Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Дашута82
05.09.2011, 18:10
Вот и моя очередь дошла ложиться на ДО:( девочки понимаю, что уже сто раз писали...но для этого нужно направление из консультации???просто я сегодня была в консультации, завтра в роддом еду заключать договор, врач мне сказала съездий , если не возьмут то я напишу направление.....я говорю так сразу напишите, она сказала, что только скорую может вызвать и повезут в ближайший роддом....вообщем ничего не поняла)))без направаления возьмут????
Вот и моя очередь дошла ложиться на ДО:( девочки понимаю, что уже сто раз писали...но для этого нужно направление из консультации???просто я сегодня была в консультации, завтра в роддом еду заключать договор, врач мне сказала съездий , если не возьмут то я напишу направление.....я говорю так сразу напишите, она сказала, что только скорую может вызвать и повезут в ближайший роддом....вообщем ничего не поняла)))без направаления возьмут????
Направение на ДО нужно. Вот если Вы едите рожать по договору сразу в родилку, то направления не надо, а на ДО ложиться нужно направление обязательно, если бесплатно хотите лечь.
И Ваша гинеколог из ЖК неправду сказала, - может она дать направление в РД, просто не хочет, но это уже другое дело.
По-моему, в ЖК направление в РД на ДО дают, когда беременность переношенная, с 40 или 41й недели.
Дашута82
05.09.2011, 18:57
меня не поэтому хотят положить ....у меня 36 неделя....спасибо девчонки, завтра съезжу и узнаю все видимо сама)))
меня не поэтому хотят положить ....у меня 36 неделя....спасибо девчонки, завтра съезжу и узнаю все видимо сама)))
Если 36я неделя, то вроде бы и правда только на скорой могут отправить. Или направить на ДО, в конкретный специализированный РД по показаниям.
По-моему, в ЖК направление в РД на ДО дают, когда беременность переношенная, с 40 или 41й недели.
Не обязательно. Мне направление дали в 34 недели на 35-ой после моих жалоб, что стал часто напрягаться живот, т.е. на угрозу преждевременных родов, а т.к. договор был заключен на роды в этом РД, то логично, что на ДО я хотела туда лечь. Выбирать РД мы все имеем право, соответственно и где лежать на ДО перед родами тоже.
Не обязательно. Мне направление дали в 34 недели на 35-ой после моих жалоб, что стал часто напрягаться живот, т.е. на угрозу преждевременных родов, а т.к. договор был заключен на роды в этом РД, то логично, что на ДО я хотела туда лечь. Выбирать РД мы все имеем право, соответственно и где лежать на ДО перед родами тоже.
Ой, у меня часто живот напрягается, не надолго на 0,5-1минуту. иногда по пол часа. Это не показания?
зто плановая госпитализация с направлением-типа прибавка веса,гестоз,угроза итд
еще может быть экстренная-это по скорой
ага меня по скорой отвезли на 29 недели с приема гинеколога,большая прибавка,плюс типа давление,тонус,гинеколог направление написала,а скорая повезла туда ,где места были
Ой, у меня часто живот напрягается, не надолго на 0,5-1минуту. иногда по пол часа. Это не показания?
на вашем сроке должен напрягаться,это так называемые тренировочные схватки,самое главное не часто,не долго и должны быть безболезненны,если что то кажется ни так ,посоветуйтесь с гинекологом
Дашута82
05.09.2011, 21:43
Меня хотят положить на неделю из-за того, что у нас разница в 2 недели по развитию, маленькие...в 35.5 недель вес 2335гр.((((((вообщем я вся в расстройствах.....еще звучит так страшно задержка развития плода.....
Меня хотят положить на неделю из-за того, что у нас разница в 2 недели по развитию, маленькие...в 35.5 недель вес 2335гр.((((((вообщем я вся в расстройствах.....еще звучит так страшно задержка развития плода.....
все по разному говорят,я делала в 35 недель узи,вес 2400,сказали само то,к рождению 3200-3400будет.так что даже не знаю почему вам так сказали,что отстает,да и отставание в две недели считается нормой
на 2 недели по какому сроку? узи или акушерскому?
Не переживайте, не все же гигантами рождаются;) У моей средней была гипотрофия, мы родились в 34/35 недель с весом вообще 1890 г, и ничего - живы здоровы и очень даже благополучны;)
Это нормальные тренировочные схватки Брекстона-Хикса, если они возникают не чаще 10 раз в день. В отличие от родовых схваток они не регулярные и не нарастающие по частоте и длительности.
и вообще развитие смотрят по-моему по параметрам окружности головы, живота, рук-ног, вес - все вместе, а не что-то по отдельности.
Мы в 33 недели были 1800, а сейчас он ОЧЕНЬ вырос (точный вес пока не знаю, но хорошо за 3 кг). Так что не переживайте, особенно насчет "страшного диагноза".
и вообще развитие смотрят по-моему по параметрам окружности головы, живота, рук-ног, вес - все вместе, а не что-то по отдельности.
Правильно, главное гармоничное развитие, т.е. чтобы не было так: внутренние органы на один срок, голова на другой, конечности на третий. Остальное ерунда. А при определении веса так вообще могут ошибиться на 500г
Дашута82
05.09.2011, 22:36
ну я так поняла, что узи....на узи заключение написали....
да по всем параметрам и смотрят,потом по таблицам сверяют и выводят примерный вес.вообще узи очень относительно,мне с первым ребенком пророчили очень маленький вес,в 40 недель 2500,а родились почти 3300.так что всё относительно.главное чтоб пороков не было,да нарушения кровообращения
ну я так поняла, что узи....на узи заключение написали....
нет ну провериться то можно лишний раз - бы к хорошему врачу сходила на узи
Дашута82
05.09.2011, 22:48
так в прйам роуз ходила, 2 раза...вроде там и оборудование хорошее....не то, что в консультациях, может завтра у них там, в роддоме скажут сделать узи, еще доплер и ктг я не делала ни разу, не назначали....вот сейчас написали сделать
Зеленая_Мартышка
05.09.2011, 23:11
А скажите еще, кто недавно рожал, там что-то есть в родилках типа мячиков или еще каких-то прибамбасов?
А скажите еще, кто недавно рожал, там что-то есть в родилках типа мячиков или еще каких-то прибамбасов?
мячик в дУше вроде есть, в родилках есть кресло, набитое шариками, которое принимает форму вашего тела (не помню, есть ли специальное название для него)
Девочки, а была тут девушка с ником Zoom-Zoomka
я так понимаю она родила уже, а отзыв оставляла? а то я не нашла.... просто она так подробно все всегда расписывала, хотелось бы прочесть ее впечатления...
все, нашла!
простие, невнимательно искала :)
прочитала с удовольствием.
еду договор сегодня заключать уже!
еду договор сегодня заключать уже!
С кем договор заключать будете? И какой срок у вас сейчас?
С кем договор заключать будете? И какой срок у вас сейчас?
с Титовой и Коротких, скоро 37 неделек!
девочки,а если я приеду со схватками и мест не будет в род.доме,то куда повезут? какой ещё род.дом близко расположен в невском районе?
девочки,а если я приеду со схватками и мест не будет в род.доме,то куда повезут? какой ещё род.дом близко расположен в невском районе?
повезут в тот, в котором будут места, и это вовсе не обязательно, что близлежащий. Чтобы узнать, в какой РД везти, они позвонят и узнают, где есть места.
так в прйам роуз ходила, 2 раза...вроде там и оборудование хорошее....не то, что в консультациях, может завтра у них там, в роддоме скажут сделать узи, еще доплер и ктг я не делала ни разу, не назначали....вот сейчас написали сделать
у кого вы делали узи? я там все скрининги проходила у Войвод. На 3м узи у нас все размеры разные от 31нед5дн до 33й, доперовское исследование тоже делали. Сказала все ок, причин для беспокойства нет.
повезут в тот, в котором будут места, и это вовсе не обязательно, что близлежащий. Чтобы узнать, в какой РД везти, они позвонят и узнают, где есть места.
спасибо,корочи можно готовиться попасть в любой род.дом.
с Титовой и Коротких, скоро 37 неделек!
Вы по рекомендациям их выбирали? Сколько по денюжкам вышло?
Девочки, а можно отзывов по Романовскому А.Н.??
Тему осилила до 600 страницы, сил больше нет))
А в отдельных темах по нему очень мало отзывов, и они все старые очень.
мама Данечки
06.09.2011, 13:42
У нас в 32 недели был примерный вес 1700, а в 39 недель Романовский поставил приблизительный вес 4150гр.....
мама Данечки
06.09.2011, 13:43
И он же мне сказал, что пора бы уже рожать, потому что чем больше вес ребенка, тем труднее рожать...
И он же мне сказал, что пора бы уже рожать, потому что чем больше вес ребенка, тем труднее рожать...
вот, вот!!! У нас тоже в 32 нед. вес 1700, через недельку пойду к Романовскому на узи, что скажет! Первый ребенок 4500 родился, А.Н. сказал, что и второй такой же будет большая вероятность! Надо рожать быстрее....
девочки, подскажите тупице, пожалуйста.
читала-читала топик, он устарел уже наполовину, некоторых рекомендованных фамилий вовсе нет в списке персонала...
сейчас разрешают заключать договора с акушеркой + индивидуальная родильная палата? или родзал не гарантируют, решение о возможности партнерских родов по факту приезда в РД принимается по наличию свободных родилок?
я хочу, чтобы была возможность с мужем рожать и, наверное, под присмотром понятной мне акушерки (что-то крупную голову по УЗИ нам ставят, беспокоюсь за процесс).
а в роддом почему-то боюсь звонить :) ну, вот боюсь, и все. нервы. и не до конца принятое решение, где и как рожать.
мама Данечки
06.09.2011, 15:14
сейчас разрешают заключать договора с акушеркой + индивидуальная родильная палата? или родзал не гарантируют, решение о возможности партнерских родов по факту приезда в РД принимается по наличию свободных родилок?
я хочу, чтобы была возможность с мужем рожать и, наверное, под присмотром понятной мне акушерки (что-то крупную голову по УЗИ нам ставят, беспокоюсь за процесс).
а в роддом почему-то боюсь звонить :) ну, вот боюсь, и все. нервы. и не до конца принятое решение, где и как рожать.
Если вы заключаете договор с акушеркой или врачом (не говоря уже про бригаду), то вам гарантируется отдельная родилка. Если вы приехали в РД рожать по сертификату и есть свободная родилка, тогда вы на месте можете заключить договор на предоставление отдельного род.зала и рожать с мужем...
Если вы заключаете договор с акушеркой или врачом (не говоря уже про бригаду), то вам гарантируется отдельная родилка. Если вы приехали в РД рожать по сертификату и есть свободная родилка, тогда вы на месте можете заключить договор на предоставление отдельного род.зала и рожать с мужем...
спасибо. а если собираешься рожать по сертификату, то предварительно ни с кем в роддоме не нужно встречаться/ знакомиться/консультироваться? на общих основаниях приезжаешь по скорой, и все? или там есть какой-нибудь начмед, как на Вавиловых, который должен дать тебе добро, померять таз предварительно, ход ведения родов определить, назначить доп. исследования... ?
Мяч есть в душе.Их,вроде бы два.Но,это было в январе 2010г,может что-то и поменялось.
Юки Онна
06.09.2011, 16:14
Мяч есть в душе.Их,вроде бы два.Но,это было в январе 2010г,может что-то и поменялось.
Например, мячи передавили беременные попрыгуньи :046:
мама Данечки
06.09.2011, 16:35
спасибо. а если собираешься рожать по сертификату, то предварительно ни с кем в роддоме не нужно встречаться/ знакомиться/консультироваться? на общих основаниях приезжаешь по скорой, и все? или там есть какой-нибудь начмед, как на Вавиловых, который должен дать тебе добро, померять таз предварительно, ход ведения родов определить, назначить доп. исследования... ?
Мне кажется, что нет.....но 100% сказать не могу...Это все нужно делать, если заключаешь договор с врачом или акушеркой...
Розовая Блондинка
06.09.2011, 16:53
Например, мячи передавили беременные попрыгуньи :046:
Ага, гонки на них устраивали, кто дольше пропрыгает :)):)):))
я с первой дочкой вообще не могла на мяче прыгать,да что там на мяче.я ходить не могла,только лежала
а вот мне интересно, если поступаешь в РД, а у тебя нет сертификата (не выписали еще), но есть обменка, они роды принимать будут за деньги или бесплатно?
а вот мне интересно, если поступаешь в РД, а у тебя нет сертификата (не выписали еще), но есть обменка, они роды принимать будут за деньги или бесплатно?
должны бесплатно,по закону,у тебя ведь полис есть.
с недельками тебя:flower:
мама Данечки
06.09.2011, 18:59
Как мне кажется, принять они тебя должны в любом случае, а уже после родов будут решать этот вопрос..
в теории женщина вообще в праве выбирать род.дом,врача,рожать с мужем ,если хочет .но это в теории,а вот на практике получается соооооовсем по другому
Вы по рекомендациям их выбирали? Сколько по денюжкам вышло?
да, по рекомендациям. Прайс- официальный 40500. договор, + конс-я врача 500 р +ктг+доплер еще тыща с чем-то уже не помню:))
у меня так было, ну и ничего оказалось страшного, просто ЖК свой талон не получила, а выписали мне прямо в р.д.:support:
Обязаны бесплатно принять. У меня в прошлый раз так случилось (не в этом роддоме). Так приняли, что после, сертификат я им не сочла нужным отдавать, да никто и не спрашивал.
должны бесплатно,по закону,у тебя ведь полис есть.
с недельками тебя:flower:
Спасибо за недельки;)
у меня так было, ну и ничего оказалось страшного, просто ЖК свой талон не получила, а выписали мне прямо в р.д.:support:
тогда здорово!)) пасиб!
Зеленая_Мартышка
07.09.2011, 01:16
он мне допплера делал, очень приятный, быстро-быстро все показал
Подскажите, пожалуйста, а Киприянова М. А. где сейчас принимает? Я ходила к ней в ЖК на Маяковского (при Снегиревке), потом там же в х/р отделение. А теперь не могу ее найти. Врач очень хорошая, хочу опять к ней пойти.
Подскажите, пожалуйста, а Киприянова М. А. где сейчас принимает? Я ходила к ней в ЖК на Маяковского (при Снегиревке), потом там же в х/р отделение. А теперь не могу ее найти. Врач очень хорошая, хочу опять к ней пойти.
Она и принимает в 17(11) роддоме сейчас, теперь там работает, часы приема есть на их сайте
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=28&Itemid=242
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
А в родилке вы одни были? Присутствие мужа, например, было возможно при таком аншлаге?
Собираюсь рожать по сертификату, но оплатить родилку, чтобы с мужем. НО родилки, как и палаты платные оплачиваются по факту:(
Да,была одна,но с местами там очень напряженно,я когда выписывалась,слышала,что роддом временно закрыт на въезд,т.к. у них переполнение на 50 человек...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
Что-то типа мяча было в моей родилке(нумер 4:)),но скорей похоже на кресло-грушу,т.е. такое мягкое нечто,но при желании-посидеть-попрыгать на оном можно(я с отходящими водами не решалась).
Monica14
07.09.2011, 12:26
я с ним рожала... его руки, раскрывающие мне шейку, я не забуду никогда :001: Хороший врач, мне понра!!!! ;)
Anastasia_1983
07.09.2011, 13:03
я с ним рожала... его руки, раскрывающие мне шейку, я не забуду никогда :001: Хороший врач, мне понра!!!! ;)
В смысле больно? :001::001::001:
Monica14
07.09.2011, 14:03
В смысле больно? :001::001::001:
это не ТО слово... :001::001::001:
Да,была одна,но с местами там очень напряженно,я когда выписывалась,слышала,что роддом временно закрыт на въезд,т.к. у них переполнение на 50 человек...
ой,я так поняла,сейчас везде аншлаг.
у меня уже фобия развилась,что не смогут принять за отсутствием мест и рожу где нибудь на обочине
Ну это, наверно, не от врача зависит... а ВООБЩЕ больно)) Или как?? :050:
у меня уже фобия развилась,что не смогут принять за отсутствием мест и рожу где нибудь на обочине
Я, когда в воскресение на узи была, спросила про их переполненность.. Врач сказал, что сейчас должен какой-то РД рядом открыться с проветривания, станет полегче....
Осматривают так все врачи, когда женщина перехаживает и шейка дубовая :001::001::001:, как вспомню...Рожать легче, на мой взгляд. А во время схватки смотрели, так даже легче ее пережить )))
Маша, это в родах Вам Романовский шейку раскрывал? Или это на осмотре, до родов ( в 38-39 нед.)??
Просто Ваш комент немного меня напряг...
Про "БОЛЬНО" и "НЕ ТО СЛОВО"- ПОНЯТНО...
У меня с ним договор на роды. :)
Я, когда в воскресение на узи была, спросила про их переполненность.. Врач сказал, что сейчас должен какой-то РД рядом открыться с проветривания, станет полегче....
да один открывается (10 род.дом),зато 16 и 1 закрывается.так что час от часу не легче.просто у меня первые роды за три часа прошли,хорошо на ДО лежала,так бы и не довезли,очень всё быстро.
да один открывается (10 род.дом),зато 16 и 1 закрывается.так что час от часу не легче.просто у меня первые роды за три часа прошли,хорошо на ДО лежала,так бы и не довезли,очень всё быстро.
Это, наверно, не первые роды, да??
Rafaelka
07.09.2011, 15:56
:010::010::010:
вот-вот:001:
Это, наверно, не первые роды, да??
ну да.первые за три часа,сейчас вторая беременность,срок почти 37 недель ,вот и страх появился.
Юки Онна
07.09.2011, 16:56
В смысле, в машине скорой помощи, припарковавшейся на обочине? Можно, кстати, потребовать парковки где-нибудь в красивом месте: на Стрелке, например :019: В принципе, и возле речного вокзала, у 11-го тож вполне неплохо - корааблики-пароходики... А потом говорить малышу: здесь вот ты родился :love: Романтично ведь, не?...
ну да.первые за три часа,сейчас вторая беременность,срок почти 37 недель ,вот и страх появился.
У меня третьи роды прошли очень быстрл: за час вся картина развернулась, поэтому я никуда уехать уже не успела и родила дома.
В этой ситуации можно посоветовать либо лечь на ДО, либо внимательнее прислушиваться к своему организму,и при первых признаках родовой деятельности ехать в РД
Monica14
07.09.2011, 17:01
ну да, конечно ;)
Маша, это в родах Вам Романовский шейку раскрывал? Или это на осмотре, до родов ( в 38-39 нед.)??
Просто Ваш комент немного меня напряг...
Про "БОЛЬНО" и "НЕ ТО СЛОВО"- ПОНЯТНО...
У меня с ним договор на роды. :)
Ага, в родах.... шейка была как он сказал "тугая как струна" и первый раз с 3 см до 6 раскрыл, а второй ещё немного, когда головку вставляли...
Не напрягайтесь, УСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!! :flower: ОН Очень хороший врач!!!! ;)
Даже хорошо, что договор у вас ;) мне повезло, я рожала сразу в ночь после открытия и рожениц было мало, вниманием не была обделена, но он всё равно по-моему умудрился поспать...:008: уж небыстро я рожала...
Anastasia_1983
07.09.2011, 17:50
Ой мама...а нет других каких-нибудь способов открытия шейки?
Говорят там ламинарии ставят или еще что...СТРАШНО )))
Не надо паниковать раньше времени!:ded: В норме шейка раскрывается сама, никаких ламинарий и ручных раскрытий не требуется. Вот если что-то идет не так, то приходится вмешиваться в процесс, но это не значит, что всем подряд раскрывают шейку вручную;)
У меня вот шейка незаметно для меня (без болезненных ощущений) все три раза, когда рожала, раскрывалась. Болевые ощущения появлялись только перед самыми родами, но это тоже не значит, что у всех так будет.
У меня третьи роды прошли очень быстрл: за час вся картина развернулась, поэтому я никуда уехать уже не успела и родила дома.
В этой ситуации можно посоветовать либо лечь на ДО, либо внимательнее прислушиваться к своему организму,и при первых признаках родовой деятельности ехать в РД
на ДО не кладут с такими показаниями ,как быстрые первые,вот и приходится только и прислушиваться к себе.
а кто роды принял,пуповину перерезал?а потом Вы в род.дом поехали ?
В смысле, в машине скорой помощи, припарковавшейся на обочине? Можно, кстати, потребовать парковки где-нибудь в красивом месте: на Стрелке, например :019: В принципе, и возле речного вокзала, у 11-го тож вполне неплохо - корааблики-пароходики... А потом говорить малышу: здесь вот ты родился :love: Романтично ведь, не?...
ДА ,ЕСЛИ ТАК ПОЛУЧИТСЯ,БУДУ ТРЕБОВАТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ В САМОМ КРАСИВОМ МЕСТЕ:)
на ДО не кладут с такими показаниями ,как быстрые первые,вот и приходится только и прислушиваться к себе.
а кто роды принял,пуповину перерезал?а потом Вы в род.дом поехали ?
Девы, ну Вы прям как маленькие, ей богу:)) Чтобы лечь на ДО достаточно получить направление из ЖК. Чтобы получить направление из ЖК достаточно пожаловаться на частое и порой болезненное напряжение живота,т.е. признаки угрозы преждевременных родов, а также поводом к госпитализации могут служить белок в моче, повышенное АД, жалобы на "мушек" перед глазами, т.е. признаки гестоза.
Monica14
07.09.2011, 18:09
вот Габо уже ответила Вам, по идее она сама должна раскрываться, но бывает что и нет... не переживайте!!!!!!!!! (уже жалею, что написала, напугала Вас :008:)
и потом бывает, что ставят эпидуралку, тогда всё само раскрывается и безболезненно... в общем, я считаю так, роды - это лотерея, но зато какой приз :love: мне было очень фигово, но остатками разума я всё понимала и разговаривала с сынулей, мол, щаз мы поработаем с тобой немножко и скоро-скоро встретимся :love:
Monica14
07.09.2011, 18:10
если кому интересно, вот мой отчёт о родах ;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3836635
ну да, конечно ;)
Ага, в родах.... шейка была как он сказал "тугая как струна" и первый раз с 3 см до 6 раскрыл, а второй ещё немного, когда головку вставляли...
Не напрягайтесь, УСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!! :flower: ОН Очень хороший врач!!!! ;)
Даже хорошо, что договор у вас ;) мне повезло, я рожала сразу в ночь после открытия и рожениц было мало, вниманием не была обделена, но он всё равно по-моему умудрился поспать...:008: уж небыстро я рожала...
О!.. Это у моей мамы так с братишкой получилось! Он у нас ГОЛОВАСТИК был ! ;)
Ей так же врач "вручную" шейку раскрыла!!!
Говорит, что приятного мало, зато потом уже всё, " как по маслу" , пошло! :))))
Девы, ну Вы прям как маленькие, ей богу:)) Чтобы лечь на ДО достаточно получить направление из ЖК. Чтобы получить направление из ЖК достаточно пожаловаться на частое и порой болезненное напряжение живота,т.е. признаки угрозы преждевременных родов, а также поводом к госпитализации могут служить белок в моче, повышенное АД, жалобы на "мушек" перед глазами, т.е. признаки гестоза.
да мне до срока ещё три недели не хотелось бы так рано ложиться,корочи посмотрим как там пойдет,может и действительно ,что нибудь надо придумать
если кому интересно, вот мой отчёт о родах ;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3836635
Прочитала я Ваш комментарий о родах!..
Живот в это время ходуном "походил" и успокоился, а у меня даже слёзки накатили..
Рада за Вас и за зубастика - Даню! МОЛОДЦЫ!!!
Юки Онна
07.09.2011, 19:24
А никто не в курсе, при заключении договора надо всю сумму сразу отдавать или можно сначала часть, потом доплатить? :008:
прочитала и прослезилась,Вы молодец и сыночка Ваш умничка.удачи и всего самого хорошего:flower:
Девочки,у меня 40-я неделя,головка врач сказал уже в тазу и живот опустился,а мылыш до сих пор очень активный!Это нормально?!Б первая-переживаю!:001:
AllyLynn
07.09.2011, 19:54
девочки, есть несколько деликатный вопрос к тем, кто рожал в этом роддоме - при платных родах, с выбранной акушеркой и\или врачом, помимо оплаты через кассу на руки врачу и акушерке надо платить? если да, то сколько?
просто слышала про другие роддома, что есть соответствующая такса - хотелось бы быть готовой, чтоб без сюрпризов)))
во избежание проблем у персонала роддома с начальством - ответьте в личку, пожалуйста))
спасибо
А никто не в курсе, при заключении договора надо всю сумму сразу отдавать или можно сначала часть, потом доплатить? :008:
Всю сумму сразу при заключении договора
Девочки,у меня 40-я неделя,головка врач сказал уже в тазу и живот опустился,а мылыш до сих пор очень активный!Это нормально?!Б первая-переживаю!:001:
Активность перед родами может снизиться, но это не значит, что ребенок не должен вообще шевелиться;)
Беспокоиться стоит в том случае, если активности вообще нет или наоборот ребенок стал к концу беременности чаще, дольше и сильнее двигаться, и то и другое косвенным образом может говорить о его неблагосостоянии, а именно гипоксии (когда не хватает кислорода).
Если малыш как и прежде активничает регулярно, то все с ним в порядке.
В конце концов, если Вас беспокоит состояние малыша, то можно сходить на КТГ и допплерометрию, чтобы убедиться, что кровоснабжение в норме, и малыш себя хорошо чувствует.
девочки, есть несколько деликатный вопрос к тем, кто рожал в этом роддоме - при платных родах, с выбранной акушеркой и\или врачом, помимо оплаты через кассу на руки врачу и акушерке надо платить? если да, то сколько?
просто слышала про другие роддома, что есть соответствующая такса - хотелось бы быть готовой, чтоб без сюрпризов)))
во избежание проблем у персонала роддома с начальством - ответьте в личку, пожалуйста))
спасибо
Это дело хозяйское и добровольное: если очень понравится, как провели роды, и у Вас будут средства, чтобы отблагодарить, то почему бы нет, а если нет, то никто Вас не обяжет.
Да уж,очень интересно и познавательно!Стало и спокойно и страшно))Ведь рожать вот-вот!
А слёзы сами катились :)
Активность перед родами может снизиться, но это не значит, что ребенок не должен вообще шевелиться;)
Беспокоиться стоит в том случае, если активности вообще нет или наоборот ребенок стал к концу беременности чаще, дольше и сильнее двигаться, и то и другое косвенным образом может говорить о его неблагосостоянии, а именно гипоксии (когда не хватает кислорода).
Если малыш как и прежде активничает регулярно, то все с ним в порядке.
В конце концов, если Вас беспокоит состояние малыша, то можно сходить на КТГ и допплерометрию, чтобы убедиться, что кровоснабжение в норме, и малыш себя хорошо чувствует.
Вчера была у врача,сказали всё хорошо,а он как назло начал активничать.Думаю не больше прежнего.Но я думала если срок уже вот-вот он должен затихнуть,а тут тоже самое!
Надеюсь всё хорошо!
Вчера была у врача,сказали всё хорошо,а он как назло начал активничать.Думаю не больше прежнего.Но я думала если срок уже вот-вот он должен затихнуть,а тут тоже самое!
Надеюсь всё хорошо!
Раз на приеме у врача сказали, что все ок, то значит и ок;), и надо успокоиться, потому что все болезни, как известно, от нервов:ded::))
В следующий раз, когда заактивничает малыш, постарайтесь правильно дышать: делаете глубокий вдох через нос и медленный выдох через рот (губы складываете уточкой или как-будто задуваете свечу), затем по мере напряжения живота учащаете ритм дыхания, но все также вдыхая через нос и выдыхая через рот, когда живот расслабиться, опять медленно вдыхаете и медленно выдыхаете два раза подряд. Заодно и потренируетесь правильному дыханию в родах;)
Ой,спасибо большое,сижу дышу,помогает;):080:
Дашута82
07.09.2011, 20:21
Девочки привет, вчера ездила в роддом, но уже там обнаружила, что оставила дома обменную карту(((((вообщем записана я была к Гущиной, ей позвонили , она подошла , сказала, что без карты естественно смысла нет меня смотреть, вообщем перезаписалась ....сказала, что я такая не первая)))))а вообще я к тому, что она мне очень понравилась и наверное с ней буду договор заключать!!!!!
Сам роддом очень понравился....на ресепшене куча народа, но девушка со всеми очень ласково разговаривает... впечатления очень хорошие!!!!!!
Ой,спасибо большое,сижу дышу,помогает;):080:
Такое дыхание наполняет легкие и соответственно кровь кислородом, тем самым насыщая и кровь малыша кислородом,а также помогая снять спазм мышечный и в сосудах. Вот только в родах этому дыханию тяжело учиться, непривычно, поэтому лучше во время тренировочных схваток или так еще называемых Брекстона-Хикса.
Такое дыхание наполняет легкие и соответственно кровь кислородом, тем самым насыщая и кровь малыша кислородом,а также помогая снять спазм мышечный и в сосудах. Вот только в родах этому дыханию тяжело учиться, непривычно, поэтому лучше во время тренировочных схваток или так еще называемых Брекстона-Хикса.
Пыталась найти в интернете правильное дыхание,но что то ерунда всякая!
подскажите, кто договор заключал: есть ли там пункт насчет возврата денег в случае если роды произойдут в другом месте? мало ли, под мосты попаду и не доеду...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.