Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
AquaMarina
13.10.2009, 15:06
... ЗДЕСЬ ЧТО НИКТО БЕСПЛАТНО НЕ РОЖАЕТ???????????!!!!!!!!!!!!!!!!.....
НУ ЛАДНО... САМА КАК НИБУДЬ....
еще как рожают, и не менее удачно, чем платно!;) тут уже многие подтвердили не раз, что именно в этом роддоме в отношении к вам персонала вы никакой разницы совершенно не заметите, независимо от того платно вы рожаете или нет. сама 2 раза рожала тут бесплатно
про баранову было уже очень много отзывов от девочек. Нажмите наверху темы - поиск в этой теме - и введите слово Баранова, вам все посты покажут:flower:
уже так смотрела. Выдало 12 тем - и про Баранову мельком везде.
Ни как вела роды, ни как человек - НИЧЕГО НЕ НАШЛА:(
Баранова была у меня на родах, помогала:)Ручное выдавливание делала и приводила меня в чувство. Сделала она это безболезненно и довольно быстро. Разговаривала уверенно и с напором. Но там такая ситуация была, что сюсюкать со мной уже было бесполезно. Так что ей я тоже оч благодарна за помощь! Произвела впечатление профессионала. Больше ничего не могу сказать.
AquaMarina
13.10.2009, 15:35
уже так смотрела. Выдало 12 тем - и про Баранову мельком везде.
Ни как вела роды, ни как человек - НИЧЕГО НЕ НАШЛА:(
нет, не по форуму, а именно в этой теме, там в шапке топика есть такая графа.
Может в старых темках писали...не помню уже...но писали много и все хорошее! особенно как о человеке! вывешивали фотки, как Баранова со своей акушеркой даже к свои малышам выпускникам на годик приходили в гости с подарками, мамочки приглашали)
У меня вопрос про палаты, посоветуйте, что лучше 1 или 2-х местную платную? С одной стороны соседка присмотреть может, пока в туалет или в душ, а с другой стороны к соседке тоже родственники ходят и инфекции дополнительные возможны. хочу узнвть ваше мнение
Я лежала в одноместной и не жалею об этом. Во-первых, общаться не хотелось особо. Во-вторых, отдыхалось очень хорошо, дочка спала много, мы с ней песенки слушали детские на телефоне, мама моя приходила, муж. Выходила в душ, когда они были, а в туалет так ходила, пока малышка спала. Один раз вышла на узи, дочка не спала. Хотела на сестринский пункт увезти, но все ушли на обход и я попросила дежурных акушерок слушать, если будет плакать. Попросилась первая на узи и быстро обратно. Но дочка сама по себе тихонечко ручки рассматривала, не плакала. Для меня плюсов было много в одноместной палате.
Лучше одноместную, наверное. Я вообще сначала в бесплатной лежала, на пятерых. Вот где мрак был! Через сутки попросилась в платную двухместную. Было уже нормально. Со мной девочка после кесарева лежала. У нее ребятенок был на детском отделении. Только последние пару дней они уже вместе были. НО: к этой девочке нескончаемой вереницей приходили родственники, сидели прямо в палате (первые двое суток ей вставать было нельзя), ее муж находился целый день с ней - ухаживал. Это все понятно. Но, простите, мне-то что делать? Все ж посторонний мужик рядом... Так что - я за одноместную.
Хотя, 14 лет назад, в этом же роддоме я лежала в 2х местной палате. И мы с той девочкой до сих пор дружим, наши мужья и дети тоже дружат. Она крестная у моего сына, ездим в гости друг к другу (она в другом городе живет). Можно сказать - это моя лучшая подружка.
tatjyana
13.10.2009, 19:58
Татьяна, как Ваша малышка?:) Как растете?;)
ттт хорошо :) вес не знаю но зрительно стала потолще :))
пока безуспешно пытаемся выйти погулять ... очень уж нам пеленание не нравиться :005:
как твоя Надюшка?
ттт хорошо :) вес не знаю но зрительно стала потолще :))
пока безуспешно пытаемся выйти погулять ... очень уж нам пеленание не нравиться :005:
как твоя Надюшка?
Молодцы! А гулять надо конечно, правда погода последнее время подводит...
Спасибо:flower: растем - весим 3700 с лишним сегодня, а выросли аж на 7 см:010:
Татьяна, вы какими подгузниками пользуетесь? Это я к тому, что мы перешли на размер больше, и у нас остались две пачки правда открытые: Либеро 2-5 кг и Молтекс для недоношенных. Если надо, свистни, вы ведь рядом совсем живете;)
Fevochka
13.10.2009, 20:37
Девочки, привет! Я родила 30.09. Только сегодня появился интернет!! Все супер, мне понравилось:)
4ereshnya
13.10.2009, 20:51
спасибо за ваши мнения, буду думать. у меня еще вопрос про докорм. у меня с первым молока ваще не было и он в весе терял, нас выписывать не хотели. как в 17 с этим дело обстоит? нужно ли свою смесь брать и на какой день разрешают докармливать, если нет молока?
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
13.10.2009, 20:51
Девочки, привет! Я родила 30.09. Только сегодня появился интернет!! Все супер, мне понравилось:)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!
http://dl9.glitter-graphics.net/pub/1640/1640709iogepgfjyp.gif (http://www.glitter-graphics.com)
РАССКАЖИТЕ КАК ОНО БЫЛО.... ОТЧЕТИК КОГДА БУДЕТ?! ПЛАТНО ИЛИ БЕСПЛАТНО РОЖАЛИ?!
Fevochka
13.10.2009, 20:53
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Спасибо!! Отчет сейчас напишу:)
4ereshnya
13.10.2009, 20:54
Поздравляю с малышом!
Fevochka
13.10.2009, 21:42
Поздравляю с малышом!
Спасибо!!
Мой отчет тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1855951
yamahanya
15.10.2009, 13:27
Отчет о родах - позитивный. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1863806
роды платно - договор с акушеркой - Набеда Алла Николаевна. Просто супер - рекомендую!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
15.10.2009, 14:07
Спасибо!!
Мой отчет тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1855951
Отчет о родах - позитивный. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1863806
роды платно - договор с акушеркой - Набеда Алла Николаевна. Просто супер - рекомендую!
СПАСИБО ДЕВУЛЕЧКИ.... МОЛОДЧИНКИ ВЫ ОГРОМНЫЕ!!!! ЕЩЕ РАЗ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
... отчеты замечательные!!!!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! Счастья и здоровья Вам и Вашим деткам!:flower:
Девчушечки, всем привет! Скажите, а до какого числа 17 будет на проветривании???
Девчушечки, всем привет! Скажите, а до какого числа 17 будет на проветривании???
Я знаю, что закрываются с 15 ноября на проветривание, а насколько не в курсе. Может эта инфа есть у них на сайте? Да и в РД можно позвонить, думаю, чтобы узнать;)
Ольга Александровна
15.10.2009, 23:20
СПб ГУЗ "Родильный дом N 17 ____16.11.-29.11.2009
спасибо за ваши мнения, буду думать. у меня еще вопрос про докорм. у меня с первым молока ваще не было и он в весе терял, нас выписывать не хотели. как в 17 с этим дело обстоит? нужно ли свою смесь брать и на какой день разрешают докармливать, если нет молока?
Прикорм могут назначить сразу, могут в любой день - осмотры педиатра ежедневные. Выдают по расписанию в том объеме, который назначил врач. С собой вроде никто не брал смеси - государственной было достаточно:)
А акушерка - Небеда Алла Николаевна больше чем супер:flower::flower::flower: - рожала с ней бесплатно (платила только а родилку).
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.10.2009, 21:15
Прикорм могут назначить сразу, могут в любой день - осмотры педиатра ежедневные. Выдают по расписанию в том объеме, который назначил врач. С собой вроде никто не брал смеси - государственной было достаточно:)
А акушерка - Небеда Алла Николаевна больше чем супер:flower::flower::flower: - рожала с ней бесплатно (платила только а родилку).
простите... а для чего родилку оплачивать... они ведь, на сколько я знаю, все индивидуальные... аааа... потому что Вы наверное с мужем рожали....?????????
КокосАнночка
16.10.2009, 21:56
Девочки, кто может описать или фотку показать, как выглядит врач Шман В.В.
Lady_phantom
16.10.2009, 23:12
Моя подруга в феврале рожала там сынишку на бесплатном. Когда она выбирала РД, то врачи из жк сразу сказали, что в 11 (17) лучше не стоит, хотя он к нам ближайший. Но т.к. она начала рожать ночью, то боялась не доехать и ее повезли в ближайший. Родила она здорового сынишку, НО вся порвалась, т.к. ее вовремя не разрезали, хотя заранее было известно, что малыш крупный (в результате 4200), потеряла 1,2 л крови и очень долго восстанавливалась. Так что когда я узнала, что беременна для себя решила, что только не туда!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.10.2009, 23:17
кааапец... Я впервые таакой плохой отзыв об этом РД прочла:001::001::001::001::001::091::091::091::091 ::091:
кааапец... Я впервые таакой плохой отзыв об этом РД прочла:001::001::001::001::001::091::091::091::091 ::091:
О любом РД можно найти плохие отзывы, поскольку мнение людей то все-таки субъективно, и редко кто может признаться в том, что сам виноват (не слушала врвчей и тужилась,когда нельзя, орала, была в неадеквате и т.д.) в том, что не все так гладко прошло как хотелось бы. Гораздо проще всегда обвинить других, то есть врачей:073:
Я вот три раза рожала, два из них с С.В., и ни разу не порвалась. Но с первой дочей у меня были трещины, и, как мне кажется тоже по вине медперсонала - пропустили потуги, не верили, что меня тужит, а когда убедились в этом, то схватки прекратились, и мне было очень тяжело вытуживать ребенка в результате. Рожала я тогда на Тамбасова, но это вовсе не значит. что всем там будет плохо, и что весь медперсонал такой невнимательный (к слову рожала в ту ночь я одна единственная и рожала платно:ded:)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.10.2009, 00:14
О любом РД можно найти плохие отзывы, поскольку мнение людей то все-таки субъективно, и редко кто может признаться в том, что сам виноват (не слушала врвчей и тужилась,когда нельзя, орала, была в неадеквате и т.д.) в том, что не все так гладко прошло как хотелось бы. Гораздо проще всегда обвинить других, то есть врачей:073:
Я вот три раза рожала, два из них с С.В., и ни разу не порвалась. Но с первой дочей у меня были трещины, и, как мне кажется тоже по вине медперсонала - пропустили потуги, не верили, что меня тужит, а когда убедились в этом, то схватки прекратились, и мне было очень тяжело вытуживать ребенка в результате. Рожала я тогда на Тамбасова, но это вовсе не значит. что всем там будет плохо, и что весь медперсонал такой невнимательный (к слову рожала в ту ночь я одна единственная и рожала платно:ded:)
дааа... Я с Вами абсолютно согласна....:flower::flower:
Старая хиповка
17.10.2009, 19:20
Скажите, пожалуйста, а сколько Вы платили за родилку? 10 тысяч? А все остальное по скорой и по сертификату?
Angel Lique
17.10.2009, 23:58
Полностью согласна. Я вот первую когда рожала, не могла сдерживаться, когда мне говорили, что тужиться нельзя. В итоге по своей же вине нажила себе проблемы.
Девочки, кто может описать или фотку показать, как выглядит врач Шман В.В.
Невысокая, брюнетка, стрижка - длинное каре. Миловидная, стройная.
Angel Lique
18.10.2009, 00:46
Невысокая, брюнетка, стрижка - длинное каре. Миловидная, стройная.
Сейчас она по другому выглядит:). Теперь она шатенка с мелированием и короткой стрижкой. Про миловидную и стройную согласна:)
Сейчас она по другому выглядит:). Теперь она шатенка с мелированием и короткой стрижкой. Про миловидную и стройную согласна:)
ну, в общем, ее не перепутать с другими :)
Осенняя***
18.10.2009, 03:22
Наконец-то отошла от этого кошмара и могу более-менее спокойно написать. Единственный плюс этого РД - отдельная родилка и внимательные и отзывчивые педиатры.
Рожала бесплатно. Схватки были очень болезненные, ни вздохнуть, ни разогнуться. Во время схватки присела на кровать, в это время зашла акушерка (рыженькая) и объявила строгим голосом, что на кровати сидеть нельзя, только лежать (а кстати почему?). А там и негде присесть больше было...Через некоторое время она принесла и швырнула в угол такой круглый мягкий стул (спасибо ей и на том!). Как дышать - никто не показал, когда после пересменки пришла новая врач (прошло уже 3 часа как я тусовалась в родилке), оказалось что надо было дышать определенным образом чтобы раскрытие шло, а у меня раскрытие не продвинулось, а схватки через 1-2 минуты и такие, что дышать уже не реально от боли. Выпросила эпидуралку,( кстати анестезиолог очень милый дядечка, Юлий Юрьевич). И врач и акушерки сочли для себя допустимым высказывать свое негативное мнение по поводу тех кто выбирает эпидуралку, ( для сравнения, накануне была на КТГ в этом же РД и там девушка заключала договор, врачи сладкими голосами ей говорили "и если захотите сделаем вам эпидуральную анастезию, ути-пуси и т.д."). Роды приняли профессионально, единственное, много народу в тот день рожало, и я иногда оставалась одна, было страшно родить и что никто ребенка не подхватит. Очень благодарна врачу, что руководила мной, когда начинать дышать или тужиться, так как под эпидуралкой ничего не чувствуешь. В 18.35 родила, зашили меня только в 22-23 часа, т.к. народу было много. На послеродовом платную палату удалось взять только на следующий день, не было мест. В бесплатной очень плохие условия, но на 1 ночь можно потерпеть. Я себя чувствовала очень плохо, у меня ужасно болел шов, в туалет добиралась по стеночке, за ребенком ухаживать было очень тяжело. Короче рыдала от боли, выпрашивала у акушерок анальгин, но помогало это плохо. На мои неоднократные жалобы врач послеродового (молоденькая блондинка) говорила что "нечему там так болеть", вместо того чтобы хорошенько меня осмотреть. Домой выписывалась зеленая и еле стояла на ногах. На следующий день после выписки вечером, моясь в душе вытащила из себя марлевый тампон, который ЗАБЫЛИ ВО МНЕ В ДЕНЬ РОДОВ, КОГДА ЗАШИВАЛИ, запах и вид у него был чудовищный. Как только я ЭТО из себя вытащила, я разогнулась и стала нормально ходить, все боли как рукой сняло. Вобщем я только сейчас более-менее психологически восстановилась и могу вспоминать без слез свои роды и первую неделю материнства...
Осенняя***, странный у Вас отзыв и противоречивый, как минимум. Пишете сначала, что "Единственный плюс этого РД - отдельная родилка и внимательные и отзывчивые педиатры" и все так плохо остальное получается, а потом добавляете: "Очень благодарна врачу, что руководила мной".
Я по-женски Вам могу посочувствовать, поскольку сама три раза рожала, НО все-таки в Вашем рассказе, а главное подходе сквозит САМОЖАЛОСТЬ. Вы в курсе, что через молоко все лекарства, которые Вы принимаете, попадает к ребенку, и анальгин давно уже противопоказан детям?! :ded:Но Вам было ведь больно... (такое ощущение, что остальные боли не испытывают, например, даже без швов после каждых последующих родов все болезненней сокращается матка, прикладывать к груди больно), вот только одно Вас не оправдывает, что думали Вы не о малыше!
По поводу вопроса: почему нельзя сидеть на кровати, - да потому, что НЕЛЬЗЯ во время родов садиться на твердую поверхность, напрягаются мышцы, создается давление в тазу, и это может вызвать осложнения как у Вас, так и у ребенка.
Хочется отметить, что Вы остались недовольны вроде бы невнимательным отношением персонала: "Как дышать - никто не показал", "В 18.35 родила, зашили меня только в 22-23 часа", но тут же пишете, что эпидуралку таки сделали, хотя ее делают, между прочим, по показаниям, а не по желанию!!! Но самое главное с какой завистью Вы написали о том, как разговаривали с беременной заключающей договор на платные роды! Вопрос сразу возникает: если Вы хотели, чтобы с Вами сюсюкались и находились от и до, что же сами не заплатили, и чего Вы ожидали бесплатно в то время, когда в РД аншлаг, то есть с Вами одной у дежурной бригады не было возможности просто сидеть. Еще вопрос: с чего это Вы решили, что Вас должны во время родов учить правильно дышать??? Я этому училась не один месяц на курсах, и не только я... А Вы решили, что в стрессовой ситуации вдруг вот возьмете и научитесь, хотя многим не удается правильно дышать даже после нескольких занятий в спокойной обстановке!!!
Вобщем Ваш отзыв у меня лично вызывает неприязнь, ибо Вы сами не подготовились к родам, и хотели при этом, чтобы видимо взмахом волшебной палочки все решилось само собой.Я еще удивляюсь, как Вы кормите грудью, не принимая анальгетиков, это ведь больно, по крайней мере, когда ребенок присасывается в самом начале к налитой молоком груди, хотя может из саможалости и не кормите, конечно...
Осенняя***
18.10.2009, 15:02
Осенняя***, странный у Вас отзыв и противоречивый, как минимум. Пишете сначала, что "Единственный плюс этого РД - отдельная родилка и внимательные и отзывчивые педиатры" и все так плохо остальное получается, а потом добавляете: "Очень благодарна врачу, что руководила мной".
Я по-женски Вам могу посочувствовать, поскольку сама три раза рожала, НО все-таки в Вашем рассказе, а главное подходе сквозит САМОЖАЛОСТЬ. Вы в курсе, что через молоко все лекарства, которые Вы принимаете, попадает к ребенку, и анальгин давно уже противопоказан детям?! :ded:Но Вам было ведь больно... (такое ощущение, что остальные боли не испытывают, например, даже без швов после каждых последующих родов все болезненней сокращается матка, прикладывать к груди больно), вот только одно Вас не оправдывает, что думали Вы не о малыше!
По поводу вопроса: почему нельзя сидеть на кровати, - да потому, что НЕЛЬЗЯ во время родов садиться на твердую поверхность, напрягаются мышцы, создается давление в тазу, и это может вызвать осложнения как у Вас, так и у ребенка.
Хочется отметить, что Вы остались недовольны вроде бы невнимательным отношением персонала: "Как дышать - никто не показал", "В 18.35 родила, зашили меня только в 22-23 часа", но тут же пишете, что эпидуралку таки сделали, хотя ее делают, между прочим, по показаниям, а не по желанию!!! Но самое главное с какой завистью Вы написали о том, как разговаривали с беременной заключающей договор на платные роды! Вопрос сразу возникает: если Вы хотели, чтобы с Вами сюсюкались и находились от и до, что же сами не заплатили, и чего Вы ожидали бесплатно в то время, когда в РД аншлаг, то есть с Вами одной у дежурной бригады не было возможности просто сидеть. Еще вопрос: с чего это Вы решили, что Вас должны во время родов учить правильно дышать??? Я этому училась не один месяц на курсах, и не только я... А Вы решили, что в стрессовой ситуации вдруг вот возьмете и научитесь, хотя многим не удается правильно дышать даже после нескольких занятий в спокойной обстановке!!!
Вобщем Ваш отзыв у меня лично вызывает неприязнь, ибо Вы сами не подготовились к родам, и хотели при этом, чтобы видимо взмахом волшебной палочки все решилось само собой.Я еще удивляюсь, как Вы кормите грудью, не принимая анальгетиков, это ведь больно, по крайней мере, когда ребенок присасывается в самом начале к налитой молоком груди, хотя может из саможалости и не кормите, конечно...
На курсы я ходила, 3 месяца. Но скажите, у вас сразу после курсов получилось дышать при том что никто не показал в родах? Если так, завидую вам белой завистью, а я не такая способная. Когда я поступила в рд аншлага еще не было, могли бы показать, но зачем, если скоро пересменка.
Сами мы не заплатили, потому что так сложились обстоятельства, пришлось отказаться от договора в последний момент. Желаю вам, чтобы у вас таких обстоятельств никогда не случилось.
Сюсюкания не нужны, но хотя бы нейтральное отношение. Я на своей работе не позволяю себе так разговаривать с людьми, хотя работаю за оклад.
Противоречивость объясняется тем, что старалась все же быть объективной не смотря ни на что, и поэтому отметила профессионализм...но наверное не нужно было.
У меня ваш пост тоже вызывает неприязнь. Лишь бы поставить клеймо. Мол я вся такая растакая, а кто не такой, тот излишне себя жалеет. Вы не были в моей шкуре и не можете судить. У всех разная боль в родах, у кого-то сильней, у кого-то слабее. Благодарите Бога, что у вас эта боль терпима, а не осуждайте других. Что касается боли послеродовой, ЕСЛИ БЫ ВО МНЕ НЕ ЗАБЫЛИ ТАМПОН ИЛИ ХОТЯ БЫ ОБНАРУЖИЛИ ОШИБКУ БОЛИ БЫ НЕ БЫЛО. Но нет, зачем лишний раз осматривать человека, если можно просто обвинить в саможалости и лишний раз самоутвердиться...
Или это тоже моя вина?
Кстати кормление грудью и сокращение матки при этом это вообще щекотка на фоне боли от давления на шов гниющего от выделений тампона...Поэтому грудью кормлю.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
18.10.2009, 18:34
ндяяяя... не знаю что и сказать...
я через неделю ложусь сюда на ДО... и мне подруга строго настрого запретила сейчас читать все отзывы и отчеты о родах... а я блин... какашка...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
18.10.2009, 18:40
Наконец-то отошла от этого кошмара и могу более-менее спокойно написать. Единственный плюс этого РД - отдельная родилка и внимательные и отзывчивые педиатры.
Рожала бесплатно. Схватки были очень болезненные, ни вздохнуть, ни разогнуться. Во время схватки присела на кровать, в это время зашла акушерка (рыженькая) и объявила строгим голосом, что на кровати сидеть нельзя, только лежать (а кстати почему?). А там и негде присесть больше было...Через некоторое время она принесла и швырнула в угол такой круглый мягкий стул (спасибо ей и на том!). Как дышать - никто не показал, когда после пересменки пришла новая врач (прошло уже 3 часа как я тусовалась в родилке), оказалось что надо было дышать определенным образом чтобы раскрытие шло, а у меня раскрытие не продвинулось, а схватки через 1-2 минуты и такие, что дышать уже не реально от боли. Выпросила эпидуралку,( кстати анестезиолог очень милый дядечка, Юлий Юрьевич). И врач и акушерки сочли для себя допустимым высказывать свое негативное мнение по поводу тех кто выбирает эпидуралку, ( для сравнения, накануне была на КТГ в этом же РД и там девушка заключала договор, врачи сладкими голосами ей говорили "и если захотите сделаем вам эпидуральную анастезию, ути-пуси и т.д."). Роды приняли профессионально, единственное, много народу в тот день рожало, и я иногда оставалась одна, было страшно родить и что никто ребенка не подхватит. Очень благодарна врачу, что руководила мной, когда начинать дышать или тужиться, так как под эпидуралкой ничего не чувствуешь. В 18.35 родила, зашили меня только в 22-23 часа, т.к. народу было много. На послеродовом платную палату удалось взять только на следующий день, не было мест. В бесплатной очень плохие условия, но на 1 ночь можно потерпеть. Я себя чувствовала очень плохо, у меня ужасно болел шов, в туалет добиралась по стеночке, за ребенком ухаживать было очень тяжело. Короче рыдала от боли, выпрашивала у акушерок анальгин, но помогало это плохо. На мои неоднократные жалобы врач послеродового (молоденькая блондинка) говорила что "нечему там так болеть", вместо того чтобы хорошенько меня осмотреть. Домой выписывалась зеленая и еле стояла на ногах. На следующий день после выписки вечером, моясь в душе вытащила из себя марлевый тампон, который ЗАБЫЛИ ВО МНЕ В ДЕНЬ РОДОВ, КОГДА ЗАШИВАЛИ, запах и вид у него был чудовищный. Как только я ЭТО из себя вытащила, я разогнулась и стала нормально ходить, все боли как рукой сняло. Вобщем я только сейчас более-менее психологически восстановилась и могу вспоминать без слез свои роды и первую неделю материнства...
Вы кстати ни слова о ребеночке не упоминули.... кого родили?! все ли хорошо с малышом (для меня только это и важно.... только бы с моим комочком который родится, было все хорошо.:091::091:.. а со мной... все заживет)... с каким весом родили, на каком сроке?!?!?!!?!?
но тем не менее
Я Вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
http://dl6.glitter-graphics.net/pub/2509/2509206jbdtwkglg0.gif (http://www.glitter-graphics.com)
На курсы я ходила, 3 месяца. Но скажите, у вас сразу после курсов получилось дышать при том что никто не показал в родах? Если так, завидую вам белой завистью, а я не такая способная. Когда я поступила в рд аншлага еще не было, могли бы показать, но зачем, если скоро пересменка.
Сами мы не заплатили, потому что так сложились обстоятельства, пришлось отказаться от договора в последний момент. Желаю вам, чтобы у вас таких обстоятельств никогда не случилось.
Сюсюкания не нужны, но хотя бы нейтральное отношение. Я на своей работе не позволяю себе так разговаривать с людьми, хотя работаю за оклад.
Противоречивость объясняется тем, что старалась все же быть объективной не смотря ни на что, и поэтому отметила профессионализм...но наверное не нужно было.
У меня ваш пост тоже вызывает неприязнь. Лишь бы поставить клеймо. Мол я вся такая растакая, а кто не такой, тот излишне себя жалеет. Вы не были в моей шкуре и не можете судить. У всех разная боль в родах, у кого-то сильней, у кого-то слабее. Благодарите Бога, что у вас эта боль терпима, а не осуждайте других. Что касается боли послеродовой, ЕСЛИ БЫ ВО МНЕ НЕ ЗАБЫЛИ ТАМПОН ИЛИ ХОТЯ БЫ ОБНАРУЖИЛИ ОШИБКУ БОЛИ БЫ НЕ БЫЛО. Но нет, зачем лишний раз осматривать человека, если можно просто обвинить в саможалости и лишний раз самоутвердиться...
Или это тоже моя вина?
Кстати кормление грудью и сокращение матки при этом это вообще щекотка на фоне боли от давления на шов гниющего от выделений тампона...Поэтому грудью кормлю.
Очень сочувствую вам ! Сама там рожала судя по линеечке буквально за 2 недели до вас.А если не секрет, кто вас зашивал( оставил тампон)? При осмотре швов его не замечали?А насчет сокращения матки- оно болезнено во вторых и последующих родах.В первых и я болезненных ощущений не испытывала, а во вторых- такое ощущение было- что там еще ктото остался, что это схватки продолжаются...
Fevochka
18.10.2009, 20:37
Наконец-то отошла от этого кошмара и могу более-менее спокойно написать.
Как бы то ни было, хочется искренне поздравить с рождением малыша :flower::flower::flower: К сожалению, не все бывает гладко. Я с платным договором на роды в родилке оказалась, как уже писала, только за 1,5 часа до рождения сыночки и мужа поэтому не пускали. Что делать - был аншлаг. Сидеть ни в коем случае нельзя, как писала ГАБО!! Удивительно, что на курсах об этом не говорят... Я, кстати, схватки продыхивала из последних сил, но при этом стояла "рачком", что тоже не очень верно. Мне посоветовали встать в полный рост, держась за спинку кровати, я "повисала" на ней. Дело пошло лучше, хотя так больнее и просто сложнее, по-крайней мере для меня. На курсы не ходила, вспоминала отчеты других, кому как проще было обезболиться. За что девочкам спасибо:support:
Как говорится, в нашем мире нет ничего идеального...
Я рожала платно, и все же в свою оплаченную палату попала только через сутки - не было мест. Лежала в родилке. Плюс к этому, когда мои врач и акушерка уехали (через 4 часа после родов), ко мне никто совершенно не заходил. Пришлось орать громко, тк чувствовала, что что-то не так. Оказалось позднее кровотечение. Но ведь этого никто предугадать не мог. Понятное дело, что к вам могли и по внимательнее отнестись... Я только хочу сказать, что хоть платно, хоть бесплатно - бывает всякое. У меня все врачи, с которыми пришлось столкнуться, вызвали благодарность и уважение.
Кстати, деньги вернули за палату, за то время, что меня там не было...:fifa:
Мари-Изабель
18.10.2009, 21:56
Осенняя! В первую очередь хочу вас поздравить с рождением малыша!:flower:
Мне не хочется критиковать ваш отчет, но все же считаю, что вы не совсем объективны. Я хоть и рожала с отдельной бригадой, но в принципе пережила все тоже самое (кроме забытого тампона, и зашили меня через полтора часа). Рожать было ужасно больно, еще тяжелее то, что роды начались в 3 часа ночи, а 2 предыдущие ночи не спала совсем из-за больнючих треников. Когда настало время тужиться, у меня не было сил стоять (тужилась на корточках, вне схватки надо стоять), я заявила акушерке, что сейчас просто упаду на пол и умру:010: Сколько раз пронеслось в голове, что хорошо бы кесарево, и не сосчитать.Эпидуралку меня уговорили не делать, мотивируя тем, что могут уменьшиться схватки (а они и так ослабли, родила голову, а схватки нет и нет:001:) Под конец от боли и изнеможения вобще ничего не соображала. Потом приехал муж, зашел в родилку, первыми моими словами ему было: "Второго не раньше чем через 10 лет"
Было 5 наружных швов.К вечеру болели так, что спать не могла, даже пописать и подмыться было страшно, с кровати в 7 этапов поднималась
НО - это все мои ощущения и эмоции, ни один даже самый замечательный врач, не смог бы сделать так, чтобы я родила за минуту и вобще без боли, детей же не в капусте находят.:004:
Для меня самое главное, что я родила в этом РД здорового ребеночка, и о нахождении в этом РД у меня самые светлые воспоминания:love: Даже в первые сутки после родов не могла глаз от сыночка отвести, плакала от счастья, и если надо было бы и трое суток рожала.
ОТпустите от себя этот негатив, ведь роды закончились хорошо, у вас здоровенький малыш!:080:
P.S. Тоже пришлось одну ночь провести в общей палате, ужасно то, что: 1. Свет ночью выключать нельзя 2.Один пеленальник на 6 детей - очень удобно на педиатр.обходе, т.к. у малявок есть свойство при раздевании сразу пописать:065: 3.ВСю ночь кто-ниб.пищит, вскакиваешь - кажется, что твой. А кровати, матрасы, постел.белье от платных не отличается.
AquaMarina
18.10.2009, 22:35
Единственный плюс этого РД - отдельная родилка и внимательные и отзывчивые педиатры.
. .Через некоторое время она принесла и швырнула в угол такой круглый мягкий стул (спасибо ей и на том!).
. Выпросила эпидуралку,( кстати анестезиолог очень милый дядечка, Юлий Юрьевич).
. Роды приняли профессионально,
Очень благодарна врачу, что руководила мной, когда начинать дышать или тужиться, так как под эпидуралкой ничего не чувствуешь.
...
действительно....притиворечиво как минимум....и эмоций больше, чем конструктивной критики. то, что тампон забыли это конечно косяк, но остально по бОльшей части эмоции, из которых и сложилось впечатление, которому вы дали название "кошмара"...что бы кто ни говорил....а 50% успеха родов в вашем настрое....
но я в любом случае вас поздравляю, потому что как я поняла с малышом все хорошо, а это по-моему и есть единственная значимая цель любых родов...
Осенняя***
19.10.2009, 15:02
Спасибо всем за поддержку! Да, действительно, главное что с ребенком все хорошо, родился Филипп, здоровенький малыш (тьфу-тьфу-тьфу).
В тот день когда писала отзыв просто опять весь день все это вспоминала...и к ночи сильно завелась и решила таки оставить отзыв...поэтому согласна, что получилось путано и сильно на эмоциях в части родов...В части послеродового периода от слова кошмар не отступлюсь. А вообще действительно пора бы забыть и отпустить.
Просили написать кто врач, которая зашивала, я не буду этого делать, т.к. претензий к тому как она принимала роды у меня нет, и вобщем хороший врач, а ошибиться в конце трудного дня наверное может каждый. Я больше склонна обвинять врача ПО, задача которой как раз выслушивать жалобы и делать все возможное чтобы выявлять и устранять неприятности произошедшие в родах. (Спрашивали как не заметили при осмотре швов: швы косметические, осматривали только снаружи, но при моих жалобах можно было и с зеркалом посмотреть...но этого не сделали).
По поводу настроя...я на 100% была настроена рожать, терпеть, на позитив. Схватки начались сразу через каждые 4-5 минут и сразу болючие. То есть продолжать заниматься своими делами типа сходить в душ и по-тихоньку собираться, ну или приготовить мужу ужин :)) как многие пишут нереально вообще. В РД я была вообще одна первые 4 часа на сильных и частых схватках (не обвиняю а наверное действительно очень занятой персонал, готовились к пересменке, а не была готова к этому), видимо как-то растерялась и ужас накрыл меня. Оказалось что раскрытие 3 см, такое же как и при поступлении РД. По-моему это и является показанием для эпидуралки...да и без нее я бы уже не смогла, не могла вздохнуть даже на схватке.
Вот и весь настрой на позитив, и куда только делся...
Сейчас не смотря ни на что я очень счастлива, что у меня есть ребенок.
Бесенята
22.10.2009, 17:14
Подскажите, пожалуйста про платные палаты. Их именно бронируют или просто оплачивают? И может ли быть такое, что палата оплачена, а свободной нет?
4ereshnya
22.10.2009, 17:27
забронировать нельзя, можно только после родов въехать в палату, если будут места
Ольга Александровна
22.10.2009, 17:28
А мне когда я договор с акуш. заключала сразу спросили...может и палату платную...
4ereshnya
22.10.2009, 17:37
я там на учете стою и администратор все время повторяла, палата по факту родов и свободных мест. хотя хорошо было бы забронировать заранее
Подскажите, пожалуйста про платные палаты. Их именно бронируют или просто оплачивают? И может ли быть такое, что палата оплачена, а свободной нет?
Вы можете заранее оплатить. А если за 5 дней так и не освободится, то вам вернут деньги. Вот и все. Но оплата не гарантирует, что вас српазу в нее поселят.
Бесенята
22.10.2009, 17:53
Да, не радостные новости. Я слышала, что условия в бесплатных палатах плохие....
Эсперанса
22.10.2009, 17:57
Я думаю,что временные неудобства,если что можно потерпеть,главное чтоб с малышами все хорошо было!!!!:flower:;)
Я считаю, что мне в этом РД осмотром спровоцировали роды
На осмотре врач (Баранова) к тому же вытащила пробку.
В палате ПО таких было трое - все родили в тот же день после осмотра. Я полагаю, что это не совпадение, а закономерность.
В итоге - стремительные роды за 5ч, из них 45мин потужной период (педиатры в шоке). У ребенка проблемы по неврологии (к счастью, не кардинальные, но последствия родов).
Так что аккуратнее с осмотрами на последних сроках. Полагаю, что платные врачи специально собирают своих рожениц и "вынуждают" их рожать в тот же день, чтобы всех принять за 1 раз.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
22.10.2009, 19:33
Я думаю,что временные неудобства,если что можно потерпеть,главное чтоб с малышами все хорошо было!!!!:flower:;)
+1
абсолютно согласна!!!!!!!!!!!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
22.10.2009, 19:36
Спасибо всем за поддержку! Да, действительно, главное что с ребенком все хорошо, родился Филипп, здоровенький малыш (тьфу-тьфу-тьфу).
В тот день когда писала отзыв просто опять весь день все это вспоминала...и к ночи сильно завелась и решила таки оставить отзыв...поэтому согласна, что получилось путано и сильно на эмоциях в части родов...В части послеродового периода от слова кошмар не отступлюсь. А вообще действительно пора бы забыть и отпустить.
Просили написать кто врач, которая зашивала, я не буду этого делать, т.к. претензий к тому как она принимала роды у меня нет, и вобщем хороший врач, а ошибиться в конце трудного дня наверное может каждый. Я больше склонна обвинять врача ПО, задача которой как раз выслушивать жалобы и делать все возможное чтобы выявлять и устранять неприятности произошедшие в родах. (Спрашивали как не заметили при осмотре швов: швы косметические, осматривали только снаружи, но при моих жалобах можно было и с зеркалом посмотреть...но этого не сделали).
По поводу настроя...я на 100% была настроена рожать, терпеть, на позитив. Схватки начались сразу через каждые 4-5 минут и сразу болючие. То есть продолжать заниматься своими делами типа сходить в душ и по-тихоньку собираться, ну или приготовить мужу ужин :)) как многие пишут нереально вообще. В РД я была вообще одна первые 4 часа на сильных и частых схватках (не обвиняю а наверное действительно очень занятой персонал, готовились к пересменке, а не была готова к этому), видимо как-то растерялась и ужас накрыл меня. Оказалось что раскрытие 3 см, такое же как и при поступлении РД. По-моему это и является показанием для эпидуралки...да и без нее я бы уже не смогла, не могла вздохнуть даже на схватке.
Вот и весь настрой на позитив, и куда только делся...
Сейчас не смотря ни на что я очень счастлива, что у меня есть ребенок.
вот и умничка!!!!!!!!!!!!!!!! будьте здоровы и счастливы!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
В палате ПО таких было трое - все родили в тот же день после осмотра. Я полагаю, что это не совпадение, а закономерность.
В итоге - стремительные роды за 5ч, из них 45мин потужной период (педиатры в шоке). У ребенка проблемы по неврологии (к счастью, не кардинальные, но последствия родов).
Так что аккуратнее с осмотрами на последних сроках. Полагаю, что платные врачи специально собирают своих рожениц и "вынуждают" их рожать в тот же день, чтобы всех принять за 1 раз.
Не соглашусь. У меня договор был подписан с Богачевой. Дык вот она всегда повторяла, что никаких осмотров до 41 недели, чтоб не провоцировать.
А по поводу бесплатных палат - не могу сказать, что всё так ужасно. На мой взгляд всё решаемо.
Свет в палате - у нас девочкам принесли ночник и на ночь мы его включали.
Пеленальник 1 на всех - на осмотрах многие в своих люлечках показывались врачам.
Единственный минус, который сложно исправить - это провалившиеся кровати. Спать мне было всё равно, а вот кормить оч неудобно.
У нас в бесплатной палате и чайник приносили. Главное, что всё разрешают.
А по поводу бесплатных палат - не могу сказать, что всё так ужасно. На мой взгляд всё решаемо.
Пеленальник 1 на всех - на осмотрах многие в своих люлечках показывались врачам.
Единственный минус, который сложно исправить - это провалившиеся кровати. Спать мне было всё равно, а вот кормить оч неудобно.
полностью с Вами согласна:017:
Я начиталась страшилок про ПО была готова ко всему, но... разочаровалась:)) Ничего ужасного для себя не обнаружила. За исключением кроватей, о который уже неоднократно писалось.
Но на третий день нас перевели на 1 этаж, мне досталась расчудесная высокая кровать (такая, как в родильном отделении). Так что мучения длились недолго:))
Эсперанса
22.10.2009, 23:07
Девочки,вы просто бальзам на душу льете по поводу бесплатных палат...Спасибо.:flower:
Не соглашусь. У меня договор был подписан с Богачевой. Дык вот она всегда повторяла, что никаких осмотров до 41 недели, чтоб не провоцировать.
И мне никто никаких осмотров не делал, хотя я оба раза перенашивала. Первый раз родила на 41 нелделе, второй раз на 42 нед. Оба раза все произошло естественным путем, схватки начились сами.
Ольга Александровна
23.10.2009, 12:19
У меня тоже с ней договор...щас 39 недель...она сказала приежай в 40...глянем...и если не чего не готово...но при этом все хорошо то дальше гулять))
КокосАнночка
23.10.2009, 12:26
Девочки,вы просто бальзам на душу льете по поводу бесплатных палат...Спасибо.:flower:
Мне сама акушерка сказала чтобы я платную палату не заказывала, не стоит она того. А 5 дней можно в обычной полежать, к тому же мы с девочками очень подружились. И годик деток вместе отмечали.
полностью с Вами согласна:017:
Я начиталась страшилок про ПО была готова ко всему, но... разочаровалась:)) Ничего ужасного для себя не обнаружила. За исключением кроватей, о который уже неоднократно писалось.
Но на третий день нас перевели на 1 этаж, мне досталась расчудесная высокая кровать (такая, как в родильном отделении). Так что мучения длились недолго:))
на первом этаже палаты гораздо лучше, чем на 3ем, но очень неудобно каждый раз подниматься на 3ий этаж - в столовую, в душ, на обработку швов, на осмотр, при чем ляльку на 1ом этаже оставлять приходится, а очереди могут быть ой какие долгие. да и со швоми неособо приятно туда-сюда бегать. хорошо, что меня перевели туда на последние сутки, осталовалось ночь переночевать и до выписки потерпеть :) зато на первом этаже очень удобно показывать малявку в окно переживающему папаше :))
изначально, начитавшись здесь отзывов про бп палаты, собиралась рожать бп, а вот на ПО в палате платной лежать, но свободных не оказалось и меня привезли в бесплатную. первую ночь я сама не спала, ребёнок ел постоянно, да и время мне нужно было свыкнуться, что стала мамашей и казявочка рядом - твой малыш :) а после, познакомившись с девчонками, мне самой не захотелось переходить в платную палату, очень чудненько провели с ними время, веселились постоянно.
со светом поступали так: как утро начиналось, мы его выключали до самой темноты, периодически забывали включать, приходила врач и ругалась :)
а пеленальник использовали 1 ра з, када злая тётка пришла пяточку ковырять, до этого в своей люльке малыша показывала.
еда там, конечно, ужасная, но у меня аппетита особо не было, ела каши и гарнир. да и передачки можно приносить. тоже ими спасалась.
в душ постоянно очередь, при чем из платной палаты девочка постоянно к нам в душ ходила, потому что в их была ещё большая очередь.
только на выписку первые в очереди из платных палат всегда почему то.. я своим сказала раньше на час приехать, чтоб быстрей меня выпустили, а все-равно сначала все платники прошли, потом уже за мной пришли. поэтому можно смело говорить чтоб не к 11 приезжали а часам к 12-12.30, но тоже зависит от того сколько в этот день выписных, меня в воскр выписывали - это самый маловыписной день :)
так что мне было нормально. ожидала гораздо хуже, а в итоге сэкономить получилось :004:
Старая хиповка
23.10.2009, 20:55
Девочки-старожилы! Объясните, пожалуйста.
Если у меня в обменной карте стоит запись: родоразрешение в 1 меде, - меня примут по сертификату в 11? Или отправят в 1 мед? Имею в виду, со схватками.
Уж очень у меня душа не лежит туда...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
23.10.2009, 21:17
Если у меня в обменной карте стоит запись: родоразрешение в 1 меде, - меня примут по сертификату в 11? Или отправят в 1 мед? Имею в виду, со схватками.
Вас обязаны принять в любом выбранном Вами РД... а тем более со схватками!!!!!!!!!!!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
23.10.2009, 21:20
дааа... согласна!!!... а то запугали тут совсем ужаснейшими условиями на ПО...:001::001::001:
Costa Del'
23.10.2009, 23:47
Со схватками примут 100%, не имеют права отказать.
Про палаты бесплатные. Девочки, я уже писала, напишу еще раз. Я с ребенком 7 дней была на ПО. В б/п палате на 6 человек, 7 детей (у одной мамы были двойняшечки:love:). Ребенка моего на третий день забрали под капельницу и под лампы в интенсив, трое суток мы там провели, я была там почти все время. Я не спала и почти ничего не ела, спасибо девчонкам-соседкам - напоминали и приносили мне покушать в нашу палату, звали меня из интенсива. Вот честно, у нас был настолько тяжелый послеродовой период, что мне было абсолютно наплевать на условия в палате. Меня интересовал только сын и его здоровье. Кровать, еда, душ - это все настолько второстепенно и неважно с моей точки зрения.
Хотя я очень люблю комфорт. Но это больница,а не дом.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
23.10.2009, 23:58
Про палаты бесплатные. Девочки, я уже писала, напишу еще раз. Я с ребенком 7 дней была на ПО. В б/п палате на 6 человек, 7 детей (у одной мамы были двойняшечки:love:). Ребенка моего на третий день забрали под капельницу и под лампы в интенсив, трое суток мы там провели, я была там почти все время. Я не спала и почти ничего не ела, спасибо девчонкам-соседкам - напоминали и приносили мне покушать в нашу палату, звали меня из интенсива. Вот честно, у нас был настолько тяжелый послеродовой период, что мне было абсолютно наплевать на условия в палате. Меня интересовал только сын и его здоровье. Кровать, еда, душ - это все настолько второспенно и неважно с моей точки зрения.
дааа... конечно вы правы... главное чтобы с малышом все было хорошо....:091::091::091:
Старая хиповка
24.10.2009, 00:34
Про палаты бесплатные. Девочки, я уже писала, напишу еще раз. Я с ребенком 7 дней была на ПО. В б/п палате на 6 человек, 7 детей (у одной мамы были двойняшечки:love:). Ребенка моего на третий день забрали под капельницу и под лампы в интенсив, трое суток мы там провели, я была там почти все время. Я не спала и почти ничего не ела, спасибо девчонкам-соседкам - напоминали и приносили мне покушать в нашу палату, звали меня из интенсива. Вот честно, у нас был настолько тяжелый послеродовой период, что мне было абсолютно наплевать на условия в палате. Меня интересовал только сын и его здоровье. Кровать, еда, душ - это все настолько второстепенно и неважно с моей точки зрения.
Спасибо! А то я что-то запугалась...
Про палаты. С первым в 1992 не только такого понятия как платные палаты не было, но и дети были отдельно. Тогда это было правилом. И приносили их только на полчаса через 3,5. И отношение было ближе к тюремно-лагерному. Конечно, были и хорошие медсестры, но они не могли изменить картины в целом. Душа не было как такового, а в биде только холодная вода. О том, что женщина, родившая ребенка что-то может хотеть (душ там или почитать книгу), даже речи не было! В палате нельзя было держать даже тетрадь! С собой домашнее даже часы нельзя, даже тапки.
После этого, все остальное будет санаторием. Главное, чтобы детки рядом и все хорошо с ними было. А все остальное можно решить...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
24.10.2009, 00:39
Про палаты. С первым в 1992 не только такого понятия как платные палаты не было, но и дети были отдельно. Тогда это было правилом. И приносили их только на полчаса через 3,5. И отношение было ближе к тюремно-лагерному. Конечно, были и хорошие медсестры, но они не могли изменить картины в целом. Душа не было как такового, а в биде только холодная вода. О том, что женщина, родившая ребенка что-то может хотеть (душ там или почитать книгу), даже речи не было! В палате нельзя было держать даже тетрадь! С собой домашнее даже часы нельзя, даже тапки.
После этого, все остальное будет санаторием. Главное, чтобы детки рядом и все хорошо с ними было. А все остальное можно решить...
огого... кааапец... действительно тюремные условия...:001::001::001:... караул... а мы все недовольны еще... радоваться нужно... и мечтать только лишь о том, чтобы наши малютики были с нами и здоровы!!!!!!!:091::091::091::091::091::091::091:
Costa Del'
24.10.2009, 01:07
Мне мама то же самое рассказывала. Она меня в 1988 году родила.:)
А брата моего она уже в 2005 году рожала. Небо и земля, говорит.:)) Вообще все по-другому. Так что действительно, нам уже повезло.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
24.10.2009, 01:27
А брата моего она уже в 2005 году рожала. Небо и земля, говорит.:)) Вообще все по-другому. Так что действительно, нам уже повезло.
ооой... так Вы еще соооовсем молодая мамочка!!!!! ну молодец!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Costa Del'
24.10.2009, 01:38
ооой... так Вы еще соооовсем молодая мамочка!!!!! ну молодец!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
молодая, но есть и моложе:) со мной в палате лежала новоиспеченная мама 15-ти лет:010::))9 классов закончила и пошла рожать:065:
Fevochka
24.10.2009, 02:12
Думаете стремительные роды из-за осмотра?
Ломовая лошадь
24.10.2009, 03:51
А насчет сокращения матки- оно болезнено во вторых и последующих родах.В первых и я болезненных ощущений не испытывала, а во вторых- такое ощущение было- что там еще ктото остался, что это схватки продолжаются...
Ох,это точно! С первым ребенком такого не было! В первые дни после КС я после окситоцина или сеанса ГВ ревела от боли. И кстати, персонал на ПО очень и очень сострадательно относился, предлагали лишний укол обезболивающего.
Вот честно, ну как бы мне не хотелось написать что-то негативное про РД - не могу найти ни одной зацепки, а говорить про грубоватую тетеньку на раздаче в столовой смешно!.И кстати, Юлий (а не Юрий?)Юрьевич, в первую ночь после операции, когда стало совсем невыносимо больно поддерШивал меня, сделал хороший укол, чтобы не было больно. Хотя... был немноШко нетрезв... .
Ломовая лошадь
24.10.2009, 04:01
...девочки... вот эта тема О БЕСПЛАТНЫХ РОДАХ В 17 (11) РД.... но я только и читаю здесь , кто с кем и как заключил договор, и кто и как родил по договору...:010:....
у меня огромная просьба...:091:.... девулечки... поделитесь пожалуйста впечатлениями именно о БЕСПЛАТНЫХ родах по сертификату в 17 (11) РД
заранее благодарю!!!!!!!!!!:flower:
Я бесплатно там роШала, но в итоге было ПКС.
Все очень хорошо, не пугайтесь!.
По поволу бытовых условий на ПО - все не так страшно. Вполне терпимо1
Ольга Александровна
24.10.2009, 10:59
молодая, но есть и моложе:) со мной в палате лежала новоиспеченная мама 15-ти лет:010::))9 классов закончила и пошла рожать:065:
:010::010::010::010::010::001:...это не правильно....
Costa Del'
24.10.2009, 11:57
Думаете стремительные роды из-за осмотра?
Меня на ДО так осмотрели, что у меня глаза на лоб полезли.:065::065::065: Баранова смотрела. Тетенька хорошая, но смотрит, конечно, сурово. Я перехаживала и меня послали к ней на осмотр. Многие девочки после таких осмотров рожают, это да. :) У моей соседки отошли воды после такого осмотра. А мне хоть бы хны. Вернее, моему сыну. Как сидел, так и сидел. В итоге, отправили на родовозбуждение в 41 неделю и 3 дня. Я не вижу ничего криминального в таких осмотрах, когда будущая мама перехаживает. Это своего рода стимуляция.Главное, чтобы без последствий.
:010::010::010::010::010::001:...это не правильно....
Я тоже так думаю. Но по ней было видно, что она очень рада:love: 15-тилетние мамы тоже ведь разные бывают :)
Costa Del'
24.10.2009, 12:00
Это не только платные врачи делают. ;) Я бесплатно лежала и меня точно также смотрела Баранова. Правда, у меня роды не начались.
Сочувствую, что у вас все так прошло. :( Действительно, очень быстрые роды.:065:
Желаю вам с малышом здоровья!
Кстати, о последствиях. Мои роды длились 15 часов, был длительный потужной период (я долго не могла родить большую голову сына). В итоге гипоксия. Куда ж без нее в таких случаях.:065: Ничего серьезного, с неврологией все было относительно в норме, но все же неприятно. Сами знаете,как неврологи в карте ребенка любят диагнозы ставить. Но это все в первые месяцы делается. Сейчас уже все в норме давно.:))
Это я к тому, что последствия и при классических по длительности родах могут быть.
Ольга Александровна
24.10.2009, 12:18
Я тоже так думаю. Но по ней было видно, что она очень рада:love: 15-тилетние мамы тоже ведь разные бывают :)
Я не спорю что к людям ответственность приходит в разный возраст…есть хорошие матеря и в 15, а есть не ответственные и в 30!! Но в 15 лет для меня это ребенок…который должен еще пожить и поучится…ну не знаю может у меня старые взгляды….надеюсь у таких мам есть поддержка от пап и родителей!!
Воемнему привет)))
Costa Del'
24.10.2009, 12:40
Я не спорю что к людям ответственность приходит в разный возраст…есть хорошие матеря и в 15, а есть не ответственные и в 30!! Но в 15 лет для меня это ребенок…который должен еще пожить и поучится…ну не знаю может у меня старые взгляды….надеюсь у таких мам есть поддержка от пап и родителей!!
Воемнему привет)))
Ну конечно без поддержки мамы и папы никуда. У нее еще и отец ребенка был, что очень хорошо. :) Он постарше, СБ, как я поняла. :) Она говорила, что ни о чем не жалеет. =)
И это главное.
Я тоже себя в 15 лет мамой не представляю.:065:
Школу закончить для начала надо хотя бы, а желательно и в универе учиться :)
Ломовая лошадь
24.10.2009, 14:12
У нас была в классе девочка, которая родила после 10 класса. МЧ был старше ее лет на 10-12. Ничего, все у нее хорошо счас. И школу закончила и институт.
Ольга Александровна
24.10.2009, 16:24
У нас была в классе девочка, которая родила после 10 класса. МЧ был старше ее лет на 10-12. Ничего, все у нее хорошо счас. И школу закончила и институт.
Это единицы….когда так хорошо!!
Я как то встретила дамочку у не в 18 лет было 3 ребенка ..погодки 4,3,2 годика…и от разных муЗчин…я чуть не выпала…!! Всему свое время…и я думаю что не стоит торопится во взрослую жизнь!! Мне щас 26 лет...и вот вот рожать…и то я иногда побаиваюсь…а справлюсь ли я…
Fevochka
24.10.2009, 22:43
Меня на ДО так осмотрели, что у меня глаза на лоб полезли.:065:
Я тоже после осмотра зарожала. Так происходит у многих, кому уже 41 неделя идет - тогда и смотрят. Однако далеко не все после это быстро рожают...
Costa Del'
24.10.2009, 23:13
Я тоже после осмотра зарожала. Так происходит у многих, кому уже 41 неделя идет - тогда и смотрят. Однако далеко не все после это быстро рожают...
Я знаю. Я написала, что у меня после осмотра роды не начались. Через 2 дня отправили на родовозбуждение. В общем, на меня этот стимулирующий осмотр не подействовал.
Fevochka
25.10.2009, 01:28
Я знаю. Я написала, что у меня после осмотра роды не начались. Через 2 дня отправили на родовозбуждение. В общем, на меня этот стимулирующий осмотр не подействовал.
Имела в виду, что необязательно в связи с осмотром иметь быстрые роды:)
я дочу в 94 рожала,а сынулю в 2009-действительно небо и земля по условиям и отношению
scharada
05.11.2009, 16:30
А кто-нибудь слышал что-нибудь о проветривании на 2010 год? по многим роддомама информация хоть какая-то выплывает, пусть и не до уконца достоверная, а по 17(11) ничего найти не могу)
А кто-нибудь слышал что-нибудь о проветривании на 2010 год? по многим роддомама информация хоть какая-то выплывает, пусть и не до уконца достоверная, а по 17(11) ничего найти не могу)
Уже вопрос в этом топике стоял и ответ на него был, поищите. Точно знаю, что проветривание будет с 16 ноября...
Девочки,дайте ссылку на цены сейчас.Буду благодарна,а то не могу найти..
Если это про который на Вавиловых, то он уже закрыт. Сегодня хотела сделать там УЗИ, так на приёмном объявление весит, что род.дом закрыт с 5 ноября по 6 декабря.
Нет,это на Лесозаводской-он то ли с 1 то ли с 16 ноября закрывается.
Леснозаводская закрывается с 16го ноября на 2 недели.
Nadina30
10.11.2009, 15:13
Девочки, полазила по топику но не нашла того что меня вдруг заинтересовало в 17РД (мозК беременной непредсказуем) - вопрос вот в чем, а есть где-нибудь фотки платных палат 17(11)РД - одно и двухместных, причем желательно свои(на сайте то понятно, все хорошие расположены)..
Девочки, полазила по топику но не нашла того что меня вдруг заинтересовало в 17РД (мозК беременной непредсказуем) - вопрос вот в чем, а есть где-нибудь фотки платных палат 17(11)РД - одно и двухместных, причем желательно свои(на сайте то понятно, все хорошие расположены)..
а где сайт?Не подскажите?:009:
Nadina30
10.11.2009, 18:08
а где сайт?Не подскажите?:009:
Подскажу конечно:
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
Мари-Изабель
10.11.2009, 18:34
Был топ, назывался "Фотографии родилок и палат", поищите, там на каждый РД девочки свои фотки выкладывали
Подскажу конечно:
это именно 17ый... а не филиал 11
Вот родилка платная в 17 (11), октябрь 2008 г. Даже я на заднем плане :))
http://i046.radikal.ru/0911/d5/d9f0f3c3cdd5.jpg (http://www.radikal.ru)
А это вид одноместной палаты, фоткала с кровати, слева дверь, холодильник с микроволновкой напротив раковины, справа окно, стол, тумбочка. Палата № 313
http://i015.radikal.ru/0911/db/12826549a68a.jpg (http://www.radikal.ru)
Nadina30
11.11.2009, 12:19
спасибо за фоточки!
Подскажу конечно:
Спасибо,большое!!!:flower:А то он у меня был,а потом потеряла и все:001:не могла ни как найти.Но почему то прайс лист у них все равно не открывается,хотела цены уточнить..
Nadina30
12.11.2009, 10:58
Спасибо,большое!!!:flower:А то он у меня был,а потом потеряла и все:001:не могла ни как найти.Но почему то прайс лист у них все равно не открывается,хотела цены уточнить..
цены вам полностью по телефону озвучат!!! и вообще на любой вопрос ответят ;)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
12.11.2009, 14:09
3-го НОЯБРЯ В 22.30 РОДИЛСЯ СКАЗОЧНЫЙ ПРИНЦ АРТЁМ АЛЕКСАНДРОВИЧ!!!!!МОЁ ВЕЛИКОЕ КРОХОТНОЕ СЧАСТЬЕ 8-9 ПО ШКАЛЕ АПГАР!!!
Девочки... если хотите могу выложить фоты РД, ДО, ПО, бесплатные палаты... я осталась всем довольна... условия приличные... врачи от Бога:091::091:
Людвигия
12.11.2009, 19:47
Конечно хотим!!!!!!!!!
Ольга Александровна
12.11.2009, 23:01
Девчонки я там родила 27 октября своего сынишку!! По договору с акушеркой СВ, руки у нее конечно золотые и терпение большое!! Роды прошли на ура…как мне сказали что роды как в пишут в учебниках, послеродовое тоже не плохо…пала на 4х, особо проблем с бытом не испытывала, хотя если вы изнежены то может для вас это будет и шоком….персонал разный от бешенных мед.сестр…которые мама говорят гадости, могут груба ответить, но есть и милые…которые все расскажут, дохотчего объяснят…Короче все как везде…но вот один большой минус через 2 дня после выписки мы попали в инфекционное отделение нам в РД ПОДАРИЛИ СТАФИЛОКОКК….и как мне сказали что к ним 60-70% малышей с таким диагнозом именно из этого роддома!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.