Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
IrinaTok
22.02.2011, 00:03
Присоединяюсь к вопросу. Я хочу родить бесплатно, но заплатить только за отдельную палату и отдельный родильный блок.Это возможно сделать заранее? Рожаю второй раз, и понимаю,что врачу платить особо не что, а вот комфорт в этом деле просто необходим.
Я тоже буду бесплатно, но планирую с мужем, для этого платится 7т.р. за отдельную родилку, если есть свободная. И это только по факту, не заранее.
Nasten'ka26
22.02.2011, 00:56
А вас какой врач осматривал? Я так понимаю, приемы ведут Романовский, Янкевич, Николаев. Это те, которых мне назвали.
Гущина еще проводит консультации. У меня она была.
Девочки! Всем добрый вечер!
Последние сводки с полей!
Мы родились 21 февраля в 00-35. В этом РД.
Я бы не сказала, что роды были простые, но низкий поклон и огромное человеческое спасибо, акушерке Коротких Евгении Александровне и моему мужу, которые не отходили от меня ни на шаг, и не давали расклеится. Благодаря их помощи я сама без анастезии родила сынулю 4092гр и 54см. Который сейчас сладко сопит около меня.
Родильное отделение прекрасное. Сами родилки очень комфортные. Народу мало. Как в целов и в РД.
Не понравилась дежурный врач Полина Юрьевна. Хоть и видела за роды ее всего два раза, при поступленнии в РО и в момент потуг в самом конце. Мне показалось, от человека веет негативом. Не приятно рядом с ней было.
Я вполне довольна, что заключила договор только с акушеркой. Ее было вполне достаточно.
сейчас лежу на ПО в платной 2х местной палате, одна. т.к народа вообще нет.
Ночью меня привезли в беспл. В обед я перебралась в платную. Это я сразу так для себя решила, что хочу тишины.
В беспл.палатах не особо и холодно. Но нам привезли утром обогреватель. Девочки соседки прекрасные. Друг другу помогают. И советом и делом.
в нашей палате не было чайника. Сходила к сестре хозяйке. Она сказала из-за того, что несознательные мамаши сами прут или портят чайники, на всех их не хватает. А девочки из соседней палаты любезно разрешили пользоваться их чайником.
Бесплатная палата на 3+ и если вы не избалованая гламурная фифа, и вы готовы сохранить в семейном бюджете ок.12т.р то пожить в беспл. палате вполне можно.
отдельно хочется подчеркнуть ЧИСТОТУ в туалетах и душевых. Кай для бесплатников, так и повышеной комфортности.
Порядок соблюдается практически идеальный. Ни мокрых следов, ни разбросаных прокладок Нет!
С едой действительно не ах! Меню явно не для кормящей мамы. Тут не поспоришь.
Вообщем, в целом по РД я готова поставить твердую 4. Это пока я еще в нем. Если есть вопросы - задавайте!
Да! Отдельно хотелось бы отметить приемный покой! Работают прекрасные женщины, с чувством юмора и добротой!
Ни какого хамства, как здесь писали, я не увидела!! А только очень доброе и приятное отношение!
Девочки, договора заключают в 37-38 недель, потому что этот срок является доношенным. Если раньше надумаете родить, вас повезут в 9-ку, он на этом специализируется, а 11(17) вас не сможет принять (мне подруга сегодня объяснила, она спец в вопросе родов).
Я в этом роддоме рожала в ноябре 2007 года, воспоминания не айс, если учесть что меня со схватками развернули 2 тётки в приёмном покое(мы были с мужем на машине, живём в 10 минутах). Приехали домой, вызвали скорую, она нас опять туда привезла. Значит места были, а мне тупо отказали. Ещё сказали, а, это опять вы...До 9 утра я была никому не нужна, посадили на стул в кридоре, без осмотра даже, сидела ревела, ждала пересмену. А это мои первые роды. И о чудо. Утром пришла врач и сказала: Не плачь, главное тебе со сменой повезло. В общем она меня не оставила, я благодаря ей родила здоровенькую дочку(роды были не лёгкие) в отдельном родзале. В общем отблагодарила (за день до выписки) её лично, анестезиолога и акушерку ( в конвертах).
Жаль что эта врач там уже не работает, поэтому остановилась на Пушкинском роддоме.
Считаю, если есть немного денег, девочки перестрахуйтесь. Рожаем мы, а не наши мужья, здоровье наших деток в наших руках и руках врачей, которые помогают им появиться на свет.
После первых бесплатных родов и такого отношения теперь только договор с врачом предварительно заключу.
IrinaTok
22.02.2011, 02:43
Я бы не сказала, что роды были простые, но низкий поклон и огромное человеческое спасибо, акушерке Коротких Евгении Александровне и моему мужу, которые не отходили от меня ни на шаг, и не давали расклеится. Благодаря их помощи я сама без анастезии родила сынулю 4092гр и 54см. Который сейчас сладко сопит около меня.
Родильное отделение прекрасное. Сами родилки очень комфортные. Народу мало. Как в целов и в РД.
Не понравилась дежурный врач Полина Юрьевна. Хоть и видела за роды ее всего два раза, при поступленнии в РО и в момент потуг в самом конце. Мне показалось, от человека веет негативом. Не приятно рядом с ней было.
Я вполне довольна, что заключила договор только с акушеркой. Ее было вполне достаточно.
Ночью меня привезли в беспл. В обед я перебралась в платную. Это я сразу так для себя решила, что хочу тишины.
В беспл.палатах не особо и холодно. Но нам привезли утром обогреватель. Девочки соседки прекрасные. Друг другу помогают. И советом и делом.
в нашей палате не было чайника. Сходила к сестре хозяйке. Она сказала из-за того, что несознательные мамаши сами прут или портят чайники, на всех их не хватает. А девочки из соседней палаты любезно разрешили пользоваться их чайником.
Бесплатная палата на 3+ и если вы не избалованая гламурная фифа, и вы готовы сохранить в семейном бюджете ок.12т.р то пожить в беспл. палате вполне можно.
отдельно хочется подчеркнуть ЧИСТОТУ в туалетах и душевых. Кай для бесплатников, так и повышеной комфортности.
Порядок соблюдается практически идеальный. Ни мокрых следов, ни разбросаных прокладок Нет!
Вообщем, в целом по РД я готова поставить твердую 4. Это пока я еще в нем. Если есть вопросы - задавайте!
Да! Отдельно хотелось бы отметить приемный покой! Работают прекрасные женщины, с чувством юмора и добротой!
Ни какого хамства, как здесь писали, я не увидела!! А только очень доброе и приятное отношение!
Огромные поздравления!!!!! 4092 Это вы героиня просто!!!!:support:Браво!
Были ли у вас разрывы разрезы?
Девченки! Завтра ложусь на ДО! Кто уже там или туда собирается, пишите!
Надеюсь 23 февраля сделать мужу подарок!:)
Удачи!!! чтоб подарок удался!!!;)
Ни какого хамства, как здесь писали, я не увидела!! А только очень доброе и приятное отношение!:flower::flower::flower:Поздравляю с рождением (правда не написали кем бог одарил:004:)!!!!
У меня вопрос по качеству кроватей... они как и раньше провисшие, или их уже заменили???
Просто вопрос к тому, что мне если что фанеру на кровать с собой везти:016::004:
Спрашиваю совершенно серьезно!!!:fifa:, и если надо везти, то наверняка там везде одинаковые кровать стоят, подскажите какого размера ее выпиливать:091::091::091: У них же сантиметры наверняка есть))))))
(я не сумашедшая:)))
Lena_mamka
22.02.2011, 13:05
еще один положительный отзыв о роддоме!
поздравляю! крепкого здоровья вам и вашему малышику:flower:
marina nova
22.02.2011, 15:45
Я тоже буду бесплатно, но планирую с мужем, для этого платится 7т.р. за отдельную родилку, если есть свободная. И это только по факту, не заранее.
Ясно, спасибо за инфу.А к кому там обращаться с вопросом о платной палате. Собираюсь идти на этой неделе. Мне до родов 4 недели осталось,волнуюсь,что не успею ничего....
Насколько я знаю, родилки там все отдельные, на одного человека...
Точно?Может я прослушала чего,но в самом РД сказали что не все,и именно поэтому договор предусматривающий отдельный род. зал и присутствие мужа заключается по факту,т.е. если отдельная родилка есть свободная.Вроде так поняла...
Сегодня была там на консультации,принимала Гущина Татьяна Андреевна.
Отчитаюсь:
Посмотрели карточку на предмет всех анализов,померили давление,пузик послушали,поспрашивали немного,документики посмотрели,срок пересчитали (37 с хвостиком)...
Насчёт флюшек:наши с мужем есть,не просроченные + справка из Туб. диспансера со сверкой из консультации,она ПОЛЮБАСУ нужна всё равно.По поводу прописки моей и адреса в этой справке ничего сказано не было,видимо это не важно.Рожать в 17-м короче разрешили мне.Ура:support:
Правда мой мелкий рост (151 см ) у врача почему то вызвал беспокойство,она сказала что может быть пропорционально и таз узковат и посоветовала взять договор с акушеркой,а лучше даже с врачом...точнее мне показалось,что даже мягенько склоняла...ну так, для перестраховки.Но потом на кушетке пощупала нас и сказала что если не переношу и не раскормлю,то всё будет нормально.
За моё спокойствие семейный бюджет был опущен на 750 рубликов:104:
Точно?Может я прослушала чего,но в самом РД сказали что не все,и именно поэтому договор предусматривающий отдельный род. зал и присутствие мужа заключается по факту,т.е. если отдельная родилка есть свободная.Вроде так поняла...
Вход один,а родилки две,перегорожены внушительной стеной.Они небольшие,там все в притык стоит.А есть побольшена одно кресло,я мельком видела,они,видимо и позиционируются как отдельные и платные.
Девочки, договора заключают в 37-38 недель, потому что этот срок является доношенным. Если раньше надумаете родить, вас повезут в 9-ку, он на этом специализируется, а 11(17) вас не сможет принять (мне подруга сегодня объяснила, она спец в вопросе родов).
Я в этом роддоме рожала в ноябре 2007 года, воспоминания не айс, если учесть что меня со схватками развернули 2 тётки в приёмном покое(мы были с мужем на машине, живём в 10 минутах). Приехали домой, вызвали скорую, она нас опять туда привезла. Значит места были, а мне тупо отказали. Ещё сказали, а, это опять вы...До 9 утра я была никому не нужна, посадили на стул в кридоре, без осмотра даже, сидела ревела, ждала пересмену. А это мои первые роды. И о чудо. Утром пришла врач и сказала: Не плачь, главное тебе со сменой повезло. В общем она меня не оставила, я благодаря ей родила здоровенькую дочку(роды были не лёгкие) в отдельном родзале. В общем отблагодарила (за день до выписки) её лично, анестезиолога и акушерку ( в конвертах).
Жаль что эта врач там уже не работает, поэтому остановилась на Пушкинском роддоме.
Считаю, если есть немного денег, девочки перестрахуйтесь. Рожаем мы, а не наши мужья, здоровье наших деток в наших руках и руках врачей, которые помогают им появиться на свет.
После первых бесплатных родов и такого отношения теперь только договор с врачом предварительно заключу.
В 2006 году заключила договор в 32 недели, а в 34 родила дочку. Никто меня не гнал в 9-ку при этом. В РД на Леснозаводской есть кювезы и опытные неонатологи, поэтому преждевременные роды они принимают.
sp.ирина
22.02.2011, 16:45
Всем приветик!
Обещала написать отзывы о роддоме. Мы родились 15 февраля ПКС в 10.10 утра и в 10,11:)) Операционная бригада во главе с А.В.Михайловым просто сказка. Все очень внимательны,ласковы и с юмором,что немало важно в нашей женской участи :) Дрожала как осиновый лист,но анестезиолог просто умничка :flower: Его заботливые руки творили чудеса. Очень аккуратненько ввел препарат и всё.....ничего ниже грудной клетки не ощущаю.Всю операцию сильно сжимала в руке руку специалистов,это помогало психологически. Девочек достали очень быстро и заштопали:) меня также. Со слезами счастья на глазах меня повезли в послеоперационную палату. На выходе из операционной ждал с дочками на руках счастливый папа-муж :)) Немножечко побыв со мной его попросили ехать обмывать ножки:) Здесь за нами был королевский уход. Нас не оставляли без присмотра надолго и постоянно контролировали самочувствие. Неонатолог рассказала о состоянии малышек и детей приносили через 3 часа на кормление (прикладывание к груди) Навещал нас и дежурный анестезиолог и хохмил так,что мы просили его уйти,смеяться невыносимо больно:010: Он всё же нас развлекал дальше,говоря о том,что надо постоянно переворачиваться с боку на бок, чтобы не было спаек. На след. утро нас покормили очень вкусной кашей (есть уже хотелось безумно!!!) и заставили подниматься и расхаживаться :001: Я в это отказывалась верить,думала проведу по ощущениям в этой палате минимум дня три,но нет,оказывается очень легко,но не без боли конечно,но встала и пошла. Нас на лифте подняли на этаж выше в ПО. Палату выбрала платную только из-за посещений родственников. Сседка супер :support: (мы вместе в операц.палате лежали)Условия замечательные. Не обязательно посещать именно платный душ и туалет,везде чистенько. Если кто и виноват в грязности и пишет это, то значит неповезло с рядом лежащими грязнульками. Во время моего пребывания там всегда был чистота и порядок!!! Есть всё и душ и туалет и биде! Кто ищет,тот всегда найдёт ;) Персонал как сестры миласердия,никто и никогда нам не отказывал в помощи и давали советы и помогали от чистой души и от чистого сердца :love::love::love: У меня один позитиввв!!! Хоть я и говорила Романовскому А. ,когда он мне в операц.палате на матку надавливал (чтобы все выходило); "Я к вам больше ни ногой!!!:001:" Но мало ли что в таком состоянии не наговоришь :046: За мальчиками туда же пойдём ;):)):)):))
Тук-тук,деваньки!
Я своих двоих тут рожала!:support:-ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!:love:
Бог даст и за третьим сюда прибегу!:075:
Васпоминания самые светлые!
Низкий поклон всем докторам!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Оба раза рожала безплатно!
Есть одно-но....на послеродовом отдилении одна санитарка обнаглела!Ведет себя как главный врач всей питерской медицины!Будьте осторожны она агрессивная!:015:
[QUOTE=sp.ирина;56917687]
Не обязательно посещать именно платный душ и туалет,везде чистенько. Если кто и виноват в грязности и пишет это, то значит неповезло с рядом лежащими грязнульками. Во время моего пребывания там всегда был чистота и порядок!!! Есть всё и душ и туалет и биде! Кто ищет,тот всегда найдёт ;) Персонал как сестры миласердия,никто и никогда нам не отказывал в помощи и давали советы и помогали от чистой души и от чистого сердца :love::love::love: У меня один позитиввв!!!
Хочу присоединиться!Все именно так!Все в наших руках!:ded:
Легких вам родов и здоровых деток!!!!!:love:
yourangi
22.02.2011, 19:14
Подскажите, кто принимает младенца, когда он уже выходит при потугах - врач или акушер? Я когда в первый раз рожала, принимала врач, хотя я думала, что это обязанность акушерки. И кто принимает решение - делать ли разрез - врач или акушер?
Пеппероня Апотамкина
22.02.2011, 19:38
Подскажите, кто принимает младенца, когда он уже выходит при потугах - врач или акушер? Я когда в первый раз рожала, принимала врач, хотя я думала, что это обязанность акушерки. И кто принимает решение - делать ли разрез - врач или акушер?
врач
У меня принимала акушерка, а решение по надрезу они с врачем вместе принимали т.к мой карапуз крупноват оказался.
Марусенька ST
23.02.2011, 00:10
Ребенка принимает акушерка, она находится непосредственно напротив вас в "зоне особого внимания:love:", врач рядом. Решение о разрезе принмают вместе (у нас большая головка).
акушерка,решение принимает врач
Сразу сори за многобукаф - долго думала, но решила написать, может, мой опыт будет клму-то полезен:flower:
В 11(17) р/д я рожала дочку (октябрь 2009), роды вторые. Первые были в 9-ке в марте 2007г.со знакомым доктором. Сразу скажу, что если бы сроки родов не попадали на середину проветривания 9-ки-не думая отправилась бы туда же, но..
Поскольку с сыном всё закончилось ЭКС (ну уж очень он крупный оказался), то я думала про второй раз-кесариться или рожать самой. Склонялась в итоге ко второму варианту, хотя опытные гинекологи все в один голос меня отговаривали (как теперь понимаю, всё-таки не зря:))) в итоге решила выбрать роддом, сходить туда на консультацию и уже смотря что они скажут решу окончательно. Так же я стояла перед выбором есть ли смысл платить за плановую операцию, если решу делать КС? В этом плане решила посоветоваться с братом (он детский хирург)-вот, спрашиваю, "скажи-подходишь ты к столу и думаешь-ага, раз ты не платил-сделаю всё плохо:058:" На что он ответил, что, конечно же, нет и за плановую операцию платить не видит смысла.. Вообщем отправилась я на консультацию с такими мыслями:разрешат рожать самой-однозначно заключаю договор на врача и акушерку, решаем КС-договор заключать не буду. Пришла на консультацию в р/д (если не ошибаюсь, консультировал михайлов), специально взяла выписку из 9-ки, чтобы он сам читал про предыдущие роды, а не только с моих слов. Кстати, первые роды, как сейчас, да и тогда сказала моя доктор, шли как по книжке. Все началось само, без каких-либо прокалываний-стимуляций и прочих приблудов, через 7-7,5часов полное раскрытие, пошли на кресло, и вовремя заметили, что ребь крупный и немного не правильно вставляет головку (как объяснили потом-был бы мелким-проскочил бы, развернули, а тут большая вероятность застрять в род.путях) вообщем Сергеев (у него на отделении лежала и рожала в его смену) потом сказал, что родить сама бы родила, но что с ребёнком бы было-как повезёт. К чемуя это написала-к тому что единственными причинами первого КС были размеры плода и неправильное вставление головки. Беременности и первая и вторая прошли идеально. Исходя из этого я была на 99 процентов уверена, что мне разрешат рожать самой. Однако, доктор Михайлов был другого мнения - он сказал, что с моими показаниями категорически нельзя рожать самой и мне только КС. У меня было ощущение, что я предлагаю взятку-говорю может, все-таки можно, я договор хочу заключить-может я с доктором ещё поговорю...вобщем ответ был нет..
Ну ладно, спросила как тогда проводится КС, когда приезжать -всё рассказал, вообщем велкам в 39 недель. Ушла, стала настраиваться на КС.
Как и договаривались, приезжаю в 39 недель на ДО. Оформляюсь, поднимаюсь в палату. Посмотрела меня врач (как оказалось потом интерн или ординатор-молодая такая недалёкая девочка Полина не помню отчества)..недалёкая, потому что на мой вопрос почему мне так часто делают КТГ спросила-есть ли у меня медицинское образование, получив ответ "нет" сказала, что не может тогда мне объяснить:065: Хотя образование медицинское имеется, но я предпочла с ней больше не общаться, а разговаривала только с Юлией Владиславовной (тогда зав.ДО, может и сейчас-не в курсе), она эту девочку и курировала. (правда поинтересовалась у Полины-если её в магазине обсчитают, могут ли они отказаться возвращать ей деньги, сославшись на отсутствие экономического образования:)))
итак вернёмся к нашим баранам(с) Тут меня зовут на осмотр. Всю осмотрели-измерили, и говорят. !ВНИМАНИЕ! "У вас нет показаний к КС, мол это отживший век и пр.:ded: Вы будете рожать сами:015:" Скажу честно - что я тогда подумала-ни в сказке сказать... И тут уперлась я: во-первых, я уже была абсолютно не настроена на роды после КС, т.к. помимо настроя "головы" на данное мероприятие я понимала, что договор заключить уже тоже не смогу (это врач подтвердила) а попадать на абы кого не хотелось. Во-вторых, РЕАЛЬНО взбесил тот факт, что я приезжала в положенные сроки, разговаривала-уговаривала-и мне был дан категоричный отказ на самостоятельные роды в ЭТОМ р\д. И больше всего напрягло то, что после моих доводов ЮВ сказала, что если Вы очень хотите, то такие операции у нас проводят только профессора (какие-такие:009:) и стоит это 50000руб. Вобщем я сказала "нет". И пошло-поехало. Звоню-истерю мужу-тот меня успокаивает-"щаз всё решим!" И тут вдруг в 12 ночи уже ко мне вкатывается "делегация": потрогали-поспрашивали-тут тянет-а так не больно, а вобще как самочувствиеи пр.пр. "По головке погладили" и ушли. Только за порог-муж звонит:"всё, мол, по голове р/д настучали, звонили и из ВМедА, из Первого Меда, из 9-ки, и Администрации-не волнуйся, всё ок будет". А я-то думаю, что случилось, чем такое повышенное внимание к моей персоне вызвано:016:
Провела я ночь на ДО, в эту ночь родила одна женщина из нашей палаты, рожала бесплатно, роды вторые. На утро поднялась к нам за вещами - чтобы долго не описывать скажу так-попала на плохую смену и рекомендовала рожать платно.
Продолжение:fifa:
Чтобы не углубляться в подробности-итог был такой: стоим мы с мужем на лестнице (пятница), прощаемся, маме позвонила, что операцию на понедельник назначили - тут идёт ЮВ и говорит, а вы куда собрались - идите, готовьтесь к операции, а вы (это она мужу) ждите на отделении, вам ребёночка принесут. Скажу честно, эти "плановые" роды были для меня неожиданней первых:065: меня прокесарили, операцию провела Юлия Владиславовна (зав. ДО тогда), анестезиолог был тоже зав.отд. Наливайко. Прямо на столе ЮВ сказала, что всё хорошо и можно рожать ещё, и что до понедельника Саша бы вряд ли досидела:) Вообщем в этой части мне всё понравилось, через день я уже носилась как сайгак:support: Единственное, что потом немного неприятно расстроило-мне не иссекли старые шов на коже, но это уже "подправил" брат:065: (просто интересно-это случайность или...хотя не важно уже)
А если совсем резюмировать-когда думала куда отправляться рожать первый раз-брат сказал в 18, я говорю -в9-ке есть врач - ответ последовал незамедлительно - однозначно туда, где есть знакомые! И это не лишено смысла! Я, честно, не думала, что надо было пользоваться связями и пр., чего, думаю людей напрягать- пришла хотела договор заключить (деньги принесла), так нет, все равно пока по голове не настучишь-никто не пошевелится. И вывод такой: роды-в любом случае лотерея. НО! есть знакомые-незадумываясь пользуйтесь, нет знакомых-при наличии средств я бы заплатила хотя бы для того, чтобы исключить попадание на "плохую" смену (сама потом видела как принимала роды по контракту та врач, на которую попала моя соседка по палате бесплатно,отношение-земля и небо), ну и моральное состояние поспокойнее:073:
Вобщем как-то так, спасибо за внимание:flower:
Однозначно врач.
Чтобы не углубляться в подробности-итог был такой: стоим мы с мужем на лестнице (пятница), прощаемся, маме позвонила, что операцию на понедельник назначили - тут идёт ЮВ и говорит, а вы куда собрались - идите, готовьтесь к операции, а вы (это она мужу) ждите на отделении, вам ребёночка принесут. Скажу честно, эти "плановые" роды были для меня неожиданней первых:065: меня прокесарили, операцию провела Юлия Владиславовна (зав. ДО тогда), анестезиолог был тоже зав.отд. Наливайко. Прямо на столе ЮВ сказала, что всё хорошо и можно рожать ещё, и что до понедельника Саша бы вряд ли досидела:) Вообщем в этой части мне всё понравилось, через день я уже носилась как сайгак:support: Единственное, что потом немного неприятно расстроило-мне не иссекли старые шов на коже, но это уже "подправил" брат:065: (просто интересно-это случайность или...хотя не важно уже)
А если совсем резюмировать-когда думала куда отправляться рожать первый раз-брат сказал в 18, я говорю -в9-ке есть врач - ответ последовал незамедлительно - однозначно туда, где есть знакомые! И это не лишено смысла! Я, честно, не думала, что надо было пользоваться связями и пр., чего, думаю людей напрягать- пришла хотела договор заключить (деньги принесла), так нет, все равно пока по голове не настучишь-никто не пошевелится. И вывод такой: роды-в любом случае лотерея. НО! есть знакомые-незадумываясь пользуйтесь, нет знакомых-при наличии средств я бы заплатила хотя бы для того, чтобы исключить попадание на "плохую" смену (сама потом видела как принимала роды по контракту та врач, на которую попала моя соседка по палате бесплатно,отношение-земля и небо), ну и моральное состояние поспокойнее:073:
А я вот кстати на днях была на консультации, так мне врач сказала, что если по узи в 37 недель шов после кесарева нормальный, то рожать мы будем естественно:080: Но можно и по желанию плановое кесарево.
Mama Romika&Polinki
24.02.2011, 11:56
Мы планируем рожать по договору с врачом и акушеркой...Девочки, подскажите, что надо брать в родилку для себя и малыша??
Ой ...
Я как раз хотела с гордой головой и за деньги ... теперь уже не знаю (( ... спасибо вам за рассказ , есть о чём подумать !
А я вот кстати на днях была на консультации, так мне врач сказала, что если по узи в 37 недель шов после кесарева нормальный, то рожать мы будем естественно:080: Но можно и по желанию плановое кесарево.
а вы по договору?
поздравляю вас с мальчуганом.....
эдорово что у вас остались приятные эмоции от РД а главное что все здоровы)))))))
РОСТИТЕ БОЛЬШИМИ И КРЕПКИМИ
тоже присоединяюсь к поздравлениям)))))ростити большими...
только подведите итог-сколько денег у вас ушло на роды в общей сложности ?
Насчёт флюшек:наши с мужем есть,не просроченные + справка из Туб. диспансера со сверкой из консультации,она ПОЛЮБАСУ нужна всё равно.По поводу прописки моей и адреса в этой справке ничего сказано не было,видимо это не важно.Рожать в 17-м короче разрешили мне.Ура:support:
Вы не могли бы уточнить: кроме флюшек и вкладыша в обменке, нужна еще какая-то справка?? Все равно в тубик топать что ли?:009:
Однозначно врач.
У меня в первых родах ребенка принимала акушерка. И вроде бы это и входит в обязанности акушера:008:
Вы не могли бы уточнить: кроме флюшек и вкладыша в обменке, нужна еще какая-то справка?? Все равно в тубик топать что ли?:009:
У меня в первых родах ребенка принимала акушерка. И вроде бы это и входит в обязанности акушера:008:
Я о другом, о эпизиотомии и других аспектах принимает решение только врач, акушерка может ему помочь в осуществлении процедуры, но командует однозначно врач.
Я о другом, о эпизиотомии и других аспектах принимает решение только врач, акушерка может ему помочь в осуществлении процедуры, но командует однозначно врач.
а, это да:)
Надо топать(лучше конечно не самой),а потом её в консультации должны сверить.:043:
Всё это бредовый гемор конечно,но делать нечего....
Виктория_1975
25.02.2011, 12:02
:
Если Ваша флюшка не страше года до момента постановки на учет по беременности, то в ПТД топать не надо. У мужа ФЛГ должна быть не старше полугода на момент Вашего поступления в РД.
charity-girl
25.02.2011, 12:05
Я только что звонила в туб.диспансер (где прописана) и мне сказали что они справки о том, что беременная не стоит на учете не дают! Мол сейчас это все отменили (раньше давали) и ЖК (или РД) сами проводят сверку без участия беременной! Как это понимать??? Где то месяц назад звонила в РД и мне лично сказали что справка такая от Б нужна!....Бред какой то...
Я только что звонила в туб.диспансер (где прописана) и мне сказали что они справки о том, что беременная не стоит на учете не дают! Мол сейчас это все отменили (раньше давали) и ЖК (или РД) сами проводят сверку без участия беременной! Как это понимать??? Где то месяц назад звонила в РД и мне лично сказали что справка такая от Б нужна!....Бред какой то...
;)
charity-girl
25.02.2011, 12:23
Сейчас - имелось ввиду после НГ (новые правила мол у них)..
А когда я в конце Января звонила в РД они что о том что это отменено не знали???!!!
Виктория_1975
25.02.2011, 12:24
Потому что по разъяснению и Распоряжению нашего Комздрава сверку, действительно, должна делать ЖК. Вот только и ЖК и РД сами, как хотят трактуют и распоряжение и разъяснение к нему. Так что по сей день получается, что легче купить или ФЛГ или справку из ПТД, чем сделать все официально и по-честному:073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=57066198#post57066198
charity-girl
25.02.2011, 12:34
Потому что по разъяснению и Распоряжению нашего Комздрава сверку, действительно, должна делать ЖК. Вот только и ЖК и РД сами, как хотят трактуют и распоряжение и разъяснение к нему. Так что по сей день получается, что легче купить или ФЛГ или справку из ПТД, чем сделать все официально и по-честному:073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=57066198#post57066198
Мда... очень все это печально!
Я весной там рожала, вообще, не было речи о справках. У мужа спросили, у него не было, и все равно пустили!
Девочки, не могу найти про благодарность при выписке. Что, да как? Буду рожать по договору. Поделитесь опытом.:091:
raineeva
26.02.2011, 13:19
Я весной там рожала, вообще, не было речи о справках. У мужа спросили, у него не было, и все равно пустили!
Весна была раньше осени. А осенью был скандал с туберкулезной роженицей.
Девочки, не могу найти про благодарность при выписке. Что, да как? Буду рожать по договору. Поделитесь опытом.:091:
я не так давно задавала этот вопрос.:fifa:
Вообщем что да как, рассказываю ;)
Родила я 21-02 чудесного сыночка :love: за что огромное спасибо акушерке, с которой у меня был заключен договор!
вообще, я так понимаю, отдельно поблагодарить того специалиста, с которым вы рожаете, это ваше дело. Мы поблагадарили.
Что же касается именно дня выписки, тут девочки писали, что кто-то выкупал малышей у выписной мед.сестры, кто-то нет.
Это я тоже так поняла вчера, на своей выписке, как пойдет.
Я против таких благодарностей, мед.сестре которая выносит малыша. Ее работа заключается в его одевании и выносе - ВСЕ!! за что там денег давать не ясно... :005:
Вообщем, мы в знак благодарности подарили ее букет цветов. :flower:
на счет флюшок!!
я поступила в приемный покой 21го февраля. Днем!
в моей обменной карте был вкладыш с отметкой о сверке! ни кто и ни чего у меня больше не попросил!!!
Родила я 21-02 чудесного сыночка :love: за что огромное спасибо акушерке, с которой у меня был заключен договор!
вообще, я так понимаю, отдельно поблагодарить того специалиста, с которым вы рожаете, это ваше дело. Мы поблагадарили.
Что же касается именно дня выписки, тут девочки писали, что кто-то выкупал малышей у выписной мед.сестры, кто-то нет.
Я против таких благодарностей, мед.сестре которая выносит малыша. Ее работа заключается в его одевании и выносе - ВСЕ!! за что там денег давать не ясно... :005:
Спасибо, прошу прощения, если не секрет, деньгами благодарили свою акушерку или нет. :005:Медсестре тож думаю цветы или конфеты
на счет флюшок!!
в моей обменной карте был фкладыш с отметкой о сверке! ни кто и ни чего у меня больше не попросил!!!
Я 21 февраля вечером!!! то же самое........
Спасибо, прошу прощения, если не секрет, деньгами благодарили свою акушерку или нет. :005:Медсестре тож думаю цветы или конфеты
да, сразу после родов, пока в родилке в чувство приходила.
Я тоже против! С чего ей деньги давать, за что?? они вам потом самим пригодяться:ded:
Mama Romika&Polinki
27.02.2011, 00:24
на счет флюшок!!
в моей обменной карте был фкладыш с отметкой о сверке! ни кто и ни чего у меня больше не попросил!!!
По поводу флюшки... мой муж сделал себе флюшку и его отправили в тубдиспансер за справкой, о том что я не состою на учете, эту справку прикладывают к вкладышу и сама ЖК вписывает дату сверки... без этого вкладыша и справки, в роддом могут не взять...
По поводу благодарности, мы заключили на днях договор с врачом и акушеркой и благодарить думаем не деньгами, а просто цветами и вкусностями... в первую беременность мы собрали плетеную корзину куда положили шампанское, фрукты, конфеты, смотрелось очень даже здорово))
Monica14
27.02.2011, 05:51
мои роды в этом рд 12.01.11, если интересно :008: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3836635
Девочки, а как попасть на КС к Михайлову по договору? Надо на прием записаться к нему?
на счет флюшок!!
в моей обменной карте был вкладыш с отметкой о сверке! ни кто и ни чего у меня больше не попросил!!!
А во вкладыше у вас какие печати стояли, только ЖК??
Надо топать(лучше конечно не самой),а потом её в консультации должны сверить.:043:
Всё это бредовый гемор конечно,но делать нечего....
:010:
Если Ваша флюшка не страше года до момента постановки на учет по беременности, то в ПТД топать не надо. У мужа ФЛГ должна быть не старше полугода на момент Вашего поступления в РД.
Мне этот вариант больше нравится))
Флюшка свежая, за месяц до беременности делала.
А во вкладыше у вас какие печати стояли, только ЖК??
да, только из ЖК
мои роды в этом рд 12.01.11, если интересно :008: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3836635
Маша!!!! У вас прекрасный отчет!!!!!
читала и обливалась слезами.... Роды мои проходили один в один как ваши. Только мне очень помогал муж и акушерка ни на минуту не отходила.
Про швы, тоже самое..... совершенно не понравилось поведение доктора..... да и сама доктор, жаль не помню как у нее фамилия.
а с Бабич рожала моя соседка по палате, она к нам на ПО приходила навещать. Чудесная женщина!!!
Ириска777
28.02.2011, 21:07
Девочки, ужасно боюсь рожать после предыдущих родов:001: Для меня единственная надежда - это эпидуралка. Что нужно сделать, чтобы добиться анестезии? с кем договор подписать? с акушеркой или врачем? можно ли заранее в договор внести этот пунктик?
Апельсиновый печень
01.03.2011, 11:40
Народ как в РД доехать? от метро пешком?
Можно от Пролетарской,мин.12 ходьбы в сторону Речного вокзала.
От Ломоносовской кажется чуть больше.
Я ехала от Ломоносовской на 220 маршрутке, но проще пешком дойти.
Nutik lutik
01.03.2011, 12:58
ещё можно от ст.м. пр.Большевиков на 27 трамвае доехать до остановки речной вокзал ;)
knopka79
02.03.2011, 12:37
Ближе всего там метро Пролетарская.От неё действительно минут 15 неспешным шагом.Если откуда то едите,то мимо проходят 27 трамвай,маршрутки 239,97,11.
От Ломоносовской пешком далеко идти.
Апельсиновый печень
02.03.2011, 12:38
Ближе всего там метро Пролетарская.От неё действительно минут 15 неспешным шагом.Если откуда то едите,то мимо проходят 27 трамвай,маршрутки 239,97,11.
От Ломоносовской пешком далеко идти.
спасибо, вчера уже съездила-нашла
А что можно принести для мамы и малыша именно в этот роддом... у всех учереждений свои списки.. ну одежду там всякую для бебика или пеленки?? и в каком количестве..
сайт у них не работает, может у кого нить есть список?
рожать уже скоро начинаю собирать пакетики
17(11) РОДДОМ
Что необходимо взять с собой в родильный дом.
Документы: паспорт, страховой медицинский полис, обменную карту беременной, пенсионное удостоверение (зеленое), родовой сертификат.
На дородовое отделение необходимо направление из женской консультации (действительно в течение 3 дней).
Для будущей мамы:
- рубашка
- халат
- тапочки
- средства гигиены
- негазированная вода
- бюстгалтер для сна
- бютсгалтер для кормления
- трусы одноразовые
- прокладки для груди
- гигиенические прокладки
- крем для сосков (для профилактики трещин)
дополнительно:
- силиконовые накладки для соска
- крем от растяжек
- бандаж послеродовой.
Для новорожденного:
- упаковка подгузников ( Памперсы)
- влажные салфетки ( детские)
- чепчик -2
- носочки – 2
- распашонка – 5
- ползунки – 5
- пеленки – 5
- боди
- антицарапательные рукавички
- одеяло байковое
дополнительно:
- костюмчик для выписки
- пинетки (по сезону)
Все вещи должны быть упакованы в чистые пакеты.
Что необходимо взять в родильный зал:
-Упаковка подгузников
-влажные салфетки
-чепчик 1
-носочки
-распашонка (1 тонкая,1 теплая)
-ползунки (1 теплые сменные)
-пеленки 2
-пинетки
-антицарапательные рукавички
-одеяло байковое
Вот список :flower:
Спасибо огроменное)) :flower:
Как много всего... обалдеть..
Ириска777
02.03.2011, 23:34
а зачем целую упаковку подгузников в родильный зал брать? 2-3 шт. достаточно
Mama Romika&Polinki
03.03.2011, 01:29
а зачем целую упаковку подгузников в родильный зал брать? 2-3 шт. достаточно
Мне сказали список намного меньше :)
В родилку для мамы:
халат, сорочку (на сами роды выдают одноразовые комплекты), воду без газ., пару одноразовых пеленок, тапочки-лучше резиновые, печенье Мария (пополнить силы:)
для малыша: комплект одежды( что считаете нужным), чепчик, носочки, одеялко, памперс(не надо всю упаковку),пеленку фланель или х/б
На послеродовое второе одеялко для малыша, чтобы постелить в колыбельку, для себя прокладки макси, туал. бумагу, пеленки одноразовые.. здесь уже проще)) родственники могу донести все необходимое
Liza-Lizavetka
03.03.2011, 11:50
Мне сказали список намного меньше :)
В родилку для мамы:
халат, сорочку (на сами роды выдают одноразовые комплекты), воду без газ., пару одноразовых пеленок, тапочки-лучше резиновые, печенье Мария (пополнить силы:)
для малыша: комплект одежды( что считаете нужным), чепчик, носочки, одеялко, памперс(не надо всю упаковку),пеленку фланель или х/б
На послеродовое второе одеялко для малыша, чтобы постелить в колыбельку, для себя прокладки макси, туал. бумагу, пеленки одноразовые.. здесь уже проще)) родственники могу донести все необходимое
у них вообще для ребенка ничего нет? даже одеял???
у них вообще для ребенка ничего нет? даже одеял???
В 2004 г. мое чудо одели в больничную одежку( свое было!!)
Про одеялко не помню,но была со своим.Одноразового белья для меня никто не предлагал.
Так же еще и со своим пастельным была т.к. годом ранее ,когда привезли сестру в р/д нас просто отправили за ним:001:
Liza-Lizavetka
03.03.2011, 12:24
Про одеялко не помню,но была со своим.Одноразового белья для меня никто не предлагал.
Так же еще и со своим пастельным была т.к. годом ранее ,когда привезли сестру в р/д нас просто отправили за ним:001:
:005:ндя...
чет я по-моему передумаю тут рожать... :005:
Хомяковая Крыса
03.03.2011, 12:26
есть одеяла там, но спрашивают свое, мы в прошлый раз не взяли почему-то (2009год) - нам дали сразу в род. зале упаковали :))
рожала в своем во всем, муж тоже в свое переодевался (хотя ему дали одноразовый халат, но в нем жарко), постельное все было, симпатичное очень, даже пеленки забыли одноразовые в родилку - тоже дали...
Мы в 2007 году тоже брали все свое, дите сразу и одели в то, что принесли. Папу одели в халат. Одеяло тоже вначале дали, но потом свое принесли.
И сейчас тоже все свое буду брать с собой:)
evgeny_ya
03.03.2011, 13:47
Как объясняют врачи при заключении договора - лучше своё, хотя, если своего не будет, конечно, запеленают в роддомовское. Смысл в том, чтобы ребёнок сразу с рождения обсеменялся "правильными" домашними бактериями, а не роддомовскими. Период адаптации для малыша пройдёт легче.
Девочки,еще очень хорошая вещь в роддом-одноразовые сидения на унитаз.Продаются в окее,улыбке радуги.После родов в позе "горный орел" сидеть невозможно.
Triply_ku
03.03.2011, 14:47
Девочки,еще очень хорошая вещь в роддом-одноразовые сидения на унитаз.Продаются в окее,улыбке радуги.После родов в позе "горный орел" сидеть невозможно.
Золотые слова :) А еще хорошо настойку пустырника или валерианку, а то гормоны зашкаливают. Я в первые дни все время порывалась рыдать беспричинно))
прЫнцесса_в_кедаХ
03.03.2011, 19:01
Девочки, а не подскажите, можно ли брать только платную палату на ПО? и сколько это будет стоить? и еще.. забыла ... платные палаты- одноместные?
да ,действительно весомый аргумент,чтоб не рожать в этом роддоме-ойойойой! не дают казенное одеялко.....:073:
и туалетную бумагу тоже свою надо иметь ;)
Liza-Lizavetka
03.03.2011, 19:12
да ,действительно весомый аргумент,чтоб не рожать в этом роддоме-ойойойой! не дают казенное одеялко.....:073:
и туалетную бумагу тоже свою надо иметь ;)
да не только об одеяле речь.
кучу всего своего тащить. просто в других РД хочешь неси свое, а хочешь не неси.
просто у мня например тольк одно одеяло куплено. теперь получается надо еще одно покупать, раз на ПО тоже нужно. еще и постельное может быть понадобиться свое и тп.
стрянно...
Девочки, а не подскажите, можно ли брать только платную палату на ПО? и сколько это будет стоить? и еще.. забыла ... платные палаты- одноместные?
да,нет конечно -вы можете и в бесплатной быть они 5-ти местные вроде
а платные есть двухместные и одноместные
я брала двушку,так как скучно одной совсем ,да и выйти в таулет и в душ можно ,когда кто-то есть в палате
а в этот раз наверное одноместную возьму-много посещений было у меня и у соседки тоже муж почти всегда был,это не то чтоб неудобно...просто хочется втроем побыть если есть такая возможность,если б не было пошла б в двушку-тоже неплохо...НО мое личное мнение,что в 5-тиместную только по большой нужде и я не привереда вообще по жизни,но проведя там одну!! ночь чувствовала себя просто ужасно......:(
knopka79
03.03.2011, 19:14
Рожала в октябре,одеяла дают,если требуется,я брала даже 2.Мы своё описали,а отопление в октябре ещё только пробное было,одеяла дали без проблем.
Апельсиновый печень
03.03.2011, 19:16
кучу всего своего тащить. просто в других РД хочешь неси свое, а хочешь не неси.
просто у мня например тольк одно одеяло куплено. теперь получается надо еще одно покупать, раз на ПО тоже нужно. еще и постельное может быть понадобиться свое и тп.
стрянно...
а вам приятно будет видеть своего ребенка в застиранной одежке? Лучше уж все свое приготовить! Одеялко второе все равно понадобиться хотя бы на прогулке ребенка укрыть.
а про другие РД мне кажется только в Двойке ничего не надо нести, но там и стоимость родов совсем другая
стрянно...
да нет,вам ведь ответили если нет своего-то вам дадут...лично мне ничего чужого,а тем более казенного после тыщи человек -не надо-проще свое привезти...ничего сложного ведь
тем более,что малышу точно не одно одеяло покупается,а как минимум три-ватное или просто теплое,байковое и какое-нить синтепоновое ...так не вижу ничего сложного взять с собой байковое,оно не тяжелое же...а постельное белье в платных палатах довольно приличное и меняют его если нужно по первому требованию
прЫнцесса_в_кедаХ
03.03.2011, 19:36
да,нет конечно -вы можете и в бесплатной быть они 5-ти местные вроде
а платные есть двухместные и одноместные
я брала двушку,так как скучно одной совсем ,да и выйти в таулет и в душ можно ,когда кто-то есть в палате
а в этот раз наверное одноместную возьму-много посещений было у меня и у соседки тоже муж почти всегда был,это не то чтоб неудобно...просто хочется втроем побыть если есть такая возможность,если б не было пошла б в двушку-тоже неплохо...НО мое личное мнение,что в 5-тиместную только по большой нужде и я не привереда вообще по жизни,но проведя там одну!! ночь чувствовала себя просто ужасно......:(
нет... в бесплатную 5-местную однозначно не хочу.....а в двухместную у меня наверняка муж будет стесняться приходить :008: хотелось бы одноместную....
а еще, очень хочется, чтобы до родов.. ов время схваток он был со мной.... я жуткая трусиха и не оч хочу оказаться среди чужих ( как бы хорошо ко мне не относились)....
Mama Romika&Polinki
03.03.2011, 19:40
нет... в бесплатную 5-местную однозначно не хочу.....а в двухместную у меня наверняка муж будет стесняться приходить :008: хотелось бы одноместную....
а еще, очень хочется, чтобы до родов.. ов время схваток он был со мной.... я жуткая трусиха и не оч хочу оказаться среди чужих ( как бы хорошо ко мне не относились)....
Посещения возможны только при условии, что берешь платную палату....а так передачи через сестру...2-местная палата около 2500 в сутки стоит..я очень надеюсь что она будет!!!:)
Можно,если есть свободные.Одноместные есть,2892 руб. сутки,но их там мало вроде бы.Двухместных больше,2036 руб. за сутки.
Nasten'ka26
03.03.2011, 19:56
Девочки, сегодня выяснилось, что надо ложиться на дородовое наблюдаться. Завтра еду туда с утра. У меня вдруг вопрос возник: а если есть направление в этот роддом на дородовое из районной ЖК, то я там бесплатно ведь буду лежать, да??
Еще, кто, может быть, лежал там на ДО, подскажите, что нужно не забыть взять с собой? Понятно, что документы все, тапочки, халат, пижама/ночнушка, сменное белье, средства гигиены (щетка, паста, шампунь, гель для душа и т.п.), что-нить развлекать себя (книги, например, ноут). А может я что-то важное еще упустила?..
прЫнцесса_в_кедаХ
03.03.2011, 19:56
спасибо большое за ваши ответы!!! :flower::flower::flower::flower:
Апельсиновый печень
03.03.2011, 20:23
Девочки, сегодня выяснилось, что надо ложиться на дородовое наблюдаться. Завтра еду туда с утра. У меня вдруг вопрос возник: а если есть направление в этот роддом на дородовое из районной ЖК, то я там бесплатно ведь буду лежать, да??
Еще, кто, может быть, лежал там на ДО, подскажите, что нужно не забыть взять с собой? Понятно, что документы все, тапочки, халат, пижама/ночнушка, сменное белье, средства гигиены (щетка, паста, шампунь, гель для душа и т.п.), что-нить развлекать себя (книги, например, ноут). А может я что-то важное еще упустила?..
посуду, кипятильник(есть там чайник то), бумажку туалетную;), полотенца и пару пеленок в смотровую и на процедуры ходить,зарядка к телефону...
с направлением бесплатно конечно и родить там если что можно;)
Очень актуальный вопрос кстати я после праздников на ДО тоже ложусь.
Рожала в этом РД 27 февраля, поэтому воспоминания, сами понимаете, еще свежи!
До этого лежала на ДО там же, могу ответить на вопросы, если что-то интересует.
На По лежала в общей палате на 6 мамочек и 6 деток. Хорошо, что выписали меня быстро, но в общем и целом меня все устроило.
На ДО, я считаю, были хорошие бытовые условия и внимательное отношение, на ПО бытовые условия, как ни странно, похуже, но в целом, нормально. Питалась иногда в столовой, но чаще, тем, что приносили родственники.
Рожала в январе, все взяла что было по списку.... и куча всего не пригодилось на самом деле...
Девочки, у меня вопрос, а гематологи в этом р/д есть? хочется с начала беременности к кому нить в руки попасть, чтоб до родов вестись...
Ириска777
04.03.2011, 14:49
лишнее в роддоме не останется, поэтому нужно взять на всякий случай или просто дома приготовить, чтобы муж принес. Я вот пеленок мало приготовила, пришлось довозить. Теперь возьму большую пачку одноразовых, ну и таких тоже побольше, чтобы попу вытирать, укрывать, подстилать, просто заворачивать...
Natalia-K
04.03.2011, 15:21
Девочки, у меня вопрос, а гематологи в этом р/д есть? хочется с начала беременности к кому нить в руки попасть, чтоб до родов вестись...
Гематологов там нет)
Зато есть Киприанова:love: И она прекрасно во всем разбирается, т.к. из Снегиревки (но все равно, отправит Вас к гематологу за заключением)
Гематологов там нет)
Зато есть Киприанова:love: И она прекрасно во всем разбирается, т.к. из Снегиревки (но все равно, отправит Вас к гематологу за заключением)
меня тут просто напугали... что во второй раз все может быть стремительно, в Снегиревку из Рыбацкого я точно не доеду (по пробкам тем более) :))
Нататья, мы с вами в обоих темах встречаемся :flower:
Natalia-K
04.03.2011, 15:38
меня тут просто напугали... что во второй раз все может быть стремительно, в Снегиревку из Рыбацкого я точно не доеду (по пробкам тем более) :))
Нататья, мы с вами в обоих темах встречаемся :flower:
Всякое может быть...
Может, Вам лучше сходить на прием к Киприановой и узнать, возьмет она Вас к себе с Вашим диагнозом или нет. И оттуда уже плясать.
Что касается гематолога, то его рекомендации нужны будут и во время беременности,и офиц. заключение на роды, где будет расписана терапия.
Ну и анализы на свертываемость, особенно перед самыми родами, Киприанова будет желать видеть ТОЛЬКО Снегиревские))) У меня было так - мне всю беременность было удобнее сдавать в Отта, а последние к родам - пришлось в Снегиревке:fifa:
Кстати, я подозреваю, что ехать по пробкам Вам не придется, т.к. положат сильно заранее и будут наблюдать;) Поэтому можно рассматривать и другие РД
Всякое может быть...
Может, Вам лучше сходить на прием к Киприановой и узнать, возьмет она Вас к себе с Вашим диагнозом или нет. И оттуда уже плясать.
Что касается гематолога, то его рекомендации нужны будут и во время беременности,и офиц. заключение на роды, где будет расписана терапия.
Ну и анализы на свертываемость, особенно перед самыми родами, Киприанова будет желать видеть ТОЛЬКО Снегиревские))) У меня было так - мне всю беременность было удобнее сдавать в Отта, а последние к родам - пришлось в Снегиревке:fifa:
Кстати, я подозреваю, что ехать по пробкам Вам не придется, т.к. положат сильно заранее и будут наблюдать;) Поэтому можно рассматривать и другие РД
ну вот засада, Зайнулина -тока оттовские, Киприанова - тока снегиревские...:010:...
крутят из нас веревки :))
Спасибо большое за наводку... как на учет встану, так сразу и поеду в РД наблюдаться-договариваться
Liza-Lizavetka
04.03.2011, 16:08
Рожала в октябре,одеяла дают,если требуется,я брала даже 2.Мы своё описали,а отопление в октябре ещё только пробное было,одеяла дали без проблем.
а вам приятно будет видеть своего ребенка в застиранной одежке? Лучше уж все свое приготовить! Одеялко второе все равно понадобиться хотя бы на прогулке ребенка укрыть.
а про другие РД мне кажется только в Двойке ничего не надо нести, но там и стоимость родов совсем другая
да нет,вам ведь ответили если нет своего-то вам дадут...лично мне ничего чужого,а тем более казенного после тыщи человек -не надо-проще свое привезти...ничего сложного ведь
тем более,что малышу точно не одно одеяло покупается,а как минимум три-ватное или просто теплое,байковое и какое-нить синтепоновое ...так не вижу ничего сложного взять с собой байковое,оно не тяжелое же...а постельное белье в платных палатах довольно приличное и меняют его если нужно по первому требованию
девочки, всем спасибо за ответы :flower:
у мня просто паникО слегка :065: вот и кидает мня из стороны в сторону.
одеялки-то понятное дело - куплены. просто байковых всего одно. но раз там все-таки дают, то и отлично:flower:
Natalia-K
04.03.2011, 16:11
ну вот засада, Зайнулина -тока оттовские, Киприанова - тока снегиревские...:010:...
крутят из нас веревки :))
Спасибо большое за наводку... как на учет встану, так сразу и поеду в РД наблюдаться-договариваться
Пожалуйста!;)
Да, они такие)))
Но....
- Киприановой снегиревские анализы нужны только на роды, до этого можно спокойно сдавать все в Отта))
- Если будете наблюдаться у гематолога в Снегиревке (например, Корзо), то ей все равно,откуда анализы (Отта, НИИ или Снегиревка), главное - чтобы все время в одном месте сдавать..
Сорри, девочки за офф, вопросы гемостаза постараемся далее обсуждать в нашем "тромбофилическом топике")))
Охохохо... по списку идут распашонки... а если заменить бодиками с длинным рукавом или вообще х/б слипами... хотя время есть еще докуплю я распашонок, правда они мне принципиально не нравятся(
Девочки подскажите, я вот звонила, но совсем забыла спросить, в субботу этот роддом работает для посетителей?? Ну хоть одним глазом взглянуть на условия.. рожать в любом случае поеду туда, устала уже выбирать... решила последовать совету акушерки в ЖК, но хоть бы глянуть... :008:
Inessita
04.03.2011, 21:37
Девушки, скажите пожалуйста, если плановое платное КС - муж может находиться рядом? Или хотя бы за дверью? Ребенка ему принесут-покажут? Или его вообще туда не пустят?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.