PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 [156] 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

assia
08.10.2011, 12:48
Это точно. В конце концов мы и дома кушаем каждый со своими пристрастиями, так что говорить о больничной еде. У меня одна подруга вообще в восторге как готовят в больничных столовых, говорит, что вкуснее любого кафе. Кто нас поймёт))) Я например еду туда ГЛАВНОЕ за здоровым малышом и благополучными родами, всё остальное ерунда.

присоединяюсь :) все остальное - детали.

ГАБО
08.10.2011, 12:54
а по-моему, нет никакой связи. у меня была довольно жесткая диета первые недели, очень внимательно вводились продукты, никаких аллергенов, а колики с трех недель и до пары месяцев все равно вынь да положь. даже обидно :)
а когда этот период прошел, дальше уже никаких дерматитов и никаких пищевых проблем не было. ну, кроме привередливости младенца в еде - это уже сейчас она вредничает, это я ем, это не ем, все такое, и я злюсь, что надо было сразу пельменями и шпротами кормить))
со вторым, конечно, посмотрим, как пойдет, но я склонна меньше себя ограничивать.

Ну так надо учитывать не только диету, но и тот фактор, какую флору ребенок получил от матери (если у мамы стафилококк или дисбактериоз, например, то у ребенка, понятное дело, будут проблемы с пищеварением). Перед родами важно нормализовать флору не только во влагалище (а ведь с вагинитами сколько рожениц, например, на фоне молочницы),но и в кишечнике, а этим далеко не все озабочены. Если вздутие и запоры мучают маму, то понятно, и у малыша будут те же проблемы.

yasy
08.10.2011, 15:04
Ну так надо учитывать не только диету, но и тот фактор, какую флору ребенок получил от матери (если у мамы стафилококк или дисбактериоз, например, то у ребенка, понятное дело, будут проблемы с пищеварением). Перед родами важно нормализовать флору не только во влагалище (а ведь с вагинитами сколько рожениц, например, на фоне молочницы),но и в кишечнике, а этим далеко не все озабочены. Если вздутие и запоры мучают маму, то понятно, и у малыша будут те же проблемы.
дада
и многие силно ошибаются что стаф ребенок получил в род доме.
я кстати свом с рождения,прямо с первого дня давала вот это,может и это повлияло на отсутствие колик
http://razbolit.ru/uploads/catalog/dsc00444.jpg

Yannita
08.10.2011, 15:32
дада
и многие силно ошибаются что стаф ребенок получил в род доме.
я кстати свом с рождения,прямо с первого дня давала вот это,может и это повлияло на отсутствие колик
http://razbolit.ru/uploads/catalog/dsc00444.jpg

как давали и сколько?

niekni
08.10.2011, 15:57
Я тоже его давала, колики все равно до 3-х месяцев были.

yasy
08.10.2011, 18:15
как давали и сколько?
по одному мл,в инсулиновом шприце удобно,3 раза в день.

yasy
08.10.2011, 18:17
Я тоже его давала, колики все равно до 3-х месяцев были.
ну я и не пешу что от него у нас колик не было,может просто природа такая,но у нас и стафоф и клебсел и прочих не было.
зато у обоих был дакриоцистит,но вылечили сами.

Anastasia_1983
08.10.2011, 19:42
Никто сегодня в РД не собирается случаем?
Что-то у меня ощущения, что я туда ближе к ночи поеду..я бы и счас скаталась, но мужа как назло нету...
блин, какие они схваки???
у меня как сильные-сильные боли при месячных, вот только не пойму как посчитать периоличность...она у меня слишком частая получается, чего по идее быть не может...но и просто "тянет" это уже не назовешь...странно...

niekni
08.10.2011, 19:45
Я вот мечтаю, так хочется на выходных родить...треники замучали, постоянно живот схватывает, правда безболезненно. А настоящие схватки вряд ли перепутаешь. Если что, увидемся в родилке))

Anastasia_1983
08.10.2011, 19:51
Я вот мечтаю, так хочется на выходных родить...треники замучали, постоянно живот схватывает, правда безболезненно. А настоящие схватки вряд ли перепутаешь. Если что, увидемся в родилке))

в родилке врял ли...они же отдельные...вот на ПО - енто да )))
хм...сходи к доктору Романовскому на осмотр - я думала прям там в кресле рожу...и вот счас оч похоже на то что начинается, хотя утром вроде и не собиралась ни фига )))

niekni
08.10.2011, 19:57
в родилке врял ли...они же отдельные...вот на ПО - енто да )))
хм...сходи к доктору Романовскому на осмотр - я думала прям там в кресле рожу...и вот счас оч похоже на то что начинается, хотя утром вроде и не собиралась ни фига )))

Я к Янкевич 12-го иду, но очень надеюсь родить раньше))) Меня когда врач в консультации посмотрела, тоже живот тянул весь день, а ничего, отлегло к сожалению.

niekni
08.10.2011, 20:01
http://www.kogdarodim.ru/count.html

попробуй здесь схваточки посчитать, может так проще будет определить.

Anastasia_1983
08.10.2011, 20:23
да пока я тут рассуждала у меня уже давление 160 на 90...вызвала скорую )))
со страху даже схватки прошли ))))

niekni
08.10.2011, 20:26
Ну удачи. Напиши потом, что да как, если в роддоме не оставят.

Ольга06
08.10.2011, 20:51
Девочки,всем привет!Подскажите у кого есть маленькие детки,что за углубление у младенца чуть выше попки?Очень переживаю.

yasy
08.10.2011, 21:26
Девочки,всем привет!Подскажите у кого есть маленькие детки,что за углубление у младенца чуть выше попки?Очень переживаю.
не такие:))

Elena Lisenok
08.10.2011, 21:39
Никто сегодня в РД не собирается случаем?
Что-то у меня ощущения, что я туда ближе к ночи поеду..я бы и счас скаталась, но мужа как назло нету...
блин, какие они схваки???
у меня как сильные-сильные боли при месячных, вот только не пойму как посчитать периоличность...она у меня слишком частая получается, чего по идее быть не может...но и просто "тянет" это уже не назовешь...странно...

у всех все индивидуально. первые роды у меня, схватки каждые 5 минут по 40 сек, когда позвонила акушерке, та сказала, что я уже должна быть в РД, но по моему дыханию во время схватки она сказала, что раскрытие совсем маленькое скорее всего. когда приехала в РД дежурный врач сказала, что с моим 2см раскрытия не может быть таких схваток, потом села она и сама посчитала :073: хмыкнула мол бывает и так видимо.

assia
09.10.2011, 00:33

удачи! пишите, что да как

Кайман
09.10.2011, 00:52
Судя по всему, оставили в р/д:) Надеюсь, все хорошо!:support:

aistenok66
09.10.2011, 20:11
Девочки, а никто не знает есть ли курсы при этом роддоме?

niekni
09.10.2011, 20:33
367-18-18, попробуйте позвоните, там подскажут.

Elena Lisenok
10.10.2011, 14:26
познакомилась в вс с Коротких, она меня берет:support::support::support:, на 18.10 записана на конс. ко врачу и на закл договора:support:

agulia
10.10.2011, 19:10
Девочки, я родила 02.10!!!
все прошло хорошо, долго мы пытались голову опустить, но мальчик шел лицом, был большой для моего таза и в итоге экстренное кесарево.
Но я ни секунды не пожалела о договоре.
Врач и акушерка мне очень помогали, подбадривали...
в эту ночь был аншлаг, рожало очень много, даже в коридорах девочки до потуг ползали по стенкам.. если бы я рожала бесплатно ко мне бы просто не успели во время подойти, и ... даже не знаю чем бы все закончилось...
Роддомом очень довольна, кормят хорошо, у нас даже животик ни разу не болел там.
после родов взяла платную палату-тоже не пожалела.
если есть вопросы-спрашивайте!

assia
10.10.2011, 19:11
все прошло хорошо, долго мы пытались голову опустить, но мальчик шел лицом, был большой для моего таза и в итоге экстренное кесарево.
Но я ни секунды не пожалела о договоре.
Врач и акушерка мне очень помогали, подбадривали...
в эту ночь был аншлаг, рожало очень много, даже в коридорах девочки до потуг ползали по стенкам.. если бы я рожала бесплатно ко мне бы просто не успели во время подойти, и ... даже не знаю чем бы все закончилось...
Роддомом очень довольна, кормят хорошо, у нас даже животик ни разу не болел там.
после родов взяла платную палату-тоже не пожалела.
если есть вопросы-спрашивайте!

поздравляем-поздравляем, ура!! здоровьичка обоим! с кем Вы рожали?

agulia
10.10.2011, 19:23
А вот Кулешов мне как раз и не понравился...(это я к отзыву thinking)
настоящий вымогатель...
приходил в реанимацию-намекал, потом в палату на ПО приходил-разбудил-хотя видел что я с ребенком спала.. потом выяснилось что он по всем девочкам прошелся с кем я в ту ночь в реанимации лежала... спрашивал когда выписка и он будет ждать благодарности...

agulia
10.10.2011, 19:24
Рожала с Титовой и Коротких

assia
10.10.2011, 19:24
настоящий вымогатель...
приходил в реанимацию-намекал, потом в палату на ПО приходил-разбудил-хотя видел что я с ребенком спала.. потом выяснилось что он по всем девочкам прошелся с кем я в ту ночь в реанимации лежала... спрашивал когда выписка и он будет ждать благодарности...

фууу. :(

я тоже с Титовой собираюсь рожать. :)

agulia
10.10.2011, 19:26
фууу. :(

я тоже с Титовой собираюсь рожать. :)
она просто супер и как доктор и как человек:love:

mələk
10.10.2011, 19:54
agulia, поздравляяяяем!!!!

Даже во время аншлага удалось взять платную палату?? :)
Звучит обнадёживающе :)

А есть где-нибудь более подробный рассказ о родах? Как приехала, как прошло всё, сколько длилось и т.д.....

Кайман
10.10.2011, 20:00

Ура, поздравляю!!

Юльяна-мама
10.10.2011, 20:27
настоящий вымогатель...

Это не анестезиолог часом?:))

Зеленая_Мартышка
10.10.2011, 22:38
настоящий вымогатель...

а он кто?

assia
11.10.2011, 00:31
она просто супер и как доктор и как человек:love:

это очень здорово :)

dashap
11.10.2011, 07:58
Девочки, всем привет!
Мой отзыв о родах:

ПДР 5 окт.
Сразу напишу, что родились мы 23 сентября)))
Роды вторые. Договор с Романовским А.Н. и акушеркой Гаяне Саркисовной)))
22 сент. была на приеме в ЖК. Сказали все закрыто, иди гуляй))) на прием 30 сент!
23 сент.утром поехала в РД к Романовскому на осмотр и на Ктг. Говорю, может не нужно смотреть, ведь все закрыто вчера было))). Но он на своем- посмотрел и смеется: говорит, а у меня уже 2 пальца пропускает))). Сразу предложил на ДО. Сказал, что могу и дня 3 проходить, а могу и в этот день родить! Отправил домой за вещами. Мы созвонились с Гаяне и она сказала, что тоже со мной поедет в РД.
До осмотра врача я вообще ничего не чувствовала, потом очень слабо стало потягивать.
Когда вернулась в РД, Романовский отправил сразу в родилку( сам был на операции, и договорился, чтобы меня посмотрели). В приемном покое очень вежливо меня оформили, очереди не было))). В родилке ктг- процесс пошел, на ДО конечно уже не отпустили))).
Родила за 6,5 часов. Сложно было опускать малыша((( Гаяне очень помогала!!! На кресле мне показалось, что прошла вечность- очень сложно вытуживался сыночек. оказалось- как
то нестандартно голову вывернул. Да и размеры немаленькие у нас! Меня разрезали, чтобы
не мучить малыша. Но это мелочи! Главное здоровый ребеночек)))
Очень благодарна своей бригаде)))))!!!!
На ПО хотела платную палату, но их не было и не предвиделось! А потом я смысла не видела ее брать перед выпиской. Бытовые условия не фантан, но все терпимо! Кормили на
4+. не ела суп фосолевый. Остальное очень даже съедобно.
Один минус- за день до выписки нас спустили на первый этаж((( очень было неожиданно и не хотелось в последний день куда- то тащиться. Еще там нет душа, в акушерскую,педиатрию, столовую- все наверх(((( Но это все мелочи!!!! Главное, рядом со мной мое сокровище)))!
Всем легких родов и здоровых малышей!!!

Elena Lisenok
11.10.2011, 10:24
Рожала с Титовой и Коротких

как вам Коротких?

gotikstyle
11.10.2011, 11:05
Девушки, подскажите пожалуйста. Мне сказали после 40 недель надо ложиться на ДО. Так вот на ДО я могу лечь в любой роддом или в тот, который у меня прописан в полисе, или в тот, который отправят из ЖК?

ГАБО
11.10.2011, 11:17
Девушки, подскажите пожалуйста. Мне сказали после 40 недель надо ложиться на ДО. Так вот на ДО я могу лечь в любой роддом или в тот, который у меня прописан в полисе, или в тот, который отправят из ЖК?

В тот, в который дадут направление из ЖК, а в ЖК Вы имеете право попросить направление в любой РД, который хотите, если его специализация подходит под Ваш случай, если у Вас есть какие-то проблемы.

gotikstyle
11.10.2011, 11:19
В тот, в который дадут направление из ЖК, а в ЖК Вы имеете право попросить направление в любой РД, который хотите, если его специализация подходит под Ваш случай, если у Вас есть какие-то проблемы.

Спасибо огромное! :)

Кайман
11.10.2011, 11:19
Поздравляю!

pluha
11.10.2011, 11:27
agulia, dashap, поздравляю!!!:support::support::support::flower:

Кайман
11.10.2011, 11:31
Девочки, а еще меня как-то тревожит количество ЭКС. Мне раньше казалось, что это буквально исключительный случай. А тут за последние пару недель три отзыва (Если что, я вообще ни на кого никак не намекаю и не хочу обидеть, не поймите неправильно:008::flower:)
Это в нашем роддоме такая специфика? Или просто по каким-то причинам что-то разладилось в процессе и детки стали больше, чем женщины могут родить?:008:

agulia
11.10.2011, 12:49
agulia, поздравляяяяем!!!!

Даже во время аншлага удалось взять платную палату??

Звучит обнадёживающе

А есть где-нибудь более подробный рассказ о родах? Как приехала, как прошло всё, сколько длилось и т.д.....

вот тут можно почитать

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68184464&postcount=2288

с палатой постаралась моя доктор

Ура, поздравляю!!

спасибо!!

Это не анестезиолог часом?

угу, он самый

assia
11.10.2011, 12:52
вот тут можно почитать

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68184464&postcount=2288

с палатой постаралась моя доктор
спасибо!!

угу, он самый

спасибо за отчет. ух! сложно вам было :( хорошо, что все хорошо закончилось!

скажите, а после КС в нашем РД какая практика, детки с мамами вместе лежат, или их выдают когда-то позже? как ГВ налаживается на фоне анестезии, антибиотиков и пр.?

agulia
11.10.2011, 12:53
как вам Коротких?
как мама:love:
спасибо!!

Девочки, а еще меня как-то тревожит количество ЭКС. Мне раньше казалось, что это буквально исключительный случай. А тут за последние пару недель три отзыва (Если что, я вообще ни на кого никак не намекаю и не хочу обидеть, не поймите неправильно:008::flower:)
Это в нашем роддоме такая специфика? Или просто по каким-то причинам что-то разладилось в процессе и детки стали больше, чем женщины могут родить?:008:
у меня размеры сына 4120 и 55 см
кроме того шел личиком
никто не предполагал таких размеров, и потом поставили клиническое несоответствие таза и размеров ребенка...

assia
11.10.2011, 12:54

меня тоже этот вопрос волнует. :) мне ставят предположительно крупного малыша, завтра будет УЗИ в роддоме, будут решать, че со мной делать. очень не хочется КС, первую рожала сама, как-то настроена продолжать, но нервничаю. живот намноооого больше, чем в первой беременности.

thinking
11.10.2011, 12:57
Я даже после дописанного Вами не поняла от чего Вы в шоке. У девочек тут разные мнения о ПО- кому-то ужас-ужас, а кому то вполне условия. Я же не просто так праздно интересуюсь, а тоже туда рожать еду. Что Вам было слышно, видно и понятно, находясь в платной 2-х местной палате? В чем ужасы то -конкретики хотелось бы.

Вот Галина ниже тоже написала Вам - где ужасы ПО из Вашего сообщения????

Ого-го. Получается, я - небожитель.:073:
Вообще-то и в таулете для бюджетных палат была - заглядывала.
И в столовую ходила, не раз - у соседки такой прилив молока был и такое состояние, что она ничего с собой принесённое разогреть не имела сил, а мне разрешила только вот так ей помочь. Видела, что мне и самой есть кем заняться.
И прикорм моя дочь сначала получала - а он выдаётся на столике возле детской палаты.
И с девочками некоторыми на РО общалась и на ПО мы встретились. И общались по поводу их трудностей.
Я Галине ответила: ППКС.
По мне так: вообще не вполне условия.
Лица девчонок далеко за полночь, когда стали топить как следует - это что-то.
И мы с моей соседкой, хоть и имели возможность держать фрамугу открытой и двери, чтоб хоть чем-то дышать - ничем от них не отличались.
Вот не надо ТАК.
Я вообще в шоке от нашей системы родовспоможения.
Я, кстати, в родилке матюгнулась только один раз и только в адрес одного политика, который за демографию ратует. А у самого две дочки. Уж точно не здесь будут рожать...
Да ладно. Сами всё увидите.
Пусть у ВАС всё пройдёт как по маслу и без негативных впечатлений.

Natalia-K
11.10.2011, 13:32
Вообще-то и в таулете для бюджетных палат была - заглядывала.
И в столовую ходила, не раз - у соседки такой прилив молока был и такое состояние, что она ничего с собой принесённое разогреть не имела сил, а мне разрешила только вот так ей помочь. Видела, что мне и самой есть кем заняться.
И прикорм моя дочь сначала получала - а он выдаётся на столике возле детской палаты.
И с девочками некоторыми на РО общалась и на ПО мы встретились. И общались по поводу их трудностей.
Я Галине ответила: ППКС.
Лица девчонок далеко за полночь, когда стали топить как следует - это что-то.
И мы с моей соседкой, хоть и имели возможность держать фрамугу открытой и двери, чтоб хоть чем-то дышать - ничем от них не отличались.
Вот не надо ТАК.
Я вообще в шоке от нашей системы родовспоможения.
Я, кстати, в родилке матюгнулась только один раз и только в адрес одного политика, который за демографию ратует. А у самого две дочки. Уж точно не здесь будут рожать...
Да ладно. Сами всё увидите.
Пусть у ВАС всё пройдёт как по маслу и без негативных впечатлений.
Я вот тоже не вижу:009: из Вашего сообщения, в чем там на ПО ужасы заключаются???
Да, есть некоторые минусы - замечания - но везде оно так. Хотите бытового комфорта - так это в другой РД типа Скандинавии... а Вы же, насколько я помню, к конкретному врачу рожать шли, наверное, это важнее, чем быт...
Я рожала в мае 2010 г. с М.А (ПКС) и потом была в платной двухместной палате на ПО. Я всем была довольна. Более того, большинство девушек на ПО не жаловались, некоторые даже жалели, что платили за роды, т.к. и к платницам и к бесплатникам отношение было одинаковое - по крайней мере, не слышала ни одного отрицательного мнения от мамочек...
Были замечания - но это замечания, а не ужас-ужас...
По вашим пунктам:
- туалет - во многом его чистота зависит от самих девушек, которые любят бросать бумагу и пр. на пол. А убирались там регулярно.
- столовая - нормальная столовая типичная для всех гос. учреждений такого типа. А по сравнению с меню обычных гор. больниц - так вообще - санаторное. ДА, многое нельзя при ГВ (тут уже спорили по этому поводу) - но это везде так.В гос. РД точно))
-Докорм (А что здесь-то ужасного???). Никто докорм из врачей не навязывает, стараются помочь наладить ГВ. А если молока мало (или нет пока), что же, не кормить ребенка, пусть орет от голода? Некоторые девочки и я в том числе, выпрашивали смесь врачи давали без охоты, чтобы ГВ не загубить.... У меня вообще молоко на 4-е сутки только появилось ....
- Отопление: Когда еще тепло на улице, но идет отоп. сезон - всегда и везде жарко. Окна открывать нельзя - сквозняки. В больницах везде так. А топили бы слабо - опять было бы плохо.... Нужен комфорт - так это нужно каждую палату кондиционером оборудовать....
И т.д. - не критичные все эти замечания, ИМХО.
Врач в родах намного важнее, чем быт. А быт в этом РД не самый плохой, поверьте....

ИМХО, но самый главный минус на ПО - это платные и бесплатные палаты вместе - и как итог - толпы родственников, которые бродят по ПО. И ни у кого флюшек и пр. не спрашивают...:015:

jeunechat
11.10.2011, 13:33

Мне кажется, что количество ЭКС здесь не больше, чем в любом другом РД, а то и меньше, здесь все-таки ратуют за ЕР, только что не мучают по двое суток, как в 18-м.
Просто сейчас больше информации стало, все отзывы пишут и т.п. :) может, конечно, и мы послабее стали, чем наши мамы-бабушки...а может, все-таки сократилась детская и материнская смертность...наверно, раньше многие такие случаи могли закончиться намного более плачевно, чем ЭКС....только говорили об этом меньше. имхо, конечно.

З.Ы. Хорошо, что Титова всем нравится, да :))

Маленькая девочка
11.10.2011, 13:44

спасибо!!

кроме того шел личиком
никто не предполагал таких размеров, и потом поставили клиническое несоответствие таза и размеров ребенка...
у меня то же самое...

Маленькая девочка
11.10.2011, 13:47
З.Ы. Хорошо, что Титова всем нравится, да :))
:)) у меня на ДО она была, и потом после родов я с ней общалась, мне тож очень понра она:flower:

Пластилиновая ворона
11.10.2011, 14:05
Мне кажется, что, по сравнению с 70-80 годами население увеличилось, а следовательно - и кол-во рожающих. Соответственно - и разных вариантов течения родов.
Ну и еще наверное да - сказывается, что детки покрупнее стали рождаться - когда я рождалась, 50 см и 3 кг были примерно средним показателями. А сейчас, опять-таки, как мне кажется, средние параметры новорожденных поболе стали... (У меня второй на 34 неделе весил 2900 и был 49 см ростом...)

Сайори
11.10.2011, 15:39
девочки здравствуйте!!я в вашем топике гость!роды тоже первые, но волнения,хоть отнимай..выбираю сейчас роддом, и хочу остановится на этом, так как в этом году закончила медицинскую академию и занятия по акушерству проходили именно в 17..
сама воочую видела и ЕР и КС, впечатления действительно хорошие от персонала и царящей атмосферы спокойствия)
но вот к сожалению врачей знаю плохо, так как занимались у одной, которая уже в возрасте и роды не принимает..
так вот у меня вопрос: на сайте роддома, не нашла ни Марию Андреевну, ни Татьяну Петровну, ни Бабич, ни Титову, которых все хвалят??хочется хоть глянуть на них...
и еще.. на каком сроке лучше ехать на консультэйшн??чтоб тепленькое местечко к хорошему специалисту было???

Кайман
11.10.2011, 16:01

Просто у меня старший был даже больше:008: И сейчас ставят крупный плод. В принципе, как я понимаю, важен не размер ребенка сам по себе, а именно соответствие маминых размеров (а я та еще лошадка:008::008:).

Мне кажется, что, по сравнению с 70-80 годами население увеличилось, а следовательно - и кол-во рожающих. Соответственно - и разных вариантов течения родов.

Ой, я не с 70-ми годами сравниваю, а с началом 2000-х, когда у меня старшие родились. Видимо, просто так получилось, что про ЭКС не слышала.
Надеюсь, что действительно делают по показаниям, никаких оснований не доверять врачу нету.
Просто удивилась немного...

ГАБО
11.10.2011, 16:13
Просто у меня старший был даже больше:008: И сейчас ставят крупный плод. В принципе, как я понимаю, важен не размер ребенка сам по себе, а именно соответствие маминых размеров (а я та еще лошадка:008::008:).

Ой, я не с 70-ми годами сравниваю, а с началом 2000-х, когда у меня старшие родились. Видимо, просто так получилось, что про ЭКС не слышала.
Надеюсь, что действительно делают по показаниям, никаких оснований не доверять врачу нету.
Просто удивилась немного...

Кесарят направо и налево в Скандинавии, поскольку КС у них дороже ЕР, а в этом РД ЭКС бесплатно делают, ничего доплачивать не надо, поэтому "шкурного" интереса у врачей делать просто так КС совершенно нет.
Показаний к КС помимо несоответствия размеров плода и таза матери много, в том числе, если у ребенка на схватках брадикардия или тахикардия развивается, т.е. не выдерживает такой нагрузки ребенок. Делают в этом случае ЭКС, дабы избежать неврологических проблем у ребенка после родов, да и чтобы элементарно не потерять малыша.
На сегодняшний день одной из причин и показаний к КС является возраст рожениц (все чаще либо совсем молоденькие, либо наоборот совсем не молоденькие:)) рожают, и то и другое для ЕР не лучший вариант), а также анамнез (ведь здоровьем мало кто блещет нынче)

Дашута82
11.10.2011, 17:27
Кулешов - это анастазиолог????

Дашута82
11.10.2011, 17:46
уже прочитала, что да)))))такой неприятный тип, согласна....с таким лицом пришел делать мне эпидурал бесплатно....по показаниям у меня....спросил, а зачем вам???и типа, а вы знаете, что это укол в спину))))а я потом спросила почему он такой....потому что бесплатно...но ко мне слава богу не приходил потом...

Cfi
11.10.2011, 18:00
Кулешов - это анастазиолог????

как он выглядит?у меня был дядечка в возрасте,юморной такой-очень хороший!
помню его слова-если,я стою у головы,то все ок!-как я следла за ним))

dashap
11.10.2011, 18:15

СПАСИБО!!!

Дашута82
11.10.2011, 18:38
седой такой.....

zoom-zoomKA
11.10.2011, 19:15

спасибо!!

кроме того шел личиком

Поздравляю :flower:!!!
Почитала отчет ,посочувствовала !!!Но главное ,что счастье рядом ...
И рада ,что Вам там все понравилось

А там ведь их никто и не обещает !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам не успела это сказать М.А на одной из консультаций ...
Нам с супругом Янкевич сразу сказала ,тут медицина -комфорт в Скандинавии
Но мы уже все и так знали ...были готовы и сразу сказали ,что первого ре рожали с очень дорогим комфортом ,сейчас хотим квалифицированную медицину и именно здесь !

девочки здравствуйте!!я в вашем топике гость!роды тоже первые, но волнения,хоть отнимай..выбираю сейчас роддом, и хочу остановится на этом, так как в этом году закончила медицинскую академию и занятия по акушерству проходили именно в 17..
сама воочую видела и ЕР и КС, впечатления действительно хорошие от персонала и царящей атмосферы спокойствия)
но вот к сожалению врачей знаю плохо, так как занимались у одной, которая уже в возрасте и роды не принимает..
так вот у меня вопрос: на сайте роддома, не нашла ни Марию Андреевну, ни Татьяну Петровну, ни Бабич, ни Титову, которых все хвалят??хочется хоть глянуть на них...
и еще.. на каком сроке лучше ехать на консультэйшн??чтоб тепленькое местечко к хорошему специалисту было???

Сайт долго не обновлялся !
3671818 тел ,звоните Вам все объяснят

Кесарят направо и налево в Скандинавии, поскольку КС у них дороже ЕР, а в этом РД ЭКС бесплатно делают, ничего доплачивать не надо, поэтому "шкурного" интереса у врачей делать просто так КС совершенно нет.
Показаний к КС помимо несоответствия размеров плода и таза матери много, в том числе, если у ребенка на схватках брадикардия или тахикардия развивается, т.е. не выдерживает такой нагрузки ребенок. Делают в этом случае ЭКС, дабы избежать неврологических проблем у ребенка после родов, да и чтобы элементарно не потерять малыша.
На сегодняшний день одной из причин и показаний к КС является возраст рожениц (все чаще либо совсем молоденькие, либо наоборот совсем не молоденькие:)) рожают, и то и другое для ЕР не лучший вариант), а также анамнез (ведь здоровьем мало кто блещет нынче)

В скандинавии знакомые родили за 300 тыс.руб в общем итоге ,сюда входит и ведение Б
Было экстренное экс ,было не вытужить ре ,вес был его 4500 !
Мне кажется ,что и здесь было бы тоже самое .Конечно этих денег это все там не стоит

Насчет возраста ,тут всякое бывает ...
Я вот далеко уже не девочка и мне было предложено кс ,но только по показаниям ,обошлось...
В школе будущих мам ,с нами занималась женщина 46лет ,тоже родила сама
Возраст как раз не помеха если организм не изношен
Но конечно я за кс даже при малейшем намеке на те вещи которые вы описали

Дашута82
11.10.2011, 19:36
Девчонки, может не в тему, но у меня после родов жутко болит левый бок в районе рёбер....я вот думаю ...мне на живот давили...не могли ли сломать ребро....я просто уже не знаю, что это за боль и откуда она(((((или это от того, что дышала....в какую тему написать не знаю((((а все болит , болит и не проходит((((

Юки Онна
11.10.2011, 19:51
Девчонки, может не в тему, но у меня после родов жутко болит левый бок в районе рёбер....я вот думаю ...мне на живот давили...не могли ли сломать ребро....я просто уже не знаю, что это за боль и откуда она(((((или это от того, что дышала....в какую тему написать не знаю((((а все болит , болит и не проходит((((
Теоретически, слышала о таких переломах :(
К дохтору-то сходите!!

Сайори
11.10.2011, 20:25
Сайт долго не обновлялся !
3671818 тел ,звоните Вам все объяснят

спасибо за ответ. всё!завтра буду звонить!!!:):support:

Кайман
11.10.2011, 20:45

Я совершенно не подозреваю их в шкурном интересе. И вообще в предвзятости. И вообще ни в чем дурном:))
Но ведь если есть "политика партии", предлагающая, например, кесарить при малейших показаниях (а ЭКС - это явно не возраст и не состоянии здоровья/анамнез роженицы, они показаниями к ПКС, видимо, чаще бывают), то врач может выбирать этот вариант чаще, чем при другой "политике". Ну вот что-то такое подумалось. Но я согласна и с тем, что у меня начала развиваться паранойя, должна же беременность как-то проявляться :))

Кайман
11.10.2011, 20:47
Имхо, надо хотя бы позвонить врачу и посоветоваться.

assia
11.10.2011, 21:44
Ну и еще наверное да - сказывается, что детки покрупнее стали рождаться - когда я рождалась, 50 см и 3 кг были примерно средним показателями. А сейчас, опять-таки, как мне кажется, средние параметры новорожденных поболе стали... (У меня второй на 34 неделе весил 2900 и был 49 см ростом...)

дочь родилась 6 лет назад - 3450 в 40 недель. а сегодня была на УЗИ, уже намерили 4100-4200... и это в 39 недель.
как бы так сына чутка пораньше на выход с вещами попросить, чтобы не засиживался)

ГАБО
11.10.2011, 22:04
Я совершенно не подозреваю их в шкурном интересе. И вообще в предвзятости. И вообще ни в чем дурном:))
Но ведь если есть "политика партии", предлагающая, например, кесарить при малейших показаниях (а ЭКС - это явно не возраст и не состоянии здоровья/анамнез роженицы, они показаниями к ПКС, видимо, чаще бывают), то врач может выбирать этот вариант чаще, чем при другой "политике". Ну вот что-то такое подумалось. Но я согласна и с тем, что у меня начала развиваться паранойя, должна же беременность как-то проявляться :))

Вы не уловили моей мысли: если в родах идет что-то не так, то возраст + анамнез играют огромную роль в принятии решения делать ЭКС, то есть если бы не осложненный анамнез и возраст, то могли бы дать еще шанс ЕР, но при наличии трех таких факторов делается ЭКС. Например, очень даже учитывается в случае, если шейка плохо раскрывается и слабая родовая деятельность, были ли в анамнезе аборты и какие по счету роды, опять же возраст роженицы. Ведь во время аборта могла быть травмрована шейка, и как следствие в родах она не раскрывается.

ГАБО
11.10.2011, 22:07
дочь родилась 6 лет назад - 3450 в 40 недель. а сегодня была на УЗИ, уже намерили 4100-4200... и это в 39 недель.
как бы так сына чутка пораньше на выход с вещами попросить, чтобы не засиживался)

Вес не главное, гораздо важнее окружность головы, ведь рожаешь по сути голову, а остальное уже автоматом выходит;) У мальчиков обычно головы крупнее, поэтому их рожать сложнее, ну и еще наследственный фактор в этом вопросе играет роль (если родители головастые, то даже девочка может быть с головой как у мальчика при рождении)

assia
11.10.2011, 22:09
Вес не главное, гораздо важнее окружность головы, ведь рожаешь по сути голову, а остальное уже автоматом выходит;) У мальчиков обычно головы крупнее, поэтому их рожать сложнее, ну и еще наследственный фактор в этом вопросе играет роль (если родители головастые, то даже девочка может быть с головой как у мальчика при рождении)

Большая окружность, большая) мальчика ждем))

ГАБО
11.10.2011, 22:11
Большая окружность, большая) мальчика ждем))

Ну, тут остается молиться, чтобы не только голова большая была, но и Ваш таз соответствовал;)

assia
11.10.2011, 22:29
Ну, тут остается молиться, чтобы не только голова большая была, но и Ваш таз соответствовал;)

вообще, попа у меня не мелкая, 48 размер))) но врачи чего-то подробностями не интересуются) будем надеяться, ага.

Маленькая девочка
11.10.2011, 23:03
Галина, вот вы все умеете объяснить:)):flower:у меня тоже экс из-за клинического несоответствия, сын оказался больше весом чем по узи, но голова то какая была такая и родилась, и таз они ж измеряли, почему это несоответствие не видно заранее?:009:тогда бы ПКС и не мучаться 10 часов схваток... этот вопрос меня терзает

assia
11.10.2011, 23:06
Галина, вот вы все умеете объяснить:)):flower:у меня тоже экс из-за клинического несоответствия, сын оказался больше весом чем по узи, но голова то какая была такая и родилась, и таз они ж измеряли, почему это несоответствие не видно заранее?:009:тогда бы ПКС и не мучаться 10 часов схваток... этот вопрос меня терзает

я не Галина, но подозреваю, что дело в том, что они замеряют внешние размеры таза, а ребенок протискивается во внутренние отверстия - а там уж не шибко предсказать, как кости разойдутся в родах.

ГАБО
11.10.2011, 23:13

Ну, непосредственно в родах ведь кости тоже расходятся, только никто заранее не скажет, насколько этот процесс будет успешен. Таз измеряют, и если он паталогически узкий (кстати с размером одежды внутренний таз ну никак не связан, то есть если у женщины бедра 62 размера, это вовсе не значит, что родит она без проблем, и что внутренний таз у нее широкий, 62 размер - это не размер таза, а количество мышечной и жировой ткани:004:)
Возможно в Вашем случае сыграли роль особенности Вашего организма - то, как скоординированно шла родовая деятельность. Когда крупный плод, а родовая деятельность слабая, то женщина физически не сможет вытужить ребенка, и это к размерам таза не относится в данном случае.
Вобщем если узкий таз, то учитывается окружность головы, потому что она просто не пройдет тазовые кости, застрянет. Если плод крупный, а родовая деятельность слабая, то размеры таза уже не первостепенную роль играют, ибо женщина просто не в силах будет родить в принципе, и тем более крупного ребенка.

Маленькая девочка
11.10.2011, 23:13
я не Галина, но подозреваю, что дело в том, что они замеряют внешние размеры таза, а ребенок протискивается во внутренние отверстия - а там уж не шибко предсказать, как кости разойдутся в родах.
ясно...:flower:

Ndanya
12.10.2011, 00:54
Девочки, всем привет!
Мой отзыв о родах:

ПДР 5 окт.
Сразу напишу, что родились мы 23 сентября)))
Роды вторые. Договор с Романовским А.Н. и акушеркой Гаяне Саркисовной)))
22 сент. была на приеме в ЖК. Сказали все закрыто, иди гуляй))) на прием 30 сент!
23 сент.утром поехала в РД к Романовскому на осмотр и на Ктг. Говорю, может не нужно смотреть, ведь все закрыто вчера было))). Но он на своем- посмотрел и смеется: говорит, а у меня уже 2 пальца пропускает))). Сразу предложил на ДО. Сказал, что могу и дня 3 проходить, а могу и в этот день родить! Отправил домой за вещами. Мы созвонились с Гаяне и она сказала, что тоже со мной поедет в РД.
До осмотра врача я вообще ничего не чувствовала, потом очень слабо стало потягивать.
Когда вернулась в РД, Романовский отправил сразу в родилку( сам был на операции, и договорился, чтобы меня посмотрели). В приемном покое очень вежливо меня оформили, очереди не было))). В родилке ктг- процесс пошел, на ДО конечно уже не отпустили))).
Родила за 6,5 часов. Сложно было опускать малыша((( Гаяне очень помогала!!! На кресле мне показалось, что прошла вечность- очень сложно вытуживался сыночек. оказалось- как
то нестандартно голову вывернул. Да и размеры немаленькие у нас! Меня разрезали, чтобы
не мучить малыша. Но это мелочи! Главное здоровый ребеночек)))
Очень благодарна своей бригаде)))))!!!!
На ПО хотела платную палату, но их не было и не предвиделось! А потом я смысла не видела ее брать перед выпиской. Бытовые условия не фантан, но все терпимо! Кормили на
4+. не ела суп фосолевый. Остальное очень даже съедобно.
Один минус- за день до выписки нас спустили на первый этаж((( очень было неожиданно и не хотелось в последний день куда- то тащиться. Еще там нет душа, в акушерскую,педиатрию, столовую- все наверх(((( Но это все мелочи!!!! Главное, рядом со мной мое сокровище)))!
Всем легких родов и здоровых малышей!!!

я когда рожала в июне того года, мне очень не понравился Романовский и Гаяне эта. я рожала бесплатно. а Гаяне эта хорошо видимо относится только к своим платникам. на меня орала, что вены у меня плохие, поэтому ей не попасть, что много вещей притащила как на курорт, хотя я брала только по списку РД. короче я была впечатлена. и я потом разговаривала со знакомой, она тоже рожала в этом РД и ей попадалась Гаяне, так тоже на нее орала просто так.

Ndanya
12.10.2011, 00:58
Я вот тоже не вижу:009: из Вашего сообщения, в чем там на ПО ужасы заключаются???
Да, есть некоторые минусы - замечания - но везде оно так. Хотите бытового комфорта - так это в другой РД типа Скандинавии... а Вы же, насколько я помню, к конкретному врачу рожать шли, наверное, это важнее, чем быт...
Я рожала в мае 2010 г. с М.А (ПКС) и потом была в платной двухместной палате на ПО. Я всем была довольна. Более того, большинство девушек на ПО не жаловались, некоторые даже жалели, что платили за роды, т.к. и к платницам и к бесплатникам отношение было одинаковое - по крайней мере, не слышала ни одного отрицательного мнения от мамочек...
Были замечания - но это замечания, а не ужас-ужас...
По вашим пунктам:
- туалет - во многом его чистота зависит от самих девушек, которые любят бросать бумагу и пр. на пол. А убирались там регулярно.
- столовая - нормальная столовая типичная для всех гос. учреждений такого типа. А по сравнению с меню обычных гор. больниц - так вообще - санаторное. ДА, многое нельзя при ГВ (тут уже спорили по этому поводу) - но это везде так.В гос. РД точно))
-Докорм (А что здесь-то ужасного???). Никто докорм из врачей не навязывает, стараются помочь наладить ГВ. А если молока мало (или нет пока), что же, не кормить ребенка, пусть орет от голода? Некоторые девочки и я в том числе, выпрашивали смесь врачи давали без охоты, чтобы ГВ не загубить.... У меня вообще молоко на 4-е сутки только появилось ....
- Отопление: Когда еще тепло на улице, но идет отоп. сезон - всегда и везде жарко. Окна открывать нельзя - сквозняки. В больницах везде так. А топили бы слабо - опять было бы плохо.... Нужен комфорт - так это нужно каждую палату кондиционером оборудовать....
И т.д. - не критичные все эти замечания, ИМХО.
Врач в родах намного важнее, чем быт. А быт в этом РД не самый плохой, поверьте....

ИМХО, но самый главный минус на ПО - это платные и бесплатные палаты вместе - и как итог - толпы родственников, которые бродят по ПО. И ни у кого флюшек и пр. не спрашивают...:015:

я очень довольна самим РД, врачами (кроме Романовского и Гаяне) и вообще обстановкой. все было бесплатно, и роды и ПО. да, кормили не очень, много есть нельзя, но судя по отзывам, так кормят в большинстве РД. в туалете и душе бывало грязно, но соглашусь, в этом сами девочки и виноваты. а врачи замечательные. я рожала с Полиной Юрьевной (могу ошибаться) и акушеркой Натальей Дмитриевной. замечательные! терпели мои крики, н одного слова плохого не сказали. а на ПО акушерка была просто золото. очень милая, так швы сняла, что я даже ничего и не почувствовала. в общем за вторым только туда поеду

Зеленая_Мартышка
12.10.2011, 01:35

Просто сайт плохой и не обновляется)))

про сроки и консультации лучше звонить и спрашивать, там же тоже не в любой день запишут))) и лучше заранее, чтобы у врача были еще возможности вас взять)))

dashap
12.10.2011, 02:16
я когда рожала в июне того года, мне очень не понравился Романовский и Гаяне эта. я рожала бесплатно. а Гаяне эта хорошо видимо относится только к своим платникам. на меня орала, что вены у меня плохие, поэтому ей не попасть, что много вещей притащила как на курорт, хотя я брала только по списку РД. короче я была впечатлена. и я потом разговаривала со знакомой, она тоже рожала в этом РД и ей попадалась Гаяне, так тоже на нее орала просто так.

Со мной в палате лежала девочка, она рожала бесплатно. Сама призналась, что в родах вела себя ужасно! Наитог выпросила эпидулярку. так именно Гаяне к ней отнеслась по-человечески! И очень помогла родить дочку( ребенок 4100 в 41,5 недели). Хотя Гаяне чуть ли не случайно в родилку зашла. Девочка рожала с другой бригадой, из которой врачи и акушерки на нее орали:005:
Так что нельзя так сразу сказать, кто плохой а кто хороший! Тем более явный пример, что договор особо значения не имеет!
Я тоже думала рожать бесплатно, т.к. Знакомые предупредили, в этом РД ко всем отношение одинаковое! И лучше потом отблагодарить бригаду. Просто я побоялась ажиотажа, т.к. ПДР стоял на октябрь. Мне нужно было быть уверенной, что я не рожу одна, что со мной будут врачи. Да и ребенка обещали крупного- поэтому лучше было с врачом рожать!
А чем Романовский так не понравился??????????
Со мной никто за ручку не стоял и по головке не гладил из- за договора! Врач приходил только на осмотры. Гаяне на схватках тоже со мной не сидела. А на потугах была рядом и помогала! Когда на кресло перебралась- тут все собрались и грамотно и вовремя все сделали. Я им очень благодарна за сыночка!!!

ГАБО
12.10.2011, 07:22

я очень довольна самим РД, врачами (кроме Романовского и Гаяне) и вообще обстановкой. все было бесплатно, и роды и ПО. да, кормили не очень, много есть нельзя, но судя по отзывам, так кормят в большинстве РД. в туалете и душе бывало грязно, но соглашусь, в этом сами девочки и виноваты. а врачи замечательные. я рожала с Полиной Юрьевной (могу ошибаться) и акушеркой Натальей Дмитриевной. замечательные! терпели мои крики, н одного слова плохого не сказали. а на ПО акушерка была просто золото. очень милая, так швы сняла, что я даже ничего и не почувствовала. в общем за вторым только туда поеду

Не поняла я в итоге, сколько раз и с кем Вы рожали?:016::))

zoom-zoomKA
12.10.2011, 10:49
Я тоже думала рожать бесплатно, т.к. Знакомые предупредили, в этом РД ко всем отношение одинаковое! И лучше потом отблагодарить бригаду. Просто я побоялась ажиотажа, т.к. ПДР стоял на октябрь. Мне нужно было быть уверенной, что я не рожу одна, что со мной будут врачи. Да и ребенка обещали крупного- поэтому лучше было с врачом рожать!
А чем Романовский так не понравился??????????
Со мной никто за ручку не стоял и по головке не гладил из- за договора! Врач приходил только на осмотры. Гаяне на схватках тоже со мной не сидела. А на потугах была рядом и помогала! Когда на кресло перебралась- тут все собрались и грамотно и вовремя все сделали. Я им очень благодарна за сыночка!!!

Мне Гаяне тоже очень понравилась !Договор был только с врачом ,она была дежурной акушеркой в тот день на посту !

Бесплатно я бы все таки не рискнула ...ИМХО
И ажиотаж ,и внимание дородовое ,осмотры более профессиональные ,и самое главное ,
что выбор сделан успокаивает нервную систему

jeunechat
12.10.2011, 12:17
Не поняла я в итоге, сколько раз и с кем Вы рожали?:016::))

Ага, я тоже долго и натужно пыталась сообразить, так и не получилось :))

Ndanya
12.10.2011, 13:55
Ага, я тоже долго и натужно пыталась сообразить, так и не получилось :))

:)рожала один раз, в июне прошлого года)
Романовский не понравился тем, что был не в духе, и постоянно говорил, зачем эту сюда привели, она еще не готова, хотя я уже по стенке от боли ходила. схватки были каждые 1,-15 минут.

Ndanya
12.10.2011, 14:46
Напала на меня сегодня ностальгия, вот пишу весь отчет.
Рано утром у меня отошла пробка, начал побаливать живот. Пакеты уже собраны были. Т.к.роды первые, было страшновато, хоть схватки и не регулярные были, около 12 дня вызвали с мужем скорую и поехали РД. я сама попросила в этот, хоть врач со скорой и отговаривал.
Пока меня оформляли, у меня все прекратилось, наверно от страха. но меня все равно подняли в родилку. Там меня посомтрел Романовский и молодая девушка. сначала все шутили, сказали, рано. поставили ктг, потом капельницу в генипралом. До вечера я провалялась в родилке. Вечером уже зашла Гаяне с моими пакетами, наорала, что я много пакетов взяла (их 2 было), что я не на курорт собралась и она не обязана их сама таскать. хотя я бы и сама их перенесла из коридора в родилку. и повторюсь, взято все было только по списку РД! я промолчала, ничего ей не ответила. Потом меня перевели на ДО. в 12 ночи у меня начались сильные схватки. где-то час-полтора я слонялась по коридорам на ДО, потом все-таки разбудила медсестру и меня отправили опять в родилку. Романовский как только увидел меня в коридоре, начал ругаться, зачем меня привели, мне еще типа рано, а я уже по стенке ходила. стал осматривать, мне естественно больно, я попискивала, он мне, "если не можете рожать, нечего здесь делать, я не могу и не рожаю". можно было сказать это и более дружелюбным тоном, а не отчитывать меня. я же не орала, не отпихивала его. видимо у него было уже плохое настроение. потом он мне морщась, проколол пузырь и больше я его не видела. да, в принципе, ничего плохого он мне не говорил, но все равно неприятный осадок остался. все-таки в такие моменты хочется поддержки, не сюсюканья, а просто поддержки.
потом ко мне пришла Полина Юрьевна, дальше она меня осматривала, продвигала там что-то, Гаяне ставила катетер в вену, когда я уже ползала по кровати от боли. она не могла попасть, хотя мне всегда попадали с первого раза. исколола мне всю руку, опять же наорала, что я виновата, что у меня плохие вены и ей не попасть, в итоге поставила катетер на кисть.
перепутала имя акушерки, у меня была Дмитриева Наталья Валентиновна (посмотрела на сайте), уже на кресле помогала мне родить. акушерка мне очень понравилась. со мной тоже никто не сидел, только забегали на время. душ вообще не спасал, я там ползала на коленках и готова была стучаться головой о стену. Зашивала меня женщина и девушка, я там поняла она проходила практику. вот на зашивании я поорала. сначала сделали 1 укол. внутри не обезбаливается, девушка долго сомтрела внутри, боль адская, я ору, потом зашла еще один врач и сказала, что одного укола мало, сделали второй, уже полегче было. зашивали долго, но аккуратно старалась эта практикантка, и хоть не отчитывала за мои крики.

еще понравилась детская медсестра Саша, бегала к ней по ночам чистить ребенку носик. 2ю ночь ребенок плакал без конца, колики были, а как оказалось лекарств от колик у них нет. пришлось мучиться еще пол дня пока муж не привез. так что лучше все это брать с собой. тем более питание там способствует коликам. это потом я уже многое не стала есть, а сразу после родов была такая голодная, что и щи съела и еще что-то запрещенное.

не понравилась еще неонатолог Монастырова Людмила Васильевна, она вечно куда-то спешила, ничего толком объяснить не могла. чтобы получить пачку подарочных памперсов (которую я так понимаю должны дарить всем), нужно оказаться чудом в нужном месте и в нужное время.

а так в целом впечатления очень позитивные)

Dollar
12.10.2011, 14:55
Девочки у меня вчера подруга родила!!!Так к ней такое отношение было ужас!!!!Разговаривали с матоми,хамили!!!!Вообщем слава богу всё позади.Попозже ей позвоню и узнаю фамилии

Pups
12.10.2011, 14:58
Вечером уже зашла Гаяне с моими пакетами, наорала, что я много пакетов взяла ( Романовский как только увидел меня в коридоре, начал ругаться, зачем меня привели, мне еще типа рано......... он мне, "если не можете рожать, нечего здесь делать, я не могу и не рожаю". можно было сказать это и более дружелюбным тоном, а не отчитывать меня. я же не орала, не отпихивала его. видимо у него было уже плохое настроение. потом он мне морщась, проколол пузырь и больше я его не видела.
Гаяне ставила катетер в вену, ......, опять же наорала, что я виновата, что у меня плохие вены и ей не попасть, в итоге поставила катетер на кисть.
со мной тоже никто не сидел, только забегали на время. душ вообще не спасал, я там ползала на коленках и готова была стучаться головой о стену. Зашивала меня женщина и девушка, я там поняла она проходила практику. вот на зашивании я поорала.

не понравилась еще неонатолог Монастырова Людмила Васильевна, она вечно куда-то спешила, ничего толком объяснить не могла. чтобы получить пачку подарочных памперсов (которую я так понимаю должны дарить всем), нужно оказаться чудом в нужном месте и в нужное время.

Да уж, сплошной позитив... :010:

mələk
12.10.2011, 16:00
Девочки у меня вчера подруга родила!!!Так к ней такое отношение было ужас!!!!Разговаривали с матоми,хамили!!!!Вообщем слава богу всё позади.Попозже ей позвоню и узнаю фамилии
Да ужж.... ждем фамилии :)
Она бесплатно рожала да??

mələk
12.10.2011, 16:04

Ну отлично, что в результате, осталось позитивное впечатление :)
Какие же все таки разные отзывы об одних и тех же врачах.
От Гаяне многие просто пищат, как она понравилась.
Романовскому чуть ли не в любви признаются, какой он чуткий, профессиональный и ласковый)))

Ты бесплатно рожала?
Может, все таки, это тоже играет какую-то роль?

Я с ним договор заключать буду на следующей неделе, решение уже приняла 100 %, так что отзывы о нем читаю с особым вниманием :)

А акушерку он сказал, что выберет из смены самую лучшую.
Я её потом просто отблагодарю.
Потому договор врач+ акушерка я не потяну.....

assia
12.10.2011, 16:05

Дарина, признайся, тебя во всех топиках уже встречают вопросом - "ты сама-то что тут делаешь?"? :) не госпитализировали, что ли?

Юки Онна
12.10.2011, 16:37
а как оказалось лекарств от колик у них нет. пришлось мучиться еще пол дня пока муж не привез. так что лучше все это брать с собой.
Ниче себе... В прошлый раз пизырек смеси с Саб-симплексом без вопросов выдали, когда совсем тяжко пришлось :010: Оказывается, и так бывает... Спасиб, прихвачу! :flower:

Dollar
12.10.2011, 16:48
Да ужж.... ждем фамилии :)
Она бесплатно рожала да??

Да рожала бесплатно,звоню телефон выключен у неё:(

Dollar
12.10.2011, 16:51
Дарина, признайся, тебя во всех топиках уже встречают вопросом - "ты сама-то что тут делаешь?"? :) не госпитализировали, что ли?

Да все это именно и пишут)
Надеюсь завтра уже госпитализируюсь в Алмазова:support:
и вижу свою малышку:)

assia
12.10.2011, 16:57
Да все это именно и пишут)
Надеюсь завтра уже госпитализируюсь в Алмазова:support:
и вижу свою малышку:)

удачи-удачи :)) пора уже вам повстречаться! :)

Dollar
12.10.2011, 17:18
удачи-удачи :)) пора уже вам повстречаться! :)

Да уже пора:017:

nio2005
12.10.2011, 17:52
Рано утром у меня отошла пробка, начал побаливать живот. Пакеты уже собраны были. Т.к.роды первые, было страшновато, хоть схватки и не регулярные были, около 12 дня вызвали с мужем скорую и поехали РД. я сама попросила в этот, хоть врач со скорой и отговаривал.
Пока меня оформляли, у меня все прекратилось, наверно от страха. но меня все равно подняли в родилку. Там меня посомтрел Романовский и молодая девушка. сначала все шутили, сказали, рано. поставили ктг, потом капельницу в генипралом. До вечера я провалялась в родилке. Вечером уже зашла Гаяне с моими пакетами, наорала, что я много пакетов взяла (их 2 было), что я не на курорт собралась и она не обязана их сама таскать. хотя я бы и сама их перенесла из коридора в родилку. и повторюсь, взято все было только по списку РД! я промолчала, ничего ей не ответила. Потом меня перевели на ДО. в 12 ночи у меня начались сильные схватки. где-то час-полтора я слонялась по коридорам на ДО, потом все-таки разбудила медсестру и меня отправили опять в родилку. Романовский как только увидел меня в коридоре, начал ругаться, зачем меня привели, мне еще типа рано, а я уже по стенке ходила. стал осматривать, мне естественно больно, я попискивала, он мне, "если не можете рожать, нечего здесь делать, я не могу и не рожаю". можно было сказать это и более дружелюбным тоном, а не отчитывать меня. я же не орала, не отпихивала его. видимо у него было уже плохое настроение. потом он мне морщась, проколол пузырь и больше я его не видела. да, в принципе, ничего плохого он мне не говорил, но все равно неприятный осадок остался. все-таки в такие моменты хочется поддержки, не сюсюканья, а просто поддержки.
потом ко мне пришла Полина Юрьевна, дальше она меня осматривала, продвигала там что-то, Гаяне ставила катетер в вену, когда я уже ползала по кровати от боли. она не могла попасть, хотя мне всегда попадали с первого раза. исколола мне всю руку, опять же наорала, что я виновата, что у меня плохие вены и ей не попасть, в итоге поставила катетер на кисть.
перепутала имя акушерки, у меня была Дмитриева Наталья Валентиновна (посмотрела на сайте), уже на кресле помогала мне родить. акушерка мне очень понравилась. со мной тоже никто не сидел, только забегали на время. душ вообще не спасал, я там ползала на коленках и готова была стучаться головой о стену. Зашивала меня женщина и девушка, я там поняла она проходила практику. вот на зашивании я поорала. сначала сделали 1 укол. внутри не обезбаливается, девушка долго сомтрела внутри, боль адская, я ору, потом зашла еще один врач и сказала, что одного укола мало, сделали второй, уже полегче было. зашивали долго, но аккуратно старалась эта практикантка, и хоть не отчитывала за мои крики.

еще понравилась детская медсестра Саша, бегала к ней по ночам чистить ребенку носик. 2ю ночь ребенок плакал без конца, колики были, а как оказалось лекарств от колик у них нет. пришлось мучиться еще пол дня пока муж не привез. так что лучше все это брать с собой. тем более питание там способствует коликам. это потом я уже многое не стала есть, а сразу после родов была такая голодная, что и щи съела и еще что-то запрещенное.

Я рожала с Гаяне она была дежурная в тот день, а договор был только с врачом. Меня называла зайчиком и котиком и очень мило разговаривала и все объясняла..вообще один позитив от нее остался.. да же странно слышать, что она на вас орала..

mələk
12.10.2011, 18:04
Мне вот нужны люди, которые именно сюсюкаться со мной будут.
Если будут строгими, грубыми, разрыдаюсь точно.
Очень уж я сентиментальная натура.
Да и муж у меня "сухарь чёрствый, циничная зараза", поэтому очень большие надежды возлагаю на Романовского и акушерку, которую он выберет :)

mələk
12.10.2011, 18:06
Я рожала с Гаяне она была дежурная в тот день, а договор был только с врачом. Меня называла зайчиком и котиком и очень мило разговаривала и все объясняла..вообще один позитив от нее остался.. да же странно слышать, что она на вас орала..
Гаяне отблагодаривала потом? :) (хеее..не знаю, как правильнее это слово написать)

nio2005
12.10.2011, 19:43
Гаяне отблагодаривала потом? :) (хеее..не знаю, как правильнее это слово написать)

К сожалению нет, потому что первые четыре дня мысли были только о малыше и его состоянии, а потом как только собиралась к ней она была или занята или не работала...в общем так с ней и не состыковались..хотя очень хотела ее отблагодарить.. а ко мне она после родов не заходила,т.к она была у меня как дежурная акушерка, договор был только с Янкевич Ю.В.:)

Ndanya
12.10.2011, 19:45
Да и муж у меня "сухарь чёрствый, циничная зараза", поэтому очень большие надежды возлагаю на Романовского и акушерку, которую он выберет :)

сомневаюсь, что Романовский будет сюсюкаться. на него это не похоже

nio2005
12.10.2011, 19:48

Пошутить он любит, а вот сюсюкаться навряд ли будет, да и поверти в родах лучше строгость, а то если будут с вами сюсюкаться, вы халтурить будете, а это не в пользу родов..