PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Рябина в снегу
07.05.2010, 20:59
Rock-n-roll Mama, спасибо, отзыв может пригодиться(пишу фамилии). Только для меня до сих пор вопрос стоит -что лучше (вот если слабая родовая деятельность) возбуждать ее всячески, открывать шейку, стимулировать роды окситоцином, что на ребеночке сказывается или все же кесарево . Вопрос это.
Да когда идут роды, кто-то хочет ускорить процесс, уж не знаю чем руководствуется-поток большой или облегчить ситуацию для мамы и малыша, вполне возможно и оправдано это в конкретном случае.
А когда нет родовой деятельности? Да и пузыри плоские сами по себе не лопаются...Так что хорошо быть начитанной, но лучше врачу доверять и выбирать врача, который быстро и соответственно ситуации принимает решение.Научена горьким опытом.Не знаю, может если б не ЕР запоздалые, а кесарево не наглотался бы ребенок мекония и был бы жив.Вот так вот.

RySva
07.05.2010, 21:02
Наш отчет о родах :) 1 мая, очередной бум, итог дня больше 20 родов.

У нас был оплачен договор с дежурной бригадой. В 23 часа начались тренировочные схватки, потом живот стал каменеть... схваткосчиталка писала то что мы вот-вот родим и не доедем, то может это еще и не роды, а то вам пора собираться.Когда схватки стали регулярными я написала девочкам в топе сообщение что мы выдвигаемся, муж уже пытался вызвонить скорую... Оказывается, что мне советовали вызывать с мобильника -003 и т.п. это не скорая, а не то пожарка, не то мчс. В итоге плюнули и позвонили в 112, там спросили наш район и дали номер местной скорой. Те сразу пошли в отказ везти нас в Питер - только во Всеволожск В общем, мы вызвали такси и метнулись в роддом. Все время пока ехали у меня были схватки раз в 3 минуты по 30 секунд. Таксист немного промахнулся с дорогой, и когда я поняла что едем не в ту сторону (проехали мимо метро) я начала нервничать, а потом и сопротивляться.Картина была та еще: такси остановилось, муж смотрит в карту мобильника, таксист раскрыл свою карту, а я тут схватки считаю.Ладно, добрались до роддома, заходим в приемный покой, заглядываем. Нас спрашивают: вы куда?? Как будто не видно - тетя с пузом и муж с двумя чумоданами. Мы мол: на роды. А нам: ну ждите в коридоре.Меня поразило, что меня даже не спросили периодичность схваток Ждала я правда не долго - минут 15... пока там девочку оформили, потом пришли за мной. Стандартные вопросы, забили данные в компьютер, разговаривали при этом ласково, тети душевные на самом деле.Сказали сразу, что мужа пока не возьмут, ибо некуда, мест нет - полный аншлаг.И вообще, мож я еще не рожаю.. Я переоделась, меня отвели в родильное. Там ночная дружная бригада - молодые врачи, все на позитиве, шутят. Тут же взяли мои документы и обрадовали, что есть одна свободная родилка индивидуальная. Познакомили с моим врачом - молодой такой. Имя не запомнила на стрессе:) Посмотрел он меня и вынес вердикт: схватки регулярные, но я еще не в родах - раскрытие небольшое и шейка не готова. Повторялась история с моими первыми родами, где процесс пошел только после вскрытия пузыря... Тут привели мужа в уже одетого в халат. Ему обрисовали ситуацию.Предложили мне поставить гинепрал и поспать до утра - если я "готова" - до процесс запустится, если нет - схватки прекратятся... Мужу предложил ехать домой - что мол раньше 6 утра роды не начнутся Мы засопротивлялись - не ближний свет, да и остаться без мужа было как-то страшновато. На что нам сказали: ребята, без проблем, палата оплачена, но спально место одно. Посовещались и решили - муж остается хранить мои сон на стульчике:) Ночь я спала урывками между схваток... На утро заглянул доктор - к тому моменту схватки снова стали регулярными - каждые 4 минуты. Ура - пошло раскрытие! Мне прокололи пузырь и заодно поставили многоводие, которое не определялось на узи. Затем пришла другая смена. А потом мы то лежали в палате, то ходили с мужем по коридору, я переживала схватки вися то на нем - было не удобно, то на перилах, которые наверное там спецом по коридору - очень удобно Нас отправили в душ, мол: там у нас все быстро рожают... А я и не поняла, почему при этих словах муж довел меня до душевой и сказал: ну что, я тут подожду?Дошло только потом, когда он делился воспоминаниями. В душе было хорошо, а вот после стало плохо - упало давление.. Но я вообще гипотоник. Правда еще раз мы туда зашли - уже после капельницы с окситоцинчиком.. А потом было раскрытие в 6 и довольная врач сообщила мужу что "мы рожаем" - мол еще час и все.Мне уже не верилось...Потужной период длился час. Головка то показывалась, то уходила обратно... Потом пришла Писарева Раиса Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории,и в приказном порядке предложила мне рожать:)Ее слова, что ребенок не может долго находиться на выходе придали мне сил. Что меня удивило в дальнейшем процессе, это то, что уколокситоцина мне ставили под "присмотром" электроники, а за сердцебиением ребенка в момент потуг следили с помощью ручного метода... Где датчики??? Может от страха за малыша, когда ко мне постоянно прикладывались с трубкой, у меня свело ногу и она соскочила с крепления... сначала меня уговаривали поставить ее обратно, а я даже не могла простонать, что не имею такой возможности. А потом кто-то добрый догадался и сказал: муж, держите ей ноги.Вообще любимый очень помогал - у меня было уже мало сил, и ребенка мы родили втроем: я, муж и акушерка.
Мне его сразу шмякнули на живот, накрыли одеялом... потом когда его обработали и отрезали остаток пуповины - муж бегал и фотографировал процесс - видно стресс снимал снова вернули мне и оставили нас наслаждаться нашим сокровищем.Через какое-то время наш сын стал подползать к груди, дополз до сосочка, а там мы ему помогли.
А потом мне пришло сообщение от нашей Лены с майского топика, чему я была безумно рада, так как не записала телефоны заранее, надеясь выйти в интернет.
Позже папу с сыном выгнали знакомиться в коридор, а меня зашивали - Никандрова Екатерина Сергеевна.Очень профессиональный и приятный в человеческом отношении врач. Смотрела нас потом на ПО.
Затем нас осмотрела неонатолог - Монастырова Людмила Васильевна.Как потом выяснилось на ПО - она приверженец Комаровского, коего и я нежно ЛЮ :-) Итак, наш вес - 4050. рост 53. 8\9 ПО апгар. Кстати, при рождении нам поставили кисточку мягкого неба, но уже на следующий день ее не было - рассосалась...
Потом мне принесли ЕДУ! Правда на первое был фасолевый суп, но все было оочень вкусно!
Чуть позже нас уже везли в палату знакомиться с соседями И было нас там 3 мальчика и 3 девочки. Нас определили на третий этаж - красивый холл, очень уютно. По палате. Тут уже писали про панцирные кровати - мне же досталась совершенно другая, высокая и жесткая - я окрестила ее нарами - бока болели нещадно.Кстати, очень красивое постельное, приятно, нет слов!.
Мамам не разрешено спать вместе с детьми, на деле почти все мамы берут деток к себе.Что касается педиатрии на ПО - да, если ребенок не проблемный - все ок с педиатрами - свои пять минут на обходе они тебе уделят и на вопросы ответят. Если что не так - то это ТВОИ проблемы искать их и решать. НО! Я с этим согласна - нас много, и это НАШИ дети, и нам за них бороться.Видела я на ПО мамочек, которым только бы избавиться от ребенка спихнув их на детское, лишь бы отоспаться после родов.У них потом дети плачут не замолкая, а они только пустышки в рот запихивают да кроватки раскачивают до скрипа, лишь бы те замолчали. А чтобы пойти решить проблему - их соседки по палате отправляют. У меня малыш на второй день стал много срыгивать и отказывался брать грудь, в итоге я ночью пошла на детское и ему промыли желудочек - он просто нахватался моих вод. Сразу на следующий день он стал настоящим молокосом!
Бытовые условия очень приличные, кормят хорошо, но как и принято в роддомах - не тем, что надо. Есть проблемы с сантехникой - в нашей палате никак не настроить было кран - вода или холодная или горячая. Душевые тоже постоянно забиваются. В палатах конечно душно - но это наверное во всех роддомах - лишь бы не холодно, а то ну как детей застудят.
Нас выписали на 6-й день - так как я родила после 12-ти дня. А так как всех моих соседок выписали на 5-й день, то последнюю ночь я провела в палате на первом этаже, уже в 4-х местной. Там конечно дела похуже - по коридору плачет ремонт, правда палаты такие же как и на третьем. В столовую приходится ходить на 3-й этаж, на процедуры, в душ и детское - тоже.
Выписка сумбурная - с 11 до 13, а документы можно получить на руки лишь в 12.. Но в целом лично я за третьим ребенком - только туда!

_knopochka
07.05.2010, 21:30
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ))) С СЫНУЛЕЙ!!!! :flower:
Как же приятно, уже столько отчетиков положительных...:love:

Люллек
07.05.2010, 21:51
Вот мой отчет:
Начались легкие схватки 12 апреля в 8 утра, но так как у меня всю жизнь жутко болезненные месячные, то я на них внимания не обращала:)) Мы весь день с мужем ели вкусности и гуляли (я прямо попой чувствовала, что напоследок:)) Вечером, поужинав с друзьями в кафе, у меня отошла пробка и схватки сразу стали регулярными и уже волне так ощутимыми. Пошли мы с любимым домой схватки считать, да вещи собирать. В итоге к 3 часам ночи схватки у меня стали по 20 секунд через каждые 7 минут, позвонила я своей акушерке, с которой заключила договор на роды (Шелковникова Н.И.) и договорились мы встретиться в роддоме в 4 часа. Мы с мужем вызвали такси и поехали. Прибыли мы в роддом, акушерка моя приехала одновременно с нами, меня довольно быстро оформили, назадавав кучу глупых вопросов, ответы на которые есть в документах, которые у меня попросили, но я честно на все ответила :)) Подняли меня в родилку, мужа сказали попозже приведут, а в родилках плюнуть негде!!!! Рожают все! Точнее спят... с гинипралом... В итоге меня разместили в 2-хместную родилку, отгородив от другой девочки ширмой. Привели мужа в красивом синем халате, поставили мне КТГ (ненавижу его теперь:015:), оставили ждать дежурного врача, лежим, дышим, слушаем сердце дочки, ждем... Пришла врач, Полина Юрьевна (фамилию не запомнила), очень нам с мужем НЕ понравилась, посмотрела меня, сказала, что шейка открыта на 1 см, но полностью сглаженная, мягкая, вкатила мне гинипрал на 4 часа, мужа выгнала домой, меня попросила заснуть. Итог: схватки никуда не делись, но стали нерегулярными, так я маялась до утра:( Утром сменились врачи, на дежурство заступила Шман В.В. (огромное ей спасибо!). Меня не осматривали, только спрашивали "как дела?", "как схватки?". И вот хожу я по коридору, схватки нагуливаю, ко мне акушерка моя часто прибегает, спрашивает тоже про мое самочувствие, а мне ТАК хреново!!!:( Я впервые в жизни так долго в мед. учреждении, вокруг все рожают во всю, врачи только успевают бегать, а я одна как дура разродиться не согу:( Таким макаром я проходила с 9 утра до 17:30, в итоге схватки стали уже достаточно больнючими и УРА регулярными, секунд по 30 через каждые 3 минуты. Меня осмотрела В.В., обрадовала, сказав, что я вошла в роды:)) и тут же огорчила, что шейка открыта всего на 2!!!см. Я чуть с кровати не упала:( Прокололи мне пузырь, после этого стало ОЧЕНЬ больно, но я все стойко терпела:support: Моя акушерка сказала звонить мужу, что я тут же и сделала. Муж примчался в 19:30, опять таки в красивом синем халате:)) Мы с ним пошли в душ, там просидели на мячике до 22:00, было уже ужасть как больно, но я все терпела (кстати, в душе мне было намного легче). Потом к нам заглянула акушерка и велела идти смотреться к врачу. Итог осмотра: шейка все также 2 см:010: Я аж заплакала от обиды, короче, чувствую, кесарево мне светит:( Но В.В. приняла решение ставить мне эпидуралку, я сначала возмутилась, так как не хотела обезболивания в родах, но В.В. сказала, что это поспособствует раскрытию и я согласилась. Пришли анестезиологи (очень веселые и позитивные люди), сделали мне в спине дырку и я провалилась в блаженство:065: Девочки! Эпидуралка - это вещь! Лежу я на кровати, смотрю на КТГ, а он мне схватку рисует больше 100, а мне пофиг:)) Короче, я прониклась. Через 2 часа В.В. меня снова осмотрела и сказала, что скоро родим, почти полное открытие:support: Через некоторое время мне отключили анестезию и тут я увидела небо в алмазах! Потуги - это жесть! Я думала, меня сейчас разорвет:)) Потом все в сознании у меня смазалось. Перешли на кресло и началось: тужься! дыши! не дыши! выдыхай! не выдыхай! Мрак, в общем. Итог: рожать я не умею совсем:( Еле-еле вытужила свою доченьку:( Но акушерка мне сказала, что у нее для моей анатомии голова великовата была. Но все кончилось хорошо :), несмотря на однократное тугое обвитие вокруг шейки:( Родились мы 14-го апреля в 03:25, 3200, 51 см, 7/8 по Апгар (ни я, ни муж, ни наша акушерка не поняли, почему не 8/9, но это мелочи). На живот мне ее положили, к груди приложили, муж все нафоткал, меня зашили (между прочим очень классно зашили, рекомендовали только 28-го апреля начинать присаживаться на твердое, а я уже 27-го вовсю на диване по-турецки сидела и все путем), отвезли в палату. Мы просили платную, одноместную, но их свободных не было, поэтому положили нас в 6-местную общую, но я там была одна, других девочек привезли только утром, а потом освободилась платная и я уехала туда. Роддом и я и муж очень довольны, так же как и персоналом: и гинекологами и педиатрами. Всем рекомендую. Если решусь на второго, то только туда.
Вот как-то так. Сумбурно, наверное, получилось, но я никогда писать не умела:008:

RySva
07.05.2010, 21:55
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ))) С СЫНУЛЕЙ!!!! :flower:
Как же приятно, уже столько отчетиков положительных...:love:

Brilliance™
07.05.2010, 22:15
Наш отчет о родах :) 1 мая, очередной бум, итог дня больше 20 родов.

У нас был оплачен договор с дежурной бригадой. В 23 часа начались тренировочные схватки, потом живот стал каменеть...

Выписка сумбурная - с 11 до 13, а документы можно получить на руки лишь в 12.. Но в целом лично я за третьим ребенком - только туда!

Вот мой отчет:
Начались легкие схватки 12 апреля в 8 утра, но так как у меня всю жизнь жутко болезненные месячные, то я на них внимания не обращала:))

Вот как-то так. Сумбурно, наверное, получилось, но я никогда писать не умела:008:

Девочки, еще раз поздравляю вас всех с малявками!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Какие вы молодцы, отчетики просто супер, спасибо огромное, читаю вас и прямо настраиваюсь на позитив!!!!!! Нам тоже совсем чуть-чуть осталось...:080:

alexsandra!
07.05.2010, 23:17
Всех новоиспеченных мамочек ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support::support::support: Какие же вы молодцы!!! :flower::flower::flower:Блин, мне кажется, я не смогу быть такой же стойкой и вообще такой умницей как вы!!!Почувствую боль :001: и попрошу меня "убить".

Рябина в снегу
07.05.2010, 23:26
Вот мой отчет:
Итог: рожать я не умею совсем:( Еле-еле вытужила свою доченьку:(
Поздравляю!!!:flower: Итог замечательный родов-а это самое главное!

alexsandra! Поверьте рожать не так больно, тем более когда ты знаешь для чего, многие несмотря на боль необыкновенное чувство эйфории испытывают.

Двойная жизнь
07.05.2010, 23:28
девочки! ну, вот и нас вчера выписали!!!:support:

родила свою дюймовочку 3 кг 50 см 2 мая!
девочки,если остались какие-нить вопросы - спрашивайте - по мере возможности отвечу!:support:

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ!!!:flower:

Наш отчет о родах :) 1 мая, очередной бум

!

ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ!!!:flower:

Вот мой отчет:
:

Сколько много отчетов!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:

Двойная жизнь
07.05.2010, 23:34
Девочки, еще раз поздравляю вас всех с малявками!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Какие вы молодцы, отчетики просто супер, спасибо огромное, читаю вас и прямо настраиваюсь на позитив!!!!!! Нам тоже совсем чуть-чуть осталось...:080:

Наташа, мы вас на месяц помладше :)

можно нескромно поинтересоваться - где именно на Стачек живете? я все компанию для совместных прогулок ищу :008:

Brilliance™
08.05.2010, 01:16
Наташа, мы вас на месяц помладше :)

можно нескромно поинтересоваться - где именно на Стачек живете? я все компанию для совместных прогулок ищу :008:

У ТЦ "Континент" :)
А вы?

Светлана Минтаирова
08.05.2010, 01:17
Вот, наконец, мой отчетик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43418795#post43418795

scharada
08.05.2010, 01:42
Девочки, всех родивших поздравляю)))))))
Мы тоже родились 23.04. Рода платные (врач и акушерка). Мне в общем-то все понравилось, и отношение и вообще все, правда действительно очень жарко и душно, мы вызежали с соседкой из платной палаты с детками и проветривали. Кровать мне попалась хорошая - высокая и жесткая. Бытовые условия нормальные, но я и не особо привередлива. Еда вполне сносная, конечно не все следует есть родившим))) Про педиатрию ничего плохо сказать не могу, приходили - смотрели, но у меня и вопросов особо не было) Докорм никто не предлагал, но нам и не надо было.
К груди почти сразу в родилке приложили. Родилка у меня была модная, с кроватью, которая трансфоромируется. Муж все время был со мной - от начала и до конца) Душ - это вещь!!!!!!!!!!! Очень помогает))) Окситоцин мне не ставили (только после родов) - были противопоказания. Раскрытие шло плохо - за 6 часов 2 см, и схватки хоть и стали очень болезненными после прокола пузыря за три часа не учащались, шейка жесткая - по показаниям сделали эпидуралку) После этого дело пошло лучше и быстрее. Часто делали КТГ, но у меня воды были с меконием, наверное из-за этого. В итоге сыночек родился в 0:02 23.04))))))))) Спасибо большое всем специалистам РД за мое маленькое чудо)

Brilliance™
08.05.2010, 01:45
Вот, наконец, мой отчетик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43418795#post43418795

Поздравляю Вас с ДЕВУЛЬКОЙ!!!!!!!!!!:support::support::support: :flower::flower::flower:
Желаю крепкого здоровья и вкусного молочка!

Прочла с удовольствием отчетик ваш, очень трогательный и позитивный, спасибо большое!
Хоть мне и предстоят ЕР, но чем черт не шутит...:) А каши я люблю, так что с голода не помру там значит.:))

Люллек
08.05.2010, 13:03
Всем огромное спасибо за поздравления!!!:)

АльМех
08.05.2010, 15:43
Очень хочется попасть в этот роддом по сертификату!!!Но говорят,что очень тяжело,когда 6 мамочек с детьми в палате и что в этом роддоме нет ни аптеки,ни магазина!:((((((

RySva
08.05.2010, 16:34
Очень хочется попасть в этот роддом по сертификату!!!Но говорят,что очень тяжело,когда 6 мамочек с детьми в палате и что в этом роддоме нет ни аптеки,ни магазина!:((((((

Нас было 6 - поверьте, дело не в количестве, а в качестве;) У нас была только одна проблемная мамаша с первым ребенком:001:Так вот, если бы ее не было - то что три, что 6 - одна малина:-) А вот остаться с ней одной - :001::001::001::001: А насчет аптеки и магазина - вы правы, это минус:ded: Но если родственники недалеко, то можно и пережить...

RySva
08.05.2010, 19:46
Вот мой отчет:
... Пришла врач, Полина Юрьевна (фамилию не запомнила), очень нам с мужем НЕ понравилась, посмотрела меня, сказала, что шейка открыта на 1 см, но полностью сглаженная, мягкая, вкатила мне гинипрал на 4 часа, мужа выгнала домой, меня попросила заснуть. Итог: схватки никуда не делись, но стали нерегулярными, так я маялась до утра:(

Ооо, точь-в-точь как у меня:) Видно, там один сценарий для таких как мы:))

полонеzz
08.05.2010, 20:10
вы - молодец:flower: а я все пишу:009:- никак не напишу
прочла вас сразу вспомнила эти "туалетные" приключения с ключом:065:;)

Двойная жизнь
08.05.2010, 22:41
У ТЦ "Континент" :)
А вы?

и мы!!! :support::support::support:

можно будет погулять вместе!! :008:

Мы тоже родились 23.04.

ПОДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!! :flower:

Светлана Минтаирова
09.05.2010, 00:15
Поздравляю Вас с ДЕВУЛЬКОЙ!!!!!!!!!!:support::support::support: :flower::flower::flower:
Желаю крепкого здоровья и вкусного молочка!

Прочла с удовольствием отчетик ваш, очень трогательный и позитивный, спасибо большое!
Хоть мне и предстоят ЕР, но чем черт не шутит...:) А каши я люблю, так что с голода не помру там значит.:))

Спасибо за поздравления!

АльМех
09.05.2010, 01:27

Слава богу родственники близко)))))))
ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ Я БОЮСЬ ОКАЗАТЬСЯ ТОЙ,КОТОРАЯ БЫЛА ПРОБЛЕМНОЙ МАМАШЕЙ!!!))
НЕ ХОЧЕТСЯ НИКОМУ МЕШАТЬ,А ОПЫТА С НОВОРОЖДЕННЫМИ НЕТ

Brilliance™
09.05.2010, 01:46
и мы!!! :support::support::support:

можно будет погулять вместе!! :008:

Отпишитесь нам в личку когда родитесь, можно будет погулять :support:
А то пока тоже компании нет.

Девочки, всех родивших поздравляю)))))))
Мы тоже родились 23.04.

Поздравляю с сынулей!!! :flower::flower::flower:
Все последние отчетики очень хорошие, эх, жду недождусь, ну когда же мы покатим в роддом.:love:

Двойная жизнь
09.05.2010, 14:24
Отпишитесь нам в личку когда родитесь, можно будет погулять :support:
А то пока тоже компании нет.

Договорились!!! :flower: :support:

Marta76
09.05.2010, 18:53
вот и мы родились, 30 апреля в 16.27.
роды быстрые в 14.00 поднялась в родилку в 16.27 родилась наша красавица.
рожала по договору с врачом, акушерка дежураная.
мужу пришлось минут сорок ждать в приемном, пока осводится индив. родилка. ( но в тот день был аншлаг).
лежали минут 30 в коридоре, ждали пока переведут в послеродовое. сутки провела в 5 местной палате , потом освободилась моя одноместная.
в РД душно ужастно, туалеты сностные, и если бы девушки сами были более аккуратны все было бы еще чище.
я попала на праздн. дни поэтому все время были и акушеры дежурные и неонатологи.
акушерки так себе - не особо любезные , неонатологи также средненько.
но у меня роды без осложнений прошли (без единого шва) и ребенок второй, так что мне особо их внимание и не нужно было.
были вопросы, когда молоко стало приходить, ходила приставала к акушеркам, все мне объяснили- показали.

девочки - первородящие - много стеснялись лишний раз обращаться к акушеркам, , сам на себя внимание не обратишь -никто спец. не подойдет лишний раз
в целом довольна своим врачом и пребыванием в РД.

из занимательного вместе со мной в сос. родилке рожала актриса Анна Ковальчук, и на послеродовом тоже с ней все время сталкивалась, ее кстати как то никто не узнавал, хотя она все время разгуливала со свои малышом по коридору.

все легких родов!

shelkovaya
09.05.2010, 19:10
[QUOTE=Marta76;43475461]вот и мы родились, 30 апреля в 16.27.

из занимательного вместе со мной в сос. родилке рожала актриса Анна Ковальчук, и на послеродовом тоже с ней все время сталкивалась, ее кстати как то никто не узнавал, хотя она все время разгуливала со свои малышом по коридору.

ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧИ!!!:flower::flower::flower:

А я с Анной Ковальчук как-то одновременно КТГ делала:) думала еще - она не она! значит точно она:)

Brilliance™
09.05.2010, 19:31

все легких родов!

Поздравляю с ДОЧУРКОЙ!!! :flower::flower::flower:

Так много уже кто родил из этого топика за последнее время. :080: Я тоже хочуууу, жду недождусь.
Да, здорово, что повстречались с Ковальчук, еще и при таких обстоятельствах. :))

korvina
10.05.2010, 18:11
и мы там родились, 1 мая!
за 6,5 часов, девочка=)))
Был аншлаг!
Рожала с богачевой, все хорошо, отмечу только что она максимально настроена на естественные роды!
В послеродовом как повезет, если народа много будет, то и по 10 человек в палату пихают, а потом перед выпиской переводят на первый этаж, чтоб места на третьем освобождать.
на первом есть тока туалет, за всеми врачами и процедурами надо ходить на третий этаж, понятно, что только что родивших на первый не помещают.
бытовые условия нормальные, кроме большого кол-ва человек в палате, и самих кроватей! С кроватью как повезет, бывает встречаются не проваливающиеся.

Ковальчук, выписывалась 4 мая, из-за нее все остальные выписались только к 14 часам...
я ее ни разу не видела, т.к. была в другом конце крыла, видела тока лимузин за ней приехавший.

Espera
10.05.2010, 18:34
Ковальчук прямо фурор навела :)) У нее второй ребенок - интересно кто - мальчик или девочка?

Девочки, кто в платных был палатах - а как ходить кушать в столовую, да и на процедуры - с кем ребеночка оставлять? Или можно с собой брать?

Lary
10.05.2010, 19:11
Ковальчук прямо фурор навела :)) У нее второй ребенок - интересно кто - мальчик или девочка?

Девочки, кто в платных был палатах - а как ходить кушать в столовую, да и на процедуры - с кем ребеночка оставлять? Или можно с собой брать?

В платные палаты кушать приносят, на процедуры я не ходила никакие кроме душа оставляла в палате, А почему с ссобой брать нельзя берите если Вам это удобно

yasy
10.05.2010, 19:42
В платные палаты кушать приносят, на процедуры я не ходила никакие кроме душа оставляла в палате, А почему с ссобой брать нельзя берите если Вам это удобно
Кхе,это вам сказал что в платные кушать приносят?Никто ничего не носит.:073:
Если в одиночке лежать,то по быстрому наверное "одна нога здесь,другая там",я в двушке лежала,кто нибудь олин ходил и брал обед в палату.
Ребенка бы я туда носить не стала.

Espera
10.05.2010, 19:53
Я вот совсем не представляю как да что - вот и узнаю)
В душ наверное - пока муж придет навещать, а с едой - пока одна нога здесь, уже сердце обольется кровью - как там малыш... Эх...

Espera
10.05.2010, 19:54
Еще вопрос! Если ленточки красивые купить - помогут акушерки бант красивый соорудить? Я на фотках с выписок видела просто шедевры, правда не с этого РД.

Brilliance™
10.05.2010, 19:58
Был аншлаг!

Поздравляю Вас с Доченькой!!! :063::063::063::063::063:

Здоровья вам!

Brilliance™
10.05.2010, 20:01
Еще вопрос! Если ленточки красивые купить - помогут акушерки бант красивый соорудить? Я на фотках с выписок видела просто шедевры, правда не с этого РД.

Так вроде же при выписке они и должны бантами заниматься, по крайней мере я слышала такую инфу.:ded:
Уж всяко не нам с вами эти банты вязать. Они малявку и упаковывают и завязывают красивенько. Потом папане отдают.
Я вот тоже купила красивущую, длиннющую ленту, спецом для такого банта!:fifa:

Espera
10.05.2010, 20:14
Так вроде же при выписке они и должны бантами заниматься, по крайней мере я слышала такую инфу.:ded:
Уж всяко не нам с вами эти банты вязать. Они малявку и упаковывают и завязывают красивенько. Потом папане отдают.

ой, здорово, спасибо за инфо! усе, тогда в поход за лентами. А то подумывала может купить готовый бант - типа подарочного, потому что знаю, что сама ерундень завяжу ;)
Завтра в РД на плановую встречу с врачом и знакомство с акушеркой:support:
А какой длины ленту брали?

Lidusha
10.05.2010, 20:23
Обычно берут метра 4.

Espera
10.05.2010, 20:24
Обычно берут метра 4.

спасибо!:flower:

полонеzz
10.05.2010, 20:50
не волнуйтесь, сестры очень красиво все сделают:017:, я брала 5 метров ленточку:))

полонеzz
10.05.2010, 20:51
Если в одиночке лежать,то по быстрому наверное "одна нога здесь,другая там",я в двушке лежала,кто нибудь олин ходил и брал обед в палату.
да, нам тоже не приносили ниче:008:

полонеzz
10.05.2010, 20:53

процедур там особо никаких нет( кроме клизмы:065:), оставляли по очереди с соседкой, когда на УЗИ бегали

RySva
10.05.2010, 21:02
срок будет 40 недель 2 дня.
не знаю через сколько после ПДР кладут на ДО, врач, с которой заключен оговор, сказала, чтобы я легла в четверг на следующей неделе на ДО. Девочки пишут, что там очереди какие-то громадные и не всем места есть ( я вот думаю, во сколько там начинается прием именно на ДО.

вообщем, позвоню завтра в приемное, так проще будет )

Мне Романовский сказал: в 41 неделю, если не рожу, то брать направление в ЖК и ложиться на ДО:ded:

RySva
10.05.2010, 21:04
не волнуйтесь, сестры очень красиво все сделают:017:, я брала 5 метров ленточку:))
+1 не зря они за это денежку получают;) сделают все в лучшем виде, нам было жаль развязывать:008:

RySva
10.05.2010, 21:11
Был аншлаг!

Простите, а Вы в какой палате были?:008: мы тоже первомайские:)

Lary
10.05.2010, 21:52

Никто не говорил, я там первого рожала и еду нам приносили. Лежала в двухместной

korvina
10.05.2010, 22:11
Простите, а Вы в какой палате были?:008: мы тоже первомайские:)

в 328 вроде:fifa:

Двойная жизнь
10.05.2010, 22:30
!

ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением доченьки!!! :flower:

поздравляю!!! :flower:

Какой длины лента? Мне тоже надо :)) Не знаю, сколько метров брать :))

Сигнатюр
10.05.2010, 22:33
У нас была лента 5 метровб красивоооооо:love:

Brilliance™
11.05.2010, 00:39
А какой длины ленту брали?

Я купила на отрез 5 метров атласной широкой ленты ярко розовой в магазине тканей, а те что в детских магазинах продают специальные, так они во первых короче, с надписями банальными, да и цветов на выбор нет. :)

laimochka
11.05.2010, 12:07
Девочки привет. Вчера вернулась с ДО домой, выписали на 3 дня. Попала туда с давлением 140 на 80 и с отеками. Полежала, они хотели меня сразу стимулировать, но потом посмотрели мою длинную дубовую шейку и сказали, что пока нельзя. А 13 мая сказали вернуться обязательно с утра будут готовить к родам ламинариями ((((( Как же я не хочу стимуляции, особенно этими ламинариями дурацкими (((( Срок сейчас 39 недель и 2 дня. Вобщем полежала я там насмотрелась на девочек и у меня такая паника рожать, страшно так, жуть.......
На ДО очень хорошо, кормят отлично, лежала в платной палате, мой врач была Янкевич Ю.В. супер врач, очень хорошая. Очень много девочек перехаживают, всем ставят ламинарии, я двоих соседок проводила рожать после этих ламинирий пока лежала. И обеих в конце концов прокесарили ((((( после 5 часов мучений...
Вобщем собираю вещи, малышка не хочет сама вылезать, даже предвестников никаких нет, придется сдаваться на стимуляцию, чтоб опять давление не скакануло.
Сейчас переживаю, что то она у меня тихариться, у кого нибудь малыш на таком сроке тихариться?????? Я прямо паникую....И еще на трусах сегодня заметила следы такие чуть чуть мазни красненькой, ну совсем чуть чуть, на бумаге после туалета ничего нет...что это может быть?????

Белая Горячка
11.05.2010, 12:51
малыш затихает перед родами за 2-3 дня)))

laimochka
11.05.2010, 13:00
малыш затихает перед родами за 2-3 дня)))

Дай Бог, так не хочется стимуляций всяких!!!

redgrape
11.05.2010, 13:01
.И еще на трусах сегодня заметила следы такие чуть чуть мазни красненькой, ну совсем чуть чуть, на бумаге после туалета ничего нет...что это может быть?????

А это отходит пробка - тоже предвестник родов :)

Мама маленького чуда
11.05.2010, 13:34
Девочки привет. Вчера вернулась с ДО домой, выписали на 3 дня. Попала туда с давлением 140 на 80 и с отеками. Полежала, они хотели меня сразу стимулировать, но потом посмотрели мою длинную дубовую шейку и сказали, что пока нельзя. А 13 мая сказали вернуться обязательно с утра будут готовить к родам ламинариями ((((( Как же я не хочу стимуляции, особенно этими ламинариями дурацкими (((( Срок сейчас 39 недель и 2 дня. Вобщем полежала я там насмотрелась на девочек и у меня такая паника рожать, страшно так, жуть.......
На ДО очень хорошо, кормят отлично, лежала в платной палате, мой врач была Янкевич Ю.В. супер врач, очень хорошая. Очень много девочек перехаживают, всем ставят ламинарии, я двоих соседок проводила рожать после этих ламинирий пока лежала. И обеих в конце концов прокесарили ((((( после 5 часов мучений...
Вобщем собираю вещи, малышка не хочет сама вылезать, даже предвестников никаких нет, придется сдаваться на стимуляцию, чтоб опять давление не скакануло.
Сейчас переживаю, что то она у меня тихариться, у кого нибудь малыш на таком сроке тихариться?????? Я прямо паникую....И еще на трусах сегодня заметила следы такие чуть чуть мазни красненькой, ну совсем чуть чуть, на бумаге после туалета ничего нет...что это может быть?????

laimochka, скажите, а вы попали на ДО по скорой или по направлению??? :005:
Просто я сегодня из женской с направлением, с тем же самым диагнозом (давление+белок в моче+отеки). :010:
Если самой идти с самого утра, примут ли? Девочки, кто-нить знает, как там обстоят дела со свободными местами на ДО :009:

Brilliance™
11.05.2010, 14:07
Девочки привет. Вчера вернулась с ДО домой, выписали на 3 дня.

Привет!!! А я уж думала что ты ВСЁ!!!
А выделения - так может и пробка отходить. У меня вообще еще никаких предвестников, я вечно наверно беременная буду ходить!!!:010: Моя врач в ЖК сказала на ДО отправит только после 41 недели, у меня просто ни отеков нет, да и с анализами все в норме.

ISAIKI
11.05.2010, 14:28
Девы, мы тоже оттуда :support:
Родила 4 мая, мальчика 3540, роды у меня вторые.
Роды принимал Николаев, акушерка Набеда по сертификату.
Я очень переживала, что раз близлежащие роддома закрыты, то придется рожать чуть ли не в полевых условиях:073:
В приемном покое приняли хорошо, я бы сказала даже с радушием, хотя и сразу спросили рожаю я по договору или как. Оформляли правда долговато, думаю с час, но я почему-то на этот счёт не переживала, видимо была сосредоточена на процессе (схватки были через каждые 10 минут, пока оформили и подняли на отделение уже через минут 6).
На родильном отделении определили в индивидуальную родилку (№3), маленькую, чистую и я бы сказала уютную. Медсестричка предложила пойти в душ и посидеть там на мячике. Хорошо, что не пошла, т.к. меня были быстрые роды и я бы просто не успела дойти обратно:001:
Как врач Николаев ОЧЕНЬ понравился, руководил процессом и персоналом вокруг меня чётко, быстро и по существу.Акушерка немного грубовата, но может так и надо.
В общем, сами роды на 5 с плюсом. Но вот потом...:001: У меня были внешние разрывы и наложили 3 шва. Накладывала женщина, которая явно думала, что она работате не в роддоме, а на скотобойне. Я до сих пор с ужасом об этом вспоминаю. Мало того, что хамила (мол будешь попой дрыгать зашью так, что писать не сможешь ), уже потом, девочки, которых она тоже зашивала тоже вспоминали эту живодерку не добрым словом.
Послеродовое отделение - совковый совок. :005: Так что кто ценит комфорт - этот РД явно не для вас, кто не переживет такие условия как отсутствие душа и туалета в палате. Например, в 18 РД ПО бесплатное по условиям комфорта намного лучше платного 17 РД. Ну а те, кто как я:fifa:, кому в принципе всё равно, лишь бы быстрее попасть домой:073:, то можно и в этом РД родить.
Напоследок: я очень долго думала рожать платно или нет, боялась, что в такой ажиотаж не смогут адекватно принять роды - оказалось напрасно. Особенно, кто рожает не в первый раз, точно договор излишне. Отношения по-моему ко всем одинаковое. Да, кстати, по договорам рожают наверное 10% от общей массы, не больше. Удачи всем!:flower:

Brilliance™
11.05.2010, 14:46

Еще раз поздравляю!!! :flower::flower::flower:

Спасибо большое, ждала от вас отчетик, самой не сегодня - завтра туда, и тоже по сертификатику.:))
Хорошо, что все хорошо, только вот я тоже больше всего и боюсь порваться, что потом подобного рода индивидуумы зашивать будут...:001: А вам хоть делали анестезию перед этим???

Мама маленького чуда
11.05.2010, 16:11
:flower:

Поздравляем с рождение сына!!!!!!!!!! :support:

И конечно спасибо огромное за отчет. Нам об этом только мечтать :008:

Natalia-K
11.05.2010, 16:38
Девочки, я опять с вопросом: у кого было плановое КС платное, вы анестезию отдельно оплачивали, или она уже входит в стоимость ПКС (34 тыс.)?

yasy
11.05.2010, 16:42
Девочки, я опять с вопросом: у кого было плановое КС платное, вы анестезию отдельно оплачивали, или она уже входит в стоимость ПКС (34 тыс.)?
Всё входит,кроме палаты платной конечно:)

yasy
11.05.2010, 16:52
Я очень переживала, что раз близлежащие роддома закрыты, то придется рожать чуть ли не в полевых условиях:073:
В приемном покое приняли хорошо, я бы сказала даже с радушием, хотя и сразу спросили рожаю я по договору или как. Оформляли правда долговато, думаю с час, но я почему-то на этот счёт не переживала, видимо была сосредоточена на процессе (схватки были через каждые 10 минут, пока оформили и подняли на отделение уже через минут 6).
На родильном отделении определили в индивидуальную родилку (№3), маленькую, чистую и я бы сказала уютную. Медсестричка предложила пойти в душ и посидеть там на мячике. Хорошо, что не пошла, т.к. меня были быстрые роды и я бы просто не успела дойти обратно:001:
Как врач Николаев ОЧЕНЬ понравился, руководил процессом и персоналом вокруг меня чётко, быстро и по существу.Акушерка немного грубовата, но может так и надо.
В общем, сами роды на 5 с плюсом. Но вот потом...:001: У меня были внешние разрывы и наложили 3 шва. Накладывала женщина, которая явно думала, что она работате не в роддоме, а на скотобойне. Я до сих пор с ужасом об этом вспоминаю. Мало того, что хамила (мол будешь попой дрыгать зашью так, что писать не сможешь ), уже потом, девочки, которых она тоже зашивала тоже вспоминали эту живодерку не добрым словом.
Послеродовое отделение - совковый совок. :005: Так что кто ценит комфорт - этот РД явно не для вас, кто не переживет такие условия как отсутствие душа и туалета в палате. Например, в 18 РД ПО бесплатное по условиям комфорта намного лучше платного 17 РД. Ну а те, кто как я:fifa:, кому в принципе всё равно, лишь бы быстрее попасть домой:073:, то можно и в этом РД родить.
Напоследок: я очень долго думала рожать платно или нет, боялась, что в такой ажиотаж не смогут адекватно принять роды - оказалось напрасно. Особенно, кто рожает не в первый раз, точно договор излишне. Отношения по-моему ко всем одинаковое. Да, кстати, по договорам рожают наверное 10% от общей массы, не больше. Удачи всем!:flower:
Не Набеда случайно вас зашивала?
Она в ренаимации у нас была,УЖАС,задела мне нагой мешок это от катетора,соответственно потянула мне там всё,ужас.Не извинилась,как будто так и надо,а я потом еще и от катетора мучилась.Соседке пока та 1000 р не дала,даже подкладные не поменяла и попить не дала,типо тянись сама,а ничего что человек 5-ть минут как с операционного стала.

Natalia-K
11.05.2010, 17:02
Всё входит,кроме палаты платной конечно:)

ок, спасибо)

Lary
11.05.2010, 17:15

ТАк вам не долго осталось и без стимуляции. ТИхорятся детки перед родами а мазня это пробка отходит. Так что родите и без стимуляции. Удачи вам и легких родов

Natalia-K
11.05.2010, 17:32
И еще вопрос про ПКС)
За сколько дней кладут для него на ДО, какая подготовка, анализы? И отпускают ли домой, на ночь или на выходные, например? Если нет никаких показаний лежать в больнице, кроме самой предстоящей операции? Мне обещали отпускать, но верится плохо..
Поделитесь опытом))

ГАБО
11.05.2010, 17:55
И еще вопрос про ПКС)
За сколько дней кладут для него на ДО, какая подготовка, анализы? И отпускают ли домой, на ночь или на выходные, например? Если нет никаких показаний лежать в больнице, кроме самой предстоящей операции? Мне обещали отпускать, но верится плохо..
Поделитесь опытом))

С ДО отпускают под расписку на выхи, а еще можно на прогулку выходить, если заявление подпишет лечащий врач (форма заявления на столе около холодильника есть, там же листки бумаги лежат)
Вот только в плане ПКС не знаю, ведь вряд Вас положат надолго на ДО перед операцией, наверное, максимум дня три, но точно сказать не могу, у меня все ЕР были.

laimochka
11.05.2010, 18:52
laimochka, скажите, а вы попали на ДО по скорой или по направлению??? :005:
Просто я сегодня из женской с направлением, с тем же самым диагнозом (давление+белок в моче+отеки). :010:
Если самой идти с самого утра, примут ли? Девочки, кто-нить знает, как там обстоят дела со свободными местами на ДО :009:

Я попала по скорой, вызвала, измерили давление, я сказала, что у меня договор с 17 заключен мне нужно туда, они говорят без проблем, позвонили узнали есть ли места и отвезли.
Дела с ДО там не особо хорошие, есть, но мало. Но с твоим диагнозом должны принять.
Какое у тебя давление? У меня было 140 на 80, сильные отеки стоп и лодыжек.

laimochka
11.05.2010, 18:54
Привет!!! А я уж думала что ты ВСЁ!!!
А выделения - так может и пробка отходить. У меня вообще еще никаких предвестников, я вечно наверно беременная буду ходить!!!:010: Моя врач в ЖК сказала на ДО отправит только после 41 недели, у меня просто ни отеков нет, да и с анализами все в норме.

Да конечно все :) я бы с радостью....правда очень очень очень страшно.
Сходила в ЖК, сказала про мазню, она говорит это начало родовой деятельности, посмотрела на кресле, шейка один палец пропускает, мягкая, но длинная, говорит нет не рожаешь еще.
Внутренний зев закрыт, это что значит я так и не поняла, что в итоге должно раскрываться то, внутренний зев или шейка, и что это значит, что шейка пропускает один палец, ничего не понимаю....

ГАБО
11.05.2010, 19:21
Сходила в ЖК, сказала про мазню, она говорит это начало родовой деятельности, посмотрела на кресле, шейка один палец пропускает, мягкая, но длинная, говорит нет не рожаешь еще.
Внутренний зев закрыт, это что значит я так и не поняла, что в итоге должно раскрываться то, внутренний зев или шейка, и что это значит, что шейка пропускает один палец, ничего не понимаю....

Внутренний зев - это внутренняя часть шейки, внешний зев виден гинекологу при осмотре в зеркалах, вобщем если представить шейку как трубочку, то у этой трубочки есть два конца (внешний и внутренний) - один к матке прикреплен, другой к влагалищу.;)
Раскрытие в один палец значит, что роды еще не наступили, грубо говоря, нет раскрытия:004:
Шейка не только раскрыться должна, то есть в ширину растянуться, но и в длину укоротиться, обычно она сначала укорачивается, а уже когда родовые схватки идут, то раскрывается. Как раз то, о чем Ваша врач и сказала при осмотре.
Ваши выделения действительно могут быть отходящей пробкой, после осмотра это нормально. Так что осталось недолго ждать, главное не нервничать, потому что от нервов идет спазм сосудов и мышц, что в итоге приводит к более болезненному процессу родов.

Двойная жизнь
11.05.2010, 19:25
У нас была лента 5 метровб красивоооооо:love:

Я купила на отрез 5 метров атласной широкой ленты ярко розовой в магазине тканей, а те что в детских магазинах продают специальные, так они во первых короче, с надписями банальными, да и цветов на выбор нет. :)

СПАСИБО, девочки!!! :flower:

буду 5 метров брать :)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:

полонеzz
11.05.2010, 20:35
И еще вопрос про ПКС)
Поделитесь опытом))
кладутза три дня, отпускать могут, делают УЗИ,КТГ, анализы крови и мочи
а я еще, например, долго приставала ко всем по поводу предоперационной клизмы:))

Мама2-х
11.05.2010, 20:46
Подруга 7 мая родила сына там)) Все понравилось, с малышом все О.К.)

Natalia-K
11.05.2010, 21:13
С ДО отпускают под расписку на выхи, а еще можно на прогулку выходить, если заявление подпишет лечащий врач (форма заявления на столе около холодильника есть, там же листки бумаги лежат)
Вот только в плане ПКС не знаю, ведь вряд Вас положат надолго на ДО перед операцией, наверное, максимум дня три, но точно сказать не могу, у меня все ЕР были.

кладутза три дня, отпускать могут, делают УЗИ,КТГ, анализы крови и мочи
а я еще, например, долго приставала ко всем по поводу предоперационной клизмы:))

девочки, спасибо за инфу)
Полонеzz - и что в итоге, с клизмой? Делают ее перед КС?

полонеzz
11.05.2010, 21:26
девочки, спасибо за инфу)
Полонеzz - и что в итоге, с клизмой? Делают ее перед КС?
:)) я своего у них добилась
Но вот, если бы не приставала с этим - повезли бы так, все нужно отслеживать:008:

Natalia-K
11.05.2010, 21:35
:)) я своего у них добилась
Но вот, если бы не приставала с этим - повезли бы так, все нужно отслеживать:008:

:))

sh_el
11.05.2010, 21:52
Девочки, а мужу что с собой брать нужно, чтобы присутствовать на родах? :016:

ГАБО
11.05.2010, 22:14
Девочки, а мужу что с собой брать нужно, чтобы присутствовать на родах? :016:

Нам говорили принести чистые носки, брюки, рубашку и тапки, но на самом деле можно отделаться одноразовым комплектом: бахилы, рубашка или футболка, штаны. Мне мужа было жалко заставлять в бахилах преть, ведь роды не минутный процесс, поэтому мы брали с собой тапки и сменную одежду чистую тоже.

Sciurus
11.05.2010, 22:17
Нам говорили принести чистые носки, брюки, рубашку и тапки, но на самом деле можно отделаться одноразовым комплектом: бахилы, рубашка или футболка, штаны. Мне мужа было жалко заставлять в бахилах преть, ведь роды не минутный процесс, поэтому мы брали с собой тапки и сменную одежду чистую тоже.

А справки какие-нибудь требуют?

ГАБО
11.05.2010, 22:34
А справки какие-нибудь требуют?

Нужна флюшка свежая, то есть сделанная в ближайшие полгода.

Мама маленького чуда
11.05.2010, 22:40
Я попала по скорой, вызвала, измерили давление, я сказала, что у меня договор с 17 заключен мне нужно туда, они говорят без проблем, позвонили узнали есть ли места и отвезли.
Дела с ДО там не особо хорошие, есть, но мало. Но с твоим диагнозом должны принять.
Какое у тебя давление? У меня было 140 на 80, сильные отеки стоп и лодыжек.

Сегодня с утра звонила в приемник, говорят, что как только будет шкалить за 140, вызывай скорую, тогда положим, иначе, можешь даже с направлением к нам на порог не являться :079:.
Сегодня было 140 на 90, но оно постоянно скачет от 130 до 140...
Решила, завтра с утра пойду своими ножками, сделаю пробную ходку, посмотрим, че тети скажут :065:

А то, что у тебя пробка начала отходить, так это наши поздравления :flower: У меня пока никаких других "побочных фефктов" нету-ти :(

Brilliance™
11.05.2010, 23:07

Не боись, мне тоже вот страшно, но еще больше не хочется во первых перехаживать начать, а то уже реально тяжело.:010: Ну а во вторых - назад дороги нет!!! :))
Беременным еще никто не оставался.:ded:

Внутренний зев - это внутренняя часть шейки, внешний зев виден гинекологу при осмотре в зеркалах, вобщем если представить шейку как трубочку, то у этой трубочки есть два конца (внешний и внутренний) - один к матке прикреплен, другой к влагалищу.;)
Раскрытие в один палец значит, что роды еще не наступили, грубо говоря, нет раскрытия:004:
Шейка не только раскрыться должна, то есть в ширину растянуться, но и в длину укоротиться, обычно она сначала укорачивается, а уже когда родовые схватки идут, то раскрывается. Как раз то, о чем Ваша врач и сказала при осмотре.
Ваши выделения действительно могут быть отходящей пробкой, после осмотра это нормально. Так что осталось недолго ждать, главное не нервничать, потому что от нервов идет спазм сосудов и мышц, что в итоге приводит к более болезненному процессу родов.

Спасибо за ликбез, я тоже вот не в курсе - теперь буду знать, если врач подобными терминами начнет изъясняться.:flower:

Девочки, а правда что от но-шпы и красавки размягчается шейка? Не бесполезно это? Или 50/50?

Espera
12.05.2010, 00:28
Была сегодня в РД, познакомилась с акушеркой своей - Коротких Евгения Александровна, у меня к ней просто любовьььь :love: Она такая вся мягкая, добрая! А врач у меня суровая, но справедливая - Янкевич Ю.В. ЛЮЛЮ ИХ :love:
Еще КТГ сделали - первую часть мелкий дрых как пай-мальчик, а на второй части проснулся, попинался, поикал, пошли тренировочные схватки.:065: В-общем выдал всю картину. Ждут меня в РД 24 мая, если раньше не рожу:065:
Янкевич сказала, что в РД просто переаншлаг, народ не только в 6-местных битком, ну и в коридоре иногда ночует... Работают по 8 суток подряд, все запаренные, но доброжелательные и, конечно же, профи - за чем к ним и идем!:)
В кабинете КТГ прекрасная девушка Надежда Юрьевна, Романовский расшифровал все. Кресла удобные, телевизор, журнальчики, мужа рядом - блаженство, а не процедура - уходить не хотелось. Даже уже подумывала а вот бы треники в настоящие роды пошли, я бы и осталась :065::065::065:
Коротких сказала обязательно взять малышу носочки шерстяные, чепчики, полотенчика маме - для лица, "туда", малышу несколько. Это из того, что запомнилось.

Коробчонка
12.05.2010, 00:41
Была сегодня в РД, познакомилась с акушеркой своей - Коротких Евгения Александровна, у меня к ней просто любовьььь :love: Она такая вся мягкая, добрая! А врач у меня суровая, но справедливая - Янкевич Ю.В. ЛЮЛЮ ИХ :love:
Еще КТГ сделали - первую часть мелкий дрых как пай-мальчик, а на второй части проснулся, попинался, поикал, пошли тренировочные схватки.:065: В-общем выдал всю картину. Ждут меня в РД 24 мая, если раньше не рожу:065:
Янкевич сказала, что в РД просто переаншлаг, народ не только в 6-местных битком, ну и в коридоре иногда ночует... Работают по 8 суток подряд, все запаренные, но доброжелательные и, конечно же, профи - за чем к ним и идем!:)
В кабинете КТГ прекрасная девушка Надежда Юрьевна, Романовский расшифровал все. Кресла удобные, телевизор, журнальчики, мужа рядом - блаженство, а не процедура - уходить не хотелось. Даже уже подумывала а вот бы треники в настоящие роды пошли, я бы и осталась :065::065::065:
Коротких сказала обязательно взять малышу носочки шерстяные, чепчики, полотенчика маме - для лица, "туда", малышу несколько. Это из того, что запомнилось.

Я тоже туда еду завтра на консультацию к Романовскому, ну и на КТГ с доплером:) Думаю заключить договор с акушеркой Бурмистровой. Подруга посоветовала:) А когда у них аншлаг то особый кончится?

Espera
12.05.2010, 01:01
Я тоже туда еду завтра на консультацию к Романовскому, ну и на КТГ с доплером:) Думаю заключить договор с акушеркой Бурмистровой. Подруга посоветовала:) А когда у них аншлаг то особый кончится?

Эх, кто бы знал...:005: Бурмистрова месяц назад на май уже не брала точно.

Коробчонка
12.05.2010, 09:20
Эх, кто бы знал...:005: Бурмистрова месяц назад на май уже не брала точно.

мне на июнь надо:) надесь получится

Тётушка Чарли
12.05.2010, 09:39
Девочки, а правда что от но-шпы и красавки размягчается шейка? Не бесполезно это? Или 50/50?[/QUOTE]

Мне Богачева сказала, что лучше половая жизнь;)

Sciurus
12.05.2010, 10:11
Нужна флюшка свежая, то есть сделанная в ближайшие полгода.

alexsandra!
12.05.2010, 12:13
А я в понедельник к Романовскому еду договор заключать.Будем с Богачевой С.В. рожать. :020:Блин блинский, что же там такие аншлаги то!? Чет,я переживаю.:010: А аншлаг в принципе может закончится :015: или это уже все:летний сезон!?

ГАБО
12.05.2010, 12:56

Пожалуйста:flower:

А я в понедельник к Романовскому еду договор заключать.Будем с Богачевой С.В. рожать. :020:Блин блинский, что же там такие аншлаги то!? Чет,я переживаю.:010: А аншлаг в принципе может закончится :015: или это уже все:летний сезон!?

Это уже сезон:004:, вот только они на проветривание закрываются же в мае, насколько я знаю от Светланы Викторовны;)

=sestra_ne=
12.05.2010, 13:29
Это уже сезон:004:, вот только они на проветривание закрываются же в мае, насколько я знаю от Светланы Викторовны;)
неа..с 28 июня закрываются

korvina
12.05.2010, 13:36
тут вопросы про клизму были (я сама когда к родам готовилась все никак не могла до этого топика дойти спросить про нее), девочкам перед КС обязательно делали, и всем кто с ДО рожал тоже делали, просто приезжающим никому клизму не делали.
насчет одежды на присутствии на родах, у меня для мужа была футболка тапочки и треники, он естественно не догадался в пакет посмотреть, и видимо когда у него спросили, он сказал что ничего нет и ему дали одноразовый халат и все... ну тапочки правда он нашел, в бахилах бы наверное не впустили бы=)))
спрашивают флюшку мужа, но обычно перед выпиской, мол здоров ли муж с которым будет жить ребенок, мы с мужем не расписаны, поэтому я просто подписала бумажку, что отказываюсь предоставить сведения о здоровье с кем будет жить ребенок.

redgrape
12.05.2010, 13:43
Девочки, а правда что от но-шпы и красавки размягчается шейка? Не бесполезно это? Или 50/50?

Сегодня была в роддоме и спросила свою акушерку - она сказала, не пить лишней ерунды, а в ЖК сказать, что пью. Организм либо сам готов будет, либо нет. Да и девочки в форумах все пишут, что кто-то пил, еле родил, а кто-то ничего не принимал и родил легко.
Мужетерапию советовала :)

MAkovkaa
12.05.2010, 13:51
Девочки, а кто-нибудь знает берут в этот роддом с диагнозом бронхиальная астма?

alexsandra!
12.05.2010, 13:57
Сегодня была в роддоме и спросила свою акушерку - она сказала, не пить лишней ерунды, а в ЖК сказать, что пью. Организм либо сам готов будет, либо нет. Да и девочки в форумах все пишут, что кто-то пил, еле родил, а кто-то ничего не принимал и родил легко.

Я как то плохо представляю себя за "этим" занятием:008: Мало того, что как тюлень на лежбище себя ощущаю:перевернутся с боку на на бок невозможно:010:, так и желания особого нет:103:

redgrape
12.05.2010, 14:17
Я как то плохо представляю себя за "этим" занятием:008: Мало того, что как тюлень на лежбище себя ощущаю:перевернутся с боку на на бок невозможно:010:, так и желания особого нет:103:

Та же фигня) но если муж долго не пристает, боится уже :) тоже как-то напрягает...
А ворочаться не обязательно :)

Тётушка Чарли
12.05.2010, 14:41
Та же фигня) но если муж долго не пристает, боится уже :) тоже как-то напрягает...
А ворочаться не обязательно :)

Теперь остается только мужа уговорить :004:

Fleur de lis
12.05.2010, 15:13
Девочки, кто-нибудь в курсе хорошие ли неонатологи в 17 РД? Я слышала, что в 9ке не говорят мамам, что у ребенка есть проблемы, чтобы статистику не портить. Как в 17РД с этим?

AquaMarina
12.05.2010, 15:23
Девочки, а кто-нибудь знает берут в этот роддом с диагнозом бронхиальная астма?
берут-берут! подруга с бронхиальной астмой там рожала. с Янкевич Ю.В.:support:

MAkovkaa
12.05.2010, 17:12
берут-берут! подруга с бронхиальной астмой там рожала. с Янкевич Ю.В.:support:

ой, спасибо большое за ответ))))))
А не подскажите она платно рожала??? с врачом??? или как это было?
И что терапевт еще наблюдает за тобой или как, или просто все как обычно? И был ли у нее диагноз брон астма в обменке написан??

Brilliance™
12.05.2010, 17:15

Теперь остается только мужа уговорить :004:

Все ясно. Мне мужа уговаривать слава богу хоть ненадо, мы как представим что потом пару месяцев нельзя буит...:010: Единственное - это определенные неудобства, да и желание не всегда такое как прежде, налегке...:love:

Девочки кто уже родил, я тут уже спрашивала пару дней назад, а хоть делают анестезию когда зашивают если будут разрезы??? Или блин наживую, как в войну - выпил 100гр и вперед?:046:

korvina
12.05.2010, 17:35
делают=)))
по крайней мере с внешним швом я ничего не чувствовала когда зашивали.