PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

ElenaNech
11.05.2011, 11:16
У меня бер-ть проходит, Слава Богу, хорошо.

а почему оказалось, что только плановое ПКС?

последствия первых родов, не буду вдаваться в подробности. У меня беременность тоже хорошо проходит (уже чуть-чуть осталось:) ), первая тяжелее была.

Насказка
11.05.2011, 19:57
последствия первых родов, не буду вдаваться в подробности. У меня беременность тоже хорошо проходит (уже чуть-чуть осталось:) ), первая тяжелее была.

Простите, если задала неуместный вопрос :flower:

ElenaNech
12.05.2011, 10:42
Простите, если задала неуместный вопрос :flower:

Да ну бросьте вы, здесь все вопросы уместны:).

Девочки, кто сейчас в РД или только оттуда, много народу там? Знаю, что 9-ка закрыта. А то мне на следующей неделе топать туда на ДО. Могут меня не принять на ПКС с направлением из-за переполненности?

Насказка
12.05.2011, 13:09
Лучше у нее и поитересоваться, т.к., думаю, она лучше знает кому можно Вас доверить :))

Она посоветовала Николаева Андрея Евгеньевича, но я что-то не могу о нем отзывы найти

Насказка
12.05.2011, 13:10
Девчонки, неужели никто не заключал договор только с акушеркой?

Так хочется заключить договор только с акушеркой, поделитесь своим опытом))

Cfi
12.05.2011, 13:19

если разузнаете-то пишите-я тож планирую только акушерку
у меня подруга так делала правда 4 года назад

Файила
12.05.2011, 13:19
Да ну бросьте вы, здесь все вопросы уместны:).

Девочки, кто сейчас в РД или только оттуда, много народу там? Знаю, что 9-ка закрыта. А то мне на следующей неделе топать туда на ДО. Могут меня не принять на ПКС с направлением из-за переполненности?

присоединяюсь к вопросу

ГАБО
12.05.2011, 14:00
Она посоветовала Николаева Андрея Евгеньевича, но я что-то не могу о нем отзывы найти

О нем здесь неоднократно писали.
У меня тоже свое мнение о нем сложилось, но негативное. Он своеобразный как человек, а том, какой он специалист здесь писали не так давно, поищите информацию, полистайте топ.

Я заключала договор с акушеркой Богачёвой Светланой Викторовной, рожала с ней дважды. Могу ее порекомендовать как высококвалифицированного специалиста, который берет на себя ответственность в ситуациях неоднозначных, делает все от себя зависящее в пользу пациента (если есть возможность не делать эпизиотомию, то сохраняет влагалище).

Насказка
12.05.2011, 14:32
С акушеркой и врачом или с одной акушеркой?
Как вы в итоге стали рожать?

Алена Афанасьева
12.05.2011, 14:48
Я рожала 24 апреля в этом роддоме только по договору с акушеркой. С Коротких Евгенией, она мне очень понравилась. Но в итоге у меня было ЭКС. Коротко о роддоме напишу. Очень понравилось, прекрасный персонал, ни разу не нахамили, все очень вежливо и спокойно.

Несмотря на кесарево ребенка мне приложили к груди сразу как только отошел наркоз, те через 3 часа. Вообще Женя обещала мне что если родила бы сама, то в конце родов позвонили бы папе. Потом его бы пустили и оставили нас втроем минут на 15 (ребенок у груди, муж рядом) минут на 15. В это время даже все выходят из родился. Вот это я считаю большой плюс. Мужа на роды нафиг, но первые минут вместе это очень круто.

Посещения кстати в платной палате каждый день но правда только до 19, неудобно конечно. Моего правда пустили один раз и после 20 часов, но он у меня и со столбом договорится может:))) Кстати в это же время к другой девочке не пустили.

У меня не было раскрытия и мне делали стимуляцию. Вот что мне понравилось что стимуляцию делали мягкую, а не тупо прокололи пузырь и понеслась.

Что не понравилось:
- у меня первый ребенок. Ни разу ребенку в роддоме не мазали пупок, а я не знала. ТОлько дома через 5 дней педиатр округлила на меня глаза. Но слава богу с пупком все ок.
- у ребенка небольшой вес по нормам и первые два дня давали докорм. Потом пошло молоко, но очень немного естественно. Так вот на третий день нам убрали докорм, а ночью у меня не было молока, ребенок орал как резаный. Я попросила смесь а мне сказали что не дадут, типа ждите когда пойдет молоко. На нервной почве когда орет ребенок рядом от голода оно конечно не пойдет как вы понимаете. Повезло что в палате со мной лежала женщина без детей, они у нее недоношенные в детской комнате были. Так вот она покормила мою лялю, мы все поспали три часа и у меня опять было молоко. Но то что я пережила в ту ночь считаю издевательством и над собой и над своим ребенком. В конце концов я мать и имею право решать кормить мне его смесью или нет.
- я лежала в платной палате в одном крыле, а платный туалет был совсем в другом. Это конечно очень неудобно.

Вроде бы все. В целом очень хороший роддом, я себе роддом представляла вообще намного намного хуже))))
У кого есть вопросы задавайте в личку, в топе не сижу.

Насказка
12.05.2011, 15:10
В том то и дело, что я хотела заключать договор только с акушеркой. Телефонов вообще никаких нет, только самого роддома.
А акушерки, я так поняла, не консультируют, да???

Вы в итоге заключили договор только с акушеркой?

коррида
12.05.2011, 15:38
Я рожала 24 апреля в этом роддоме только по договору с акушеркой. С Коротких Евгенией, она мне очень понравилась. Но в итоге у меня было ЭКС. Коротко о роддоме напишу. Очень понравилось, прекрасный персонал, ни разу не нахамили, все очень вежливо и спокойно.

Несмотря на кесарево ребенка мне приложили к груди сразу как только отошел наркоз, те через 3 часа. Вообще Женя обещала мне что если родила бы сама, то в конце родов позвонили бы папе. Потом его бы пустили и оставили нас втроем минут на 15 (ребенок у груди, муж рядом) минут на 15. В это время даже все выходят из родился. Вот это я считаю большой плюс. Мужа на роды нафиг, но первые минут вместе это очень круто.

Посещения кстати в платной палате каждый день но правда только до 19, неудобно конечно. Моего правда пустили один раз и после 20 часов, но он у меня и со столбом договорится может:))) Кстати в это же время к другой девочке не пустили.

У меня не было раскрытия и мне делали стимуляцию. Вот что мне понравилось что стимуляцию делали мягкую, а не тупо прокололи пузырь и понеслась.

Что не понравилось:
- у меня первый ребенок. Ни разу ребенку в роддоме не мазали пупок, а я не знала. ТОлько дома через 5 дней педиатр округлила на меня глаза. Но слава богу с пупком все ок.
- у ребенка небольшой вес по нормам и первые два дня давали докорм. Потом пошло молоко, но очень немного естественно. Так вот на третий день нам убрали докорм, а ночью у меня не было молока, ребенок орал как резаный. Я попросила смесь а мне сказали что не дадут, типа ждите когда пойдет молоко. На нервной почве когда орет ребенок рядом от голода оно конечно не пойдет как вы понимаете. Повезло что в палате со мной лежала женщина без детей, они у нее недоношенные в детской комнате были. Так вот она покормила мою лялю, мы все поспали три часа и у меня опять было молоко. Но то что я пережила в ту ночь считаю издевательством и над собой и над своим ребенком. В конце концов я мать и имею право решать кормить мне его смесью или нет.
- я лежала в платной палате в одном крыле, а платный туалет был совсем в другом. Это конечно очень неудобно.

Вроде бы все. В целом очень хороший роддом, я себе роддом представляла вообще намного намного хуже))))

простите,а что значит не мазали пупок??:005:
у вашего ребенка что сразу отвалился пупочный остаток с прищепкой??:005:
у моей дочи прищепочка отвалилась на 3 день,так вот мне сразу помазали и обработали
дома уже я тоже помазала зеленкой на всякий случай

прЫнцесса_в_кедаХ
12.05.2011, 15:59
девочки, кто рожал в этом роддоме! а можно ли оплатить присутствие мужа и палату? я согласна и на дежурную акушерку с врачом

коррида
12.05.2011, 16:01
девочки, кто рожал в этом роддоме! а можно ли оплатить присутствие мужа и палату? я согласна и на дежурную акушерку с врачом

да конечно! так многие делают
7 тыс с копейками за мужа плюс потом за палату двушку или одноместную,НО если будет много народу,то палату не дадут платную, три недели назад все были заняты...и ставили на очередь

прЫнцесса_в_кедаХ
12.05.2011, 16:07
да конечно! так многие делают
7 тыс с копейками за мужа плюс потом за палату двушку или одноместную,НО если будет много народу,то палату не дадут платную, три недели назад все были заняты...и ставили на очередь

спасибо! :flower:

Алена Афанасьева
12.05.2011, 16:30
Под прищепкой надо мазать было. Может вам и не надо, а у нас на пятый день в выписку под прищепкой уже гной был реальный. Потом сушили перекесью и зеленкой именно под нее.

bistrichka
12.05.2011, 16:32

Почему не заключал никто?:)Я заключала договор только с акушеркой.;)Что вас интересует-спрашивайте.....

ГАБО
12.05.2011, 16:33

Что не понравилось:

:010: А то что таким образом можно ребенка СПИДом и другими инфекциями заразить не так Вас сильно заботило, видимо, как поспать спокойно...
Пупок обрабатывают каждое утро, когда идет обход врачей. Так что не вводите в заблуждение других, что Вашему ребенку ничего не обрабатывали:ded:

ГАБО
12.05.2011, 16:36
Под прищепкой надо мазать было. Может вам и не надо, а у нас на пятый день в выписку под прищепкой уже гной был реальный. Потом сушили перекесью и зеленкой именно под нее.

Есть современное средство Банеоцин, которое дезинфицирует и подсушивает пупочную ранку. Но можно, конечно, по-старинке - сначала перекисью размочить корочки, убрать их аккуратно, затем зеленкой намазать. Хотя вместо зеленки предпочтительнее Фукарцин, т.к. кожа младенца очень нежная и любыми спиртосодержащими средствами (к коим относится Зеленка) можно сделать ожог.

Алена Афанасьева
12.05.2011, 18:06
нам ничем пупок не обрабатывали, ну я рядом стояла что глаз что ли нет скажите

коррида
12.05.2011, 18:59
ну положим со СПИДом вы перегнули палку...или вы намекаете,что в этот роддом можно приехать рожать без анализов на ВИЧ и спокойно родить и лежать в общей палате? :)

Насказка
12.05.2011, 19:24
О нем здесь неоднократно писали.
У меня тоже свое мнение о нем сложилось, но негативное. Он своеобразный как человек, а том, какой он специалист здесь писали не так давно, поищите информацию, полистайте топ.

Я заключала договор с акушеркой Богачёвой Светланой Викторовной, рожала с ней дважды. Могу ее порекомендовать как высококвалифицированного специалиста, который берет на себя ответственность в ситуациях неоднозначных, делает все от себя зависящее в пользу пациента (если есть возможность не делать эпизиотомию, то сохраняет влагалище).

Cпасибо, весь день сидела топ читала.

Про Николаева двойные отзывы получаются -кому-то нравится, кому-то совсем нет.
Ну вот если он может выпившим появится, это как-то настораживает.

Насказка
12.05.2011, 19:29
Почему не заключал никто?:)Я заключала договор только с акушеркой.;)Что вас интересует-спрашивайте.....

Очень волнуюсь, что врач из дежурной бригады будет недоволен что я "пожадничала денег" и взяла только акушерку. И отношение со стороны врача будет соответствующие.

Т.е. я переживаю, что внимания будет мало.

Или я не права?

коррида
12.05.2011, 19:36
Очень волнуюсь, что врач из дежурной бригады будет недоволен что я "пожадничала денег" и взяла только акушерку. И отношение со стороны врача будет соответствующие.

Или я не права?

нет вы не правы, все будет отлично
если сомневаетесь -то поговорите просто с акушеркой

Ninell
12.05.2011, 19:47

Или я не права?

Cлушайте!!!да не переживайте вы так!если в прайсе есть роды с акушеркой-выбирайте себе акушерку и рожайте на здоровье!!!!!:flower:

ГАБО
12.05.2011, 22:05
ну положим со СПИДом вы перегнули палку...или вы намекаете,что в этот роддом можно приехать рожать без анализов на ВИЧ и спокойно родить и лежать в общей палате? :)

Так у СПИДа, если Вы не в курсе;), инкубационный период несколько лет, то есть по анализам он не определяется, но заражать то человек уже заражает. У гепатита В и С инкубационный (скрытый) период 4 месяца. Те анализы, которые сдают в ЖК, в скрытый период эти заболевания не определяют. А на скрытую форму этих заболеваний всех подряд не направляют анализы сдавать. Заразиться можно и за пару месяцев до родов (гепатитами, например, у стоматолога, ими же и СПИДом во время любых операций или переливания крови).
Неговоря уже о цитомегаловирусе и др. заболеваниях, которыми можно через молоко заразиться, и которые может и не так страшны как СПИД, но тоже приносят немало проблем со здоровьем.
А о том, что в нашем городе идет эпидемия туберкулеза, вообще почему-то не принято говорить, хотя беременных состоящих на учете у фтизиатра полно, и живущих по соседству с больными открытой формой туберкулеза тоже (Вы ж не проверяете всех соседей, не берете у них справку, чем они больны:073:)
В любом случае я не понимаю, как можно так рисковать здоровьем своего новорожденного ребенка ради "трех часов сна"?!:005:

My name is Katya
12.05.2011, 22:19
Ну что за негатив :005:
Почему нужно обязательно начинать пугать?
Да и вообще стоит ли обсуждать этот вопрос, девушка общалась со своей соседкой, у нее сложилось о той собственное мнение и ей самой было решать доверить покормить или нет, это личное дело каждого. И вопрос тут не в 3 часах сна, а в беспокойстве за ребенка и уровне лактации на фоне этих переживаний.
Как говорили смешарики "все зеленкой не перемажешь" :))

Алена Афанасьева
12.05.2011, 23:40
Да и вообще стоит ли обсуждать этот вопрос, девушка общалась со своей соседкой, у нее сложилось о той собственное мнение и ей самой было решать доверить покормить или нет, это личное дело каждого. И вопрос тут не в 3 часах сна, а в беспокойстве за ребенка и уровне лактации на фоне этих переживаний.
Как говорили смешарики "все зеленкой не перемажешь" :))[/QUOTE]

ну началось утро в деревне)))) спасибо за поддержку:flower:, но я не предлагала оценить мой поступок. каждый выбирает для себя сам свою дорогу. да вопрос был именно в беспокойстве, потому что у меня первый ребенок и можно с ума сойти что он плачет, кому то может и ничего а я на нервной почве вся извелась, переплакалась и просто не могла потом успокоится без пустырника даже на следующий день, сразу слежзы начинали во все стороны капать.какая уж тут лактация. это сейчас я спустя почти 20 дней спокойна как танк когда ребенок плачет

Светлана Минтаирова
13.05.2011, 00:06

Ну если душа "не лежит", может еще варианты рассмотрите.
Вот я, честно, не мею претензий к Николаеву по качеству ПКС, со швом и дочкой все отлично.
Но в следующий раз, если Богу будет угодно, то выберу Боранову.

ГАБО
13.05.2011, 00:36
Как говорили смешарики "все зеленкой не перемажешь" :))

Я никого не пугала. Это форум, соответственно читают многие: и опытные мамы и молодые, вторые могут принять на заметку, что можно соседку попросить покормить грудью. Так пусть будут в курсе, чем это может грозить малышу. А уж дальше каждый может решать для себя, точнее для своего ребенка...

Чтобы не было истерик и слез по любому поводу, надо, как я постоянно здесь твержу, готовиться к родам (читать научно-популярную литературу, посещать курсы подготовки к родам, которые, как правило, включают и основы педиатрии). Дело не в том, первый ребенок или десятый, а в готовности к материнству.

yasy
13.05.2011, 01:18
Да про покормить это круто....
Согласна с ГАБО на 100% в этом случае.

Alina-k
13.05.2011, 02:56
Галина,про покормить с Вами согласна абсолютно!Стафа-то боишься, коим роддома пропитаны, а тут самовольно отдать ребенка,такой риск......
Пупок,действительно не всегда обрабатывали, доктор осматривала ребенка и говорила КОМУ обработать.

Triply_ku
13.05.2011, 10:26
Я не то чтоб специалист, но о каких годах идет речь?
"Стандартный анализ (ИФА) рекомендуется проводить через 1,5–3 месяца после контакта, когда начинают обнаруживаться антитела к ВИЧ в крови инфицированного человека. Анализ ПЦР показывает наличие вируса через 2–3 недели после инфицирования".
Мне что-то кажется, что критики сами не очень в курсе предмета.

Вообще слышала что далеко не во всех странах лишнее грудное молоко выливают в унитаз. Вряд ли скандинавы намеренно своими детьми рискуют...

Ну и лично меня покоробило, что уважаемой Габо резко не нравятся те, кто пугают сложными родами и халатностью врачей, но при это она сама считает корректным запугивание спидом. Уж вероятность халатности или врачебной ошибки точно выше.

Малыш:)
13.05.2011, 14:31
Девочки я не очень поняла, что там про докорм соседкой ребенка, если тому мало молока....? А смеси ребенку что действительно так трудно в этом роддоме выбить у врачей? :009: Моя сестра не так давно в другом роддоме рожала, так там наоборот "терроризировали" с этими смесями - на каждый писк ребенка медсестры влетали в палату и кричали - сейчас смесь принесем, у Вас молока мало, что Вы мучаете ребенка!!! Сестра отбивалась от них как могла, хотела только сама кормить.

ГАБО
13.05.2011, 14:49
Я не то чтоб специалист, но о каких годах идет речь?
"Стандартный анализ (ИФА) рекомендуется проводить через 1,5–3 месяца после контакта, когда начинают обнаруживаться антитела к ВИЧ в крови инфицированного человека. Анализ ПЦР показывает наличие вируса через 2–3 недели после инфицирования".
Мне что-то кажется, что критики сами не очень в курсе предмета.

Вообще слышала что далеко не во всех странах лишнее грудное молоко выливают в унитаз. Вряд ли скандинавы намеренно своими детьми рискуют...

Ну и лично меня покоробило, что уважаемой Габо резко не нравятся те, кто пугают сложными родами и халатностью врачей, но при это она сама считает корректным запугивание спидом. Уж вероятность халатности или врачебной ошибки точно выше.

Запугиванием я не занимаюсь, а лишь констатировала, какими заболеваниями можно заразиться через молоко кормилицы.
По поводу ВИЧ инфекции я в курсе, поскольку моя близкая подруга занимается исследованием данной проблемы;) и работает на инифекционном отделении. Вот только кроме ВИЧ есть еще куча других заболеваний. ПЦР, если Вам известно, очень ненадежный метод исследования, часто дающий ложноположительный результат:004:
Я против критики врачей только в том случае, когда она основана только на догадках и эмоциональных всплесках,а не на знании предмета обсуждения. Другое дело когда аргументированно.
Причем здесь халатность врачей, если роженица дала покормить грудью своего ребенка соседке по палате? А зубную щетку она или Вы тоже готовы соседке по палате одолжить? Ну, мне кажется, что есть вопросы из разряда даже не медицинских знаний, а просто личной гигиены.

13.05.2011, 14:54
Причем здесь халатность врачей, если роженица дала покормить грудью своего ребенка соседке по палате? .... Ну, мне кажется, что есть вопросы из разряда даже не медицинский знаний, а просто личной гигиены.

Раньше-во времена наших мам и бабушек - это было совершенно нормально, особенно в деревнях. Ну видимо обе родившие женщины, что одна, что другая совершенно не подумали, что сейчас - это не то, что было раньше :005:

penguinna
13.05.2011, 14:58
Родились 5 мая в 17-м роддоме.
Хочу выразить огромную благодарность нашему врачу Никандровой Екатерине Сергеевне.
Это прекрасный профессионал и просто добрый и отзывчивый человек.

Пупок в этом роддоме обрабатывают, смесь дают, если идёт потеря в весе, но не настаивают: можно договориться подождать, сделать контрольное взвешивание.
Если есть более конкретные вопросы - задавайте.
Заключали договор с врачом, акушерка была дежурная, послеродовая палата бесплатная.

-Natali-
13.05.2011, 15:00

Родила с ним несколько дней назад и акушеркой Бурмистровой И.А. Очень довольна, практически не порвалась и всего один шовчик, это при том, что ребенок очень крупный у меня. Ирина Алексеевна очень помогала и поддерживала. Так что очень благодарна этим людям за моё любимое чадо и быстрое восстановление после родов.

ГАБО
13.05.2011, 15:00
Раньше-во времена наших мам и бабушек - это было совершенно нормально, особенно в деревнях. Ну видимо обе родившие женщины, что одна, что другая совершенно не подумали, что сейчас - это не то, что было раньше :005:

Вот-вот, и бабушкам нашим при этом не приходило в голову обвинять роддома в заражении детей стафилококком;)
И ведь он не только через молоко матери ребенку передается, но при прохождении родовых путей, а также при тесном телесном контакте. Соответственно если в семье за ребенком ухаживает, да просто проживает в одной квартире кто-то у кого есть хронические очаги воспаления, будь то тонзилит или ринит, то ребенок от этого члена семьи легко заражается этим самым золотистым стафилококком. Но те, кто не в курсе, конечно, предпочитают говорить, что это во всем РД виноват.

Корсика
13.05.2011, 20:25
Девочки подскажите пожалуйста про цены на ПКС с хорошим врачем?

Cfi
13.05.2011, 20:35
Родила с ним несколько дней назад и акушеркой Бурмистровой И.А. Очень довольна, практически не порвалась и всего один шовчик, это при том, что ребенок очень крупный у меня. Ирина Алексеевна очень помогала и поддерживала. Так что очень благодарна этим людям за моё любимое чадо и быстрое восстановление после родов.

расскажите про Бурмистрову пожалуйста
когда вы ей первый раз позвонили? когда познакомились?если вы платно?
я хочу тоже с ней по договору но на врача денег ну ... нету/жалко/не знаю

Cfi
13.05.2011, 20:37
Заключали договор с врачом, акушерка была дежурная, послеродовая палата бесплатная.

расскажите пожалуйста про послеродовое поподробнее-а в платных места были?сколько вас было человек в палате?неопытным мамам подсказывали?вобщем интересут-все!!!

13.05.2011, 21:01
Девочки подскажите пожалуйста про цены на ПКС с хорошим врачем?

Насчет хорошего врача сама в выборе...:)
Цены:

Кесарево сечение - плановое с выбором индивидуального оперирующего врача акушера-гинеколога 37500 руб.

Кесарево сечение - плановое, оперирующий врач акушер-гинеколог-профессор, доктор медицинских наук 48500 руб.

Анестезия спинальная (или эпидуральная) входит в стоимость. Общий наркоз там делают редко. Палата на ПО отдельно оплачивается (1-2-х местная), но можно бесплатно в общей быть с ребенком на 4-5-6 мам.
Тут подробнее про цены и вообще про роддом http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246

13.05.2011, 21:03
Родились 5 мая в 17-м роддоме. .... послеродовая палата бесплатная.

Поздравляю!
Про палату бесплатную на ПО расскажите- сколько мам было, как условия, высыпались хоть или дети ревут поочереди один за другим - не до сна ? :))

марго15
13.05.2011, 21:17
Я
Чтобы не было истерик и слез по любому поводу, надо, как я постоянно здесь твержу, готовиться к родам (читать научно-популярную литературу, посещать курсы подготовки к родам, которые, как правило, включают и основы педиатрии). Дело не в том, первый ребенок или десятый, а в готовности к материнству.

не в тему, но все же.. может подскажите н-п литературу по ГВ, а то что-то не найти нормальных рекомендаций ( а на курсы по некоторым причинам ходить не могу)! :0019:

Светлана Минтаирова
13.05.2011, 21:28
не в тему, но все же.. может подскажите н-п литературу по ГВ, а то что-то не найти нормальных рекомендаций ( а на курсы по некоторым причинам ходить не могу)! :0019:

Сейчас есть консультанты по ГВ, у них море бесплатной полезной информации и на вопросы простые они отвечают бесплатно. Прогуглите.
Есть на ЛВ их топик - много полезного для себя почерпнула, Есть вКонтакте "молочные феи"...

ГАБО
13.05.2011, 21:31

Сходу и не приходит в голову ничего кроме "Энциклопедия для мам и пап" авторов О.В.Еремеева, А.В.Митрошенков под редакцией академиков РАМН Г.М.Савельевой и В.А. Таболина, Логоваз-Пресс, Издательский дом "Юность", 1994 г.
Там доступно написано и дана формула Шкарина - расчета сколько граммов питания необходимо ребенку для нормального развития с учетом его возраста

марго15
13.05.2011, 21:49
спасибо огромное!

bistrichka
13.05.2011, 22:11

Или я не права?

Да нет конечно.:)Я заключала договор с акушеркой,а уж как я поняла пригласила ко мне врача она или как уж там они определяются кто из врачей в этот день с данной акушеркой будут у вас роды принимать.Никто на вас за это как вы выразились зуб точить не будет)))));)Не волнуйтесь! И потом этот вопрос со своей акушеркой при знакомстве с ней и до заключения договора вы можете обсудить.Задать ей все интересующие вас вопросы.Без врача вы конечно же не останетесь.У меня их аж целых два было на родах,хотя я на двух и не притендовала!:)Так что всё будет хорошо!:flower: И потом вы же всегда можете позвать свою акушерку и что-то спросить,а уж она позовёт если сочтёт нужным к вам врача.

Юки Онна
13.05.2011, 22:22
Поздравляю!
Про палату бесплатную на ПО расскажите- сколько мам было, как условия, высыпались хоть или дети ревут поочереди один за другим - не до сна ? :))
Можно прошлогодним опытом поделюсь?
Лежала в платной, вполне довольна. Было 6 человек. Да, орали все по очереди, но и своего-то приходилось через каждые 2 часа кормить, мыть и т. п., так что чужие крики уже не волновали особо. Да и основной моей занозой были швы, от этого не помог бы и люкс для новобрачных. Да, еще ночью свет вообче не выключался (над кроватью светильники не работали, что ли, а вставать к деткам как-то всем надо :( ). Но организм порадовал: он каким-то мобилизовался и совершенно не напрягся по поводу всего этого зоосада; радостно спала когда получалось.
Вообще, я сначала хотела платную, но их не оказалось, а потом запариваться с переездом и вылавливанием палаты уже не стала - и так нормально показалось.
Плюсы: в палате были мамы, у которых детка уже не первый - они могли посоветовать, подсказать (хотя персонал консультировал на ура - мне все было ясно и понятно; и всегда можно сходить к сестрам на пост за помощью и советом); всегда кто-то мог принести на тебя еду из столовки, посмотреть за малышом, если выходишь; и разбудить, если сама отключишься так, что детенка не услышишь :065: (а я как-то завтрак проспала - мне бутик с сыром притащили таки девчонки; правда кашу почему-то - нет, это расстроило... Люди! Всегда тащите кашу ближнему!!! :ded:).

Лапусек
13.05.2011, 22:49
Можно влезу? По поводу палат на ПО. лежала в палате, где было 6 мамочек и 6 деток. Многолюдно, ничео не скажешь, НО остались только хорошие впечатления, соседки мне попались отличные, с некоторыми еще на ДО в одной палате лежала накануне родов:).
Меня выписали на третий день, поэтому я спокойно перенесла условия послеродового отделения.

Кстати спалось прекрасно, просыпалась я только от плача своего ребенка ;)

penguinna
14.05.2011, 22:56
Поздравляю!

В палате 6 человек, палата просторная, но окна не разрешают открывать, поэтому душно и жарко.
Моё сугубо личное мнение, что общая палата лучше, так как
1) если надо уйти, соседки присмотрят за ребёнком
2) во время бесед с медперсоналом получаешь много дополнительной информации, так как слышишь, что говорят не только тебе, но и всем другим. Этот пункт очень важен, особенно для молодых мамочек.
3) опять-таки соседки могут помочь советом, если что не так.
4) как правило, на 3-й или 4-й день все ссорятся с мужьями/подругами/свекровями по телефону и ревмя рыдают, в общей палате мировую несправедливость переносить легче )))

Детский плач спать не мешает, но это индивидуально.

ГАБО
14.05.2011, 23:09
В палате 6 человек, палата просторная, но окна не разрешают открывать, поэтому душно и жарко.
Моё сугубо личное мнение, что общая палата лучше, так как
1) если надо уйти, соседки присмотрят за ребёнком
2) во время бесед с медперсоналом получаешь много дополнительной информации, так как слышишь, что говорят не только тебе, но и всем другим. Этот пункт очень важен, особенно для молодых мамочек.
3) опять-таки соседки могут помочь советом, если что не так.
4) как правило, на 3-й или 4-й день все ссорятся с мужьями/подругами/свекровями по телефону и ревмя рыдают, в общей палате мировую несправедливость переносить легче )))

Детский плач спать не мешает, но это индивидуально.

Странно, у меня трое детей, брак второй, но ни с первым мужем и его мамой, ни со вторым и его мамой я не ссорилась. Муж нынешний пребывал в такой же эйфории от дочки как и я, мы все никак налюбоваться на нее не могли, когда он навещал. Бывший муж, когда я родила вторую дочь, очень переживал за нее, т.к. она родилась недоношенной, поэтому тоже было совсем не до ссор.

По поводу плача чужих детей: я сплю очень чутко, поэтому слышала даже когда плакали дети в соседних палатах. Свет в палате не выключала, правда это было бра на стене, чтобы не терять ориентации в пространстве и времени. И заводила будильник со второй дочерью каждые два часа, поскольку реже кормить ее нельзя было, надо было вес наращивать до 2 кг.

ПыСы: лежала все три раза в отдельной платной палате, о чем не жалею ни капли. И это мне не мешало обращаться за помощью к медперсоналу, а также общаться с женщинами из соседних палат. Зато никто не нарушал нашего интимного пространства, как моего с ребенком, так и тогда, когда приходил муж.

14.05.2011, 23:13

:046: Такого еще ни от кого не слышала, всё про плач детей да недосып :)).

14.05.2011, 23:22
ПыСы: лежала все три раза в отдельной платной палате, о чем не жалею ни капли. И это мне не мешало обращаться за помощью к медперсоналу, а также общаться с женщинами из соседних палат. Зато никто не нарушал нашего интимного пространства, как моего с ребенком, так и тогда, когда приходил муж.

Да, я тоже за отдельную палату конечно, но сейчас нет смысла мне выкидывать 10000 только за отдельное пребывание мама+ребенок, так как муж не сможет приходить- старшая в школе и ее надо будет забирать днем, а пускают в палаты только после обеда и ребенка старшего с собой не привести, так что бессмысленно мне. Если там был бы душ и туалет в палате, то еще понимаю за что платить, а так...:005: Ну это в моем случае. Поэтому очень и интересны отзывы о бесплатных общих палатах.

ГАБО
14.05.2011, 23:32
Да, я тоже за отдельную палату конечно, но сейчас нет смысла мне выкидывать 10000 только за отдельное пребывание мама+ребенок, так как муж не сможет приходить- старшая в школе и ее надо будет забирать днем, а пускают в палаты только после обеда и ребенка старшего с собой не привести, так что бессмысленно мне. Если там был бы душ и туалет в палате, то еще понимаю за что платить, а так...:005: Ну это в моем случае. Поэтому очень и интересны отзывы о бесплатных общих палатах.

Вы правы, что старшего нельзя приводить, если ребенок младше 14 лет.
Но его можно оставить внизу в гардеробе, там кстати в мою бытность очень даже понимающие, входящие в положение женщины работали. А муж может подняться к Вам. Ну и в конце концов можно же подруг попросить посидеть со старшей дочерью у Вас дома.

Насколько я знаю из того, что видела своими глазами и из рассказов в данном топе, в бесплатных палатах главный напряг бывает не только из-за плача чужих детей и включенного света, но из-за того, что пеленальник один на всю палату, а подгузники надо часто менять и частенько всем одновременно. Ну и понятно, что приходится каждый раз пеленку свою стелить, а потом убирать. По этому поводу могу посоветовать запастись одноразовыми пеленками размером 60х60 или 40х60 - самый оптимальный размер для новорожденных. Не надо будет стиркой мучать родственников, да и париться, где это все хранить в использованном виде.

15.05.2011, 00:36
Вы правы, что старшего нельзя приводить, если ребенок младше 14 лет.
Но его можно оставить внизу в гардеробе, там кстати в мою бытность очень даже понимающие, входящие в положение женщины работали. А муж может подняться к Вам. Ну и в конце концов можно же подруг попросить посидеть со старшей дочерью у Вас дома.

Насколько я знаю из того, что видела своими глазами и из рассказов в данном топе, в бесплатных палатах главный напряг бывает не только из-за плача чужих детей и включенного света, но из-за того, что пеленальник один на всю палату, а подгузники надо часто менять и частенько всем одновременно. Ну и понятно, что приходится каждый раз пеленку свою стелить, а потом убирать. По этому поводу могу посоветовать запастись одноразовыми пеленками размером 60х60 или 40х60 - самый оптимальный размер для новорожденных. Не надо будет стиркой мучать родственников, да и париться, где это все хранить в использованном виде.
Я думаю если приспичит, то можно подгуз поменять и на своей кровати положив ребенка, моя сестра и дома без пеленальника так делала. Про пеленки спасибо, учту. А старшую уж лучше не везти, чем внизу оставить, ну разве что я к ней смогу спустится - пообщаться, но ей малыша захочется увидеть, обидится, расстроится что нельзя :(, да и до этого роддома нам не близко - часа полтора наверное в одну сторону. Ну посмотрим ближе к родам...может и возьму платную, я думаю что не проблема через день-два из бесплатной переселиться в платную, если очень уж захочется или будет необходимость.

-Natali-
15.05.2011, 13:33
расскажите про Бурмистрову пожалуйста
когда вы ей первый раз позвонили? когда познакомились?если вы платно?
я хочу тоже с ней по договору но на врача денег ну ... нету/жалко/не знаю

С Ириной Алексеевной созвонились на 35 неделе. Приехала в роддом, познакомилась. Далее уже приехала оплачивать договор в 36-37 недель.:flower:

Тихэ
15.05.2011, 15:11
Можно прошлогодним опытом поделюсь?
Лежала в платной, вполне довольна. Было 6 человек. Да, орали все по очереди, но и своего-то приходилось через каждые 2 часа кормить, мыть и т. п., так что чужие крики уже не волновали особо. Да и основной моей занозой были швы, от этого не помог бы и люкс для новобрачных. Да, еще ночью свет вообче не выключался (над кроватью светильники не работали, что ли, а вставать к деткам как-то всем надо :( ). Но организм порадовал: он каким-то мобилизовался и совершенно не напрягся по поводу всего этого зоосада; радостно спала когда получалось.
Вообще, я сначала хотела платную, но их не оказалось, а потом запариваться с переездом и вылавливанием палаты уже не стала - и так нормально показалось.
Плюсы: в палате были мамы, у которых детка уже не первый - они могли посоветовать, подсказать (хотя персонал консультировал на ура - мне все было ясно и понятно; и всегда можно сходить к сестрам на пост за помощью и советом); всегда кто-то мог принести на тебя еду из столовки, посмотреть за малышом, если выходишь; и разбудить, если сама отключишься так, что детенка не услышишь :065: (а я как-то завтрак проспала - мне бутик с сыром притащили таки девчонки; правда кашу почему-то - нет, это расстроило... Люди! Всегда тащите кашу ближнему!!! :ded:).

Можно влезу? По поводу палат на ПО. лежала в палате, где было 6 мамочек и 6 деток. Многолюдно, ничео не скажешь, НО остались только хорошие впечатления, соседки мне попались отличные, с некоторыми еще на ДО в одной палате лежала накануне родов:).
Меня выписали на третий день, поэтому я спокойно перенесла условия послеродового отделения.

Кстати спалось прекрасно, просыпалась я только от плача своего ребенка ;)

+ 1 000 000!!!
Совсем недавно из этого роддома, тоже лежала в палате 6 мам+ 6 деток.
И спалось прекрасно, слышала только своего ребенка, пеленальник мне не нужен памперс меняла на кровати, можно выйти в туалет/душ и ребенок под присмотром. А изначально хотела в платную, но сразу не было свободных, а потом перебираться не было смысла за один день до выписки.

Машутка
15.05.2011, 20:14
Девочки! Подскажите, пожалуйста. Когда поступаешь, то нужно все вещи (нужные в роддоме) с собой тащить в родилку? А потом этот багаж переносится в палату?

Насказка
16.05.2011, 11:49
Девочки, кто недавно рожал, напишите пжта,
список вещей, которые нужно брать именно в этот РД.

Спасибо!:flower:

16.05.2011, 12:57

Вот здесь на их сайте на форуме указан список вещей:
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=245&func=view&id=43&catid=6
И еще в группе в контакте есть информация:
http://vkontakte.ru/topic-4623644_7905742
http://vkontakte.ru/topic-4623644_23811156

Что на самом деле пригодилось, а что нет тоже хочу услышать отзывы:).

yasy
16.05.2011, 14:37
Документы: паспорт, страховой медицинский полис, обменную карту беременной, пенсионное удостоверение (зеленое), родовой сертификат.
На дородовое отделение необходимо направление из женской консультации (действительно в течение 3 дней).
Для будущей мамы:
- рубашка
- халат
- тапочки
- средства гигиены
- негазированная вода
- бюстгалтер для сна
- бютсгалтер для кормления
- трусы одноразовые
- прокладки для груди
- гигиенические прокладки
- крем для сосков (для профилактики трещин)
дополнительно:
- силиконовые накладки для соска
- крем от растяжек
- бандаж послеродовой.
Для новорожденного:
- упаковка подгузников ( Памперсы)
- влажные салфетки ( детские)
- чепчик -2
- носочки – 2
- распашонка – 5
- ползунки – 53
- пеленки – 5
- боди
- антицарапательные рукавички
- одеяло байковое
дополнительно:
- костюмчик для выписки
- пинетки (по сезону)

Все вещи должны быть упакованы в чистые пакеты.

nastena2a
16.05.2011, 14:43

Еще обязательно берите с собой кружку!=)

Насказка
16.05.2011, 20:21
Вот здесь на их сайте на форуме указан список вещей:
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=245&func=view&id=43&catid=6
И еще в группе в контакте есть информация:
http://vkontakte.ru/topic-4623644_7905742
http://vkontakte.ru/topic-4623644_23811156

Что на самом деле пригодилось, а что нет тоже хочу услышать отзывы:).

Спасибо за ссылки!

Насказка
16.05.2011, 20:21
Документы: паспорт, страховой медицинский полис, обменную карту беременной, пенсионное удостоверение (зеленое), родовой сертификат.
На дородовое отделение необходимо направление из женской консультации (действительно в течение 3 дней).
Для будущей мамы:
- рубашка
- халат
- тапочки
- средства гигиены
- негазированная вода
- бюстгалтер для сна
- бютсгалтер для кормления
- трусы одноразовые
- прокладки для груди
- гигиенические прокладки
- крем для сосков (для профилактики трещин)
дополнительно:
- силиконовые накладки для соска
- крем от растяжек
- бандаж послеродовой.
Для новорожденного:
- упаковка подгузников ( Памперсы)
- влажные салфетки ( детские)
- чепчик -2
- носочки – 2
- распашонка – 5
- ползунки – 53
- пеленки – 5
- боди
- антицарапательные рукавички
- одеяло байковое
дополнительно:
- костюмчик для выписки
- пинетки (по сезону)

Все вещи должны быть упакованы в чистые пакеты.

Вау, спасибо огромное!

Насказка
16.05.2011, 20:22
Еще обязательно берите с собой кружку!=)

Кружку, запомнила :)

Насказка
16.05.2011, 20:23
Девчонки,
скажите пжта а аптека в Роддоме хорошая?

Нам на курсах говорили, что лучше бюстгалтер для кормления покупать после родов, и они часто в аптеках в рддомах продаются.

yasy
16.05.2011, 20:48
Девчонки,
скажите пжта а аптека в Роддоме хорошая?

Нам на курсах говорили, что лучше бюстгалтер для кормления покупать после родов, и они часто в аптеках в рддомах продаются.
там нет апетки;)

16.05.2011, 21:00

Я уже купила и хожу в нем, продавцы рекомендовали бюстик для кормления покупать на 8-9 мес. бер-ти, я купила гораздо раньше, прокладка для груди туда влезет точно, сзади как и у обычных бюстиков 3 застежки на расстоянии сантиметр друг от друга, сейчас ношу на средней, так что можно или увеличить или уменьшить по объему груди. В прошлую беременность делала также и не пожалела.

Triply_ku
16.05.2011, 21:17
Вау, спасибо огромное!

Крем от растяжек ИМХО зря зачеркнули. У меня когда молоко пришло грудь на размер, наверное, выросла. Жалела, что крема не было.

yasy
16.05.2011, 22:46
Крем от растяжек ИМХО зря зачеркнули. У меня когда молоко пришло грудь на размер, наверное, выросла. Жалела, что крема не было.
Да моё ихмо что крема эти это всё развод на деньги,да и професор какой то вещал по ентому делу,сказал крем зайчик и дешевле и поможет так же,типо того.

16.05.2011, 22:53

Да моё ихмо что крема эти это всё развод на деньги,да и професор какой то вещал по ентому делу,сказал крем зайчик и дешевле и поможет так же,типо того.

А я и тему тут читала как-то про растяжки, обсуждали помогают ли крема эти, в итоге вывод такой, что это особенности кожи, кто-то измазюкался весь за беременность всякими разными кремами и ничего не помогло, а тем кому помогло - так не крему спасибо, а такой коже изначально.

yasy
17.05.2011, 11:32
А я и тему тут читала как-то про растяжки, обсуждали помогают ли крема эти, в итоге вывод такой, что это особенности кожи, кто-то измазюкался весь за беременность всякими разными кремами и ничего не помогло, а тем кому помогло - так не крему спасибо, а такой коже изначально.
ну вот я с 56 до 95 набрала:001:(в первую беременность),не одной растяжки,был минус первый,сейчас 3,на груди тоже нет растяжек.
ничем не мазалась.

Nutik lutik
17.05.2011, 11:42
ну вот я с 56 до 95 набрала:001:(в первую беременность),не одной растяжки,был минус первый,сейчас 3,на груди тоже нет растяжек.
ничем не мазалась.

а у меня в точности до наоборот, в первую бер. с 44 до 52 набрала и на животе и бедрах растяжки появились:001:

yasy
17.05.2011, 15:59
а у меня в точности до наоборот, в первую бер. с 44 до 52 набрала и на животе и бедрах растяжки появились:001:
так я и говорю это чисто особенность организма к регенерации,мне кажется...у меня у бабушки первые морщины в 75 начали появляться.

Victori_Victori
18.05.2011, 01:12
Ой, девочки, привет!
Может кто знает как ситуация в роддоме сейчас, нет аншлага ,в связи с закрытием 9-ки?

tabaluga2004
18.05.2011, 10:34

Так , а крем можно взять один на все случаи жизни БЕПАНТЕН.
Я еще пеленки одноразовые брала для себя, подстилала в постели, особенно перед осмотром, так как прокладки не спасали от протекания:008:

Вилкa
18.05.2011, 10:52
Ой, девочки, привет!
Может кто знает как ситуация в роддоме сейчас, нет аншлага ,в связи с закрытием 9-ки?

Ну да, наpоду много конечно. Они даже на пеpвый этаж куда-то кладут на послеpодовое. Хотя там нет условий вообще, кpоме туалета. Девочки ходили на 4-й этаж пешочком и за едой и в душ и на пpоцедуpы:001:

tabaluga2004
18.05.2011, 11:00
Ну да, наpоду много конечно. Они даже на пеpвый этаж куда-то кладут на послеpодовое. Хотя там нет условий вообще, кpоме туалета. Девочки ходили на 4-й этаж пешочком и за едой и в душ и на пpоцедуpы:001:

Зато в родилке бригады-просто супер. Ради этого можно и потерпеть.

ElenaNech
18.05.2011, 11:30
А как на дородовом, не знаете? Тоже много? Завтра собираюсь туда на ПКС, могут не принять?

Иошка & иошечки...
18.05.2011, 11:47
Правильно! Любой увлажняющий крем имеет место быть вместо якобы специализированного от растяжек. Родив троих и выкормив двоих больше года. Имея нулевой размер груди в состоянии не кормления, и третий в период кормления, я не имею ни единой растяжки на груди, хотя кремами не пользуюсь вообще... :))
Девочки! Бепантен - всему голова!:046:

Насказка
18.05.2011, 15:27
Я уже купила и хожу в нем, продавцы рекомендовали бюстик для кормления покупать на 8-9 мес. бер-ти, я купила гораздо раньше, прокладка для груди туда влезет точно, сзади как и у обычных бюстиков 3 застежки на расстоянии сантиметр друг от друга, сейчас ношу на средней, так что можно или увеличить или уменьшить по объему груди. В прошлую беременность делала также и не пожалела.

а вы где покупали бюстгалтер?

Иошка & иошечки...
18.05.2011, 15:34
Большой выбор в ЗМ, Детях, ДМ, Мазекея (или как его правильно на русском написать). Везде можно мерить. Учитывайте, что грудь после родов будет больше на размер минимум (обычно). У меня вот во время Б вообще грудь не меняется, а на вторые сутки после родов я становлюсь Памелой Андерсон....:))
Да, и не все пользуются этими бюстиками. Я их не люблю, почему-то. Мне проще простой задрать....:046:, чем эти застежки туда-сюда.... Ну ленивая я....

18.05.2011, 17:24

Я брала в "Буду мамой", выбор есть - разные варианты - цены в районе 1000 р (плюс -минус), меряла и в Детях, там они есть и за 300 р (совсем какие-то простенькие и ткань не очень приятная) и до 1000 р (плюс-минус), но из всего что там мне как-то не очень приглянулось как сидит на мне. Грудь у меня сразу с беременностью увеличилась на размер, в прошлый раз также было, ну когда молоко приливает еще чуток побольше становится, но не сильно, так что надеюсь что влезу в него нормально.

Lary
18.05.2011, 17:41

я покупала в Мазекеа, мне там больше всего понравились. Те что в ДЕтях купил не носила

Вилкa
18.05.2011, 18:42
Зато в родилке бригады-просто супер. Ради этого можно и потерпеть.
Тык я и не споpю;)
А как на дородовом, не знаете? Тоже много? Завтра собираюсь туда на ПКС, могут не принять?
Да, говоpят мест мало. Но если у Вас пкс то pазве могут не взять?

Файила
18.05.2011, 19:02

ой, придется в 18-й что ли тащиться? :)) главное, чтобы не ночью рожать пришлось :091:

Насказка
19.05.2011, 12:55
Большой выбор в ЗМ, Детях, ДМ, Мазекея (или как его правильно на русском написать). Везде можно мерить. Учитывайте, что грудь после родов будет больше на размер минимум (обычно). У меня вот во время Б вообще грудь не меняется, а на вторые сутки после родов я становлюсь Памелой Андерсон....:))
Да, и не все пользуются этими бюстиками. Я их не люблю, почему-то. Мне проще простой задрать....:046:, чем эти застежки туда-сюда.... Ну ленивая я....

Спасибо!

Насказка
19.05.2011, 12:56
Я брала в "Буду мамой", выбор есть - разные варианты - цены в районе 1000 р (плюс -минус), меряла и в Детях, там они есть и за 300 р (совсем какие-то простенькие и ткань не очень приятная) и до 1000 р (плюс-минус), но из всего что там мне как-то не очень приглянулось как сидит на мне. Грудь у меня сразу с беременностью увеличилась на размер, в прошлый раз также было, ну когда молоко приливает еще чуток побольше становится, но не сильно, так что надеюсь что влезу в него нормально.

Спасибо за инфо!

Насказка
19.05.2011, 12:57
Девчонки, в списке , что взять в рд стоит халат.
Я дому его не ношу, надо покупать.

А когда его носят в рд? После родов, когда в туалет ходят?

Просто не знаю какой взять халат - попроще, или чтобы и потом носить можно было, а не выкидывать

Файила
19.05.2011, 13:04

Просто не знаю какой взять халат - попроще, или чтобы и потом носить можно было, а не выкидывать

я беру 2: и попроще, и покрасивше, чтобы можно было к врачам сходить, на УЗИ, процедуры там...

Файила
19.05.2011, 13:07
Девушки, я так понимаю, когда приезжаешь со схватками, с собой нужно иметь доки, тапочки, мобильник...а остальное донесут родные после родов?? в прошлый раз рожала в 18-м - была такая система. даже свой халат не разрешили. как здесь обстоят дела?

Вилкa
19.05.2011, 13:52

Почти все в халатах ходят, так удобнее мне кажется. Я б на Вашем месте купила где-нить в Икее самый пpостой чтоб потом выкинуть, я свой точно носить не буду, халаты не люблю, никогда их не носила.

My name is Katya
19.05.2011, 14:25
Девушки, я так понимаю, когда приезжаешь со схватками, с собой нужно иметь доки, тапочки, мобильник...а остальное донесут родные после родов?? в прошлый раз рожала в 18-м - была такая система. даже свой халат не разрешили. как здесь обстоят дела?
Нет, здесь как раз нужно ВСЕ свое: ночнушку, халат, во что ребеночка в род.зале одеть, во что самой переодеться вобщем все, что может понадобиться в родах и сразу после.

My name is Katya
19.05.2011, 14:28
Я тут узнала, что завтра могут внепланово закрыть Пушкинский роддом на проветривание + 9ка сейчас закрыта. Если и правда закроют представляю какой ажиотаж будет :010:

ГАБО
19.05.2011, 14:42

Я в халате ни разу в РД не ходила. По мне так гораздо удобнее спортивный из х\б трикотажа костюм: если холодно в палате, то надеваешь кофту от костюма, а если жарко, то майку или футболку. Кормить удобно и в смотровой тоже удобно, что снимаешь только штаны. Трусы в этом РД после родов носить никто не запрещает, я пользовалась прокладками урологическими Тен и трусиками-шортиками в сеточку в первые сутки, а потом уже обычными трусами, которые по жизни ношу. Все три раза ходила именно так.
После родов у многих итак депрессняк, а еще если себя в зеркале в затрапезном халате наблюдать, так и повеситься можно:))
И послеродовый бандаж удобнее под штанами носить.

коррида
19.05.2011, 15:15
у меня депресняка не было,но я тоже не ходила в халате и дома не хожу
спортивный костюм и футболки действительно удобно
а вообще если честно видела там несколько девочек в таком виде:001:
видно,что симпотичные и все при них,но жуткие балахоны или сорочки на бретельках грудь -бидоноподобная 10 размера(у самой такая же ,когда молоко прибыло,но я носила лифчик и прокладки с собой пивезла) без лифчика...вообще жуть...правда, я не осуждаю,но ведь можно надеть лифчик футболочки менять,если молоко протекает и не ходить вечно с пятнами..... не красиво...чкстно...
никого не хотела обидеть!:flower:

коррида
19.05.2011, 15:19

мы с собой привезли ВСЕ!!!:)) огромных три пакета,включая таулетную бумагу и еду:010:
на след день мужу отдала ненужное

Alina-k
19.05.2011, 15:20
у меня депресняка не было,но я тоже не ходила в халате и дома не хожу
спортивный костюм и футболки действительно удобно
а вообще если честно видела там несколько девочек в таком виде:001:
видно,что симпотичные и все при них,но жуткие балахоны или сорочки на бретельках грудь -бидоноподобная 10 размера(у самой такая же ,когда молоко прибыло,но я носила лифчик и прокладки с собой пивезла) без лифчика...вообще жуть...правда, я не осуждаю,но ведь можно надеть лифчик футболочки менять,если молоко протекает и не ходить вечно с пятнами..... не красиво...чкстно...
никого не хотела обидеть!:flower:

Я после родов до трех часов дня ползала в такооом виде:001:Муж,дома не мог проснуться,у него ночь очень напряженная была- я рожала, устал:))