Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
tosja_olga
17.08.2010, 17:37
А у Вас когда ПДР, если не секрет?
конец сентября. сейчас у меня 34 недели
misosupvgolove
17.08.2010, 17:38
Да, 16750. И в договоре написано, что "стоимость услуги не может быть индексирована в течение срока действия настоящего договора" Т.е. если договор уже заключен, то стоимость точно не изменится.
Отлично . Спасибо за ответ
то есть как я понимаю сюда входит инд акушерка и родственник ?
а можно ли раньше чем 36 недель заключать ? или все равно отправят ?
СОЛНЫШКО*Ф
17.08.2010, 17:56
Отлично . Спасибо за ответ
то есть как я понимаю сюда входит инд акушерка и родственник ?
а можно ли раньше чем 36 недель заключать ? или все равно отправят ?
Вроде присутствие родственника точно при любом договоре, что касается выбранной акушерки, если у нее будет смена, то она вряд ли сможет долго сидеть с Вами...Я имею ввиду предварительный процесс.
По договору-не знаю, я была раньше мне сказали с 36 недель, приехала в 36 - записали на консультацию к врачу....хотя в первый раз не предупредили о "дополнительных затратах":)
Вы лучше позвоните и узнайте, телефон в начале топика есть::support:
СОЛНЫШКО*Ф
17.08.2010, 17:57
конец сентября. сейчас у меня 34 недели
Сейчас- самое время все узнать! Удачи Вам!:)
soloveychic
17.08.2010, 18:01
Да, родственник и отдельный род.зал при любом договоре. На счет акушерки.... ну ведь она же все-таки не одна в смене бывает.....
Мне тоже говорили, что с 36 недель договора заключают, про предварительную консультацию озвучили. Но я за неделю до того, т.е. на 35-й неделе записалась по телефону на консультацию+КТГ+доплер. Поэтому на 36-й нед. как раз и заключила)))))
misosupvgolove
17.08.2010, 18:03
Спасибо Всем огромное!!!:flower:
Значит я пока сижу на Оппе ровно и не питюкаю...:ded:
СОЛНЫШКО*Ф
17.08.2010, 18:17
Да, родственник и отдельный род.зал при любом договоре. На счет акушерки.... ну ведь она же все-таки не одна в смене бывает.....
Мне тоже говорили, что с 36 недель договора заключают, про предварительную консультацию озвучили. Но я за неделю до того, т.е. на 35-й неделе записалась по телефону на консультацию+КТГ+доплер. Поэтому на 36-й нед. как раз и заключила)))))
А какие дальнейшие действия подскажите пожалуйста. Сидите дома и ждете схваток или ПДР?
Что Вам на консультации сказали? И сколько по времени длится Доплер и КТГ, не помните, примерно?
redgrape
17.08.2010, 19:12
А какие дальнейшие действия подскажите пожалуйста. Сидите дома и ждете схваток или ПДР?
Что Вам на консультации сказали? И сколько по времени длится Доплер и КТГ, не помните, примерно?
Сидите дома и ждете схваток или 41 неделю и один день, потом ложитесь на ДО и в 41 и 3 вас стимулируют.
Допплер - это УЗИ, время прикиньте сами, КТГ длится минут 40, но нужно, чтобы место было свободное, чтобы сразу сесть, если не будет, то ждете, когда освободится.
У меня уходило часа полтора на все дела - оплата договора (паспорт не забудьте), все процедуры, не всегда заходите в кабинет, как приехали - врач может быть на операции.
soloveychic
17.08.2010, 19:47
Кстати, по поводу КТГ. Они там смотрят не только работу сердца саму по себе, но и реакцию матки на шевеления ребеночка. Мой ребеночек, видимо, как раз сладко заснул и шевелиться не собирался. Время проведения уже к часу приближалось. Тогда мне принесли сладкую конфетку, обещали, что проснется. И действительно, через какое-то время радость моя зашевелилась и меня отпустили с Богом. Так что перед следующим КТГ (которое через 2 недели назначили) я обязательно съем что-нибудь сладенькое. И всем советую на всякий случай, чтобы не торчать там больше часа.
ahhakari
17.08.2010, 20:46
Soloveychic,подскажите а сколько у них стоит доплер и ктг?
soloveychic
17.08.2010, 21:03
Soloveychic,подскажите а сколько у них стоит доплер и ктг?
я заплатила за КТГ 510, за доплер 1140
То есть у вас был договор с акушеркой, а Шман В.В. была дежурным врачом? не могу определиться нужен индивидуальный врач или нет. Спасибо
Я тоже рожала с акушеркой по договору, а Шман была дежурным врачем и вела мои роды. Как мне сказала акушерка, она больше работает с ней в паре и акушерка хотела, чтоб меня В.В. зашивала. Но потом Шман убежала на экстренное кесарево, поэтому меня зашила другой врач.
Вообще считаю, что индивид. врач не нужен, он и так обязательно следит за ходом родов и говорит, что делать акушерке. Она всё выполняет и вообще основная нагрузка на ней, если конечно нет серьезных проблем. Хотя в этом случае все равно прибежит дежурный врач и сделает все, что от него требуется. А за хорошую работу можно и вознаградить, после:008:
Пятая-Десятая
17.08.2010, 23:02
Добрый день! Девочки,кто-нибудь рожал с Янкевич Юлией Владиславовной или может заключил с ней договор? Что Вы можете сказать о ней, я с ней сегодня встречалась,но почему-то она мне не очень понравилась,даже и не знаю,что теперь делать....
Я когда в прошлый раз рожала, встречалась с Ю.В. на ДО. Была договорённость с Каштановой, что если она не сможет приехать на роды, то со мной будет Ю.В. Но Т.А. успела и мы рожали вместе. Мне Ю.В. понравилась, очень доброжелательная, спокойная. Здесь о ней, кстати, много отзывов хороших, поищите поиском ;).
Ну вот, а у меня сегодня ПДР :008:, а ещё ни в одном глазу :005:. И даже никаких намёков-предвестников. Такое чувство, что ребзь мой обосновался во мне надолго... А акушерка сказала, если не рожу раньше, то в воскресенье приезжать к ним на ДО, а мне ох как не хочется... :091:
kamille04
17.08.2010, 23:03
Я тоже рожала с акушеркой по договору, а Шман была дежурным врачем и вела мои роды. Как мне сказала акушерка, она больше работает с ней в паре и акушерка хотела, чтоб меня В.В. зашивала. Но потом Шман убежала на экстренное кесарево, поэтому меня зашила другой врач.
Вообще считаю, что индивид. врач не нужен, он и так обязательно следит за ходом родов и говорит, что делать акушерке. Она всё выполняет и вообще основная нагрузка на ней, если конечно нет серьезных проблем. Хотя в этом случае все равно прибежит дежурный врач и сделает все, что от него требуется. А за хорошую работу можно и вознаградить, после:008:
А кто у вас акушерка была? Потому что меня Шман В.В. хотела познакомить с акушеркой с которой она работает, а фамилию я не запомнила.
Спасибо.
kamille04
17.08.2010, 23:15
я заплатила за КТГ 510, за доплер 1140
А если у вас договор с акушеркой, кто вас будет осматривать на консультациях в 38 недель? и доплер и КТГ кто делает и озвучивает результат?
soloveychic
17.08.2010, 23:22
А если у вас договор с акушеркой, кто вас будет осматривать на консультациях в 38 недель? и доплер и КТГ кто делает и озвучивает результат?
Мне Романовский сказал, что надо будет сделать только КТГ, без доплера. Осматривать вроде тоже никто не будет. Сказал ходить спокойно либо до схваток, либо до 41 недели. Кстати, в пятницу я встречаюсь со своей акушеркой - все уточню еще.
А так - я ж еще и в ЖК наблюдаюсь, там и осмотреть могут и КТГ прокомментировать. Да, вобщем-то, девушка, которая КТГ делает, и так комментарии свои дает.
Пятая-Десятая
17.08.2010, 23:23
Можно я отвечу? :)) Я заключила договор с акушеркой, на КТГ записалась к ней по телефону, пришла в назначенне время, она нас рассадила по стульчикам (кроме меня были ещё беременюшки ;)), сама подключила. Потом отправила подписать заключение КТГ у Романовского, он же делал мне допплер, он же прокомментировал и КТГ и допплер.
СОЛНЫШКО*Ф
17.08.2010, 23:35
СПАСИБО!!!:)
kamille04
17.08.2010, 23:39
Спасибо за ответы.
Интересно, а на всех отдельных родилок хватит?
soloveychic
17.08.2010, 23:47
Спасибо за ответы.
Интересно, а на всех отдельных родилок хватит?
Меня тоже волнует этот вопрос =)))))
slavanka
18.08.2010, 00:05
со схватками ведь можно и не в родилке находиться, а с потугами вряд ли одновременно будет столько народа, что все родилки займут :)
tosja_olga
18.08.2010, 10:27
Ну хочется и со схватками быть в отдельной родилке, а не смотреть на таких же стонущих мамочек и не ходить по коридору. тем более, если за отдельную родилку будет заплачено.
ИМХО
tosja_olga
18.08.2010, 10:32
дозвонилась в РД. записалась на след. неделю на встречу с Романовским, на допплер и КТГ. сказали, что они заключают договора с дежурной бригадой.
soloveychic
18.08.2010, 10:37
дозвонилась в РД. записалась на след. неделю на встречу с Романовским, на допплер и КТГ. сказали, что они заключают договора с дежурной бригадой.
Меня нагло обманули что ли, получается? :015:
redgrape
18.08.2010, 10:39
У меня был договор с акушеркой. Так вот, никто не осматривал (даже если просишь). КТГ делают сначала, потом допплер и вместе озвучивают - как правило, запись к Романовскому и Каштановой. И, честно говоря, если бы я не приехала это делать, никто бы и разыскивать не стал. Но это, конечно, на ваше усмотрение и если беременность без особенностей. Когда легла на ДО, мне кажется, никто даже не смотрел эти обследования.
Ну хочется и со схватками быть в отдельной родилке, а не смотреть на таких же стонущих мамочек и не ходить по коридору. тем более, если за отдельную родилку будет заплачено.
ИМХО
Если вас положат в отдельную родилку, то в ней и будете лежать до конца, никого туда-сюда не меняют, даже если в душ ходите схватки переждать. Кстати, в отдельную родилку можно попасть и бесплатно, если в общих все занято будет.
tosja_olga
18.08.2010, 11:13
мне по телефону сказали, что сначала надо записаться на прием к доктору, который просмотрит все анализы, карту обменную, сделает КТГ+допплер, а потом только заключат договор.
Меня нагло обманули что ли, получается? :015:
не знаю :024: смогу рассказать только в следующий вторник
Всем привет! мы тоже планируем в 17 РД идти рожать. б/п думаю, вот подумываю о курсах молодого бойца. кто нить знает есть при рд эти курсы?
Девчонки, а вы то белье, что просят принести для новорожденного в роддом, стирали дома? Вроде порошок детский купила, но слышала, что все равно может быть аллергия, стремно как-то в первые часы. Или просто прополоскать?
ahhakari
18.08.2010, 20:28
Мне кажется стирать надо обязательно,неизвестно где оно в магазине лежало,я вот стирала и гладила,теперь ждет своего часа.
redgrape
18.08.2010, 20:30
Девчонки, а вы то белье, что просят принести для новорожденного в роддом, стирали дома? Вроде порошок детский купила, но слышала, что все равно может быть аллергия, стремно как-то в первые часы. Или просто прополоскать?
выше в топике это, вроде, обсуждалось
вы же себе одежду прям со склада/магазина/рынка не оденете? а тут малыш...
выше в топике это, вроде, обсуждалось
вы же себе одежду прям со склада/магазина/рынка не оденете? а тут малыш...
Вопрос не в стирать-нестирать, а чем стирать. Просто если постирать все порошком, а у него аллергия в первые же часы....А просто в воде наверно недостаточно. Вот и не знаю что делать:( Не будешь же все комплекты разными порошками на пробу перестировать...
СОЛНЫШКО*Ф
18.08.2010, 20:46
Вопрос не в стирать-нестирать, а чем стирать. Просто если постирать все порошком, а у него аллергия в первые же часы....А просто в воде наверно недостаточно. Вот и не знаю что делать:( Не будешь же все комплекты разными порошками на пробу перестировать...
Постирать- детским порошком.!!! ХОРОШО ПРОПОЛОСКАТЬ!!!:ded:
Прогладить со всех сторон ГОРЯЧИМ УТЮГОМ!!!
А вообще мне подруга сказала, что они сначала ребенка одевают в одноразовую одежду, а уже потом вы одеваете свое...
Так было год назад:)
Вака-Забияка
18.08.2010, 20:54
говорят, аллергия бывает и на детский порошок, тут уже не угадаешь:009: Главное хорошо прополоскать и нагладить. Все хвалят финский порошок LV, каж-ся называется...
Пятая-Десятая
18.08.2010, 20:57
Я стирала вручную с хозяйственным мылом. Ещё продаётся в детских магазинах мыло для стирки детского белья "Аистёнок". А если белья много я тру хоз.мыло на тёрке и закидываю в стиралку вместо стирального порошка (посоветовала дерматолог).
Всем привет))) Я тоже планирую рожать в этом роддоме. Девченки, я может повторюсь подскажите последние цены на платные роды? Роды принемает акушерка или врач? Почему спрашивию , рожала в 13р, принемала роды врач.
redgrape
18.08.2010, 21:30
ясно ;)
я стирала все в Ушастом няне - порошок - сыпучий или жидкий + кондиционер с дополнительным полосканием
А вообще мне подруга сказала, что они сначала ребенка одевают в одноразовую одежду, а уже потом вы одеваете свое...
Так было год назад:)
все былое быльем поросло - все свое, не важно, платно или бесплатно рожаете
Всем привет))) Я тоже планирую рожать в этом роддоме. Девченки, я может повторюсь подскажите последние цены на платные роды? Роды принемает акушерка или врач? Почему спрашивию , рожала в 13р, принемала роды врач.
начните с первой страницы топика - там ссылка на сайт, а на нем и цены
порошок ЛВ финский - ооочень концентрированный, полоскать 2 раза, доза 1\5 от обычной, а вообще стирали детским мылом и проглаживали с 2 сторон
ясно ;)
начните с первой страницы топика - там ссылка на сайт, а на нем и цены
спасибо
Kikimora
19.08.2010, 20:04
Девочки всем привет.
Я тоже собираюсь рожать в этом роддоме. Сегодня ездила общалась с романовским и познакомилась с Богачевой. Договор мне еще рано заключать, договорились на 37 неделю подъехать, заключить договор и сделать КТГ и допплер (вроде так называется).
Кстати меня немного удивило то, что Романовский как то без энтузиазма стал общаться как только я сказала что хочу рожать с Богачевой.
При этом у меня на примете еще Бурмистровка была, о чем я ему сказала, так он прямо как то оживился, позвонил ей, но у нее все оказалось занято, она никого не берет.
Я связалась сегодня с Богачевой, она остается в РД и никуда не уходит:080:, говорит, все недавно решилось! На 37й неделе поеду договор заключать, она такая классная! :080:
у нас с вами срок день в день совпадает, остается надеяться что рожать мы все таки в разное время будем :).
Девушки,подскажите,а если хочется от акушерки ути-пуси,это с кем лучше заключать договор?И еще вопрос доплер и ктг в роддоме делать?мне просто в моей жк сказали что делают только по показаниям,а я так поняла что без них к Романовскому не попасть для заключения договора.
к Романовскому попасть без них можно, он сам скажет сделать в 36-37 недель у них в роддоме
говорят, аллергия бывает и на детский порошок, тут уже не угадаешь:009: Главное хорошо прополоскать и нагладить. Все хвалят финский порошок LV, каж-ся называется...
ага, я тоже про него слушала, а недавно его в Юниоре видела в продаже
Я стирала вручную с хозяйственным мылом. Ещё продаётся в детских магазинах мыло для стирки детского белья "Аистёнок". А если белья много я тру хоз.мыло на тёрке и закидываю в стиралку вместо стирального порошка (посоветовала дерматолог).
мне сказали что от хоз мыла стиралки ломаются со временем, правда не знаю на сколько это достоверно
Вака-Забияка
19.08.2010, 20:25
у нас с вами срок день в день совпадает, остается надеяться что рожать мы все таки в разное время будем :).
ну, думаю вряд ли мы обе день в день родим :)
А кто у вас акушерка была? Потому что меня Шман В.В. хотела познакомить с акушеркой с которой она работает, а фамилию я не запомнила.
Спасибо.
У меня была акушерка Дмитриева, она по-моему старшая акуш., и не берет столько родов, как другие, популярные здесь.
В этом топе почему-то большинство идет либо к Бурмистровой, либо к Богачевой, хотя в р/д много других хороших акушерок.
Я побоялась, что со мной в одно и тоже время ещё кто-нибудь зарожает и поэтому пошла к Дмитриевой. Она мне очень понравилась и благодаря ей я родила сама, хотя меня уже собирались везти на кесарево. думаю, если бы у нее ещё кто-нибудь зарожал, то у нее просто не хватило бы сил и времени на нас двоих.
redgrape
19.08.2010, 21:16
У меня была акушерка Дмитриева, она по-моему старшая акуш., и не берет столько родов, как другие, популярные здесь.
В этом топе почему-то большинство идет либо к Бурмистровой, либо к Богачевой, хотя в р/д много других хороших акушерок.
Я побоялась, что со мной в одно и тоже время ещё кто-нибудь зарожает и поэтому пошла к Дмитриевой. Она мне очень понравилась и благодаря ей я родила сама, хотя меня уже собирались везти на кесарево. думаю, если бы у нее ещё кто-нибудь зарожал, то у нее просто не хватило бы сил и времени на нас двоих.
+1 рожала с Дмитриевой
ahhakari
19.08.2010, 22:02
+1 рожала с Дмитриевой
А Дмитриева строгая?Я хотела к Бурмистровой,но видимо не судьба,она как я поняла занята.Мне нужна акушерка ути-пуси.И еще вопросик а со своим доплером (сделаном не в РД) можно или завернут?
Вака-Забияка
19.08.2010, 22:24
А Дмитриева строгая?Я хотела к Бурмистровой,но видимо не судьба,она как я поняла занята.Мне нужна акушерка ути-пуси.И еще вопросик а со своим доплером (сделаном не в РД) можно или завернут?
Богачева тоже вроде "ути-пуси, зайка..." :love:
Дмитриева очень похожа на Бурмистрову по общению. Можно же познакомиться, пообщаться. Мне она сразу понравилась.
Про доплер. Какой смысл им заворачивать Ваш доплер? Тогда и УЗИ все нужно делать у них, что ли. И вообще он не обязателен.
Вообще, я считаю, что они стригут деньги, когда говорят делать доплеры и КТГ. В этом нет такой необходимости, а они это почти навязывают. Никогда не слышала, чтоб в других р/д так "тщательно обследовали".
Евгешка_Ч
19.08.2010, 23:20
А Дмитриева строгая?Я хотела к Бурмистровой,но видимо не судьба,она как я поняла занята.Мне нужна акушерка ути-пуси.И еще вопросик а со своим доплером (сделаном не в РД) можно или завернут?Я в 38 и 3 пришла со своими доплером и КТГ, сделанными на 36 недели, переделывать не заставили....Правда в этот пнедельник ждут снова на КТГ и доплер, если не рожу....
redgrape
20.08.2010, 09:58
Богачева тоже вроде "ути-пуси, зайка..." :love:
Наталья Валентиновна - не ути-пуси, она четкая и конкретная, не стоит ждать от нее излишнего внимания в родах - хотя все Ок сделает, а Богачева как раз ути-пуси.
Вообще, я считаю, что они стригут деньги, когда говорят делать доплеры и КТГ. В этом нет такой необходимости, а они это почти навязывают.
+1
ahhakari
20.08.2010, 15:50
Наталья Валентиновна - не ути-пуси, она четкая и конкретная, не стоит ждать от нее излишнего внимания в родах - хотя все Ок сделает, а Богачева как раз ути-пуси.
Наталья Валентиновна это Дмитриева?Она же вроде Наталья Владимировна?
Вообще, я считаю, что они стригут деньги, когда говорят делать доплеры и КТГ. В этом нет такой необходимости, а они это почти навязывают. Никогда не слышала, чтоб в других р/д так "тщательно обследовали".
Мне моя гинеколог в жк сказала что они таким способом перестраховываются,мало ли что.И еще говорит что они с плохими рез-ми не берут к себе.не знаю на сколько это так.
ahhakari
20.08.2010, 15:59
Девочки,а что вы скажите про Набеду и Коротких?Как они?Кто-нить рожал с ними?
redgrape
20.08.2010, 17:20
Наталья Валентиновна это Дмитриева?Она же вроде Наталья Владимировна?
на сайте РД так написано, на самом деле Валентиновна
Двойная жизнь
20.08.2010, 17:32
Спасибо за мнение. Просто первые два раза рожала в 10 и 16 - брала платные палаты, но там основным для меня достоинством было наличие инд. санузла. Здесь, как я поняла, душ-туалет один общий на всех :(. Поэтому и сомнения... Но кол-во народу (особенно для меня с двойней :073:) тож очень важно.
От недостатка общения в инд. палате не страдала никогда ;), а вот от избытка...:015:.
Что ещё насторожило - в прошлый ЧТ ездили с мужем на заключение договора в Р/Д - стали свидетелем следующей сцены на входе:
Двое молодых людей принесли передачу. Времени было 18.00, в Р/Д их не пустили - дедушка-вахтер на входе вызвал санитарку? медсестру?, которая заглянула в пакет, и вытащила из него 2 бутылки питьевого йогурта (Активии, кажется) со словами:"Это забираем, выпьете сами, можно только то, что без наполнителя!" В результате в пакете осталась только минералка, которую понесли на отделение. Не допустили вишнёвую и ананасовую, кажется. Юноши возражать не стали - а вот мне и мужу стало, мягко говоря, не по себе. ТО ли я настолько "разбалована" свободой, то ли это личные "тараканы", но мне хотелось бы самой определять, чем питаться - мои дети, моя же ответственность.
У мужа реакция была вообще бурная - ты что, так же хочешь ?! Он привык проходить на отделение и приносить, то, что необходимо, минуя досмотры.
Долгий рассказ мой к чему - это общее правило для данного Р/Д (досмотр передач), или только мы так удачно попали ? :) И действует ли это на "платников" ?
палату отдельную лучше взять, ИМХО.
тем более, если у вас двое малышей :love:
в отдельной палате условия лучше: свой холодильник, свой пеленальник (в общей палате - один на всех), комод и т.д.
плюс у платных палат отдельный туалет и душ (он закрывается на ключ). не индивидуальный, конечно, но значительно чище и комфортнее общего.
хотя, бытовые условия - не европейские. к этому надо быть готовой.
да, и в платные палаты - свободное посещение. приходить и приносить можно все, что хочешь :)
soloveychic
20.08.2010, 19:03
Девочки,а что вы скажите про Набеду и Коротких?Как они?Кто-нить рожал с ними?
Сегодня как раз встречалась с Набеда А.Н. Как раз собираюсь с ней рожать, а сегодня знакомились.
По мне - очень приятная женщина. И по отзывам, которые здесь читала (правда не весь топик целиком) - вроде бы хвалят.
Велела мне отзваниваться ей каждую неделю - сообщать о своем самочувствии, звонить если буду какие-нибудь вопросы, и вообще, если что, звонить в любое время дня и ночи.
СОЛНЫШКО*Ф
20.08.2010, 19:35
Сегодня как раз встречалась с Набеда А.Н. Как раз собираюсь с ней рожать, а сегодня знакомились.
По мне - очень приятная женщина. И по отзывам, которые здесь читала (правда не весь топик целиком) - вроде бы хвалят.
Велела мне отзваниваться ей каждую неделю - сообщать о своем самочувствии, звонить если буду какие-нибудь вопросы, и вообще, если что, звонить в любое время дня и ночи.
Сегодня заключила договор с Набеда Аллой Николаевной, познакомились, она мне очень понравилась также сказала обращаться в любое время дня и ночи:)
А так гулять побольше и кушать вкусняшки пока можно:080: Я осталась довольна, а главное после консультации с врачом успокоилась, что с ребенком все ОК:)
Буду гулять теперь до сентября.:fifa:
nevestaSPB
20.08.2010, 21:49
а я вас сегодня видела:008::008::008: и женечку вашего и ваше пузико ))))
я у кассы расплачивалась...а вы только подошли:008:
soloveychic
20.08.2010, 22:10
а я вас сегодня видела:008::008::008: и женечку вашего и ваше пузико ))))
я у кассы расплачивалась...а вы только подошли:008:
Ух ты!:103:
А я обратила внимание на двух пузатиков у регистратуры. Вы с длинными светлыми волосами или как? :0001:
nevestaSPB
20.08.2010, 22:30
Ух ты!:103:
А я обратила внимание на двух пузатиков у регистратуры. Вы с длинными светлыми волосами или как? :0001:
ага. со светлыми
не такими длинными
у вас длиннее:008:
в джинсах , с пузом, и светло зеленой кофте была......
а я была удивлена количеству мущщин в холле.......мущщин без женщин:016:
soloveychic
20.08.2010, 23:32
Будем знакомы! :053:
Да, кстати, Алла Николаевна еще велела мне читать романы и смотреть мелодрамы. К чему бы это? :0097:
nevestaSPB
21.08.2010, 00:14
Да, кстати, Алла Николаевна еще велела мне читать романы и смотреть мелодрамы. К чему бы это? :0097:
будем!:014:
не знаю
мне на прошлом приеме киприянова велела загорать голышом внизу:004:
пить кальций и загорать голой попой....
я еще у наших ноябрят спрашивала....а зачем?:073:
вы рожать будете только с набедой? с ней договор?
сладкая N
21.08.2010, 00:15
ага. со светлыми
не такими длинными
у вас длиннее:008:
в джинсах , с пузом, и светло зеленой кофте была......
а я была удивлена количеству мущщин в холле.......мущщин без женщин:016:
А я была удивлена количеством сидящих мужчин на входе в роддом, кода переобуться пыталась. Молодых отцов наверно ноги не держат. :004:
nevestaSPB
21.08.2010, 00:21
А я была удивлена количеством сидящих мужчин на входе в роддом, кода переобуться пыталась. Молодых отцов наверно ноги не держат. :004:
ой, ну сидящие мужики это отдельная тема.....
а вдруг завтра война, а они уставшие.......
soloveychic
21.08.2010, 00:28
будем!:014:
не знаю
мне на прошлом приеме киприянова велела загорать голышом внизу:004:
пить кальций и загорать голой попой....
я еще у наших ноябрят спрашивала....а зачем?:073:
вы рожать будете только с набедой? с ней договор?
Мне не хватает фантазии дабы представить себе, зачем нужно загорать голой попой :085:
Да, договор только с Набедой. Так что рожать буду с ней и еще с мужем :love:
ой, ну сидящие мужики это отдельная тема.....
а вдруг завтра война, а они уставшие.......
+100 :023:
nevestaSPB
21.08.2010, 00:45
Мне не хватает фантазии дабы представить себе, зачем нужно загорать голой попой :085:
Да, договор только с Набедой. Так что рожать буду с ней и еще с мужем :love:
+100 :023:
мы тоже с девочками все думали...как это осуществить? и зачем это?
но так никто не решился испробовать:065:
хотя меня муж выгонял загорать....
я не поддалась. так и хожу белая.
а вы теперь к набеде на прием еще придете? или только когда уже процесс пойдет?
soloveychic
21.08.2010, 00:54
мы тоже с девочками все думали...как это осуществить? и зачем это?
но так никто не решился испробовать:065:
хотя меня муж выгонял загорать....
я не поддалась. так и хожу белая.
а вы теперь к набеде на прием еще придете? или только когда уже процесс пойдет?
Фантазии хватило только представить себе это действо. Ой, умора просто! :046:
Набеде буду отзваниваться только каждую неделю и докладывать о своем самочувствии. Мне, правда, недели через 1,5 - 2 снова на КТГ. Может, как раз созвонимся и встретимся с ней там. Че-то я забыла ее спросить сегодня на этот счет. А так - "только когда уже процесс пойдет" :0001:
СОЛНЫШКО*Ф
21.08.2010, 11:49
Все тоже самое!!!
Алла Николаевна рекомендовала мне тоже самое, думаю для того чтобы был полный позитивный настрой!!!:ded:
Девушки такое ощущение, что я вчера с вами тоже там пересекалась в первой половине дня?!:)
Я как раз была с мужем!:support:
nevestaSPB
21.08.2010, 12:22
Все тоже самое!!!
Алла Николаевна рекомендовала мне тоже самое, думаю для того чтобы был полный позитивный настрой!!!:ded:
Девушки такое ощущение, что я вчера с вами тоже там пересекалась в первой половине дня?!:)
Я как раз была с мужем!:support:
может
поодаль от кассы стояла пара беременная с мужем.
это были вы?
примерно около 16 часов
СОЛНЫШКО*Ф
21.08.2010, 12:31
может
поодаль от кассы стояла пара беременная с мужем.
это были вы?
примерно около 16 часов
Нет! Мы были с утра и уехали около 13-ти :(
Значит это были другие, красивые, длинноволосые!:)
nevestaSPB
21.08.2010, 12:47
Нет! Мы были с утра и уехали около 13-ти :(
Значит это были другие, красивые, длинноволосые!:)
:008::008::008::008: что вы что вы
я в прошлый раз вообще была одна на первом этаже...так как был первый день открытия рд...
а тут люди.... такие же пузатики...урра!:004:
Девочки,нас сегодня выписали
17.08 мальчик 53 см 3790 гр 8/9Апгар,
поделюсь с вами пережитым=)))
Договор был заключен с акушеркой Набеда Алла Николаевна(АН),роды первые
13.08 приехала на плановое ктг,тк это была пятница и хотелось на дачу,то напросилась на осмотр к романовскому,хотелось узнать что и как там.Посмотрев, он сказал, что на моем месте на дачу бы не ехал,но я все же рискнула:008:
Этим же вечером начала отходить пробка,выходные прошли,а она все еще вяло отходила
Дома немножко погоревав,что за выходные не родила,решила замучить мужа и на следующий день во вторник в 14 начались схватки(которых как первородящая я ждала каждую ночь:080:).Сразу через 2 минуты,позвонила АН,она сказала ехать в роддом:010:
Дома,позакону подлости,отключили всю воду:015:,пришлось еще заехать к маме,перепугав всех по дороге(очень хотелось помыться,да и вообще вдруг все пройдет:fifa:)
Таким образом до роддома мы доехали только где-то к пять
Нас с мужем встретила АН,проводила в индивид родзал №5 и пришел посмотреть врач,раскрытие было 5 см,прокололи пузырь,сказали ждать 4 кг:flower:,привязали к ктг и оставили ждать,схватки были жуткие,как потом сказала АН,худший вариант,у меня не болел живот,а дьяволски сводило поясницу,спасал только душ,куда отпускали иногда и муж,который постоянно поливал на спину.После первого посещения душа раскрытие стало 8 см,АН постоянно подбадривала и обещала что уже скоро,через некоторое время стало полное раскрытие и начало тужить...
К этому моменту(часо девять вечера) я уже перестала чувствовать схватки,о них по датчику предупреждал муж и мы с АН садились на корточки для продвижения головки,в моем случае это было менее болезненно нежели схватки:065:
Когда они уже нащупали головку,пошли грузить меня на кресло и тут меня практически прорвало,я затопила родзал,оказалось многоводие:001:
За две потуги родила своего малыша,головка прошла без разрывов,но плечики пошли поперек и немного меня порвали (АН сказала примерно 2 см).Муж перерезал пуповину,он был счастлив:support:Но веселее всего было рожать детское место,оно оказалось такое теплое,мягкое и непонятное,и родилось с таким чавкающим чпоком,потом в палате с девочками обсуждали всем это очень понравилось:love::love::love:
Зашивала меня АН очень бережно.Потом меня отвезли на ПО,там определили в 337 палату на 4х мамочек(платных не было),палата мне понравилась,но хотелось чтобы муж пришел:028: Единственный минус там оооочень много комаров,берите фумигатьры:ded: На след день,как и обещала АН,меня перевели в двухместную №312
Весь персонал внимательный и терпеливый,все объяснили,если спрашивать четко и не мямлить,я осталась очень довольна
На ПО дважды навещала АН интересовалась самочувствием,давала практические советы
Она просто душка,огромное спасибо ей за сыночка!
Написала корявенько и много не по существу:008:,но кому что интересно конкретно,то спрашивайте - отвечу
Рожайте и не переживайте:support:
tosja_olga
21.08.2010, 22:48
поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!
поздравляю!!!
растите здоровенькими:flower:
knopka79
21.08.2010, 23:36
Поздравляю с рождением сынули :flower::flower::flower:!!!
Вака-Забияка
21.08.2010, 23:49
Поздравляю с сыночком!!!
nevestaSPB
21.08.2010, 23:57
На ПО дважды навещала АН интересовалась самочувствием,давала практические советы
Она просто душка,огромное спасибо ей за сыночка!
Написала корявенько и много не по существу:008:,но кому что интересно конкретно,то спрашивайте - отвечу
поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!
soloveychic
22.08.2010, 01:09
Поздравляю Вас!!!!!:flower:
Здоровья вам всем крепкого-прекрепкого!!!! И терпения :0005:
Я тоже собираюсь с Набеда рожать. Может, позже созреют какие-нить вопросы, обращусь тогда, если позволите :103:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Обращайтесь,постараюсь ответить на все вопросы,и еще по характеру Набеда АН: не розовые слюни и не строгая,а в меру сюсюкающая =))) и очень внимательная!
СОЛНЫШКО*Ф
22.08.2010, 12:01
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Обращайтесь,постараюсь ответить на все вопросы,и еще по характеру Набеда АН: не розовые слюни и не строгая,а в меру сюсюкающая =))) и очень внимательная!
Присоединяюсь к ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!!:flower::flower::flower:Растите здоровенькими и будьте СЧАСТЛИВЫ!!!
Я тоже с Набеда А.Н. заключила договор, надеюсь все будет ОК.:)
Двойная жизнь
23.08.2010, 01:24
ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сыночка :flower:
Я тоже с Набеда А.Н. заключила договор, надеюсь все будет ОК.:)
:support: хороший выбор:support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!:flower:
Как здорово, когда все проходит хорошо!!!
И я тоже с Набеда и Романовским собираюсь.
ховрошечка82
23.08.2010, 14:58
Поздравляю с рождением сыночка!!!!:080::080::080::080::080::flower::flowe r::flower::flower::flower:
Отчет замечательный:support:
ahhakari
23.08.2010, 15:17
Девочки,подскажите.Я прочитала в списке вещей рубашка.Это что за зверь?Это обычная ночнушка в которой пойдешь рожать?У меня есть обычная с пуговицами на груди,такая подойдет?Или что-то еще надо?В чем там рожают и в чем ходят после?
СОЛНЫШКО*Ф
23.08.2010, 15:32
Девочки,подскажите.Я прочитала в списке вещей рубашка.Это что за зверь?Это обычная ночнушка в которой пойдешь рожать?У меня есть обычная с пуговицами на груди,такая подойдет?Или что-то еще надо?В чем там рожают и в чем ходят после?
Мне акушерка сказала что это может быть х.б. футболки где-то до колен или что-то подобное, можно думаю даже рубашку у мужа позаимствовать:) главное чтобы Вам удобно было.
Как я поняла одна рубашка на роды, одна после+халат.
сладкая N
23.08.2010, 15:48
Мне акушерка сказала что это может быть х.б. футболки где-то до колен или что-то подобное, можно думаю даже рубашку у мужа позаимствовать:) главное чтобы Вам удобно было.
Как я поняла одна рубашка на роды, одна после+халат.
Ой девочки, у меня уже такой живот, что и рубашка, что на роды была куплена, еле попу прикрывает. А еще ведь 2 недели могу проходить.
Пчёвжинка
23.08.2010, 16:00
Девушки, сколько раз уж тут перечислялся список вещей, которые надо взять малышу, но еще не все понятно. Допустим, я на 5 дней беру малышу по слипику или по кофточке+ползунки на день, плюс пара запасных, а более теплую одежку (теплые кофточки) надо брать, или достаточно прикрыть пеленкой-одеяльцем?
misosupvgolove
23.08.2010, 16:02
Девочки , тупой вопрос , но я никак не пойму...
Вот например заключила я договор с определенной акушеркой... , а есди будет не ее смена когда я соберусь рожать ? или как ?
сладкая N
23.08.2010, 16:15
Вот например заключила я договор с определенной акушеркой... , а есди будет не ее смена когда я соберусь рожать ? или как ?
На то и договор, приедет она.
СОЛНЫШКО*Ф
23.08.2010, 16:23
Когда Вы заключали договор, то должны были познакомиться с акушеркой. Она взять Ваши координаты и оставить Вам свои. Как только у Вас начинается процесс, Вы звоните ей и одновременно мчитесь в Роддом.:)
СОЛНЫШКО*Ф
23.08.2010, 16:25
Девушки, сколько раз уж тут перечислялся список вещей, которые надо взять малышу, но еще не все понятно. Допустим, я на 5 дней беру малышу по слипику или по кофточке+ползунки на день, плюс пара запасных, а более теплую одежку (теплые кофточки) надо брать, или достаточно прикрыть пеленкой-одеяльцем?
В списке роддома вроде все популярно написано, плюс смотрите по погоде, уже не жарко можно и кофточку одну прихватить, одеяльце обязательно:ded:, остальное могут позже и родственники подвезти.:)
Пчёвжинка
23.08.2010, 16:32
В списке роддома вроде все популярно написано
Да понятно всё про список, интересует же конкретный опыт...
Вы правы, наверное надо по погоде смотреть. А от нашей погоды уже можно чего угодно ожидать!
misosupvgolove
23.08.2010, 16:43
Когда Вы заключали договор, то должны были познакомиться с акушеркой. Она взять Ваши координаты и оставить Вам свои. Как только у Вас начинается процесс, Вы звоните ей и одновременно мчитесь в Роддом.:)
:091: ОООО спасибо Вам Добрая женсчина...
Правильно мне говорят - учитесь мыслить тупо :)) ведь так все просто...
короче , еще раз модно весь алгоритм :
1. в 36 недель звоню в РД и говорю " Хочу у вас рожать " мне говорят - Приезжйте , запись на столько -то ( ну конечно все утрировано )
2.Приезжаю , мне делают КГТ , допплер, заключаю договор , выбираю акушерку ( они советуют , если вдруг я вот например незнаю ? )
3. в День ХЭ я звоню акушерке и еду в Рд ..
Еще - если это роды с мужем... можно ли чтоб он был со мной во время схваток а на время потуг удалить его из помещения , либо второй вариант - сначала муж, а внутрь сестра допустим ( или мне уже на потугах - вообще будет все равно кто там со мной :)) )
так ?
СОЛНЫШКО*Ф
23.08.2010, 16:46
Да понятно всё про список, интересует же конкретный опыт...
Вы правы, наверное надо по погоде смотреть. А от нашей погоды уже можно чего угодно ожидать!
Делюсь конкретным опытом:ded::) Правда рожала детей в январе, но думаю температура воздуха в палатах строго поддерживается.:ded:
Так вот брали с собой кофточки которые одеваются не через голову а на пуговках, ползуночки на лямках!!! не штанишки, а то они сваливаются:( х.б. комбезики с ручками на молнии или на кнопочках.На головку только после родов - чепчик, далее детки лежат с открытой головкой, так акушерка сказала.
Каждое утро одеваете в чистое и на целый день, только памперсы меняете, естественно если не будет форс-мажора типа ребеночек срыгнет, описается и тому подобное.
Вот кратко так:support:
СОЛНЫШКО*Ф
23.08.2010, 16:56
короче , еще раз модно весь алгоритм :
1. в 36 недель звоню в РД и говорю " Хочу у вас рожать " мне говорят - Приезжйте , запись на столько -то ( ну конечно все утрировано )
2.Приезжаю , мне делают КГТ , допплер, заключаю договор , выбираю акушерку ( они советуют , если вдруг я вот например незнаю ? )
3. в День ХЭ я звоню акушерке и еду в Рд ..
Еще - если это роды с мужем... можно ли чтоб он был со мной во время схваток а на время потуг удалить его из помещения , либо второй вариант - сначала муж, а внутрь сестра допустим ( или мне уже на потугах - вообще будет все равно кто там со мной :)) )
так ?
Да НЕ ЗА ЧТО!!!:):):)Обращайтесь, если что в личку!
1.Только лучше позвонить за недельку до 36ти неделек чтоб подстраховаться т.к. у них запись на КТГ доплер и консультацию врача за неделю-десять дней(я записывалась).
2. По поводу акушерок,подскажут учитывая Ваши пожелания, но лучше почитайте в топике, тут много отзывов б акушерках или найдите через поиск.
3. Муж может и должен быть от и до... никто его не выгонит, а еще нам сказали обязательно взять фотоаппарат. По поводу присутствия второго родственника(сестры) я не знаю.
А на потугах Вам будет настоько все равно хоть роту солдат пред Вами выстроят:):075::075::075:
ahhakari
23.08.2010, 17:00
Делюсь конкретным опытом Правда рожала детей в январе, но думаю температура воздуха в палатах строго поддерживается.
Так вот брали с собой кофточки которые одеваются не через голову а на пуговках, ползуночки на лямках!!! не штанишки, а то они сваливаются х.б. комбезики с ручками на молнии или на кнопочках.На головку только после родов - чепчик, далее детки лежат с открытой головкой, так акушерка сказала.
Каждое утро одеваете в чистое и на целый день, только памперсы меняете, естественно если не будет форс-мажора типа ребеночек срыгнет, описается и тому подобное.
Вот кратко так
Ой,спасибочки,заодно и для себя узнала что хотела.Девочки скажите а у кого-нибуть было так что акушерка или врач с кот договор не приезжали на роды?Всего боюсь прям.и еще вопросик,я приезжаю выбираю акушерку и если после разговора она мне не нравиться что дальше?надо опять на консультацию и все по новой?
misosupvgolove
23.08.2010, 17:05
Да НЕ ЗА ЧТО!!!:):):)Обращайтесь, если что в личку!
1.Только лучше позвонить за недельку до 36ти неделек чтоб подстраховаться т.к. у них запись на КТГ доплер и консультацию врача за неделю-десять дней(я записывалась).
2. По поводу акушерок,подскажут учитывая Ваши пожелания, но лучше почитайте в топике, тут много отзывов б акушерках или найдите через поиск.
3. Муж может и должен быть от и до... никто его не выгонит, а еще нам сказали обязательно взять фотоаппарат. По поводу присутствия второго родственника(сестры) я не знаю.
А на потугах Вам будет настоько все равно хоть роту солдат пред Вами выстроят:):075::075::075:
Света - ВЫ ОБЛЕГЧИЛИ МНЕ ЖИЗНЬ :flower::flower:
ого -го , чуть чуть осталось ...
а к врачу когда записываешься надо фамилию называть или достаточно просто сказать запишите меня СРОЧЧЧНО :))
СОЛНЫШКО*Ф
23.08.2010, 17:16
Света - ВЫ ОБЛЕГЧИЛИ МНЕ ЖИЗНЬ :flower::flower:
ого -го , чуть чуть осталось ...
а к врачу когда записываешься надо фамилию называть или достаточно просто сказать запишите меня СРОЧЧЧНО :))
Свою фамилию? КОНЕЧНО!!!!! Насчет фамилии врача меня так записали, я и фамилий врачей не знала так была на слуху Романовский- к нему и попала, мне понравился, все объяснил, спокойный с юмором.:)
СОЛНЫШКО*Ф
23.08.2010, 17:23
Ой,спасибочки,заодно и для себя узнала что хотела.Девочки скажите а у кого-нибуть было так что акушерка или врач с кот договор не приезжали на роды?Всего боюсь прям.и еще вопросик,я приезжаю выбираю акушерку и если после разговора она мне не нравиться что дальше?надо опять на консультацию и все по новой?
Все по новой не надо:) вы почитайте топик примерно определитесь, что да как вам надо: уси-пуси или построже и.т.п.
Врачу на консультации говорите Ваши пожелания, или конкретно выбранную заочно акушерку(фамилию) или несколько фамилий, врач вас знакомит с ней или ними....
Мне с первого раза все понравилось, поэтому перед выбором не стояла:)
Что касается не приезда на роды, моя например дала мне координаты своих "заместителей" мало ли что, все мы живые люди!:ded:
А так говорят срывов не бывает:)
soloveychic
23.08.2010, 17:37
Еще - если это роды с мужем... можно ли чтоб он был со мной во время схваток а на время потуг удалить его из помещения
Можно, я тоже собираюсь его удалить в самый ответственный момент, дабы не травмировать его нежную психику.:001: Я уже и акушерку свою предупредила, чтобы она его выгнала, а потом снова загнала, когда ребеночек родится.:0005:
ahhakari
23.08.2010, 17:42
Все по новой не надо вы почитайте топик примерно определитесь, что да как вам надо: уси-пуси или построже и.т.п.
Врачу на консультации говорите Ваши пожелания, или конкретно выбранную заочно акушерку(фамилию) или несколько фамилий, врач вас знакомит с ней или ними....
Мне с первого раза все понравилось, поэтому перед выбором не стояла
Что касается не приезда на роды, моя например дала мне координаты своих "заместителей" мало ли что, все мы живые люди!
А так говорят срывов не бывает
спасибо за ответ,все оч конструктивно.а кто у вас акушерка,сорри если вы уже писали а я проворонила?
Пчёвжинка
23.08.2010, 17:52
Делюсь конкретным опытом:ded::)
Ой, спасибо! про штанишки учту!:flower:
Мы родились 15 августа ))) Максимка !!! 3450, 50 см )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.