Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
очень странное мнение-я прихожу подписывать договор с акушеркой и естественно хочу знать какими нитками меня будут зашивать.Вы врач,что даёте такое подробное объяснение?
Я не знала про все виды ниток и хотела бы,чтобы мне озвучили.Уверена больше половины девочек и понятия не имеют про них.Время на ответ понадобиться не более 1 минуты.ИМХО.
И предвидеть нужно все ситуации-дабы соломку подстелить.
Я не врач, но беременна третьим ребенком на данный момент;)
И дама спрашивала про случай, если бесплатно собирается рожать:004:, перечитайте ее сообщение внимательнее:008:. А в случае бесплатных родов неизвестно кто будет принимать роды, это раз, и что предпочитает акушерка: руками защищать промежность от разрывов или по-быстрому сделать надрез, чтобы не париться. Это если не учитывать много нюансов, которые заранее невозможно предусмотреть (например, у ребенка будет брадикардия или тахикардия во время родов и потребуется ускорить процессс родов, тогда либо сделают эпизиотомию, то есть надрез влагалища, либо вообще кесарево). Ну и головка ребенка может быть большой, и дабы избежать разрывов, могут тоже сделать эпизиотомию, но это не значит, что обязательно будет так. Вот поэтому разговор беспредметный:019:
А нитки... и что Вам даст название например, если Вы сами не медик???:)) Не говоря уже о том, что тот же кетгут (это сухожилия кошек) поставляют разный (бывает толстый, которым зашивают ооооочень ощутимо), и зависит это не от акушерки, а от поставщика:073:
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_contact&Itemid=3
Вот их официальный сайт. Только почему-то не работает, пару дней назад все было в норме.
Спасибо! :flower:
А сайт и правда не работает:005:
Марьюшка
29.07.2009, 14:30
И дама спрашивала про случай, если бесплатно собирается рожать:004:, перечитайте ее сообщение внимательнее:008:. А в случае бесплатных родов неизвестно кто будет принимать роды, это раз, и что предпочитает акушерка: руками защищать промежность от разрывов или по-быстрому сделать надрез, чтобы не париться. Это если не учитывать много нюансов, которые заранее невозможно предусмотреть (например, у ребенка будет брадикардия или тахикардия во время родов и потребуется ускорить процессс родов, тогда либо сделают эпизиотомию, то есть надрез влагалища, либо вообще кесарево). Ну и головка ребенка может быть большой, и дабы избежать разрывов, могут тоже сделать эпизиотомию, но это не значит, что обязательно будет так. Вот поэтому разговор беспредметный:019:
А нитки... и что Вам даст название например, если Вы сами не медик???:)) Не говоря уже о том, что тот же кетгут (это сухожилия кошек) поставляют разный (бывает толстый, которым зашивают ооооочень ощутимо), и зависит это не от акушерки, а от поставщика:073:
Ну даже если и бесплатно,неужели человечек не имеет права знать рассасывающимися или съёмными нитками её зашивают?Я совсем не названия ниток имела ввиду :))
Про разрывы-разрезы-у меня первый раз чикнули,а теперь вот боюсь,что по старому придётся опять :(
Сайт на днях работал,может какая-нибудь профилактика у них :(
Ваш вопрос про "нитки" будет выглядеть не наглостью, а глупостью, потому что трещины зашивают кетгутом, а разрывы и разрезы нитками, как Вы выразились, а еще скобы иногда накладывают. Короче все зависит от того, насколько глубокие раны. НО при этом Вы можете родить абсолютно без всяких разрывов и разрезов, поэтому то глупо заранее задавать такие вопросы, тем самым просто отнимая время у врачей на разъяснение. Такие вопросы могут вызвать либо улыбку, либо раздражение в зависимости от настроения врача (ИМХО)
Я считаю, чтопперед родами, конечно спрашивать какими нитками будут зашивать как-то не очень- может вообще не понадобится зашивание, а вот когда уже придут зашивать-то я лично собираюсь спросить, если меня саму не спросят об этом-когда первого рожала в 18 роддоме 5 лет назад у меня спрашивали, какими зашивать, а у моей подруги в апреле этого года в 11 р/д не спросили, и зашили не рассасывающимися, если бы она сама спросила бы- может другими бы зашили, считаю, что если для человека это важно- то почему не спросить- за спрос денег не берут...
Марьюшка
29.07.2009, 14:42
Я считаю, чтопперед родами, конечно спрашивать какими нитками будут зашивать как-то не очень- может вообще не понадобится зашивание, а вот когда уже придут зашивать-то я лично собираюсь спросить, если меня саму не спросят об этом-когда первого рожала в 18 роддоме 5 лет назад у меня спрашивали, какими зашивать, а у моей подруги в апреле этого года в 11 р/д не спросили, и зашили не рассасывающимися, если бы она сама спросила бы- может другими бы зашили, считаю, что если для человека это важно- то почему не спросить- за спрос денег не берут...
Меня 7 лет назад практикантка в 18-ом зашила...Зашила от души-когда швы снимали-спросили-кто же вас так?
Затянула она меня ТАК,что снятие швов было хуже,чем само зашивание :001::001::001:
Теперь буду бдить этот процесс:073::073::073:
Меня 7 лет назад практикантка в 18-ом зашила...Зашила от души-когда швы снимали-спросили-кто же вас так?
Затянула она меня ТАК,что снятие швов было хуже,чем само зашивание :001::001::001:
Теперь буду бдить этот процесс:073::073::073:
Для меня само зашивание было таким стрессом, кричала как резанная, намного больнее, чем сами роды прошли, поэтому если еще такое- же снятие швов-так это-же ужас какой-то...А другие не испытывали никаких ощущений при зашивании- так их этот вопрос про нитки и не волнует, кажется глупым..
Gressia2
29.07.2009, 16:42
Ваш вопрос про "нитки" будет выглядеть не наглостью, а глупостью, потому что трещины зашивают кетгутом, а разрывы и разрезы нитками, как Вы выразились, а еще скобы иногда накладывают. Короче все зависит от того, насколько глубокие раны. НО при этом Вы можете родить абсолютно без всяких разрывов и разрезов, поэтому то глупо заранее задавать такие вопросы, тем самым просто отнимая время у врачей на разъяснение. Такие вопросы могут вызвать либо улыбку, либо раздражение в зависимости от настроения врача (ИМХО)
Я считаю, что вы не совсем правы.Все вопросы нужно задавать ДО родов, а не тогда, когда вам уже будет все сделано и вы ничего не сможете попросить другого.И как мне показалось, девушка имела ввиду, какой шовный материал используется-съемный или саморассасывающийся, а вы стали объяснять про различие в терминологии.
А если у врачей вызывают раздражения вопросы пациентов, тогда лучше к таким не попадать.Девушка задала вопросы по существу, а не о птичках.Мое ИМХО.
Gressia2
29.07.2009, 16:47
Ну даже если и бесплатно,неужели человечек не имеет права знать рассасывающимися или съёмными нитками её зашивают?Я совсем не названия ниток имела ввиду :))
Про разрывы-разрезы-у меня первый раз чикнули,а теперь вот боюсь,что по старому придётся опять :(
Абсолютно с вами солидарна.
Gressia2
29.07.2009, 16:53
А какая связь между акушеркой и нитками?Зашивают они всем одинаковым, тем, что РД закупает и выдает для платников и бесплатников.
А насчет беспредметного разговора, может тогда вообще не задавать вопросов, не знаешь же, как все ТОЧНО пройдет?А потом уже в процессе поинтересоваться? ХА-ха, я бы посмотрела, как вам врачи в процессе ваших родов НЕ раздражаясь на ваши просьбы и вопросы отвечали...ИМХО
Извините, если грубовато, но у каждого свой подход к ситуации-кто-то старается предвидеть проблемы, а кто-то на авось надеется.
Атнарама
29.07.2009, 18:12
там и плаников и бесплатников зашивают нерассасывающимися(((((((
а так роддом просто отличный в плане персонала!!!! рожала ам 10 мая по договору с акушеркой... правда еще пожалела, что отдельную палату не взяла - на тот момент у них была катастрофа с туалетами - всего 2 работало (а в день выписки и один из них из строя вышел) + в них же находятся и беде с душем, в итоге со швами стоять в очереди в туалет - каторга...
но за вторым тока туда поеду!!!!!
Глупость какая.
На разрез можно наложить как съёмный,так и несъёмный шов.
Вы врач???
Не считаю глупостью задать врачу вопрос.
Я вот уточнила,хотя сама хирург.:073:
И если уж умничать,то зашивают не только кетгутом:065:
Мне СВ сохранила промежность,хотя в первый раз был разрезище:001:,"благодаря" лентяям 18 роддома.
Глупость какая.
На разрез можно наложить как съёмный,так и несъёмный шов.
Вы врач???
Не считаю глупостью задать врачу вопрос.Я вот уточнила,хотя сама хирург.
Я не врач, но этот вопрос меня волновал не меньше других рожениц, поэтому читала соответствующую литературу, да двое родов тоже дают кое-какую инфу:004:
А та дама, которая собиралась узнавать у акушерки что и как, при этом хочет рожать бесплатно:ded:, отсюда вопрос: какую акушерку она будет расспрашивать и когда?))) Ну, если только уже постфактум:))
И глупость задавать такие вопросы в таком духе: чем Вы меня будете зашивать? Ведь об этом рано говорить, зашьют тем, что будет в наличии, раз, или вообще может не придется зашивать.
Если умничать, то съемный шов накладывается на "разрезище", и никто Вам не может гарантировать порветесь Вы в родах или нет, и насколько сильно, поэтому решение будет принято уже по факту:073:
А СВ это кто?:)
Я не врач, но этот вопрос меня волновал не меньше других рожениц, поэтому читала соответствующую литературу, да двое родов тоже дают кое-какую инфу:004:
А та дама, которая собиралась узнавать у акушерки что и как, при этом хочет рожать бесплатно:ded:, отсюда вопрос: какую акушерку она будет расспрашивать и когда?))) Ну, если только уже постфактум:))
И глупость задавать такие вопросы в таком духе: чем Вы меня будете зашивать? Ведь об этом рано говорить, зашьют тем, что будет в наличии, раз, или вообще может не придется зашивать.
Если умничать, то съемный шов накладывается на "разрезище", и никто Вам не может гарантировать порветесь Вы в родах или нет, и насколько сильно, поэтому решение будет принято уже по факту:073:
А СВ это кто?:)
Ну вот знаете,имея уже рубец на промежности,я уточнила заранее чем меня будут зашивать если что.Второй раз испытывать на себе расхождение съёмного шва я не хотела.Уж лучше свой материал принесла бы.
ПыСы.В гинекологии чаще пользуются синтетическими рассасывающимися шовными материалами,т.к. кетгут очент грубый и аллергенный.После него остаётся толстый рубец и нарушается эластичность тканей,что непреемлимо на влагалище:073:
Вот.Я тоже поумничала:))
СВ-это Светлана Викторовна Богачёва:))
Ооо, Светлана Викторовна - золотые руки))), сама знаю. Кто-то здесь на форуме как-то просил ее координаты у меня... Не Вы?)))
Ооо, Светлана Викторовна - золотые руки))), сама знаю. Кто-то здесь на форуме как-то просил ее координаты у меня... Не Вы?)))
Неее,не я.У меня свои источники:))
Я рожала у нее 3 с половиной года назад, и вот опять собираюсь. Хорошо, что проветривание у них в понедельник закончится, хотя если дохожу, то рожать в сентябре, поэтому в любом случае попадаю...
Ломовая лошадь
30.07.2009, 01:49
Дамы, подскажите мне. Что значит фраза врача "я вам даю направление и в понедельник утром езжайте записываться на ДО". Кто-нибудь так делал? Что мне там скажут?
Эсперанса
30.07.2009, 01:55
Девочки,кто -нибудь знает ,еще одно проветри вание в этом году в роддоме этом будет?
И еще вопросик,если я заключаю договор только с акушеркой,может ли на родах присутсвовать муж?:008:
Марьюшка
30.07.2009, 02:04
Я рожала у нее 3 с половиной года назад, и вот опять собираюсь. Хорошо, что проветривание у них в понедельник закончится, хотя если дохожу, то рожать в сентябре, поэтому в любом случае попадаю...
Довольны?
Я с ней в конце августа буду рожать :fifa:
Девочки,кто -нибудь знает ,еще одно проветри вание в этом году в роддоме этом будет?
И еще вопросик,если я заключаю договор только с акушеркой,может ли на родах присутсвовать муж?:008:
Больше проветриваний не будет и муж при договоре с акушерской присутствовать может
Эсперанса
30.07.2009, 02:08
Марьюшка ,спасибо за ответ!!!:flower::support:
А договор оплачивают во сколько недель ,подскажи пожалуйста,если знаешь?:009:
Марьюшка
30.07.2009, 02:12
Марьюшка ,спасибо за ответ!!!:flower::support:
А договор оплачивают во сколько недель ,подскажи пожалуйста,если знаешь?:009:
Не за что!:flower:
Как удобно ;) Я в 37 недель поеду делать КТГ и оплачу сразу же.
Еще будет проветривание с 16 ноября!
Марьюшка
30.07.2009, 11:50
Еще будет проветривание с 16 ноября!
Третье за год????:010::010::010:
Получается так, у меня ПДР на начало ноября, зав. род. отделением сказала что можем не успеть из-за проветривания.
да, я жду первого малыша и не имею такого богатого опыта, как Вы, но какая разница собираюсь ли я рожать, платно или по сертификату? в любом случае перед тем как посадить на кресло меня будут не раз осматривать. неужели нельзя у медперсонала, дежурящих во время моих родов, поинтересоваться: если вдруг не удастся обойтись без зашивания, то есть ли возможность использовать рассасывающие нитки? а то, что будет в наличии только один вид - не факт.
Довольны?
Я с ней в конце августа буду рожать :fifa:
Больше проветриваний не будет и муж при договоре с акушерской присутствовать может
Я не стала бы рожать третьего ребенка со Светланой Викторовной, если бы не осталась довольна:)), да и лет мне не 20, чтобы рисковать здоровьем ребенка и своим тоже;)
Благодаря ей моя недоношенная дочь здорова, и я обошлась без разрезов и разрывов:ded: А что может быть в этом деле важней?)
Я вот только уже немного жалею, что разрекламировала ее тут - не хочется рожать в один день с еще десятком форумчанок:017:
У меня сроки 26 сентября, но если разрожусь как и в предыдущий раз на 34 неделе, то это август...
да, я жду первого малыша и не имею такого богатого опыта, как Вы, но какая разница собираюсь ли я рожать, платно или по сертификату? в любом случае перед тем как посадить на кресло меня будут не раз осматривать. неужели нельзя у медперсонала, дежурящих во время моих родов, поинтересоваться: если вдруг не удастся обойтись без зашивания, то есть ли возможность использовать рассасывающие нитки? а то, что будет в наличии только один вид - не факт.
Я ж Вам уже несколько раз объяснила, что все будет зависеть от того, какой материал в наличие у них окажется+от глубины ран, поскольку разные раны зашиваются по-разному и различными материалами:009:
А вопросы доктора бесплатные и даже иногда платные не любят: в 1997 году платно рожала первую дочь (оплатила всю бригаду), так врач на меня орал при каждом вопросе: "Заткнись и делай, что я скажу!" при условии, что это была всего лишь фаза раскрытия, в фазу изгнания он, слава богу, пошел спать, поэтому не разрезал меня, и я обошлась трещинками, и то, потому что мне пропустили потуги и я тужилась без потуг:(,а доча была с крупной головой.
Если Вы так волнуетесь, то надо не о нитках думать, а о том, чтобы найти хорошего врача, у которого руки правильно выросли и он зашивает так, что потом по жизни это не беспокоит. Потому что по своим знакомым знаю, что безруких полно, и бедным женщинами приходится потом пластику влагалища даже делать, чтобы убрать рубцы болезненные, иначе половая жизнь не приносит радости:010:
tatjyana
30.07.2009, 13:37
Девочки, если не сложно скиньте в личку телефон Богачевой (и инфо на кого можно будет сослаться) :091::091::091:
Мари-Изабель
30.07.2009, 17:00
Я бы на вашем месте обязательно поинтересовалась, и не важно, платно/бесплатно, может за отдельную денежку вам что и получше предложат:)
Не знаю, как в р/д, но в хирургии материалы, положенные бесплатно и отдельно оплаченные - небо и земля, там надо договариваться.
Девочки, если не сложно скиньте в личку телефон Богачевой (и инфо на кого можно будет сослаться) :091::091::091:
Ее не будет до понедельника (роддом до понедельника закрыт), телефон мобильный пока отключен, домашний тоже не отвечает...
tatjyana
30.07.2009, 17:29
Ее не будет до понедельника (роддом до понедельника закрыт), телефон мобильный пока отключен, домашний тоже не отвечает...
я раньше 7-го ей звонить и не собираюсь...
собираю информацию - чтобы после получения декретных приехать в роддом с ней договориться и договор заключить.
если не сложно - скиньте в личку информацию - и можно ли будет на вас сослаться :)
я раньше 7-го ей звонить и не собираюсь...
собираю информацию - чтобы после получения декретных приехать в роддом с ней договориться и договор заключить.
если не сложно - скиньте в личку информацию - и можно ли будет на вас сослаться :)
ок)
Девочки, подскажите процедуру знакомства с врачем/акушеркой для заключения договора. Какие вопросы надо задавать?
Просто для меня это темный лес... что да как.
Скажите, пожалуйста, что за справка из туб.диспансера, которую требуют при выписке? Если в квартире живут (и прописаны) только я и муж, нужна ли справка на меня? Дадут ли ее мужу в тубдиспансере (я как-то не хочу туда ехать беременная), у нас гражданский брак? Раньше справку о том, что не состоишь на учете давали по результатам флюорограммы не более года давности, у меня флюшка сделана за полгода до беременности, т.е. уже прошло больше года (беременность 8 месяцев) - она что - недействительна? Тему отдельную не создаю, т.к. поняла, что обязательной эта справка является только в 17 (11) роддоме, я пока думаю рожать в нем.
Скажите, пожалуйста, что за справка из туб.диспансера, которую требуют при выписке? Если в квартире живут (и прописаны) только я и муж, нужна ли справка на меня? Дадут ли ее мужу в тубдиспансере (я как-то не хочу туда ехать беременная), у нас гражданский брак? Раньше справку о том, что не состоишь на учете давали по результатам флюорограммы не более года давности, у меня флюшка сделана за полгода до беременности, т.е. уже прошло больше года (беременность 8 месяцев) - она что - недействительна? Тему отдельную не создаю, т.к. поняла, что обязательной эта справка является только в 17 (11) роддоме, я пока думаю рожать в нем.
Справка из тубдиспансера Вашему мужу, насколько я понимаю, требуется только в том случае, если он собирается рожать с Вами. Вам никаких справок не надо. А так работники роддома проверяют сами по телефону видимо звоня в тубдиспансер и уточняя по адресу, прописан ли там кто-либо состоящий на учете. Опять же это все требуется только в том случае, если они не делают БЦЖ, то есть прививку от туберкулеза (без нее обычно и не выписывают или направляют сначала в детскую больницу, а те уже в свою очередь при выписке проверяют адрес на наличие туббольных)
Ага.У нас так было.
Справка из тубдиспансера Вашему мужу, насколько я понимаю, требуется только в том случае, если он собирается рожать с Вами. Вам никаких справок не надо. А так работники роддома проверяют сами по телефону видимо звоня в тубдиспансер и уточняя по адресу, прописан ли там кто-либо состоящий на учете. Опять же это все требуется только в том случае, если они не делают БЦЖ, то есть прививку от туберкулеза (без нее обычно и не выписывают или направляют сначала в детскую больницу, а те уже в свою очередь при выписке проверяют адрес на наличие туббольных)
Никуда они не звонят.
От мужа-флюшка(если с женой рожает),а от женщины нужен листик,заверенный в ЖК,что нет туббольных(с датами флюшки).
Я не успела заверить этот листик в ЖК и в роддоме мне сказали,что он недействителен.Потребовали справку из тубика,что нет больных по нашему адресу.
Я написала отказ.Типа это на моей совести,что я иду с ребзем в непроверенный адрес.И усё.:))
Виолетта
30.07.2009, 19:29
Девочки подскажите пожалуйста, большая ли разница между платными и бесплатными родами?
При резус-конфликте они кесарят или ЕР?
Атнарама
30.07.2009, 19:51
я рожала по договору с акушеркой, но разницы не заметила....
у нас в палате 2ое по дог-ру рожали и 3 бесплатно... мы все в одну ночь рожали и у кого были проблемы не зависимо платный или нет к ним весь персонал сбегался... в итоге бесплатные с моей акушеркой не меньше времени чем я провели))))
Никуда они не звонят.
От мужа-флюшка(если с женой рожает),а от женщины нужен листик,заверенный в ЖК,что нет туббольных(с датами флюшки).
Я не успела заверить этот листик в ЖК и в роддоме мне сказали,что он недействителен.Потребовали справку из тубика,что нет больных по нашему адресу.
Я написала отказ.Типа это на моей совести,что я иду с ребзем в непроверенный адрес.И усё.:))
это мне надо пойти с флюшкой в ЖК (в которой я не наблюдаюсь, т.к. наблюдаюсь в платной клинике) и там (отстояв в очереди часа 2), попросить мне эту бумажку выписать и заверить (хорошо, если ругаться не придется)? Блин... Или отправлять мужа в диспансер. М-да. Ладно, разберемся :) в конце-концов, есть и другие роддома, может без подобных заморочек. Пару неделек еще можно подумать
это мне надо пойти с флюшкой в ЖК (в которой я не наблюдаюсь, т.к. наблюдаюсь в платной клинике) и там (отстояв в очереди часа 2), попросить мне эту бумажку выписать и заверить (хорошо, если ругаться не придется)? Блин... Или отправлять мужа в диспансер. М-да. Ладно, разберемся :) в конце-концов, есть и другие роддома, может без подобных заморочек. Пару неделек еще можно подумать
Дело не в роддоме,а в новых правилах контроля туббольных.
А в платной клинике в обменку не вклеивают такой листик???
Тогда советую вам просто в роддоме написать отказ, как это сделала я.
Может и вклеивают, я пока этим не интересовалась - сама вот только узнала, что она вообще нужна. Ее ведь, наверное, ближе к ПДР делают, бумажку эту? А листик сам не в диспансере получать? Откуда в ЖК (или еще где) знают, кто в квартире живет? Им форму 9 еще надо? Извините за вопросы, но меня эти бумажки просто жуть как напрягают, я про них нигде ничего не слышала, узнаю только сейчас и исключительно из форумов разных... А про туб.диспансер где-то читала, что вроде только в 17(11) р/д обязательно эту справку приносить, а в остальных - только если от прививки отказываешься
Домашняя Львица
31.07.2009, 15:28
Девочки подскажите пожалуйста, большая ли разница между платными и бесплатными родами?
При резус-конфликте они кесарят или ЕР?
Сам по себе резус-конфликт не является показанием для КС. Поэтому смотрят по другим показаниям. Всегда изначально рассматривается возможность родить самой. Извините, а у Вас резус-конфликт? Я интересуюсь, так как сама туда с резус-конфликтом собираюсь. Вот 13 августа на прием к Михайлову иду, что скажет. Наблюдалась всю Б в Отта, но они на проветривание закрылись и порекомендовали мне именно 11 РД, как альтернативу. В 1РД, хоть он тоже специальный для резусконфликтных, не советовали...
11 специализируется на резус
Марьюшка
31.07.2009, 16:03
Вот ещё,что хотела спросить,пару месяцев назад там делали магазинчик с товарами для мам и деток,он уже работает?
Может и вклеивают, я пока этим не интересовалась - сама вот только узнала, что она вообще нужна. Ее ведь, наверное, ближе к ПДР делают, бумажку эту? А листик сам не в диспансере получать? Откуда в ЖК (или еще где) знают, кто в квартире живет? Им форму 9 еще надо? Извините за вопросы, но меня эти бумажки просто жуть как напрягают, я про них нигде ничего не слышала, узнаю только сейчас и исключительно из форумов разных... А про туб.диспансер где-то читала, что вроде только в 17(11) р/д обязательно эту справку приносить, а в остальных - только если от прививки отказываешься
Бумажку дают ЖКашники.В неё надо вписать даты и рез-ты флюшек всех проживающих и принести им сами флюхи,чтоб печать поставили.Никаких форм не надо.Всё на словах.
Мне дали эту бумажку в 37 недель.Я успела только отослать мужа на флюху и вписать дату и рез-т,а вот в ЖК за печатью не успела-упекли на ДО.
Вот ещё,что хотела спросить,пару месяцев назад там делали магазинчик с товарами для мам и деток,он уже работает?
При мне ничего не было.Я даже зачатков магаза не приметила.
Лежала там с 3 по 14 июня.
Annyshka
31.07.2009, 18:57
а где он там намечается? Я на прошлой недели ездила на УЗИ, что-то не приметила.
Бумажку дают ЖКашники.В неё надо вписать даты и рез-ты флюшек всех проживающих и принести им сами флюхи,чтоб печать поставили.Никаких форм не надо.Всё на словах.
Мне дали эту бумажку в 37 недель.Я успела только отослать мужа на флюху и вписать дату и рез-т,а вот в ЖК за печатью не успела-упекли на ДО.
.
А мне ничего не дали,и в жк я больше не пойду, хочу уже в РД наблюдаться. Наверно, придётся отказ писать. Интересно, а там именно эта справка нужна, т.е. если я просто покажу рез-ты флюхи мужа и манту ребзика, не подойдёт?
Если это стеллажи. которые при входе, то в конце июня они всё такжек стояли пустые. На следующей неделе на прием, мож за время проветривания заполнили:)
А мне ничего не дали,и в жк я больше не пойду, хочу уже в РД наблюдаться. Наверно, придётся отказ писать. Интересно, а там именно эта справка нужна, т.е. если я просто покажу рез-ты флюхи мужа и манту ребзика, не подойдёт?
Неааа.У меня тоже был с собой оригинал флюшки мужа и сертификат с прививками от старшего.У нас же одни бюрократы.Без бумажки ты к.....шка:))
Хотя казалось бы,оригинал флюхи и сертификат более достоверные документы,первоисточники так сказать:009:
Пришлось писать отказ.
Марьюшка
31.07.2009, 20:09
При мне ничего не было.Я даже зачатков магаза не приметила.
Лежала там с 3 по 14 июня.
Если это стеллажи. которые при входе, то в конце июня они всё такжек стояли пустые. На следующей неделе на прием, мож за время проветривания заполнили:)
а где он там намечается? Я на прошлой недели ездила на УЗИ, что-то не приметила.?
Не знаю :(
Мне знакомая говорила :(
tatjyana
31.07.2009, 20:43
Девочки, подскажите телефон поликлиники при роддоме и за сколько времни к врачу записываться?
Там принимают те же врачи что и в роддоме ведут роды? сколько стоит прием?
и на узи отдельная запись? и за сколько времени нужно записываться?
Вот такой замечательный главврач этого роддома
http://www.1tv.ru/news/health/148764
*Ксюшечка*
01.08.2009, 20:32
В ЖК сказали собрать все флюшки (тех, кто прописан по адресу выписки вас из РД) и отнести их в тубдиспансер (причем совершенно не в привязке к конкретному РД - это общее положение). Я собрала, муж отнес, ему выдали справку, что по данному адресу туббольных нет. Никаких очередей, спправку ему тут же выдали.
Сестра рожала в мае в этом же РД, но справку они не сделали до сих пор, но выписали ее без проблем, хотя грозились не выписать :wife:
Флюшки нужны всем членам семьи, кроме детей до 14 лет, самой роженицы, вообще беременных
мама Танюша
01.08.2009, 20:52
Я лежала в июне на дородовом,все кто со мной в палате лежали там родили бесплатно.Все очень хорошо прошло,хорошие врачи и мед персонал тоже!!!!!!!!!!!!Сама там хотела рожать но неполучилось.:love:
Annyshka
01.08.2009, 21:03
Девочки, подскажите телефон поликлиники при роддоме и за сколько времни к врачу записываться?
Там принимают те же врачи что и в роддоме ведут роды? сколько стоит прием?
и на узи отдельная запись? и за сколько времени нужно записываться?
3671717 но это я по памяти пишу, визитку не нашла, может, девочки ещё подскажут. врачи те же. приём стоит 450 рублей. за сколько времени - это как вам удобно. я когда звонила насчёт приёма, мне предложили на след. день приехать, но я не могла, тогда буз проблем записали за 1,5 недели вперёд. на узи записывалась: сегодня позвонила, завтра пошла.
Gressia2
02.08.2009, 00:35
Девочки, а если я хочу заключить договор с акушеркой, то как мне записаться к ней на прием?И до какого срока оплачивается договор?И вопрос к тем, кто недавно там рожал-нитки дл зашивани разрезов можно саморассасывающиеся выбрать и сколько это стоит?
Ольга Александровна
02.08.2009, 01:15
Девочки, а если я хочу заключить договор с акушеркой, то как мне записаться к ней на прием?И до какого срока оплачивается договор?И вопрос к тем, кто недавно там рожал-нитки дл зашивани разрезов можно саморассасывающиеся выбрать и сколько это стоит?
Ты приходишь к Николаеву в рабочее время с понед. по пятн. И говоришь что хочешь заключить договор с той или иной акушеркой если ты не определилась , то он может посоветовать!
Он тебя отправляет к акушерке вы знакомитесь и если вас все устраивает то у Николаева заключаете договор с 34 недели, но познакомится я советую раньше
Я сразу договаривалась с акушеркой,минуя Николаева.Просто пришла и нашла её в роддоме.
Договор я оплатила в 36 недель.Крайний срок не знаю,надо уточнить.
Про нитки надо узнать у акушерки.
Когда я спросила,то мне СВ сказала,что рассасывающимися зашивают.Ничего приносить и платить не надо.
bistrichka
02.08.2009, 02:35
А мне сказали,что договор можно заключать с 26 недели беременности.Так я и сделала.т.367-18-18 это телефон поликлинники при роддоме, в которую надо обращаться,чтобы познакомиться с акушеркой выбранной вами и заключить договор.Там в коридоре сидит девушка за столом, обращаетесь к ней,говорите,что вы хотите и она объясняет,что делать дальше и куда идти.Сначала к заведующему,а потом знакомиться с акушеркой. Затем эта же девушка набивает договор,вы оплачиваете его вместе с осмотром врача,вас осматривает врач,вы после этого опять заходите к заведующему и он подписывает договор между вами и роддомом. Что ещё заведующий скажет при прощании с вами.Удачи.
Марьюшка
02.08.2009, 02:43
Я сразу договаривалась с акушеркой,минуя Николаева.Просто пришла и нашла её в роддоме.
Аналогично сделала.Только предварительно позвонила и договорилась лично о встрече.
Договор буду в 37 недель оплачивать,когда буду делать КТГ.
Между прочим РД открыли после проветривания с 01.08.09
Gressia2
02.08.2009, 21:00
Спасибо всем за ответы!:flower:
Gressia2
02.08.2009, 21:18
А при первой встрече с акушеркой вас сразу осматривали на кресле или вы просто консультировались?И если захочу сразу же договор оплачивать, вносится вся сумма кроме палаты (палата оплачивается потом, после родов)?
Марьюшка
02.08.2009, 21:39
А при первой встрече с акушеркой вас сразу осматривали на кресле или вы просто консультировались?И если захочу сразу же договор оплачивать, вносится вся сумма кроме палаты (палата оплачивается потом, после родов)?
Это мне вопрос?:009:
Я первый раз ездила в 28-29 недель,т.к. роддом закрывали на проветривание,а я уезжала на две недели на дачу.Просто мне нужна была личная договорённость,что меня точно берут и не будет такого,что я приду,а уже мест нет и весь конец августа расписан.Так что просто общались.
Платить буду сейчас,палату можно оплачивать только после родов,если есть свободные места в наличии.
Snusmumrikk
02.08.2009, 23:29
Девочки, подскажите, а у них есть какие-то особые требования к тому, что можно\нужно брать с собой? Рожать собираюсь с дежурной бригадой, приехать со схватками.
bistrichka
03.08.2009, 02:09
Нельзя ничего класть в сумки-только в пакеты. Вот это требование точно у них есть.А так мне сказали брать с собой:халат,2 ночнушки,тапочки,предметы личной гигиены,памперсы, прокладки для груди,для себя прокладки,приданое для малыша-одежда,пелёнки(побольше), если есть возможность купить и взять с собой одноразовые впитывающие пелёнки,т.к.при осмотре малыша он может описаться и чтобы не заморачиваться со стиркой пелёнок домашними лучше на такой случай стелить одноразовую пелёночку.Байковое одеяло,жидкость в роды(пить для себя взять),можно одноразовые трусы купить для себя опять же,они такие как из марли тоненькой,влажные салфетки пригодятся-и для себя и для малыша(детские),бюстгалтер для кормления,но мне кажется это лишнее.И даже по-моему посуду надо свою-чашку и чайную ложку точно.Мыло,полотенца(для себя и малыша).Вроде пока всё.А крем-для себя и малыша-Бепантен.
Ольга Александровна
03.08.2009, 13:46
Нельзя ничего класть в сумки-только в пакеты. Вот это требование точно у них есть.А так мне сказали брать с собой:халат,2 ночнушки,тапочки,предметы личной гигиены,памперсы, прокладки для груди,для себя прокладки,приданое для малыша-одежда,пелёнки(побольше), если есть возможность купить и взять с собой одноразовые впитывающие пелёнки,т.к.при осмотре малыша он может описаться и чтобы не заморачиваться со стиркой пелёнок домашними лучше на такой случай стелить одноразовую пелёночку.Байковое одеяло,жидкость в роды(пить для себя взять),можно одноразовые трусы купить для себя опять же,они такие как из марли тоненькой,влажные салфетки пригодятся-и для себя и для малыша(детские),бюстгалтер для кормления,но мне кажется это лишнее.И даже по-моему посуду надо свою-чашку и чайную ложку точно.Мыло,полотенца(для себя и малыша).Вроде пока всё.А крем-для себя и малыша-Бепантен.
А почему лифчик для кормления лишний будет?! Мне кажется самое то, мне мнении мамаши говорят, что если есть молокосос, то и его взять надо)
Девчонки вы не знаете у них не планируют цены повышать на договоры на роды?
Fevochka
03.08.2009, 14:33
Нельзя ничего класть в сумки-только в пакеты. Вот это требование точно у них есть.
Спасибо, как раз хотела спросить!!:flower: Я завтра иду на узи:)
Gressia2
03.08.2009, 14:42
Это мне вопрос?:009:
Я первый раз ездила в 28-29 недель,т.к. роддом закрывали на проветривание,а я уезжала на две недели на дачу.Просто мне нужна была личная договорённость,что меня точно берут и не будет такого,что я приду,а уже мест нет и весь конец августа расписан.Так что просто общались.
Платить буду сейчас,палату можно оплачивать только после родов,если есть свободные места в наличии.
Ага, вопросик вам!:)
Gressia2
03.08.2009, 14:45
А почему лифчик для кормления лишний будет?! Мне кажется самое то, мне мнении мамаши говорят, что если есть молокосос, то и его взять надо)
Девчонки вы не знаете у них не планируют цены повышать на договоры на роды?
Когда 1 раз рожала, лифчик очень пригодился.А вот молокоотсос не понадобился, но его и не брала.Да и малявочки обычно и так хорошо грудь рассасывают, зачем молокоотсос?
Марьюшка
03.08.2009, 15:57
А я в понедельник еду оплачивать договор и делать КТГ.:support:
Ольга Александровна
03.08.2009, 19:49
Когда 1 раз рожала, лифчик очень пригодился.А вот молокоотсос не понадобился, но его и не брала.Да и малявочки обычно и так хорошо грудь рассасывают, зачем молокоотсос?
ну они же разные бывают, у подруги был жуткий лентяй….
А я тут про мастит начиталась:010:….не хотелось бы проблем, я за грудное вскармливание
ну они же разные бывают, у подруги был жуткий лентяй….
А я тут про мастит начиталась:010:….не хотелось бы проблем, я за грудное вскармливание
У меня тоже была лентяйкой, ничего и без молокоотсоса сама сцеживала.
xryst2005
05.08.2009, 16:25
Девочки, подскажите пожалуйста по поводу малышковых вещей, совсем я запуталась. Одежку , косметику, памперсы -это понятно, а пеленки? Постельные принадлежности? Вроде мне еще что-то про одеяло говорили... Мой беременный мозг ни чего не запомнил. Помогите, плиз :)))
Марьюшка
05.08.2009, 16:41
Девочки, подскажите пожалуйста по поводу малышковых вещей, совсем я запуталась. Одежку , косметику, памперсы -это понятно, а пеленки? Постельные принадлежности? Вроде мне еще что-то про одеяло говорили... Мой беременный мозг ни чего не запомнил. Помогите, плиз :)))
Я буду брать ещё одеялко,пару обычных пелёнок,набор одноразовых пелёнок и мне и малышу.
Gressia2
05.08.2009, 16:47
Я тоже буду одеялко брать и одноразовые пеленки.
Девочки, а для себ в родилку (при платном договоре с акушеркой) обзательно нужна ночнушка или они хоть что-то дают?
УРРРАААААААААААА!Завтра встречаюсь с акушеркой!
Gressia2
05.08.2009, 16:50
А вы с какой акушеркой собираетесь рожать, если не секрет?Просто мне показалось, что вроде с СВ.Хотела поинтересоваться, какие вопросы задавали и т.п., а то уже каша в голове...
Марьюшка
05.08.2009, 16:57
Девочки, а для себ в родилку (при платном договоре с акушеркой) обзательно нужна ночнушка или они хоть что-то дают?
Мне CВ сказала брать свою ночнушку.Я к ней в понедельник еду-уточню.
Завтра напишите,как всё прошло!:flower:
А вы с какой акушеркой собираетесь рожать, если не секрет?Просто мне показалось, что вроде с СВ.Хотела поинтересоваться, какие вопросы задавали и т.п., а то уже каша в голове...
Да,именно с ней и буду.
Я уже и не помню :)) Много чего спрашивала,вот список из которого брала вопросы:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1486245
Эсперанса
05.08.2009, 17:05
Вы с ней на прямую договаривались-звонили?:008:
Gressia2
05.08.2009, 17:08
Мне CВ сказала брать свою ночнушку.Я к ней в понедельник еду-уточню.
Завтра напишите,как всё прошло!:flower:
Ладушки!
Да,именно с ней и буду.
Я уже и не помню :)) Много чего спрашивала,вот список из которого брала вопросы:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1486245
Спасибо!Мне только странным показалось, что она практически всегда свободна.К ней вроде столько народу собиралось идти, а она и не на родах и время любое назначает....Или у меня мозг перегрелс...
Вы с ней на прямую договаривались-звонили?:008:
Ага
Эсперанса
05.08.2009, 17:14
Спасибо!Мне только странным показалось, что она практически всегда свободна.К ней вроде столько народу собиралось идти, а она и не на родах и время любое назначает....Или у меня мозг перегрелс...
Ага
Я тоже собираюсь ей звонить в ближайшее время,вот и думаю позвоню не вовремя...как-то неудобно...:008:А вы говорите,что вроде как свободна-это немного обнадеживает...
Спасибо за ответ.:flower:
Gressia2
05.08.2009, 17:19
Я тоже собираюсь ей звонить в ближайшее время,вот и думаю позвоню не вовремя...как-то неудобно...:008:А вы говорите,что вроде как свободна-это немного обнадеживает...
Спасибо за ответ.:flower:
Звонила ей 2 раза, была свободна.Думаю, если будет занта-не снимет трубку=))
Эсперанса
05.08.2009, 17:20
Звонила ей 2 раза, была свободна.Думаю, если будет занта-не снимет трубку=))
И то верно...не подумала как-то об этом...:065::065:
Gressia2
06.08.2009, 16:58
Пишу, как сегодн встречалась с СВ.По общению милая и приятная, все довольно подробно рассказывает.Брать с собой в родилку сказала практически все для себя, кроме пеленок.Для малышика все привозить.Теперь поеду заключать договор в 37 недель и на осмотр.
Ой, девочки, сколько же нас набереться к ней рожать?!
Я с ней разговаривала, она обещала как "постоянному" клиенту отдать предпочтение, но все же не бросит же она других, если одновременно начнем рожать. Я уже боюсь и больше координаты ее никому давать не буду, пока сама не рожу... И жалею, что так разрекламировала ее на форуме:001:
ПДР у меня 26 сентября, но предыдущие роды были на 34 неделях, так что сроки родов у меня варируются с середины августа по конец сентября... Сколько же нас еще таких, рожающих в это время?:support:
Ольга Александровна
06.08.2009, 17:14
я у нее в конце октября))...а так как получится))
Gressia2
06.08.2009, 17:15
Девочки, не могу найти ссылку о ценах на роды.Просто СВ сегодн сказала мне другую сумму на договор только с акушеркой и платными палатами, чем я видела в прайсе.Хот подорожания не было.Хочу посмотреть, может, я что-то перепутала...
Девочки, не могу найти ссылку о ценах на роды.Просто СВ сегодн сказала мне другую сумму на договор только с акушеркой и платными палатами, чем я видела в прайсе.Хот подорожания не было.Хочу посмотреть, может, я что-то перепутала...
мне она говорила месяца три назад 16800 вроде и 13500 платная одноместная палата за 5 дней
А какую она Вам сумму назвала? Может Вы обсуждали платные роды с бригадой или с акушеркой и врачом, а не просто с акушеркой?
Gressia2
06.08.2009, 17:20
мне она говорила месяца три назад 16800 вроде и 13500 платная одноместная палата за 5 дней
Спасибо
Марьюшка
06.08.2009, 17:34
Пишу, как сегодн встречалась с СВ.По общению милая и приятная, все довольно подробно рассказывает.Брать с собой в родилку сказала практически все для себя, кроме пеленок.Для малышика все привозить.Теперь поеду заключать договор в 37 недель и на осмотр.
Ну вот,с почином вас!Пол-дела сделано!:flower:
А про швы спросили?
Ой, девочки, сколько же нас набереться к ней рожать?!
Я с ней разговаривала, она обещала как "постоянному" клиенту отдать предпочтение, но все же не бросит же она других, если одновременно начнем рожать. Я уже боюсь и больше координаты ее никому давать не буду, пока сама не рожу... И жалею, что так разрекламировала ее на форуме:001:
ПДР у меня 26 сентября, но предыдущие роды были на 34 неделях, так что сроки родов у меня варируются с середины августа по конец сентября... Сколько же нас еще таких, рожающих в это время?:support:
Я с 16 августа и по 10 сентября могу в любой день :support:
А про рекламу-я совсем на другие отзывы ориентировалась-ваш даже и не помню :005:
16750 и 9250(двухместная),а вам какую сумму озвучила?
Ну вот,с почином вас!Пол-дела сделано!:flower:
А про швы спросили?
Я с 16 августа и по 10 сентября могу в любой день :support:
А про рекламу-я совсем на другие отзывы ориентировалась-ваш даже и не помню :005:
16750 и 9250(двухместная),а вам какую сумму озвучила?
УЖЖЖАС! Страшно подумать, если начнем рожать одновременно. Я расстроена жутко, потому что в предыдущий раз она была со мной от и до, хотелось бы и в этот раз так:017:Одно радует, что она меня ждет и что все эти годы я с ней общалась:014:
Поддерживаю Ваш вопрос:073:
Марьюшка
06.08.2009, 17:43
УЖЖЖАС! Страшно подумать, если начнем рожать одновременно. Я расстроена жутко, потому что в предыдущий раз она была со мной от и до, хотелось бы и в этот раз так:017:Одно радует, что она меня ждет и что все эти годы я с ней общалась:014:
Поддерживаю Ваш вопрос:073:
Да глупости это всё.
Почему обязательно роды начнутся в один день???
А кроме нас двоих с ЛВ вы думаете никого у неё больше нет???
Да глупости это всё.
Почему обязательно роды начнутся в один день???
А кроме нас двоих с ЛВ вы думаете никого у неё больше нет???
Кроме нас двоих есть теперь еще с ЛВ, которые меня засыпали сообщениями в личку с просьбой дать ее координаты+она вообще-то дежурит иногда, а следовательно помимо нас могут быть рожающие бесплатно в это же время. Неговоря уже о том, что ее могут рекомендовать знакомым, как я о ней например узнала. Еще раз убедилась, что язык мой враг мой:004:
Просто не хочется, чтобы в итоге сделали рассечение промежности только потому, что надо побыстрее принять роды у одной, дабы бежать к другой. :073: Тем более, что как раз август-сентябрь обычно самые жаркие месяцы в роддомах...
Марьюшка
06.08.2009, 18:04
Кроме нас двоих есть теперь еще с ЛВ, которые меня засыпали сообщениями в личку с просьбой дать ее координаты+она вообще-то дежурит иногда, а следовательно помимо нас могут быть рожающие бесплатно в это же время. Неговоря уже о том, что ее могут рекомендовать знакомым, как я о ней например узнала. Еще раз убедилась, что язык мой враг мой:004:
Просто не хочется, чтобы в итоге сделали рассечение промежности только потому, что надо побыстрее принять роды у одной, дабы бежать к другой. :073: Тем более, что как раз август-сентябрь обычно самые жаркие месяцы в роддомах...
В нашем топике сентябрят кроме меня с такой датой к ней собирается ОДНА девочка и то на середину-конец сентября.
И вероятность,что одновременно на креслах с потугами у СВ окажутся сразу несколько рожениц минимальна!
Да,то что рожать могут одновременно несколько-это конечно,но то,что одновременно на родовом кресле и ей надо будет принимать ребёнка-это 1% из ста!
Я даже не заморачиваюсь по этому поводу-всё зависит только от настроя ;) Уверена,что буду у неё одна-единственная и она всё сделает только в лучшем виде ;)
В нашем топике сентябрят кроме меня с такой датой к ней собирается ОДНА девочка и то на середину-конец сентября.
И вероятность,что одновременно на креслах с потугами у СВ окажутся сразу несколько рожениц минимальна!
Да,то что рожать могут одновременно несколько-это конечно,но то,что одновременно на родовом кресле и ей надо будет принимать ребёнка-это 1% из ста!
Я даже не заморачиваюсь по этому поводу-всё зависит только от настроя ;) Уверена,что буду у неё одна-единственная и она всё сделает только в лучшем виде ;)
Ну, я тоже уверенна, потому что отношения у нас с ней прекрасные, и знает она меня в родах, что веду себя адекватно (не ору, не скандалю, следую советам).
И все же больше никому не буду давать ее координаты. Знаю, что она может и не взять на роды, отказать мягко. Сейчас она только после отпуска вышла, вот поэтому пока не отказывает, откладывая заключение договора на более поздние сроки.
Я знаю одно, что если начнется, то она ко мне приедет и без договора по звонку:fifa:
Девочки вы меня заинтриговали :) Я тоже хочу с ней, но для начала хотела бы пообщаться.
Не бойтесь я вам не конкурент, у меня ПДР в январе. Киньте пожалуйста ее координаты:091:
Ольга Александровна
06.08.2009, 21:09
Ну так что услуга не подорожала ??а то мне через 2 недели договор заключать!!
Странные вы девочки.
Можно подумать ,что ЛВ это единственный источник информации.:)
Я про СВ знаю на протяжении нескольких лет.Несколько моих знакомых и подруг рожали с ней.И собирающимся рожать подругам, я тоже её рекомендую и даю телефон.
Не будьте эгоистками.:ded:
СВ уж как-нибудь сама разберётся брать или не брать роженицу.
ПыСы.Она не дежурит!!!Принимает только договорные роды.Это лично она мне сказала.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.