Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Серьёзно на двоих с мужем??????? Это двушка или одноместная????
Я тоже так хочууууу!!!!!!!!:091:
А туалет далеко? :008: :))
И вкусная еда - это что? :019:
Мне так и не сказали.:015::073:
Да,абсолютно серьезно! Про нас даже кино сняли в первый день после родов,снимали про такие их палаты и вообще про род дом. а мы как раз там оказались, вот они и попросили нас сняться,сказали, что в сентябре покажут,но я не узнавала показывали или нет.Вроде, телеканал Россия снимал.
А может Аквамарина знает? :-) Вы не спросите тетю свою- показывали или нет, и если нет ,то когда покажут?
Палата эта обычная -двухместная,только вместо второй девушки там мой муж жил :-) Но у них там не очень это распространено было, и мед. сестры шарахались,когда заходили со словами "так,девушки,...", и видя небритую физиономию мужа: "ой...".Туалет только там один был что для совместных палат, что для просто платных, поэтому мужу моему не очень-то удобно было им пользоваться ( особенно душем :-).Тут у них все не продумано, в этом плане.А еще он не мог есть в столовой,это не входило в оплату ,почему-то.Поэтому нужно было кучу еды для него брать и готовить в микроволновке.Вообще, прикольно ,правда! А в коридорах на него как-то нянечка закричала : "что вы тут ходите,сдесь же женщины !" :))
Но а так сама палата не на много дороже одноместной,тысячи на 3 вроде.
Туалет был в 5 метрах от палаты ,но там может еще есть такие палаты и от них дальше ...
Мне тогда вся еда вкусной казалась после того как я на диете всю вторую половину беременности отсидела практически без соли и вообще всего что может повлиять на белок в анализах :019:.Но там каши вкусные ,да и все остальное не плохо приготовлено,но это ИМХО!Мяса конечно там киллограммами не дают,но на обед бывало...Только ужин рано очень,так что с собой берите еду в любом случае (платная палата или бесплатная).
AquaMarina
14.10.2008, 23:00
про кино АкваМарина ниче не знает:)) сама с удовольствием бы посмотрела, спрошу у тети при случае;)
про кино АкваМарина ниче не знает:)) сама с удовольствием бы посмотрела, спрошу у тети при случае;)
Пасиб!:flower:
Золотуся
15.10.2008, 14:58
(такая уже дама в возрасте ,полная,короткая стрижка,кудрявые волосы).Вот ее к детям подпускать нельзя- просто сво...,а не педиатр. Если есть еще вопросы - пишите ,отвечу :-)!
О да, я про неё тоже писала. Бывают же такие мерзкие люди! Непонятно, зачем идти работать с детьми, если терпеть их не можешь? :005::005:
Но там каши вкусные ,да и все остальное не плохо приготовлено,но это ИМХО!Мяса конечно там киллограммами не дают,но на обед бывало...Только ужин рано очень,так что с собой берите еду в любом случае (платная палата или бесплатная).
Каши вкусные... кроме манного кошмара на воде :001:Который, впрочем, я умяла за обе щеки на следующий день после родов - так как не ела сутки перед этим.... :))
Вообще еда не фонтан, но кушать так все время хочется,.. и бежишь в столовую - только пятки сверкают. Я съедала все до крошки... Правда, один раз была рыба под названием "Хек мегамороженый пережареный и высушеный" :004: А вилок-то не дают... Ковыряй алюминиевой ложкой... :046:
Девочки, так ответьте ж мне: палаты на ключик закрываются (платные)?:073:
AquaMarina
15.10.2008, 16:27
Девочки, так ответьте ж мне: палаты на ключик закрываются (платные)?:073:
нет
апрелька
15.10.2008, 16:46
Привет. Я тоже выбрала этот род дом))) нам 37 неделек, все хорошо , но -
Сын сидит на попе и Юлия Владиславовна советует мне сделать переворот:001: В среду контрольное узи , посмотрят и решат....:091::091::091:
Я все отказывалась, но доктор сказала что за 5 лет! у них был только 1 неудачный поворот . Такая статистика меня убедила, но не успокоила
Прозвучит странно -но моих финансов хватит только чтобы оплатить поворот и личного врача, а для поворота на дородовое лечь нужно ..... Страшно, скажите что-нибудь ободряющее:065:
Я сделала поворот 03 октября этого года, все прошло хорошо, без осложнений и очень даже быстро, на сроке 38 недель! Врачи - Каштанова и Державина! Теперь мой мальчик располагается головкой вниз, ждем ЕР! :love:
Ласковая N
15.10.2008, 23:23
Всем спасибо за поддержку, завтра иду сдаваться на ДО. В понедельник планируют переворот
:091::091::091:
нет
:005: А когда я первый раз рожала закрывались :005:
Четыре четверти
16.10.2008, 15:52
Вот пролистала в очередной стопервый раз топик и не нашла никаких отзывов об Артёме Николаевиче Романовском :005:
Иду к нему в субботу на узи. На сайте 11 (17) РД написано, что он, кроме того, что узист, ещё и акушер-гинеколог родильного отделения. Есть о нём какая-то информация?
AquaMarina
16.10.2008, 16:24
:005: А когда я первый раз рожала закрывались :005:
ну нам ключа никто не давал:009:токо от туалета с душем:009:
AquaMarina
16.10.2008, 16:25
Вот пролистала в очередной стопервый раз топик и не нашла никаких отзывов об Артёме Николаевиче Романовском :005:
Иду к нему в субботу на узи. На сайте 11 (17) РД написано, что он, кроме того, что узист, ещё и акушер-гинеколог родильного отделения. Есть о нём какая-то информация?
а он относительно недавно там работает, поэтому наверное и отзывов не много. я о нем только положительные отзывы читала:love:
Девочки посоветуйте с кем договор заключить с врачем или с акушеркой, все-таки подешевле. Кто-нибудь рожал с акушеркой Нелли Игоревной? А вдруг что не так пойдет, ведь решение об операции принимает врач, а с ним нет договора, то что ...:005: Вопщем не знаю
Он очень приятный, милый и неглупый молодой доктор.;)
Девочки посоветуйте с кем договор заключить с врачем или с акушеркой, все-таки подешевле. Кто-нибудь рожал с акушеркой Нелли Игоревной? А вдруг что не так пойдет, ведь решение об операции принимает врач, а с ним нет договора, то что ...:005: Вопщем не знаю
Если не дай бог что-то пойдёт не так (ТТТ!!!), Вас не бросят, не бойтесь!:flower:
Я с акушеркой заключала. Врачи в родильном есть всегда. И все там они хорошие. Не волнуйтесь :flower: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!
Any_piter
16.10.2008, 21:22
И всё-таки... Я по теме. Кто в ближайшее время рожал бесплатно? Расскажите о своих впечатлениях
Мы выписались 2 дня назад!!! рожала бесплатно. я вообще больниц боюсь до обморока. никогда не лежала, максимум болела грипп, ангина. а тут такое - роды первые:010:, и провести в застенках 5 дней:010:. НО!!! я осталась довольна!!! честно! весь мед.персонал (родовое, послеродовое) производит очень приятное впечатление - все рассказывают, показывают. в палатах чисто, новые кровати, матрасы, постельное белье приличное, моют каждый день, куч мусора в туалете, про которые писали - не видела, да, баки наполняются, но чтобы что-то на полу было - такого нет.кормят сносно, но мне привозили подкормку на вечер, свою еду можно оставить в холодильнике в холле. в палате 6 человек. а у нас еще и близняшки были, то есть +7 ребзиков! но все норм, правда!!! не ужас ужасный. если что-то еще интересует, спрашивайте:support:
Any_piter
16.10.2008, 23:11
Да... Кол-во человек в палате на ПО меня тоже очень пугает... В нормальных роддомах (типовых - 18, 9, 10, 17 на Вавиловых) по 4 человека в палате... И вроде как это максимум по мед.нормам. А в 17 на Ломо пять (было 4 года незад), а теперь аж 6(!) человек только взрослых... :(
olga2278
16.10.2008, 23:37
Да... Кол-во человек в палате на ПО меня тоже очень пугает... В нормальных роддомах (типовых - 18, 9, 10, 17 на Вавиловых) по 4 человека в палате... И вроде как это максимум по мед.нормам. А в 17 на Ломо пять (было 4 года незад), а теперь аж 6(!) человек только взрослых... :(
все зависит от количества рожениц. Когда аншлаг и по 6 человек кладут. А куда деваться? не в коридоре же лежать. А когда в рабочем режиме, по 4 человека в палате
Any_piter
17.10.2008, 00:37
все зависит от количества рожениц. Когда аншлаг и по 6 человек кладут. А куда деваться? не в коридоре же лежать. А когда в рабочем режиме, по 4 человека в палате
Обнадежили :flower:
Только вот, боюсь, сейчас там, в связи с закрытием многих РД аншлаг... А у меня уже 39,5 недель...:005:
Хм, у меня подруга в 18ом в апреле рожала бесплатно - 8 чел.в палате + 8 детей.
Так что не очень-то "нормальный" РД.:))
Any_piter
17.10.2008, 09:50
Хм, у меня подруга в 18ом в апреле рожала бесплатно - 8 чел.в палате + 8 детей.
Так что не очень-то "нормальный" РД.:))
:010::010::010:там же нет столько места в палатах!!!!
Обнадежили :flower:
Только вот, боюсь, сейчас там, в связи с закрытием многих РД аншлаг... А у меня уже 39,5 недель...:005:
Я лежала там в б/п палате два года назад. Было 5 человек + 5 деток, есессно.....Не так все страшно оказалось. Единственный минус - не было светильников прикроватных. Приходилось спать со светом, т.к. малыши постоянно просыпались, а в темното не видно ничего. Вроде сейчас там ремонт сделали. Может и светильники повесили :009: Можно было из дома светильник заказать, но я не сообразила как - то. А спала я отлично ночью. Кстати, слышала только своего ребенка, а остальных нет :004:
AquaMarina
17.10.2008, 10:44
Я лежала там в б/п палате два года назад. Было 5 человек + 5 деток, есессно.....Не так все страшно оказалось. Единственный минус - не было светильников прикроватных. Приходилось спать со светом, т.к. малыши постоянно просыпались, а в темното не видно ничего. Вроде сейчас там ремонт сделали. Может и светильники повесили :009: Можно было из дома светильник заказать, но я не сообразила как - то. А спала я отлично ночью. Кстати, слышала только своего ребенка, а остальных нет :004:
а у нас были светильники:009: причем даже 4,5 года назад:)
и насчет количества деток тоже заметила - реагируешь только на своего ребенка:)) в остальное время я сама спала как младенец:)) и сами детки тоже друг другу не мешали и от чужих криков не просыпались:))
Any_piter
17.10.2008, 11:04
Ну на счет того, что на вторую ночь слышишь уже только своего ребёнка, это точно :) Правда, у нас были оч низкие кровати и высокие люльки. Поэтому, когда лежишь боком одним ухом на кровати, не понимаешь, чьё чадо ревёт :))
Any_piter
17.10.2008, 11:04
А про светильники уже не помню... Вроде были 4 года назад...
Katerina A
17.10.2008, 15:05
Лежала неделю на дородовом, сейчас выписали, на следующей неделе назад. Если за это время не рожу, будут кесарить. Лежала в бесплатной палате, на мой взгляд разницы с платной никакой, кроме количества человек. Сделан ремонт. Единственный ужас: пришли гастрабайтеры на неделе разобрали душ, и теперь не помыться. Пару раз проникали в душ для платников, который кстати хуже нашего, но они разорались. Теперь не знаю, что будет. Еда ничего, но у нас в палате у всех после нее изжога, да и ужин в 17.00 просто надругательство над беременной женщиной. Если чувствуешь хорошо, подписывают на прогулки, в выходные половина народа вообще домой сваливает.:020::fifa:
ЮЛЯША7777, а в бесплатные палаты на послеродовое каждый день передачи принимают? А в какое время? В выходные тоже? Выписывают на 5й день или раньше (не имею ввиду по личному заявлению)?
про ключи от палат - 2,5 года назад от платных ключей не давали, дверь всегда готова открыться медперсоналу :004:
AquaMarina
17.10.2008, 18:03
так по личному заявлению из любого роддома можно уйти хоть в тот же день...не тюрьма же
olga2278
17.10.2008, 20:02
А про светильники уже не помню... Вроде были 4 года назад...
У нас светильники были над каждой кроватью (2-х местная, платная палата), но я особо не пользовалась, т.к. в коридоре свет горит постоянно, я двери в палату стеклянные, двойные. Все отлично видно :004:
ЮЛЯША7777, а в бесплатные палаты на послеродовое каждый день передачи принимают? А в какое время? В выходные тоже? Выписывают на 5й день или раньше (не имею ввиду по личному заявлению)?
про ключи от палат - 2,5 года назад от платных ключей не давали, дверь всегда готова открыться медперсоналу :004:
передачки принимают в будни с 14 до 19. по выходным официально не принимают, но тети в справочном очень душевные, принимают и в выходные, а за отдельную благодарность:flower: мне разрешили спуститься к родственникам самой.выписывают как правило на 5 день. могут задержать по показаниям.
Золотуся
17.10.2008, 23:59
У нас светильники были над каждой кроватью (2-х местная, платная палата), но я особо не пользовалась, т.к. в коридоре свет горит постоянно, я двери в палату стеклянные, двойные. Все отлично видно :004:
А я пользовалась вечером - когда хочется такой уютной обстановки - посидеть, чайку попить... :019: Верхний свет больно ярок, а из дверей все же для уюта недостаточно света... А вот ночью - да, в самый раз :ded:
Any_piter
18.10.2008, 01:46
я была в бесплатной. И сейчас тоже собираюсь в бесплатную...:support:
Я рожала в 11 роддоме в ноябре 2007 года, приехала туда по скорой, ничего не бранировала и не оплачивала заранее. Что могу сказать: роды платные и бесплатные обслуживают одни и те же врачи, поэтому не вижу смысла заключать договор на роды (если без мужа рожаете). Ко всем относятся хорошо, я не услышала ни одного грубого слова. У меня роды принимал зам. главврача - Николаев Андрей Евгеньевич - просто супер! Спокойный, внимательный, да еще и красивый :love:, но я не об этом ;)
Теперь о послеродовом отделении - это отдельная история! Вот на что мне денег не жалко до сих пор, так это за платную палату! Комфорт после родов очень важен, и так еле ходишь! Отдельная тема - медсестры, которые "помогают" с детьми :wife: Заранее я вооружилась телефонами Горячей линии комитета по здравоохранению и только этим им угрожала! Работать не хотят совсем, только чаи гоняют и спят! Поэтому не стесняйтесь с ними воевать (если силы есть, конечно). Платная палата еще хороша тем, что к тебе реально могут прийти в любое время, просто надо внизу сказать, что роженица в тяжелом состоянии - и хоть всю ночь сиди! А в первую ночь - это очень важно!
Any_piter
18.10.2008, 12:53
Мне кажется, это как повезет - лично у меня не было претензий к послеродовому персоналу... Кроме одной сестры:015: Но это отдельная история... К тому же они всё-таки каждый день меняются
Четыре четверти
18.10.2008, 18:12
Лежала в бесплатной палате, на мой взгляд разницы с платной никакой, кроме количества человек.
Я лежала там в б/п палате два года назад. Было 5 человек + 5 деток
Только что пришла с планового узи в 11 РД.
Пишу, если вдруг кто-то не знает :008: Администратор сказала, что бесплатные палаты для прокесарённых - отдельные, на 3-х человек (там лежат только те, кому делали кесарево), очень хорошие. Я подумывала после кесарева взять платную палату, но администратор стала меня отговаривать, мотивируя это тем, что бесплатные 3-х местные очень удобные и ничуть не хуже платных двухместных.
Any_piter
18.10.2008, 18:31
Конечно! Не стоит брать платную только ради того, чтоб не было одной лишний соседки :)) Лучше сэкономленные деньги на малыша потратить, ИМХО
[quote=Четыре четверти;16985534]Только что пришла с планового узи в 11 РД.
...quote]
Простите, а Вы у кого на УЗИ в субботу были?
Четыре четверти
18.10.2008, 18:45
Простите, а Вы у кого на УЗИ в субботу были?
Была у Артёма Николаевича Романовского. Очень спокойный, приятный молодой врач. И кабинет узи у них очень уютный. Предыдущие два узи делала в МПЦ на Балканской, в 11 РД ничуть не хуже, а может, и лучше. Монитор для мамы стоит прямо рядом с лицом, всё можно удобно рассмотреть. Мне очень понравился и врач, и обстановка.
Была у Артёма Николаевича Романовского. Очень спокойный, приятный молодой врач. И кабинет узи у них очень уютный. Предыдущие два узи делала в МПЦ на Балканской, в 11 РД ничуть не хуже, а может, и лучше. Монитор для мамы стоит прямо рядом с лицом, всё можно удобно рассмотреть. Мне очень понравился и врач, и обстановка.
Спасибо, про обстановку знаю :) я уже вторую Б там наблюдаюсь, просто не знала, что и по субботам УЗИ делать можно!
olga2278
18.10.2008, 21:00
[ Отдельная тема - медсестры, которые "помогают" с детьми :wife: Заранее я вооружилась телефонами Горячей линии комитета по здравоохранению и только этим им угрожала! Работать не хотят совсем, только чаи гоняют и спят! Поэтому не стесняйтесь с ними воевать (если силы есть, конечно). Платная палата еще хороша тем, что к тебе реально могут прийти в любое время, просто надо внизу сказать, что роженица в тяжелом состоянии - и хоть всю ночь сиди! А в первую ночь - это очень важно![/QUOTE]
Ну надо же, а сейчас всего одна вредина, нос воротит, а все остальные очень душевные. Одна даже (если не ошибаюсь Людмила Ивановна) стояна перед моей кроватью на коленках и прикладывала к груди моего сынишку. А у него никак не получалось:046:, но совместными усилиями справились:support:
Иришечка SPb
19.10.2008, 15:18
Тоже буду рожать в этом роддоме. Советуют заключить договор с Николаевым А.Н. и акушеркой. Но что-то мало отзывов по этому доктору. Может кто-нибудь рожал с ним, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Девочки, а я счас лежу на ДО в одноместной палате.:073:
Девочки, а я счас лежу на ДО в одноместной палате.:073:
Это которая сколько стОит? Как обстановочка вообще?
Это которая сколько стОит? Как обстановочка вообще?
СтОит вроде 800ре.в сутки. Мы ещё не платили, нам сказали потом.
Обстановка - супер!
Телевизор, микроволновка, чайник, раковина с зеркалом, супер-пупер кровать, бельё красивущее.
Посещения - пожалуйста, и хоть до ночи сидеть можно.
От туалет и душа ключик.
Тока я туплю, мне с первго раза никак не открыть.:))
Кста, палата на ключ снаружи закрывается.
Но я хочу скорее на послеродовое, с малышом!!!!!!!!!!:091::091::091:
Ласковая N
22.10.2008, 14:18
Я только что с ДО вернулась,лежала в бесплатной палате, абсолютно нормально, сдала все анализы - все в норме)))
Нас перевернули, лежит сынуля как надо. Отпустили домой недельки 2 погуляю и вернусь рожать)))
Заключила договор с Юлией Владимславовоной Янкевич - сына обещают крупненького (4кг) , мне хотелось своего врача, чтоб ситуацию контролировал+ мужа можно взать, раз врач отлачен:080:
В общем настроение бодрое, все в ожидании:love:
Tashtash
22.10.2008, 18:34
Я только что с ДО вернулась,лежала в бесплатной палате, абсолютно нормально, сдала все анализы - все в норме)))
Нас перевернули, лежит сынуля как надо. Отпустили домой недельки 2 погуляю и вернусь рожать)))
Заключила договор с Юлией Владимславовоной Янкевич - сына обещают крупненького (4кг) , мне хотелось своего врача, чтоб ситуацию контролировал+ мужа можно взать, раз врач отлачен:080:
В общем настроение бодрое, все в ожидании:love:
А мне сказали в ЖК, что нет мест и направление не дадут. Сиди дома и жди, пока все начнется. А как на самом деле с желающими рожать? Очень много?
Ласковая N
22.10.2008, 19:47
Желающих и на дородовое и рожать много . Но если все нормально зачем лежать в больнице до родов?
Когда меня выписывали на До было кажется 2 места, а на послеродовом мест не было. Думаю раз у меня на руках договор с врачем - примут точно
Дева сентября
22.10.2008, 20:35
Народу много ибо закрыт 18 на Солидарности, а следом и наш закрывается с 25.12 по 10.01.. Воть.... только приехали оттуда
Буду всем очень благодарна за отклики. Изначально мы планировали заключать договор в этом роддоме, но сечас все кардинально изменилось в худшую сторону. И светят нам с Малышом бесплатные роды и бесплатная палата.:( Из-за этого я вся на нервах уже который день, потому как в 20 лет о родах мало что знаешь. И, конечно, меня волнует отношение к молодым, да и вообще просто бесплатно рожающим в этом роддоме. Судя по старым отзывам, которые я проштудировала, врачи там хорошие. Хочется услышать из первых уст, так это или нет. Спасибо.
ЗЫ. Попрошу самых умных со словами "есть поиск" и пр. сюда не заходить. Все предыдущие темы мною изучены. Мне нужны свежие отзывы.
немного офф...
моя бывшая гинеколог с огромным профессиональным опытом и ваще дама в возрасте,
когда "установила" что я беременна, сказала следующее:
нефиг баловацца, деньгами раскидываться.
Иди-ка ты в этот самый р.д.
Там всё так как надо.
И врачи, и отношение и тыды.
И я бы и пошла, если бы на соседней улице не находился 18 р.д.:))
а ещё в этом самом роддоме моя мама меня рожала:008:
всё тож ок:flower:
Девочки кто рожал с акушеркой Богачевой .поделитесь впечатлением????
моя знакомая только родила - лежит вот ещё - выйдет, надеюсь, напишет.
все прошло ок. бригадой осталась "ну ооочень довольна". скказала, что если бы не врач и акушерка, то вела бы она себя неадекватно.
моя знакомая только родила - лежит вот ещё - выйдет, надеюсь, напишет.
все прошло ок. бригадой осталась "ну ооочень довольна". скказала, что если бы не врач и акушерка, то вела бы она себя неадекватно.
спасибо !
Миссис Хрю
23.10.2008, 17:41
Девочки. Только от туда. 14-го родились. Мне все понравилось. Может я такая не прихотливая или смены были хорошие, но претензий и недовольства нет вообще. Рожала совершенно бесплатно, просто абсолютно. Хотела потом после родов благодарность передать врачу, но технически не сложилось. Сейчас там конечно много рожают, так что будьте готовы к тому что вас могут подержать в коридоре, но не потому что о вас забыли и бросили, а просто реально нет мест. К этому надо относится с пониманием.
Девчата, почитала - офигела! Рожала в конце 2000 года в 11, тогда и намека на платные роды не было!!!
Врачи - отличные (думаю они же и сейчас работают). Когда в кресле лежала - вокруг меня вилось человек 5!!
Вот, планирую второго - зашла почитать, от цен ахнула! Не думаю, что профессианализм врачей резко увеличивается при заключении договора...скорее за эти деньги мы сами себя успокаиваем и комфортом окружаем...
Ласковая N
23.10.2008, 20:35
Я собиралась рожать бесплатно, но когда мне пообещали 4 кг счастья - побоялась. Хочется дополнительного внимания на всякий случай....
Врачи и правда все хорошие, но есть помоложе , а есть более опытные . За то палата будет бесплатная)))
я рожала 4 июня. роды платные. акушерка Богачева, если не ошибаюсь Светлана Викторовна. а доктор Шман Вере Валерьевна. команда просто отличная. Богачева акушер с большим стажем. очень мягкая, внимательная. но и расслабиться не дает. у меня роды первые, почти 20 часов. очень мне помогла. и ночью ко мне приходила, и ласковые слова говорила. наплыв был такой, что после родав попала в общую палату на 6 чел. Светлана Викторовна к нам приходила каждый день. (так получилось, что почти все у нее рожали). советы давала. короче говоря хороший человек.:flower:
Я тоже с Богачевой рожала. Свет в окне в эти часы мучений. Может у кого есть её координаты? Скиньте в личку. Скоро опять рожать...
Я рожала. Она - ЧУДО. Мой ОТЗЫВ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=108730). Почитайте, если хотите ;)
Ванильная
24.10.2008, 13:31
Девушки,а можно где-нить график дежурства врачей раздобыть?
Рожала с ней и врачом Шман В.В. дочу в 2006, сейчас собираюсь за сыночком. Довольна и я и муж, даже не смотря на финансовые трудности готова раскошелиться, чтобы рожать именно с ними :010:
девочки, уже родившие!
кто-нибудь от гепатита отказывался?? как врачи реагируют?
читала тут один отзыв девочки, которая отказалась от прививок, так её там так затюкали, что она в итоге на БЦЖ-таки согласилась...
я вот думаю.... не хочется нервы тратить ещё на это..
AquaMarina
25.10.2008, 22:11
девочки, уже родившие!
кто-нибудь от гепатита отказывался?? как врачи реагируют?
читала тут один отзыв девочки, которая отказалась от прививок, так её там так затюкали, что она в итоге на БЦЖ-таки согласилась...
я вот думаю.... не хочется нервы тратить ещё на это..
я отказывалась!тюкать пытались, главное принять уверенный вид, сказать что вы приняли это решение взвешенно и обо всех последствиях своего решения хорошо информированы. тогда отстанут. а бцж я делала.
я отказывалась!тюкать пытались, главное принять уверенный вид, сказать что вы приняли это решение взвешенно и обо всех последствиях своего решения хорошо информированы. тогда отстанут. а бцж я делала.
ну если роды пройдут хорошо, если ребзик не будет терять много веса и хорошо кушать, то я тоже буду делать БЦЖ.
но гепатит катеорически не хочу - в роду у нас были больные подагрой - лишняя нагрузка на печень малявочки мне совсем не нужна!
Darusia@
26.10.2008, 16:25
Родила дочку 16 октября, рожала бесплатно, роды быстрые в 7:30 начались схватки, в 11 родила...
Впечатление спорное, долго доказывала в коридоре родилке что у меня уже потуги и акушерка бегала искала мне место в род зале, в результате рожала на кровати... как сказал потом хирург: "рожала бы на кресле не порволась", но шов один ....
родив в 11 ждала до 19 хирурга, который пришел и зашил меня и затем я уже своими ножками топала в палату...
Но такой перерыв объяснили тем что очень много кесоревых в этот день, за 12 часов родили сами я и еще девочка... вот мы лежали и ждали перерыва в операциях...
Как выяснелось даже платно кто рожал, уже после нас, тоже пришлось ждать....
А на послеродовом генеколог смотрела за 5 дней 2 раза, детские врачи правда каждый день приходили, но не взяли никаких анализов у ребенка... все на глазок...
И постоянное перемещение из палаты в палату, для кучности причем платные палаты это тоже касалось)))))
В целом позитивные впечатления, но я родила считаю удачно и без осложнений... если еще у ребенка невыявленная в роддоме желтушка пройдет то роды на 4 с +
Any_piter
26.10.2008, 19:19
Родила дочку 20 октября. Впечатления отличные - врачи супер, когда надо было - приходили вовремя и всё было отлично. Правда, мне повезло, что в этот день было очень мало родов (правда, как оказалось, выписывалось одновременно со смой 13 человек, плюс двоих оставили ещё, так что не так уж и мало...). Роды длились 9,5 часов... И всё это время врачи были недалеко. Палата досталась удачная - на 4х человек. На последнюю ночь переселили на первый этаж. Там вообще на троих палата. Гинекологи, как и детские врачи смотрели каждый день, отношение было самое внимательное. В общем, претензий нет. Считаю, что рожать там бесплатно стоит :)
Darusia@
26.10.2008, 19:40
Any_piter СКАЖИТЕ, А АНАЛИЗЫ У ДЕТЕЙ БРАЛИ.. БИОХИМИЮ И МаЧУ... или это только нам повезло тк рожали в четверг .. пятница и понедельник нормальные врачи в субботу дежурный гинеколог, а в воскресенье мамочек совсем не смотрят...
Any_piter СКАЖИТЕ, А АНАЛИЗЫ У ДЕТЕЙ БРАЛИ.. БИОХИМИЮ И МаЧУ... или это только нам повезло тк рожали в четверг .. пятница и понедельник нормальные врачи в субботу дежурный гинеколог, а в воскресенье мамочек совсем не смотрят...
Как не смотрят в воскресенье???? Нас выписывали в воскресенье, и-то меня посмотрели :))
Алисочка 2008
26.10.2008, 20:13
я там рожала 18 июня 2008 мне всё понравилось, рожала бесплатно
Darusia@
26.10.2008, 22:39
Как не смотрят в воскресенье???? Нас выписывали в воскресенье, и-то меня посмотрели :))
пришла гинеколог, которая смотрит мамочек с понедельника по пятницу и сказала что по воскресеньям обхода нет... только его и в субботу не было :005:... может только тех кого выписывают смотрят ;), ка может именно нашей палате повезло :))
Any_piter
26.10.2008, 22:42
У детей брали только кровь на ФКУ (или как там это называется - исследование на генетические заболевания). Мочу не брали, биохимию не делали. У моей брали анализ на сахар, т.к. вес большой. У всех детей больше 4кг берут этот анализ. Всё. А мамочек смотрели и анализы тоже все брали: кровь, мочу, мазок... И в день выписки смотрели
Четыре четверти
26.10.2008, 22:51
И постоянное перемещение из палаты в палату, для кучности причем платные палаты это тоже касалось)))))
:005: А это как??? То есть, заплатив за платную палату, я должна быть готова к тому, что я один день в одной полежу, другой день - в другой???
пришла гинеколог, которая смотрит мамочек с понедельника по пятницу и сказала что по воскресеньям обхода нет... только его и в субботу не было :005:... может только тех кого выписывают смотрят ;), ка может именно нашей палате повезло :))
Не, я лежала там 4 дня и все 4 дня смотрели. И в субботу, и в воскресенье перед выпиской......
tusjakisa
27.10.2008, 01:33
На май 2007, присуствие мужа в 11 было самым недорогим из всех роддомов. Что то около 3 тысяч. Эпидуралка около 4-5. Итого роды нам обошлись примерно в 8-9 тысяч.
Не со всем согласна. В феврале 2007 самые дешовые роды с мужем были в 13 роддоме, 500 рублей.
Но, к сожалению, рожать там теперь я бы поостереглась. Сменилось руководство и многие замечательные врачи ушли. А вот с 11-ым роддомом всё в порядке! Не сомневайтесь! Второго туда пойду рожать!!! Главное руки!!!
Darusia@
27.10.2008, 09:41
:005: А это как??? То есть, заплатив за платную палату, я должна быть готова к тому, что я один день в одной полежу, другой день - в другой???
девочек из соседних платных двухместных палат соединили на два последних дня, тк соседок раньше выписали, не знаю принудительно или добровольно соединили :) платные палаты там не стоят денег которые за них просят...
у нас например была 4-х местная нас двоих выписали, а оставшихся двоих перевели на одну ночь на первый этаж... правда в двухместную, но туалет и душ на втором этаже и деток на осмотр надо носить на второй... перевели очень аккуратно медсестра все вещи помогла перенести и вообще к персоналу нет притензий все очень доброжелательные и обходительные ...
девочек из соседних платных двухместных палат соединили на два последних дня, тк соседок раньше выписали, не знаю принудительно или добровольно соединили :) платные палаты там не стоят денег которые за них просят...
у нас например была 4-х местная нас двоих выписали, а оставшихся двоих перевели на одну ночь на первый этаж... правда в двухместную, но туалет и душ на втором этаже и деток на осмотр надо носить на второй... перевели очень аккуратно медсестра все вещи помогла перенести и вообще к персоналу нет притензий все очень доброжелательные и обходительные ...
Там просто сейча оврал, а РД маленький. Поэтому так. Когда я рожала тоже было много народу (я за сутки 13 - я родила и не последняя), но, все же, не настолько, поэтому ничего подобного не было.
У детей брали только кровь на ФКУ (или как там это называется - исследование на генетические заболевания). Мочу не брали, биохимию не делали. У моей брали анализ на сахар, т.к. вес большой. У всех детей больше 4кг берут этот анализ. Всё. А мамочек смотрели и анализы тоже все брали: кровь, мочу, мазок... И в день выписки смотрели
Аня, подскажите, а много ли родов было в тот день, когда рожали.
и на каком этаже лежали, там где уже есть ремонт, или там, где его нет ещё?
Any_piter
31.10.2008, 13:04
Выписывали вместе со мной 13 человек. Ещё двое как минимум осталось ещё на паур дней (осложнения). Но не факт, что все выписные были рождены 20 октября. :) Так что считайте, что где-то примерно человек 13 и родило. Вместе с кесарятами.
А лежала на третьем этаже. Разве там ещё где-то не сделан ремонт? Я не могу сказать, что у нас был евроремонт, но было всё довольно прилично. Для бесплатной палаты, во всяком случае. А на последний день нас перевели на первый этаж. Вот там точно сделан ремонт :)) Очень здоров. Только стеклопакетов нет, окна заклеены и было душновато. И душа нет. Приходилось на третий этаж ходить, чтоб помыться :)
СПАСИБО Вере Валерьевне и Светлане Викторовне!!!:love::love::love::love::love:
Сентябрина
01.11.2008, 14:34
Света, поздравляю с Женечкой! Главное, что все хорошо! Сама второй раз со швами, сейчас хоть зашили хорошо. Все пройдет. Растите здоровыми и счастливыми!
Женечка~
01.11.2008, 16:12
Здравствуйте,у меня срок 36 недель.Хотела рожать в 9 роддоме с акушеркой,но он на ПДР закрывается.Сейчас почитав все отзывы склоняюсь к 11 роддому.Подскажите плиз надо ли что-нибудь оформлять за деньги или лучше всё бесплатно?Роды 1е и мне 20 лет..знаю мало..родных не будет...боюсь ужасно!Наслышана про Богачёву С.В.,думаю может её нанять...есть ли у кого её координаты?Напишите пожалуйста!И когда надо ехать знакомиться с роддомом и что заключать,чтоб в нём рожать,а то он не самый ближайший ко мне.
Any_piter
01.11.2008, 16:17
Я бесплатно там рожала и первую, и вторую. Всем довольна, всё понравилось. Так что смело езжайте во время схваток, они никуда никого не переправляют. Но лучше будет, если приедете своим ходом, так скорая может туда и не повезти. Правда, можете лечь на ДО, если места будут. Но это только по направлению от врача.
И не забудьте всё разложить по пакетам, потому что с сумками они там не пускают... Даже с дамскими. А у них самих обычный пакет 10 руб стоит (буржуи, блин :)))
Женечка~
01.11.2008, 16:28
а что именно надо брать с собой? подскажите пожалуйста!
Ванильная
01.11.2008, 16:57
У меня такой вопросик к тем кто с мужем рожал-вы флюшку приносили? При заключении договора ничего не сказали, но я знаю что р/д требуют.
Ванильная
01.11.2008, 16:58
Женечка~
Пора бы уже съездить на разведку,так как срок у вас уже приличный.
В р/д висит список вещей.
У меня такой вопросик к тем кто с мужем рожал-вы флюшку приносили? При заключении договора ничего не сказали, но я знаю что р/д требуют.
Вообще даже намёков не было про флюшку!
Света, поздравляю с Женечкой! Главное, что все хорошо! Сама второй раз со швами, сейчас хоть зашили хорошо. Все пройдет. Растите здоровыми и счастливыми!
Спасибо огроиное!:flower:
Ванильная
01.11.2008, 17:00
Крысёнок
Ясненько,спасибо!
Поздравляю с пополнением и поправляйтесь скорее:)
А вот фотки, как обещала!
Это холл на ПО.
Жалко, что не удалось посидеть в этих креслицах - сидеть низзя.:))
[/URL]
Это родилка №5.:))
(http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0811/54/89eef26701a5.jpg.html)
Это одноместная палата №424 на ДО.
(http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0811/82/5352856ce4d2.jpg.html)
(http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0811/f7/c026f413cb1e.jpg.html)
А это одноместная палата №315 на ПО.
(http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0811/a8/10712643abf1.jpg.html)
[URL="http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0811/a0/24281a356498.jpg.html"]
Женечка~
01.11.2008, 18:23
Женечка~
Пора бы уже съездить на разведку,так как срок у вас уже приличный.
В р/д висит список вещей.
простите,за глупость,но скажите пожалуйста,что имено надо узнать...
Susan Sto Helit
01.11.2008, 18:36
простите,за глупость,но скажите пожалуйста,что имено надо узнать...
Всё, что Вас интересует :))
Что брать с собой в р/д, когда в схватках приедете, например ;)
Особенно есть на ПО одна м\с (в возрасте, короткая светлая стрижка, в очках).:015:
мои поздравления примите
http://s55.radikal.ru/i150/0811/7c/c75235e4be76.gif
а тетка эта, я ее и щас помню, отвратительна :(:005:
спасибо за фотки :080::080::080:
olga2278
01.11.2008, 22:12
требуют, но реально никто не просил показать. Но мы, как честные, принесли;)
olga2278
01.11.2008, 22:45
Крысенок, прочла Ваш отчет, Вы просто умничка. Поздравляю с рождением сына!!!!!
Крысенок, прочла Ваш отчет, Вы просто умничка. Поздравляю с рождением сына!!!!!
Спасибо!:flower:
Женечка~
03.11.2008, 18:04
Подскажите пожалуйста,что лучше выбрать на роды:акушерку,врача или врача+акушерку.Роды первые- очень страшно...А денег немного...И если можно поджскажите кого конкретно лучше выбрать из специалистов
лучше за 14500 с палатой. Когда в феврале рожала, в соседней родилке девочка так кричала:001:
И ей для обезболивания кроме гинепрала ничего не дали, а я платно, так мне капельницу поставили, чтоб побыстрей
Any_piter
03.11.2008, 20:05
Почему Вы считаете, что Вам именно потому что платно, капельницу поставили? Не все кричат потому что так невыносимо больно... Некоторым просто слишком жалко себя... А врачи тоже не дураки, они же видят, на сколько положение серьёзное...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.