PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

shelkovaya
27.04.2010, 19:28
Вот, уже ответили:-) Да, аншлаг был, кое-кто пролетел с "мужем на родах":(. За договор с дежурной заплатили 10800 примерно. Консультация нужна в любом случае, нас консультировал Романовский.

Мы записывались за неделю, с собой обменку, паспорт и результаты узи и КГТ и допплера, если делали. Если нет - там сделают, по телефону сразу и уточнят сколько это стоит.
ой! у нас с Вами срок день в день)))) завтра ровно 40 недель!!! как Ваш малыш? моя малыха что-то совсем не торопится(((

shelkovaya
27.04.2010, 19:30
Я только 3 дня назад вернулась из этого роддома:). Не сказала бы, что условия плохие. По сравнению с 1ым медом, где первую рожала, вообще отличные)) Лежала в бесплатной палате 5 человек, но палата просто огромная - воздуха всем хватало))) Туалет очень даже приличный, чистый, ничего не воняет. Душ на этаже, тоже вполне. Есть беде, кому надо просто подмыться. Готовят тоже неплохо, очень даже съедобно.
Рожала бесплатно, но, если есть возможность, лучше платите))) А акушерка Гаяне мне не понравилась....

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support::support::support:

ждём Ваш отчетик!

RySva
27.04.2010, 19:37
ой! у нас с Вами срок день в день)))) завтра ровно 40 недель!!! как Ваш малыш? моя малыха что-то совсем не торопится(((

Да?:-) Может, встретимся? ;-) У меня по первому узи еще 26-го срок прошел... Малыш все "тренируется", муж сегодня диагноз поставил: седня родишь.. пока никаких вестей.. А так - живот ноет с 25-го, вчера так вообще весь день не переставая. Ночью еле уснула - дышать тяжело, пока все окна не открыла - не успокоилась. В общем, скорее бы:008:

Angel Lique
27.04.2010, 20:15
Да?:-) Может, встретимся? ;-) У меня по первому узи еще 26-го срок прошел... Малыш все "тренируется", муж сегодня диагноз поставил: седня родишь.. пока никаких вестей.. А так - живот ноет с 25-го, вчера так вообще весь день не переставая. Ночью еле уснула - дышать тяжело, пока все окна не открыла - не успокоилась. В общем, скорее бы:008:

Хочу сказать, что у меня тоже самое было, живот 2 дня болел, причем чувствительно. Я бы на вашем месте в роддом поехала, т.к. мне и там врач, когда приехала, сказала и знакомый гинеколог, что живот больше шести часов болеть не должен, если это тренировочные схватки, тем более когда уже 41ая нед.идет. А если он так болит, то может это у вас слабость родовой деятельности и матка так долго сокращаясь может исчерпать свои силы....

RySva
27.04.2010, 20:31
Хочу сказать, что у меня тоже самое было, живот 2 дня болел, причем чувствительно. Я бы на вашем месте в роддом поехала, т.к. мне и там врач, когда приехала, сказала и знакомый гинеколог, что живот больше шести часов болеть не должен, если это тренировочные схватки, тем более когда уже 41ая нед.идет. А если он так болит, то может это у вас слабость родовой деятельности и матка так долго сокращаясь может исчерпать свои силы....

И что в итоге у Вас было? Сразу на роды? Сегодня у меня только тренировочные были несколько раз....

shelkovaya
27.04.2010, 20:54
может, и встретимся))) только вот у меня в отличие от Вас никаких предвестников((( живот не тянет,не опустился, пробка не отходила.. так изредка живот каменеет, но безболезненно (на треники и не похоже). сегодня врач прописал ежедневную мужетерапию, чтобы шейку готовить ( вообще-то мне не до этого,но если поможет...)))))

а у Вас на самом деле по описанию на схватки похоже.. у меня подруга сегодня родила - у нее такие симптомы были 24 часа, потом правда нормальные схватки пришли, часов 6 и усё))) счастливая, отдыхает))

RySva
27.04.2010, 21:17
может, и встретимся))) только вот у меня в отличие от Вас никаких предвестников((( живот не тянет,не опустился, пробка не отходила.. так изредка живот каменеет, но безболезненно (на треники и не похоже). сегодня врач прописал ежедневную мужетерапию, чтобы шейку готовить ( вообще-то мне не до этого,но если поможет...)))))

а у Вас на самом деле по описанию на схватки похоже.. у меня подруга сегодня родила - у нее такие симптомы были 24 часа, потом правда нормальные схватки пришли, часов 6 и усё))) счастливая, отдыхает))

У меня в первый раз было 0 предвестников:flower: В ПДР начались схватки, потом пробка отошла и поехали в роддом. А сейчас что-то необычное, это и напрягает.
Хм, мужетерапия?:073: Надо подумать... Уговорить бы "доктора", а то он боится:046:

Сообщение про подругу обнадеживает:). Вот и я жду настоящих схваток или поеду сдаваться уже....

Коробчонка
27.04.2010, 22:03
Я только 3 дня назад вернулась из этого роддома:). Не сказала бы, что условия плохие. По сравнению с 1ым медом, где первую рожала, вообще отличные)) Лежала в бесплатной палате 5 человек, но палата просто огромная - воздуха всем хватало))) Туалет очень даже приличный, чистый, ничего не воняет. Душ на этаже, тоже вполне. Есть беде, кому надо просто подмыться. Готовят тоже неплохо, очень даже съедобно.
Рожала бесплатно, но, если есть возможность, лучше платите))) А акушерка Гаяне мне не понравилась....

спасибо, а чем Гаяне не понравилась если не секрет?

Angel Lique
27.04.2010, 22:33
И что в итоге у Вас было? Сразу на роды? Сегодня у меня только тренировочные были несколько раз....

Да, как приехала сразу пузырь прокололи и все боли прекратились. Врач сказала, что это нормально, так и должно быть, либо схватки усиливаются либо прекращаются. С 17.30 до 21.30 ждали схватки - ничегошеньки, поставили капельницу и пошло дело.... Но у меня первый раз тоже самое было, поэтому я к этому готова была. Вообще первый и вторые роды один в один повторились....

Angel Lique
27.04.2010, 22:46
спасибо, а чем Гаяне не понравилась если не секрет?

Напишу совсем краткий отчетик, т.к. вопросов много, но я не мастер слова:). Мне не понравился никто из персонала ни врач, ни акушерки. Может потому что я приехала в воскресение в 16.00, а у них с 9.00 смена и они уже злые как собаки, т.к. родов много, а врача всего 2 на весь роддом и акушерки тоже две.... За 4 часа, что прокололи пузырь, ко мне никто ни разу не подошел, пока я уже сама не вышла в коридор и не спросила, что меня ждет. Акушерки хамят, говорят, что мы ничего не умеем, считаем, что они за нас должны родить и т.д. Потом пришла наконец таки врач и начала выговаривать девочке, кот. лежала в схватках рядом со мной, чтобы она потише кричала и вообще мы взрослые женщины должны держать себя в руках и не орать.... Что им больше делать нечего как нас осматривать в два часа ночи и все в таком духе. Правда в палате, после родов, мне девочки сказали, что мне просто со сменой не повезло.... Короче, не понравилось хамство и невнимание, а так, в принципе, все прилично. На послеродовом персонал просто душки.

Забыла поблагодарить всех за поздравления!:love:

Костина
27.04.2010, 23:01
Напишу совсем краткий отчетик, т.к. вопросов много, но я не мастер слова:). Мне не понравился никто из персонала ни врач, ни акушерки. Может потому что я приехала в воскресение в 16.00, а у них с 9.00 смена и они уже злые как собаки, т.к. родов много, а врача всего 2 на весь роддом и акушерки тоже две.... За 4 часа, что прокололи пузырь, ко мне никто ни разу не подошел, пока я уже сама не вышла в коридор и не спросила, что меня ждет. Акушерки хамят, говорят, что мы ничего не умеем, считаем, что они за нас должны родить и т.д. Потом пришла наконец таки врач и начала выговаривать девочке, кот. лежала в схватках рядом со мной, чтобы она потише кричала и вообще мы взрослые женщины должны держать себя в руках и не орать.... Что им больше делать нечего как нас осматривать в два часа ночи и все в таком духе. Правда в палате, после родов, мне девочки сказали, что мне просто со сменой не повезло.... Короче, не понравилось хамство и невнимание, а так, в принципе, все прилично. На послеродовом персонал просто душки.

поздравляю с рождением ребятенка! :support:

а кто врач был, не знаете?

laimochka
27.04.2010, 23:31
Девочки, простите за интим вопрос, а как у Вас дела обстоят с геморроем (((( У меня почт 38 недель, вылез блин, завтра пойду к проктологу, но боюсь, что до родов ничего не пройдет ((( Как рожать?

Baлькиpия
27.04.2010, 23:51
Уже полтора месяца собираюсь написать подробный отчёт о родах и всё никак:( Напишу вкратце. 8 марта в 7 утра я родила в этом роддоме свою чудесную доченьку:love:
Рожала по сертификату, абсолютно бесплатно. ЕР на 41 неделе.Роды принимал молодой врач Максименко Алексей Николаевич:love: Чудесный доктор:love: Молодой, но очень тактичный и вежливый. От него никакого хамства не слышала, приносил мне всю ночь воду, спинку массировал. И зашил меня прекрасно:)) Интим стал выглядеть лучше, чем был.
Фамилию своей акушерки не помню:( Она была строга, но справедлива:ded:
Внимания мне особо не уделяли, но мне и не надо было их внимания:))
Лежала я в двойной родилке.
Хамства там завались на самом деле, но думаю, что так везде. Ибо попросив мимо пробегающую докторицу принести мне воды ( я рожала ночью, на схватках встать не могла), она меня обхамила с ного до головы. Фамилия её Краснолобова Полина. Так что ей моё ФИ!
Послеродовое не понравилось вообще. Рефлексы новорожденных не смотрели, ничего не объясняли:005: Единственное, что на послеродовом круто, так это чудо-медсестра Саша. Мы её называли ФЕЯ. Добрейшая девушка:love:

В общем, не бойтесь рожать, девушки:flower:

Если есть вопросы-задавайте, постараюсь ответить подробнее

Brilliance™
28.04.2010, 00:03
Уже полтора месяца собираюсь написать подробный отчёт о родах и всё никак:( Напишу вкратце.

Поздравляю с доченькой!!!! :flower::flower::flower:

А скажите, вам белье выдали в родблоке в чем рожать, или вы свое что-то брали? И на послеродовом там нужно самим кого-то просить, чтобы показали как правильно ребетёнка к груди прикладывать если что, да?

shelkovaya
28.04.2010, 00:12

а можно к Вам несколько вопросиков?!)))
1. а пузырь прокалывали по показаниям? и как это вообще происходило? Вы приехали и сразу на осмотре? предупреждали, что делают?
2. как часто смотрели раскрытие шейки?
3. пишите, что рядом была еще девочка со схватками.. Вы были в двойной родилке? или там аншлаг и как-то поплотнее всех размещают?

shelkovaya
28.04.2010, 00:16
Уже полтора месяца собираюсь написать подробный отчёт о родах и всё никак:( Напишу вкратце. 8 марта в 7 утра я родила в этом роддоме свою чудесную доченьку:love:
Рожала по сертификату, абсолютно бесплатно. ЕР на 41 неделе.Роды принимал молодой врач Максименко Алексей Николаевич:love:

ПОЗДРАВЛЯЮ с Рождением ДОЧИ!!!:support::support::support:

а расскажите как у Вас всё прошло.. пузырь сразу не прокалывали? как часто приходили смотреть раскрытие шейки? окситоцин ставили?

AntiKsu
28.04.2010, 00:27
пузырь сразу не прокалывали? как часто приходили смотреть раскрытие шейки? окситоцин ставили?

По моим наблюдениям пузырь прокалывают, если ты уже давно в родах, а воды не отошли. Началом родов считается с самой первой схватки. Меня очень подробно спрашивали - когда почувствовала, сколько был интервал, что делала... и т.п. Т.к. я около 12 ночи заметила схватки, а в 9 утра приехала в РД, то в 11 утра прокололи пузырь. Потом поставили КТГ и стали опять расспрашивать - что чувствую, где болит. Т.к. схватки были слабые и по КТГ и по моим ощущениям (почти не чувствовала ничего) - поставили окситоцин.
Раскрытие смотрели 2 раза, и 1 раз смотрели опустилась ли головка в пути.

Тётушка Чарли
28.04.2010, 10:15
Доброе утро, девочки!:support:Подскажите, от какой станции метро все таки лучше добираться до роддома?Завтра еду заключать договор с акушеркой.

Аmber
28.04.2010, 10:53
Доброе утро, девочки!:support:Подскажите, от какой станции метро все таки лучше добираться до роддома?Завтра еду заключать договор с акушеркой.
Я хожу пешком от Пролетарской - минут 15. Можно проехать одну остановку от метро на трамвае (там их вроде два ходит) или еще на чем-нибудь... Или можно от Ломоносовской, я ни разу так не ездила.

Тётушка Чарли
28.04.2010, 11:48

Lary
28.04.2010, 11:57
Девочки никто не знает они в оплату берут банковские карты или им только наличкой. собираюсь сегодня ехать, думаю снимать деньги или нет.

Тётушка Чарли
28.04.2010, 12:23
Напишите: как съездили?

Светлана Минтаирова
28.04.2010, 12:38
Девочки никто не знает они в оплату берут банковские карты или им только наличкой. собираюсь сегодня ехать, думаю снимать деньги или нет.

Не, не берут. А еще у них в кассе вечно сдачи нет, так что берите побольше сотенных и полтинников.

Marta76
28.04.2010, 12:42

нет только наличка

Mintairova. :flower: как прошло ваше кесарево?

Lary
28.04.2010, 13:28
Не, не берут. А еще у них в кассе вечно сдачи нет, так что берите побольше сотенных и полтинников.

вот блин, ну ладно не хотела с собой тащить много денег

Baлькиpия
28.04.2010, 14:10
Поздравляю с доченькой!!!! :flower::flower::flower:

А скажите, вам белье выдали в родблоке в чем рожать, или вы свое что-то брали? И на послеродовом там нужно самим кого-то просить, чтобы показали как правильно ребетёнка к груди прикладывать если что, да?
Мне ничего не выдавали, рожала в своей ночнухе. Даже не предлагали что-то выдать.
Ребёнка дожны приложить к груди в родзале. На практике об этом забывают почти в 100% случаях. Мою Леру приложили в родзале часа через 2 после рождения:005: А так педиатр на по покажет как правильно. Правда нам с педиатром не повезло. Кроме как ежндневно опрыскивать пупок-она больше ничего не делала (фио педиатра не знаю):(

ПОЗДРАВЛЯЮ с Рождением ДОЧИ!!!:support::support::support:

а расскажите как у Вас всё прошло.. пузырь сразу не прокалывали? как часто приходили смотреть раскрытие шейки? окситоцин ставили?

Я без стимуляции рожала:)) Лежала на ДО с 5 марта, на 9 марта была назначена стимуляция. А 7 вечером отошли воды:)) Так что про стимуляцию ничего не скажу. И воды сами отошли через час после начала схваток.
Окситоцин не ставили, ставили на потугах капельницу для улучшения свертываемости крови.
Раскрытие приходили смотреть раза 3 за ночь.....Это пожалуй самое приятное для меня в родах было:008:
Я ВСЕ схватки пролежала на кушетке и дышала-берегла силы:))

laimochka
28.04.2010, 14:23
Девочки, а вообще часто смотрят раскрытие? Говорят это очень больно, это правда???

Katy9999
28.04.2010, 14:46
Девочки, простите за интим вопрос, а как у Вас дела обстоят с геморроем (((( У меня почт 38 недель, вылез блин, завтра пойду к проктологу, но боюсь, что до родов ничего не пройдет ((( Как рожать?

Когда будете рожать, вы про него забудете.
А вот потом, действительно, придется его лечить.
Не могу найти название мази и свечей, которые реально мне помогли. Хотя перепробовала я по моему весь арсенал возможных средств.
Прочитала в роддоме на стенде перед кабинетом, где швы обрабатывают на послеродовом отделении. если найду упаковку, напишу потом

laimochka
28.04.2010, 14:55
Когда будете рожать, вы про него забудете.
А вот потом, действительно, придется его лечить.
Не могу найти название мази и свечей, которые реально мне помогли. Хотя перепробовала я по моему весь арсенал возможных средств.
Прочитала в роддоме на стенде перед кабинетом, где швы обрабатывают на послеродовом отделении. если найду упаковку, напишу потом

Спасибо большое.

Brilliance™
28.04.2010, 15:22
Мне ничего не выдавали, рожала в своей ночнухе. Даже не предлагали что-то выдать.
Ребёнка дожны приложить к груди в родзале. На практике об этом забывают почти в 100% случаях. Мою Леру приложили в родзале часа через 2 после рождения:005:

Я ВСЕ схватки пролежала на кушетке и дышала-берегла силы:))

Так ведь можно же потребовать чтобы малявку на живот сразу положили, или там не до того уже?:005:

И на счет схваток - Вам самой было легче лежать на всех схватках или Вам так сказали лежать? А то ведь вроде я слышала, когда ходишь и раскрытие быстрее происходит, и схватки менее болезненны... А в душе там можно схватки пережидать (это тоже вроде как помогает)?

Espera
28.04.2010, 15:36
а он в обязательном порядке (я немного посопротивлялась,но бесполезно - без этого никак) назначит КТГ и доплер сделает,так что берите больше денег с собой)).

Мне не назначили ни КТГ, ни доплер.:005:
Про окситоцин - мне сказали, что ставят почти всем, это считается профилактикой послеродовых кровотечений, ну и для активной род.деятельности.

shelkovaya
28.04.2010, 15:56
Так ведь можно же потребовать чтобы малявку на живот сразу положили, или там не до того уже?:005:

И на счет схваток - Вам самой было легче лежать на всех схватках или Вам так сказали лежать? А то ведь вроде я слышала, когда ходишь и раскрытие быстрее происходит, и схватки менее болезненны... А в душе там можно схватки пережидать (это тоже вроде как помогает)?
вот и я когда узнавала все эти моменты у Романовского - он сказал,что сразу после рождения ребетёнка кладут мамке на живот и неонатологи осматривают его прямо там.. и в ближайшие 30 минут прикладывают к груди!
для меня это очень важно, так что будем напоминать)))

и тоже интересует вопрос с душем.. насколько понимаю - их там немного - два всего? как можно туда попасть на схватках? очередь? или к акушерке обратиться?

shelkovaya
28.04.2010, 16:01
Мне не назначили ни КТГ, ни доплер.:005:
Про окситоцин - мне сказали, что ставят почти всем, это считается профилактикой послеродовых кровотечений, ну и для активной род.деятельности.
значит, Вам повезло))) мне вот сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать для заключения договора..

а про окситоцин, в том-то и дело, что если с родовой деятельностью все в порядке, он вырабатывается в достаточном количестве организмом самостоятельно, соответственно необходимости в нём нет, а вот после рождения малыша на самом деле ставят уже всем (насколько я знаю) для быстрого рождения последа и для профилактики кровотечений..

Асана
28.04.2010, 16:10

у меня тут было... но не уверена, что геморрой (может просто раздражение) - натрескалась груш вкусных с последствиями - 3 раза в туалете за день была. (у кого есть проблемы со стулом - очень советую груши), ну и как результат отёк и боли. мазала бепантеном, решила тоже - если не пройдёт к врачу (у меня в субботу было), в воскресенье вечером уже и не помнила про это, сейчас тоже всё ок, груши стороной обхожу, но хочется...

а ещё сегодня купила свечи с красавкой - врач выписала, т.к. малышка опустилась в таз, надо готовить шейку. в инструкции написано - от геморроя. можно совместить приятное с полезным - и шейку подготовить и геморрой пролечить (но только с благословения врача, конечно)

Angel Lique
28.04.2010, 17:20
Рожала по сертификату, абсолютно бесплатно. ЕР на 41 неделе.Роды принимал молодой врач Максименко Алексей Николаевич:love: Чудесный доктор:love: Молодой, но очень тактичный и вежливый. От него никакого хамства не слышала, приносил мне всю ночь воду, спинку массировал. И зашил меня прекрасно:)) Интим стал выглядеть лучше, чем был.
Фамилию своей акушерки не помню:( Она была строга, но справедлива:ded:
Внимания мне особо не уделяли, но мне и не надо было их внимания:))
Лежала я в двойной родилке.
Хамства там завались на самом деле, но думаю, что так везде. Ибо попросив мимо пробегающую докторицу принести мне воды ( я рожала ночью, на схватках встать не могла), она меня обхамила с ного до головы. Фамилия её Краснолобова Полина. Так что ей моё ФИ!
Послеродовое не понравилось вообще. Рефлексы новорожденных не смотрели, ничего не объясняли:005: Единственное, что на послеродовом круто, так это чудо-медсестра Саша. Мы её называли ФЕЯ. Добрейшая девушка:love:

В общем, не бойтесь рожать, девушки:flower:

Поздравляю Вас с доченькой!!! Кстати, я никак не могла вспомнить фамилию врача, запомнила только имя и отчество, Полина Юрьевна, а Вы мне сейчас ее напомнили.... Спасибо:). Да это она, этот хамский монстр.... Вот с ней я и рожала, правда на потугах она мне хорошо помогала.
Про послеродовое согласна, кроме как обработкой пупка ничем не занимались, ничего не объясняют врачи, все клещами вытягивать надо....

Angel Lique
28.04.2010, 17:26
а можно к Вам несколько вопросиков?!)))
1. а пузырь прокалывали по показаниям? и как это вообще происходило? Вы приехали и сразу на осмотре? предупреждали, что делают?
2. как часто смотрели раскрытие шейки?
3. пишите, что рядом была еще девочка со схватками.. Вы были в двойной родилке? или там аншлаг и как-то поплотнее всех размещают?

1. Ничего не осматривали предварительно. Зашли в палату акушерка и врач. Акушерка говорит: "Трусы снимаем!" Тут я поняла зачем и стала спрашивать доктора зачем они это делают. Объяснили.
2. Раскрытие смотрели только, если я сама звала врача, т.е. когда я уже потуги начала чувствовать. Ну опять же надеюсь у Вас будет более внимательный доктор.
3. Да, я была в сдвоенной родилке, т.к. индивидуальные предоставляли только платникам. Аншлаг начался где-то с середины недели, когда закрыли Снегиревку. Я поехала по скорой совершенно спокойно, позвонили туда сказали, что места есть.

Аmber
28.04.2010, 17:27
А у меня такой вопрос, кто в последнее время рожал, вам клизму делали? :008: И где эта процедура происходит?
И еще очень бы хотелось какой-нибудь свеженький отзыв о родах вместе с мужем почитать. Может кому-то недавно все-таки удалось вместе с мужем родить? :091: Я все еще надеюсь и верю, что смогу рожать вместе с мужем :091: Причем не так, что его в родилку позовут на ребеночка поглядеть, а что он будет со мной схватки и т.д. - очень хотелось бы, чтоб он был со мной с самого начала..

olki
28.04.2010, 17:36
Вот и остановился мой выбор на 17. Завтра записана к Романовскому на прием. Какую акушерку можете посоветовать? (собираюсь заключать контракт с акушеркой, который 16700 стоит). Хотелось бы не просто такую, с которой у вас всё гладко прошло. а именно опытную, готовую к любым ситуациям сложным. И еще ОЧЕНЬ интересует, приветствуется ли ГВ в этом роддоме? Как с этим дело обстоит? Кладут ли сразу ребеночка на живот маме? И оставляют ли с мамой в палате если хорошо всё?? СПАСИБО ОТКЛИКНУВШИМСЯ! до завтра решить нужно...

Espera
28.04.2010, 17:40
Вот и остановился мой выбор на 17. Завтра записана к Романовскому на прием. Какую акушерку можете посоветовать? (собираюсь заключать контракт с акушеркой, который 16700 стоит). Хотелось бы не просто такую, с которой у вас всё гладко прошло. а именно опытную, готовую к любым ситуациям сложным. И еще ОЧЕНЬ интересует, приветствуется ли ГВ в этом роддоме? Как с этим дело обстоит? Кладут ли сразу ребеночка на живот маме? И оставляют ли с мамой в палате если хорошо всё?? СПАСИБО ОТКЛИКНУВШИМСЯ! до завтра решить нужно...

Судя по сроку уже вам рожать в мае - а там выбор ну очень небольшой - на май у самых известных акушерок уже давно все расписано...Мне врач подбирала - Бурмистрова занята уже была. взяли Коротких.

shelkovaya
28.04.2010, 17:51
про акушерку не подскажу, т.к. заключала договор с дежурной бригадой, но если бы решила брать акушерку, брала бы Коротких судя по отзывам (она максимально старается проводить ЕР без всяких вмешательств).

в РД совместное прибывание мамы и малыша (если, конечно,всё в порядке). я писала недавно, что как мне сказал Романовский, сразу после рождения малыша кладут мамке на живот, неонатологи там же осматривают,и в течении 30 минут прикладывают к груди (да и вообще ГВ приветствуется), но некоторые родившие девочки пишут, что про это могут забыть((, так что бум напоминать))

Baлькиpия
28.04.2010, 18:49
Девочки, а вообще часто смотрят раскрытие? Говорят это очень больно, это правда???
Мне вообще очень понравилось, когда раскрытие смотрели.....Девочки, извините, конечно, но я от этой процедуры чуть ли оргазм не получила:008: Я серьёзно:008:

На живот положили моментально:love: я имела в виду, что сисю не дали сразу:005: а дали только через 2 часа...а поскольку я счастливый обладатель нулевого раазмера груди и первородящая мать-как это сделать самостоятельно-не знала:009: да и честно говоря, не до этого немного было.
Лежать на схватках никто не заставляет. просто я рожала ночью и спала между схваток:)) Собственно, моим высоким болевым порогом очень восхищался врач:))
Поздравляю Вас с доченькой!!! Кстати, я никак не могла вспомнить фамилию врача, запомнила только имя и отчество, Полина Юрьевна, а Вы мне сейчас ее напомнили.... Спасибо:). Да это она, этот хамский монстр.... Вот с ней я и рожала, правда на потугах она мне хорошо помогала.
Про послеродовое согласна, кроме как обработкой пупка ничем не занимались, ничего не объясняют врачи, все клещами вытягивать надо....

Полина, да, жуть:001: когда я лежала со схватками , она приниала роды в моей родилке (я в двойной лежаала)...какже эта Полина виртуозно материлась:001::001::001:я виды видавшая обалдела...когда роженицу увезли, лна расхаживала по родилке и материлась, что все обнаглели, никто рожать правильно не хочет...и всё это на отборном мате и такие децибелы.....думаю, весь роддом её маты слышал:001:

Espera
28.04.2010, 19:17
.какже эта Полина виртуозно материлась:001::001::001:я виды видавшая обалдела...когда роженицу увезли, лна расхаживала по родилке и материлась, что все обнаглели, никто рожать правильно не хочет...и всё это на отборном мате и такие децибелы.....думаю, весь роддом её маты слышал:001:

А вот это мне кажется уже абсолютно профнепригодность!!! Никто не дает права унижать и оскорблять других людей. Дома пусть ругается, а работа есть работа.:015:

shelkovaya
28.04.2010, 19:30
[QUOTE=Gита;42975906]Мне вообще очень понравилось, когда раскрытие смотрели.....Девочки, извините, конечно, но я от этой процедуры чуть ли оргазм не получила:008: Я серьёзно:008:

верю)) у меня подруга в родах (правда во вторых) оргазм испытала, да такоооой:008:
сейчас вот третьего ждёт)) понравилось:004:

Lary
28.04.2010, 20:51
Сегодня была на УЗИ и заключении договора на роды с Киприановой М.А.и акушеркой Бабич (она только с ней работает по договором). С варчом поговорили мало потому что у нее были роды и на долго она не могла задержаться, с виду очень приятная и резвая врач, даже с малышом в животе здоровается и прощается. 7 мая на повторную консультацию, надеюсь на боле обстоятельный разговор и знакомство с акушеркой. ПОка только приятные впечатления. А вообще у нх стало лучше чем 5 лет назад, когда я там первого рожала. Чисто и аккуратно

Baлькиpия
28.04.2010, 21:43
А вот это мне кажется уже абсолютно профнепригодность!!! Никто не дает права унижать и оскорблять других людей. Дома пусть ругается, а работа есть работа.:015:

Она считает себя супер-врачом. Когда я попросила у неё воды , она такую рожу скрючила: "Не мелковата ли просьба для доктора".....да ещё и таким тоном:( Обидно.....Но я с ней не рожала, говрю только про наблюдения

Brilliance™
28.04.2010, 23:05
Она считает себя супер-врачом. Когда я попросила у неё воды , она такую рожу скрючила: "Не мелковата ли просьба для доктора".....да ещё и таким тоном:( Обидно.....Но я с ней не рожала, говрю только про наблюдения

Ой как неохота на такую нарваться :001:, ведь и правда - первые роды, откуда опыту правильно рожать взяться?

Espera
28.04.2010, 23:53
Ой как неохота на такую нарваться :001:, ведь и правда - первые роды, откуда опыту правильно рожать взяться?

Если нарываетесь на таких - надо тут же ставить на место, вызывать заведующего/старшего. Я имею ввиду, если действительно стоит мат-перемат и т.д.
Я в больнице лежала, пришли студенты с врачом - и кому-то из них скучно было, они активничали, а мне плохо. Отругала за неуважение к пациенту, своему педагогу-врачу и выгнала, ибо не фиг и вообще право имею.:))

Baлькиpия
28.04.2010, 23:54

Всё будет хорошо;) Главное, правильно дышать:flower:
а на всех врачей пофиг уже после родов, когда такое счастье на груди лежит:love:
Там и правда работают прфессионалы, просто хамы есть везде:ded:

Natalia-K
29.04.2010, 00:39
Девочки, подскажите, у кого было плановое КС:
- за сколько дней примерно до операции кладут на ДО?
- делают операцию под местной анестезией или общей? Анестезия входит в стоимость КС или оплачивается отдельно?
- палата интенсивной терапии может быть платной, или только бесплатные? На сколько они человек? Дети, как я понимаю, отдельно?
- когда переводят на ПО, кладут вместе со всеми, или только с теми, у кого было КС?

olki
29.04.2010, 01:16
Судя по сроку уже вам рожать в мае - а там выбор ну очень небольшой - на май у самых известных акушерок уже давно все расписано...Мне врач подбирала - Бурмистрова занята уже была. взяли Коротких.
а вы с врачом договор заключили? с каким? Мне по тел. сегодня сказали, что советовать будет Романовский с какой акушеркой заключать, то есть подбирать будет. Узнаем завтра что там да как.. Жалко что все расписано у известных( Даже не знаю по приоритету кого выбрать-то(

olki
29.04.2010, 12:39
Может, там очень специяльные дежурные врачи предусмотрены на подхвате, особо ценные :))
Я так и воспринимала, как цену за мужа. (Тока Романовский меня убедил еще и акушерку к мужу взять, типа наценка небольшая, а просто муж за 10 тыр это многовато ему - мужу :))).
а если если акушерку взять, туда муж входить будет ? :))

Хо-хо
29.04.2010, 12:51
а если если акушерку взять, туда муж входить будет ? :))
договор с акушеркой автоматически подразумевает отдельную родилку и возможность присутствия мужа на родах.

Espera
29.04.2010, 16:18
а вы с врачом договор заключили? с каким? Мне по тел. сегодня сказали, что советовать будет Романовский с какой акушеркой заключать, то есть подбирать будет. Узнаем завтра что там да как.. Жалко что все расписано у известных( Даже не знаю по приоритету кого выбрать-то(

У меня договор врач+акушерка. Я по отзывам выбирала врача, потом пришла к Романовскому - рассказала о себе и своих потребностях, он посоветовал из выбранных врачей кто ближе подходит по параметрам. На встрече с врачом определились с акушеркой.

Костина
29.04.2010, 16:34
всем привет.

Подскажите, плиз, кто заключал договор только с врачом, в частности с Яневич и у кого она не присутствовала на родах ( например, уезжала). какого врача она дала на замену? того, кто дежурил в день родов ил кто-то из врачей специально приехал?

olki
29.04.2010, 18:30
договор с акушеркой автоматически подразумевает отдельную родилку и возможность присутствия мужа на родах.
а договор с врачом (только с врачом) тоже так? подразумевает присутствие мужа? сегодня решили на враче остановиться, а про мужа забыла спросить(

Хо-хо
29.04.2010, 18:56
а договор с врачом (только с врачом) тоже так? подразумевает присутствие мужа? сегодня решили на враче остановиться, а про мужа забыла спросить(
тоже

Донна Анна
29.04.2010, 19:27
Про роддом могу сказать вот что: рожала бесплатно, врачи относились внимательно, никто не орал (даже когда я на сильных схватках немного "плохо" себя контролировала), наоборот давали дельные советы, которые РЕАЛЬНО помогали. Дочку сразу положили на грудь, потом ее переложили на осмотр, в это время занимались мною. После осмотра положили ко мне и "с тех пор" мы с дочкой всегда были вместе. В палате тоже бесплатной лежала, очень довольна, мы с соседками "совместно" обсуждали все возникающие вопросы, по-очереди ходили на обработку. в столовую и душ. Короче, впечатления о род.доме хорошие. Соберусь еще рожать - только туда!:)

Коробчонка
29.04.2010, 23:29
Про роддом могу сказать вот что: рожала бесплатно, врачи относились внимательно, никто не орал (даже когда я на сильных схватках немного "плохо" себя контролировала), наоборот давали дельные советы, которые РЕАЛЬНО помогали. Дочку сразу положили на грудь, потом ее переложили на осмотр, в это время занимались мною. После осмотра положили ко мне и "с тех пор" мы с дочкой всегда были вместе. В палате тоже бесплатной лежала, очень довольна, мы с соседками "совместно" обсуждали все возникающие вопросы, по-очереди ходили на обработку. в столовую и душ. Короче, впечатления о род.доме хорошие. Соберусь еще рожать - только туда!:)

спасибо за отзыв:)

Brilliance™
29.04.2010, 23:51
Про роддом могу сказать вот что: рожала бесплатно, врачи относились внимательно, никто не орал (даже когда я на сильных схватках немного "плохо" себя контролировала), наоборот давали дельные советы, которые РЕАЛЬНО помогали.

Спасибо за позтитвный отзыв, для меня это актуально :):flower:

AntiKsu
29.04.2010, 23:55
всем привет.

Подскажите, плиз, кто заключал договор только с врачом, в частности с Яневич и у кого она не присутствовала на родах ( например, уезжала). какого врача она дала на замену? того, кто дежурил в день родов ил кто-то из врачей специально приехал?

Я должна была рожать со Шман, но она уехала в командировку, поэтому дала мне на замену Янкевич. Могу предположить, что они меняют друг друга...

yasy
30.04.2010, 00:07
Девочки, подскажите, у кого было плановое КС:
- за сколько дней примерно до операции кладут на ДО?
- делают операцию под местной анестезией или общей? Анестезия входит в стоимость КС или оплачивается отдельно?
- палата интенсивной терапии может быть платной, или только бесплатные? На сколько они человек? Дети, как я понимаю, отдельно?
- когда переводят на ПО, кладут вместе со всеми, или только с теми, у кого было КС?

Только от туда.
Кесарят в 39,3
Там все за месный наркоз ,наркоз входит в стоимость.
Нет.На 5 человек,лежать сутки.Дети отдельно.
У кого КС,но сейчас по моему все вместе,мест нет.

Тётушка Чарли
30.04.2010, 08:57
Доброе утро! Вчера была в РД, заключила договор с Богачевой. Народу было очень много. КТГ переделывали 2 раза и еще в субботу поеду:( Но, главное, что Романовский разрешил рожать у них.

yasy
30.04.2010, 10:29
Правда нам с педиатром не повезло. Кроме как ежндневно опрыскивать пупок-она больше ничего не делала (фио педиатра не знаю):(

Там вобще детское отделение ужасное на мой взгляд,3 нормальных человека из персонала и все в одной смене,остальные караул.

Lary
30.04.2010, 11:33
Там вобще детское отделение ужасное на мой взгляд,3 нормальных человека из персонала и все в одной смене,остальные караул.

ЗАто там самая лучшая реанимация.

lentys27
30.04.2010, 11:39

+1 !

yasy
30.04.2010, 11:48
Я не спорю.Но как БЫ почему БЫ все таким не сделать.

Я-Катя
30.04.2010, 12:16
Рожала в этом роддоме в сентябре. Всем довольна. Единственный неприятный момент - это акушерка Арутюнян Гаянэ Саркисовна:001: Роды слава Богу, не она принимала:091:. Противнейшая и грубая тетка.
А Полину помню только одну. Но у нее фамилия Якимцева (на сайте посмотрела). Могу сказать про нее только хорошее.

alexsandra!
30.04.2010, 12:24
Доброе утро! Вчера была в РД, заключила договор с Богачевой. Народу было очень много. КТГ переделывали 2 раза и еще в субботу поеду:( Но, главное, что Романовский разрешил рожать у них.

Я тоже с Богачевой рожаю, вот собираюсь записываться на консультацию к Романовскому.:) А почему еще раз ктг надо делать? А доплер делали? :020:

Svetlana-k
30.04.2010, 12:26
Ну не все так плохо, но может от смены зависит... Там была одна медсестра, которая за детишками следила, такая очень дородная девушка, светленькая молодая, ее Вика по-моему звали, редкостная хамка!

Это точно +1000!

Ничто в мире не идеально, увы и ах!

RySva
30.04.2010, 12:45

ЛЮБОЙ платный договор подразумевает присутствие мужа, то есть, отдельный родзал. :flower:

полонеzz
30.04.2010, 12:55
всем привет:flower:
мы во вторник выписались:flower::080::080::080:
ПКС у Киприановой - все хорошо:flower:
отчет позже напишу
после ЭКС в 13 под общимв 2008 - ПКС здесь под эпидуральной просто курорт;)

Lary
30.04.2010, 12:55

Что не сделать? Педиатры хорошие это огромный дефицит, тем более что за 5 дней они мало что вообще могут. Главное после РД попасть вхорошие руки

Angel Lique
30.04.2010, 13:09
Девочки, а чего вы с самим Романовским рожать не хотите? Со мной в палате двое с ним рожали - очень довольны, а недавно со старой знакомой созвонились, оказалась, что она тоже у него рожала всем довольна....

Svetlana-k
30.04.2010, 13:39
мне кажется там все врачи отличные, ни про одного ни разу плохого не слышала, так что выбор огромен.
Я рожала с Шман Верой Валерьевной, бесплатно, всем довольна, хотя рожениц в тот день было ого-го..

Baлькиpия
30.04.2010, 14:04
Рожала в этом роддоме в сентябре. Всем довольна. Единственный неприятный момент - это акушерка Арутюнян Гаянэ Саркисовна:001: Роды слава Богу, не она принимала:091:. Противнейшая и грубая тетка.
А Полину помню только одну. Но у нее фамилия Якимцева (на сайте посмотрела). Могу сказать про нее только хорошее.

Мне Гаяне тоже не понравилась:wife: Она мне укол снотворного делала и нахамила вообще на ровном месте:009:

Я-Катя
30.04.2010, 14:19
Мне Гаяне тоже не понравилась:wife: Она мне укол снотворного делала и нахамила вообще на ровном месте:009:
охотно верю.
она мне катетер вытаскивала, да так, что чуть руку не оторвала.
Кровь из вены брала, неаккуратно очень. А через час пришла другая акушерка за кровью:082:, сказала, что Гаяне пробирки разбила, надо повторно взять.
Когда я родила и долго лежала в родилке, попросила ее подать мне телефон с кушетки. Не дала:065: Говорит, держи лучше ребенка:010:

Baлькиpия
30.04.2010, 16:02
охотно верю.
Кровь из вены брала, неаккуратно очень. А через час пришла другая акушерка за кровью:082:, сказала, что Гаяне пробирки разбила, надо повторно взять.
Когда я родила и долго лежала в родилке, попросила ее подать мне телефон с кушетки. Не дала:065: Говорит, держи лучше ребенка:010:

А её очень хвалят...причм в этом топике активно хвалили:009:
видать если её деньгами стимулировать-она добрая становится:046:

Бесенята
30.04.2010, 16:23
А её очень хвалят...причм в этом топике активно хвалили:009:
видать если её деньгами стимулировать-она добрая становится:046:

Я на ДО лежала с девочкой, которая с ней по договору рожала. Так она (Гаяне) вся такая ласковая была. Всё время своей девочке на мобилу звонила, интересовалась как она на ДО лежит. А мне вот она как-то не очень, хоть я с неё и не сталкивалась по делу, просто не мой человек.

Светлана Минтаирова
30.04.2010, 18:03
Мое ПКС 26-го прошло успешно.
Завтра выписывают.
Сижу, тихонько печатаю отчетик, как только - так выложу.

astriv
30.04.2010, 18:39
поздравляю с дочуркой

yasy
30.04.2010, 18:46
Что не сделать? Педиатры хорошие это огромный дефицит, тем более что за 5 дней они мало что вообще могут. Главное после РД попасть вхорошие руки
Да много чего.Я с толкнулась с полнейшим безразличеем и даже можно сказать халатностью там.

yasy
30.04.2010, 18:48
всем привет:flower:
мы во вторник выписались:flower::080::080::080:
ПКС у Киприановой - все хорошо:flower:
отчет позже напишу
после ЭКС в 13 под общимв 2008 - ПКС здесь под эпидуральной просто курорт;)
Привет соседка,мы первые вчера выписались:).За палату за это день деньги не взяли,приятно удивили:065:

Katina
30.04.2010, 18:57
Завтра выписывают.
Поздравляю!:flower: Будьте здоровы!

DRёМА
30.04.2010, 20:16
О, наконец-то вижу адекватно-негативные отзывы про педиатрию. А то раньше были сплошные розовые сопли =//

Половина педиатров там безрукая и безголовая - я где-то в этой ветке даже фотки выкладывала, как они (врач+м/с) надевали ребенку защитные очки под лампу (желтуха), не смогли надеть, и поэтому прилепили их к голове белым совковым лейкопластырем.
Себе бы лучше что-нибудь прилепили, чем "трусики Либеро" распространять. До сих пор жалею, что жалобу на них не написала.

Но, справедливости ради надо сказать, что нормальные там тоже есть - мне показалась адекватной врач Шульга Ю.К., и пара м/с там есть хорошие (проставлялась даже им).

полонеzz
30.04.2010, 22:27
Завтра выписывают.
:flower:поздравляю:support:
кто оперировал?

Привет соседка,мы первые вчера выписались:).За палату за это день деньги не взяли,приятно удивили:065:
привет;), а у меня тож не взяли:073:

Lary
30.04.2010, 23:13
охотно верю.

А зачем кровь из вены берут, раньше вроде бы только на второй или третий день клинику брали из пальца и все.

GTA
30.04.2010, 23:19
Подскажите, как врач Николаев А.Е. как?

Тётушка Чарли
30.04.2010, 23:49
Я тоже с Богачевой рожаю, вот собираюсь записываться на консультацию к Романовскому.:) А почему еще раз ктг надо делать? А доплер делали? :020:

На 1 КТГ не очень хорошие показатели были,тут же доплер показал, что все в порядке, но Романовский хочет еще раз посмотреть.Я связала эту неудачу с духотой в комнате-плохо переношу стеклопакеты:005: А у Вас когда ПДР?

Я-Катя
30.04.2010, 23:54
А зачем кровь из вены берут, раньше вроде бы только на второй или третий день клинику брали из пальца и все.
не сказали, зачем берут. А мне не до вопросов было. Это еще до родов было.

Baлькиpия
01.05.2010, 00:12

Андрей Евгеньевич офигенный:love:
Деньги любит..ну а кто ж их не любит:046:

GTA
01.05.2010, 00:36

А можно поподробнее? можно в личку:091:

Светлана Минтаирова
01.05.2010, 00:57
Спасибо за поздравления, девочки!

Вы в какой палате лежали?

:flower:поздравляю:support:
кто оперировал?

Он меня оперировал, операция прошла успешно. Девочку мою достал качественно и быстро.
Про деньги не знаю, видно что они у него есть. Помимо договора ни на что не намекал. Правдо пришлось добровольно-принудительно сделать платно еще и Доплер с КТГ.
При поступлении на ДО при отсутствии мест нашел мне место, на ПО обеспечил местом в платной.
Спокоен, излишне не эмоционален, все очень понятно объясняет, не запугивает, смотрит на вещи позитивно.
Сказал, через 2 месяца ему показаться, при любых проблемах в любое время.

Иошка & иошечки...
01.05.2010, 01:41
Он меня оперировал, операция прошла успешно. Девочку мою достал качественно и быстро.
Про деньги не знаю, видно что они у него есть. Помимо договора ни на что не намекал. Правдо пришлось добровольно-принудительно сделать платно еще и Доплер с КТГ.
При поступлении на ДО при отсутствии мест нашел мне место, на ПО обеспечил местом в платной.
Спокоен, излишне не эмоционален, все очень понятно объясняет, не запугивает, смотрит на вещи позитивно.

У меня был с ним договор. К сожалению, на родах он не был - уезжал в Москву. Но на ПО ко мне пришел - осмотрел и пригласил на прием через месяц. Была на той неделе у него - посмотрел, дал советы. Денег не просил. Мне он очень нравится!!!!! Умный, четкий, не наглый. Деньги любит, но не зарывается! Я бы тоже хотела, чтобы мою хорошую работу хорошо оплачивали! Кстати, ВСЕГДА отвечал на телефонные звонки!!!!!! В любое время! Если не отвечал сразу, то через полчаса максимум перезванивал!!!!

Иошка & иошечки...
01.05.2010, 01:42
Спасибо за поздравления, девочки!

Поздравляю с успешными родами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:063::063::063::063::063: :063::063::063::063:

Lary
01.05.2010, 08:42
не сказали, зачем берут. А мне не до вопросов было. Это еще до родов было.

А до родов, ну тогда ладно. Просто после родов я точно не смогу еще и кровь сдавать, мне казалось это все адской болью. После первого я даже рыдала когда из пальца брали, во как в родах натерпелась.

yasy
01.05.2010, 10:18
Вы в какой палате лежали?

.
327, платная которая

alexsandra!
01.05.2010, 11:19
На 1 КТГ не очень хорошие показатели были,тут же доплер показал, что все в порядке, но Романовский хочет еще раз посмотреть.Я связала эту неудачу с духотой в комнате-плохо переношу стеклопакеты:005: А у Вас когда ПДР?

Ко мне на ты. пдр 10 июня.:support:

Люллек
01.05.2010, 13:56
Ну вот и я родила! 14 числа, девочка, 51 см, 3200! Роддом - супер, врачи - чудо, отношение - потрясающее!!! И бытовые условия (вопреки отзывам) вполне хорошие, но, правда, я не привередливая))) Лежала в платной одноместной палате (313), очень хорошо, только душно((( Это единственный минус. Всем советую этот роддом! Если решусь на второго - только туда!
Роды начались в ночь с 12 на 13 апреля, а родить смогла только 14-го в 03:25! Спасибо врачам, дежурившим в ту ночь, а особенно Шман В.В. Спасли меня от кесарева! Смогла родить сама, чему несказанно рада!

moongirl2009
01.05.2010, 14:29
О, наконец-то вижу адекватно-негативные отзывы про педиатрию. А то раньше были сплошные розовые сопли =//

Половина педиатров там безрукая и безголовая - я где-то в этой ветке даже фотки выкладывала, как они (врач+м/с) надевали ребенку защитные очки под лампу (желтуха), не смогли надеть, и поэтому прилепили их к голове белым совковым лейкопластырем.
Себе бы лучше что-нибудь прилепили, чем "трусики Либеро" распространять. До сих пор жалею, что жалобу на них не написала.

Но, справедливости ради надо сказать, что нормальные там тоже есть - мне показалась адекватной врач Шульга Ю.К., и пара м/с там есть хорошие (проставлялась даже им).

Шульга, там единственный адекватный врач!!!!!

alexsandra!
01.05.2010, 15:38
Ну вот и я родила! 14 числа, девочка, 51 см, 3200! Роддом - супер, врачи - чудо, отношение - потрясающее!!! И бытовые условия (вопреки отзывам) вполне хорошие, но, правда, я не привередливая))) Лежала в платной одноместной палате (313), очень хорошо, только душно((( Это единственный минус. Всем советую этот роддом! Если решусь на второго - только туда!
Роды начались в ночь с 12 на 13 апреля, а родить смогла только 14-го в 03:25! Спасибо врачам, дежурившим в ту ночь, а особенно Шман В.В. Спасли меня от кесарева! Смогла родить сама, чему несказанно рада!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:007::support::support: