Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
ховрошечка82
26.07.2010, 20:17
Зачем тогда всем сообщать что открытие 26 июля. так и сказали бы что 4 августа, мы бы все не переживали
Согласна,сама об этом думаю.Сижу вот живот тянет,думаю уже в какой роддом ехать если что?:009:
Евгешка_Ч
26.07.2010, 20:23
Мне вот тоже акушерка сказала звонить 3 августа.....не раньше....
ховрошечка82
26.07.2010, 20:25
Потерпеть надо:).А потом в красивый,чистый роддом за лялькой:support:
nevestaSPB
26.07.2010, 20:28
Зачем тогда всем сообщать что открытие 26 июля. так и сказали бы что 4 августа, мы бы все не переживали
я звонила сегодня
открытие после 1 августа....
а прием беременных врачами будет осуществляться. я в пятницу иду на прием
Девочки, добрый день:flower: читала, что этот рд специализируется на родах двойняшек, это правда?
Сигнатюр
26.07.2010, 21:26
Девочки, добрый день:flower: читала, что этот рд специализируется на родах двойняшек, это правда?
:031:
:031:
:flower:... тогда еще вопрос, к какому врачу лучше пойти, у меня будет КС... что-то боятся начинаю, хотя и рано еще... я тоже Оля:008:
я в пятницу
к киприяновой
только она принимает сейчас пациенток
по крайней мере мне так сказали в регистратуре
а вы?
я к В.В.Шман
Tanjushka
27.07.2010, 11:50
я звонила сегодня
открытие после 1 августа....
а прием беременных врачами будет осуществляться. я в пятницу иду на прием
девочки, а врачи принимают для заключения договора или я не про то подумала?
nevestaSPB
27.07.2010, 12:06
девочки, а врачи принимают для заключения договора или я не про то подумала?
нам еще договор рано...
я иду просто ко врачу..знакомится
Сигнатюр
27.07.2010, 12:37
:flower:... тогда еще вопрос, к какому врачу лучше пойти, у меня будет КС... что-то боятся начинаю, хотя и рано еще... я тоже Оля:008:
Очень приятно:flower:
Оля, вот посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1638632
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2952599
Tanjushka
27.07.2010, 12:41
нам еще договор рано...
я иду просто ко врачу..знакомится
но вы идете познакомиться с целью в будущем заключить договор? я когда звонила и спрашивала про заключение договора, мне сказали звонить после 1 августа...:(
nevestaSPB
27.07.2010, 12:43
но вы идете познакомиться с целью в будущем заключить договор? я когда звонила и спрашивала про заключение договора, мне сказали звонить после 1 августа...:(
я иду знакомиться.
если и буду заключать , то там после 36 вроде недели.
а сейчас иду на платный прием ко врачу...ибо жк меня не устраивает
Девочки!
Начинаю по-тихоньку паниковать, срок уже 34-35 недель, а я так и не заключила договор ни с каким род домом. Почитала темки про 17р/д, много хороших отзывов об акушерках Бурмистровой и Богачевой, может у кого-нибудь сохранились их телефончики?
И еще, кто-нибудь знает, если заключен договор с акушеркой, можно ли на месте решить вопрос о присутствии мужа на родах?
Девочки!
Начинаю по-тихоньку паниковать, срок уже 34-35 недель, а я так и не заключила договор ни с каким род домом. Почитала темки про 17р/д, много хороших отзывов об акушерках Бурмистровой и Богачевой, может у кого-нибудь сохранились их телефончики?
И еще, кто-нибудь знает, если заключен договор с акушеркой, можно ли на месте решить вопрос о присутствии мужа на родах?
У меня уже 38 и никакого договора. Ждала пока они откроются, а тперь такой сюрприз. РД конечно хороший, но еще 1.5 недели врядли дождусь.
Любой договор предполагает присутствие мужа или родственника. а там уже на месте решите на какой части он будет присутствовать если захотите.
MrBerserk
27.07.2010, 14:07
Девочки, если не сложно, напишите и мне в личку телефоны Богачевой и Бурмистровой! )
Спасибо!: ))
Завтра РД открывается? Даты не перенесли? Как вы думаете реально попасть на дородовое с направлением из консультации, тем более у меня срок уже 38.5 недель. Или могут отказать?
Официально он открыт, но фактически там ещё ремонт, сказали 1 августа надеятся, что закончат.Мн дали направление на ОПБ, сказали в воскресенье вечером приезжать ложиться, но предварительно позвонить в пятницу и уточнить.
Tanjushka
27.07.2010, 17:47
и мне киньте пожалуйста в личку телефоны Богачевой и Бурмистровой! )
Спасибо!: ))
Официально он открыт, но фактически там ещё ремонт, сказали 1 августа надеятся, что закончат.Мн дали направление на ОПБ, сказали в воскресенье вечером приезжать ложиться, но предварительно позвонить в пятницу и уточнить.
Извините за серость, что такое ОПБ?
Я вот думаю подождать до понедельника, если раньше все не разрешиться, и если будут закрыты ехать в другой РД...только вот какой?
Вака-Забияка
27.07.2010, 21:48
отделение патологии беременности
Очень приятно:flower:
Оля, вот посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1638632
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2952599
Благодарю:100: все прочитала, еще больше озадачилась:009:
То ли ангел, то ли …
28.07.2010, 16:10
позвонила туда, цены очень гуманные, договор сказали заключают на 33 неделе, у меня ПДР на 15 января, а на сайте с 27 декабря по 11 января проветривание, можно не успеть однако
позвонила туда, цены очень гуманные, договор сказали заключают на 33 неделе, у меня ПДР на 15 января, а на сайте с 27 декабря по 11 января проветривание, можно не успеть однако
Второе что ли проветривание? Сейчас же вроде бы :009:
Пчёвжинка
28.07.2010, 23:09
Девушки, кто был после КС - перед выпиской вам делали узи?
Апельсинка89
29.07.2010, 00:06
Девочки когда роддом открывается. На их сайте написано 26 июля. Но мы с мужем поехали туда сегодня, а он закрыт и трубку никто не берет.
Девочки когда роддом открывается. На их сайте написано 26 июля. Но мы с мужем поехали туда сегодня, а он закрыт и трубку никто не берет.
Будет известно после 1 августа
Апельсинка89
29.07.2010, 00:21
Будет известно после 1 августа
Кошмар. У меня пдр на 2. а после первого только будет известно. Так надеялась на этот роддом, тк во Всеволожске закрыт, а из ближайших кроме 17 только 18
Кошмар. У меня пдр на 2. а после первого только будет известно. Так надеялась на этот роддом, тк во Всеволожске закрыт, а из ближайших кроме 17 только 18
Почитайте инфу парой страниц выше, там вообще озвучивали даже 4 августа как срок окончания ремонтных работ.
Говорят, неплохой РД в Кронштадте. Это не ближе к Вам? К тому же РД на Вавиловых и на Леснозаводской давно объединили, то есть это теперь один РД, но разные площадки. Так что если у Вас заключен заранее договор с акушеркой или врачом, то они могут принять роды на Вавиловых, но это зависит, скажем, от Вашей договоренности (скорее неофициальной) с акушеркой/врачом. Вобщем, если Вы заранее познакомились, обменялись телефонами, договорились на словах и подписали договор с кем-то конкретным, то тогда можно позвонить и обсудить этот вопрос. Если же Вы расчитывали это сделать в день родов:065: или рожать бесплатно, то придется подстраховаться и найти другой РД, так как этот может на момент Ваших родов еще быть закрыт.
Апельсинка89
29.07.2010, 10:51
Почитайте инфу парой страниц выше, там вообще озвучивали даже 4 августа как срок окончания ремонтных работ.
Говорят, неплохой РД в Кронштадте. Это не ближе к Вам? К тому же РД на Вавиловых и на Леснозаводской давно объединили, то есть это теперь один РД, но разные площадки. Так что если у Вас заключен заранее договор с акушеркой или врачом, то они могут принять роды на Вавиловых, но это зависит, скажем, от Вашей договоренности (скорее неофициальной) с акушеркой/врачом. Вобщем, если Вы заранее познакомились, обменялись телефонами, договорились на словах и подписали договор с кем-то конкретным, то тогда можно позвонить и обсудить этот вопрос. Если же Вы расчитывали это сделать в день родов:065: или рожать бесплатно, то придется подстраховаться и найти другой РД, так как этот может на момент Ваших родов еще быть закрыт.
Спасибо за информацию. Но Кронштадт это совсем другая сторона, пока туда доеду рожу. По поводу Вавиловых - куда угодно, но не туда. Ужасный роддом, ведь он считается самым плохим и грязным роддомом города (именно 17 бывший 15 и везут туда всех кого не лень) Лучше уж 18.
Я тоже дума. или у 17 или в 18, другие варианты не рассматриваю)
tosja_olga
29.07.2010, 14:03
а 9-ка? из Всеволожска не так далеко вроде...
Ничего про 9-ку не знаю, даже не интересовалась. изначально настроилась на 17, тем более что я сама в 17 родилась)
Апельсинка89
29.07.2010, 14:15
9 далековато получается. Днем можно в пробку попасть и у них перегруз сильный. Хотя вроде отзывы о нем неплохие.
hattor а вы во всев. ЖК наблюдаетесь? Если да, то что врачи говорят, куда сейчас скорая везет?
9 далековато получается. Днем можно в пробку попасть и у них перегруз сильный. Хотя вроде отзывы о нем неплохие.
hattor а вы во всев. ЖК наблюдаетесь? Если да, то что врачи говорят, куда сейчас скорая везет?
Если на ДО, то в Гатчину, а если уже рожать, то в 18 или на Вавиловых
Если на ДО, то в Гатчину, а если уже рожать, то в 18 или на Вавиловых
Так Вы бесплатно нацелены рожать? Просто если договор заключен с конкретной акушеркой, то она может и на Вавиловых приехать, если с ней заранее это обсудить, насколько я поняла. По крайней мере когда я стала рожать и поняла, что не доеду до Леснозаводской, то Светлана Викторовна предложила ехать на Вавиловых, так как это тот же РД теперь, только другая площадка. В итоге, правда, я дома родила, но СВ успела вовремя и поехала потом со мной и дочей моей вместе на скорой на Вавиловых:)
Так Вы бесплатно нацелены рожать? Просто если договор заключен с конкретной акушеркой, то она может и на Вавиловых приехать, если с ней заранее это обсудить, насколько я поняла. По крайней мере когда я стала рожать и поняла, что не доеду до Леснозаводской, то Светлана Викторовна предложила ехать на Вавиловых, так как это тот же РД теперь, только другая площадка. В итоге, правда, я дома родила, но СВ успела вовремя и поехала потом со мной и дочей моей вместе на скорой на Вавиловых:)
Ну вы даете!!! Дома...:) Я бы умерла от страха)
А рожать поеду по сертификату
и с врачом так можно???
Апельсинка89
30.07.2010, 11:48
А кто-нибудь по сертификату здесь рожал? И какие вещи необходимо в роддом. На ПО что-нибудь из одежды матери и ребенку дают или надо вести своё. Просто во Всеволожске например свой халат и сорочку нельзя, только больничные. а в 18 себе можно, а малышу только всё больничное (и одежда и пеленки). Вот интересно здесь как с такими правилами? И еще вопрос: в родилке выдают сорочку или свою надо иметь?
redgrape
30.07.2010, 16:34
А кто-нибудь по сертификату здесь рожал? И какие вещи необходимо в роддом. На ПО что-нибудь из одежды матери и ребенку дают или надо вести своё. Просто во Всеволожске например свой халат и сорочку нельзя, только больничные. а в 18 себе можно, а малышу только всё больничное (и одежда и пеленки). Вот интересно здесь как с такими правилами? И еще вопрос: в родилке выдают сорочку или свою надо иметь?
здесь все равно - платно или бесплатно - все свое надо
список вещей есть на сайте роддома
nevestaSPB
30.07.2010, 17:24
С сегодня роддом открыт. Принимают рожениц.
УРА!!!!!!!!!!! Теперь можно!!! Только как об этом сказать малышу?:))
Пчёвжинка
30.07.2010, 18:18
Повторю свой вопрос: сделали ли вам при выписке узи? Особенно интересуют те, кто после КС.
Повторю свой вопрос: сделали ли вам при выписке узи? Особенно интересуют те, кто после КС.
Мне и соседке делали узи. Мы обе после КС.
Апельсинка89
30.07.2010, 18:38
У меня один деликатный вопрос и может кому-то покажется дурацким, но он меня всё же волнует: при поступлении со схватками роженицу как-то готовят в плане клизмы или нет. Насколько мне известно, что в 17 на Вавиловых это предлагают только платницам или тем кто лежал на ДО. А как здесь дела с эти предстоят?
У меня один деликатный вопрос и может кому-то покажется дурацким, но он меня всё же волнует: при поступлении со схватками роженицу как-то готовят в плане клизмы или нет. Насколько мне известно, что в 17 на Вавиловых это предлагают только платницам или тем кто лежал на ДО. А как здесь дела с эти предстоят?
Мне не делали и не предлагали. Если Вам оооочень захочется и попросите, наверное, не откажут:))
На самом деле организм перед родами сам чиститься: обычно когда схватки начинаются на это реагирует и кишечник, то есть он тоже спазмируется, соответственно начинаешь бегать в туалет. Это один из признаков начавшихся родов, но многие не знающие этого принимают за отравление или кишечную инфекцию:046:
А я думала что это обязательная процедура.
Апельсинка89
30.07.2010, 19:15
А я думала что это обязательная процедура.
Я тоже так думала, оказывается нет, просто в некоторых роддомах её предлагают, но ты можешь отказаться. Так что надо будет готовиться дома.
Я тоже так думала, оказывается нет, просто в некоторых роддомах её предлагают, но ты можешь отказаться. Так что надо будет готовиться дома.
А если откажешься, а потом при потугах не только ребенок выйдет)) (извините за не пристойность) Врачам же лучше когда клизму делают
Апельсинка89
30.07.2010, 19:37
А если откажешься, а потом при потугах не только ребенок выйдет)) (извините за не пристойность) Врачам же лучше когда клизму делают
Да я это тоже понимаю. Не совсем понимаю политику отказа от клизм.
Открылись! Ура! Теперь поспокойней ! Только что им звонила. РО открыто с сегодняшнего дня. ДО с понедельника.
Интересно на сколько они там готовы все-таки, и после ремонта "краской" не пахнет?
nevestaSPB
30.07.2010, 19:42
Открылись! Ура! Теперь поспокойней ! Только что им звонила. РО открыто с сегодняшнего дня. ДО с понедельника.
Интересно на сколько они там готовы все-таки, и после ремонта "краской" не пахнет?
я не заметила краски
делают еще вход .....там огорожено
а так вроде все без изменений:016:
Да я это тоже понимаю. Не совсем понимаю политику отказа от клизм.
У Вас первые роды?
Я же Вам ответила, что чаще всего организм сам перед родами чиститься, так что клизма не требуется. Троих рожала, но ни разу не обкакалась на потугах, зато во время схваток бегала регулярно в туалет.
С третьей дочкой у меня вся картина развилась за час, и из них я минут 15 сидела в туалете, пока не поняла, что меня уже тужит, а из кишечника ничего не выходит. Так что не стоит беспокоиться раньше времени. Тем более что даже если казус случится, то для акушеров это не новость;). Моя подруга так вообще обписала врача, когда тужилась:)) Хотя я себе с трудом это представляю и предполагаю, что все-таки это ей показалось, что она обписалась, скорее это были околоплодные воды.
Вообще зачем себя грузить такой фигней, задаваться такими вопросами? Я еще могу понять вопрос про бритье, поскольку если кожа не привыкла, то потом на ней раздражение, да и растущие волоски колятся. Кстати по этому поводу: нынче не требуется полностью все сбривать, достаточно побрить половые губы, а на лобке можно волосы подстричь, чтобы было аккуратно, а не лохмы во все стороны (ну, это я для тех, кто в принципе не делает интимприческу, а таких немало, как показывает жизнь:004:)
это вам повезло.. я начитамшись об ужасах клизм в роддомах.. дома посидела на белом друге, освечилась пару раз, еще посидела (результативно!), приехала в роддом, оклизмилась (результативно) и в итоге обгадилась(пописамши и покакамши "в руки" акушерки. и мне не показалось)! :008: :015:
PS главное чтобы губы не сбрили вместе с волосами! :001:
это вам повезло.. я начитамшись об ужасах клизм в роддомах.. дома посидела на белом друге, освечилась пару раз, еще посидела (результативно!), приехала в роддом, оклизмилась (результативно) и в итоге обгадилась(пописамши и покакамши "в руки" акушерки. и мне не показалось)! :008: :015:
И такое бывает??:)) а как врачи отреагировали? не ругали хоть?
как как.. взяли и убрали.. чота там обтерли.. ну а что делать.. клизму делали.. и я ж не специально..
а еще у нас были совместные роды с мужем ;)
nevestaSPB
30.07.2010, 20:27
как как.. взяли и убрали.. чота там обтерли.. ну а что делать.. клизму делали.. и я ж не специально..
и как муж?:073:
tosja_olga
30.07.2010, 20:29
Девочки. мне например на первых родах сам врач отказал в клизме. сказал, вы и так давно уже не ели, если что и выйдет чуть-чуть на потугах, то это гораздо лучше будет, чем мы после клизмы можем с вами перепачкаться. вот так то. и на самом дела. при первых же потугах, медсестра какой то мешочек специальный держала, туда (извините) немножко выпало из меня. они мешочек закрыли и в урну. ВСЕ
tosja_olga
30.07.2010, 20:30
все это произошло за пару секунд, так что никто ничего не понял и не увидел :)
и как муж?:073:
нормально :004:
вообще он "в детстве" думал стать хирургом.. так что я все списываю на это.. типа ничем даже какой не проймешь! :)) :091:
Девочки. мне например на первых родах сам врач отказал в клизме. сказал, вы и так давно уже не ели, если что и выйдет чуть-чуть на потугах, то это гораздо лучше будет, чем мы после клизмы можем с вами перепачкаться. вот так то. и на самом дела. при первых же потугах, медсестра какой то мешочек специальный держала, туда (извините) немножко выпало из меня. они мешочек закрыли и в урну. ВСЕ
как врачи грамотно подошли к этому вопросу! конечно когда рожаешь часов 12 голодать как-то не очень.. с другой стороны на полный желудок тоже не весело.. :)
Девы, понимаете, кал он не вода, сам не льется, а клизмой литровой, а то и больше Вам его разжижают, и потом эта вода вместе с остатками кала еще долго может выходить порционно. Поэтому после клизмы больше вероятность обгадить всех окружающих, чем если кишечник опорожниться естественным путем. Я это вам как бывалый:)) говорю (в смысле, что и рожала, и что мне трехлитровую клизму вливали как-то перед обследованием почек, да и сама баловалась одно время для очистки оргАнизма:)) с целью похудения)
а роддом обменки(диспансерную книжку береемнной) отдает или себе оставлять пытаются? не подскажите? *вдруг я тоже 11 посетю с родами...*
а, ну и еще вопрос... я тут тему создавала. .куда деть ребенка старшего..
никто не ездил до(в) 11рд со старшим 2х летним ребенком.. могут его в предбаннике, например подержать\присмотреть.. пока, например, родственник\папа\подружка не подъедет...?
мда?.. в такую сторону я еще не думала :) вроде логично....... может поэтому и не делают теперь?..
но освечивание уместно? оно вроде ж только подвижность кишечника улучшает..
tosja_olga
30.07.2010, 20:43
почему не делают? мне кажется почти везде делают. остальное - исключение :)
ну мы обсуждаем 11. .там выше сказали что теперь не делают они, если попросишь только. никому не предлагают..
tosja_olga
30.07.2010, 20:53
а я и рада :))
здесь все равно - платно или бесплатно - все свое надо
список вещей есть на сайте роддома
а дайте, пожалуйста ссылочку на список, не могу найти никак....:(
нашла, а вещи для ребенка хорошие брать?или можно по проще..?
ура!!!:080:
ой, если пахнет, то я лично буду только рада - меня чего-то последнее время на токсичные продукты тянет подышать :073:
а дайте, пожалуйста ссылочку на список, не могу найти никак....:(
вот: http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=245&func=view&id=43&catid=6&limit=6&limitstart=0
до конца прочитайте, там пять страниц вроде.
И у меня такое случилось, прям при муже. Сказал только: "что естественно, то не безобразно", и мы пошли на кресло под ручку :))
ура!!!:080:
ой, если пахнет, то я лично буду только рада - меня чего-то последнее время на токсичные продукты тянет подышать :073:
??? :083: я думала я одна такая и со мной что-то не то. тянет тоже на непонятные запахи - и краски и порошка стирального, средство для посуды, а от запаха детского мыла с зачиками я вообще просто тащусь =))) и все время ловлю себя на мысли что это может быть вредно.
Апельсинка89
31.07.2010, 12:09
Я сегодня может уже уеду в роддом. Кажись начинается, хотя могу ошибаться. Кто собирается рожать ближайшее время?
redgrape
31.07.2010, 12:40
нашла, а вещи для ребенка хорошие брать?или можно по проще..?
я брала хорошие, ведь это ваш ребенок ;)
только пеленки брала одноразовые, чтобы не заморачиваться, если что, и подгузников побольше
Апельсинка89
31.07.2010, 16:11
мне ехать надо, никто трубку в роддоме не берет. у меня паника
karaouza
31.07.2010, 16:15
ой, надеюсь скорая повезет меня в роддом, а то 9ка под боком, а как не хочу в нее ехать
мне ехать надо, никто трубку в роддоме не берет. у меня паника
Не переживай! Он работает и тебя возьмут!! Удачи!!!:)
Сейчас заходила в роддом, просто так, мимо гуляла. Сказали что принимают, на улице даже плач ребенка слышала:)
Меня сказали ждут, когда готова буду:)) Кстати, сказали что надо брать все свое и для ребенка и для себя, а сумочку не брать, все в пакетах. Мне понравилось, уже хочу туда!!:)
Не знаю, как в других родомах, но здесь на послеродовом отд. детей приносят сразу же, как маму переводят с реанимации. Я видела, как мама с двойней гуляла ночью по коридору, одного на руках, носила, другого в люльке-каталке везла. И она вообще с ними больше в коридоре сидела. Моя знакомая, с двойней, оплатила двухместную палату, и папа был с ними. Я не представляю, как одной можно справиться, а если ещё и кесарево:001:
В этом роддоме вообще мамочки любят по коридору с детками гулять и врачи не ругают. Хотя там нет спец. ламп дезинфиц. в коридорах, да их и в палатах нет, даже в платных. Я первую рожала в 9-ке, там даже в беспл. палатах были лампы и нам говорили их включать пару раз в день, а самим выходить в коридор, детей накрыв пеленками. В коридорах тоже были лампы, включали их часто. И там с детьми никто не гулял по коридорам, врачи ругали.
oreshkaaa
01.08.2010, 23:28
??? :083: я думала я одна такая и со мной что-то не то. тянет тоже на непонятные запахи - и краски и порошка стирального, средство для посуды, а от запаха детского мыла с зачиками я вообще просто тащусь =))) и все время ловлю себя на мысли что это может быть вредно.
Последние 3 недели регулярно зависаю на входе в метро - не могу надышаться, облюбовала соседний велосипедный магаз - ПРИвкусно пахнет свеженькой резиной :004: Обнадеживает то, что я не одна такая!!!
Да, и планирую в 11(17) роддом тоже :020:
newlifesound
01.08.2010, 23:50
Девочки, не подскажете, когда следующее проветривание?
после НГ вроде
redgrape
02.08.2010, 11:49
27.12.2010 - 10.01.2011
см. первую страницу топика - потом сайт роддома - там все есть
MAkovkaa
02.08.2010, 13:52
не понимаю роддом уже открылся????:005:
Девочки как там на ДО? по направлению реально туда попасть или могут отказать? через неделю туда собираюсь,если дотяну будет 39 недель , оставят до родов или через пару дней выпишут если ничего еще не произойдет?
не понимаю роддом уже открылся????:005:
Открыт с пятницы. ДО с сегодняшнего дня.
ховрошечка82
02.08.2010, 14:10
Девочки как там на ДО? по направлению реально туда попасть или могут отказать? через неделю туда собираюсь,если дотяну будет 39 недель , оставят до родов или через пару дней выпишут если ничего еще не произойдет?
Меня тоже этот вопрос интересует.:020:
Не знаю, как в других родомах, но здесь на послеродовом отд. детей приносят сразу же, как маму переводят с реанимации. Я видела, как мама с двойней гуляла ночью по коридору, одного на руках, носила, другого в люльке-каталке везла. И она вообще с ними больше в коридоре сидела.
Да, про прогулки по коридору это точно, мы раз даже полночи сидели в коридоре.. :)) В палате начинался ор, причем подхватывали все дети.. А в коридоре почти сразу вырубился.. и я спать сильно хотела.. а там такие диванчики удобные..
да, про ремонт я знаю. Это меня очень радует. Спасибо всем за отзывы. Нужно и правда мне успокоиться.:)
Я рожала там в 2008, после этого попали в больницу, у ребенка инфекцию- менингит обнаружили и еще родовая травма!
redgrape
02.08.2010, 16:06
Девочки, если попадаете на ДО, раньше, чем через 5 дней, домой не выпишут, даже если ничего такого у вас нет.
Когда я лежала, Киприанова так и сказала - есть какое-то распоряжение что ли минздравовское, хотя, поговаривают, что этот минимум необходим для оплаты работы врачей. В общем, причина из области слухов, а факт про 5 дней - истина. Только на выходные и гулять можно отпроситься.
Евгешка_Ч
02.08.2010, 17:12
Не знаю, как в других родомах, но здесь на послеродовом отд. детей приносят сразу же, как маму переводят с реанимации. Я видела, как мама с двойней гуляла ночью по коридору, одного на руках, носила, другого в люльке-каталке везла. И она вообще с ними больше в коридоре сидела. Моя знакомая, с двойней, оплатила двухместную палату, и папа был с ними. Я не представляю, как одной можно справиться, а если ещё и кесарево:001:
В этом роддоме вообще мамочки любят по коридору с детками гулять и врачи не ругают. Хотя там нет спец. ламп дезинфиц. в коридорах, да их и в палатах нет, даже в платных. Я первую рожала в 9-ке, там даже в беспл. палатах были лампы и нам говорили их включать пару раз в день, а самим выходить в коридор, детей накрыв пеленками. В коридорах тоже были лампы, включали их часто. И там с детьми никто не гулял по коридорам, врачи ругали.Я 9 рожала в 2005 году, не было там никаких ламп ни где, и никто их не включал...
Пчёвжинка
02.08.2010, 19:49
Девочки, если попадаете на ДО, раньше, чем через 5 дней, домой не выпишут, даже если ничего такого у вас нет.
Когда я лежала, Киприанова так и сказала - есть какое-то распоряжение что ли минздравовское, хотя, поговаривают, что этот минимум необходим для оплаты работы врачей. В общем, причина из области слухов, а факт про 5 дней - истина.
Да-да, это необходимо, чтобы страховая оплатила выше пребывание. У меня когда подруга в больнице на сохранении лежала, так же раньше определенного срока не выписывали, даже если необходимости в пребывании там уже не было.
nevestaSPB
02.08.2010, 20:29
Да-да, это необходимо, чтобы страховая оплатила выше пребывание. У меня когда подруга в больнице на сохранении лежала, так же раньше определенного срока не выписывали, даже если необходимости в пребывании там уже не было.
ну ну!\видимо не везде такое распоряжение действует
я тоже была на сохранении. меня на след день пытались выгнать!
сказалаи место занимаю. хотя для лежания в больнице были симптомы......
в итоге все таки на третий день выгнали:wife:
Началось!!! Воды подтекают!!! Значит процесс пошел:) вот только до роддома дозвониться не могу, видимо спят все... :(
Вака-Забияка
03.08.2010, 15:29
Началось!!! Воды подтекают!!! Значит процесс пошел:) вот только до роддома дозвониться не могу, видимо спят все... :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
урааа :support::support::support:
легких родов!
Пятая-Десятая
03.08.2010, 17:41
Удачи! Всё будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пчёвжинка
04.08.2010, 00:45
удачи!
ховрошечка82
04.08.2010, 14:50
Легких родов!!!
ну как у кого дела? кто-нибудь еще "отстрелялся"? :)
Взяла направление на ДО, в понедельник поеду (если в выходные не начнется). С одной стороны уже хочется, а с другой совсем не хочется в больницу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.