Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
preobrazovanie furie
06.12.2011, 01:19
приседания мы делали, чтобы головка опустилась ...нормальные ощущения, адской боли не было:) мы за руки с врачом брались и вместе приседали, она говорила когда и как дышать:) вот честно только положительные эмоции, я даже боли схваток вспомнить не могу))) вы главное не зацикливайтесь на потугах:)у вас все получится, у всех же получается))))))
вы не волнуйтесь, акушерки там все хорошие и потом, если у вас договор с врачом то акушерка с вами все равно будет сюсюкаться, если вы это имеете в виду?
:0035: Ммм, хорошо. А можно поинтересоваться фамилией врача? :073:
preobrazovanie furie
06.12.2011, 01:22
А я наоборот эти приседания вспоминаю с содраганием...:001:Думала, что если еще раз сяду, то уже не встану...:005:
Это тоже вы делали, чтобы головка опустилась, и чтобы начались потуги сами? :091: То есть это не такая редкость получается. А тоже, если не секрет, фамилию врача не назовете? :fifa:
Estrella
06.12.2011, 01:27
В первых родах мне тоже говорили приседать. Правда мне было совсем не айс. Вроде как муж меня сажал и поднимал по командам врача... помню смутно, ибо схватки были уже дикие...
nastena2a
06.12.2011, 01:54
Это тоже вы делали, чтобы головка опустилась, и чтобы начались потуги сами? :091: То есть это не такая редкость получается. А тоже, если не секрет, фамилию врача не назовете? :fifa:
Да, именно. Это совсем не редкость. Не секрет-Николаев Андрей Евгеньевич. У меня был договор только с врачом, акушерка за благодарность, но если честно, я пожалела, кроме клизмы она мне практически ничем не помогла, в том числе и морально. Как дышать, чай и все тому подобное я получила от врача.
Ага, спасибо! то есть в принципе можно обойтись бесплатным КТГ в родах? =)
Я вот на сайте из смотрю прайс, ничего не понимаю :010: http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246 Тут написано 4.Ведение патологических родов врачом (по выбору пациентки). 25470=00 5.Ведение физиологических родов (индивидуальной акушеркой по выбору пациентки) 18400=00
А нет пункта "физиологич роды с врачом". Или договор с врачом - это и есть 25470? А за сколько приемов его реально заключить? Удастся ли за один? Типа хочу с вами, возьмите :004:
Сорри за оффтоп, но не могу не спросить. - И как впечатления, помогло? А то я начиталась, что типа когда сидишь-стоишь, то нужные мышцы сами сокращаются на потугах, а когда лежишь, то надо выталкивать чуть ли не вверх и при этом орут, что, мол, как же ты, тетеря, не понимаешь, как правильно тужиться?:wife:
щас всех смутю перворожающих, но вот поделюсь опытом: в первых родах в Радуге все схватки гуляла по родилке, под конец часть схваток пересиживала на корточках, как-то не очень понравилось, потом искали позу лежа, в результате довольно комфортно и обыденно родила лежа на боку, не на кресле. была тоже уверена, что только вертикальные роды - залог успеха и раскрытия, и очень бесилась, что в 17-м вроде бы их не практикуют.
когда рожала второго, все схватки пролежала (в машине скорой помощи, так вышло), потом перевалили на кресло и еще меня тормозили с потугами - "малыш сам идет". я и сообразить не могла, как это он - сам, почти вверх, на кресле, но он действительно - стремительно выдвинулся и родился. эту загадку до сих пор не разгадала. видимо, когда им надо, дети рождаются в любом направлении) потужиться один раз разрешили под конец)
Не волнуйтесь. Головку опускают несколькими способами. Можно приседать, тогда очень удобно, когда обратно тебя кто-нибуь поднимает, т.к. сил нет вставать. Можно лежа на боку коленки подтягивать к ушам. Можно стоя на коленкахна плу на мячике, головой на кровати тоже приседать на схватке. Как вам будет удобно, так и будете делать. Мне в первых родах было удобнее приседать, хотя и на боку мы тоже пробовали, но не пошло. Во вторых удобнее было на боку, хотя и приседали, но не долго. На кресло кладут уже когда головка вставилась правильно. Еще раз повторюсь: сами в родах поймете, как удобно, там никто никого неудобными позами не насилует, кроме как если есть медицинские показания.
Я тоже читала много про вертикальные роды во второй раз, т.к. в первые роды у меня, как только легла на кресло, прекратились схватки и меня стимулировали и выдавливали ребенка. Но поняла, что сами потуги все-таки лучше на кресле, т.к. так акушерке легче контролировать процесс (мы же не только об удобстве матери говорим, но и о здоровье ребенка, а так лучше видно, особенно важно при всяких обвитиях). А ходить и стоять в родах вам никто не запретит. Схватки стоя и потуги на кресле не считаются вертикальными родами. Вертикальные - это когда вы вытуживаете ребенка в вертикальном положении (стоя или сидя на корточках.)
Дашута82
06.12.2011, 12:02
:0035: Ммм, хорошо. А можно поинтересоваться фамилией врача? :073:
Якимцева Полина Владимировна!!!! Она очень хороший человек в первую очередь, для меня это очень важно и отличный специалист, про нее я плохого и в роддоме, и здесь вообще не слышала. Просто для меня показатель , когда врач относится абсолютно одинаково и к платным, и к бесплатным!!!!!
Fairytale-spb
06.12.2011, 12:26
Якимцева Полина Владимировна!!!! Она очень хороший человек в первую очередь, для меня это очень важно и отличный специалист, про нее я плохого и в роддоме, и здесь вообще не слышала. Просто для меня показатель , когда врач относится абсолютно одинаково и к платным, и к бесплатным!!!!!
+1
Если бы она не помогла мне на корточках головку проталкивать, порезали бы меня и все...
Мне на корточках понравилось, даже легче чем лежа было(но возможно из-за того,что головка никаким другим способом не вставлялась). Только боялась что я бедную П.В. завалю:008: Я хоть и хрупкая девушка,но как она меня удержала не знаю:))
zoom-zoomKA
06.12.2011, 14:47
Можно уточню ...это та Полина которая в приемном покое частенько документы оформляет и по отделениям разводит ???
zoom-zoomKA
06.12.2011, 14:53
А я в первых родах сама приседала и вставала ...мне никто не помогал
уже писала где то здесь
В 18-ом на семейных что-то типо стенки специальной оборудовано для этих дел
там конечно комфортно очень везде ,но человеческое отношение лучше здесь !!!!!
Иошка & иошечки...
06.12.2011, 16:52
Девочки, кто в курсе, если сегодня-завтра со схватками ехать места есть???
Чувствую, что готова вот-вот посетить заведение...
Можно уточню ...это та Полина которая в приемном покое частенько документы оформляет и по отделениям разводит ???
Фото Якимцевой Полины Юрьевны есть на сайте 17 роддома. Но вряд ли это эта Полина, что в приемном, Якимцева на ПО работает+роды по договорам. Хорошая, приятная, позитивная доктор:). То что про нее пишут девочки - полностью соглашусь, замечательное отношение что к платным -роды, что к бесплатным пациентам - на ПО. В родильном вроде как она не дежурит, то есть к ней бесплатно не попасть на роды.
Дашута82
06.12.2011, 17:34
ну она иногда была в приемном покое, но в качестве врача, принимающего пациенток, по крайней мере когда я на ДО ложилась, она 2 раза меня принимала:)проводила без очереди:) почти:) и палату мне хорошую всегда давала)))))
Дашута82
06.12.2011, 17:38
а еще все хвалят Титову, тоже ооооочень мне понравилась, заходила в родзал ко мне поздравить и на ПО тоже))))они как мне показалось подруги с Якимцевой:))
zoom-zoomKA
06.12.2011, 18:53
Фото Якимцевой Полины Юрьевны есть на сайте 17 роддома. Но вряд ли это эта Полина, что в приемном, Якимцева на ПО работает+роды по договорам. Хорошая, приятная, позитивная доктор:). То что про нее пишут девочки - полностью соглашусь, замечательное отношение что к платным -роды, что к бесплатным пациентам - на ПО. В родильном вроде как она не дежурит, то есть к ней бесплатно не попасть на роды.
ну она иногда была в приемном покое, но в качестве врача, принимающего пациенток, по крайней мере когда я на ДО ложилась, она 2 раза меня принимала:)проводила без очереди:) почти:) и палату мне хорошую всегда давала)))))
Разобрались )))
Благодаря вопросу увидела что роддом фотки врачей на сайте обновил )))))))
Знакомые лица :))
Да я так и думала ,это та самая Полина которая часто дежурит в приемном покое
Она меня на ДО отводила и в РО во второй раз ,вспомнила меня когда оформляла вторично ,приятно было
Молодая совсем )
Дашута82
06.12.2011, 19:52
Разобрались )))
Благодаря вопросу увидела что роддом фотки врачей на сайте обновил )))))))
Знакомые лица :))
Да я так и думала ,это та самая Полина которая часто дежурит в приемном покое
Она меня на ДО отводила и в РО во второй раз ,вспомнила меня когда оформляла вторично ,приятно было
Молодая совсем )
ооо, сча посмотрим новые фотки)))) а как думаете сколько ей лет?:) я вот тоже все думала:) но спросить неудобно было, её дочке 4.5 года:)
preobrazovanie furie
06.12.2011, 23:29
в первые роды у меня, как только легла на кресло, прекратились схватки и меня стимулировали и выдавливали ребенка.
ого :010: а как вариант можно было стоять на потугах? Или они затухли и все тут? Вот я такое не первый раз слышу...:009:
Но поняла, что сами потуги все-таки лучше на кресле, т.к. так акушерке легче контролировать процесс (мы же не только об удобстве матери говорим, но и о здоровье ребенка, а так лучше видно, особенно важно при всяких обвитиях). :008: ясно, спасибо=)
ого :010: а как вариант можно было стоять на потугах? Или они затухли и все тут? Вот я такое не первый раз слышу...:009:
:008: ясно, спасибо=)
кстати, да, именно перед потугами на кресле у меня тоже вдруг схватки прекратились. я думала, с непривычки. уже головка врезалась, и вдруг опаньки. но врач мне живот пощипала чуть-чуть, и схватка пришла.
а еще все хвалят Титову, тоже ооооочень мне понравилась, заходила в родзал ко мне поздравить и на ПО тоже))))они как мне показалось подруги с Якимцевой:))
да,Титова, супер!
preobrazovanie furie
07.12.2011, 02:51
да,Титова, супер!
:0019: зашла на сайт, где фотки, что-то там ни Титовой, ни акушерки Бабич, ни некоей Марии Андреевны, которых здесь в ветке хвалили, нет... Наверное, там просто не все.:005: Или они все там уже не работают?
кстати, да, именно перед потугами на кресле у меня тоже вдруг схватки прекратились. я думала, с непривычки. уже головка врезалась, и вдруг опаньки. но врач мне живот пощипала чуть-чуть, и схватка пришла.
А на кресле (столе) нужны именно схватки, или чтобы была родовая деятельность (то есть сами потуги возникли)? Самостоятельно тужиться еще нельзя что-ли?
:0019: зашла на сайт, где фотки, что-то там ни Титовой, ни акушерки Бабич, ни некоей Марии Андреевны, которых здесь в ветке хвалили, нет... Наверное, там просто не все.:005: Или они все там уже не работают?
А на кресле (столе) нужны именно схватки, или чтобы была родовая деятельность (то есть сами потуги возникли)? Самостоятельно тужиться еще нельзя что-ли?
все работают :) не все фото.
а по поводу схваток и потуг - ну, я не пробовала тужиться без схватки. тело должно помогать вроде как) и схватки идут до того момента, пока не вытолкнут ребенка совсем. вроде как)
:008: ясно, спасибо=)
Можно там, где практикуют верт. роды, но не совсем удобно и сил на это нет вообще. В верт. обычно на корточках рожают. Опять же пишу чиста теоретически.
Работают, но не все фото есть на сайте. Киприанова М. А. есть в Контакте, ее страничка действующая, фото на ней есть и в группе про 17-ый роддом она периодически пишет -консультирует девочек по их вопросам и обстановку в роддоме по загрузке и закрытию на день-два.
Elena Lisenok
07.12.2011, 15:25
всем привет. всех уложила, присела на край стула и решила написать свой отчет о родах:)
в пт залегла на ДО, просидев с 9.30 до 14 в ожидании очереди. попала в 5мест.палату. наобщалась с девочками, наслушалась про баллоны и гели, поняла, что надо срочно выманить малышу:073:
в сб была на узи, где сообщили о крупном плоде и маловодии - я мягко сказать была удивлена, крупного плода не ставили, а тут сообщают, что за 4кг, наверное 4100гр:065: еще и головушка крупная. в сб на осмотре сказали, что все туго и пока не рожаю.
в вс пришел муж в гости:073:наглаживал живот, мол пора выходить, давай в пн - все звезды к этому ведут, срок будет 41 и 2дня, дежурит моя акушерка, еще и 21.11 - самое то, у меня и у старшей дочки тож 21 число ДР, мол папа не забудет. посмеялись с мужем:065:
а в пн утром на осмотре мне сообщают, что шейка зрелая, мягкая и тд, все готово, по шкале Бишопа чтоли уже 10 баллов, так что скоро все начнется (а ведь в сб все было глухо напрочь). к вечеру стало как-то потягивать, на КТГ схватки, но я их не ощущаю, просто каменеет живот и все. а вот в 22.25 пошли регулярные схватки,я никому не стала звонить, думаю вдруг не оно:073: ага щас, так же как и в первую Б схватки через 6-8 мин по 1 мин, и с каждым разом все жестче и жестче. сначала я легко все продышала, сама себя хвалила, а вот потом стала накатывать, дыхания не хватает, постанывала, вся палата считала со мной схватки, но к часу все стали вырубаться:046:от стресса. и я пошла в коридор, около полвторого посадили на КТГ - извращение - сидеть на схватке с проводами:010: высидела час, схватки идут, звонила своей акушерке, что процесс пошел. дежурная акушерка ДО узнав, что вторые роды и что первые 8,5часов как-то засуетилась и сказала хватать пакетик и чапать в РО:073: итак, в 2ч40минут мы прибыли на РО. акушерка нашла мне отдельную родилку и стала ходить готовить все, а меня уже рубит через 4мин не подетски и опять не могу дышать, увидев мои крюки- она держала меня за руку и очень сильно массировала крестец-облегчало боль реально. потом пришле дуж.врач, осмотрел и сказал, что уже 8см, воды потекли, шейка готова, малыш идет. часа в 3 утра акушерка моя сказала, наверное через 1,5часа родим. ага, не тут-то было, буквально через пару минут меня стало потуживать немного. посмотрев на меня, на интервал и силу схваток, она сказала, наверное все будем быстрее, и стала трансформировать кровать в кресло.
потуги -это самое жесткое в моих вторых родах. меня в прямом смысле чуть не разорвало, отдыха не было никакого между схватками, такое ощущени что малышка шла напролом без отдыха. у моей акушерки золотые руки - она держа мою промежность руками, а я все три потуги дышал по-собачьи. головка пошла, две молод.практикантки встали по бокам от меня и взяли меня за плечи, акушерка у меня была где и положено, а врач присел на стульки у моих ног, спросил томно, может вы тут без меня справитесь, но остался и иногда даже дышал вместе со мной. на третьей потуге головушка вышла и плечики, и акушерка мне говорит, отдай остальное:065: потужилась и всеееееееееееееееееееееееееееееее, плюх мне на пузо кричащую дочку:love: она на меня пописала через несколько минут:017: поцарапала, покряхтела и притихла. а меня там осматривают. пришлось по старому шву немного порезать, тк шов стал белеть, и чтоб не порвался разрезали чуток.
зашивали потом меня (обнаружив!!!!кусочек нитки с 2009г, после первых родов), плаценту потом отделяли, и акушерка почистила меня каким-то шариком чтоли(это мои ощущения внутри такие были), чтоб там ничего не забыть.
потом доченьку понесли взвешивать, она на неонатологов пописала и покакала сразу:046: весь 4140гр, рост 53 см, 8/9апг
могу сказать, что для меня вторые роды были жестче, быстрее (5часов заняли), и потуги нереальные. если схватки я могла хоть как-то передышать, то на потугах атас полный. только благодаря акушерке я не порвалась и малышка вышла аккуратно, также мне акушерка сказала, что благодаря весу малышка не вылетела (у меня старшая вылетела на потуге с фонтаном воды -муж был свидетелем, акушерка ловила ее).
на ПО мест не было, положили на ДО, в 4хмест палату, условия как условия, детки попались относительно спокойные, мамы хорошие, у всех первый ребенок, я была там почти гуру:065:
вот такие мои вторые роды.
Zatochka85
07.12.2011, 16:59
фото на ней есть и в группе про 17-ый роддом она периодически пишет -консультирует девочек по их вопросам и обстановку в роддоме по загрузке и закрытию на день-два.
Эта группа тоже в контакте или тут? Не пойму никак..
все работают :) не все фото.
а по поводу схваток и потуг - ну, я не пробовала тужиться без схватки. тело должно помогать вроде как) и схватки идут до того момента, пока не вытолкнут ребенка совсем. вроде как)
Я тужилась почти без потуг, была эпидуралка и когда пошли потуги анестезия еще не отошла. Вот и пришлось тужиться на очень слабых потугах.:)) Ощущения незабываемые:))
Zatochka85
07.12.2011, 17:07
Елена, поздравляю вас с рождением дочи!!Здоровья вам и вкусного молочка!=)
Zatochka85
07.12.2011, 17:20
Я правильно понимаю свои действия?
В 30 недель получаю сертификат и обменку в жк
Звоню в роддом договариваюсь о косультации? ( надо с тем врачом договариваться сразу с которым договор хочу заключать на платные роды?)
На каком сроке лучше заключать договор с роддоме?
Если вдруг я решу все-таки бесплатно рожать, то надо ли мне идти на консультацию с врачом
Есть ли вобще какая-нибудь гарантия , чтобы попасть в этот р/д бесплатно?
Дашута82
07.12.2011, 17:36
Звоню в роддом договариваюсь о косультации? ( надо с тем врачом договариваться сразу с которым договор хочу заключать на платные роды?)
Если вдруг я решу все-таки бесплатно рожать, то надо ли мне идти на консультацию с врачом
ну , если вы уже знаете с кем хотите, то да, звоните и сразу к этому врачу и записываетесь, догоовр заключать чем раньше, тем лучше!!!!а если бесплатно рожать, то не надо ни на какую консультацию, но гарантии нет вообще, что туда попадете:) как то так:)
aistenok66
07.12.2011, 17:48
все верно в 30 недель получаете сертификат. Дальше 2 варианта:
1) если платно, то записываетесь ( где-то на 32 нед) на консультацию к своему врачу, приезжаете, знакомитесь и дальше он вас будет вести и.т.д. Если врача не выбрали, записываетесь на консультацию к Каштановой, она вам подберет врача. С собой обяз обменную карту+ узи.
2) бесплатно. дальше ходите на прием в ЖК. и в день родов вызываете скорую, и там где будет свободно, туда и отвезут. можете просто походить на платно в роддом на узи, доплер и ктг .если скорая вас отвезет в 17, то роды принимать дежурная бригада . вроде все.
Эта группа тоже в контакте или тут? Не пойму никак..
Группа в Контакте http://vkontakte.ru/feed#/club4623644
А кто-нибудь заключал договор с Янкевич без акушерки?
Я заключала договор только с ней на ЕР,правда все закончилось ЭКС. Это было 6 мес назад,на консультацию к ней приехала еще и 28 нед не было и сразу сказала,что хочу с ней рожать. Она просто супер и как врач и как человек..Считаю,что если бы не договор с врачом не известно, были бы мы живы. Я благодарна Ю.В. за вовремя принятое решение,роды были тяжелые. Ко мне она заходила почти каждые 15 мин,может чаще.
alenaspb
07.12.2011, 23:52
Девочки, привет, у меня тоже вопрос... в поиске не нашла. Я хочу заключить договор на платные роды, но может так случиться, что я не успею туда доехать, т.к. живу в пригороде, можно ли потом забрать деньги, если все-таки рожу в другом РД?
preobrazovanie furie
07.12.2011, 23:55
всем привет. всех уложила, присела на край стула и решила написать свой отчет о родах:):065:
вот такие мои вторые роды.
:flower: спасибо за отчет! звучит все круто в общем :019:
aistenok66
08.12.2011, 01:31
Девочки, привет, у меня тоже вопрос... в поиске не нашла. Я хочу заключить договор на платные роды, но может так случиться, что я не успею туда доехать, т.к. живу в пригороде, можно ли потом забрать деньги, если все-таки рожу в другом РД?
конечно же можно, как в любом роддоме. просто привезете справку и вам все до копейки вернут. ( я спрашивала)
Zatochka85
08.12.2011, 03:41
Девочки, спасибо большое за понятные ответы. Созрели еще вопросы=)
А предполагает ли заключение договора с врачом присутсвие на родах мужа? Или это там запрещено?
И еще читала-читала, но так и не поняла, что с посещениями? Что тех, кто лежит в обычной послеродовой палате не могут родственники навещать? Ну хотябы спустится посидеть- пообниматься с мужем можно?
Зеленая_Мартышка
08.12.2011, 04:24
Девочки, спасибо большое за понятные ответы. Созрели еще вопросы=)
А предполагает ли заключение договора с врачом присутсвие на родах мужа? Или это там запрещено?
И еще читала-читала, но так и не поняла, что с посещениями? Что тех, кто лежит в обычной послеродовой палате не могут родственники навещать? Ну хотябы спустится посидеть- пообниматься с мужем можно?
предполагает)))
пациенток бесплатных палат навещать нельзя, можно передавать передачи. ПРавила запрещают спускаться вниз, но многие стремятся их нарушить и спускаться, прорываясь через вахтеров. А внизу жуткий проходной двор
Estrella
08.12.2011, 09:10
пациенток бесплатных палат навещать нельзя, можно передавать передачи. ПРавила запрещают спускаться вниз, но многие стремятся их нарушить и спускаться, прорываясь через вахтеров.
И правильно делают. Ибо по закону не должны запрещать посещения. Я планирую прорываться :065:
И правильно делают. Ибо по закону не должны запрещать посещения. Я планирую прорываться :065:
Не совсем это правильно, ибо щас идет уже волна гриппа, ОРВИ, ротавируса и просто ОРЗ, а Вы ж будете не в отдельной палате лежать, а среди других мамочек и детей, соответственно, если спустившись вниз, пообнимавшись с мужем, подцепите что-нибудь из вирусов, то заразите в итоге и остальных. У новорожденных нет иммунитета к ОРВИ, и заложенный нос как итог ОРВИ равно невозможность сосать грудь, т.е. есть, а также из-за широких и коротких проходов - частая причина отита, т.е. воспаления среднего уха, а это означает лечение антибиотиками. Оно Вам или кому-то другому надо?;)
Можно же и потерпеть немного до выписки, а если не терпится, то лечь в отдельную платную палату, рискуя только своим здоровьем и своего ребенка, во время посещений родственников многочисленных без масок.
И точно запрещено навещать в РД своих мам малолетним детям, ибо они могут являться носителями детских инфекций, от которых новорожденные еще не привиты. То есть даже если лежать в отдельной палате, то ребенку старшему не дадут пройти к маме. Это по санэпидемнормам.
Какая безответственность - ФУ! Уж извините, не вижу поводов для гордости.
Дашута82
08.12.2011, 10:11
предполагает)))
пациенток бесплатных палат навещать нельзя, можно передавать передачи. ПРавила запрещают спускаться вниз, но многие стремятся их нарушить и спускаться, прорываясь через вахтеров. А внизу жуткий проходной двор
там и на отделении жуткий проходной двор
Не совсем это правильно, ибо щас идет уже волна гриппа, ОРВИ, ротавируса и просто ОРЗ, а Вы ж будете не в отдельной палате лежать, а среди других мамочек и детей, соответственно, если спустившись вниз, пообнимавшись с мужем, подцепите что-нибудь из вирусов, то заразите в итоге и остальных. У новорожденных нет иммунитета к ОРВИ, и заложенный нос как итог ОРВИ равно невозможность сосать грудь, т.е. есть, а также из-за широких и коротких проходов - частая причина отита, т.е. воспаления среднего уха, а это означает лечение антибиотиками. Оно Вам или кому-то другому надо?;)
Можно же и потерпеть немного до выписки, а если не терпится, то лечь в отдельную платную палату, рискуя только своим здоровьем и своего ребенка, во время посещений родственников многочисленных без масок.
И точно запрещено навещать в РД своих мам малолетним детям, ибо они могут являться носителями детских инфекций, от которых новорожденные еще не привиты. То есть даже если лежать в отдельной палате, то ребенку старшему не дадут пройти к маме. Это по санэпидемнормам.
Про малолетних детей вы правы, но сама видела, когда лежала там, однажды приводили в платную палату девочку лет трех. Она была с папой и бабушкой, да еще и без бахил все трое (: Так что деньги побеждают в борьбе с разумом и инструкциями.
Мне в первые роды в 18 очень помогли посетители, т.к. мама моя каждый день меня в чувство приводила. Гормоны бушевали ого-го. А во вторые роды я просто кайфовала, что ко мне никого не пускают, только по телефону и через окно, т.к. все это время мы с сыночком были вдвоем, без вечной домашней суеты. Так что все можно пережить (и 4 дня без мужа и родственников точно).
Semitsvetik
08.12.2011, 14:35
Про малолетних детей вы правы, но сама видела, когда лежала там, однажды приводили в платную палату девочку лет трех. Она была с папой и бабушкой, да еще и без бахил все трое (: Так что деньги побеждают в борьбе с разумом и инструкциями.
Не знаю, как тогда, но сейчас на ПО пускают только в сменной обуви. Бахилы таковыми не являются. У меня подругу так развернули.
конечно же можно, как в любом роддоме. просто привезете справку и вам все до копейки вернут. ( я спрашивала)
в течение 10 дней, кажется, подаются рекламации. нельзя тянуть с возвратом денег
Мне в первые роды в 18 очень помогли посетители, т.к. мама моя каждый день меня в чувство приводила. Гормоны бушевали ого-го. А во вторые роды я просто кайфовала, что ко мне никого не пускают, только по телефону и через окно, т.к. все это время мы с сыночком были вдвоем, без вечной домашней суеты. Так что все можно пережить (и 4 дня без мужа и родственников точно).
Ну, можно, конечно, рассуждать, что нормы и правила существуют только для того, чтобы их нарушать:)), однако правила эти придуманы не на пустом месте, вот я к чему. Если кому-то их хочется нарушать, пожалуйста, под свою ответственность и не рискуя при этом чужим здоровьем, а только своим и своего ребенка, т.е. в отдельной палате:073:
Провести ребенка 3-х лет? А если найдется рьяная защитница правил и прав других пациентов, т.е. та, которая пожалуется главврачу? Будут неприятности ведь...
в течение 10 дней, кажется, подаются рекламации. нельзя тянуть с возвратом денег
Да, совершенно верно, есть сроки подачи документов, и оттягивать время не стоит.
Зеленая_Мартышка
08.12.2011, 15:15
Проблемка - крошечная - в том, что вы как бы не одна на отделении. а внизу ходят толпы людей. Толпы. В том числе детей маленьких. В том числе не совсем здоровых - все бывает. И более того, там ходят люди в верхней одежде и без сменной обуви. И если про одного-двух посетителей платной палаты еще можно предположить, что там мамы-не дуры лежат и к своему ребенку больного родственника не приведут, то в стационар приходят всякие разные люди.
И вот вы прорветесь вниз с боевым победным кличем и принесете потом что-нибудь хорошее на ПО. И все счастливы.
Зеленая_Мартышка
08.12.2011, 15:17
там и на отделении жуткий проходной двор
Да нет там никакого проходного двора. Ходят посетители платных палат и тусуются в основном там же или рядом с ней на диванчике. На дородовом действительно народу много, на ПО - я не видела толп
Зеленая_Мартышка
08.12.2011, 15:18
Провести ребенка 3-х лет? А если найдется рьяная защитница правил и прав других пациентов, т.е. та, которая пожалуется главврачу? Будут неприятности ведь...
там висит объявление, что за нарушение правил посещения пациентки платных палат могут быть переведены в обычную. как-то так
Estrella
08.12.2011, 15:36
Слушайте, тетки, вы тут на танке можете выступать сколько угодно. И к совести взывать. Но в данном случае налицо факт скрытой коррупции, чего уж говорить. Платным - можно, бесплатным - нет. При том, что по закону можно всем, должен быть лишь график. Если сейчас официальная эпидемия, то нельзя должно быть тоже всем. Когда я лежала на гинекологии в разгар эпидемии гриппа, посещения были запрещены для всех, кроме тех, кто после полостной операции. Это вполне логично. Если бы в роддоме было разделение "к кесарским можно, к остальным нельзя", оно тоже было бы логичным.
Если бы роддом организовал возможность нормальных встреч не внизу, а на отделении (в коридоре или у отделения -- неважно, возможны варианты), не было бы таких проблем. А передачи через бабку -- извините. Мне, например, нужно ноут передать. Это сделать через чужого человека? Ага, щаз. И документы рабочие тоже. А ограничение передач по весу? Мне, например, нужна 5-литровая канистра воды. Тогда, кстати, муж может приехать не 2 дня подряд, а 1 -- на 2 дня мне хватит. А они ее не принесут. И что? Старшие дети мне в роддоме не нужны, они в школе. У меня исключительно необходимость личного контакта с мужем в целях передачи _личных_ вещей.
Фраза про то, что в платных палатах лежат не дуры, вообще прекрасна :065: В остальных, ясен пень, сплошные идиотки, как на подбор.
Ну и опять же, относительно платных палат: во-первых, они оплачиваются сразу за 5 дней, что несколько странно, я вот хочу выписаться стандартно на 4 день... Почему я должна 2,5 тыщи роддому подарить? Или, наоборот, по какой-то причине мне надо полежать 6 дней -- и что? Доплачивать еще за 5? Опять же с учетом отсутствия туалета и душа в палате становится ясным, что плата по сути за посещения. То есть за то, что положено по закону бесплатно. Вернулись к вопросу скрытой коррупции, ага :065: Так что рассуждать про плохих тетенек и дяденек, а также про совесть, можно сколько угодно, но все эти рассуждения рассыпаются в хлам о разрешение посещать платные палаты.
Ну и опять же, относительно платных палат: во-первых, они оплачиваются сразу за 5 дней, что несколько странно, я вот хочу выписаться стандартно на 4 день... Почему я должна 2,5 тыщи роддому подарить?
за палату платится по дням;) Я 3 дня лежала - за 3 и платила;)
А вообще Вас понимаю, как можно провести 3-4 дня в полной изоляции?:009::001: Поэтому выкупали 2х местную палату, жили там с мужем и к нам постоянно приходили друзья и родственники, с 9 утра до 21.30 вечера. Все здоровы;)
Дашута82
08.12.2011, 17:02
Блин, во народ пошел, одним одно не нравится, другим другое, сделали бы действительно для всех без посещений!!!!
Насчет проходного двора, у нас в палате например дверь не закрывалась, так чьи то мужья постоянно шастали мимо туда сюда, одни товарищ вообще видимо там и жил, наблюдала его все 5 дней....там девочки после родов ходят еле еле и в непотребном виде....а тут еще и мужиков чужих не хватает для полного счастья, 5 дней можно и без родственников потерпеть!!!!
КокеткаЯ
08.12.2011, 17:08
Девочки,кто знает,там вообще реально попасть в платную палату без договора?
Реально. Палата от договора не зависит, договор на роды - это одно, послерод. палата- другое. Я лежала в б/п палате, мы все там лежавшие рожали по сертификату, к нам на второй день зашла женщина - не знаю кто именно это был из персонала и предложила место в платной палате, все отказались. Даже те кто рожает по договору не факт, что сразу окажутся в платной палате, они по факту - есть - предложат, нет- значит появятся места на след. день, через день, переселитесь и оплатите за то кол-во дней сколько там будете находиться.
КокеткаЯ
08.12.2011, 17:21
Реально. Палата от договора не зависит, договор на роды - это одно, послерод. палата- другое. Я лежала в б/п палате, мы все там лежавшие рожали по сертификату, к нам на второй день зашла женщина - не знаю кто именно это был из персонала и предложила место в платной палате, все отказались. Даже те кто рожает по договору не факт, что сразу окажутся в платной палате, они по факту - есть - предложат, нет- значит появятся места на след. день, через день, переселитесь и оплатите за то кол-во дней сколько там будете находится.
ааа,даже так:005:
значит пойду бесплатно,я думала что палату можно забронировать заранее только в случае,если заключаешь договор
ааа,даже так:005:
значит пойду бесплатно,я думала что палату можно забронировать заранее только в случае,если заключаешь договор
Нет, там не бронируются палаты, там такой поток родивших, что занято всё ПО -3-ий этаж, также на ДО -4-ый этаж освобождены часть палат для мам с детьми, и еще первый этаж - там тоже типа ПО, только туда переводят ближе к выписке тех, кто больше 5-6 дней лежит. Так что там всё по факту и наличию мест.
КокеткаЯ
08.12.2011, 17:28
Нет, там не бронируются палаты, там такой поток родивших, что занято всё ПО -3-ий этаж, также на ДО -4-ый этаж освобождены часть палат для мам с детьми, и еще первый этаж - там тоже типа ПО, только туда переводят ближе к выписке тех, кто больше 5-6 дней лежит. Так что там всё по факту и наличию мест.
Спасибочки! надеюсь я туда попаду:091::091::091:
Daisy2002
08.12.2011, 17:36
Подскажите, пожалуйста, а Вас сам доктор выписал на 3-ий день или вы под росписку ушли?
Блин, во народ пошел, одним одно не нравится, другим другое, сделали бы действительно для всех без посещений!!!!
Насчет проходного двора, у нас в палате например дверь не закрывалась, так чьи то мужья постоянно шастали мимо туда сюда, одни товарищ вообще видимо там и жил, наблюдала его все 5 дней....там девочки после родов ходят еле еле и в непотребном виде....а тут еще и мужиков чужих не хватает для полного счастья, 5 дней можно и без родственников потерпеть!!!!
а зачем?:009: Я хотела, чтобы со мной в первые дни были родственники рядом, близкие мне люди. Приносили еду, столовскую я не ела... Это же не тюрьма:005:
реально;) Но, как говорила моя врач, с договором больше шансов. Она мне кстати выбила палату платную, хоть на них очередь была
Подскажите, пожалуйста, а Вас сам доктор выписал на 3-ий день или вы под росписку ушли?
выписали. Я родила 16.11.10 в 05.00 утра, а выписали 19.11.10. Но у меня абсолютно здоровый ребенок, легкие роды. Я через пару часов уже носилась по отделению:008:
реально;) Но, как говорила моя врач, с договором больше шансов. Она мне кстати выбила палату платную, хоть на них очередь была
Ну в первую очередь об освободившихся платных палатах наверное сообщают тем врачам, у которых девочки по договору с ними рожают, а потом тем кто по сертификату, но опять же все равно палата - по факту, заранее никак не забронировать, можно ведь ночью родить, а палата платная, например, освободится днем, когда из нее выпишут девочек, то есть какое-то время в б/п полежать придется, а вообще даже в тот аншлаг, что я попала в октябре вспоминаю, что не только на ПО приходили предлагали место в платной палате, но и в ПИТе пока мы-кесарские там сутки лежали тоже кто-то забегал и предлагал, а мест в б/п палатах не было, долго ждали их, а вот платно предлагали.
Если все хорошо при ЕР без осложнений и без съемных швов (зашивают либо съемными, либо саморассасывающимися нитками), то 3 дня на ПО, а на 4-ый утром выписка, а если швы съемные, то их снимают на 5-ые сутки и тоже домой выписывают.
Я хотела, чтобы со мной в первые дни были родственники рядом, близкие мне люди. Приносили еду, столовскую я не ела... Это же не тюрьма:005:
С первым ребенком я также рассуждала и так и сделала -муж со мной жил в палате:)), со вторым ребенком наоборот - никаких посиделок родственников мне не надо было, отдыхала там от них и от уроков со старшей дочкой - эх, красота....:)- аля санаторий, еда столовская кстати понравилась, есть с чем сравнить в др больницах.
Дашута82
08.12.2011, 20:19
а зачем?:009: Я хотела, чтобы со мной в первые дни были родственники рядом, близкие мне люди. Приносили еду, столовскую я не ела... Это же не тюрьма:005:
выписали. Я родила 16.11.10 в 05.00 утра, а выписали 19.11.10. Но у меня абсолютно здоровый ребенок, легкие роды. Я через пару часов уже носилась по отделению:008:
а затем, что на ПО все должно быть стерильно, хотя это конечно не про этот роддом....
Дашута82
08.12.2011, 20:20
я тоже столовскую не ем и мне замечательно каждый день передавали передачки
а затем, что на ПО все должно быть стерильно, хотя это конечно не про этот роддом....
мои посетители приходили абсолютно здоровые, по коридорам не шлялись, сидели ток в моей палате;)
Ну в той же 9-ке, в 18-ом, 1-ом (про другие не знаю) есть посещения в б/п палатах в установленные часы, так что там еще менее стерильно, чем в этом роддоме. Я ооооочень рада, что к нам в б/п палату сейчас тут в этом роддоме никакие родственники - мои и чужие не ходили, ни к чему это ребенку, которому несколько часов -сутки от роду, так как если за своих я уверена, что придут без кашлей-насморков и прочего, то за чужих - нет, а ведь приходят и с признаками ОРЗ, уже писали тут девочки, потом малыши заболевают.
Зеленая_Мартышка
08.12.2011, 20:55
Ну и опять же, относительно платных палат: во-первых, они оплачиваются сразу за 5 дней, что несколько странно, я вот хочу выписаться стандартно на 4 день... .
С чего Вы взяли? Платят по суткам. день укладывания в палату и день выписки считаются за один. никакой скрытой коррупции не вижу - вы платите за более комфортные условия пребывания. не хотите - не платите.
Зеленая_Мартышка
08.12.2011, 20:56
А вообще Вас понимаю, как можно провести 3-4 дня в полной изоляции?:009::001: Поэтому выкупали 2х местную палату, жили там с мужем и к нам постоянно приходили друзья и родственники, с 9 утра до 21.30 вечера. Все здоровы;)
там же посещения не с 9 утра и не до 21.30)))
Зеленая_Мартышка
08.12.2011, 21:02
Ну в той же 9-ке, в 18-ом, 1-ом (про другие не знаю) есть посещения в б/п палатах в установленные часы, так что там еще менее стерильно, чем в этом роддоме. Я ооооочень рада, что к нам в б/п палату сейчас тут в этом роддоме никакие родственники - мои и чужие не ходили, ни к чему это ребенку, которому несколько часов -сутки от роду, так как если за своих я уверена, что придут без кашлей-насморков и прочего, то за чужих - нет, а ведь приходят и с признаками ОРЗ, уже писали тут девочки, потом малыши заболевают.
когда я лежала на До, там были девочки послеродовые и посетители были запрещены. Так одна барышня тайком проводила к себе каких-то родственниц в часы посещения пациенток ДО. В пальто, без бахил и в шапках. И они по коридору рассекали - но подальше от медперсонала, конечно.
А на ПО кроме деток еще и мамы после операций, тоже славно какую-нибудь инфекцию подцепить.
А есть роддома, куда вообще не пускают никого. И никто скандалов не устраивает и тайком не бегает на свидания. В общем, я как-то за больничные правила. Особенно если уж роженица выбирает этот роддом, а не попадает туда случайно. Если бы лежала в бесплатной палате, то и лежала бы с передачками и без посетителей, все же телефоны есть, можно, наверно, потерпеть несколько дней
Девочки привет. Ловите и мой отчётик :)
В субботу 3 декабря, ПДР часов в 12 пошла на осмотр (на кресле) к Романовскому. В принципе, была готова, что осмотр этот будет, скорее всего, последним за мою беременность. Даже намякивала ему на это..ну что уж очень родить уже хочется. Посмотрел на кресле, показал перчатку в красном - это пробка, теперь она будет отходить, должна родить в течении 3-4 дней.
Все мои надежды рухнули))))) Пошла домой, устроили с подругой фотосессию, прыгала, бегала, переодевалась перед фотиком)) Часа в4 чувствую что-то живот тянет тяяяянет. Но сижу, фотки обрабатываю, думаю, пока не доделаю и в контакт не выложу, ничего предпринимать не буду. Доделала. По ощущениям уже понимаю, что вот оно, началось))) Звоню Романовскому, объясняю свои ощущения, он говорит – через полтора часа приходи, оформляйся, похоже, рожаешь, но, если даже не рожаешь, все равно на ДО тебя оставлю.
Меня стал потряхивать нервячок, стала докладывать кой-какие мелочи в пакеты. Упс..полилось…. ну точно рожаю)))) Это было примерно 6 вечера.
Звоню Артему Николаевичу, говорю, что воды отходят, щас приеду скоро. Муж приехал, отвез в РД, оформилась достаточно быстро, была первая, потом еще девушка подъехала, ей уже пришлось подождать. Схватки уже сильные, прямо стоять не могу, интервала почти нет. Поднялись в родилку, все родилки заняты. Мужа в последний момент решила не брать, поняла, что я сейчас очень нервная, да и он сам особо не рвался)) Короче, корячилась, постанывая, в коридоре, облокотившись на кушеточку. Пока мне освобождали родилку. Зашли. Акушерка – Набеда. Романовский еще по телефону сказал, что мне очень повезло, т.к. сегодня дежурит как раз очень хорошая акушерка, с которой он как раз часто работает.
Стал меня смотреть на этом столе (или кровати). Потом что-то засуетились все, ктг поставили, народ стал забегать разный. Романовский говорит – меконий в водах, по ктг малышу очень не нравится. Это за пол-часа малыш умудрился обкакаться (в приемном воды еще светлые были), а раскрытие всего 6 см, пока будет раскрываться, малыш еще наглотется. Вобщем ЭКС.
В 19:41 достали из меня сыночка Теймурчика .
Потом ночь в ПИТе. В ПИТ, кстати, у кого роды с договором, тоже можно мужу зайти, ширмочкой вас отгородят, поговорите, и малыша принесут ему покажут.
На следующий день утром – 4-местняа палата на ПО, т.к. мест в платных не было. Сама палата хорошая, соседки замечательные, НО..мой мальчик тихий, кушает и спит. А у соседок девочки крикуньи, всю ночь по очереди плакали. Вобщем с утра я со слезами на глаза стала требовать найти мне палату отдельную. Даже двухместную предлагала полностью выкупить. В результате нашлась одноместная для меня.
Сегодня должны были выписать (на 5 сутки), но я вчера уже ушла под расписку. Педиаторы малышом довольны, все прививки сделаны, анализы взяты, вес нормальный. У меня тоже все хорошо, на узи – всё идеально…чего сидеть там лишние сутки…По вечерам особенно тяжко было, смотрю в окно, вижу свой дом, а попасть туда не могу. До слёз аж доходило)))
Вобщем, вот такой отчетик, многое упустила наверно, и много лишнего написала, поэтому если кого-то что интересует, спрашивайте.
Зеленая_Мартышка
08.12.2011, 21:47
поздравляю, ура))))
В субботу 3 декабря, ПДР часов в 12 пошла на осмотр (на кресле) к Романовскому. В принципе, была готова, что осмотр этот будет, скорее всего, последним за мою беременность. Даже намякивала ему на это..ну что уж очень родить уже хочется. Посмотрел на кресле, показал перчатку в красном - это пробка, теперь она будет отходить, должна родить в течении 3-4 дней.
Все мои надежды рухнули))))) Пошла домой, устроили с подругой фотосессию, прыгала, бегала, переодевалась перед фотиком)) Часа в4 чувствую что-то живот тянет тяяяянет. Но сижу, фотки обрабатываю, думаю, пока не доделаю и в контакт не выложу, ничего предпринимать не буду. Доделала. По ощущениям уже понимаю, что вот оно, началось))) Звоню Романовскому, объясняю свои ощущения, он говорит – через полтора часа приходи, оформляйся, похоже, рожаешь, но, если даже не рожаешь, все равно на ДО тебя оставлю.
Меня стал потряхивать нервячок, стала докладывать кой-какие мелочи в пакеты. Упс..полилось…. ну точно рожаю)))) Это было примерно 6 вечера.
Звоню Артему Николаевичу, говорю, что воды отходят, щас приеду скоро. Муж приехал, отвез в РД, оформилась достаточно быстро, была первая, потом еще девушка подъехала, ей уже пришлось подождать. Схватки уже сильные, прямо стоять не могу, интервала почти нет. Поднялись в родилку, все родилки заняты. Мужа в последний момент решила не брать, поняла, что я сейчас очень нервная, да и он сам особо не рвался)) Короче, корячилась, постанывая, в коридоре, облокотившись на кушеточку. Пока мне освобождали родилку. Зашли. Акушерка – Набеда. Романовский еще по телефону сказал, что мне очень повезло, т.к. сегодня дежурит как раз очень хорошая акушерка, с которой он как раз часто работает.
Стал меня смотреть на этом столе (или кровати). Потом что-то засуетились все, ктг поставили, народ стал забегать разный. Романовский говорит – меконий в водах, по ктг малышу очень не нравится. Это за пол-часа малыш умудрился обкакаться (в приемном воды еще светлые были), а раскрытие всего 6 см, пока будет раскрываться, малыш еще наглотется. Вобщем ЭКС.
Потом ночь в ПИТе. В ПИТ, кстати, у кого роды с договором, тоже можно мужу зайти, ширмочкой вас отгородят, поговорите, и малыша принесут ему покажут.
На следующий день утром – 4-местняа палата на ПО, т.к. мест в платных не было. Сама палата хорошая, соседки замечательные, НО..мой мальчик тихий, кушает и спит. А у соседок девочки крикуньи, всю ночь по очереди плакали. Вобщем с утра я со слезами на глаза стала требовать найти мне палату отдельную. Даже двухместную предлагала полностью выкупить. В результате нашлась одноместная для меня.
Сегодня должны были выписать (на 5 сутки), но я вчера уже ушла под расписку. Педиаторы малышом довольны, все прививки сделаны, анализы взяты, вес нормальный. У меня тоже все хорошо, на узи – всё идеально…чего сидеть там лишние сутки…По вечерам особенно тяжко было, смотрю в окно, вижу свой дом, а попасть туда не могу. До слёз аж доходило)))
Вобщем, вот такой отчетик, многое упустила наверно, и много лишнего написала, поэтому если кого-то что интересует, спрашивайте.
Поздравляю с малышом!!! Вспоминала Вас, давно тут не писали, так и подумала, что рожать уехали:)
В ПИТ, к слову, всех пускают мужей - кто по договору и без него. В который раз читаю про соседских деток- крикунов и понимаю что мне оооочень повезло в б/п палате, у всех тихие детки были.
Дашута82
08.12.2011, 22:45
согласна, сама была в 9-ке, подругу навещала, так у них в палате 4 человека было и плюс у каждой на кровати еще по двое :001: и конечно же по приезду домой у них обнаружился стафилакок.....
Дашута82
08.12.2011, 22:49
ой, вы так быстро))))поздравляю вас!!!!!
согласна, сама была в 9-ке, подругу навещала, так у них в палате 4 человека было и плюс у каждой на кровати еще по двое :001: и конечно же по приезду домой у них обнаружился стафилакок.....
Да уж:001: И как тут вообще грудь достать ребенка покормить, они же висят первые дни на груди, пока молока нет, идет молозиво, мне было бы как-то неудобно при чужих родственниках, да еще друзья-подруги и прочие:005:. И мы в 9 -ке тоже стаф подцепили, это был ужас с ребенком:001:, хотя ходили ко мне только мои родственники и муж жил в палате.
Дашута82
08.12.2011, 23:08
Да уж:001: И как тут вообще грудь достать ребенка покормить, они же висят первые дни на груди, пока молока нет, идет молозиво, мне было бы как-то неудобно при чужих родственниках, да еще друзья-подруги и прочие:005:. И мы в 9 -ке тоже стаф подцепили, это был ужас с ребенком:001:, хотя ходили ко мне только мои родственники и муж жил в палате.
а вот кстати да:) я об этом тогда даже и не подумала, вообщем все же лучше не рисковать и потерпеть без родственников!!!
Estrella
08.12.2011, 23:14
Я со старшими (и с одной, и с другой) лежала в 18-м в 4-местной палате, тогда еще спокойно разрешали родственникам приходить. Никакого стафа мы не подцепили, оба раза. ИМХО, это вообще никак не связано с приходящими.
Estrella
08.12.2011, 23:16
С чего Вы взяли? Платят по суткам. день укладывания в палату и день выписки считаются за один. никакой скрытой коррупции не вижу - вы платите за более комфортные условия пребывания. не хотите - не платите.
Взяли из прайса у них на сайте и в роддоме. Дородовое там заявлено посуточно, а послеродовое - 5 дней.
Так я и не хочу платить за "комфорт". Но за то, что мне положено бесплатно по закону (посещения родственниками) тоже платить не хочу, вот и все :)
Дашута82
08.12.2011, 23:22
Я со старшими (и с одной, и с другой) лежала в 18-м в 4-местной палате, тогда еще спокойно разрешали родственникам приходить. Никакого стафа мы не подцепили, оба раза. ИМХО, это вообще никак не связано с приходящими.
а с чем это связано?
а с чем это связано?
Стафилакокк дети получают от мамы чаще всего, вообще это микрофлора, которая при тесном телесном котакте передается, т.е. если у бабушки, дедушки, тети или еще кого-то имеющим с ребенком новорожденным есть тесный контакт (ухаживает за малышом и живет в одной с ним квартире), то у ребенка скорее всего он тоже будет. И обычно если лечат от стафилакокка, то всю семью, ибо лечить одного члена семьи бесполезно.
Кто сомневается, может пойти в лабораторию и сдать посев из зева и носа.
Связано, стафилококк передается окружающим при его носительстве в носоглотке и на коже, с грязными руками например, понятно что чужие люди Вашего ребенка трогать не будут, но возьмутся за что-то руками, а потом Вы и к ребенку или чихнут-кашлянут, это не значит, что обязательно Ваш ребенок заболеет, но риск есть и зачем он нужен, тем более в палате также могут быть слабые детки, недоношенные?
Я вот понять не могу,что нельзя потерпеть 5 дней без посещений,такое ощущение,что вы там год лежать будете...Как можно рисковать своим здоровьем и здоровьем своего ребенка,я понимаю вам все равно что будет с малышами у других,вам главное,чтобы родственники были..Я понимаю,что у всех роды разные и кому то нужна поддержка..Сама попала в ситуацию-роды были тяжелые,да еще и ЭКС,ребенок 5 дней в реанимации из за резус конфликта,морально очень тяжело,хотелось поддержки,чтобы кто то рядом был . Свободных платных палат не было..Поэтому когда ко мне приехала мама из другого города я спустилась вниз на минутку и сразу же получила нагоняй жуткий от вахтерши,пришлось идти обратно,но внизу стоял зав ПО мама подошла к нему спросила,разрешения подняться на отделение,он разрешил на 30 мин,зная мою ситуацию. Больше мы не злоупотребляли этим и мне этого достаточно было,хотя знаю могли бы разрешить.
Но если у вас все хорошо и все хорошо с ребенком и вы сразу находитесь с ним,почему не по наслаждаться общением вдвоем,от всех родственников,потом у вас такого уже не будет,будут домашние дела и первое время дома куча родственников которые вам точно надоедят...
И еще по поводу передач пока я лежала никто пакеты не проверял и ограничения по весу не было
Зеленая_Мартышка
09.12.2011, 00:22
Взяли из прайса у них на сайте и в роддоме. Дородовое там заявлено посуточно, а послеродовое - 5 дней.
Так я и не хочу платить за "комфорт". Но за то, что мне положено бесплатно по закону (посещения родственниками) тоже платить не хочу, вот и все :)
там указана сумма за 5 суток, если вы лежите там 5 суток. если меньше-больше, то пропорционально
может, есть роддома, где пускают посетителей? в девятке вроде пускают всех.
там же посещения не с 9 утра и не до 21.30)))
официально да:008: Но ко мне через амбулаторию поднимались и также уходили:))
Estrella
09.12.2011, 01:01
Ну вот человек грамотно ответил:
Стафилакокк дети получают от мамы чаще всего, вообще это микрофлора, которая при тесном телесном котакте передается
Но у нас очень любят списать все на роддом, на условия, на троюродную тетку -- лишь бы себя не признать причастным :)
риск есть и зачем он нужен, тем более в палате также могут быть слабые детки, недоношенные?
Недоношенных в общую палату не кладут, для этого есть детское отделение. Спор бесполезен совершенно, тем более, что я не настаиваю на появлении родственников в палатах, если вы внимательно читали.
Но если у вас все хорошо и все хорошо с ребенком и вы сразу находитесь с ним,почему не по наслаждаться общением вдвоем
Потому что это крайне скучное занятие :065: Младенцы вообще имеют свойство спать по много часов -- какое тут общение, не смешите.
будут домашние дела и первое время дома куча родственников которые вам точно надоедят...
Я вам категорически сочувствую, что у вас такие проблемы с родственниками. Мои мне совершенно не надоедают. Возможно, я иначе смотрю на мир :fifa:
И еще по поводу передач пока я лежала никто пакеты не проверял и ограничения по весу не было
В любом случае, как я уже писала выше, есть вещи, которые мне хотелось бы получать лично в руки. И таки да, по мужу я скучаю и 5 дней без него мне совершенно быть не хочется. Но это, как я понимаю, тоже не у всех.
там указана сумма за 5 суток, если вы лежите там 5 суток. если меньше-больше, то пропорционально
Буду иметь в виду, спасибо.
может, есть роддома, где пускают посетителей? в девятке вроде пускают всех.
Возможно, я не мониторила. Знаю, что в 18 совершенно официально можно спускаться вниз в холл для встречи с родней. Там вполне цивильно все оборудовано (приятельница рожала там год назад).
А расскажите, плз, подробнее про схему передвижения через амбулаторию? :) Как мне туда спускаться из ПО?
А расскажите, плз, подробнее про схему передвижения через амбулаторию? :) Как мне туда спускаться из ПО?
там есть лестница в конце коридора, она через все этажи проходит:008:
мы родились в этом роддоме в сентябре
сейчас учавствуем в конкурсе-поставьте сердечко по ссылке пожалуйста
http://vkontakte.ru/photo-30526887_273943717
заранее спасибо
пы сы -не кидайте тапками))
Зеленая_Мартышка
09.12.2011, 01:14
там есть лестница в конце коридора, она через все этажи проходит:008:
агааа) служебная))) так что есть шансы встретить медперсонал)))
Ну мало ли что тебе понадобилось... я по ней на узи спускалась в последний день, девочки, кого на первый этаж перевели по ней и в душ, и в столовую бегали.. так что..мало ли по каким нуждам ты по ней идёшь :)
ну и что? Человек спрашивает как выйти к родственнику. Там мамашки оч часто выходят: на УЗИ, в кассу (палату оплачивать);)
А мне вообще ничего не говорили (ни педиатры, ни гинеколог), что у меня с 9 утра посетители были, наверн потому что полностью палата была выкуплена...
Зеленая_Мартышка
09.12.2011, 01:24
да, вот за это пациентки бесплатных палат и не любят пациенток платных палат)))
Зеленая_Мартышка
09.12.2011, 01:27
Ну мало ли что тебе понадобилось... я по ней на узи спускалась в последний день, девочки, кого на первый этаж перевели по ней и в душ, и в столовую бегали.. так что..мало ли по каким нуждам ты по ней идёшь :)
ну и что? Человек спрашивает как выйти к родственнику. Там мамашки оч часто выходят: на УЗИ, в кассу (палату оплачивать);)
А мне вообще ничего не говорили (ни педиатры, ни гинеколог), что у меня с 9 утра посетители были, наверн потому что полностью палата была выкуплена...
ну спуститься-то по любой лестнице можно)))
да мне ж не жалко))) я уже родила и там не лежу))) поэтому у меня в этом смысле рисков никаких)))
да, если полностью выкуплена, то да))) если они вообще только там сидели, то наверно, никто и не замечал))
да, вот за это пациентки бесплатных палат и не любят пациенток платных палат)))
еще раз повторю: мои посетители сидели ТОЛЬКО у меня в палате, соседок у меня не было и они никому не могли мешать:004:
Зеленая_Мартышка
09.12.2011, 01:29
еще раз повторю: мои посетители сидели ТОЛЬКО у меня в палате, соседок у меня не было и они никому не могли мешать:004:
да, я уже прочитала и даже ответила))) но я начинаю думать, что протупила и можно ж было всех провести по лестнице, а то я как послушная девочка - двоих за раз и только в часы приема)))
Недоношенных в общую палату не кладут, для этого есть детское отделение. Спор бесполезен совершенно, тем более, что я не настаиваю на появлении родственников в палатах, если вы внимательно читали.
А я и не писала, что Вы настаиваете, если Вы внимательно читаете;) Хотя тенденция к этому в Ваших словах прослеживается. И за за комп и документы боитесь, что их не донесут до Вас методом передачи, не доверяя персоналу:073:, будто нужны они кому- то там :065:, там передачи за минуту передаются - мне отзванивались снизу родственники, что передали пакет, через минуту уже девушка с ним ко мне в дверях палаты стояла, рыться в компе и читать Ваши документы никому не надо.
Недоношенных очень даже кладут в общую палату со всеми, вот как раз в моей палате и лежала девушка с недоношенным ребенком, родила на 35-ой неделе, 2600 гр, никуда от нее малыша не уносили, был с ней с первых минут. Не путайте недоношенность, при которой требуется пребывание ребенка в палате интенсивной терапии с вполне нормальными по весу детками, но рожденными пораньше на месяц-два. Сильно недоношенные переводятся в больницу сразу или через несколько дней и уж детское отделение вообще не причем при недоношенности - на детском отделении находятся дети мам, которые лежат в ПИТе после КС сутки и тех, кто после тяжелых ЕР не может ухаживать сразу за ребенком. Детское в 17-ом вообще проходной двор:(, помимо лежащих там деток в кювезах перечисленной категории мам, туда ежедневно утром ходят другие мамы со своими детьми на осмотры педиатра, взвешивание.
Потому что это крайне скучное занятие :065: Младенцы вообще имеют свойство спать по много часов -- какое тут общение, не смешите.
Я вам категорически сочувствую, что у вас такие проблемы с родственниками. Мои мне совершенно не надоедают. Возможно, я иначе смотрю на мир :fifa:
В любом случае, как я уже писала выше, есть вещи, которые мне хотелось бы получать лично в руки. И таки да, по мужу я скучаю и 5 дней без него мне совершенно быть не хочется. Но это, как я понимаю, тоже не у всех.
Смешить я вас не собиралась...как я поняла из ваших сообщений вы в р/д собрались поработать (для этого вам нужен ноут и документы),вот и работайте и у вас не будет скучного занятия...
Тогда езжайте в тот р/д где разрешены посещения, например во 2, где можно жить с мужем круглосуточно!
У меня с родственниками все супер!
Младенцы вообще имеют свойство спать по много часов .....
Аха-ха :)), ну-ну, не все младенцы имеют такое свойство, уверяю Вас, даже имея Ваш опыт 2-х детей, 3-ий может быть совсем иным, Вы там работать хотите, а большинству мамочек там поспать бы, ни о какой работе и речи нет, когда всю ночь то один, то второй, то третий......, то шестой ребенок из палаты просыпается с плачем и плачет дальше и долго:065:. Когда меня вниз на 1-ый этаж перевели, там тоже ПО, то там девушка в палате была, у которой постоянно плакал ребенок, днем мы всей палатой по очереди его укачивали, так как ей даже в душ или поесть не выйти было нормально, не успевала - он опять просыпался и бесконечно ревел, а ночь она в коридоре с ним проводила - он молчал глядя на светящиеся лампы, а в темной палате орал.
Estrella
09.12.2011, 02:38
И за за комп и документы боитесь, что их не донесут до Вас методом передачи, не доверяя персоналу:073:
Ясен пень, с чего мне вдруг им доверять? Одно дело доверять врачу, с которым рожаешь, а другое - непонятной тете. Это мне очень понравилась врач, когда я в больнице с замершей лежала, которая предложила мне подписать чистый лист, а с чем я согласна, она впишет потом. В ответ на мои слова, что я этого делать не буду, пока она все не заполнит, она возмущенно спросила: "Вы что, мне не доверяете?" Я ей честно ответила, что я ее впервые вижу, поэтом оснований доверять ей у меня нет. Так и тут.
Недоношенных очень даже кладут в общую палату со всеми, вот как раз в моей палате и лежала девушка с недоношенным ребенком, родила на 35-ой неделе, 2600 гр, никуда от нее малыша не уносили, был с ней с первых минут.
Ну в таком случае ее ребенок ничем не отличается от остальных, если ему не требуется особый уход. А чихнуть на него может и медперсонал. Есть необходимость изоляции -- вэлкам в упомянутые платные палаты :)
Смешить я вас не собиралась...как я поняла из ваших сообщений вы в р/д собрались поработать (для этого вам нужен ноут и документы),вот и работайте и у вас не будет скучного занятия...
Тогда езжайте в тот р/д где разрешены посещения, например во 2, где можно жить с мужем круглосуточно!
"Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам пойти" (с)
Я совершенно не планирую жить с мужем в роддоме круглосуточно. Мне это не надо и я такого не писала. Возможность пообщаться с ним 15 минут в день у меня есть, я это уже выяснила, спасибо этому топику :) Больше ни на что не претендую :004:
У меня с родственниками все супер!
Так и славненько. И у меня. Откуда же у вас такие интересные прогнозы про надоедливых родственников? Это же не я писала :)
Аха-ха :)), ну-ну, не все младенцы имеют такое свойство ... в темной палате орал.
Если ребенок непрерывно орет, этому есть причина. И если мать не справляется сама, она может призвать на помощь медперсонал. Может тому несчастному просто трубочка требовалась? Или соска? Ну или мама что-то такое съела? Впрочем, в последнем случае как раз трубочка и спасет...
Я не совсем поняла, как моя работа мешает "мамочкам" поспать? Пусть спят, мне не жалко :)
Так и славненько. И у меня. Откуда же у вас такие интересные прогнозы про надоедливых родственников? Это же не я писала :)
:)
так когда я писала сообщение я не имела ввиду конкретно вас, здесь кроме вас были еще кто возмущался почему нет посещений. И я не имела ввиду конкретно вашу ситуацию и не на ваше сообщение отвечала писав про родственников, это жизнь и у всех все по разному.
Выберете другой р/д где разрешены посещения и где больше платных палат, например 9, Отто, 18(в него вы не хотите из за персонала) и есть еще пару р/д точно знаю.
Мы живем в России и у нас не соблюдаются многие законы, что очень печально и у нас не может быть в одном р/д собраны все условия для комфортного прибывания (персонал, бытовые условия, питание и посещения),поэтому ради здорового малыша и чтобы все прошло без осложнений приходиться чем то жертвовать, а этот р/д выбирают из за персонала и квалифицированной помощи,а все остальное уходит на второй план!
Estrella
09.12.2011, 11:11
Выберете другой р/д где разрешены посещения и где больше платных палат, например 9, Отто, 18(в него вы не хотите из за персонала) и есть еще пару р/д точно знаю....этот р/д выбирают из за персонала и квалифицированной помощи,а все остальное уходит на второй план!
Спасибо, я уже выбрала именно этот роддом и конкретного врача. И определила свою политику контактов с родственниками. Если законы у нас не соблюдаются, то уж нарушить какой-то местный распорядок -- не проблема вообще :)
Если законы у нас не соблюдаются, то уж нарушить какой-то местный распорядок -- не проблема вообще :)
Тогда, будьте любезны, будьте последовательны. Раз уж Вы считаете, что вещички нельзя доверить чужой тете, то пусть все Ваши родственники и посетители в роддом приходят со сверкой из тубдиспансера, это для начала, т.к., например, для всех, кроме Вас это чужие дяди и тети, которым доверия нет.
Когда кто-нибудь по отношению к Вам и Вашему ребенку нарушит местный порядок или закон не соблюдет, то Вы вот эту свою фразу и принцип жизни, пожалуйста, не забудьте вспомнить. Если нарушать можно Вам, то можно и всем остальным.
Если законы у нас не соблюдаются, то уж нарушить какой-то местный распорядок -- не проблема вообще :)
Жесть! :010:
Не хотела бы я оказаться в Вами или дамой подобной Вам в одной палате.
А потом все валят на государство. С себя надо начинать в первую очередь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.