Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Marija-Ilja
29.04.2009, 23:12
у меня вопрос.....ВОзможно уже был ...
Вещи для мелкого на проживание в РД. именно в этом кто рожал , брать надо ли и сколько если надо?!!? Просто в некоторых брать не надо, во многих надо... Вот и думаю...!!!??!?!!?
Вещи для мелкого на проживание в РД. именно в этом кто рожал , брать надо ли и сколько если надо?!!? Просто в некоторых брать не надо, во многих надо... Вот и думаю...!!!??!?!!?
+1!!!
А вообще-то я взяла уже))) Срок-то немаленький, вдруг приспичит! ;)
Кстати, кто в ближайшее время туда рожать собирается? :065: Или на ДО с большим сроком?
Я вот подумываю, как лучше... Может встретимся!!! :)
Teorema Fermat
30.04.2009, 10:53
Вещи брать надо, и малявке, и себе) На 5 дней.
Я туда собираюсь числа 6-ого :)
Кстати, кто в ближайшее время туда рожать собирается? :065: Или на ДО с большим сроком?
Я вот подумываю, как лучше... Может встретимся!!! :)
Привет..))) Я в понедельник на ДО ложусь, если конечно раньше не рожу..))
Сегодня там была..смотрели на кресле...вот теперь сижу дома и жду..может до понедельника рожу..))
А вещи для малявки обязательно брать надо..
Я видела там список висел
2 чепчика
2 носочки
5 ползунков
5 распашонок
больше не чего не помню, но обязательно надо брать пелёнки, я взяла пачку одноразовых и ещё обычных немного, если что родственники остальное довезут..))
А ты когда на ДО?
Я туда собираюсь числа 6-ого :)
6 мая на ДО или рожать? :)
Платно-бесплатно??
Привет..))) Я в понедельник на ДО ложусь, если конечно раньше не рожу..))
Сегодня там была..смотрели на кресле...вот теперь сижу дома и жду..может до понедельника рожу..))
А ты когда на ДО?
Мне в Пн на очередной прием к врачу... (если раньше не рожу) Хочу попросить направление на ДО без даты, т.к. оно действительно 3 дня всего. Но вот лягу ли... вопрос!!!
А ты почему на ДО? Когда ПДР?
Рожаешь платно-бесплатно?
Девочки, киньте в меня ссылкой...))) По поводу того, что нужно взять с собой в РД! Помню списки были, даже 2 говорят у них там висят, но я чего-то найти не могу...
Teorema Fermat
30.04.2009, 19:07
[QUOTE=Varvarochka;25469349]6 мая на ДО или рожать? :)
Платно-бесплатно??
Ну как пойдет, если до 6-ого не рожу, тогда на ДО. Бесплатно, я туда уже третий раз собираюсь, меня все устаивает :019:
sjusjundra
30.04.2009, 19:11
Девочки, я родила свою малышку 22.04.2009, так что могу поделиться своими впечатлениями о роддоме:support:
Рожала по договору с инд. акушеркой Коротких Евгенией Александровной.
Скажу сразу - я довольна роддомом и не жалею, что выбрала именно его.
Сразу в приемном покое очень вежливо встречают, спокойно все объясняют, весь персонал вежливый - от санитарки до врача. причем без разницы - рожаешь за деньги или бесплатно.
Меня положили в предродовую палату - там осмотрела врач и сказала. что как только схватки усилятся, они проткнут пузырь (головка малышки уже очень низко, а пузырь плоский - будет мешать). Так и случилось : я сама попросила сделать клизму, никто на ней не настаивал. схватки усилились и через 4 часа я родила.
Рожала в индивидуальной родилке(опять же - без разницы платно или нет - там для всех равные комфортные условия), на схватках акушерка предлагает фитбол, сходить в душ, посидеть на надувном кресле - т.е. сама пробуешь те средства, которые помогут сберечь силы до потуг.
Во время потуг уже пришли врач и педиатор - все очень доброжелательные и адекватные.
Ребенка сразу же положили мне на живот и на 20-30 минут оставили, чтобы малышка чуть успокоилась.
Еще один момент - если рожаешь с акушеркой за денежку, то может присутствовать муж - мой приехал, ему дали спец. халат.
Марьюшка
30.04.2009, 19:19
Девочки, я родила свою малышку 22.04.2009, так что могу поделиться своими впечатлениями о роддоме:support:
Сразу в приемном покое очень вежливо встречают, спокойно все объясняют, весь персонал вежливый - от санитарки до врача. причем без разницы - рожаешь за деньги или бесплатно.
Меня положили в предродовую палату - там осмотрела врач и сказала. что как только схватки усилятся, они проткнут пузырь (головка малышки уже очень низко, а пузырь плоский - будет мешать). Так и случилось : я сама попросила сделать клизму, никто на ней не настаивал. схватки усилились и через 4 часа я родила.
Рожала в индивидуальной родилке(опять же - без разницы платно или нет - там для всех равные комфортные условия), на схватках акушерка предлагает фитбол, сходить в душ, посидеть на надувном кресле - т.е. сама пробуешь те средства, которые помогут сберечь силы до потуг.
Во время потуг уже пришли врач и педиатор - все очень доброжелательные и адекватные.
Ребенка сразу же положили мне на живот и на 20-30 минут оставили, чтобы малышка чуть успокоилась.
Еще один момент - если рожаешь с акушеркой за денежку, то может присутствовать муж - мой приехал, ему дали спец. халат.
Поздравляю с рождением дочурки!!!!:flower::flower::flower:
Рада за вас, всё так хорошо прошло!:support::support::support:
А кто у вас был врач?
Какие вы выбрали условия на ПО? Какое впечатление оставили педиатры?
sjusjundra
30.04.2009, 19:27
После родов я лежала в бесплатной палате - нас было 6 взрослых и 6 малышей, но палата большая и чувства тесноты не было. В палате есть пеленальный стол, раковина, т.е. проблем с уходом за ребенком нет.
В тот же вечер ко нам пришла детская медсестра, которая спросила у мамочек, все ли в порядке, помогла мне правильно приложить малявку к груди (в родзале еще приложили, но по первости плохо соображаешь:001:).
По поводу детскихъ врачей: на форуме писали, что многие неадекватные, не назначают прикорм и др.. Возможно, это зависит от бригады- за 4 дня только 1 бригада мне действительно не понравилась - врач грубиянка и медсестра такая же. а остальные все нормальные. Ребенка осматривают, протирают, все, что надо, по малейшим вопросам я приходила в кабинет и мне помогали (было жарко и у малявки нос забивался пылью - без проблем прочищали столько. сколько надо). У девочек из палаты были проблемы с молоком. так деткам назначили прикорм без проблем.
Душ и биде - действительно могли бы быть получше, но пользоваться ими можно, туалеты не закрываются. но воспитанные люди всегда ж могут постучать:ded:, так что проблем не было.
Столовая - это действительно беда: без еды из дома не прожить, так что просите передачки - на отделении 2 холодильника и проблем с хранением нет.
Итог: бытовые условия хочется получше, но штукатурка на голову не падает, полы не проваливаются - жить можно вполне. А врачи и акушеры очень толковые, что для меня было самым главным.
Рожать второго поеду туда :)
Svetulia
30.04.2009, 19:29
Девочки, киньте в меня ссылкой...))) По поводу того, что нужно взять с собой в РД! Помню списки были, даже 2 говорят у них там висят, но я чего-то найти не могу...
Вот, это список роддома :fifa:
http://i075.radikal.ru/0904/93/c04f5cc76935.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i004.radikal.ru/0904/fa/00146c8b5a47.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/0904/a7/4de57a49edca.jpg (http://www.radikal.ru)
Svetulia
30.04.2009, 19:32
Поздравляем с дочуркой!!!:flower::flower::flower: И спасибо за подробный отчетик))))
sjusjundra
30.04.2009, 19:38
Спасибо за поздравления! Отвечу на все вопросы, можно в личку или здесь!
[QUOTE=Varvarochka;25469349]6 мая на ДО или рожать? :)
Платно-бесплатно??
Ну как пойдет, если до 6-ого не рожу, тогда на ДО. Бесплатно, я туда уже третий раз собираюсь, меня все устаивает :019:
Здорово!!! Это радует! :) Может там и встретимся...
Я вот думаю на ДО залечь 5 числа.
я сама попросила сделать клизму, никто на ней не настаивал. схватки усилились и через 4 часа я родила.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: :flower: :flower:
Еще раз про бритье... Тоже не заставляют??? Клизму значит попросить надо! ОК!!! :) Учтем, спасибо!!! А я слышала, что таблетки дают, что всё прочищает?... Не знаете, случайно?
Вот, это список роддома :fifa:
Ой, спасибо огроменное!!! :flower: :flower: :flower:
Ну, я почти готова... Бюста нет только, но мне его не найти просто :(
я клизму просила, но не сделали - врачу так было удобнее (платная бригада)
ну вот привыкли они так работать, без клизмы
правда, я и не настаивала, т.к. стремительные роды, некогда было
повторюсь - педиатрия может показаться нормальной только при условии, что у ребенка нет проблем со здоровьем
в противном случае они уродцы - безрукие и безголовые, о чем я им и сообщала не раз, даже до зав.отд. дело дошло (правда ему все пофиг)
причем нагло врут, перевирают и валят все на пациенток - ну это уж ваще ни в какие ворота. офигели вконец там. пользуются тем, что все там ненадолго и деморализованы родами.
жалобу я не написала только из-за того, что стали более внимательны к ребенку, а мне принесли короткие извинения за халатность и халявность отношения
дело было в этом феврале
бриться не заставляли, таблеток не давали (по-моему, прочищающие чудо-порошки по инструкции принимаются заранее, а тут же не угадаешь, когда прижмет)
бриться не заставляли, таблеток не давали (по-моему, прочищающие чудо-порошки по инструкции принимаются заранее, а тут же не угадаешь, когда прижмет)
Спасибочки!!! :flower: :flower: :flower:
А про педиатров, да... Наслышаны уже((
MamaAnya
30.04.2009, 20:48
Акушерка понравилась? На сайте 17РД про нее ни слова, отзывов тоже не видела, но мне ее хвалили.
Спасибочки!!! :flower: :flower: :flower:
А про педиатров, да... Наслышаны уже((
Да, педиатры мне там тоже не понравились :(
Собираюсь туда на ДО 4 мая (если до этого не рожу), но у меня уже будет 42-я неделька.
Лежала там на ДО 2 недели назад с давлением, всё нормально было и отношение тоже.
Хвалят там и родовое, а вот послеродовое ругают.
Но мне главное родить нормально, а там 5 дней и домой.
Правда у меня ближе и рядом 18-й, но что-то я хочу уже туда, где была, а в 18-м я никого не знаю:)
Жаль, что они не меняют политику ПО.
Собираюсь туда на ДО 4 мая (если до этого не рожу), но у меня уже будет 42-я неделька.
Лежала там на ДО 2 недели назад с давлением, всё нормально было и отношение тоже.
Хвалят там и родовое, а вот послеродовое ругают.
Но мне главное родить нормально, а там 5 дней и домой.
Правда у меня ближе и рядом 18-й, но что-то я хочу уже туда, где была, а в 18-м я никого не знаю:)
Жаль, что они не меняют политику ПО.
Действительно жаль...
Но действительно, главное, родить нормально!!! Ну и чтобы малышом было всё в порядке!!! :091: :091: :091:
А я подумываю над 5 мая на ДО... Только вот не знаю - надо ли!!!
Атнарама
30.04.2009, 21:35
sjusjundra
у меня тоже заключен договор с инд. акушеркой в этом РД. скажите пожалуйста пришлось ли вам сидеть в очереди в приемном отделении??? или кто с договором их сразу отводят??? (по идее же все данные уже занесены у них)...
и на какой недели вы родили? звонила акушерке сегодня насчет прийти в РД посмотреть шейку матки (открывается/нет), но она сказала что до ПДРа там смотреть нечего...
я клизму просила, но не сделали - врачу так было удобнее (платная бригада)
ну вот привыкли они так работать, без клизмы
правда, я и не настаивала, т.к. стремительные роды, некогда было
повторюсь - педиатрия может показаться нормальной только при условии, что у ребенка нет проблем со здоровьем
в противном случае они уродцы - безрукие и безголовые, о чем я им и сообщала не раз, даже до зав.отд. дело дошло (правда ему все пофиг)
причем нагло врут, перевирают и валят все на пациенток - ну это уж ваще ни в какие ворота. офигели вконец там. пользуются тем, что все там ненадолго и деморализованы родами.
жалобу я не написала только из-за того, что стали более внимательны к ребенку, а мне принесли короткие извинения за халатность и халявность отношения
дело было в этом феврале
По поводу врачей неонатологов НЕ НАВЯЗЫВАЙте свое негативное отношение девочкам.
AquaMarina
30.04.2009, 23:22
По поводу врачей неонатологов НЕ НАВЯЗЫВАЙте свое негативное отношение девочкам.
согласна...мы поняли уже ваше отношение к ним...но нельзя так категорично и правда:008: это выглядит именно навязыванием мнения:008:
Teorema Fermat
01.05.2009, 10:56
Девочки, вы ж не на курорт собираетесь! 5 дней можно и потерпеть, главное, чтоб с малышастиком все было хорошо!!! Во всех профессиях бывают люди, которые занимают чужое место, что ж поделать :wife:
согласна...мы поняли уже ваше отношение к ним...но нельзя так категорично и правда:008: это выглядит именно навязыванием мнения:008:
Как я понимаю и у Вас и у меня работают в 17 (11 РД) люди, которых мы хорошо знаем. Поэтому наверно и реакция наша на некоторые высказывания скажем ,некоторым образом, более обостренная.
А врачи, как и турфирмы, как и учителя, как и................... кому -то нравятся кому-то нет. И у меня был скандал с медсестрами детского отделения. Ничего, поскандалила,выяснили отношения и все ... ...................... К сожалению работать некому.
У меня просто просьба НЕ НАВЯЗЫВАТЬ своего мнения. В любом случае оно субъективное.
sjusjundra
01.05.2009, 14:23
Акушерка понравилась? На сайте 17РД про нее ни слова, отзывов тоже не видела, но мне ее хвалили.
Мне понравилась, правда в этот день была ее смена, поэтому она со мной во время схваток не сидела постоянно (хотя мне это и не надо было), но очень часто заходила, а во время потуг уже не отходила. Мне понравилось то, что моим словам верили - схватки шли недолго, но я сказала, что не тужиться уже плохо получается и она сразу позвала врача - оказалось полное раскрытие (хотя по идее врач смотреть должна была бы часа через 2), так что не пришлось лишнее время мучаться.
sjusjundra
01.05.2009, 14:35
sjusjundra
у меня тоже заключен договор с инд. акушеркой в этом РД. скажите пожалуйста пришлось ли вам сидеть в очереди в приемном отделении??? или кто с договором их сразу отводят??? (по идее же все данные уже занесены у них)...
и на какой недели вы родили? звонила акушерке сегодня насчет прийти в РД посмотреть шейку матки (открывается/нет), но она сказала что до ПДРа там смотреть нечего...
Я должна была рожать 23.04 - т.е. приехала на день раньше ПДР, очереди в приемном почти не было - передо мной сидела только 1 девочка, так что я недолго ждала. Ей сообщили, но она сразу не могла подойти (это был день ее дежурства), поэтому позвонила и сказала, что как только сможет, придет. Меня проводили в предродовую палату и через минут 20 пришла акушерка. Она, кстати, привела врача Веру Валериевну Шман - она мне до этого неделю назад делала КТГ и допплер. В.В. меня посмотрела, а потом уже привела дежурного врача, с которым я и рожала.
По поводу того, приходить до ПДра или нет - если вас что-то беспокоит - поезжайте, зачем переживать, в крайнем случае обратно приедете или денек на дородовом полежите.
А мне врачи на детском отделении понравились.....И медсёстры просто душки......Это, правда, 2,5 года назад было.....
AquaMarina
01.05.2009, 15:46
А мне врачи на детском отделении понравились.....И медсёстры просто душки......Это, правда, 2,5 года назад было.....
да в том то и дело, что по рассказам девочек врачи там все те же, что и при нас с тобой, просто у всех впечатления разные, даже те кому они не понравились высказываются по-разному, кто-то спокойно, а кто-то вот так резко:005: правильно - они на истерики истериками и реагируют:065: с ними спокойнЕе надо:))
да в том то и дело, что по рассказам девочек врачи там все те же, что и при нас с тобой, просто у всех впечатления разные, даже те кому они не понравились высказываются по-разному, кто-то спокойно, а кто-то вот так резко:005: правильно - они на истерики истериками и реагируют:065: с ними спокойнЕе надо:))
:)) Наверное :)) Правда вспоминаю сейчас, как заваливала педиатра глупыми вопросами...Например, про косточку между ребер (которая выпирает) Типа, нормально это или нет? Сейчас уже опять не помню, как она называется. Она мне с таким недоумением: "Мамочка, Вы что....в школе анатомию не изучали" :005: Я еще тогда подумала...Какая анатомия....я 12 часов назад родила, но вот эта педиатр мне, действительно, не понравилась. Правда и видела - то я её один раз на обходе и еще один, когда на детское приходила в этот же день узнать про розовую мочу :010: Я же не знала, что это тоже нормально :))
А остальные просто замечательные. Такие добрые и хорошие :love:
AquaMarina
01.05.2009, 16:00
:)) Наверное :)) Правда вспоминаю сейчас, как заваливала педиатра глупыми вопросами...Например, про косточку между ребер (которая выпирает) Типа, нормально это или нет? Сейчас уже опять не помню, как она называется. Она мне с таким недоумением: "Мамочка, Вы что....в школе анатомию не изучали" :005: Я еще тогда подумала...Какая анатомия....я 12 часов назад родила, но вот эта педиатр мне, действительно, не понравилась. Правда и видела - то я её один раз на обходе и еще один, когда на детское приходила в этот же день узнать про розовую мочу :010: Я же не знала, что это тоже нормально :))
А остальные просто замечательные. Такие добрые и хорошие :love:
ну глупые вопросы это другое дело:)) я с Игорьком тоже свою норму по глупым вопросом выполнила:010: да и вообще наши глупые вопросы это для них способ самоутвердиться в наших глазах:)) а вот с умными вопросами наверное к ним приставать не стоит, вдруг ответить не смогут, наорут еще:001::046:
а вот когда начинаются наезды и слезы со стороны мамочек тогда и начинаются проблемы с педиатрами тамошними:010: ну вот мне так показалось, такое у меня сложилось впечатление. короче девочки прежде всего СПОКОЙСТВИЕ:))
Девочки,привет!!!
Подскажите,пожалста,в какое время и куда нужно подойти для заключения договора на роды???
По телефону дозвониться просто нереально:(Несколько дней пытаюсь.Сайт тоже висит вечно.
AquaMarina
04.05.2009, 13:07
Девочки,привет!!!
Подскажите,пожалста,в какое время и куда нужно подойти для заключения договора на роды???
По телефону дозвониться просто нереально:(Несколько дней пытаюсь.Сайт тоже висит вечно.
вообще я слышала цифру 30 недель, но вот были в топе прецеденты(жена Льва если не ошибаюсь) - заключали договор в 26 недель или около того:016:
Девочки,привет!!!
Приходите в роддом на первый этаж к Николаеву А.Е. Он каждый день с 10 до 15. Договор по-моему с 34 недели можно заключить. С собой: паспорт, деньги, карту, копии УЗИ.
Девочки,привет!!!
А я сегодня сразу дозвонилась. Кабинет 101 в любой день (кроме субб и вс) с 10 до 15. И там уже ответят на все интересующие вопросы :))
девочки,а там нормальное отделение по выхаживанию детей?,если ребенок не дай Бог раньше срока родился??
Девочки, вы ж не на курорт собираетесь! 5 дней можно и потерпеть, главное, чтоб с малышастиком все было хорошо!!! Во всех профессиях бывают люди, которые занимают чужое место, что ж поделать :wife:
Я тоже со второй дочей собиралась не на курорт;). Оплатила одноместную палату, как и полагается 5 дней, а вот задержалась в итоге аж на 12 дней, потому что мы недоношенные родились. Спасибо акушерке моей, которая меня не только в родах поддерживала, но и после навещала:flower:, а также главврачу, который несмотря на весь свой скептицизм все-таки согласился дать нам возможность дорасти до 2 кг в роддоме, а не ехать в детскую больницу вес набирать. А вот Юлия Константиновна, на тот момент зав.детским отделением, прямо при главвраче мне тогда говорила, что не наберем мы за неделю 2 кило, все в больницу нас сплавить хотела. Но наша взяла!:)) Кстати большущее спасибо всем остальным неонатологам, которые за нас переживали и помогали нам!:flower:
Так что, девочки, мы предполагаем, а бог располагает. В этот раз я на роды денег сразу побольше отложу, с учетом непредвиденных обстоятельств:073:
девочки,а там нормальное отделение по выхаживанию детей?,если ребенок не дай Бог раньше срока родился??
Елена, не беспокойтесь так! Там детское отделение очень хорошее, по крайней мере было 3 года назад, и думаю, что вряд ли изменилось к худшему. Есть и кювезы, и лампы специальные, поддерживающие температуру детей, у которых нарушена терморегуляция (в том числе по недоношенности). Так что чего-чего, а первую медицинскую помощь в этом р/д недоношенному малышу уж точно окажут как надо, а дальше будут рассматривать по состоянию - могут направить в детскую больницу, а могут и выписать домой;)
AquaMarina
04.05.2009, 19:54
не переживайте! всяких деток выхаживают! моя тетя (Юля Янкевич )расскахывала случай, когда она лично приняла малыша на 26 недельке и выходили малыша там!:080:
а вот когда начинаются наезды и слезы со стороны мамочек тогда и начинаются проблемы с педиатрами тамошними:010: ну вот мне так показалось, такое у меня сложилось впечатление
у меня начались проблемы как раз после конструктивных вежливых наездов в их адрес. к истерикам я не склонна, и после родов себе их тоже не позволяла.
но если у врачей руки растут из одного места, и при этом они не хотят головой работать - я не буду стесняться, чтобы это им сказать. это их работа!
по существу - ребенка положили на фототерапию, под лампу, при этом надо было надеть ему защитные мягкие импортные очки на глаза - м/с и врач с этим справиться не могли, не додуматься им было, как же они надеваются.
поэтому от очков оторвали клейкий крепеж, оставив сами наглазники, и эти наглазники прилепили белым липким пластырем на лицо и голову ребенка. на 1,5 суток. попутно наехав на меня, что "мамочка, ну вы же нормальный пластырь нам не приносите". если б знала, что они криворукие, так взяла бы.
ну это ж пипец! если не знаешь, как пользоваться приспособлениями, с которыми работаешь каждый день, так хоть голову-то можно включить и правильно очки надеть?
зато у врача есть время носить по палатам трусики либеро и прочую рекламную дребедень. лучше б матчасть учили.
это же их работа и обязанность, я не прошу сверхъестественного чего-то, но элементарные вещи они обязаны знать и уметь!
вот в таких вопросах, к примеру, и проявлялись мои наезды. ну и в остальных, более принципиальных. разве я не права?
поэтому от очков оторвали клейкий крепеж, оставив сами наглазники, и эти наглазники прилепили белым липким пластырем на лицо и голову ребенка. на 1,5 суток.
:010:да уж умельцы :005:
у меня начались проблемы как раз после конструктивных вежливых наездов в их адрес. к истерикам я не склонна, и после родов себе их тоже не позволяла.
но если у врачей руки растут из одного места, и при этом они не хотят головой работать - я не буду стесняться, чтобы это им сказать. это их работа!
по существу - ребенка положили на фототерапию, под лампу, при этом надо было надеть ему защитные мягкие импортные очки на глаза - м/с и врач с этим справиться не могли, не додуматься им было, как же они надеваются.
поэтому от очков оторвали клейкий крепеж, оставив сами наглазники, и эти наглазники прилепили белым липким пластырем на лицо и голову ребенка. на 1,5 суток. попутно наехав на меня, что "мамочка, ну вы же нормальный пластырь нам не приносите". если б знала, что они криворукие, так взяла бы.
ну это ж пипец! если не знаешь, как пользоваться приспособлениями, с которыми работаешь каждый день, так хоть голову-то можно включить и правильно очки надеть?
зато у врача есть время носить по палатам трусики либеро и прочую рекламную дребедень. лучше б матчасть учили.
это же их работа и обязанность, я не прошу сверхъестественного чего-то, но элементарные вещи они обязаны знать и уметь!
вот в таких вопросах, к примеру, и проявлялись мои наезды. ну и в остальных, более принципиальных. разве я не права?
ужасно,я обычно не наезжаю если не раздраконят,а в таком бы случае точно наехала:wife:,еще бы не спала потом за ребетенка переживала:(
вот мы и бегаем пытаемся договоры заключить и т.д.,чтоб хоть как то подстраховать себя и в надежде на внимание к своей персоне и ребетенку.
хотя и сертификаты уже придумали и т.д.,якобы все оплачено идите рожайте не переживайте...
где уж там -не переживайте..:001:
Спасибо,девули,за ответы.Дозвонилась-таки я в роддом.Завтра поеду заключать договор.
А реально всё это сделат за один день???Просто мне сказали,что договор заключается после осмотра врача.
Срок у меня уже 35 недель,так что заключать точно не рано :))
Спасибо,девули,за ответы.Дозвонилась-таки я в роддом.Завтра поеду заключать договор.
А реально всё это сделат за один день???Просто мне сказали,что договор заключается после осмотра врача.
Срок у меня уже 35 недель,так что заключать точно не рано :))
Все реально сделать за полчаса, если не будет очереди) И деньги будут с собой! А кого Вы выбрали?
Все реально сделать за полчаса, если не будет очереди) И деньги будут с собой! А кого Вы выбрали?
Хочу Богачёву.Договор буду заключать на акушерские роды.
AquaMarina
05.05.2009, 15:53
разве я не права?
правы. тут каждый по своему прав. просто наверное нужно оставлять людям место в голове для собственного мнения , чего ваши посты не дают сделать многим девочкам:005:
Читаю и удивляюсь.Сколько негатива.Я рожала 24 апреля бесплатно.Роды вторые (Первые были три года назад в 9-ке на МиДе)и есть с чем сравнивать.Первым делом при поступлении в родилку спросили можно ли студентов пустить)) просто посмотреть , никто и пальцем до меня не дотронется.Я согласилась, почем бы и нет.Родилки там уютные, на одного человека.Жаль только душа нету, причём даже на этаже вроде(я не нашла) и один туалет на всё родовое отделение, а гоняет туда часто.Клизмы там кстати тоже не делают, так что следите сами за своим кишечником).Так вот..в 9 утра я поступила в родильное, в 10 до меня дошла врач (хотя всего 8 родильных палат, поток неисчерпаем) прокола пузырь.Ну а в 11 я уже родила1.причем рожала не на столе, а сидя на корточках.Замечательная акушерка Евгения Александровна, без неё я не знаю что бы и было.Студенты кстати помогали, чуток,.. водичку подночили, подкладные на полу меняли, ну и так по мелочам.Осмотр послеродов безболезненно прошёл.Всё благополучно без внутренних разрывов, но нашли аж 3 кисты...Там же их и удалили, сразуже, за что благодарна.Очень не хотелось бы потом в больницу специально ложится.
Вообщем я всем своим подругам и знакомым советую рожать там, но...опять же.мне повезло с врачом, там есть одна бригада. так им руки поотрывать надо.Жаль имен не знаю.А то насмоетрлась на девочек имим поколеченных и детишек, выташенных присосками и щипцами
опять же.мне повезло с врачом, там есть одна бригада. так им руки поотрывать надо.Жаль имен не знаю.А то насмоетрлась на девочек имим поколеченных и детишек, выташенных присосками и щипцами[/QUOTE]
Мама дорогая... Я думала, что щипцы остались далеко в прошлом....Жуть:001:. И все же, страна должна знать своих "героев". Может припомните их имена ( я имею ввиду тех, кто щипцами орудует) или хотя бы как они выгледят или в какие дни в апреле принимали роды, а далее вычислить их "мастеров своего дела" задача плевая. Просто, чтоб остальные не так боялись, а то ХЗ к кому попадаешь.....А вдруг это всеми нами любимые и почитаемые в ЛВ люди:001:? Ужасссссс
Кстати, а как Вашего доктора звали? Или хоть как она(он) выглядели? Можете в личку ответить, если не хотите прилюдно....
работала сея бригада с 24-го по 25-ое апреля..там вроде одни мужчины.Девочка рожала, так ей без спросу сделали эпидуралку а потом врач сказал..мол надо отблагодарить...она то наивная не знала что и как пихнула ему в карман 5к, на этом и разошлись....а потом у неё деятельность родовая прекратилась.В результате тащили искуственно.У ребёнка на голове шишка синяя-гематома.
а мою супер-пупер врача зовут Коротких Евгения Александровна.Да и вся бригада у них очень милая и дружелюбная!)Всё с шутками и подбадриваниями..я на родах смеялась!))
lena mama
06.05.2009, 16:07
Роддом честно говоря какойто немного старорежмный и допотопный, но восновномм там люди хорошие работают.
AquaMarina
06.05.2009, 17:41
Роддом честно говоря какойто немного старорежмный и допотопный, но восновномм там люди хорошие работают.
разрешите спросить, не могли бы вы обосновать, что там конкретно допотопного и старорежимного?;) персонал почти весь до 35-40 лет...это вы старорежимным называете? да они и не знают и не помнят что там при старом режиме должно быть...чушь:010:
AquaMarina, так пусть девочки составляют свое мнение. просто у каждой медали две стороны.
насколько я успела заметить в этом РД за 10 дней, педиатров там хвалят те, у кого ребенок здоров и проблем никаких нет. Еще те, у кого ребенок не первый, и они сами все знают. И еще те, у кого ребенок недоношенный, и попадает он на 2-й этаж, к зав.отд., в отдельные выхаживательные боксы. Там, видать, отношение все же другое.
А платные роды педиатрам пофиг (я платно рожала, ну и что). Лично сама слышала от м/с на педиатрическом посту: "Мы с этих денег ничего не видим и не получаем".
допотопное там оборудование. воды горячей нет в боксе для фототерапии, а детей подмывать надо
AquaMarina
07.05.2009, 02:21
AquaMarina, так пусть девочки составляют свое мнение. просто у каждой медали две стороны.
насколько я успела заметить в этом РД за 10 дней, педиатров там хвалят те, у кого ребенок здоров и проблем никаких нет. Еще те, у кого ребенок не первый, и они сами все знают. И еще те, у кого ребенок недоношенный, и попадает он на 2-й этаж, к зав.отд., в отдельные выхаживательные боксы. Там, видать, отношение все же другое.
А платные роды педиатрам пофиг (я платно рожала, ну и что). Лично сама слышала от м/с на педиатрическом посту: "Мы с этих денег ничего не видим и не получаем".
я не против, чтобы девочки оставляли свое мнение, НО было бы все же полезнее всем заходящим сюда прочесть не просто расхожую фразу типа "не ходите туда" или про "допотопный подход", а реальное, обоснованное и подкрепленное фактами мнение, разве не так?:009:
по второму вопросу - я отношусь к тем, у кого с детьми все в порядке и которые и сами все знают:065:, НО ,заметьте, при этом педиатров не хвалю, как вы утверждаете, а говорю о них достаточно я считаю объективно! я нигде не говорила, что там просто супер педиатры, и если вы следите за топом не 2 последних дня вы должны были читать мои сообщения касательно педиатров....я их не ругаю на чем свет стоит, но и не хвалю, высказываюсь достаточно сдержанно и объективно, я понимаю, что вы можете быть лишены этого самого объективного взгляда, потому как у вас не все гладко с малышом было, но и мне не приписывайте того, чего я не говорила. я не в защиту педиатров тут выступаю, а против субъективности и навязывания своего мнения остальным.:ded:
допотопное там оборудование. воды горячей нет в боксе для фототерапии, а детей подмывать надо
это вам lena mama просила передать мне?:065:
Ураа!!!
Я вчера заключила договор с Богачёвой С.В.:080:
Теперь я спокойна.Можно и рожать!!!:))
СВ мне ооочень понравилась.Замечательная женщина.С ней легко будет.
А я заключила договор с Ириной Алексеевной. Мне она очень понравилась, посмотрим как роды с ней пройдут. У меня ПДР 19 МАЯ. У кого тоже в этих числах давайте знакомится, может встретимся в рд.:080:
Svetulia
07.05.2009, 14:05
А я сегодня иду заключать договор!:080::080::080: У нас ПДР в начале июня!
С кем, если не секрет, конечно?
sjusjundra
07.05.2009, 18:19
Девочки, я недавно писала свои положительные отзывы о своих родах, а сейчас, к сожалению, придется добавить ложку дегтя. Заранее прошу не накручивать себя, это мне не повезло, просто я думаю, что предупрежден - значит вооружен.
Рожала с инд. акушеркой, роды прошли хорошо, но мне делали разрез. После родов я все мучалась от боли, думала, что это так тяжело шов от разреза зашивает, а потом случайно в душе через 8 дней после родов, обнаружила во влагалище ватно-марлевый тампон, который врачи мне забыли вытащить, когда зашивали...Если бы он не стал выходить, то я могла бы заражение хватануть, как нефиг делать, так что очень обидно, что врачи ступили, а акушерка, хотя сказала сама, что проверит, не увидела его. Возможно их (тампонов) было два? Я не знаю. Понимаю, что все люди и могут ошибаться, но как-то неприятно, что даже за деньги допускают халатность (собственно ради дополнительного внимания платно и рожала).
Сейчас , спустя 2 недели, все хорошо.
Так что девочки, на всякий случай, проконтролируйте этот момент, не стесняйтесь спросить ( а если роды платные, то пусть еще и покажут:ded: ).
Svetulia
07.05.2009, 18:39
С кем, если не секрет, конечно?
С Богачевой С.В
У нас почти одинаковый срок(разница пару дней).;)
Девочки, я недавно писала свои положительные отзывы о своих родах, а сейчас, к сожалению, придется добавить ложку дегтя. После родов я все мучалась от боли, думала, что это так тяжело шов от разреза зашивает, а потом случайно в душе через 8 дней после родов, обнаружила во влагалище ватно-марлевый тампон, который врачи мне забыли вытащить, когда зашивали...Если бы он не стал выходить, то я могла бы заражение хватануть, как нефиг делать,
У моей подруги был забыт ватный тампон в брюшной полости в процессе КС. Тоже платного. Она обращалась с жалобами на неснижающуюся температуру - чуть выше 37, увидеть на узи этот тампон было очень сложно. Удаляли потом лапароскопией.
С Богачевой С.В
Толко с ней? Она про Шман не говорила Вам? Чувствую, еще подумаю и останусь без акушерки. Девочки, у меня вопрос, а почему такой ажжиотаж вокруг Богачевой? У Вас рожали с ней знакомые, или это все реклама ЛВ?:009:
Толко с ней? Она про Шман не говорила Вам? Чувствую, еще подумаю и останусь без акушерки. Девочки, у меня вопрос, а почему такой ажжиотаж вокруг Богачевой? У Вас рожали с ней знакомые, или это все реклама ЛВ?:009:
Я сама с ней рожала :love:
Я заключала договор только с ней.Врач будет дежурный.
Но у меня вторые роды.На первые взяла бы,наверное ,бригаду.
У меня несколько подруг рожали с ней и ВСЕ безумно довольны.
У меня несколько подруг рожали с ней и ВСЕ безумно довольны.[/QUOTE]
Как я понимаю, только с ней? Просто настораживает то, что врач будет дежурный, а фиг его знает, кто? Тут писали про "умельцев" со щипцами......Вот я и мучаюсь. В этот РД, в другой:009:? Одного врача, бригаду?
Svetulia
08.05.2009, 00:17
У нас почти одинаковый срок(разница пару дней).;)
Ахха, может будем даже в одной палате:support:
Svetulia
08.05.2009, 00:18
Да, только с ней. Про Шман она мне говорила, так как я изначально планировала заключать договор и с врачом и акушеркой. Но из за сильного скачка цен я решила рожать только с акушеркой, то есть с С.В. :019:
Данина Муля
08.05.2009, 00:23
С Богачевой С.В
Скажите, а вы встречались и устно договаривались (до заключения договора) с акушеркой? И если не секрет, сколько стоит договор с акушеркой?
Я вообще по-другому поступила. Заключила договор с врачом, а акушерке потом в конверте дам три тысячи. Именно столько они получают с платных родов.
А я заключила договор с Ириной Алексеевной. Мне она очень понравилась, посмотрим как роды с ней пройдут. У меня ПДР 19 МАЯ. У кого тоже в этих числах давайте знакомится, может встретимся в рд.:080:
У меня ПДР 11 мая, но хотелось бы уже родить!!! :)
Скажите, а вы встречались и устно договаривались (до заключения договора) с акушеркой? И если не секрет, сколько стоит договор с акушеркой?
вот цены на роды (http://i023.radikal.ru/0905/b5/ecb1cdb66879.jpg)
Как я понимаю, только с ней? Просто настораживает то, что врач будет дежурный, а фиг его знает, кто? Тут писали про "умельцев" со щипцами......Вот я и мучаюсь. В этот РД, в другой:009:? Одного врача, бригаду?
Слова самой Светланы Викторовны:"Я,конечно,люблю работать с определёнными врачами,но если вам что-то в докторе не понравится,я в таких случаях говорю"Доктор,мы вас отблагодарим ЗА НЕУЧАСТИЕ"".:))
Так что на счёт врача я спокойна.Главное,чтоб СВ рядом была.Она заступится.:love:
А вообще,видела тут только один негативный отзыв о врачах.По словам рожавших девочек,там все врачи грамотные.
У меня ПДР 11 мая, но хотелось бы уже родить!!! :)
Ясно. Может быть и встретимся.:support:
Ясно. Может быть и встретимся.:support:
Может... Только не узнаемся! Если с табличками ходить не будет - ЛВ-Телепуз и ЛВ-Варварочка! ;)
Vikulik1983
08.05.2009, 12:31
:017:
Vikulik1983
08.05.2009, 12:34
Я вообще по-другому поступила. Заключила договор с врачом, а акушерке потом в конверте дам три тысячи. Именно столько они получают с платных родов.
Скажите пожалуйста, а Вы когда собираетесь отблагодарить акушерку, перед или после родов. Сама хочу сделать сделать также как Вы, просто ума не приложу как по роддому с деньгами болтаться?!
Девочки я родила 1 мая.. рожала платно..всё супер..) Рожала со Шман и Богачевой..)) Врачи от бога.. даже кружка чая с бутербродом с сыром в родилке, после родо о многом говорит.. Отношение в род доме тоже супер..))
Svetulia
08.05.2009, 13:20
Да, именно так, встречалась и устно договаривалась, она мне свою визиточку дала. И вот вчера я заключила с ней договор. Стоит 16750.:)
Svetulia
08.05.2009, 13:21
Девочки я родила 1 мая.. рожала платно..всё супер..) Рожала со Шман и Богачевой..)) Врачи от бога.. даже кружка чая с бутербродом с сыром в родилке, после родо о многом говорит.. Отношение в род доме тоже супер..))
Поздравляем:support::flower:А как вам послеродовые условия? Вы были в общей палате?
Мы с врачом так договорились. Потом (естественно после родов) я ему отдам три штуки, а он сам их передаст акушерке. На самих родах акушерка конечно будет знать что она деньги получит.
:flower::flower::flower: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
У меня ПДР в начале августа. В среду была у Николаева. Проконсультировалась на счёт укола иммуноглобулина при отрицательном резусе - скоро пойду колоться.:))
На начало августа остается только 6 врачей и все супер-пупер спецы. Так что, вернее всего, будем платить только за родилку. На всякий случай уточнила, что если у меня всё начнется в июле - во время проветривания, то нас с удовольствием:flower: примет площадка на Вавиловых...
В общем, думаем дальш:009:е....
У меня ПДР в начале августа. В среду была у Николаева. Проконсультировалась на счёт укола иммуноглобулина при отрицательном резусе - скоро пойду колоться.:))
На начало августа остается только 6 врачей и все супер-пупер спецы. Так что, вернее всего, будем платить только за родилку. На всякий случай уточнила, что если у меня всё начнется в июле - во время проветривания, то нас с удовольствием:flower: примет площадка на Вавиловых...
а на вавиловых будет кто-то из врачей-акушеров с леснозаводской в июле?
Поздравляю!!!:flower:
Ждём подробностей!!!:support:
Марьюшка
08.05.2009, 16:27
Поздравляю!!!!!!!:flower::flower::flower:
Жажду подробностей :073::073::073:
Как это только 6 врачей???:005::005::005: А сколько акушерок?
Мне в конце августа рожать-пора бежать заключать договор?:010:
А с каким врачом? Если "военная тайна", то "бросьте" ее в личку:). Просто у меня случай не из простых, а платить и за то и за то-напряжно... Еще может понадобиться отдельный педиатр, а это тоже денежка..... Если им все равно только "треха" перепадае, чего платить-то столько? Кстати, Вы не в курсе, а если просто договориться с конкретной ак/врачом, а потом "отблагодарить" ? А если не в его смену- не посмотрят на этого врача косо, мол че приперся.....
а вы знаете когда точно у них проветривание??весь июль??
как то площадка на вавилова меня не вдохновляет :(
Мне в конце августа рожать-пора бежать заключать договор?:010:[/QUOTE]
Спокойно! У меня 37,5 недель. Жду конца праздников и иду заключать (тогда пойдет 39-я). Без паники! За это время (до конца августа) еще все может 100 раз поменяться. Может, Вы передумаете рожать здесь. Я в начале выбирала из 4-х РД (начало было посл 30 недель):).
Мы Вас поздравляем!:flower: Но народ требует подробностей! Так, кто чай принес? Вот думаю, если не врач, значит договор только с Богачевой:0005:. Хочется знать насколько Вам понадобилась доктор, или "хватит" акушерки? Для меня вопрос не праздынй...Мне "сулят" еще доп. консультации педиатра, а это тоже деньги, вот и думаю сижу... Бригада или по одиночке...Доплачивали чей-нибудь в "благодарность"? Лежали в платном-бесплатном? Кто заходил после родов-врач или акушерка? Как там с детским. Хотелось бы Вашего мнения, а то-уже не знаешь кого слушать...У ребенка было все в порядке или лежал в детском? Если не хотите на все вопросы отвечать в "прямом эфире", пишите в личку:073:
Вас поздравляем!:flower: Но народ требует подробностей! Так, кто чай принес? Вот думаю, если не врач, значит договор толко с Богачевой:0005:. Хочется знать насколько Вам понадобилась доктор, или "хватит" акушерки? Для меня вопрос не праздынй...Мне "сулят" еще доп. консультации педиатра, а это тоже деньги, вот и думаю сижу... Бригада или по одиночке...Доплачивали чей-нибудь в "благодарность"? Лежали в платном-бесплатном? Кто заходил после родов-врач или акушерка? Как там с детским. Хотелось бы Вашего мнения, а то-уже не знаешь кого слушать...У ребенка было все в порядке или лежал в детском? Если не хотите на все вопросы отвечать в "прямом эфире", пишите в личку:073:
присоединяюсь к поздравлениям.
Вопрос несовсем ко мне. но отвечу как было у меня. Я заключала договор только с врачом, если честно акушерк вообще почти не видела на родах, а врач очень помогала. особенно когда нужно было опускать голову в родовые пути, правда все все равно закончилось ЭКС, но не по вине персонала, так сложились обстоятельства. В общем во время принятое решение спасло меня от многих проблем со здоровьем меня и малыша.
п.с Рожала с Барановой Н.В. акушерку не помню.
малыш первую ночь был в детском, но когда перевели в палату принесли насовсем. перед выпиской лежали под лампой, т.к была желтушка.
Мы Вас поздравляем!:flower: Но народ требует подробностей! Так, кто чай принес? Вот думаю, если не врач, значит договор только с Богачевой:0005:. Хочется знать насколько Вам понадобилась доктор, или "хватит" акушерки? Для меня вопрос не праздынй...Мне "сулят" еще доп. консультации педиатра, а это тоже деньги, вот и думаю сижу... Бригада или по одиночке...Доплачивали чей-нибудь в "благодарность"? Лежали в платном-бесплатном? Кто заходил после родов-врач или акушерка? Как там с детским. Хотелось бы Вашего мнения, а то-уже не знаешь кого слушать...У ребенка было все в порядке или лежал в детском? Если не хотите на все вопросы отвечать в "прямом эфире", пишите в личку:073:
Извините,у меня к вам вопрос "из другой оперы":))
Видела вас в теме про Групповой конфликт.
Как вы будете решать этот вопрос с роддомом?Просто устно предупредите Богачёву,чтоб СРАЗУ взяли кровь у ляльки или как???
У нас тоже есть вероятность конфликта,но я чёт стормозила и не обговорила со Светланой Викторовной этот вопрос.:009:
Annyshka
08.05.2009, 18:55
вот цены на роды (http://i023.radikal.ru/0905/b5/ecb1cdb66879.jpg)
Спасибо! Девочки, подскажите, это только на сами роды? Послеродовое сюда не входит?
Спасибо! Девочки, подскажите, это только на сами роды? Послеродовое сюда не входит?
это цены на платные палаты (http://s48.radikal.ru/i119/0905/bd/87390db3cab6.jpg) (на леснозаводской и на вавиловых)
А с каким врачом? Если "военная тайна", то "бросьте" ее в личку:). Просто у меня случай не из простых, а платить и за то и за то-напряжно... Еще может понадобиться отдельный педиатр, а это тоже денежка..... Если им все равно только "треха" перепадае, чего платить-то столько? Кстати, Вы не в курсе, а если просто договориться с конкретной ак/врачом, а потом "отблагодарить" ? А если не в его смену- не посмотрят на этого врача косо, мол че приперся.....
Если случай сложный в гинекологическом плане, то может лучше и врача оплатить, если же роды планируются естественные, то тогда акушерку. Педиатры там все одинаковые в плане профессионализма, и в любом случае неонатолог присутствует на родах, будь то платные или бесплатные.
Если договариваться с врачом или акушеркой платить на руки (что маловероятно, потому что даже я, зная хорошо акушерку, собираясь второй раз рожать с ней, и то буду платить официально за ее услуги), то тогда могут возникнуть проблемы у нее с администрацией, поэтому на такие вещи они неохотно идут, если вообще идут:073:
Посмотрела прайс и офигела если честно еще раз:010: Более того, вообще не понимаю, зачем оплачивать неонатолога, если за такие деньги он в итоге осмотрит ребенка только при рождении (что делается в любом случае на родах). Видела бы хоть какой-то смысл в этом, если бы за эти деньги этот специалист вел ребенка, хотя бы на протяжении всего нахождения в роддоме, а еще лучше бы и в течение какого-то времени после выписки:ded: В любом случае неонотологи работают как и гинекологи посменно, поэтому каждый день навещать малыша не могут, видят только в свою смену...
Почитайте тему эту, тут точно уже упомянались расценки на платные послеродовые палаты;)
Одноместная палата за 5 дней вроде 13500 стоит, есть еще двухместные (что-то около 9 тыщ вроде). Но роддом этот маленький и платных палат мало, так что решать этот вопрос лучше сразу, потому что потом может не оказаться свободных палат.:ded:
Annyshka
08.05.2009, 19:25
это цены на платные палаты (http://s48.radikal.ru/i119/0905/bd/87390db3cab6.jpg) (на леснозаводской и на вавиловых)
СПС:flower::love::flower::love::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.