PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

ГАБО
22.02.2010, 15:47
Виктория, добрый день. :) Я говорила со своей акушеркой на эту тему (Богачёва), она сказала, что ни стимулировать, ни резать, ни делать эпидуралку не будут без серьезных к тому показаний. Но у меня после первых родов три разреза и шейка, мягко говоря... Спросила только - прижигали или нет? Сказала, что хорошо, что не прижигали. В общем, как я поняла, она максимально за естественное течение родов.:008:

Мне шейку прижигали, но это никак не сказалось на родах - разрывов не было. Рожала тоже со С.В., я уже второй раз с ней рожала:love:. Она действительно за естественные роды и если ведешь себя адекватно, то может пойти навстречу твоим требованиям не резать, ну, конечно, только в том случае, когда нет серьзных и однозначных показаний к этому.

vezhira
22.02.2010, 16:07
Мне шейку прижигали, но это никак не сказалось на родах - разрывов не было. Рожала тоже со С.В., я уже второй раз с ней рожала:love:. Она действительно за естественные роды и если ведешь себя адекватно, то может пойти навстречу твоим требованиям не резать, ну, конечно, только в том случае, когда нет серьзных и однозначных показаний к этому.

Спасибо за отзыв! В первый раз себя вела адекватно, насколько позволяла ситуация (18 часов безводного периода, три эпидуралки и потеря сознания после третьей + ручное раскрытие с 1 пальца и до конца...). Поэтому к потугам ни у кого уже вопросов не было - резать или нет. Естественно, разрезали. Правда, рожала в другом рд. Очень надеюсь, что в этот раз будет легче...

Milala
22.02.2010, 19:01

и я с ней ) мне только пузырь прокололи, в первых родах тоже прокалывали. У меня шейка прижжена, конкретно так, и сначала были определённые проблемы, но врачи там чего-то наколдовали, прокололи пузырь, развели оболочки, уж не знаю что ещё, но в итоге родила сама без единого разрыва разреза )

laimochka
22.02.2010, 19:37
Девочки, у меня пошла 28 неделя, что то стал ночью болеть желудок, и под ребрами слева, да так, что даже в спину на том же уровне отдает, офигеть, ночью не могу уснуть. Что это такое, это нормально или надо к врачу???
И еще болеть голова начала, Вы что нибудь принимаете, если у Вас голова болит???

vezhira
22.02.2010, 19:49
Девочки, у меня пошла 28 неделя, что то стал ночью болеть желудок, и под ребрами слева, да так, что даже в спину на том же уровне отдает, офигеть, ночью не могу уснуть. Что это такое, это нормально или надо к врачу???
И еще болеть голова начала, Вы что нибудь принимаете, если у Вас голова болит???

У меня голова дико болела во втором триместре, но у меня была травма позвоночника, поэтому, не откладывая в долгий ящик, сразу потопала к ведущему меня травматологу. Очень боялась, что не примет, т.к. беременная, но принял. Сказал, что если бы не знал твой позвоночник как свои 5 пальцев - не взял бы. А так - очень быстро установил, что у меня выбит мой "любимый" второй шейный позвонок, частично пережата артерия, из-за чего нарушено кровоснабжение головы. Ходила к нему больше месяца, даже воротник Шанца пришлось поносить - та еще бяка.:001: Но т.т.т., с тех пор все ок. А во время совсем непереносимых болей - до тошноты и головокружения - принимала баралгин. Но его можно ТОЛЬКО во 2 триместре, т.е. на Вшем сроке уже нельзя...
слева под рёбра может отдавать и сам желудок, и как ни парадоксально, даже желчный. Нажмите сильно, но без фанатизма, на область солнечного сплетения - если будут болезненные ощущения, постарайтесь отследить, куда боль растекается при нажатии - если влево или вниз, то желудок, если вправо, то м.б. и желчный... В любом случае, как правило, боль усиливается после еды. Особенно, если она, скажем так, не сильно диетическая.

В любом случае, если болит уже несколько дней и боль прогрессирует - срочно к врачу.

lentys27
22.02.2010, 20:18
Девочки,скажите,все ли я правильно поняла : если заключаешь договор с акушеркой , то онанаходится с тобой практически постоянно ( если конечно не ее дежурство ) ,при этом врач будет дежурный. А если заключаешь договор с врачом - он будет с тобой по мере необходимости? а акушрка при этом дежурная?но она будет зпходить, помогать, подсказывать?

vezhira
22.02.2010, 20:24
Девочки,скажите,все ли я правильно поняла : если заключаешь договор с акушеркой , то онанаходится с тобой практически постоянно ( если конечно не ее дежурство ) ,при этом врач будет дежурный. А если заключаешь договор с врачом - он будет с тобой по мере необходимости? а акушрка при этом дежурная?но она будет зпходить, помогать, подсказывать?

Про врача не подскажу, а акушерка сказала, что будет со мной постоянно, а врач - дежурный, т.е. сли рожать буду долго, то будет меняться.

nelliya
22.02.2010, 22:14

Я заключила договор с врачом. Мне было сказано, что подходить он будет по мере необходимости, а акушерка будет дежурная, их три в смене.

impuls555
22.02.2010, 22:41
Подскажите пожалуйста...я вот читаю отзывы, вопросы...а кто нибудь рожал в этом роддоме бесплатно? Или сейчас все только по договору рожают?

laimochka
22.02.2010, 22:56
У меня голова дико болела во втором триместре, но у меня была травма позвоночника, поэтому, не откладывая в долгий ящик, сразу потопала к ведущему меня травматологу. Очень боялась, что не примет, т.к. беременная, но принял. Сказал, что если бы не знал твой позвоночник как свои 5 пальцев - не взял бы. А так - очень быстро установил, что у меня выбит мой "любимый" второй шейный позвонок, частично пережата артерия, из-за чего нарушено кровоснабжение головы. Ходила к нему больше месяца, даже воротник Шанца пришлось поносить - та еще бяка.:001: Но т.т.т., с тех пор все ок. А во время совсем непереносимых болей - до тошноты и головокружения - принимала баралгин. Но его можно ТОЛЬКО во 2 триместре, т.е. на Вшем сроке уже нельзя...
слева под рёбра может отдавать и сам желудок, и как ни парадоксально, даже желчный. Нажмите сильно, но без фанатизма, на область солнечного сплетения - если будут болезненные ощущения, постарайтесь отследить, куда боль растекается при нажатии - если влево или вниз, то желудок, если вправо, то м.б. и желчный... В любом случае, как правило, боль усиливается после еды. Особенно, если она, скажем так, не сильно диетическая.

В любом случае, если болит уже несколько дней и боль прогрессирует - срочно к врачу.

Большое спасибо, голова у меня болит периодически, и если совсем совсем нестерпимо, я принимаю цитрамон, потому что голова до беременности очень часто просто раскалывалась и я пила пенталгин, а сейчас оказывается цитрамон помогает. Я не умею терпеть головную боль :( меня начинает тошнить и т.д. А с желудком - блин были проблемы до беременности, но во время беременности исчезли и вот сейчас опять начались, и еще врачи ставили диагноз дискенезия Желче-выводящих путей, все сидела на диетах, думаю, неужели началось снова, а может это растущая матка начинает смещать внутренние органы, или на 28-ой недельки это рано???

Аmber
22.02.2010, 23:00
Подскажите пожалуйста...я вот читаю отзывы, вопросы...а кто нибудь рожал в этом роддоме бесплатно? Или сейчас все только по договору рожают?

Конечно рожают бесплатно, и отзывы такие тут тоже есть и совсем недавние :)

Costa Del'
23.02.2010, 02:00
Здесь много отзывов о бесплатных родах.
Я бесплатно рожала. Все замечательно прошло.

olius
23.02.2010, 10:40

Я там недавно рожала бесплатно. Довольна.

vezhira
23.02.2010, 17:25
Большое спасибо, голова у меня болит периодически, и если совсем совсем нестерпимо, я принимаю цитрамон, потому что голова до беременности очень часто просто раскалывалась и я пила пенталгин, а сейчас оказывается цитрамон помогает. Я не умею терпеть головную боль :( меня начинает тошнить и т.д. А с желудком - блин были проблемы до беременности, но во время беременности исчезли и вот сейчас опять начались, и еще врачи ставили диагноз дискенезия Желче-выводящих путей, все сидела на диетах, думаю, неужели началось снова, а может это растущая матка начинает смещать внутренние органы, или на 28-ой недельки это рано???

Ох..., у меня тоже этот диагноз. Это страшная и непредсказуемая штука. Будьте предельно внимательны. У меня, как и камни, появилась как раз недель в 30 в прошлую беременность - именно из-за смещения органов поджался желчный пузырь, соответственно - застой желчи и дискинезия. До самых родов не знала, что это такое - были жуткие болевые приступы в области солнечного сплетения. Все думала, что изжога... После родов не прошло, а только усугубилось. Приступы стали частыми и минут по 40. Не помогало ничего. Много раз госпитализировали, снимали приступ и гнали на операцию. Я сама биолог, поэтому знаю, ЧТО такое со мной будет после удаления ЖП. В общем, месяца три промучалась, пока не надоумили обратиться к гомеопату. Врач оказался просто от Бога - приступы купировали практически сразу (Спаскупрель), с камнями разбирались долго - 6 мес. Растворили полностью. Но, увы, ко второй беременности все вернулось, т.к. камни-то растворили, а состав желчи так и не нормализовался, поэтому камни образовались заново. В общем, сейчас сижу на поддерживающей гомеопатии, которая мягко нормализует состав желчи и не позволяет усугубить положение. Плюс мониторинг желчного на узи. Пока все т.т.т. Но если случается поесть чего-то жирного, стараюсь запивать Эубикором. И обязательно - не меньше 2 литров жидкости в день (суп не считаем). Вот, как-то так...

А цитрамон разве можно? Мне говорили, что нельзя...:008:

laimochka
23.02.2010, 17:32
Ох..., у меня тоже этот диагноз. Это страшная и непредсказуемая штука. Будьте предельно внимательны. У меня, как и камни, появилась как раз недель в 30 в прошлую беременность - именно из-за смещения органов поджался желчный пузырь, соответственно - застой желчи и дискинезия. До самых родов не знала, что это такое - были жуткие болевые приступы в области солнечного сплетения. Все думала, что изжога... После родов не прошло, а только усугубилось. Приступы стали частыми и минут по 40. Не помогало ничего. Много раз госпитализировали, снимали приступ и гнали на операцию. Я сама биолог, поэтому знаю, ЧТО такое со мной будет после удаления ЖП. В общем, месяца три промучалась, пока не надоумили обратиться к гомеопату. Врач оказался просто от Бога - приступы купировали практически сразу (Спаскупрель), с камнями разбирались долго - 6 мес. Растворили полностью. Но, увы, ко второй беременности все вернулось, т.к. камни-то растворили, а состав желчи так и не нормализовался, поэтому камни образовались заново. В общем, сейчас сижу на поддерживающей гомеопатии, которая мягко нормализует состав желчи и не позволяет усугубить положение. Плюс мониторинг желчного на узи. Пока все т.т.т. Но если случается поесть чего-то жирного, стараюсь запивать Эубикором. И обязательно - не меньше 2 литров жидкости в день (суп не считаем). Вот, как-то так...

А цитрамон разве можно? Мне говорили, что нельзя...:008:

Да я знаю такие приступы, очень болезненно :( Я как раз до беременности пропила курс "Дипана", только пропила, через некоторое время сделала тест - две полоски. :))
А цитрамон, пишут что можно, нельзя вроде в третьем семестре, но мне Гинеколог сказала, что если нестерпимо больно, мучаться не надо, можно цитрамон и детский Нурофен, но вот Нурофен я как то не рискнула пить, а цитрамончик иногда попиваю, не могу терпеть головную боль :(

vezhira
23.02.2010, 17:58
Терпеть точно нельзя. Но у нас врачи, как всегда - терпеть нельзя, но и принимать ничего тоже нельзя.:001:

Dulsik
24.02.2010, 14:09
Девочки, а кто-нибудь знает что-нибудь про доктора Анастасию Вдадиславовну, к сожалению я ее фамилию не помню.

lovcy
24.02.2010, 14:38
Прошу прощения, если вопрос в топике уже поднимался, но посоветуйте, пожалуйста, что брать с собой в роддом? И на дородовое, и если едешь со схватками.

Например, в родзал нужна своя сорочка или выдадут?

Пока что собрала в сумку на роды тапки, пару бутылочек воды, одноразовые трусы и послеродовые прокладки, памперс и одежду малышу. Остается только документы не забыть и телефон. А что сложить в пакетик, который супруг привезет на послеродовое?

Иошка & иошечки...
24.02.2010, 14:42
Прошу прощения, если вопрос в топике уже поднимался, но посоветуйте, пожалуйста, что брать с собой в роддом? И на дородовое, и если едешь со схватками.

Пока что собрала в сумку на роды тапки, пару бутылочек воды, одноразовые трусы и послеродовые прокладки, памперс и одежду малышу. Остается только документы не забыть и телефон. А что сложить в пакетик, который супруг привезет на послеродовое?
ПОЕСТЬ!!!!!!!!!!

lovcy
24.02.2010, 15:03
ПОЕСТЬ!!!!!!!!!!

точно! если ужин пропустишь, утра не дождешься. спасибо! )))
а что можно есть-то будет? из того, что уже сейчас в пакет сложить, приходит в голову только детское печенье.

AntiKsu
24.02.2010, 15:18

Сорочку надо, лучше парочку (разрешают длиные футболки), халатик
А на ПО (ну и на ДО) - чашку, чай в пакетиках, принадлежности для душа (мыло детское), ручка и блокнот, зарядку для телефона, фотоаппарат (зарядное к нему). Я брала еще пару тряпочек (когда хочется что-то протереть :))). Брала Бепантен крем (помогает, если трещины на сосках, для малыша безвредно) и Бепантен мазь под подгузник. Бюстгалтер для кормящих, прокладки на грудь. Свой градусник электронный. :016:Маленькие ножнички, расческа, зеркальце, крем для лица и бальзам для губ... книжка, журнал (если будет время :))).

Беременный клон
24.02.2010, 15:31
Девочки, насколько точно в РД делают УЗИ?

Lary
24.02.2010, 15:45
а что можно есть-то будет? из того, что уже сейчас в пакет сложить, приходит в голову только детское печенье.

а вот детское печенье не желательно. Там добавки. МОжно только и печенья - сушку простую (не ванильную ине с маком) и печенье мария. Я прямо в родзале на столе родовом (пока ждала зашивки) ела бутеры с сыром и пила воду (потому что родила в 4 утра и есть хотелось жутко).

Baлькиpия
24.02.2010, 15:58

Ужин там, кстати, в 17:30:001:
У меня подруга сейчас там на ДО лежит.....умереть с голоду можно....

Katerina A
24.02.2010, 15:59
Печенье Мария рулит! Вообще лучше чтоб муж еды принес ,кроме каши утром там все нельзя, у них везде капусту кладут, дают жареную рыбу, кошмар! Ела кефир, печенье Мария, творог, сушки, яблоки печеные.

Иошка & иошечки...
24.02.2010, 15:59
Печенье Мария тока можно. Девочки берут яблоки, йогурты, шоколадки. В принципе это первая еда после родов малышу не повредит. Из того, что заранее положить, это чай и сахар! Ну или сгущенку или еще что-то. Есть молочка всякая долгого хранения.
Девочки, насколько точно в РД делают УЗИ?
В смысле??? Аппарат там хороший, спецы - тоже, а вот точность в таком деле - понятие относительное (ИМХО).

Беременный клон
24.02.2010, 16:00
В смысле??? Аппарат там хороший, спецы - тоже
Я это и имею в виду. :)
У них на УЗИ, наверное, плотная запись на несколько дней вперёд? :(

Baлькиpия
24.02.2010, 16:16
Печенье Мария рулит! Вообще лучше чтоб муж еды принес ,кроме каши утром там все нельзя, у них везде капусту кладут, дают жареную рыбу, кошмар! Ела кефир, печенье Мария, творог, сушки, яблоки печеные.

Я помру на таком меню. Мне от кефиров и яблок ещё больше жрать охота....
Эх, знать бы, когда рожу, наготовила бы себе в прозапас вагон гречки и таз говядины:))

Кстати, я буду в бесплатной палате лежать. Там разве есть чайник и микроволновка? Где жратву можно греть?:009: Или если ты бесплатный, то сиди голодай и мёрзни?

Katerina A
24.02.2010, 16:20
Ужин там, кстати, в 17:30:001:
У меня подруга сейчас там на ДО лежит.....умереть с голоду можно....
На ДО прогулки разрешены, взяла авоську и сходила за хавчиком в ближайшую пятерку на Шелгунова. У нас время народ шастал то за селедкой, то за йогуртами.

Katerina A
24.02.2010, 16:23
Эх, знать бы, когда рожу, наготовила бы себе в прозапас вагон гречки и таз говядины:))

Кстати, я буду в бесплатной палате лежать. Там разве есть чайник и микроволновка? Где жратву можно греть?:009: Или если ты бесплатный, то сиди голодай и мёрзни?
В бесплатной нету. Чайник можно с собой взять. Таз с говядиной погреть, если с кем-то скорифаниться с платной палаты. Мне тоже все время хотелось есть, но благодаря диете мои мелкие коликами не мучились ваще. Я бы повесилась если бы еще они обе сразу орали от животов.

Тарарамка
24.02.2010, 16:33
Есть чайник в бесплатной на послеродовом, это на ДО нету.
Ещк сыр можно взять.
А вообще пусть дома готовят и приносят, а то оголодаете

Иошка & иошечки...
24.02.2010, 16:39
Я это и имею в виду. :)
У них на УЗИ, наверное, плотная запись на несколько дней вперёд? :(
нет, нормально, можно по срочняку сделать в день обращения.

Ни чайника, ни микры. Можно взять кипятильник. Погреть - у акушерок попросить или в платной палате. Обычно девочки не отказывают!!! Лучше не говядина (если из-за диеты кормящей мамы, а индюшатина!) Ватрушки, сушки-бублики и прочая выпечка!
На ДО прогулки разрешены, взяла авоську и сходила за хавчиком в ближайшую пятерку на Шелгунова. У нас время народ шастал то за селедкой, то за йогуртами.
На ДО разрешены прогулки??? Если одежду из приемного покоя забирает родня, то в чем, простите, гулять??? Я дважды там лежала на ДО по неделе, один раз мне НЕОБХОДИМО было сбежать - пришлось втихую попросить принести мне одежду и спрятать ее в палате!
В бесплатной нету. Чайник можно с собой взять. Таз с говядиной погреть, если с кем-то скорифаниться с платной палаты. Мне тоже все время хотелось есть, но благодаря диете мои мелкие коликами не мучились ваще. Я бы повесилась если бы еще они обе сразу орали от животов.
А я вот хоть и лопала три месяца исключительно гречу с индейкой - все равно без бебикалма не жили и строго - живот к животу! А вот две подруги без диеты и без коликов обошлись. Это как кому повезет! Наверно...

Katerina A
24.02.2010, 16:47
Я же писала раньше, тихо прячешь одежду в мешок и берешь с собой. Они же тебя обыскивать не будут. Такая взрослая и выкручиваться не умеешь. А прогулки разрешены, если подпишешь у врача бумажку, без проблем.

Беременный клон
24.02.2010, 17:08

Правда? :080:

Сигнатюр
24.02.2010, 17:08
На ДО разрешены прогулки??? Если одежду из приемного покоя забирает родня, то в чем, простите, гулять??? Я дважды там лежала на ДО по неделе, один раз мне НЕОБХОДИМО было сбежать - пришлось втихую попросить принести мне одежду и спрятать ее в палате!

..

Я же писала раньше, тихо прячешь одежду в мешок и берешь с собой. Они же тебя обыскивать не будут. Такая взрослая и выкручиваться не умеешь. А прогулки разрешены, если подпишешь у врача бумажку, без проблем.
У меня дублёнка висела в гардеробе, сапоги в палате.У соседки всё был в гардеробе, а сапоги она там даже у батареи сушила. Я гулять ходила пару раз, а она каждый день, в 14.30 уходила и в 19.30 возвращалась. Проблем не было .Только бумажку нужно подписать.

ВоЛе
24.02.2010, 17:32

Ни чайника, ни микры. Можно взять кипятильник. Погреть - у акушерок попросить или в платной палате. Обычно девочки не отказывают!!! Лучше не говядина (если из-за диеты кормящей мамы, а индюшатина!) Ватрушки, сушки-бублики и прочая выпечка!

А я вот хоть и лопала три месяца исключительно гречу с индейкой - все равно без бебикалма не жили и строго - живот к животу! А вот две подруги без диеты и без коликов обошлись. Это как кому повезет! Наверно...

Я лежала правда летом- в августе- одежды по минимуму- но прогулки были разрешены и в палате на ДО вешалка стояла для одежды...(палата рядом с постом акушерским)

laimochka
24.02.2010, 17:33
Девочки, у меня сегодня был понос (сори за подробности), слышала это не очень хорошо да? может чего нибудь выпить, типа смекты? И еще вторую ночь, именно ночь тянет немного поясницу, и живот какой то вздутый, блин что это такое начинается у меня на 28-ой неделе???? (((((

ВоЛе
24.02.2010, 17:35

У меня на второй день даже бумажку не спрашивали- гулять?Идите -идите говорили...Но вроде вернуться надо до 19 часов...

Katerina A
24.02.2010, 17:59
Девочки, у меня сегодня был понос (сори за подробности), слышала это не очень хорошо да? может чего нибудь выпить, типа смекты? И еще вторую ночь, именно ночь тянет немного поясницу, и живот какой то вздутый, блин что это такое начинается у меня на 28-ой неделе???? (((((
Я бы к врачу сходила, у меня так перед родами было. Но надеюсь Вы просто что-то не то съели.

laimochka
24.02.2010, 18:28
Я бы к врачу сходила, у меня так перед родами было. Но надеюсь Вы просто что-то не то съели.

Вот и я переживаю, но вот понаблюдаю, как завтра будет, если так же, то пойду к терапевту.

Людвигия
24.02.2010, 19:21
А температуры нет? И рвоты. А то сейчас ротовируса полно.

Иошка & иошечки...
24.02.2010, 19:37
У меня дублёнка висела в гардеробе, сапоги в палате.У соседки всё был в гардеробе, а сапоги она там даже у батареи сушила. Я гулять ходила пару раз, а она каждый день, в 14.30 уходила и в 19.30 возвращалась. Проблем не было .Только бумажку нужно подписать.
сорррии всем, я ж с угрозой лежала, таких - не выпускают!!!!!!!:008:
Обязательно проконсультироваться с врачом!!! не тянуть!!! Беременность иногда не прощает скромности излишней!

laimochka
24.02.2010, 22:52
А температуры нет? И рвоты. А то сейчас ротовируса полно.

Нет слава Богу, такого нет....

ISAIKI
25.02.2010, 00:52
Девочки, хочу съездить посмотреть где этот РД территориально находится, чтоб муж в час Х не судорожно рыскал по карте, а уверенно вез в нужном направлении. Из топика я поняла, что сдаваться надо в дверь направо от главного входа (правильно?) И еще вопрос: в приемном отделении (или где-нибудь вообще!) есть список необходимого взять с собой в РД? Или я вообще того...:009: Волнуюсь просто. Извините, если вопрос глупый:008:.

Иошка & иошечки...
25.02.2010, 01:05
Девочки, хочу съездить посмотреть где этот РД территориально находится, чтоб муж в час Х не судорожно рыскал по карте, а уверенно вез в нужном направлении. Из топика я поняла, что сдаваться надо в дверь направо от главного входа (правильно?) И еще вопрос: в приемном отделении (или где-нибудь вообще!) есть список необходимого взять с собой в РД? Или я вообще того...:009: Волнуюсь просто. Извините, если вопрос глупый:008:.
Да, сдаваться в приемный покой. А список нужных вещей лежит на стойке в консультации, это главный вход, небольшая лесенка и налево. Но туда без бахил не пустят. Здесь в топе несколько раз писали, но листать далековато.

Katerina A
25.02.2010, 01:23
список http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36560828&highlight=%F1%EF%E8%F1%EE%EA#post36560828
Ориентируйтесь на на Речную гостиницу, как только здание кончится, если ехать в центр, будет улочка маленькая между гостиницей и кабаком, на этой улице и есть заветное место.

Katerina A
25.02.2010, 01:27
Кстати видела случайно в другой теме сообщение девушки vesennaya (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=86127). Она уже родила и выписалась, а отчета так и не представила редиска:(

ISAIKI
25.02.2010, 01:42
Девочки, спасибо большое за оперативный ответ!:flower:

Иошка & иошечки...
25.02.2010, 02:02
Кстати видела случайно в другой теме сообщение девушки vesennaya (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=86127). Она уже родила и выписалась, а отчета так и не представила редиска:(
Вот редиска!;)
Девочки, спасибо большое за оперативный ответ!:flower:
Да не за что! нам также отвечали... теперь наш черед...:ded:

Брысь!
25.02.2010, 11:01
Девочки, я завтра еду на консультацию к Романовскому и заключение договора с акушеркой. если у вас есть вопросы - пишите, все узнаю...:004:

Oksutka
25.02.2010, 11:31
Девочки, я завтра еду на консультацию к Романовскому и заключение договора с акушеркой. если у вас есть вопросы - пишите, все узнаю...:004:

Я недавно заключила акушерский договор, но т.к. мой беременный мозг совсем там отказал, то забыла спросить кое-что. Если несложно, то узнайте, пожалуйста:

1. Мужу кроме ФЛГ что еще нужно для присутствия?
2. Когда ехать в РД (через какие промежутки должны быть схватки)? Вроде бы 10-8 минут, но мне кажется, что я что-то неправильно поняла.
3. Можно ли рожать с распущенными волосами (не переношу резинки для волос)?
4. Если ЕР по акушерскому договору закончатся ЭКС, то договор считается выполненным?

Если удастся задать хоть какой-то вопрос, буду очень благодарна!

Брысь!
25.02.2010, 11:36
Я недавно заключила акушерский договор, но т.к. мой беременный мозг совсем там отказал, то забыла спросить кое-что. Если несложно, то узнайте, пожалуйста:

2. Когда ехать в РД (через какие промежутки должны быть схватки)? Вроде бы 10-8 минут, но мне кажется, что я что-то неправильно поняла.
4. Если ЕР по акушерскому договору закончатся ЭКС, то договор считается выполненным?

Узнаю, обязательно! завтра вечером отпишусь:support:

Katerina A
25.02.2010, 11:56
1. Кроме ФЛГ, надо чтобы одет был не в шерстяное и тапки.
2. +.
3. Мне кажется Вам самой будет неудобно, я через 10 часов была на ведьму похожа растрепанную, хотя были косы заплетены (волосы слишком тяжелые для резинок).
4. Если ЕР заканчиваются ЭКС, доплачивать ничего не нужно.

Your Majesty
25.02.2010, 12:07
Меня стимулировали - прокалывали пузырь. Я перехаживала и это уже было необходимостью. Мы подождали до 41 недели и 3-х дней. А дальше уже они не ждут. И правильно, я считаю.
Резать или не резать акушерка спрашивала у врача, со мной этот вопрос не обсуждался. :))
Но опять же, в моем случае это было необходимостью. Сын крупный+большущая голова. Лучше резать, чем рваться.:001::065: Разрезали аккуратно зашили так же аккуратно. Правда, первые дни было больно и жутко неудобно, но все-таки у меня там было 5 швов, а не один. На 5-е сутки швы сняли и стало значительно легче.
Разрезав меня мне и сохранили промежность, за что им спасибо.:))

Рожала в октябре 2008, меня не спрашивали про стимуляцию. Приехала в РД, когда подняли в родилку, врач посмотрела, проколола пузырь, и сразу: "окситоцин". Но я схватки и правда слабенькие были. Дальше процесс родов... А в конце - рассечение промежности. Меня тут, конечно, тоже не спрашивали, и все же, оценивая сами роды, решение было правильное. Дочь родилась 4 кг, а у меня узкий таз. Я считаю, что все было сделано правильно, шов быстро зажил, совсем не болел.

Спасибо за ответы, девочки! :flower:
Виктория, добрый день. :) Я говорила со своей акушеркой на эту тему (Богачёва), она сказала, что ни стимулировать, ни резать, ни делать эпидуралку не будут без серьезных к тому показаний. Но у меня после первых родов три разреза и шейка, мягко говоря... Спросила только - прижигали или нет? Сказала, что хорошо, что не прижигали. В общем, как я поняла, она максимально за естественное течение родов.:008:

Ира, буду с нетерпением ждать вашего отчета! :flower:

Oksutka
25.02.2010, 13:45
1. Кроме ФЛГ, надо чтобы одет был не в шерстяное и тапки.
2. +.
3. Мне кажется Вам самой будет неудобно, я через 10 часов была на ведьму похожа растрепанную, хотя были косы заплетены (волосы слишком тяжелые для резинок).
4. Если ЕР заканчиваются ЭКС, доплачивать ничего не нужно.

Спасибо!
Про тапки я тоже подумала (бахилы не подходят как-то), а вот про шерстяное не подумала бы.
Насчет резинок: у меня через час после хвостика начинает голова болеть. Вот я и думаю, нужен ли мне лишний дискомфорт?

Kysya
25.02.2010, 13:58

Я недавно была у своего врача, она мне сказала, что если во время ЕР возникнет потребность в КС, то придется доплачивать 11 тысяч :010::010::010:

Katerina A
25.02.2010, 14:05
Может постричься? Все равно потом оборвет малыш. У меня после родов так лезть стали волосы (говорят из-за ГВ), плюс девчонки с маниакальным упорством все время дергали за волосы. В общем пришлось со своими красивущими длинными волосами расстаться(((

Аmber
25.02.2010, 14:08
Я недавно была у своего врача, она мне сказала, что если во время ЕР возникнет потребность в КС, то придется доплачивать 11 тысяч :010::010::010:

А я недавно была у своей акушерки, спросила, она мне ответила, что доплатить нужно будет только за эпидуралку (около 4тр). Странно как-то, может если договор с врачом, тогда надо врачу доплачивать, вроде как его работа сложнее становится.. а если только с акушеркой, то доплачивать не надо..

Katerina A
25.02.2010, 14:11
У меня роды закончились ЭКС, я ничего не доплачивала. И на сколько я помню разница была 4000 р. Уточните, когда будете договор заключать у администратора, но я думаю в этом нет логики. Если я выбрала врача для родов, это еще не значит, что я хочу платное кс.

Oksutka
25.02.2010, 14:16

А что, если не доплачу, то КС не будут делать? Как-то странно?

А я недавно была у своей акушерки, спросила, она мне ответила, что доплатить нужно будет только за эпидуралку (около 4тр). Странно как-то, может если договор с врачом, тогда надо врачу доплачивать, вроде как его работа сложнее становится.. а если только с акушеркой, то доплачивать не надо..

Да, эпидуралка около 4-х тыс стоит.
Но: если она по показаниям, то должна быть бесплатно (так анастезиолог объяснял), а КС - показание.

Получается, что ничего доплачивать не нужно в таком случае. Может только если личная благодарность врачу....

Katerina A
25.02.2010, 14:22
Я тогда этот вопрос заранее выясняла, и мне сказали, ничего доплачивать не надо будет. Эпидуралка за 4 т.р. - это обезболивание в родах по желанию роженицы. Я бы не стала ничего принципиально доплачивать, роды - это да, а КС - пожалуйста берите сертификат и получайте свои денежки. Потом по поводу врача: или 10-12 часов с роженицей возиться или за 15-20 минут отстреляться. Оперировали меня два врача, а договор я с одним заключала, что же они между собой делиться должны?

Lary
25.02.2010, 14:25
Спасибо!
Про тапки я тоже подумала (бахилы не подходят как-то), а вот про шерстяное не подумала бы.
Насчет резинок: у меня через час после хвостика начинает голова болеть. Вот я и думаю, нужен ли мне лишний дискомфорт?

если волосы достаточно длинные то лучше придумать чем их убрать. Вам смой будет не удобно (то лечь потом сразу встать, умываться, ползать, в душе прибывать и т.п.) и вырвете себе все. Роды у всех проходят по разному некоторые женщины душат себя цепочками (поэтому говорят все снять)на шее от боли и вообще много чего происходит. Да и не гигиенично это волосы по всей родилке раскидывать. поверьте вы этого дискомфорта не заметите, не до этого вам будет о другом будет голова думать или не думать вообще ни о чем

Аmber
25.02.2010, 14:35
Да, эпидуралка около 4-х тыс стоит.
Но: если она по показаниям, то должна быть бесплатно (так анастезиолог объяснял), а КС - показание.
Получается, что ничего доплачивать не нужно в таком случае. Может только если личная благодарность врачу....
Я тогда этот вопрос заранее выясняла, и мне сказали, ничего доплачивать не надо будет. Эпидуралка за 4 т.р. - это обезболивание в родах по желанию роженицы. Я бы не стала ничего принципиально доплачивать, роды - это да, а КС - пожалуйста берите сертификат и получайте свои денежки. Потом по поводу врача: или 10-12 часов с роженицей возиться или за 15-20 минут отстреляться. Оперировали меня два врача, а договор я с одним заключала, что же они между собой делиться должны?
Я тоже читала и слышала, что эпидуралка по показаниям должна быть бесплатная. Еще нам на курсах говорили об этом. Но в этом роддоме как я поняла у некоторых анестезиологов нормальная практика вымогать деньги за анестезию, к сожалению, я и мой муж скорее всего не будем спорить с врачами и доказывать, что это должно быть бесплатно, тем более в тот момент просто не до этого будет, а постфактум выяснять тоже вроде уже как-то не очень, ведь врач может просто поставить перед фактом, что была сделана платная анестезия. может быть бесплатно какая-то другая бы была сделана...
В общем, я для себя помечу, что надо еще раз обговорить этот вопрос и уточнить именно по поводу того, что анестезия по показаниям бесплатная должна быть, если вдруг что.. но вообще мне всегда очень сложно решать такие вопросы. А на мой вопрос в этот раз, когда я ходила, акушерка вполне однозначно ответила, что за эпидуралку надо будет платить в любом случае, если она будет сделана. Хотя если так подумать, если эпидуралку делают потому что шейка не раскрывается, чтоб убыстрить этот процесс, ведь это же тоже показания? или бесплатной роженице они бы не стали делать ее?

Иошка & иошечки...
25.02.2010, 14:50
Девочки только не бейте палками, это мое чисто субъективное мнение и ничего более!!! Основывалась на визуальные впечатления!
.
У каждого свой вкус и свои пристрастия! Ничего удивительного в том, что у всех мнения разные. Я неоднократно писала, что мне ближе и понятнее люди типа Янкевич. И трудно с такими, как Каштанова. Поэтому я вас понимаю.
Не пугайтесь те, кто собрался к Романовскому или Татьяне Александровне - они классные спецы!

Katerina A
25.02.2010, 16:11
Может акушерка не слишком компетентна в орг.вопросах. Считаю вопросы надо задавать администратору или Николаеву, он по-моему там рулит. Анестезиолог Сергей там все время деньги клянчит. Мне другой делал, ни слова не сказал. Я ничего не доплачивала, даже за эпидуралку, может им еще за окситоцин заплатить? По договору, который я заключала на врача+акушерку, я заодно платила и за дежурную бригаду - неонатолог+анестезиолог, по этому если бы там кто-то бы заикнулся, я бы ничего постфактум доплачивать не стала. А то что роды закончились ЭКС, в этом вины роженицы нет, скорее это форс-мажор.

DRёМА
25.02.2010, 17:06
Хотя если так подумать, если эпидуралку делают потому что шейка не раскрывается, чтоб убыстрить этот процесс, ведь это же тоже показания? или бесплатной роженице они бы не стали делать ее? У меня была ЭА, т.к. полность ручное раскрытие шейки, от и до - это показания? Я не знаю. За ЭА заплатили 4500 (в руки). Роды принимала платная бригада, но дежурного анестезиолога это не волнует, он все равно деньги берет.

impuls555
25.02.2010, 17:15
Если бесплатно рожаешь, и есть показания...неужели они не сделают КС, или ЭА? не будут же они требовать деньги прям на родах?

Аmber
25.02.2010, 17:30
Если бесплатно рожаешь, и есть показания...неужели они не сделают КС, или ЭА? не будут же они требовать деньги прям на родах?

Я так поняла, что деньги обычно требуют после родов. По-моему, тут был отзыв бесплатно рожавшей девочки, с которой требовали за эпидуралку. Как раз печально знаменитый анестезиолог, и причем там он ее торопил, привозите деньги быстрее, мужу пришлось с работы отпрашиваться.. в общем бардак какой-то с этим вопросом, мне кажется :(

Katerina A
25.02.2010, 18:50
Значит надо этого анестезиолога сдать. Знаю не понаслышке, что главный врач рд очень негативно относится к левым деньгам и требует заключения договоров. И еще раз по поводу платной бригады: в нее входит и анестезиолог и неонатолог, те которые дежурят на данный момент, т.е. вы оплачиваете бригаду, выбрав врача или акушерку. Некоторые выбирают конкретного неонатолога, анестезиолога, пожалуйста, вот тогда надо больше платить. А здесь просто конкретный человек деньги вымогает. У меня тоже девочка в палате была, за которой этот доктор бегал, и ничего ему не дали.

impuls555
25.02.2010, 19:41
Значит надо этого анестезиолога сдать. Знаю не понаслышке, что главный врач рд очень негативно относится к левым деньгам и требует заключения договоров. И еще раз по поводу платной бригады: в нее входит и анестезиолог и неонатолог, те которые дежурят на данный момент, т.е. вы оплачиваете бригаду, выбрав врача или акушерку. Некоторые выбирают конкретного неонатолога, анестезиолога, пожалуйста, вот тогда надо больше платить. А здесь просто конкретный человек деньги вымогает. У меня тоже девочка в палате была, за которой этот доктор бегал, и ничего ему не дали.

Да пускай хоть оббегается)) есть платные услуги, которые оплачиваются по договору, и соответственно расчет происходит после, через кассу, это точно так же как и палату оплачивают перед выпиской...

Katerina A
25.02.2010, 20:01
Договор Вы оплачиваете перед родами, про палату согласна, а дополнительные деньги за анестезию - все в сад!

nelliya
25.02.2010, 20:47

Интересно, а если денег нет? Это ведь получается ЭКС, неужели его в этом случае не сделают? Вот я как-то этот вопрос при беседе с врачом пропустила...Непонятно, за что платить. Я понимаю плановое КС - ни тебе схваток, ни боли, получите-распишитесь, ваш ребенок. А здесь отмучаешься на схватках, потребуется экстренно КС и за него доплачивать?

yasy
25.02.2010, 21:10
:046:Это вы посмеялись так.

Я понимаю плановое КС - ни тебе схваток, ни боли, получите-распишитесь, ваш ребенок.

Katerina A
25.02.2010, 21:17
Ага, типа не судьба, так и будешь дальше беременная ходить, пока не заплатишь.

nelliya
25.02.2010, 21:33
:046:Это вы посмеялись так.

Подружка рассказала про свое плановое КС - все роды смеялась от счастья. Рожала под ЭА,все видела, ничего не чувствовала, отошла очень хорошо. Вот так!!!

impuls555
25.02.2010, 22:01
Подружка рассказала про свое плановое КС - все роды смеялась от счастья. Рожала под ЭА,все видела, ничего не чувствовала, отошла очень хорошо. Вот так!!!

Мне про такую врач (этого роддома) рассказывала)) может про неё?!
С вопросом об анестезии, мне ответили что заранее нечего выбрать я не смогу, только в процессе, я ей сказала что категорически не хочу ЭА, т.к. проблемы со спиной,и я очень боюсь, попросила рассказать про "промедол", на что был ответ что это не анастезия...а так....я говорю что "ну тогда сама"...в ответ, уговорят на ЭА, лежишь себе улыбаешься, мы же в 21 веке живем...

impuls555
25.02.2010, 22:04
Интересно, а если денег нет? Это ведь получается ЭКС, неужели его в этом случае не сделают? Вот я как-то этот вопрос при беседе с врачом пропустила...Непонятно, за что платить. Я понимаю плановое КС - ни тебе схваток, ни боли, получите-распишитесь, ваш ребенок. А здесь отмучаешься на схватках, потребуется экстренно КС и за него доплачивать?

Если потребуется ЭКС, ты без договора, денег нет, и что они не сделают тебе? Да, сделают, не имеют права не сделать!!!

yasy
25.02.2010, 22:35
Ааа подружка...Ясно.Мне так подружка про ЕР рассказывала,что как пописать сходила:).
У меня ЭКС,было так вот,конечно да, закрыл глаза,открыл,а ребенок ужо с наружи,но зато потом:001:.

nelliya
25.02.2010, 22:41
Если потребуется ЭКС, ты без договора, денег нет, и что они не сделают тебе? Да, сделают, не имеют права не сделать!!!

Если без договора - тогда точно сделают бесплатно, ну может за ЭА начнут требовать (если попадется этот анестезиолог, насколько помню, Сергей). А вот если по договору, тогда непонятно.

Как-то это не очень приятно. т.е. если ты уже платишь, то плати за все, ничего бесплатного тебе не полагается? Хотя когда я подписывала договор, там был пункт, что я не отказываюсь от бесплатной помощи. Плюс сертификат они наверняка тоже заберут.

Viki-dvoe
25.02.2010, 23:29
Мне про такую врач (этого роддома) рассказывала)) может про неё?!
С вопросом об анестезии, мне ответили что заранее нечего выбрать я не смогу, только в процессе, я ей сказала что категорически не хочу ЭА, т.к. проблемы со спиной,и я очень боюсь, попросила рассказать про "промедол", на что был ответ что это не анастезия...а так....я говорю что "ну тогда сама"...в ответ, уговорят на ЭА, лежишь себе улыбаешься, мы же в 21 веке живем...

Я сама попросила после 5 часов схваток ЭА,боль вообще терпеть не умею!укололи ,и я благополучно заснула на 2 часа,в 17.00 меня смотрела врач,говорит,что чуть-чуть осталось,уменьшили дозу лекарства,в 17.30 перевели на стол,в 18.00 родила!Рожать было не больно,все снизу онемело,ничего не чувствуешь,но и схваток как таковых не чувствуешь,поэтому тужишься можно сказать наобум,чувствую ,что матка сокращается и тужилась...а так как тужилась невсегда во время схватки,то и получилось кроме разреза еще разрыв:( итог:6 швов:wife:
Но сейчас ,спустя два месяца ,думаю,что тоже бы попросила ЭА:073:

impuls555
26.02.2010, 12:38
Я сама попросила после 5 часов схваток ЭА,боль вообще терпеть не умею!укололи ,и я благополучно заснула на 2 часа,в 17.00 меня смотрела врач,говорит,что чуть-чуть осталось,уменьшили дозу лекарства,в 17.30 перевели на стол,в 18.00 родила!Рожать было не больно,все снизу онемело,ничего не чувствуешь,но и схваток как таковых не чувствуешь,поэтому тужишься можно сказать наобум,чувствую ,что матка сокращается и тужилась...а так как тужилась невсегда во время схватки,то и получилось кроме разреза еще разрыв:( итог:6 швов:wife:
Но сейчас ,спустя два месяца ,думаю,что тоже бы попросила ЭА:073:

Я конечно не знаю как все будет, но настраиваюсь на себя...для меня вообще по жизни нет ничего страшнее уколов, а тут в спину....так что если буду просить, то все что угодно,только не ЭА))

musenka_77
26.02.2010, 15:39

Хочется узнать про впечатления ! Как Вам Романовский, у него своя акушерка? цены (если изменились)?

Сигнатюр
26.02.2010, 17:00
По Питерскому каналу А.Михайлова показывают.:love:

laimochka
26.02.2010, 17:16
Я так сразу с врачом на консультации буду договариваться насчет ЭА, боюсь боли....жуть...

laimochka
26.02.2010, 17:17
Девочки, у меня малявка сегодня вялая какая то! Затихарилась....(((
У Вас такое было?

Иошка & иошечки...
26.02.2010, 18:25
Девочки, у меня малявка сегодня вялая какая то! Затихарилась....(((
У Вас такое было?
ЭА в 17 РД стараются делать только по показаниям!
А детки активны в разное время по-разному, не волнуйся!

laimochka
26.02.2010, 18:29
ЭА в 17 РД стараются делать только по показаниям!
А детки активны в разное время по-разному, не волнуйся!

Вот почему врачи против ЭА, ведь это же так облегчает наши муки:(
Я так переживаю, может она перевернулась как нибудь, чувствую слабенькие вялые шевеления. Слышала что в 28 недель малыши должны быть очень активные.....

Иошка & иошечки...
26.02.2010, 18:38
Вот почему врачи против ЭА, ведь это же так облегчает наши муки:(
Я так переживаю, может она перевернулась как нибудь, чувствую слабенькие вялые шевеления. Слышала что в 28 недель малыши должны быть очень активные.....
Не переживай!!! они активные, но день на день не приходится. норма - около 10 шевелюшек в день. просто сегодня погода сонная, я сама спать хочу.

Nadin80
26.02.2010, 18:40
мой тоже спит сегодня :) Подожду пока папа придёт, он обычно на папин голос реагирует, ножкой:)

полонеzz
26.02.2010, 18:43
мой тоже спит сегодня :) Подожду пока папа придёт, он обычно на папин голос реагирует, ножкой:)
:) о, да, а так как папа приходит поздно - потом полночи колбасимся:080:

vezhira
26.02.2010, 18:44
Врачи не против ЭА, врачи против нее без показаний. Все-таки это серьезное вмешательство. А если случайно дернуться, когда будут воодить иглу - можно на всю жизнь инвалидом остаться... Зачем лишний риск? Мне делали три эпидуралки (постановка одна, два раза просто добавляли), но все по показаниям, сама я не просила, хотя было очень больно. Просто одно дело, когда больно и есть эффект, а другое дело - когда больно и толку ноль. Тут два варианта - при раскрытии около 5 см можно выбирать - ЭКС или эпидуралка. При нулевом или маленьком раскрытии - только ЭКС. Я выбрала ЭА и ничуть не жалею.

С С.В. мы обговорили вопросы с эпидуралкой, и она заверила меня, что просто так, только чтобы облегчить боль, ее никто ставить не будет, так что не переживайте, что как только у вас начнутся схатки - сразу прибегут со шприцом. Но если врач все-таки считает, что нужно ставить, я бы не стала упрямиться. Ставить ее абсолютно безболезненно. Во-первых, место укола обкалывают лидокаином, а во-вторых, если ее ставят, то у тебя уже небо в алмазах и на все остальное - с высокой колокольни. А вот шевелиться СОВСЕМ нельзя. Вот это по-настоящему тяжело. Во-первых, нужно скрутиться в бараний рог, поджав коленки к подбородку насколько возможно, во-вторых, замереть в этой позе. Когда накрывает схватка... Короче, это непередаваемо. Но потом есть честные 1,5-2 часа отдыха. Каму как повезет. Увы, есть и такие, на которых ЭА не действует вообще... Но их мало. Короче, я для себя решила, что врач с акушеркой лучше знают, что нужно, а моя задача - слушаться и не мешать ни им, ни самому процессу.:fifa:

полонеzz
26.02.2010, 18:44
Не переживай!!! они активные, но день на день не приходится. норма - около 10 шевелюшек в день. просто сегодня погода сонная, я сама спать хочу.
у меня такое чувство, шо такая погода у меня недели с 25 началась:))

Иошка & иошечки...
26.02.2010, 18:48
у меня такое чувство, шо такая погода у меня недели с 25 началась:))
Мне мелкая не дает так расслабляться, просто, когда совсем уж невмоготу - прошу старшую посидеть, а сама на час в койку!!!!!!

полонеzz
26.02.2010, 18:50
Мне мелкая не дает так расслабляться, просто, когда совсем уж невмоготу - прошу старшую посидеть, а сама на час в койку!!!!!!
а мене сынок не дает "старшой", только когда спать его укладываю - рядом ложусь:), а так , как сонная муха по сугробам:073:

Иошка & иошечки...
26.02.2010, 18:54
а мене сынок не дает "старшой", только когда спать его укладываю - рядом ложусь:), а так , как сонная муха по сугробам:073:
По сугробам не могу - пуз не дает, зараза! А днем моя Соня не спит!!!:(:(:(:(

полонеzz
26.02.2010, 18:56
По сугробам не могу - пуз не дает, зараза! А днем моя Соня не спит!!!:(:(:(:(
:) мне приходится, вместе с банадажем ортопедическим:046:
а Ваша Соня и мой Боря - пости ровесники:080:, мы 21 января родились:080:

Иошка & иошечки...
26.02.2010, 19:00
:) мне приходится, вместе с банадажем ортопедическим:046:
а Ваша Соня и мой Боря - пости ровесники:080:, мы 21 января родились:080:
Какое у вас редкое имя!!!:love:
А ПДР на когда? и кого ждете???

DRёМА
26.02.2010, 19:01
Тут два варианта - при раскрытии около 5 см можно выбирать - ЭКС или эпидуралка. При нулевом или маленьком раскрытии - только ЭКС. Я выбрала ЭА и ничуть не жалею. Не поняла про выбор, ЭКС-ЭА. Мне при нулевом раскрытии сделали ЭА и полностью раскрывали руками. Лидокаином, кстати, ничего не обкалывали. Анестезиолог был Щербаков.

полонеzz
26.02.2010, 19:03
Какое у вас редкое имя!!!:love:
А ПДР на когда? и кого ждете???
:flower: спасибо:love:
Пдр - 20 апреля примерно( но у меня ПКС должно быть)
а у вас когда?:)

Брысь!
26.02.2010, 19:05

Отписываюсь, как и обещала ;)
1. больше мужу ничего не надо из анализов, только флюшку. Одет может быть в спортивный костюм или в то, что ему удобно- но БЕЗ шерстяных вещей. Обязательно взять сменную обувь. Сверху на него натянут мед. халат( там выдадут)
2. + правильно
3. можно, но сказали, что будет неудобно и лучше убрать.
4. В случае,если оплачен договор на ЕР, а будет ЭКС- ничего доплачивать не надо. только если захотите какую-то модную ЭА - то надо будет доплатить 3,750 рубл за эту эпидуралку...