Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
ElenaNech
11.05.2011, 11:16
У меня бер-ть проходит, Слава Богу, хорошо.
а почему оказалось, что только плановое ПКС?
последствия первых родов, не буду вдаваться в подробности. У меня беременность тоже хорошо проходит (уже чуть-чуть осталось:) ), первая тяжелее была.
Насказка
11.05.2011, 19:57
последствия первых родов, не буду вдаваться в подробности. У меня беременность тоже хорошо проходит (уже чуть-чуть осталось:) ), первая тяжелее была.
Простите, если задала неуместный вопрос :flower:
ElenaNech
12.05.2011, 10:42
Простите, если задала неуместный вопрос :flower:
Да ну бросьте вы, здесь все вопросы уместны:).
Девочки, кто сейчас в РД или только оттуда, много народу там? Знаю, что 9-ка закрыта. А то мне на следующей неделе топать туда на ДО. Могут меня не принять на ПКС с направлением из-за переполненности?
Насказка
12.05.2011, 13:09
Лучше у нее и поитересоваться, т.к., думаю, она лучше знает кому можно Вас доверить :))
Она посоветовала Николаева Андрея Евгеньевича, но я что-то не могу о нем отзывы найти
Насказка
12.05.2011, 13:10
Девчонки, неужели никто не заключал договор только с акушеркой?
Так хочется заключить договор только с акушеркой, поделитесь своим опытом))
если разузнаете-то пишите-я тож планирую только акушерку
у меня подруга так делала правда 4 года назад
Да ну бросьте вы, здесь все вопросы уместны:).
Девочки, кто сейчас в РД или только оттуда, много народу там? Знаю, что 9-ка закрыта. А то мне на следующей неделе топать туда на ДО. Могут меня не принять на ПКС с направлением из-за переполненности?
присоединяюсь к вопросу
Она посоветовала Николаева Андрея Евгеньевича, но я что-то не могу о нем отзывы найти
О нем здесь неоднократно писали.
У меня тоже свое мнение о нем сложилось, но негативное. Он своеобразный как человек, а том, какой он специалист здесь писали не так давно, поищите информацию, полистайте топ.
Я заключала договор с акушеркой Богачёвой Светланой Викторовной, рожала с ней дважды. Могу ее порекомендовать как высококвалифицированного специалиста, который берет на себя ответственность в ситуациях неоднозначных, делает все от себя зависящее в пользу пациента (если есть возможность не делать эпизиотомию, то сохраняет влагалище).
Насказка
12.05.2011, 14:32
С акушеркой и врачом или с одной акушеркой?
Как вы в итоге стали рожать?
Алена Афанасьева
12.05.2011, 14:48
Я рожала 24 апреля в этом роддоме только по договору с акушеркой. С Коротких Евгенией, она мне очень понравилась. Но в итоге у меня было ЭКС. Коротко о роддоме напишу. Очень понравилось, прекрасный персонал, ни разу не нахамили, все очень вежливо и спокойно.
Несмотря на кесарево ребенка мне приложили к груди сразу как только отошел наркоз, те через 3 часа. Вообще Женя обещала мне что если родила бы сама, то в конце родов позвонили бы папе. Потом его бы пустили и оставили нас втроем минут на 15 (ребенок у груди, муж рядом) минут на 15. В это время даже все выходят из родился. Вот это я считаю большой плюс. Мужа на роды нафиг, но первые минут вместе это очень круто.
Посещения кстати в платной палате каждый день но правда только до 19, неудобно конечно. Моего правда пустили один раз и после 20 часов, но он у меня и со столбом договорится может:))) Кстати в это же время к другой девочке не пустили.
У меня не было раскрытия и мне делали стимуляцию. Вот что мне понравилось что стимуляцию делали мягкую, а не тупо прокололи пузырь и понеслась.
Что не понравилось:
- у меня первый ребенок. Ни разу ребенку в роддоме не мазали пупок, а я не знала. ТОлько дома через 5 дней педиатр округлила на меня глаза. Но слава богу с пупком все ок.
- у ребенка небольшой вес по нормам и первые два дня давали докорм. Потом пошло молоко, но очень немного естественно. Так вот на третий день нам убрали докорм, а ночью у меня не было молока, ребенок орал как резаный. Я попросила смесь а мне сказали что не дадут, типа ждите когда пойдет молоко. На нервной почве когда орет ребенок рядом от голода оно конечно не пойдет как вы понимаете. Повезло что в палате со мной лежала женщина без детей, они у нее недоношенные в детской комнате были. Так вот она покормила мою лялю, мы все поспали три часа и у меня опять было молоко. Но то что я пережила в ту ночь считаю издевательством и над собой и над своим ребенком. В конце концов я мать и имею право решать кормить мне его смесью или нет.
- я лежала в платной палате в одном крыле, а платный туалет был совсем в другом. Это конечно очень неудобно.
Вроде бы все. В целом очень хороший роддом, я себе роддом представляла вообще намного намного хуже))))
У кого есть вопросы задавайте в личку, в топе не сижу.
Насказка
12.05.2011, 15:10
В том то и дело, что я хотела заключать договор только с акушеркой. Телефонов вообще никаких нет, только самого роддома.
А акушерки, я так поняла, не консультируют, да???
Вы в итоге заключили договор только с акушеркой?
Я рожала 24 апреля в этом роддоме только по договору с акушеркой. С Коротких Евгенией, она мне очень понравилась. Но в итоге у меня было ЭКС. Коротко о роддоме напишу. Очень понравилось, прекрасный персонал, ни разу не нахамили, все очень вежливо и спокойно.
Несмотря на кесарево ребенка мне приложили к груди сразу как только отошел наркоз, те через 3 часа. Вообще Женя обещала мне что если родила бы сама, то в конце родов позвонили бы папе. Потом его бы пустили и оставили нас втроем минут на 15 (ребенок у груди, муж рядом) минут на 15. В это время даже все выходят из родился. Вот это я считаю большой плюс. Мужа на роды нафиг, но первые минут вместе это очень круто.
Посещения кстати в платной палате каждый день но правда только до 19, неудобно конечно. Моего правда пустили один раз и после 20 часов, но он у меня и со столбом договорится может:))) Кстати в это же время к другой девочке не пустили.
У меня не было раскрытия и мне делали стимуляцию. Вот что мне понравилось что стимуляцию делали мягкую, а не тупо прокололи пузырь и понеслась.
Что не понравилось:
- у меня первый ребенок. Ни разу ребенку в роддоме не мазали пупок, а я не знала. ТОлько дома через 5 дней педиатр округлила на меня глаза. Но слава богу с пупком все ок.
- у ребенка небольшой вес по нормам и первые два дня давали докорм. Потом пошло молоко, но очень немного естественно. Так вот на третий день нам убрали докорм, а ночью у меня не было молока, ребенок орал как резаный. Я попросила смесь а мне сказали что не дадут, типа ждите когда пойдет молоко. На нервной почве когда орет ребенок рядом от голода оно конечно не пойдет как вы понимаете. Повезло что в палате со мной лежала женщина без детей, они у нее недоношенные в детской комнате были. Так вот она покормила мою лялю, мы все поспали три часа и у меня опять было молоко. Но то что я пережила в ту ночь считаю издевательством и над собой и над своим ребенком. В конце концов я мать и имею право решать кормить мне его смесью или нет.
- я лежала в платной палате в одном крыле, а платный туалет был совсем в другом. Это конечно очень неудобно.
Вроде бы все. В целом очень хороший роддом, я себе роддом представляла вообще намного намного хуже))))
простите,а что значит не мазали пупок??:005:
у вашего ребенка что сразу отвалился пупочный остаток с прищепкой??:005:
у моей дочи прищепочка отвалилась на 3 день,так вот мне сразу помазали и обработали
дома уже я тоже помазала зеленкой на всякий случай
прЫнцесса_в_кедаХ
12.05.2011, 15:59
девочки, кто рожал в этом роддоме! а можно ли оплатить присутствие мужа и палату? я согласна и на дежурную акушерку с врачом
девочки, кто рожал в этом роддоме! а можно ли оплатить присутствие мужа и палату? я согласна и на дежурную акушерку с врачом
да конечно! так многие делают
7 тыс с копейками за мужа плюс потом за палату двушку или одноместную,НО если будет много народу,то палату не дадут платную, три недели назад все были заняты...и ставили на очередь
прЫнцесса_в_кедаХ
12.05.2011, 16:07
да конечно! так многие делают
7 тыс с копейками за мужа плюс потом за палату двушку или одноместную,НО если будет много народу,то палату не дадут платную, три недели назад все были заняты...и ставили на очередь
спасибо! :flower:
Алена Афанасьева
12.05.2011, 16:30
Под прищепкой надо мазать было. Может вам и не надо, а у нас на пятый день в выписку под прищепкой уже гной был реальный. Потом сушили перекесью и зеленкой именно под нее.
bistrichka
12.05.2011, 16:32
Почему не заключал никто?:)Я заключала договор только с акушеркой.;)Что вас интересует-спрашивайте.....
Что не понравилось:
:010: А то что таким образом можно ребенка СПИДом и другими инфекциями заразить не так Вас сильно заботило, видимо, как поспать спокойно...
Пупок обрабатывают каждое утро, когда идет обход врачей. Так что не вводите в заблуждение других, что Вашему ребенку ничего не обрабатывали:ded:
Под прищепкой надо мазать было. Может вам и не надо, а у нас на пятый день в выписку под прищепкой уже гной был реальный. Потом сушили перекесью и зеленкой именно под нее.
Есть современное средство Банеоцин, которое дезинфицирует и подсушивает пупочную ранку. Но можно, конечно, по-старинке - сначала перекисью размочить корочки, убрать их аккуратно, затем зеленкой намазать. Хотя вместо зеленки предпочтительнее Фукарцин, т.к. кожа младенца очень нежная и любыми спиртосодержащими средствами (к коим относится Зеленка) можно сделать ожог.
Алена Афанасьева
12.05.2011, 18:06
нам ничем пупок не обрабатывали, ну я рядом стояла что глаз что ли нет скажите
ну положим со СПИДом вы перегнули палку...или вы намекаете,что в этот роддом можно приехать рожать без анализов на ВИЧ и спокойно родить и лежать в общей палате? :)
Насказка
12.05.2011, 19:24
О нем здесь неоднократно писали.
У меня тоже свое мнение о нем сложилось, но негативное. Он своеобразный как человек, а том, какой он специалист здесь писали не так давно, поищите информацию, полистайте топ.
Я заключала договор с акушеркой Богачёвой Светланой Викторовной, рожала с ней дважды. Могу ее порекомендовать как высококвалифицированного специалиста, который берет на себя ответственность в ситуациях неоднозначных, делает все от себя зависящее в пользу пациента (если есть возможность не делать эпизиотомию, то сохраняет влагалище).
Cпасибо, весь день сидела топ читала.
Про Николаева двойные отзывы получаются -кому-то нравится, кому-то совсем нет.
Ну вот если он может выпившим появится, это как-то настораживает.
Насказка
12.05.2011, 19:29
Почему не заключал никто?:)Я заключала договор только с акушеркой.;)Что вас интересует-спрашивайте.....
Очень волнуюсь, что врач из дежурной бригады будет недоволен что я "пожадничала денег" и взяла только акушерку. И отношение со стороны врача будет соответствующие.
Т.е. я переживаю, что внимания будет мало.
Или я не права?
Очень волнуюсь, что врач из дежурной бригады будет недоволен что я "пожадничала денег" и взяла только акушерку. И отношение со стороны врача будет соответствующие.
Или я не права?
нет вы не правы, все будет отлично
если сомневаетесь -то поговорите просто с акушеркой
Или я не права?
Cлушайте!!!да не переживайте вы так!если в прайсе есть роды с акушеркой-выбирайте себе акушерку и рожайте на здоровье!!!!!:flower:
ну положим со СПИДом вы перегнули палку...или вы намекаете,что в этот роддом можно приехать рожать без анализов на ВИЧ и спокойно родить и лежать в общей палате? :)
Так у СПИДа, если Вы не в курсе;), инкубационный период несколько лет, то есть по анализам он не определяется, но заражать то человек уже заражает. У гепатита В и С инкубационный (скрытый) период 4 месяца. Те анализы, которые сдают в ЖК, в скрытый период эти заболевания не определяют. А на скрытую форму этих заболеваний всех подряд не направляют анализы сдавать. Заразиться можно и за пару месяцев до родов (гепатитами, например, у стоматолога, ими же и СПИДом во время любых операций или переливания крови).
Неговоря уже о цитомегаловирусе и др. заболеваниях, которыми можно через молоко заразиться, и которые может и не так страшны как СПИД, но тоже приносят немало проблем со здоровьем.
А о том, что в нашем городе идет эпидемия туберкулеза, вообще почему-то не принято говорить, хотя беременных состоящих на учете у фтизиатра полно, и живущих по соседству с больными открытой формой туберкулеза тоже (Вы ж не проверяете всех соседей, не берете у них справку, чем они больны:073:)
В любом случае я не понимаю, как можно так рисковать здоровьем своего новорожденного ребенка ради "трех часов сна"?!:005:
My name is Katya
12.05.2011, 22:19
Ну что за негатив :005:
Почему нужно обязательно начинать пугать?
Да и вообще стоит ли обсуждать этот вопрос, девушка общалась со своей соседкой, у нее сложилось о той собственное мнение и ей самой было решать доверить покормить или нет, это личное дело каждого. И вопрос тут не в 3 часах сна, а в беспокойстве за ребенка и уровне лактации на фоне этих переживаний.
Как говорили смешарики "все зеленкой не перемажешь" :))
Алена Афанасьева
12.05.2011, 23:40
Да и вообще стоит ли обсуждать этот вопрос, девушка общалась со своей соседкой, у нее сложилось о той собственное мнение и ей самой было решать доверить покормить или нет, это личное дело каждого. И вопрос тут не в 3 часах сна, а в беспокойстве за ребенка и уровне лактации на фоне этих переживаний.
Как говорили смешарики "все зеленкой не перемажешь" :))[/QUOTE]
ну началось утро в деревне)))) спасибо за поддержку:flower:, но я не предлагала оценить мой поступок. каждый выбирает для себя сам свою дорогу. да вопрос был именно в беспокойстве, потому что у меня первый ребенок и можно с ума сойти что он плачет, кому то может и ничего а я на нервной почве вся извелась, переплакалась и просто не могла потом успокоится без пустырника даже на следующий день, сразу слежзы начинали во все стороны капать.какая уж тут лактация. это сейчас я спустя почти 20 дней спокойна как танк когда ребенок плачет
Светлана Минтаирова
13.05.2011, 00:06
Ну если душа "не лежит", может еще варианты рассмотрите.
Вот я, честно, не мею претензий к Николаеву по качеству ПКС, со швом и дочкой все отлично.
Но в следующий раз, если Богу будет угодно, то выберу Боранову.
Как говорили смешарики "все зеленкой не перемажешь" :))
Я никого не пугала. Это форум, соответственно читают многие: и опытные мамы и молодые, вторые могут принять на заметку, что можно соседку попросить покормить грудью. Так пусть будут в курсе, чем это может грозить малышу. А уж дальше каждый может решать для себя, точнее для своего ребенка...
Чтобы не было истерик и слез по любому поводу, надо, как я постоянно здесь твержу, готовиться к родам (читать научно-популярную литературу, посещать курсы подготовки к родам, которые, как правило, включают и основы педиатрии). Дело не в том, первый ребенок или десятый, а в готовности к материнству.
Да про покормить это круто....
Согласна с ГАБО на 100% в этом случае.
Галина,про покормить с Вами согласна абсолютно!Стафа-то боишься, коим роддома пропитаны, а тут самовольно отдать ребенка,такой риск......
Пупок,действительно не всегда обрабатывали, доктор осматривала ребенка и говорила КОМУ обработать.
Triply_ku
13.05.2011, 10:26
Я не то чтоб специалист, но о каких годах идет речь?
"Стандартный анализ (ИФА) рекомендуется проводить через 1,5–3 месяца после контакта, когда начинают обнаруживаться антитела к ВИЧ в крови инфицированного человека. Анализ ПЦР показывает наличие вируса через 2–3 недели после инфицирования".
Мне что-то кажется, что критики сами не очень в курсе предмета.
Вообще слышала что далеко не во всех странах лишнее грудное молоко выливают в унитаз. Вряд ли скандинавы намеренно своими детьми рискуют...
Ну и лично меня покоробило, что уважаемой Габо резко не нравятся те, кто пугают сложными родами и халатностью врачей, но при это она сама считает корректным запугивание спидом. Уж вероятность халатности или врачебной ошибки точно выше.
Девочки я не очень поняла, что там про докорм соседкой ребенка, если тому мало молока....? А смеси ребенку что действительно так трудно в этом роддоме выбить у врачей? :009: Моя сестра не так давно в другом роддоме рожала, так там наоборот "терроризировали" с этими смесями - на каждый писк ребенка медсестры влетали в палату и кричали - сейчас смесь принесем, у Вас молока мало, что Вы мучаете ребенка!!! Сестра отбивалась от них как могла, хотела только сама кормить.
Я не то чтоб специалист, но о каких годах идет речь?
"Стандартный анализ (ИФА) рекомендуется проводить через 1,5–3 месяца после контакта, когда начинают обнаруживаться антитела к ВИЧ в крови инфицированного человека. Анализ ПЦР показывает наличие вируса через 2–3 недели после инфицирования".
Мне что-то кажется, что критики сами не очень в курсе предмета.
Вообще слышала что далеко не во всех странах лишнее грудное молоко выливают в унитаз. Вряд ли скандинавы намеренно своими детьми рискуют...
Ну и лично меня покоробило, что уважаемой Габо резко не нравятся те, кто пугают сложными родами и халатностью врачей, но при это она сама считает корректным запугивание спидом. Уж вероятность халатности или врачебной ошибки точно выше.
Запугиванием я не занимаюсь, а лишь констатировала, какими заболеваниями можно заразиться через молоко кормилицы.
По поводу ВИЧ инфекции я в курсе, поскольку моя близкая подруга занимается исследованием данной проблемы;) и работает на инифекционном отделении. Вот только кроме ВИЧ есть еще куча других заболеваний. ПЦР, если Вам известно, очень ненадежный метод исследования, часто дающий ложноположительный результат:004:
Я против критики врачей только в том случае, когда она основана только на догадках и эмоциональных всплесках,а не на знании предмета обсуждения. Другое дело когда аргументированно.
Причем здесь халатность врачей, если роженица дала покормить грудью своего ребенка соседке по палате? А зубную щетку она или Вы тоже готовы соседке по палате одолжить? Ну, мне кажется, что есть вопросы из разряда даже не медицинских знаний, а просто личной гигиены.
Причем здесь халатность врачей, если роженица дала покормить грудью своего ребенка соседке по палате? .... Ну, мне кажется, что есть вопросы из разряда даже не медицинский знаний, а просто личной гигиены.
Раньше-во времена наших мам и бабушек - это было совершенно нормально, особенно в деревнях. Ну видимо обе родившие женщины, что одна, что другая совершенно не подумали, что сейчас - это не то, что было раньше :005:
penguinna
13.05.2011, 14:58
Родились 5 мая в 17-м роддоме.
Хочу выразить огромную благодарность нашему врачу Никандровой Екатерине Сергеевне.
Это прекрасный профессионал и просто добрый и отзывчивый человек.
Пупок в этом роддоме обрабатывают, смесь дают, если идёт потеря в весе, но не настаивают: можно договориться подождать, сделать контрольное взвешивание.
Если есть более конкретные вопросы - задавайте.
Заключали договор с врачом, акушерка была дежурная, послеродовая палата бесплатная.
-Natali-
13.05.2011, 15:00
Родила с ним несколько дней назад и акушеркой Бурмистровой И.А. Очень довольна, практически не порвалась и всего один шовчик, это при том, что ребенок очень крупный у меня. Ирина Алексеевна очень помогала и поддерживала. Так что очень благодарна этим людям за моё любимое чадо и быстрое восстановление после родов.
Раньше-во времена наших мам и бабушек - это было совершенно нормально, особенно в деревнях. Ну видимо обе родившие женщины, что одна, что другая совершенно не подумали, что сейчас - это не то, что было раньше :005:
Вот-вот, и бабушкам нашим при этом не приходило в голову обвинять роддома в заражении детей стафилококком;)
И ведь он не только через молоко матери ребенку передается, но при прохождении родовых путей, а также при тесном телесном контакте. Соответственно если в семье за ребенком ухаживает, да просто проживает в одной квартире кто-то у кого есть хронические очаги воспаления, будь то тонзилит или ринит, то ребенок от этого члена семьи легко заражается этим самым золотистым стафилококком. Но те, кто не в курсе, конечно, предпочитают говорить, что это во всем РД виноват.
Девочки подскажите пожалуйста про цены на ПКС с хорошим врачем?
Родила с ним несколько дней назад и акушеркой Бурмистровой И.А. Очень довольна, практически не порвалась и всего один шовчик, это при том, что ребенок очень крупный у меня. Ирина Алексеевна очень помогала и поддерживала. Так что очень благодарна этим людям за моё любимое чадо и быстрое восстановление после родов.
расскажите про Бурмистрову пожалуйста
когда вы ей первый раз позвонили? когда познакомились?если вы платно?
я хочу тоже с ней по договору но на врача денег ну ... нету/жалко/не знаю
Заключали договор с врачом, акушерка была дежурная, послеродовая палата бесплатная.
расскажите пожалуйста про послеродовое поподробнее-а в платных места были?сколько вас было человек в палате?неопытным мамам подсказывали?вобщем интересут-все!!!
Девочки подскажите пожалуйста про цены на ПКС с хорошим врачем?
Насчет хорошего врача сама в выборе...:)
Цены:
Кесарево сечение - плановое с выбором индивидуального оперирующего врача акушера-гинеколога 37500 руб.
Кесарево сечение - плановое, оперирующий врач акушер-гинеколог-профессор, доктор медицинских наук 48500 руб.
Анестезия спинальная (или эпидуральная) входит в стоимость. Общий наркоз там делают редко. Палата на ПО отдельно оплачивается (1-2-х местная), но можно бесплатно в общей быть с ребенком на 4-5-6 мам.
Тут подробнее про цены и вообще про роддом http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246
Родились 5 мая в 17-м роддоме. .... послеродовая палата бесплатная.
Поздравляю!
Про палату бесплатную на ПО расскажите- сколько мам было, как условия, высыпались хоть или дети ревут поочереди один за другим - не до сна ? :))
Я
Чтобы не было истерик и слез по любому поводу, надо, как я постоянно здесь твержу, готовиться к родам (читать научно-популярную литературу, посещать курсы подготовки к родам, которые, как правило, включают и основы педиатрии). Дело не в том, первый ребенок или десятый, а в готовности к материнству.
не в тему, но все же.. может подскажите н-п литературу по ГВ, а то что-то не найти нормальных рекомендаций ( а на курсы по некоторым причинам ходить не могу)! :0019:
Светлана Минтаирова
13.05.2011, 21:28
не в тему, но все же.. может подскажите н-п литературу по ГВ, а то что-то не найти нормальных рекомендаций ( а на курсы по некоторым причинам ходить не могу)! :0019:
Сейчас есть консультанты по ГВ, у них море бесплатной полезной информации и на вопросы простые они отвечают бесплатно. Прогуглите.
Есть на ЛВ их топик - много полезного для себя почерпнула, Есть вКонтакте "молочные феи"...
Сходу и не приходит в голову ничего кроме "Энциклопедия для мам и пап" авторов О.В.Еремеева, А.В.Митрошенков под редакцией академиков РАМН Г.М.Савельевой и В.А. Таболина, Логоваз-Пресс, Издательский дом "Юность", 1994 г.
Там доступно написано и дана формула Шкарина - расчета сколько граммов питания необходимо ребенку для нормального развития с учетом его возраста
bistrichka
13.05.2011, 22:11
Или я не права?
Да нет конечно.:)Я заключала договор с акушеркой,а уж как я поняла пригласила ко мне врача она или как уж там они определяются кто из врачей в этот день с данной акушеркой будут у вас роды принимать.Никто на вас за это как вы выразились зуб точить не будет)))));)Не волнуйтесь! И потом этот вопрос со своей акушеркой при знакомстве с ней и до заключения договора вы можете обсудить.Задать ей все интересующие вас вопросы.Без врача вы конечно же не останетесь.У меня их аж целых два было на родах,хотя я на двух и не притендовала!:)Так что всё будет хорошо!:flower: И потом вы же всегда можете позвать свою акушерку и что-то спросить,а уж она позовёт если сочтёт нужным к вам врача.
Юки Онна
13.05.2011, 22:22
Поздравляю!
Про палату бесплатную на ПО расскажите- сколько мам было, как условия, высыпались хоть или дети ревут поочереди один за другим - не до сна ? :))
Можно прошлогодним опытом поделюсь?
Лежала в платной, вполне довольна. Было 6 человек. Да, орали все по очереди, но и своего-то приходилось через каждые 2 часа кормить, мыть и т. п., так что чужие крики уже не волновали особо. Да и основной моей занозой были швы, от этого не помог бы и люкс для новобрачных. Да, еще ночью свет вообче не выключался (над кроватью светильники не работали, что ли, а вставать к деткам как-то всем надо :( ). Но организм порадовал: он каким-то мобилизовался и совершенно не напрягся по поводу всего этого зоосада; радостно спала когда получалось.
Вообще, я сначала хотела платную, но их не оказалось, а потом запариваться с переездом и вылавливанием палаты уже не стала - и так нормально показалось.
Плюсы: в палате были мамы, у которых детка уже не первый - они могли посоветовать, подсказать (хотя персонал консультировал на ура - мне все было ясно и понятно; и всегда можно сходить к сестрам на пост за помощью и советом); всегда кто-то мог принести на тебя еду из столовки, посмотреть за малышом, если выходишь; и разбудить, если сама отключишься так, что детенка не услышишь :065: (а я как-то завтрак проспала - мне бутик с сыром притащили таки девчонки; правда кашу почему-то - нет, это расстроило... Люди! Всегда тащите кашу ближнему!!! :ded:).
Можно влезу? По поводу палат на ПО. лежала в палате, где было 6 мамочек и 6 деток. Многолюдно, ничео не скажешь, НО остались только хорошие впечатления, соседки мне попались отличные, с некоторыми еще на ДО в одной палате лежала накануне родов:).
Меня выписали на третий день, поэтому я спокойно перенесла условия послеродового отделения.
Кстати спалось прекрасно, просыпалась я только от плача своего ребенка ;)
penguinna
14.05.2011, 22:56
Поздравляю!
В палате 6 человек, палата просторная, но окна не разрешают открывать, поэтому душно и жарко.
Моё сугубо личное мнение, что общая палата лучше, так как
1) если надо уйти, соседки присмотрят за ребёнком
2) во время бесед с медперсоналом получаешь много дополнительной информации, так как слышишь, что говорят не только тебе, но и всем другим. Этот пункт очень важен, особенно для молодых мамочек.
3) опять-таки соседки могут помочь советом, если что не так.
4) как правило, на 3-й или 4-й день все ссорятся с мужьями/подругами/свекровями по телефону и ревмя рыдают, в общей палате мировую несправедливость переносить легче )))
Детский плач спать не мешает, но это индивидуально.
В палате 6 человек, палата просторная, но окна не разрешают открывать, поэтому душно и жарко.
Моё сугубо личное мнение, что общая палата лучше, так как
1) если надо уйти, соседки присмотрят за ребёнком
2) во время бесед с медперсоналом получаешь много дополнительной информации, так как слышишь, что говорят не только тебе, но и всем другим. Этот пункт очень важен, особенно для молодых мамочек.
3) опять-таки соседки могут помочь советом, если что не так.
4) как правило, на 3-й или 4-й день все ссорятся с мужьями/подругами/свекровями по телефону и ревмя рыдают, в общей палате мировую несправедливость переносить легче )))
Детский плач спать не мешает, но это индивидуально.
Странно, у меня трое детей, брак второй, но ни с первым мужем и его мамой, ни со вторым и его мамой я не ссорилась. Муж нынешний пребывал в такой же эйфории от дочки как и я, мы все никак налюбоваться на нее не могли, когда он навещал. Бывший муж, когда я родила вторую дочь, очень переживал за нее, т.к. она родилась недоношенной, поэтому тоже было совсем не до ссор.
По поводу плача чужих детей: я сплю очень чутко, поэтому слышала даже когда плакали дети в соседних палатах. Свет в палате не выключала, правда это было бра на стене, чтобы не терять ориентации в пространстве и времени. И заводила будильник со второй дочерью каждые два часа, поскольку реже кормить ее нельзя было, надо было вес наращивать до 2 кг.
ПыСы: лежала все три раза в отдельной платной палате, о чем не жалею ни капли. И это мне не мешало обращаться за помощью к медперсоналу, а также общаться с женщинами из соседних палат. Зато никто не нарушал нашего интимного пространства, как моего с ребенком, так и тогда, когда приходил муж.
:046: Такого еще ни от кого не слышала, всё про плач детей да недосып :)).
ПыСы: лежала все три раза в отдельной платной палате, о чем не жалею ни капли. И это мне не мешало обращаться за помощью к медперсоналу, а также общаться с женщинами из соседних палат. Зато никто не нарушал нашего интимного пространства, как моего с ребенком, так и тогда, когда приходил муж.
Да, я тоже за отдельную палату конечно, но сейчас нет смысла мне выкидывать 10000 только за отдельное пребывание мама+ребенок, так как муж не сможет приходить- старшая в школе и ее надо будет забирать днем, а пускают в палаты только после обеда и ребенка старшего с собой не привести, так что бессмысленно мне. Если там был бы душ и туалет в палате, то еще понимаю за что платить, а так...:005: Ну это в моем случае. Поэтому очень и интересны отзывы о бесплатных общих палатах.
Да, я тоже за отдельную палату конечно, но сейчас нет смысла мне выкидывать 10000 только за отдельное пребывание мама+ребенок, так как муж не сможет приходить- старшая в школе и ее надо будет забирать днем, а пускают в палаты только после обеда и ребенка старшего с собой не привести, так что бессмысленно мне. Если там был бы душ и туалет в палате, то еще понимаю за что платить, а так...:005: Ну это в моем случае. Поэтому очень и интересны отзывы о бесплатных общих палатах.
Вы правы, что старшего нельзя приводить, если ребенок младше 14 лет.
Но его можно оставить внизу в гардеробе, там кстати в мою бытность очень даже понимающие, входящие в положение женщины работали. А муж может подняться к Вам. Ну и в конце концов можно же подруг попросить посидеть со старшей дочерью у Вас дома.
Насколько я знаю из того, что видела своими глазами и из рассказов в данном топе, в бесплатных палатах главный напряг бывает не только из-за плача чужих детей и включенного света, но из-за того, что пеленальник один на всю палату, а подгузники надо часто менять и частенько всем одновременно. Ну и понятно, что приходится каждый раз пеленку свою стелить, а потом убирать. По этому поводу могу посоветовать запастись одноразовыми пеленками размером 60х60 или 40х60 - самый оптимальный размер для новорожденных. Не надо будет стиркой мучать родственников, да и париться, где это все хранить в использованном виде.
Вы правы, что старшего нельзя приводить, если ребенок младше 14 лет.
Но его можно оставить внизу в гардеробе, там кстати в мою бытность очень даже понимающие, входящие в положение женщины работали. А муж может подняться к Вам. Ну и в конце концов можно же подруг попросить посидеть со старшей дочерью у Вас дома.
Насколько я знаю из того, что видела своими глазами и из рассказов в данном топе, в бесплатных палатах главный напряг бывает не только из-за плача чужих детей и включенного света, но из-за того, что пеленальник один на всю палату, а подгузники надо часто менять и частенько всем одновременно. Ну и понятно, что приходится каждый раз пеленку свою стелить, а потом убирать. По этому поводу могу посоветовать запастись одноразовыми пеленками размером 60х60 или 40х60 - самый оптимальный размер для новорожденных. Не надо будет стиркой мучать родственников, да и париться, где это все хранить в использованном виде.
Я думаю если приспичит, то можно подгуз поменять и на своей кровати положив ребенка, моя сестра и дома без пеленальника так делала. Про пеленки спасибо, учту. А старшую уж лучше не везти, чем внизу оставить, ну разве что я к ней смогу спустится - пообщаться, но ей малыша захочется увидеть, обидится, расстроится что нельзя :(, да и до этого роддома нам не близко - часа полтора наверное в одну сторону. Ну посмотрим ближе к родам...может и возьму платную, я думаю что не проблема через день-два из бесплатной переселиться в платную, если очень уж захочется или будет необходимость.
-Natali-
15.05.2011, 13:33
расскажите про Бурмистрову пожалуйста
когда вы ей первый раз позвонили? когда познакомились?если вы платно?
я хочу тоже с ней по договору но на врача денег ну ... нету/жалко/не знаю
С Ириной Алексеевной созвонились на 35 неделе. Приехала в роддом, познакомилась. Далее уже приехала оплачивать договор в 36-37 недель.:flower:
Можно прошлогодним опытом поделюсь?
Лежала в платной, вполне довольна. Было 6 человек. Да, орали все по очереди, но и своего-то приходилось через каждые 2 часа кормить, мыть и т. п., так что чужие крики уже не волновали особо. Да и основной моей занозой были швы, от этого не помог бы и люкс для новобрачных. Да, еще ночью свет вообче не выключался (над кроватью светильники не работали, что ли, а вставать к деткам как-то всем надо :( ). Но организм порадовал: он каким-то мобилизовался и совершенно не напрягся по поводу всего этого зоосада; радостно спала когда получалось.
Вообще, я сначала хотела платную, но их не оказалось, а потом запариваться с переездом и вылавливанием палаты уже не стала - и так нормально показалось.
Плюсы: в палате были мамы, у которых детка уже не первый - они могли посоветовать, подсказать (хотя персонал консультировал на ура - мне все было ясно и понятно; и всегда можно сходить к сестрам на пост за помощью и советом); всегда кто-то мог принести на тебя еду из столовки, посмотреть за малышом, если выходишь; и разбудить, если сама отключишься так, что детенка не услышишь :065: (а я как-то завтрак проспала - мне бутик с сыром притащили таки девчонки; правда кашу почему-то - нет, это расстроило... Люди! Всегда тащите кашу ближнему!!! :ded:).
Можно влезу? По поводу палат на ПО. лежала в палате, где было 6 мамочек и 6 деток. Многолюдно, ничео не скажешь, НО остались только хорошие впечатления, соседки мне попались отличные, с некоторыми еще на ДО в одной палате лежала накануне родов:).
Меня выписали на третий день, поэтому я спокойно перенесла условия послеродового отделения.
Кстати спалось прекрасно, просыпалась я только от плача своего ребенка ;)
+ 1 000 000!!!
Совсем недавно из этого роддома, тоже лежала в палате 6 мам+ 6 деток.
И спалось прекрасно, слышала только своего ребенка, пеленальник мне не нужен памперс меняла на кровати, можно выйти в туалет/душ и ребенок под присмотром. А изначально хотела в платную, но сразу не было свободных, а потом перебираться не было смысла за один день до выписки.
Девочки! Подскажите, пожалуйста. Когда поступаешь, то нужно все вещи (нужные в роддоме) с собой тащить в родилку? А потом этот багаж переносится в палату?
Насказка
16.05.2011, 11:49
Девочки, кто недавно рожал, напишите пжта,
список вещей, которые нужно брать именно в этот РД.
Спасибо!:flower:
Вот здесь на их сайте на форуме указан список вещей:
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=245&func=view&id=43&catid=6
И еще в группе в контакте есть информация:
http://vkontakte.ru/topic-4623644_7905742
http://vkontakte.ru/topic-4623644_23811156
Что на самом деле пригодилось, а что нет тоже хочу услышать отзывы:).
Документы: паспорт, страховой медицинский полис, обменную карту беременной, пенсионное удостоверение (зеленое), родовой сертификат.
На дородовое отделение необходимо направление из женской консультации (действительно в течение 3 дней).
Для будущей мамы:
- рубашка
- халат
- тапочки
- средства гигиены
- негазированная вода
- бюстгалтер для сна
- бютсгалтер для кормления
- трусы одноразовые
- прокладки для груди
- гигиенические прокладки
- крем для сосков (для профилактики трещин)
дополнительно:
- силиконовые накладки для соска
- крем от растяжек
- бандаж послеродовой.
Для новорожденного:
- упаковка подгузников ( Памперсы)
- влажные салфетки ( детские)
- чепчик -2
- носочки – 2
- распашонка – 5
- ползунки – 53
- пеленки – 5
- боди
- антицарапательные рукавички
- одеяло байковое
дополнительно:
- костюмчик для выписки
- пинетки (по сезону)
Все вещи должны быть упакованы в чистые пакеты.
nastena2a
16.05.2011, 14:43
Еще обязательно берите с собой кружку!=)
Насказка
16.05.2011, 20:21
Вот здесь на их сайте на форуме указан список вещей:
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=245&func=view&id=43&catid=6
И еще в группе в контакте есть информация:
http://vkontakte.ru/topic-4623644_7905742
http://vkontakte.ru/topic-4623644_23811156
Что на самом деле пригодилось, а что нет тоже хочу услышать отзывы:).
Спасибо за ссылки!
Насказка
16.05.2011, 20:21
Документы: паспорт, страховой медицинский полис, обменную карту беременной, пенсионное удостоверение (зеленое), родовой сертификат.
На дородовое отделение необходимо направление из женской консультации (действительно в течение 3 дней).
Для будущей мамы:
- рубашка
- халат
- тапочки
- средства гигиены
- негазированная вода
- бюстгалтер для сна
- бютсгалтер для кормления
- трусы одноразовые
- прокладки для груди
- гигиенические прокладки
- крем для сосков (для профилактики трещин)
дополнительно:
- силиконовые накладки для соска
- крем от растяжек
- бандаж послеродовой.
Для новорожденного:
- упаковка подгузников ( Памперсы)
- влажные салфетки ( детские)
- чепчик -2
- носочки – 2
- распашонка – 5
- ползунки – 53
- пеленки – 5
- боди
- антицарапательные рукавички
- одеяло байковое
дополнительно:
- костюмчик для выписки
- пинетки (по сезону)
Все вещи должны быть упакованы в чистые пакеты.
Вау, спасибо огромное!
Насказка
16.05.2011, 20:22
Еще обязательно берите с собой кружку!=)
Кружку, запомнила :)
Насказка
16.05.2011, 20:23
Девчонки,
скажите пжта а аптека в Роддоме хорошая?
Нам на курсах говорили, что лучше бюстгалтер для кормления покупать после родов, и они часто в аптеках в рддомах продаются.
Девчонки,
скажите пжта а аптека в Роддоме хорошая?
Нам на курсах говорили, что лучше бюстгалтер для кормления покупать после родов, и они часто в аптеках в рддомах продаются.
там нет апетки;)
Я уже купила и хожу в нем, продавцы рекомендовали бюстик для кормления покупать на 8-9 мес. бер-ти, я купила гораздо раньше, прокладка для груди туда влезет точно, сзади как и у обычных бюстиков 3 застежки на расстоянии сантиметр друг от друга, сейчас ношу на средней, так что можно или увеличить или уменьшить по объему груди. В прошлую беременность делала также и не пожалела.
Triply_ku
16.05.2011, 21:17
Вау, спасибо огромное!
Крем от растяжек ИМХО зря зачеркнули. У меня когда молоко пришло грудь на размер, наверное, выросла. Жалела, что крема не было.
Крем от растяжек ИМХО зря зачеркнули. У меня когда молоко пришло грудь на размер, наверное, выросла. Жалела, что крема не было.
Да моё ихмо что крема эти это всё развод на деньги,да и професор какой то вещал по ентому делу,сказал крем зайчик и дешевле и поможет так же,типо того.
Да моё ихмо что крема эти это всё развод на деньги,да и професор какой то вещал по ентому делу,сказал крем зайчик и дешевле и поможет так же,типо того.
А я и тему тут читала как-то про растяжки, обсуждали помогают ли крема эти, в итоге вывод такой, что это особенности кожи, кто-то измазюкался весь за беременность всякими разными кремами и ничего не помогло, а тем кому помогло - так не крему спасибо, а такой коже изначально.
А я и тему тут читала как-то про растяжки, обсуждали помогают ли крема эти, в итоге вывод такой, что это особенности кожи, кто-то измазюкался весь за беременность всякими разными кремами и ничего не помогло, а тем кому помогло - так не крему спасибо, а такой коже изначально.
ну вот я с 56 до 95 набрала:001:(в первую беременность),не одной растяжки,был минус первый,сейчас 3,на груди тоже нет растяжек.
ничем не мазалась.
Nutik lutik
17.05.2011, 11:42
ну вот я с 56 до 95 набрала:001:(в первую беременность),не одной растяжки,был минус первый,сейчас 3,на груди тоже нет растяжек.
ничем не мазалась.
а у меня в точности до наоборот, в первую бер. с 44 до 52 набрала и на животе и бедрах растяжки появились:001:
а у меня в точности до наоборот, в первую бер. с 44 до 52 набрала и на животе и бедрах растяжки появились:001:
так я и говорю это чисто особенность организма к регенерации,мне кажется...у меня у бабушки первые морщины в 75 начали появляться.
Victori_Victori
18.05.2011, 01:12
Ой, девочки, привет!
Может кто знает как ситуация в роддоме сейчас, нет аншлага ,в связи с закрытием 9-ки?
tabaluga2004
18.05.2011, 10:34
Так , а крем можно взять один на все случаи жизни БЕПАНТЕН.
Я еще пеленки одноразовые брала для себя, подстилала в постели, особенно перед осмотром, так как прокладки не спасали от протекания:008:
Ой, девочки, привет!
Может кто знает как ситуация в роддоме сейчас, нет аншлага ,в связи с закрытием 9-ки?
Ну да, наpоду много конечно. Они даже на пеpвый этаж куда-то кладут на послеpодовое. Хотя там нет условий вообще, кpоме туалета. Девочки ходили на 4-й этаж пешочком и за едой и в душ и на пpоцедуpы:001:
tabaluga2004
18.05.2011, 11:00
Ну да, наpоду много конечно. Они даже на пеpвый этаж куда-то кладут на послеpодовое. Хотя там нет условий вообще, кpоме туалета. Девочки ходили на 4-й этаж пешочком и за едой и в душ и на пpоцедуpы:001:
Зато в родилке бригады-просто супер. Ради этого можно и потерпеть.
ElenaNech
18.05.2011, 11:30
А как на дородовом, не знаете? Тоже много? Завтра собираюсь туда на ПКС, могут не принять?
Иошка & иошечки...
18.05.2011, 11:47
Правильно! Любой увлажняющий крем имеет место быть вместо якобы специализированного от растяжек. Родив троих и выкормив двоих больше года. Имея нулевой размер груди в состоянии не кормления, и третий в период кормления, я не имею ни единой растяжки на груди, хотя кремами не пользуюсь вообще... :))
Девочки! Бепантен - всему голова!:046:
Насказка
18.05.2011, 15:27
Я уже купила и хожу в нем, продавцы рекомендовали бюстик для кормления покупать на 8-9 мес. бер-ти, я купила гораздо раньше, прокладка для груди туда влезет точно, сзади как и у обычных бюстиков 3 застежки на расстоянии сантиметр друг от друга, сейчас ношу на средней, так что можно или увеличить или уменьшить по объему груди. В прошлую беременность делала также и не пожалела.
а вы где покупали бюстгалтер?
Иошка & иошечки...
18.05.2011, 15:34
Большой выбор в ЗМ, Детях, ДМ, Мазекея (или как его правильно на русском написать). Везде можно мерить. Учитывайте, что грудь после родов будет больше на размер минимум (обычно). У меня вот во время Б вообще грудь не меняется, а на вторые сутки после родов я становлюсь Памелой Андерсон....:))
Да, и не все пользуются этими бюстиками. Я их не люблю, почему-то. Мне проще простой задрать....:046:, чем эти застежки туда-сюда.... Ну ленивая я....
Я брала в "Буду мамой", выбор есть - разные варианты - цены в районе 1000 р (плюс -минус), меряла и в Детях, там они есть и за 300 р (совсем какие-то простенькие и ткань не очень приятная) и до 1000 р (плюс-минус), но из всего что там мне как-то не очень приглянулось как сидит на мне. Грудь у меня сразу с беременностью увеличилась на размер, в прошлый раз также было, ну когда молоко приливает еще чуток побольше становится, но не сильно, так что надеюсь что влезу в него нормально.
я покупала в Мазекеа, мне там больше всего понравились. Те что в ДЕтях купил не носила
Зато в родилке бригады-просто супер. Ради этого можно и потерпеть.
Тык я и не споpю;)
А как на дородовом, не знаете? Тоже много? Завтра собираюсь туда на ПКС, могут не принять?
Да, говоpят мест мало. Но если у Вас пкс то pазве могут не взять?
ой, придется в 18-й что ли тащиться? :)) главное, чтобы не ночью рожать пришлось :091:
Насказка
19.05.2011, 12:55
Большой выбор в ЗМ, Детях, ДМ, Мазекея (или как его правильно на русском написать). Везде можно мерить. Учитывайте, что грудь после родов будет больше на размер минимум (обычно). У меня вот во время Б вообще грудь не меняется, а на вторые сутки после родов я становлюсь Памелой Андерсон....:))
Да, и не все пользуются этими бюстиками. Я их не люблю, почему-то. Мне проще простой задрать....:046:, чем эти застежки туда-сюда.... Ну ленивая я....
Спасибо!
Насказка
19.05.2011, 12:56
Я брала в "Буду мамой", выбор есть - разные варианты - цены в районе 1000 р (плюс -минус), меряла и в Детях, там они есть и за 300 р (совсем какие-то простенькие и ткань не очень приятная) и до 1000 р (плюс-минус), но из всего что там мне как-то не очень приглянулось как сидит на мне. Грудь у меня сразу с беременностью увеличилась на размер, в прошлый раз также было, ну когда молоко приливает еще чуток побольше становится, но не сильно, так что надеюсь что влезу в него нормально.
Спасибо за инфо!
Насказка
19.05.2011, 12:57
Девчонки, в списке , что взять в рд стоит халат.
Я дому его не ношу, надо покупать.
А когда его носят в рд? После родов, когда в туалет ходят?
Просто не знаю какой взять халат - попроще, или чтобы и потом носить можно было, а не выкидывать
Просто не знаю какой взять халат - попроще, или чтобы и потом носить можно было, а не выкидывать
я беру 2: и попроще, и покрасивше, чтобы можно было к врачам сходить, на УЗИ, процедуры там...
Девушки, я так понимаю, когда приезжаешь со схватками, с собой нужно иметь доки, тапочки, мобильник...а остальное донесут родные после родов?? в прошлый раз рожала в 18-м - была такая система. даже свой халат не разрешили. как здесь обстоят дела?
Почти все в халатах ходят, так удобнее мне кажется. Я б на Вашем месте купила где-нить в Икее самый пpостой чтоб потом выкинуть, я свой точно носить не буду, халаты не люблю, никогда их не носила.
My name is Katya
19.05.2011, 14:25
Девушки, я так понимаю, когда приезжаешь со схватками, с собой нужно иметь доки, тапочки, мобильник...а остальное донесут родные после родов?? в прошлый раз рожала в 18-м - была такая система. даже свой халат не разрешили. как здесь обстоят дела?
Нет, здесь как раз нужно ВСЕ свое: ночнушку, халат, во что ребеночка в род.зале одеть, во что самой переодеться вобщем все, что может понадобиться в родах и сразу после.
My name is Katya
19.05.2011, 14:28
Я тут узнала, что завтра могут внепланово закрыть Пушкинский роддом на проветривание + 9ка сейчас закрыта. Если и правда закроют представляю какой ажиотаж будет :010:
Я в халате ни разу в РД не ходила. По мне так гораздо удобнее спортивный из х\б трикотажа костюм: если холодно в палате, то надеваешь кофту от костюма, а если жарко, то майку или футболку. Кормить удобно и в смотровой тоже удобно, что снимаешь только штаны. Трусы в этом РД после родов носить никто не запрещает, я пользовалась прокладками урологическими Тен и трусиками-шортиками в сеточку в первые сутки, а потом уже обычными трусами, которые по жизни ношу. Все три раза ходила именно так.
После родов у многих итак депрессняк, а еще если себя в зеркале в затрапезном халате наблюдать, так и повеситься можно:))
И послеродовый бандаж удобнее под штанами носить.
у меня депресняка не было,но я тоже не ходила в халате и дома не хожу
спортивный костюм и футболки действительно удобно
а вообще если честно видела там несколько девочек в таком виде:001:
видно,что симпотичные и все при них,но жуткие балахоны или сорочки на бретельках грудь -бидоноподобная 10 размера(у самой такая же ,когда молоко прибыло,но я носила лифчик и прокладки с собой пивезла) без лифчика...вообще жуть...правда, я не осуждаю,но ведь можно надеть лифчик футболочки менять,если молоко протекает и не ходить вечно с пятнами..... не красиво...чкстно...
никого не хотела обидеть!:flower:
мы с собой привезли ВСЕ!!!:)) огромных три пакета,включая таулетную бумагу и еду:010:
на след день мужу отдала ненужное
у меня депресняка не было,но я тоже не ходила в халате и дома не хожу
спортивный костюм и футболки действительно удобно
а вообще если честно видела там несколько девочек в таком виде:001:
видно,что симпотичные и все при них,но жуткие балахоны или сорочки на бретельках грудь -бидоноподобная 10 размера(у самой такая же ,когда молоко прибыло,но я носила лифчик и прокладки с собой пивезла) без лифчика...вообще жуть...правда, я не осуждаю,но ведь можно надеть лифчик футболочки менять,если молоко протекает и не ходить вечно с пятнами..... не красиво...чкстно...
никого не хотела обидеть!:flower:
Я после родов до трех часов дня ползала в такооом виде:001:Муж,дома не мог проснуться,у него ночь очень напряженная была- я рожала, устал:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.