Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Ням-Нямочка
23.01.2012, 15:52
Ю.В. сказала на всякий случай взять пакеты :005:
почему? с официальным договором на врача
вот и мне сказала к 11 приехать :005:
может она хочет принимать роды со своей акушеркой, поэтому и стимулирует:(
или у вас показания были?
что-то я очкую:005:
да нет,40 неделя была,если бы ещё походила,дня через три родила бы сама
не жалею что поехала на осмотр
первое рожала с тем врачом и акушеркой с которой хотела,родила к вечеру,не ночью что уже порадовало,а смотрела она открытие,открытие было 2 см,вот она и ковырнула,чтобы до ночи родить,а не ночью
Ням-Нямочка
23.01.2012, 15:57
девочки, кто уже родил в этом роддоме, а я могу с собой в бесплатную палату на ПО взять фен (у меня дорожный, очень маленький, но мощный) и свой чайник (тоже маленький на 800мл или литр)? и еще вопрос: а то что ребетенку оденут после родов надо с собой в родилку взять? хочу приехать в роддом уже со схватками и не знаю, где какие вещи оставлять..... документы, вещи для мамы и ребенка на 5дней, вещи для родильного отделения...
я взяла минимум для себя и ребёнка на одни сутки,мыться с головой всё равно не разрешают первые два дня,фен точно не понадобиться;)
потом муж на следующий день всё привёз и подвозил каждый день чистое бельё,забирая грязное и чайник и фен и молокоотсос всё подвёз по необходимости
Все ниче, но эти администраторши как были два года назад хамками, такими и остаются!
Зеленая_Мартышка
23.01.2012, 19:54
Девочки, в 18 будет проветривание с 7 мая по 7 июня, в эти сроки наверно 17 будет перегружен? Вы писали, что он маленький и если мест не будет, то могут со схватками развернуть, или все таки в родах оставят? Чего-то я запереживала...
в октябре 18 и 16 были закрыты, 17 был ОЧЕНЬ перегружен. тогда он каждые пару дней закрывался и никого не принимал, включая скорые. если попасть в пиковые часы, могут развернуть
marrrriska
23.01.2012, 20:20
в октябре 18 и 16 были закрыты, 17 был ОЧЕНЬ перегружен. тогда он каждые пару дней закрывался и никого не принимал, включая скорые. если попасть в пиковые часы, могут развернуть
посмотрела и 16 тоже будет закрыт с 25 мая по 6 июля, значит 17 точно будет перегружен, и 9 еще остается, либо остается заключить все таки договор, чтобы гарантировано попасть в роддом, дааа...
Daisy2002
23.01.2012, 20:58
мда... какие-то нерадостные новости с этими очередными закрытиями...
zoom-zoomKA
23.01.2012, 21:04
Есть еще Всеволожск ...
Лучше конечно с договором перестраховаться если есть возможность тут
Во Всевике нормально только родившийся будет значится в св-во о рождении как в ленобласти ,многие это не хотят
preobrazovanie furie
23.01.2012, 23:57
Девушки! В разделе "Роддома" появился отчет от 10 января, что кому-то удалось уговорить врача не торопиться с перерезанием пуповины, - то есть отрезали, когда она перестала пульсировать сама, а не после зажима этой прищепкой ;) Кому-нибудь удавалось тоже так уговорить, или там все в спешке и об это можно не мечтать? Я вот бы тоже воспользовалась такой опцией :008: Интересует как у кого было с разными врачами, в частности с Киприановой :) :005:
Девушки! В разделе "Роддома" появился отчет от 10 января, что кому-то удалось уговорить врача не торопиться с перерезанием пуповины, - то есть отрезали, когда она перестала пульсировать сама, а не после зажима этой прищепкой ;) Кому-нибудь удавалось тоже так уговорить, или там все в спешке и об это можно не мечтать? Я вот бы тоже воспользовалась такой опцией :008: Интересует как у кого было с разными врачами, в частности с Киприановой :) :005:
Если с ребенком все нормально, то есть не потребуется никакого вмешательства, срочной реанимации, например, то никто торопиться с перерезанием пуповины и не будет, ребенка Вам положат на живот на некоторое время, пока плацента не отойдет (на ее отхождение обычно 10 минут дается).
Bez_noskov
24.01.2012, 13:03
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь узнавал, когда будет проветривание в 17-ом в 2012 году?
Dreamwalker
24.01.2012, 13:17
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь узнавал, когда будет проветривание в 17-ом в 2012 году?
с 30 июля и аж по 10 сентября
Девочки, у меня такой вопрос-кто-нибудь просил, чтобы ребенка забирали на ночь- для восстановления сил после естественных родов?
Зеленая_Мартышка
24.01.2012, 15:51
не каждая бригада детского отделения разрешает оставить ребенка, пока мама на узи бегает. так что я думаю, что на ночь забирать не будут))) но я не спрашивала про ночь. там везде совместное пребывание.
Мне положили на живот .а через какое-то вермя отрезали пуповину. НЕ могу утверждать, что она закончила пульсировать, потому как меня это не интересовало в тот момент совсем (любовалась сыночком и плакала от счастья). Рожала с Бабич и Киприяновой. Думаю надо это обговорить заранее и все. Проблем не должно быть, мне показалось что именно так они и делали
Девочки, у меня такой вопрос-кто-нибудь просил, чтобы ребенка забирали на ночь- для восстановления сил после естественных родов?
Мне предложили, но я отказалась. Может потому что после эпидуралки я не могла встать на ноги, точнее могла но могла и упасть с ребенком. КО мне атм оочень чутко отнеслись, даже готовы были водить в туалет, но я к счастью справилась сама
Не знаю ситуации с ЕР, когда мама не в состоянии ухаживать за ребенком, но после КС забирают и кормят смесями ночь, так вот Вам надо чтоб после ЕР его кормили смесями, пока Вы восстанавливаете силы всю ночь? Очень сомневаюсь, что всю ночь медсестры с детского по каждому писку Вашего ребенка будут приносить его к Вам в палату, чтоб он Ваше молозиво сосал и потом забирать опять на детское, а Вы спать дальше. Если нет серьезных проблем у мамы или у ребенка, то сразу совместное пребывание.
Зеленая_Мартышка
24.01.2012, 21:27
Не знаю ситуации с ЕР, когда мама не в состоянии ухаживать за ребенком, но после КС забирают и кормят смесями ночь, так вот Вам надо чтоб после ЕР его кормили смесями, пока Вы восстанавливаете силы всю ночь? Очень сомневаюсь, что всю ночь медсестры с детского по каждому писку Вашего ребенка будут приносить его к Вам в палату, чтоб он Ваше молозиво сосал и потом забирать опять на детское, а Вы спать дальше. Если нет серьезных проблем у мамы или у ребенка, то сразу совместное пребывание.
сутки))) в среднем). без всяких сомнений, медсестра ночью кормить не принесет точно)))
Спасибо за ответы. у меня роды вторые (первого рожала там же), кормить грудью не буду, поэтому информация про смесь меня не пугает)) а ЕР бывают разные и отдохнуть иногда было бы очень не плохо)) я когда поеду договор заключать разузнаю и может напишу, что мне сказали, вдруг у кого-нибудь возникнут такие же вопросы))
Спасибо за ответы. у меня роды вторые (первого рожала там же), кормить грудью не буду, поэтому информация про смесь меня не пугает)) а ЕР бывают разные и отдохнуть иногда было бы очень не плохо)) я когда поеду договор заключать разузнаю и может напишу, что мне сказали, вдруг у кого-нибудь возникнут такие же вопросы))
Думаю, уже за Ваш настрой в плне ГВ, Вас в РД пропесочат, ну, нотаций наслушаетесь немало;)
Когда я лежала работали два душа, который возле столовой был ближе к моей палате( лежала в бесплатной 4х местной), но там всегда была очередь поэтому ходила в тот который самый дальний, он был чище,да и соседки по палате попались хорошие все присматривали не только за своим малышом,но и за чужим если вдруг мама вышла,а он плакать начал, не зависимо от того,что все были после КС (которое было сделано всем в один день)правда за два дня до выписке меня перевели в другую палату (3х местную, бесплатную),та которая для кесарских и ведет ее зав РО,вот там соседкам было все равно, когда плакал чужой.Но слава Богу мой был спокойный,а вот дома задал жару) а вот в туалете да было ужас, особенно после выходных, но пережить можно...
Девочки, подскажите, а в платных палатах на ПО отдельного санузла с душе тоже нет, пиходится в общий ходить? Я просто после первых родов лежала в бесплатной палате в 16 РД, так тамв каждой даже бесплатной был свой санузел с душем:008:
snego-vic
25.01.2012, 00:49
извините если не по теме, а почему не будете кормить грудью?
Девочки, подскажите, а в платных палатах на ПО отдельного санузла с душе тоже нет, пиходится в общий ходить? Я просто после первых родов лежала в бесплатной палате в 16 РД, так тамв каждой даже бесплатной был свой санузел с душем:008:
Нету, для платных палат туалет/душ также в коридоре, единственное что он закрывается на ключ, который Вам дадут и он находится там где детское отделение, то есть если "повезет" попасть в платную палату находящуюся в другом крыле ПО - где-нибудь у смотровой, то топать Вам до этого закрывающегося туалета/душа через весь длинный коридор, минуя на своём пути 2 душа/туалета для бесплатных палат, то есть "общих".
preobrazovanie furie
25.01.2012, 02:31
Если с ребенком все нормально, то есть не потребуется никакого вмешательства, срочной реанимации, например, то никто торопиться с перерезанием пуповины и не будет, ребенка Вам положат на живот на некоторое время, пока плацента не отойдет (на ее отхождение обычно 10 минут дается).
Ага, спасибо! А "пока плацента не отойдет" - это значит пока я не рожу плаценту?:005:
так сложились жизненные обстоятельства. после родов надо будет уехать где-то на месяц,может больше, оставив малыша на папу, и поэтому в рд даже начинать не хочу кормить, чтоб молоко не пришло в полном объеме, чтоб не мучатся маститами и прочим, мне надо быть здоровой и активной)))
вот единственно не хочется вступать в конфликты с персоналом, тк почему-то уверена, что это будет восприниматься не адекватно, типа такая горе мамаша, кукушка, а объяснять им почему, я не хочу, да и не обязана. вот одна надежда, что рожать платно и врач как-то объяснит это в детском)
я вот еще бутылочку свою хочу взять, хотя бы переливать то, что дадут из детского, потому как там такие бутылки...совдеповские такие, с узким горлышком и соска рыжая-жуткая (может сейчас по-другому, но в 2008 я видела именно такие), вот сижу и мысленно себя настраиваю, чтобы не нервничать и не обращать на комменты никакого внимания. вот)))
snego-vic
25.01.2012, 13:12
понятно
тогда конечно лучше свое взять ,там ужасные соски, я даже не смогла ее покормить из нее.
я лежала в палате там был чайник .
машустрик
25.01.2012, 15:02
так сложились жизненные обстоятельства. после родов надо будет уехать где-то на месяц,может больше, оставив малыша на папу, и поэтому в рд даже начинать не хочу кормить, чтоб молоко не пришло в полном объеме, чтоб не мучатся маститами и прочим, мне надо быть здоровой и активной)))
вот единственно не хочется вступать в конфликты с персоналом, тк почему-то уверена, что это будет восприниматься не адекватно, типа такая горе мамаша, кукушка, а объяснять им почему, я не хочу, да и не обязана. вот одна надежда, что рожать платно и врач как-то объяснит это в детском)
я вот еще бутылочку свою хочу взять, хотя бы переливать то, что дадут из детского, потому как там такие бутылки...совдеповские такие, с узким горлышком и соска рыжая-жуткая (может сейчас по-другому, но в 2008 я видела именно такие), вот сижу и мысленно себя настраиваю, чтобы не нервничать и не обращать на комменты никакого внимания. вот)))
Сейчас там точно такие же бутылки как и в 2008)))после кесарево мою дочку из таких кормили смесью:)
Девочки смесь лучше взять свою., я тоже не буду кормить грудью. А когда год назад там рожала среднюю предупредили что если искус. то смемь и все необходимое свое надо взять, что бы отказничков не объедать( ну так негласно сказанно было акушеркой)
я про смесь думала, но опять же боялась заикнуться, вы меня обрадовали, что я не одинока в своих желаниях))
ближе к "делу" все выясню досконально.
спасибо за ответы!
Подскажите
1.Предоставление отдельной комфортабельной родовой палаты.
7080=00
Это значит я могу с дочкой пойти вместе рожать? Тут не важно кто будет сопровождать? Мы прошлый раз хорошо справились, вот подумываем опять сходить.
Только меня смущает что проветривание с 30,07,12 а у нас с 17,07-по 24,07 должно все случиться возьмут нас или нет?
Да и за сколько лучше подойти договор заключить?
Подскажите
1.Предоставление отдельной комфортабельной родовой палаты.
7080=00
Это значит я могу с дочкой пойти вместе рожать? Тут не важно кто будет сопровождать? Мы прошлый раз хорошо справились, вот подумываем опять сходить.
Только меня смущает что проветривание с 30,07,12 а у нас с 17,07-по 24,07 должно все случиться возьмут нас или нет?
Да и за сколько лучше подойти договор заключить?
И раньше была такая услуга как предоставление отдельной комфортабельной родовой палаты, при этом не надо заключать договор на индивидуальные роды, т.е. рожаешь с дежурной бригадой, НО: в период ажиотажа они такие договора не заключают, объясняя это тем, что не факт, что будет свободна палата, предлагают на свой страх и риск приехать в РД в час икс, т.е. со схватками, а там уж как повезет - будет палата, оплатите и будете в ней рожать, не будет свободных палат, могут вызывать скорую и отправить в другой РД (если раскрытие шейки будет маленькое и будет достаточно времени на то, чтобы в другой РД добраться).
Да, и цена вопроса вроде была 10 тысяч, а не 7080, может Вы устаревшие сведения нашли?
И раньше была такая услуга как предоставление отдельной комфортабельной родовой палаты, при этом не надо заключать договор на индивидуальные роды, т.е. рожаешь с дежурной бригадой, НО: в период ажиотажа они такие договора не заключают, объясняя это тем, что не факт, что будет свободна палата, предлагают на свой страх и риск приехать в РД в час икс, т.е. со схватками, а там уж как повезет - будет палата, оплатите и будете в ней рожать, не будет свободных палат, могут вызывать скорую и отправить в другой РД (если раскрытие шейки будет маленькое и будет достаточно времени на то, чтобы в другой РД добраться).
Да, и цена вопроса вроде была 10 тысяч, а не 7080, может Вы устаревшие сведения нашли?
Возможно что устаревшие, но 10тр это не сильно, тоже потянем.
Жаль что уверенности нет что место будет:( К нам то это самый ближайший Р/Д пехом дойдем.
Да и цены чуть поменьше чем везде. И дочка у меня резус отрицательная, а папа + :)
Зеленая_Мартышка
25.01.2012, 18:30
есть отдельный душ для платных палат. закрывается на ключ.
И раньше была такая услуга как предоставление отдельной комфортабельной родовой палаты,
7 тысяч, все правильно. но их часто не бывает. моя подруга планировала брать отдельную, приехала в родах, палаты не было.
Возможно что устаревшие, но 10тр это не сильно, тоже потянем.
Жаль что уверенности нет что место будет:( К нам то это самый ближайший Р/Д пехом дойдем.
Да и цены чуть поменьше чем везде. И дочка у меня резус отрицательная, а папа + :)
Договор с акушеркой индивидуальной 17 тысяч, но зато есть гарантии, что и палата будет и в РД попадете.
Есть еще выход - лечь ближе к ПДР на дородовое, для этого направление из ЖК надо взять. Тогда можно бесплатно родить. Правда в этом случае мужа на роды не пустят.
Ну задача у нас минимум чтоб меня пустили с дочкой за это и хотим заплатить. Папа процесс родов не переживет он потом как первый раз прибежит на готовый продукт смотреть.
Мне же нужно просто помочь и проконтролить, чтоб все тип топ было, не очень я доверяю всем даже за деньги.
Бесплатно не она боится, я боюсь, поэтому это крайний вариант.
Ну задача у нас минимум чтоб меня пустили с дочкой за это и хотим заплатить. Папа процесс родов не переживет он потом как первый раз прибежит на готовый продукт смотреть.
Мне же нужно просто помочь и проконтролить, чтоб все тип топ было, не очень я доверяю всем даже за деньги.
Бесплатно не она боится, я боюсь, поэтому это крайний вариант.
Вы хоть поясните, кто из Вас рожать собирается;)
Девочки а кто рожал по договору с Ю.В. и их не стимулировали.... просто я что-то не понимаю... если заключается договор то бригада должна приехать тогда когда я в роддом со схватками приеду...или когда им удобно...и что на смотре делают что вызывает роды...
Marusechka
25.01.2012, 21:21
Девочки а кто рожал по договору с Ю.В. и их не стимулировали.... просто я что-то не понимаю... если заключается договор то бригада должна приехать тогда когда я в роддом со схватками приеду...или когда им удобно...и что на смотре делают что вызывает роды...
когда у вас начинаются схватки, вы звоните и они приезжают. Конечно никогда им удобно, а когда в этом есть необходимость.
Вы правильно понимаете, что бригада приезжает к Вам на роды (если Вы заключите договор на индивидуальные роды с бригадой). Но летом, например, многие уезжают на дачу, которая далеко от РД, и тогда врач может предупредить, что в случае, если у Вас будут быстрые роды, то она может не успеть. Если роженице принципиально хочется родить именно с этим врачом, то в принципе могут при условии, что уже срок ПДР подошел, запустить механизм родов. Но в любом случае это делается с Вашего согласия. Я лично бы не стала так делать.
Я рожала по договору с Янкевич и их не стимулировали. Приехала со схватками 6-8 мин.
Сейчас уже трижды была на контроле ктг (тройное обвитие), в 40 нед. и 2 дня на осмотре. Она очень аккуратно посмотрела, сказала, что все закрыто и что гуляем. Как будут схватки - звонить.
Она прекрасный врач, настоящий профессионал. С ней спокойно и надежно.
ГАБО :) запутала Вас.
Доча будет второго рожать, первого мы с ней вместе рожали, то-есть я присутствовала.
Вот второго внчка(ку) тоже хочу сама принимать.
Я вам скажу это незабываемый процесс :love:
Отчетик мой есть в топике ОТТА отчет бабушки.
Доча будет второго рожать, первого мы с ней вместе рожали, то-есть я присутствовала.
Ааа, вот теперь понятно:))
Сахарова
25.01.2012, 23:01
Круто!!!
Завидую, что у вас с дочкой такие отношения теплые)))
Хотелось бы и самой такие же иметь - с мамой не получилось, надеюсь с дочей получаться))
preobrazovanie furie
26.01.2012, 01:25
Вопрос к тем, кто уже рожал в этом роддоме! Случайно набрела в инете на такую анкетку. :008: Скажите, насколько этот список вопросов актуален при поступлении на Леснозаводскую? Может чего не хватает или что-то лишнее. Думаю, реально стоит накатать такую анкету, мало ли не до этого будет в день икс :073:
CПИСОК ВОПРОСОВ ДЛЯ ПРИЕМНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОДДОМА
Многие роженицы жалуются на то, что при приеме в роддом во время схваток им задают кучу разных вопросов, на которые во время схватки совсем не хочется отвечать. Чтобы избежать эту нудную процедуру, заполните анкету заранее:
фактический
Анамнез жизни:
детские инфекции
хронические заболевания
операции, травмы (в каком году, были ли осложнения)
аллергические реакции, особенно на медикаменты
Семейный анамнез:
хронические и наследственные болезни родителей, бабушек/дедушек
особенно онкология
сахарный диабет
гипертония
варикоз
осложнения в родах у женщин
Гинекологический анамнез:
первая менструация - во сколько лет, сразу ли установился цикл
менструальный цикл - регулярный/нет, через сколько и по сколько дней, насколько обильно
половая жизнь - со скольки лет
контрацепция - чем, особенно гормональные средства - когда, как долго применялись, были ли осложнения
текущая беременность - какая по счёту
роды - какие по счёту
были ли аборты, выкидыши, преждевременные роды
Дальше про каждую беременность - в каком году, как протекала, какой исход (жив ли ребёнок, его вес, рост, осложнения в родах, если были).
Течение данной беременности:
последняя менструация (дата начала)
предполагаемое зачатие (если есть предположения)
первое шевеление плода
перенесённые заболевания - до 20 недель, после 20 недель. Причём если токсикоза не было, так и надо писать, что его не было
если были ОРВИ - в каком сроке, чем лечили, была ли температура.
Ну и вообще, если что-то болело, то надо писать, чем это лечили, лежали ли в стационаре и др. Особенно стоит отметить, если был белок в моче.
Какая общая прибавка веса за беременность
Проводилась ли какая-нибудь подготовка по грудному вскармливанию (курсы, собственный опыт и др.)
Итого остаётся самому ответить на 3 вопроса: когда начались схватки, через сколько идут и целы ли воды.
Материал взят с сайта mama.tomsk.ru. :065:
Сахарова обязательно получится, главное ваше желание.
preobrazovanie furie мне кажется, что в каждом р/д разные порядки и если принести анкету , то может и поможет.
Но бывают такие люди, им просто будет лень ее читать, поэтому как попадете.:004:
Раньше пока лежишь в р/д и при поступлении и каждый врач, на осмотре задает одни и те-же вопросы, хотя карточку держит в руках.:005:
При приеме в роддом карту заполняют на компе и потом распечатывают свои формы. Так что если боитесь забыть ответы, заполняйте. А так сами скажете, они заполнят.
marisho4ek
26.01.2012, 14:53
девочки,а если у меня плановое кесарево назначают в консультации,я могу в этим заключением прийти в роддом и бесплатно все оформить?или как?
preobrazovanie furie
26.01.2012, 14:57
Сахарова обязательно получится, главное ваше желание.
preobrazovanie furie мне кажется, что в каждом р/д разные порядки и если принести анкету , то может и поможет.
Да, вот я как раз хотела уточнить про этот РД :) чего тут не хватает и что лишнее. В общем довольно стандартные вопросы при поступлении в любую больницу..
7 тысяч, все правильно. но их часто не бывает. моя подруга планировала брать отдельную, приехала в родах, палаты не было.
Че-то я опять не пойму... Если у меня платные роды с присутствием мужа, как меня в общую родилку определить могут? Или мужа не пустят? :016:
Daisy2002
26.01.2012, 22:45
если будет аншлаг, то, на сколько я поняла, могут и в общую. Но будут стараться, чтоб была отдельная
Товарищи, но что это за сервис такой? На фига столько денег платить тогда? Отдельной палаты на ПО не гарантируют, отдельной родилки тоже... Получается, что тыщи и тыщи только за гарантию попадания в сам роддом? Да, конечно, в Рл не отдыхать едут, но и не работать.
Зеленая_Мартышка
26.01.2012, 23:14
Че-то я опять не пойму... Если у меня платные роды с присутствием мужа, как меня в общую родилку определить могут? Или мужа не пустят? :016:
нет, я ж писала, что она ПЛАНИРОВАЛА брать отдельный родзал)) но когда приехала, его не было, поэтому она рожала без мужа.
Товарищи, но что это за сервис такой? На фига столько денег платить тогда? Отдельной палаты на ПО не гарантируют, отдельной родилки тоже... Получается, что тыщи и тыщи только за гарантию попадания в сам роддом? Да, конечно, в Рл не отдыхать едут, но и не работать.
отдельной палаты на По не гарантируют, она не входит в договор на ведение родов. а отдельная родилка будет, если вы рожаете по договору.
preobrazovanie furie
26.01.2012, 23:21
а отдельная родилка будет, если вы рожаете по договору.
Говорят, что в аншлаг и ее не будет :073::073:
А оплата по договору до или после родов? Если не будет платной родилки, то можно будет уменьшить сумму договора?
липисинка
27.01.2012, 01:59
если будет аншлаг, то, на сколько я поняла, могут и в общую. Но будут стараться, чтоб была отдельная
а в 17 есть разве общие родилки? я читая этот топ поняла, что их 6 штук и каждая на одного человека:009:
Да, вот я как раз хотела уточнить про этот РД :) чего тут не хватает и что лишнее. В общем довольно стандартные вопросы при поступлении в любую больницу..
у меня 3 раза спросили не болела ли я туберкулезом:046::005::010: при этом все анализы были в порядке и вообще я у них в консультации наблюдалась
Зеленая_Мартышка
27.01.2012, 12:08
у меня была)))
А оплата по договору до или после родов? Если не будет платной родилки, то можно будет уменьшить сумму договора?
оплата до. если что-то в договоре не соблюдается, то потом деньги возвращаются. но если у вас договор, то у вас отдельная родилка.
Зеленая_Мартышка
27.01.2012, 12:10
а в 17 есть разве общие родилки? я читая этот топ поняла, что их 6 штук и каждая на одного человека:009:
несколько страниц назад обсуждали, что вроде есть родилка на двоих, разгороженная чем-то. но мне кажется, что реально проще позвонить спросить в роддом, потому что если участница форума сама в этой родилке не рожала, то вряд ли помнит подробности оборудования родильного отделения))
Ой, спасибо всем большое за ответы!
А "аншлаг" это когда? Есть в этом какая-то сезонность или все совсем непредсказуемо?
будет вам родилка если договор у вас уже есть на руках. Дургой вопрос если вы приезжает и на месте заключаете, а родилки нет то и договор с вами на отдельную заключать не будут. Я рожала в аншлаг и lzk меня все нашлось, потеснили видимо бесплатных, но коридоре тоже никто не рожал.В с етам с этим делом нормально не переживайте, родите в лучшем виде
ЗА роды оплата до родов, за палату в день выписки
девочки,а если у меня плановое кесарево назначают в консультации,я могу в этим заключением прийти в роддом и бесплатно все оформить?или как?
да. Звоните записываетесь ан прием к врачу, приезжаете конультиуретесь, заключаете договор, оплачиваете и всё
А "аншлаг" это когда? Есть в этом какая-то сезонность или все совсем непредсказуемо?
да как тут угадать когда у них аншлаг думаю через 9 месяцев посл е Новогодней ночи точно аншлаг
Daisy2002
27.01.2012, 14:11
Аншлаг бывает когда ближайшие роддома закрыты на проветривание. Он теперь ожидается в мае-июне: будет закрыт 18 и 16 роддом
marrrriska
27.01.2012, 14:12
про отдельную родилку не знаю, девочки уже все рассказали..
а вот аншлаг думаю будет в мае-начале июня, когда 2 соседних роддома закроются на проветривание
marrrriska
27.01.2012, 14:13
о, уже ответили)
Аншлаг бывает когда ближайшие роддома закрыты на проветривание. Он теперь ожидается в мае-июне: будет закрыт 18 и 16 роддом
:001: Это жесть, когда такие большие роддома закрыты, аналогично было этой осенью, тоже оба роддома этих были закрыты, когда я рожала. Девочки, с которыми я на ПО потом лежала в родилках по ТРОЕ были, то есть с их слов поняла, что картина такая- одна родила, её зашивают, вторая за перегородкой в схватках, причем входя видела как шьют соседку:010:, а врач отмахивается ей - ты не смотри:073:, третья за еще одной перегородкой рожает. А всего родилок там если не ошибаюсь - 7, но в аншлаг в них по 20 девочек было. В ПИТе (я после КС была) аналогично- по 6 человек в палатах-все кровати заняты и еще собирались девочку прям посередине палаты у нас оставить в проходе, так как просто некуда, разве что в коридор, но потом нашли ей место. Ну соответственно ПО битком, освобождены часть палат этажом выше - на ДО и в них размещены родившие девочки с малышами.
((
как раз мой срок - первая половина июня
Не ругайте, если совсем маразм спрошу:001: А на конкретный период у них нельзя заранее платную палату на ПО выкупить, чтоб уж точно не пролететь? (Ну вот такая я фифа, блин!:fifa:)
:001: Это жесть, когда такие большие роддома закрыты, аналогично было этой осенью, тоже оба роддома этих были закрыты, когда я рожала. Девочки, с которыми я на ПО потом лежала в родилках по ТРОЕ были, то есть с их слов поняла, что картина такая- одна родила, её зашивают, вторая за перегородкой в схватках, причем входя видела как шьют соседку:010:, а врач отмахивается ей - ты не смотри:073:, третья за еще одной перегородкой рожает. А всего родилок там если не ошибаюсь - 7, но в аншлаг в них по 20 девочек было. В ПИТе (я после КС была) аналогично- по 6 человек в палатах-все кровати заняты и еще собирались девочку прям посередине палаты у нас оставить в проходе, так как просто некуда, разве что в коридор, но потом нашли ей место. Ну соответственно ПО битком, освобождены часть палат этажом выше - на ДО и в них размещены родившие девочки с малышами.
И даже при таком аншлаге не лежат в коридоре. Когда я рожал а там в 2005г, рожали (точнее схватки переживали, а рожать завозили в родилку) и в коридоре. В 2010 такого не было (хотя в тот день рожало 20 девочек (рожениц)) и я была в отдельной родилке с 10 утра до 21.00
Неприятненько...
Задумаешься - идти ли туда вообще. Ведь и врачи в запарке, уставшие, нервные, торопятся...
((
Не ругайте, если совсем маразм спрошу:001: А на конкретный период у них нельзя заранее платную палату на ПО выкупить, чтоб уж точно не пролететь? (Ну вот такая я фифа, блин!:fifa:)
Нельзя, только по факту-по наличию в день родов. При ПКС наверно проще "забронировать" палату, дата известна, а ЕР могут быть в любой момент с 38 по 42 неделю- это МЕСЯЦ, не говоря уже о преждевременых родах.
((
не ,а даже за двойную плату нельзя. Главное верить в лучшее. Занете при таком аншлаге родов у мнея даже был выбор в палатх (одиночную или двойную), а вот на следующий день палат уже не было :))
И даже при таком аншлаге не лежат в коридоре. Когда я рожал а там в 2005г, рожали (точнее схватки переживали, а рожать завозили в родилку) и в коридоре. В 2010 такого не было (хотя в тот день рожало 20 девочек (рожениц)) и я была в отдельной родилке с 10 утра до 21.00
Нет, конечно не лежат в коридоре, в схватках многих видела ходящими по коридору, они мимо ПИТовских палат как раз ходили туда-сюда и в коридоре никто не рожает. Что было в родилке пишу со слов девочек, уж не думаю что им был смысл придумывать мне это, а что в ПИТе творилось - сама наблюдала, так как там лежала, бедная медсестра - она ОДНА разрывалась между ПИТ (где ставила капельницы, делала уколы, меняла подкладные) и операционной- на операциях она же стоит в качестве второй анестезистки - то есть ставит катетер, вводит лек-ва в капельницу после вытаскивания ребенка, наблюдает за женщиной и так сутки - к утру она была как лимон выжата:001:
P.S. девочки рожали бесплатно.
не ,а даже за двойную плату нельзя. Главное верить в лучшее. Занете при таком аншлаге родов у мнея даже был выбор в палатх (одиночную или двойную), а вот на следующий день палат уже не было :))
С платными палатами и я в аншлаг проблем не наблюдала, в ПИТе дважды нам предложили, а потом на след. день когда я на ПО уже была опять в палату заглянули после обеда и спросили - не нужна ли кому из нас платная палата, девочки выписываются -палаты освобождаются, так что если ни сразу, то на след. день точно будет палата. А вот с переводом в бесплатные палаты тянучка была, девочки кесарские ждали места.
а еще смотрите когда закрыта 9 и колпинский, потому как ехать из колпино скорее будут по каду, а 17 ближе всего. когда я рожала был дурдом, тк закрыты были 18, 9 и колпино. когда я только приехала со схватками, моя акушерка сказала (я поБежала родилку занимать, а тебя проводят), и девочки, она реально пошла ооочень быстро-почти бегом (я платно рожала) и застолбила место. я хорошо провела там всего 2,5 часа, когда мне принесли поесть после родов в родилку, тоже заглянула к нам акушер-врач, не знаю кто, и "забронировала" ее и привели девочку, которой сделали эпидуралку и она там осталась, хотя я еще только принелась за еду и выкатились мы минут через 20 только. но это по-моему мелочи, главное, что на момент икс, у меня была отдельная родилка несмотря на аншлаг и я никого не видела из посторонних. а еще- приехала девушка, она в отто должна была рожать, у нее там договор, плюс она резусконфликтная, со схватками, рожала 2го и видимо скорая поняла, что не доедут-ее приняли несмотря на то, что рд был ну оч переполнен. это я все к чему- платных обеспечат родилкой- главное договор не на родилку, а на акуш/врача/бригаду
Нет, конечно не лежат в коридоре, в схватках многих видела ходящими по коридору, они мимо ПИТовских палат как раз ходили туда-сюда и в коридоре никто не рожает. Что было в родилке пишу со слов девочек, уж не думаю что им был смысл придумывать мне это, а что в ПИТе творилось - сама наблюдала, так как там лежала, бедная медсестра - она ОДНА разрывалась между ПИТ (где ставила капельницы, делала уколы, меняла подкладные) и операционной- на операциях она же стоит в качестве второй анестезистки - то есть ставит катетер, вводит лек-ва в капельницу после вытаскивания ребенка, наблюдает за женщиной и так сутки - к утру она была как лимон выжата:001:
P.S. девочки рожали бесплатно.
Я тоже по коридору ходила - в туалет пока мне эпидуралку не сделали :)).Я не про то что девочки придумываю, а о том что персонал делает все возможное, чтобы и платным и бесплатным было комфортно рожать (насколько это возможно). НЕ во всех роддомах к женщинам так относятся
Я тоже по коридору ходила - в туалет пока мне эпидуралку не сделали :)).Я не про то что девочки придумываю, а о том что персонал делает все возможное, чтобы и платным и бесплатным было комфортно рожать (насколько это возможно). НЕ во всех роддомах к женщинам так относятся
Не девочки - не в туалет, а они именно маячили перед нашей дверью ПИТа -туда-сюда, туда-сюда, растирая животы и спины:)), а так - да, конечно, персонал там в большинстве своём ОЧЕНЬ порадовал:).
preobrazovanie furie
27.01.2012, 15:27
будет вам родилка если договор у вас уже есть на руках.
ой, а не скучно в совсем отдельной родилке?
Я просто помню, что врач в контакте писала, что мол, даже по договору об отдельной родилке и муже на родах можете не мечтать в аншлаг =) Что лучше там еще 1 человек родит, чем чей-то муж будет присутствовать. Но я там никогда не рожала, не знаю как чо устроено :073::065:
Я просто помню, что врач в контакте писала, что мол, даже по договору об отдельной родилке и муже на родах можете не мечтать в аншлаг =) Что лучше там еще 1 человек родит, чем чей-то муж будет присутствовать. Но я там никогда не рожала, не знаю как чо устроено :073::065:
У вас первый ребеночек??? О какой скуке идет речь?? Поверьте вам скучно не будет, там бесконечное веселье. Я рожал абез мужа, одна не хотелось чтобы отвлекали
Я даже догадываюсь, что это за врач:073: Она просто мужей на родах не любит!;)
А вот мне это важно, я на псих. подготовку мужа вети собираюсь. :008: Первый раз рожала одна, теперь ооочень хочу с мужем, готова заплатить за это, но обломаться в последний момент совсем не готова! В прошлый раз рожала в другом РД, в отдельной родилке, но за стенкой была общая, мне хватало ЗВУКОВ, доносящихся оттуда весь день, не то что личного присутствия.
Повторюсь, мы платим за врачей, конечно, но и за комфорт собственный тоже! Так если рассуждать, то можно и по скорой поехать туда. Я, кстати, по прописке к ним, наверное, "прикреплена", еще мама моя там на сохранении лежала)), это по факту только живу далеко, но они-то это не знают.
Опять дело ясное, что дело темное:(
Mari-RoMashka
27.01.2012, 16:17
А вот мне это важно, я на псих. подготовку мужа вети собираюсь. :008: Первый раз рожала одна, теперь ооочень хочу с мужем, готова заплатить за это, но обломаться в последний момент совсем не готова! В прошлый раз рожала в другом РД, в отдельной родилке, но за стенкой была общая, мне хватало ЗВУКОВ, доносящихся оттуда весь день, не то что личного присутствия.
Повторюсь, мы платим за врачей, конечно, но и за комфорт собственный тоже! Так если рассуждать, то можно и по скорой поехать туда. Я, кстати, по прописке к ним, наверное, "прикреплена", еще мама моя там на сохранении лежала)), это по факту только живу далеко, но они-то это не знают.
Девочки, о каком враче вы говорите? Просто я собираюсь рожать с Киприяновой, а нахождение мужа рядом для меня является обязательным условием. С врачом я еще не встречалась.
preobrazovanie furie
27.01.2012, 16:52
Если что, говорят в 9 РД семейные роды круто, довольны. Тока там тыщ 85 стоит. :010:
preobrazovanie furie
27.01.2012, 16:53
Девочки, о каком враче вы говорите? Просто я собираюсь рожать с Киприяновой, а нахождение мужа рядом для меня является обязательным условием. С врачом я еще не встречалась.
:046::046::046: я конечно не знаю, но мне кажется, что девушка имеет в виду именно Киприанову! Но подождем ее ответа :017: А я, да, видела именно от нее (К) такое сообщение :008:
upd: Сорри, просто забавно вышло :))
Mari-RoMashka
27.01.2012, 17:02
:046::046::046: я конечно не знаю, но мне кажется, что девушка имеет в виду именно Киприанову! Но подождем ее ответа :017:
Я тоже так подумала, по-моему, только она и пишет из врачей в контакте.:010:
Подождем ответа.
. Я, кстати, по прописке к ним, наверное, "прикреплена", еще мама моя там на сохранении лежала)), это по факту только живу далеко, но они-то это не знают.
Да, я тоже догадываюсь :065: :)) Уже все догадались.
Сейчас нет прикрепления к роддомам по прописке, бесплатно скорая предлагает от места проживания ближайший или ближайшие на выбор, если возможно выбрать. В Приморском для всех прописанных вообще нет роддома, только Пренат. Центр Алмазова.
Semitsvetik
27.01.2012, 18:49
Да с чего вы взяли? Я рожала с Киприановой, и когда пришла к ней первый раз на консультацию она мне сказала, чтобы муж на родах был обязательно. И когда я сказала, что в мои планы это не входит, она была в недоумении, почему я заключаю договор и рожать собираюсь без мужа.
Semitsvetik
27.01.2012, 18:55
Родилка будет, там все родилки отдельные за исключением одной, и я видела всего один недавний отзыв, когда девушку привезли уже в потугах, и т.к. там было все занято, ее естественно поместили в эту родилку через ширмочку, но и там она пробыла, если не ошибаюсь минут 30. А если у вас начнутся схватки и вы предупредите врача, что едите - все у вас будет хорошо. На ПО тем, кто по договору, насколько я заметила всегда палата находится. Я когда уже родила, у врача был первый вопрос: мы едем в платную палату? Так что в этом плане тоже все нормально (и это было во время аншлага).
Semitsvetik
27.01.2012, 19:03
Неприятненько...
Задумаешься - идти ли туда вообще. Ведь и врачи в запарке, уставшие, нервные, торопятся...
Это на ПО такая картина, а в РО - это совершенно не влияет на "качество" работы
Я тоже так подумала, по-моему, только она и пишет из врачей в контакте.:010:
Подождем ответа.
киньте плиз ссылку на группу в контакте
Semitsvetik
27.01.2012, 19:56
http://vk.com/club4623644
http://vk.com/club4623644
спасибки
Зеленая_Мартышка
27.01.2012, 20:38
Не девочки - не в туалет, а они именно маячили перед нашей дверью ПИТа -туда-сюда, туда-сюда, растирая животы и спины:)), а так - да, конечно, персонал там в большинстве своём ОЧЕНЬ порадовал:).
Насколько я понимаю, напротив ПИТа предродовая палата, я там лежала пару часов после ПИТ, когда не были готовы палаты на ПО. Там была девочка в схватках, потом при мне ушла в родилку.
обычно по договору они все решают нормально)))
Я рожала с ней, она отличная. И к присутствию мужей на родах относится нормально.
Да с чего вы взяли? Я рожала с Киприановой, и когда пришла к ней первый раз на консультацию она мне сказала, чтобы муж на родах был обязательно. И когда я сказала, что в мои планы это не входит, она была в недоумении, почему я заключаю договор и рожать собираюсь без мужа.
вот я тоже удивилась. мы с мужем вместе были.
:046::046::046: я конечно не знаю, но мне кажется, что девушка имеет в виду именно Киприанову! Но подождем ее ответа :017: А я, да, видела именно от нее (К) такое сообщение :008:
просто М.А. - единственный врач роддома в этой контактовской группе)))
Дашута82
27.01.2012, 21:06
ха, здесь тоже все слышно, даже через стенку))))я платно рожала, как раз этой осенью, был аншлаг, рожала в отдельной родилке, но пошла я туда даже еще схватки не начались, надо было ее занять, иначе могла не достаться !!!!я просто на ДО лежала и насчет платных палат, я предлагала даже больше денег, чем она стоит, но их не было:( пришлось в 6-ти местной все 5 дней пролежать:001:
Насколько я понимаю, напротив ПИТа предродовая палата, я там лежала пару часов после ПИТ, когда не были готовы палаты на ПО. Там была девочка в схватках, потом при мне ушла в родилку.
А там вроде не одна ПИТ. Напротив той, что я лежала не предродовая была, а ординаторская. Вы видимо были в другой.
preobrazovanie furie
27.01.2012, 22:05
А ПИТ - это интенсивная терапия? Туда что-ли после кесарева ложатся? И на это время приходится разлучаться с ребенком? :005:
А ПИТ - это интенсивная терапия? Туда что-ли после кесарева ложатся? И на это время приходится разлучаться с ребенком? :005:
Да, она самая, после кесарева ребенка (если с ним всё в порядке) сначала сразу с операционной привозят вместе с мамой в ПИТ, прикладывают к груди, потом через часик (плюс-минус, со мной 3 часа малыш был) уносят в детское на ПО, но 3 раза в день приносят пососать молозиво в ПИТ - часов в 8, 17 и 21 (время примерное тоже, плюс-минус), ночью не приносят конечно, на детском смесями докармливают, в среднем полсуток-сутки в ПИТе мама лежит, ну а потом на ПО уже переводят и там уже совместное пребывание.
Зеленая_Мартышка
27.01.2012, 22:26
после кесарева, после кровотечения, после еще чего-то такого. и да, конечно, там лежат без детей)))
А там вроде не одна ПИТ. Напротив той, что я лежала не предродовая была, а ординаторская. Вы видимо были в другой.
о, как интересно. я думала, она одна.
после кесарева, после кровотечения, после еще чего-то такого. и да, конечно, там лежат без детей)))
о, как интересно. я думала, она одна.
Да, кстати в ПИТе не обязательно только кесарские, с разными случаями после ЕР требующими наблюдения мамочки тоже там лежат, а дети на детском. А где Вы лежали сколько мест было? В моей 6, и еще 7-ую мамочку пытались куда-то пристроить:001:, просто аншлаг по КС был тоже видимо, хотя девочка которая там уже лежала до нас сказала, что предыдущие сутки она одна провела в ПИТе:005:
preobrazovanie furie
27.01.2012, 23:26
Да, она самая, после кесарева ребенка (если с ним всё в порядке) сначала сразу с операционной привозят вместе с мамой в ПИТ, прикладывают к груди, потом через часик (плюс-минус, со мной 3 часа малыш был) уносят в детское на ПО, но 3 раза в день приносят пососать молозиво в ПИТ - часов в 8, 17 и 21 (время примерное тоже, плюс-минус), ночью не приносят конечно, на детском смесями докармливают, в среднем полсуток-сутки в ПИТе мама лежит, ну а потом на ПО уже переводят и там уже совместное пребывание.
Ой, докармливают...:005::005::005:
Зеленая_Мартышка
27.01.2012, 23:38
я бы сказала - кормят)))не держать же голодными
Зеленая_Мартышка
27.01.2012, 23:44
Да, кстати в ПИТе не обязательно только кесарские, с разными случаями после ЕР требующими наблюдения мамочки тоже там лежат, а дети на детском. А где Вы лежали сколько мест было? В моей 6, и еще 7-ую мамочку пытались куда-то пристроить:001:, просто аншлаг по КС был тоже видимо, хотя девочка которая там уже лежала до нас сказала, что предыдущие сутки она одна провела в ПИТе:005:
мне кажется, рассчитано на 6. меня привезли, там было уже четверо, но их всех как раз выписывали. потом была девочка после экс и девочка после пкс. ночью привезли двух девочек с кровотечениями, их двоих оставили, нас троих днем выписали
я бы сказала - кормят)))не держать же голодными
Да, вернее будет сказать - кормят, в ПИТ все разы ребенка мне приносили сытого, я его тормошила, чтоб грудь дать и он очень мало сосал, не голодный был. А по иному никак- только если совместное пребывание и по каждому писку к груди, в условиях нехватки персонала никто этим заниматься не будет, нет в ПИТе совместного пребывания мамы и ребенка.
Зеленая_Мартышка
28.01.2012, 00:12
Да, вернее будет сказать - кормят, в ПИТ все разы ребенка мне приносили сытого, я его тормошила, чтоб грудь дать и он очень мало сосал, не голодный был. А по иному никак- только если совместное пребывание и по каждому писку к груди, в условиях нехватки персонала никто этим заниматься не будет, нет в ПИТе совместного пребывания мамы и ребенка.
мой активно ел)))но в пите с ребенком сложно, не встаешь же в начале)))
мой активно ел)))но в пите с ребенком сложно, не встаешь же в начале)))
А вставать и не надо, ведь когда приносят детей с детского , мамы не встают, лежа кормят, в 10-ке например раньше было совместное пребывание в ПИТе (сейчас вроде нет, хотя последней информации не знаю), там рядом с кроватями мам стояли кювезы с детьми и медсестры подавали детей в кровать маме по каждому детскому писку:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.