PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

IrinaTok
22.02.2011, 00:03
Присоединяюсь к вопросу. Я хочу родить бесплатно, но заплатить только за отдельную палату и отдельный родильный блок.Это возможно сделать заранее? Рожаю второй раз, и понимаю,что врачу платить особо не что, а вот комфорт в этом деле просто необходим.

Я тоже буду бесплатно, но планирую с мужем, для этого платится 7т.р. за отдельную родилку, если есть свободная. И это только по факту, не заранее.

Nasten'ka26
22.02.2011, 00:56
А вас какой врач осматривал? Я так понимаю, приемы ведут Романовский, Янкевич, Николаев. Это те, которых мне назвали.

Гущина еще проводит консультации. У меня она была.

Umbrа
22.02.2011, 02:02
Девочки! Всем добрый вечер!
Последние сводки с полей!
Мы родились 21 февраля в 00-35. В этом РД.
Я бы не сказала, что роды были простые, но низкий поклон и огромное человеческое спасибо, акушерке Коротких Евгении Александровне и моему мужу, которые не отходили от меня ни на шаг, и не давали расклеится. Благодаря их помощи я сама без анастезии родила сынулю 4092гр и 54см. Который сейчас сладко сопит около меня.
Родильное отделение прекрасное. Сами родилки очень комфортные. Народу мало. Как в целов и в РД.
Не понравилась дежурный врач Полина Юрьевна. Хоть и видела за роды ее всего два раза, при поступленнии в РО и в момент потуг в самом конце. Мне показалось, от человека веет негативом. Не приятно рядом с ней было.
Я вполне довольна, что заключила договор только с акушеркой. Ее было вполне достаточно.
сейчас лежу на ПО в платной 2х местной палате, одна. т.к народа вообще нет.
Ночью меня привезли в беспл. В обед я перебралась в платную. Это я сразу так для себя решила, что хочу тишины.
В беспл.палатах не особо и холодно. Но нам привезли утром обогреватель. Девочки соседки прекрасные. Друг другу помогают. И советом и делом.
в нашей палате не было чайника. Сходила к сестре хозяйке. Она сказала из-за того, что несознательные мамаши сами прут или портят чайники, на всех их не хватает. А девочки из соседней палаты любезно разрешили пользоваться их чайником.
Бесплатная палата на 3+ и если вы не избалованая гламурная фифа, и вы готовы сохранить в семейном бюджете ок.12т.р то пожить в беспл. палате вполне можно.
отдельно хочется подчеркнуть ЧИСТОТУ в туалетах и душевых. Кай для бесплатников, так и повышеной комфортности.
Порядок соблюдается практически идеальный. Ни мокрых следов, ни разбросаных прокладок Нет!
С едой действительно не ах! Меню явно не для кормящей мамы. Тут не поспоришь.
Вообщем, в целом по РД я готова поставить твердую 4. Это пока я еще в нем. Если есть вопросы - задавайте!
Да! Отдельно хотелось бы отметить приемный покой! Работают прекрасные женщины, с чувством юмора и добротой!
Ни какого хамства, как здесь писали, я не увидела!! А только очень доброе и приятное отношение!

Сабинка
22.02.2011, 02:33
Девочки, договора заключают в 37-38 недель, потому что этот срок является доношенным. Если раньше надумаете родить, вас повезут в 9-ку, он на этом специализируется, а 11(17) вас не сможет принять (мне подруга сегодня объяснила, она спец в вопросе родов).
Я в этом роддоме рожала в ноябре 2007 года, воспоминания не айс, если учесть что меня со схватками развернули 2 тётки в приёмном покое(мы были с мужем на машине, живём в 10 минутах). Приехали домой, вызвали скорую, она нас опять туда привезла. Значит места были, а мне тупо отказали. Ещё сказали, а, это опять вы...До 9 утра я была никому не нужна, посадили на стул в кридоре, без осмотра даже, сидела ревела, ждала пересмену. А это мои первые роды. И о чудо. Утром пришла врач и сказала: Не плачь, главное тебе со сменой повезло. В общем она меня не оставила, я благодаря ей родила здоровенькую дочку(роды были не лёгкие) в отдельном родзале. В общем отблагодарила (за день до выписки) её лично, анестезиолога и акушерку ( в конвертах).
Жаль что эта врач там уже не работает, поэтому остановилась на Пушкинском роддоме.
Считаю, если есть немного денег, девочки перестрахуйтесь. Рожаем мы, а не наши мужья, здоровье наших деток в наших руках и руках врачей, которые помогают им появиться на свет.
После первых бесплатных родов и такого отношения теперь только договор с врачом предварительно заключу.

IrinaTok
22.02.2011, 02:43
Я бы не сказала, что роды были простые, но низкий поклон и огромное человеческое спасибо, акушерке Коротких Евгении Александровне и моему мужу, которые не отходили от меня ни на шаг, и не давали расклеится. Благодаря их помощи я сама без анастезии родила сынулю 4092гр и 54см. Который сейчас сладко сопит около меня.
Родильное отделение прекрасное. Сами родилки очень комфортные. Народу мало. Как в целов и в РД.
Не понравилась дежурный врач Полина Юрьевна. Хоть и видела за роды ее всего два раза, при поступленнии в РО и в момент потуг в самом конце. Мне показалось, от человека веет негативом. Не приятно рядом с ней было.
Я вполне довольна, что заключила договор только с акушеркой. Ее было вполне достаточно.
Ночью меня привезли в беспл. В обед я перебралась в платную. Это я сразу так для себя решила, что хочу тишины.
В беспл.палатах не особо и холодно. Но нам привезли утром обогреватель. Девочки соседки прекрасные. Друг другу помогают. И советом и делом.
в нашей палате не было чайника. Сходила к сестре хозяйке. Она сказала из-за того, что несознательные мамаши сами прут или портят чайники, на всех их не хватает. А девочки из соседней палаты любезно разрешили пользоваться их чайником.
Бесплатная палата на 3+ и если вы не избалованая гламурная фифа, и вы готовы сохранить в семейном бюджете ок.12т.р то пожить в беспл. палате вполне можно.
отдельно хочется подчеркнуть ЧИСТОТУ в туалетах и душевых. Кай для бесплатников, так и повышеной комфортности.
Порядок соблюдается практически идеальный. Ни мокрых следов, ни разбросаных прокладок Нет!
Вообщем, в целом по РД я готова поставить твердую 4. Это пока я еще в нем. Если есть вопросы - задавайте!
Да! Отдельно хотелось бы отметить приемный покой! Работают прекрасные женщины, с чувством юмора и добротой!
Ни какого хамства, как здесь писали, я не увидела!! А только очень доброе и приятное отношение!

Огромные поздравления!!!!! 4092 Это вы героиня просто!!!!:support:Браво!
Были ли у вас разрывы разрезы?

Baggira
22.02.2011, 12:10
Девченки! Завтра ложусь на ДО! Кто уже там или туда собирается, пишите!
Надеюсь 23 февраля сделать мужу подарок!:)
Удачи!!! чтоб подарок удался!!!;)

Baggira
22.02.2011, 12:24
Ни какого хамства, как здесь писали, я не увидела!! А только очень доброе и приятное отношение!:flower::flower::flower:Поздравляю с рождением (правда не написали кем бог одарил:004:)!!!!
У меня вопрос по качеству кроватей... они как и раньше провисшие, или их уже заменили???
Просто вопрос к тому, что мне если что фанеру на кровать с собой везти:016::004:
Спрашиваю совершенно серьезно!!!:fifa:, и если надо везти, то наверняка там везде одинаковые кровать стоят, подскажите какого размера ее выпиливать:091::091::091: У них же сантиметры наверняка есть))))))
(я не сумашедшая:)))

Lena_mamka
22.02.2011, 13:05

еще один положительный отзыв о роддоме!

поздравляю! крепкого здоровья вам и вашему малышику:flower:

marina nova
22.02.2011, 15:45
Я тоже буду бесплатно, но планирую с мужем, для этого платится 7т.р. за отдельную родилку, если есть свободная. И это только по факту, не заранее.
Ясно, спасибо за инфу.А к кому там обращаться с вопросом о платной палате. Собираюсь идти на этой неделе. Мне до родов 4 недели осталось,волнуюсь,что не успею ничего....

Хабика
22.02.2011, 16:02
Насколько я знаю, родилки там все отдельные, на одного человека...
Точно?Может я прослушала чего,но в самом РД сказали что не все,и именно поэтому договор предусматривающий отдельный род. зал и присутствие мужа заключается по факту,т.е. если отдельная родилка есть свободная.Вроде так поняла...

Сегодня была там на консультации,принимала Гущина Татьяна Андреевна.

Отчитаюсь:
Посмотрели карточку на предмет всех анализов,померили давление,пузик послушали,поспрашивали немного,документики посмотрели,срок пересчитали (37 с хвостиком)...

Насчёт флюшек:наши с мужем есть,не просроченные + справка из Туб. диспансера со сверкой из консультации,она ПОЛЮБАСУ нужна всё равно.По поводу прописки моей и адреса в этой справке ничего сказано не было,видимо это не важно.Рожать в 17-м короче разрешили мне.Ура:support:

Правда мой мелкий рост (151 см ) у врача почему то вызвал беспокойство,она сказала что может быть пропорционально и таз узковат и посоветовала взять договор с акушеркой,а лучше даже с врачом...точнее мне показалось,что даже мягенько склоняла...ну так, для перестраховки.Но потом на кушетке пощупала нас и сказала что если не переношу и не раскормлю,то всё будет нормально.

За моё спокойствие семейный бюджет был опущен на 750 рубликов:104:

Alina-k
22.02.2011, 16:20
Точно?Может я прослушала чего,но в самом РД сказали что не все,и именно поэтому договор предусматривающий отдельный род. зал и присутствие мужа заключается по факту,т.е. если отдельная родилка есть свободная.Вроде так поняла...

Вход один,а родилки две,перегорожены внушительной стеной.Они небольшие,там все в притык стоит.А есть побольшена одно кресло,я мельком видела,они,видимо и позиционируются как отдельные и платные.

ГАБО
22.02.2011, 16:28
Девочки, договора заключают в 37-38 недель, потому что этот срок является доношенным. Если раньше надумаете родить, вас повезут в 9-ку, он на этом специализируется, а 11(17) вас не сможет принять (мне подруга сегодня объяснила, она спец в вопросе родов).
Я в этом роддоме рожала в ноябре 2007 года, воспоминания не айс, если учесть что меня со схватками развернули 2 тётки в приёмном покое(мы были с мужем на машине, живём в 10 минутах). Приехали домой, вызвали скорую, она нас опять туда привезла. Значит места были, а мне тупо отказали. Ещё сказали, а, это опять вы...До 9 утра я была никому не нужна, посадили на стул в кридоре, без осмотра даже, сидела ревела, ждала пересмену. А это мои первые роды. И о чудо. Утром пришла врач и сказала: Не плачь, главное тебе со сменой повезло. В общем она меня не оставила, я благодаря ей родила здоровенькую дочку(роды были не лёгкие) в отдельном родзале. В общем отблагодарила (за день до выписки) её лично, анестезиолога и акушерку ( в конвертах).
Жаль что эта врач там уже не работает, поэтому остановилась на Пушкинском роддоме.
Считаю, если есть немного денег, девочки перестрахуйтесь. Рожаем мы, а не наши мужья, здоровье наших деток в наших руках и руках врачей, которые помогают им появиться на свет.
После первых бесплатных родов и такого отношения теперь только договор с врачом предварительно заключу.

В 2006 году заключила договор в 32 недели, а в 34 родила дочку. Никто меня не гнал в 9-ку при этом. В РД на Леснозаводской есть кювезы и опытные неонатологи, поэтому преждевременные роды они принимают.

sp.ирина
22.02.2011, 16:45
Всем приветик!
Обещала написать отзывы о роддоме. Мы родились 15 февраля ПКС в 10.10 утра и в 10,11:)) Операционная бригада во главе с А.В.Михайловым просто сказка. Все очень внимательны,ласковы и с юмором,что немало важно в нашей женской участи :) Дрожала как осиновый лист,но анестезиолог просто умничка :flower: Его заботливые руки творили чудеса. Очень аккуратненько ввел препарат и всё.....ничего ниже грудной клетки не ощущаю.Всю операцию сильно сжимала в руке руку специалистов,это помогало психологически. Девочек достали очень быстро и заштопали:) меня также. Со слезами счастья на глазах меня повезли в послеоперационную палату. На выходе из операционной ждал с дочками на руках счастливый папа-муж :)) Немножечко побыв со мной его попросили ехать обмывать ножки:) Здесь за нами был королевский уход. Нас не оставляли без присмотра надолго и постоянно контролировали самочувствие. Неонатолог рассказала о состоянии малышек и детей приносили через 3 часа на кормление (прикладывание к груди) Навещал нас и дежурный анестезиолог и хохмил так,что мы просили его уйти,смеяться невыносимо больно:010: Он всё же нас развлекал дальше,говоря о том,что надо постоянно переворачиваться с боку на бок, чтобы не было спаек. На след. утро нас покормили очень вкусной кашей (есть уже хотелось безумно!!!) и заставили подниматься и расхаживаться :001: Я в это отказывалась верить,думала проведу по ощущениям в этой палате минимум дня три,но нет,оказывается очень легко,но не без боли конечно,но встала и пошла. Нас на лифте подняли на этаж выше в ПО. Палату выбрала платную только из-за посещений родственников. Сседка супер :support: (мы вместе в операц.палате лежали)Условия замечательные. Не обязательно посещать именно платный душ и туалет,везде чистенько. Если кто и виноват в грязности и пишет это, то значит неповезло с рядом лежащими грязнульками. Во время моего пребывания там всегда был чистота и порядок!!! Есть всё и душ и туалет и биде! Кто ищет,тот всегда найдёт ;) Персонал как сестры миласердия,никто и никогда нам не отказывал в помощи и давали советы и помогали от чистой души и от чистого сердца :love::love::love: У меня один позитиввв!!! Хоть я и говорила Романовскому А. ,когда он мне в операц.палате на матку надавливал (чтобы все выходило); "Я к вам больше ни ногой!!!:001:" Но мало ли что в таком состоянии не наговоришь :046: За мальчиками туда же пойдём ;):)):)):))

Олесюля
22.02.2011, 16:56
Тук-тук,деваньки!
Я своих двоих тут рожала!:support:-ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!:love:
Бог даст и за третьим сюда прибегу!:075:
Васпоминания самые светлые!
Низкий поклон всем докторам!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Оба раза рожала безплатно!
Есть одно-но....на послеродовом отдилении одна санитарка обнаглела!Ведет себя как главный врач всей питерской медицины!Будьте осторожны она агрессивная!:015:

Олесюля
22.02.2011, 17:34
[QUOTE=sp.ирина;56917687]
Не обязательно посещать именно платный душ и туалет,везде чистенько. Если кто и виноват в грязности и пишет это, то значит неповезло с рядом лежащими грязнульками. Во время моего пребывания там всегда был чистота и порядок!!! Есть всё и душ и туалет и биде! Кто ищет,тот всегда найдёт ;) Персонал как сестры миласердия,никто и никогда нам не отказывал в помощи и давали советы и помогали от чистой души и от чистого сердца :love::love::love: У меня один позитиввв!!!

Хочу присоединиться!Все именно так!Все в наших руках!:ded:
Легких вам родов и здоровых деток!!!!!:love:

yourangi
22.02.2011, 19:14
Подскажите, кто принимает младенца, когда он уже выходит при потугах - врач или акушер? Я когда в первый раз рожала, принимала врач, хотя я думала, что это обязанность акушерки. И кто принимает решение - делать ли разрез - врач или акушер?

Пеппероня Апотамкина
22.02.2011, 19:38
Подскажите, кто принимает младенца, когда он уже выходит при потугах - врач или акушер? Я когда в первый раз рожала, принимала врач, хотя я думала, что это обязанность акушерки. И кто принимает решение - делать ли разрез - врач или акушер?
врач

Umbrа
22.02.2011, 23:50
У меня принимала акушерка, а решение по надрезу они с врачем вместе принимали т.к мой карапуз крупноват оказался.

Марусенька ST
23.02.2011, 00:10
Ребенка принимает акушерка, она находится непосредственно напротив вас в "зоне особого внимания:love:", врач рядом. Решение о разрезе принмают вместе (у нас большая головка).

atevs
23.02.2011, 01:28

акушерка,решение принимает врач

akella
23.02.2011, 02:00
Сразу сори за многобукаф - долго думала, но решила написать, может, мой опыт будет клму-то полезен:flower:
В 11(17) р/д я рожала дочку (октябрь 2009), роды вторые. Первые были в 9-ке в марте 2007г.со знакомым доктором. Сразу скажу, что если бы сроки родов не попадали на середину проветривания 9-ки-не думая отправилась бы туда же, но..
Поскольку с сыном всё закончилось ЭКС (ну уж очень он крупный оказался), то я думала про второй раз-кесариться или рожать самой. Склонялась в итоге ко второму варианту, хотя опытные гинекологи все в один голос меня отговаривали (как теперь понимаю, всё-таки не зря:))) в итоге решила выбрать роддом, сходить туда на консультацию и уже смотря что они скажут решу окончательно. Так же я стояла перед выбором есть ли смысл платить за плановую операцию, если решу делать КС? В этом плане решила посоветоваться с братом (он детский хирург)-вот, спрашиваю, "скажи-подходишь ты к столу и думаешь-ага, раз ты не платил-сделаю всё плохо:058:" На что он ответил, что, конечно же, нет и за плановую операцию платить не видит смысла.. Вообщем отправилась я на консультацию с такими мыслями:разрешат рожать самой-однозначно заключаю договор на врача и акушерку, решаем КС-договор заключать не буду. Пришла на консультацию в р/д (если не ошибаюсь, консультировал михайлов), специально взяла выписку из 9-ки, чтобы он сам читал про предыдущие роды, а не только с моих слов. Кстати, первые роды, как сейчас, да и тогда сказала моя доктор, шли как по книжке. Все началось само, без каких-либо прокалываний-стимуляций и прочих приблудов, через 7-7,5часов полное раскрытие, пошли на кресло, и вовремя заметили, что ребь крупный и немного не правильно вставляет головку (как объяснили потом-был бы мелким-проскочил бы, развернули, а тут большая вероятность застрять в род.путях) вообщем Сергеев (у него на отделении лежала и рожала в его смену) потом сказал, что родить сама бы родила, но что с ребёнком бы было-как повезёт. К чемуя это написала-к тому что единственными причинами первого КС были размеры плода и неправильное вставление головки. Беременности и первая и вторая прошли идеально. Исходя из этого я была на 99 процентов уверена, что мне разрешат рожать самой. Однако, доктор Михайлов был другого мнения - он сказал, что с моими показаниями категорически нельзя рожать самой и мне только КС. У меня было ощущение, что я предлагаю взятку-говорю может, все-таки можно, я договор хочу заключить-может я с доктором ещё поговорю...вобщем ответ был нет..
Ну ладно, спросила как тогда проводится КС, когда приезжать -всё рассказал, вообщем велкам в 39 недель. Ушла, стала настраиваться на КС.
Как и договаривались, приезжаю в 39 недель на ДО. Оформляюсь, поднимаюсь в палату. Посмотрела меня врач (как оказалось потом интерн или ординатор-молодая такая недалёкая девочка Полина не помню отчества)..недалёкая, потому что на мой вопрос почему мне так часто делают КТГ спросила-есть ли у меня медицинское образование, получив ответ "нет" сказала, что не может тогда мне объяснить:065: Хотя образование медицинское имеется, но я предпочла с ней больше не общаться, а разговаривала только с Юлией Владиславовной (тогда зав.ДО, может и сейчас-не в курсе), она эту девочку и курировала. (правда поинтересовалась у Полины-если её в магазине обсчитают, могут ли они отказаться возвращать ей деньги, сославшись на отсутствие экономического образования:)))
итак вернёмся к нашим баранам(с) Тут меня зовут на осмотр. Всю осмотрели-измерили, и говорят. !ВНИМАНИЕ! "У вас нет показаний к КС, мол это отживший век и пр.:ded: Вы будете рожать сами:015:" Скажу честно - что я тогда подумала-ни в сказке сказать... И тут уперлась я: во-первых, я уже была абсолютно не настроена на роды после КС, т.к. помимо настроя "головы" на данное мероприятие я понимала, что договор заключить уже тоже не смогу (это врач подтвердила) а попадать на абы кого не хотелось. Во-вторых, РЕАЛЬНО взбесил тот факт, что я приезжала в положенные сроки, разговаривала-уговаривала-и мне был дан категоричный отказ на самостоятельные роды в ЭТОМ р\д. И больше всего напрягло то, что после моих доводов ЮВ сказала, что если Вы очень хотите, то такие операции у нас проводят только профессора (какие-такие:009:) и стоит это 50000руб. Вобщем я сказала "нет". И пошло-поехало. Звоню-истерю мужу-тот меня успокаивает-"щаз всё решим!" И тут вдруг в 12 ночи уже ко мне вкатывается "делегация": потрогали-поспрашивали-тут тянет-а так не больно, а вобще как самочувствиеи пр.пр. "По головке погладили" и ушли. Только за порог-муж звонит:"всё, мол, по голове р/д настучали, звонили и из ВМедА, из Первого Меда, из 9-ки, и Администрации-не волнуйся, всё ок будет". А я-то думаю, что случилось, чем такое повышенное внимание к моей персоне вызвано:016:
Провела я ночь на ДО, в эту ночь родила одна женщина из нашей палаты, рожала бесплатно, роды вторые. На утро поднялась к нам за вещами - чтобы долго не описывать скажу так-попала на плохую смену и рекомендовала рожать платно.

akella
23.02.2011, 02:26
Продолжение:fifa:
Чтобы не углубляться в подробности-итог был такой: стоим мы с мужем на лестнице (пятница), прощаемся, маме позвонила, что операцию на понедельник назначили - тут идёт ЮВ и говорит, а вы куда собрались - идите, готовьтесь к операции, а вы (это она мужу) ждите на отделении, вам ребёночка принесут. Скажу честно, эти "плановые" роды были для меня неожиданней первых:065: меня прокесарили, операцию провела Юлия Владиславовна (зав. ДО тогда), анестезиолог был тоже зав.отд. Наливайко. Прямо на столе ЮВ сказала, что всё хорошо и можно рожать ещё, и что до понедельника Саша бы вряд ли досидела:) Вообщем в этой части мне всё понравилось, через день я уже носилась как сайгак:support: Единственное, что потом немного неприятно расстроило-мне не иссекли старые шов на коже, но это уже "подправил" брат:065: (просто интересно-это случайность или...хотя не важно уже)

А если совсем резюмировать-когда думала куда отправляться рожать первый раз-брат сказал в 18, я говорю -в9-ке есть врач - ответ последовал незамедлительно - однозначно туда, где есть знакомые! И это не лишено смысла! Я, честно, не думала, что надо было пользоваться связями и пр., чего, думаю людей напрягать- пришла хотела договор заключить (деньги принесла), так нет, все равно пока по голове не настучишь-никто не пошевелится. И вывод такой: роды-в любом случае лотерея. НО! есть знакомые-незадумываясь пользуйтесь, нет знакомых-при наличии средств я бы заплатила хотя бы для того, чтобы исключить попадание на "плохую" смену (сама потом видела как принимала роды по контракту та врач, на которую попала моя соседка по палате бесплатно,отношение-земля и небо), ну и моральное состояние поспокойнее:073:
Вобщем как-то так, спасибо за внимание:flower:

Sancha
23.02.2011, 08:59

Однозначно врач.

anyta11
23.02.2011, 15:23
Чтобы не углубляться в подробности-итог был такой: стоим мы с мужем на лестнице (пятница), прощаемся, маме позвонила, что операцию на понедельник назначили - тут идёт ЮВ и говорит, а вы куда собрались - идите, готовьтесь к операции, а вы (это она мужу) ждите на отделении, вам ребёночка принесут. Скажу честно, эти "плановые" роды были для меня неожиданней первых:065: меня прокесарили, операцию провела Юлия Владиславовна (зав. ДО тогда), анестезиолог был тоже зав.отд. Наливайко. Прямо на столе ЮВ сказала, что всё хорошо и можно рожать ещё, и что до понедельника Саша бы вряд ли досидела:) Вообщем в этой части мне всё понравилось, через день я уже носилась как сайгак:support: Единственное, что потом немного неприятно расстроило-мне не иссекли старые шов на коже, но это уже "подправил" брат:065: (просто интересно-это случайность или...хотя не важно уже)

А если совсем резюмировать-когда думала куда отправляться рожать первый раз-брат сказал в 18, я говорю -в9-ке есть врач - ответ последовал незамедлительно - однозначно туда, где есть знакомые! И это не лишено смысла! Я, честно, не думала, что надо было пользоваться связями и пр., чего, думаю людей напрягать- пришла хотела договор заключить (деньги принесла), так нет, все равно пока по голове не настучишь-никто не пошевелится. И вывод такой: роды-в любом случае лотерея. НО! есть знакомые-незадумываясь пользуйтесь, нет знакомых-при наличии средств я бы заплатила хотя бы для того, чтобы исключить попадание на "плохую" смену (сама потом видела как принимала роды по контракту та врач, на которую попала моя соседка по палате бесплатно,отношение-земля и небо), ну и моральное состояние поспокойнее:073:

А я вот кстати на днях была на консультации, так мне врач сказала, что если по узи в 37 недель шов после кесарева нормальный, то рожать мы будем естественно:080: Но можно и по желанию плановое кесарево.

Mama Romika&Polinki
24.02.2011, 11:56
Мы планируем рожать по договору с врачом и акушеркой...Девочки, подскажите, что надо брать в родилку для себя и малыша??

Ек@
24.02.2011, 12:01

Ой ...

Я как раз хотела с гордой головой и за деньги ... теперь уже не знаю (( ... спасибо вам за рассказ , есть о чём подумать !

Геранея
24.02.2011, 13:32
А я вот кстати на днях была на консультации, так мне врач сказала, что если по узи в 37 недель шов после кесарева нормальный, то рожать мы будем естественно:080: Но можно и по желанию плановое кесарево.
а вы по договору?

ivuska
24.02.2011, 13:41
поздравляю вас с мальчуганом.....
эдорово что у вас остались приятные эмоции от РД а главное что все здоровы)))))))
РОСТИТЕ БОЛЬШИМИ И КРЕПКИМИ

ivuska
24.02.2011, 13:45
тоже присоединяюсь к поздравлениям)))))ростити большими...
только подведите итог-сколько денег у вас ушло на роды в общей сложности ?

*Белка*
24.02.2011, 15:28
Насчёт флюшек:наши с мужем есть,не просроченные + справка из Туб. диспансера со сверкой из консультации,она ПОЛЮБАСУ нужна всё равно.По поводу прописки моей и адреса в этой справке ничего сказано не было,видимо это не важно.Рожать в 17-м короче разрешили мне.Ура:support:

Вы не могли бы уточнить: кроме флюшек и вкладыша в обменке, нужна еще какая-то справка?? Все равно в тубик топать что ли?:009:

Однозначно врач.
У меня в первых родах ребенка принимала акушерка. И вроде бы это и входит в обязанности акушера:008:

Sancha
24.02.2011, 22:43
Вы не могли бы уточнить: кроме флюшек и вкладыша в обменке, нужна еще какая-то справка?? Все равно в тубик топать что ли?:009:

У меня в первых родах ребенка принимала акушерка. И вроде бы это и входит в обязанности акушера:008:

Я о другом, о эпизиотомии и других аспектах принимает решение только врач, акушерка может ему помочь в осуществлении процедуры, но командует однозначно врач.

*Белка*
24.02.2011, 23:31
Я о другом, о эпизиотомии и других аспектах принимает решение только врач, акушерка может ему помочь в осуществлении процедуры, но командует однозначно врач.
а, это да:)

Хабика
25.02.2011, 11:13

Надо топать(лучше конечно не самой),а потом её в консультации должны сверить.:043:
Всё это бредовый гемор конечно,но делать нечего....

Виктория_1975
25.02.2011, 12:02
:

Если Ваша флюшка не страше года до момента постановки на учет по беременности, то в ПТД топать не надо. У мужа ФЛГ должна быть не старше полугода на момент Вашего поступления в РД.

charity-girl
25.02.2011, 12:05
Я только что звонила в туб.диспансер (где прописана) и мне сказали что они справки о том, что беременная не стоит на учете не дают! Мол сейчас это все отменили (раньше давали) и ЖК (или РД) сами проводят сверку без участия беременной! Как это понимать??? Где то месяц назад звонила в РД и мне лично сказали что справка такая от Б нужна!....Бред какой то...

Antava
25.02.2011, 12:16
Я только что звонила в туб.диспансер (где прописана) и мне сказали что они справки о том, что беременная не стоит на учете не дают! Мол сейчас это все отменили (раньше давали) и ЖК (или РД) сами проводят сверку без участия беременной! Как это понимать??? Где то месяц назад звонила в РД и мне лично сказали что справка такая от Б нужна!....Бред какой то...

;)

charity-girl
25.02.2011, 12:23
Сейчас - имелось ввиду после НГ (новые правила мол у них)..
А когда я в конце Января звонила в РД они что о том что это отменено не знали???!!!

Виктория_1975
25.02.2011, 12:24

Потому что по разъяснению и Распоряжению нашего Комздрава сверку, действительно, должна делать ЖК. Вот только и ЖК и РД сами, как хотят трактуют и распоряжение и разъяснение к нему. Так что по сей день получается, что легче купить или ФЛГ или справку из ПТД, чем сделать все официально и по-честному:073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=57066198#post57066198

charity-girl
25.02.2011, 12:34
Потому что по разъяснению и Распоряжению нашего Комздрава сверку, действительно, должна делать ЖК. Вот только и ЖК и РД сами, как хотят трактуют и распоряжение и разъяснение к нему. Так что по сей день получается, что легче купить или ФЛГ или справку из ПТД, чем сделать все официально и по-честному:073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=57066198#post57066198

Мда... очень все это печально!

Lenskii
26.02.2011, 01:15
Я весной там рожала, вообще, не было речи о справках. У мужа спросили, у него не было, и все равно пустили!

дюшечка
26.02.2011, 12:26
Девочки, не могу найти про благодарность при выписке. Что, да как? Буду рожать по договору. Поделитесь опытом.:091:

raineeva
26.02.2011, 13:19
Я весной там рожала, вообще, не было речи о справках. У мужа спросили, у него не было, и все равно пустили!

Весна была раньше осени. А осенью был скандал с туберкулезной роженицей.

Umbrа
26.02.2011, 13:57
Девочки, не могу найти про благодарность при выписке. Что, да как? Буду рожать по договору. Поделитесь опытом.:091:

я не так давно задавала этот вопрос.:fifa:
Вообщем что да как, рассказываю ;)
Родила я 21-02 чудесного сыночка :love: за что огромное спасибо акушерке, с которой у меня был заключен договор!
вообще, я так понимаю, отдельно поблагодарить того специалиста, с которым вы рожаете, это ваше дело. Мы поблагадарили.
Что же касается именно дня выписки, тут девочки писали, что кто-то выкупал малышей у выписной мед.сестры, кто-то нет.
Это я тоже так поняла вчера, на своей выписке, как пойдет.
Я против таких благодарностей, мед.сестре которая выносит малыша. Ее работа заключается в его одевании и выносе - ВСЕ!! за что там денег давать не ясно... :005:
Вообщем, мы в знак благодарности подарили ее букет цветов. :flower:

Umbrа
26.02.2011, 14:00
на счет флюшок!!

я поступила в приемный покой 21го февраля. Днем!
в моей обменной карте был вкладыш с отметкой о сверке! ни кто и ни чего у меня больше не попросил!!!

дюшечка
26.02.2011, 15:10
Родила я 21-02 чудесного сыночка :love: за что огромное спасибо акушерке, с которой у меня был заключен договор!
вообще, я так понимаю, отдельно поблагодарить того специалиста, с которым вы рожаете, это ваше дело. Мы поблагадарили.
Что же касается именно дня выписки, тут девочки писали, что кто-то выкупал малышей у выписной мед.сестры, кто-то нет.
Я против таких благодарностей, мед.сестре которая выносит малыша. Ее работа заключается в его одевании и выносе - ВСЕ!! за что там денег давать не ясно... :005:

Спасибо, прошу прощения, если не секрет, деньгами благодарили свою акушерку или нет. :005:Медсестре тож думаю цветы или конфеты

Пусечка
26.02.2011, 15:17
на счет флюшок!!

в моей обменной карте был фкладыш с отметкой о сверке! ни кто и ни чего у меня больше не попросил!!!

Я 21 февраля вечером!!! то же самое........

Umbrа
26.02.2011, 18:09
Спасибо, прошу прощения, если не секрет, деньгами благодарили свою акушерку или нет. :005:Медсестре тож думаю цветы или конфеты

да, сразу после родов, пока в родилке в чувство приходила.

Lenskii
27.02.2011, 00:22

Я тоже против! С чего ей деньги давать, за что?? они вам потом самим пригодяться:ded:

Mama Romika&Polinki
27.02.2011, 00:24
на счет флюшок!!

в моей обменной карте был фкладыш с отметкой о сверке! ни кто и ни чего у меня больше не попросил!!!
По поводу флюшки... мой муж сделал себе флюшку и его отправили в тубдиспансер за справкой, о том что я не состою на учете, эту справку прикладывают к вкладышу и сама ЖК вписывает дату сверки... без этого вкладыша и справки, в роддом могут не взять...
По поводу благодарности, мы заключили на днях договор с врачом и акушеркой и благодарить думаем не деньгами, а просто цветами и вкусностями... в первую беременность мы собрали плетеную корзину куда положили шампанское, фрукты, конфеты, смотрелось очень даже здорово))

Monica14
27.02.2011, 05:51
мои роды в этом рд 12.01.11, если интересно :008: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3836635

Геранея
27.02.2011, 15:32
Девочки, а как попасть на КС к Михайлову по договору? Надо на прием записаться к нему?

*Белка*
27.02.2011, 15:41
на счет флюшок!!

в моей обменной карте был вкладыш с отметкой о сверке! ни кто и ни чего у меня больше не попросил!!!

А во вкладыше у вас какие печати стояли, только ЖК??

Надо топать(лучше конечно не самой),а потом её в консультации должны сверить.:043:
Всё это бредовый гемор конечно,но делать нечего....
:010:

Если Ваша флюшка не страше года до момента постановки на учет по беременности, то в ПТД топать не надо. У мужа ФЛГ должна быть не старше полугода на момент Вашего поступления в РД.
Мне этот вариант больше нравится))
Флюшка свежая, за месяц до беременности делала.

Umbrа
27.02.2011, 17:03
А во вкладыше у вас какие печати стояли, только ЖК??

да, только из ЖК

Umbrа
27.02.2011, 17:19
мои роды в этом рд 12.01.11, если интересно :008: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3836635

Маша!!!! У вас прекрасный отчет!!!!!
читала и обливалась слезами.... Роды мои проходили один в один как ваши. Только мне очень помогал муж и акушерка ни на минуту не отходила.
Про швы, тоже самое..... совершенно не понравилось поведение доктора..... да и сама доктор, жаль не помню как у нее фамилия.
а с Бабич рожала моя соседка по палате, она к нам на ПО приходила навещать. Чудесная женщина!!!

Ириска777
28.02.2011, 21:07
Девочки, ужасно боюсь рожать после предыдущих родов:001: Для меня единственная надежда - это эпидуралка. Что нужно сделать, чтобы добиться анестезии? с кем договор подписать? с акушеркой или врачем? можно ли заранее в договор внести этот пунктик?

Апельсиновый печень
01.03.2011, 11:40
Народ как в РД доехать? от метро пешком?

Antava
01.03.2011, 12:00

Можно от Пролетарской,мин.12 ходьбы в сторону Речного вокзала.
От Ломоносовской кажется чуть больше.

*Белка*
01.03.2011, 12:06
Я ехала от Ломоносовской на 220 маршрутке, но проще пешком дойти.

Nutik lutik
01.03.2011, 12:58

ещё можно от ст.м. пр.Большевиков на 27 трамвае доехать до остановки речной вокзал ;)

knopka79
02.03.2011, 12:37

Ближе всего там метро Пролетарская.От неё действительно минут 15 неспешным шагом.Если откуда то едите,то мимо проходят 27 трамвай,маршрутки 239,97,11.
От Ломоносовской пешком далеко идти.

Апельсиновый печень
02.03.2011, 12:38
Ближе всего там метро Пролетарская.От неё действительно минут 15 неспешным шагом.Если откуда то едите,то мимо проходят 27 трамвай,маршрутки 239,97,11.
От Ломоносовской пешком далеко идти.
спасибо, вчера уже съездила-нашла

S_Nasty
02.03.2011, 16:27
А что можно принести для мамы и малыша именно в этот роддом... у всех учереждений свои списки.. ну одежду там всякую для бебика или пеленки?? и в каком количестве..
сайт у них не работает, может у кого нить есть список?
рожать уже скоро начинаю собирать пакетики

Аллуня
02.03.2011, 17:10
17(11) РОДДОМ
Что необходимо взять с собой в родильный дом.

Документы: паспорт, страховой медицинский полис, обменную карту беременной, пенсионное удостоверение (зеленое), родовой сертификат.
На дородовое отделение необходимо направление из женской консультации (действительно в течение 3 дней).
Для будущей мамы:
- рубашка
- халат
- тапочки
- средства гигиены
- негазированная вода
- бюстгалтер для сна
- бютсгалтер для кормления
- трусы одноразовые
- прокладки для груди
- гигиенические прокладки
- крем для сосков (для профилактики трещин)
дополнительно:
- силиконовые накладки для соска
- крем от растяжек
- бандаж послеродовой.
Для новорожденного:
- упаковка подгузников ( Памперсы)
- влажные салфетки ( детские)
- чепчик -2
- носочки – 2
- распашонка – 5
- ползунки – 5
- пеленки – 5
- боди
- антицарапательные рукавички
- одеяло байковое
дополнительно:
- костюмчик для выписки
- пинетки (по сезону)

Все вещи должны быть упакованы в чистые пакеты.
Что необходимо взять в родильный зал:

-Упаковка подгузников
-влажные салфетки
-чепчик 1
-носочки
-распашонка (1 тонкая,1 теплая)
-ползунки (1 теплые сменные)
-пеленки 2
-пинетки
-антицарапательные рукавички
-одеяло байковое

Вот список :flower:

S_Nasty
02.03.2011, 18:28
Спасибо огроменное)) :flower:

Как много всего... обалдеть..

Ириска777
02.03.2011, 23:34
а зачем целую упаковку подгузников в родильный зал брать? 2-3 шт. достаточно

Mama Romika&Polinki
03.03.2011, 01:29
а зачем целую упаковку подгузников в родильный зал брать? 2-3 шт. достаточно
Мне сказали список намного меньше :)
В родилку для мамы:
халат, сорочку (на сами роды выдают одноразовые комплекты), воду без газ., пару одноразовых пеленок, тапочки-лучше резиновые, печенье Мария (пополнить силы:)
для малыша: комплект одежды( что считаете нужным), чепчик, носочки, одеялко, памперс(не надо всю упаковку),пеленку фланель или х/б

На послеродовое второе одеялко для малыша, чтобы постелить в колыбельку, для себя прокладки макси, туал. бумагу, пеленки одноразовые.. здесь уже проще)) родственники могу донести все необходимое

Liza-Lizavetka
03.03.2011, 11:50
Мне сказали список намного меньше :)
В родилку для мамы:
халат, сорочку (на сами роды выдают одноразовые комплекты), воду без газ., пару одноразовых пеленок, тапочки-лучше резиновые, печенье Мария (пополнить силы:)
для малыша: комплект одежды( что считаете нужным), чепчик, носочки, одеялко, памперс(не надо всю упаковку),пеленку фланель или х/б

На послеродовое второе одеялко для малыша, чтобы постелить в колыбельку, для себя прокладки макси, туал. бумагу, пеленки одноразовые.. здесь уже проще)) родственники могу донести все необходимое

у них вообще для ребенка ничего нет? даже одеял???

Antava
03.03.2011, 12:04
у них вообще для ребенка ничего нет? даже одеял???

В 2004 г. мое чудо одели в больничную одежку( свое было!!)
Про одеялко не помню,но была со своим.Одноразового белья для меня никто не предлагал.
Так же еще и со своим пастельным была т.к. годом ранее ,когда привезли сестру в р/д нас просто отправили за ним:001:

Liza-Lizavetka
03.03.2011, 12:24
Про одеялко не помню,но была со своим.Одноразового белья для меня никто не предлагал.
Так же еще и со своим пастельным была т.к. годом ранее ,когда привезли сестру в р/д нас просто отправили за ним:001:

:005:ндя...
чет я по-моему передумаю тут рожать... :005:

Хомяковая Крыса
03.03.2011, 12:26
есть одеяла там, но спрашивают свое, мы в прошлый раз не взяли почему-то (2009год) - нам дали сразу в род. зале упаковали :))

рожала в своем во всем, муж тоже в свое переодевался (хотя ему дали одноразовый халат, но в нем жарко), постельное все было, симпатичное очень, даже пеленки забыли одноразовые в родилку - тоже дали...

anyta11
03.03.2011, 12:56
Мы в 2007 году тоже брали все свое, дите сразу и одели в то, что принесли. Папу одели в халат. Одеяло тоже вначале дали, но потом свое принесли.
И сейчас тоже все свое буду брать с собой:)

evgeny_ya
03.03.2011, 13:47
Как объясняют врачи при заключении договора - лучше своё, хотя, если своего не будет, конечно, запеленают в роддомовское. Смысл в том, чтобы ребёнок сразу с рождения обсеменялся "правильными" домашними бактериями, а не роддомовскими. Период адаптации для малыша пройдёт легче.

ALена
03.03.2011, 14:40
Девочки,еще очень хорошая вещь в роддом-одноразовые сидения на унитаз.Продаются в окее,улыбке радуги.После родов в позе "горный орел" сидеть невозможно.

Triply_ku
03.03.2011, 14:47
Девочки,еще очень хорошая вещь в роддом-одноразовые сидения на унитаз.Продаются в окее,улыбке радуги.После родов в позе "горный орел" сидеть невозможно.

Золотые слова :) А еще хорошо настойку пустырника или валерианку, а то гормоны зашкаливают. Я в первые дни все время порывалась рыдать беспричинно))

прЫнцесса_в_кедаХ
03.03.2011, 19:01
Девочки, а не подскажите, можно ли брать только платную палату на ПО? и сколько это будет стоить? и еще.. забыла ... платные палаты- одноместные?

коррида
03.03.2011, 19:08

да ,действительно весомый аргумент,чтоб не рожать в этом роддоме-ойойойой! не дают казенное одеялко.....:073:
и туалетную бумагу тоже свою надо иметь ;)

Liza-Lizavetka
03.03.2011, 19:12
да ,действительно весомый аргумент,чтоб не рожать в этом роддоме-ойойойой! не дают казенное одеялко.....:073:
и туалетную бумагу тоже свою надо иметь ;)

да не только об одеяле речь.
кучу всего своего тащить. просто в других РД хочешь неси свое, а хочешь не неси.

просто у мня например тольк одно одеяло куплено. теперь получается надо еще одно покупать, раз на ПО тоже нужно. еще и постельное может быть понадобиться свое и тп.

стрянно...

коррида
03.03.2011, 19:13
Девочки, а не подскажите, можно ли брать только платную палату на ПО? и сколько это будет стоить? и еще.. забыла ... платные палаты- одноместные?

да,нет конечно -вы можете и в бесплатной быть они 5-ти местные вроде
а платные есть двухместные и одноместные
я брала двушку,так как скучно одной совсем ,да и выйти в таулет и в душ можно ,когда кто-то есть в палате
а в этот раз наверное одноместную возьму-много посещений было у меня и у соседки тоже муж почти всегда был,это не то чтоб неудобно...просто хочется втроем побыть если есть такая возможность,если б не было пошла б в двушку-тоже неплохо...НО мое личное мнение,что в 5-тиместную только по большой нужде и я не привереда вообще по жизни,но проведя там одну!! ночь чувствовала себя просто ужасно......:(

knopka79
03.03.2011, 19:14

Рожала в октябре,одеяла дают,если требуется,я брала даже 2.Мы своё описали,а отопление в октябре ещё только пробное было,одеяла дали без проблем.

Апельсиновый печень
03.03.2011, 19:16
кучу всего своего тащить. просто в других РД хочешь неси свое, а хочешь не неси.

просто у мня например тольк одно одеяло куплено. теперь получается надо еще одно покупать, раз на ПО тоже нужно. еще и постельное может быть понадобиться свое и тп.

стрянно...
а вам приятно будет видеть своего ребенка в застиранной одежке? Лучше уж все свое приготовить! Одеялко второе все равно понадобиться хотя бы на прогулке ребенка укрыть.

а про другие РД мне кажется только в Двойке ничего не надо нести, но там и стоимость родов совсем другая

коррида
03.03.2011, 19:17

стрянно...

да нет,вам ведь ответили если нет своего-то вам дадут...лично мне ничего чужого,а тем более казенного после тыщи человек -не надо-проще свое привезти...ничего сложного ведь
тем более,что малышу точно не одно одеяло покупается,а как минимум три-ватное или просто теплое,байковое и какое-нить синтепоновое ...так не вижу ничего сложного взять с собой байковое,оно не тяжелое же...а постельное белье в платных палатах довольно приличное и меняют его если нужно по первому требованию

прЫнцесса_в_кедаХ
03.03.2011, 19:36
да,нет конечно -вы можете и в бесплатной быть они 5-ти местные вроде
а платные есть двухместные и одноместные
я брала двушку,так как скучно одной совсем ,да и выйти в таулет и в душ можно ,когда кто-то есть в палате
а в этот раз наверное одноместную возьму-много посещений было у меня и у соседки тоже муж почти всегда был,это не то чтоб неудобно...просто хочется втроем побыть если есть такая возможность,если б не было пошла б в двушку-тоже неплохо...НО мое личное мнение,что в 5-тиместную только по большой нужде и я не привереда вообще по жизни,но проведя там одну!! ночь чувствовала себя просто ужасно......:(

нет... в бесплатную 5-местную однозначно не хочу.....а в двухместную у меня наверняка муж будет стесняться приходить :008: хотелось бы одноместную....

а еще, очень хочется, чтобы до родов.. ов время схваток он был со мной.... я жуткая трусиха и не оч хочу оказаться среди чужих ( как бы хорошо ко мне не относились)....

Mama Romika&Polinki
03.03.2011, 19:40
нет... в бесплатную 5-местную однозначно не хочу.....а в двухместную у меня наверняка муж будет стесняться приходить :008: хотелось бы одноместную....

а еще, очень хочется, чтобы до родов.. ов время схваток он был со мной.... я жуткая трусиха и не оч хочу оказаться среди чужих ( как бы хорошо ко мне не относились)....
Посещения возможны только при условии, что берешь платную палату....а так передачи через сестру...2-местная палата около 2500 в сутки стоит..я очень надеюсь что она будет!!!:)

Хабика
03.03.2011, 19:54
Можно,если есть свободные.Одноместные есть,2892 руб. сутки,но их там мало вроде бы.Двухместных больше,2036 руб. за сутки.

Nasten'ka26
03.03.2011, 19:56
Девочки, сегодня выяснилось, что надо ложиться на дородовое наблюдаться. Завтра еду туда с утра. У меня вдруг вопрос возник: а если есть направление в этот роддом на дородовое из районной ЖК, то я там бесплатно ведь буду лежать, да??
Еще, кто, может быть, лежал там на ДО, подскажите, что нужно не забыть взять с собой? Понятно, что документы все, тапочки, халат, пижама/ночнушка, сменное белье, средства гигиены (щетка, паста, шампунь, гель для душа и т.п.), что-нить развлекать себя (книги, например, ноут). А может я что-то важное еще упустила?..

прЫнцесса_в_кедаХ
03.03.2011, 19:56
спасибо большое за ваши ответы!!! :flower::flower::flower::flower:

Апельсиновый печень
03.03.2011, 20:23
Девочки, сегодня выяснилось, что надо ложиться на дородовое наблюдаться. Завтра еду туда с утра. У меня вдруг вопрос возник: а если есть направление в этот роддом на дородовое из районной ЖК, то я там бесплатно ведь буду лежать, да??
Еще, кто, может быть, лежал там на ДО, подскажите, что нужно не забыть взять с собой? Понятно, что документы все, тапочки, халат, пижама/ночнушка, сменное белье, средства гигиены (щетка, паста, шампунь, гель для душа и т.п.), что-нить развлекать себя (книги, например, ноут). А может я что-то важное еще упустила?..
посуду, кипятильник(есть там чайник то), бумажку туалетную;), полотенца и пару пеленок в смотровую и на процедуры ходить,зарядка к телефону...
с направлением бесплатно конечно и родить там если что можно;)

anyta11
03.03.2011, 21:11

Очень актуальный вопрос кстати я после праздников на ДО тоже ложусь.

Лапусек
04.03.2011, 14:15
Рожала в этом РД 27 февраля, поэтому воспоминания, сами понимаете, еще свежи!
До этого лежала на ДО там же, могу ответить на вопросы, если что-то интересует.
На По лежала в общей палате на 6 мамочек и 6 деток. Хорошо, что выписали меня быстро, но в общем и целом меня все устроило.
На ДО, я считаю, были хорошие бытовые условия и внимательное отношение, на ПО бытовые условия, как ни странно, похуже, но в целом, нормально. Питалась иногда в столовой, но чаще, тем, что приносили родственники.

Kani
04.03.2011, 14:32

Рожала в январе, все взяла что было по списку.... и куча всего не пригодилось на самом деле...

СТРИНГА
04.03.2011, 14:46
Девочки, у меня вопрос, а гематологи в этом р/д есть? хочется с начала беременности к кому нить в руки попасть, чтоб до родов вестись...

Ириска777
04.03.2011, 14:49
лишнее в роддоме не останется, поэтому нужно взять на всякий случай или просто дома приготовить, чтобы муж принес. Я вот пеленок мало приготовила, пришлось довозить. Теперь возьму большую пачку одноразовых, ну и таких тоже побольше, чтобы попу вытирать, укрывать, подстилать, просто заворачивать...

Natalia-K
04.03.2011, 15:21
Девочки, у меня вопрос, а гематологи в этом р/д есть? хочется с начала беременности к кому нить в руки попасть, чтоб до родов вестись...

Гематологов там нет)
Зато есть Киприанова:love: И она прекрасно во всем разбирается, т.к. из Снегиревки (но все равно, отправит Вас к гематологу за заключением)

СТРИНГА
04.03.2011, 15:26
Гематологов там нет)
Зато есть Киприанова:love: И она прекрасно во всем разбирается, т.к. из Снегиревки (но все равно, отправит Вас к гематологу за заключением)

меня тут просто напугали... что во второй раз все может быть стремительно, в Снегиревку из Рыбацкого я точно не доеду (по пробкам тем более) :))

Нататья, мы с вами в обоих темах встречаемся :flower:

Natalia-K
04.03.2011, 15:38
меня тут просто напугали... что во второй раз все может быть стремительно, в Снегиревку из Рыбацкого я точно не доеду (по пробкам тем более) :))

Нататья, мы с вами в обоих темах встречаемся :flower:

Всякое может быть...
Может, Вам лучше сходить на прием к Киприановой и узнать, возьмет она Вас к себе с Вашим диагнозом или нет. И оттуда уже плясать.
Что касается гематолога, то его рекомендации нужны будут и во время беременности,и офиц. заключение на роды, где будет расписана терапия.
Ну и анализы на свертываемость, особенно перед самыми родами, Киприанова будет желать видеть ТОЛЬКО Снегиревские))) У меня было так - мне всю беременность было удобнее сдавать в Отта, а последние к родам - пришлось в Снегиревке:fifa:

Кстати, я подозреваю, что ехать по пробкам Вам не придется, т.к. положат сильно заранее и будут наблюдать;) Поэтому можно рассматривать и другие РД

СТРИНГА
04.03.2011, 16:03
Всякое может быть...
Может, Вам лучше сходить на прием к Киприановой и узнать, возьмет она Вас к себе с Вашим диагнозом или нет. И оттуда уже плясать.
Что касается гематолога, то его рекомендации нужны будут и во время беременности,и офиц. заключение на роды, где будет расписана терапия.
Ну и анализы на свертываемость, особенно перед самыми родами, Киприанова будет желать видеть ТОЛЬКО Снегиревские))) У меня было так - мне всю беременность было удобнее сдавать в Отта, а последние к родам - пришлось в Снегиревке:fifa:

Кстати, я подозреваю, что ехать по пробкам Вам не придется, т.к. положат сильно заранее и будут наблюдать;) Поэтому можно рассматривать и другие РД
ну вот засада, Зайнулина -тока оттовские, Киприанова - тока снегиревские...:010:...
крутят из нас веревки :))
Спасибо большое за наводку... как на учет встану, так сразу и поеду в РД наблюдаться-договариваться

Liza-Lizavetka
04.03.2011, 16:08
Рожала в октябре,одеяла дают,если требуется,я брала даже 2.Мы своё описали,а отопление в октябре ещё только пробное было,одеяла дали без проблем.

а вам приятно будет видеть своего ребенка в застиранной одежке? Лучше уж все свое приготовить! Одеялко второе все равно понадобиться хотя бы на прогулке ребенка укрыть.

а про другие РД мне кажется только в Двойке ничего не надо нести, но там и стоимость родов совсем другая

да нет,вам ведь ответили если нет своего-то вам дадут...лично мне ничего чужого,а тем более казенного после тыщи человек -не надо-проще свое привезти...ничего сложного ведь
тем более,что малышу точно не одно одеяло покупается,а как минимум три-ватное или просто теплое,байковое и какое-нить синтепоновое ...так не вижу ничего сложного взять с собой байковое,оно не тяжелое же...а постельное белье в платных палатах довольно приличное и меняют его если нужно по первому требованию

девочки, всем спасибо за ответы :flower:
у мня просто паникО слегка :065: вот и кидает мня из стороны в сторону.
одеялки-то понятное дело - куплены. просто байковых всего одно. но раз там все-таки дают, то и отлично:flower:

Natalia-K
04.03.2011, 16:11
ну вот засада, Зайнулина -тока оттовские, Киприанова - тока снегиревские...:010:...
крутят из нас веревки :))
Спасибо большое за наводку... как на учет встану, так сразу и поеду в РД наблюдаться-договариваться
Пожалуйста!;)
Да, они такие)))
Но....
- Киприановой снегиревские анализы нужны только на роды, до этого можно спокойно сдавать все в Отта))
- Если будете наблюдаться у гематолога в Снегиревке (например, Корзо), то ей все равно,откуда анализы (Отта, НИИ или Снегиревка), главное - чтобы все время в одном месте сдавать..
Сорри, девочки за офф, вопросы гемостаза постараемся далее обсуждать в нашем "тромбофилическом топике")))

S_Nasty
04.03.2011, 18:43
Охохохо... по списку идут распашонки... а если заменить бодиками с длинным рукавом или вообще х/б слипами... хотя время есть еще докуплю я распашонок, правда они мне принципиально не нравятся(

Девочки подскажите, я вот звонила, но совсем забыла спросить, в субботу этот роддом работает для посетителей?? Ну хоть одним глазом взглянуть на условия.. рожать в любом случае поеду туда, устала уже выбирать... решила последовать совету акушерки в ЖК, но хоть бы глянуть... :008:

Inessita
04.03.2011, 21:37
Девушки, скажите пожалуйста, если плановое платное КС - муж может находиться рядом? Или хотя бы за дверью? Ребенка ему принесут-покажут? Или его вообще туда не пустят?