PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

ГАБО
29.07.2009, 13:57
очень странное мнение-я прихожу подписывать договор с акушеркой и естественно хочу знать какими нитками меня будут зашивать.Вы врач,что даёте такое подробное объяснение?
Я не знала про все виды ниток и хотела бы,чтобы мне озвучили.Уверена больше половины девочек и понятия не имеют про них.Время на ответ понадобиться не более 1 минуты.ИМХО.
И предвидеть нужно все ситуации-дабы соломку подстелить.

Я не врач, но беременна третьим ребенком на данный момент;)
И дама спрашивала про случай, если бесплатно собирается рожать:004:, перечитайте ее сообщение внимательнее:008:. А в случае бесплатных родов неизвестно кто будет принимать роды, это раз, и что предпочитает акушерка: руками защищать промежность от разрывов или по-быстрому сделать надрез, чтобы не париться. Это если не учитывать много нюансов, которые заранее невозможно предусмотреть (например, у ребенка будет брадикардия или тахикардия во время родов и потребуется ускорить процессс родов, тогда либо сделают эпизиотомию, то есть надрез влагалища, либо вообще кесарево). Ну и головка ребенка может быть большой, и дабы избежать разрывов, могут тоже сделать эпизиотомию, но это не значит, что обязательно будет так. Вот поэтому разговор беспредметный:019:
А нитки... и что Вам даст название например, если Вы сами не медик???:)) Не говоря уже о том, что тот же кетгут (это сухожилия кошек) поставляют разный (бывает толстый, которым зашивают ооооочень ощутимо), и зависит это не от акушерки, а от поставщика:073:

ГАБО
29.07.2009, 14:15
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_contact&Itemid=3
Вот их официальный сайт. Только почему-то не работает, пару дней назад все было в норме.

Спасибо! :flower:
А сайт и правда не работает:005:

Марьюшка
29.07.2009, 14:30
И дама спрашивала про случай, если бесплатно собирается рожать:004:, перечитайте ее сообщение внимательнее:008:. А в случае бесплатных родов неизвестно кто будет принимать роды, это раз, и что предпочитает акушерка: руками защищать промежность от разрывов или по-быстрому сделать надрез, чтобы не париться. Это если не учитывать много нюансов, которые заранее невозможно предусмотреть (например, у ребенка будет брадикардия или тахикардия во время родов и потребуется ускорить процессс родов, тогда либо сделают эпизиотомию, то есть надрез влагалища, либо вообще кесарево). Ну и головка ребенка может быть большой, и дабы избежать разрывов, могут тоже сделать эпизиотомию, но это не значит, что обязательно будет так. Вот поэтому разговор беспредметный:019:
А нитки... и что Вам даст название например, если Вы сами не медик???:)) Не говоря уже о том, что тот же кетгут (это сухожилия кошек) поставляют разный (бывает толстый, которым зашивают ооооочень ощутимо), и зависит это не от акушерки, а от поставщика:073:
Ну даже если и бесплатно,неужели человечек не имеет права знать рассасывающимися или съёмными нитками её зашивают?Я совсем не названия ниток имела ввиду :))

Про разрывы-разрезы-у меня первый раз чикнули,а теперь вот боюсь,что по старому придётся опять :(

Сайт на днях работал,может какая-нибудь профилактика у них :(

ВоЛе
29.07.2009, 14:41
Ваш вопрос про "нитки" будет выглядеть не наглостью, а глупостью, потому что трещины зашивают кетгутом, а разрывы и разрезы нитками, как Вы выразились, а еще скобы иногда накладывают. Короче все зависит от того, насколько глубокие раны. НО при этом Вы можете родить абсолютно без всяких разрывов и разрезов, поэтому то глупо заранее задавать такие вопросы, тем самым просто отнимая время у врачей на разъяснение. Такие вопросы могут вызвать либо улыбку, либо раздражение в зависимости от настроения врача (ИМХО)

Я считаю, чтопперед родами, конечно спрашивать какими нитками будут зашивать как-то не очень- может вообще не понадобится зашивание, а вот когда уже придут зашивать-то я лично собираюсь спросить, если меня саму не спросят об этом-когда первого рожала в 18 роддоме 5 лет назад у меня спрашивали, какими зашивать, а у моей подруги в апреле этого года в 11 р/д не спросили, и зашили не рассасывающимися, если бы она сама спросила бы- может другими бы зашили, считаю, что если для человека это важно- то почему не спросить- за спрос денег не берут...

Марьюшка
29.07.2009, 14:42
Я считаю, чтопперед родами, конечно спрашивать какими нитками будут зашивать как-то не очень- может вообще не понадобится зашивание, а вот когда уже придут зашивать-то я лично собираюсь спросить, если меня саму не спросят об этом-когда первого рожала в 18 роддоме 5 лет назад у меня спрашивали, какими зашивать, а у моей подруги в апреле этого года в 11 р/д не спросили, и зашили не рассасывающимися, если бы она сама спросила бы- может другими бы зашили, считаю, что если для человека это важно- то почему не спросить- за спрос денег не берут...
Меня 7 лет назад практикантка в 18-ом зашила...Зашила от души-когда швы снимали-спросили-кто же вас так?
Затянула она меня ТАК,что снятие швов было хуже,чем само зашивание :001::001::001:
Теперь буду бдить этот процесс:073::073::073:

ВоЛе
29.07.2009, 14:52
Меня 7 лет назад практикантка в 18-ом зашила...Зашила от души-когда швы снимали-спросили-кто же вас так?
Затянула она меня ТАК,что снятие швов было хуже,чем само зашивание :001::001::001:
Теперь буду бдить этот процесс:073::073::073:

Для меня само зашивание было таким стрессом, кричала как резанная, намного больнее, чем сами роды прошли, поэтому если еще такое- же снятие швов-так это-же ужас какой-то...А другие не испытывали никаких ощущений при зашивании- так их этот вопрос про нитки и не волнует, кажется глупым..

Gressia2
29.07.2009, 16:42
Ваш вопрос про "нитки" будет выглядеть не наглостью, а глупостью, потому что трещины зашивают кетгутом, а разрывы и разрезы нитками, как Вы выразились, а еще скобы иногда накладывают. Короче все зависит от того, насколько глубокие раны. НО при этом Вы можете родить абсолютно без всяких разрывов и разрезов, поэтому то глупо заранее задавать такие вопросы, тем самым просто отнимая время у врачей на разъяснение. Такие вопросы могут вызвать либо улыбку, либо раздражение в зависимости от настроения врача (ИМХО)

Я считаю, что вы не совсем правы.Все вопросы нужно задавать ДО родов, а не тогда, когда вам уже будет все сделано и вы ничего не сможете попросить другого.И как мне показалось, девушка имела ввиду, какой шовный материал используется-съемный или саморассасывающийся, а вы стали объяснять про различие в терминологии.
А если у врачей вызывают раздражения вопросы пациентов, тогда лучше к таким не попадать.Девушка задала вопросы по существу, а не о птичках.Мое ИМХО.

Gressia2
29.07.2009, 16:47
Ну даже если и бесплатно,неужели человечек не имеет права знать рассасывающимися или съёмными нитками её зашивают?Я совсем не названия ниток имела ввиду :))

Про разрывы-разрезы-у меня первый раз чикнули,а теперь вот боюсь,что по старому придётся опять :(

Абсолютно с вами солидарна.

Gressia2
29.07.2009, 16:53

А какая связь между акушеркой и нитками?Зашивают они всем одинаковым, тем, что РД закупает и выдает для платников и бесплатников.
А насчет беспредметного разговора, может тогда вообще не задавать вопросов, не знаешь же, как все ТОЧНО пройдет?А потом уже в процессе поинтересоваться? ХА-ха, я бы посмотрела, как вам врачи в процессе ваших родов НЕ раздражаясь на ваши просьбы и вопросы отвечали...ИМХО
Извините, если грубовато, но у каждого свой подход к ситуации-кто-то старается предвидеть проблемы, а кто-то на авось надеется.

Атнарама
29.07.2009, 18:12
там и плаников и бесплатников зашивают нерассасывающимися(((((((

а так роддом просто отличный в плане персонала!!!! рожала ам 10 мая по договору с акушеркой... правда еще пожалела, что отдельную палату не взяла - на тот момент у них была катастрофа с туалетами - всего 2 работало (а в день выписки и один из них из строя вышел) + в них же находятся и беде с душем, в итоге со швами стоять в очереди в туалет - каторга...
но за вторым тока туда поеду!!!!!

J.Po
29.07.2009, 19:25

Глупость какая.
На разрез можно наложить как съёмный,так и несъёмный шов.
Вы врач???
Не считаю глупостью задать врачу вопрос.
Я вот уточнила,хотя сама хирург.:073:
И если уж умничать,то зашивают не только кетгутом:065:

J.Po
29.07.2009, 19:29

Мне СВ сохранила промежность,хотя в первый раз был разрезище:001:,"благодаря" лентяям 18 роддома.

ГАБО
29.07.2009, 19:32
Глупость какая.
На разрез можно наложить как съёмный,так и несъёмный шов.
Вы врач???
Не считаю глупостью задать врачу вопрос.Я вот уточнила,хотя сама хирург.

Я не врач, но этот вопрос меня волновал не меньше других рожениц, поэтому читала соответствующую литературу, да двое родов тоже дают кое-какую инфу:004:

А та дама, которая собиралась узнавать у акушерки что и как, при этом хочет рожать бесплатно:ded:, отсюда вопрос: какую акушерку она будет расспрашивать и когда?))) Ну, если только уже постфактум:))
И глупость задавать такие вопросы в таком духе: чем Вы меня будете зашивать? Ведь об этом рано говорить, зашьют тем, что будет в наличии, раз, или вообще может не придется зашивать.

Если умничать, то съемный шов накладывается на "разрезище", и никто Вам не может гарантировать порветесь Вы в родах или нет, и насколько сильно, поэтому решение будет принято уже по факту:073:

А СВ это кто?:)

J.Po
29.07.2009, 19:47
Я не врач, но этот вопрос меня волновал не меньше других рожениц, поэтому читала соответствующую литературу, да двое родов тоже дают кое-какую инфу:004:

А та дама, которая собиралась узнавать у акушерки что и как, при этом хочет рожать бесплатно:ded:, отсюда вопрос: какую акушерку она будет расспрашивать и когда?))) Ну, если только уже постфактум:))
И глупость задавать такие вопросы в таком духе: чем Вы меня будете зашивать? Ведь об этом рано говорить, зашьют тем, что будет в наличии, раз, или вообще может не придется зашивать.

Если умничать, то съемный шов накладывается на "разрезище", и никто Вам не может гарантировать порветесь Вы в родах или нет, и насколько сильно, поэтому решение будет принято уже по факту:073:

А СВ это кто?:)

Ну вот знаете,имея уже рубец на промежности,я уточнила заранее чем меня будут зашивать если что.Второй раз испытывать на себе расхождение съёмного шва я не хотела.Уж лучше свой материал принесла бы.

ПыСы.В гинекологии чаще пользуются синтетическими рассасывающимися шовными материалами,т.к. кетгут очент грубый и аллергенный.После него остаётся толстый рубец и нарушается эластичность тканей,что непреемлимо на влагалище:073:
Вот.Я тоже поумничала:))

СВ-это Светлана Викторовна Богачёва:))

ГАБО
29.07.2009, 19:57
Ооо, Светлана Викторовна - золотые руки))), сама знаю. Кто-то здесь на форуме как-то просил ее координаты у меня... Не Вы?)))

J.Po
29.07.2009, 20:49
Ооо, Светлана Викторовна - золотые руки))), сама знаю. Кто-то здесь на форуме как-то просил ее координаты у меня... Не Вы?)))

Неее,не я.У меня свои источники:))

ГАБО
29.07.2009, 22:07
Я рожала у нее 3 с половиной года назад, и вот опять собираюсь. Хорошо, что проветривание у них в понедельник закончится, хотя если дохожу, то рожать в сентябре, поэтому в любом случае попадаю...

Ломовая лошадь
30.07.2009, 01:49
Дамы, подскажите мне. Что значит фраза врача "я вам даю направление и в понедельник утром езжайте записываться на ДО". Кто-нибудь так делал? Что мне там скажут?

Эсперанса
30.07.2009, 01:55
Девочки,кто -нибудь знает ,еще одно проветри вание в этом году в роддоме этом будет?
И еще вопросик,если я заключаю договор только с акушеркой,может ли на родах присутсвовать муж?:008:

Марьюшка
30.07.2009, 02:04
Я рожала у нее 3 с половиной года назад, и вот опять собираюсь. Хорошо, что проветривание у них в понедельник закончится, хотя если дохожу, то рожать в сентябре, поэтому в любом случае попадаю...
Довольны?
Я с ней в конце августа буду рожать :fifa:
Девочки,кто -нибудь знает ,еще одно проветри вание в этом году в роддоме этом будет?
И еще вопросик,если я заключаю договор только с акушеркой,может ли на родах присутсвовать муж?:008:
Больше проветриваний не будет и муж при договоре с акушерской присутствовать может

Эсперанса
30.07.2009, 02:08
Марьюшка ,спасибо за ответ!!!:flower::support:

А договор оплачивают во сколько недель ,подскажи пожалуйста,если знаешь?:009:

Марьюшка
30.07.2009, 02:12
Марьюшка ,спасибо за ответ!!!:flower::support:

А договор оплачивают во сколько недель ,подскажи пожалуйста,если знаешь?:009:
Не за что!:flower:
Как удобно ;) Я в 37 недель поеду делать КТГ и оплачу сразу же.

atis
30.07.2009, 09:51
Еще будет проветривание с 16 ноября!

Марьюшка
30.07.2009, 11:50
Еще будет проветривание с 16 ноября!
Третье за год????:010::010::010:

atis
30.07.2009, 12:06
Получается так, у меня ПДР на начало ноября, зав. род. отделением сказала что можем не успеть из-за проветривания.

4yda
30.07.2009, 12:51

да, я жду первого малыша и не имею такого богатого опыта, как Вы, но какая разница собираюсь ли я рожать, платно или по сертификату? в любом случае перед тем как посадить на кресло меня будут не раз осматривать. неужели нельзя у медперсонала, дежурящих во время моих родов, поинтересоваться: если вдруг не удастся обойтись без зашивания, то есть ли возможность использовать рассасывающие нитки? а то, что будет в наличии только один вид - не факт.

ГАБО
30.07.2009, 12:54
Довольны?
Я с ней в конце августа буду рожать :fifa:

Больше проветриваний не будет и муж при договоре с акушерской присутствовать может

Я не стала бы рожать третьего ребенка со Светланой Викторовной, если бы не осталась довольна:)), да и лет мне не 20, чтобы рисковать здоровьем ребенка и своим тоже;)
Благодаря ей моя недоношенная дочь здорова, и я обошлась без разрезов и разрывов:ded: А что может быть в этом деле важней?)

Я вот только уже немного жалею, что разрекламировала ее тут - не хочется рожать в один день с еще десятком форумчанок:017:
У меня сроки 26 сентября, но если разрожусь как и в предыдущий раз на 34 неделе, то это август...

ГАБО
30.07.2009, 13:02
да, я жду первого малыша и не имею такого богатого опыта, как Вы, но какая разница собираюсь ли я рожать, платно или по сертификату? в любом случае перед тем как посадить на кресло меня будут не раз осматривать. неужели нельзя у медперсонала, дежурящих во время моих родов, поинтересоваться: если вдруг не удастся обойтись без зашивания, то есть ли возможность использовать рассасывающие нитки? а то, что будет в наличии только один вид - не факт.

Я ж Вам уже несколько раз объяснила, что все будет зависеть от того, какой материал в наличие у них окажется+от глубины ран, поскольку разные раны зашиваются по-разному и различными материалами:009:

А вопросы доктора бесплатные и даже иногда платные не любят: в 1997 году платно рожала первую дочь (оплатила всю бригаду), так врач на меня орал при каждом вопросе: "Заткнись и делай, что я скажу!" при условии, что это была всего лишь фаза раскрытия, в фазу изгнания он, слава богу, пошел спать, поэтому не разрезал меня, и я обошлась трещинками, и то, потому что мне пропустили потуги и я тужилась без потуг:(,а доча была с крупной головой.

Если Вы так волнуетесь, то надо не о нитках думать, а о том, чтобы найти хорошего врача, у которого руки правильно выросли и он зашивает так, что потом по жизни это не беспокоит. Потому что по своим знакомым знаю, что безруких полно, и бедным женщинами приходится потом пластику влагалища даже делать, чтобы убрать рубцы болезненные, иначе половая жизнь не приносит радости:010:

tatjyana
30.07.2009, 13:37
Девочки, если не сложно скиньте в личку телефон Богачевой (и инфо на кого можно будет сослаться) :091::091::091:

Мари-Изабель
30.07.2009, 17:00

Я бы на вашем месте обязательно поинтересовалась, и не важно, платно/бесплатно, может за отдельную денежку вам что и получше предложат:)
Не знаю, как в р/д, но в хирургии материалы, положенные бесплатно и отдельно оплаченные - небо и земля, там надо договариваться.

ГАБО
30.07.2009, 17:17
Девочки, если не сложно скиньте в личку телефон Богачевой (и инфо на кого можно будет сослаться) :091::091::091:

Ее не будет до понедельника (роддом до понедельника закрыт), телефон мобильный пока отключен, домашний тоже не отвечает...

tatjyana
30.07.2009, 17:29
Ее не будет до понедельника (роддом до понедельника закрыт), телефон мобильный пока отключен, домашний тоже не отвечает...
я раньше 7-го ей звонить и не собираюсь...
собираю информацию - чтобы после получения декретных приехать в роддом с ней договориться и договор заключить.
если не сложно - скиньте в личку информацию - и можно ли будет на вас сослаться :)

ГАБО
30.07.2009, 17:34
я раньше 7-го ей звонить и не собираюсь...
собираю информацию - чтобы после получения декретных приехать в роддом с ней договориться и договор заключить.
если не сложно - скиньте в личку информацию - и можно ли будет на вас сослаться :)

ок)

Хиония
30.07.2009, 18:05
Девочки, подскажите процедуру знакомства с врачем/акушеркой для заключения договора. Какие вопросы надо задавать?
Просто для меня это темный лес... что да как.

Амёба
30.07.2009, 18:10
Скажите, пожалуйста, что за справка из туб.диспансера, которую требуют при выписке? Если в квартире живут (и прописаны) только я и муж, нужна ли справка на меня? Дадут ли ее мужу в тубдиспансере (я как-то не хочу туда ехать беременная), у нас гражданский брак? Раньше справку о том, что не состоишь на учете давали по результатам флюорограммы не более года давности, у меня флюшка сделана за полгода до беременности, т.е. уже прошло больше года (беременность 8 месяцев) - она что - недействительна? Тему отдельную не создаю, т.к. поняла, что обязательной эта справка является только в 17 (11) роддоме, я пока думаю рожать в нем.

ГАБО
30.07.2009, 18:25
Скажите, пожалуйста, что за справка из туб.диспансера, которую требуют при выписке? Если в квартире живут (и прописаны) только я и муж, нужна ли справка на меня? Дадут ли ее мужу в тубдиспансере (я как-то не хочу туда ехать беременная), у нас гражданский брак? Раньше справку о том, что не состоишь на учете давали по результатам флюорограммы не более года давности, у меня флюшка сделана за полгода до беременности, т.е. уже прошло больше года (беременность 8 месяцев) - она что - недействительна? Тему отдельную не создаю, т.к. поняла, что обязательной эта справка является только в 17 (11) роддоме, я пока думаю рожать в нем.

Справка из тубдиспансера Вашему мужу, насколько я понимаю, требуется только в том случае, если он собирается рожать с Вами. Вам никаких справок не надо. А так работники роддома проверяют сами по телефону видимо звоня в тубдиспансер и уточняя по адресу, прописан ли там кто-либо состоящий на учете. Опять же это все требуется только в том случае, если они не делают БЦЖ, то есть прививку от туберкулеза (без нее обычно и не выписывают или направляют сначала в детскую больницу, а те уже в свою очередь при выписке проверяют адрес на наличие туббольных)

Амёба
30.07.2009, 18:42
Спасибо!

J.Po
30.07.2009, 19:19

Ага.У нас так было.

J.Po
30.07.2009, 19:29
Справка из тубдиспансера Вашему мужу, насколько я понимаю, требуется только в том случае, если он собирается рожать с Вами. Вам никаких справок не надо. А так работники роддома проверяют сами по телефону видимо звоня в тубдиспансер и уточняя по адресу, прописан ли там кто-либо состоящий на учете. Опять же это все требуется только в том случае, если они не делают БЦЖ, то есть прививку от туберкулеза (без нее обычно и не выписывают или направляют сначала в детскую больницу, а те уже в свою очередь при выписке проверяют адрес на наличие туббольных)

Никуда они не звонят.
От мужа-флюшка(если с женой рожает),а от женщины нужен листик,заверенный в ЖК,что нет туббольных(с датами флюшки).
Я не успела заверить этот листик в ЖК и в роддоме мне сказали,что он недействителен.Потребовали справку из тубика,что нет больных по нашему адресу.
Я написала отказ.Типа это на моей совести,что я иду с ребзем в непроверенный адрес.И усё.:))

Виолетта
30.07.2009, 19:29
Девочки подскажите пожалуйста, большая ли разница между платными и бесплатными родами?
При резус-конфликте они кесарят или ЕР?

Атнарама
30.07.2009, 19:51
я рожала по договору с акушеркой, но разницы не заметила....
у нас в палате 2ое по дог-ру рожали и 3 бесплатно... мы все в одну ночь рожали и у кого были проблемы не зависимо платный или нет к ним весь персонал сбегался... в итоге бесплатные с моей акушеркой не меньше времени чем я провели))))

Амёба
30.07.2009, 20:47
Никуда они не звонят.
От мужа-флюшка(если с женой рожает),а от женщины нужен листик,заверенный в ЖК,что нет туббольных(с датами флюшки).
Я не успела заверить этот листик в ЖК и в роддоме мне сказали,что он недействителен.Потребовали справку из тубика,что нет больных по нашему адресу.
Я написала отказ.Типа это на моей совести,что я иду с ребзем в непроверенный адрес.И усё.:))

это мне надо пойти с флюшкой в ЖК (в которой я не наблюдаюсь, т.к. наблюдаюсь в платной клинике) и там (отстояв в очереди часа 2), попросить мне эту бумажку выписать и заверить (хорошо, если ругаться не придется)? Блин... Или отправлять мужа в диспансер. М-да. Ладно, разберемся :) в конце-концов, есть и другие роддома, может без подобных заморочек. Пару неделек еще можно подумать

J.Po
30.07.2009, 23:34
это мне надо пойти с флюшкой в ЖК (в которой я не наблюдаюсь, т.к. наблюдаюсь в платной клинике) и там (отстояв в очереди часа 2), попросить мне эту бумажку выписать и заверить (хорошо, если ругаться не придется)? Блин... Или отправлять мужа в диспансер. М-да. Ладно, разберемся :) в конце-концов, есть и другие роддома, может без подобных заморочек. Пару неделек еще можно подумать

Дело не в роддоме,а в новых правилах контроля туббольных.
А в платной клинике в обменку не вклеивают такой листик???
Тогда советую вам просто в роддоме написать отказ, как это сделала я.

Амёба
31.07.2009, 13:52
Может и вклеивают, я пока этим не интересовалась - сама вот только узнала, что она вообще нужна. Ее ведь, наверное, ближе к ПДР делают, бумажку эту? А листик сам не в диспансере получать? Откуда в ЖК (или еще где) знают, кто в квартире живет? Им форму 9 еще надо? Извините за вопросы, но меня эти бумажки просто жуть как напрягают, я про них нигде ничего не слышала, узнаю только сейчас и исключительно из форумов разных... А про туб.диспансер где-то читала, что вроде только в 17(11) р/д обязательно эту справку приносить, а в остальных - только если от прививки отказываешься

Домашняя Львица
31.07.2009, 15:28
Девочки подскажите пожалуйста, большая ли разница между платными и бесплатными родами?
При резус-конфликте они кесарят или ЕР?

Сам по себе резус-конфликт не является показанием для КС. Поэтому смотрят по другим показаниям. Всегда изначально рассматривается возможность родить самой. Извините, а у Вас резус-конфликт? Я интересуюсь, так как сама туда с резус-конфликтом собираюсь. Вот 13 августа на прием к Михайлову иду, что скажет. Наблюдалась всю Б в Отта, но они на проветривание закрылись и порекомендовали мне именно 11 РД, как альтернативу. В 1РД, хоть он тоже специальный для резусконфликтных, не советовали...

mazal
31.07.2009, 15:59
11 специализируется на резус

Марьюшка
31.07.2009, 16:03
Вот ещё,что хотела спросить,пару месяцев назад там делали магазинчик с товарами для мам и деток,он уже работает?

J.Po
31.07.2009, 18:18
Может и вклеивают, я пока этим не интересовалась - сама вот только узнала, что она вообще нужна. Ее ведь, наверное, ближе к ПДР делают, бумажку эту? А листик сам не в диспансере получать? Откуда в ЖК (или еще где) знают, кто в квартире живет? Им форму 9 еще надо? Извините за вопросы, но меня эти бумажки просто жуть как напрягают, я про них нигде ничего не слышала, узнаю только сейчас и исключительно из форумов разных... А про туб.диспансер где-то читала, что вроде только в 17(11) р/д обязательно эту справку приносить, а в остальных - только если от прививки отказываешься
Бумажку дают ЖКашники.В неё надо вписать даты и рез-ты флюшек всех проживающих и принести им сами флюхи,чтоб печать поставили.Никаких форм не надо.Всё на словах.
Мне дали эту бумажку в 37 недель.Я успела только отослать мужа на флюху и вписать дату и рез-т,а вот в ЖК за печатью не успела-упекли на ДО.
Вот ещё,что хотела спросить,пару месяцев назад там делали магазинчик с товарами для мам и деток,он уже работает?

При мне ничего не было.Я даже зачатков магаза не приметила.
Лежала там с 3 по 14 июня.

Annyshka
31.07.2009, 18:57
а где он там намечается? Я на прошлой недели ездила на УЗИ, что-то не приметила.
Бумажку дают ЖКашники.В неё надо вписать даты и рез-ты флюшек всех проживающих и принести им сами флюхи,чтоб печать поставили.Никаких форм не надо.Всё на словах.
Мне дали эту бумажку в 37 недель.Я успела только отослать мужа на флюху и вписать дату и рез-т,а вот в ЖК за печатью не успела-упекли на ДО.
.
А мне ничего не дали,и в жк я больше не пойду, хочу уже в РД наблюдаться. Наверно, придётся отказ писать. Интересно, а там именно эта справка нужна, т.е. если я просто покажу рез-ты флюхи мужа и манту ребзика, не подойдёт?

Rizik
31.07.2009, 19:20
Если это стеллажи. которые при входе, то в конце июня они всё такжек стояли пустые. На следующей неделе на прием, мож за время проветривания заполнили:)

J.Po
31.07.2009, 19:29
А мне ничего не дали,и в жк я больше не пойду, хочу уже в РД наблюдаться. Наверно, придётся отказ писать. Интересно, а там именно эта справка нужна, т.е. если я просто покажу рез-ты флюхи мужа и манту ребзика, не подойдёт?

Неааа.У меня тоже был с собой оригинал флюшки мужа и сертификат с прививками от старшего.У нас же одни бюрократы.Без бумажки ты к.....шка:))
Хотя казалось бы,оригинал флюхи и сертификат более достоверные документы,первоисточники так сказать:009:
Пришлось писать отказ.

Марьюшка
31.07.2009, 20:09
При мне ничего не было.Я даже зачатков магаза не приметила.
Лежала там с 3 по 14 июня.

Если это стеллажи. которые при входе, то в конце июня они всё такжек стояли пустые. На следующей неделе на прием, мож за время проветривания заполнили:)

а где он там намечается? Я на прошлой недели ездила на УЗИ, что-то не приметила.?
Не знаю :(
Мне знакомая говорила :(

tatjyana
31.07.2009, 20:43
Девочки, подскажите телефон поликлиники при роддоме и за сколько времни к врачу записываться?
Там принимают те же врачи что и в роддоме ведут роды? сколько стоит прием?
и на узи отдельная запись? и за сколько времени нужно записываться?

mazal
01.08.2009, 00:06
Вот такой замечательный главврач этого роддома
http://www.1tv.ru/news/health/148764

*Ксюшечка*
01.08.2009, 20:32

В ЖК сказали собрать все флюшки (тех, кто прописан по адресу выписки вас из РД) и отнести их в тубдиспансер (причем совершенно не в привязке к конкретному РД - это общее положение). Я собрала, муж отнес, ему выдали справку, что по данному адресу туббольных нет. Никаких очередей, спправку ему тут же выдали.
Сестра рожала в мае в этом же РД, но справку они не сделали до сих пор, но выписали ее без проблем, хотя грозились не выписать :wife:
Флюшки нужны всем членам семьи, кроме детей до 14 лет, самой роженицы, вообще беременных

мама Танюша
01.08.2009, 20:52
Я лежала в июне на дородовом,все кто со мной в палате лежали там родили бесплатно.Все очень хорошо прошло,хорошие врачи и мед персонал тоже!!!!!!!!!!!!Сама там хотела рожать но неполучилось.:love:

Annyshka
01.08.2009, 21:03
Девочки, подскажите телефон поликлиники при роддоме и за сколько времни к врачу записываться?
Там принимают те же врачи что и в роддоме ведут роды? сколько стоит прием?
и на узи отдельная запись? и за сколько времени нужно записываться?
3671717 но это я по памяти пишу, визитку не нашла, может, девочки ещё подскажут. врачи те же. приём стоит 450 рублей. за сколько времени - это как вам удобно. я когда звонила насчёт приёма, мне предложили на след. день приехать, но я не могла, тогда буз проблем записали за 1,5 недели вперёд. на узи записывалась: сегодня позвонила, завтра пошла.

Gressia2
02.08.2009, 00:35
Девочки, а если я хочу заключить договор с акушеркой, то как мне записаться к ней на прием?И до какого срока оплачивается договор?И вопрос к тем, кто недавно там рожал-нитки дл зашивани разрезов можно саморассасывающиеся выбрать и сколько это стоит?

Ольга Александровна
02.08.2009, 01:15
Девочки, а если я хочу заключить договор с акушеркой, то как мне записаться к ней на прием?И до какого срока оплачивается договор?И вопрос к тем, кто недавно там рожал-нитки дл зашивани разрезов можно саморассасывающиеся выбрать и сколько это стоит?

Ты приходишь к Николаеву в рабочее время с понед. по пятн. И говоришь что хочешь заключить договор с той или иной акушеркой если ты не определилась , то он может посоветовать!
Он тебя отправляет к акушерке вы знакомитесь и если вас все устраивает то у Николаева заключаете договор с 34 недели, но познакомится я советую раньше

J.Po
02.08.2009, 01:23

Я сразу договаривалась с акушеркой,минуя Николаева.Просто пришла и нашла её в роддоме.
Договор я оплатила в 36 недель.Крайний срок не знаю,надо уточнить.
Про нитки надо узнать у акушерки.
Когда я спросила,то мне СВ сказала,что рассасывающимися зашивают.Ничего приносить и платить не надо.

bistrichka
02.08.2009, 02:35
А мне сказали,что договор можно заключать с 26 недели беременности.Так я и сделала.т.367-18-18 это телефон поликлинники при роддоме, в которую надо обращаться,чтобы познакомиться с акушеркой выбранной вами и заключить договор.Там в коридоре сидит девушка за столом, обращаетесь к ней,говорите,что вы хотите и она объясняет,что делать дальше и куда идти.Сначала к заведующему,а потом знакомиться с акушеркой. Затем эта же девушка набивает договор,вы оплачиваете его вместе с осмотром врача,вас осматривает врач,вы после этого опять заходите к заведующему и он подписывает договор между вами и роддомом. Что ещё заведующий скажет при прощании с вами.Удачи.

Марьюшка
02.08.2009, 02:43
Я сразу договаривалась с акушеркой,минуя Николаева.Просто пришла и нашла её в роддоме.
Аналогично сделала.Только предварительно позвонила и договорилась лично о встрече.
Договор буду в 37 недель оплачивать,когда буду делать КТГ.

mazal
02.08.2009, 18:34
Между прочим РД открыли после проветривания с 01.08.09

Gressia2
02.08.2009, 21:00
Спасибо всем за ответы!:flower:

Gressia2
02.08.2009, 21:18
А при первой встрече с акушеркой вас сразу осматривали на кресле или вы просто консультировались?И если захочу сразу же договор оплачивать, вносится вся сумма кроме палаты (палата оплачивается потом, после родов)?

Марьюшка
02.08.2009, 21:39
А при первой встрече с акушеркой вас сразу осматривали на кресле или вы просто консультировались?И если захочу сразу же договор оплачивать, вносится вся сумма кроме палаты (палата оплачивается потом, после родов)?
Это мне вопрос?:009:
Я первый раз ездила в 28-29 недель,т.к. роддом закрывали на проветривание,а я уезжала на две недели на дачу.Просто мне нужна была личная договорённость,что меня точно берут и не будет такого,что я приду,а уже мест нет и весь конец августа расписан.Так что просто общались.
Платить буду сейчас,палату можно оплачивать только после родов,если есть свободные места в наличии.

Snusmumrikk
02.08.2009, 23:29
Девочки, подскажите, а у них есть какие-то особые требования к тому, что можно\нужно брать с собой? Рожать собираюсь с дежурной бригадой, приехать со схватками.

bistrichka
03.08.2009, 02:09
Нельзя ничего класть в сумки-только в пакеты. Вот это требование точно у них есть.А так мне сказали брать с собой:халат,2 ночнушки,тапочки,предметы личной гигиены,памперсы, прокладки для груди,для себя прокладки,приданое для малыша-одежда,пелёнки(побольше), если есть возможность купить и взять с собой одноразовые впитывающие пелёнки,т.к.при осмотре малыша он может описаться и чтобы не заморачиваться со стиркой пелёнок домашними лучше на такой случай стелить одноразовую пелёночку.Байковое одеяло,жидкость в роды(пить для себя взять),можно одноразовые трусы купить для себя опять же,они такие как из марли тоненькой,влажные салфетки пригодятся-и для себя и для малыша(детские),бюстгалтер для кормления,но мне кажется это лишнее.И даже по-моему посуду надо свою-чашку и чайную ложку точно.Мыло,полотенца(для себя и малыша).Вроде пока всё.А крем-для себя и малыша-Бепантен.

Ольга Александровна
03.08.2009, 13:46
Нельзя ничего класть в сумки-только в пакеты. Вот это требование точно у них есть.А так мне сказали брать с собой:халат,2 ночнушки,тапочки,предметы личной гигиены,памперсы, прокладки для груди,для себя прокладки,приданое для малыша-одежда,пелёнки(побольше), если есть возможность купить и взять с собой одноразовые впитывающие пелёнки,т.к.при осмотре малыша он может описаться и чтобы не заморачиваться со стиркой пелёнок домашними лучше на такой случай стелить одноразовую пелёночку.Байковое одеяло,жидкость в роды(пить для себя взять),можно одноразовые трусы купить для себя опять же,они такие как из марли тоненькой,влажные салфетки пригодятся-и для себя и для малыша(детские),бюстгалтер для кормления,но мне кажется это лишнее.И даже по-моему посуду надо свою-чашку и чайную ложку точно.Мыло,полотенца(для себя и малыша).Вроде пока всё.А крем-для себя и малыша-Бепантен.

А почему лифчик для кормления лишний будет?! Мне кажется самое то, мне мнении мамаши говорят, что если есть молокосос, то и его взять надо)

Девчонки вы не знаете у них не планируют цены повышать на договоры на роды?

Fevochka
03.08.2009, 14:33
Нельзя ничего класть в сумки-только в пакеты. Вот это требование точно у них есть.
Спасибо, как раз хотела спросить!!:flower: Я завтра иду на узи:)

Gressia2
03.08.2009, 14:42
Это мне вопрос?:009:
Я первый раз ездила в 28-29 недель,т.к. роддом закрывали на проветривание,а я уезжала на две недели на дачу.Просто мне нужна была личная договорённость,что меня точно берут и не будет такого,что я приду,а уже мест нет и весь конец августа расписан.Так что просто общались.
Платить буду сейчас,палату можно оплачивать только после родов,если есть свободные места в наличии.

Ага, вопросик вам!:)

Gressia2
03.08.2009, 14:45
А почему лифчик для кормления лишний будет?! Мне кажется самое то, мне мнении мамаши говорят, что если есть молокосос, то и его взять надо)

Девчонки вы не знаете у них не планируют цены повышать на договоры на роды?

Когда 1 раз рожала, лифчик очень пригодился.А вот молокоотсос не понадобился, но его и не брала.Да и малявочки обычно и так хорошо грудь рассасывают, зачем молокоотсос?

Марьюшка
03.08.2009, 15:57
А я в понедельник еду оплачивать договор и делать КТГ.:support:

Ольга Александровна
03.08.2009, 19:49
Когда 1 раз рожала, лифчик очень пригодился.А вот молокоотсос не понадобился, но его и не брала.Да и малявочки обычно и так хорошо грудь рассасывают, зачем молокоотсос?

ну они же разные бывают, у подруги был жуткий лентяй….
А я тут про мастит начиталась:010:….не хотелось бы проблем, я за грудное вскармливание

Хиония
03.08.2009, 21:19
ну они же разные бывают, у подруги был жуткий лентяй….
А я тут про мастит начиталась:010:….не хотелось бы проблем, я за грудное вскармливание
У меня тоже была лентяйкой, ничего и без молокоотсоса сама сцеживала.

xryst2005
05.08.2009, 16:25
Девочки, подскажите пожалуйста по поводу малышковых вещей, совсем я запуталась. Одежку , косметику, памперсы -это понятно, а пеленки? Постельные принадлежности? Вроде мне еще что-то про одеяло говорили... Мой беременный мозг ни чего не запомнил. Помогите, плиз :)))

Марьюшка
05.08.2009, 16:41
Девочки, подскажите пожалуйста по поводу малышковых вещей, совсем я запуталась. Одежку , косметику, памперсы -это понятно, а пеленки? Постельные принадлежности? Вроде мне еще что-то про одеяло говорили... Мой беременный мозг ни чего не запомнил. Помогите, плиз :)))
Я буду брать ещё одеялко,пару обычных пелёнок,набор одноразовых пелёнок и мне и малышу.

Gressia2
05.08.2009, 16:47
Я тоже буду одеялко брать и одноразовые пеленки.
Девочки, а для себ в родилку (при платном договоре с акушеркой) обзательно нужна ночнушка или они хоть что-то дают?

УРРРАААААААААААА!Завтра встречаюсь с акушеркой!

Gressia2
05.08.2009, 16:50
А вы с какой акушеркой собираетесь рожать, если не секрет?Просто мне показалось, что вроде с СВ.Хотела поинтересоваться, какие вопросы задавали и т.п., а то уже каша в голове...

Марьюшка
05.08.2009, 16:57
Девочки, а для себ в родилку (при платном договоре с акушеркой) обзательно нужна ночнушка или они хоть что-то дают?

Мне CВ сказала брать свою ночнушку.Я к ней в понедельник еду-уточню.

Завтра напишите,как всё прошло!:flower:
А вы с какой акушеркой собираетесь рожать, если не секрет?Просто мне показалось, что вроде с СВ.Хотела поинтересоваться, какие вопросы задавали и т.п., а то уже каша в голове...
Да,именно с ней и буду.
Я уже и не помню :)) Много чего спрашивала,вот список из которого брала вопросы:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1486245

Эсперанса
05.08.2009, 17:05

Вы с ней на прямую договаривались-звонили?:008:

Gressia2
05.08.2009, 17:08
Мне CВ сказала брать свою ночнушку.Я к ней в понедельник еду-уточню.

Завтра напишите,как всё прошло!:flower:

Ладушки!
Да,именно с ней и буду.
Я уже и не помню :)) Много чего спрашивала,вот список из которого брала вопросы:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1486245
Спасибо!Мне только странным показалось, что она практически всегда свободна.К ней вроде столько народу собиралось идти, а она и не на родах и время любое назначает....Или у меня мозг перегрелс...
Вы с ней на прямую договаривались-звонили?:008:

Ага

Эсперанса
05.08.2009, 17:14
Спасибо!Мне только странным показалось, что она практически всегда свободна.К ней вроде столько народу собиралось идти, а она и не на родах и время любое назначает....Или у меня мозг перегрелс...

Ага

Я тоже собираюсь ей звонить в ближайшее время,вот и думаю позвоню не вовремя...как-то неудобно...:008:А вы говорите,что вроде как свободна-это немного обнадеживает...

Спасибо за ответ.:flower:

Gressia2
05.08.2009, 17:19
Я тоже собираюсь ей звонить в ближайшее время,вот и думаю позвоню не вовремя...как-то неудобно...:008:А вы говорите,что вроде как свободна-это немного обнадеживает...

Спасибо за ответ.:flower:

Звонила ей 2 раза, была свободна.Думаю, если будет занта-не снимет трубку=))

Эсперанса
05.08.2009, 17:20
Звонила ей 2 раза, была свободна.Думаю, если будет занта-не снимет трубку=))

И то верно...не подумала как-то об этом...:065::065:

Gressia2
06.08.2009, 16:58
Пишу, как сегодн встречалась с СВ.По общению милая и приятная, все довольно подробно рассказывает.Брать с собой в родилку сказала практически все для себя, кроме пеленок.Для малышика все привозить.Теперь поеду заключать договор в 37 недель и на осмотр.

ГАБО
06.08.2009, 17:03
Ой, девочки, сколько же нас набереться к ней рожать?!
Я с ней разговаривала, она обещала как "постоянному" клиенту отдать предпочтение, но все же не бросит же она других, если одновременно начнем рожать. Я уже боюсь и больше координаты ее никому давать не буду, пока сама не рожу... И жалею, что так разрекламировала ее на форуме:001:
ПДР у меня 26 сентября, но предыдущие роды были на 34 неделях, так что сроки родов у меня варируются с середины августа по конец сентября... Сколько же нас еще таких, рожающих в это время?:support:

Ольга Александровна
06.08.2009, 17:14
я у нее в конце октября))...а так как получится))

Gressia2
06.08.2009, 17:15
Девочки, не могу найти ссылку о ценах на роды.Просто СВ сегодн сказала мне другую сумму на договор только с акушеркой и платными палатами, чем я видела в прайсе.Хот подорожания не было.Хочу посмотреть, может, я что-то перепутала...

ГАБО
06.08.2009, 17:18
Девочки, не могу найти ссылку о ценах на роды.Просто СВ сегодн сказала мне другую сумму на договор только с акушеркой и платными палатами, чем я видела в прайсе.Хот подорожания не было.Хочу посмотреть, может, я что-то перепутала...

мне она говорила месяца три назад 16800 вроде и 13500 платная одноместная палата за 5 дней

А какую она Вам сумму назвала? Может Вы обсуждали платные роды с бригадой или с акушеркой и врачом, а не просто с акушеркой?

Gressia2
06.08.2009, 17:20
мне она говорила месяца три назад 16800 вроде и 13500 платная одноместная палата за 5 дней

Спасибо

Марьюшка
06.08.2009, 17:34
Пишу, как сегодн встречалась с СВ.По общению милая и приятная, все довольно подробно рассказывает.Брать с собой в родилку сказала практически все для себя, кроме пеленок.Для малышика все привозить.Теперь поеду заключать договор в 37 недель и на осмотр.
Ну вот,с почином вас!Пол-дела сделано!:flower:
А про швы спросили?
Ой, девочки, сколько же нас набереться к ней рожать?!
Я с ней разговаривала, она обещала как "постоянному" клиенту отдать предпочтение, но все же не бросит же она других, если одновременно начнем рожать. Я уже боюсь и больше координаты ее никому давать не буду, пока сама не рожу... И жалею, что так разрекламировала ее на форуме:001:
ПДР у меня 26 сентября, но предыдущие роды были на 34 неделях, так что сроки родов у меня варируются с середины августа по конец сентября... Сколько же нас еще таких, рожающих в это время?:support:
Я с 16 августа и по 10 сентября могу в любой день :support:
А про рекламу-я совсем на другие отзывы ориентировалась-ваш даже и не помню :005:
16750 и 9250(двухместная),а вам какую сумму озвучила?

ГАБО
06.08.2009, 17:38
Ну вот,с почином вас!Пол-дела сделано!:flower:
А про швы спросили?

Я с 16 августа и по 10 сентября могу в любой день :support:
А про рекламу-я совсем на другие отзывы ориентировалась-ваш даже и не помню :005:

16750 и 9250(двухместная),а вам какую сумму озвучила?

УЖЖЖАС! Страшно подумать, если начнем рожать одновременно. Я расстроена жутко, потому что в предыдущий раз она была со мной от и до, хотелось бы и в этот раз так:017:Одно радует, что она меня ждет и что все эти годы я с ней общалась:014:

Поддерживаю Ваш вопрос:073:

Марьюшка
06.08.2009, 17:43
УЖЖЖАС! Страшно подумать, если начнем рожать одновременно. Я расстроена жутко, потому что в предыдущий раз она была со мной от и до, хотелось бы и в этот раз так:017:Одно радует, что она меня ждет и что все эти годы я с ней общалась:014:

Поддерживаю Ваш вопрос:073:
Да глупости это всё.
Почему обязательно роды начнутся в один день???
А кроме нас двоих с ЛВ вы думаете никого у неё больше нет???

ГАБО
06.08.2009, 17:50
Да глупости это всё.
Почему обязательно роды начнутся в один день???
А кроме нас двоих с ЛВ вы думаете никого у неё больше нет???

Кроме нас двоих есть теперь еще с ЛВ, которые меня засыпали сообщениями в личку с просьбой дать ее координаты+она вообще-то дежурит иногда, а следовательно помимо нас могут быть рожающие бесплатно в это же время. Неговоря уже о том, что ее могут рекомендовать знакомым, как я о ней например узнала. Еще раз убедилась, что язык мой враг мой:004:

Просто не хочется, чтобы в итоге сделали рассечение промежности только потому, что надо побыстрее принять роды у одной, дабы бежать к другой. :073: Тем более, что как раз август-сентябрь обычно самые жаркие месяцы в роддомах...

Марьюшка
06.08.2009, 18:04
Кроме нас двоих есть теперь еще с ЛВ, которые меня засыпали сообщениями в личку с просьбой дать ее координаты+она вообще-то дежурит иногда, а следовательно помимо нас могут быть рожающие бесплатно в это же время. Неговоря уже о том, что ее могут рекомендовать знакомым, как я о ней например узнала. Еще раз убедилась, что язык мой враг мой:004:

Просто не хочется, чтобы в итоге сделали рассечение промежности только потому, что надо побыстрее принять роды у одной, дабы бежать к другой. :073: Тем более, что как раз август-сентябрь обычно самые жаркие месяцы в роддомах...
В нашем топике сентябрят кроме меня с такой датой к ней собирается ОДНА девочка и то на середину-конец сентября.
И вероятность,что одновременно на креслах с потугами у СВ окажутся сразу несколько рожениц минимальна!
Да,то что рожать могут одновременно несколько-это конечно,но то,что одновременно на родовом кресле и ей надо будет принимать ребёнка-это 1% из ста!

Я даже не заморачиваюсь по этому поводу-всё зависит только от настроя ;) Уверена,что буду у неё одна-единственная и она всё сделает только в лучшем виде ;)

ГАБО
06.08.2009, 18:16
В нашем топике сентябрят кроме меня с такой датой к ней собирается ОДНА девочка и то на середину-конец сентября.
И вероятность,что одновременно на креслах с потугами у СВ окажутся сразу несколько рожениц минимальна!
Да,то что рожать могут одновременно несколько-это конечно,но то,что одновременно на родовом кресле и ей надо будет принимать ребёнка-это 1% из ста!

Я даже не заморачиваюсь по этому поводу-всё зависит только от настроя ;) Уверена,что буду у неё одна-единственная и она всё сделает только в лучшем виде ;)

Ну, я тоже уверенна, потому что отношения у нас с ней прекрасные, и знает она меня в родах, что веду себя адекватно (не ору, не скандалю, следую советам).
И все же больше никому не буду давать ее координаты. Знаю, что она может и не взять на роды, отказать мягко. Сейчас она только после отпуска вышла, вот поэтому пока не отказывает, откладывая заключение договора на более поздние сроки.
Я знаю одно, что если начнется, то она ко мне приедет и без договора по звонку:fifa:

Хиония
06.08.2009, 20:52
Девочки вы меня заинтриговали :) Я тоже хочу с ней, но для начала хотела бы пообщаться.
Не бойтесь я вам не конкурент, у меня ПДР в январе. Киньте пожалуйста ее координаты:091:

Ольга Александровна
06.08.2009, 21:09
Ну так что услуга не подорожала ??а то мне через 2 недели договор заключать!!

J.Po
07.08.2009, 00:14
Странные вы девочки.
Можно подумать ,что ЛВ это единственный источник информации.:)
Я про СВ знаю на протяжении нескольких лет.Несколько моих знакомых и подруг рожали с ней.И собирающимся рожать подругам, я тоже её рекомендую и даю телефон.
Не будьте эгоистками.:ded:
СВ уж как-нибудь сама разберётся брать или не брать роженицу.

ПыСы.Она не дежурит!!!Принимает только договорные роды.Это лично она мне сказала.:)