PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 [141] 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

EGV
22.08.2011, 16:02
в туалет можно сходить и не отдавая ребенка, а оставив его лежать в каталке на бочке на случай если срыгнет, чтоб не захлебнулся. А вот сидят или не сидят на посту это не важно, они могут не сидеть, не чахнуть над детьми, но регулярно заглядывать, и если понадобится помощь, оказать ее. Да и ответственность на них лежать будет, если что. А какая ответственность у соседок по палате за Вашего ребенка? Никакая! И этим все сказано.
Согласна на все 100% по поводу ответственности!
Если что, с медперсонала и спросить можно, а соберутся в палате все первородки и кто чем поможет???
Ну, на руки возьмёт, а до м/с ещё добежать или докричаться надо, чтобы помощь оказали в нужный момент!!!
...
Галина, а что означает фраза "а оставив его лежать в каталке на бочке на случай если срыгнет"???
Я просто не в курсе. Просвятите, плиз? ;)

СТРИНГА
22.08.2011, 16:04
Да, Снигерёвка - не идеал как роддом!..
А, коль 17 РД ближе к дому, то я думаю, что выбор надо делать в его пользу. Тем более, что если вам "приспичит" ночью рожать- не забудьте про мосты!!! А днём - в центр выбраться-в пробке постоять!!!... Роды в машине - не самое лучшее. Машину скорой помощи фиг пропустят..
..............
Так что, всё вы правильно решили! Дело теперь за малым :Киприанова М.А... :)
......
P.S.
если что, 1 РД на Ваське (14 линия) - если не ошибаюсь, также специализируется на гематологии. Специ там хорошие!!!
Они закрываются на проветривание в конце сентября - 1 нед.октября. Как там у вас по сроку ПДР-?
А в НИИ АГ Отта-??? Но туда уже только со схватками. И берут всех! Спецы хорошие и, как говорится, "не дадут пропасть!"...
Отта точно нет - там по моей проблеме только платно и за бешеные деньги, и опять же оба находятся на Ваське, а есть вариант стремительных родов... боюсь из Рыбацкого не доедем :)))

Юки Онна
22.08.2011, 16:05
А это зачем - по будильнику вставать, будить ребенка? :005: Вырастила первую, не будя ее для кормления ни днем, ни ночью, врачи и не говорили будить, она пищала в кроватке ночью, я просыпалась, сразу кормила, ну я про грудное кормление имею ввиду. У Вас вся палата будильники заводила и всю ночь они трезвонили, будя мам и детей :001: и дома также потом :010:
Это совсем к новорожденным, первых дней, относится: они могут спать так крепко, что не проснутся, чтобы покушать, и могут из-за этого сильно недоедать.
А в палате на шестерых всю ночь и без будильников было достаточно оживленно, поверьте :))

ГАБО
22.08.2011, 16:08
Согласна на все 100% по поводу ответственности!
Если что, с медперсонала и спросить можно, а соберутся в палате все первородки и кто чем поможет???
Ну, на руки возьмёт, а до м/с ещё добежать или докричаться надо, чтобы помощь оказали в нужный момент!!!
...
Галина, а что означает фраза "а оставив его лежать в каталке на бочке на случай если срыгнет"???
Я просто не в курсе. Просвятите, плиз? ;)

На бочкЕ (это я про ударение, если что). Маленьких деток надо всегда класть на бочок, на тот случай, если ребенок срыгнет, то содержимое вытечет и все, а вот если он на спинке будет лежать, то велик риск, что ребенок захлебнется и задохнется от собственной рвотной массы.
Перекладывать на другой бок надо часто - каждые полчаса/час, чтобы мягкий череп не замялся и не появилось приобретенной кривошеи.
Чтобы ребенок сам случайно не перевернулся с бока на спину (в то время когда рядом нет никого, и он не под наблюдением) подкладывают под спинку специальную подушку или валик, а также делают валик из одеялка.
Это что касается бочка:))
Если вопрос про каталку, то детки в РД спят в специальных каталках (кроваткой или колыбелью это сложно назвать), которые выглядят так: металлический каркас с колесами (типа телеги в супермаркетах:))), на котором крепится под небольшим углом (чтобы голова была выше уровня ног) корыто из прозрачного пластика, в котором собственно и лежит ребенок. Такая каталка очень удобна, поскольку легко перемещается в пространстве (можно подкатить к кровати так как удобно Вам), а также тем, что не приходится заглядывать, приподнимаясь с кровати, - прозрачный пластик дает возможность маме наблюдать за малышом, не вставая с кровати, не меняя своего положения в пространстве.

EGV
22.08.2011, 16:17
ПОНЯТНО!
Мне кокраз ударения и не хватало!!! ))))))))))

Ирина Кузина
22.08.2011, 18:01
Девочки, если брать платную палату, то только одноместную! Подружка взяла двухместную, так у нее соседка так храпела, что она 5 дней вообще спать не могла...

А вообще для меня так лучше в обычной палате. 2 года назад хоть и было в палате 6 мамочек и 6 детишек, я спала прекрасно, не замечая других.
Если у Вас швы, то обычно говорят ходить в душ каждые 3 часа, так что я просила девочек присмотреть, ребенок спал и ни разу не просыпался. Но мне еще повезло, что душ прямо за дверями палаты был.

Пекуся
22.08.2011, 18:02
да,но я забыла спросить))хотя список вопросов и готовила
вы с мужем?
а про ктг на 38 неделе?прием врача нужен?

Насчет присутствия мужа - ни я ни он не горим большим желанием, как-то еще до беременности разговаривали на эту тему и решили, что это лишнее, ИМХО. Но что меня удивило: на беседе с Бурмистровой она меня минут 15 убеждала, что мужа надо уговорить присутствовать :ded: Что ничего страшного он не увидит, все "анатомические пдробности" пройдут мимо него (его выставят в коридорчик, когда надо будет), а вот сидеть со мной на схватках, отвлекать разговорами, травить анекдоты :065: - самое его дело. :004: Мужу рассказала - обещал подумать. Так что недельки 2 у него на раздумья есть.
А мне самой уже как-то без разницы стало. как он захочет: хочет - будет присутствовать, нет - пусть нарезает круги по садику ;)

Мне сказали приезжать на КТГ каждую неделю. Сделав КТГ, зайти показать врачу. Но я рожать буду по договору врач+акушерка. А вы, вроде, только с акушеркой? В этом случае не знаю даже, к кому вам подойти с результатами КТГ.....:009:

haubha9
22.08.2011, 18:55
Это хорошо.... В смысле ,что не болтаются посторонние в палате.... :)

О,да!Для меня это тоже плюс.Сестра лежала в 1(ВО),так там после 16-00 начинался дурдом-к 4 родильницами приходило по 1-2-3 родственника..такой шум-гам стоял в палате!

Anik
22.08.2011, 18:58
Девочки, а передачи возмлжны тоже только в определенные часы или нет?

Олененок:)
22.08.2011, 19:13
А на каком этаже находится ПО????

thinking
22.08.2011, 20:02
Значит так, пишу для таких же, как я, способных перепугаться, поначитавшись про Киприанову выражений "нахамила", "для меня слишком энергичная". :017:
Симпатичная молодая женщина, выглядит молодо, хотя, как я поняла старше меня (мне 32), т.к. сообщила мне, что первого ребёнка она родила будучи постарше меня. Т.об. делаю вывод, что её замечательная энергия, бьющая ч/з край всегда, а как я подозреваю, особенно после каких-нибудь авралов (сама бодрюсь после перегрузок - эффект отложенной реакции), даёт ей способность так замечательно выглядеть.
У меня тоже ооооооооооооооооооочень положительное впечатление.
А теперь аргументирую. :ded::))
Начала Мария Андреевна наше общение с прямого вопроса, за чем я собственно здесь. Выяснила, что хочу рожать, да не знаю возьмутся ли они за меня т.к. ...а далее была попытка изложить всё то, чем меня по уши загрузила моя хвалёная доктор в ЖК. И реакция, которая, всё м.б. не всем понравится, последовала незамедлительно. Мария Андреевна пару раз забавно ойкнула, перебив меня, а потом высказала своё мнение, про ту ересь в которую я всю свою Б категорически отказывалась верить, а именно: что беременность в нашей стране - это тяжкая болезнь. Затем выяснилось, что заключение гематолога из Снегирёвки, как раз позволяет мне рожать в 17-м роддоме. И, тем более, Мария Андреевна очень её любит. (Да я и сама в восторге от Корзо, т.к. именно она и заложила мне в голову здравую мысль, что нарисованный в карте диагноз, это не диагноз, а симптом, когда я, накрученная своим врачом пришла к ней в первый раз с круглыми глазами и сделала она это с юмором.)
Ну а дальше меня сильно похвалили за своевременно сделанный укол иммуноглобулина (Европейский центра вакцинации, а мой гинеколог предлагала мне самой найтить эту вакцину и припереть её в ЖК, чтоб она мне там её вкатила), за пренебрежение рекомендацией гинеколога о половом воздержании (и что она сразу-то не посоветовала мне мужа кастрировать?) и за не выполнение предписания пить гинепрал. И успокоили по поводу прибавки в весе. И по поводу страшилок об отёках (мой доктор постоянно стращает меня какими-то скрытыми отёками). И никакого даже звука не прозвучало про КС. (Хотя существует соответствующее мнение врачей по поводу таких "старушек", как я. )
Так что общение проходило бодро, весело, честное слово, я сама - в отсуйствие живота, на данный момент сильно замедляющего скорость моего передвижения - тот ещё вжик. И редко встречаю таких же людей как я. Тем более, что и чувство юмора у нас с Марией Андреевной схожее, т.к. я - юрист с 10-летним опытом общения со всякими нервными людьми, то и дело начинающими со мной общение в стиле "шеф, всё пропало, шеф, что делать???" , которые после общения со мной выясняли, что таки не всё пропало. Представляете как тяжко жить, пропуская ч/з себя всякий информационный хлам? Да без юмора, пусть даже иногда и чёрного, не выжить. Так я думаю и у Марии Андреевны.
И приняла Мария Андреевна меня на 40 минут раньше. Я ж как порядочная, уважаю чужое время и пришла пораньше, чтобы ну там оформить бумажки какие надо на консультацию, а оказалось ничего не надо, у Марии Андреевны как раз ушла пациентка, приняв меня она существенно сэкономила и моё время и я ехала домой в пригород не в час пик. За что, я, кстати, козюлина такая, не сообразила её поблагодарить. Ну, сделаю это ч/з две недели, когда мне предписано явиться.
Кстати, просьба, залезла на сайт 17-го, а что-то не найду прейскуранта. Может кто-нибудь кинется в меня ссылочкой?:091::flower:
Хочу убедить мужа, что переживу без платной палаты. Настрой у меня теперь боевой и позитивный, по опыту сохранения в 1-м роддоме, где мы очень дружно с девочками лежали в 4-х местной палате, считаю, что нечего мужа лишний раз гонять по больницам и нормально дней 5 проведу на ПО со вcеми. Надо подкрепить мнение ценой.:))

Малыш:)
22.08.2011, 20:20
Кстати, просьба, залезла на сайт 17-го, а что-то не найду прейскуранта. Может кто-нибудь кинется в меня ссылочкой?:091::flower:

http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246

22.08.2011, 20:22
Девочки, если брать платную палату, то только одноместную! Подружка взяла двухместную, так у нее соседка так храпела, что она 5 дней вообще спать не могла...

Смысла 2-х местных платных палат вообще не понимаю, ладно храпит, а еще и днем как придет табун родственников к соседке и будет тусить там пока время посещений не закончится, за мои же деньги в итоге мне же проблемы:005:.

ГАБО
22.08.2011, 20:27
Смысла 2-х местных платных палат вообще не понимаю, ладно храпит, а еще и днем как придет табун родственников к соседке и будет тусить там пока время посещений не закончится, за мои же деньги в итоге мне же проблемы:005:.

Поддерживаю) Тем более разница в цене невелика между одноместной и двухместной палатой платной. По мне так либо одноместная платная, либо уже бесплатная.

ГАБО
22.08.2011, 20:28
А на каком этаже находится ПО????

Насколько я помню, если не ошибаюсь, на 4-ом этаже ДО, на 3-ем ПО, а на втором РО.

zoom-zoomKA
22.08.2011, 21:12
Значит так, пишу для таких же, как я, способных перепугаться, поначитавшись про Киприанову выражений "нахамила", "для меня слишком энергичная". :017:
:))

Я честно говоря думаю кто в здравом уме и не в слишком юном возрасте ,оценит всегда Киприянову правильно ...
Мне довелось с ней общаться на сроке 20 с небольшим недель ,мне очень понравилось!

zoom-zoomKA
22.08.2011, 22:11
Девочки ,а все делали 2 прививки деткам после родов ?

ГАБО
22.08.2011, 22:18

я всем своим детям делала только БЦЖ, от гепатита писала отказ.

Monica14
22.08.2011, 22:25

делали тока БЦЖ, от гепатита отказалась

zoom-zoomKA
22.08.2011, 23:13
я всем своим детям делала только БЦЖ, от гепатита писала отказ.

делали тока БЦЖ, от гепатита отказалась

Научите когда отказ писать ,плисс!
В приемном при поступлении в родах ? или после уже свершившегося факта рождения
Гепатит то в 1 сутки колят ...
и как там это воспринимается детскими врачами

ГАБО
22.08.2011, 23:17
Научите когда отказ писать ,плисс!
В приемном при поступлении в родах ? или после уже свершившегося факта рождения
Гепатит то в 1 сутки колят ...
и как там это воспринимается детскими врачами

Прежде чем делать прививку Вам дадут бумагу на подпись, там Вы либо пишете, что согласны, либо отказываетесь. Без Вашего согласия никто ничего делать не будет.
Нормально реагируют врачи на отказ.

Юки Онна
22.08.2011, 23:23
Я обе делала... Гепатит, правда платный взяла (а чем, к слову, горько раскаялась, ибо впоследствии пришлось ездить в платный центр к чёрту на рога).

egorka-ivanov
22.08.2011, 23:33
Девушки, вопрос ...
может не раз поднимался, но тем не менее можно спрошу ?

в прейскуранте есть услуга "Приём (осмотр, консультация) врача -неонатолога первичный
( по выбору пациентки при приёме родов)"..
т.е при приеме родов (бесплатно и при родах с врачом) ребенка неонатолог не осматривает? и надо дополнительно оплаивать услугу неоналога?

у нас просто ситуация неоднозначная, у ребенка подозревают порок сердца и врачу при родах то надо бы посмотреть малышку...

не хочу просто на развод попасться, и быть подкованно по этому вопросу...
с Киприановой буду только в пятницу встречаться

У меня тоже были проблемы с дочкой (изначально знали, что будет недоношенная), М.А. пригласила неонатолога (совершенно бесплатно) - и они в двоем "колдовали" над решение проблемы. Когда рожали в Германии - врачи М.А. "ручки целовали". За грамотность и профессионализм.

***Бабочка***
22.08.2011, 23:38
девочки, кто рожал бесплатно недавно, как отношение в этом РД?

Ирина Кузина
23.08.2011, 00:29
Я рожала 2 года назад, а подруга совсем недавно. И мне и ей все понравилось.

martina_
23.08.2011, 00:38
Девочки, а кто-нибудь с Каштановой Т.А. (в сентябре) планирует рожать ?
Точнее, договор на платные роды с ней уже заключали ?

Собираюсь рожать с Каштановой, договор уже заключила, очень рано, наверное недель в 28, у меня непростая ситуация, двойня,сложная беременность,поэтому все на всякий случай ),пришлось конечно заключить договр не только с ней но и с её акушеркой,потому как я понимаю у них своя команда, и она без своей акушерки не работает, Москалец , фамилия,поэтому договор и с врачем и акушеркой.

martina_
23.08.2011, 01:07
кто нибудь заключал договор только с Каштановой?

Олененок:)
23.08.2011, 01:57
кто нибудь заключал договор только с Каштановой?

Когда я ездила, мне сказали, что не обязательно брать пару (врач+акушерка), можно выбрать либо того, либо другого!!!!
Про то что они работают бригадами, мне тоже ничего не сказали!

Я выбрала врача, а потом выбрала акушерку и все!!!

thinking
23.08.2011, 05:05
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246

Спасибо огромное. :flower:

Я честно говоря думаю кто в здравом уме и не в слишком юном возрасте ,оценит всегда Киприянову правильно ...
Мне довелось с ней общаться на сроке 20 с небольшим недель ,мне очень понравилось!

Ну, некоторые "жертвы женских консультаций", как меня назвала Мария Андреевна:)), могут и не сподобиться: издёрганные, запуганные, разуверившиеся в своих силах, закормленные по уши препаратами.
Н-да, а ведь я не так уж и давно там рядышком жила. Эххх, как представлю, что могла не просто кучу денег потратить на ведение Б, так ещё б и удовольствие получить от этого, аж абыдно. Я вот на курсы Родника отходила, так там акушерка очень похожа по типу общения на Марию Андреевну, я каждое занятие там прямо душой отдыхала. :love:

EGV
23.08.2011, 11:05
Я хотела только с ней (Каштановой) заключить договор, но на мой ПДР , вчера она мне сказала, что скорее всего она будет в командировке... Жаль. (((
Завтра будем с ней подбирать для меня другого врача

zoom-zoomKA
23.08.2011, 12:26
Ну, некоторые "жертвы женских консультаций", как меня назвала Мария Андреевна:)), могут и не сподобиться: издёрганные, запуганные, разуверившиеся в своих силах, закормленные по уши препаратами.
Н-да, а ведь я не так уж и давно там рядышком жила. Эххх, как представлю, что могла не просто кучу денег потратить на ведение Б, так ещё б и удовольствие получить от этого, аж абыдно. Я вот на курсы Родника отходила, так там акушерка очень похожа по типу общения на Марию Андреевну, я каждое занятие там прямо душой отдыхала. :love:

Знакомое выражение "Жертвы женских консультаций " ...
Удачи Вам :)

Прежде чем делать прививку Вам дадут бумагу на подпись, там Вы либо пишете, что согласны, либо отказываетесь. Без Вашего согласия никто ничего делать не будет.
Нормально реагируют врачи на отказ.
Благодарю !:flower:

pluha
23.08.2011, 14:50
Девушки, милые, кто недавно здесь рожал, и кто только собирается, давно эту тему читаю, и помню, что уже много информации выкладывалось, но что-то я не помню, куда я для себя всё копировала:), а перечитывать нереально. У вас наверняка уже готов список, чего нужно конкретно в этот роддом и для себя и для малыша.

ГАБО
23.08.2011, 14:54
Девушки, милые, кто недавно здесь рожал, и кто только собирается, давно эту тему читаю, и помню, что уже много информации выкладывалось, но что-то я не помню, куда я для себя всё копировала:), а перечитывать нереально. У вас наверняка уже готов список, чего нужно конкретно в этот роддом и для себя и для малыша.

"мочало, начинаем все с начала":))
Не поленитесь полистайте последние страницы, обсуждали эту тему здесь совсем недавно, и список вывешивали, и советы врачей и акушерок данные на консультации в РД писали, и свое мнение опытные мамы высказывали.
Можно начать с этой страницы: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=65312295#post65312295

Rafaelka
23.08.2011, 15:15
Может кому-то поможет эта информация ( была там в пятницу) про платные роды:
1. В 34 недели приходите ( тел 367-18-18) на закл договора,+ запись на КТГ ( 560 р) и доплерометрию ( 1880)
2.Роды с акушеркой 18400
3.Роды с врачом 25 470
4.Инд бригада ( акушерка+врач) 40 500
5.Платная палата только по факту ( 1 -местная 2894/сутки, 2-ух местная 2036/сут).
6. Желательно сделать у них УЗИ на 32 неделе ( 3200).
7. Флюшка или сверка с ПТД обязательна!!! и для мужа тоже.

Если у меня флюшки нет, но есть у мужа и сверка в карте? Ее достаточно?
И сколько должно быть сверок?

Rafaelka
23.08.2011, 15:20
Не поленитесь полистайте последние страницы, обсуждали эту тему здесь совсем недавно, и список вывешивали, и советы врачей и акушерок данные на консультации в РД писали, и свое мнение опытные мамы высказывали.
Можно начать с этой страницы: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=65312295#post65312295

Я вроде следила за всей темой:008: Но сейчас собираю пакет в родилку и вся в раздумьях:016:
Надо один комплект для малыша в родилку. У меня куплены распашенки трикотажные на кнопочках и ползунки с застежками по ногам и на плечиках. Такие подойдут для первого одевания ребенка?:008:
Просто засомневалась, посмотрев фото малышей в роддоме, что все одеты в распашеки "старого" вида, без застежек и со швами наружу.
Насчет швов - это критично? чтобы наружу были?
В дальнейшем собираюсь одевать ребенка в бодики и слипики, не хотелось бы покупать распашенки и ползунки только для роддома:016:

aistenok66
23.08.2011, 15:22

мне сказали, что рожающая ОБЯЗАТЕЛЬНО должна иметь сверку/флюшку и ее муж.я вот думаю,если свекровь будет приходить, ей тоже надо?

pluha
23.08.2011, 15:22

Спасибо! Как раз, читаю, назад, буквально страницу не дошла до этого сообщения:)). Действительно, нужно чемодан готовить!

EGV
23.08.2011, 15:23
У меня в карте 3 сверки, но сказали, что будет ещё. Сколько их всего - не в курсе.
Тут одна девушка писала, чито у неё флюшка была 5-летней давности, так она справку из Туб.Диспансера пр инесла им (в РД), что tbc не болела и на учёте не состоит.
Уточните у своего врача (в ЖК или в РД-если вы по договору) нужно ли вам лично в диспансер ходить... На таком сроке- думаю, что Туб.Диспансер - не самое приятное место для прогулок...

ГАБО
23.08.2011, 15:24

Такие вопросы лучше задать по телефону, позвонив в приемный покой, ибо требования постоянно меняются, и то что требовалось вчера, сегодня уже не нужно, но необходимо что-то другое.

ГАБО
23.08.2011, 15:28
Я вроде следила за всей темой:008: Но сейчас собираю пакет в родилку и вся в раздумьях:016:
Надо один комплект для малыша в родилку. У меня куплены распашенки трикотажные на кнопочках и ползунки с застежками по ногам и на плечиках. Такие подойдут для первого одевания ребенка?:008:
Просто засомневалась, посмотрев фото малышей в роддоме, что все одеты в распашеки "старого" вида, без застежек и со швами наружу.
Насчет швов - это критично? чтобы наружу были?
В дальнейшем собираюсь одевать ребенка в бодики и слипики, не хотелось бы покупать распашенки и ползунки только для роддома:016:

Во что одевать ребенка решать только Вам, никто Вас заставлять не будет специально покупать одежду для РД.
Мне было удобнее слипики использовать, кто-то по-старинке любит распашонки, дело хозяйское.
Учтите то, что детки разные рождаются и кому-то малы ползунки 56 размера, а кому-то велики 50-го. Так что лучше купить слипики 50 и 56 размера, чем кучу ползунков и кофточек (ИМХО)

EGV
23.08.2011, 15:30
мне сказали, что рожающая ОБЯЗАТЕЛЬНО должна иметь сверку/флюшку и ее муж.я вот думаю,если свекровь будет приходить, ей тоже надо?
А ко мне мама приезжает, так сказали её вписать во вкладыш в обменную карту (хоть она с нами и не живёт!) Так что...
Про свекровь- не думаю.. Так что, всю родню вписывать???
То, что желательно быть уверенным в том, что ВСЕ ЗДОРОВЫ- это ФАКТ!
Пусть ваша свекровь пройдёт ФЛГ (если её нет за последние 6-12 месяцев) Вам же спокойнее будет! ))

ГАБО
23.08.2011, 15:32

Вам сказали то, что обязательно для РД, а все остальные члены семьи: свекровь и пр. - это уже дело Ваше личное.
Хотя помнится раньше требовали справку из тубдиспансера, что в квартире, по адресу которой выписывается новорожденный из РД, никто из проживающих на учете не состоит.

EGV
23.08.2011, 15:34
Во что одевать ребенка решать только Вам, никто Вас заставлять не будет специально покупать одежду для РД.
Мне было удобнее слипики использовать, кто-то по-старинке любит распашонки, дело хозяйское.
Учтите то, что детки разные рождаются и кому-то малы ползунки 56 размера, а кому-то велики 50-го. Так что лучше купить слипики 50 и 56 размера, чем кучу ползунков и кофточек (ИМХО)
Галина, подскажите, пожалуйста, чем отличаются СЛИПЫ от БОДИКОВ ?
БОДИКИ- с кнопочками между ног (по аналогии со взрослой одеждой), а СЛИПЫ-?

ГАБО
23.08.2011, 15:37
Галина, подскажите, пожалуйста, чем отличаются СЛИПЫ от БОДИКОВ ?
БОДИКИ- с кнопочками между ног (по аналогии со взрослой одеждой), а СЛИПЫ-?

Боди - это, грубо говоря, футболка с коротким или длинным рукавом, застегивающаяся на кнопки между ног.
Слип - это ползунки вместе с кофточкой, застегивающиеся либо на кнопки с верху до низу (бывает снизу только на одной ножке, а бывает на двух), либо на молнии.

ГАБО
23.08.2011, 15:45
СПАСИБОЧКИ !
А я всё считала за БОДИ. :)

Рада, что смогла помочь Вам разобраться:)
Удалите только цитирование фото, пожалуйста. Я щас фото тоже удалю, не хочется потом в просторах инета своего ребенка наблюдать.

Rafaelka
23.08.2011, 16:02
У меня в карте 3 сверки, но сказали, что будет ещё. Сколько их всего - не в курсе.
Тут одна девушка писала, чито у неё флюшка была 5-летней давности, так она справку из Туб.Диспансера пр инесла им (в РД), что tbc не болела и на учёте не состоит.
Уточните у своего врача (в ЖК или в РД-если вы по договору) нужно ли вам лично в диспансер ходить... На таком сроке- думаю, что Туб.Диспансер - не самое приятное место для прогулок...

Такие вопросы лучше задать по телефону, позвонив в приемный покой, ибо требования постоянно меняются, и то что требовалось вчера, сегодня уже не нужно, но необходимо что-то другое.

Да, пожалуй позвоню в роддом и узнаю. Просто слышала, что в нек роддомах требуются минимум две сверки, а у меня одна.
В тубдиспансер точно не поеду! По правилам ЖК сама должна сверку проводить, а не гонять беременных.

Rafaelka
23.08.2011, 16:05

Я для себя уже решила, во что буду одевать;) Просто мало ли в роддоме свои правила?
Пожалуй возьму разные варианты:017:

ГАБО
23.08.2011, 16:17
Я для себя уже решила, во что буду одевать;) Просто мало ли в роддоме свои правила?

Правил по поводу детской одежды нет в этом РД, это Ваше право выбирать, во что одевать.

Adelik
23.08.2011, 17:09
Упс.... прочитала список документов в роддом. Там пенсионное свидетельство (зелененькое). А зачем?. Я свое потеряла :008:, собиралась после родов восстанавливать..... Нужно срочно бежать?!!!

Alina-k
23.08.2011, 17:11
А ко мне мама приезжает, так сказали её вписать во вкладыш в обменную карту (хоть она с нами и не живёт!) Так что...
Про свекровь- не думаю.. Так что, всю родню вписывать???
То, что желательно быть уверенным в том, что ВСЕ ЗДОРОВЫ- это ФАКТ!
Пусть ваша свекровь пройдёт ФЛГ (если её нет за последние 6-12 месяцев) Вам же спокойнее будет! ))

А зачем Вы рассказываете кто к Вам приедет?:))Я сказала,что живем втроем( хотя на самом деле впятером), вот и не требовали флюшки остальных, а только мужа.

Alina-k
23.08.2011, 17:13

Там медсестры во что хош оденут ребенка, они ловко все натягивают на киндера, другой вопрос как Вы сами справляться будете?И легко ли будет Вам ребенка сразу в боди одевать...;)

EGV
23.08.2011, 17:27
А зачем Вы рассказываете кто к Вам приедет?:))Я сказала,что живем втроем( хотя на самом деле впятером), вот и не требовали флюшки остальных, а только мужа.
Да, а как быть, когда педиатр на патронаж придёт? Он потребует справки от всех, кто проживает с вами на одной жилплощади?

Alina-k
23.08.2011, 17:31
Да, а как быть, когда педиатр на патронаж придёт? Он потребует справки от всех, кто проживает с вами на одной жилплощади?

Кто это сказал?Никто ничего не требовал,ну мало ли кто ко мне в гости зашел,ну и что что в халате ходит,такие национальные особенности:))
А серьезно если,я не слышала,что бы педиатр какие-то справки от проживающих требовал!

EGV
23.08.2011, 17:44
Кто это сказал?Никто ничего не требовал,ну мало ли кто ко мне в гости зашел,ну и что что в халате ходит,такие национальные особенности:))
А серьезно если,я не слышала,что бы педиатр какие-то справки от проживающих требовал!
Просто я в Питер с другого региона переехала... Видимо здесь другие правила... Никому ничего не надо!

Юки Онна
23.08.2011, 18:21
Упс.... прочитала список документов в роддом. Там пенсионное свидетельство (зелененькое). А зачем?. Я свое потеряла :008:, собиралась после родов восстанавливать..... Нужно срочно бежать?!!!
Сейчас пенсионное требуют во всех медучреждениях наряду с полисом! Мне без него в консультации больше одного статталона отказались давать (чтоб не зажала в следующий раз :046:). И в детской поликлинике в том числе, со след. года (кажется, так) - обязательно.

Там медсестры во что хош оденут ребенка, они ловко все натягивают на киндера, другой вопрос как Вы сами справляться будете?И легко ли будет Вам ребенка сразу в боди одевать...;)
Ой, да, я тоже поразилась сестринской сообразительности: мы выписывались в "хэнд-мейд" вязаном конверте, который застегивался не совсем стандартно (благодаря моему тугодумию :065: ) - вообще никаких затруднений сей ребус не вызвал!
Кстати, мы сразу боди носили - для меня намного удобнее, чем все время распахивающиеся-вылезающие многослойные одежки. Единственное, не все детки любят через голову что-то надевать, есть такое...

Пекуся
23.08.2011, 19:20
Насчет одежды для малыша (в том числе самой первой, в которую его оденут в род.зале) - мне акушерка сказала - "приносите то, в чем вы хотите видеть своего малыша в самый первый раз". Так что никаких ограничений: хотите - ползунки + распашонка, как раньше; хотите - бодик. Лично я решила взять ползунки и распашонку, чтобы их одели в род. зале. А бодики я положила в пакет для ПО ( и еще распашонки и ползунки взяла для ПО). Попробую одеть и то и это. Что больше понравится - в том малыш и будет "рассекать" по роддому :)

Насчет сверки: у меня в обменку вклеена сверка (листок А4) с 3 датами сверки + 3 печати врача + печать из ЖК. Еще есть флюшка мужа. Моей флюшки нет. Мне сказали, все ок.
Слышала, что у некоторых девочек 2 сверки: так вот одна должна быть по дате в районе / или чуть позже того срока, когда вам оформили декрет. У меня обе первых сверки были февраль и март, поэтому нарисовали третью, уже в начале июля.

По поводу зеленого пенсионного свид-ва - СНИЛС - да, его требуют. Он им нужен для заполнения каких-то документов. Кстати, у меня его номер вписан родовой сертификат, который выдали в ЖК. Наверное, им всем этот док-т важен для какой-нибудь отчетности. Так что лучше уточнить в РД и постараться по-шустрому его оформить.

Semitsvetik
23.08.2011, 19:49
Девочки, объясните плиз доходчиво идиоту про наболевший вопрос - флюшку, я просто-напросто запуталась в ваших постах. Справка из туб.диспансера заменяет флюшку? Флюшку делала тыщу лет назад, справка из ТД есть от марта месяца, что на учете не состою. В обменную карту вкладыш вклеен, там указана только справка. Правильно ли я поняла, что от моего Г из ЖК требуется только отметка в графе "Сверка проведена" (подпись и печать), или все-таки надо просить, чтобы она выдумала что-то с флюшкой?

Yannita
23.08.2011, 20:25
По поводу зеленого пенсионного свид-ва - СНИЛС - да, его требуют. Он им нужен для заполнения каких-то документов. Кстати, у меня его номер вписан родовой сертификат, который выдали в ЖК. Наверное, им всем этот док-т важен для какой-нибудь отчетности. Так что лучше уточнить в РД и постараться по-шустрому его оформить.

У меня нет СНИЛСА, в ЖК не требовали. И нигде в других гос.здравницах не требуют! Правда я не работаю, если это с этим связано. Только паспорт и полис везде показываю и все!

Yannita
23.08.2011, 20:29
Девочки, объясните плиз доходчиво идиоту про наболевший вопрос - флюшку, я просто-напросто запуталась в ваших постах. Справка из туб.диспансера заменяет флюшку? Флюшку делала тыщу лет назад, справка из ТД есть от марта месяца, что на учете не состою. В обменную карту вкладыш вклеен, там указана только справка. Правильно ли я поняла, что от моего Г из ЖК требуется только отметка в графе "Сверка проведена" (подпись и печать), или все-таки надо просить, чтобы она выдумала что-то с флюшкой?

лучше спросить на месте в жк

Колесова
23.08.2011, 20:44
Девочки, помогите найти где-то написано было , что брать с собой в родилку для малыша, а что для себя!:017:

Колесова
23.08.2011, 20:50
ой, нашла, спасибо большое, помню где-то недавно было)))

23.08.2011, 20:52

У меня нет СНИЛСА, в ЖК не требовали. И нигде в других гос.здравницах не требуют! Правда я не работаю, если это с этим связано. Только паспорт и полис везде показываю и все!

Нет требование СНИЛСА не зависит от того работаешь или нет, у меня требовали первый раз когда пришла на учет становится и перед оформлением родового сертификата. Вам кстати его тоже скоро должны оформить и странно что не сказали - мне дали в 30 недель листочек на котором написано, что для оформления сертификата принести ксерокопии: паспорта, полиса и вот этой зелененькой карточки- пенс. свидетельства. Оригиналы им не нужны, только копии.

Дашута82
23.08.2011, 21:06
Девчонки, кто-нить по итогу только с акушеркой договор заключил????и про эпидуралку спрашивал , платную???

Пекуся
23.08.2011, 21:29
лучше спросить на месте в жк

А потом еще и в РД уточнить - покажите, что у вас есть на руках и спросите, достаточно ли этого или нет. Так вернее будет ;)

Девчонки, кто-нить по итогу только с акушеркой договор заключил????и про эпидуралку спрашивал , платную???

Я помню, что CFI собиралась только с акушеркой договор заключать. Саша, я не путаю?

про эпидуралку я спросила у акушерки - мне сказали, что ТОЛЬКО по показаниям, в процессе родов. Причем, по "реальным" показаниям - не на уровне "ой, мне больно, сделайте что-нибудь" или что-нибудь такое. А если уже врач по состоянию роженицы сделает вывод, что без эпидуралки никак. В общем, как мне сказали - нам не жалко сделать, но только, если это действительно будет необходимо.
Все-таки это очень сильная анастезия, если граница терпения еще будет не преодолена, то не стоит свой организм лишний раз бякой засорять.

Дашута82
23.08.2011, 21:34
а вы вроде и с врачом и акушеркой заключили?я просто на следующей неделе еду и все никак не могу решить с кем, всех вместе не хочу брать, считаю, что это развод.....

Semitsvetik
23.08.2011, 21:38
А потом еще и в РД уточнить - покажите, что у вас есть на руках и спросите, достаточно ли этого или нет. Так вернее будет ;)

Хорошо, так и сделаю. Просто думала, мало ли кто сталкивался.

Пекуся
23.08.2011, 21:45
а вы вроде и с врачом и акушеркой заключили?я просто на следующей неделе еду и все никак не могу решить с кем, всех вместе не хочу брать, считаю, что это развод.....

Да, я заключила с врачом и акушеркой. Не знаю, развод или нет. Я первый раз :008:. И еще жуткий паникер и перестраховщик. Поэтому решила, что пусть лучше и врач и акушерка.

А вы если хотите только с акушеркой, то и хорошо. Акушерок, вроде, всех хвалят, и очень!

Дашута82
23.08.2011, 22:23
я тоже первый раз))))правда не паникёр))))возьму акушерку и не буду париться))))))

zoom-zoomKA
23.08.2011, 22:23
про эпидуралку я спросила у акушерки - мне сказали, что ТОЛЬКО по показаниям, в процессе родов. Причем, по "реальным" показаниям - не на уровне "ой, мне больно, сделайте что-нибудь" или что-нибудь такое. А если уже врач по состоянию роженицы сделает вывод, что без эпидуралки никак. В общем, как мне сказали - нам не жалко сделать, но только, если это действительно будет необходимо.
Все-таки это очень сильная анастезия, если граница терпения еще будет не преодолена, то не стоит свой организм лишний раз бякой засорять.

Все правильно !Чем естественнее идет процесс ,тем лучше впоследствии для здоровья ребенка !

zoom-zoomKA
23.08.2011, 22:28
Да, я заключила с врачом и акушеркой. Не знаю, развод или нет. Я первый раз :008:. И еще жуткий паникер и перестраховщик. Поэтому решила, что пусть лучше и врач и акушерка.

А вы если хотите только с акушеркой, то и хорошо. Акушерок, вроде, всех хвалят, и очень!

я тоже первый раз))))правда не паникёр))))возьму акушерку и не буду париться))))))

Я Вам в какой то степени по хорошему завидую
Народы как на праздник можно идти только не представляя весь процесс
Когда знаешь то морально не получается уже так :)

Юки Онна
23.08.2011, 22:33
Я Вам в какой то степени по хорошему завидую
Народы как на праздник можно идти только не представляя весь процесс
Когда знаешь то морально не получается уже так :)
:046: Ваш пессимизм странно контрастирует с вашим аватаром.
А я вот тоже не боюсь: знаю, что процесс будет паршивым (правда, надеюсь, не таким паршивым как в первый раз), но зато теперь я знаю, какой замечательный результат меня ждет. Маааленький такой, пищащий, чафкающий :105:
(Правда, оптимизм, конечно, зависит от того, насколько тяжким был первый раз, я понимаю это...).

ГАБО
23.08.2011, 22:41
:046: Ваш пессимизм странно контрастирует с вашим аватаром.
А я вот тоже не боюсь: знаю, что процесс будет паршивым (правда, надеюсь, не таким паршивым как в первый раз), но зато теперь я знаю, какой замечательный результат меня ждет. Маааленький такой, пищащий, чафкающий :105:
(Правда, оптимизм, конечно, зависит от того, насколько тяжким был первый раз, я понимаю это...).

Не, оптимизм зависит только от настроя "оптимиста";) Даже если первый раз был тяжким, то надо верить, что второй раз будет легче. Ну и готовиться к родам активно - ходить на занятия, делать гимнастику для беременных, массаж влагалища в качестве профилактики разрывов и трещин, читать литературу научно-популярную (не путать с желтой прессой, страшилками и форумами), чтобы иметь представление о самом процессе родов и механизмах родовой деятельности. Осведомлен значит вооружен!:))

Дашута82
23.08.2011, 22:43
согласна, иду и не знаю еще, что меня ждет)))))
а насчет эпидуралки....читала, что например за границей это вообще не то, чтобы обязательно, просто ни у кого даже мысли не возникает рожать без нее....поэтому они как на праздник и идут)))

ГАБО
23.08.2011, 22:51
а насчет эпидуралки....читала, что например за границей это вообще не то, чтобы обязательно, просто ни у кого даже мысли не возникает рожать без нее....поэтому они как на праздник и идут)))

Ну, мы не заграницей живем, и слава богу, наверное;)
Почему-то все думают только о своей боли, но никто не думает о побочных эффектах эпидуралки или любой другой анестезии, и о том, что любое медикаментозное и тем более инвазивное вмешательство чревато.
Я тоже не люблю испытывать боль, но в процессе родов все-таки главное не боль, а желание родить здорового ребенка. Искренне не понимаю циклящихся на собственной персоне БУДУЩИХ мам, ведь роль матери как раз в том, что пока ребенок маленький его интересы и потребности превалируют над ее собственными, этим и определяется, созрела женщина к материнству или нет. Но это конечно мое ИМХО;)

Alina-k
23.08.2011, 22:55

А еще они очень любят делать КС по желанию и выбрать дату родов.Почему-то там желание матери облегчить свои страдания выше желания родить здорового ребенка.

ГАБО
23.08.2011, 22:58
А еще они очень любят делать КС по желанию и выбрать дату родов.Почему-то там желание матери облегчить свои страдания выше желания родить здорового ребенка.

Не надо забывать еще тот факт, что заграницей очень высокий процент (в представлении наших медиков) старородящих. А ведь оспорить сложно, что с возрастом мы все наживаем много хронических болячек, неговря уж о том, что у некоторых эти болячки уже и в молодом возрасте бывают, поэтому заграницей КС больше, чем ЕР.

Yannita
23.08.2011, 23:36

Я помню, что CFI собиралась только с акушеркой договор заключать. Саша, я не путаю?

Эпидуралку делают, если долго нет раскрытия шейки, чтобы мышцы расслабить.

ГАБО
23.08.2011, 23:38
Эпидуралку делают, если долго нет раскрытия шейки, чтобы мышцы расслабить.

А еще она снижает давление, что может быть существенным фактором в принятии решения о ЕР у роженицы с гипертонией (то есть повышенным давлением)

martina_
24.08.2011, 00:42
Когда я ездила, мне сказали, что не обязательно брать пару (врач+акушерка), можно выбрать либо того, либо другого!!!!
Про то что они работают бригадами, мне тоже ничего не сказали!

Я выбрала врача, а потом выбрала акушерку и все!!!

Я просто имела ввиду конкретно именно этого врача,именно про нее, потому как про других сама знаю что можно выбрать и врача отдельно и акушерку

martina_
24.08.2011, 00:44
Я хотела только с ней (Каштановой) заключить договор, но на мой ПДР , вчера она мне сказала, что скорее всего она будет в командировке... Жаль. (((
Завтра будем с ней подбирать для меня другого врача

А когда у вас подходит срок родов...? мне бы не пролететь с ней....что то мне она не сказала ничего

lozota
24.08.2011, 03:30
Да, пожалуй позвоню в роддом и узнаю. Просто слышала, что в нек роддомах требуются минимум две сверки, а у меня одна.
В тубдиспансер точно не поеду! По правилам ЖК сама должна сверку проводить, а не гонять беременных.
Наблюдаюсь в ЖК при 17 роддоме у доктора,кот. и будет делать ПКС -нужно именно 2 сверки,вторая на 36 неделе беременности

pluha
24.08.2011, 09:09

Сейчас в пенсионном фонде, нет такого ажиотажа, народу никого, я месяц назад делала пенсионное свидетельство ребенку. Получать через неделю-две, после подачи документов.

pluha
24.08.2011, 09:10
Наблюдаюсь в ЖК при 17 роддоме у доктора,кот. и будет делать ПКС -нужно именно 2 сверки,вторая на 36 неделе беременности

А если будет только одна сверка, ближе к родам?

marishka_u
24.08.2011, 11:13
у меня только одна, в 38 недель и есть флюшка моя и мужа, а первой нет, т.к. я стояла на учете платно в Москве. Я думаю и этой будет достаточно, где ж я теперь первую возьму, поезд ушел.

Дашута82
24.08.2011, 13:43
а у меня я вообще не понимаю.....принесла на первый прием....у нас на работе каждый год делают....а никакой сверки еще нет.....

marishka_u
24.08.2011, 14:32
недавно была как раз в 17РД, там девочка на ресепшене спрашивала про сверку - ей уже рожать скоро, сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО принести сверку из ЖК по установленной форме, иначе не примут. Так что обратитесь в ЖК и там дадут нужную бумажку.

***Бабочка***
24.08.2011, 15:00
недавно была как раз в 17РД, там девочка на ресепшене спрашивала про сверку - ей уже рожать скоро, сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО принести сверку из ЖК по установленной форме, иначе не примут. Так что обратитесь в ЖК и там дадут нужную бумажку.

у нас бумажку не дают, прямо в карточке записывают, сверка с туб дисп произведена, тогда то, врач такой то....

marisabel78
25.08.2011, 12:22
девочки1 рожала 2 недели назад по сертификату- все отлично. перед этим неделю лежала на ДО. Врачи просто суперр. роды принимал Потанин Сергей Александрович- я ему очень благодарна. это была помощь как что делать, как дышать, подбадривал, поддерживал, настраивал- я осталась очень довольно. нужно только с самого начала настроиться, что роды- это труд, но нужно помочь своему малышу появиться на свет. ведь вы то знаете, что скоро эта боль закончится, а малышу тоже больно и страшно и он ещё не знает, что после всего его будет ждать встреча с самым любящим человеком- Вами. Сверка нужна отдельная, а не в карточке, т.к. её потом в карточку ребенка прикрепляют.

***Бабочка***
25.08.2011, 12:23
девочки1 рожала 2 недели назад по сертификату- все отлично. перед этим неделю лежала на ДО. Врачи просто суперр. роды принимал Потанин Сергей Александрович- я ему очень благодарна. это была помощь как что делать, как дышать, подбадривал, поддерживал, настраивал- я осталась очень довольно. нужно только с самого начала настроиться, что роды- это труд, но нужно помочь своему малышу появиться на свет. ведь вы то знаете, что скоро эта боль закончится, а малышу тоже больно и страшно и он ещё не знает, что после всего его будет ждать встреча с самым любящим человеком- Вами. Сверка нужна отдельная, а не в карточке, т.к. её потом в карточку ребенка прикрепляют.

А на какой сроке они на До берут, многие только с 41 недели и 4 дней...

maluky
25.08.2011, 13:24
А на какой сроке они на До берут, многие только с 41 недели и 4 дней...

Да, они сейчас берут только с большим сроком.

А теперь немного моих свежих впечатлений:flower:
Рожала я бесплатно 19го августа, т.е неделю назад. Отношение просто замечательное, хоть в моем случае все закончилось ЭКС, но это особенности моего организма.
Я легла на ДО в 41 и 1, пролежала два дня, а на третий понеслось :) Перевели в родилку, подключили КТГ. Схватки еще были слабые, поэтому чтобы я зря не мучилась, как сказали, поставили капельницу с гинепралом. Прошло часов пять, ко мне периодически заходили, проверяли, как самочувствие. У меня очень плохо шло раскрытие шейки,и я уже стала давить малыша, на КТГ было видно, что у него бедного на сильных схватках сердцебиение сбивалось. Прокололи пузырь, а в водах уже меконий. Сразу предложили КС, естественно я не отказывалась. И вот у меня дома сопит любимый сынок. КС делала Янкевич Ю.В и Иванова М.С., анестезиолог был Юлий Юрьевич, фамилию, к сожалению, забыла. Шов небольшой, оч. аккуратный, после анатезии отошла легко. Не очень понравились медсестры на ПО отделении. Могли бы и подоходчивей объяснять, а то приходилось клещами ответы тянуть. Кормили хорошо, приходилось, конечно, фильтровать, не все можно было есть из того, что предлагали. А так благодарна всем, все отлично сделали.

***Бабочка***
25.08.2011, 13:46

Рожала я бесплатно 19го августа, т.е неделю назад. Отношение просто замечательное, хоть в моем случае все закончилось ЭКС, но это особенности моего организма.
Я легла на ДО в 41 и 1, пролежала два дня, а на третий понеслось :) Перевели в родилку, подключили КТГ. Схватки еще были слабые, поэтому чтобы я зря не мучилась, как сказали, поставили капельницу с гинепралом. Прошло часов пять, ко мне периодически заходили, проверяли, как самочувствие. У меня очень плохо шло раскрытие шейки,и я уже стала давить малыша, на КТГ было видно, что у него бедного на сильных схватках сердцебиение сбивалось. Прокололи пузырь, а в водах уже меконий. Сразу предложили КС, естественно я не отказывалась. И вот у меня дома сопит любимый сынок. КС делала Янкевич Ю.В и Иванова М.С., анестезиолог был Юлий Юрьевич, фамилию, к сожалению, забыла. Шов небольшой, оч. аккуратный, после анатезии отошла легко. Не очень понравились медсестры на ПО отделении. Могли бы и подоходчивей объяснять, а то приходилось клещами ответы тянуть. Кормили хорошо, приходилось, конечно, фильтровать, не все можно было есть из того, что предлагали. А так благодарна всем, все отлично сделали.

Поздравляю :support:

Скажите пож-та, а на ДО просто приезжаешь с направлением или нужно звонить, есть ли места или там с этим спокойно?

maluky
25.08.2011, 13:50
Поздравляю :support:

Скажите пож-та, а на ДО просто приезжаешь с направлением или нужно звонить, есть ли места или там с этим спокойно?

Спасибо:) Надо направление не старше трех дней. Если мест нет, а срок еще терпит, они могут назначить конкретный день, когда надо будет приехать. Место вам будет, только направление надо будет освежить.

***Бабочка***
25.08.2011, 14:05
Спасибо:) Надо направление не старше трех дней. Если мест нет, а срок еще терпит, они могут назначить конкретный день, когда надо будет приехать. Место вам будет, только направление надо будет освежить.

Ага, спасибо. Я вижу мы живем рядом :) Вы по какому принципу РД выбирали?

maluky
25.08.2011, 14:23
Ага, спасибо. Я вижу мы живем рядом :) Вы по какому принципу РД выбирали?

Знакомые там рожали и + отзывы и инете. Еще у девочки знакомой папа работает на скорой с акушерами, он сказал, что это лучшее из того, что сейчас открыто, да и вообще РД хороший. Я послушалась и поехала туда.:0095:

Ольга06
25.08.2011, 14:34

marisabel78 is offline Уведомить модератора о нарушении Правил

Ой,девочки!Прочитала Ваши отзывы,проревелась,особенно в моменты когда про деток пишете!Так здорово!Присоединяюсь к поздравлением!Точно поеду рожать в этот РД!
Но только вот как по скорой туда попасть,ведь могут куда угодно повести!?

Anastasia_1983
25.08.2011, 14:34
Я тоже собираюсь там рожать...правда платно - потому что параноик еще тот - мне нужно постоянное внимание ))) правда еще не заключала договор, думаю в середине сентября пойти...
Хочу у Романовского и Бурмистровой...честно говоря просто потому что у романовского УЗИ делаю регулярно ))

http://lines.littleone.ru/lines/3Vp3VpTTTTTTp3p1p2T33p2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr12T r1hXhYp.gif

***Бабочка***
25.08.2011, 15:34
Знакомые там рожали и + отзывы и инете. Еще у девочки знакомой папа работает на скорой с акушерами, он сказал, что это лучшее из того, что сейчас открыто, да и вообще РД хороший. Я послушалась и поехала туда.:0095:

Спасибо за ответ.
Я тоже по этому принципу ориентируюсь :) в 9-ку совсем не хочется, остальное вокруг закрыто. Вот только доехать без пробок и все будет ок :))

Колесова
25.08.2011, 16:54
куда угодно повести не могут, так сказала моя врач, по полису мы имеем право выбирать род дом. И если скорая отказывается, звоним в страховую ( тел. на обратной стороне полиса) И пусть они объясняют причину. Ну конечно если схватки не такие сильные, и есть время все это выяснять)))

мама Данечки
25.08.2011, 16:59
куда угодно повести не могут, так сказала моя врач, по полису мы имеем право выбирать род дом. И если скорая отказывается, звоним в страховую ( тел. на обратной стороне полиса) И пусть они объясняют причину. Ну конечно если схватки не такие сильные, и есть время все это выяснять)))

Вчера была в роддоме и там девушка администратор объясняла кому-то по телефону, что если рожаещь бесплатно, то лучше приехать со схватками на своем транспорте, чем на скорой. Потому что если роддом переполнен, то будет распоряжение по скорым и туда могут не повезти...

ГАБО
25.08.2011, 17:04
Вчера была в роддоме и там девушка администратор объясняла кому-то по телефону, что если рожаещь бесплатно, то лучше приехать со схватками на своем транспорте, чем на скорой. Потому что если роддом переполнен, то будет распоряжение по скорым и туда могут не повезти...

Именно так. И даже если Вы на своем транспорте приедите, но схватки будут не родовые, а тренировочные, или раскрытие небольшое, а мест свободных в РД не будет, то они имеют право вызвать скорую и перенаправить Вас в другой РД или просто домой отправить.
Так что надо либо уже с большим раскрытием приезжать (а это все-таки риск родить по дороге), либо договор на платные роды заключать (ИМХО)