PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Aлёна
29.04.2011, 02:58
подскажите, может кто слышал про Шман В.В., а то отзывов про нее практически нет(

наблюдалась с 6 недель у нее и рожала. Все на высоте:love: теперь рекомендую всем знакомым;)

Triply_ku
29.04.2011, 10:31
Я тоже рожала со Шман,но мне она чего-то не понравилась:(

А что не понравилось? Напишите подробнее?
А то я тоже было к ней собралась, но после консультации как-то засомневалась. Как-то она мне показалась по-человечески суховатой, а в качестве врача невнимательной к моей карточке. Вопросы то я задала, а если б не знала, что надо спросить? Понятно, конечно, что дела заведующей и все такое... Разубедите, кто доволен остался)))

evgeny_ya
29.04.2011, 12:31
подскажите, может кто слышал про Шман В.В., а то отзывов про нее практически нет(Два раза рожала с Верой Валерьевной по контракту (второй раз - меньше месяца назад). Впечатления положительные и у меня и у мужа.

zoom-zoomKA
29.04.2011, 13:13
Девочки ,расшифруйте мне пожалуйста что сие значит
С сайта роддома -
8.Приём (осмотр, консультация) врача -неонатолога первичный
( по выбору пациентки при приёме родов).
19500=00

9.Приём (осмотр, консультация) врача -неонатолога повторный
(в раннем неонатальном периоде в палатах повышенной комфортности в течение 5 дней)
10700=00

При договоре с акушеркой или врачом ,неонатолога вообще не видишь ???
Что за преимущества этих договоров ???

evgeny_ya
29.04.2011, 13:34
Девочки ,расшифруйте мне пожалуйста что сие значитнеонатолог будет в любом случае.
если вы хотите какого-то конкретного неонатолога - можете включить эту опцию в договор.

DarinkO
29.04.2011, 13:46
Вы уверены, что он сам зашивал? Спрашиваю, потому что знаю, что он без проблем дает всё это делать ординаторам, которые ещё только практикуются на нас. И ещё он пьяный часто дежурит.
Не могу здесь писать подробности, т.к. форум почитывают сотрудники р/д.
Полностью с вами согласна, что в родах присутствует везение. Но одно дело, когда в самих родах проблемы происходят неожиданно, а другое когда были предпосылки для более тщательного осмотра и ведения родов, но врач не придал этому значение, т.к. свои выходные и отдых важнее.
К сожалению здесь, на ЛВ, часто восхваляются врачи, которые этого совершенно не заслуживают. Хотя нужно при выборе специалиста ориентироваться именно на то, как он повел себя в сложной ситуации, на сколько быстро, не в угоду своим делам и отдыху, отреагировал. Конечно же в большинстве роды проходят хорошо и отзывов " я с ним рожала, он супер-врач" всегда будет больше. И всем бы так!

да сам.мне еще Бурмистрова говорила что он очень хорошо зашивает.Что у него супер косметич шов)))))Про его пьянство уже слышу второй раз)А мы ему еще коньяк подарили на выписку)))он наверное там потом вообще валялся где-нить у себя под столом)))

Daleg
29.04.2011, 16:41
да сам.мне еще Бурмистрова говорила что он очень хорошо зашивает.Что у него супер косметич шов)))))Про его пьянство уже слышу второй раз)А мы ему еще коньяк подарили на выписку)))он наверное там потом вообще валялся где-нить у себя под столом)))
Ну на счет валялся не знаю, я так поняла он культурно попивает :028: в свои дежурства.
Зачем Вы его благодарили? За что?

Stalmakh
29.04.2011, 17:38
девочки, скиньте, плз, в личку, телефон Бурмистровой И. А. и Набеда А. Н., заранее спасибо

8-911-754-96-47 Ирина Алексеевна Бурмистрова

Лапусек
29.04.2011, 22:05

Фантазия у вас хоть куда :010:
Сколько раз на осмотры приезжала в дни его дежурства, ни разу даже намека не было на это. А ведь бывало, что и вечером приезжала и ничего :004:
И на мои роды он приехал из дома в час ночи и как ни странно абсолютно трезвый!

nastena2a
29.04.2011, 22:18
Сколько раз на осмотры приезжала в дни его дежурства, ни разу даже намека не было на это. А ведь бывало, что и вечером приезжала и ничего :004:
Вот и я о том! И главное несколько раз спрашивала откуда такая информация...нет ответа...

Сигнатюр
29.04.2011, 22:57
Соглашусь с Вами на все 100000000%.

Lissenty
29.04.2011, 23:26
жуть какая!
поверила, если б бухнула с ним лично на его дежурстве в род доме

Lissenty
29.04.2011, 23:32
вот-вот.Поэтому идеальных врачей нет и ответить тоже некому.Кому как повезет....

А вот как Николаев красиво зашивает все за деньги- настоящий "косметический" шов и совсем не "кривой"...
http://s009.radikal.ru/i309/1104/88/2a82166375d4.jpg
а... вы это из за швов так его не любите??? так может, это Ваша особенность организма?

-Natali-
29.04.2011, 23:48
Я читала Ваш отзыв о родах в этом роддоме, он очень негативный, но более всего с Вашей стороны удивляет выделенное жирным шрифтом. Они Вам ребенка покалечили, а Вы им благодарны были за это :010:, а негатив весь форуму описываете, а не им лично.

Вот и я о том! И главное несколько раз спрашивала откуда такая информация...нет ответа...

Я в шоке...рожать с ним через неделю...:010: что за информация...:065:

Cremka
29.04.2011, 23:49
16-го апреля родила свою доченьку в этом рд!!! Сказать, что я довольна - это просто промолчать!!!
Такого отношения врачей я давно не встречала!!!Огромное им спасибо!!!

В целом довольна рд, единственный минус для меня - это кровати:073: Со швами вставать с них - это "непередаваемое ощущение":)) но все забывается как только возвращаешься домой!!!
У меня остались только положительные эмоции от рд:)

yasy
29.04.2011, 23:59
Я не знаю что смешного, грустно это, а не смешно :(, в Снегиревке, например, роды с выбранным врачом+одноместная палата стоит дешевле, чем в 17-ом это же самое, а еду приносят в палату, плюс туалет есть почти во всех одноместных палатах, понятно хоть за какие условия платишь. В 9-ке тоже в платную палату мне еду приносили. А тут за что платить - пока не знаю, чего-то не вижу смысла.

И кесарским ничего не приносят в ПИТ, нельзя ничего есть после КС, вода только, через день разрешают по- немногу и то лучше домашний бульон. Вам что-то приносили и разрешали есть в ПИТе после операции?
:080::080::080:Да всем 6-рым в пите,кашку,5% наверное,но это мега вкусНА было
а в 11 платные палаты вы платите за малочисленность и возможность нахождения родственников.
а в 9-ке я в бесплатной на ПО лежала и еду прямо в палату привозили и душ и туалет в палате,повторюсь бЭсплатно....яшЧо и мама начивала "за мытьё палаты" ,девочки были не против.ибо перворанеродящий и мама и им в помощь была.

Сигнатюр
30.04.2011, 00:07
А хотите ещё информации;) он мою знакомую от КС спас и ещё на столе ей чулке антиварикозные натягивал:) я думаю мало врачей так будут делать. Кстате я в это же самое время в род.доме была, с ним сталкивалась и общалась. У меня предыдущие роды закончились очень и очень плохо:( а вот он мне столько оптимизма закачал---будь здоров. Короче дядечка --супер,а уж какой обаятельный.:008:

Малыш:)
30.04.2011, 00:28
:080::080::080:Да всем 6-рым в пите,кашку,5% наверное,но это мега вкусНА было
а в 11 платные палаты вы платите за малочисленность и возможность нахождения родственников.
а в 9-ке я в бесплатной на ПО лежала и еду прямо в палату привозили и душ и туалет в палате,повторюсь бЭсплатно....яшЧо и мама начивала "за мытьё палаты" ,девочки были не против.ибо перворанеродящий и мама и им в помощь была.

Так малочисленность и возможность нахождения родственников- это само собой, я не эти параметры сравниваю на ПО, это одинаково в платных палатах во всех роддомах. Я по питанию в палату и душу/ туалету сравниваю - мне во вторые роды после КС, да еще если и в одноместной палате это даже важнее, чем первые 2 параметра, так как муж будет со старшим ребенком, ему некогда ко мне ездить в отличии от первых родов, когда он и жил со мной в палате в 9-ке, помогал чем мог, а остальные родственники работают , они и с первым то ребенком разок приехали что называется поглазеть:065:, а потом уже на выписку.
Мне вообще 9-ка больше нравится, жаль на мои роды она на проветривании будет :(

nastena2a
30.04.2011, 00:33
У нас уже целый садик образовался детишек, рожденных с этим доктором. И нет ни одной недовольной мамочки. Мне действительно смешно читать отзывы про алкоголь...я думаю кто-нибудь бы это хоть раз заметил, особенно, если он делает это часто, как тут пишут...
Главное не переживать и настраиваться на позитив! Удачи Вам!

DarinkO
30.04.2011, 01:35
Я читала Ваш отзыв о родах в этом роддоме, он очень негативный, но более всего с Вашей стороны удивляет выделенное жирным шрифтом. Они Вам ребенка покалечили, а Вы им благодарны были за это :010:, а негатив весь форуму описываете, а не им лично.

Мы дарили ему на выписку на 6 день, и то его не было отдали Бурмистровой чтоб она передала.На тот момент я еще не знала как будут развиваться события дальше, а точнее последствия.Про то что он бухал мне писала девушка в в личку.При мне не бухал, но и не приехал когда у меня схватки в 2 ч ночи начались с водами черными, хотя я платила ему бабки за роды, а он приехал в 10утра.А что мне щас грустить, я его простила с недавних времен , надо не вспоминать что было, надо лечить малыша вот и все.

DarinkO
30.04.2011, 01:39
а... вы это из за швов так его не любите??? так может, это Ваша особенность организма?

Какая особенность?вы не видите что он кривой с наклоном?Я была вменяемая при этом всем.мне все сделали за пол часа.

30.04.2011, 01:56
Мы дарили ему на выписку на 6 день, и то его не было отдали Бурмистровой чтоб она передала.На тот момент я еще не знала как будут развиваться события дальше, а точнее последствия.Про то что он бухал мне писала девушка в в личку.При мне не бухал, но и не приехал когда у меня схватки в 2 ч ночи начались с водами черными, хотя я платила ему бабки за роды, а он приехал в 10утра.А что мне щас грустить, я его простила с недавних времен , надо не вспоминать что было, надо лечить малыша вот и все.

Я вообще не очень понимаю всю эту ситуацию....В этом роддоме есть несколько вариантов договоров: врач+акушерка, или только врач, или только акушерка. Так вот получается что если заключаешь договор врач+акушерка или только с врачом, то при проблемах в родах будут ждать до последнего момента врача, пока он приедет, а дежурный врач даже и не подойдет на срочное кесарево, акушерка (дежурная или по договору) принимать решение кесарить или нет не может, ждем(с) с черными водами врача указанного в договоре ...нелепо как-то...:005:

DarinkO
30.04.2011, 02:18
я вам врать тут что-ли буду?я была в палате платной на ДО.в ночь с 14 на 15 в 2 часа ночи мне захотелось в туалет и что-то начало течь я встала и у меня ручьем пошли воды с меконием.Моя соседка испугалась, встала побежала за теми кто был на дежурстве.Прибежала медсестра,повела в туалет,мне сделали клизму,пошли схватки.потом положили на носилки и отвезли на 2й этаж в палату.Я легла.Позвонила врачу,рассказала все что произошло,он мне сказал-схватки это хорошо, пусть идут я приеду утром,это полезно для ребенка.Потом я ту медсестру попросила позвонить бурмистровой,она приехала в 6 часу.Пока она ехала меня несколько раз вырвало, у меня воды отходили очень долго,постоянно меняли подстилки,я сама шлялась из род палаты в туалет и обратно,потому что меня тошнило постянно.в 7 утра приехала моя мама(была флюшка) пыталась мне помочь.За стенкой очень громко кричала девушка, потом я услышала крик ее малыша =).в 10 утра приехал Николаев.Зашел осмотрел сказал-ой да у тя родовые пути не готовы значит точно кс, а схватки это хорошо,хотя там уже через каждые 1,5 мин были а я говорю я уже не могу мне плохо,давайте прямо щас,а он надо потерпеть тут типо занята операционная и свалил.и только в 12.00 меня повезли в операционную.

я оплачивала договор Николаев-Бурмистрова-25 вроде тыс
+оплата палаты -ему же деньги на ДО 3 дня-3тыс

Ах и то что меня вырвало-мне сказали убрать самой

-Natali-
30.04.2011, 10:37
А хотите ещё информации;) он мою знакомую от КС спас и ещё на столе ей чулке антиварикозные натягивал:) я думаю мало врачей так будут делать. Кстате я в это же самое время в род.доме была, с ним сталкивалась и общалась. У меня предыдущие роды закончились очень и очень плохо:( а вот он мне столько оптимизма закачал---будь здоров. Короче дядечка --супер,а уж какой обаятельный.:008:
Да, после потери хотелось бы, чтобы все сложилось удачно :091:
У нас уже целый садик образовался детишек, рожденных с этим доктором. И нет ни одной недовольной мамочки. Мне действительно смешно читать отзывы про алкоголь...я думаю кто-нибудь бы это хоть раз заметил, особенно, если он делает это часто, как тут пишут...
Главное не переживать и настраиваться на позитив! Удачи Вам!
Позитив присутсвует, но и переживания никуда не денешь:008:. Спасибо Вам:flower:...сорри за офф..
я вам врать тут что-ли буду?я была в палате платной на ДО.в ночь с 14 на 15 в 2 часа ночи мне захотелось в туалет и что-то начало течь я встала и у меня ручьем пошли воды с меконием.Моя соседка испугалась, встала побежала за теми кто был на дежурстве.Прибежала медсестра,повела в туалет,мне сделали клизму,пошли схватки.потом положили на носилки и отвезли на 2й этаж в палату.Я легла.Позвонила врачу,рассказала все что произошло,он мне сказал-схватки это хорошо, пусть идут я приеду утром,это полезно для ребенка.Потом я ту медсестру попросила позвонить бурмистровой,она приехала в 6 часу.Пока она ехала меня несколько раз вырвало, у меня воды отходили очень долго,постоянно меняли подстилки,я сама шлялась из род палаты в туалет и обратно,потому что меня тошнило постянно.в 7 утра приехала моя мама(была флюшка) пыталась мне помочь.За стенкой очень громко кричала девушка, потом я услышала крик ее малыша =).в 10 утра приехал Николаев.Зашел осмотрел сказал-ой да у тя родовые пути не готовы значит точно кс, а схватки это хорошо,хотя там уже через каждые 1,5 мин были а я говорю я уже не могу мне плохо,давайте прямо щас,а он надо потерпеть тут типо занята операционная и свалил.и только в 12.00 меня повезли в операционную.

Сил Вам и здороья!!!:flower::flower::flower:

Сигнатюр
30.04.2011, 11:36
Да, после потери хотелось бы, чтобы все сложилось удачно :091:

Кстате моя знакомая у Николаева беременность вела,хочет дам тебе её координаты, пообщаешься, она всё расскажит.

Ekate-rina
01.05.2011, 19:46

Ох, как я Вас понимаю. У меня тоже с этим РД не сложилось.

К Вам хоть Бурмистрова приехала. А ко мне она в день родов не приехала. Деньги по договору мне вернули, т.к. я отказалась от услуг другой акушерки.

Не стоит ориентироваться на отзывы в этом топике.

Ирина Б
01.05.2011, 20:09
А что не понравилось? Напишите подробнее?
А то я тоже было к ней собралась, но после консультации как-то засомневалась. Как-то она мне показалась по-человечески суховатой, а в качестве врача невнимательной к моей карточке. Вопросы то я задала, а если б не знала, что надо спросить? Понятно, конечно, что дела заведующей и все такое... Разубедите, кто доволен остался)))

Вот по той же самой причине-человеческая суховатость,если можно так выразиться.Да и отчитать может за что-то,как в моём случае.Хотя после почти суток родов и столько же не спавши-можно было понять,что я уже не в адеквате.Хотя ничего не правильного я и не сделала.Как мне сказала по секрету моя акушерка-они здесь все распальцованные-она же заведующая.Вот по этому и не понравилась.Как про врача ничего плохого сказать не могу.Удачи вам!;)

Ирина Б
01.05.2011, 20:21
Ох, как я Вас понимаю. У меня тоже с этим РД не сложилось.

К Вам хоть Бурмистрова приехала. А ко мне она в день родов не приехала. Деньги по договору мне вернули, т.к. я отказалась от услуг другой акушерки.

Не стоит ориентироваться на отзывы в этом топике.

Да,девочки....Наверное и действительно что-то от удачи зависит,а что-то от обстоятельств.Надо стараться настраиваться на позитив! А в роддоме почаще о себе настойчиво напоминать мед.персоналу.:flower:

сашулькина мама
02.05.2011, 11:40
Рожала сынишку 03.12.2010г. БЕСПЛАТНО. Хотя изначально настраивалась только на платные роды. Случайно по беременности попала в 17 РД на Леснозаводской. Я лежала и в бесплатном отделении и в платном. К моему великому удивлению обслуживание бесплатников намного лучше (сама бы никогда не поверила). После этого решила рожать только там и бесплатно. Очень все понравилось!!! За второй лялялечкой я только туда!!! Очень внимательный персонал!!!Спасибо им огромное!!!:080:

Alina-k
02.05.2011, 13:37
Рожала сынишку 03.12.2010г. БЕСПЛАТНО. Хотя изначально настраивалась только на платные роды. Случайно по беременности попала в 17 РД на Леснозаводской. Я лежала и в бесплатном отделении и в платном. К моему великому удивлению обслуживание бесплатников намного лучше (сама бы никогда не поверила). После этого решила рожать только там и бесплатно. Очень все понравилось!!! За второй лялялечкой я только туда!!! Очень внимательный персонал!!!Спасибо им огромное!!!:080:

Про палаты платные/бесплатные знаю,а вот что бы целые отделения платные были???:016:

Ekate-rina
02.05.2011, 13:46
Да,девочки....Наверное и действительно что-то от удачи зависит,а что-то от обстоятельств.Надо стараться настраиваться на позитив! А в роддоме почаще о себе настойчиво напоминать мед.персоналу.:flower:

Ирина, Вы думаете, что я не была настоена на позитив? ошибаетесь. Просто он куда-то улетучился после "радушного" приема в приемном покое, где я была сначала "симулянткой", а потом резко оказалось "тяжело больной" ( после измерения давления и экспресс-анализа на белок, диагноз - преэклампсия тяжелой степени, а по кол-ву белку в мочу можноуже было смело ставить эклампсию, учитывая, что наврологические симптомы уже проявлялись). Меня еще в таком состоянии продержали в приемной покое 4 часа..... А потом экстренно прокесарили.

После такого начала все пошло не так. Отношение к ребенку в палате интенсивной терапии было отвратительное. Педиатр - ребенок, только что окончивший ВУЗ, некомпетентна во многих вопросах. Мне это, как врачу, очень было очевидно.

ГАБО
02.05.2011, 13:49
Ирина, Вы думаете, что я не была настоена на позитив? ошибаетесь. Просто он куда-то улетучился после "радушного" приема в приемном покое, где я была сначала "симулянткой", а потом резко оказалось "тяжело больной" ( после измерения давления и экспресс-анализа на белок, диагноз - преэклампсия тяжелой степени, а по кол-ву белку в мочу можноуже было смело ставить эклампсию, учитывая, что наврологические симптомы уже проявлялись). Меня еще в таком состоянии продержали в приемной покое 4 часа..... А потом экстренно прокесарили.

После такого начала все пошло не так. Отношение к ребенку в палате интенсивной терапии было отвратительное. Педиатр - ребенок, только что окончивший ВУЗ, некомпетентна во многих вопросах. Мне это, как врачу, очень было очевидно.

Складывается такое впечатление, что о белке в моче и состоянии преэклампсии Вы узнали только в приемном покое РД, а куда ж смотрел Ваш акушер-гинеколог из ЖК?:010:
Если бы у Вас было из ЖК направление с диагнозом преэклампсия тяжелой степени, то, думаю, в приемном покое 4 часа бы не продержали. Да и продержали явно не из-за вредности, а потому что ждали, когда освободится место в палате. А Вы воспринимаете это почему-то на личный счет.

Ekate-rina
02.05.2011, 13:59
Складывается такое впечатление, что о белке в моче и состоянии преэклампсии Вы узнали только в приемном покое РД, а куда ж смотрел Ваш акушер-гинеколог из ЖК?:010:
Если бы у Вас было из ЖК направление с диагнозом преэклампсия тяжелой степени, то, думаю, в приемном покое 4 часа бы не продержали. Да и продержали явно не из-за вредности, а потому что ждали, когда освободится место в палате. А Вы воспринимаете это почему-то на личный счет.

За неделю (и несолько дней) до моего поступления в РД белок в моче был 0,4. Давление 140 на 90. Дали направление на госпитализацию. Я поехала, заключила договор в 17 РД. Вр. Романовский, сказал, что не верит анализам ЖК, что очень вероятно, что белка вообще в моче нет (!!!!!). Что анализ мочу надо пересдать. Я сказала, что на днях лягу к ним на ДО.

Это было в пятницу. После заключения договора на платные услуги я зашла в приемный покой и спросила, есть ли места на ДО, мол у меня то и то. Сказали, чтобы я шла домой. Записали мою фамилию на бумажке, сказали, что в понедельник для меня место будет. Мол, приходи в понедельник.

Я пришла в понедельник. Просидела в очереди 4 часа. На меня там наорала истеричная тетка, которая сидела за компьютеров и вносила все данные. Я пожаловалась на мушки перед глазами, врач подошла ко мне и с издёвкой в голосе, улыбаясь спросила :" что и меня даже не видишь"?......

Я хотела развернутся и идти в другой РД. Но тут прибужала ошарашенная акушерка и с большими глазами заявила, что белок в моче 4.....

Дорогая ГАБО. Если бы меня продержали еще часок другой там, то все могло бы закончится плачевно. К моим жалобам отнеслись несерьезно. Мест, действиетльно не было. Но в таком случае, надо было по скорой отправить меня в другой РД.....:009:

Это было самое настоящее издевательсво.

Более того, после того, как меня определили в родилку, тетка из приемного покоя сквозь зубы процедила : "ну и будешь тогда в родиле в коридоре лежать!"

Ekate-rina
02.05.2011, 14:12
У меня было направление с диагнозом преэкламсия ( без степени). Я утром пореряла давление. Было 150 на 100. После нервотрепки в приемном покое зашкаливало за 200..... Мне в родилке, чтобы успокоить, транквилизаторы дали,т.к. я разнервничалась не на шутку.

Ekate-rina
02.05.2011, 16:00
Вы про ДО или ПО платное? Про ДО я не знаю есть ли там отдельно платное и бесплатное отделения, а про ПО я так поняла что у них пока нет отдельного отделения для платников, оно общее, то есть вперемешку платные и бесплатные палаты и медсестры абсолютно одни и те же приходят что в платные палаты, что в бесплатные. Вы хотите сказать, что к лежащим мамам в бесплатных палатам отношение одних и тех же медсестер лучше, чем к тем кто лежит в платных палатах? В чем оно лучше это отношение или обслуживание как Вы написали? :005:

Продержали внизу 4 часа - возможно операционная быть занята, а в родилке делать Вам нечего, на ДО уже поздно. Я вот платно рожала в 9-ке, но меня тоже прокесарили экстренно только днем после всех утренних плановых операций КС, хотя приехали туда ночью и нужность операции к утру была уже видна врачам, но мне они ничего не говорили, молча осмотрели и все, а ребенок оказалось в итоге лег так, что самой рожать нельзя и только ЭКС. Вытащили его с достаточно опухшей головой :(.

А в чем выражается отвратительное отношение к ребенку в палате инт. терапии? Что там такое с ним делали или не делали?

P.S. Девушки пишите, пожалуйста, поконкретнее, а то общие фразы - там лучше, тут хуже не очень понятны :005:

А Вы вообще компетенты в вопросах оказания мед. помощи? Похоже что нет.....

Я несколько месяцев назад писала свои отзывы. Очень подробно.

ГАБО
02.05.2011, 16:20
А Вы вообще компетенты в вопросах оказания мед. помощи? Похоже что нет.....

Я несколько месяцев назад писала свои отзывы. Очень подробно.

А зачем так грубо отвечать?
Ну, еще понятно, когда беременные нервничают и порой агрессивно реагируют. К Вам же уважительно обращаются.
Если Вы пишите в данном топе только чтобы снят негатив, то это не лучший вариант, ведь здесь общаются дамы в положении, незачем их нервировать.

То, что Вы писали несколько месяцев назад, далеко не каждый может отрыть в широких просторах инета;)
А просьба пояснить, конкретизировать, коль уж Ваш отзыв негативный, вполне логична. Странно, что она вызывает у Вас столь негативную реакцию: вместо того чтобы дать ссылку на свой отзыв или утрдудиться заново подробности написать, Вы обвинили человека в некомпетентности в области медицины, собственно на которую она и не претендовала, насколько я понимаю, да и не обязана быть медиком для участия в этом форуме или родов в 17 РД:))

Lounge
02.05.2011, 16:48
девочки, кто в курсе, подскажите, пожалуйста. на каком сроке заключается договор и возврщает ли роддом деньги если в итоге рожать к ним не приедешь?
Спасибо!

ГАБО
02.05.2011, 16:53
девочки, кто в курсе, подскажите, пожалуйста. на каком сроке заключается договор и возврщает ли роддом деньги если в итоге рожать к ним не приедешь?
Спасибо!

Договор заключают после 30 недель.
Деньги возвращают, но чтобы их получить беспроблемно надо быстро подать заявление.

Ekate-rina
02.05.2011, 17:36
А зачем так грубо отвечать?
Ну, еще понятно, когда беременные нервничают и порой агрессивно реагируют. К Вам же уважительно обращаются.
Если Вы пишите в данном топе только чтобы снят негатив, то это не лучший вариант, ведь здесь общаются дамы в положении, незачем их нервировать.

То, что Вы писали несколько месяцев назад, далеко не каждый может отрыть в широких просторах инета;)
А просьба пояснить, конкретизировать, коль уж Ваш отзыв негативный, вполне логична. Странно, что она вызывает у Вас столь негативную реакцию: вместо того чтобы дать ссылку на свой отзыв или утрдудиться заново подробности написать, Вы обвинили человека в некомпетентности в области медицины, собственно на которую она и не претендовала, насколько я понимаю, да и не обязана быть медиком для участия в этом форуме или родов в 17 РД:))

Я констатировала факт, т.к. девушка написала явную глупость.
Об этом РД я могу писать только негативные отзывы.

Ekate-rina
02.05.2011, 17:37
Спасибо!

Конечно возвращают, куда денутся. Пишите письменное заявление. Мне деньги на книжку через неделю пришли.

Ekate-rina
02.05.2011, 18:18
Ваши отзывы написанные ранее я не читала и где их тут искать не знаю -дали бы ссылку, тем более они были несколько месяцев назад. Я не компетентна в мед. вопросах, на это и не претендую, поэтому и написала в своем сообщении слово ВОЗМОЖНО, читайте внимательно :073: прежде, чем грубить и свою компетентность в мед. вопросах акушерства и гинекологии высказывайте более вежливо и более КОНКРЕТНО. Мою просьбу рассказать о плохом отношении к ребенку в палате интенсивной терапии Вы проигнорировали.

Вы врач? Так вот и объясните НЕ врачу в чем глупость, а не хамите. Не удивляюсь почему к Вам в роддоме так негативно относились, на хамство какого отношения к Вам Вы ждете от врачей в роддоме, если считаете их умнее себя? Врачи в этом роддоме по Вашему мнению тоже не компетентны, считая что Вас надо было мурыжить 4 часа перед операцией :065:, вот специально во вред - ага, уж насколько я не компетентная в вопросах медицины, но наверное не настолько экстренный у Вас случай, как например отслойка плаценты, когда точно 4 часа ждать ни в одной больнице не будут и экстренно прокесарят, когда счет идет на минуты. И зачем Вы поехали то в этот роддом? Вам как врачу должно быть известно, где рожать лучше, где врачи более компетентны, чем в этот роддоме:065:

Извините, я просто проигнорирую написанное......

ГАБО
02.05.2011, 21:06
Да... нашла поиском и почитала Ekate-rina Ваши отзывы о родах, роддоме, врачах, медсестрах, палатах написанные ранее, негатива много, все плохо, почти от всего сплошной негатив. Больше всего удивляет, что как медик Вы допустили такую ситуацию с приемом на ДО, белком в моче, повышенным давлением, зная в отличии от не медиков к чему это может привести в считанные дни- часы и не подняли на уши весь роддом и консультацию РАНЕЕ, чтобы лечь на ДО как только у Вас обнаружили повышенное давление и незначительный белок в моче больше, чем за неделю до первого приезда в роддом:005:.
И самое интересное что про ЛЮБОЙ роддом я читаю аналогичные Вашим как негативные, так и позитивные отзывы от других и мне - не медику - еще сложнее определиться с роддомом.

Вот это ключевая фраза, поэтому надо фильтровать негатив, ведь он есть везде, другое дело, что чаще всего не по делу и очень субъективный, несмотря на медобразование или отсутствие оного.
Ну, и самое главное - в семье не без урода, поэтому надо искать своего врача, акушерку или того и другого (тут уж у кого какой случай: кому-то нужен врач для КС, а кому-то акушрерка для ЕР, ну, и кому что позволяют финансы).
Найдете себе подходящую акушерку или врача и будет Вам счастье:)

Cfi
02.05.2011, 21:27
Договор заключают после 30 недель.
Деньги возвращают, но чтобы их получить беспроблемно надо быстро подать заявление.

а в каком случае возвращают деньги?вы не знаете,а в договоре это прописано?спасибо

ГАБО
02.05.2011, 21:51
а в каком случае возвращают деньги?вы не знаете,а в договоре это прописано?спасибо

В том случае, если Вы не получили услуг, договор на которые подписывали.

Ирина Б
03.05.2011, 01:40
За неделю (и несолько дней) до моего поступления в РД белок в моче был 0,4. Давление 140 на 90. Дали направление на госпитализацию. Я поехала, заключила договор в 17 РД. Вр. Романовский, сказал, что не верит анализам ЖК, что очень вероятно, что белка вообще в моче нет (!!!!!). Что анализ мочу надо пересдать. Я сказала, что на днях лягу к ним на ДО.

Это было в пятницу. После заключения договора на платные услуги я зашла в приемный покой и спросила, есть ли места на ДО, мол у меня то и то. Сказали, чтобы я шла домой. Записали мою фамилию на бумажке, сказали, что в понедельник для меня место будет. Мол, приходи в понедельник.

Я пришла в понедельник. Просидела в очереди 4 часа. На меня там наорала истеричная тетка, которая сидела за компьютеров и вносила все данные. Я пожаловалась на мушки перед глазами, врач подошла ко мне и с издёвкой в голосе, улыбаясь спросила :" что и меня даже не видишь"?......

Я хотела развернутся и идти в другой РД. Но тут прибужала ошарашенная акушерка и с большими глазами заявила, что белок в моче 4.....

Дорогая ГАБО. Если бы меня продержали еще часок другой там, то все могло бы закончится плачевно. К моим жалобам отнеслись несерьезно. Мест, действиетльно не было. Но в таком случае, надо было по скорой отправить меня в другой РД.....:009:

Это было самое настоящее издевательсво.

Более того, после того, как меня определили в родилку, тетка из приемного покоя сквозь зубы процедила : "ну и будешь тогда в родиле в коридоре лежать!"

Да...Сочувствую вам всей душой!!!!!!!!Ещё раз убеждаюсь,что наша медицина с медиками во главе находятся далеко не на высоте!!!!!!!!!!У нас вечно всё тянут до последнего,да ещё и шутят,что совсем не позволительно в случае со здоровьем двух людей.(вас и малыша!)

Ирина Б
03.05.2011, 01:44

Галя, вы как всегда так настойчиво уверены в профессионализме нашей медицины? Я просто диву на вас даюсь! Вам наверно по жизни всегда везёт.:005:

Ирина Б
03.05.2011, 01:54
Ваши отзывы написанные ранее я не читала и где их тут искать не знаю -дали бы ссылку, тем более они были несколько месяцев назад. Я не компетентна в мед. вопросах, на это и не претендую, поэтому и написала в своем сообщении слово ВОЗМОЖНО, читайте внимательно :073: прежде, чем грубить и свою компетентность в мед. вопросах акушерства и гинекологии высказывайте более вежливо и более КОНКРЕТНО. Мою просьбу рассказать о плохом отношении к ребенку в палате интенсивной терапии Вы проигнорировали.

Вы врач? Так вот и объясните НЕ врачу в чем глупость, а не хамите. Не удивляюсь почему к Вам в роддоме так негативно относились, на хамство какого отношения к Вам Вы ждете от врачей в роддоме, если считаете их умнее себя? Врачи в этом роддоме по Вашему мнению тоже не компетентны, считая что Вас надо было мурыжить 4 часа перед операцией :065:, вот специально во вред - ага, уж насколько я не компетентная в вопросах медицины, но наверное не настолько экстренный у Вас случай, как например отслойка плаценты, когда точно 4 часа ждать ни в одной больнице не будут и экстренно прокесарят, когда счет идет на минуты. И зачем Вы поехали то в этот роддом? Вам как врачу должно быть известно, где рожать лучше, где врачи более компетентны, чем в этот роддоме:065:

Не соглашусь с вами по поводу,что хамство от мед. персонала можно получить только в ответ на своё!!!!!!!!!!Можно быть белой и пушистой и получить свою порцию того же хамства!Сама с этим не раз сталкивалась в жизни!А по поводу,что раз врачи ждут-значит есть время-далеко не всегда это так!Конечно бывает,что ещё не всё так кретично и время есть ,но когда спохватываются-уже ох как критично оказывается! Вот это то и страшно!А то,что кем-то другим заняты или палаты нет-вы уж меня извините,но это жуть!Так быть никак не должно!Бывает форс можёр,но он должен на мой взгляд сведён до минимума в медицине!В этом на мой взгляд и не совершенство нашей Российской медицины.

Евразия
03.05.2011, 02:36
Подскажите, пожалуйста, если заключить договор на роды с акушеркой (18 тр) присутствие родственника сюда входит?

Вилкa
03.05.2011, 08:21
Подскажите, пожалуйста, если заключить договор на роды с акушеркой (18 тр) присутствие родственника сюда входит?

Да.

ГАБО
03.05.2011, 08:46
Галя, вы как всегда так настойчиво уверены в профессионализме нашей медицины? Я просто диву на вас даюсь! Вам наверно по жизни всегда везёт.:005:

Я далека от наивности и фортуна не всегда ко мне лицом, но как раз мой опыт (у меня трое детей) позволяет сделать выводы о том, насколько хорош или плох той или иной РД. Хамство присутствовать может в любом учреждении, непрофессионализм тоже, поэтому в такой важный момент своей жизни как беременность и роды нельзя пускать все на самотек. У меня не возникло осложнений у детей, по крайней мере, потому что во-первых я готовилась к родам (ходила на курсы подготовки к родам, читала много литературы научнопопулярной, выбирала РД и акушерку) и благодаря профессионализму выбранной мной акушерки, а не простому везению. Того и другим желаю!;)
Негативные отзывы, конечно, тоже нужны в данном топе, но все-таки надо аргументированно изглагать свои претензии и не пытаться вгонять в депрессию тех, кто только собирается рожать, им и так нелегко сделать правильный выбор в плане акушерки и РД:ded: Я за позитивный настрой и осведомленность, а не за то, чтобы наводить панику.

Ekate-rina
03.05.2011, 09:57

Если Вы не смогли им воспользоваться. Родили в другом роддоме, на роды не могли приехать врач и акушерка, указанные в договоре.

Мне деньги без особых проблем.

Ekate-rina
03.05.2011, 10:12
Не соглашусь с вами по поводу,что хамство от мед. персонала можно получить только в ответ на своё!!!!!!!!!!Можно быть белой и пушистой и получить свою порцию того же хамства!Сама с этим не раз сталкивалась в жизни!А по поводу,что раз врачи ждут-значит есть время-далеко не всегда это так!Конечно бывает,что ещё не всё так кретично и время есть ,но когда спохватываются-уже ох как критично оказывается! Вот это то и страшно!А то,что кем-то другим заняты или палаты нет-вы уж меня извините,но это жуть!Так быть никак не должно!Бывает форс можёр,но он должен на мой взгляд сведён до минимума в медицине!В этом на мой взгляд и не совершенство нашей Российской медицины.

В приемном покое, когда я поступала, персонал был занаят всем чем угодно, но только не роженицами.....

Я и 2 девочек оказались свидетельницами разборок между мед.персоналом. Ругались между собой, делили места на ДО. Каждый врач хотел положить "свою" беременную, а мест не хватало. Орали как сумашедшие.
В разгар разборокв РД по телефону позвонила беременная девушка, которая сломала ногу на поздних сроках, чтобы узнать какой порядок ее действий в дальнейшем. На нее ТАК НЕОРАЛИ, что мне не по себе стало и кинули трубку так ничего и не объяснив. Положив трубку, начали между собой рассуждать какие мы (беременные, роженицы) тупые, как мы их достали...

За мной из родилки дважды спускался анестезиолог, т.к. меня уже ждали в родилке. Надо было меня подготовить ( катетеры, мониторинг давления и т.п.). А персоналу из приемного отделения все ни по чем..... Они давай ругаться с девушкой, которая попросила написать письменньй отказ.

Я хочу сказать, даже самый позитивно настроенный человек потеряет самообладание....

Daleg
03.05.2011, 11:56

Перед кем Вы здесь оправдываетесь?! Вы ещё не поняли, что здесь принимают только положительные отзывы? Разве это нормально, когда врач с акушеркой не приезжают сразу же после звонка? Для чего тогда с ними договор заключается? Почему Вы не настояли чтоб он приехал раньше?
Мне сложно представить себя на Вашем месте, я бы свихнулась от ощущения ненужности и беспомощности, потому что для имеет огромное значение присутствие специалиста рядом, придает уверенности и сил. И только благодаря этому мои первые, и вторые роды закончились благополучно.

Ekate-rina
03.05.2011, 12:12
Перед кем Вы здесь оправдываетесь?! Вы ещё не поняли, что здесь принимают только положительные отзывы? Разве это нормально, когда врач с акушеркой не приезжают сразу же после звонка? Для чего тогда с ними договор заключается? Почему Вы не настояли чтоб он приехал раньше?
Мне сложно представить себя на Вашем месте, я бы свихнулась от ощущения ненужности и беспомощности, потому что для имеет огромное значение присутствие специалиста рядом, придает уверенности и сил. И только благодаря этому мои первые, и вторые роды закончились благополучно.

Действительно,здесь принимаются только положительные отзывы.
Если напишешь отрицательный, то каждый считает своим долгом написать, что в сложившейся ситуации ты сама виновата.....

ГАБО
03.05.2011, 12:31
Если напишешь отрицательный, то каждый считает своим долгом написать, что в сложившейся ситуации ты сама виновата.....

Не утрируйте:032: Здесь пишут все и по-разному, но прослеживается тенденция, что те, кто пишет отрицательные отзывы, чаще всего пишут о своих эмоциональных проблемах и внутренних конфликтах, а не о ситуации объективно.
Если я заключила договор с акушеркой, то как только у меня появились признаки родов, первым делом я набрала ее мобильный телефон и мы обговорили, как, куда и когда ехать. К моменту, когда я приехала, Светлана Викторовна была на месте, палату уже подготовила, и в приемный покой спустилась, чтобы медсестрам подтвердить, что у меня с ней договор есть.
И меня меньше всего волновали какие-то крики, ссоры и т.д. между медперсоналом, все то, что меня не касалось.
Я регулярно читаю этот топ и периодически читаю негативные отчеты, но по сути обычно ничего нет, только эмоции.

Анастасия2
03.05.2011, 12:47
Вот мне рожать 1 июня. ПДР так ставят. Я читаю про РД и выбираю, куда же податься? Так вот. Везде, везде масса положительных отзывов и все вроде хорошо, но вот натыкаешься на один негативный, про хамство и не профессионализм. И все. Туда уже не хочется. Только я задаюсь вопросом Куда же? И сама себе отвечаю, что поеду куда планировала, а там как будет. Не буду как бедная овечка себя вести. Короче, как повезет. А то моя бедная голова уже раскалывается от бесконечных вопросов где рожать? где лучше? где не нахомят? где окажут вовремя помощь? где не загубят?
Я буду рожать бесплатно, возьму денег на эпидуралку, если совсем терпеть не смогу.

ГАБО
03.05.2011, 12:58
Вот мне рожать 1 июня. ПДР так ставят. Я читаю про РД и выбираю, куда же податься? Так вот. Везде, везде масса положительных отзывов и все вроде хорошо, но вот натыкаешься на один негативный, про хамство и не профессионализм. И все. Туда уже не хочется. Только я задаюсь вопросом Куда же? И сама себе отвечаю, что поеду куда планировала, а там как будет. Не буду как бедная овечка себя вести. Короче, как повезет. А то моя бедная голова уже раскалывается от бесконечных вопросов где рожать? где лучше? где не нахомят? где окажут вовремя помощь? где не загубят?
Я буду рожать бесплатно, возьму денег на эпидуралку, если совсем терпеть не смогу.

Вы ж понимаете, что в любом топе про РД найдутся как положительные, так и отрицательные отзывы. Любая из нас хочет минимализировать те минусы, о которых рассказывают бывалые.
Я нашла для себя выход в свое время, чтобы избежать хамства, невнимательного отношения, да и вообще минимализировать волю случая, т.к. полагаться на везение не для меня: рожала платно, тщательно выбрав акушерку, т.к. готовилась к ЕР, показаний к КС не было, ходила на курсы подготовки к родам, делала упражнения, тренировала каждодневно правильное дыхание в родах, делала массаж промежности, чтобы избежать разрывов родовых путей, читала научно-популярную литературу по акушерству, в том числе проштудировала учебник Айламазяна, по которому учат в медВУЗах. Так что на удачу я совсем не полагалась.
Понятно, что финансовое положение у нас у всех разнится, но мое мнение - т.к. рожать избирательно с конкретной акушеркой можно только при условии оплаты договора, то значит выбор один - платные роды. Доверяться случаю, что попадется хорошая бригада, не хотелось совсем, потому что речь идет о здоровье и жизни, а не о покупке шмотки.
Вобщем мое мнение как триждымамы - надо готовиться к родам со всей ответственностью, т.к. от этого момента зависит не только Ваша жизнь и здоровье, но и жизнь и здоровье нерожденного малыша, его будущее!

Ирина Б
03.05.2011, 13:38

Да перестаньте ,вы ей богу!Совершенно объективно все пишут,пишут о том,что пережили,что произошло в действительности.Просто пишут на эмоциях,естественно негативных.

Lounge
03.05.2011, 13:40
Конечно возвращают, куда денутся. Пишите письменное заявление. Мне деньги на книжку через неделю пришли.

cпасибо! а причина того, почему не появился в РД важна?
если я просто передумала- вернут?

Ирина Б
03.05.2011, 13:42
Вы ж понимаете, что в любом топе про РД найдутся как положительные, так и отрицательные отзывы. Любая из нас хочет минимализировать те минусы, о которых рассказывают бывалые.
Я нашла для себя выход в свое время, чтобы избежать хамства, невнимательного отношения, да и вообще минимализировать волю случая, т.к. полагаться на везение не для меня: рожала платно, тщательно выбрав акушерку, т.к. готовилась к ЕР, показаний к КС не было, ходила на курсы подготовки к родам, делала упражнения, тренировала каждодневно правильное дыхание в родах, делала массаж промежности, чтобы избежать разрывов родовых путей, читала научно-популярную литературу по акушерству, в том числе проштудировала учебник Айламазяна, по которому учат в медВУЗах. Так что на удачу я совсем не полагалась.
Понятно, что финансовое положение у нас у всех разнится, но мое мнение - т.к. рожать избирательно с конкретной акушеркой можно только при условии оплаты договора, то значит выбор один - платные роды. Доверяться случаю, что попадется хорошая бригада, не хотелось совсем, потому что речь идет о здоровье и жизни, а не о покупке шмотки.
Вобщем мое мнение как триждымамы - надо готовиться к родам со всей ответственностью, т.к. от этого момента зависит не только Ваша жизнь и здоровье, но и жизнь и здоровье нерожденного малыша, его будущее!

Подготовки к родам далеко не достаточно.Многое зависит и от врачей.Бывает человек многое знает,многое читал,а в какой-то момент собраться не может и сделать всё правильно.И тут зависит всё от врача.Сумеет он повлиять на пациента так,чтобы тот взял себя в руки.Сумеет ли правильно и грамотно руководить процессом.

atevs
03.05.2011, 13:46
Подготовки к родам далеко не достаточно.Многое зависит и от врачей.Бывает человек многое знает,многое читал,а в какой-то момент собраться не может и сделать всё правильно.И тут зависит всё от врача.Сумеет он повлиять на пациента так,чтобы тот взял себя в руки.Сумеет ли правильно и грамотно руководить процессом.

а вообще роды это лотерея я в этом убедилась,если еще буду рожать,то уже платить не буду,были платные роды,а толку....:001: и еще и ребенок в реанимацию попал...

ГАБО
03.05.2011, 13:48

Так поэтому и надо выбирать заранее акушерку или врача, понятно, что их мы выбираем в расчете на квалифицированную медпомощь. Но когда едешь наобум, то где гарантии, что будет тот врач, с которым будешь на одном языке разговаривать, сможешь понять, что от тебя хотят.
Я не пытаюсь агитировать платные роды, это право каждого, но говорю о своем выборе, когда была беременна, и все три раза я рожала платно, именно потому, что хотела гарантий, что ко мне приедет тот врач, которому я доверяю, что в ситуации, когда из-за боли уже не сможешь контролировать процесс, чтобы и не пришлось этого делать, т.к. можно расслабиться и довериться профессионалу.

Ирина Б
03.05.2011, 13:50
Я далека от наивности и фортуна не всегда ко мне лицом, но как раз мой опыт (у меня трое детей) позволяет сделать выводы о том, насколько хорош или плох той или иной РД. Хамство присутствовать может в любом учреждении, непрофессионализм тоже, поэтому в такой важный момент своей жизни как беременность и роды нельзя пускать все на самотек. У меня не возникло осложнений у детей, по крайней мере, потому что во-первых я готовилась к родам (ходила на курсы подготовки к родам, читала много литературы научнопопулярной, выбирала РД и акушерку) и благодаря профессионализму выбранной мной акушерки, а не простому везению. Того и другим желаю!;)
Негативные отзывы, конечно, тоже нужны в данном топе, но все-таки надо аргументированно изглагать свои претензии и не пытаться вгонять в депрессию тех, кто только собирается рожать, им и так нелегко сделать правильный выбор в плане акушерки и РД:ded: Я за позитивный настрой и осведомленность, а не за то, чтобы наводить панику.

Вы знаете,а разве здесь девушки ,которые пишут негативные отзывы пишут не аргументированно?Сколько не читала-подобного не выявила для себя!Все рассказывают о тех или иных произошедших событиях и обстоятельствах.Какие ж вам надо аргументы привести,чтобы вы сказали:"Да,не правы!" И потом здесь не раз писали,что также,как и вы готовились,выбирали врача или акушерку и в итоге всё складывалось не наилучшим образом.Это к вам акушерка примчалась,а вот тут девушка писала,что вообще не приехала и деньги по договору вернули.Это ли не аргументированно написано? Какие ж ещё надо приводить аргументы? Нельзя на все 100 % полагаться и быть уверенной ,что заключив договор и выбрав себе мед.персонал ,что всё сложиться хорошо,в том числе с самим мед.персоналом.

ГАБО
03.05.2011, 13:50
а вообще роды это лотерея я в этом убедилась,если еще буду рожать,то уже платить не буду,были платные роды,а толку....:001: и еще и ребенок в реанимацию попал...

Лотерея только тогда, когда речь идет о неосознанном выборе пациента, ведь просто заплатить деньги - это еще не гарантия того, что все пройдет идеально.
Я платила за роды только потому, что это давало мне право выбора с кем рожать, а с кем я знала точно.

ГАБО
03.05.2011, 13:56
Вы знаете,а разве здесь девушки ,которые пишут негативные отзывы пишут не аргументированно?Сколько не читала-подобного не выявила для себя!Все рассказывают о тех или иных произошедших событиях и обстоятельствах.Какие ж вам надо аргументы привести,чтобы вы сказали:"Да,не правы!" И потом здесь не раз писали,что также,как и вы готовились,выбирали врача или акушерку и в итоге всё складывалось не наилучшим образом.Это к вам акушерка примчалась,а вот тут девушка писала,что вообще не приехала и деньги по договору вернули.Это ли не аргументированно написано? Какие ж ещё надо приводить аргументы? Нельзя на все 100 % полагаться и быть уверенной ,что заключив договор и выбрав себе мед.персонал ,что всё сложиться хорошо,в том числе с самим мед.персоналом.

Все мы люди, и акушерки тоже могут заболеть и пр., поэтому конечно всегда есть шанс, что все пойдет не так, как хотелось бы и как запланировано. Но многое зависит от того, кого мы выбираем. У меня не было сомнений, что моя акушерка примчиться ко мне, и она примчалась, два раза примчалась (рожала с ней среднюю в 2006 г. и младшую дочь в 2009 г.), а второй раз так вообще ко мне домой. Выбирала ее я по рекомендациям знакомых, детей которых видела сама и знаю, что у них нет неврологических отклонений, которые нередко бывают у детишек в качестве родовой травмы.
Мне кажется, что каждая беременная женщина в силах минимализировать лотерею, если относится ответственно, готовиться к родам, в том числе и свой организм, ведь рожает женщина, а не акушерка (ну, если речь идет о ЕР). Но многие дамы позволяют себе капризы и неадекватное поведение, видимо, полагая, что имеют на это право, раз заплатили. А потом жалуются, что их замучали, ребенку травму нанесли.

atevs
03.05.2011, 13:58
Лотерея только тогда, когда речь идет о неосознанном выборе пациента, ведь просто заплатить деньги - это еще не гарантия того, что все пройдет идеально.
Я платила за роды только потому, что это давало мне право выбора с кем рожать, а с кем я знала точно.

я очень долго и тщательно выбирала персонал;) акушерка кстати тоже была Богачева к сожалению о ней не могу сказать так хорошо ,как пишут,ну и плохого не скажу!
и вообще ожидала совершенно другого отношения от роддома в целом:(

ГАБО
03.05.2011, 14:07
я очень долго и тщательно выбирала персонал;) акушерка кстати тоже была Богачева к сожалению о ней не могу сказать так хорошо ,как пишут,ну и плохого не скажу!

Ну, вот перечитайте свой пост;) Одни эмоции и ничего более. А что Вы ожидали? Что за Вас вытужат и будут все время по голове гладить и зайкой называть?
Роды - не лотерея, а работа, сложная работа, в которой главный участник, как ни крути, роженица, все остальные только на подхвате, только помогают.
Вобщем наше восприятие процесса, медперсонала, медучреждения чаще всего основывается не на объективных реалиях, а на эмоциях и саможалости,к сожалению.

Вилкa
03.05.2011, 14:10
А чем конкpетно аккушеpка эта не понpавилась pасскажите если не секpет?:008:

atevs
03.05.2011, 14:11
Ну, вот перечитайте свой пост;) Одни эмоции и ничего более. А что Вы ожидали? Что за Вас вытужат и будут все время по голове гладить и зайкой называть?
Роды - не лотерея, а работа, сложная работа, в которой главный участник, как ни крути, роженица, все остальные только на подхвате, только помогают.

меня только похвалили ,что я сделала все ,что могла и не пререкалась,а делала,что говорят ,это чудо,что все обошлось,а то ,что эмоции это вы так считаете!если бы было кесарево,не было бы таких проблем;);) половина врачей в роддоме говорли,что меня надо кесарить еще до родов!

ГАБО
03.05.2011, 14:14
меня только похвалили ,что я сделала все ,что могла и не пререкалась,а делала,что говорят ,это чудо,что все обошлось,а то ,что эмоции это вы так считаете!если бы было кесарево,не было бы таких проблем;);) половина врачей в роддоме говорли,что меня надо кесарить еще до родов!

Вы недовольны, что у Вас не КС? Почему Вы не прислушались к той половине врачей, которая говорила, что Вас надо кесарить? Ведь медицина у нас добровольная... И когда речь идет о возможности выбора, то ответственность этого выбора лежит всегда на пациенте или его родителях (если пациет несовершеннолетний).
Почему так косноязычно выражаетесь: "если бы было кесарево,не было бы таких проблем;);)"?
Объясните, какие проблемы и в результате чего, а то получаются недоговорки одни.

atevs
03.05.2011, 14:14
А чем конкpетно аккушеpка эта не понpавилась pасскажите если не секpет?:008:

я не говорила,что она мне не понравилась!;) я сказала,что ни хорошего , ни плохого о ней сказать не могу!:ded: Хорошее могу сказать о враче Титовой она пришла уже под конец,где то за час и я ей очень благодарна,она супер!:flower::flower::flower: потом приходила ко мне в палату и к доче в реанимацию бегала!!!!!

atevs
03.05.2011, 14:15
Вы недовольны, что у Вас не КС? Почему Вы не прислушались к той половине врачей, которая говорила, что Вас надо кесарить? Ведь медицина у нас добровольная... И когда речь идет о возможности выбора, то ответственность этого выбора лежит всегда на пациенте или его родителях (если пациет несовершеннолетний)

акушерка,меня уверяла,что все ерунда и я рожу сама.убедила в итоге

ГАБО
03.05.2011, 14:19
акушерка,меня уверяла,что все ерунда и я рожу сама.убедила в итоге

Когда речь идет однозначно о КС, то никакая акушерка не станет Вас убеждать в обратном, более того, это уже делает врач. Если у Вас было бы ЭКС, то акушерка все равно бы получила свои деньги по договору, поэтому даже не стоит рассматривать материальную заинтересованность акушерки в ЕР. А то, что она хотела Вам помочь, и шансы были на благополучный исход ЕР, я не сомневаюсь. Другое дело как повели Вы себя в родах, как отреагировал Ваш организм, и какие осложнения были в результате, нам остается только догадываться.

atevs
03.05.2011, 14:20
Когда речь идет однозначно о КС, то никакая акушерка не станет Вас убеждать в обратном, более того, это уже делает врач. Если у Вас было бы ЭКС, то акушерка все равно бы получила свои деньги по договору, поэтому даже не стоит рассматривать материальную заинтересованность акушерки в ЕР. А то, что она хотела Вам помочь, и шансы были на благополучный исход ЕР, я не сомневаюсь. Другое дело как повели Вы себя в родах, как отреагировал Ваш организм, и какие осложнения были в результате, нам остается только догадываться.

ну ,конечно,проще все скинуть на пациентку:004:!

ГАБО
03.05.2011, 14:25

Ну, если Вы не можете толком объяснить, что и почему, то какие еще мысли?
Тем более, что, как я уже говорила, при ЕР главный участник процесса сама роженица, и от ее поведения и особенностей организма многое зависит. Особенностей организма предвидеть никто не может, а вот поведение роженицы зависит только от нее самой. Многие предпочитают потом оправдывать свой неадекват тем, что от боли теряли контроль, и что вымотались многочасовыми схватками.
Да и что Вы мне языки показываете, я ведь не врач, а такая же женщина, которая родила троих детей, так что имею представление.
И среднюю дочь я рожала недоношенной в 34/35 недель, врач настаивал на эпизиотомии, СВ пошла мне навстречу (я хотела избежать разрывов и разрезов), сказав, что если я буду слушать ее, не буду напрягать живот, не буду тужить голову, то надрез делать она не будет, а если начну тужиться, то она уже без предупреждения сделает надрез. Она взяла на себя ответственность, в результате и у моей дочери все ок со здоровьем, и я без швов обошлась.

penguinna
03.05.2011, 14:45

Извините, не могу не прокомментировать.
Во-первых, сочувствую Вам, что так всё сложилось в этих родах. Хотя для меня то, что Вы описываете - просто фантастика. Но у меня нет причин Вам не верить.

Другой вопрос в том, что все девочки, оставляющие свои отзывы, пишут ИМХО и более в споры не вмешиваются, Вы же уже несколько месяцев пытаетесь доказать всему свету, что это самый плохой роддом и туда ехать нельзя даже под дулом пистолета.

Вам не приходило в голову, что и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы тоже имеют право на существование? И это касается ЛЮБОГО роддома.
Просто люди здесь рассказывают свои индивидуальные истории, чтобы остальные могли хоть как-то сориентироваться.
Не надо так настаивать на своей точке зрения, тем более негативной, так как это всего лишь Ваша точка зрения.

Пластилиновая ворона
03.05.2011, 14:50
Девочки, у меня вопрос к вам по поводу платного ведения беременности в этом роддоме: скажите, вы наблюдались только в роддоме или еще параллельно в консультации? Карту беременной, справки, больничные - в роддоме дают?
И, если не секрет, во сколько вам обошлось ведение там беременности? (можно в личку :) )

Ирина Б
03.05.2011, 14:50
Все мы люди, и акушерки тоже могут заболеть и пр., поэтому конечно всегда есть шанс, что все пойдет не так, как хотелось бы и как запланировано. Но многое зависит от того, кого мы выбираем. У меня не было сомнений, что моя акушерка примчиться ко мне, и она примчалась, два раза примчалась (рожала с ней среднюю в 2006 г. и младшую дочь в 2009 г.), а второй раз так вообще ко мне домой. Выбирала ее я по рекомендациям знакомых, детей которых видела сама и знаю, что у них нет неврологических отклонений, которые нередко бывают у детишек в качестве родовой травмы.
Мне кажется, что каждая беременная женщина в силах минимализировать лотерею, если относится ответственно, готовиться к родам, в том числе и свой организм, ведь рожает женщина, а не акушерка (ну, если речь идет о ЕР). Но многие дамы позволяют себе капризы и неадекватное поведение, видимо, полагая, что имеют на это право, раз заплатили. А потом жалуются, что их замучали, ребенку травму нанесли.

А от куда вы знаете как ведут себя другие дамы? И ваша акушерка могла не примчаться!Не зависимо от того какой она профессионал.Просто повезло.Были бы неё в тот день не одни роды и вам пришлось ехать бы к ней,а не наоборот.А если не успевали бы вы по ситуации,то по скорой в ближайший роддом и не с ней,а другой бы рожали.А деньги за договор потом бы вам вернули.Могло бы быть и так.Так что многое конечно на удачу по мимо профессионализма акушерки и подготовки к родам.

ГАБО
03.05.2011, 14:58
А от куда вы знаете как ведут себя другие дамы? И ваша акушерка могла не примчаться!Не зависимо от того какой она профессионал.Просто повезло.Были бы неё в тот день не одни роды и вам пришлось ехать бы к ней,а не наоборот.А если не успевали бы вы по ситуации,то по скорой в ближайший роддом и не с ней,а другой бы рожали.А деньги за договор потом бы вам вернули.Могло бы быть и так.Так что многое конечно на удачу по мимо профессионализма акушерки и подготовки к родам.

Если бы да кабы, но факт остается фактом, что она примчалась, приняла роды на дому, сопроводила меня в ближайший РД. И все время, что она была в дороге, она разговаривала со мной и моим мужем (поскольку я мало что могла говорить в те 30 сек перерыва между трехминутными потугами, я дышала, дышала так, чтобы не вытужить, не дай бог, не напрячь живот, только бы дождаться помощи акушерки).
Да, мой случай единичный, но очень показательный, я думаю.
По поводу того, что "если у нее в тот день не одни роды были", ну, эту ситуацию она сама и ее начальство неоднократно, думаю, обсуждали, поэтому у нее как и у других акушерок, работающих на платной основе, ограниченное количество договоров. И вариант, когда в одну и ту же минуту рожают две женщины в рамках одного РД, один на миллион.

Как ведут себя другие дамы я знаю из рассказов в том числе в этом топе, а также на других ресурсах, неговоря уж о большом количестве знакомых, подруг, у многих из которых как и у меня далеко не один ребенок уже. Да и в РД моя послеродовая палата была под родилкой, слышимость была феноменальная, особенно часа в 4 утра, когда везде тишина, а тут душераздирающие крики этажом выше.
Когда лежала в РД на Вавиловых после третьих родов тоже много повидала, потому что там вообще мясорубка: родившим брали кровь из вены и мазки в соседней комнате с родилкой, между собой они были соединены дверью, которая никогда не закрывалась... Пока стоишь, ждешь своей очереди на анализ, много чего увидишь и услышишь.
А еще у меня много хороших знакомых медиков, которые тоже рассказывали, как порой себя ведут роженицы, и как потом уже постфактум рассказывают об этом они, забывая, что в процессе истерила, орала, металась по родилке с криками и угрозами, что выброситься из окна. Вы кстати не догадываетесь, почему в родилках и на ПО большие рамы не октрываются?;)

Ekate-rina
03.05.2011, 16:05
cпасибо! а причина того, почему не появился в РД важна?
если я просто передумала- вернут?

Вообще Вам лучше все-таки позвонить в РД и точно уточнить. Вроде не так важна.... В любом случае, им придется Вам поверить на слово.

Ekate-rina
03.05.2011, 16:12

Ну я ж о чем и говорю, если у Вас отрицательный отзыв о РД и мед. персонале этого РД, значит виноваты Вы.....

Ekate-rina
03.05.2011, 16:17
Извините, не могу не прокомментировать.
Во-первых, сочувствую Вам, что так всё сложилось в этих родах. Хотя для меня то, что Вы описываете - просто фантастика. Но у меня нет причин Вам не верить.

Другой вопрос в том, что все девочки, оставляющие свои отзывы, пишут ИМХО и более в споры не вмешиваются, Вы же уже несколько месяцев пытаетесь доказать всему свету, что это самый плохой роддом и туда ехать нельзя даже под дулом пистолета.

Вам не приходило в голову, что и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы тоже имеют право на существование? И это касается ЛЮБОГО роддома.
Просто люди здесь рассказывают свои индивидуальные истории, чтобы остальные могли хоть как-то сориентироваться.
Не надо так настаивать на своей точке зрения, тем более негативной, так как это всего лишь Ваша точка зрения.

Чем моя история фантастична? Она просто не совсем стандартна, т.к. гестоз развился очень быстро и поступала я с сумасшедним кол-вом белка в моче ( даже преподаватель со студентами прибегали ко мне в ПИТ разбирать клинический случай :)) )
А все остальное - реальность (хамство, халатность, ужасные бытовые условия в платных палатах и т.д.)

Я в общем -то не доказываю на протяжении нескольких месяцев, что РД плохой. Я написала свои отзывы насколько месяцев назад. И все.... А тут на днях ради интереса зашла почитать. И сразу же увидела отрицательный отзыв. Я поддержала девушку, написала, что я ее понимаю.

atevs
03.05.2011, 17:26
Ну я ж о чем и говорю, если у Вас отрицательный отзыв о РД и мед. персонале этого РД, значит виноваты Вы.....

интересно ,почему так рьяно защищают честь роддома!?вот очень интересно ?:))

Ekate-rina
03.05.2011, 18:04

Вот и мне тоже интересно

ГАБО
03.05.2011, 18:09

Я лично за нейтралитет, потому что всегда найдутся довольные и недовольные.
Вступаю в полемику с Вами, потому что очень благодарна Светлане Викторовне. Вы же обобщаете, основываясь только на своем единичном случае, отождествляете ту бригаду, которая вела Ваши роды со всем роддомом, вот и те, у кого все было благополучно относятся в целом к этому РД положительно;)

ГАБО
03.05.2011, 18:11
Чем моя история фантастична? Она просто не совсем стандартна, т.к. гестоз развился очень быстро и поступала я с сумасшедним кол-вом белка в моче ( даже преподаватель со студентами прибегали ко мне в ПИТ разбирать клинический случай :)) )
А все остальное - реальность (хамство, халатность, ужасные бытовые условия в платных палатах и т.д.)

Я в общем -то не доказываю на протяжении нескольких месяцев, что РД плохой. Я написала свои отзывы насколько месяцев назад. И все.... А тут на днях ради интереса зашла почитать. И сразу же увидела отрицательный отзыв. Я поддержала девушку, написала, что я ее понимаю.

Условия там бытовые нормальные, и получше многих других РД, в том числе на Вавиловых и на Тамбасова, в которых я лежала.
Другое дело, что через призму негатива Вы не можете это заметить...

atevs
03.05.2011, 18:12
Я лично за нейтралитет, потому что всегда найдутся довольные и недовольные.
Вступаю в полемику с Вами, потому что очень благодарна Светлане Викторовне. Вы же обобщаете, основываясь только на своем единичном случае, отождествляете ту бригаду, которая вела Ваши роды со всем роддомом, вот и те, у кого все было благополучно относятся в целом к этому РД положительно;)

ну,случай не единичный:065: и не отождествляю ни кого;)

atevs
03.05.2011, 18:13
просто мне бы было до звезды:fifa: защищать кого-то,что-то кому то доказывать!Зачем?
:004:

ГАБО
03.05.2011, 18:14
ну,случай не единичный:065: и не отождествляю ни кого;)

Случай в Вашей практике единичный и негативное впечатление из-за своих родов Вы переносите на весь роддом. Разве не так?;)

просто мне бы было до звезды:fifa: защищать кого-то,что-то кому то доказывать!Зачем?
:004:

А почему же Вам не до звезды щас?:004:
В норме все плохое должно забываться, а если и последствия не дают забыть, то не хочется лишний раз теребить больное. Те, кто смакует свою боль, как называются?;)
Меня вот бригада скорой помощи бросила дома рожать, уехала, не оказав никакой помощи, кроме того, что измерили давление и настаивали, чтобы я с потугами уже, не схватками, а именно потугами, встала, оделась и поехала рожать в РД. Их не волновало, что головка у меня уже встала, т.е. если бы я поднялась с дивана, то сразу бы родила ребенка в пол. Хорошо, что приехала другая бригада вовремя, перерезали пуповину и отвезли в РД.
И что мне теперь на каждом углу писать, какие нехорошие врачи скорой помощи? Причем утверждать, что все они такие сякие?

atevs
03.05.2011, 18:17
Случай в Вашей практике единичный и негативное впечатление из-за своих родов Вы переносите на весь роддом. Разве не так?;)

и слава богу,что он в МОЕЙ практике единичный,но не практике роддома,а в целом я бы и так была родомом не довольна!!!ДО тихий ужас ПО не лучше!!!Единственное,что радует дак это ПН и все:004:

atevs
03.05.2011, 18:18

А почему же Вам не до звезды щас?:004:
В норме все плохое должно забываться, а если и последствия не дают забыть, то не хочется лишний раз теребить больное. Те, кто смакует свою боль, как называются?;)

я и так все давно забыла и заметьте не дискутирую как вы!!!А просто ответилп девушке и Вам:010:

03.05.2011, 18:21
и слава богу,что он в МОЕЙ практике единичный,но не практике роддома,а в целом я бы и так была родомом не довольна!!!ДО тихий ужас ПО не лучше!!!Единственное,что радует дак это ПН и все:004:

В чем ужасы ДО и ПО- можно поточнее? Хамство, плохие кровати, нет душа-туалета в них? Выбираю роддом, уже давно поняла, что в платной послерод. палате ничего этакого нет, кроме посещения родственников и малочисленности (1-2 местная). В чем "прелести" (то есть ужасы :001: ) бесплатной палаты?

ГАБО
03.05.2011, 18:22

Опять одни эмоциональные выкрики.
Что значит "тихий ужас"? Складывается впечатление, что это отзыв юной девушки, не бывавшей никогда в больничных условиях и ожидавшей, что едет не в РД, а на курорт:004:

yasy
03.05.2011, 18:24
ну так можно написать отзыв кто же спорит
но КАК это то же "вопрос"
ибо написать РД кавно,не рожайте это одно...
а а вот у меня случилось так ,это другое...
я там два раза лежала на ДО и потом собственно роды.не хамства,не халатности и уж про бытовые условия тем более не видела.,хотя есть с чем сравнить.

ГАБО
03.05.2011, 18:26
В чем ужасы ДО и ПО- можно поточнее? Хамство, плохие кровати, нет душа-туалета в них? Выбираю роддом, уже давно поняла, что в платной послерод. палате ничего этакого нет, кроме посещения родственников и малочисленности (1-2 местная). В чем "прелести" (то есть ужасы :001: ) бесплатной палаты?

Лежала на ДО в 2009 году в бесплатной палате и на ПО в 2006 г. в платной одноместной. Ничего плохого не могу сказать. Фото здесь выставляли даже платных палат.
В бесплатных палатах на ДО чисто, кровати нормальные, и многое зависит от контингента, т.е. от того, кто с Вами в палату попадет: если это будет неадекват, то каждый день Вам покажется каторгой, а если адекватные дружелюбные люди, то будете общаться возможно уже и после рождения детей. Я общаюсь с тремя девчонками лично, с которыми познакомилась именно на ДО.

yasy
03.05.2011, 18:27
На ДО ужасов нет никаких.
А на ПО если в обще палате то к вам не пустят родственников,что только + этому род дому,а - это то что в палатах нет туалета и душа,а надо идти,а грязь в туалетах к вечеру да есть,но кто ее делает я думаю понятно и без вопросов,если прокладку да бочка не донести,что уж тут говорить.:005:

atevs
03.05.2011, 18:27

все и не рассказать на ДО всех у кого ночью схватки начинаються пичкают гинепралом и фенезипамом и отправляют спать до утра:001: а потом на родах,просто вырубает от фенезипама ,хамство не то слово:001: Зимой в палатах жуткий холод сифонит из всех щелей:001:
знаете,много можно рассказывать,но сейчас налитит куча защитников все перевернет с ног на голову,напишут,что там все хорошо,а если мне не нравиться,то значить это у меня проблемы...:ded: образно говаря;)

да душ и туалет мне вообще,как-то не напрягали,очереди никогда не было

atevs
03.05.2011, 18:29
Опять одни эмоциональные выкрики.
Что значит "тихий ужас"? Складывается впечатление, что это отзыв юной девушки, не бывавшей никогда в больничных условиях и ожидавшей, что едет не в РД, а на курорт:004:

:010:

ГАБО
03.05.2011, 18:31
все и не рассказать на ДО всех у кого ночью схватки начинаються пичкают гинепралом и фенезипамом и отправляют спать до утра:001: а потом на родах,просто вырубает от фенезипама ,хамство не то слово:001: Зимой в палатах жуткий холод сифонит из всех щелей:001:
знаете,много можно рассказывать,но сейчас налитит куча защитников все перевернет с ног на голову,напишут,что там все хорошо,а если мне не нравиться,то значить это у меня проблемы...:ded: образно говаря;)

И после этой фразы Вы будете дальше утверждать, что не обобщаете? Кого всех? Вы это все?

Я поступила на ДО с регулярными схватками, меня перевели в родилку и наблюдали всю ночь, и только к утру приняли решение прокапать Гинипрал, т.к. не было динамики раскрытия шейки.
Так что не надо запугивать здесь других!:ded:
Сифонит зимой из щелей и дома, когда на улице морозы дикие, а РД - это не коттедж и не хаустаун, а обычное блочное здание:004:
С ног на голову никто не переворачивает. Каждый пишет в меру своего видения мира, Вы лично с негативным оттенком все видите, мы уже поняли. Вот только зачем такой негативный посыл передавать тем, кто не родил, а переживает, нервничает?
Я своим дочерям всегда говорю: "Если нечего доброго сказать, лучше промолчать!"

yasy
03.05.2011, 18:31

да душ и туалет мне вообще,как-то не напрягали,очереди никогда не было
особенно про всех и феназипам покоробило,ерунду вы пишите.
а генепрал и в 6 и в 9 у кого начинаются очередные схватки:))то же всем давали.если не рассосалися,значит оно:080::004:там таких схваток насмотришься...тебя уже выпишут с бебиком,они все схавтки счетают:073: