Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Costa Del'
27.01.2009, 14:48
а я когда там была, мне смесь спокойно дали, и так же спокойно я через пару дней от нее отказалась
мне такое сложно представить.
может, в следующий раз мне повезет больше, и к моему ребенку и ко мне будут хорошо относиться.
впрочем, в следующий раз я буду уже опытнее и умнее в этом вопросе.
_Knopka_
27.01.2009, 14:50
да не за что:flower::flower::flower:
пусть все у вас пройдет хорошо, не забудьте потом отчитаться:073::073::073::))
Обязательно отчитаюсь!!!!!! :))
А пока буду собирать потихоньку распашонки, пеленки, смеси и бутылочки - теперь я знаю, что нужно! :)
Жена льва
27.01.2009, 15:13
спасибо всем за советы про вещи............
Конечно, Вы можете взять с собой смесь, но лучше настраиваться на грудное :) У меня было очень мало молозива и долго не приходило молоко. Дочка из-за этого стала терять в весе сильнее, чем положено (помните, что ВСЕ младенцы теряют в весе в первые несколько суток и потеря до 10% от веса при рождении не критичная :ded: ) Так вот, у нас потеря была ещё меньше этих 10% когда врачи начали выписывать нам смесь. Весь персонал - и врачи, и медсестры, очень переживали, по нескольку раз спрашивали не пришло ли молоко, помогали прикладывать к груди, когда треснул сосок принесли мне бепантена аж три пробничка, подбирали по моей прсьбе соску с дырочкой поменьше. А когда я по-началу хотела от смеси отказаться, убеждали, что потеря в весе опаснее, чем временный прикорм - ребенок обессилит от голода и не сможет рассасывать грудь - тогда молоко и вовсе может не придти.
Такое ощущение, что мы о разных роддомах говорим. Всё что я описала - после ЕР!
вот и я все читаю это, и создается впечатление, что не про Леснозаводскую пишут. У нас в палате у девочек молоко не приходило, их прямо заставляли кормить смесью. Они не хотели. боялись сразу бутылку совать.
вот и я все читаю это, и создается впечатление, что не про Леснозаводскую пишут. У нас в палате у девочек молоко не приходило, их прямо заставляли кормить смесью. Они не хотели. боялись сразу бутылку совать.
ну мы ж не врем :))
я 4 года назад рожала, Коста Дель совсем недавно и одно и тоже :))
а так мне все оч понра, и дородовое и родильное и врачи, все, кроме детских :065:
Costa Del'
27.01.2009, 22:56
а я, когда читаю сообщения, подобные вашим, очень удивляюсь, неужели такое бывает на Леснозаводской?! :065: я там семь (!!!) суток пролежала, одна-единственная неонатолог мне понравилась, но с ней я познакомилась уже под конец нашего пребывания там, когда смесь нам уже выдали с горем пополам... а чтоб придумать такое (то, что я описала), надо иметь недюжинную фантазию...:010:
я фантазерством не занимаюсь... написала как было.
согласна с Юльцей, дородовое, родильное там супер, но вот детское отделение - это ужас какой-то... не знаю, может, мы детским врачам так сильно не понравились или малыши наши им чем-то не угодили, что нам ничего не выдавали, и только орали... странно как-то, кому-то дают, а кому-то нет... мне это непонятно до сих пор... чем же это я с сыном этим извергам не угодила...? ладно я, но ребенок-то в чем виноват?:005::005::005: или, может вы считаете, что давать ребенку глюкозу в порошке вместо смеси ("для успокоения") - это нормально...?
Жена льва
28.01.2009, 08:46
да !подскажите.. там и рубашку свою обязательно..что то вчера пересмотрела все свои ночнушки...что то все нарядное такое:017:..жаль выкидывать..если что...:008:
да !подскажите.. там и рубашку свою обязательно..что то вчера пересмотрела все свои ночнушки...что то все нарядное такое:017:..жаль выкидывать..если что...:008:
ради ТАКОГО события и выкинуть нежалко :073::))
Сходите на рынок и купите длинную футболку или рубашку :008:
Кому-то на роды выдали одноразувую, а для меня, например, зажали :015::))
Жена льва
28.01.2009, 10:00
ради ТАКОГО события и выкинуть нежалко :073::))
ну это конечно так....согласна.:017::love::love::love:
MissSunny
28.01.2009, 14:28
Девчонки, кто уже рожал в 17м, расскажите, что там как происходит в момент прибытия. А то я плохо себе представляю, что происходит вокруг меня и моими вещами в роддоме :009: То что будет происходить непосредственно со мной (схватки, потуги, роды) это я поняла, а вот с остальным...
Вот приезжаю я в роддом со схватками. Далее меня видимо где-то регистрируют, потом.... а что потом? :027: Куда уходит мой пакет с вещами? понадобится ли мне что-то из этого пакета в момент родов (может что-то нужно положить поближе, чтобы можно было сразу достать) или я могу оставить его в машине у мужа. А он сразу после родов принесёт его. В общем плохо себе представляю свои передвижения за стенами роддома.
Расскажите, а.. :008:
мою верхнюю одежу забрал родственник, я переоделась в одежу из пакета, оформились, поехали с пакетами наверх на дородовое, я не в родах еще была и рожала одна, ночью пошли схватки, пакеты остались на дородовом в палате моей, пакет нужный потом принесла в родилку нянечка или еще кто, не помню, за остальными потом сходила сама, какна послеродовое перевели
AquaMarina
28.01.2009, 15:06
Девчонки, кто уже рожал в 17м, расскажите, что там как происходит в момент прибытия. А то я плохо себе представляю, что происходит вокруг меня и моими вещами в роддоме :009: То что будет происходить непосредственно со мной (схватки, потуги, роды) это я поняла, а вот с остальным...
Вот приезжаю я в роддом со схватками. Далее меня видимо где-то регистрируют, потом.... а что потом? :027: Куда уходит мой пакет с вещами? понадобится ли мне что-то из этого пакета в момент родов (может что-то нужно положить поближе, чтобы можно было сразу достать) или я могу оставить его в машине у мужа. А он сразу после родов принесёт его. В общем плохо себе представляю свои передвижения за стенами роддома.
вещи обычно остаются или на дородовом или , если вы поступили со схватками , в приемном покое, с собой вы берете только то, что понадобится в родах плюс вещи для малыша(не все, а один комплект, чтобы сразу одеть его) а остальные вещи потом или акушерка из приемного вам принесет, или , если они на дородовом, сами сходите с послеродового уже:)
MissSunny
28.01.2009, 15:37
с собой вы берете только то, что понадобится в родах
а что из пакета мне может понадобиться в родах? :027:
т.е. муж под окном и с пакетом не катит? :0005:
ну мы ж не врем :))
я 4 года назад рожала, Коста Дель совсем недавно и одно и тоже :))
а так мне все оч понра, и дородовое и родильное и врачи, все, кроме детских :065:
а вы 4 года назад на Леснозаводской? А когда именно?
Я покупала в приемном покое набор для роженицы. 300 руб что ли тогда стоил. Там одноразовая шопачка вроде, рубаха, подстилка, катетор вроде был и еще что-то. Сейчас такое же видела в магазине "Дети". Кстати вы вроде спрашивали про одноразовые трусы, там же в детях за 5 штук 79 руб. отдала.
а вы 4 года назад на Леснозаводской? А когда именно?
со 2 по 7 ноября 2004 лежала, родила 3-ого
мне ничо не понадобилось :009:, ни вода, ни еда, ни белье-полотенца никакие, ток сухая чистая футболка и одежа после родов :091:
AquaMarina
28.01.2009, 15:50
про мужа под окнами не знаю:)) может и покатит:009: у меня никто не дежурил:))
а если ночью?:))
а понадобятся детские вещи, ну в рубашку, носки и тапочки вас сразу облачат,халат... прокладки можно взять, чтоб сразу после родов свои использовать, а то я первый раз не сообразила сразу и проявляла чудеса ловкости, бегая на дородовое за своими проркладками с тряпочкой их казеной , зажатой между ног:046::046::046:водичку я бы взяла с собой:016:я еще катетер брала, пригодился, но думаю, если бы у меня его не было там бы тоже дали:009:
А, я там была в сентябре 2004 г. Думала, мир тесен, может и виделись :))
А, я там была в сентябре 2004 г. Думала, мир тесен, может и виделись :))
не, жаль :))
я соседку так и не нашла по палате :065:
А я вот не понимаю, надо одно, второе, третье. У меня уже два пакета лежит, а я не взяла еще халат, тапки, мыльно-рыльные принадлежности :)), еще кучу всего нужно, а куда складывать? Приеду с кутулями, пойду рожать, а остальное куда???? Мои вещички куда они денутся? Расстащут еще :015:с
Девочки, а что за катетер? В вену?
AquaMarina
28.01.2009, 16:16
Девочки, а что за катетер? В вену?
да, у меня в вену был
Никуда не должно деться! Все Ваши пакеты по-возможности завяжут (ручки свяжут), чтоб ничего не вывалилось. Подпишут ФИО и сложат в тележку к куче таких же...Потом принесут из приёмного.
Никуда не должно деться! Все Ваши пакеты по-возможности завяжут (ручки свяжут), чтоб ничего не вывалилось. Подпишут ФИО и сложат в тележку к куче таких же...Потом принесут из приёмного.
серьезно? :112:
прикольно :))
А я вот не понимаю, надо одно, второе, третье. У меня уже два пакета лежит, а я не взяла еще халат, тапки, мыльно-рыльные принадлежности :)), еще кучу всего нужно, а куда складывать? Приеду с кутулями, пойду рожать, а остальное куда???? Мои вещички куда они денутся? Расстащут еще :015:с
Кстати, у меня все пакеты были в родилке :004: Муж принес :))
У меня вопрос, когда закрывается 11 роддом в 2009 году, может кто у них узнавал?
У меня вопрос, когда закрывается 11 роддом в 2009 году, может кто у них узнавал?
Уже открылся :)) до 12.01 было проветривание ;)
следующее в июле вроде как обычно:065:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20663997&postcount=41
Девочки подскажите, может кто знает, в этом роддоме практикуется оплата " на руки"? И отличается ли эта сумма от договорной? Интересует договор с акушеркой.
Мне нужен муж на родах, а за отдельный бокс платить почти 10 тыщ не хочется, уж лучше их акушерке отдать на руки. Кто сталкивался? Или просто приехать в роддом и на месте договориться, чтоб его пустили? Рожать через месяц, а все определиться не могу.
в РД врач мне сказала, что у них все родилки отдельные
и только в краааайних случаях, когда совсем нет мест, они могут ставить второе кресло и ширму, чтоб в одной бесплатной родилке были 2 бесплатные роженицы.
т.е. если вам не нужна платная палата, то отдельная родилка у вас будет по-любому.
можно заплатить официально, по договору, только за акушерку - тогда мужа на родах и отдельную родилку получаете по умолчанию. при этом не брать платную палату и не платить повторно за родилку
кстати, по деньгам - не думаю, что на руки они берут ощутимо меньше, чем по прайсу
в РД врач мне сказала, что у них все родилки отдельные
и только в краааайних случаях, когда совсем нет мест, они могут ставить второе кресло и ширму, чтоб в одной бесплатной родилке были 2 бесплатные роженицы.
т.е. если вам не нужна платная палата, то отдельная родилка у вас будет по-любому.
можно заплатить официально, по договору, только за акушерку - тогда мужа на родах и отдельную родилку получаете по умолчанию. при этом не брать платную палату и не платить повторно за родилку
кстати, по деньгам - не думаю, что на руки они берут ощутимо меньше, чем по прайсу
Я рожала в феврале, так вот. есть родилка одна отдельная, а в двух других по два кресла и по две кушетки. Если рожениц три, то все отдельно рожают. Я когда рожала одномесная была занята, хоть мне и полагалась тоже одноместная. Я полежала в двухмесной, а потом когда та освободилась меня перевели в одномесную. но когда рожала, нас всего трое там было;). Может у них и еще родилки есть, но я только эти три видела
и мячики есть во всех, и даже видела у них там бассейн есть. Единственный минус на все родильное один туалет))) Но так как у них маленький роддом там не много одновременно рожает. Я когда рожала они вообще говорили, что никто не идет рожать и работы у них нет
Any_piter
30.01.2009, 01:00
Эх, а я с 18 по 31 октября там лежала - сначала на до, потом на послеродовом :support:
Девчонки,
а молокоотсосы там есть казенные? Я знаю, что в 18 р/д без проблем дают, если есть необходимость, а здесь как с этим?
Девчонки,
а молокоотсосы там есть казенные? Я знаю, что в 18 р/д без проблем дают, если есть необходимость, а здесь как с этим?
была там в октябре, на послеродовом сказали купить, понадобился, т.к. протоки были "заклеены"
в приемном верх. одежду и обувь отдали мужу, а пакеты вместе с вами отправятся в родилку, а потом на послеродовое.
у меня было так
пришли в приемное, там оформляют документы, потом раздеваешься и одеваешь свою ночную рубашку на голое тело, носки, шлепки. Верхнюю одежду и обувь муж унес в машину, потом меня + вещи которые в родилку были у меня, вещи на послеродовое (короче все пакеты) подняли в родилку. потом пришел муж.
Не хоу вас пугать, но у меня подруга там рожала, до сих пор от стафилакокка вылечить ребёнка не может (уже 2 года), и на ЛВ читала что 11 просто кишит им...:(
А я наоборот там рожала, правда он тогда только-только с проветривания был, и никакого стафилакокка, потому и сейчас туда рвусь, а он опять только открылся, а мне рожать через недельку. Очень надеюсь не подцепить. Тем более сейчас ни один роддом не принимает без анализа на стафилакокк. Только 16 роддом всех берет. Туда-то я точно не хочу попасть.:001:
в приемном верх. одежду и обувь отдали мужу, а пакеты вместе с вами отправятся в родилку, а потом на послеродовое.
а все говорят сумки нельзя, а дамскую тоже?:005: Она у меня специально куплена побольше...хозяйственная)))), чтоб фотик свой огромный:))положить, да книжку там.?:fifa:
кстати на курах объяснили что у Роддомов у всех правило про пакеты. Я так поняла что даже новая сумка грязнее чем полиэтиленовый пакет вот.
Про дамскую сумочку не знаю. МНе кажется не до нее будет)
Не хоу вас пугать, но у меня подруга там рожала, до сих пор от стафилакокка вылечить ребёнка не может (уже 2 года), и на ЛВ читала что 11 просто кишит им...:(
дык он везде, я вот читала, что 9-ка кишит им как раз к примеру :065:
а вообще никому не пожелаешь :091:
MissSunny
30.01.2009, 18:31
Дамскую тоже нельзя
да, блин, обидно :005:
Жена льва
30.01.2009, 19:02
Девушки..я тут ходила в свою жк..иу меня подтекание вод..чуть чуть!меня срочно в роддом..естественно в 17,
,я позвонила акушерки..она выходная..сказала : сейчас приеду !!(Агальцовой А.В)
я приезала..меня оформили и на дородовое отделение...одним словом там заведущая..вот эта самая Баранова..у которой буду рожать.
мне сразу анализы..капельницу..осмотр..короое все в порядке.. только она низко уже опустилась..и воды действительно поддекают..чуть чуть..это норма...пролежала я там 3 дня..сегодня только выписали..
что могу сказать про 17 родом.
сделан ремон..палаты коридоры супер...белье пастельное красивое..чистое..весь персонал очень вежливый..начиная от приемного покоя..заканчивая санитарками...кормят маленькими порциями ( это минус)..но вкусно.. тушеные овощи..куриные ноги..густой суп..каши..короче нормально..но мало )))) но многим ведь приносят из дома....
только и слышишь из коридора..как обращаются к девчатам :
-солнышко..давай на клизьмочку..
-лапонька.настроивайся..сегодня будем рожать
-девочки..осторожно..мокрые полы..короче очень все вежливые...
что я могу сказать..я довольна на 100 %....
какие еще вопросы ????
минус...да.. туалет там не фонтан...честно...но есть удшевая кабинка..можно приянять душ..все очень очень хорошо)) сейчас выложу фотки....
Жена льва
30.01.2009, 19:03
фото с телефона..соори за качество.(фотки сделаны сегодня утром))))))))):017:
палаты общие :
http://s59.radikal.ru/i166/0901/be/66814046e8b6.jpg (http://www.radikal.ru)
Жена льва, когда я в 910-ом :046: году лежала, можно было попросить к концу раздачи вторую порцию еды :fifa: если осталось
Жена льва
30.01.2009, 19:05
http://s59.radikal.ru/i163/0901/93/a394ebc7f700.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/0901/79/9fa64a7233aa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/0901/cb/a5293e7f8732.jpg (http://www.radikal.ru)
Жена льва
30.01.2009, 19:07
Жена льва, когда я в 910-ом :046: году лежала, можно было попросить к концу раздачи вторую порцию еды :fifa: если осталось
и тут..если осталось.она ходит и говорит :
-девочки..кому добавки ??))))
и тут..если осталось.она ходит и говорит :
-девочки..кому добавки ??))))
вот :))
да, с 2006 ремонт виден :065: :))
а последняя фота со стойкой это не с дородового случаем с поста медсестры?
Жена льва
30.01.2009, 19:14
вот :))
да, с 2006 ремонт виден :065: :))
а последняя фота со стойкой это не с дородового случаем с поста медсестры?
да..на дородовом пост медсестры)
да..на дородовом пост медсестры)
я так и подумала, помница сидела я там в 2 ночи, промежутки засекала, ток тогда это был обычный стол :))
MissSunny
30.01.2009, 19:59
Девушки..я тут ходила в свою жк..иу меня подтекание вод..чуть ..весь персонал очень вежливый..начиная от приемного покоя..заканчивая санитарками....
злые языки поговаривают, что на послеродовом похуже с этим делом :005:
Жена льва
30.01.2009, 20:04
вот тут не знаю.. отвечаю за то что видела сама))))
может и похуже..но на то возможно они и злые языки:004:
ну там с детскими похуже, а все остальное норм
Susan Sto Helit
30.01.2009, 20:28
А я наоборот там рожала, правда он тогда только-только с проветривания был, и никакого стафилакокка, потому и сейчас туда рвусь, а он опять только открылся, а мне рожать через недельку. Очень надеюсь не подцепить. Тем более сейчас ни один роддом не принимает без анализа на стафилакокк. Только 16 роддом всех берет. Туда-то я точно не хочу попасть.:001:
???? Даже не слышала об анализе на стафилакокк. Рожала в 17(11) Нет его у нас. Хотя живет он в ЛЮБОМ роддоме, в разных количествах. Да и везёт всем по разному.
а все говорят сумки нельзя, а дамскую тоже?:005: Она у меня специально куплена побольше...хозяйственная)))), чтоб фотик свой огромный:))положить, да книжку там.?:fifa:
Дамскую маленькую у меня изъяли!!!
я приезала..меня оформили и на дородовое отделение...одним словом там заведущая..вот эта самая Баранова..у которой буду рожать..
Баранове не заведующая уже давно.
ну там с детскими похуже, а все остальное норм
Там по разному. Но в целом вполне терпимо.
я рожала там в июне 08 г. все прилично, врачи все хорошие, претензий нет, все пройдет у вас хорошо.
я не заметила:flower:
Any_piter
30.01.2009, 21:42
На то они и злые :004:Всё там отлично и на послеродовом (не считая туалета, конечно:001:)
...Only...
30.01.2009, 22:07
Девочки, скажите плиз сколько на сегодняшний день стоит договор с врачем?
Жена льва
30.01.2009, 23:56
Девочки, скажите плиз сколько на сегодняшний день стоит договор с врачем?
ОТВЕЧАЮ!!!
С ВРАЧЕМ ОКОЛО 18 ТЫС.
С АКУШЕОКОЙ ОКОЛО 12.
С БРИГАДОЙ 23..( ЕСЛИ НА МЕДНЕ НЕ ПОМЕНЯЛИ ЦЕНЫ)
367-18-18 ИЛИ 367-17-17 ЗВОНИТЕ )) И вАМ ВСЕ СКАЖУТ))))))
...Only...
31.01.2009, 00:41
Мерси!
Жена льва
31.01.2009, 01:07
На то они и злые :004:Всё там отлично и на послеродовом (не считая туалета, конечно:001:)
ну туалет и на дородовом не фонтан....:001::001::001:
нельзя, у меня все было в большой косметичке и в пакете с моим бельем. вообще то пакеты не проверяют. а фотик мне на след. день принесли. а родилке я фоткала телефоном, т.к. там не до фотика совсем, а тел под рукой.
Жена льва
Большое спасибо за фотки!!!! :flower: Я конечно не в этой палате лежала, но всё равно очень приятно посмотреть :)
жена льва, держи ребзика до марта, еще рано =))
а я им звонила на счет ФЛГ мужа - уперлись, что надо флюшку не старше полугода. а у нас к родам будет 7 месяцев, как сделана.
говорят, что такая не катит, по телефону хамят и бросают трубку. ну в тел.разговорах они вообще не отличаются вежливостью =//
вот я думаю - про ФЛГ же нигде не написано, что она нужна? а если приехать и мужу рожу кирпичом, типа ниче не знаю, никто не спрашивал - пустят?
Я уже как то писала, рожала в этом роддоме в 2004 г. Тогда был такой порядок (только в роддоме узнала о нем), проверяли на носителей туберкулеза в консультации, где состояла на учете. Т.к. ребенка из роддома выписывала на адрес мужа - нас не выписали из роддома, пока прописанные по этому адресу мой муж и моя 82-летняя свекровь не сделали срочно флюорографию. Вот так сидела на вещах и ждала, пока они эти флюорографии привезут.
Сейчас второго ждем, получила карту в консультации, там вклеен лист-предупреждение на последней странице - флюорографии всех прописанных в квартире обязательны.
Девы, чего-то я туплю, ФЛГ всех прописанных - мне на дочку 3х лет тоже нада :009:????
От малышей нужна справка о БЦЖ, манту..., нужно у врачей уточнить.
в моей карте ничего про ФЛГ нет, в ЖК требовали ФЛГ от мужа только в начале срока.
сделал 7 мес назад.
теперь рожать, а в РД надо новую ФЛГ.
пипец,как в нашем отечестве все делается через одно место! зла не хватает!
и РД хорош - ни предупреждений, ни объяв, ничего! а потом приедешь по скорой, а они еще весь мозг вынут с этой ФЛГ =///
Жена льва
01.02.2009, 18:45
ну не фига себе !!! флюшку чаще чем раз в год вооще вредно делаь..нам сказали..что бы была в течении года.. муж делал в марте...08.. мы и не паримся..нам сказали : прокатит..сказала сама Баранова.
Жена льва
01.02.2009, 18:46
Жена льва
Большое спасибо за фотки!!!! :flower: Я конечно не в этой палате лежала, но всё равно очень приятно посмотреть :)
это 402 )))) рядом с ординаторской и... туалетом...:046:
а я была в другом конце коридора за углом в 423 кажется :) номер уже даже забыла, но до туалета я шла долго и упорно каждый раз
Дородовое впечатлило, в 2006 там еще не так было... Теперь, надеюсь, и послеродовое порадует :support:
ну не фига себе !!! флюшку чаще чем раз в год вооще вредно делаь..нам сказали..что бы была в течении года.. муж делал в марте...08.. мы и не паримся..нам сказали : прокатит..сказала сама Баранова.
а приемному отделению баранова пофиг. ага.
говорят, что есть какой-то приказ (минздрава или горздрава, хз), что можно делать раз в полгода.
в приемном говорят "ну значит пойдете рожать одна".
в поликлинич.отд.(где договор-деньги) говорят "ваши проблемы, делайте еще раз"
вот я думаю, можно забить? нигде ж это официально не требуется, инфы никакой нет. приехать на скорой с той ФЛГ, что есть, а приемное отделение послать подальше =))
не оставят же на улице при наличии оплаченного договора
Прокатит для чего? Если он захочет со мной рожать?
Или по-любому нужно его ФЛГ? Меня что без его флюшки рожать не пустят?
я именно в этой палате пролежала до родов в 2004:)) конечно тогда все было намного мрачнее:001: узнала свою койку:support:у окошка:support:
Жена льва
02.02.2009, 14:33
Дородовое впечатлило, в 2006 там еще не так было... Теперь, надеюсь, и послеродовое порадует :support:
Оля !привет ! да..говорят в родилках и после родовых еще лучше..стеклопакеты и вся фигня)))))
Жена льва
02.02.2009, 14:34
я именно в этой палате пролежала до родов в 2004:)) конечно тогда все было намного мрачнее:001: узнала свою койку:support:у окошка:support:
супер...............:love:
Жена льва
02.02.2009, 14:34
Сегодня еще раз съездила в этот роддом...за выпиской..уже как домой...с хорошим настроением)))))
Susan Sto Helit
02.02.2009, 15:37
Оля !привет ! да..говорят в родилках и после родовых еще лучше..стеклопакеты и вся фигня)))))
В родилке действительно супер, а вот на послеродовом от окон поддувает и в обещанные февральские морозы думаю будет холодно. Если есть возможность, пусть мужья будут готовы подвезти обогреватель.
В родилке действительно супер, а вот на послеродовом от окон поддувает и в обещанные февральские морозы думаю будет холодно. Если есть возможность, пусть мужья будут готовы подвезти обогреватель.
Маруся, получается на послеродовом ремонта все-таки не было?
Ира, привет ;) На дородовое заранее ложиться собираешься?
Жена льва
02.02.2009, 18:36
Ира, привет ;) На дородовое заранее ложиться собираешься?
привет))) если прочитала страницы 2 -3 назад..я лежала на дородовом..дня 3...а так не хочу.потому чтокак хорошо чисто не было..психологически напрягает...роды..клизьмы..каталки..стоны....оофф. ф...и если не будет показаний..буду по скорой.
у тебя то как дела ?? когда ? где ? что ??заключила договор ? ( если не хочешь..напиши в личку)
Прокатит для чего? Если он захочет со мной рожать?
Или по-любому нужно его ФЛГ? Меня что без его флюшки рожать не пустят?
в приемном отделении мне так и сказали (цитирую) - "не будет свежей ФЛГ мужа (в течение 6 мес.до родов)? ну значит пойдете рожать одна"
я уточню у своего врача, что за хрень (простите). хоть бы правила повесили какие-нить.
кстати, мужу еще нужно чистую одежду и обувь, все в курсе?
не ту, в которой он приехал с вами в РД, а запасную, выстиранную.
перед родилкой он должен переодеться.
Девочки, всем привет. Не охота искать спец. тему, а вопрос для меня больной. Рожать мне в феврале, а вот в чем выписывать ребенка никак не определюсь. :105:У кого какие планы на этот счет? В конверте или в одеяле? Тут еще прочитала, что февраль морозный....:043:
эт как вам нра :017:
мона и в конверте, мона и в одеяле, а мона и в комбезике красивом на 56-62 :fifa:
Да у меня есть конверт, но он тонкий, первый в нем выписывался, так это в сентябре было. Есть одеяло теплое, но оно цветное и в белом пододеяльнике все просвечивает, меня чего-то это смущает:005:. Короче не знаю:(
Да у меня есть конверт, но он тонкий, первый в нем выписывался, так это в сентябре было. Есть одеяло теплое, но оно цветное и в белом пододеяльнике все просвечивает, меня чего-то это смущает:005:. Короче не знаю:(
дык купите конверт на овчине продаю такие на выписку, но они с рюшами этими, мне лично не оч :008:
или на доске объявлений нашей гляньте комбез на 62 какой-нить, его на слипик к примеру и на вязаный комбез или костюм и все это дело в комбез :009:
ну или одеяло другое купитьь
БаБкА ЯгОдКа
04.02.2009, 18:38
вот мы и дома вот мой рассказ об родах в этом роддоме роды бесплатные
ДО. Бытовые условия мне не очень понравились не понравился туалет был без защелок и при этом сам унитаз находиться далеко от двери так что придерживать дверь не получается. Душ без защелок, на ночь его закрывают но он чистый, бидэ я не нашла так как на дородовом была одни сутки. В коридоре есть телевизор- хороший.
Еда, конечно, не очень. Если родственники не будут носить не проживете.
ПО. Туалеты не закрываються, насчет грязные или нет мне было все ровно, я не обращала на это внимание, так как сидеть нельзя, в туалете 3 мусорных бака.
Палата просто ужас: ночники там не работали, так что день и ночь мы спали со светом в палате, еще 5 мам с детьми, поспать нормально не удалось. Палата у меня была №333 рядом с ней было бидэ и душ, славу Богу, что с защелкой (туда я ходила с кайфом).
Еду готовят для ДО и ПО одинакавою- что кормящим матерям нильзя.
Из всего персонала была только одна хамка которая всех доводила до слез- это педиатр.
В столовой одна была хорошая бабушка- всегда если что добавки даст, а другая никогда не давала.
Роды
В 9 утра почуствовала, что живот напрягается,становиться каменным и в поясницу отдает, засекла время было через каждые 3 минуты. Я сказала об этом врачу, отправили в смотровую, сказали раскрытия 3 см, сказали что взять собой и отправили в родилку. По дороге в родилку врач меня успокаивала, обняла сказала, что все будет хорошо.
В 12 утра пришла в родилку, сразу стала \"зайкой\" и \"котиком\". Родилка была на два человека, но она разделина стеной. Поставили мне КТГ и ушли, переодически приходили и смотрели схватки, потом отпустили меня в туалет.
В 13.00 прокололи мне пузырь, вот тут началась жесть. Схватки были очень сильными я вертелась по кровати как шальная и била об спинку руками, при этом я лежала под капельницой и КТГ, врачи приходили, смотрели раскрытие и уходили. Через два часа я поняла, что больше не выдержу и попросила обезболивающие, но мне сказали, что не сделают (не помню почему). Я рассказала матери мужа, она пришла в роддом поговорила с моей акушеркой, она сказала, что сделают. Через минут 10 она пришла с анастезиологом и его помощницой и сделали мне обезболивающие, анастезиолог отличный мужик смешил, что-то расказавал, в общем через минут 5 я лежала в полном кайфе. Ноги не чувствовала, схватки тем более, правда знобило меня минут 40. За стеной девченке тоже сделали обезболивающие и мы с ней кайфовали и болтали, врачи приходили через каждые 15 мин., спрашивали как я себя чувствую, смотрели КТГ и уходили.
Примерно в 17.20 пришла акушерка, проверила- раскрытие оказалась полное, подготовили кресло взяли меня за две подмышки, так как ноги я вообще не чувствовала, помогли мне забраться на кресло, объяснили как дышать. Потуг у меня не было, так что определяли по схваткам (которые я тоже не чувствовала). На схватке я тужилась, за одну схватку 3 раза Екатирина Сергеевна нажимала на живот, а другая акушерка стояла с другово бока, говорила когда тужиться, а третья помогала малышу вылезти и еще следила за процессом главная акушерка. За 3-4 схватки я родила 17.40. Так как ребенок шёл немного неправельно и был обмотан пуповиной, меня разрезали, ребенка сразу же положили на живот,потом убрали, помыли, одели и приложили мне к груди. Дали мне телефон и воду и ушли все минут на 30. Потом ребенка убрали, меня зашили (кстати вообще н
ничего не почувствовала), положили меня на каталку с ребенком и увезли в палату. Кстати швы сейчас все разошлись не знаю что делать, к гинекологу еще не ходила.
Понравилось:
Понравился персонал очень.
Отдельное спасибо хочеться сказать Екатерине Сергеевне, акушерки и анастезиологу (не запомнила как его зовут).
Не понравилось:
Педиатар и бытовые условия плохие.
Any_piter
04.02.2009, 18:54
:flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляю Вас с рождением малыша!!!! У меня тоже была Екатерина Сергеевна, и я тоже осталась очень довольна ;)
БаБкА ЯгОдКа
04.02.2009, 18:55
в приемном отделении мне так и сказали (цитирую) - "не будет свежей ФЛГ мужа (в течение 6 мес.до родов)? ну значит пойдете рожать одна"
я уточню у своего врача, что за хрень (простите). хоть бы правила повесили какие-нить.
кстати, мужу еще нужно чистую одежду и обувь, все в курсе?
не ту, в которой он приехал с вами в РД, а запасную, выстиранную.
перед родилкой он должен переодеться.
мы и флг сделали и одежду привезли чистую, а ничего не понадобилось. флг никто не проверял, выдали мужу одноразовый халат и бахилы, сказали переодеваться необязательно.
мы и флг сделали и одежду привезли чистую, а ничего не понадобилось. флг никто не проверял, выдали мужу одноразовый халат и бахилы, сказали переодеваться необязательно.
И у нас было точно также, один в один.
аа, вот упыри, я подозревала, что в приемном парят! типа и то надо, и это..
но вы меня успокоили =) теперь приеду на скорой и пошлю всех в сад с их запросами =)))
iriska 5
04.02.2009, 21:49
Всем привет. Нам 32 недельки.Хочу рожать в 17 р/д.Советовали Юлию Владиславовну и Ирину Алексеевну. Напишите, кто рожал с ними??:)
Susan Sto Helit
04.02.2009, 22:29
вот мы и дома вот мой рассказ об родах в этом роддоме роды бесплатные
ДО. Бытовые условия мне не очень понравились не понравился туалет был без защелок и при этом сам унитаз находиться далеко от двери так что придерживать дверь не получается.
ПО. Туалеты не закрываються, насчет грязные или нет мне было все ровно, я не обращала на это внимание, так как сидеть нельзя, в туалете 3 мусорных бака..
туалеты в любом роддоме не закрываются, что бы оперативно на помощь придти.
И у нас было точно также, один в один.
Это ведь до нового года было?
аа, вот упыри, я подозревала, что в приемном парят! типа и то надо, и это..
но вы меня успокоили =) теперь приеду на скорой и пошлю всех в сад с их запросами =)))
А я вот подозреваю, что это нововведения с января такие. Вы лучше всё перепроверьте ;)
AquaMarina
04.02.2009, 23:04
Всем привет. Нам 32 недельки.Хочу рожать в 17 р/д.Советовали Юлию Владиславовну и Ирину Алексеевну. Напишите, кто рожал с ними??:)
я двоих с Юлией Владиславовной родила:support: и многие девочки тут тоже, все довольны! врач от бога просто:091::091::091:Ирину Алексеевну не знаю:009:
Не понравилось:
Педиатар и бытовые условия плохие.[/quote]
Скажите, а не понравился только один педиатр или все с которыми Вы встречались за время пребывания в роддоме. Просто все пишут о том, что педиатры ужасные ВСЕ, что наводит на мысль заключения договора на индивидуальное ведение педиатром, только вот понять бы с каким.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.