Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Сигнатюр
15.04.2010, 23:08
Спасибо за ответ. Только не поняла немного, как считается 41 и 5 дней:009:. Допустим у меня ПДР 17 апреля, т.е. с 18 апреля идет уже 41 неделя. Получается 25 апреля пойдет 42 неделя. Т.е. меня будут стимулировать 30 апреля в четверг. Так это или я неправильно считаю? Т.е. получается, что на ДО я могу лечь с 25 апреля, когда пойдет 42 неделя? Зачем тогда зачем на 41ой ложится?
Для того что бы контролировать состояние ребёночка.
полонеzz
15.04.2010, 23:09
А я в четверг должна лечь на ДО, тоже ПКС будет:080:
ну, вот и компания подбирацца:fifa::080::080:
мадам Полина
15.04.2010, 23:30
Свет! А на какое число у тебя назначено ПКС?Я тоже хочу лечь на ДО
Светлана Минтаирова
16.04.2010, 00:11
Свет! А на какое число у тебя назначено ПКС?Я тоже хочу лечь на ДО
Мне на 26-е назначено.
Я должна в четверг лечь, анализы, все такое. На выходные в пятницу вечером вроде как меня отпустят (у моего брата свадьба в субботу:014:), а в воскресенье вечером я должна буду опять прибыть в РД
О! дык мы свам встретимся стало быть:080: - я в понедрельник сдаюсь;)
:080::080::080:Клёво,а как мы узнаемся,с газеткой под мышкой бУм ходить:065::))
Светлана Минтаирова
16.04.2010, 01:17
Ага, или с табличкой как в аэропорту- "ЛВ"
bublichek
16.04.2010, 09:45
Спасибо за ответ. Только не поняла немного, как считается 41 и 5 дней:009:. Допустим у меня ПДР 17 апреля, т.е. с 18 апреля идет уже 41 неделя. Получается 25 апреля пойдет 42 неделя. Т.е. меня будут стимулировать 30 апреля в четверг. Так это или я неправильно считаю? Т.е. получается, что на ДО я могу лечь с 25 апреля, когда пойдет 42 неделя? Зачем тогда зачем на 41ой ложится?
ну да, если где то до 29-30 апреля если сами не родите, то будут стимулировать. мне гель какой то водили и на следующий день началось. и потом еще пузырь прокололи.
я и легла, когда 42 неделя пошла, там врачи перестраховываются, наблюдают.
musenka_77
16.04.2010, 10:31
Собираюсь тоже на след. неделе туда ехать сдаваться, ПДРставят с 18-22 апреля.:support::support::support:
scharada
16.04.2010, 10:38
19-го еду на осмотр к врачу - буду просить "тщательного" осмотра)))))) Хотя хорошо б до этого самой)))))))
Светлана Минтаирова
16.04.2010, 13:18
19-го еду на осмотр к врачу - буду просить "тщательного" осмотра)))))) Хотя хорошо б до этого самой)))))))
Маш, ты ко скольки поедешь? Я к 14 часам на КТГ и Доплер еду.
scharada
16.04.2010, 13:33
Маш, ты ко скольки поедешь? Я к 14 часам на КТГ и Доплер еду.
Мне сказано с 10 до 12, я думаю около 11.30 поехать, но мне там осмотр и КТГ, так что не исключено что в 2 еще там буду, как-то быстро обычно не получается. Может и увидимся))
Маруньчик
16.04.2010, 15:33
Девочки привет!!!
Очень буду благодарна тому кто скинет в личку мобильник Каштановой Т.А. я профукала случано...а позвонить ей надо.
Заранее спасибо. :flower:
пухнастая
16.04.2010, 16:28
скажите пожалуйста, а на какой день вас выписали при таком аншлаге? и был ли осмотр родовых путей, или они просто не успеват это делать когда столько рожениц?
там в конце коридора, рядом с родилками какие то палаты - для чего- незнаю:005: меня туда отвели ктг делать, все родилки были забиты....а оттуда по коридору меня акушерка тащила в родилку , чтоб яна кресле родила , а не на кровати, ( вот видимо за это я и заплатила :))по другому я сказать не могу:)) идти мне было уже тяжело[/QUOTE]
полонеzz
16.04.2010, 17:34
Ага, или с табличкой как в аэропорту- "ЛВ"
:)) журнальчик "Огонек" под мышкой и кеочка:))
=sestra_ne=
16.04.2010, 19:02
Девочки привет!!!
Очень буду благодарна тому кто скинет в личку мобильник Каштановой Т.А. я профукала случано...а позвонить ей надо.
Привеет! :flower:
ты с Каштановой рожать будешь?
у меня к сожалению пока нету ее тел, но мы с ней уже договорились, что она мне будет делать ПКС.
сначало с Романовским договорились, но потом он меня показал Каштановой и они вместе решили "отдать" меня Каштановой.
типа "ценный экземпляр по блату" :065:
Девочки привет!!!
отправила
Вы не обижайтесь - я не над Вами смеялась - не только в этом топике, но и в других писали про это сумасшедшее требование РД (не только этого...)... Меня интересует МЕХАНИЗМ воздействия РД на пациентку с целью получения от нее вожделенной флюшки... (поэтому я и написала про жизнь в РД до совершеннолетия...)
Как уже писали несколькими постами выше - это мое право - решать делать флюшку или нет... И мнения могут быть разные - не об этом щас речь...
В роддоме можно просто написать отказ, в котором говорится, что ты осознаёшь всю ответственность, и всё берёшь на себя :065: занимает 5 сек.
Хуже дела обстоят в районной ЖК, они требуют флюшку уже и от только родившей, и грозятся не выдать справку для собеса:015:
Девочки, всем привет!
Родила 07 апреля Егорку. Все прошло быстро ,ничего сообразить не успела.Отчетик обязательно напишу, может даже сегодня. В этот день был полный аншлаг, я родила в 15,25 была 15 роженица. За день родили 24 мамочки, врачи там носились как ошалелые, кто-то не успевал, рожали прямо на кушетках....у меня был договор с акушеркой, и как спец. она в этот день дежурила, но молодец - мне выбила родилку , так тчо я родила в кресле, успела добежать )))))
Вообщем народу там очень много, мест на По не было, джевочки лежали в родилке с малышами.....открыли первый этаж - 2 палаты, там только один туалет был, душ и кушапть надо было подниматьсяна третий...но ночиге))))
:)
Я тоже родила там 7.04, в 15:50
мне повезло рожать на кресле, но в родилке в этот момент находилось ещё две женщины, одна из которых только только родила на каталке
Brilliance™
18.04.2010, 18:28
:)
Я тоже родила там 7.04, в 15:50
мне повезло рожать на кресле, но в родилке в этот момент находилось ещё две женщины, одна из которых только только родила на каталке
ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!! :flower::flower::flower:
А вы отчетик напишете для нас?
ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!! :flower::flower::flower:
А вы отчетик напишете для нас?
Боюсь, что мой отчётик не будет позитивным :008:
рожать по сертификату я бы не рекомедовала в этом роддоме, и воспоминания о педиаторах (кроме двоих) у меня вызывает просто нервную почесуху :(
Но если интересно то напишу, не вопрос :)
поздравляю с рождением малышика! :support: :)
расскажите, пожалуйста, подробненько про ваши роды :096:
Brilliance™
18.04.2010, 18:58
Боюсь, что мой отчётик не будет позитивным
Я собираюсь по сертификату там рожать, напишите если не сложно, когда будет время:flower:
26 апреля должно было быть ПКС платное, 13-го родила сама.на послеродовом видимо из-за большого потока рожающих адекватных ответов на ваши вопросы по поводу вас, вашего ребенка вы не дождетесь, сплошной пофигизм. за счет того, заключала договор бытовые условия были более-менее насколько они могли быть в этом роддоме, во всяком случае отдельная родилка была, хотя поначалу лежала еще с двумя девушками. прикололо, когда подошла какая то акушерка вытащила у меня из под головы подушку и со словами она тебе не нужна, унесла своей платной роженице-)). короче, если вам нужен бытовой и моральный комфорт за ваши деньги, то вам надо искать другое место. по поводу самих родов-время и наблюдение у других уже врачей покажет насколько они прошли хорошо.
Так в том то и дело, что я еще не записывалась. Вот и думаю, записываться снова к Романовскому, или просто записаться на КТГ и позвонить акушерке. Просто чтоб записаться к Романовскому, это 450 рублей, ради того, чтоб мне расшифровали КТГ!!! Или я чего то не понимаю?
Дополнительно записыватьсЯ на консультацию ради того, чтобы вам расшифровали КТГ не нужно!!!
вы просто записываетесь на КТГ. никто вас без расшифровки не отпустит:))
пока будете оплачивать стоимость- акушерка в кабинете сама сходит к романовскому и он напишет ваши результат расшифровки в лист КТГ... Это входит в стоимость:support::support:
девочки не могу найти темку ,напишите в лсилитак что вы брали в рд,я за 4 годавсе забыла. собираю сумку как восне
Brilliance™
18.04.2010, 22:26
девочки не могу найти темку ,напишите в лсилитак что вы брали в рд,я за 4 годавсе забыла. собираю сумку как восне
Тут когда-то писали что надо именно в 17РД, я тогда себе скопировала и вот выкладываю:
Что необходимо взять с собой в РД 17
Документы: паспорт, страховои мед. полис, обменную карту беременной,
пенсионное удостоверение (зеленое), родовой сертификат.
Для будущей мамы:
-рубашка
-халат
-тапочки
средства гигиены:
-негазированная вода
-бюстгалтер для сна
-бюстгалтер для кормления
-трусы одноразовые
-прокладки для груди
-крем для сосков
дополнительно:
-силиконовые накладки для соска
-крем от растяжек
-бандаж послеродовой
Для новорожденного:
-упаковка подгузников
-влажные салфетки (детские)
-чепчик-2
-носочки-2
-распашонка-5
-ползунки-5
-пеленки-5
-боди
-антицарапательные рукавички
-покрывало (70*90)
дополнительно:
-костюмчик для выписки
-пинетки по сезону
еще послеродовые прокладки!!
и лучше вместо влажных салфеток детку мыть под краном с каким-нить спец мылом для детей( я брала Sanosan).
А для сосков купите мазь "Бепантен"
Пысы. силиконовые накладки для сосков не покупала и ттт никаких трещин на сосках нет... Главное, правильно дите к груди прикладывать.
Крем от растяжек тоже бы не советовала с собой в роддом брать- детке надо к вам привыкать и чувствовать ВАш запах, а не запах крема от растяжек... имхо.
Светлана Минтаирова
19.04.2010, 00:24
26 апреля должно было быть ПКС платное, 13-го родила сама.
А в связи с чем должно было быть и почему в итоге сама?
еще послеродовые прокладки!!
и лучше вместо влажных салфеток детку мыть под краном с каким-нить спец мылом для детей( я брала Sanosan).
А для сосков купите мазь "Бепантен"
Пысы. силиконовые накладки для сосков не покупала и ттт никаких трещин на сосках нет... Главное, правильно дите к груди прикладывать.
Крем от растяжек тоже бы не советовала с собой в роддом брать- детке надо к вам привыкать и чувствовать ВАш запах, а не запах крема от растяжек... имхо.
и всего из этого списка хватило?
а в чем ты рожала????
список мне кажется маленьким
Девочки, кто недавно выписался, маленький вопрос. В РД в палатах по-прежнему жарко? какой халат брать с собой теплый или полегче?
и для малыша байковое одеяло нужно или можно потоньше взять?
Вот мой отчётище:008: уж очень длинный получился:008::))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42469634#post42469634
Девочки, кто недавно выписался, маленький вопрос. В РД в палатах по-прежнему жарко? какой халат брать с собой теплый или полегче?
и для малыша байковое одеяло нужно или можно потоньше взять?
В палатах днём страшно душно, а прветривать боязно, так как всюду малыши, а ночью становится ощутимо прхладно, и приходится укрывать ребёнка потеплее.
Спасибо за отчет, что-то страшно туда попасть, хотя есть смешные моменты, но тогда , наверно было совсем не до смеха... :flower::flower::flower:
laimochka
19.04.2010, 22:06
Поздравляю с рождением малышика!!!!
А мне понравился отчетик, да был аншлаг, но вобщем то не все так плохо мне показалось, или Вы так написали :)
Двойная жизнь
20.04.2010, 21:38
принимайте в свои ряды :)
сегодня заключили договор :)
Двойная жизнь
20.04.2010, 21:46
на выписку сегодня было 15 малышей :):)
Natalia-K
20.04.2010, 21:51
Девочки, кто-нибудь может рассказать про врача Киприанову М.А.? Собираюсь заключать с ней договор...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646468
Baлькиpия
20.04.2010, 22:12
Девочки, кто-нибудь может рассказать про врача Киприанову М.А.? Собираюсь заключать с ней договор...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646468
моя подружка из топика с ней рожала-всем довольна
Natalia-K
20.04.2010, 22:34
моя подружка из топика с ней рожала-всем довольна
А роды простые были? Просто, легкие роды принимают хорошо почти все...
Baлькиpия
20.04.2010, 22:41
ЭКС
У меня не простые роды были, с ручным отделением плаценты. Я всем довольна, все прошло хорошо! У сестры было вторые роды ПКС - тоже всем довольна.
если все хвалят 17 роддом, значит, одной мне не повезло. Послеродовое отделение безобразное, после кесарева до сих пор проблемы- грозит выскабливание, везде ДЕНЬГИ нужны!!!!
laimochka
22.04.2010, 18:17
Что то как близится срок родов, начались не очень хорошие отзывы.....(((
Что то как близится срок родов, начались не очень хорошие отзывы.....(((
По крайней мере, у этого РД плохих отзывов не так уж и много :)
Главное - ничего не бойтесь :flower:
И потом, я думаю, что чем больше читаешь, складывается определенное отношение и к врачам, и к условиям бытовым. Не смотря на то, что я по договору рожала, когда понадобилось - вокруг меня ВСЕ врачи и акушерки были, они свое дело знают...
Ну вот, побывали вчера наконец в этом мифическом роддоме)), подписали договор на дежурную бригаду. Кстати говоря - кто поедет с Ладожской - пользуйтесь маршруткой №97. Но на самом деле мы шли пешком - если не на последней неделе - то можно и прогуляться. А вот маршрутка №185 - как написано на первой страничке топика там не ходит - по-крайней мере, за два часа, что я ждала мужа у метро ни одной не было!
Что касается самого процесса оформления договора - у нас были только позитивные впечатления - конечно, немало за счет того, что сам холл там довольно уютный. Но и персонал - без нареканий. Немного уставшая, но вежливая администратор. Четкий и конструктивный разговор с Романовским. У меня были сомнения с предлежанием ребенка - он мгновенно сделал узи. ТТТ, предлежание головное, все в порядке. Потом посидели с мужем на КТГ - там тоже очень вежливая приятная и компетентная девушка. Дала конфетку чтобы малыш проснулся :-) Пригласила мужа чтобы мне не было скучно:-))Может, нам так повезло - но все, кого мы видели даже мельком производили только хорошее впечатление.
Вот,договор на руках, теперь ждем час икс и надеемся на такие же хорошие роды...
Мне тоже понравилось, ездила в надежде заключить акушерский договор, но рановато для моего срока. Побеседовали с Романовским, спросил делали ли 3-е УЗИ, и тут же сделал, так что приехали все равно не зря.
Svetlana-k
22.04.2010, 21:03
У меня не простые были, 15 часов пыталась родить сама, а потом все же прокесарили.
Все было отлично!!!!!!! Всем довольна, врач-чудо, строгая, но очень толковая.;)
Послеродовое действительно не фонтан, но ради врачей, можно и потерпеть, врачи там очень сильные, потому что в этом роддоме сильное отделение реанимации новорожденных.
Я осталась довольна:080:
Я туда только на консультации хожу + УЗИ, но врачи мне там очень нравятся: доброжелательные, улыбаются всем подряд, все как-то четко организовано. При этом говорю не только про своих врачей, а просто то, что вижу в коридоре пока сижу. Вообще какое-то "несоветское учреждение" :)
Девочки а кто нибудь рожал с Бурмистровой(акушерка)? или с Богачевой(акушерка)? кто из них лучше?
Svetlana-k
23.04.2010, 12:06
А как по именам, если знаете?
Девы, извините, если уже обсуждалось, а я спрашиваю.. Читаю вас периодически. Договор с дежурной бригадой можно по приезду заключить? И дежурная бригада та же, что и с бесплатными роженицами?
Svetlana-k
23.04.2010, 12:14
А смысл заключать с дежурной бригадой, если они и так по горло в родах,
обычно, когда договор заключают - надеются, что их врач в это время на дежурство не попадет, иногда даже заранее обговаривают другую бригаду на такое совпадение.
Девы, извините, если уже обсуждалось, а я спрашиваю.. Читаю вас периодически. Договор с дежурной бригадой можно по приезду заключить? И дежурная бригада та же, что и с бесплатными роженицами?
Договор нужно заранее - так администратор сказала. Запись у них на неделю вперед примерно. Конечно дежурная бригада принимает и бесплатников :) Или Вы не то имели ввиду? Фактически договор с дежурной бригадой - это договор на индивидуальную родилку и присутствие родственника, о выборе персонала тут речи нет :)
обычно, когда договор заключают - надеются, что их врач в это время на дежурство не попадет, иногда даже заранее обговаривают другую бригаду на такое совпадение.
Для меня смысл например только один - присутствие мужа, на что и надеюсь. А врачи там и так в большинстве своем толковые - много хороших отзывово от рожающих по сертификату. Вот если бы я с кем-то там уже рожала - тогда другое дело - я бы заключала договор с ними.
понятно( просто этот рд - запасной вариант. Есть РД, где бригады разные для платных родов и для бесплатных, вот на это и была надежда.
Договор нужно заранее - так администратор сказала. Запись у них на неделю вперед примерно. Конечно дежурная бригада принимает и бесплатников :) Или Вы не то имели ввиду? Фактически договор с дежурной бригадой - это договор на индивидуальную родилку и присутствие родственника, о выборе персонала тут речи нет :)
Свет, да понятно, что тут уж не до выбора персонала))
пс Я уже договорилась со своим врачом в другом РД, договариваться сразу с двумя, тем более еще и заранее оплачивать не вижу смысла. Вот думаю, куда податься, если начну раньше рожать.. тьфутьфутьфу
Богачеву зовут Светлана Викторовна, Бурмистрову не знаю точно.
Ярославка
23.04.2010, 13:53
Рожала на Леснозаводской в октябре 2009. Заключала договор с акушеркой - Набедой Аллой Николаевной. Почему именно с ней: у меня на работе коллега, мама которого долгое время работала главной акушеркой в этом РД, я попросила порекомендовать мне акушерку. Получила ее телефон (А.Н.). Когда встречалась с ней, то врач, который делал мне Доплера и КТГ (у них такое правило - делают сами) очень похвалил "мой выбор", а потом и гардеробщица, увидев, с кем я общаюсь, дала очень положительную характеристику. Я ее работой очень довольна, много читала отзывов - вообще о всех специалистах только хорошо.
Я А.Н. порекомендовала своим знакомым - остались довольны.
Бурмистрову зовут Ирина Алексеевна.:fifa:
Я уже договорилась со своим врачом в другом РД, договариваться сразу с двумя, тем более еще и заранее оплачивать не вижу смысла. Вот думаю, куда податься, если начну раньше рожать.. тьфутьфутьфу
я тоже сначала так думала, в 9-ку на СР до нового года ещё записалась и с врачом договорилась... но она сразу сказала - ищи запасной вариант. Я думала, ну нафиг - как я буду говорить другому врачу - если что, я хочу рожать с вами, но всё-таки надеюсь, что не с вами... :046:бред...
оказалось, врачи всё прекрасно понимают, они тоже страдают от этих закрытий - вон какой аншлаг. Мне повезло - я через знакомых договорилась с Ириной Алексеевной, хотя у неё уже всё под завязку было... и она мне говорила, не дёргайся, договор здесь пока не заключай, если приедешь до срока - скажем, что не успела, такое бывает, заключим по факту. А если в срок - то уже в 9-ку поедешь.
Но я все взвесила и решила не дёргаться - заключила с 17, очень у меня хорошие ощущения от нахождении там и от общения с Ириной Алексеевной:love:, так что 9-ка отменяется по-любому.
Девочки а кто нибудь рожал с Бурмистровой(акушерка)? или с Богачевой(акушерка)? кто из них лучше?
рожала с Богачевой,оч понравилась!
понятно( просто этот рд - запасной вариант. Есть РД, где бригады разные для платных родов и для бесплатных, вот на это и была надежда.
Свет, да понятно, что тут уж не до выбора персонала))
пс Я уже договорилась со своим врачом в другом РД, договариваться сразу с двумя, тем более еще и заранее оплачивать не вижу смысла. Вот думаю, куда податься, если начну раньше рожать.. тьфутьфутьфу
А! :) Я так поняла - там главное получить "одобрение" от врача. Это такая бумажка которую врач подписывает на консультации, что мол все хорошо у вас и вы нам подходите.. Перед этим он смотрит обменку, результат узи КГТ и допплер. И все - отправляет подписывать договор. Но вот мы его к примеру подписали только на следующий день - сразу с собой денег не было. Вот я и думаю - может если такой бумажкой заручиться - можно и при поступлении оформиться?:016:
я тоже сначала так думала, в 9-ку на СР до нового года ещё записалась и с врачом договорилась... но она сразу сказала - ищи запасной вариант. Я думала, ну нафиг - как я буду говорить другому врачу - если что, я хочу рожать с вами, но всё-таки надеюсь, что не с вами... :046:бред...
оказалось, врачи всё прекрасно понимают, они тоже страдают от этих закрытий - вон какой аншлаг. Мне повезло - я через знакомых договорилась с Ириной Алексеевной, хотя у неё уже всё под завязку было... и она мне говорила, не дёргайся, договор здесь пока не заключай, если приедешь до срока - скажем, что не успела, такое бывает, заключим по факту. А если в срок - то уже в 9-ку поедешь.
Но я все взвесила и решила не дёргаться - заключила с 17, очень у меня хорошие ощущения от нахождении там и от общения с Ириной Алексеевной:love:, так что 9-ка отменяется по-любому.
думаю, что вы не пожалеете. я рожала с Ириной Алексеевной, очень ей довольна. она очень скрасила и облегчила мои неочень легкие 10-ти часовые роды!
laimochka
25.04.2010, 19:06
Девочки, съездила сегодня на допплер. Мне Романовский в прошлый раз еще раз порекомендовал приехать сделать. Приехала, народу никого, какой то дежурный доктор, делая мне допплер, говорит, не надо Вам сегодня КТГ, зачем делать одинаковое. Сделаем допплер, если все ок, то КТГ сделаешь через недельку. Сделали, сказал с прошлого раза ухудшений нет и все.
Я вышла какая то растерянная, такое ощущение, что ему так лень было делать мне КТГ, или действительно не надо все вместе делать. Ничего не поняла. И если все нормально, зачем опять через неделю в 38 недель ехать делать КТГ???
Девочки, а кто-нибудь рожал с Державиной Н.А.?
Девочки, съездила сегодня на допплер. Мне Романовский в прошлый раз еще раз порекомендовал приехать сделать. Приехала, народу никого, какой то дежурный доктор, делая мне допплер, говорит, не надо Вам сегодня КТГ, зачем делать одинаковое. Сделаем допплер, если все ок, то КТГ сделаешь через недельку. Сделали, сказал с прошлого раза ухудшений нет и все.
Я вышла какая то растерянная, такое ощущение, что ему так лень было делать мне КТГ, или действительно не надо все вместе делать. Ничего не поняла. И если все нормально, зачем опять через неделю в 38 недель ехать делать КТГ???
Мне делали доплер и КТГ вместе. Потом еще раз КТГ через 10 дней. Потом еще КТГ за неделю до родов. Если есть хоть малейший намек на отеки - КТГ лучше делать часто:020:
laimochka
25.04.2010, 23:28
Мне делали доплер и КТГ вместе. Потом еще раз КТГ через 10 дней. Потом еще КТГ за неделю до родов. Если есть хоть малейший намек на отеки - КТГ лучше делать часто:020:
Да какие там намеки, отеки есть и не маленькие.
laimochka
25.04.2010, 23:29
девочки, болят ребра с правой стороны, прямо вздыхаю и болит, переворачиваюсь тоже болит, мне конечно туда малышка все время пинает и днем и ночью, может из за этого? У кого нибудь так было?
lentys27
26.04.2010, 00:04
может это нерв какой защимило??? или прямо ребра? у меня малыш под конец такие дела вытворял : ноги прямо под ребра ставил и начинал их ( ножки свои) вытягивать....у меня н ето что болело, я дышать не могла, как не вертелась ,не успокаивался....пока сам переставал....но я прямо чувствовала,как мои ребра то сходятся, то расходятся ))))
redgrape
26.04.2010, 11:12
Девочки, что-то не припомню, было ли в нашей теме про докармливание в этом роддоме? Первую рожала - тогда детей еще отдельно от мам держали, поэтому не знаю, чем и когда их кормили помимо сиси. А теперь... Вдруг молока не будет, детка ведь голодная останется.
Девочки, что-то не припомню, было ли в нашей теме про докармливание в этом роддоме? Первую рожала - тогда детей еще отдельно от мам держали, поэтому не знаю, чем и когда их кормили помимо сиси. А теперь... Вдруг молока не будет, детка ведь голодная останется.
Молока не будет - так не бывает. До молока будет молозиво, а больше детке в первые двое-трое суток не нужно. (Считается, что не нужно. Если предложить смесь - съедят и добавки попросят. А после спокойно уснут на полночи :)))
Официально докорм назначает врач. Если молоко задерживается и потеря в весе большая. Если если пожаловаться, что "не могу больше, хоть немного поспать хочу, грудь болит!". Неофициально - детская мед.сестра может сделать и выдать.
Дают Нутрилон по 20 (вроде) грамм в ма-а-алюсеньких бутылочках, где соска больше бутылочки.
Лично мы, как фанаты чистого ГВ, обошлись без докорма, так что информация из наблюдений за соседками.
Brilliance™
26.04.2010, 18:35
Девочки, а кому нибудь пригодились в роддоме силиконовые накладки для груди? И соски с бутылочками своими? А то вот собираюсь неспеша в роддом, думаю покупать ли эти накладки сейчас или как...:024:
И еще, индивидуальные наборы в родблок кто нибудь пользовал в этом роддоме?
Докормы назначают очень и очень неохотно... Если возникают проблемы с кормлением, врачи особо не слушают, хоть к ним и обращаешься. Докорм можно попросить у медсестер, если ребенок совсем уж голодный-не откажут. Но лучше, чтобы все у вас было хорошо с ГВ с самого начала, лично я помучилась пока была в РД и только дома стало все налаживаться.
Svetlana-k
26.04.2010, 19:09
Девочки, а кому нибудь пригодились в роддоме силиконовые накладки для груди? И соски с бутылочками своими? А то вот собираюсь неспеша в роддом, думаю покупать ли эти накладки сейчас или как...:024:
Силиконовые накладки очень хотелось, когда соски с непривычки просто адски болели, но этот этап просто надо пережить, потом все будет нормально.
Соску-пустышку я в роддом брала, хоть там и против персонал, но я и еще девочки в палате пустышками пользовались, а бутылочки - нет, и надобности в них не было.
Когда я рожала первого ребенка и начались осложнения, дежурная врач (Янкевич) вызвала Державину и она мне помогла. Очень хорошая врач! Профессионал с большой буквы. Если бы не она, не знаю, что бы было с моим сыном.
alexsandra!
26.04.2010, 22:01
куда то вся элита подевалась. Все рожают что-ли?:support: Девченки расскажите,если кто сталкивался с симфизитом? Меня в женской консультации настращали.:001:
девочки, болят ребра с правой стороны, прямо вздыхаю и болит, переворачиваюсь тоже болит, мне конечно туда малышка все время пинает и днем и ночью, может из за этого? У кого нибудь так было?
Да точно из-зи пиночков)) У меня все тело болело)) Но все прошло после родов) А казалось, что там синяк сплошной
куда то вся элита подевалась. Все рожают что-ли?:support: Девченки расскажите,если кто сталкивался с симфизитом? Меня в женской консультации настращали.:001:
У знакомой перед родами обнаружили симфизит. Делали КС
Докармливают! Когда я лежала - кормили НАНом, всех детей обсыпало, а нам говорили, что это типа от порошка, которым мы вещи детям стирали :001:
Плюс еще на детском сыпят глюкозу на варежку, чтобы малявка не плакала.
Для меня эти накладки просто незаменимая вещь. В РД сначала терпела, потом попросила мне привезти. В итоге 1 раз кормила через накладку, один раз сама. Сейчас почти все время через накладки, т.к. у меня ребенок очень активно сосет и мне больно даже при правильном прикладывании к груди. Они стоят 270 р 2 шт (авент), поэтому советую купить!
Молока не будет - так не бывает. До молока будет молозиво, а больше детке в первые двое-трое суток не нужно. (Считается, что не нужно. Если предложить смесь - съедят и добавки попросят. А после спокойно уснут на полночи :)))
Лично мы, как фанаты чистого ГВ, обошлись без докорма, так что информация из наблюдений за соседками.
Докармливают! Когда я лежала - кормили НАНом, всех детей обсыпало, а нам говорили, что это типа от порошка, которым мы вещи детям стирали :001:
Плюс еще на детском сыпят глюкозу на варежку, чтобы малявка не плакала.
Ужас!!! Надеюсь, отказаться от докорма можно?? Мне в 18-м один раз докорм назначили - якобы малышка крупная, и ей моего молозива не хватает... при том, что определили на глазок... И все - да здравствуют проблемы с желудком:(
Для меня эти накладки просто незаменимая вещь. В РД сначала терпела, потом попросила мне привезти. В итоге 1 раз кормила через накладку, один раз сама. Сейчас почти все время через накладки, т.к. у меня ребенок очень активно сосет и мне больно даже при правильном прикладывании к груди. Они стоят 270 р 2 шт (авент), поэтому советую купить!
Все индивидуально. У меня дочка первые 2 дня в роддоме только и делала, что сосала, и потом была фанаткаой молочка еще до 2-х лет... но мне не понадобились, все было без проблем.
Ужас!!! Надеюсь, отказаться от докорма можно?? Мне в 18-м один раз докорм назначили - якобы малышка крупная, и ей моего молозива не хватает... при том, что определили на глазок... И все - да здравствуют проблемы с желудком:(
Отказаться очень легко: идешь за баночкой, берешь ее и не даешь малышу, выливая в раковину.
Я безумно не хотела докорм дочурке давать, но когда к концу 2го дня она у меня с 3170 скинула до 2840 и это при том, что молозиво было, я сдалась и, обливаясь слезами, дала 2 раза по 60 мл, как назначил врач. Ночью спали, утром мы были уже 2960 и поехали домой!
Все индивидуально. У меня дочка первые 2 дня в роддоме только и делала, что сосала, и потом была фанаткаой молочка еще до 2-х лет... но мне не понадобились, все было без проблем.
конечно же все индивидуально! но я имела в виду, что 270 р это не много, и можно купить на всякий случай, чтобы потом (если потребуется) не гонять родственников.
В любом случае лучше, чтобы они не пригодились!
Когда нас с дочей перевели палату, пришла медсестра и притащила бутылочку и расписание, когда надо ходить за кормом. Я ей вернула тут же назад. Она что пыталась мне сказать, что мол мой ребенок молозивом не наедается:009:. Мысленно она была послана, но вслух этого сказать не могла, поэтому просто ей сказала, что мы сами с этим разберемся:019:. Больше ко мне с докормом не приставали :)
Точно докармливают по ночам если ребенок не с мамой. Моя, например, лежала 2 суток под лампой с желтушкой. Естественно, кормить не приглашали по ночам.
Когда нас с дочей перевели палату, пришла медсестра и притащила бутылочку и расписание, когда надо ходить за кормом. Я ей вернула тут же назад. Она что пыталась мне сказать, что мол мой ребенок молозивом не наедается:009:. Мысленно она была послана, но вслух этого сказать не могла, поэтому просто ей сказала, что мы сами с этим разберемся:019:. Больше ко мне с докормом не приставали :)
Точно докармливают по ночам если ребенок не с мамой. Моя, например, лежала 2 суток под лампой с желтушкой. Естественно, кормить не приглашали по ночам.
Спасибо, успокоили:flower:Я еще в тот раз решила, что если буду в состоянии сама кормить, никаких докормов!:ded:
3елёная горошина
27.04.2010, 00:22
т.е. надо идти в 39 недель? а если я начну рожать позже ПДР, когда уже откроется 9ка, я поеду туда, то мне деньги в 17 вернут? там же сразу надо деньги давать?
и еще вопрос, если аншлаг в день родов, могут мужа не пустить? просто в 1ые роды в 9ке был аншлаг и с договорами лежали в общих палатах((( т.к. не было отдельных родилок((( а мужья в коридорчике сидели - ждали, когда мест освободиться и переведут в отдельную родилку.
и сколько стоит договор с деж.бригадой? пару месяцев назад был около 11т.р., вроде;)
redgrape
27.04.2010, 09:53
т.е. надо идти в 39 недель? а если я начну рожать позже ПДР, когда уже откроется 9ка, я поеду туда, то мне деньги в 17 вернут? там же сразу надо деньги давать?
и еще вопрос, если аншлаг в день родов, могут мужа не пустить? просто в 1ые роды в 9ке был аншлаг и с договорами лежали в общих палатах((( т.к. не было отдельных родилок((( а мужья в коридорчике сидели - ждали, когда мест освободиться и переведут в отдельную родилку.
и сколько стоит договор с деж.бригадой? пару месяцев назад был около 11т.р., вроде;)
Прайс здесь http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=245&func=view&id=22&catid=9#22
Платить по договору нужно сразу, деньги вернут. Про аншлаг и мужа страниц 10 назад писали.
redgrape
27.04.2010, 09:55
Вот тема об этом http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2421929
Когда я рожала первого ребенка и начались осложнения, дежурная врач (Янкевич) вызвала Державину и она мне помогла. Очень хорошая врач! Профессионал с большой буквы. Если бы не она, не знаю, что бы было с моим сыном.
Спасибо огромное за ответ! А то про нее совсем нет отзывов, а я вроде как с ней рожать буду
katusha85
27.04.2010, 17:04
я рожала с Державиной, мне её посоветовали друзья врачи! Очень грамотный и квалифицированный врач!
о ней мало отзывов, тк она ушла на какую-то начальственную должность и её вызывают нтолько на сложные случаи или по договору:support:
Коробчонка
27.04.2010, 17:50
Девчонки, всем привет. Я в 2004 году рожала в 11 роддоме. Вот скоро мне рожать сыночка, думала про 11, но очень смущают отзывы о бытовых условиях, помню как в туалете пройти было невозможно...:010:
Сейчас очень в больших сомнениях рожать в этом роддоме...но в каком другом тоже не понимаю...Так вот вопросы к тем, кто совсем недавно рожал:
1. Действительно ли совсем плохие бытовые условия на послеродовом особенно волнует? у нас в бесплатных палатах даже душа не было вообще. Сейчас собираюсь брать платную 2-ку..
2. Как ваше мнение, обязательно ли брать врача своего? в прошлый раз оплачивала только акушерку...вот думаю и в этот раз оплатить акушерку Гаяне, а врач дежурный чтоб был...у меня Б проходит нормально, роды предполагаются тоже обычными...
3. Когда надо ехать заключать договор?
3елёная горошина
27.04.2010, 18:39
Прайс здесь http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=245&func=view&id=22&catid=9#22
Платить по договору нужно сразу, деньги вернут. Про аншлаг и мужа страниц 10 назад писали.
да я вроде пролистала до 700 поста, но что-то не нашла про мужей и аншлаг((((
надо еще глянуть
3елёная горошина
27.04.2010, 18:42
Девочки ,а еще вопрос, где посмотреть, что надо для заключения договора взять, или это надо им звонить? записываться заранее?
киньте ссылочку, если есть такая, где вся инфа по договорам:091:
а можно одной заключать договор, т.е. присутствие мужа не обязательно?
Девочки ,а еще вопрос, где посмотреть, что надо для заключения договора взять, или это надо им звонить? записываться заранее?
киньте ссылочку, если есть такая, где вся инфа по договорам:091:
а можно одной заключать договор, т.е. присутствие мужа не обязательно?
с собой обменку с результатами узи и деньги. муж не нужен. паспорт не помню - лучше взять
для заключения договора с врачом не знаю - а если только с акушеркой - то надо через консультацию Романовского, который назначит доплер и КТГ... к Романовскому надо записываться заранее.
3елёная горошина
27.04.2010, 18:51
с собой обменку с результатами узи и деньги. муж не нужен. паспорт не помню - лучше взять
для заключения договора с врачом не знаю - а если только с акушеркой - то надо через консультацию Романовского, который назначит доплер и КТГ... к Романовскому надо записываться заранее.
а если с деж. бригадой?
а у Вас телефончика их нет? а то я звоню, но там трубку не берут((( видимо, неправильный какой-то(((
Angel Lique
27.04.2010, 18:57
Девчонки, всем привет. Я в 2004 году рожала в 11 роддоме. Вот скоро мне рожать сыночка, думала про 11, но очень смущают отзывы о бытовых условиях, помню как в туалете пройти было невозможно...:010:
Сейчас очень в больших сомнениях рожать в этом роддоме...но в каком другом тоже не понимаю...Так вот вопросы к тем, кто совсем недавно рожал:
1. Действительно ли совсем плохие бытовые условия на послеродовом особенно волнует? у нас в бесплатных палатах даже душа не было вообще. Сейчас собираюсь брать платную 2-ку..
2. Как ваше мнение, обязательно ли брать врача своего? в прошлый раз оплачивала только акушерку...вот думаю и в этот раз оплатить акушерку Гаяне, а врач дежурный чтоб был...у меня Б проходит нормально, роды предполагаются тоже обычными...
3. Когда надо ехать заключать договор?
Я только 3 дня назад вернулась из этого роддома:). Не сказала бы, что условия плохие. По сравнению с 1ым медом, где первую рожала, вообще отличные)) Лежала в бесплатной палате 5 человек, но палата просто огромная - воздуха всем хватало))) Туалет очень даже приличный, чистый, ничего не воняет. Душ на этаже, тоже вполне. Есть беде, кому надо просто подмыться. Готовят тоже неплохо, очень даже съедобно.
Рожала бесплатно, но, если есть возможность, лучше платите))) А акушерка Гаяне мне не понравилась....
Brilliance™
27.04.2010, 19:07
Я только 3 дня назад вернулась из этого роддома:)
Ой, и вы уже родились? Тогда поздравляю!!! :flower:
А вы отчетик напишете как нибудь? А то я тоже по сертификату планирую...
паспорт ОБЯЗАТЕЛЬНО как договор без паспорта заключать:wife:
тел 367 18 18 . удачи!
3елёная горошина
27.04.2010, 19:16
паспорт ОБЯЗАТЕЛЬНО как договор без паспорта заключать:wife:
тел 367 18 18 . удачи!
:flower:
да я вроде пролистала до 700 поста, но что-то не нашла про мужей и аншлаг((((
надо еще глянуть
Вот, уже ответили:-) Да, аншлаг был, кое-кто пролетел с "мужем на родах":(. За договор с дежурной заплатили 10800 примерно. Консультация нужна в любом случае, нас консультировал Романовский.
Мы записывались за неделю, с собой обменку, паспорт и результаты узи и КГТ и допплера, если делали. Если нет - там сделают, по телефону сразу и уточнят сколько это стоит.
shelkovaya
27.04.2010, 19:24
а если с деж. бригадой?
а у Вас телефончика их нет? а то я звоню, но там трубку не берут((( видимо, неправильный какой-то(((
мы заключали договор с дежурной бригадой недельки 1,5 назад (у меня 38,5 недель было)! как Вам уже написали ОБЯЗАТЕЛЬНО записываться на консультацию к Романовскому (я за неделю записывалась - мест не было))). а он в обязательном порядке (я немного посопротивлялась,но бесполезно - без этого никак) назначит КТГ и доплер сделает,так что берите больше денег с собой)).тел. Марта76 Вам написала. и естессно как без паспорта договор заключать?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.