это как???
Марьюшка
22.08.2009, 10:37
у меня были все показания,и не раскрытие и давление и слабая род.деятельность. Теперь я понимаю почему врач злилась,что я выпендриваюсь и строю тут умную,а боялась последствий
А врач дежурный был или по договору?
Простите, а выдавливать - это как???
это когда врач кладет руку как на парту и надавливает на живот, совершая движения вниз, ну, будто поглаживание с надавливанием. Не знаю как еще объяснить:008:
Не стоит уже переживать, главное, что все закончилось. А как малышка? Внутричерепное давление не ставят? А то неонатологи там некоторые любят нагнетать обстановку и не давать прикладывать к груди:005:
RAZGONyaeva
22.08.2009, 11:41
Малышка не плохо, только газики и какает плохо
Малышка не плохо, только газики и какает плохо
Принимайте сами любой пробиотик (Линекс, Бифиформ, Эубикор, Хилак Форте или др.). Это лушче было делать последний месяц перед родами, чтобы у Вас была нормальная флора в кишечнике и во влагалище в том числе, которые при родах передаются малышу. Но и сейчас не поздно. А еще надо диету соблюдать. Щас найду тетрадь с курсов и напишу, какие продукты вводить в свой рацион Вам на какой день, если интересно.
Линекс и Бифиформ можно и доче давать, в аптеках продаются детские дозировки. Я своей давала по полкапсулы взрослой Линекса 3 раза в день, стул наладился.
После родов (первые 3-е суток):
- гречневая каша на воде с растительным маслом
- подсушенный хлеб или сухие хлебцы (я брала с собой тостер)
- кусочек сыра
- кусочек отварной говядины
- 2-3 грецких ореха
- сухофрукты без изюма
- жидкость до 2 л, в которые входят помимо минералки без газов и чая - настой крапивы, настой чаги, настой пастушьей сумки (все эти настои для лучшего сокращения матки и уменьшения кровотечения, крапива еще и стимулирует выработку молока)
С 3-х суток:
- жидкость сокращаем до 1 л (крапиву исключить, чтобы не вызвать гиперлактацию, и как следствие застой молока, ведь ребенку просто столько не высосать - норма вроде с 3 суток максимум 90г молока за одно кормление)
- печеное зеленое яблоко в фольге
- овощи запеченые, тушеные, пареные: кабачок, репа, брюква, цветная капуста
- 1 стакан бифидопростокваши, ряженки
- компот из сухофруктов
- каши из цельнозерновых хлопьев
- вегетарианские супы с небольшим количеством картошки (НО без моркови и помидор, а также свеклы, то есть ничего красного нельзя)
- отруби как пищевая добавка для профилактики запоров у Вас
С 7 суток:
- некрепкий, некостный говяжий бульон
- отварная рыба
- пшеная каша
- картофель запеченый в кожуре
- бурый рис "Здоровье"
- количество жидкости восстанавливаем до 2-2,5 л
- настой петрушки или тысячелистника по необходимости
- творог без добавок
- свежее зеленое яблоко
К 21 дню:
- отварная курятина
- яйца
- блюда из сои
- свекла (НО следить за кожной реакцией ребенка, не даст ли аллергию)
- овсяная каша (тоже бывает аллергия, поэтому новый продукт надо вводить постепенно и не все сразу, а ввели один, подождали три дня, если все ок, еще раз съели, и только если и в этот раз все ок, то вводим следующий продукт)
- груши
- брусничный и клюквенный морсы
- сухое печенье, галеты
Мари-Изабель
22.08.2009, 14:19
.
Кто вас такими глупостями напугал? Спинной мозг заканчивается на уровне 1-го поясничного позвонка, а место прокола между 3-м и 4-м, т.е. гораздо ниже. А сколиоз вобще не причем.
Я буду прсить эпидуралку, я совсем не Зоя Космодемьянская...:001:
Кто вас такими глупостями напугал? Спинной мозг заканчивается на уровне 1-го поясничного позвонка, а место прокола между 3-м и 4-м, т.е. гораздо ниже. А сколиоз вобще не причем.
А Вы не знаете, при низком давлении ее ставят?
Спасибо за глупости:004: А тогда как Вы объясните, почему у некоторых после эпидуралки отнимаются ноги (я не о том, что в процессе, а то что может месяц потом и больше женщина восстанавливаться и не быть в состоянии встать самостоятельно)?
Я тоже не Зоя (змея особо ядовитая:))), но у меня болезненные ощущения в предыдущих двух родах были только в третьем периоде раскрытия шейки (1-ый до 3-4 см, 2-ой 7-8 см, 3-ий - 10 см), так вот он длится у меня часа 3, и это терпимо, поэтому на эпидуралку не настраиваюсь, тем более, насколько мне известно как раз в 3-ем периоде раскрытия шейки эпидуралку уже не делают:ded:
Мари-Изабель
22.08.2009, 14:40
А Вы не знаете, при низком давлении ее ставят?
Честно, сказать, не знаю, является ли это прямым противопоказанием, решать будет анестезиолог по ситуации, думаю нет:)
Спасибо за глупости:004: А тогда как Вы объясните, почему у некоторых после эпидуралки отнимаются ноги (я не о том, что в процессе, а то что может месяц потом и больше женщина восстанавливаться и не быть в состоянии встать самостоятельно)?
:
Никак не объясню, считаю это обычными страшилками. Из часто встречающихся осложнений - попадание крови в цереброспинальную жидкость, а самым тяжелым считается попадание иглы в субарахноидальное пространство, что ведет к высокой блокаде. Для "отнятия" ног необходимо механическое повреждение тела спинного мозга. Скачайте картинку строения спинного мозга, убедитесь что он заканчивается раньше места прокола.
Честно, сказать, не знаю, является ли это прямым противопоказанием, решать будет анестезиолог по ситуации, думаю нет:)
Никак не объясню, считаю это обычными страшилками. Из часто встречающихся осложнений - попадание крови в цереброспинальную жидкость, а самым тяжелым считается попадание иглы в субарахноидальное пространство, что ведет к высокой блокаде. Для "отнятия" ног необходимо механическое повреждение тела спинного мозга. Скачайте картинку строения спинного мозга, убедитесь что он заканчивается раньше места прокола.
Спасибо за ответ:flower: Но я считаю, что все-таки действительно любое решение охирургическом или медикаментозном вмешательстве должны принимать профессионалы, то есть врачи, а не мы сами хотеть или нет использовать. Да, мы имеем право отказаться, но если есть показания, то это риск, собственно как и то, когда нет показаний, но есть желание пациента получить ту же эпидуралку или КС в качестве медуслуги...
Я доверяю своей акушерке и тем врачам, которые работают в РД, поэтому буду исходить из их предписаний. В предыдущие роды все прошло естественным путем, надеюсь и на этот раз все будет ок:)
Fevochka
22.08.2009, 16:48
Девочки, что брать с собой из детской косметики? Как в рд происодит мытье ребенка, поделитесь:)?
Costa Del'
22.08.2009, 16:52
Девочки, что брать с собой из детской косметики? Как в рд происодит мытье ребенка, поделитесь:)?
Крем под подгуз (можно обычный детский крем), крем Бепантен на всякий случай от опрелостей, влажные салфетки, детское мыло.
Хотя кремом под подгуз почти не пользовались.
Подмывают и умывают малышню под краном в раковине, которая есть в каждой палате.
Полноценно помыть вы ребенка сможете только дома.
Fevochka
22.08.2009, 17:12
Крем под подгуз (можно обычный детский крем), крем Бепантен на всякий случай от опрелостей, влажные салфетки, детское мыло.
Хотя кремом под подгуз почти не пользовались.
Подмывают и умывают малышню под краном в раковине, которая есть в каждой палате.
Полноценно помыть вы ребенка сможете только дома.
Три года назад неонатологи еще советовали влажные салфетки приобрести той же фирмы, что и одноразовые подгузники, которыми вы пользуетесь (например, Либеро или Памперс, Хаггис). У них тогда на детском отделении были салфетки Ушастый нянь, они пользовались, но критиковали жутко...
Влажными салфетками можно ведь не только попу протирать, но и за ушами, подмышками, шею, на сгибах рук и ног, то есть те места, где появляются опрелости и скапливается омертвевшая кожа вместе с пылинками от одежды. Ну, а дома уж можно и покупать ребенка на ночь в ванночке, когда пупочная ранка заживет, чтобы опрелостей не было, а в РД нет такой возможности.
Gressia2
22.08.2009, 18:43
Девочки, у меня опять вопрос про беспл. палаты-как там с душем и очередями?И вообще терпимо там?
И какие осмотры перед выпиской проводтся для мамочек и деток-делают ли узи вам и ребеночку и т.п.?Как обрабатывается пупочек?Когда 1 в 9ке рожала, там обрезают пупочек, а потом уже маленький кусочек дома отпадает.А здесь как?
Gressia2
22.08.2009, 18:46
А, девочки, забыла спросить у тех, кто без мужа рожал-когда приезжаете в РД, куда верхнюю одежду сдавать с обувью, и пакеты нужны?
Fevochka
22.08.2009, 18:57
Три года назад неонатологи еще советовали влажные салфетки приобрести той же фирмы, что и одноразовые подгузники, которыми вы пользуетесь (например, Либеро или Памперс, Хаггис). У них тогда на детском отделении были салфетки Ушастый нянь, они пользовались, но критиковали жутко...
Влажными салфетками можно ведь не только попу протирать, но и за ушами, подмышками, шею, на сгибах рук и ног, то есть те места, где появляются опрелости и скапливается омертвевшая кожа вместе с пылинками от одежды. Ну, а дома уж можно и покупать ребенка на ночь в ванночке, когда пупочная ранка заживет, чтобы опрелостей не было, а в РД нет такой возможности.
Буду иметь в виду, спасибо! Вот бы еще с подгузникми не промахнуться, чтоб подошли сразу:005::091:
Snusmumrikk
22.08.2009, 18:58
А, девочки, забыла спросить у тех, кто без мужа рожал-когда приезжаете в РД, куда верхнюю одежду сдавать с обувью, и пакеты нужны?
А вы вообще в одиночку поедете? Я буду без мужа рожать, но он меня повезет и заберет вещи. Камеры хранения там нет, по крайней мере так написано. Пакеты с вещами на ПО должны быть подписаны и "упакованы", что они имеют в виду, непонятно - видимо, чтоб вещи не выпадали.
Если и будет возможность где-то оставить верхнюю одежду - по-любому в пакете , я так подозреваю, за денежку.
Может, стоит кого-то из подруг попросить забрать вещи, если муж не сможет?
Annyshka
22.08.2009, 19:12
Девочки, у меня опять вопрос про беспл. палаты-как там с душем и очередями?И вообще терпимо там?
И какие осмотры перед выпиской проводтся для мамочек и деток-делают ли узи вам и ребеночку и т.п.?Как обрабатывается пупочек?Когда 1 в 9ке рожала, там обрезают пупочек, а потом уже маленький кусочек дома отпадает.А здесь как?
Все терпимо. За 6 дней в очереди ни разу не стояла.
УЗИ мамочке и ребёночку по показаниям, те всем подряд не делают. Про пупочек точно так же, у нас отпал ещё в РД, других выписывали со скобочкой.
Мари-Изабель
22.08.2009, 21:25
Спасибо за ответ:flower: Но я считаю, что все-таки действительно любое решение охирургическом или медикаментозном вмешательстве должны принимать профессионалы, то есть врачи, а не мы сами хотеть или нет использовать. Да, мы имеем право отказаться, но если есть показания, то это риск, собственно как и то, когда нет показаний, но есть желание пациента получить ту же эпидуралку или КС в качестве медуслуги...
Я доверяю своей акушерке и тем врачам, которые работают в РД, поэтому буду исходить из их предписаний. В предыдущие роды все прошло естественным путем, надеюсь и на этот раз все будет ок:)
У вобще тоже думала, что буду решать по ситуации (если совсем невмоготу - сделаю), но тут пообщалась со своим другом - он анестезилог, говорит, не парься, проси сразу. Моя однокурсница, акушер-гинеколог, проходила стажировку во Франции, там рожала русская девушка, кот.отказалась категорически от эпидуралки, а у них такого лет 10 минимум не было в практике, весь персонал больницы сбежался смотреть на "сумашедшую русскую":046:
RAZGONyaeva
22.08.2009, 23:14
Девченки, на ПО отличные врачи! Супер,все рассказывают,мне нравяться. Салфетками пользоваться запретили и кремами,только мыть под краном и воздушные ванны,а с такой духотой как здесь это реально. Мне одежда для ребенка почти не нужна.
Марьюшка
22.08.2009, 23:15
Девченки, на ПО отличные врачи! Супер,все рассказывают,мне нравяться. Салфетками пользоваться запретили и кремами,только мыть под краном и воздушные ванны,а с такой духотой как здесь это реально. Мне одежда для ребенка почти не нужна.
Как запретили???:005::005::005:
Я вообще не планировала под краном мыть особо :005:
А что насчёт сосок-пустышек?
RAZGONyaeva
23.08.2009, 00:02
Какое там, только грудь! А у меня молоко не прибывает, :( детка голодная,кричит. Врачи дают прикорм,так хоть успокоилась.
А на ДО посетителей пускают? И если да, то в какие часы?
Я в свое время лежала на Вавиловых на ДО, там было строго ограничено посещение ДО в определенные часы, муж тогда никак не успевал в это время, было тошно...
Какое там, только грудь! А у меня молоко не прибывает, :( детка голодная,кричит. Врачи дают прикорм,так хоть успокоилась.
Какой у Вас день после родов? Молоко обычно через три дня прибывает, надо заваривать крапиву и пить. Вообще много средств лактогонных. Если хотите поищу в записях своих. Вы список продуктов то в итоге прочли? Специально для Вас писала;)
шУрУмбУрУм
23.08.2009, 00:28
Какой у Вас день после родов? Молоко обычно через три дня прибывает, надо заваривать крапиву и пить. Вообще много средств лактогонных. Если хотите поищу в записях своих. Вы список продуктов то в итоге прочли? Специально для Вас писала;)
а может и через 4-5 прийти ...
RAZGONyaeva
23.08.2009, 07:29
Да,спасибо за список. Сегодня 3 день,температура, а грудь даже не болит. На ДО посещения возможны. Я уже пью всего для лактации. Мне нужен попроще рецепт в условиях роддома,учитывая что здесь даже кипятка не оставляют.
а может и через 4-5 прийти ...
Может и через 7 дней, это все индивидуально, и влияет много факторов (например, у кесаревских всегда позже молоко прибывает, потому что им в первые сутки вообще не дают прикладывать к груди малыша, поскольку колят антибиотики)
Да,спасибо за список. Сегодня 3 день,температура, а грудь даже не болит. На ДО посещения возможны. Я уже пью всего для лактации. Мне нужен попроще рецепт в условиях роддома,учитывая что здесь даже кипятка не оставляют.
Тогда только гомеопатия:
- Млекоин (гомеопатические горошки)
- Апилак (до кормления рассасывать, 3-4 раза в день)
- Арника : (5-7 горошин 2-3 раза в день до еды)
- Пульсатилла 6 (5 горошин 2 раза в день до еды)
- Уртика уренс 6 (8 горошин каждое утро)
- Пульсатилла 30 (8 горошин 1 раз в неделю в течение всего периода лактации)
- Рицинус комунис 6 (8 горошин каждое утро)
Еще рекомендовали грибной суп, рыбу судак, подсушенные зерна гречи, сбор трав "Лактовит", смесь для мам "Энфа-мама", зеленый чай.
Кормить надо сидя в теплой ванной или опустив ноги в таз с горячей водой (это конечно если нет температуры и вообще не сразу после родов понятно)
Хорошо помогает массаж груди (поглаживание в сторону соска)+ теплый душ перед кормлением (опять же если нет температуры). Не рекомендуются долгие перерывы в кормлениях, особенно ночные, - кормить надо каждые 2-3 часа. В роддоме и первые 2 месяца я вообще жила по будильнику (у нас был маленький вес, поэтому врачи настоятельно советовали кормить каждые 2 часа и днем и ночью:010:)
RAZGONyaeva
23.08.2009, 11:07
Может и через 7 дней, это все индивидуально, и влияет много факторов (например, у кесаревских всегда позже молоко прибывает, потому что им в первые сутки вообще не дают прикладывать к груди малыша, поскольку колят антибиотики)
Тогда только гомеопатия:
- Млекоин (гомеопатические горошки)
- Апилак (до кормления рассасывать, 3-4 раза в день)
- Арника : (5-7 горошин 2-3 раза в день до еды)
- Пульсатилла 6 (5 горошин 2 раза в день до еды)
- Уртика уренс 6 (8 горошин каждое утро)
- Пульсатилла 30 (8 горошин 1 раз в неделю в течение всего периода лактации)
- Рицинус комунис 6 (8 горошин каждое утро)
Еще рекомендовали грибной суп, рыбу судак, подсушенные зерна гречи, сбор трав "Лактовит", смесь для мам "Энфа-мама", зеленый чай.
Кормить надо сидя в теплой ванной или опустив ноги в таз с горячей водой (это конечно если нет температуры и вообще не сразу после родов понятно)
Хорошо помогает массаж груди (поглаживание в сторону соска)+ теплый душ перед кормлением (опять же если нет температуры). Не рекомендуются долгие перерывы в кормлениях, особенно ночные, - кормить надо каждые 2-3 часа. В роддоме и первые 2 месяца я вообще жила по будильнику (у нас был маленький вес, поэтому врачи настоятельно советовали кормить каждые 2 часа и днем и ночью:010:)
спасибочки. Как же хочется домой :) :)
Я ни разу не была в бесплатном душе.Ходила в тот,который для платников-он не закрывался:))
УЗИ делают в основном кесарятам и тем,которые с осложнениями.Тем,у кого всё в порядке,не делают.
Мамочек перед выпиской осматривает врач -гинеколог,не на кресле.;)
Верхнюю одежду запаковываешь в пакет,они степлером на него присабачивают бумажку с именем и оставляют пакет в приёмном,у них там комната есть специальная.Потом родственники приходят и забирают.
Если и будет возможность где-то оставить верхнюю одежду - по-любому в пакете , я так подозреваю, за денежку.
Может, стоит кого-то из подруг попросить забрать вещи, если муж не сможет?
Ответила выше.Денег не надо:))
А на ДО посетителей пускают? И если да, то в какие часы?
Я в свое время лежала на Вавиловых на ДО, там было строго ограничено посещение ДО в определенные часы, муж тогда никак не успевал в это время, было тошно...
Пускают,но время посещений тоже дебильное.До 19 вроде.Мой муж не успевал.:(
Как запретили???:005::005::005:
Я вообще не планировала под краном мыть особо :005:
А что насчёт сосок-пустышек?
Нам ничего не запрещали.Я под краном почти не мыла,т.к. вода ооочень долго нагревалась.Протирала салфетками.
Про соски никто не говорил ничего.Но у нас и не было с собой.
Марьюшка
23.08.2009, 12:30
Нам ничего не запрещали.Я под краном почти не мыла,т.к. вода ооочень долго нагревалась.Протирала салфетками.
Про соски никто не говорил ничего.Но у нас и не было с собой.
У меня знакомая там рожала в мае,лежала в двухместке.
Там приходила злостная педиатр,которая,как увидела соску у дитя-подошла-демонстративно вытащила и засунула себе в карман :005: Мамочка там не из робких-высказала всё,что думает и отвоевала соску обратно :075::))
шУрУмбУрУм
23.08.2009, 12:33
У меня знакомая там рожала в мае,лежала в двухместке.
Там приходила злостная педиатр,которая,как увидела соску у дитя-подошла-демонстративно вытащила и засунула себе в карман :005: Мамочка там не из робких-высказала всё,что думает и отвоевала соску обратно :075::))
аналогичную историю рассказывала знакомая девушка про 1-ый р/д :065:
тож не так давно родившая :073:
Марьюшка
23.08.2009, 12:35
аналогичную историю рассказывала знакомая девушка про 1-ый р/д :065:
тож не так давно родившая :073:
Значит будем справляться в роддоме без соски :(
Пускают,но время посещений тоже дебильное.До 19 вроде.Мой муж не успевал.:(
Спасибо за ответ:flower: Будем знать теперь;)
QUOTE=Марьюшка;29685627]У меня знакомая там рожала в мае,лежала в двухместке.
Там приходила злостная педиатр,которая,как увидела соску у дитя-подошла-демонстративно вытащила и засунула себе в карман :005: Мамочка там не из робких-высказала всё,что думает и отвоевала соску обратно :075::))[/QUOTE]
Вот и надо быть всем не из робких, я тоже сначала все стеснялась, пока не достало каждый день слушать, что мой ребенок может умереть:015: Тогда вызвала главврача и попросила прям в присутствии этой Юлии Константиновны (не удивлюсь, если именно она соску так отобрала у Вашей знакомой) избавить меня от ее посещений, хотя на тот момент она была зав.детского отеделения и навещала ежедневно всех детей, потом ушла она в декрет (по секрету от дежурных акушерок узнала, что залетела она как раз от главврача:046:). Но тем не менее она меня больше не беспокоила. Правда я пригрозила, что не отдам родовой сертификат (а тогда они потихому и денюжку за договор брали, и родовой сертификат, ну, потому что его только ввели на тот момент), а еще сказала, что напишу в инете во всей красе об их РД:fifa:. Короче надо быть наглее и отставивать свои права:wife:
Кстати в соске не вижу ничего плохо, поскольку это лучше, чем когда у ребенка оооочень большая потребность реализовывать сосательный рефлекс и он сосет грудь как соску часами, ведь это в итоге приводит к трещинам, а из-за них и до мастита недалеко, а значит вообще можно потерять возможность грудного вскармливания:005:
Costa Del'
23.08.2009, 13:12
Значит будем справляться в роддоме без соски :(
Берите сосу, обязательно пригодится. У меня не было первое время - я очень страдала:065: потом муж привез.
У девочек в палате тоже были соски. Когда врачи приходили, они просто их в шкафчик убирали, чтобы особо не палиться. У них там реально строго по поводу сосок непонятно почему. Но я не прятала. Это мое дело, давать ли ребенку соску или нет.
Так что берите, ничего не бойтесь.
Fevochka
23.08.2009, 14:53
Девочки, а в плане личной интимной гигиены, чем рекомендуется подмываться, специальные средства для интимной гигиены?? Что врачи советуют после родов?
Эсперанса
23.08.2009, 14:55
Девочки, а в плане личной интимной гигиены, чем рекомендуется подмываться, специальные средства для интимной гигиены?? Что врачи советуют после родов?
В роддоме ,правда не в этом,рекомендовали подмываться детским мылом :008:
В роддоме ,правда не в этом,рекомендовали подмываться детским мылом :008:
Мыло - это щелочь, а у женщины во влагалище кислотная среда, которую надо обязательно поддерживать, чтобы не размножались патогенные бактерии:ded: Поэтому надо пользоваться специальными средствами для интимной гигиены. Их щас делают во многих косметических сериях. Мне, например, нравится Лактацид Фемина гель, этой же фирмы есть пенка и концентрированное средство (оно мне не нравится, потому что не пенится). Даже в Орифлейм есть такие средства:)
Fevochka
23.08.2009, 15:04
Мыло - это щелочь, а у женщины во влагалище кислотная среда, которую надо обязательно поддерживать, чтобы не размножались патогенные бактерии:ded: Поэтому надо пользоваться специальными средствами для интимной гигиены. Их щас делают во многих косметических сериях. Мне, например, нравится Лактацид Фемина гель, этой же фирмы есть пенка и концентрированное средство (оно мне не нравится, потому что не пенится). Даже в Орифлейм есть такие средства:)
Ну отлично, с этими средствами проблем в магазине нет:fifa:
А я вот судорожно вещи собираю, скоро выезжаю на ДО, должна быть там до 17.00
Жутко не хочется ехать туда, потому что тошно от мысли, что никуда не выйдешь, а главное развлечение - это хождение в столовую и утренние анализы:065:
Fevochka
23.08.2009, 15:43
А я вот судорожно вещи собираю, скоро выезжаю на ДО, должна быть там до 17.00
Жутко не хочется ехать туда, потому что тошно от мысли, что никуда не выйдешь, а главное развлечение - это хождение в столовую и утренние анализы:065:
Удачи!! Время быстро пролетит:)
Удачи!! Время быстро пролетит:)
Спасибо!:flower: Поехала я:017:
Спасибо за Ваш отзыв - Вы меня успокоили))) Я собираюсь там рожать бесплатно и переживаю какое отношение будет...
Gressia2
23.08.2009, 18:06
Нам говорили в др. РД пользоваться детским мылом.Но у меня внешний маленький шовчиик был, поэтому мыло для подсушивания.А детское все-таки не слишком щелочное и вредное...
Gressia2
23.08.2009, 18:08
Девочки, спасибо всем огромное за ответы!!!:flower:
Врачи обоснованно против сосок в роддоме.
То,что деть висит на груди сутками в первые дни это ХОРОШО.Он же стимулирует лактацию.Вот когда уже пришло молоко,тогда можно дать соску пососать.
То,что деть висит на груди сутками в первые дни это ХОРОШО.Он же стимулирует лактацию.Вот когда уже пришло молоко,тогда можно дать соску пососать.
Не только лактацию, но и сокращение матки!
RAZGONyaeva
23.08.2009, 22:00
Девченки,срочно нужен магазин,где купить лиф.для кормления. И большой выбор,а то я купила,а они не годные.
Легла на ДО в бесплатную палату :fifa: Палата на 4-х человек. В палате душно, комары и не у каждой кровати светильник и розетки) у нас всего 2 светильника и 2 розетки)
Платные палаты 1000+ одноместная, 2-х местная 800:)
душ до 21-00,
посещения родственниками на ДО (бесплатном) пн.,ср., пт. с 15 до 19. в платных в будни с 14 до 19. выходные с 11 до 15.
На ПО на бесплатном посещений нет, на платном в будни с 14 до 19. выходные с 11 до 15.
тем кто рожает с мужем, иметь сменную одежду(брюки или джинсы, рубашку или футболку) и обувь(тапки, в бахилах не пускают), паспорт, флюшку сделанную не более 6 мес назад.
передачки носить - вход за больницей, с 12 до 19.:ded:
Девченки,срочно нужен магазин,где купить лиф.для кормления. И большой выбор,а то я купила,а они не годные.
Мне понравился выбор белья в магазине Буду Мамой в ТК Питер (на Типанова). Много разных моделей на дюбой вкус и диапозон цен тоже большой, так что выбрать можно))))
Марьюшка
23.08.2009, 23:25
Только что оттуда. При мне поменялись две смены. Не рожала, лежала с капельницей в родильном отделении. Что могу сказать. Ожидала от бесплатного отделения крайне хренового и хамского отношения к женщинам. А то, что увидела воочию удивило меня крайне приятно. Все ласковые и внимательные. Лежала в родилке на 5 чел, я и рожающая девочка. Врач приходил по мере необходимости. Медсестры так же. Чистенько все. Что еще. Никто ни на кого не орал. Если до сего дня я думала, а где ж рожать буду? То сеня определилась где, в 17 на Леснозаводской.
Спасибо за отзыв!!!!
Мне даже немного полегчало :support:
Не только лактацию, но и сокращение матки!
Да,девочки я знаю и понимаю это всё.Беру соску и пользоваться если и буду,то только в самом крайнем случае.:flower:
Лтем кто рожает с мужем, иметь сменную одежду(брюки или джинсы, рубашку или футболку) и обувь(тапки, в бахилах не пускают), паспорт, флюшку сделанную не более 6 мес назад.
А мне CВ сказала,что ничего кроме тапок брать не надо :005:
А мне CВ сказала,что ничего кроме тапок брать не надо :005:
В правилах у входа написано так:ded: так что на всякий случай прихватите, а уж придется надевать или нет видно будет, все лучше чем не попасть на роды из-за такой ерунды ;)
Спасибо за отзыв!!!!
Мне даже немного полегчало :support:
Да,девочки я знаю и понимаю это всё.Беру соску и пользоваться если и буду,то только в самом крайнем случае.:flower:
[]А мне CВ сказала,что ничего кроме тапок брать не надо :005:[/B]
Мне как раз СВ сказала мужу все на смену брать!!!
Марьюшка
24.08.2009, 00:07
[/B]
Мне как раз СВ сказала мужу все на смену брать!!!
:005::005::005:
Вот интересно-то :005:
А что конкретно?
Спасибо за ответ:flower: Будем знать теперь;)
QUOTE=Марьюшка;29685627] Вот и надо быть всем не из робких, я тоже сначала все стеснялась, пока не достало каждый день слушать, что мой ребенок может умереть:015: Тогда вызвала главврача и попросила прям в присутствии этой Юлии Константиновны (не удивлюсь, если именно она соску так отобрала у Вашей знакомой) избавить меня от ее посещений, хотя на тот момент она была зав.детского отеделения и навещала ежедневно всех детей, потом ушла она в декрет (по секрету от дежурных акушерок узнала, что залетела она как раз от главврача:046:). Но тем не менее она меня больше не беспокоила. Правда я пригрозила, что не отдам родовой сертификат (а тогда они потихому и денюжку за договор брали, и родовой сертификат, ну, потому что его только ввели на тот момент), а еще сказала, что напишу в инете во всей красе об их РД:fifa:. Короче надо быть наглее и отставивать свои права:wife:
Кстати в соске не вижу ничего плохо, поскольку это лучше, чем когда у ребенка оооочень большая потребность реализовывать сосательный рефлекс и он сосет грудь как соску часами, ведь это в итоге приводит к трещинам, а из-за них и до мастита недалеко, а значит вообще можно потерять возможность грудного вскармливания:005:
там сейчас очень хороший заведующий,я с ним рожала
А что конкретно?
У меня муж ехал с работы.Купил по пути простецкие тапки,а в приёмном его нарядили в одноразовый халат.ВСЁ!!!
душ до 21-00,
:
Я каждый день в 23 ходила.Его ж не закрывают:))
Девочки, поехала я в 17 и по ходу дела, уже рожать. Вернусь - расскажу.....
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марьюшка
24.08.2009, 10:40
Удачи вам!!!!!Лёгких родов!!!!:flower::flower::flower:
А я вчера весь вечер промучалась с ложными схватками,думала уже поеду,ан нет.Сидит товарисч дальше :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:support: Удачи Вам!!!
Gressia2
24.08.2009, 13:17
Удачи вам и чтоб все прошло легко!!!!
шУрУмбУрУм
24.08.2009, 14:22
А я вчера весь вечер промучалась с ложными схватками,думала уже поеду,ан нет.Сидит товарисч дальше :))
хорошо ему видать :fifa:
Марьюшка
24.08.2009, 14:25
хорошо ему видать :fifa:
Ага.
Зато нам не очень.Как я дочку в первый класс поведу???:015:
Так что три дня ему на выход,а потом ножки крестиком сожму,на диване сяду и до 1 сентября с места не сдвинусь :))
Марьюшка
24.08.2009, 14:33
Что-то мне подсказывает, что если малыш решит "на выход" 1 сентября, то ваши "ножки крестиком" не будут помехой)))))))))))))))
Догадываюсь :))
А вы долго в родилке пробыли?
Как там вообще обстановочка?Кровати,кресла?
Видели платные родилки?
Как осмотры происходили-много вас народа смотрело?
Я чего-то так боюссссь :(
Сутки, прошла через 2 смены.
Кровати-металлические, с матрасами. Из всех возможных я себе выбрала самую жесткую и самую маленьку, на след.день уже проверила-остальные в три раза мягче были. Кресла-ну обычные стандартные, в 9тке когда рожала, там такие же были.
Нет, Платное отделение я не видела, там на 2ом этаже бесплатное все было. Если я ошибаюсь, и те комнаты, где девочки по одной-две лежали-это платные, ну тогда кроме количества кроватей ничем не отличается по от бесплатного.
Ремонт хороший.
Меня смотрели врачи обеих смен, медсестры приносили воды, когда просила. Все пытались накормить) На самом деле, очень (!) человеческое (спасибо им) отношение.
Рожающая со мной в родилке девочка, уже перед потужным периодом, когда схватки стали практически невыносимы, стала требовать эпидуралку. Врач ей отказал. Думаю, что если б она писала отчет, то с ее точки зрения, врач предстал бы перед нами-дьяволом во плоти)), а на самом деле она просто уже вот-вот родить должна была, эпидуралка не помогла б, поздно уже было.
Когда ей совсем больно было, врач начал корректировать ее дыхание.
Не бойтесь) Роды не могут длиться вечно, рано или поздно они закончатся!))
Там нет платного/бесплатного отделения.Есть ОДНО родильное отделение на втором этаже.
В платных родилках стоит ОДНА кровать-трансформер,которая трансформируется в родильное кресло.
А что конкретно?
тапки,футболку,штаны х/б:)
естественно в родилке халат наденут,но в рабочей одежде(у него галстук и костюм) с трудом его на родах представляю:))
Gressia2
25.08.2009, 17:23
Приветики!Сегодня была у СВ на ктг.Сказала, могу родить в любой день, но это нормально, т.к. беременность доношенная.А мне казалось с 38 донош. (у меня сейчас 37).Удивил слегка главврач.Он мне диагнозы и рекомендации накалякал прямо в обменке (в графах, где участковый гинеколог все пишет при плановом приеме), это разве разрешено?И наобещали мне еще ребеночка весом 3600-3700, 1я была 3100.Я в шоке.Это он из размеров живота заключил-102 см.А вас какие животики на этом сроке?
Марьюшка
25.08.2009, 17:29
Приветики!Сегодня была у СВ на ктг.Сказала, могу родить в любой день, но это нормально, т.к. беременность доношенная.А мне казалось с 38 донош. (у меня сейчас 37).Удивил слегка главврач.Он мне диагнозы и рекомендации накалякал прямо в обменке (в графах, где участковый гинеколог все пишет при плановом приеме), это разве разрешено?И наобещали мне еще ребеночка весом 3600-3700, 1я была 3100.Я в шоке.Это он из размеров живота заключил-102 см.А вас какие животики на этом сроке?
Мне тоже так сказала-хожу до сих пор :(
Глав врач-это Николаев? И мне всё в обменке писал.Вес ребёнка мне не ставил-не согласился с ПДР по Лебедеву,что меня удивило :005::005::005:
У меня животик 96см.
Первая дочурка родилась 3670,сейчас(опять же Лебедев)ставит 3700-3800 :001::001::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.