Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Марьюшка
12.08.2009, 11:55
4 октября:008:
Я думаю,что всё в порядке будет-приедете договор подпишите,всё обговорите и сделаете КТГ.Убьёте за раз всех зайцев :support:
Я думаю,что всё в порядке будет-приедете договор подпишите,всё обговорите и сделаете КТГ.Убьёте за раз всех зайцев :support:
спасибо, выдохнула:flower:
А подскажите, пожалуйста,кто ездил недавно, часы приема Николаева не изменились, а то по телефону не дозвониться- занято все время.
И еще деньги по договору у них можно частями вносить?
Эх, Мария, скажите мне еще что-нибудь для успокоения что ли!;) А то количество рожающих в августе-сентябре все растет. Кстати у меня щас тоже 32 недели и 4 дня (как и у Я-Катя ), но ПДР по узи ставят 26 сентября при этом:073:
А подскажите, пожалуйста,кто ездил недавно, часы приема Николаева не изменились, а то по телефону не дозвониться- занято все время.
Про внесение по частям я не знаю ничего, но мне кажется это как-то странным, такого ни разу не слышала... Вы ж не будете услуги по частям получать от акушерки:))
А вот то, что договор можно не заранее, а по факту заключить и оплатить, то есть в день родов, это да), - у самой так вышло. Палату оплачиваешь точно уже в день родов, поскольку РД маленький, палат мало, и платной может просто не оказаться.
Кстати, Мария, это еще одна тема для моих волнений, ибо я абсолютно не хочу лежать с кем-либо в палате (тем более в бесплатной, где по 6 человек:ded:), но и оплатить люкс тоже не в силах:073:
Марьюшка
12.08.2009, 12:48
Эх, Мария, скажите мне еще что-нибудь для успокоения что ли!;) А то количество рожающих в августе-сентябре все растет. Кстати у меня щас тоже 32 недели и 4 дня (как и у Я-Катя ), но ПДР по узи ставят 26 сентября при этом:073:
Ну так как мне рожать в конце августа-то я вообще как танк спокойна :065:Чего и вам желаю.
И опять же-вас СВ уже знает,а нас нет.Так что это тоже играет огромную роль. :flower:
На сколько я знаю-нельзя.
Марьюшка
12.08.2009, 12:49
Кстати, Мария, это еще одна тема для моих волнений, ибо я абсолютно не хочу лежать с кем-либо в палате (тем более в бесплатной, где по 6 человек:ded:), но и оплатить люкс тоже не в силах:073:
Как же вы живёте в таких волнениях :)) Я видимо пофигистка :))
Я буду двушку брать и по факту.Бронировать всё равно нельзя,а платить просто так-я сейчас не хочу.
RAZGONyaeva
12.08.2009, 14:38
а я вот первый раз рожаю, и наобарот хочу в бесплатной палате лежать, там хоть если что подскажут девчёнки, кто раньше рожал да и когда в одной ситуации находишься как-то легче.....
посещения родственников правда запрещены в бесплатной палате, но я как-то и не хочу, будут с улицы всякие бактерии нести и смотреть жалостливыми глазами. ))))))))))
а я вот первый раз рожаю, и наобарот хочу в бесплатной палате лежать, там хоть если что подскажут девчёнки, кто раньше рожал да и когда в одной ситуации находишься как-то легче.....
посещения родственников правда запрещены в бесплатной палате, но я как-то и не хочу, будут с улицы всякие бактерии нести и смотреть жалостливыми глазами. ))))))))))
Вопрос родился по ходу. А в платную палату родственников разве пускают (имею ввиду именно этот р/д)???
Я вот не хочу чтоб кто-то чужой тусовался в палате, где мой маленький ребенок, говорю о платной двушке!!!
шУрУмбУрУм
12.08.2009, 16:37
Вопрос родился по ходу. А в платную палату родственников разве пускают (имею ввиду именно этот р/д)???
Я вот не хочу чтоб кто-то чужой тусовался в палате, где мой маленький ребенок, говорю о платной двушке!!!
Да, пускают!
РОжала в дек.2006 г., лежала в платной двухместной палате - и ко мне и к соседке постоянно приходили друзья и родственники. Не пускают только в б/п
Да, пускают!
РОжала в дек.2006 г., лежала в платной двухместной палате - и ко мне и к соседке постоянно приходили друзья и родственники. Не пускают только в б/п
Во блин, такой расклад мне совсем не нравиться:015:
RAZGONyaeva
12.08.2009, 16:53
Вот и я про то же. Зачем лишние люди.придут и будут сидеть там. А потом всякие инфекции. Мне кажется 5 дней можно пережить и в бесплатной палате. палате,главное малыш рядом. Вообще в самые первые дни н
Snusmumrikk
12.08.2009, 16:56
Практически полностью собрала пакеты - что-то очень объемно получается, одни упаковки с прокладками и одноразовыми пеленками кучу места занимают (и пачка памперсов еще). Там не будут придираться, что пакет большой в послеродовое?
Кстати, у них на листочке с требованими указано, что пакет должен быть подписан - ФИО просто написать? Мне вряд ли смогут родственники привезти сразу после родов, придется как-то сдавать на хранение.
Еще позабавил пункт в вещичках для ребенка - "кардиган" :)) Это они что имеют в виду, вязаный костюмчик?
На пакете с вещами для выписки мужу написала крупными буквами, чтоб обувь не забыл :004:, а то подругу тут встретили - в тапочках поехала, благо лето. Маме вот тоже в свое время повезло - когда сестра родилась, папа ей привез два левых сапога (зимой), она сначала решила, что это у нее :009:
Вот и я про то же. Зачем лишние люди.придут и будут сидеть там. А потом всякие инфекции. Мне кажется 5 дней можно пережить и в бесплатной палате. палате,главное малыш рядом. Вообще в самые первые дни н
Вот теперь тоже склоняюсь к бесплатной. Тем более я знаю что это такое. Тут же рожала 10 лет назад и вроде ничего было.
Или поднакопить на одиночку:)
RAZGONyaeva
12.08.2009, 17:13
Да, пакеты - пипец, огромные. Мне интересно: в родилку понятно-2 пакета для себя и малыша я допру. А на послеродовое привезут? Или с собой тащить все. Я представляю:схватки,больно,а еще и пакеты за собой таскать. А где там у них списки весят?
Да, пакеты - пипец, огромные. Мне интересно: в родилку понятно-2 пакета для себя и малыша я допру. А на послеродовое привезут? Или с собой тащить все. Я представляю:схватки,больно,а еще и пакеты за собой таскать. А где там у них списки весят?
Мои все пакеты были со мной в родилке.Потом меня и их на одной телеге в палату прикатили:))
У меня бесплатная палата была на 4-х.Там на 6 человек немного палат вроде.Больше всего двушек,т.к. пользуются спросом.
Но вот моё мнение,если уж брать платную,то однушку.Меня бы бесили соседкины гости.
RAZGONyaeva
12.08.2009, 17:45
конечно, либо однушку или тогда уж в бесплатной......
ничего там же не месяц лежать, а всего ничего, гости и родственники перетопчутся. Может конечно я злыдня и эгоистка, но ближайшие дни, кроме своей дочурки (ну и врачей, соседей по палате понятное дело) видеть никого не хочется.
Ольга Александровна
12.08.2009, 18:10
У меня бесплатная палата была на 4-х.Там на 6 человек немного палат вроде.Больше всего двушек,т.к. пользуются спросом.
Но вот моё мнение,если уж брать платную,то однушку.Меня бы бесили соседкины гости.
а что гостям можно в общую палату заходить???????
RAZGONyaeva
12.08.2009, 18:21
нет в общую нельзя, можно в платную где по два человека
Snusmumrikk
12.08.2009, 18:25
А где там у них списки висят?
Я смотрела у входа в поликлиническое отделение, может, и еще где-то есть. Мы с мужем просто ездили разведать дорогу, поскольку я бесплатно буду рожать, поэтому я не знаю, где там что находится. :))
Кстати, про чашку-ложку не сказано, но пригодится, я думаю. Воду - только без газа, соки только ФрутоНяня (это реклама, что ли, такая? ;))
RAZGONyaeva
12.08.2009, 18:30
у меня там знакомая рожала, сказала чашку и ложку обязательно. А сок ФрутоНяня наверное тот, который для двоих для лактации, я видела такие в магазинах. Других соков по-моему нельзя. Мало ли как ребёнок отреагирует
Snusmumrikk
12.08.2009, 18:44
А сок ФрутоНяня наверное тот, который для двоих для лактации, я видела такие в магазинах. Других соков по-моему нельзя. Мало ли как ребёнок отреагирует
Да, для двоих, так и написано :)
Но я бы никакой не стала пить - у меня от коробочных соков изжога, даже от детских :(
RAZGONyaeva
12.08.2009, 19:09
интересно, а можно с собой взять молоко-питание, которое в консультациях дают на халяву, MD Mill Mama называется. Я его с чаем пью и с какао иногда. А то одной водой сыт не будешь, а еда там, как говорят не очень, в плане полезности для кормящих мам.
Snusmumrikk
12.08.2009, 19:22
Список разрешенных продуктов там тоже есть, но я так не помню, надо дождаться мужа и фотку из телефона извлечь. Кисломолочку точно можно, свежую, цельное молоко, по-моему, нельзя. Смесь молочную, наверное, можно - она же адаптированная.
Яблоки только желтые и зеленые, бананы по 1 шт в день, огурцы-зелень-капусту нельзя, мясо только вареное (свинина-говядина, курицу нельзя), остальное не помню.
Fevochka
12.08.2009, 20:14
Тоже по-тихоньку закупаюсь вещами в рд. А сколько пачек прокладок брать, и для груди, и для других мест:)???
RAZGONyaeva
12.08.2009, 20:35
для груди хватит и одной пачки я думаю. Я вот купила набор "Пелигрин" с одноразовыми трусами и прокладками спец.послеродовыми, как раз на пару дней хватит, а на потом купила Натуреллу с ромашкой самые большие.
Fevochka
12.08.2009, 20:47
Получаются реальные катули!!
svet v okoshke
12.08.2009, 22:19
Девочки,а сколько стоят одно- и двух-местные палаты?
Марьюшка
13.08.2009, 01:06
Подсказать и в двушке смогут.
Меня смущает в бесплатной палате:
1).Отсутствие посещений-я НЕ ЕМ больничную пищу.Вообще.А кормить-то сыночка надо будет.Так что посещения мне необходимы-будут приносить еду в термосе.
2).В бесплатных палатах(как писали девочки)круглосуточно горит свет-нет бра у кровати,и кровати-гамаки-и ты и деть проваливаешься в середину.
А меня вообще не смущают гости соседки-если ты берёшь платную двушку-ты уже готов к тому,что ходить будут не только к тебе.Я в 18-ом рожала,лежала в бесплатной на четверых-ко ВСЕМ ходили посетители и не по одному человеку :065:
Девочки,а сколько стоят одно- и двух-местные палаты?
Двушка-9750.
Подсказать и в двушке смогут.
Меня смущает в бесплатной палате:
1).Отсутствие посещений-я НЕ ЕМ больничную пищу.Вообще.А кормить-то сыночка надо будет.Так что посещения мне необходимы-будут приносить еду в термосе.
2).В бесплатных палатах(как писали девочки)круглосуточно горит свет-нет бра у кровати,и кровати-гамаки-и ты и деть проваливаешься в середину.
Двушка-9750.
1.Мне тоже приносили еду из дома.Просто передавали в справочное,а они поднимали наверх сразу.Пару раз я сама тайком спускалась:))
2.Я сама лично выключала свет,потому что не могу спать при нём.Хотя одна медсестра сказала,что надо со включеным спать.Была послана в сад.:065:
3.В некоторых палатах есть бра.Кровати у всех одинаковые вроде:009:Внешне во всяком случае.Не могу сказать,что "гамак".Неудобно,что низкая.Вставать со швами тяжко.
Я в 18-ом рожала,лежала в бесплатной на четверых-ко ВСЕМ ходили посетители и не по одному человеку :065:
.
Та же фигня.Этим меня убил тогда 18 роддом.
Именно это меня подтолкнуло взять бесплатную палату в 11-м.Не хотелось посетителей в первые дни малышей.
Привет!у меня 40 недель и 3 дня.
На 38-39 недели поликлинника выписала мне направление на ДородовоеОтделение в роддом №11(17) - роддом этот попросила сама потому что поближе к дому. живу я седова.
Вообщем врач написала в направление что у меня узкий таз,большой плод мол иди рожай..... я приехала в роддом а там мне сказали что матка еще не готова и что таз совсем не узкий вообщем рожать еще рановато оставили полежать.
Пролежала я там неделю (без всяких процедур и капельниц т.к. давление в норме гемоглабин тоже оттеков нет - все в порядке) и меня выписали в 40 недель. казалось бы чё выписывать на таком сроке. я могла еще остаться пока не рожу но дело в том что они до 42 недель сказали что не будут ничего со мной делать чтобы ускорить роды и сколько я еще пролежала бы там не знаю. поэтому для своего спокойствия (дома все лучше) согласилась на выписку и сижу сейчас дома жду.
Роддом тьфу-тьфу....))))
1 августа открылся с проветривания. я поступила туда 3го числа. народу пока не много.
Все отделения: ДО послеродовое и родилка -хорошие чистые....)))) Боксы в родилке сделаные отдельные лежишь и никого не видешь .
А врачи скажу вам тьфу-тьфу...)))) - вежливые добрые внимательные - коллектив правда молодой как на подбор - нет бабулек и дедулек. никто не варчит не кричит на тебя . все очень добрые. там нет разделения платники и бесплатники отношение одинаковое ко всем. нас в палате лежало четверо на ДО и все рожали бесплатно.
Так что если надумали идите туда рожать. Все будет хорошо.
Я через недельку после 41 недели поеду снова туда если раньше не преспичит.
Единственное что не понятна логика врачей - они не делают ни стимуляцию ни еще что-то чтобы вызвать роды раз еще нету полных 42х недель - мол ходи сама еще а только потом начинают вмешиваться. может это и лучше. А по мне бы уже родила бы в 39-40 недель и поехала бы домой. Вообщем такие дела.
А еще у них плюс что врачи придерживаются мнения что роды должны быть физиологическими а если уж совсем никак то кесарят.(по сравнению с роддомом № 9 где надо и не надо кесарево делают) а физиологические роды всегда лучше для ребеночка он должен пройти родовые пути чтобы приобрести нужную форму косточек.
Я сама рожаю первого. мне 25 лет. сама трусиха по жизни (никогда не лежала в больницах и не знача что это такое) и не знаю что меня ждет при родах.в любом случае все родим и назад пути нет.
Я бы заплатила бы если знала на 100% что будет совсем не больно. А тут такое дело плати не плати все равно будет больно и придется потерпеть.
Все пока-пока. Ве удачи!!!
(извиняюсь за ошибки -приходится быстро писать!!!)
RAZGONyaeva
13.08.2009, 10:36
Мне тоже нравится,что там врачи очень хорошие. Конечно,если есть возможность,лучше самой без всяких стимуляций и др.вмешательства. Я очень надеюсь родить на 38-39,так неохота перехаживать. А это правда,что девочки раньше мальчиков рождаются?
Единственное что не понятна логика врачей - они не делают ни стимуляцию ни еще что-то чтобы вызвать роды раз еще нету полных 42х недель - мол ходи сама еще а только потом начинают вмешиваться. может это и лучше. А по мне бы уже родила бы в 39-40 недель и поехала бы домой.
А зачем вам стимуляция,если всё хорошо???Вполне логичное поведение врачей.Ребёнок сам знает когда надо.Значит у вас не созрела "доминанта родов".
Я попала на ДО в 39 недель,так меня не выписывали до родов,т.к. роды вторые и срок доношенный.
И стимульнули в 40 недель,т.к. шли постоянные схватки,но без раскрытия на протяжении нескольких дней.
Если у вас всё спокойно,пусть сидит ещё ребёночек.Крепче будет:):flower:
Мне тоже нравится,что там врачи очень хорошие. Конечно,если есть возможность,лучше самой без всяких стимуляций и др.вмешательства. Я очень надеюсь родить на 38-39,так неохота перехаживать. А это правда,что девочки раньше мальчиков рождаются?
Нет, не правда. Это не зависит от пола ребенка - всё индивидуально... Готовность Вашего организма, плацента, сам ребенок и прочее. А мальчик или девочка, эт усё равно...:)
RAZGONyaeva
13.08.2009, 15:20
Девочки, есть кто недавно рожал в этом роддоме. Что насчёт прививок для малыша? там вроде сразу предлагают, какие-то бесплатные, и платные за 4 тыщи, типа потом на дом приезжают и делают, не надо в поликлинику таскать ребёнка. Я слышала краем уха про это, но хотелось бы по подробнее про эти самые прививки.
У меня знакомая там рожала, так ей сразу начали что-то втюхивать, какие-то супер вакцины. Там после родов толком и не сообразишь что лучше для ребёнка, а заранее никто про это не предупреждает
Девочки, есть кто недавно рожал в этом роддоме. Что насчёт прививок для малыша? там вроде сразу предлагают, какие-то бесплатные, и платные за 4 тыщи, типа потом на дом приезжают и делают, не надо в поликлинику таскать ребёнка. Я слышала краем уха про это, но хотелось бы по подробнее про эти самые прививки.
У меня знакомая там рожала, так ей сразу начали что-то втюхивать, какие-то супер вакцины. Там после родов толком и не сообразишь что лучше для ребёнка, а заранее никто про это не предупреждает
Там сразу предлогают прививку от гепатита платную или бесплатную (платила вроде 2900), потом надо будет не в поликлинику ходить а ездить 2 раза в центр Ришар!! и все БЦЖ бесплатно
RAZGONyaeva
13.08.2009, 15:53
блиин, а я думала домой приезжают :(
блиин, а я думала домой приезжают :(
и домой приедут, только тогда прививка будет стоить дороже :004:
Девочки, рожавшие, нескромный вопрос про климу и про прическу в интимном месте...
Каковы нравы в роддоме на этот счет?
Я первого в 18 рожала - клизму делали обязательно, но не брили. А десь как?
Девочки, рожавшие, нескромный вопрос про климу и про прическу в интимном месте...
Меня не брили (там было все более менее :)) ) и клизму не делали, при осмотре все собой происходило :008:
RAZGONyaeva
13.08.2009, 16:16
а меня интересует денежный вопрос: помимо договора и платных родов(кто заключал), потом ещё денег врачам давали в качестве благодарности? :008: и говорят что ещё традиция такая, типа: медсестре на выписке конверт вручать: 300 р. девочка, 500 р. мальчик. Интересно вообще откуда этот странный выкуп берет начало :005::005:
и как происходит процедура выписки?
Давно это было... клизму делали сразу в приемном, там же брили. Тетька по моей просьбе сделала прическу, т.е. не под девочку оболванила:))
а меня интересует денежный вопрос: помимо договора и платных родов(кто заключал), потом ещё денег врачам давали в качестве благодарности? :008: и говорят что ещё традиция такая, типа: медсестре на выписке конверт вручать: 300 р. девочка, 500 р. мальчик. Интересно вообще откуда этот странный выкуп берет начало :005::005:
мы ничего не давали, только цветы и конфеты :004:
все индивидуально :) кто как хочет я думаю
рожала бесплатна, врачи супер!!!!
Dindusik
13.08.2009, 16:35
С выпиской там все как-то стремительно происходит. Родственники с утра должны занять очередь. Согласно этой очереди за вами с малышом приходит медсестра. Спускаетесь на первый этаж, там медсестра переодевает дитю и выносит в холл, где вас ожидают родственники.
А про денежную традицию - это действительно так. Только по-моему расценки немного другие: за девочку 500, а за мальчика 1000, но может я и придумала. Мне кажется, что в мае прошлого года за дочку муж 500 давал.
RAZGONyaeva
13.08.2009, 16:40
С выпиской там все как-то стремительно происходит. Родственники с утра должны занять очередь. Согласно этой очереди за вами с малышом приходит медсестра. Спускаетесь на первый этаж, там медсестра переодевает дитю и выносит в холл, где вас ожидают родственники.
А про денежную традицию - это действительно так. Только по-моему расценки немного другие: за девочку 500, а за мальчика 1000, но может я и придумала. Мне кажется, что в мае прошлого года за дочку муж 500 давал.
прикольно, на выписку в очередь, как в ЗАГСе )))))))))))) Значит медсестре цветы и конверт?
Dindusik
13.08.2009, 16:42
там даже без конверта. типа в тихоря в карман надо запихнуть, хотя расценки чуть ли не у входа вывешены :)
xryst2005
13.08.2009, 16:49
Сейчас не делают ни того, ни другого. Мне акушерка сказала, что если я хочу, то могу сделать дома. А в роддоме мне ни чего делать не будут.
RAZGONyaeva
13.08.2009, 16:53
Сейчас не делают ни того, ни другого. Мне акушерка сказала, что если я хочу, то могу сделать дома. А в роддоме мне ни чего делать не будут.
ээээ...как это? и даже клизму не сделают, если попрошу? Уж это-то необходимая процедура. Я деньги понимаешь ли плачу, пусть делают. Я не хочу дома клизму делать. Побрится-то я сумею
xryst2005
13.08.2009, 18:21
ээээ...как это? и даже клизму не сделают, если попрошу? Уж это-то необходимая процедура. Я деньги понимаешь ли плачу, пусть делают. Я не хочу дома клизму делать. Побрится-то я сумею
Ну может по просьбам трудящихся и сделают :)
Я себе купила Микролакс. Хотя и не делала ни когда, но думаю особой премудрости тут нет :)
ни то, ни другое не требуется!
мне старшая акушерка говорила, что клизма для них - зло. мол, если что и будет - они аккуратненько уберут и усе, а после клизмы, пардон, "все летит во все стороны". так что вот.
а про прическу - не требуют, т.к. боятся микроцарапин, в которые может попасть инфекция. т.е. насильно в роддоме вам никто ниего делать не будет
никому ничего не давали.
по-моему и так роды недешевые - куда ещё-то?!
медсестрам на выписке лишь бы вас поскорее отдать семье, ибо обычно выписывают пачками. никто не то, что не требовал, а просто скорей-скорей всучили конверт папаше и убежали за следующей... очередь была на 4 часа...
шУрУмбУрУм
13.08.2009, 18:57
и домой приедут, только тогда прививка будет стоить дороже :004:
+1
я рожала дочку в дек.2006 г. помню тогда муж заплатил за гепатит порядка 3.000 руб. (это было с выездом на дом на две последующие вакцинации), а без выезда на дом что-то порядка 1.500 или 1.000 (не могу сказать точно, все ценовые вопросы легли на плечи отца)
RAZGONyaeva
13.08.2009, 19:36
ни то, ни другое не требуется!
мне старшая акушерка говорила, что клизма для них - зло. мол, если что и будет - они аккуратненько уберут и усе, а после клизмы, пардон, "все летит во все стороны". так что вот.
а про прическу - не требуют, т.к. боятся микроцарапин, в которые может попасть инфекция. т.е. насильно в роддоме вам никто ниего делать не будет
я клизму хочу ещё из тех соображений, чтоб потом можно было подольше в туалет не ходить, а то, простите, :008: потужишься, ещё что-нить не то отвалится, да и больно наверное
я клизму хочу ещё из тех соображений, чтоб потом можно было подольше в туалет не ходить, а то, простите, :008: потужишься, ещё что-нить не то отвалится, да и больно наверное
Во время родовой деятельности в вас ничего не останеться!!!! Так что 3-е суток в туалет сможете не ходить.
Я после клизмы, во время схваток еще раз 5 в туалет бегала. И все равно - небольшой конфуз, мне кажется, имел место перед 2 последними потугами.
Марьюшка
13.08.2009, 20:49
Девочки,кто там рожал-в родилку нужен чепчик и одеялко???? :005::005::005:
xryst2005
13.08.2009, 20:56
Девочки,кто там рожал-в родилку нужен чепчик???? :005::005::005:
Я точно не знаю, но думаю лучше сразу взять, пускай дитё будет уже полностью одето. У меня вот вопрос про носочки. Не знаете случайно ?? :) У меня навязаны пинетки, простых носочков вообще не покупала, а уж шерстяные пинетки в родилке будут точно не уместны.
Марьюшка
13.08.2009, 20:57
Я точно не знаю, но думаю лучше сразу взять, пускай дитё будет уже полностью одето. У меня вот вопрос про носочки. Не знаете случайно ?? :) У меня навязаны пинетки, простых носочков вообще не покупала, а уж шерстяные пинетки в родилке будут точно не уместны.
Я наоборот не хочу,чтобы одевали.Терпеть не могу чепчики...
Носочки положила на всякий случай.
RAZGONyaeva
13.08.2009, 21:02
Мне Светлана Викторовна сказала одеялко байковое обязательно, и чепчик....пинетки можно на послеродовое, а в родилку и носочков хватит, учитывая, что ещё и ползунки
короче я всего набрала, там сами разберуться.
Марьюшка
13.08.2009, 21:09
Мне Светлана Викторовна сказала одеялко байковое обязательно, и чепчик....пинетки можно на послеродовое, а в родилку и носочков хватит, учитывая, что ещё и ползунки
короче я всего набрала, там сами разберуться.
Да?Хм...
мне не говорила списка-да я как-то и не спрашивала,поправьте плиз,что надо в родилку:
Себе:
халат(дойти до родилки хотя бы)
ночнушка
носки
трусики+прокладка
тапки в душ
полотенце
одноразовую пелёнку
вода(сколько???)
мужу-тапки
Малышу:
2 памперса
слипик-вниз надо что-то???
пелёнку
носочки
одеялко
Fevochka
13.08.2009, 21:32
Сегодня скатала с двери список:) Себе: рубашка, халат, тапочки, средства гигиены, вода (сколько не аписано - негазированная), бюстик для сна и для кормления, одноразовые трусы, прокладки для груди, прокладки гигиенические, крем для сосков. Малышу:1 уп. подгуников, 2 чепца, 2 пары носков, 5 распашонок, 5 ползунков, 5 пеленок, боди, рукавички, кардиган ??? (кто-то уже писал, есть соображения, что это?:)), покрывало 70*90, так и написано, но, наверное, можно байковым одеялом заменить? Я не хотела распашонки покупать, да и ползунки, разве слипы не лучше всего этого гардероба?
Марьюшка
13.08.2009, 21:34
Сегодня скатала с двери список:) Себе: рубашка, халат, тапочки, средства гигиены, вода (сколько не аписано - негазированная), бюстик для сна и для кормления, одноразовые трусы, прокладки для груди, прокладки гигиенические, крем для сосков. Малышу:1 уп. подгуников, 2 чепца, 2 пары носков, 5 распашонок, 5 ползунков, 5 пеленок, боди, рукавички, кардиган ??? (кто-то уже писал, есть соображения, что это?:)), покрывало 70*90, так и написано, но, наверное, можно байковым одеялом заменить? Я не хотела распашонки покупать, да и ползунки, разве слипы не лучше всего этого гардероба?
Дык,это уже на послеродовое,а меня именно родилка интересует.
Я вообще не буду брать ползунки и кофточки,а только слипы.Вот только не знаю-одевать ли под них что-то ещё :005:
Fevochka
13.08.2009, 21:39
Дык,это уже на послеродовое,а меня именно родилка интересует.
Я вообще не буду брать ползунки и кофточки,а только слипы.Вот только не знаю-одевать ли под них что-то ещё :005:
Да, прямо-таки разделения на родилку и по там не было...
Snusmumrikk
13.08.2009, 21:41
Я из этого списка взяла трикотажные кофточки вместо распашонок (хотя они у меня есть, но кофточки удобнее - застегиваются), несколько боди и пару ползунков. Спецом не покупала - все отдатки с племяшки :)), пеленок 3 х\б тонких, 2 теплых, 1 чепчик, 1 тонкую шапочку (выглядит гораздо приличнее совковых чепцов и мягкая), носочки трикотажные и махровые. Одеяло буду байковое покупать, слипы, по-моему, тоже удобнее, но у меня они уже большого размера, поэтому беру, что есть. А вместо рукавичек - отвороты на кофточках предусмотрены.
В родилку отложила носочки, боди без ножек, памперс (давали на курсах образец в индивидуальной упаковке), тонкую пеленку и чепчик - плюс одеялко доложу, когда куплю.
RAZGONyaeva
13.08.2009, 21:49
Да?Хм...
мне не говорила списка-да я как-то и не спрашивала,поправьте плиз,что надо в родилку:
Себе:
ночнушка
носки
трусики+прокладка
тапки в душ
полотенце
одноразовую пелёнку
вода(сколько???)
мужу-тапки
Малышу:
2 памперса
пелёнку
носочки
одеялко
всё перечисленное, воды литра 2 примерно, шоколадку. Ночнушки 2 сказали мне. Потом после родов переодется в чистеньккую. Я ещё помадку гигиеническую беру, губы сохнут и трескаются :))
А зачем для малыша 2 памперса?
Марьюшка
13.08.2009, 21:51
всё перечисленное, воды литра 2 примерно, шоколадку.
А зачем для малыша 2 памперса?
Воду помню.Ещё фотик,телефон,зарядку :))
2 памперса-не знаю :)) Вычитала где-то,что лучше два,чем один :))
Dindusik
13.08.2009, 23:06
два памперса, вероятно, для того, что ребеночек может сразу покакать, чтобы было во что переодеть... мне так кажется...
Моя доча практически сразу после родов покекала, а я и не заметила, за что получила нагоняй от неонатолога :(
Шерстяные носочки нужны, но не для тепла, а для стимуляции нервных окончаний на стопах, что стимулирует в свою очередь мозг:ded:. Короче это Вам скажет любой невропатолог;)
Надевать носочки шерстяные надо НЕ НА ползунки, а НА голые ножки. Понятно, что не стоит при этом вязать их собачей шерсти:)), чтобы кололись сильно.
Если Вы не хотите, чтобы Вашего малыша завернули в застиранное роддомовское одеяло и надели чепчик общего пользования, то конечно же берите все это с собой.
Вообще обычно сразу заворачивают в пеленку фланелевую и байковое одеяло.
2 памперса нужно, думаю, действительно потому что меконий (первородный кал) в первые сутки в норме, может и сразу после родов. Главное, чтобы не отошел пока не родился ребенок, что говорит о гипоксии. Еще хуже когда малыш наглотается мекония:(
svet v okoshke
14.08.2009, 09:22
Вот и меня укладывают на ДО....во вторник.Кто знает,там есть кафе или магазин рядом,а то муж ко мне сможет наверное только в субботу приехать:( Да,и магазинчик со всякими детскими штучками и гигиеническими принадлежностями?????????
шУрУмбУрУм
14.08.2009, 09:45
Вот и меня укладывают на ДО....во вторник.Кто знает,там есть кафе или магазин рядом,а то муж ко мне сможет наверное только в субботу приехать:( Да,и магазинчик со всякими детскими штучками и гигиеническими принадлежностями?????????
Когда я рожала (в 2006 г) не было, ни кафе поблизости, ни магазинов в ближайшей досягаемости .. и в самом р/д никакого худо-бедного аптечного киоска хотя бы .. но может сейчас что-то поменялось :)
Да,нужны.
Да?Хм...
Себе:
ночнушка
носки
трусики+прокладка
тапки в душ
полотенце
одноразовую пелёнку
вода(сколько???)
мужу-тапки
Малышу:
2 памперса
пелёнку
носочки
одеялко
Мне трусы и подкладку надеть не дали,т.к. они смотрят на наличие кровотечения.Надела уже в палате,когда принимающая медсестра осмотрела.
Машку одели в распашонку,ползуны,чепчик,носки,подгуз.И в одеяло завернули.
Воды чем больше,тем лучше!!!У меня было 2 литра на 4 часа.Выдула ВСЁ!!!
Рядом есть Пятёрка и Семья.Про детские не знаю.
На ДО можно писать заяву на прогулку.Отпускают на несколько часов и даже на весь день.Я на все выходные домой сбегала.
Прививки втюхивают сразу по прибытию в палату.Капают на затуманенный могз.:015:
Я писала отказ,т.к. заранее решила для себя этот вопрос.Не считаю необходимым делать гепатит новорожденному.
RAZGONyaeva
14.08.2009, 11:11
Я писала отказ,т.к. заранее решила для себя этот вопрос.Не считаю необходимым делать гепатит новорожденному.
так от этой прививки может быть плохо ребёнку потом? Когда вообще гепатит нужно делать?
Марьюшка
14.08.2009, 11:19
Я детского даже рядом не нашла :( А так в пределах 10 минут пешочком есть магазины.
Да,нужны.
Спасибо! :flower:
Мне трусы и подкладку надеть не дали,т.к. они смотрят на наличие кровотечения.Надела уже в палате,когда принимающая медсестра осмотрела.
4 литра :010::010::010:Это одной-или муж помогал?:073:
Ясно.Спасибо большое за разъяснения :flower:
А они не ругаются,что ты отказываешься? Я тоже гепатит в роддоме не буду делать.
так от этой прививки может быть плохо ребёнку потом? Когда вообще гепатит нужно делать?
Кстати-мы с вами реально можем в один день родить :)) Как CВ делить будем?:073::)):)):))
А чего тебя так рано ДО?:001:
Там не очень далеко есть кафе "Куракина дача" - работает с 11, вечерами даж диско там случается:support:. Еще напротив, в бассейне, раньше кафешка была. Магазины все далековато, а с детским - ваще поблизости по ходу дела ничего нет. Спасет только муж :( или запасайся заранее...
У меня ПДР 17.08, глядишь - там и встретимся;)
RAZGONyaeva
14.08.2009, 11:34
Кстати-мы с вами реально можем в один день родить :)) Как CВ делить будем?:073::)):)):))
У меня ПДР 27 по месячным, а по УЗИ 31 авг. Я думаю в один день не родим, но уж точно не в один час :065:
Я про СВ от подруги слышала, что хорошая акушерка. Когда была у своего врача там, то спросила про неё. А СВ как раз в соседнем кабинете была. И как-то сразу так получилась: Раиса Викторовна спросила её, типа возьмите ещё одну. Я говорю, я хорошая и постараюсь себя хорошо вести. СВ посмеялась и сказала, иди договор заключай. К мужу моему даже в коридоре подошла и сказала, чтоб он после родов обязательно приехал, она его привдёт на дочку посмотреть ))))
Марьюшка
14.08.2009, 11:38
У меня ПДР 27 по месячным, а по УЗИ 31 авг. Я думаю в один день не родим, но уж точно не в один час :065:
Я про СВ от подруги слышала, что хорошая акушерка. Когда была у своего врача там, то спросила про неё. А СВ как раз в соседнем кабинете была. И как-то сразу так получилась: Раиса Викторовна спросила её, типа возьмите ещё одну. Я говорю, я хорошая и постараюсь себя хорошо вести. СВ посмеялась и сказала, иди договор заключай. К мужу моему даже в коридоре подошла и сказала, чтоб он после родов обязательно приехал, она его привдёт на дочку посмотреть ))))
:065::065::065::065:
У меня по УЗИ-27-го,а по месячным 30-го :073::073::073:
Я с мужем буду-так,что если она будет уходить от меня на какое-то время точно переживу.А вообще я чётко договариваюсь с сыночкой на рождение числа так 20-го :support:
Точно встретимся :)) Палату какую берёте?
RAZGONyaeva
14.08.2009, 11:46
:065::065::065::065:
У меня по УЗИ-27-го,а по месячным 30-го :073::073::073:
Я с мужем буду-так,что если она будет уходить от меня на какое-то время точно переживу.А вообще я чётко договариваюсь с сыночкой на рождение числа так 20-го :support:
Точно встретимся :)) Палату какую берёте?
А я наобарот хочу после 23 где-нить. Ну уж как дочка решит, пинает сильно и ближе к выходу скребётся :)), наверное уже хочет на свет белый. Живот и поясницу тянет.....
Палату буду бесплатную брать пока что, а там посмотрим. Заплатить всегда успею, если что не понравится. Просто не очень хочу посещений.
Рожать буду без мужа, он я вижу, трясётся маленько, поэтому не буду травмировать нежную мужскую психику, :073: они итак вымирающий вид. Так что как-нить с дочей справимся, а врачи помогут
tatjyana
14.08.2009, 11:46
За эту информацию - спасибо; как раз думала в какой пакет прокладки класть...
RAZGONyaeva
14.08.2009, 12:00
а чепчик или шапочка для новорождённого какого размера брать? В Здоровом малыше видела только чепчики, шапочек не нашла ((((
svet v okoshke
14.08.2009, 13:23
А чего тебя так рано ДО?:001:
Там не очень далеко есть кафе "Куракина дача" - работает с 11, вечерами даж диско там случается:support:. Еще напротив, в бассейне, раньше кафешка была. Магазины все далековато, а с детским - ваще поблизости по ходу дела ничего нет. Спасет только муж :( или запасайся заранее...
У меня ПДР 17.08, глядишь - там и встретимся;)
Спасибо!!:flower: Ладно,будем худеть!;) А укладывают заранее чтобы решить-сразу резать или дать помучиться:))
Просто не вижу в ней смысла сразу после рождения.Я делала в месяц,но многие склоняются к тому,что ближе к году делать,когда ползательный и песочные периоды настанут.:))
4 литра :010::010::010:Это одной-или муж помогал?:073:
Ясно.Спасибо большое за разъяснения :flower:
А они не ругаются,что ты отказываешься? Я тоже гепатит в роддоме не буду делать.
Муж воду не пил,но по настоянию СВ подсовывал мне бутылку каждые 10 минут,чтоб я не обессилела:))Это под эпидуралкой-то:073:СВ советует брать на роды 4 литра.Всё равно потом на ДО нужна будет вода.Я выпивала 1,5 литровую бутылку за сутки:001:
Про отказ.
Медсестра,конечно,сделала недовольное лицо,что-то там вякнула про то,что все теперь умные:073: и ушла восвояси:))
RAZGONyaeva
14.08.2009, 17:44
кто-нить знает, если договор заключаешь, родовой сертификат всё равно забирают?
шУрУмбУрУм
14.08.2009, 18:10
кто-нить знает, если договор заключаешь, родовой сертификат всё равно забирают?
нет, не забирают
RAZGONyaeva
14.08.2009, 19:41
а куда его потом? себе на память.
Snusmumrikk
14.08.2009, 19:47
Насколько я слышала, это право роженицы - отдавать или не отдавать сертификат. РД по нему деньги получают, по 3 тысячи, по-моему, за каждую женщину, государственная компенсация или вроде того (и ЖК, в которой велась беременность, тоже что-то получает). То есть, по идее, если вас не устроила квалификация врачей в РД, можно сертификат не отдать, только они его обычно перед родами забирают, видимо, чтобы избежать таких ситуаций.
Я могу быть не права, вероятно, что все совсем не так - рассказываю, как сама поняла.
Если женщина рожает платно и у неё официальный договор,то роддом не имеет права на деньги по сертификату.Его вернут роженице.
RAZGONyaeva
14.08.2009, 21:11
Девочки, у меня сегодня в Ж/К отказались делать запрос в туб.диспансер для справки для роддома. :( Теперь не знаю что делать: самой тащиться в туб.диспансер или в роддом достаточно флюшку мужа принести? :(:(:(
если честно, то в тот самый момент, когда уже начинаются потуги, то ну совсем не до чего, поверьте. я даже не знаю - было что-о или нет. просто кроме боли ничего не чувствовала...
я брала все свое: и чепчик, и одеялко. если не возьмете одеялко, то завернут в роддомовское. чепчик наверное не оденут
Насколько я слышала, это право роженицы - отдавать или не отдавать сертификат. РД по нему деньги получают, по 3 тысячи, по-моему, за каждую женщину, государственная компенсация или вроде того (и ЖК, в которой велась беременность, тоже что-то получает). То есть, по идее, если вас не устроила квалификация врачей в РД, можно сертификат не отдать, только они его обычно перед родами забирают, видимо, чтобы избежать таких ситуаций.
Я могу быть не права, вероятно, что все совсем не так - рассказываю, как сама поняла.
все правильно - если договор, то серификат не должны забирать, но у меня в этом роддоме забрали. видимо, что-то получают по нему... я как-то не возражала - не хотелось ввязываться в дискуссии накануне такого важного и радостного момента...
*Ксюшечка*
15.08.2009, 00:13
Если честно, про саму возможность такого запроса первый раз слышу. У нас просто сказали пойти в ТД с флюшками и селать справку. Я мужа отправила, он там был ровно 5 минут, пока справку заполняли. Никаких проблем
RAZGONyaeva
15.08.2009, 11:12
Если честно, про саму возможность такого запроса первый раз слышу. У нас просто сказали пойти в ТД с флюшками и селать справку. Я мужа отправила, он там был ровно 5 минут, пока справку заполняли. Никаких проблем
то есть просто муж со своей флюшкой и паспортом приходит в ближайший ТД по месту жительства и там заполняет справку? не важно, что он не прописан здесь.
Девочки, у меня сегодня в Ж/К отказались делать запрос в туб.диспансер для справки для роддома. :( Теперь не знаю что делать: самой тащиться в туб.диспансер или в роддом достаточно флюшку мужа принести? :(:(:(
У меня был с собой оригинал флюшки мужа-не прокатило.Бюрократы,блин.
Писала отказ.Типа выписываюсь с ребёнком в непроверенную квартиру.:)
RAZGONyaeva
15.08.2009, 12:14
Жесть, значит придётся в туб.диспансер тащится
Только- что выписались из роддома!практически все понравилось! Рожала бесплатно, с Рояко И.В. и Гаяне саркисовной.на счет флюшек- просили или листок из ЖК заверенный в тубдиспансере, или дают запрос- на нег печать получить в тубдиспансере..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.