PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

tosja_olga
17.08.2010, 17:37
А у Вас когда ПДР, если не секрет?

конец сентября. сейчас у меня 34 недели

misosupvgolove
17.08.2010, 17:38
Да, 16750. И в договоре написано, что "стоимость услуги не может быть индексирована в течение срока действия настоящего договора" Т.е. если договор уже заключен, то стоимость точно не изменится.

Отлично . Спасибо за ответ

то есть как я понимаю сюда входит инд акушерка и родственник ?
а можно ли раньше чем 36 недель заключать ? или все равно отправят ?

СОЛНЫШКО*Ф
17.08.2010, 17:56
Отлично . Спасибо за ответ

то есть как я понимаю сюда входит инд акушерка и родственник ?
а можно ли раньше чем 36 недель заключать ? или все равно отправят ?
Вроде присутствие родственника точно при любом договоре, что касается выбранной акушерки, если у нее будет смена, то она вряд ли сможет долго сидеть с Вами...Я имею ввиду предварительный процесс.
По договору-не знаю, я была раньше мне сказали с 36 недель, приехала в 36 - записали на консультацию к врачу....хотя в первый раз не предупредили о "дополнительных затратах":)
Вы лучше позвоните и узнайте, телефон в начале топика есть::support:

СОЛНЫШКО*Ф
17.08.2010, 17:57
конец сентября. сейчас у меня 34 недели

Сейчас- самое время все узнать! Удачи Вам!:)

soloveychic
17.08.2010, 18:01
Да, родственник и отдельный род.зал при любом договоре. На счет акушерки.... ну ведь она же все-таки не одна в смене бывает.....
Мне тоже говорили, что с 36 недель договора заключают, про предварительную консультацию озвучили. Но я за неделю до того, т.е. на 35-й неделе записалась по телефону на консультацию+КТГ+доплер. Поэтому на 36-й нед. как раз и заключила)))))

misosupvgolove
17.08.2010, 18:03
Спасибо Всем огромное!!!:flower:
Значит я пока сижу на Оппе ровно и не питюкаю...:ded:

СОЛНЫШКО*Ф
17.08.2010, 18:17
Да, родственник и отдельный род.зал при любом договоре. На счет акушерки.... ну ведь она же все-таки не одна в смене бывает.....
Мне тоже говорили, что с 36 недель договора заключают, про предварительную консультацию озвучили. Но я за неделю до того, т.е. на 35-й неделе записалась по телефону на консультацию+КТГ+доплер. Поэтому на 36-й нед. как раз и заключила)))))

А какие дальнейшие действия подскажите пожалуйста. Сидите дома и ждете схваток или ПДР?
Что Вам на консультации сказали? И сколько по времени длится Доплер и КТГ, не помните, примерно?

redgrape
17.08.2010, 19:12
А какие дальнейшие действия подскажите пожалуйста. Сидите дома и ждете схваток или ПДР?
Что Вам на консультации сказали? И сколько по времени длится Доплер и КТГ, не помните, примерно?

Сидите дома и ждете схваток или 41 неделю и один день, потом ложитесь на ДО и в 41 и 3 вас стимулируют.

Допплер - это УЗИ, время прикиньте сами, КТГ длится минут 40, но нужно, чтобы место было свободное, чтобы сразу сесть, если не будет, то ждете, когда освободится.
У меня уходило часа полтора на все дела - оплата договора (паспорт не забудьте), все процедуры, не всегда заходите в кабинет, как приехали - врач может быть на операции.

soloveychic
17.08.2010, 19:47
Кстати, по поводу КТГ. Они там смотрят не только работу сердца саму по себе, но и реакцию матки на шевеления ребеночка. Мой ребеночек, видимо, как раз сладко заснул и шевелиться не собирался. Время проведения уже к часу приближалось. Тогда мне принесли сладкую конфетку, обещали, что проснется. И действительно, через какое-то время радость моя зашевелилась и меня отпустили с Богом. Так что перед следующим КТГ (которое через 2 недели назначили) я обязательно съем что-нибудь сладенькое. И всем советую на всякий случай, чтобы не торчать там больше часа.

ahhakari
17.08.2010, 20:46
Soloveychic,подскажите а сколько у них стоит доплер и ктг?

soloveychic
17.08.2010, 21:03
Soloveychic,подскажите а сколько у них стоит доплер и ктг?
я заплатила за КТГ 510, за доплер 1140

Daleg
17.08.2010, 22:20
То есть у вас был договор с акушеркой, а Шман В.В. была дежурным врачом? не могу определиться нужен индивидуальный врач или нет. Спасибо
Я тоже рожала с акушеркой по договору, а Шман была дежурным врачем и вела мои роды. Как мне сказала акушерка, она больше работает с ней в паре и акушерка хотела, чтоб меня В.В. зашивала. Но потом Шман убежала на экстренное кесарево, поэтому меня зашила другой врач.
Вообще считаю, что индивид. врач не нужен, он и так обязательно следит за ходом родов и говорит, что делать акушерке. Она всё выполняет и вообще основная нагрузка на ней, если конечно нет серьезных проблем. Хотя в этом случае все равно прибежит дежурный врач и сделает все, что от него требуется. А за хорошую работу можно и вознаградить, после:008:

Пятая-Десятая
17.08.2010, 23:02
Добрый день! Девочки,кто-нибудь рожал с Янкевич Юлией Владиславовной или может заключил с ней договор? Что Вы можете сказать о ней, я с ней сегодня встречалась,но почему-то она мне не очень понравилась,даже и не знаю,что теперь делать....

Я когда в прошлый раз рожала, встречалась с Ю.В. на ДО. Была договорённость с Каштановой, что если она не сможет приехать на роды, то со мной будет Ю.В. Но Т.А. успела и мы рожали вместе. Мне Ю.В. понравилась, очень доброжелательная, спокойная. Здесь о ней, кстати, много отзывов хороших, поищите поиском ;).

Ну вот, а у меня сегодня ПДР :008:, а ещё ни в одном глазу :005:. И даже никаких намёков-предвестников. Такое чувство, что ребзь мой обосновался во мне надолго... А акушерка сказала, если не рожу раньше, то в воскресенье приезжать к ним на ДО, а мне ох как не хочется... :091:

kamille04
17.08.2010, 23:03
Я тоже рожала с акушеркой по договору, а Шман была дежурным врачем и вела мои роды. Как мне сказала акушерка, она больше работает с ней в паре и акушерка хотела, чтоб меня В.В. зашивала. Но потом Шман убежала на экстренное кесарево, поэтому меня зашила другой врач.
Вообще считаю, что индивид. врач не нужен, он и так обязательно следит за ходом родов и говорит, что делать акушерке. Она всё выполняет и вообще основная нагрузка на ней, если конечно нет серьезных проблем. Хотя в этом случае все равно прибежит дежурный врач и сделает все, что от него требуется. А за хорошую работу можно и вознаградить, после:008:

А кто у вас акушерка была? Потому что меня Шман В.В. хотела познакомить с акушеркой с которой она работает, а фамилию я не запомнила.
Спасибо.

kamille04
17.08.2010, 23:15
я заплатила за КТГ 510, за доплер 1140

А если у вас договор с акушеркой, кто вас будет осматривать на консультациях в 38 недель? и доплер и КТГ кто делает и озвучивает результат?

soloveychic
17.08.2010, 23:22
А если у вас договор с акушеркой, кто вас будет осматривать на консультациях в 38 недель? и доплер и КТГ кто делает и озвучивает результат?
Мне Романовский сказал, что надо будет сделать только КТГ, без доплера. Осматривать вроде тоже никто не будет. Сказал ходить спокойно либо до схваток, либо до 41 недели. Кстати, в пятницу я встречаюсь со своей акушеркой - все уточню еще.
А так - я ж еще и в ЖК наблюдаюсь, там и осмотреть могут и КТГ прокомментировать. Да, вобщем-то, девушка, которая КТГ делает, и так комментарии свои дает.

Пятая-Десятая
17.08.2010, 23:23

Можно я отвечу? :)) Я заключила договор с акушеркой, на КТГ записалась к ней по телефону, пришла в назначенне время, она нас рассадила по стульчикам (кроме меня были ещё беременюшки ;)), сама подключила. Потом отправила подписать заключение КТГ у Романовского, он же делал мне допплер, он же прокомментировал и КТГ и допплер.

СОЛНЫШКО*Ф
17.08.2010, 23:35
СПАСИБО!!!:)

kamille04
17.08.2010, 23:39
Спасибо за ответы.
Интересно, а на всех отдельных родилок хватит?

soloveychic
17.08.2010, 23:47
Спасибо за ответы.
Интересно, а на всех отдельных родилок хватит?
Меня тоже волнует этот вопрос =)))))

slavanka
18.08.2010, 00:05
со схватками ведь можно и не в родилке находиться, а с потугами вряд ли одновременно будет столько народа, что все родилки займут :)

tosja_olga
18.08.2010, 10:27
Ну хочется и со схватками быть в отдельной родилке, а не смотреть на таких же стонущих мамочек и не ходить по коридору. тем более, если за отдельную родилку будет заплачено.
ИМХО

tosja_olga
18.08.2010, 10:32
дозвонилась в РД. записалась на след. неделю на встречу с Романовским, на допплер и КТГ. сказали, что они заключают договора с дежурной бригадой.

soloveychic
18.08.2010, 10:37
дозвонилась в РД. записалась на след. неделю на встречу с Романовским, на допплер и КТГ. сказали, что они заключают договора с дежурной бригадой.
Меня нагло обманули что ли, получается? :015:

redgrape
18.08.2010, 10:39

У меня был договор с акушеркой. Так вот, никто не осматривал (даже если просишь). КТГ делают сначала, потом допплер и вместе озвучивают - как правило, запись к Романовскому и Каштановой. И, честно говоря, если бы я не приехала это делать, никто бы и разыскивать не стал. Но это, конечно, на ваше усмотрение и если беременность без особенностей. Когда легла на ДО, мне кажется, никто даже не смотрел эти обследования.

Ну хочется и со схватками быть в отдельной родилке, а не смотреть на таких же стонущих мамочек и не ходить по коридору. тем более, если за отдельную родилку будет заплачено.
ИМХО

Если вас положат в отдельную родилку, то в ней и будете лежать до конца, никого туда-сюда не меняют, даже если в душ ходите схватки переждать. Кстати, в отдельную родилку можно попасть и бесплатно, если в общих все занято будет.

tosja_olga
18.08.2010, 11:13
мне по телефону сказали, что сначала надо записаться на прием к доктору, который просмотрит все анализы, карту обменную, сделает КТГ+допплер, а потом только заключат договор.
Меня нагло обманули что ли, получается? :015:

не знаю :024: смогу рассказать только в следующий вторник

KIDI
18.08.2010, 13:51
Всем привет! мы тоже планируем в 17 РД идти рожать. б/п думаю, вот подумываю о курсах молодого бойца. кто нить знает есть при рд эти курсы?

nattin
18.08.2010, 20:14
Девчонки, а вы то белье, что просят принести для новорожденного в роддом, стирали дома? Вроде порошок детский купила, но слышала, что все равно может быть аллергия, стремно как-то в первые часы. Или просто прополоскать?

ahhakari
18.08.2010, 20:28
Мне кажется стирать надо обязательно,неизвестно где оно в магазине лежало,я вот стирала и гладила,теперь ждет своего часа.

redgrape
18.08.2010, 20:30
Девчонки, а вы то белье, что просят принести для новорожденного в роддом, стирали дома? Вроде порошок детский купила, но слышала, что все равно может быть аллергия, стремно как-то в первые часы. Или просто прополоскать?

выше в топике это, вроде, обсуждалось
вы же себе одежду прям со склада/магазина/рынка не оденете? а тут малыш...

nattin
18.08.2010, 20:34
выше в топике это, вроде, обсуждалось
вы же себе одежду прям со склада/магазина/рынка не оденете? а тут малыш...

Вопрос не в стирать-нестирать, а чем стирать. Просто если постирать все порошком, а у него аллергия в первые же часы....А просто в воде наверно недостаточно. Вот и не знаю что делать:( Не будешь же все комплекты разными порошками на пробу перестировать...

СОЛНЫШКО*Ф
18.08.2010, 20:46
Вопрос не в стирать-нестирать, а чем стирать. Просто если постирать все порошком, а у него аллергия в первые же часы....А просто в воде наверно недостаточно. Вот и не знаю что делать:( Не будешь же все комплекты разными порошками на пробу перестировать...

Постирать- детским порошком.!!! ХОРОШО ПРОПОЛОСКАТЬ!!!:ded:
Прогладить со всех сторон ГОРЯЧИМ УТЮГОМ!!!
А вообще мне подруга сказала, что они сначала ребенка одевают в одноразовую одежду, а уже потом вы одеваете свое...
Так было год назад:)

Вака-Забияка
18.08.2010, 20:54

говорят, аллергия бывает и на детский порошок, тут уже не угадаешь:009: Главное хорошо прополоскать и нагладить. Все хвалят финский порошок LV, каж-ся называется...

Пятая-Десятая
18.08.2010, 20:57

Я стирала вручную с хозяйственным мылом. Ещё продаётся в детских магазинах мыло для стирки детского белья "Аистёнок". А если белья много я тру хоз.мыло на тёрке и закидываю в стиралку вместо стирального порошка (посоветовала дерматолог).

lusian
18.08.2010, 21:23
Всем привет))) Я тоже планирую рожать в этом роддоме. Девченки, я может повторюсь подскажите последние цены на платные роды? Роды принемает акушерка или врач? Почему спрашивию , рожала в 13р, принемала роды врач.

redgrape
18.08.2010, 21:30

ясно ;)
я стирала все в Ушастом няне - порошок - сыпучий или жидкий + кондиционер с дополнительным полосканием

А вообще мне подруга сказала, что они сначала ребенка одевают в одноразовую одежду, а уже потом вы одеваете свое...
Так было год назад:)

все былое быльем поросло - все свое, не важно, платно или бесплатно рожаете

Всем привет))) Я тоже планирую рожать в этом роддоме. Девченки, я может повторюсь подскажите последние цены на платные роды? Роды принемает акушерка или врач? Почему спрашивию , рожала в 13р, принемала роды врач.

начните с первой страницы топика - там ссылка на сайт, а на нем и цены

Танин
18.08.2010, 22:14
порошок ЛВ финский - ооочень концентрированный, полоскать 2 раза, доза 1\5 от обычной, а вообще стирали детским мылом и проглаживали с 2 сторон

lusian
18.08.2010, 23:14
ясно ;)

начните с первой страницы топика - там ссылка на сайт, а на нем и цены

спасибо

Kikimora
19.08.2010, 20:04
Девочки всем привет.
Я тоже собираюсь рожать в этом роддоме. Сегодня ездила общалась с романовским и познакомилась с Богачевой. Договор мне еще рано заключать, договорились на 37 неделю подъехать, заключить договор и сделать КТГ и допплер (вроде так называется).

Кстати меня немного удивило то, что Романовский как то без энтузиазма стал общаться как только я сказала что хочу рожать с Богачевой.
При этом у меня на примете еще Бурмистровка была, о чем я ему сказала, так он прямо как то оживился, позвонил ей, но у нее все оказалось занято, она никого не берет.

Я связалась сегодня с Богачевой, она остается в РД и никуда не уходит:080:, говорит, все недавно решилось! На 37й неделе поеду договор заключать, она такая классная! :080:
у нас с вами срок день в день совпадает, остается надеяться что рожать мы все таки в разное время будем :).

Девушки,подскажите,а если хочется от акушерки ути-пуси,это с кем лучше заключать договор?И еще вопрос доплер и ктг в роддоме делать?мне просто в моей жк сказали что делают только по показаниям,а я так поняла что без них к Романовскому не попасть для заключения договора.
к Романовскому попасть без них можно, он сам скажет сделать в 36-37 недель у них в роддоме

говорят, аллергия бывает и на детский порошок, тут уже не угадаешь:009: Главное хорошо прополоскать и нагладить. Все хвалят финский порошок LV, каж-ся называется...
ага, я тоже про него слушала, а недавно его в Юниоре видела в продаже

Я стирала вручную с хозяйственным мылом. Ещё продаётся в детских магазинах мыло для стирки детского белья "Аистёнок". А если белья много я тру хоз.мыло на тёрке и закидываю в стиралку вместо стирального порошка (посоветовала дерматолог).
мне сказали что от хоз мыла стиралки ломаются со временем, правда не знаю на сколько это достоверно

Вака-Забияка
19.08.2010, 20:25
у нас с вами срок день в день совпадает, остается надеяться что рожать мы все таки в разное время будем :).

ну, думаю вряд ли мы обе день в день родим :)

Daleg
19.08.2010, 20:53
А кто у вас акушерка была? Потому что меня Шман В.В. хотела познакомить с акушеркой с которой она работает, а фамилию я не запомнила.
Спасибо.
У меня была акушерка Дмитриева, она по-моему старшая акуш., и не берет столько родов, как другие, популярные здесь.
В этом топе почему-то большинство идет либо к Бурмистровой, либо к Богачевой, хотя в р/д много других хороших акушерок.
Я побоялась, что со мной в одно и тоже время ещё кто-нибудь зарожает и поэтому пошла к Дмитриевой. Она мне очень понравилась и благодаря ей я родила сама, хотя меня уже собирались везти на кесарево. думаю, если бы у нее ещё кто-нибудь зарожал, то у нее просто не хватило бы сил и времени на нас двоих.

redgrape
19.08.2010, 21:16
У меня была акушерка Дмитриева, она по-моему старшая акуш., и не берет столько родов, как другие, популярные здесь.
В этом топе почему-то большинство идет либо к Бурмистровой, либо к Богачевой, хотя в р/д много других хороших акушерок.
Я побоялась, что со мной в одно и тоже время ещё кто-нибудь зарожает и поэтому пошла к Дмитриевой. Она мне очень понравилась и благодаря ей я родила сама, хотя меня уже собирались везти на кесарево. думаю, если бы у нее ещё кто-нибудь зарожал, то у нее просто не хватило бы сил и времени на нас двоих.

+1 рожала с Дмитриевой

ahhakari
19.08.2010, 22:02
+1 рожала с Дмитриевой
А Дмитриева строгая?Я хотела к Бурмистровой,но видимо не судьба,она как я поняла занята.Мне нужна акушерка ути-пуси.И еще вопросик а со своим доплером (сделаном не в РД) можно или завернут?

Вака-Забияка
19.08.2010, 22:24
А Дмитриева строгая?Я хотела к Бурмистровой,но видимо не судьба,она как я поняла занята.Мне нужна акушерка ути-пуси.И еще вопросик а со своим доплером (сделаном не в РД) можно или завернут?

Богачева тоже вроде "ути-пуси, зайка..." :love:

Daleg
19.08.2010, 22:56
Дмитриева очень похожа на Бурмистрову по общению. Можно же познакомиться, пообщаться. Мне она сразу понравилась.
Про доплер. Какой смысл им заворачивать Ваш доплер? Тогда и УЗИ все нужно делать у них, что ли. И вообще он не обязателен.
Вообще, я считаю, что они стригут деньги, когда говорят делать доплеры и КТГ. В этом нет такой необходимости, а они это почти навязывают. Никогда не слышала, чтоб в других р/д так "тщательно обследовали".

Евгешка_Ч
19.08.2010, 23:20
А Дмитриева строгая?Я хотела к Бурмистровой,но видимо не судьба,она как я поняла занята.Мне нужна акушерка ути-пуси.И еще вопросик а со своим доплером (сделаном не в РД) можно или завернут?Я в 38 и 3 пришла со своими доплером и КТГ, сделанными на 36 недели, переделывать не заставили....Правда в этот пнедельник ждут снова на КТГ и доплер, если не рожу....

redgrape
20.08.2010, 09:58

Богачева тоже вроде "ути-пуси, зайка..." :love:

Наталья Валентиновна - не ути-пуси, она четкая и конкретная, не стоит ждать от нее излишнего внимания в родах - хотя все Ок сделает, а Богачева как раз ути-пуси.

Вообще, я считаю, что они стригут деньги, когда говорят делать доплеры и КТГ. В этом нет такой необходимости, а они это почти навязывают.

+1

ahhakari
20.08.2010, 15:50
Наталья Валентиновна - не ути-пуси, она четкая и конкретная, не стоит ждать от нее излишнего внимания в родах - хотя все Ок сделает, а Богачева как раз ути-пуси.
Наталья Валентиновна это Дмитриева?Она же вроде Наталья Владимировна?
Вообще, я считаю, что они стригут деньги, когда говорят делать доплеры и КТГ. В этом нет такой необходимости, а они это почти навязывают. Никогда не слышала, чтоб в других р/д так "тщательно обследовали".
Мне моя гинеколог в жк сказала что они таким способом перестраховываются,мало ли что.И еще говорит что они с плохими рез-ми не берут к себе.не знаю на сколько это так.

ahhakari
20.08.2010, 15:59
Девочки,а что вы скажите про Набеду и Коротких?Как они?Кто-нить рожал с ними?

redgrape
20.08.2010, 17:20
Наталья Валентиновна это Дмитриева?Она же вроде Наталья Владимировна?

на сайте РД так написано, на самом деле Валентиновна

Двойная жизнь
20.08.2010, 17:32
Спасибо за мнение. Просто первые два раза рожала в 10 и 16 - брала платные палаты, но там основным для меня достоинством было наличие инд. санузла. Здесь, как я поняла, душ-туалет один общий на всех :(. Поэтому и сомнения... Но кол-во народу (особенно для меня с двойней :073:) тож очень важно.
От недостатка общения в инд. палате не страдала никогда ;), а вот от избытка...:015:.

Что ещё насторожило - в прошлый ЧТ ездили с мужем на заключение договора в Р/Д - стали свидетелем следующей сцены на входе:
Двое молодых людей принесли передачу. Времени было 18.00, в Р/Д их не пустили - дедушка-вахтер на входе вызвал санитарку? медсестру?, которая заглянула в пакет, и вытащила из него 2 бутылки питьевого йогурта (Активии, кажется) со словами:"Это забираем, выпьете сами, можно только то, что без наполнителя!" В результате в пакете осталась только минералка, которую понесли на отделение. Не допустили вишнёвую и ананасовую, кажется. Юноши возражать не стали - а вот мне и мужу стало, мягко говоря, не по себе. ТО ли я настолько "разбалована" свободой, то ли это личные "тараканы", но мне хотелось бы самой определять, чем питаться - мои дети, моя же ответственность.
У мужа реакция была вообще бурная - ты что, так же хочешь ?! Он привык проходить на отделение и приносить, то, что необходимо, минуя досмотры.

Долгий рассказ мой к чему - это общее правило для данного Р/Д (досмотр передач), или только мы так удачно попали ? :) И действует ли это на "платников" ?

палату отдельную лучше взять, ИМХО.
тем более, если у вас двое малышей :love:

в отдельной палате условия лучше: свой холодильник, свой пеленальник (в общей палате - один на всех), комод и т.д.

плюс у платных палат отдельный туалет и душ (он закрывается на ключ). не индивидуальный, конечно, но значительно чище и комфортнее общего.

хотя, бытовые условия - не европейские. к этому надо быть готовой.

да, и в платные палаты - свободное посещение. приходить и приносить можно все, что хочешь :)

soloveychic
20.08.2010, 19:03
Девочки,а что вы скажите про Набеду и Коротких?Как они?Кто-нить рожал с ними?
Сегодня как раз встречалась с Набеда А.Н. Как раз собираюсь с ней рожать, а сегодня знакомились.
По мне - очень приятная женщина. И по отзывам, которые здесь читала (правда не весь топик целиком) - вроде бы хвалят.
Велела мне отзваниваться ей каждую неделю - сообщать о своем самочувствии, звонить если буду какие-нибудь вопросы, и вообще, если что, звонить в любое время дня и ночи.

СОЛНЫШКО*Ф
20.08.2010, 19:35
Сегодня как раз встречалась с Набеда А.Н. Как раз собираюсь с ней рожать, а сегодня знакомились.
По мне - очень приятная женщина. И по отзывам, которые здесь читала (правда не весь топик целиком) - вроде бы хвалят.
Велела мне отзваниваться ей каждую неделю - сообщать о своем самочувствии, звонить если буду какие-нибудь вопросы, и вообще, если что, звонить в любое время дня и ночи.

Сегодня заключила договор с Набеда Аллой Николаевной, познакомились, она мне очень понравилась также сказала обращаться в любое время дня и ночи:)
А так гулять побольше и кушать вкусняшки пока можно:080: Я осталась довольна, а главное после консультации с врачом успокоилась, что с ребенком все ОК:)
Буду гулять теперь до сентября.:fifa:

nevestaSPB
20.08.2010, 21:49
а я вас сегодня видела:008::008::008: и женечку вашего и ваше пузико ))))
я у кассы расплачивалась...а вы только подошли:008:

soloveychic
20.08.2010, 22:10
а я вас сегодня видела:008::008::008: и женечку вашего и ваше пузико ))))
я у кассы расплачивалась...а вы только подошли:008:
Ух ты!:103:
А я обратила внимание на двух пузатиков у регистратуры. Вы с длинными светлыми волосами или как? :0001:

nevestaSPB
20.08.2010, 22:30
Ух ты!:103:
А я обратила внимание на двух пузатиков у регистратуры. Вы с длинными светлыми волосами или как? :0001:
ага. со светлыми
не такими длинными
у вас длиннее:008:
в джинсах , с пузом, и светло зеленой кофте была......

а я была удивлена количеству мущщин в холле.......мущщин без женщин:016:

soloveychic
20.08.2010, 23:32
Будем знакомы! :053:

Да, кстати, Алла Николаевна еще велела мне читать романы и смотреть мелодрамы. К чему бы это? :0097:

nevestaSPB
21.08.2010, 00:14

Да, кстати, Алла Николаевна еще велела мне читать романы и смотреть мелодрамы. К чему бы это? :0097:
будем!:014:
не знаю
мне на прошлом приеме киприянова велела загорать голышом внизу:004:
пить кальций и загорать голой попой....
я еще у наших ноябрят спрашивала....а зачем?:073:

вы рожать будете только с набедой? с ней договор?

сладкая N
21.08.2010, 00:15
ага. со светлыми
не такими длинными
у вас длиннее:008:
в джинсах , с пузом, и светло зеленой кофте была......

а я была удивлена количеству мущщин в холле.......мущщин без женщин:016:

А я была удивлена количеством сидящих мужчин на входе в роддом, кода переобуться пыталась. Молодых отцов наверно ноги не держат. :004:

nevestaSPB
21.08.2010, 00:21
А я была удивлена количеством сидящих мужчин на входе в роддом, кода переобуться пыталась. Молодых отцов наверно ноги не держат. :004:
ой, ну сидящие мужики это отдельная тема.....
а вдруг завтра война, а они уставшие.......

soloveychic
21.08.2010, 00:28
будем!:014:
не знаю
мне на прошлом приеме киприянова велела загорать голышом внизу:004:
пить кальций и загорать голой попой....
я еще у наших ноябрят спрашивала....а зачем?:073:

вы рожать будете только с набедой? с ней договор?

Мне не хватает фантазии дабы представить себе, зачем нужно загорать голой попой :085:
Да, договор только с Набедой. Так что рожать буду с ней и еще с мужем :love:

ой, ну сидящие мужики это отдельная тема.....
а вдруг завтра война, а они уставшие.......

+100 :023:

nevestaSPB
21.08.2010, 00:45
Мне не хватает фантазии дабы представить себе, зачем нужно загорать голой попой :085:
Да, договор только с Набедой. Так что рожать буду с ней и еще с мужем :love:

+100 :023:
мы тоже с девочками все думали...как это осуществить? и зачем это?
но так никто не решился испробовать:065:
хотя меня муж выгонял загорать....
я не поддалась. так и хожу белая.

а вы теперь к набеде на прием еще придете? или только когда уже процесс пойдет?

soloveychic
21.08.2010, 00:54
мы тоже с девочками все думали...как это осуществить? и зачем это?
но так никто не решился испробовать:065:
хотя меня муж выгонял загорать....
я не поддалась. так и хожу белая.

а вы теперь к набеде на прием еще придете? или только когда уже процесс пойдет?
Фантазии хватило только представить себе это действо. Ой, умора просто! :046:

Набеде буду отзваниваться только каждую неделю и докладывать о своем самочувствии. Мне, правда, недели через 1,5 - 2 снова на КТГ. Может, как раз созвонимся и встретимся с ней там. Че-то я забыла ее спросить сегодня на этот счет. А так - "только когда уже процесс пойдет" :0001:

СОЛНЫШКО*Ф
21.08.2010, 11:49

Все тоже самое!!!
Алла Николаевна рекомендовала мне тоже самое, думаю для того чтобы был полный позитивный настрой!!!:ded:
Девушки такое ощущение, что я вчера с вами тоже там пересекалась в первой половине дня?!:)
Я как раз была с мужем!:support:

nevestaSPB
21.08.2010, 12:22
Все тоже самое!!!
Алла Николаевна рекомендовала мне тоже самое, думаю для того чтобы был полный позитивный настрой!!!:ded:
Девушки такое ощущение, что я вчера с вами тоже там пересекалась в первой половине дня?!:)
Я как раз была с мужем!:support:
может
поодаль от кассы стояла пара беременная с мужем.
это были вы?
примерно около 16 часов

СОЛНЫШКО*Ф
21.08.2010, 12:31
может
поодаль от кассы стояла пара беременная с мужем.
это были вы?
примерно около 16 часов

Нет! Мы были с утра и уехали около 13-ти :(
Значит это были другие, красивые, длинноволосые!:)

nevestaSPB
21.08.2010, 12:47
Нет! Мы были с утра и уехали около 13-ти :(
Значит это были другие, красивые, длинноволосые!:)
:008::008::008::008: что вы что вы
я в прошлый раз вообще была одна на первом этаже...так как был первый день открытия рд...
а тут люди.... такие же пузатики...урра!:004:

Sciurus
21.08.2010, 21:36
Девочки,нас сегодня выписали
17.08 мальчик 53 см 3790 гр 8/9Апгар,
поделюсь с вами пережитым=)))

Договор был заключен с акушеркой Набеда Алла Николаевна(АН),роды первые
13.08 приехала на плановое ктг,тк это была пятница и хотелось на дачу,то напросилась на осмотр к романовскому,хотелось узнать что и как там.Посмотрев, он сказал, что на моем месте на дачу бы не ехал,но я все же рискнула:008:
Этим же вечером начала отходить пробка,выходные прошли,а она все еще вяло отходила
Дома немножко погоревав,что за выходные не родила,решила замучить мужа и на следующий день во вторник в 14 начались схватки(которых как первородящая я ждала каждую ночь:080:).Сразу через 2 минуты,позвонила АН,она сказала ехать в роддом:010:
Дома,позакону подлости,отключили всю воду:015:,пришлось еще заехать к маме,перепугав всех по дороге(очень хотелось помыться,да и вообще вдруг все пройдет:fifa:)
Таким образом до роддома мы доехали только где-то к пять
Нас с мужем встретила АН,проводила в индивид родзал №5 и пришел посмотреть врач,раскрытие было 5 см,прокололи пузырь,сказали ждать 4 кг:flower:,привязали к ктг и оставили ждать,схватки были жуткие,как потом сказала АН,худший вариант,у меня не болел живот,а дьяволски сводило поясницу,спасал только душ,куда отпускали иногда и муж,который постоянно поливал на спину.После первого посещения душа раскрытие стало 8 см,АН постоянно подбадривала и обещала что уже скоро,через некоторое время стало полное раскрытие и начало тужить...
К этому моменту(часо девять вечера) я уже перестала чувствовать схватки,о них по датчику предупреждал муж и мы с АН садились на корточки для продвижения головки,в моем случае это было менее болезненно нежели схватки:065:
Когда они уже нащупали головку,пошли грузить меня на кресло и тут меня практически прорвало,я затопила родзал,оказалось многоводие:001:
За две потуги родила своего малыша,головка прошла без разрывов,но плечики пошли поперек и немного меня порвали (АН сказала примерно 2 см).Муж перерезал пуповину,он был счастлив:support:Но веселее всего было рожать детское место,оно оказалось такое теплое,мягкое и непонятное,и родилось с таким чавкающим чпоком,потом в палате с девочками обсуждали всем это очень понравилось:love::love::love:
Зашивала меня АН очень бережно.Потом меня отвезли на ПО,там определили в 337 палату на 4х мамочек(платных не было),палата мне понравилась,но хотелось чтобы муж пришел:028: Единственный минус там оооочень много комаров,берите фумигатьры:ded: На след день,как и обещала АН,меня перевели в двухместную №312
Весь персонал внимательный и терпеливый,все объяснили,если спрашивать четко и не мямлить,я осталась очень довольна
На ПО дважды навещала АН интересовалась самочувствием,давала практические советы
Она просто душка,огромное спасибо ей за сыночка!
Написала корявенько и много не по существу:008:,но кому что интересно конкретно,то спрашивайте - отвечу
Рожайте и не переживайте:support:

tosja_olga
21.08.2010, 22:48
поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!

Inna*
21.08.2010, 23:05

поздравляю!!!
растите здоровенькими:flower:

knopka79
21.08.2010, 23:36

Поздравляю с рождением сынули :flower::flower::flower:!!!

Вака-Забияка
21.08.2010, 23:49
Поздравляю с сыночком!!!

nevestaSPB
21.08.2010, 23:57

На ПО дважды навещала АН интересовалась самочувствием,давала практические советы
Она просто душка,огромное спасибо ей за сыночка!
Написала корявенько и много не по существу:008:,но кому что интересно конкретно,то спрашивайте - отвечу
поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!

soloveychic
22.08.2010, 01:09

Поздравляю Вас!!!!!:flower:
Здоровья вам всем крепкого-прекрепкого!!!! И терпения :0005:

Я тоже собираюсь с Набеда рожать. Может, позже созреют какие-нить вопросы, обращусь тогда, если позволите :103:

Sciurus
22.08.2010, 01:55
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Обращайтесь,постараюсь ответить на все вопросы,и еще по характеру Набеда АН: не розовые слюни и не строгая,а в меру сюсюкающая =))) и очень внимательная!

СОЛНЫШКО*Ф
22.08.2010, 12:01
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Обращайтесь,постараюсь ответить на все вопросы,и еще по характеру Набеда АН: не розовые слюни и не строгая,а в меру сюсюкающая =))) и очень внимательная!

Присоединяюсь к ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!!:flower::flower::flower:Растите здоровенькими и будьте СЧАСТЛИВЫ!!!
Я тоже с Набеда А.Н. заключила договор, надеюсь все будет ОК.:)

Двойная жизнь
23.08.2010, 01:24

ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сыночка :flower:

Sciurus
23.08.2010, 08:24
Я тоже с Набеда А.Н. заключила договор, надеюсь все будет ОК.:)

:support: хороший выбор:support:

nattin
23.08.2010, 11:04
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!:flower:
Как здорово, когда все проходит хорошо!!!

И я тоже с Набеда и Романовским собираюсь.

ховрошечка82
23.08.2010, 14:58

Поздравляю с рождением сыночка!!!!:080::080::080::080::080::flower::flowe r::flower::flower::flower:
Отчет замечательный:support:

ahhakari
23.08.2010, 15:17
Девочки,подскажите.Я прочитала в списке вещей рубашка.Это что за зверь?Это обычная ночнушка в которой пойдешь рожать?У меня есть обычная с пуговицами на груди,такая подойдет?Или что-то еще надо?В чем там рожают и в чем ходят после?

СОЛНЫШКО*Ф
23.08.2010, 15:32
Девочки,подскажите.Я прочитала в списке вещей рубашка.Это что за зверь?Это обычная ночнушка в которой пойдешь рожать?У меня есть обычная с пуговицами на груди,такая подойдет?Или что-то еще надо?В чем там рожают и в чем ходят после?

Мне акушерка сказала что это может быть х.б. футболки где-то до колен или что-то подобное, можно думаю даже рубашку у мужа позаимствовать:) главное чтобы Вам удобно было.
Как я поняла одна рубашка на роды, одна после+халат.

сладкая N
23.08.2010, 15:48
Мне акушерка сказала что это может быть х.б. футболки где-то до колен или что-то подобное, можно думаю даже рубашку у мужа позаимствовать:) главное чтобы Вам удобно было.
Как я поняла одна рубашка на роды, одна после+халат.
Ой девочки, у меня уже такой живот, что и рубашка, что на роды была куплена, еле попу прикрывает. А еще ведь 2 недели могу проходить.

Пчёвжинка
23.08.2010, 16:00
Девушки, сколько раз уж тут перечислялся список вещей, которые надо взять малышу, но еще не все понятно. Допустим, я на 5 дней беру малышу по слипику или по кофточке+ползунки на день, плюс пара запасных, а более теплую одежку (теплые кофточки) надо брать, или достаточно прикрыть пеленкой-одеяльцем?

misosupvgolove
23.08.2010, 16:02
Девочки , тупой вопрос , но я никак не пойму...

Вот например заключила я договор с определенной акушеркой... , а есди будет не ее смена когда я соберусь рожать ? или как ?

сладкая N
23.08.2010, 16:15

Вот например заключила я договор с определенной акушеркой... , а есди будет не ее смена когда я соберусь рожать ? или как ?

На то и договор, приедет она.

СОЛНЫШКО*Ф
23.08.2010, 16:23

Когда Вы заключали договор, то должны были познакомиться с акушеркой. Она взять Ваши координаты и оставить Вам свои. Как только у Вас начинается процесс, Вы звоните ей и одновременно мчитесь в Роддом.:)

СОЛНЫШКО*Ф
23.08.2010, 16:25
Девушки, сколько раз уж тут перечислялся список вещей, которые надо взять малышу, но еще не все понятно. Допустим, я на 5 дней беру малышу по слипику или по кофточке+ползунки на день, плюс пара запасных, а более теплую одежку (теплые кофточки) надо брать, или достаточно прикрыть пеленкой-одеяльцем?

В списке роддома вроде все популярно написано, плюс смотрите по погоде, уже не жарко можно и кофточку одну прихватить, одеяльце обязательно:ded:, остальное могут позже и родственники подвезти.:)

Пчёвжинка
23.08.2010, 16:32
В списке роддома вроде все популярно написано

Да понятно всё про список, интересует же конкретный опыт...
Вы правы, наверное надо по погоде смотреть. А от нашей погоды уже можно чего угодно ожидать!

misosupvgolove
23.08.2010, 16:43
Когда Вы заключали договор, то должны были познакомиться с акушеркой. Она взять Ваши координаты и оставить Вам свои. Как только у Вас начинается процесс, Вы звоните ей и одновременно мчитесь в Роддом.:)

:091: ОООО спасибо Вам Добрая женсчина...
Правильно мне говорят - учитесь мыслить тупо :)) ведь так все просто...

короче , еще раз модно весь алгоритм :
1. в 36 недель звоню в РД и говорю " Хочу у вас рожать " мне говорят - Приезжйте , запись на столько -то ( ну конечно все утрировано )
2.Приезжаю , мне делают КГТ , допплер, заключаю договор , выбираю акушерку ( они советуют , если вдруг я вот например незнаю ? )

3. в День ХЭ я звоню акушерке и еду в Рд ..
Еще - если это роды с мужем... можно ли чтоб он был со мной во время схваток а на время потуг удалить его из помещения , либо второй вариант - сначала муж, а внутрь сестра допустим ( или мне уже на потугах - вообще будет все равно кто там со мной :)) )
так ?

СОЛНЫШКО*Ф
23.08.2010, 16:46
Да понятно всё про список, интересует же конкретный опыт...
Вы правы, наверное надо по погоде смотреть. А от нашей погоды уже можно чего угодно ожидать!

Делюсь конкретным опытом:ded::) Правда рожала детей в январе, но думаю температура воздуха в палатах строго поддерживается.:ded:
Так вот брали с собой кофточки которые одеваются не через голову а на пуговках, ползуночки на лямках!!! не штанишки, а то они сваливаются:( х.б. комбезики с ручками на молнии или на кнопочках.На головку только после родов - чепчик, далее детки лежат с открытой головкой, так акушерка сказала.
Каждое утро одеваете в чистое и на целый день, только памперсы меняете, естественно если не будет форс-мажора типа ребеночек срыгнет, описается и тому подобное.
Вот кратко так:support:

СОЛНЫШКО*Ф
23.08.2010, 16:56

короче , еще раз модно весь алгоритм :
1. в 36 недель звоню в РД и говорю " Хочу у вас рожать " мне говорят - Приезжйте , запись на столько -то ( ну конечно все утрировано )
2.Приезжаю , мне делают КГТ , допплер, заключаю договор , выбираю акушерку ( они советуют , если вдруг я вот например незнаю ? )

3. в День ХЭ я звоню акушерке и еду в Рд ..
Еще - если это роды с мужем... можно ли чтоб он был со мной во время схваток а на время потуг удалить его из помещения , либо второй вариант - сначала муж, а внутрь сестра допустим ( или мне уже на потугах - вообще будет все равно кто там со мной :)) )
так ?

Да НЕ ЗА ЧТО!!!:):):)Обращайтесь, если что в личку!
1.Только лучше позвонить за недельку до 36ти неделек чтоб подстраховаться т.к. у них запись на КТГ доплер и консультацию врача за неделю-десять дней(я записывалась).
2. По поводу акушерок,подскажут учитывая Ваши пожелания, но лучше почитайте в топике, тут много отзывов б акушерках или найдите через поиск.
3. Муж может и должен быть от и до... никто его не выгонит, а еще нам сказали обязательно взять фотоаппарат. По поводу присутствия второго родственника(сестры) я не знаю.
А на потугах Вам будет настоько все равно хоть роту солдат пред Вами выстроят:):075::075::075:

ahhakari
23.08.2010, 17:00
Делюсь конкретным опытом Правда рожала детей в январе, но думаю температура воздуха в палатах строго поддерживается.
Так вот брали с собой кофточки которые одеваются не через голову а на пуговках, ползуночки на лямках!!! не штанишки, а то они сваливаются х.б. комбезики с ручками на молнии или на кнопочках.На головку только после родов - чепчик, далее детки лежат с открытой головкой, так акушерка сказала.
Каждое утро одеваете в чистое и на целый день, только памперсы меняете, естественно если не будет форс-мажора типа ребеночек срыгнет, описается и тому подобное.
Вот кратко так
Ой,спасибочки,заодно и для себя узнала что хотела.Девочки скажите а у кого-нибуть было так что акушерка или врач с кот договор не приезжали на роды?Всего боюсь прям.и еще вопросик,я приезжаю выбираю акушерку и если после разговора она мне не нравиться что дальше?надо опять на консультацию и все по новой?

misosupvgolove
23.08.2010, 17:05
Да НЕ ЗА ЧТО!!!:):):)Обращайтесь, если что в личку!
1.Только лучше позвонить за недельку до 36ти неделек чтоб подстраховаться т.к. у них запись на КТГ доплер и консультацию врача за неделю-десять дней(я записывалась).
2. По поводу акушерок,подскажут учитывая Ваши пожелания, но лучше почитайте в топике, тут много отзывов б акушерках или найдите через поиск.
3. Муж может и должен быть от и до... никто его не выгонит, а еще нам сказали обязательно взять фотоаппарат. По поводу присутствия второго родственника(сестры) я не знаю.
А на потугах Вам будет настоько все равно хоть роту солдат пред Вами выстроят:):075::075::075:

Света - ВЫ ОБЛЕГЧИЛИ МНЕ ЖИЗНЬ :flower::flower:
ого -го , чуть чуть осталось ...
а к врачу когда записываешься надо фамилию называть или достаточно просто сказать запишите меня СРОЧЧЧНО :))

СОЛНЫШКО*Ф
23.08.2010, 17:16
Света - ВЫ ОБЛЕГЧИЛИ МНЕ ЖИЗНЬ :flower::flower:
ого -го , чуть чуть осталось ...
а к врачу когда записываешься надо фамилию называть или достаточно просто сказать запишите меня СРОЧЧЧНО :))

Свою фамилию? КОНЕЧНО!!!!! Насчет фамилии врача меня так записали, я и фамилий врачей не знала так была на слуху Романовский- к нему и попала, мне понравился, все объяснил, спокойный с юмором.:)

СОЛНЫШКО*Ф
23.08.2010, 17:23
Ой,спасибочки,заодно и для себя узнала что хотела.Девочки скажите а у кого-нибуть было так что акушерка или врач с кот договор не приезжали на роды?Всего боюсь прям.и еще вопросик,я приезжаю выбираю акушерку и если после разговора она мне не нравиться что дальше?надо опять на консультацию и все по новой?

Все по новой не надо:) вы почитайте топик примерно определитесь, что да как вам надо: уси-пуси или построже и.т.п.
Врачу на консультации говорите Ваши пожелания, или конкретно выбранную заочно акушерку(фамилию) или несколько фамилий, врач вас знакомит с ней или ними....
Мне с первого раза все понравилось, поэтому перед выбором не стояла:)
Что касается не приезда на роды, моя например дала мне координаты своих "заместителей" мало ли что, все мы живые люди!:ded:
А так говорят срывов не бывает:)

soloveychic
23.08.2010, 17:37

Еще - если это роды с мужем... можно ли чтоб он был со мной во время схваток а на время потуг удалить его из помещения
Можно, я тоже собираюсь его удалить в самый ответственный момент, дабы не травмировать его нежную психику.:001: Я уже и акушерку свою предупредила, чтобы она его выгнала, а потом снова загнала, когда ребеночек родится.:0005:

ahhakari
23.08.2010, 17:42
Все по новой не надо вы почитайте топик примерно определитесь, что да как вам надо: уси-пуси или построже и.т.п.
Врачу на консультации говорите Ваши пожелания, или конкретно выбранную заочно акушерку(фамилию) или несколько фамилий, врач вас знакомит с ней или ними....
Мне с первого раза все понравилось, поэтому перед выбором не стояла
Что касается не приезда на роды, моя например дала мне координаты своих "заместителей" мало ли что, все мы живые люди!
А так говорят срывов не бывает
спасибо за ответ,все оч конструктивно.а кто у вас акушерка,сорри если вы уже писали а я проворонила?

Пчёвжинка
23.08.2010, 17:52
Делюсь конкретным опытом:ded::)

Ой, спасибо! про штанишки учту!:flower:

Terlina
23.08.2010, 17:55
Мы родились 15 августа ))) Максимка !!! 3450, 50 см )))