Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Сигнатюр
12.08.2011, 01:33
Поздравляю Вас с малышом! Хотела уточнить, а в операционную и ПИТ телефон не разрешили взять?
Можно я тоже отвечу:008:
Телефон у меня был в операционной, сразу же разрешили позвонить мужу( доча кричала вовсю). В ПИТе, тоже был рядом, а когда потерялся( подомной:))) медсестра помогала искать.
Сигнатюр
12.08.2011, 01:35
А Вы во время операции звонить куда-то будете?:))
:031: звонила. Так как муж сидел внизу весь на измене( в предыдущих родах ребёнка потеряли:() и ему тоже нужно было услышать, что всё хорошо.
:031: звонила. Так как муж сидел внизу весь на измене( так как в предыдущих родах ребёнка потеряли:() и ему тоже нужно было услышать, что всё хорошо.
СБ, что все хорошо:flower:
А Вы во время операции звонить куда-то будете?:))
Я ЕР рожала,мне врач даже в руки не дала телефон,около уха подержала пока я блеяла мужу,что он осыновел!:008:
Ну не во время, а сразу после операции, я под ЭА хотела бы (если не будет противопоказаний), а потом с телефоном сразу в ПИТ, кто ж его принесет мне туда, если я его сразу не возьму в операционную, ходить сразу после операции нельзя и даже не возможно пока анестезия отходит. А куда девать телефон то, если нельзя его ни в операционную, ни в ПИТ? Ладно шмотки какие- то в пакете оставить на ДО, но ценные вещи :005: Я первую рожала, с телефоном была, все схватки, потом правда повезли экстренно кесарить под общим наркозом, телефон мужу отдали, он ждал рядом с операционной (платно рожала).
СОЛНЫШКО*Ф
12.08.2011, 03:10
Вообще хотела только с акушеркой и эпидуралку тоже хочу заранее обговорить, а правда, что они склоняют все же договор и с акушеркой, и врачом заключать???все таки разница в 20000 как никак......у меня просто никаких проблем нет с беременностью.....поэтому я и хотела только с акушеркой....
ИМХО Заключайте договор с акушеркой!!!:ded: ничего не бойтесь! будут вопросы, пишите в личку, с удовольствием отвечу:)
Фотограф там есть,всех щелкает,потом звонят и привозят фотки с курьером на дом,фотка 150р,пока сделанных фото не видела,ждемс.
нам тож говорили 150 руб фотка:046:
А привезли фотокнигу, диск с фото и видео, за все просили 9000:010: Сторговались на 4500, 1,5 часа торговались:))
СОЛНЫШКО*Ф
12.08.2011, 03:16
А палаты для бесплатников на много человек?
нас четверо было....повезло:080:
нас четверо было....повезло:080:
так вы бесплатно рожали?
так вы бесплатно рожали?
речь шла о бесплатной послеродовой палате, насколько я поняла, а не о родах. Полеродовая палата никак не связана с тем, платно или бесплатно рожаешь. Роды могут платные, а палата послеродовая бесплатная (на несколько человек) или платная (на двоих или индивидуальная), ровно как и наоборот: бесплатные роды, а послеродовая палата платная (по желанию и если будут платные палаты свободны)
нам тож говорили 150 руб фотка:046:
А привезли фотокнигу, диск с фото и видео, за все просили 9000:010: Сторговались на 4500, 1,5 часа торговались:))
Это жесть:)):001:! Спасибо за предупреждение, тогда сразу скажу, что нам только фотки, если деньги вообще останутся:))
А, если не секрет, что там за 4500? Я бы просто взяла диск с фото и все, а напечатала бы сама (в том количестве, в котором нужно). Просто не очень понимаю, что там можно нащелкать и снять за 10 минут выписки:005:
речь шла о бесплатной послеродовой палате, насколько я поняла, а не о родах. Полеродовая палата никак не связана с тем, платно или бесплатно рожаешь. Роды могут платные, а палата послеродовая бесплатная (на несколько человек) или платная (на двоих или индивидуальная), ровно как и наоборот: бесплатные роды, а послеродовая палата платная (по желанию и если будут платные палаты свободны)
+1
Бесплатная палата на 6 человек (просто там 2 кровати свободны были) - посещений нет, только передачи, что для меня большой плюс!:flower:
Платная палата на двоих = для меня выкинутые деньги - посещения родственников соседки я проходила, для меня это мУка... Но все ИМХО.
Платная палата на одного смущает тем, что ребенка не с кем оставить... И в туалет надо сходить, и помыться. Да и жалко 13 тыс за это платить... Но тут каждому свое, я вот договор зато по полной заключила:)
Колесова
12.08.2011, 14:34
Ага, может и встретимся ;)
С кем хотите договор заключать?
Я пока думаю по поводу Каштановой, на следующей неделе надо ехать в Р.Д.
сейчас позвонила на консультацию с врачом записаться, с Каштановой запись только на 25 число. Спросила можно ли выбрать только акушерку, сказали , конечно можно,
Орхидея31
12.08.2011, 15:30
Спасибо!Телефон в операционную не дали взять,а как только привезли в реанимацию сразу принесли телефон и малыша
Спасибо:)и вам удачи!!!!мне по сравнению с вами не скоро)30 сентября)
о! мы возможно вместе будем?;)
Это жесть:)):001:! Спасибо за предупреждение, тогда сразу скажу, что нам только фотки, если деньги вообще останутся:))
А, если не секрет, что там за 4500? Я бы просто взяла диск с фото и все, а напечатала бы сама (в том количестве, в котором нужно). Просто не очень понимаю, что там можно нащелкать и снять за 10 минут выписки:005:
Нам тоже предлагали фотки по 150р. диск с фото и видео за 7500. Мы сказали что готовы дать только 2000 за все. После чего курьер помялся помялся и сказал за диск с видео и фото 3500. В итоге взяли дск с фото за 2000 и сами напечатали:). А через 3 месяца они позвонили и предложили остальное забрать за 1500, я сказала если только диск с видео, в итоге забрали диск с видео за 700р:080:
Я пока думаю по поводу Каштановой, на следующей неделе надо ехать в Р.Д.
сейчас позвонила на консультацию с врачом записаться, с Каштановой запись только на 25 число. Спросила можно ли выбрать только акушерку, сказали , конечно можно,
То есть вы хотите догвор только с акушеркой? Или врач + акушерка?
Кстати, по поводу записи на консультацию: я когда звонила 08/08, чтобы записаться на консультацию по поводу родов к выбранному уже врачу, мне сказали, что на эту (текущую неделю) уже не получится подъехать. Но потом сказали, что выбранный мною врач будет дежурить завтра (09/08) - у нее осмотры и что-то там еще - и типа, я могу подъехать к 15-00 и есил что - чуть-чуть подождать. Я согласилась. В итоге: я приехала к 15-00, спросила медсестру, которая сидела на ресепшен, как мне предупредить врача, что я приехала - ну, там очередь занимать или как? Так вот медсестра сходила к врачу в кабинет, предупредила, что к ней приехали по поводу заключения договора на роды. Я посидела в коридорчике минут 20. За это время к врачу прошли 2 девушки на узи. А потом - пригласили меня.
Я к чему: может, вам тоже позвонить, спросить, когда Каштанова будет дежурить и спросить, можно ли подъехать в этот день, когда она работает, если что - подождать сможете чуть-чуть - и побеседовать? Может, так быстрее будет, чем ждать до 25/08? Тем более, сама беседа недолгая, минут на 15, не больше ;) На беседе сразу и скажете, что готовы заключить договор прямо в этот день, чтобы не ехать второй раз.
Колесова
13.08.2011, 00:40
Спасибо, наверное позвоню на следующей неделе еще раз, вообще хочется договор только с акушеркой. По первым родам помню, что со мной была только акушерка,когда дело дошло до врача ничего уже не помню, помню только её на следующий день. А вы к кому записались? И будете на дородовое ложиться?
фоток отдельно вообще не было, точнее были 2 в дурацких деревяных рамках по 500 рэ:010:
За 4500 (изначально 9000) фотокнига, диск со всеми фотками (около 100 шт), видео и календарь
Рожала в марте с акушеркой в 17р.д. Богачевой.Первого рожала в 9р.д(семейніе роді),а со вторім не успела записаться).Разница день и ночь.Смісла платить акушерке в 17р.д вообще не вижу.Врачь вел роді не правильно,говорил тужся,хотя потуг не біло,в итоге разрів.Ребенку шею затянула пуповина.Как только я родила,все врачи разбежались,и она ходила их уговаривала зашить.На следующий день пришла в палату и просила подарочек для врача.К тем,кто рожал бесплатно,біло более хорошее отношение.Бесплатніе палаті-кашмар,я даже не думала,что в наше время такое бівает.Отдала 12т.р. за отдельную и ни капли не жалею.Если уж брать- то врача.В 9 р.д.тоже рожала с акушеркой,пришла вся бригада и роді приняли и все сделали без проблем.Тоже біло обвитие пуповиной,но ее сняла акушерка как только родилась голова,и все в порядке.По 9-ке тоже есть нарекания,но я поняла,сколько не плати,хорошее отношение не купишь,можно купить только комфорт.
Нам тоже предлагали фотки по 150р. диск с фото и видео за 7500. Мы сказали что готовы дать только 2000 за все. После чего курьер помялся помялся и сказал за диск с видео и фото 3500. В итоге взяли дск с фото за 2000 и сами напечатали:). А через 3 месяца они позвонили и предложили остальное забрать за 1500, я сказала если только диск с видео, в итоге забрали диск с видео за 700р:080:
Я за два диска 2 портрета и календарь 3500 отдала, фотокнигу не отдали, торг жесткий шел:015:Теперь звонят, фотокнигу отдать хотят, пока за 1500( начали с 5000), вот жду, за штуку может и возьму:008:
Олененок:)
13.08.2011, 03:05
Господи, торги какие-то, как на базаре!!!
Спасибо, наверное позвоню на следующей неделе еще раз, вообще хочется договор только с акушеркой. По первым родам помню, что со мной была только акушерка,когда дело дошло до врача ничего уже не помню, помню только её на следующий день. А вы к кому записались? И будете на дородовое ложиться?
А я чего-т оне очень поняла: если вы хотите договор с акушеркой, то зачем вам на прем к врачу тогда (Каштанова - это ведь врач, не акушерка? Я не путаю?). Ведь при договоре только с акушеркой врач будет дежурный.
Я буду заключать договор с врачом Новиковой и акушеркой Бурмистровой. На ДО не планирую, тк во-первых, показаний нет, а во-вторых, не очень хочу лишнее время быть в "казенных" стенах. Дома как-то лучше. В общем, буду ждать либо схватки "до последнего", либо с отошедшими водами поеду в РД.
Девочки, а как там относятся к чайникам (в смысле, электрическим:)))? Какие там розетки (нужен ли переходник)? Есть ли там холодильник (понятно, что общий)?
И еще, как там с воровством:008:? Просто хочется взять фотик, а стремно как-то... Когда лежала в 18 на ДО - воровали телефоны (когда мы все на процедуры уходили). С одной стороны,тут даже хорошо, что народу много в палате...
А еще забыла, сколько стоит платный фотограф?:073: Просто думаю, нужен он мне или нет... И как там диск отдают сразу же или как-то по-другому?
Заранее спасибо:008:
Был и телефон и фотик.И уходя с дородового на день все оставалось в палате.Мне кажется,что там всем не до воровства.Но,может я слишком наивная.:008:.А если переживаете,то попросите после родов мужа фотик принести,а потом отдадите бабуле пакет с ним обратно на другой день.
Колесова
13.08.2011, 13:17
[QUOTE=Пекуся;65256296]А я чего-т оне очень поняла: если вы хотите договор с акушеркой, то зачем вам на прем к врачу тогда (Каштанова - это ведь врач, не акушерка? Я не путаю?). Ведь при договоре только с акушеркой врач будет дежурный.
Я записалась на договор с Каштановой, но вчера выяснилось, что у нас в 17 знакомая акушерка работает, сначала поеду к ней.
прЫнцесса_в_кедаХ
13.08.2011, 14:31
и не говори :010: мы решили с мужем, что сразу скажем местным фотографам, чтоб даже не пытались фоткать нас. не надо нам это. Либо мы сами пофоткаемся либо знакомого попросим
Rafaelka
13.08.2011, 14:50
Весь топик не осилить.:010:
Подскажите где отзывы об акушерках почитать? В начале топа либо есть отдельный топ какой-нибудь?
Подскажите где отзывы об акушерках почитать? В начале топа либо есть отдельный топ какой-нибудь?
Я тоже не нашла, в основном про договора написано. Я и в начале читала и в середине :016:
13.08.2011, 15:33
Я вот десь читала: http://www.littleone.ru/catalog/sample1/import_6/import_157/
:flower: изучайте! :)
[QUOTE=Пекуся;65256296]А я чего-т оне очень поняла: если вы хотите договор с акушеркой, то зачем вам на прем к врачу тогда (Каштанова - это ведь врач, не акушерка? Я не путаю?). Ведь при договоре только с акушеркой врач будет дежурный.
Я записалась на договор с Каштановой, но вчера выяснилось, что у нас в 17 знакомая акушерка работает, сначала поеду к ней.
Понятно :) Расскажите потом, как все прошло ;)
и не говори :010: мы решили с мужем, что сразу скажем местным фотографам, чтоб даже не пытались фоткать нас. не надо нам это. Либо мы сами пофоткаемся либо знакомого попросим
Поддерживаю! На выписку приедет подруга-фотограф, так что ее фотографии меня устроят гораздо больше. :ded: А пока думаю, надо будет сразу убедительно донести до фотографов, что нас не нужно фотографировать. Если сама не смогу, мужа попрошу - он у меня большой и сильный! :)):fifa:
девочки-не могу с тел на их сайт зайти-напишите мне скока до палата стоит плиз
девочки-не могу с тел на их сайт зайти-напишите мне скока до палата стоит плиз
Цен на сайте по поводу ДО нет.. Вот всё, что можно из их прайса взять (из необходимого) ... :(
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246
1.Предоставление отдельной комфортабельной родовой палаты.
7080=00
51.Обеспечение комфортности пребывания в послеродовом периоде в одноместной палате 5 дней с возможностью ежедневного присутствия родственников в установленные часы посещений.
13145=00
52.Обеспечение комфортности пребывания в послеродовом периоде в двухместной палате 5 дней с возможностью ежедневного присутствия родственников в установленные часы посещений.
10180=00
53.Обеспечение комфортности пребывания на отделении патологии беременности в двухместной палате 1 сутки.
700=00
jeunechat
13.08.2011, 22:00
так пункт 53. и есть про ДО - это и называется отделение патологии беременности.
ну извините,если задела чью то ТДО.За несколько фото не готова отдать ползарплаты:004:.Тем более цена изначально завышена,а качество так себе...
zoom-zoomKA
13.08.2011, 22:39
Вести с полей ))) Хотя и только с ДО ...
Поехала имея 2 направления - 1 после консультации с врачем
2 получила в своей жк
Приехали где-то в 9.30 и оказались в очереди 7 мыми (((
Поговорив с тем кто сидел в первых рядах решили не уезжать ,если не примут по наличию мест то запишут на последующие дни в список и будет проще лечь
Но мне повезло освободились места и нас всех оформили на ДО :)
Уезжала на лифте от супруга с мыслью, что вернусь домой уже только с сыном :)
Собрала все пакеты ,взяла все необходимое кроме того что нужно в самих родах и после
( по звонку супруг сразу бы все привез !)
Все очень понравилось !
На отделение да один туалет в конце коридора ,и один душ но почти за неделю ни разу я там ничего ужасного не видела
Палаты на 4-ех человек !Удобные кровати ,в палате раковина ...
В холле есть телевизор ,мы смотрели кому что хотелось )))))
Очень понравилась столовая ,и качество еды и персонал весь ! В течение дня не закрывают ,есть там электрический чайник можно пойти всегда попить поесть там и свое !
Холодильников аж три :)
Теперь о медперсонале :)
Наконец я увидела в живую многих ))))))
Все очень по существу ,толково ,грамотно вообщем респект им всем ,медсестры тоже очень
наиприятные !!!Не раз заходили акушерки и разные врачи т.к половина рожает по договору ,спрашивали как самочувствие !
Многие за неделю родили ,к сожалению о б/п родах информацию узнать не удалось о платных же одни положительные эмоции
Послеродовых платных палат нет в наличие ( аншлаг !) Более 20 родов было в сутки
Поэтому ДО выделило 2 палаты уже мамочкам ...Меня лично только они умиляли ,как они менялись после родов ,как тщательно ухаживали за детенышами
Туалет душ и столовая у нас были общие !Палаты у них на 4 чел-ка но нет пеленальников
ПО забито все под завязку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что касательно меня ,то я в родовую деятельность за время пребывания так и не вступила ,анализы все отличные самочувствие тоже
Вообщем выписали домой дожидаться родов естественным путем :)
Единственное в связи с возрастом ,большим перерывом в родах ( 15лет!) я заключила договор не с акушеркой при выписке а с врачом
Рожать буду по договору с Янкевич :)
Жду час X !!!
Очень много заключает договоров ,видела сама и с акушерками и общие по 40 тыс...
С ДО уходят рожать с одним пакетиком ,все вещи остаются в палате
На след.день приходит медсестра и все забирает на ПО ...
Половина лежит на ПКС или в 40-41 неделю ,при мне девочка уходила в роды ,клизьму ей сделали :) кстати ,едениц привозят по скорой
Роды вызывают не капельницами а так называемым баллоном ,на мой взгляд это в разы гуманнее !( Это при перехаживание !)
Дашута82
13.08.2011, 22:43
ну я думаю , что будем))))вы платно или бесплатно?
Дашута82
13.08.2011, 22:48
Вы прямо все так описали радужно, что даже уже хочется туда скорее попасть))))спасибо большое, теперь у меня еще меньше страха))))
zoom-zoomKA
13.08.2011, 22:55
Дашута 82 ,Все как было так и описала )))))
Просто я воспринимаю р/д первично как место родов и квалифицированной медицинской помощи
Все остальное вода ))))))))))))))))))))))))))))))))))
ДО платные палаты есть парочка одноместных и парочка двуместных
Цены вроде такие - 1500 и 750 руб в сутки
Там шкаф ,телик ,стол ,микроволновка
Да ,посуду с собой в р/д брать не надо только кружку и если надо то вилку )))) и чайную ложечку )))))) дают тока ложки суповые
Я набрала своей с собой да почти и не пользовалась
13.08.2011, 23:21
ну извините,если задела чью то ТДО.За несколько фото не готова отдать ползарплаты:004:.Тем более цена изначально завышена,а качество так себе...
Я о том и говорю, что они сначало одну цену говорят, а потом готовы столько скинуть!!!! Получается, что как на базаре торгуются!
И я вас полностью поддерживаю, что нужно брать как можно дешевле!!!!
Сама бы так поступила!!!! :flower:
Вести с полей ))) Хотя и только с ДО ...
ой как здорово, совсем не похоже на ДО во Всеволожске...
моя уверенность крепнет с каждым днем
вам желаю чтобы все хорошо прошло!
ну я думаю , что будем))))вы платно или бесплатно?
я хочу попробовать с акушеркой заключить договор.
Послеродовых платных палат нет в наличие ( аншлаг !) Более 20 родов было в сутки Поэтому ДО выделило 2 палаты уже мамочкам ...Меня лично только они умиляли ,как они менялись после родов ,как тщательно ухаживали за детенышами
Туалет душ и столовая у нас были общие !Палаты у них на 4 чел-ка но нет пеленальников
ПО забито все под завязку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кстати ,едениц привозят по скорой Роды вызывают не капельницами а так называемым баллоном ,на мой взгляд это в разы гуманнее !( Это при перехаживание !)
Про платное ПО печально. Будем держать кулаки, что к сентябрю ажиотаж немного спадет. :091:
Вы пишете, что единицы приезжают на скорой. А что, бОльшая часть с ДО или сами приезжают? Не поняла немного :008:
И что такое "баллон"? В чем суть? :009:
Вы прямо все так описали радужно, что даже уже хочется туда скорее попасть))))спасибо большое, теперь у меня еще меньше страха))))
zoom-zoomKA описала все как есть на самом деле..я рожала два месяца назад все было так же за исключением аншлага:) и как человек побывавший на ВСЕХ отделениях роддома :)) везде доброжелательное, понимающее отношение. Если соберусь за вторым, то только в этот роддом и только к Янкевич Ю.В. (первого рожала с ней же)
Еще хочу добавить про ПО - на этаже 2 холодильника, три душа в них же есть и туалет ( из них один душ для платников), но есть еще и отдельно туалет.. в туалетах к вечеру очень грязно, кормят так же как и на ДО и от сюда следует, что еда не для кормящих, палаты бесплатные на 3,4 и 6 человек. 3х местная чаще для кесарских, я лежала в 4х местной (нас было трое после кесарева и одна после ЕР) в палате был стол, стулья, чайник, раковина, пеленальник...несколько палат на ПО есть на первом этаже, но минус в том что в столовую, душ и смотровую и за персоналом надо ходить на 3 этаж, т.е на ПО, но очень удобно общаться с родственниками через окошко:)
В общем от р/д и от персонала остался только позитив, не смотря на мои тяжелые роды..
Про платное ПО печально. Будем держать кулаки, что к сентябрю ажиотаж немного спадет. :091:
Вы пишете, что единицы приезжают на скорой. А что, бОльшая часть с ДО или сами приезжают? Не поняла немного :008:
И что такое "баллон"? В чем суть? :009:
суть баллона в том, что его ставят в шейку матки (процедура не приятная):001:, для раскрытия и начало родовой деятельности, после его постановки чаще всего начинается раскрытие и начинаются схватки, когда шейка раскроется на 2 см баллон сам выпадет, как мне объяснили с ним можно проходить не один день, но у меня все началось через пол часа..
состоит он из двух трубочек (они крепятся на внутреннию сторону бедра) на конце которых имеется баллончик (эта вся конструкция резиновая), этот баллончик и ставится в шейку и заполняется физраствором (если я не ошибаюсь) что то больше 20 мл..с ним ходите и ждете когда все начнется, после прокол пузыря и в РО:)
zoom-zoomKA
14.08.2011, 00:18
agulia
Я ведь тоже выбирала между Всеволожском ...:)
Но непоследнюю роль сыграло возможность в 17 получить консультацию доступно
и качественное узи при необходимости ,доплер ,ктг
Во Всеволожске меня просто морально выбил из равновесия ( последний заход в их узи кабинет ,несмотря на то что сама И.О заведующей с ними договаривалась ,а делов то было положение плода проверить
вот Вы полежите и там и там будет более объективно !
Пекуся
Насчет платных ПО это лотерея ...
Заранее их не занять !Я изнутри глянув уже не буду сильно расстроена если мне ее не достанется
Я больше на роды настраиваюсь !а не на комфорт ...Главное здоровье !
Про скорую ,просто пока я лежала мало было по ней
Сами как то доезжают
Может совпало просто
Баллон вставляют при стимуляции ЕР ,показания если есть раньше рожать и самой ,либо в 41 неделю
Он аккуратно открывает шейку
После прокалывают пузырь и ты идешь в РО через какое то время
При мне у девочки на нем шейка открылась на 4 см за ночь ,но у кого как бывает ...
Никаких лекарств внутрь это главное !
Имею ввиду стимулирующие капельницы ...
ЗЫ -пока писала уже ответили более подробно про него :)
Вот тоже волнует вопрос с б/пл родами. Если так много патников, то могут и не принять, типа переполнен?!
Мой ПДР правда в конце октября, ажиотажа,надеюсь,такого не будет. Может,созрею на платные с акушеркой....Но такие радужные отзывы всиляют отимизм))) Ждем еще вестей с полей..
Колесова
14.08.2011, 00:35
Единственное в связи с возрастом ,большим перерывом в родах ( 15лет!) я заключила договор не с акушеркой при выписке а с врачом
Жду час X
Сколько по договору вы заплатили? 40500?, Или это договор акушерка+врач так стоит?
zoom-zoomKA
14.08.2011, 00:36
Ага ,еда одинаковая для всех !
Девочки не ели супчик ( щи с капусткой ) не брали помидорки к гарниру
Я тоже подумала что надо будет дополнительно что-то из дома из еды после родов
Но это по моему везде так кроме платных семейных родов где готовят отдельно изначально
Жду час X
Сколько по договору вы заплатили? 40500?, Или это договор акушерка+врач так стоит?
40500 это врач+акушерка
Ага ,еда одинаковая для всех !
Девочки не ели супчик ( щи с капусткой ) не брали помидорки к гарниру
Я тоже подумала что надо будет дополнительно что-то из дома из еды после родов
Но это по моему везде так кроме платных семейных родов где готовят отдельно изначально
У нас один день почти все ПО (видимо девочки с голодухи или от незнания) наелись щи с капусткой..вот им детки ночь устроили, такой ор стоял на отделение, что сума сойти можно было, орали всю ночь, а главное деток жалко было..и гуляя по коридору сразу можно было вычислить кто щи не ел, т.к они мирно спали:)
zoom-zoomKA
14.08.2011, 00:50
Нет ,я заключила договор только с врачом ,который за 25 470 руб
Yannita,не факт что платников даже половина
Как и в любом роддоме очень многие рожают б/п
Я бы тоже ушла бы если бы началось б/п т.к на момент укладывания договора у меня не было заключено
Ю.В принимала решение нужно ли мне ПКС ...
Но роды то могли начаться естественно и сами в любой момент ,скажем в час выписки например :))
Я безусловно пообщалась с девушками лежащими после родов у нас на отделении
кто рожал б/п
Просто историй красочно подробных нет
Все здесь уже описывали не раз ,в РО палата на 6-ть человек ,после переводят в родилку
Дышать как показывали ,ходить можно по коридору , но никто рядом не стоит ...
но также никто и не бросает ,в нужный момент появляется вся бригада ,в родильный зал тоже переводят во время !
Несколько стр.назад кто-то писал отзыв !
zoom-zoomKA
14.08.2011, 01:03
Решила дописать ...
просто мне никто не смог внятно из б/п рассказать кто был у них акушерка или врач ...обезличенно все
Те же кто идет платно изначально знакомится с врачом или акушеркой ,можно составить картинку более полную
Девчата! Кто недавно рожал в 17,напишите,пож.,какие вещички вы брали для деток в родзал - никак не могу определиться. Понятно,что нужен памперс ,а еще распашонка или бодик? или ползуночки? шапочка?В некоторых РД,насколько я знаю,жесткие требования по одежке. а здесь не нашла:009:
суть баллона в том, что его ставят в шейку матки (процедура не приятная):001:, для раскрытия и начало родовой деятельности, после его постановки чаще всего начинается раскрытие и начинаются схватки, когда шейка раскроется на 2 см баллон сам выпадет, как мне объяснили с ним можно проходить не один день, но у меня все началось через пол часа..
состоит он из двух трубочек (они крепятся на внутреннию сторону бедра) на конце которых имеется баллончик (эта вся конструкция резиновая), этот баллончик и ставится в шейку и заполняется физраствором (если я не ошибаюсь) что то больше 20 мл..с ним ходите и ждете когда все начнется, после прокол пузыря и в РО:)
Спасибо! Хоть знать буду, если что :016:
Пекуся
Насчет платных ПО это лотерея ...
Заранее их не занять !Я изнутри глянув уже не буду сильно расстроена если мне ее не достанется
Я больше на роды настраиваюсь !а не на комфорт ...Главное здоровье !
Про скорую ,просто пока я лежала мало было по ней
Сами как то доезжают
Может совпало просто
Баллон вставляют при стимуляции ЕР ,показания если есть раньше рожать и самой ,либо в 41 неделю
Он аккуратно открывает шейку
После прокалывают пузырь и ты идешь в РО через какое то время
При мне у девочки на нем шейка открылась на 4 см за ночь ,но у кого как бывает ...
Никаких лекарств внутрь это главное !
Имею ввиду стимулирующие капельницы ...
ЗЫ -пока писала уже ответили более подробно про него :)
Да ясно, что платная палата на ПО - это лотерея - будет / не будет. Очень хочется, чтобы была :)) Просто я очень плохо переношу, когда много народа вокруг. Ну, пунктик такой. :008: Поэтому хочу платное ПО ,чтобы по возможности, было побольше комфорта и поменьше посторонних рядом. Буду надеяться, повезет :091:
И мне легче стало, только вот мне в понедельник на ДО, а тут пишут, что такой аншлаг... Я конечно ожидала, но теперь сомневаюсь возьмут ли? У меня будет 41я неделя...
Решила дописать ...
просто мне никто не смог внятно из б/п рассказать кто был у них акушерка или врач ...обезличенно все
Те же кто идет платно изначально знакомится с врачом или акушеркой ,можно составить картинку более полную
Я бесплатно рожала в феврале,несмотря на состояние всех могу перечислить: врач Титова,акушерка Капица,после пересменки меня осматривал Роман,акушерка Бабич отвезла на ПО.
Про платные и бесплатные палаты.Сейчас конечно не актуально,но когда я лежала на ПО,темпа за бортом доходила до -30 градусов,дубак страшный был.Я лежала в палате на пятерых,муж привез обогреватель, так врачи к нам греться приходили,а двоих девочек из нашей палаты не стали в другую переводить как хотели изначально,а троих к ним перевели,мол у вас тут тепленько.Только не знали они,что я выписываюсь вместе с обогревателем!:004:
14.08.2011, 03:35
Я бесплатно рожала в феврале,несмотря на состояние всех могу перечислить: врач Титова,акушерка Капица,после пересменки меня осматривал Роман,акушерка Бабич отвезла на ПО.
Про платные и бесплатные палаты.Сейчас конечно не актуально,но когда я лежала на ПО,темпа за бортом доходила до -30 градусов,дубак страшный был.Я лежала в палате на пятерых,муж привез обогреватель, так врачи к нам греться приходили,а двоих девочек из нашей палаты не стали в другую переводить как хотели изначально,а троих к ним перевели,мол у вас тут тепленько.Только не знали они,что я выписываюсь вместе с обогревателем!:004:
Ничего себе! Что обогревателей в РД не могут купить??? :(
у меня в платной палате был казенный:004:
14.08.2011, 04:42
у меня в платной палате был казенный:004:
Это хорошо, но в бесплатных тоже же люди лежат и детки....., не так уж дорого он стоит....в общим не понимаю :(
Это хорошо, но в бесплатных тоже же люди лежат и детки....., не так уж дорого он стоит....в общим не понимаю :(
Знаете, иногда они просто не имеют право по правилам противопожарной безопасности. Вернее даже не иногда, а практически всегда, просто все нарушают.
mariinka
14.08.2011, 11:45
Девчата! Кто недавно рожал в 17,напишите,пож.,какие вещички вы брали для деток в родзал - никак не могу определиться. Понятно,что нужен памперс ,а еще распашонка или бодик? или ползуночки? шапочка?В некоторых РД,насколько я знаю,жесткие требования по одежке. а здесь не нашла:009:
Для деток никакой одежды в РД не дают, поэтому берите все. У меня были два памперса, распашенка, ползунки, чепчик, тонкая пеленка и плотная трикотажная. Ребенка сразу одели, запеленали и мой кулечек два часа ждал, пока я после наркоза окончательно в себя приду.
Дашута82
14.08.2011, 13:29
а когда планируете туда ехать?:)
Дашута82
14.08.2011, 13:51
а принципиально бодик или распашенка с ползунками?
а принципиально бодик или распашенка с ползунками?
Лучше распашонка с ползунками, я с девочкой одной переписывалась в личке, ее неонатолог ругала, что та бодик привезла одеть малышу, а надо распашонки и ползунки. Уж дома как хотите будете одевать, а у них по старинке:))
Дашута82
14.08.2011, 14:25
спаибо, а то ни от кого так и не могла получить ответ на этот вопрос)))
Дашута82
14.08.2011, 14:32
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=245&func=view&catid=2&id=524#524 хм, прочитала отзывы с сайта))))))
jeunechat
14.08.2011, 14:36
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=245&func=view&catid=2&id=524#524 хм, прочитала отзывы с сайта))))))
по-моему, отзыв г-жи monsarat (так, кажется?) явно заказной, уж очень активно она свой центр расхваливает и брызжет слюной не по делу...она там во всех темах, где могла, отписалась...
по-моему, отзыв г-жи monsarat (так, кажется?) явно заказной, уж очень активно она свой центр расхваливает и брызжет слюной не по делу...она там во всех темах, где могла, отписалась...
и у katerinapolevaja тоже несостыковки-она?в апреле рожала а ща задержка речи-разве они так рано разговаривают?ну и отдельный туалет и душ у нее был-там ведь нет такого-может она про вавиловых?
jeunechat
14.08.2011, 14:56
и у katerinapolevaja тоже несостыковки-она?в апреле рожала а ща задержка речи-разве они так рано разговаривают?ну и отдельный туалет и душ у нее был-там ведь нет такого-может она про вавиловых?
ага, и "тогда он еще был 11-й", они же уже давно объединились...может, год пропустила. но отдельных туалетов никогда не было там. а еще мне интересно, если врачи уже руками могли нащупать родничок, т.е. головка уже на выходе была, разве делают кесарево??
Дашута82
14.08.2011, 15:08
я вот тоже не понимаю, как отзывы могут быть настолько противоречивыми, одни пишут, что все супер, а другие прямо ужас какой то....нейтральных нет ))))ну и плюс еще конечно люди все разные....есть очень истеричные дамы))))
завтра попробую на до залечь туда-напишу еще одну версию происходящего-со своей колокольни ужо
а про бесплатно-была на беседе с акушеркой-бесплатной беседе!и никто пока не разводил на деньги-хотя тенденция с обязательным узи,ктг,доплером-по показаниям и отговаорами от родов только с акушеркой ( меня правда никто не отговаривал пока) не прослеживается
Здравствуйте девушки, у меня вопрос - а кому-нибудь довелось всё-таки рожать с врачом (БЕЗ плановой акушерки) ?? Просто была на консультации у врача.. она намекала мне на то, что надо заключить договор с акушеркой тоже )))) якобы, она не сможет без нее работать!!!!! Если довелось, сообщите, пожалуйста фамилию такого врача ))
Здравствуйте девушки, у меня вопрос - а кому-нибудь довелось всё-таки рожать с врачом (БЕЗ плановой акушерки) ?? Просто была на консультации у врача.. она намекала мне на то, что надо заключить договор с акушеркой тоже )))) якобы, она не сможет без нее работать!!!!! Если довелось, сообщите, пожалуйста фамилию такого врача ))
а у какого врача вы были?
Как же был один,слабенький такой,а палаты-то ого-го...Не хватат одного-то:004:
спаибо, а то ни от кого так и не могла получить ответ на этот вопрос)))
Вот знаете,бодики они ооочень удобные.Я мама дважды и перерыв между детьми небольшой, но так и не смогла нацепить боди трехдневному ребенку.Недели две пользовалась распашенками.А в роддоме,вообще надо мной неонатолог подшучивала,когда я киндера полчаса в ползунки и распашенки запихивала после осмотра: и это мама второго ребенка:))
Дашута82
14.08.2011, 16:23
спасибо, просто все в один голос говорят удобно удобно, вот я и думаю, а как этот боди одеть такому крохотному ребятенку, тем более у нас предполагаемый вес при рождении 3100
Дашута82
14.08.2011, 16:26
чувствую я, что придется и с врачом и с акушеркой заключать договор....а вообще мне нравится, что значит врач без акушерки не сможет работать.......или акушерка без врача....это же их работа, платно или бесплатно!!!!и еще когда платно рожаешь, родовой сертификат они тоже забирают???с него же роддом тоже деньги получает!!!!
чувствую я, что придется и с врачом и с акушеркой заключать договор....а вообще мне нравится, что значит врач без акушерки не сможет работать.......или акушерка без врача....это же их работа, платно или бесплатно!!!!и еще когда платно рожаешь, родовой сертификат они тоже забирают???с него же роддом тоже деньги получает!!!!
Если Вы заключите договор с врачем,то на родах будет дежурная акушерка,если с акушеркой,то дежурный врач.Вас не оставят один на один с тем или другим.Будут в любом случае оба!:001:Я бесплатно рожала,так у меня целых два врача было и акушерка!:))
я там в апреле рожала,нет там в палате "удобств",не в одной.
и в 1,4 ребенок если не разговаривает то это не криминал,у меня старший уже стихи в 1,4 рассказывал,а младший...ма..па...бу..дай...и пр.у нам по неврологии все ок.Узи ГМ у Иове делали.
первого кстати в 9 ке рожала,вот где без купюры не подойдут это точно,хотя специалисты очень хорошие.
а в этом одинаковое отношение ко всем...пока покрайней мере.
но Вавиловых я к этому не приписываю..там мрак
14.08.2011, 16:46
завтра попробую на до залечь туда-напишу еще одну версию происходящего-со своей колокольни ужо
а про бесплатно-была на беседе с акушеркой-бесплатной беседе!и никто пока не разводил на деньги-хотя тенденция с обязательным узи,ктг,доплером-по показаниям и отговаорами от родов только с акушеркой ( меня правда никто не отговаривал пока) прослеживается
Саша, а зачем ты на ДО собралась????
Ты к стати уже заключила договор, что-то я пропустила!
а у какого врача вы были?
У Новиковой, врач причем неплохой, видно, что профессионал, но не хочет без акушерки походу браться платной. А я не могу заплатить 40,5 тыс. Зачем тогда вообще им говорить, что есть договор с врачом, если его фактически нет :025::025::025:
Поэтому буду очень рада, если кто-то напишет, кому удалось только с врачом договориться...
Лучше распашонка с ползунками, я с девочкой одной переписывалась в личке, ее неонатолог ругала, что та бодик привезла одеть малышу, а надо распашонки и ползунки. Уж дома как хотите будете одевать, а у них по старинке:))
ой, можно подумать...:073:
я лично возьму то что считаю нужным для своего ребенка...
пусть попробуют не одеть... может у девочки бодик был через голову?
ой, можно подумать...:073:
я лично возьму то что считаю нужным для своего ребенка...
пусть попробуют не одеть... может у девочки бодик был через голову?
Оденут, куда они денутся :065:, конечно оденут, не голым же лежать оставят ребенка, но лично мне слушать хамские высказывания врачей на тему бодиков не приятно, поэтому узнав заранее, что надо распашонку с ползунками мне не проблема пойти и купить то что они они считают лучшей одеждой новорожденному, я по-любому буду разную одежку покупать малышу для пользования дома. Со старшей у меня больше 9 лет назад были только распашонки и ползунки, без бодиков вообще обошлись (даже не знаю были ли они тогда в продаже, тогда магазинов то детских не было толком, какие там бодики и слипики...:))) и сестра кстати тоже - у нее ребенок часто срыгивал, ей было удобнее сменить распашонку, если на нее попало, оставив ползунки на ребенке, а не переодевать весь бодик, в итоге бодиками практически не пользовалась.
Какой был бодик у девочки- через голову или нет - не знаю, не уточняла.
спасибо, просто все в один голос говорят удобно удобно, вот я и думаю, а как этот боди одеть такому крохотному ребятенку, тем более у нас предполагаемый вес при рождении 3100
Бодики очень удобны, НО в РД не надо. Потом, недельки через 2. Во первых, очень сложно подобрать бодик, не видя ребенка (он м. б. как великлват, так и маловат). В первом случае, памперс не держится:)), во втором - приходится кнопки не застегивать:005:).
Для меня самый приемлемый вариант - это ползунки на лямках и кофточка (либо распашонка, но улучшенная - с кнопочками). Кофточка лучше сразу с рукавами, которые могут подворачиваться, так как царапки слетают.
Чепчик нам не пригодился ни разу (рожала в июне и в апреле), одеял нужно 2 (одно, чтобы ребенка покрыть, завернуть, другое - в кювезу, на клеенку положить (под пеленку)). И пеленок 5 штук может не хватить - у меня дети все время пИсали во время осмотра:)) (ну либо одноразовых еще прихватить).
Дашута82
14.08.2011, 18:25
ох девочки, спасибо вам большое, а то я в этих бодиках, ползунках и одеяльцах уже запуталась....)))))насчет одеялец не очень понятно, чтобы ребенка завернуть одно, а другое зачем????
а когда планируете туда ехать?:)
вообще надеюсь что со схватками уже поеду, хотелось бы числа 20 сентября :)
а вы?
Дашута82
14.08.2011, 18:59
ну я собираюсь через 2 недели ехать договор заключать.....
ну я собираюсь через 2 недели ехать договор заключать.....
а вы уже выбрали с кем?
я хочу сначала на разведку съездить, познакомиться с акушеркой, а потом уже договор заключать, но тоже хочу в августе уже все сделать!
ох девочки, спасибо вам большое, а то я в этих бодиках, ползунках и одеяльцах уже запуталась....)))))насчет одеялец не очень понятно, чтобы ребенка завернуть одно, а другое зачем????
В детской каталке будет лежать что-то типа матрасика клеенчатого. Чтобы пеленку не сразу на это стелить, я вниз стелила одеяло, а потом уже пеленку (так потепдее, что ли...:005:).
Я тоже была на консультации у Новиковой. Меня никто не агитировал к заключению договора еще и с акушеркой, даже не намекнул на это, не говоря уже о том ,что якобы врач без кого-то работать не сможет. Странно как-то :005:
Бодики очень удобны, НО в РД не надо. Потом, недельки через 2. Во первых, очень сложно подобрать бодик, не видя ребенка (он м. б. как великлват, так и маловат). В первом случае, памперс не держится:)), во втором - приходится кнопки не застегивать:005:).
Для меня самый приемлемый вариант - это ползунки на лямках и кофточка (либо распашонка, но улучшенная - с кнопочками). Кофточка лучше сразу с рукавами, которые могут подворачиваться, так как царапки слетают.
Чепчик нам не пригодился ни разу (рожала в июне и в апреле), одеял нужно 2 (одно, чтобы ребенка покрыть, завернуть, другое - в кювезу, на клеенку положить (под пеленку)). И пеленок 5 штук может не хватить - у меня дети все время пИсали во время осмотра:)) (ну либо одноразовых еще прихватить).
Точно,у меня еще две кофты были на кнопках.Там самое сложное руки пропихнуть.Поэтому надо проверять,что бы рукава были не тугие:))
я вот тоже не понимаю, как отзывы могут быть настолько противоречивыми, одни пишут, что все супер, а другие прямо ужас какой то....нейтральных нет ))))ну и плюс еще конечно люди все разные....есть очень истеричные дамы))))
У меня знакомая совсем недавно здесь рожала бесплатно - довольна, как слон. С учетом, что она обоих здесь рожала, я склонна ей верить больше.:008:
Бодики это футболка с застежкой между ног, грубо говоря, совмещенные трусы с футболкой, их летом удобно использовать. А вот до полугода удобны слипы, это трикотажные комбезики - как кофточка+ползунки. Их удобно и быстро менять, да и подгузники тоже менять удобно, а самое главное в отличие от распашонок они не задираются наверх, не образуется складочек под спинкой или бочком, которые могут доставлять малышу не только дискомфорт, но и даже боль.
Если одевать малыша в распашонки, то когда поднимаешь его на руки, неизбежной задирается наверх распашонка, приходится вечно ее поправлять, точнее их, ибо обычно одевают две распашонки - тонкую батистовую и теплую фланелевую.
У меня трое детей, с первой (родила ее в 1997 г.) использовала и распашонки и трикотажные кофточки, кофточки мне нравились больше, были удобнее, а вот со вторым и третьим ребенком я уже использовала слипики до полугода, после полугода дети начинают ползать и у них ноги вечно во время ползания попадают в дырки между кнопок, поэтому + бодики.
Одеял у моих деток было много, на все случаи жизни. Мне удобны было заворачивать и накрывать в РД одеялом 80х80, ребенок маленький, поэтому большое одеяло ни к чему.
[QUOTE=Пекуся;65300048]Я тоже была на консультации у Новиковой. Меня никто не агитировал к заключению договора еще и с акушеркой, даже не намекнул на это, не говоря уже о том ,что якобы врач без кого-то работать не сможет. Странно как-то...
Да??? Надо же... удивляюсь, почему ко мне такая немилость!!! Может она оценивает по человеку, стоит ему такое предлагать или нет?! Ну по крайней мере вы меня успокоили, что может быть всё-таки договор с врачом без акушерки... А вы его в итоге заключили с ней?
А вот список, который рекомендуют в самом роддоме брать с собой!!!
Это с их сайта.
У кого-то из девочек в этом топе видела фразу "дали памятку, что брать с собоц в роддом", может кто из девочеку кого такая памятка была отредактирует списочек ?... ;)
Что необходимо взять с собой в родильный дом.
Документы: паспорт, страховой медицинский полис, обменную карту беременной, пенсионное удостоверение (зеленое), родовой сертификат.
На дородовое отделение необходимо направление из женской консультации (действительно в течение 3 дней).
[
B]Для будущей мамы:[/B]- рубашка
- халат
- тапочки
- средства гигиены
- негазированная вода
- бюстгалтер для сна
- бютсгалтер для кормления
- трусы одноразовые
- прокладки для груди
- гигиенические прокладки
- крем для сосков (для профилактики трещин)
дополнительно:
- силиконовые накладки для соска
- крем от растяжек
- бандаж послеродовой.
Для новорожденного:
- упаковка подгузников ( Памперсы)
- влажные салфетки ( детские)
- чепчик -2
- носочки – 2
- распашонка – 5
- ползунки – 5
- пеленки – 5
- боди
- антицарапательные рукавички
- одеяло байковое
дополнительно:
- костюмчик для выписки
- пинетки (по сезону)
…
Что необходимо взять в родильный зал:
-Упаковка подгузников
-влажные салфетки
-чепчик 1
-носочки
-распашонка (1 тонкая,1 теплая)
-ползунки (1 теплые сменные)-пеленки 2
-пинетки
-антицарапательные рукавички
-одеяло байковое
Так что, тут вам и БОДИ и ПОЛЗУНКИ с РАСПАШОНКАМИ... :)
15.08.2011, 01:31
А вот список, который рекомендуют в самом роддоме брать с собой!!!
Это с их сайта.
У кого-то из девочек в этом топе видела фразу "дали памятку, что брать с собоц в роддом", может кто из девочеку кого такая памятка была отредактирует списочек ?... ;)
Документы: паспорт, страховой медицинский полис, обменную карту беременной, пенсионное удостоверение (зеленое), родовой сертификат.
На дородовое отделение необходимо направление из женской консультации (действительно в течение 3 дней).
[
B]Для будущей мамы:[/B]- рубашка
- халат
- тапочки
- средства гигиены
- негазированная вода
- бюстгалтер для сна
- трусы одноразовые
- прокладки для груди
дополнительно:
- крем от растяжек
- бандаж послеродовой.
Для новорожденного:
- упаковка подгузников ( Памперсы)
- влажные салфетки ( детские)
- чепчик -2
- носочки – 2
- распашонка – 5
- ползунки – 5
- пеленки – 5
- боди
- антицарапательные рукавички
- одеяло байковое
дополнительно:
- костюмчик для выписки
- пинетки (по сезону)
…
Что необходимо взять в родильный зал:
-Упаковка подгузников
-влажные салфетки
-чепчик 1
-носочки
-распашонка (1 тонкая,1 теплая)
-ползунки (1 теплые сменные)-пеленки 2
-пинетки
-антицарапательные рукавички
-одеяло байковое
Так что, тут вам и БОДИ и ПОЛЗУНКИ с РАСПАШОНКАМИ... :)
Я вот собираю пакеты в РД и когда закончу, переживаю, что потребуется чемодан!!!! :))
[QUOTE=Пекуся;65300048]Я тоже была на консультации у Новиковой. Меня никто не агитировал к заключению договора еще и с акушеркой, даже не намекнул на это, не говоря уже о том ,что якобы врач без кого-то работать не сможет. Странно как-то...
Да??? Надо же... удивляюсь, почему ко мне такая немилость!!! Может она оценивает по человеку, стоит ему такое предлагать или нет?! Ну по крайней мере вы меня успокоили, что может быть всё-таки договор с врачом без акушерки... А вы его в итоге заключили с ней?
Да нет, думаю, вы преувеличиваете. ;) Или, может, просто так поняли врача, а на самом деле, она это и не имела в виду?
Насчет договора - я буду заключать во вторник, с ней + с акушеркой. Просто у меня она вообще не спросила, какой договор я хочу - с акушеркой или нет. Я уже почти в конце беседы сама спросила ее - если я хочу договор с ней + с акушеркой, как мне акушерку найти. И Новикова при мне позвонила акушерке и сообщила про меня + попросила во вторник 16/08, когда я приду заключать договор, чтобы акушерка подошла и познакомилась со мной. Но при этом никто меня ни от чего не отговаривал и каких-то других акушерок не навязывал.
Девочки, кто знает по поводу направления это точно? Мне его дали на прошлой неделе в ЖК, а ехать сказали только на этой? Меня что, уже не примут???:027::027::027:
прЫнцесса_в_кедаХ
15.08.2011, 08:44
про список в роддом. мне акушерка реккомендовала собрать два пакета (один в родилку, один уже на ПО)
Для будущей мамы:
- рубашка -лучше две: одну на роды (бесплатные одноразовые выдают конечно, но акушерка советует быть в своей , и одну уже после родов одеть
- халат
- тапочки
- средства гигиены
- негазированная вода
- бюстгалтер для сна
- трусы одноразовые (можно и без них обойтись, просто взяв с собой максимально впитывающ. прокладки)
- прокладки для груди
дополнительно: необязательно
- крем от растяжек
- бандаж послеродовой.
Для новорожденного: в родзал:
- упаковка подгузников ( Памперсы) 2-3 памперса
- влажные салфетки ( детские) 1 упаковку
- чепчик -2 1
- носочки – 2 1
- распашонка – 5 1
- ползунки – 5 1
- пеленки – 5 1
- боди
- антицарапательные рукавички 1
- одеяло байковое в родзале могут завернуть и в казенное одеяло или взять свое
дополнительно:
- костюмчик для выписки - может привезти папа перед выпиской
- пинетки (по сезону)
Девочки, кто знает по поводу направления это точно? Мне его дали на прошлой неделе в ЖК, а ехать сказали только на этой? Меня что, уже не примут???:027::027::027:
точно, направление действительно только 3 дня.
Посмотрите дату выдачи, которую указали в направлении, может они дату поставили не тем днем, когда реально выдали Вам направление, а более позднюю. Хотя это, конечно, вряд ли.
Дашута82
15.08.2011, 10:32
ну я вот отзывы читаю....там всех акушерок хвалят, поэтому мне не принципиально.....да и врача тоже, за деньги я думаю они все хорошие))))хотя все пишут, что и бесплатно все хорошие)))но т.к. певый раз, мне страшновато бесплатно)))
а вы кого то выбрали????я про Набеду много отзывов читала....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.