Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
А я в понедельник к Романовскому еду договор заключать.Будем с Богачевой С.В. рожать.
А я сегодня заключила договор с Богачевой С.В., ну и консультация у Романовского конечно + ктг+допплер
можно расслабиться немного, тоже переживаю из-за аншлага...
я тут уже спрашивала пару дней назад, а хоть делают анестезию когда зашивают если будут разрезы??? Или блин наживую, как в войну - выпил 100гр и вперед?:046:
Я еще не то... Но мне и врач, и акушерка, и Романовский говорили, что швы и осмотр путей после родов под местной анестезией, как у стоматолога - ледокаин и еще что-то...
Baлькиpия
12.05.2010, 19:10
Девочки кто уже родил, я тут уже спрашивала пару дней назад, а хоть делают анестезию когда зашивают если будут разрезы??? Или блин наживую, как в войну - выпил 100гр и вперед?:046:
новокаином обкалывают. Мне было вообще не больно. У меня внешние и внутренние
Brilliance™
12.05.2010, 19:18
Слава богу, хоть обнадежили немного.:)
Janettka
12.05.2010, 20:10
Девушки можете подсказать, практикуются ли в 17 рд роды по сертификату, но по договоренности с врачем (или акушеркой) и оплатой так сказать по факту? или там все строго и если нет договора то врачу нельзя присутствовать не в свою смену в роддоме???
Людвигия
12.05.2010, 20:14
Или блин наживую, как в войну - выпил 100гр и вперед?:046:
:046::046::046: Обкалывают и зашивают, ничего не чувствуешь)))) И кстати для тех кто потом будет бояться снимать швы - это не больно))))))
БаБкА ЯгОдКа
12.05.2010, 22:36
да швы снимать не больно и это такой радостный момент
меня зашивали с анестезией которую мне поставили еще при сватках, кстати по идее если нет показаний они еще фиг поставят ее
у меня не было показаний приходила моя свекровь в роддом и просила и умоляла акушерку чтоб мне поставили обезболивающее потому что я ревела
Коробчонка
12.05.2010, 23:08
Эх, кто бы знал...:005: Бурмистрова месяц назад на май уже не брала точно.
сегодня была там, с Бурмистровой отказали:( заключила договор с Гаяне, я с ней рожала в 2004г
А я в понедельник к Романовскому еду договор заключать.Будем с Богачевой С.В. рожать. :020:Блин блинский, что же там такие аншлаги то!? Чет,я переживаю.:010: А аншлаг в принципе может закончится :015: или это уже все:летний сезон!?
мне Гаяне сказала, что и в июне будет аншлаг:(
Девушки можете подсказать, практикуются ли в 17 рд роды по сертификату, но по договоренности с врачем (или акушеркой) и оплатой так сказать по факту? или там все строго и если нет договора то врачу нельзя присутствовать не в свою смену в роддоме???
тоже очень интересует этот вопрос, так как планирую рожать по сертификату, но хотела бы отблагодарить врача так сказать "по факту".
неа..с 28 июня закрываются
Люда, а это точная инфа? А то у меня ПДР 18 июня, хотела бы рожать в этом роддоме...
новокаином обкалывают. Мне было вообще не больно. У меня внешние и внутренние
В первый раз у меня были тоже внешние и внутренние. Но это было в 10ом роддоме. Читаю вот и думаю, анастезия?? разве ее можно было делать?:))) наживую было... Надеюсь теперь не придется уже в этом роддоме:)
Тётушка Чарли
13.05.2010, 09:21
Доброе утро! Девочки, после заключения договора с акушеркой, вы с ней созваниваетесь, напоминаете о себе? :support:
Коробчонка
13.05.2010, 09:32
Люда, а это точная инфа? А то у меня ПДР 18 июня, хотела бы рожать в этом роддоме...
да, инфа точная. У меня пдр 16 июня и я вчера заключила договор:)
Доброе утро! Девочки, после заключения договора с акушеркой, вы с ней созваниваетесь, напоминаете о себе? :support:
мне вчера Романовский сам сказал, сразу как заключишь договор так и позвони. Я позвонила, она оказалась в рд, вышла, поболтали.
мне через 2 недели еще на ктг - думаю встретимся, она меня в лицо помнит
redgrape
13.05.2010, 10:13
Девочки, такой вопрос по стоимости платных палат на ПО. В прайсе на сайте роддома указана цена за 5 дней пребывания. Но там аншлаг, и, возможно, удастся лечь в платную палату всего на три или два дня. Как тогда считают?
Девочки, такой вопрос по стоимости платных палат на ПО. В прайсе на сайте роддома указана цена за 5 дней пребывания. Но там аншлаг, и, возможно, удастся лечь в платную палату всего на три или два дня. Как тогда считают?
За каждые сутки, думаю. По крайней мере когда я лежала в этом РД в 2006 г., а провела я там 11 суток, то оплачивала дополнительно потом 6 суток, правда за "опт" :)) мне небольшую скидку дали:)
Коробчонка
13.05.2010, 10:40
я вчера спрашивала про цены на палаты на ПО, так мне говорили цену за сутки. Поэтому, наверно, посуточно считают
Двойная жизнь
13.05.2010, 12:01
По моим данным "на прием" РД закрывается 21-го, и до 28-го рожают и лежат те, кто поступил до 21-го...
мне через 2 недели еще на ктг - думаю встретимся, она меня в лицо помнит
А ты какого числа собираешься?
да, инфа точная. У меня пдр 16 июня и я вчера заключила договор:)
По моим данным "на прием" РД закрывается 21-го, и до 28-го рожают и лежат те, кто поступил до 21-го..
Спасибо за инфу:flower:
Надеюсь, что я все-таки туда попаду, хоть я и по сертификату
redgrape
13.05.2010, 12:11
я вчера спрашивала про цены на палаты на ПО, так мне говорили цену за сутки. Поэтому, наверно, посуточно считают
А сколько сказали за сутки?
На сайте есть такие цифры
Обеспечение комфортности пребывания в послеродовом периоде в одноместной палате 5 дней с возможностью ежедневного присутствия родственников в установленные часы посещений.
13145=00
Обеспечение комфортности пребывания в послеродовом периоде в двухместной палате 5 дней с возможностью ежедневного присутствия родственников в установленные часы посещений.
9250=00
=sestra_ne=
13.05.2010, 12:38
"зуб даю!" (с) :065:
у меня пдр 22 июня. ПКС.
договорилась уже с врачами, что ложусь числа 15-16, сдаем анализы, и числа 17-го рожаем. чтобы до закрытия на проветривание успеть выписаться
А ты какого числа собираешься?
я еще не записывалась
По факту счетают,день выписки в оплату не входит.
Коробчонка
13.05.2010, 16:11
А сколько сказали за сутки?
На сайте есть такие цифры
Обеспечение комфортности пребывания в послеродовом периоде в одноместной палате 5 дней с возможностью ежедневного присутствия родственников в установленные часы посещений.
13145=00
Обеспечение комфортности пребывания в послеродовом периоде в двухместной палате 5 дней с возможностью ежедневного присутствия родственников в установленные часы посещений.
9250=00
точно не запомнила, но где-то так и получается:)
Девочки, кто платно рожает - по каким соображениям, кроме финансовых, вы выбирали оплачивать только услуги врача или только услуги акушерки?
redgrape
13.05.2010, 19:45
Девочки, кто платно рожает - по каким соображениям, кроме финансовых, вы выбирали оплачивать только услуги врача или только услуги акушерки?
На мой взгляд, врача хватит и дежурного, тем более, что он смотрит редко, но принятие решения остается за ним (врачи все неплохие в этом роддоме), акушерка же будет именно помогать - подскажет, как дышать, помассирует, выслушает нытье и пр. Мне даже муж не сильно нужен будет. Поэтому договор заключала с акушеркой.
согласна,
по опыту первых родов тоже решила договор с акушеркой заключать
Евгешка_Ч
13.05.2010, 21:27
И я по опыту первых родов решила рожать с акушеркой, чтобы внимание мне уделяли....врача акушерка сама хорошего приведет из дежурных...они там все хорошие....наверное. в 9 рожала с акушеркой, два врача меня осматривали, была пересменка. оба очень понравились.
Девочки, а палат платных с душем и туалетом ни за какие деньги нет - правильно я поняла?
Коробчонка
13.05.2010, 21:37
На мой взгляд, врача хватит и дежурного, тем более, что он смотрит редко, но принятие решения остается за ним (врачи все неплохие в этом роддоме), акушерка же будет именно помогать - подскажет, как дышать, помассирует, выслушает нытье и пр. Мне даже муж не сильно нужен будет. Поэтому договор заключала с акушеркой.
+1
AquaMarina
13.05.2010, 21:53
Девочки, а палат платных с душем и туалетом ни за какие деньги нет - правильно я поняла?
да, все верно.
Девочки, подскажите, а что, в этом роддоме послеродовое УЗИ никому не делают? У меня подруга рожала недавно, ей не делали, зато перед выпиской оказалась в палате с двумя мамочками с детьми, которые после выписки вынуждены были вынуждены опять лечь в роддом, т.к. появились какие-то нездоровые выделения, видимо в родах не все вышло и никто не заметил. Я первого реб. рожала в 1-м роддоме, там всем в обязательном порядке делали узи на 3-ий что ли день..а здесь как? надо самой платно напрашиваться или что?
Девочки, подскажите, а что, в этом роддоме послеродовое УЗИ никому не делают? У меня подруга рожала недавно, ей не делали, зато перед выпиской оказалась в палате с двумя мамочками с детьми, которые после выписки вынуждены были вынуждены опять лечь в роддом, т.к. появились какие-то нездоровые выделения, видимо в родах не все вышло и никто не заметил. Я первого реб. рожала в 1-м роддоме, там всем в обязательном порядке делали узи на 3-ий что ли день..а здесь как? надо самой платно напрашиваться или что?
Раньше так и было, а щас во всех РД, а не только в этом, делают послеродовое узи только по показаниям, то есть если что-то не так, зазря узи не делают:005:, видимо Министерство ЗдравоЗАхОрОнения не посчитало нужным выделять средства на такие исследования, не посчитало это необходимым:065:
Я тоже туда еду завтра на консультацию к Романовскому, ну и на КТГ с доплером:) Думаю заключить договор с акушеркой Бурмистровой. Подруга посоветовала:) А когда у них аншлаг то особый кончится?
Девочки, я тоже пристально "слежу" за этим роддомом :). А кто такой Романовский? И зачем к нему на консультацию??? Я думала, что сразу к акушерке или к врачу с которым рожать хочешь...
Коробчонка
14.05.2010, 15:54
Девочки, я тоже пристально "слежу" за этим роддомом :). А кто такой Романовский? И зачем к нему на консультацию??? Я думала, что сразу к акушерке или к врачу с которым рожать хочешь...
Романовский это врач, прежде чем вы заключите договор к нему вас отправят. Так со всеми делают, ну типа он посоветует с кем вам лучше рожать, даст какие-то рекомендации...ну и ктг с доплером расшифрует
redgrape
14.05.2010, 16:38
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=232
Здесь весь персонал этого роддома с фотографиями.
Романовский это врач, прежде чем вы заключите договор к нему вас отправят. Так со всеми делают, ну типа он посоветует с кем вам лучше рожать, даст какие-то рекомендации...ну и ктг с доплером расшифрует
К нему если заключаешь договор только с акушеркой или еще не определился с врачом
Natalia-K
14.05.2010, 19:23
девочки, просветите меня, при платных родах, особенно при ПКС, врач только сами роды принимает и все, или же потом на ПО заходит, смотрит и т.п?
И еще... сказали, что муж может ждать за дверью во время операции, чтобы потом ему вынесли ребеночка. А если еще кто-нибудь из родственников горит желанием, да я и сама не против, чтобы он был, возможно (это я о маме своей, мне даже спокойнее, если за дверью именно она будет ждать)? Или только по одному?
БаБкА ЯгОдКа
14.05.2010, 19:31
мне не делали
девочки, просветите меня, при платных родах, особенно при ПКС, врач только сами роды принимает и все, или же потом на ПО заходит, смотрит и т.п?
И еще... сказали, что муж может ждать за дверью во время операции, чтобы потом ему вынесли ребеночка. А если еще кто-нибудь из родственников горит желанием, да я и сама не против, чтобы он был, возможно (это я о маме своей, мне даже спокойнее, если за дверью именно она будет ждать)? Или только по одному?
только по одному.
Врач заходит после на ПО.
Natalia-K
14.05.2010, 19:52
только по одному.
Врач заходит после на ПО.
понятно) спасибо:flower:
Stuart38
14.05.2010, 20:20
Вам очень повезло. Мне в 1-м роддоме после родов УЗИ не делали.Остался кусок плаценты и спустя 12 часов началось такое кровотечение что я чуть не отправилась на "тот свет". и сразу нашелся переносной аппарат УЗИ которым проверили все ли вывалилось. Вспоминаю с ужасом.
Евгешка_Ч
14.05.2010, 21:30
безобразие, пойду заключать договор спрошу про узи как это так не делать узи ваще себе задачу упростили, не бреют, клизму не делают, ладно еще, но вот Узи.....
Узи не делают рожала в 2008 году там, слава богу все обошлось, в октябре опять рожать надо, наверное опять здесь буду, а так рожать не хочется.........как представишь что опять все по новой, дурно делается. Это у меня третий ребенок.
Кстати идея платно напросится сделать узи
Да, я уже поняла, что надо платно просится тогда у врача на узи, чтоб посмотрели, а то как-то мало ли что.. Ехать потом в роддом обратно...
БаБкА ЯгОдКа
15.05.2010, 00:12
безобразие, пойду заключать договор спрошу про узи как это так не делать узи ваще себе задачу упростили, не бреют, клизму не делают, ладно еще, но вот Узи.....
почему не делают? у меня лично спрашивали поставить клизму или нет
я сказала что не надо
а вот с узи это да:010:
но я тогда и не знала что должны делать
Девочки, и сколько стоит роды с акушеркой???ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ БРОШЕННОЙ:001:
Коробчонка
15.05.2010, 01:45
Девочки, и сколько стоит роды с акушеркой???ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ БРОШЕННОЙ:001:
16750р
Евгешка_Ч
15.05.2010, 12:50
Буду платно просить УЗи делать.....в 9 в 2005 году елали УЗИ
Бесенята
16.05.2010, 00:07
Рожала в январе. УЗИ делали. И на клизму, когда я лежала на ДО очень многих отправляли.
Девочки, подскажите, пжста, самый дешевый вариант платно попасть в этот роддом - это платные роды с дежурной бригадой, да? Я так понимаю в этом случае мужа со мной пускают и он может со мной там находится вплоть до потуг?И еще вопрос: в эту стоимость входит платная палата или буду в общей лежать?
И когда надо ехать заключать этот договор, срок у меня сейчас 35недель?
Вот нашла на их сайте самый дешевый вар-т
1.Предоставление отдельной комфортабельной родовой палаты.
10820=00
Этот вар-т гарантирует присутствие мужа или все-таки надо договор с акушеркой заключать?
5.Ведение физиологических родов (индивидуальной акушеркой по выбору пациентки)
16750=00
А у меня еще срок 18 июня, я догово например заключу, а вдруг не рожу до 28 (начало проветривания этом роддоме)? Они мне деньги вернут или как?
Простите что так много вопросов, просто я хотела рожать по сертификату, но ведь мужа то наверное тогда на роды не пустят, а я все-таки хочу с ним, страшно мне!!!!!
Вот нашла на их сайте самый дешевый вар-т
1.Предоставление отдельной комфортабельной родовой палаты.
10820=00
Этот вар-т гарантирует присутствие мужа или все-таки надо договор с акушеркой заключать?
5.Ведение физиологических родов (индивидуальной акушеркой по выбору пациентки)
16750=00
А у меня еще срок 18 июня, я догово например заключу, а вдруг не рожу до 28 (начало проветривания этом роддоме)? Они мне деньги вернут или как?
Простите что так много вопросов, просто я хотела рожать по сертификату, но ведь мужа то наверное тогда на роды не пустят, а я все-таки хочу с ним, страшно мне!!!!!
И тот и другой вариант предполагает присутствие мужа на родах, об этом я уже в этом топике писала;)
Если у Вас ПДР попадает на проветривание, думаю, что они могут отказать Вам в заключении договора, но тут скорее будет все зависеть от правильности выбора Вами акушерки и ее занятости, хотя щас там аншлаг и мест нет (у меня подруга щас там лежит, наверное, уже родила этой ночью, жду новостей:))
Деньги возвращают, мне сказали в роддоме, если договор заключили, а услугами не воспользовались. Но можно позвонить уточнить
redgrape
16.05.2010, 12:36
Девочки, можете бросить в меня камень, только я никак не пойму, чем вам так уж может помочь в родах муж? Они боятся таких вещей больше нашего в разы! И не понимают в процессе ничего! Если уж платить деньги, то за договор с акушеркой, муж при этом тоже сможет присутствовать.
И потом, не нужно забывать, что муж не знает, что это такое, будете потом вы с ним носиться, предобморочным, а не он с вами.
http://www.do4ki-sino4ki.info/Articles/Rody/Video-domashnih-rodov-v-polozhenii-sidya-na-rodilnom-stulchike.aspx?ID=104
Здесь есть много видео.
Девочки, а туалеты\душевые ужас-ужас? или ничего?
и для платных\бесплатных палат общие или разные?
Мой муж шутит - давай возьмем одноместную палату и купим, привезем с собой биотуалет :))
Девочки, можете бросить в меня камень, только я никак не пойму, чем вам так уж может помочь в родах муж? Они боятся таких вещей больше нашего в разы! И не понимают в процессе ничего! Если уж платить деньги, то за договор с акушеркой, муж при этом тоже сможет присутствовать.
И потом, не нужно забывать, что муж не знает, что это такое, будете потом вы с ним носиться, предобморочным, а не он с вами.
http://www.do4ki-sino4ki.info/Articles/Rody/Video-domashnih-rodov-v-polozhenii-sidya-na-rodilnom-stulchike.aspx?ID=104
Здесь есть много видео.
Муж мужу рознь.
Некоторые на курсы ходят вместе с женами и понимают\знают\помогают достаточно.
Мой муж продышал\прогудел со мной все первые роды. И мне приходилось дышать\гудеть, повторяя за ним, хотя хотелось дыхание задержать, что категорически противопоказано.
lentys27
16.05.2010, 15:53
Девочки, а туалеты\душевые ужас-ужас? или ничего?
и для платных\бесплатных палат общие или разные?
Мой муж шутит - давай возьмем одноместную палату и купим, привезем с собой биотуалет :))
по поводу туалетов и душевых,смотря к чему вы привыкли :)):)):))
если хотите посидеть - газетку почитать - то наврят ли у вас появится желание:))
если честно и туалеты и душ не особо, но ведь не этоглавное правда?
по поводу туалетов и душевых,смотря к чему вы привыкли :)):)):))
если хотите посидеть - газетку почитать - то наврят ли у вас появится желание:))
если честно и туалеты и душ не особо, но ведь не этоглавное правда?
в том-то всё и дело, что жуткий санузел для меня это стресс:(
Сигнатюр
16.05.2010, 16:07
в том-то всё и дело, что жуткий санузел для меня это стресс:(
Нормальный там сан.узел и бидэ и душ. Ожидала тоже ужас, ужас,:)) но получила очень даже ничего.
Муж мужу рознь.
Некоторые на курсы ходят вместе с женами и понимают\знают\помогают достаточно.
Мой муж продышал\прогудел со мной все первые роды. И мне приходилось дышать\гудеть, повторяя за ним, хотя хотелось дыхание задержать, что категорически противопоказано.
Согласна полностью с Вашим мнением.
У меня оба мужа (второй брак у меня сейчас) присутствовали на родах, в обмороки не падали, обожают своих дочерей. Нынешний муж к тому же младше меня, ему 26 лет, роды произошли дома, и он был готов принять сам дочь (акушерка его инструктировала по телефону).
Падают в обмороки скорее если жена ведет себя неадекватно - мечется, кричит, не слушает врачей:004:
Между ног мужа в родах не ставят, он стоит у изголовья, да и кровь появляется после отхождения детского места (плаценты), то есть тогда, когда ребенок уже родился и папа занят младенцем;)
Муж не только может помочь физически:помочь забраться на кресло, что нелегко в потужной период, поддержать предплечье жены во время того, как она тужиться, дышать вместе с супругой или сделать ей массаж расслабляющий (особенно актуально тем, у кого родовая боль отдает в поясницу), подписать необходимые бумаги, которых немало нынче дают на подпись, но даже прочитать их:)), ведь у него нет схваток и голова на плечах соответственно, но самое главное он способен поддержать морально (для меня было важно в больничной обстановке чувствовать запах родного человека, прикасаться к нему, держать за руку во время схваток). Когда мне плохо, больно, то обостряются животные инстинкты что ли, вобщем больничные запахи действуют депрессивно, и на их фоне запах тела родного человека действует как валерьянка;)
redgrape
16.05.2010, 17:08
У меня оба мужа (второй брак у меня сейчас) присутствовали на родах, в обмороки не падали, обожают своих дочерей. Нынешний муж к тому же младше меня, ему 26 лет, роды произошли дома, и он был готов принять сам дочь (акушерка его инструктировала по телефону).
Падают в обмороки скорее если жена ведет себя неадекватно - мечется, кричит, не слушает врачей:004:
Между ног мужа в родах не ставят, он стоит у изголовья, да и кровь появляется после отхождения детского места (плаценты), то есть тогда, когда ребенок уже родился и папа занят младенцем;)
Муж не только может помочь физически:помочь забраться на кресло, что нелегко в потужной период, поддержать предплечье жены во время того, как она тужиться, дышать вместе с супругой или сделать ей массаж расслабляющий (особенно актуально тем, у кого родовая боль отдает в поясницу), подписать необходимые бумаги, которых немало нынче дают на подпись, но даже прочитать их:)), ведь у него нет схваток и голова на плечах соответственно, но самое главное он способен поддержать морально (для меня было важно в больничной обстановке чувствовать запах родного человека, прикасаться к нему, держать за руку во время схваток). Когда мне плохо, больно, то обостряются животные инстинкты что ли, вобщем больничные запахи действуют депрессивно, и на их фоне запах тела родного человека действует как валерьянка;)
У меня тоже второй брак и второй ребенок с разницей 15 лет. Но, наверно, у меня характер такой, что в сложные моменты мне легче собраться без близких - они только расхолаживают и заставляют жалеть себя. Мой тоже будет рядом, но пока не уверена, что в родилке, а не за дверями ждать, хотя сам готов помогать, чем сможет.
На мой взгдяд ПО в этом РД просто мрак. Лежала и в общей палате на 6 пар мама-реб и в платной 2-х местной рпичем 2 дня одна с ребенком без соседей. Духота, антисанитария, ЖУТКИЕ кровати, туалеты и душевые убираются плохо, кормежка отвратная и не для кормящих, отношение персонала: либо хамство либо сюсюканье за редким исключением (оговорюсь, что все-таки есть и адекватные врачи и сестры). Понимаю, что каждому свое, но в день выписки чувствовала себя как будто из тюрьмы вышла. Такой вот негатив...
У меня тоже второй брак и второй ребенок с разницей 15 лет. Но, наверно, у меня характер такой, что в сложные моменты мне легче собраться без близких - они только расхолаживают и заставляют жалеть себя. Мой тоже будет рядом, но пока не уверена, что в родилке, а не за дверями ждать, хотя сам готов помогать, чем сможет.
Если рассуждать с точки зрения психологии, то это скорее не характер у Вас такой, а недоверие к мужу, подсознательный страх, что он может повести себя не так, сомнения, сможет ли он в критической ситуации взять на себя ответственность (ИМХО). Ну, так же как и многие мамы не доверяют новорожденных папам, бояться, что те обязательно навредят малышу.
На мой взгдяд ПО в этом РД просто мрак. Лежала и в общей палате на 6 пар мама-реб и в платной 2-х местной рпичем 2 дня одна с ребенком без соседей. Духота, антисанитария, ЖУТКИЕ кровати, туалеты и душевые убираются плохо, кормежка отвратная и не для кормящих, отношение персонала: либо хамство либо сюсюканье за редким исключением (оговорюсь, что все-таки есть и адекватные врачи и сестры). Понимаю, что каждому свое, но в день выписки чувствовала себя как будто из тюрьмы вышла. Такой вот негатив...
Я лежала в этом РД на ДО с третьей дочкой, а в родилке на ПО со второй, и позволю с Вами не согласиться. Конечно каждому свое, но не стоит писать свой негатив в топике, который читают не только мамы со стажем, но и те, кому впервые рожать:ded: Вы, видимо, на Вавиловых не лежали:004:
Условия там более чем приемлемые для больничных. Кормят так вообще отлично, другое дело, что не все из меню входит в рацион кормящих матерей, но так было и пока есть во всех РД, если ориентироваться на отзывы о родах в других РД.
На ДО кровати нормальные, по крайней мере в той палате бесплатной, в которой я провела две недели почти. В платной одноместной палате, в которой находилась в 2006 году тоже с кроватью все было ок.
Вобщем нормальные человеческие условия, но конечно не для капризных избалованных натур, склонных критиковать всех и вся;)
musenka_77
16.05.2010, 19:37
Мы родились 25 апреля. Мальчишка, 3500 гр.
Девочки ничего не бойтесь, идите смело рожать туда. Я первого ребенка рожала в 9-ке,сейчас вспоминаю, просто мрак,хотя по здоровью все хорошо.Узи , думаю, кому надо по показаниям-тому и делают, а если все хорошо, то и не надо себе голову забивать.Врачи лучше знают.
Рожала по договору с Коротких Е.А. , но поскольку роды вторые(как правило быстрые), то она ко мне просто напросто не успела, а я еле успела до кресла добежать. Я рожала вечером в воскресенье,я не знаю почему, но в родотделении было пусто и тихо.Была еще одна женщина и я и больше никого.Я еще удивлялась где все рожающие и аншлаг,но видимо к вечеру все уже "отстрелялись",знаю, что ночью еще одна поступившая была.Так что я рожала как королева.
Прибыла в РО, поставили ктг, прокапали гинепрал, род.деят-ть не начиналась, покормили,отправили на ДО, пробыла там в общей сложности 2 часа, и ...... понеслись в РО обратно. Так что я очень по-быстрому родила. И самое главное не так мучительно, даже приятно.
Роды "принимала" у меня акушерка Слесарева С.Н.- очень -очень довольна.Для меня самое главное было правильно к груди приложить, поскольку с первым дитем ох, как намучилась с ГВ.Условия ПО- нормальные, 4 дня можно и потерпеть.Дет. педиатры- так себе, но у меня второй товрисч, поэтому более менее мне все понятно, а кто в первый раз- не стесняйтесь, задавайте вопросы врачам, акушеркам, помогут, расскажут, покажут,еще и потом за вами бегать будут спрашивая как успехи.
Всем удачи и легких родов!!!
есть вопросы- задавайте.
если ваша акушерка не успела на роды, кому деньги достанутся? вам вернут их обратно?
БаБкА ЯгОдКа
16.05.2010, 19:49
не соглашусь, мне там понравилось
на туалеты мне было пофиг т.к. я все ровно не могла сесть
какая разница сколько в палате мама с малышами,так спать было охото что мне пофг было сколько в полате людей
еще в нашей палате было 5 мам вместе со мной
и это намного лучше, чем быть одной или с 1 чел.
во первых если ты отшла с твоего малыша покачают
во вторых не скучно
в третих можно что то спросить у мамна счет ребенка
попросить когото чтоб позвали врача
вообщем имхо в общ.палате лучше
на счет еды готовили нормально там,но без родственников(передачки еды) не прожить
хамства я слышала только от одной женщины - педиатра
остальные все были клевые с Ч.Ю.,
когда я приехала с роддома мне захотелось очень обратно
роддом же не курорт можно потерпеть 7 дней;)
redgrape
16.05.2010, 20:19
[QUOTE=ГАБО;43761559]Если рассуждать с точки зрения психологии, то это скорее не характер у Вас такой, а недоверие к мужу, подсознательный страх, что он может повести себя не так, сомнения, сможет ли он в критической ситуации взять на себя ответственность (ИМХО).
Да нет, страха нет - второй муж, наоборот, готов брать на себя ответственность всегда и везде :)
Может, это первый так на меня повлиял? Тогда мне приходилось все самой везти...
А вообще, тема эта бесконечна http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2746371
Двойная жизнь
16.05.2010, 23:19
Наверное, все индивидуально,но я на 100% соглашусь с ГАБО:
+ много :)
И тот и другой вариант предполагает присутствие мужа на родах, об этом я уже в этом топике писала;)
Если у Вас ПДР попадает на проветривание, думаю, что они могут отказать Вам в заключении договора, но тут скорее будет все зависеть от правильности выбора Вами акушерки и ее занятости, хотя щас там аншлаг и мест нет (у меня подруга щас там лежит, наверное, уже родила этой ночью, жду новостей:))
Деньги возвращают, мне сказали в роддоме, если договор заключили, а услугами не воспользовались. Но можно позвонить уточнить
Спасибо, поеду на след неделе выяснять что да как
Здесь есть много видео.
не знаю-не знаю, сначала тоже хотела сама, чтобы никого не было, сейчас чем ближе дата родов - тем больше хочется чтобы кто-то из близких был рядом
Наверное, все индивидуально,но я на 100% соглашусь с ГАБО:
+ много :)
тоже согласно с ГАБО,мне как то спокойней,уверенней было когда муж был рядом,При этом помощь была ощутимая,особенно при родах не могла разродиться,он меня за плечи на каждой схватке поднимал,чтоб лучше тужилась и так почти час,не знаю смогла бы без него сама в этотраз родить....
вообщем от мужчины зависит,я все еще пугала что типо кровь будет,страшно и т.д.
В итоге он сказал,что ничего страшного в процессе родов не видит
Да и стоят мужчины у изголовья
:(не соглашусь, мне там понравилось
на туалеты мне было пофиг т.к. я все ровно не могла сесть
какая разница сколько в палате мама с малышами,так спать было охото что мне пофг было сколько в полате людей
еще в нашей палате было 5 мам вместе со мной
и это намного лучше, чем быть одной или с 1 чел.во первых если ты отшла с твоего малыша покачают
во вторых не скучно
в третих можно что то спросить у мамна счет ребенка
попросить когото чтоб позвали врача
вообщем имхо в общ.палате лучше
на счет еды готовили нормально там,но без родственников(передачки еды) не прожить
хамства я слышала только от одной женщины - педиатра
остальные все были клевые с Ч.Ю.,
когда я приехала с роддома мне захотелось очень обратно
роддом же не курорт можно потерпеть 7 дней;)
все индивидуально
в туалетах действительно ужас ужас,но не до этого было,хотя конечно не оч приятно
я вот без отдельной палаты бы чокнулась и безумно радовалась,что лежу одна в платной,так гораздо спокойнее
еду можно некоторую есть,но без привозной еды конечно загнуться можно
хамства не было,т.к. смотрел нас только один врач неонатолог,с которым у меня был договор,понятно что он не хамил:))
Stuart38
17.05.2010, 08:55
Девушки подскажите пожалуйста. Можно ли в 11(17) роддоме заплатить за родилку и палату на руки, когда приедешь рожать. И если можно, то сколько? Не посылайте меня пожалуйста на первую страницу. Я там была, да и в тех роддомах что я уже узнавала цена "на руки" ниже.
Подскажите пожалуйста.
Девушки подскажите пожалуйста. Можно ли в 11(17) роддоме заплатить за родилку и палату на руки, когда приедешь рожать. И если можно, то сколько? Не посылайте меня пожалуйста на первую страницу. Я там была, да и в тех роддомах что я уже узнавала цена "на руки" ниже.
Подскажите пожалуйста.
все через кассу. можно за родилку и в день приезжа но через кассу
все через кассу. можно за родилку и в день приезжа но через кассу
роды чаще случаются ночью/рано утром,схватки соответственно вечерком,а тогда касса может уже не работать:001:
поэтому я бы не стала рассчитывать на то,что оплачу в день приезда,хотя удобно конечно
Тыблонька
17.05.2010, 12:17
Сегодня отзвонились от роддома и сообщили,что "поменялись немножко условия"..теперь договор самый дешевый он заранее не заключают,только по факту-есть свободные родилки,то да,нет так нет....поэтому поеду заключу все-таки договор с акушеркой..объяснили эти измения тем,что "роддом переполнен"
Brilliance™
17.05.2010, 14:00
Мы родились 25 апреля. Мальчишка, 3500 гр.
Примите поздравления!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Эх, а мне все не разродиться, уже 41 неделя пошла..
musenka_77
17.05.2010, 14:42
если ваша акушерка не успела на роды, кому деньги достанутся? вам вернут их обратно?
УЖЕ ВЕРНУЛИ
musenka_77
17.05.2010, 14:46
Примите поздравления!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Эх, а мне все не разродиться, уже 41 неделя пошла..
Спасибо за поздравления!!!
Чувствую скоро и мы вас будем поздравлять...
16750р
Спасибо:)))А ЕСЛИ УЖЕ В ДЕНЬ РОДОВ ПОЛОЖИТЬ ДЕНЕЖКУ В КАРМАН АКУШЕРКИ БЕЗ ДОГОВОРА????:008:
Спасибо:)))А ЕСЛИ УЖЕ В ДЕНЬ РОДОВ ПОЛОЖИТЬ ДЕНЕЖКУ В КАРМАН АКУШЕРКИ БЕЗ ДОГОВОРА????:008:
В смысле? Договориться заранее, но договор не заключать? Так не выйдет, ведь тогда принимать роды будет дежурная бригада и акушерка, и Ваша не сможет приехать на роды, у них с этим строго.
В смысле? Договориться заранее, но договор не заключать? Так не выйдет, ведь тогда принимать роды будет дежурная бригада и акушерка, и Ваша не сможет приехать на роды, у них с этим строго.
Я имею в ввиду,что заплатить дежурной бригаде:008:
Отношение ведь должно же быть лучше:love:
Не знаю, станет или нет, а главное, сколько платить и как:004:К тому же можно попасть в пересменок (в 12 часов дня вроде меняются бригады), а как долго у Вас будут длиться схватки и раскрытие шейки никто заранее определить не сможет, тем более, что роды первые, насколько я поняла.
Вы так пытаетесь сэкономить что ли? Не проще заключить договор с акушеркой?;) По крайней мере спокойнее, как мне кажется:008:
Baлькиpия
17.05.2010, 15:36
Если боитесь плохого отношения, то заключайте договор. Но поверьте, плохого отношения не будет, родите по-любому. Я рожала бесплатно, всё ОК, без внимания не оставили
nevestaSPB
17.05.2010, 15:40
Девочки, а при этом роддоме саму беременность не ведут?
врачей не посоветуете?
врачей не посоветуете?
Беременность ведут, но это платные услуги. Расценки в справочном можно узнать, думаю.
Моя подруга у них сдавала анализы (брала Светлана Викторовна Богачёва, собственно с которой подруга и заключила договор на роды) на последнем месяце и делала КТГ и узи, а не ходила в ЖК, потому что живет она загородом.
nevestaSPB
17.05.2010, 16:05
Беременность ведут, но это платные услуги. Расценки в справочном можно узнать, думаю.
Моя подруга у них сдавала анализы (брала Светлана Викторовна Богачёва, собственно с которой подруга и заключила договор на роды) на последнем месяце и делала КТГ и узи, а не ходила в ЖК, потому что живет она загородом.
это понятно что платно
просто справочное молчит
это понятно что платно
просто справочное молчит
У них есть расценки по триместрам, и это недешево выходит. Моя подруга выясняла не так давно, но я ен помню, сколько стоит, могу спросить позже.
redgrape
17.05.2010, 16:51
это понятно что платно
просто справочное молчит
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=245&func=view&id=22&catid=9#22
Здесь все цены на то, что они могут предоставить. Осталось только сложить. А взвешивания-измерения, думаю, только в ЖК будут делать.
девушки
подскажете, кто из врачей сейчас заступил? может кто-то знает.
подруга поехала рожать отеками и давлением :(((:091::091::091:
волнуюсь очень...
сама там рожала 1,5 года назад, но у меня все чики-пуки было а тут :001:
врачей не посоветуете?
Беременность ведут!
Я уже веду:008:
Только у них нет единой расценки - "ведение беременности". Платишь отдельно за прием, за анализы, за УЗИ и т.д. В общем итоге, как мне сказали, должно выйти около 20 т.р. Ведут беременность Каштанова, Киприанова, Романовский, Николаев... Может, еще кто-то... Просто в справочную надо позвонить и записаться.
По первому приему и сдаче анализов я довольна - без очередей, хамства все удобно и спокойно... Ну и, главное, за время беременности привыкну к роддому и к персоналу присмотрюсь... Рожать будет не так страшно :083:
alexsandra!
17.05.2010, 17:53
Только что вернулась из роддома.:001: Ездила заключать акушерский договор.Была договоренность с Богачевой С.В., несколько раз с ней встречались, общались, а сегодня узнаю что с ней рожать нельзя.:010:Вся расстроилась,прям не могу. :( Как объяснили у нее слишком много рожениц и больше ей брать нельзя, даже не смотря на то, что мы с ней договаривались еще 2 месяца назад.:112: С.В. меня успокаивала, сказала отдаю тебя в хорошие руки (Шелковникова Нелли Игоревна)помоему как-то так, а я все равно переживаю!!!:005: Плюс ко всему сделали ктг, а там сокращения матки регулярные!!!:o Вы,говорят, девушка схваточек не чувствуете???Если сегодня начнете рожать,не удивляйтесь.:0007:Я вообще в шоке,мне кажется это все происходит не со мной.:005:
В роддоме аншлаг, мне сказали что даже в коридорах лежат.
Плиз, если кто-нибудь рожал с этой акушеркой,напишите как она вообще.
В роддоме аншлаг, мне сказали что даже в коридорах лежат.
вот это вы меня порадовали:005::(
вот это вы меня порадовали:005::(
и меня тоже... ! )..
Девочки, а вообще договор с акушеркой (ну или с врачем) во сколько недель заключается? На каком сроке туда следует сходить первый раз, на консультацию к Романовскому? :)
Девочки, а вообще договор с акушеркой (ну или с врачем) во сколько недель заключается? На каком сроке туда следует сходить первый раз, на консультацию к Романовскому? :)
В 36 недель.
с акушеркой не ранее 36 недель, а с врачом можно и раньше, некоторые в 30 заключают
alexsandra!
17.05.2010, 23:32
Девочки, кто-нибудь что-нибудь знает про Шелковникову Нелли Игоревну?:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.