Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
а посещение бесплатных... возможно и в какое время....
посещать бесплатные палаты запрещено, Вы можете только тайком спуститься к выходу и забрать пакетик от родственников :(
Мамашкабуд
12.02.2012, 13:16
тоже собираюсь рожать в этотм роддоме.
смущает неудобство в виде отсутствия туалетов и душевых в палатах.
Девочки,так ли это существенно мешает?
Зеленая_Мартышка
12.02.2012, 16:18
наверно, всем по-разному мешает. но вообще не очень)))
Зеленая_Мартышка
12.02.2012, 16:19
посещать бесплатные палаты запрещено, Вы можете только тайком спуститься к выходу и забрать пакетик от родственников :(
учитывая гуляющие по городу грипп, корь и скарлатину это, конечно, очень разумное решение)))
Кто к чему привык - мне было нормально, существенно не мешало, оставляла ребенка в палате с соседками и шла в душ/туалет, как и они тоже, для большего спокойствия можете обменяться телефонами, если надолго задержитесь, будет сильно плакать Ваш- девочки позвонят Вам, чтоб быстрее возвращались. Кто категорически не приемлет такие условия, тому конечно будет очень не комфортно.
мне это не мешало, я оставляла мелкого и шла мыться, хотя и лежала в одноместной палате. Он у меня оочень спокойный товарищ, его накормили и он дрыхнет
учитывая гуляющие по городу грипп, корь и скарлатину это, конечно, очень разумное решение)))
ну а какое решение вы предлагаете?? передать по веревке в окно?? В родилку с вещами для ПО нельзя, вы можете пользоваться казенными вещами если вас это устраивает
Зеленая_Мартышка
12.02.2012, 19:57
ну а какое решение вы предлагаете?? передать по веревке в окно?? В родилку с вещами для ПО нельзя, вы можете пользоваться казенными вещами если вас это устраивает
вещи можно передать через персонал. он прекрасно передают туда-сюда пакеты. мне-то все равно, я уже дома с ребенком))) а те, кто там, будут рисковать, если все начнут бегать тайком встречаться с родственниками в холле.
preobrazovanie furie
12.02.2012, 20:09
мне это не мешало, я оставляла мелкого и шла мыться, хотя и лежала в одноместной палате. Он у меня оочень спокойный товарищ, его накормили и он дрыхнет
А кстати, не помнит ли кто, какие казенные вещи обычно выдают? Там что-нить дают типа распашонок, пеленок, подгузов? :008:
А кстати, не помнит ли кто, какие казенные вещи обычно выдают? Там что-нить дают типа распашонок, пеленок, подгузов? :008:
когда я была в 2005 году можно было попросить( у меня спрашивали надо или нет) ,а в этот раз не предложили. Одеяло точно давали в которое заворачивали в родилке. Думаю что есть у них все
вещи можно передать через персонал. он прекрасно передают туда-сюда пакеты. мне-то все равно, я уже дома с ребенком))) а те, кто там, будут рисковать, если все начнут бегать тайком встречаться с родственниками в холле.
тоже самое можно сказать и про персонал, принесут вам если будут бегать с вашими пакетами. Просто нужно взять пакет и идти обратно, а не стоять по пол часа, да это и не возможно, малыш ведь наверху будет
Зеленая_Мартышка
12.02.2012, 20:34
когда я была в 2005 году можно было попросить( у меня спрашивали надо или нет) ,а в этот раз не предложили. Одеяло точно давали в которое заворачивали в родилке. Думаю что есть у них все
одеяла дают для малышей, а больше ничего не предлагают. правда, у нас все свое было
Зеленая_Мартышка
12.02.2012, 20:36
тоже самое можно сказать и про персонал, принесут вам если будут бегать с вашими пакетами. Просто нужно взять пакет и идти обратно, а не стоять по пол часа, да это и не возможно, малыш ведь наверху будет
персонал сейчас проверяют на антитела к кори и прививают. по крайней мере, в детских больницах.
Согласна с Вами полностью. И кстати на первое время пакет с детскими вещами в родилку брать никто не запрещает, в котором одеялко детское, пеленки, слипики или ползунки с кофточками, чепчик, носочки шерстяные, подгузники одноразовые. По крайней мере мне никто не запретил этот пакет взять с собой в родилку и тем более на ПО.
Вниз спускатьсяи встречаться украдкой в холле не стоит еще и потому, что там явно холодно и сквозняки, а стоит только слегка охладиться и можно заполучить лактостаз, тем более как раз именно на первой неделе начинает вырабатываться молоко вместо молозива, и лактостаз итак легко может быть по любому поводу. Так что не стоит, как говорится, дразнить собак и гневить богов.
а там сидит грозная тетя которая вас мигом заставит подняться обратно...вы даже не успеете поздороваться с тем кто к вам пришел...
а там сидит грозная тетя которая вас мигом заставит подняться обратно...вы даже не успеете поздороваться с тем кто к вам пришел...
Ну не знаю... несколько раз туда уже ездила на прием, постоянно кто-то тусуется на первом этаже, прямо на глазах у "грозной" тети...:073:
персонал сейчас проверяют на антитела к кори и прививают. по крайней мере, в детских больницах.
прививка только для лиц до 35 лет
Девочки, не надо изо всего делать проблемы.се решаемо и туалеты и передачи пакетов и прочее. Просто не стоит стоять чаас и болтать, а просто выйти в амбулаторию, взять пакет и все.
Девочки, не надо изо всего делать проблемы.се решаемо и туалеты и передачи пакетов и прочее. Просто не стоит стоять чаас и болтать, а просто выйти в амбулаторию, взять пакет и все.
А зачем бегать вниз, оставляя ребенка - спящего, не спящего, висящего на груди, плачущего- в любом виде, а потом тащить на себе по лестнице на 3-ий этаж бутылки воды, памперсы, продукты-перекусы и прочее, при этом рискуя столкнуться на этой же лестнице с врачами, которые это не одобрят и выслушать от них:073:? Спустится к мужу-родственниками хочется ведь именно повидаться-пообщаться, а не на секунду -схватить пакет и бежать, для передач есть персонал, бесплатно этим занимающийся- передадут всё в целости и сохранности;).
Зеленая_Мартышка
13.02.2012, 20:08
прививка только для лиц до 35 лет
.
наша массажистка, которая рассказала мне про проверки и прививки в больнице, явно старше
preobrazovanie furie
13.02.2012, 21:08
наша массажистка, которая рассказала мне про проверки и прививки в больнице, явно старше
Ну а кому щас легко, как говорится? :073::073:
А зачем бегать вниз, оставляя ребенка - спящего, не спящего, висящего на груди, плачущего- в любом виде, а потом тащить на себе по лестнице на 3-ий этаж бутылки воды, памперсы, продукты-перекусы и прочее, при этом рискуя столкнуться на этой же лестнице с врачами, которые это не одобрят и выслушать от них:073:? Спустится к мужу-родственниками хочется ведь именно повидаться-пообщаться, а не на секунду -схватить пакет и бежать, для передач есть персонал, бесплатно этим занимающийся- передадут всё в целости и сохранности;).
Тут был вопрос про посещения я и ответила, что в бесплатные не пускаю, только вариант одним глазком глянуть и взять пакет. Вот на ЛВ любят по развивать не прочитав перед этим посты. А вы думаете медсестрам охота носить пакеты и тяжелые сумки???
Тут был вопрос про посещения я и ответила, что в бесплатные не пускаю, только вариант одним глазком глянуть и взять пакет. Вот на ЛВ любят по развивать не прочитав перед этим посты. А вы думаете медсестрам охота носить пакеты и тяжелые сумки???
Я читала перед этим Ваши посты, поэтому и отвечаю еще раз, что проблем с передачами в этом роддоме нет. Варианта "только одним глазком взглянуть и взять пакет" официально НЕТ, то есть категорически не приветствуется то, что Вы предложили, есть спец. люди - в частности здесь молодая женщина по будням и бабуля по выходным, которые передают передачки в оба конца (от Вас вниз и для Вас наверх) , при этом тяжелые сумки они не носят по лестницам, они их на лифте поднимают, а потом в тележке могут и до палаты довезти, они за это з/плату получают (персонал бесплатно этим занимающийся я имела ввиду- это бесплатно для нас, а им за это оплачивают) и насколько им это трудно проделывать - их забота как работников и роддома, а не родивших женщин в тех условиях, в которые их поставило руководство роддома, а именно -отсутствие посещений. Так что им очень даже охота носить, они для этого там и работают, также как и гардеробщица, уборщица и прочие.
Зеленая_Мартышка
14.02.2012, 00:11
там специальный человек, работой которого, в частности, является ношение туда-сюда пакетов и передач. и они это делают с милой улыбкой.
Зеленая_Мартышка
14.02.2012, 00:13
Ну а кому щас легко, как говорится? :073::073:
Это Вы к чему? Я имела в виду, что прививают, видимо, медперсонал и старше 35 лет.
preobrazovanie furie
14.02.2012, 18:00
Это Вы к чему? Я имела в виду, что прививают, видимо, медперсонал и старше 35 лет.
Это я пофлудить. :008: Бывает, что человеку 30 лет, а выглядит на 40, легко :008: Жизнь щас такая, одним словом :)
Вы ж понимаете у нас как всегда, если прививки то поголовные и плевали все что она делается людям до 35 лет. У нас и в РД делаю гепатит всем подряд и что ж теперь
Зеленая_Мартышка
14.02.2012, 22:44
Вы ж понимаете у нас как всегда, если прививки то поголовные и плевали все что она делается людям до 35 лет. У нас и в РД делаю гепатит всем подряд и что ж теперь
всем подряд не делают))) только тем, чьи матери согласны))
Это я пофлудить. :008: Бывает, что человеку 30 лет, а выглядит на 40, легко :008: Жизнь щас такая, одним словом :)
аааааа. понятно
В понедельник 30.01.12 к 12-00 я приехала в приемное отделение "сдаваться" на ДО с нерегулярными схватками, не разгуляться им было уже 2 дня. Срок уже 41 нед. и 1 д., врач Янкевич Ю.В. с тройным обвитием да и хорошим сроком решила взять нас под присмотр. И тут в РД рубанулось электричество. Вообще. Какая-то авария произошла на линии. РД закрыли на ввоз, но я-то по договору с зав. ДО рожать должна. Она пришла-глянула меня - открытие 2-3 пальца, голова тычется, пузырь плоский. Говорит оформляемся в родильное. Включили на тот момент резервное электроснабжение, меня оформили. Пока оформлялись-то-се-очередь огромущая была в приемном - я где-то только в 14-30 поднялась на родильное. Меня отправили в родилку, как оказалось, ту же самую, где и старшего рожала. Было приятно - родные стены. Из нового - вместо кушетки и кресла, кровать-трансформер, аппарат ктг навороченный - в каждой родилке стоит, пишут на главпост дежурного врача данные. На экране врач одновременно видит все данные включенных ктг. По мне это важные и показательные улучшения. Пришла Юлия Владиславовна, прокололи пузырь, воды светлые, все выдохнули. И дернул меня черт достать недочитанную книжку и лечь читать.:)) Регулярные схватки начались где-то в 16-00-16-30. Но я всеми мозгами была в книжке, ржала периодически. Короче, упертая, я чего-то рожать не собиралась. Мониторили ктг раза 2 - малыш чувствовал себя хорошо. Где-то в 17 пошли схватки болезненные, но все равно интервалы чего-то большие были. И болезненные - ощутимые, но не больно прям. Пришла врач, а там всего 3-4 пальца. Сказала, что может ткань стала более жесткая, при коротком интервале между родами бывает по-разному или наоборот стремительное раскрытие, или долгое и болезненное. Предложила эпидуралку, я отказалась. Пошли в душ с мужем. Я книжку дочитала и наконец сконцентрировалсь на родах, на малыше, на открытии. Вышли мы с 6 пальцами. Очень сильно начала болеть поясница. Вообще в этот раз все схватки в поясницу шли. Я думала, что все мои кости переломаются. Опять ктг. Все хорошо. Пошли такие хорошие схватки, что врач отправила снова в душ. Там я уже под конец просто лезла на стену, упиралась лбом в стену и выдыхала. В-общем в итоге я сама сбежала с душа, до этого наоборот акушерка вызывала. Сказала, что сил моих больше нет. Меня посмотрела врач, акушерка заглянув туды, лихо начала одевать обмундирование, сказали, что через 5 мин родим. Помню Евгения Александровна Коротких сказала - нужно было раньше у тебя книжку отбирать.:046: Дальше схватки-потуги как уже оказалось. Я не тужилась, я дышала с акушеркой и мы выдохом его плавно родили на 2 потуге. Малыш сразу закричал, я начала смеяться, такое счастье накатило!:love: Акушерка показала 2 петли бус на груди. Толстая пуповина, обвитие не тугое, двойное. КТГ кстати успели датчики еще на потугах проверить малыша. Малыш был как морковка, весь в смазке, как жиром измазанный. Родила без разрывов, разрезов. Получается схватки более больные были, а потуги и рождение - легче, чем в первый раз.
Вот так мы появились на свет. Малыш - 54 см, по весу 3670 гр.
На по мест не было, трансформер мой вернули в кровать и оставили нас ночевать в родилке. Кушать принесли прямо туда. Получилась такая вот бесплатная одноместная палата. Днем переехала в платную двухместную, ибо было оооочень холодно, решила не рисковать и поближе к стекллопакетам оказаться.
Я очень благодарна золотым рукам Коротких Евгении Александровны и просто прекрасному врачебному таланту Янкевич Юлии Владиславовны. Прекрасные люди, отличные профессионалы своего дела, любящие его и отдающие себя ему. За третьей снова в руки этому прекрасному тандему. :love:
И главное - я привезла из роддома МНОГО свежайших фото интерьеров;):008:
preobrazovanie furie
15.02.2012, 01:02
В понедельник 30.01.12 к 12-00 я приехала в приемное отделение "сдаваться" на ДО с нерегулярными схватками, не разгуляться им было уже 2 дня. Срок уже 41 нед. и 1 д., врач Янкевич Ю.В. с тройным обвитием да и хорошим сроком решила взять нас под присмотр. И тут в РД рубанулось электричество. Вообще. Какая-то авария произошла на линии. РД закрыли на ввоз, но я-то по договору с зав. ДО рожать должна. Она пришла-глянула меня - открытие 2-3 пальца, голова тычется, пузырь плоский. Говорит оформляемся в родильное. Включили на тот момент резервное электроснабжение, меня оформили. Пока оформлялись-то-се-очередь огромущая была в приемном - я где-то только в 14-30 поднялась на родильное. Меня отправили в родилку, как оказалось, ту же самую, где и старшего рожала. Было приятно - родные стены. Из нового - вместо кушетки и кресла, кровать-трансформер, аппарат ктг навороченный - в каждой родилке стоит, пишут на главпост дежурного врача данные. На экране врач одновременно видит все данные включенных ктг. По мне это важные и показательные улучшения. Пришла Юлия Владиславовна, прокололи пузырь, воды светлые, все выдохнули. И дернул меня черт достать недочитанную книжку и лечь читать.:)) Регулярные схватки начались где-то в 16-00-16-30. Но я всеми мозгами была в книжке, ржала периодически. Короче, упертая, я чего-то рожать не собиралась. Мониторили ктг раза 2 - малыш чувствовал себя хорошо. Где-то в 17 пошли схватки болезненные, но все равно интервалы чего-то большие были. И болезненные - ощутимые, но не больно прям. Пришла врач, а там всего 3-4 пальца. Сказала, что может ткань стала более жесткая, при коротком интервале между родами бывает по-разному или наоборот стремительное раскрытие, или долгое и болезненное. Предложила эпидуралку, я отказалась. Пошли в душ с мужем. Я книжку дочитала и наконец сконцентрировалсь на родах, на малыше, на открытии. Вышли мы с 6 пальцами. Очень сильно начала болеть поясница. Вообще в этот раз все схватки в поясницу шли. Я думала, что все мои кости переломаются. Опять ктг. Все хорошо. Пошли такие хорошие схватки, что врач отправила снова в душ. Там я уже под конец просто лезла на стену, упиралась лбом в стену и выдыхала. В-общем в итоге я сама сбежала с душа, до этого наоборот акушерка вызывала. Сказала, что сил моих больше нет. Меня посмотрела врач, акушерка заглянув туды, лихо начала одевать обмундирование, сказали, что через 5 мин родим. Помню Евгения Александровна Коротких сказала - нужно было раньше у тебя книжку отбирать.:046: Дальше схватки-потуги как уже оказалось. Я не тужилась, я дышала с акушеркой и мы выдохом его плавно родили на 2 потуге. Малыш сразу закричал, я начала смеяться, такое счастье накатило!:love: Акушерка показала 2 петли бус на груди. Толстая пуповина, обвитие не тугое, двойное. КТГ кстати успели датчики еще на потугах проверить малыша. Малыш был как морковка, весь в смазке, как жиром измазанный. Родила без разрывов, разрезов. Получается схватки более больные были, а потуги и рождение - легче, чем в первый раз.
Вот так мы появились на свет. Малыш - 54 см, по весу 3670 гр.
На по мест не было, трансформер мой вернули в кровать и оставили нас ночевать в родилке. Кушать принесли прямо туда. Получилась такая вот бесплатная одноместная палата. Днем переехала в платную двухместную, ибо было оооочень холодно, решила не рисковать и поближе к стекллопакетам оказаться.
Я очень благодарна золотым рукам Коротких Евгении Александровны и просто прекрасному врачебному таланту Янкевич Юлии Владиславовны. Прекрасные люди, отличные профессионалы своего дела, любящие его и отдающие себя ему. За третьей снова в руки этому прекрасному тандему. :love:
И главное - я привезла из роддома МНОГО свежайших фото интерьеров;):008:
Ооо, звучит все круто! Поздравляю! :support:
Только вот про электричество мне не нравится. Вчера я была в РД, так там тоже кричали, что во вт закрываемся на ввоз, по возможности всех выписать, а в среду, то есть завтра, типа отрубается электричество! Че за фигня ваще? :015:
всем подряд не делают))) только тем, чьи матери согласны))
аааааа. понятно
да только они забывают рассказать тем матерям, что согласны, последствия в каждом конкретном случае. И что делают их (прививки)здоровым детям, а оценить здоровье на первые сутки может только нормальный специалист , а не их горе педиатры.Мен тоже говорили, что надо делать Гепатит и что страшнее ничего нет и что я плохая мать что отказываюсь.ТАк что давайте не будем на тему прививок
В понедельник 30.01.12 к 12-00 я приехала в приемное отделение "сдаваться" на ДО с нерегулярными схватками, не разгуляться им было уже 2 дня. Срок уже 41 нед. и 1 д., врач Янкевич Ю.В. с тройным обвитием да и хорошим сроком решила взять нас под присмотр. И тут в РД рубанулось электричество. Вообще. Какая-то авария произошла на линии. РД закрыли на ввоз, но я-то по договору с зав. 008:
Поздравляем, растите здоровенькие. А свет это не самое страшное .главное чтобы у врачей голова и руки были на месте
Сахарова
15.02.2012, 11:44
Espera, от всей души поздравляю!!!!
Какая же вы храбрая женщина - первый малыш маленький , уже второго родили и за третьим собираетесь!!!
Как справляетесь с первым маленьким с мылышиком, только что родившимся?
Дашута82
15.02.2012, 11:50
а вот почему не делали узи после родов?только тем у кого кесарево....а у кого ЕР нет, хотя это обязательная процедура...по крайней мере в других роддомах.....
♥ Скалопендра ♥
15.02.2012, 17:34
Девочки, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, работает сейчас в р/д Михайлов Антон (Валерьевич вроде так)
Как можно с ним связаться?
А то последнее упоминание о нем аж 2008 года.
Девочки, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, работает сейчас в р/д Михайлов Антон (Валерьевич вроде так)
Как можно с ним связаться?
А то последнее упоминание о нем аж 2008 года.
Это глав. врач., работает конечно, позвоните в роддом - запишитесь на консультацию к нему.
Спасибо всем!:flower:
Электричество упало из-за аварии в районе, от них не зависело. Им сразу дали резервное обеспечение, но район запретил ввоз. Не они сами принимают такие решения. Я думаю,ч то из-за страшного резкого мороза это произошло.
Когда я была в РД, гепатит был только отечественный, вежливо заходили и спрашивали какие прививки делаем. Мы отказались от гепатита, никто и слова не сказал. А из-за потери на 3 день нас на бцж выпустили только на 5-ый день, мы хорошо прибавили. А соседке моей так и не сделали, оставили их еще на 6-ой день. Так что втюхивания прививок не заметила.
Про малышей - со вторым намного проще. Честно говоря, я даже продолжаю высыпаться (ттт), малыш спокойнее, чем его старший брат был. Так что - глаза боятся, руки делают!:))
Зеленая_Мартышка
16.02.2012, 02:26
да только они забывают рассказать тем матерям, что согласны, последствия в каждом конкретном случае. И что делают их (прививки)здоровым детям, а оценить здоровье на первые сутки может только нормальный специалист , а не их горе педиатры.Мен тоже говорили, что надо делать Гепатит и что страшнее ничего нет и что я плохая мать что отказываюсь.ТАк что давайте не будем на тему прививок
мне ничего не говорили ни про то, что надо делать прививку, ни про то, что я плохая мать. Я согласилась на БЦЖ и отказалась от гепатита. Без проблем.
Наверно, Вам не повезло с дежурным детским врачом(((
заметьте, я изначально ничего не сказала про прививки детям. я писала про прививки медперсоналу детских больниц - и не вообще, а именно сейчас во время вспышки кори))))
не обобщайте. моего ребенка 3 дня в роддомовской реанимации до перевода в больницу спасали и поддерживали, а она у меня оочень сложная девочка...
а что касается здоровья ребенка, любая мать, я считаю, должна быть хоть немножечко подкована в вопросах медицины, да и просто логически размышлять перед определенными действиями. это не только прививок касается, но и вообще лечения детей. ведь перед покупкой, например, автомобиля, вы же собираете отзывы других людей .проходите тест-драйв и т.д.
вот и к материнству и болезням ребенка надо заранее готовиться , читать литературу.. да хоть элементарно в интернет заглянуть.. ну и опять же, у врачей поинтересоваться.
вот ни в жизнь не поверю, что нигде не написано ,что прививка от гепатита в первый месяц жизни - это очень хорошо.. как раз наоборот и очень много про последствия ее пишут.
так и во многом...
просто вседа проще обвинить кого то, чем самому принимать обдуманные и взвешенные решения
Пы.сы. Это не я такая умная, если что. просто жизнь заставила :(
Еще из серии свежих отзывов.
Я уже писала, что из-за отсутствия мест на ПО мы первую ночь спали в родилке. Эта родилка самая крайняя на этаже, из нее еще есть окошко в комнатку, где детки загорают под лампами.
Я еще ненароком подумала, что поспать не придется. Так вот. Поспать не пришлось от моего товарища, он вместо того, чтоб поспать - до 5 утра хрюкал-голосил, зато потом с ним проблем не было (ттт). Так вот. Мой плачет, уже часа 2 ночи, грудь бросает, ножками сучит. У меня 4 часа после родов, голова кругом. Слышу бежит сестричка, залетает к малышам (а те только и сопят под лампами), потом к нам - говорит - "ой, а я думала, что мои операционные или загорающие плачут", подошла ко мне, посмотрела как он грудь берет, поносила его, погладила, грудь ему втиснула целиком, да и вообще добрым словом поддержала. Я потом до обеда лежала в родилке, так вот если кто из малышей пищать там за стенкой начинал - медсестры сразу приходят, плакать вообще не дают, и на ручках носят, и успокаивают, и кормят. Причем меня особо и не видно. И вот особенно показательно, когда так полсуток пролежишь и понимаешь, как люди относятся к деткам, полдня из их жизни, так сказать.
Я потом в палате девочке рассказывала. а когда у нее через 2 дня взяли малыша туда на сутки, ей было намного легче, ведь она знала, что малыш будет не брошен, а окружен вниманием и заботой.
Обещанные фото начинаю выкладывать.
Это около детского отделения. Бутылочки со смесью. На столе расчерчены квадратики и мамам, кому назначен докорм выставляют смесь. Врачи-педиатры борются за ГВ и, если даже большая потеря, назначают контрольное взвешивание и т.д., просят кормить по требованию. Но если малыш продолжает терять вес, желтеет, то назначают смесь. Отменяют сразу, как идет малыш в плюс и появляется молоко у мамы. При мне показывали маме в комнате напротив как правильно кормить из бутылочки и говорили, что сначала грудь, потом докорм.
Для мам, у кого малыши плачут - в одно из дежурств лично была свидетелем, что м/с с детского, если очень попросить - выдадут докорм, если малыш голоден. А соседке моей дали ночью водичку с капельками с симетиконом, его очень пучило, животик болел, не спал часов 6 подряд...
http://s40.radikal.ru/i090/1202/1b/4701156df39d.jpg (http://www.radikal.ru)http://s018.radikal.ru/i521/1202/f1/e3369017535b.jpg (http://www.radikal.ru)
Бесплатный туалет.
Девоньки, я, как житель платной палаты, имела полное право бегать в платный, но через раз ходила сюда. Ибо каждый день его убирают, намывают, понятно, что некоторые хрюши умудряются попадать мимо ящиков для мусора, но это такая редкость.
Не так страшен черт, как его малюют.:))
Это входишь - справа мусорные ведра (отдельно пеленки, отдельно всякий мусор), слева две кабинки.
http://s017.radikal.ru/i418/1202/54/2b6a701729c0.jpg (http://www.radikal.ru)http://s018.radikal.ru/i523/1202/17/e687e983bb01.jpg (http://www.radikal.ru)
Два туалета (свет в одном выключен, не стала включать, торопилась):
http://s006.radikal.ru/i215/1202/3a/9c90d986b3ae.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i406/1202/b2/8670826d6e02.jpg (http://www.radikal.ru)
Платный туалет+душ.
Тоже чистенько (но кстати здесь тоже периодически кто-то не попадает в ведро с мусором).
Очереди в этот раз не замечала ни в платный, ни в бесплатный душ/туалет. Ни разу за 5 дней. С первым стояла очереди в душ, но тогда аншлаг был перед проветриванием (май 2010 года).
Входишь - посередине раковина, первая дверь - душ, вторая - туалет.
http://s018.radikal.ru/i512/1202/4a/8d14b60e6ce7.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i422/1202/b3/af3346d0f624.jpg (http://www.radikal.ru)http://s61.radikal.ru/i173/1202/96/eacae1494b73.jpg (http://www.radikal.ru)
В душе ни в том, ни в другом, вода не застаивалась, хорошо уходила. В каждом душе стоит стульчик для вещей, вешалка, ведро мусорное.
http://s018.radikal.ru/i515/1202/27/e6b234cb9be3.jpg (http://www.radikal.ru)
А это бесплатный душ.
http://i072.radikal.ru/1202/e9/e226849863ab.jpg (http://www.radikal.ru)
Зеленая_Мартышка
16.02.2012, 13:14
Бесплатный туалет.
Девоньки, я, как житель платной палаты, имела полное право бегать в платный, но через раз ходила сюда. Ибо каждый день его убирают, намывают, понятно, что некоторые хрюши умудряются попадать мимо ящиков для мусора, но это такая редкость.
Не так страшен черт, как его малюют.:))
чистенько)))) в октябре было грязно))) ну в смысле мусора вокруг ящиков))))
Платная двухместная палата.
Первый раз я лежала в четырехместной бесплатной, чудесно все было. В этот раз переехала в двухместную, так как в пятиместной мне досталось место у окошка, мне показалось очень холодно. Резко похолодало же. Потом правда я видела, что девочкам по очереди обогреватели возили в палаты, но возможность была, решили не рисковать.
Вид на окно, стол. Есть чайник, посуда.
http://s018.radikal.ru/i520/1202/22/0be5240de87d.jpg (http://www.radikal.ru) Кровати вполне удобные. На кроватях (и в платной, и в бесплатной) красивое белье, пеленка обычная, пеленка одноразовая.
В платной еще стоял очиститель воздуха.
http://s018.radikal.ru/i509/1202/3a/7114855a26cd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i502/1202/16/5b49b8eb0a7c.jpg (http://www.radikal.ru)
Каждому малыш по пеленальному столу. В бесплатных их один или два на всех.
http://s43.radikal.ru/i100/1202/3b/d5f7ccd94211.jpg (http://www.radikal.ru)
Убирают палату каждый день, моют пол, дезинфицируют пеленальники, раковину.
Фото предыдущие с ПО с телефона, извиняюсь за качество.
Вечером еще с фотика фото родилки выложу.
Про обходы скажу пару слов.
Утром обходы совершают гинекологи и педиатры. Педиатр ходит с медсестрой. Вас просят раздеть малыша, идете в коридор со своей пеленочкой взвешивать. После этого ему обрабатывают пупок (брызгают дезинфектором каким-то), смотрят и обрабатывают по необходимости складочки. Врач смотрит его на цвет, рефлексы проверяет, смотрит мамину грудь. По мере нахождения вам должны провести следующие процедуры: аудиоскрининг, кровь из пятки (на генетические заболевания), бцж. Кровь из пятки и бцж никогда не делают в один день. По желанию мамы - прививка от гепатита Б.
Гинекологи как правило смотрят на кровати, проверяют как сокращается матка (нажимают на живот), проверяют размеры. Если увеличена или сокращается плохо - отправляют на УЗИ.
А еще, что в первый, что во второй мой заезд в рд - дарили всякие наборчики от производителей, пробники подгузов, кремчиков.
snego-vic
16.02.2012, 13:27
Девочки,у кого есть телефон Никандровой Екатерины Сергеевны поделитесь в личку .спасибо.
Обещанные фото начинаю выкладывать.
Espera, вы такая молодец! :flower:
Фоторепортаж великолепный! С удовольствием просмотрела фотки, ностальгия накатила... Так захотелось за вторым!
Палата очень на мою похожа, только пеленальник другой. Я в 312 лежала, прямо напротив сестринской.
Фоторепортаж великолепный! С удовольствием просмотрела фотки, ностальгия накатила... Так захотелось за вторым!
Палата очень на мою похожа, только пеленальник другой. Я в 312 лежала, прямо напротив сестринской.
Спасибо огромущее!!!:008::flower:
Думайте-думайте в эту сторону, это дело хорошее;)
Так это она самая!:014::))
Tiptsova
16.02.2012, 13:51
Рожала там в 2010 году. Всё понравилось, кроме одного - бросили меня в родилке и даже ни разу не зашли за час,с потугами пришлось самой бежать за врачами. Рожала бесплатно
Зеленая_Мартышка
16.02.2012, 13:52
Фото предыдущие с ПО с телефона, извиняюсь за качество.
Вечером еще с фотика фото родилки выложу.
.
фото такие ностальгические))) хотя палата не моя, но все равно было приятно посмотреть))) спасибо
MerZluka
16.02.2012, 14:54
Рожала по серификату 13.02. с дежурной бригадой. Все очень понравилось! Персонал весь очень душевный - отношение ко всем отличное, и врачи, и акушерки внимательные, медсестры тоже, всегда все подскажут.
Изначально не планировала платить за роды - если только отдельную родилку (для присутствия мужа) и по возможности - отдельную палату. Так получилось, что на момент начало родов ближайший 10р/д оказался на проветривании, вместо него рассматривался Пушкин и 9р/д, которые именно в этот день оба!!! были закрыты на прием изза переполненности...:010: Пришлось обратиться к 17р/д, последнему из списка возможных вариантов... Позвонили - ответили, что места есть - приезжайте... Хотя по факту ПРО оказалось также переполнено, лежали с детишками на ДО...
Очень долго оформляли в приемном - единственный отрицательный момент - почти час!!! за мной уже очередь образовалась:008: и т.к. процесс уже шел - сразу оформили в родилку. Больше родов в этот момент не было, так что можно сказать - рожала в отдельной, хотя там 2 кровати-трансформера (я так поняла, что во всех родилках кровати-трансформеры). Имен не знаю дежурных врача и акушерки - но большое им спасибо! Роды прошли очень быстро - 2 часа и хорошо - без разрезов и разрывов! Постоянного внимания канешна не было, но мне это было и не нужно - в ответственные моменты все были наготове на своих местах.
Так что я очень рада, что все сложилось именно так, т.к. последнее время очень распространено платить за роды - т.е. оплачивать именно комфорт. На деле оказалось совсем не так - и по сертификату можно получить качественное обслуживание!
Всем рекомендую!!!
vasena11
16.02.2012, 16:44
Рожала по серификату 13.02. с дежурной бригадой. Все очень понравилось! Персонал весь очень душевный - отношение ко всем отличное, и врачи, и акушерки внимательные, медсестры тоже, всегда все подскажут.
Изначально не планировала платить за роды - если только отдельную родилку (для присутствия мужа) и по возможности - отдельную палату. Так получилось, что на момент начало родов ближайший 10р/д оказался на проветривании, вместо него рассматривался Пушкин и 9р/д, которые именно в этот день оба!!! были закрыты на прием изза переполненности...:010: Пришлось обратиться к 17р/д, последнему из списка возможных вариантов... Позвонили - ответили, что места есть - приезжайте... Хотя по факту ПРО оказалось также переполнено, лежали с детишками на ДО...
Очень долго оформляли в приемном - единственный отрицательный момент - почти час!!! за мной уже очередь образовалась:008: и т.к. процесс уже шел - сразу оформили в родилку. Больше родов в этот момент не было, так что можно сказать - рожала в отдельной, хотя там 2 кровати-трансформера (я так поняла, что во всех родилках кровати-трансформеры). Имен не знаю дежурных врача и акушерки - но большое им спасибо! Роды прошли очень быстро - 2 часа и хорошо - без разрезов и разрывов! Постоянного внимания канешна не было, но мне это было и не нужно - в ответственные моменты все были наготове на своих местах.
Так что я очень рада, что все сложилось именно так, т.к. последнее время очень распространено платить за роды - т.е. оплачивать именно комфорт. На деле оказалось совсем не так - и по сертификату можно получить качественное обслуживание!
Всем рекомендую!!!
Поздравляю!:flower:
А вы своим ходом приехали или по скорой? А то переживаю, что если своим , могут не принять...
Мамасыночка
16.02.2012, 16:57
Здравствуйте! Тоже рожала в этом роддоме в мае 2011 года.Роды первые. Были сложные роды,но благодаря отличному персоналу все хорошо))).Ни одного грубого слова.Слышала только ласковые слова,как от врачей так и мед.персонала.Лежало в палате 6 девченок.Кормили нормально,кто то даже говорил получше чем в других роддомах))) Есть незначительные мелочи о которых можно даже не заморачиваться)))
Мамасыночка
16.02.2012, 17:01
прям ностальгия напала))))
не обобщайте. моего ребенка 3 дня в роддомовской реанимации до перевода в больницу спасали и поддерживали, а она у меня оочень сложная девочка...
а что касается здоровья ребенка, любая мать, я считаю, должна быть хоть немножечко подкована в вопросах медицины, да и просто логически размышлять перед определенными действиями. это не только прививок касается, но и вообще лечения детей. ведь перед покупкой, например, автомобиля, вы же собираете отзывы других людей .проходите тест-драйв и т.д.
вот и к материнству и болезням ребенка надо заранее готовиться , читать литературу.. да хоть элементарно в интернет заглянуть.. ну и опять же, у врачей поинтересоваться.
вот ни в жизнь не поверю, что нигде не написано ,что прививка от гепатита в первый месяц жизни - это очень хорошо.. как раз наоборот и очень много про последствия ее пишут.
так и во многом...
просто вседа проще обвинить кого то, чем самому принимать обдуманные и взвешенные решения
Пы.сы. Это не я такая умная, если что. просто жизнь заставила :(
Про реанимацию ничего не могу сказать. И вообще претензий к РД не имею, а только к прививкам и их способе преподнесения. А по поводу того что каждая мама должна знать, это вы перегнули. Потмоу что ан бытовом уровне да, а вот на профессиональном, простите,НЕТ. НЕ должна. Вы же если вам нужны юридические или бухгалтерские услуги, не идете на курсы и не учитесь в интернете. Я по роду своей деятельности прекрасно вижу и знаю как работают наши педиатры и неврологи. И как делают детям прививки в родддомах и что потом бывает. И вы не сравнивайте про тест-драй и здоровье детей. Машину можно сдать по гарантии, а здоровье ребенка уже никто не вернет и пробную прививку не сделать
preobrazovanie furie
16.02.2012, 20:46
Помогите плиз! Скоро рожать, а я ничо не знаю :008: :017: 1) А такие вещи как клизма, соплеотсос и газоотв трубка нужны в РД или это все будет актуально лишь к возрасту 3 недели? Пупочную рану там только врачи обрабатывают, мне за этим нужно следить? :) 2) Можно ли к медсестрам обратиться с вопросом по ГВ или как повезет? Они нормально на это реагируют?
3) Верно ли ,что можно первые 3 дня вообще не докармливать, а тока молозивом кормить, даже если ребенок теряет вес?
4) Как уговорить сделать УЗИ после родов? Может попросить врача, кот будет роды принимать, намекнуть врачу , ведущему палату на ПО? Или вообще не факт, что я после родов увижу врача, с которой рожала? Хотелось б для успокоения узи сделать..
Спасибо! :091:
Осенняя***
16.02.2012, 21:00
Девочки подскажите такой момент: если договор с акушеркой, то кто потом накладывает швы - дежурный врач или акушерка?
Ну и вообще, дежурный врач контролирует процесс также как на бесплатных родах или меньше? (из-за того что акушерка рядом).
И еще прошу, посоветуйте акушерку, добрую. Чтобы без всяких попыток "пристыдить" если вдруг не понравится мое поведение в родах. Для меня это очень важно. Вобщем нужно чтоб была как мать родная :))
Помогите плиз! Скоро рожать, а я ничо не знаю :008: :017: 1) А такие вещи как клизма, соплеотсос и газоотв трубка нужны в РД или это все будет актуально лишь к возрасту 3 недели? Пупочную рану там только врачи обрабатывают, мне за этим нужно следить? :) 2) Можно ли к медсестрам обратиться с вопросом по ГВ или как повезет? Они нормально на это реагируют?
3) Верно ли ,что можно первые 3 дня вообще не докармливать, а тока молозивом кормить, даже если ребенок теряет вес?
4) Как уговорить сделать УЗИ после родов? Может попросить врача, кот будет роды принимать, намекнуть врачу , ведущему палату на ПО? Или вообще не факт, что я после родов увижу врача, с которой рожала? Хотелось б для успокоения узи сделать..
1. Это все вам в РД не нужно, если вдруг потребуется все это будет там. Пупок обрабатывают медсестры каждый день.
2. К медсестрам можно с любым вопросом и ГВ в том числе, они всегда помогут. Мне не в чем не отказывали (рожала платно и лежала тоже в платной палате)
3. У ребенка первые сутки физиологическая потеря веса (это норма) и докармливать его ен следует, если у вас есть молозиво и молоко в последствии и он не голодный
4. Просто попросить и все. ЗА деньги думаю вообще проблем не будет
Вы не переживайте. все будет хорошо. Все когда-то бывает в первый раз :))
MerZluka
16.02.2012, 21:10
Поздравляю!:flower:
А вы своим ходом приехали или по скорой? А то переживаю, что если своим , могут не принять...
Своим ходом, только предварительно позвонили уточнить - по возможности приема... а то сейчас такая обстановка - что можно и не попасть... :010:
Про реанимацию ничего не могу сказать. И вообще претензий к РД не имею, а только к прививкам и их способе преподнесения. А по поводу того что каждая мама должна знать, это вы перегнули. Потмоу что ан бытовом уровне да, а вот на профессиональном, простите,НЕТ. НЕ должна. Вы же если вам нужны юридические или бухгалтерские услуги, не идете на курсы и не учитесь в интернете. Я по роду своей деятельности прекрасно вижу и знаю как работают наши педиатры и неврологи. И как делают детям прививки в родддомах и что потом бывает. И вы не сравнивайте про тест-драй и здоровье детей. Машину можно сдать по гарантии, а здоровье ребенка уже никто не вернет и пробную прививку не сделать
я про проф уровень и не говорила, но, в частности, про последствия прививки гепатита в р/д и АКДС почему то знаю. просто поинтересовалась перед принятием решения о необходимости. Старшая привита по календарю, с предварительной подготовкой к каждой прививке и импортными хорошими вакцинами. когда вакцинировались ребенок все перенес на ура.
я далеко не врач, но с рождением детей интересуюсь чем можно лечить ребенка ,а чем не стоит. Всегда интересуюсь у врача о последствия приема того или иного препарата, той или иной манипуляции. и это далеко не проф. уровень, просто спокойствие за своего ребенка. тем более что в последнее время уровень профессионализма некоторых врачей очень страдает.
Младшая у меня очень тяжелая, и находясь почти 2 месяца с ней в больнице так же интересовалась и интересуюсь, что хорошо, что плохо. и в некоторых случаях совместно с врачом мы отказывались от некоторых препаратов для ребенка
просто так врач не обязан вам рассказывать все риски и ты.ды., но если вы попросите и поинтересуетесь никто не окажет, да просто не имеет право отказать.
ладно, не буду полемику разводить, каждый при своем останется :flower:
а конкретно по теме,
врачи-неонатологи 17 р\д большие умнички и профессионалы!!!
факт для размышления: 1 ДГБ например, не очень торопится сразу в первые сутки забирать малышей из реанимации этого роддома. просто потому что знают ,что реанимация там - сильная..
и в этой реанимации работают те же врачи- неонатологи, которые ходят к вам в палаты на обходы.
preobrazovanie furie
16.02.2012, 23:09
1. Это все вам в РД не нужно, если вдруг потребуется все это будет там. Пупок обрабатывают медсестры каждый день.
2. К медсестрам можно с любым вопросом и ГВ в том числе, они всегда помогут. Мне не в чем не отказывали (рожала платно и лежала тоже в платной палате)
3. У ребенка первые сутки физиологическая потеря веса (это норма) и докармливать его ен следует, если у вас есть молозиво и молоко в последствии и он не голодный
4. Просто попросить и все. ЗА деньги думаю вообще проблем не будет
Вы не переживайте. все будет хорошо. Все когда-то бывает в первый раз :))
Уфф, спасибо большое! :0054:
И еще прошу, посоветуйте акушерку, добрую. Чтобы без всяких попыток "пристыдить" если вдруг не понравится мое поведение в родах. Для меня это очень важно. Вобщем нужно чтоб была как мать родная :))
Коротких Евгения Александровна - теплая, добрая, ласковая и руки золотые!!!:love:
Девочки подскажите такой момент: если договор с акушеркой, то кто потом накладывает швы - дежурный врач или акушерка?
Ну и вообще, дежурный врач контролирует процесс также как на бесплатных родах или меньше? (из-за того что акушерка рядом).
Сейчас в р/д вроде нельзя заключить договор только с акушеркой, можно только с врачом или бригаду.
Осенняя***
16.02.2012, 23:57
Коротких Евгения Александровна - теплая, добрая, ласковая и руки золотые!!!:love:
Спасибо, то что надо! :flower: А не скажете, задолго надо к ней на роды записываться?
Осенняя***
16.02.2012, 23:58
Сейчас в р/д нельзя заключить договор только с акушеркой, можно только с врачом или бригаду.
уууууу, как жалко :((
Зеленая_Мартышка
16.02.2012, 23:58
1. трубку я брала, но не понадобилось. пупок обрабатывают обязательно при обходе.
2. можно, конечно.
3. он и должен первое время терять вес. Но если сильно теряет, вам назначат докорм.
4. Если вы не по договору рожаете, этого врача потом можете не встретить. НО спросить у любого врача можно.
Татьяна Петровна Бабич. Но я не уверена, что она берет договоры без врача.
Спасибо, то что надо! :flower: А не скажете, задолго надо к ней на роды записываться?
Я в обоих случаях встречалась с ней и врачом, договаривалась в 32-33 недели беременности.
уууууу, как жалко :((
вы конечно позвоните в р/д и уточните может что то изменилось
Фото родильного зала.
Вход в родзал.
http://s58.radikal.ru/i162/1202/ac/8746205da808.jpg (http://www.radikal.ru)
Для малыша столик, сверху заранее включают лампы, чтобы нагрелся воздух, чтобы в тепле его обрабатывать-одевать. Сзади то самое окошко в зал, где детки с лампами загорают. Я про него выше писала.
http://s61.radikal.ru/i174/1202/f6/9761ce7f1bf0.jpg (http://www.radikal.ru)
Кровать-трансформер. 2 года назад у окна была кушетка, а на месте трансформера - родильное кресло.
http://s017.radikal.ru/i442/1202/52/bcd01d95cf6e.jpg (http://www.radikal.ru)
Осенняя***
17.02.2012, 00:13
вы конечно позвоните в р/д и уточните может что то изменилось
Спасибо, позвоню конечно. Но расстроилась, очень рассчитывала на этот вариант ((
Мамашкабуд
17.02.2012, 01:52
Сейчас в р/д вроде нельзя заключить договор только с акушеркой, можно только с врачом или бригаду.
откуда у вас такая информация? у меня договор с акушеркой, заключила его 2 недели назад.
Мамашкабуд
17.02.2012, 02:06
девочки, кто уже рожал в этом роддоме, объясните мне, пжл, вот приезжаю я в роддом с схватками, меня отправляют в родилку? и я там корчусь в схватках, пока не пойдут потуги,правильно? а непосредственно рожать меня о5 куда-то отправляют?)))) ничего не понимаю)) на схватках хотелось бы быть с мужем, а вот уже на потугах - нет)
объясните мне процесс, пжл,если не сложно, я никак не могу понять))))))))))))
девочки, кто уже рожал в этом роддоме, объясните мне, пжл, вот приезжаю я в роддом с схватками, меня отправляют в родилку? и я там корчусь в схватках, пока не пойдут потуги,правильно? а непосредственно рожать меня о5 куда-то отправляют?)))) ничего не понимаю)) на схватках хотелось бы быть с мужем, а вот уже на потугах - нет)
объясните мне процесс, пжл,если не сложно, я никак не могу понять))))))))))))
В родилке Вы и схватки переживаете и там же рожаете, то есть весь процесс родовой проходит там. Если не хотите, чтобы муж присутствовал на стадии изгнания плода, то он может просто выйти в этот момент в коридор. Просто заранее об этом договоритесь и с мужем, и с акушеркой или врачом, с которыми будете заключать договор.
Бывает так, что роды стремительные, и едва поступив на родильное отделение в родильную палату уже и родишь, поэтому все эти моменты лучше заранее обсудить.
Вообще есть такое понятие как родовой план, это то, как Вы себе представляете роды, учитывая разные моменты на разных этапах родовой деятельности. Поищите в инете, может это Вам поможет, легче будет объяснять, что и как.
Вообще родовая деятельность состоит из нескольких этапов:
1-ый - раскрытие шейки (это самый длительный этап, и он может начаться незаметно для роженицы, то есть когда нет болевых ощущений, и даже дискомфорта, ну, или небольшой дискомфорт в виде потягивания низа живота или поясницы), по мере раскрытия шейки матки сила схваток нарастает, появляются болевые ощущения. Шейка не только раскрывается в ширину (обычно раскрытие определяют либо в сантиметрах, либо в пальцах), но и истончается в глубину (медики говорят: стирается). Когда шейка раскрылась полностью и стерлась, начинаются потуги - это самопроизвольные сокращения не только матки, а вместе с ней мышц живота (по ощущениям будто опорожняется кишечник, то есть по-простому будто какаешь), но и мышцы бедер
2-ой - изгнание плода, то есть непосредственно рождение ребенка (происходит в норме на потугах, но при этом самих потуг чаще всего не достаточно по силе, приходится еще и тужиться, важно правильно это делать, а именно делать глубокий вдох носом, напрягать живот как тогда, когда какаете, и выдыхать при этом медленно ртом, ни в коем случае не напрягая мышцы лица, не надувая щеки)
3- ий - изгнание плаценты (или по-простонародному, детского места) - происходит в норме в течение 10 минут после рождения ребенка
Фото родильного зала.
Вход в родзал.
Для малыша столик, сверху заранее включают лампы, чтобы нагрелся воздух, чтобы в тепле его обрабатывать-одевать. Сзади то самое окошко в зал, где детки с лампами загорают. Я про него выше писала.
Кровать-трансформер. 2 года назад у окна была кушетка, а на месте трансформера - родильное кресло.
ууууу, у меня ностальгия))) я как раз в этой родилке рожала))) и тогда еще именно кушетка и кресло были:008::)
А еще, что в первый, что во второй мой заезд в рд - дарили всякие наборчики от производителей, пробники подгузов, кремчиков.
В октябре нам подарили только 1 подгуз и всё.
чистенько)))) в октябре было грязно))) ну в смысле мусора вокруг ящиков))))
Видимо сфотано после уборки.
И вообще претензий к РД не имею, а только к прививкам и их способе преподнесения. А по поводу того что каждая мама должна знать, это вы перегнули. Потмоу что ан бытовом уровне да, а вот на профессиональном, простите,НЕТ. НЕ должна.
Я лично спрашивала всё мне непонятное, когда мне принесли после родов лист, на котором несколько пунктов, что будут делать ребенку и я должна была подписаться под каждым пунктом. Профессионально лекцию на час читать не будут в роддоме, вкратце объяснят, но Вы ведь прекрасно понимаете, что преподнести информацию можно по разному -минусы побочек вакцины перевести в плюсы защиты от той или иной болезни и склонить маму к чему угодно, поэтому каждая женщина еще до родов должна ознакомится с прививками, которые делаю детям и решить сама отказываться или нет от чего-то, информации достаточно - врачей, интернета сейчас разве что в глухой деревне нет.
preobrazovanie furie
17.02.2012, 14:41
1. трубку я брала, но не понадобилось. пупок обрабатывают обязательно при обходе.
2. можно, конечно.
3. он и должен первое время терять вес. Но если сильно теряет, вам назначат докорм.
4. Если вы не по договору рожаете, этого врача потом можете не встретить. НО спросить у любого врача можно.
Спасибо! :019:
У меня есть фотки бесплатного туалета/душа на ПО, который в той стороне, где смотровая. Там еще и биде есть.
И фотка коридорная, где всем известный пингвинчик живет в люльке:)), слева в фото не попал диванчик, за которым часто сидят приходящие в платные палаты родственники.
1) не брала, и ничего из этого не нужно было. Насморк у маленьких бывает физиологический, не спутайте с насморком при заболевании. Пупок обрабатывают, но следить конечно нужно -если что-то смутит Вас- сразу обращайтесь на детское отд-е.
2) да, нормально реагируют и помогают
3) врачи сами решают, вес ребенок всегда теряет в первые сутки, потом идет набор, если набор очень мал или нет совсем, что проверяют ежедневными взвешиваниями, но назначают докорм.
4) УЗИ после КС всем делают, после ЕР по показаниям, но думаю что всё решаемо и после ЕР.
Так это она самая!:014::))
Значит, на третьем фото моя кровать :))
А пеленальники сменили, значит. В сентябре были Икеевские http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20045205/
В них лежали высокие матрасики, и таким образом пеленальники получились без бортиков. Неудобно! Даже педиатр как-то раз сказал не класть туда ребёнка, т.к.опасно.
preobrazovanie furie
17.02.2012, 20:04
1) не брала, и ничего из этого не нужно было. Насморк у маленьких бывает физиологический, не спутайте с насморком при заболевании. Пупок обрабатывают, но следить конечно нужно -если что-то смутит Вас- сразу обращайтесь на детское отд-е.
2) да, нормально реагируют и помогают
3) врачи сами решают, вес ребенок всегда теряет в первые сутки, потом идет набор, если набор очень мал или нет совсем, что проверяют ежедневными взвешиваниями, но назначают докорм.
4) УЗИ после КС всем делают, после ЕР по показаниям, но думаю что всё решаемо и после ЕР.
Спасибо!! :017:
Зеленая_Мартышка
17.02.2012, 20:16
Значит, на третьем фото моя кровать :))
А пеленальники сменили, значит. В сентябре были Икеевские http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20045205/
В них лежали высокие матрасики, и таким образом пеленальники получились без бортиков. Неудобно! Даже педиатр как-то раз сказал не класть туда ребёнка, т.к.опасно.
в октябре были не икеевские, но тоже с высокими матрасами. они такие - более квадратные, икеевские-то прямоугольные. Нам педиатр тоже говорила не оставлять там ребенка ни в коем случае, потому что матрасы неудачные
Стёфочка
17.02.2012, 20:42
Я потом до обеда лежала в родилке, так вот если кто из малышей пищать там за стенкой начинал - медсестры сразу приходят, плакать вообще не дают, и на ручках носят, и успокаивают, и кормят. Причем меня особо и не видно. И вот особенно показательно, когда так полсуток пролежишь и понимаешь, как люди относятся к деткам, полдня из их жизни, так сказать.
Да, в детском отделении очень хорошие девушки работают :love: Как меня утешали, когда к ним туда забрали ребенка под лампы, и я, рыдающая, приходила его кормить :008: рассказывали, зачем это нужно, и какие лампы у них сейчас новые и хорошие, и как детки там почти не плачут, а лежат, греются, ловят кайф :)
У меня была акушерка Бабич Татьяна Петровна!!!! Очень хороший человек и большой профессионал в своем деле!!!!
Осенняя***
18.02.2012, 02:12
У меня была акушерка Бабич Татьяна Петровна!!!! Очень хороший человек и большой профессионал в своем деле!!!!
Спасибо! :flower:
откуда у вас такая информация? у меня договор с акушеркой, заключила его 2 недели назад.
Из контакта, сама М.Киприанова писала, что они стараются не заключать такой договор...может сейчас уже что то изменилось, но месяц назад точно нельзя было
да ...правда...как вчера:love:
Рожала бесплатно 21-ого ноября! осталась очень довольна!!! Акушерка Бабич
Роддом хороший,персонал отзывчивый и квалифицированный!
Не понравилась только детская сестра на ПО Нелли Егоровна. Отвечала на любые вопросы о детях резко и грубо из серии: Мама,что за глупые вопросы!!??! (А откуда же нам все знать первородящим мамам!?!)
А в остальном довольна!!!
Еще минус,что детских одеялок нет...:(
Рожала бесплатно 21-ого ноября! осталась очень довольна!!! Акушерка Бабич
Роддом хороший,персонал отзывчивый и квалифицированный!
Не понравилась только детская сестра на ПО Нелли Егоровна. Отвечала на любые вопросы о детях резко и грубо из серии: Мама,что за глупые вопросы!!??! (А откуда же нам все знать первородящим мамам!?!)
А в остальном довольна!!!
Кстати об одеялках... Подскажите пожалуйста какого размера купить байковое одеялко?
А куда они делись? В октябре были, а Вы всего на месяц позже рожали. Я свое на ДО оставила когда шла на КС, хотела вернуться за ним, так мне сказали - не надо, дадим роддомовское.
Кстати об одеялках... Подскажите пожалуйста какого размера купить байковое одеялко?
У меня комплекты пост. белья куплены с пододеяльником 140*110, вот под них и одеяло покупала, чтоб им же потом и в кроватке дома пользоваться, а не только в роддоме. В роддом не надо пододеяльник, только одеяло.
Девочки,а как можно встретиться с врачем,который у меня роды принимала?У них есть часы какие-то приемные?Или все только по записи или личной договоренности?
Зеленая_Мартышка
19.02.2012, 12:50
в середине октября были, каждому ребенку в люльку давали по одеялу.
Зеленая_Мартышка
19.02.2012, 12:50
Девочки,а как можно встретиться с врачем,который у меня роды принимала?У них есть часы какие-то приемные?Или все только по записи или личной договоренности?
позвонить в амбулаторию, узнать, когда врач работает)))
Мамашкабуд
19.02.2012, 15:03
позвоните в роддом, запишитесь на прием к своему врачу.
little_woman
19.02.2012, 18:09
Родила дочку в этом родооме 12 февраля. Контракт заключали с врачем Титовой Алиной Германовной. Это был мой первый опыт, поэтому я очень волновалась, старалась максимально подстраховаться. Приятно что с выбором врача я не ошиблась, очень грамотный и, подчеркиваю, современный специалист. Для меня это как раз очень важно. В родах боялась двух вещей - неоправданной стимуляции, примеров которой насмотрелась на дородовом в одном из роддомов, и естественных родов до победного, кои обещали в 18 рд. Поэтому моим условием было все действия объяснять-разъяснять мне и мужу. Алина Германовна обещание сдержала - вела меня уверенно и в то же время отвечала на все вопросы, далеко и надолго не отходила. Результат- чудесная дочка и желание рожать еще;) большое ей спасибо! Потом она навещала меня в палате, смотрела, очень подробно консультировала и других девочек.
Что касается роддома: 1. Клизму почему-то никому не делают, не знаю, может это современно?)
2 Весь персонал очень вежливый, ни в чей адрес грубости я не услышала, медпроцедуры делают все что положено. 3. Детские одеяла где-то есть, по просьбе приносят.
4. Дети все с мамочками, пропагандируют грудное вскармливание.
5. Пеленки-распашенки просят приносить свои, в числе 5 штук.
6. Бытовые условия конечно бардачковые. Палаты и туалеты моют редко, а чистоплотностью далеко не все новоиспеченные мамы отличаются( Всех все ремя куда-то переселяют и переводят. Но потерпеть 4-5 дней можно. Для желающих - платные палаты, на них правда небольшая очередь. Мне лично это было неважно, роды прошли просто отлично и это самое главное.
А куда они делись? В октябре были, а Вы всего на месяц позже рожали. Я свое на ДО оставила когда шла на КС, хотела вернуться за ним, так мне сказали - не надо, дадим роддомовское.
У меня комплекты пост. белья куплены с пододеяльником 140*110, вот под них и одеяло покупала, чтоб им же потом и в кроватке дома пользоваться, а не только в роддоме. В роддом не надо пододеяльник, только одеяло.
А я с пододеяльником брала!!!! Так гигиеничнее. Да и ворсинки с одеяла не попадут в рот к малышу.
Родила дочку в этом родооме 12 февраля. Контракт заключали с врачем Титовой Алиной Германовной. Это был мой первый опыт, поэтому я очень волновалась, старалась максимально подстраховаться. Приятно что с выбором врача я не ошиблась, очень грамотный и, подчеркиваю, современный специалист. Для меня это как раз очень важно. В родах боялась двух вещей - неоправданной стимуляции, примеров которой насмотрелась на дородовом в одном из роддомов, и естественных родов до победного, кои обещали в 18 рд. Поэтому моим условием было все действия объяснять-разъяснять мне и мужу. Алина Германовна обещание сдержала - вела меня уверенно и в то же время отвечала на все вопросы, далеко и надолго не отходила. Результат- чудесная дочка и желание рожать еще;) большое ей спасибо! Потом она навещала меня в палате, смотрела, очень подробно консультировала и других девочек.
Что касается роддома: 1. Клизму почему-то никому не делают, не знаю, может это современно?)
2 Весь персонал очень вежливый, ни в чей адрес грубости я не услышала, медпроцедуры делают все что положено. 3. Детские одеяла где-то есть, по просьбе приносят.
4. Дети все с мамочками, пропагандируют грудное вскармливание.
5. Пеленки-распашенки просят приносить свои, в числе 5 штук.
6. Бытовые условия конечно бардачковые. Палаты и туалеты моют редко, а чистоплотностью далеко не все новоиспеченные мамы отличаются( Всех все ремя куда-то переселяют и переводят. Но потерпеть 4-5 дней можно. Для желающих - платные палаты, на них правда небольшая очередь. Мне лично это было неважно, роды прошли просто отлично и это самое главное.
Я сама попросила клизму и мне сделали.
Зеленая_Мартышка
19.02.2012, 20:04
.
если попросить, делают. мой соседке по ДО делали перед уходом в родильное. Акушерка До ее спросила, хочет ли она, она согласилась
charity-girl
19.02.2012, 21:48
поздравляю с рождением! Здоровья вам и малышу!
Я рожала в конце мая и туалеты с палатами мыли ежедневно!!! Туалеты около 6 утра, а палаты после завтрака и обхода. Конечно некоторые мамочки чистоплотностью действительно не отличались, но я когда по нужде ходила - перед тем как обязательно протирала или пользовалась одноразовыми сидениями на унитаз. Меня особенно быт.условия тож не волновали, но оч. неприятно было наблюдать закапанный кровью пол туалета при входе...
Зеленая_Мартышка
19.02.2012, 21:57
Палаты и туалеты моют редко, а чистоплотностью далеко не все новоиспеченные мамы отличаются(
в октябре все мыли ежедневно. Палаты точно - каждый день рано утром. может, на выходных
мусор из бесплатного туалета вывозили не каждый день, а раз в два дня, но я плохо помню.
Некоторые мамы да, совсем не отличались))) причем и в бесплатном, и в "платном" туалетах.
preobrazovanie furie
19.02.2012, 23:49
поздравляю с рождением! Здоровья вам и малышу!
Я рожала в конце мая и туалеты с палатами мыли ежедневно!!! Туалеты около 6 утра, а палаты после завтрака и обхода. Конечно некоторые мамочки чистоплотностью действительно не отличались, но я когда по нужде ходила - перед тем как обязательно протирала или пользовалась одноразовыми сидениями на унитаз. Меня особенно быт.условия тож не волновали, но оч. неприятно было наблюдать закапанный кровью пол туалета при входе...
Ну в таком месте как РД мыть туалет 1 раз в день это по-моему ни о чем! Все-таки если убрано, то хочется меньше сорить :) Хотя многие люди все никак не возьмут в толк, что приятнее протереть за собой горшок, чем делать это за другим человеком придя в туалет :001:
JuliAstra
20.02.2012, 00:11
Девочки, а никто не рожал акушеркой Москалец М.И. ? не могу найти отзывов нигде:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.