PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 [169] 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

preobrazovanie furie
06.12.2011, 01:19
приседания мы делали, чтобы головка опустилась ...нормальные ощущения, адской боли не было:) мы за руки с врачом брались и вместе приседали, она говорила когда и как дышать:) вот честно только положительные эмоции, я даже боли схваток вспомнить не могу))) вы главное не зацикливайтесь на потугах:)у вас все получится, у всех же получается))))))

вы не волнуйтесь, акушерки там все хорошие и потом, если у вас договор с врачом то акушерка с вами все равно будет сюсюкаться, если вы это имеете в виду?
:0035: Ммм, хорошо. А можно поинтересоваться фамилией врача? :073:

preobrazovanie furie
06.12.2011, 01:22
А я наоборот эти приседания вспоминаю с содраганием...:001:Думала, что если еще раз сяду, то уже не встану...:005:
Это тоже вы делали, чтобы головка опустилась, и чтобы начались потуги сами? :091: То есть это не такая редкость получается. А тоже, если не секрет, фамилию врача не назовете? :fifa:

Estrella
06.12.2011, 01:27
В первых родах мне тоже говорили приседать. Правда мне было совсем не айс. Вроде как муж меня сажал и поднимал по командам врача... помню смутно, ибо схватки были уже дикие...

nastena2a
06.12.2011, 01:54
Это тоже вы делали, чтобы головка опустилась, и чтобы начались потуги сами? :091: То есть это не такая редкость получается. А тоже, если не секрет, фамилию врача не назовете? :fifa:
Да, именно. Это совсем не редкость. Не секрет-Николаев Андрей Евгеньевич. У меня был договор только с врачом, акушерка за благодарность, но если честно, я пожалела, кроме клизмы она мне практически ничем не помогла, в том числе и морально. Как дышать, чай и все тому подобное я получила от врача.

assia
06.12.2011, 03:06
Ага, спасибо! то есть в принципе можно обойтись бесплатным КТГ в родах? =)
Я вот на сайте из смотрю прайс, ничего не понимаю :010: http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246 Тут написано 4.Ведение патологических родов врачом (по выбору пациентки). 25470=00 5.Ведение физиологических родов (индивидуальной акушеркой по выбору пациентки) 18400=00
А нет пункта "физиологич роды с врачом". Или договор с врачом - это и есть 25470? А за сколько приемов его реально заключить? Удастся ли за один? Типа хочу с вами, возьмите :004:

Сорри за оффтоп, но не могу не спросить. - И как впечатления, помогло? А то я начиталась, что типа когда сидишь-стоишь, то нужные мышцы сами сокращаются на потугах, а когда лежишь, то надо выталкивать чуть ли не вверх и при этом орут, что, мол, как же ты, тетеря, не понимаешь, как правильно тужиться?:wife:

щас всех смутю перворожающих, но вот поделюсь опытом: в первых родах в Радуге все схватки гуляла по родилке, под конец часть схваток пересиживала на корточках, как-то не очень понравилось, потом искали позу лежа, в результате довольно комфортно и обыденно родила лежа на боку, не на кресле. была тоже уверена, что только вертикальные роды - залог успеха и раскрытия, и очень бесилась, что в 17-м вроде бы их не практикуют.
когда рожала второго, все схватки пролежала (в машине скорой помощи, так вышло), потом перевалили на кресло и еще меня тормозили с потугами - "малыш сам идет". я и сообразить не могла, как это он - сам, почти вверх, на кресле, но он действительно - стремительно выдвинулся и родился. эту загадку до сих пор не разгадала. видимо, когда им надо, дети рождаются в любом направлении) потужиться один раз разрешили под конец)

Zontik
06.12.2011, 11:03

Не волнуйтесь. Головку опускают несколькими способами. Можно приседать, тогда очень удобно, когда обратно тебя кто-нибуь поднимает, т.к. сил нет вставать. Можно лежа на боку коленки подтягивать к ушам. Можно стоя на коленкахна плу на мячике, головой на кровати тоже приседать на схватке. Как вам будет удобно, так и будете делать. Мне в первых родах было удобнее приседать, хотя и на боку мы тоже пробовали, но не пошло. Во вторых удобнее было на боку, хотя и приседали, но не долго. На кресло кладут уже когда головка вставилась правильно. Еще раз повторюсь: сами в родах поймете, как удобно, там никто никого неудобными позами не насилует, кроме как если есть медицинские показания.

Я тоже читала много про вертикальные роды во второй раз, т.к. в первые роды у меня, как только легла на кресло, прекратились схватки и меня стимулировали и выдавливали ребенка. Но поняла, что сами потуги все-таки лучше на кресле, т.к. так акушерке легче контролировать процесс (мы же не только об удобстве матери говорим, но и о здоровье ребенка, а так лучше видно, особенно важно при всяких обвитиях). А ходить и стоять в родах вам никто не запретит. Схватки стоя и потуги на кресле не считаются вертикальными родами. Вертикальные - это когда вы вытуживаете ребенка в вертикальном положении (стоя или сидя на корточках.)

Дашута82
06.12.2011, 12:02
:0035: Ммм, хорошо. А можно поинтересоваться фамилией врача? :073:
Якимцева Полина Владимировна!!!! Она очень хороший человек в первую очередь, для меня это очень важно и отличный специалист, про нее я плохого и в роддоме, и здесь вообще не слышала. Просто для меня показатель , когда врач относится абсолютно одинаково и к платным, и к бесплатным!!!!!

Fairytale-spb
06.12.2011, 12:26
Якимцева Полина Владимировна!!!! Она очень хороший человек в первую очередь, для меня это очень важно и отличный специалист, про нее я плохого и в роддоме, и здесь вообще не слышала. Просто для меня показатель , когда врач относится абсолютно одинаково и к платным, и к бесплатным!!!!!

+1
Если бы она не помогла мне на корточках головку проталкивать, порезали бы меня и все...

Мне на корточках понравилось, даже легче чем лежа было(но возможно из-за того,что головка никаким другим способом не вставлялась). Только боялась что я бедную П.В. завалю:008: Я хоть и хрупкая девушка,но как она меня удержала не знаю:))

zoom-zoomKA
06.12.2011, 14:47

Можно уточню ...это та Полина которая в приемном покое частенько документы оформляет и по отделениям разводит ???

zoom-zoomKA
06.12.2011, 14:53
А я в первых родах сама приседала и вставала ...мне никто не помогал
уже писала где то здесь
В 18-ом на семейных что-то типо стенки специальной оборудовано для этих дел
там конечно комфортно очень везде ,но человеческое отношение лучше здесь !!!!!

Иошка & иошечки...
06.12.2011, 16:52
Девочки, кто в курсе, если сегодня-завтра со схватками ехать места есть???
Чувствую, что готова вот-вот посетить заведение...

Малыш:)
06.12.2011, 17:26
Можно уточню ...это та Полина которая в приемном покое частенько документы оформляет и по отделениям разводит ???

Фото Якимцевой Полины Юрьевны есть на сайте 17 роддома. Но вряд ли это эта Полина, что в приемном, Якимцева на ПО работает+роды по договорам. Хорошая, приятная, позитивная доктор:). То что про нее пишут девочки - полностью соглашусь, замечательное отношение что к платным -роды, что к бесплатным пациентам - на ПО. В родильном вроде как она не дежурит, то есть к ней бесплатно не попасть на роды.

Дашута82
06.12.2011, 17:34
ну она иногда была в приемном покое, но в качестве врача, принимающего пациенток, по крайней мере когда я на ДО ложилась, она 2 раза меня принимала:)проводила без очереди:) почти:) и палату мне хорошую всегда давала)))))

Дашута82
06.12.2011, 17:38
а еще все хвалят Титову, тоже ооооочень мне понравилась, заходила в родзал ко мне поздравить и на ПО тоже))))они как мне показалось подруги с Якимцевой:))

zoom-zoomKA
06.12.2011, 18:53
Фото Якимцевой Полины Юрьевны есть на сайте 17 роддома. Но вряд ли это эта Полина, что в приемном, Якимцева на ПО работает+роды по договорам. Хорошая, приятная, позитивная доктор:). То что про нее пишут девочки - полностью соглашусь, замечательное отношение что к платным -роды, что к бесплатным пациентам - на ПО. В родильном вроде как она не дежурит, то есть к ней бесплатно не попасть на роды.

ну она иногда была в приемном покое, но в качестве врача, принимающего пациенток, по крайней мере когда я на ДО ложилась, она 2 раза меня принимала:)проводила без очереди:) почти:) и палату мне хорошую всегда давала)))))

Разобрались )))
Благодаря вопросу увидела что роддом фотки врачей на сайте обновил )))))))
Знакомые лица :))
Да я так и думала ,это та самая Полина которая часто дежурит в приемном покое
Она меня на ДО отводила и в РО во второй раз ,вспомнила меня когда оформляла вторично ,приятно было
Молодая совсем )

Дашута82
06.12.2011, 19:52
Разобрались )))
Благодаря вопросу увидела что роддом фотки врачей на сайте обновил )))))))
Знакомые лица :))
Да я так и думала ,это та самая Полина которая часто дежурит в приемном покое
Она меня на ДО отводила и в РО во второй раз ,вспомнила меня когда оформляла вторично ,приятно было
Молодая совсем )
ооо, сча посмотрим новые фотки)))) а как думаете сколько ей лет?:) я вот тоже все думала:) но спросить неудобно было, её дочке 4.5 года:)

preobrazovanie furie
06.12.2011, 23:29
в первые роды у меня, как только легла на кресло, прекратились схватки и меня стимулировали и выдавливали ребенка.
ого :010: а как вариант можно было стоять на потугах? Или они затухли и все тут? Вот я такое не первый раз слышу...:009:
Но поняла, что сами потуги все-таки лучше на кресле, т.к. так акушерке легче контролировать процесс (мы же не только об удобстве матери говорим, но и о здоровье ребенка, а так лучше видно, особенно важно при всяких обвитиях). :008: ясно, спасибо=)

assia
06.12.2011, 23:36
ого :010: а как вариант можно было стоять на потугах? Или они затухли и все тут? Вот я такое не первый раз слышу...:009:
:008: ясно, спасибо=)

кстати, да, именно перед потугами на кресле у меня тоже вдруг схватки прекратились. я думала, с непривычки. уже головка врезалась, и вдруг опаньки. но врач мне живот пощипала чуть-чуть, и схватка пришла.

atevs
06.12.2011, 23:37
а еще все хвалят Титову, тоже ооооочень мне понравилась, заходила в родзал ко мне поздравить и на ПО тоже))))они как мне показалось подруги с Якимцевой:))

да,Титова, супер!

preobrazovanie furie
07.12.2011, 02:51
да,Титова, супер!
:0019: зашла на сайт, где фотки, что-то там ни Титовой, ни акушерки Бабич, ни некоей Марии Андреевны, которых здесь в ветке хвалили, нет... Наверное, там просто не все.:005: Или они все там уже не работают?
кстати, да, именно перед потугами на кресле у меня тоже вдруг схватки прекратились. я думала, с непривычки. уже головка врезалась, и вдруг опаньки. но врач мне живот пощипала чуть-чуть, и схватка пришла.
А на кресле (столе) нужны именно схватки, или чтобы была родовая деятельность (то есть сами потуги возникли)? Самостоятельно тужиться еще нельзя что-ли?

assia
07.12.2011, 02:57
:0019: зашла на сайт, где фотки, что-то там ни Титовой, ни акушерки Бабич, ни некоей Марии Андреевны, которых здесь в ветке хвалили, нет... Наверное, там просто не все.:005: Или они все там уже не работают?

А на кресле (столе) нужны именно схватки, или чтобы была родовая деятельность (то есть сами потуги возникли)? Самостоятельно тужиться еще нельзя что-ли?

все работают :) не все фото.
а по поводу схваток и потуг - ну, я не пробовала тужиться без схватки. тело должно помогать вроде как) и схватки идут до того момента, пока не вытолкнут ребенка совсем. вроде как)

Zontik
07.12.2011, 13:09
:008: ясно, спасибо=)

Можно там, где практикуют верт. роды, но не совсем удобно и сил на это нет вообще. В верт. обычно на корточках рожают. Опять же пишу чиста теоретически.

07.12.2011, 13:47

Работают, но не все фото есть на сайте. Киприанова М. А. есть в Контакте, ее страничка действующая, фото на ней есть и в группе про 17-ый роддом она периодически пишет -консультирует девочек по их вопросам и обстановку в роддоме по загрузке и закрытию на день-два.

Elena Lisenok
07.12.2011, 15:25
всем привет. всех уложила, присела на край стула и решила написать свой отчет о родах:)
в пт залегла на ДО, просидев с 9.30 до 14 в ожидании очереди. попала в 5мест.палату. наобщалась с девочками, наслушалась про баллоны и гели, поняла, что надо срочно выманить малышу:073:
в сб была на узи, где сообщили о крупном плоде и маловодии - я мягко сказать была удивлена, крупного плода не ставили, а тут сообщают, что за 4кг, наверное 4100гр:065: еще и головушка крупная. в сб на осмотре сказали, что все туго и пока не рожаю.
в вс пришел муж в гости:073:наглаживал живот, мол пора выходить, давай в пн - все звезды к этому ведут, срок будет 41 и 2дня, дежурит моя акушерка, еще и 21.11 - самое то, у меня и у старшей дочки тож 21 число ДР, мол папа не забудет. посмеялись с мужем:065:
а в пн утром на осмотре мне сообщают, что шейка зрелая, мягкая и тд, все готово, по шкале Бишопа чтоли уже 10 баллов, так что скоро все начнется (а ведь в сб все было глухо напрочь). к вечеру стало как-то потягивать, на КТГ схватки, но я их не ощущаю, просто каменеет живот и все. а вот в 22.25 пошли регулярные схватки,я никому не стала звонить, думаю вдруг не оно:073: ага щас, так же как и в первую Б схватки через 6-8 мин по 1 мин, и с каждым разом все жестче и жестче. сначала я легко все продышала, сама себя хвалила, а вот потом стала накатывать, дыхания не хватает, постанывала, вся палата считала со мной схватки, но к часу все стали вырубаться:046:от стресса. и я пошла в коридор, около полвторого посадили на КТГ - извращение - сидеть на схватке с проводами:010: высидела час, схватки идут, звонила своей акушерке, что процесс пошел. дежурная акушерка ДО узнав, что вторые роды и что первые 8,5часов как-то засуетилась и сказала хватать пакетик и чапать в РО:073: итак, в 2ч40минут мы прибыли на РО. акушерка нашла мне отдельную родилку и стала ходить готовить все, а меня уже рубит через 4мин не подетски и опять не могу дышать, увидев мои крюки- она держала меня за руку и очень сильно массировала крестец-облегчало боль реально. потом пришле дуж.врач, осмотрел и сказал, что уже 8см, воды потекли, шейка готова, малыш идет. часа в 3 утра акушерка моя сказала, наверное через 1,5часа родим. ага, не тут-то было, буквально через пару минут меня стало потуживать немного. посмотрев на меня, на интервал и силу схваток, она сказала, наверное все будем быстрее, и стала трансформировать кровать в кресло.
потуги -это самое жесткое в моих вторых родах. меня в прямом смысле чуть не разорвало, отдыха не было никакого между схватками, такое ощущени что малышка шла напролом без отдыха. у моей акушерки золотые руки - она держа мою промежность руками, а я все три потуги дышал по-собачьи. головка пошла, две молод.практикантки встали по бокам от меня и взяли меня за плечи, акушерка у меня была где и положено, а врач присел на стульки у моих ног, спросил томно, может вы тут без меня справитесь, но остался и иногда даже дышал вместе со мной. на третьей потуге головушка вышла и плечики, и акушерка мне говорит, отдай остальное:065: потужилась и всеееееееееееееееееееееееееееееее, плюх мне на пузо кричащую дочку:love: она на меня пописала через несколько минут:017: поцарапала, покряхтела и притихла. а меня там осматривают. пришлось по старому шву немного порезать, тк шов стал белеть, и чтоб не порвался разрезали чуток.
зашивали потом меня (обнаружив!!!!кусочек нитки с 2009г, после первых родов), плаценту потом отделяли, и акушерка почистила меня каким-то шариком чтоли(это мои ощущения внутри такие были), чтоб там ничего не забыть.
потом доченьку понесли взвешивать, она на неонатологов пописала и покакала сразу:046: весь 4140гр, рост 53 см, 8/9апг
могу сказать, что для меня вторые роды были жестче, быстрее (5часов заняли), и потуги нереальные. если схватки я могла хоть как-то передышать, то на потугах атас полный. только благодаря акушерке я не порвалась и малышка вышла аккуратно, также мне акушерка сказала, что благодаря весу малышка не вылетела (у меня старшая вылетела на потуге с фонтаном воды -муж был свидетелем, акушерка ловила ее).
на ПО мест не было, положили на ДО, в 4хмест палату, условия как условия, детки попались относительно спокойные, мамы хорошие, у всех первый ребенок, я была там почти гуру:065:
вот такие мои вторые роды.

Zatochka85
07.12.2011, 16:59
фото на ней есть и в группе про 17-ый роддом она периодически пишет -консультирует девочек по их вопросам и обстановку в роддоме по загрузке и закрытию на день-два.

Эта группа тоже в контакте или тут? Не пойму никак..

Iren28
07.12.2011, 17:05
все работают :) не все фото.
а по поводу схваток и потуг - ну, я не пробовала тужиться без схватки. тело должно помогать вроде как) и схватки идут до того момента, пока не вытолкнут ребенка совсем. вроде как)

Я тужилась почти без потуг, была эпидуралка и когда пошли потуги анестезия еще не отошла. Вот и пришлось тужиться на очень слабых потугах.:)) Ощущения незабываемые:))

Zatochka85
07.12.2011, 17:07
Елена, поздравляю вас с рождением дочи!!Здоровья вам и вкусного молочка!=)

Zatochka85
07.12.2011, 17:20
Я правильно понимаю свои действия?
В 30 недель получаю сертификат и обменку в жк
Звоню в роддом договариваюсь о косультации? ( надо с тем врачом договариваться сразу с которым договор хочу заключать на платные роды?)
На каком сроке лучше заключать договор с роддоме?
Если вдруг я решу все-таки бесплатно рожать, то надо ли мне идти на консультацию с врачом
Есть ли вобще какая-нибудь гарантия , чтобы попасть в этот р/д бесплатно?

Дашута82
07.12.2011, 17:36
Звоню в роддом договариваюсь о косультации? ( надо с тем врачом договариваться сразу с которым договор хочу заключать на платные роды?)
Если вдруг я решу все-таки бесплатно рожать, то надо ли мне идти на консультацию с врачом
ну , если вы уже знаете с кем хотите, то да, звоните и сразу к этому врачу и записываетесь, догоовр заключать чем раньше, тем лучше!!!!а если бесплатно рожать, то не надо ни на какую консультацию, но гарантии нет вообще, что туда попадете:) как то так:)

aistenok66
07.12.2011, 17:48

все верно в 30 недель получаете сертификат. Дальше 2 варианта:
1) если платно, то записываетесь ( где-то на 32 нед) на консультацию к своему врачу, приезжаете, знакомитесь и дальше он вас будет вести и.т.д. Если врача не выбрали, записываетесь на консультацию к Каштановой, она вам подберет врача. С собой обяз обменную карту+ узи.

2) бесплатно. дальше ходите на прием в ЖК. и в день родов вызываете скорую, и там где будет свободно, туда и отвезут. можете просто походить на платно в роддом на узи, доплер и ктг .если скорая вас отвезет в 17, то роды принимать дежурная бригада . вроде все.

07.12.2011, 17:50
Эта группа тоже в контакте или тут? Не пойму никак..

Группа в Контакте http://vkontakte.ru/feed#/club4623644

nio2005
07.12.2011, 22:57
А кто-нибудь заключал договор с Янкевич без акушерки?

Я заключала договор только с ней на ЕР,правда все закончилось ЭКС. Это было 6 мес назад,на консультацию к ней приехала еще и 28 нед не было и сразу сказала,что хочу с ней рожать. Она просто супер и как врач и как человек..Считаю,что если бы не договор с врачом не известно, были бы мы живы. Я благодарна Ю.В. за вовремя принятое решение,роды были тяжелые. Ко мне она заходила почти каждые 15 мин,может чаще.

alenaspb
07.12.2011, 23:52
Девочки, привет, у меня тоже вопрос... в поиске не нашла. Я хочу заключить договор на платные роды, но может так случиться, что я не успею туда доехать, т.к. живу в пригороде, можно ли потом забрать деньги, если все-таки рожу в другом РД?

preobrazovanie furie
07.12.2011, 23:55
всем привет. всех уложила, присела на край стула и решила написать свой отчет о родах:):065:
вот такие мои вторые роды.
:flower: спасибо за отчет! звучит все круто в общем :019:

aistenok66
08.12.2011, 01:31
Девочки, привет, у меня тоже вопрос... в поиске не нашла. Я хочу заключить договор на платные роды, но может так случиться, что я не успею туда доехать, т.к. живу в пригороде, можно ли потом забрать деньги, если все-таки рожу в другом РД?

конечно же можно, как в любом роддоме. просто привезете справку и вам все до копейки вернут. ( я спрашивала)

Zatochka85
08.12.2011, 03:41
Девочки, спасибо большое за понятные ответы. Созрели еще вопросы=)
А предполагает ли заключение договора с врачом присутсвие на родах мужа? Или это там запрещено?
И еще читала-читала, но так и не поняла, что с посещениями? Что тех, кто лежит в обычной послеродовой палате не могут родственники навещать? Ну хотябы спустится посидеть- пообниматься с мужем можно?

Зеленая_Мартышка
08.12.2011, 04:24
Девочки, спасибо большое за понятные ответы. Созрели еще вопросы=)
А предполагает ли заключение договора с врачом присутсвие на родах мужа? Или это там запрещено?
И еще читала-читала, но так и не поняла, что с посещениями? Что тех, кто лежит в обычной послеродовой палате не могут родственники навещать? Ну хотябы спустится посидеть- пообниматься с мужем можно?
предполагает)))

пациенток бесплатных палат навещать нельзя, можно передавать передачи. ПРавила запрещают спускаться вниз, но многие стремятся их нарушить и спускаться, прорываясь через вахтеров. А внизу жуткий проходной двор

Estrella
08.12.2011, 09:10
пациенток бесплатных палат навещать нельзя, можно передавать передачи. ПРавила запрещают спускаться вниз, но многие стремятся их нарушить и спускаться, прорываясь через вахтеров.
И правильно делают. Ибо по закону не должны запрещать посещения. Я планирую прорываться :065:

ГАБО
08.12.2011, 09:44
И правильно делают. Ибо по закону не должны запрещать посещения. Я планирую прорываться :065:

Не совсем это правильно, ибо щас идет уже волна гриппа, ОРВИ, ротавируса и просто ОРЗ, а Вы ж будете не в отдельной палате лежать, а среди других мамочек и детей, соответственно, если спустившись вниз, пообнимавшись с мужем, подцепите что-нибудь из вирусов, то заразите в итоге и остальных. У новорожденных нет иммунитета к ОРВИ, и заложенный нос как итог ОРВИ равно невозможность сосать грудь, т.е. есть, а также из-за широких и коротких проходов - частая причина отита, т.е. воспаления среднего уха, а это означает лечение антибиотиками. Оно Вам или кому-то другому надо?;)
Можно же и потерпеть немного до выписки, а если не терпится, то лечь в отдельную платную палату, рискуя только своим здоровьем и своего ребенка, во время посещений родственников многочисленных без масок.
И точно запрещено навещать в РД своих мам малолетним детям, ибо они могут являться носителями детских инфекций, от которых новорожденные еще не привиты. То есть даже если лежать в отдельной палате, то ребенку старшему не дадут пройти к маме. Это по санэпидемнормам.

MUDRAC
08.12.2011, 10:01

Какая безответственность - ФУ! Уж извините, не вижу поводов для гордости.

Дашута82
08.12.2011, 10:11
предполагает)))

пациенток бесплатных палат навещать нельзя, можно передавать передачи. ПРавила запрещают спускаться вниз, но многие стремятся их нарушить и спускаться, прорываясь через вахтеров. А внизу жуткий проходной двор
там и на отделении жуткий проходной двор

Zontik
08.12.2011, 10:44
Не совсем это правильно, ибо щас идет уже волна гриппа, ОРВИ, ротавируса и просто ОРЗ, а Вы ж будете не в отдельной палате лежать, а среди других мамочек и детей, соответственно, если спустившись вниз, пообнимавшись с мужем, подцепите что-нибудь из вирусов, то заразите в итоге и остальных. У новорожденных нет иммунитета к ОРВИ, и заложенный нос как итог ОРВИ равно невозможность сосать грудь, т.е. есть, а также из-за широких и коротких проходов - частая причина отита, т.е. воспаления среднего уха, а это означает лечение антибиотиками. Оно Вам или кому-то другому надо?;)
Можно же и потерпеть немного до выписки, а если не терпится, то лечь в отдельную платную палату, рискуя только своим здоровьем и своего ребенка, во время посещений родственников многочисленных без масок.
И точно запрещено навещать в РД своих мам малолетним детям, ибо они могут являться носителями детских инфекций, от которых новорожденные еще не привиты. То есть даже если лежать в отдельной палате, то ребенку старшему не дадут пройти к маме. Это по санэпидемнормам.

Про малолетних детей вы правы, но сама видела, когда лежала там, однажды приводили в платную палату девочку лет трех. Она была с папой и бабушкой, да еще и без бахил все трое (: Так что деньги побеждают в борьбе с разумом и инструкциями.

Мне в первые роды в 18 очень помогли посетители, т.к. мама моя каждый день меня в чувство приводила. Гормоны бушевали ого-го. А во вторые роды я просто кайфовала, что ко мне никого не пускают, только по телефону и через окно, т.к. все это время мы с сыночком были вдвоем, без вечной домашней суеты. Так что все можно пережить (и 4 дня без мужа и родственников точно).

Semitsvetik
08.12.2011, 14:35
Про малолетних детей вы правы, но сама видела, когда лежала там, однажды приводили в платную палату девочку лет трех. Она была с папой и бабушкой, да еще и без бахил все трое (: Так что деньги побеждают в борьбе с разумом и инструкциями.

Не знаю, как тогда, но сейчас на ПО пускают только в сменной обуви. Бахилы таковыми не являются. У меня подругу так развернули.

assia
08.12.2011, 14:47
конечно же можно, как в любом роддоме. просто привезете справку и вам все до копейки вернут. ( я спрашивала)

в течение 10 дней, кажется, подаются рекламации. нельзя тянуть с возвратом денег

ГАБО
08.12.2011, 14:51

Мне в первые роды в 18 очень помогли посетители, т.к. мама моя каждый день меня в чувство приводила. Гормоны бушевали ого-го. А во вторые роды я просто кайфовала, что ко мне никого не пускают, только по телефону и через окно, т.к. все это время мы с сыночком были вдвоем, без вечной домашней суеты. Так что все можно пережить (и 4 дня без мужа и родственников точно).

Ну, можно, конечно, рассуждать, что нормы и правила существуют только для того, чтобы их нарушать:)), однако правила эти придуманы не на пустом месте, вот я к чему. Если кому-то их хочется нарушать, пожалуйста, под свою ответственность и не рискуя при этом чужим здоровьем, а только своим и своего ребенка, т.е. в отдельной палате:073:
Провести ребенка 3-х лет? А если найдется рьяная защитница правил и прав других пациентов, т.е. та, которая пожалуется главврачу? Будут неприятности ведь...

ГАБО
08.12.2011, 14:52
в течение 10 дней, кажется, подаются рекламации. нельзя тянуть с возвратом денег

Да, совершенно верно, есть сроки подачи документов, и оттягивать время не стоит.

Зеленая_Мартышка
08.12.2011, 15:15

Проблемка - крошечная - в том, что вы как бы не одна на отделении. а внизу ходят толпы людей. Толпы. В том числе детей маленьких. В том числе не совсем здоровых - все бывает. И более того, там ходят люди в верхней одежде и без сменной обуви. И если про одного-двух посетителей платной палаты еще можно предположить, что там мамы-не дуры лежат и к своему ребенку больного родственника не приведут, то в стационар приходят всякие разные люди.

И вот вы прорветесь вниз с боевым победным кличем и принесете потом что-нибудь хорошее на ПО. И все счастливы.

Зеленая_Мартышка
08.12.2011, 15:17
там и на отделении жуткий проходной двор

Да нет там никакого проходного двора. Ходят посетители платных палат и тусуются в основном там же или рядом с ней на диванчике. На дородовом действительно народу много, на ПО - я не видела толп

Зеленая_Мартышка
08.12.2011, 15:18
Провести ребенка 3-х лет? А если найдется рьяная защитница правил и прав других пациентов, т.е. та, которая пожалуется главврачу? Будут неприятности ведь...

там висит объявление, что за нарушение правил посещения пациентки платных палат могут быть переведены в обычную. как-то так

Estrella
08.12.2011, 15:36
Слушайте, тетки, вы тут на танке можете выступать сколько угодно. И к совести взывать. Но в данном случае налицо факт скрытой коррупции, чего уж говорить. Платным - можно, бесплатным - нет. При том, что по закону можно всем, должен быть лишь график. Если сейчас официальная эпидемия, то нельзя должно быть тоже всем. Когда я лежала на гинекологии в разгар эпидемии гриппа, посещения были запрещены для всех, кроме тех, кто после полостной операции. Это вполне логично. Если бы в роддоме было разделение "к кесарским можно, к остальным нельзя", оно тоже было бы логичным.

Если бы роддом организовал возможность нормальных встреч не внизу, а на отделении (в коридоре или у отделения -- неважно, возможны варианты), не было бы таких проблем. А передачи через бабку -- извините. Мне, например, нужно ноут передать. Это сделать через чужого человека? Ага, щаз. И документы рабочие тоже. А ограничение передач по весу? Мне, например, нужна 5-литровая канистра воды. Тогда, кстати, муж может приехать не 2 дня подряд, а 1 -- на 2 дня мне хватит. А они ее не принесут. И что? Старшие дети мне в роддоме не нужны, они в школе. У меня исключительно необходимость личного контакта с мужем в целях передачи _личных_ вещей.

Фраза про то, что в платных палатах лежат не дуры, вообще прекрасна :065: В остальных, ясен пень, сплошные идиотки, как на подбор.

Ну и опять же, относительно платных палат: во-первых, они оплачиваются сразу за 5 дней, что несколько странно, я вот хочу выписаться стандартно на 4 день... Почему я должна 2,5 тыщи роддому подарить? Или, наоборот, по какой-то причине мне надо полежать 6 дней -- и что? Доплачивать еще за 5? Опять же с учетом отсутствия туалета и душа в палате становится ясным, что плата по сути за посещения. То есть за то, что положено по закону бесплатно. Вернулись к вопросу скрытой коррупции, ага :065: Так что рассуждать про плохих тетенек и дяденек, а также про совесть, можно сколько угодно, но все эти рассуждения рассыпаются в хлам о разрешение посещать платные палаты.

Aлёна
08.12.2011, 16:31
Ну и опять же, относительно платных палат: во-первых, они оплачиваются сразу за 5 дней, что несколько странно, я вот хочу выписаться стандартно на 4 день... Почему я должна 2,5 тыщи роддому подарить?

за палату платится по дням;) Я 3 дня лежала - за 3 и платила;)

А вообще Вас понимаю, как можно провести 3-4 дня в полной изоляции?:009::001: Поэтому выкупали 2х местную палату, жили там с мужем и к нам постоянно приходили друзья и родственники, с 9 утра до 21.30 вечера. Все здоровы;)

Дашута82
08.12.2011, 17:02
Блин, во народ пошел, одним одно не нравится, другим другое, сделали бы действительно для всех без посещений!!!!
Насчет проходного двора, у нас в палате например дверь не закрывалась, так чьи то мужья постоянно шастали мимо туда сюда, одни товарищ вообще видимо там и жил, наблюдала его все 5 дней....там девочки после родов ходят еле еле и в непотребном виде....а тут еще и мужиков чужих не хватает для полного счастья, 5 дней можно и без родственников потерпеть!!!!

КокеткаЯ
08.12.2011, 17:08
Девочки,кто знает,там вообще реально попасть в платную палату без договора?

08.12.2011, 17:18

Реально. Палата от договора не зависит, договор на роды - это одно, послерод. палата- другое. Я лежала в б/п палате, мы все там лежавшие рожали по сертификату, к нам на второй день зашла женщина - не знаю кто именно это был из персонала и предложила место в платной палате, все отказались. Даже те кто рожает по договору не факт, что сразу окажутся в платной палате, они по факту - есть - предложат, нет- значит появятся места на след. день, через день, переселитесь и оплатите за то кол-во дней сколько там будете находиться.

КокеткаЯ
08.12.2011, 17:21
Реально. Палата от договора не зависит, договор на роды - это одно, послерод. палата- другое. Я лежала в б/п палате, мы все там лежавшие рожали по сертификату, к нам на второй день зашла женщина - не знаю кто именно это был из персонала и предложила место в платной палате, все отказались. Даже те кто рожает по договору не факт, что сразу окажутся в платной палате, они по факту - есть - предложат, нет- значит появятся места на след. день, через день, переселитесь и оплатите за то кол-во дней сколько там будете находится.

ааа,даже так:005:
значит пойду бесплатно,я думала что палату можно забронировать заранее только в случае,если заключаешь договор

08.12.2011, 17:25
ааа,даже так:005:
значит пойду бесплатно,я думала что палату можно забронировать заранее только в случае,если заключаешь договор

Нет, там не бронируются палаты, там такой поток родивших, что занято всё ПО -3-ий этаж, также на ДО -4-ый этаж освобождены часть палат для мам с детьми, и еще первый этаж - там тоже типа ПО, только туда переводят ближе к выписке тех, кто больше 5-6 дней лежит. Так что там всё по факту и наличию мест.

КокеткаЯ
08.12.2011, 17:28
Нет, там не бронируются палаты, там такой поток родивших, что занято всё ПО -3-ий этаж, также на ДО -4-ый этаж освобождены часть палат для мам с детьми, и еще первый этаж - там тоже типа ПО, только туда переводят ближе к выписке тех, кто больше 5-6 дней лежит. Так что там всё по факту и наличию мест.

Спасибочки! надеюсь я туда попаду:091::091::091:

Daisy2002
08.12.2011, 17:36

Подскажите, пожалуйста, а Вас сам доктор выписал на 3-ий день или вы под росписку ушли?

Aлёна
08.12.2011, 19:51
Блин, во народ пошел, одним одно не нравится, другим другое, сделали бы действительно для всех без посещений!!!!
Насчет проходного двора, у нас в палате например дверь не закрывалась, так чьи то мужья постоянно шастали мимо туда сюда, одни товарищ вообще видимо там и жил, наблюдала его все 5 дней....там девочки после родов ходят еле еле и в непотребном виде....а тут еще и мужиков чужих не хватает для полного счастья, 5 дней можно и без родственников потерпеть!!!!
а зачем?:009: Я хотела, чтобы со мной в первые дни были родственники рядом, близкие мне люди. Приносили еду, столовскую я не ела... Это же не тюрьма:005:
реально;) Но, как говорила моя врач, с договором больше шансов. Она мне кстати выбила палату платную, хоть на них очередь была
Подскажите, пожалуйста, а Вас сам доктор выписал на 3-ий день или вы под росписку ушли?
выписали. Я родила 16.11.10 в 05.00 утра, а выписали 19.11.10. Но у меня абсолютно здоровый ребенок, легкие роды. Я через пару часов уже носилась по отделению:008:

08.12.2011, 20:15
реально;) Но, как говорила моя врач, с договором больше шансов. Она мне кстати выбила палату платную, хоть на них очередь была

Ну в первую очередь об освободившихся платных палатах наверное сообщают тем врачам, у которых девочки по договору с ними рожают, а потом тем кто по сертификату, но опять же все равно палата - по факту, заранее никак не забронировать, можно ведь ночью родить, а палата платная, например, освободится днем, когда из нее выпишут девочек, то есть какое-то время в б/п полежать придется, а вообще даже в тот аншлаг, что я попала в октябре вспоминаю, что не только на ПО приходили предлагали место в платной палате, но и в ПИТе пока мы-кесарские там сутки лежали тоже кто-то забегал и предлагал, а мест в б/п палатах не было, долго ждали их, а вот платно предлагали.

Если все хорошо при ЕР без осложнений и без съемных швов (зашивают либо съемными, либо саморассасывающимися нитками), то 3 дня на ПО, а на 4-ый утром выписка, а если швы съемные, то их снимают на 5-ые сутки и тоже домой выписывают.

Я хотела, чтобы со мной в первые дни были родственники рядом, близкие мне люди. Приносили еду, столовскую я не ела... Это же не тюрьма:005:

С первым ребенком я также рассуждала и так и сделала -муж со мной жил в палате:)), со вторым ребенком наоборот - никаких посиделок родственников мне не надо было, отдыхала там от них и от уроков со старшей дочкой - эх, красота....:)- аля санаторий, еда столовская кстати понравилась, есть с чем сравнить в др больницах.

Дашута82
08.12.2011, 20:19
а зачем?:009: Я хотела, чтобы со мной в первые дни были родственники рядом, близкие мне люди. Приносили еду, столовскую я не ела... Это же не тюрьма:005:

выписали. Я родила 16.11.10 в 05.00 утра, а выписали 19.11.10. Но у меня абсолютно здоровый ребенок, легкие роды. Я через пару часов уже носилась по отделению:008:
а затем, что на ПО все должно быть стерильно, хотя это конечно не про этот роддом....

Дашута82
08.12.2011, 20:20
я тоже столовскую не ем и мне замечательно каждый день передавали передачки

Aлёна
08.12.2011, 20:26
а затем, что на ПО все должно быть стерильно, хотя это конечно не про этот роддом....

мои посетители приходили абсолютно здоровые, по коридорам не шлялись, сидели ток в моей палате;)

08.12.2011, 20:32
Ну в той же 9-ке, в 18-ом, 1-ом (про другие не знаю) есть посещения в б/п палатах в установленные часы, так что там еще менее стерильно, чем в этом роддоме. Я ооооочень рада, что к нам в б/п палату сейчас тут в этом роддоме никакие родственники - мои и чужие не ходили, ни к чему это ребенку, которому несколько часов -сутки от роду, так как если за своих я уверена, что придут без кашлей-насморков и прочего, то за чужих - нет, а ведь приходят и с признаками ОРЗ, уже писали тут девочки, потом малыши заболевают.

Зеленая_Мартышка
08.12.2011, 20:55
Ну и опять же, относительно платных палат: во-первых, они оплачиваются сразу за 5 дней, что несколько странно, я вот хочу выписаться стандартно на 4 день... .

С чего Вы взяли? Платят по суткам. день укладывания в палату и день выписки считаются за один. никакой скрытой коррупции не вижу - вы платите за более комфортные условия пребывания. не хотите - не платите.

Зеленая_Мартышка
08.12.2011, 20:56

А вообще Вас понимаю, как можно провести 3-4 дня в полной изоляции?:009::001: Поэтому выкупали 2х местную палату, жили там с мужем и к нам постоянно приходили друзья и родственники, с 9 утра до 21.30 вечера. Все здоровы;)

там же посещения не с 9 утра и не до 21.30)))

Зеленая_Мартышка
08.12.2011, 21:02
Ну в той же 9-ке, в 18-ом, 1-ом (про другие не знаю) есть посещения в б/п палатах в установленные часы, так что там еще менее стерильно, чем в этом роддоме. Я ооооочень рада, что к нам в б/п палату сейчас тут в этом роддоме никакие родственники - мои и чужие не ходили, ни к чему это ребенку, которому несколько часов -сутки от роду, так как если за своих я уверена, что придут без кашлей-насморков и прочего, то за чужих - нет, а ведь приходят и с признаками ОРЗ, уже писали тут девочки, потом малыши заболевают.

когда я лежала на До, там были девочки послеродовые и посетители были запрещены. Так одна барышня тайком проводила к себе каких-то родственниц в часы посещения пациенток ДО. В пальто, без бахил и в шапках. И они по коридору рассекали - но подальше от медперсонала, конечно.
А на ПО кроме деток еще и мамы после операций, тоже славно какую-нибудь инфекцию подцепить.

А есть роддома, куда вообще не пускают никого. И никто скандалов не устраивает и тайком не бегает на свидания. В общем, я как-то за больничные правила. Особенно если уж роженица выбирает этот роддом, а не попадает туда случайно. Если бы лежала в бесплатной палате, то и лежала бы с передачками и без посетителей, все же телефоны есть, можно, наверно, потерпеть несколько дней

mələk
08.12.2011, 21:40
Девочки привет. Ловите и мой отчётик :)
В субботу 3 декабря, ПДР часов в 12 пошла на осмотр (на кресле) к Романовскому. В принципе, была готова, что осмотр этот будет, скорее всего, последним за мою беременность. Даже намякивала ему на это..ну что уж очень родить уже хочется. Посмотрел на кресле, показал перчатку в красном - это пробка, теперь она будет отходить, должна родить в течении 3-4 дней.
Все мои надежды рухнули))))) Пошла домой, устроили с подругой фотосессию, прыгала, бегала, переодевалась перед фотиком)) Часа в4 чувствую что-то живот тянет тяяяянет. Но сижу, фотки обрабатываю, думаю, пока не доделаю и в контакт не выложу, ничего предпринимать не буду. Доделала. По ощущениям уже понимаю, что вот оно, началось))) Звоню Романовскому, объясняю свои ощущения, он говорит – через полтора часа приходи, оформляйся, похоже, рожаешь, но, если даже не рожаешь, все равно на ДО тебя оставлю.
Меня стал потряхивать нервячок, стала докладывать кой-какие мелочи в пакеты. Упс..полилось…. ну точно рожаю)))) Это было примерно 6 вечера.
Звоню Артему Николаевичу, говорю, что воды отходят, щас приеду скоро. Муж приехал, отвез в РД, оформилась достаточно быстро, была первая, потом еще девушка подъехала, ей уже пришлось подождать. Схватки уже сильные, прямо стоять не могу, интервала почти нет. Поднялись в родилку, все родилки заняты. Мужа в последний момент решила не брать, поняла, что я сейчас очень нервная, да и он сам особо не рвался)) Короче, корячилась, постанывая, в коридоре, облокотившись на кушеточку. Пока мне освобождали родилку. Зашли. Акушерка – Набеда. Романовский еще по телефону сказал, что мне очень повезло, т.к. сегодня дежурит как раз очень хорошая акушерка, с которой он как раз часто работает.
Стал меня смотреть на этом столе (или кровати). Потом что-то засуетились все, ктг поставили, народ стал забегать разный. Романовский говорит – меконий в водах, по ктг малышу очень не нравится. Это за пол-часа малыш умудрился обкакаться (в приемном воды еще светлые были), а раскрытие всего 6 см, пока будет раскрываться, малыш еще наглотется. Вобщем ЭКС.
В 19:41 достали из меня сыночка Теймурчика .
Потом ночь в ПИТе. В ПИТ, кстати, у кого роды с договором, тоже можно мужу зайти, ширмочкой вас отгородят, поговорите, и малыша принесут ему покажут.
На следующий день утром – 4-местняа палата на ПО, т.к. мест в платных не было. Сама палата хорошая, соседки замечательные, НО..мой мальчик тихий, кушает и спит. А у соседок девочки крикуньи, всю ночь по очереди плакали. Вобщем с утра я со слезами на глаза стала требовать найти мне палату отдельную. Даже двухместную предлагала полностью выкупить. В результате нашлась одноместная для меня.
Сегодня должны были выписать (на 5 сутки), но я вчера уже ушла под расписку. Педиаторы малышом довольны, все прививки сделаны, анализы взяты, вес нормальный. У меня тоже все хорошо, на узи – всё идеально…чего сидеть там лишние сутки…По вечерам особенно тяжко было, смотрю в окно, вижу свой дом, а попасть туда не могу. До слёз аж доходило)))
Вобщем, вот такой отчетик, многое упустила наверно, и много лишнего написала, поэтому если кого-то что интересует, спрашивайте.

Зеленая_Мартышка
08.12.2011, 21:47

поздравляю, ура))))

08.12.2011, 21:59
В субботу 3 декабря, ПДР часов в 12 пошла на осмотр (на кресле) к Романовскому. В принципе, была готова, что осмотр этот будет, скорее всего, последним за мою беременность. Даже намякивала ему на это..ну что уж очень родить уже хочется. Посмотрел на кресле, показал перчатку в красном - это пробка, теперь она будет отходить, должна родить в течении 3-4 дней.
Все мои надежды рухнули))))) Пошла домой, устроили с подругой фотосессию, прыгала, бегала, переодевалась перед фотиком)) Часа в4 чувствую что-то живот тянет тяяяянет. Но сижу, фотки обрабатываю, думаю, пока не доделаю и в контакт не выложу, ничего предпринимать не буду. Доделала. По ощущениям уже понимаю, что вот оно, началось))) Звоню Романовскому, объясняю свои ощущения, он говорит – через полтора часа приходи, оформляйся, похоже, рожаешь, но, если даже не рожаешь, все равно на ДО тебя оставлю.
Меня стал потряхивать нервячок, стала докладывать кой-какие мелочи в пакеты. Упс..полилось…. ну точно рожаю)))) Это было примерно 6 вечера.
Звоню Артему Николаевичу, говорю, что воды отходят, щас приеду скоро. Муж приехал, отвез в РД, оформилась достаточно быстро, была первая, потом еще девушка подъехала, ей уже пришлось подождать. Схватки уже сильные, прямо стоять не могу, интервала почти нет. Поднялись в родилку, все родилки заняты. Мужа в последний момент решила не брать, поняла, что я сейчас очень нервная, да и он сам особо не рвался)) Короче, корячилась, постанывая, в коридоре, облокотившись на кушеточку. Пока мне освобождали родилку. Зашли. Акушерка – Набеда. Романовский еще по телефону сказал, что мне очень повезло, т.к. сегодня дежурит как раз очень хорошая акушерка, с которой он как раз часто работает.
Стал меня смотреть на этом столе (или кровати). Потом что-то засуетились все, ктг поставили, народ стал забегать разный. Романовский говорит – меконий в водах, по ктг малышу очень не нравится. Это за пол-часа малыш умудрился обкакаться (в приемном воды еще светлые были), а раскрытие всего 6 см, пока будет раскрываться, малыш еще наглотется. Вобщем ЭКС.
Потом ночь в ПИТе. В ПИТ, кстати, у кого роды с договором, тоже можно мужу зайти, ширмочкой вас отгородят, поговорите, и малыша принесут ему покажут.
На следующий день утром – 4-местняа палата на ПО, т.к. мест в платных не было. Сама палата хорошая, соседки замечательные, НО..мой мальчик тихий, кушает и спит. А у соседок девочки крикуньи, всю ночь по очереди плакали. Вобщем с утра я со слезами на глаза стала требовать найти мне палату отдельную. Даже двухместную предлагала полностью выкупить. В результате нашлась одноместная для меня.
Сегодня должны были выписать (на 5 сутки), но я вчера уже ушла под расписку. Педиаторы малышом довольны, все прививки сделаны, анализы взяты, вес нормальный. У меня тоже все хорошо, на узи – всё идеально…чего сидеть там лишние сутки…По вечерам особенно тяжко было, смотрю в окно, вижу свой дом, а попасть туда не могу. До слёз аж доходило)))
Вобщем, вот такой отчетик, многое упустила наверно, и много лишнего написала, поэтому если кого-то что интересует, спрашивайте.

Поздравляю с малышом!!! Вспоминала Вас, давно тут не писали, так и подумала, что рожать уехали:)

В ПИТ, к слову, всех пускают мужей - кто по договору и без него. В который раз читаю про соседских деток- крикунов и понимаю что мне оооочень повезло в б/п палате, у всех тихие детки были.

Дашута82
08.12.2011, 22:45
согласна, сама была в 9-ке, подругу навещала, так у них в палате 4 человека было и плюс у каждой на кровати еще по двое :001: и конечно же по приезду домой у них обнаружился стафилакок.....

Дашута82
08.12.2011, 22:49
ой, вы так быстро))))поздравляю вас!!!!!

08.12.2011, 23:02
согласна, сама была в 9-ке, подругу навещала, так у них в палате 4 человека было и плюс у каждой на кровати еще по двое :001: и конечно же по приезду домой у них обнаружился стафилакок.....

Да уж:001: И как тут вообще грудь достать ребенка покормить, они же висят первые дни на груди, пока молока нет, идет молозиво, мне было бы как-то неудобно при чужих родственниках, да еще друзья-подруги и прочие:005:. И мы в 9 -ке тоже стаф подцепили, это был ужас с ребенком:001:, хотя ходили ко мне только мои родственники и муж жил в палате.

Дашута82
08.12.2011, 23:08
Да уж:001: И как тут вообще грудь достать ребенка покормить, они же висят первые дни на груди, пока молока нет, идет молозиво, мне было бы как-то неудобно при чужих родственниках, да еще друзья-подруги и прочие:005:. И мы в 9 -ке тоже стаф подцепили, это был ужас с ребенком:001:, хотя ходили ко мне только мои родственники и муж жил в палате.
а вот кстати да:) я об этом тогда даже и не подумала, вообщем все же лучше не рисковать и потерпеть без родственников!!!

Estrella
08.12.2011, 23:14
Я со старшими (и с одной, и с другой) лежала в 18-м в 4-местной палате, тогда еще спокойно разрешали родственникам приходить. Никакого стафа мы не подцепили, оба раза. ИМХО, это вообще никак не связано с приходящими.

Estrella
08.12.2011, 23:16
С чего Вы взяли? Платят по суткам. день укладывания в палату и день выписки считаются за один. никакой скрытой коррупции не вижу - вы платите за более комфортные условия пребывания. не хотите - не платите.
Взяли из прайса у них на сайте и в роддоме. Дородовое там заявлено посуточно, а послеродовое - 5 дней.
Так я и не хочу платить за "комфорт". Но за то, что мне положено бесплатно по закону (посещения родственниками) тоже платить не хочу, вот и все :)

Дашута82
08.12.2011, 23:22
Я со старшими (и с одной, и с другой) лежала в 18-м в 4-местной палате, тогда еще спокойно разрешали родственникам приходить. Никакого стафа мы не подцепили, оба раза. ИМХО, это вообще никак не связано с приходящими.
а с чем это связано?

ГАБО
08.12.2011, 23:25
а с чем это связано?

Стафилакокк дети получают от мамы чаще всего, вообще это микрофлора, которая при тесном телесном котакте передается, т.е. если у бабушки, дедушки, тети или еще кого-то имеющим с ребенком новорожденным есть тесный контакт (ухаживает за малышом и живет в одной с ним квартире), то у ребенка скорее всего он тоже будет. И обычно если лечат от стафилакокка, то всю семью, ибо лечить одного члена семьи бесполезно.
Кто сомневается, может пойти в лабораторию и сдать посев из зева и носа.

08.12.2011, 23:28

Связано, стафилококк передается окружающим при его носительстве в носоглотке и на коже, с грязными руками например, понятно что чужие люди Вашего ребенка трогать не будут, но возьмутся за что-то руками, а потом Вы и к ребенку или чихнут-кашлянут, это не значит, что обязательно Ваш ребенок заболеет, но риск есть и зачем он нужен, тем более в палате также могут быть слабые детки, недоношенные?

nio2005
08.12.2011, 23:36
Я вот понять не могу,что нельзя потерпеть 5 дней без посещений,такое ощущение,что вы там год лежать будете...Как можно рисковать своим здоровьем и здоровьем своего ребенка,я понимаю вам все равно что будет с малышами у других,вам главное,чтобы родственники были..Я понимаю,что у всех роды разные и кому то нужна поддержка..Сама попала в ситуацию-роды были тяжелые,да еще и ЭКС,ребенок 5 дней в реанимации из за резус конфликта,морально очень тяжело,хотелось поддержки,чтобы кто то рядом был . Свободных платных палат не было..Поэтому когда ко мне приехала мама из другого города я спустилась вниз на минутку и сразу же получила нагоняй жуткий от вахтерши,пришлось идти обратно,но внизу стоял зав ПО мама подошла к нему спросила,разрешения подняться на отделение,он разрешил на 30 мин,зная мою ситуацию. Больше мы не злоупотребляли этим и мне этого достаточно было,хотя знаю могли бы разрешить.
Но если у вас все хорошо и все хорошо с ребенком и вы сразу находитесь с ним,почему не по наслаждаться общением вдвоем,от всех родственников,потом у вас такого уже не будет,будут домашние дела и первое время дома куча родственников которые вам точно надоедят...
И еще по поводу передач пока я лежала никто пакеты не проверял и ограничения по весу не было

Зеленая_Мартышка
09.12.2011, 00:22
Взяли из прайса у них на сайте и в роддоме. Дородовое там заявлено посуточно, а послеродовое - 5 дней.
Так я и не хочу платить за "комфорт". Но за то, что мне положено бесплатно по закону (посещения родственниками) тоже платить не хочу, вот и все :)

там указана сумма за 5 суток, если вы лежите там 5 суток. если меньше-больше, то пропорционально

может, есть роддома, где пускают посетителей? в девятке вроде пускают всех.

Aлёна
09.12.2011, 00:45
там же посещения не с 9 утра и не до 21.30)))

официально да:008: Но ко мне через амбулаторию поднимались и также уходили:))

Estrella
09.12.2011, 01:01
Ну вот человек грамотно ответил:
Стафилакокк дети получают от мамы чаще всего, вообще это микрофлора, которая при тесном телесном котакте передается
Но у нас очень любят списать все на роддом, на условия, на троюродную тетку -- лишь бы себя не признать причастным :)
риск есть и зачем он нужен, тем более в палате также могут быть слабые детки, недоношенные?
Недоношенных в общую палату не кладут, для этого есть детское отделение. Спор бесполезен совершенно, тем более, что я не настаиваю на появлении родственников в палатах, если вы внимательно читали.

Но если у вас все хорошо и все хорошо с ребенком и вы сразу находитесь с ним,почему не по наслаждаться общением вдвоем
Потому что это крайне скучное занятие :065: Младенцы вообще имеют свойство спать по много часов -- какое тут общение, не смешите.
будут домашние дела и первое время дома куча родственников которые вам точно надоедят...
Я вам категорически сочувствую, что у вас такие проблемы с родственниками. Мои мне совершенно не надоедают. Возможно, я иначе смотрю на мир :fifa:
И еще по поводу передач пока я лежала никто пакеты не проверял и ограничения по весу не было
В любом случае, как я уже писала выше, есть вещи, которые мне хотелось бы получать лично в руки. И таки да, по мужу я скучаю и 5 дней без него мне совершенно быть не хочется. Но это, как я понимаю, тоже не у всех.
там указана сумма за 5 суток, если вы лежите там 5 суток. если меньше-больше, то пропорционально
Буду иметь в виду, спасибо.

может, есть роддома, где пускают посетителей? в девятке вроде пускают всех.
Возможно, я не мониторила. Знаю, что в 18 совершенно официально можно спускаться вниз в холл для встречи с родней. Там вполне цивильно все оборудовано (приятельница рожала там год назад).

А расскажите, плз, подробнее про схему передвижения через амбулаторию? :) Как мне туда спускаться из ПО?

Aлёна
09.12.2011, 01:04
А расскажите, плз, подробнее про схему передвижения через амбулаторию? :) Как мне туда спускаться из ПО?

там есть лестница в конце коридора, она через все этажи проходит:008:

Cfi
09.12.2011, 01:12
мы родились в этом роддоме в сентябре
сейчас учавствуем в конкурсе-поставьте сердечко по ссылке пожалуйста
http://vkontakte.ru/photo-30526887_273943717
заранее спасибо
пы сы -не кидайте тапками))

Зеленая_Мартышка
09.12.2011, 01:14
там есть лестница в конце коридора, она через все этажи проходит:008:

агааа) служебная))) так что есть шансы встретить медперсонал)))

mələk
09.12.2011, 01:18
Ну мало ли что тебе понадобилось... я по ней на узи спускалась в последний день, девочки, кого на первый этаж перевели по ней и в душ, и в столовую бегали.. так что..мало ли по каким нуждам ты по ней идёшь :)

Aлёна
09.12.2011, 01:19

ну и что? Человек спрашивает как выйти к родственнику. Там мамашки оч часто выходят: на УЗИ, в кассу (палату оплачивать);)

А мне вообще ничего не говорили (ни педиатры, ни гинеколог), что у меня с 9 утра посетители были, наверн потому что полностью палата была выкуплена...

Зеленая_Мартышка
09.12.2011, 01:24

да, вот за это пациентки бесплатных палат и не любят пациенток платных палат)))

Зеленая_Мартышка
09.12.2011, 01:27
Ну мало ли что тебе понадобилось... я по ней на узи спускалась в последний день, девочки, кого на первый этаж перевели по ней и в душ, и в столовую бегали.. так что..мало ли по каким нуждам ты по ней идёшь :)

ну и что? Человек спрашивает как выйти к родственнику. Там мамашки оч часто выходят: на УЗИ, в кассу (палату оплачивать);)

А мне вообще ничего не говорили (ни педиатры, ни гинеколог), что у меня с 9 утра посетители были, наверн потому что полностью палата была выкуплена...

ну спуститься-то по любой лестнице можно)))

да мне ж не жалко))) я уже родила и там не лежу))) поэтому у меня в этом смысле рисков никаких)))

да, если полностью выкуплена, то да))) если они вообще только там сидели, то наверно, никто и не замечал))

Aлёна
09.12.2011, 01:27
да, вот за это пациентки бесплатных палат и не любят пациенток платных палат)))

еще раз повторю: мои посетители сидели ТОЛЬКО у меня в палате, соседок у меня не было и они никому не могли мешать:004:

Зеленая_Мартышка
09.12.2011, 01:29
еще раз повторю: мои посетители сидели ТОЛЬКО у меня в палате, соседок у меня не было и они никому не могли мешать:004:

да, я уже прочитала и даже ответила))) но я начинаю думать, что протупила и можно ж было всех провести по лестнице, а то я как послушная девочка - двоих за раз и только в часы приема)))

09.12.2011, 01:45
Недоношенных в общую палату не кладут, для этого есть детское отделение. Спор бесполезен совершенно, тем более, что я не настаиваю на появлении родственников в палатах, если вы внимательно читали.

А я и не писала, что Вы настаиваете, если Вы внимательно читаете;) Хотя тенденция к этому в Ваших словах прослеживается. И за за комп и документы боитесь, что их не донесут до Вас методом передачи, не доверяя персоналу:073:, будто нужны они кому- то там :065:, там передачи за минуту передаются - мне отзванивались снизу родственники, что передали пакет, через минуту уже девушка с ним ко мне в дверях палаты стояла, рыться в компе и читать Ваши документы никому не надо.

Недоношенных очень даже кладут в общую палату со всеми, вот как раз в моей палате и лежала девушка с недоношенным ребенком, родила на 35-ой неделе, 2600 гр, никуда от нее малыша не уносили, был с ней с первых минут. Не путайте недоношенность, при которой требуется пребывание ребенка в палате интенсивной терапии с вполне нормальными по весу детками, но рожденными пораньше на месяц-два. Сильно недоношенные переводятся в больницу сразу или через несколько дней и уж детское отделение вообще не причем при недоношенности - на детском отделении находятся дети мам, которые лежат в ПИТе после КС сутки и тех, кто после тяжелых ЕР не может ухаживать сразу за ребенком. Детское в 17-ом вообще проходной двор:(, помимо лежащих там деток в кювезах перечисленной категории мам, туда ежедневно утром ходят другие мамы со своими детьми на осмотры педиатра, взвешивание.

nio2005
09.12.2011, 01:54
Потому что это крайне скучное занятие :065: Младенцы вообще имеют свойство спать по много часов -- какое тут общение, не смешите.

Я вам категорически сочувствую, что у вас такие проблемы с родственниками. Мои мне совершенно не надоедают. Возможно, я иначе смотрю на мир :fifa:

В любом случае, как я уже писала выше, есть вещи, которые мне хотелось бы получать лично в руки. И таки да, по мужу я скучаю и 5 дней без него мне совершенно быть не хочется. Но это, как я понимаю, тоже не у всех.

Смешить я вас не собиралась...как я поняла из ваших сообщений вы в р/д собрались поработать (для этого вам нужен ноут и документы),вот и работайте и у вас не будет скучного занятия...
Тогда езжайте в тот р/д где разрешены посещения, например во 2, где можно жить с мужем круглосуточно!
У меня с родственниками все супер!

09.12.2011, 02:09
Младенцы вообще имеют свойство спать по много часов .....

Аха-ха :)), ну-ну, не все младенцы имеют такое свойство, уверяю Вас, даже имея Ваш опыт 2-х детей, 3-ий может быть совсем иным, Вы там работать хотите, а большинству мамочек там поспать бы, ни о какой работе и речи нет, когда всю ночь то один, то второй, то третий......, то шестой ребенок из палаты просыпается с плачем и плачет дальше и долго:065:. Когда меня вниз на 1-ый этаж перевели, там тоже ПО, то там девушка в палате была, у которой постоянно плакал ребенок, днем мы всей палатой по очереди его укачивали, так как ей даже в душ или поесть не выйти было нормально, не успевала - он опять просыпался и бесконечно ревел, а ночь она в коридоре с ним проводила - он молчал глядя на светящиеся лампы, а в темной палате орал.

Estrella
09.12.2011, 02:38
И за за комп и документы боитесь, что их не донесут до Вас методом передачи, не доверяя персоналу:073:
Ясен пень, с чего мне вдруг им доверять? Одно дело доверять врачу, с которым рожаешь, а другое - непонятной тете. Это мне очень понравилась врач, когда я в больнице с замершей лежала, которая предложила мне подписать чистый лист, а с чем я согласна, она впишет потом. В ответ на мои слова, что я этого делать не буду, пока она все не заполнит, она возмущенно спросила: "Вы что, мне не доверяете?" Я ей честно ответила, что я ее впервые вижу, поэтом оснований доверять ей у меня нет. Так и тут.

Недоношенных очень даже кладут в общую палату со всеми, вот как раз в моей палате и лежала девушка с недоношенным ребенком, родила на 35-ой неделе, 2600 гр, никуда от нее малыша не уносили, был с ней с первых минут.
Ну в таком случае ее ребенок ничем не отличается от остальных, если ему не требуется особый уход. А чихнуть на него может и медперсонал. Есть необходимость изоляции -- вэлкам в упомянутые платные палаты :)
Смешить я вас не собиралась...как я поняла из ваших сообщений вы в р/д собрались поработать (для этого вам нужен ноут и документы),вот и работайте и у вас не будет скучного занятия...
Тогда езжайте в тот р/д где разрешены посещения, например во 2, где можно жить с мужем круглосуточно!
"Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам пойти" (с)
Я совершенно не планирую жить с мужем в роддоме круглосуточно. Мне это не надо и я такого не писала. Возможность пообщаться с ним 15 минут в день у меня есть, я это уже выяснила, спасибо этому топику :) Больше ни на что не претендую :004:
У меня с родственниками все супер!
Так и славненько. И у меня. Откуда же у вас такие интересные прогнозы про надоедливых родственников? Это же не я писала :)
Аха-ха :)), ну-ну, не все младенцы имеют такое свойство ... в темной палате орал.
Если ребенок непрерывно орет, этому есть причина. И если мать не справляется сама, она может призвать на помощь медперсонал. Может тому несчастному просто трубочка требовалась? Или соска? Ну или мама что-то такое съела? Впрочем, в последнем случае как раз трубочка и спасет...
Я не совсем поняла, как моя работа мешает "мамочкам" поспать? Пусть спят, мне не жалко :)

nio2005
09.12.2011, 10:23
Так и славненько. И у меня. Откуда же у вас такие интересные прогнозы про надоедливых родственников? Это же не я писала :)

:)

так когда я писала сообщение я не имела ввиду конкретно вас, здесь кроме вас были еще кто возмущался почему нет посещений. И я не имела ввиду конкретно вашу ситуацию и не на ваше сообщение отвечала писав про родственников, это жизнь и у всех все по разному.
Выберете другой р/д где разрешены посещения и где больше платных палат, например 9, Отто, 18(в него вы не хотите из за персонала) и есть еще пару р/д точно знаю.
Мы живем в России и у нас не соблюдаются многие законы, что очень печально и у нас не может быть в одном р/д собраны все условия для комфортного прибывания (персонал, бытовые условия, питание и посещения),поэтому ради здорового малыша и чтобы все прошло без осложнений приходиться чем то жертвовать, а этот р/д выбирают из за персонала и квалифицированной помощи,а все остальное уходит на второй план!

Estrella
09.12.2011, 11:11
Выберете другой р/д где разрешены посещения и где больше платных палат, например 9, Отто, 18(в него вы не хотите из за персонала) и есть еще пару р/д точно знаю....этот р/д выбирают из за персонала и квалифицированной помощи,а все остальное уходит на второй план!
Спасибо, я уже выбрала именно этот роддом и конкретного врача. И определила свою политику контактов с родственниками. Если законы у нас не соблюдаются, то уж нарушить какой-то местный распорядок -- не проблема вообще :)

AAK
09.12.2011, 11:44
Если законы у нас не соблюдаются, то уж нарушить какой-то местный распорядок -- не проблема вообще :)

Тогда, будьте любезны, будьте последовательны. Раз уж Вы считаете, что вещички нельзя доверить чужой тете, то пусть все Ваши родственники и посетители в роддом приходят со сверкой из тубдиспансера, это для начала, т.к., например, для всех, кроме Вас это чужие дяди и тети, которым доверия нет.
Когда кто-нибудь по отношению к Вам и Вашему ребенку нарушит местный порядок или закон не соблюдет, то Вы вот эту свою фразу и принцип жизни, пожалуйста, не забудьте вспомнить. Если нарушать можно Вам, то можно и всем остальным.

!АСИ!
09.12.2011, 13:21
Если законы у нас не соблюдаются, то уж нарушить какой-то местный распорядок -- не проблема вообще :)

Жесть! :010:
Не хотела бы я оказаться в Вами или дамой подобной Вам в одной палате.

А потом все валят на государство. С себя надо начинать в первую очередь.