Вход

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 [164] 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Пластилиновая ворона
10.11.2011, 17:25
Ну у меня третий, я их умею одевать :)) Так у меня тоже не первый - просто как представлю, что с кутулями, да ребенком ползти... Если КС будет - то тоже не хочется особо напрягаться. А так - одели, папе отдали - и домой :)

Estrella
10.11.2011, 18:19
В 18 РД нас одевали в выписной комнате. Торжественно, с видео съемкой!
Одеть в палате сложно - отсутствие одежды, конверт или одеялко не навертишь - жарко. маме нечего одеть, т.к. одежда либо у встречающих, либо в гардеробе... в холле заматывать в одеяло негде - нет пеленальных столов... Охрана - пожилая бабуленция...
Это, видимо, свежая тенденция. В 2003 никакой видеосъемки не было. Конверт или одеяло нам не надо, мы комбез наденем легкий и в автокресло положим. Автокресло снимается с базы, папа его принесет прямо в холл.
"Маме нечего надеть" -- в смысле куртку? Ну так ее накинуть тоже не проблема внизу, как и ботинки. А остальную одежду можно же и накануне принести?
Бабуленцию видела. То есть мимо нее спокойно пройти можно?

Иошка & иошечки...
10.11.2011, 18:40
Это, видимо, свежая тенденция. В 2003 никакой видеосъемки не было. Конверт или одеяло нам не надо, мы комбез наденем легкий и в автокресло положим. Автокресло снимается с базы, папа его принесет прямо в холл.
"Маме нечего надеть" -- в смысле куртку? Ну так ее накинуть тоже не проблема внизу, как и ботинки. А остальную одежду можно же и накануне принести?
Бабуленцию видела. То есть мимо нее спокойно пройти можно?
Я в 2008 там рожала...
Мимо бабуленции можно пройти спокойно. В той толчее, что твориться во время выписки можно главврача запеленать и вынести - никто не заметит!:046:
Если вариант легкого комбеза и автокресла, как и куртяшки маме - то должно прокатить. Хотя спускаться самой из отделения с мелким и кучей пакетов наверно не просто.... В общем, ваш вариант вероятен!!!!!!!!

Счастливая
10.11.2011, 19:17
Ой, на счет бабки - не знаю.. Хуже ротвейлера бешеного. Уже писала, что до слез меня довела - не дала к мужу выйти за вещами и на старшую посмотреть (я на ДО тогда лежала). Обосновала тем, что мне надо отдыхать и не переживать... ага. Но есть ее сменщица, которая "полегче". Так что злая может выписку подпортить.
Можно конечно кого-нить своего в белом халате с ребенком пустить :)) :))

Estrella
10.11.2011, 19:32
В той толчее, что твориться во время выписки можно главврача запеленать и вынести - никто не заметит!:046:

:046:
Ой, на счет бабки - не знаю.. Хуже ротвейлера бешеного. Уже писала, что до слез меня довела
Хм. Монтировку или биту с собой прихватить что ли? :065::))

Nata79
10.11.2011, 22:42
Сомневаюсь, что у них есть бесплатное ведение беременности в принципе.

Амбулаторный Центр РД предоставляет все, что нужно (обменную карту, справки для работы, делает сверку с тубдиспансером). Единственное, не выдают родовой сертификат, но Вы спокойно на последних неделях идете в свою ЖК и получаете у заведующей, отказать не имеют права.

По деньгам - у меня ощущение, что вышло так же, как и в "бесплатной" ЖК - все равно скрытые инфекции платные там были. А сюда я реже ходила (за один заход и анализы сдавала, и УЗИ, и осмотр) + без очередей, по времени записи к врачу = нехилая экономия времени и нервов.

Уж если б я на Пролетарской жила, ни минуты б не думала. Я с другого конца города ездила)))

Спасибо!
Сегодня была у Каштановой- очень врач понравилась!!!!

aistenok66
10.11.2011, 23:43
девочки, а никто не знает расценки местных фотографов? и как качество? есть ли смысл? или попросить их что не фотографировали, а так самим можно? ( как вариант со своим фотографом?)

Зеленая_Мартышка
11.11.2011, 00:16
Да, кстати, к вопросу о платных процедурах.. Хотела узнать: девочки,у кого заключен договор с врачем или с бригадой, вы узи, допплер, ктг в РД после заключения договора делаете платно или бесплатно?

платно. договор же на роды.

хорошая мысль. Мы тогда тоже не фоткались, но наверх никого не пускают - в этом проблема. А в принципе можно по тихому и самой слинять - документы уже на руках будут.

наверх пускают - в платные палаты. а без медсестры, по-моему, не выпускают.

девочки, а никто не знает расценки местных фотографов? и как качество? есть ли смысл? или попросить их что не фотографировали, а так самим можно? ( как вариант со своим фотографом?)

поищите в ветке, дней 10 назад обсуждали активно. нам не понравилось качество, но у меня муж фотограф, мы придирались)))

marusjaz
11.11.2011, 02:41
Девушки, кто знает, подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что на послеродовом отделении еду не разносят по палатам, а самим надо ходить чуть ли не на другой этаж в столовую?

Зеленая_Мартышка
11.11.2011, 03:20
Девушки, кто знает, подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что на послеродовом отделении еду не разносят по палатам, а самим надо ходить чуть ли не на другой этаж в столовую?

еду не разносят))) приносят только в реанимации, но это родильное)))) а столовая послеродового отделения на третьем этаже, где само послеродовое отделение)))

marusjaz
11.11.2011, 09:31
еду не разносят))) приносят только в реанимации, но это родильное)))) а столовая послеродового отделения на третьем этаже, где само послеродовое отделение)))
Спасибо. Жесткач конечно, в 9 помню в палату приносили.
А если платная палата?

Иошка & иошечки...
11.11.2011, 10:30
А если платная палата?
почему жесткач? а что такого дойти до столовой?

Любаша Красионова
11.11.2011, 10:50

Хм. Монтировку или биту с собой прихватить что ли? :065::))

у меня знакомая девочка рожала в 17 роддоме в августе. Она так расхваливала фоточки, которые ей сделал фотограф в роддоме!!! Такие они качественные, яркие, хорошие и :ded: СОВСЕМ НЕ ТАКИЕ КАК У ДРУГИХ!!!!!:010::010::010: и ВСЕГО за 5000р.

Когда я их посмотрела - оказалось, что они(фотки) ТОЧНО ТАКИЕ-ЖЕ, КАК У ДРУГОЙ НАШЕЙ ПОДРУЖКИ, КОТОРАЯ РОЖАЛА В 18 РОДДОМЕ (она сторговалась на 2500 или 3000). Обычные фотки со стандартными рамочками и картинками в виде малышей, сосочек, корабликов и тому подобной дребедени...

Так что все зависит от того, что ты конкретно хочешь видеть на этих фотках)))) Мне кажется, что лучше пригласить своего фотографа, который сделает нормальные фотки.

почему жесткач? а что такого дойти до столовой?
наверное, просто ребенка не хочется оставлять в палате одного, тем более, если это одноместная палата.

Иошка & иошечки...
11.11.2011, 11:48
Так что все зависит от того, что ты конкретно хочешь видеть на этих фотках)))) Мне кажется, что лучше пригласить своего фотографа, который сделает нормальные фотки.

согласна на 10000000000 проц...

наверное, просто ребенка не хочется оставлять в палате одного, тем более, если это одноместная палата.
Так это ж на пять минут всего... Одноместные - только платные, туда можно принести еду из столовой. Т.е. малыша оставляешь буквально на 1 минуту - дойти до столовой и принести тарелки...

aistenok66
11.11.2011, 12:00
[QUOTE

поищите в ветке, дней 10 назад обсуждали активно. нам не понравилось качество, но у меня муж фотограф, мы придирались)))[/QUOTE]

может ссылку скинете, а то я все сижу читаю и читаю, а нужного не найду, глаза уже устали.:008:

РЮША
11.11.2011, 12:57
Девочки,а посоветуйте,пожалуйста, про 17:091::091:Я там вообще никого не знаю,первый раз в 9ке рожала,думала и второй туда же,ан нет - проветривание у них:005:Как лучше в 17ом:с акушеркой,врачом или с инд.бригадой??И с КЕМ конкретно??Спасибо!!:flower::flower:

Зеленая_Мартышка
11.11.2011, 15:36
А если платная палата?

а в чем жесткач? Вы не можете пройти несколько десятков шагов? Вы же не будете лежачая больная, с ребенком будете лежать, сидеть, ходить. есть в столовой никто не заставляет, можно забрать тарелки в палату. Платная палата -она повышенной комфортности))) Кейтеринг не входит)))

Когда я их посмотрела - оказалось, что они(фотки) ТОЧНО ТАКИЕ-ЖЕ, КАК У ДРУГОЙ НАШЕЙ ПОДРУЖКИ, КОТОРАЯ РОЖАЛА В 18 РОДДОМЕ (она сторговалась на 2500 или 3000). Обычные фотки со стандартными рамочками и картинками в виде малышей, сосочек, корабликов и тому подобной дребедени...

оформление стандартное, торговаться можно. мы в итоге альбом и видео не берем, берем несколько фотографий, и то из-за того, что там полный комплект бабушек и дедушек.

[QUOTE

может ссылку скинете, а то я все сижу читаю и читаю, а нужного не найду, глаза уже устали.:008:

то есть Вы хотите, чтобы я вместо Вас поискала? ищите, например, в моих сообщениях в этой ветке)))или через опцию "поиск в этой теме" по ключевому слову "фото"

assia
11.11.2011, 15:58
кстати, нам в первый день приносили еду. когда в переоборудованной под послеродовую палате на ДО лежала. ну, т. е., если попросить - принесут, только попросят потом отнести грязную посуду мыться кого-нибудь. а вообще, ничего жесткого, тот же этаж, делов-то.

Leo.Nat
11.11.2011, 16:30
ТОЧНО ТАКИЕ-ЖЕ, КАК У ДРУГОЙ НАШЕЙ ПОДРУЖКИ, КОТОРАЯ РОЖАЛА В 18 РОДДОМЕ (она сторговалась на 2500 или 3000). Обычные фотки со стандартными рамочками и картинками в виде малышей, сосочек, корабликов и тому подобной дребедени...

Фотки у всех одинаковые, т. к. эта контора работает во всех РД. Всё не просто стандартно, они даже не потрудились хотя бы несколько разных фонов заготовить в зависимости от времени года. У меня подружка в начале апреля выписывалась, на улице снег ещё не сошёл тогда, а на фото "у дверей роддома" - одуванчики цветут :010:

ИМХО, если есть свой фотограф - этих сразу отправлять восвояси.

Малыш:)
11.11.2011, 17:05

А если платная палата?

Еду не разносят, самим идти в столовую. ПО находится на 3-ем этаже, там же и столовая, в платные палаты тоже еду не приносят и еще меня удивило в столовой, что девочек из платных палат просят приносить свои тарелки в столовую, а на бесплатном кладут еду в роддомовские тарелки. Чашку свою всем надо - и в платных и бесплатных палатах. Еду из столовой можно взять в палату - хоть в платную, хоть в бесплатную, их тарелки только потом обратно не забывать приносить.

Как правило, на ПО на 3-ем этаже лежишь примерно дней 5, потом выписывают, а если выписка задерживается по каким то причинам - послерод. проблемы у мамы или ребенка, то переводят в палаты вниз на 1-ый этаж, там нет ни столовой, ни душа, только туалет, вот оттуда надо ходить в душ и столовую на 3-ый этаж. Детей тоже на осмотр и обработку пупков носить наверх на 3-ый этаж на детское отделение. Вот такой жесткач:065: :))

Nadina30
11.11.2011, 17:11

рожала в дек.2009 фотками не довольна... всё на поток, ракурсы взяты неудачные... (по цене кстати тоже взяли по тем временам выше чем мы на дом приглашали профес.фотографа):005:
ну а видео более менее...

11.11.2011, 17:13
По- моему я одна фотками довольная, мне понравились, но у нас нет проф. фотографов знакомых, а мы сами на цифровую мыльницу фотаем, конечно тут качество гораздо лучше и малыша сфотали очень симпатично.

Татьяна Сергеевна
11.11.2011, 18:45
а сколько у этих фотографов стоит взять просто несколько отдельных фото распечатанных?без альбома и видео?

ГАБО
11.11.2011, 19:52
а сколько у этих фотографов стоит взять просто несколько отдельных фото распечатанных?без альбома и видео?

Тут эту тему регулярно и с удовольствием обсуждали много раз, уже по сто первому кругу идет. Полистайте, девочки расценки все писали, и из этой инфы понятно, что изначально цену очень высокую называют, а потом с ними можно сторговаться, но тут уж кто на что способен, настолько цену и сбивают.

thinking
11.11.2011, 20:08
Отчетик)

Легла на ДО в 41 неделю ровно, в 41 и 3 начали готовить шейку, в ту же ночь начала рожать. 9,5 часов родов, клиническое несоотвествие головы малыша и таза мамы, экстренное кесарево, спинальная анестезия. 20 минут - и отдали папе ребенка. Более суток в ПИТе, наркоз отходил часов 5, поворачиваться с боку на бок - ужасно))) После ПИТа на ПО отдали малыша мне и дальше мы с ним были вместе. Брала место в двухместной палате, не пожалела ни капельки. Все же две мамы и два малыша - для меня это было важно, и было важно, чтобы муж мог приходить ко мне.

Я рожала по договору с М.А. Киприановой и Т.П. Бабич - и я могу сказать, что они просто невероятно замечательные! Ну то есть до такой степени, что я на операционном столе спрашивала, можно ли мне второго будет родить самой. Веселилась вся бригада. То есть мне понравилось, как они помогали мне в родилке, как принимались решения, как прошла операция. Ну и вообще все-все-все.

И да, если кто-то сомневается, рожать ли с мужем - то мой опыт показывает, что муж очень помогает. Он и поддерживает - физически и морально, и напоминает про дыхание, и вообще когда в родилке рядом с тобой все время кто-то близкий, это как-то помогает проживать часы схваток.

Если у кого вопросы, пишите в личку, я тут теперь буду, видимо, бывать пореже.

Очень рада за вас.:flower: Хоть и ЭКС, ну да Бог бы с ним. Главное - вы родились :080:
Как я погляжу до самого интересного у меня с Киприановой-Бабич так и не дошло.
Хотя я не считаю, что они там вокруг меня должны были танцевать.
Но при встрече Марии Андреевне на её прикол, что гляди-ка как под эпидуралкой боль-то не хотят терпеть я попеняю: до сих пор хожу к остеопату тазовые кости в порядок привожу. Теперь я знаю ЧТО у меня болело на схватках с эпидуралкой под КТГ.

Вот, я же говорила, ОНИ - КОМАНДА!!!
в сложной ситауции действуют все вместе и сообща!!!

М-да, а вот когда я вышла из родилки (когда всё только начиналось), чтобы спросить про поесть и можно ли вообще, а Мария Андреевна была занята и Татьяна Петровна, видать тоже, мне очень не любезно ответствовали, что у меня есть собственный доктор и вот со всеми вопросами к ней. Согласна. Но тоооооон был и выражений физиономий. :073:

Я очень благодарна Татьяне Петровне!!!!! На своем опыте поняла, что сумма договора настолько мала по сравнению с оказанной мне помощью и результатом, который лежит сейчас рядом и сопит :-) Поэтому рекомендую на этом деле не экономить, дежурная бригада столько времени посвятить, увы, вам не сможет...

Вот и я думаю, что сумма договора, которую мы заплатили и является причиной поведения некоторых медработников, описанного мной выше. + когда я оплачивала договор в кассу там тоже прямо причитали, что ну такая сумма, такая сумма. А какая сумма-то? При том, что это, возможно, наш единственный ребятёнок.
Растёт, ест, сопит, возмущается, улыбается, ногами-руками дрыгает. Для папы у неё есть отдельная, персональная реакция мордахи,:)) для мамы - тоже. :love:
И мы с мужем просто не представляем себе как мы раньше-то без неё жили.
Фартовая у нас девчонка.

thinking
11.11.2011, 20:17
Кстати, про фотографов.
Я ненавижу духоту. На ПО намучалась без воздуха.( Зато набегалась от сквозняков. )
Но когда мы спустились в выписную комнату, я узнала где у них самая главная душиловка.
И от спёртого воздуха даже не сразу поняла, что вот эти посторонние люди, кстати, даже в белых халатах, фотографы и есть. И когда услышала щёлканье вышла из-за ширмы, надев на себя лицо Киприановой, когда она спустилась за мной в приёмный покой (тогда предполагалось, что я - паникёрша). И даже выражения использовала её. А тон - мой фирменный. Я могу быть очень не приятныйм человеком.
Посоветовала повнимательней поглядеть на меня и услышать моё НЕТ.
Вот честно, считаю, что никакая ретушь не смогла бы меня украсить даже после нахождения в платной палате. И приукрасить мою радость от выписки и предвкушения домашнего уюта. Мы пофоткались быстренько. Дали медсестре 500 р за нашу девАчку и помчались домой. Боже, как я отсыпалась...

Зеленая_Мартышка
11.11.2011, 20:45

зависит от количества фото и от того, хотите ли вы рамочки и рюшечки. максимум за 1 фото 180 рублей

marusjaz
11.11.2011, 20:46
а в чем жесткач? Вы не можете пройти несколько десятков шагов? Вы же не будете лежачая больная, с ребенком будете лежать, сидеть, ходить. есть в столовой никто не заставляет, можно забрать тарелки в палату. Платная палата -она повышенной комфортности))) Кейтеринг не входит)))

Пройти конечно не трудно.
Просто в предыдущий раз ребенок час мог на груди висеть, оторвать было не реально, за это время у меня вся еда остывала. А в столовой в определенные часы еду выдают, никто не будет ждать.

Зеленая_Мартышка
11.11.2011, 20:47
Вот честно, считаю, что никакая ретушь не смогла бы меня украсить даже после нахождения в платной палате. И приукрасить мою радость от выписки и предвкушения домашнего уюта. Мы пофоткались быстренько. Дали медсестре 500 р за нашу девАчку и помчались домой. Боже, как я отсыпалась...

там ретушь заключается в добавлении рамочек)))

Зеленая_Мартышка
11.11.2011, 20:50
Очень рада за вас.:flower: Хоть и ЭКС, ну да Бог бы с ним. Главное - вы родились :080:
\
когда я оплачивала договор в кассу там тоже прямо причитали, что ну такая сумма, такая сумма. А какая сумма-то? При том, что это, возможно, наш единственный ребятёнок.

Я не против КС, я считаю, что врачам виднее)))

а сумма - для кого-то она может быть большой. тут же каждый сам считает))) мне было спокойнее с договором)))

Зеленая_Мартышка
11.11.2011, 20:52
Просто в предыдущий раз ребенок час мог на груди висеть, оторвать было не реально, за это время у меня вся еда остывала. А в столовой в определенные часы еду выдают, никто не будет ждать.

я ходила с ребенком. один раз за тарелкой, второй за чашкой. что поделать)))

Стёфочка
11.11.2011, 22:08
Забавно, а если за тобой в очередь не запишутся, так и останешься в РД сидеть:065: Как-то не ахти система поставлена)

Ща расскажу про свою выписку :065:
Выписку задержали из-за деткиной желтухи. Меня - на 1 этаж, детя - под лампу. Жесть: бегать кормить каждые 3 часа с 1 этажа на 3-ий, через него в конец коридора и по другой лестнице на 2ой в детское отделение. А там кормить или стоя, или на пластиковом стуле, при том, что сидеть низзя :065: Это предисловие. В пятницу детя вернули, сказали, что если в субботу утром на осмотре деть ОК, то сразу выписывают. После полуночи в палату принесли доки выписывающимся завтра и объявили, что выписка с 10 до 12, для меня ничего нет. Идем на пост искать мои доки, там в списке на выписку меня нет, моя выписка готова, на детя ничего. Утром зовут с детьми на осмотр, тащим их с 1 на 3 этаж, а врач убегает на роды. "Суббота, врачи только дежурные, ждите". Наконец, детя осмотрели, желтухи нет, доки на него дали. Звоню мужу: "Выписывают, ща свои доки получу, приезжай". Скачу на пост: "Ловите дежурного гинеколога, но она на родах, в перерывах появляется". Муж внизу с родителями с обеих сторон :065: Через окно передаю мужу лишние пакеты, чтоб не тащить их на себе. В течение следующих пары часов в поисках врача скачу с 1 на 3 этаж, а ординаторскую, круг по 3-ему этажу и обратно в палату на 1ый. Деть спит один в пустой палате: все, кроме меня выписались. Слава Б, что спит :091:Периодически заходит детская сестра и спрашивает, готовы ли мы идти в выписную комнату. :073: В какой-то момент повезло: пробегаю по лестнице, из родильного выходит тетенька с папками, я к ней. "Я такая-то, можно получить мои доки на выписку?" - "Ничего не знаю про вашу выписку. Мне некогда. Потом посмотрю" :010: С отчаянья звоню врачу, с которой рожала по договору. И только благодаря ей, уряяяя, свобода :080: Иначе, сидеть бы мне там до понедельника :001:
Извините за много буков, но вот выписка впечатлила меня больше, чем роды :046:

11.11.2011, 22:10

Можно девочек-соседок по палате попросить принести еду Вам, не у всех же одновременно дети висят на груди, мы так и делали в нашей палате -выручали друг друга. А в платных палатах, как правило, родственники приходят и приносят с собой домашнюю еду, там вроде и микроволновка есть в этих палатах- подогреть.

11.11.2011, 22:15
Ща расскажу про свою выписку :065:....

:)) Да....У меня тоже были приколы "с выписываем-не выписываем" .

Guliya
11.11.2011, 22:40
Девочки,а посоветуйте,пожалуйста, про 17:091::091:Я там вообще никого не знаю,первый раз в 9ке рожала,думала и второй туда же,ан нет - проветривание у них:005:Как лучше в 17ом:с акушеркой,врачом или с инд.бригадой??И с КЕМ конкретно??Спасибо!!:flower::flower:

Я тоже 1-ую рожала в 9-ке,здесь заключила договор с акушеркой Бурмистровой И.А.(но я и в 9-ке рожала с акушеркой ,без врача.)

ГАБО
11.11.2011, 23:12
Фотки у всех одинаковые, т. к. эта контора работает во всех РД. Всё не просто стандартно, они даже не потрудились хотя бы несколько разных фонов заготовить в зависимости от временпи года. У меня подружка в начале апреля выписывалась, на улице снег ещё не сошёл тогда, а на фото "у дверей роддома" - одуванчики цветут :010:

ИМХО, если есть свой фотограф - этих сразу отправлять восвояси.

Девы, а я вот вообще не понимаю смысла фоткаться в РД. Что там такого знаменательного и памятного в принципе может быть? Больничные стены?
Если уж очень хочется запечатлеть день выписки, то можно это сделать и своим фотиком, а также пофоткаться дома, а не в той спешке, в которой все всегда выписывались из РД, когда очень хочется побыстрее оказаться в родных стенах, на родной кровати и поспать, а также поесть, а еще помыться по-человечески. Но это ИМХО конечно;)

aistenok66
11.11.2011, 23:24
то есть Вы хотите, чтобы я вместо Вас поискала? ищите, например, в моих сообщениях в этой ветке)))или через опцию "поиск в этой теме" по ключевому слову "фото"

Спасибо, я и не знала как это делать:flower:

Pups
11.11.2011, 23:31
Девы, а я вот вообще не понимаю смысла фоткаться в РД. Что там такого знаменательного и памятного в принципе может быть? Больничные стены?
Если уж очень хочется запечатлеть день выписки, то можно это сделать и своим фотиком, а также пофоткаться дома, а не в той спешке, в которой все всегда выписывались из РД, когда очень хочется побыстрее оказаться в родных стенах, на родной кровати и поспать, а также поесть, а еще помыться по-человечески. Но это ИМХО конечно;)

А нам очень понравилась наша выписная фотосессия: малышку снимали крупным планом во время одевания, она таращилась во все глаза :) - очень душевные фотки вышли, потом нас всех поснимали в разных комбинациях - сами мы в этой суматохе так не смогли бы :)
И альбом очень душевный получился . А родом на первом развороте в осеннем дождливом обрамлении - как в день нашей выписки.
;)

Татьяна Сергеевна
11.11.2011, 23:32
зависит от количества фото и от того, хотите ли вы рамочки и рюшечки. максимум за 1 фото 180 рублей

огромное спасибо за ответ,хотелось самых свежих новостей на эту тему:ded:

11.11.2011, 23:35

У меня не такой хороший фотик, качество фоток гораздо хуже, мои пытались сфотать потом уже в холле и у роддома на улице - совсем не то качество, ракурсы, а проф. фотографа знакомого нет, может надо было до родов поискать, но я этого не сделала, так что более-менее нормальные фотки у нас только от их фотографов. Лично мне это памятно, фотокнига красивая, видео.
Выписывались мы не в спешке, а в обед, когда уже все желавшие непременно быть выписанными в числе первых утром - выписались, а я еще тогда не знала выпишут или нет меня, такая вот была у меня ситуация, в итоге ура :)- выписывают -позвонила, родственники собрались и приехали к обеду. В родных стенах конечно хотелось оказаться, но и в роддоме мне все и всё понравилось, не было такого, чтоб я бежала роняя тапки, несмотря на то что продержали меня там долго, у меня впечатления как от санатория -кормят -поят-лечат:)), отдохнула от готовки и прочих домашних дел, уроков со старшей дочкой, девчонки в палате все хорошие были - наобщались, насмеялись:) От врача своего до сих пор под впечатлением- бывают же такие приятные в общении люди, безумно она мне понравилась, она почти как мама родная.

Зеленая_Мартышка
12.11.2011, 00:05
огромное спасибо за ответ,хотелось самых свежих новостей на эту тему:ded:

там надо торговаться и капризничать)))

Спасибо, я и не знала как это делать:flower:

)))

Выписывались мы не в спешке, а в обед, когда уже все желавшие непременно быть выписанными в числе первых утром - выписались, а я еще тогда не знала выпишут или нет меня, такая вот была у меня ситуация, в итоге ура :)- выписывают -позвонила, родственники собрались и приехали к обеду. В родных стенах конечно хотелось оказаться, но и в роддоме мне все и всё понравилось, не было такого, чтоб я бежала роняя тапки, несмотря на то что продержали меня там долго, у меня впечатления как от санатория -кормят -поят-лечат:)), отдохнула от готовки и прочих домашних дел, уроков со старшей дочкой, девчонки в палате все хорошие были - наобщались, насмеялись:) От врача своего до сих пор под впечатлением- бывают же такие приятные в общении люди, безумно она мне понравилась, она почти как мама родная.

А мы выписывались в воскресенье, причем выписывали всего двоих, так что выписывали без всяко спешки. Нам прямо с утра все документы отдали и на меня, и на малыша. Заминка была только с оплатой палаты, мне очень хотелось поскорее расплатиться, а касса работала только с 11)))

12.11.2011, 00:18
А мы выписывались в воскресенье, причем выписывали всего двоих, так что выписывали без всяко спешки. Нам прямо с утра все документы отдали и на меня, и на малыша. Заминка была только с оплатой палаты, мне очень хотелось поскорее расплатиться, а касса работала только с 11)))

В воскресенье действительно у них меньше всего выписывающихся, девочку из нашей палаты тоже в воскр. выписывали, всего 5 человек выписывающихся было и тоже никакой спешки.

MasterLi
12.11.2011, 03:23
Ща расскажу про свою выписку :065:
Выписку задержали из-за деткиной желтухи. Меня - на 1 этаж, детя - под лампу. Жесть: бегать кормить каждые 3 часа с 1 этажа на 3-ий, через него в конец коридора и по другой лестнице на 2ой в детское отделение. А там кормить или стоя, или на пластиковом стуле, при том, что сидеть низзя :065: Это предисловие. В пятницу детя вернули, сказали, что если в субботу утром на осмотре деть ОК, то сразу выписывают. После полуночи в палату принесли доки выписывающимся завтра и объявили, что выписка с 10 до 12, для меня ничего нет. Идем на пост искать мои доки, там в списке на выписку меня нет, моя выписка готова, на детя ничего. Утром зовут с детьми на осмотр, тащим их с 1 на 3 этаж, а врач убегает на роды. "Суббота, врачи только дежурные, ждите". Наконец, детя осмотрели, желтухи нет, доки на него дали. Звоню мужу: "Выписывают, ща свои доки получу, приезжай". Скачу на пост: "Ловите дежурного гинеколога, но она на родах, в перерывах появляется". Муж внизу с родителями с обеих сторон :065: Через окно передаю мужу лишние пакеты, чтоб не тащить их на себе. В течение следующих пары часов в поисках врача скачу с 1 на 3 этаж, а ординаторскую, круг по 3-ему этажу и обратно в палату на 1ый. Деть спит один в пустой палате: все, кроме меня выписались. Слава Б, что спит :091:Периодически заходит детская сестра и спрашивает, готовы ли мы идти в выписную комнату. :073: В какой-то момент повезло: пробегаю по лестнице, из родильного выходит тетенька с папками, я к ней. "Я такая-то, можно получить мои доки на выписку?" - "Ничего не знаю про вашу выписку. Мне некогда. Потом посмотрю" :010: С отчаянья звоню врачу, с которой рожала по договору. И только благодаря ей, уряяяя, свобода :080: Иначе, сидеть бы мне там до понедельника :001:
Извините за много буков, но вот выписка впечатлила меня больше, чем роды :046:

Прямо история про нашу выписку 2,5года назад..
Только мой ребеночек НЕ СПАЛ...(((

Дашута82
13.11.2011, 09:10
да бардак у них там с выпиской!!!и это как я почитала всегда так, а не потому что большой наплыв, большой наплыв каждый год бывает и не надо защищать их, а то сейчас понапишут вы не на курорте бла бла бла.....хочется элементарных вещей , просто организуйте выписку нормальную и кстати для меня тоже сами роды ушли на второй план после такой выписки и прибывания на ПО

atevs
13.11.2011, 11:09
да бардак у них там с выпиской!!!и это как я почитала всегда так, а не потому что большой наплыв, большой наплыв каждый год бывает и не надо защищать их, а то сейчас понапишут вы не на курорте бла бла бла.....хочется элементарных вещей , просто организуйте выписку нормальную и кстати для меня тоже сами роды ушли на второй план после такой выписки и прибывания на ПО

согласна!особенно с прибыванием на ПО.Сеструха у меня так роддом обматерила))С этой выпиской,посещениями и ДО -там была отдельная история!но 2 раз рожать только к врачу с которой рожала

ДочаИя
13.11.2011, 13:12
Девочки, скажите, пожалуйста, для чего в ЖК родовой сертификат выписывать, если роды по договору?:)

Зеленая_Мартышка
13.11.2011, 13:12

по-моему, все же важнее качество работы врачей, а оно здесь высокое. роддом все же по этому признаку чаще выбирают.

atevs
13.11.2011, 13:55
Девочки, скажите, пожалуйста, для чего в ЖК родовой сертификат выписывать, если роды по договору?:)

у меня его все равно забрали)ну и для детской поликлинике

ДочаИя
13.11.2011, 14:11
а как он поможет дет.пол., если его в РД заберут?

Daisy2002
13.11.2011, 14:38
а как он поможет дет.пол., если его в РД заберут?

РС состоит из нескольких отрывных талонов: один для ЖК, второй для РД, третий- для дет.пол-ки. каждое учреждение забирает свой кусочек

ДочаИя
13.11.2011, 14:44
РС состоит из нескольких отрывных талонов: один для ЖК, второй для РД, третий- для дет.пол-ки. каждое учреждение забирает свой кусочек

Теперь все ясно :) Спасибо большое!

Marieshka
13.11.2011, 16:37
Мы выписывались в четверг, вроде особо бардака не было. Не спеша собрались, приехали родственники и знакомый фотограф, вышли - сфотографировались, поехали домой. Спокойно и радостно!

Татьяна Сергеевна
13.11.2011, 17:10
Мы выписывались в четверг, вроде особо бардака не было. Не спеша собрались, приехали родственники и знакомый фотограф, вышли - сфотографировались, поехали домой. Спокойно и радостно!
а документы вам принесли?

jeunechat
13.11.2011, 17:53
У меня с выпиской тоже было все в порядке, документы принесли все в предыдущий день. правда, насколько я поняла, не всем так повезло - я была в очереди на выписку седьмой, а в итоге выписывалась чуть ли не первой, т.к. другим чего-то не отдали еще...

Дашута82
13.11.2011, 17:58
а почему не может быть и то, и то???и врачи хорошие, и организация!!!!почему у нас только одно может быть, мне обидно, что в наше время в роддомах такие условия !!!врачи мне безумно понравились, ДО кстати тоже , я вообще не привередливая и мне надо , чтобы все было в золоте, но ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ должны быть!!!я уже писала про ПО......
естественно здоровые дети важнее, врачи важнее и бла бла бла..........но в таких условиях как там еще не факт, что после ПО ты выйдешь со здоровым ребенком...лежа постоянно на сквозняке, с открытой дверью, потому что в палате не реально душно, а форточки не открываются и ходить с 1 этажа на 3, на осмотр, с голым детём по лестницам....

Зеленая_Мартышка
13.11.2011, 19:05
а почему не может быть и то, и то???и врачи хорошие, и организация!!!!.

Наверно, все может быть. Но вот так получилось, что был так.

Но если честно, я посмотрела, как себя ведут пациентки - и часть проблем ДО и ПО связана именно с этим. Да, конечно, везде надо убирать, но если бы пациентки не мусорили, не разбрасывали тряпки и прокладки, вытирали за собой унитазы - то было бы приятнее пользоваться туалетом и душем.

И я думаю, что ПО везде примерно одинаковые по оснащению и набору услуг в палатах. Может, они другие в полностью платных роддомах и отделениях.

Marieshka
13.11.2011, 19:11
а документы вам принесли?

Ну без документов выписываться глупо, согласитесь)

Да, все принесли до 11 часов. Сначала справку о рождении, потом педиатры отдали выписку, потом акушер-гинеколог. Все спокойно и без суеты.

Стёфочка
13.11.2011, 19:25
и ходить с 1 этажа на 3, на осмотр, с голым детём по лестницам....

а еще, когда я по этой лестнице шарилась, на этой лестнице время от времени кто-нить курил :010:

Daisy2002
13.11.2011, 19:40
Девочки, освежите пожалуйста, память: какие документы вообще дают при выписке?

Иошка & иошечки...
13.11.2011, 19:57
Девочки, освежите пожалуйста, память: какие документы вообще дают при выписке?
Остатки родового сертификата, справка о рождении, выписка, прививочный серт и (если мама прописана в Питере) страх.полис.
Кажется все...

13.11.2011, 20:07
Остатки родового сертификата, справка о рождении, выписка, прививочный серт и (если мама прописана в Питере) страх.полис.
Кажется все...

Страх полис не выдают теперь, его самим получать. А выписки две -одна для мамы в ЖК, другая для ребенка в детскую пол-ку. Обе эти выписки выдаются в 2-х экз -оригинал и копия.

Татьяна Сергеевна
13.11.2011, 20:23
Ну без документов выписываться глупо, согласитесь)

Да, все принесли до 11 часов. Сначала справку о рождении, потом педиатры отдали выписку, потом акушер-гинеколог. Все спокойно и без суеты.

Соглашусь,глупо,но в основном, многие девочки пишут,что сами бегали за документами,стояли в очередях и т.д.,т.е. с получением документов были затруднения!!!
Вот я и спросила, сами вы их получали или вам принесли,так как немаловажно!!!:ded:

Marieshka
13.11.2011, 22:15
Соглашусь,глупо,но в основном, многие девочки пишут,что сами бегали за документами,стояли в очередях и т.д.,т.е. с получением документов были затруднения!!!
Вот я и спросила, сами вы их получали или вам принесли,так как немаловажно!!!:ded:

А, в этом плане. Нет, нам все принесли.

МСолнце
13.11.2011, 22:54
В воскресенье действительно у них меньше всего выписывающихся, девочку из нашей палаты тоже в воскр. выписывали, всего 5 человек выписывающихся было и тоже никакой спешки.
нас сегодня выписывали, было нас 10 человек и никаких задержек, выписка началась чуть ли не в 10 часов.

нам все принесли в палату без проблем.

Татьяна Сергеевна
14.11.2011, 01:18
А, в этом плане. Нет, нам все принесли.

Это хорошо,что иногда там всетаки порядок с документами!
Я на ДО недавно лежала, так 3 раза потом ездила к ним,переделывала документы,все время ошибки были:005:

Дашута82
14.11.2011, 11:39
кстати с документами у нас тоже все было в порядке и раз 10 нам сказали, чтобы все проверили перед выпиской

ulex
14.11.2011, 11:53
Девочки, а он все время переполнен или периодически, как сегодня - закрыт на ввоз. Подскажите, пожалуйста?

14.11.2011, 15:00
Девочки, а он все время переполнен или периодически, как сегодня - закрыт на ввоз. Подскажите, пожалуйста?

Он всё время переполнен, периодически на ввоз закрывается на день-два, так что если без договора, то можете не попасть, но сегодня вроде должен был открыться ближайший 18-ый роддом, уже легче и возможно закрываться на ввоз так часто уже не будут.

ulex
14.11.2011, 17:45
Спасибо большое!

ulex
14.11.2011, 17:47
А 18 вроде бы должен в сентябре был закрываться, судя по графикам в инете. Почему он сейчас закрыт?

Зеленая_Мартышка
14.11.2011, 17:55
А 18 вроде бы должен в сентябре был закрываться, судя по графикам в инете. Почему он сейчас закрыт?

почему - это к комдраву))) он закрыт с 1 октября по 15 (кажется) ноября

14.11.2011, 18:02
Продлили закрытие, вроде ремонт там, поэтому в 17-ом такой аншлаг.

ulex
15.11.2011, 00:17
Спасибище огромное, хоть понятно стало что к чему. Хочется все-таки в 17 попасть, У меня 39 неделя. Надо как-то дотянуть:)

tish80
15.11.2011, 14:32
Девочки, все ДД.

Кто-нибудь заключал договор на 39 неделе? Это реально? А то есть ощущение, что я пролетаю с роддомом, в Пушкине, только в чт точно узнаю. Не хочется в таком случае попасть под закрытие на ввоз для простых смертных. Мало ли, когда 18РД в итоге начнет принимать после ремонта. 16 и 10 еще из ближайших ко мне не рассматриваю, глупо, но они мне не нравятся.:001:

Guinevere
15.11.2011, 16:53
Девочки, все ДД.

Кто-нибудь заключал договор на 39 неделе? Это реально? А то есть ощущение, что я пролетаю с роддомом, в Пушкине, только в чт точно узнаю. Не хочется в таком случае попасть под закрытие на ввоз для простых смертных. Мало ли, когда 18РД в итоге начнет принимать после ремонта. 16 и 10 еще из ближайших ко мне не рассматриваю, глупо, но они мне не нравятся.:001:

Скажите, а почему в Пушкине пролетаете?
Там мест нет или другое?

Тоже озадачена проблемой заключения договора.

tish80
15.11.2011, 17:02
Скажите, а почему в Пушкине пролетаете?
Там мест нет или другое?

Тоже озадачена проблемой заключения договора.

Другое, у меня ПДР 26-27 ноября, в топе есть информация, что они не откроются после ремонта 17 числа, а скорее в первых числах декабря. В 17РД я ездила, просто, чтобы узнать обстановку еще в октябре. Но к сожалению там нельзя заключить договор без оплаты. В Пушкине, можно хоть во время родов мужа отправить оплатить. Вот до последнего дотянула, что называется. С врачом из Пушкина договорилась созвониться 17 числа, вот и узнаю, нужен мне другой РД или нет. И после уже нужно срочно решать, что делать, хотелось бы попасть в 17РД, если с Пушкином не срастется, и быть уверенной, что примут.

ОЛ'КА
15.11.2011, 17:07
Девочки, все ДД.

Мне кажется проблем не будет можно позвонить уточнть, я заключала в 38 недель их особо срок не интересовал, просто для себя спокойнее лучше раньше, т.к роды могут случиться в любой момент;)

Guinevere
15.11.2011, 17:09
Другое, у меня ПДР 26-27 ноября, в топе есть информация, что они не откроются после ремонта 17 числа, а скорее в первых числах декабря. В 17РД я ездила, просто, чтобы узнать обстановку еще в октябре. Но к сожалению там нельзя заключить договор без оплаты. В Пушкине, можно хоть во время родов мужа отправить оплатить. Вот до последнего дотянула, что называется. С врачом из Пушкина договорилась созвониться 17 числа, вот и узнаю, нужен мне другой РД или нет. И после уже нужно срочно решать, что делать, хотелось бы попасть в 17РД, если с Пушкином не срастется, и быть уверенной, что примут.

Понятно. Я вот затянула с выбором места)))
Теперь боюсь вообще никуда не попасть...
Тк ребь второй, переживаю, что Р могут начаться раньше.

Из вариантов либо Пушкин, либо 9 Р/Д. Хоть 17 и ближе, но туда бы я не хотела))

tish80
15.11.2011, 17:52
Мне кажется проблем не будет можно позвонить уточнть, я заключала в 38 недель их особо срок не интересовал, просто для себя спокойнее лучше раньше, т.к роды могут случиться в любой момент;)

Оно конечно понятно, что лучше раньше. Вот в четверг узнаю, что там у них с открытием и тогда уже в 17 подамся, если Пушкин продлевает закрытие.

Ambery
15.11.2011, 18:00
Девочки, подскажите, пожалуйста, про платны роды. вот изучаю прайс на сайте, не совсем понимаю
"6.Ведение физиологических родов (индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки).
40500=00" какая послеродовая палата туда входит общая или отдельная, т.к. я поняла что за отдельную родилку нужно доплачивать. Муж может присутствовать на родах или нет?

Lary
15.11.2011, 18:08
Девочки, подскажите, пожалуйста, про платны роды. вот изучаю прайс на сайте, не совсем понимаю
"6.Ведение физиологических родов (индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки).
40500=00" какая послеродовая палата туда входит общая или отдельная, т.к. я поняла что за отдельную родилку нужно доплачивать. Муж может присутствовать на родах или нет?

вы доплачиваете не за отдельную родилку (она входит в эту стоимость) а за послеродовую палату отдельную - елси она вам нужна. за мужа дополнительно доплачивать не надо, это входит в 40тыс

mələk
15.11.2011, 18:18
а за послеродовую палату отдельную - елси она вам нужна
.....и если будут в наличии свободные :110:

Ambery
15.11.2011, 18:21
вы доплачиваете не за отдельную родилку (она входит в эту стоимость) а за послеродовую палату отдельную - елси она вам нужна. за мужа дополнительно доплачивать не надо, это входит в 40тыс

Спасибо! :flower:Значит входят отдельная родилка, врач, акушерка и муж. Доплаты только за послеродовую палату и анестезию.

mələk
15.11.2011, 18:25
Спасибо! :flower:Значит входят отдельная родилка, врач, акушерка и муж. Доплаты только за послеродовую палату и анестезию.
Абсолютно верно :)

angelina113
15.11.2011, 18:35
Пушкин должен по идее 17-го открыться. А 9-ка тоже закрыта до 1-го декабря точно...:(Кудв ехать вообще не знаем... Срок на 22.11 поставили - боюсь не дотянем:(

ГАБО
15.11.2011, 19:33
Оно конечно понятно, что лучше раньше. Вот в четверг узнаю, что там у них с открытием и тогда уже в 17 подамся, если Пушкин продлевает закрытие.

:046: я бы в 39 недель так не планировала на два дня вперед, тут не знаешь, чем вечер будет занят - не то ли домашними делами, не то ли родами;)
В Вашем случае затягивать уже некуда, надо быстрее определяться, чтобы в час Х не суетиться, а четко знать, куда ехать и к кому обращаться;) Но дело, конечно, хозяйское

tish80
15.11.2011, 19:59
:046: я бы в 39 недель так не планировала на два дня вперед, тут не знаешь, чем вечер будет занят - не то ли домашними делами, не то ли родами;)

Пока еще 38 нед и 3 дня, роды первые. Но что-то малышка ведет себя все более бурно с каждым днем, что я уже подпрыгиваю. В любом случае есть скорая, так что дома рожать не останусь. :046:

ГАБО
15.11.2011, 20:19
Пока еще 38 нед и 3 дня, роды первые. Но что-то малышка ведет себя все более бурно с каждым днем, что я уже подпрыгиваю. В любом случае есть скорая, так что дома рожать не останусь. :046:

Ну, роды у всех по-разному проходят, и можно даже в первые роды не успеть на скорой доехать. Это дело непредсказумое.
А вот то, что ребенок ведет себя все активнее можно говорить о гипоксии (ну, представим, что человеку не хватает воздуха, он начинает метаться, дергаться в попытках вдохнуть, тут тоже самое). Правда, бывает и наоборот, когда ребенок вообще перестает двигаться, то это тоже является признаком гипоксии.
Может это вовсе не малышка, а тренировочные схватки, когда матка в тонус приходит?
В любом случае после 38 недель - роды срочные (т.е. в срок, т.е. доношенный ребенок считается), и могут начаться в любой момент.
Будучи неопытной в этом вопросе лучше обращаться к специалистам, чтобы они посмотрели. Лучше перестраховаться, перебдеть, как говорится. Дело то все-таки нешуточное, а жизнь и здоровье ребенка.

Lary
15.11.2011, 21:45
.....и если будут в наличии свободные :110:
точно, мне оба раза повезло
да,да
Ну, роды у всех по-разному проходят, и можно даже в первые роды не успеть на скорой доехать. Это дело непредсказумое.
А вот то, что ребенок ведет себя все активнее можно говорить о гипоксии (ну, представим, что человеку не хватает воздуха, он начинает метаться, дергаться в попытках вдохнуть, тут тоже самое). Правда, бывает и наоборот, когда ребенок вообще перестает двигаться, то это тоже является признаком гипоксии.
Может это вовсе не малышка, а тренировочные схватки, когда матка в тонус приходит?
В любом случае после 38 недель - роды срочные (т.е. в срок, т.е. доношенный ребенок считается), и могут начаться в любой момент.
Будучи неопытной в этом вопросе лучше обращаться к специалистам, чтобы они посмотрели. Лучше перестраховаться, перебдеть, как говорится. Дело то все-таки нешуточное, а жизнь и здоровье ребенка.

Вот это да. Я бы сбегала к врачу и сделала КТГ для своего успокоения. Родила обоих в 38 недель и 1 день и ооочень по-разному

tish80
15.11.2011, 22:04
Ну, роды у всех по-разному проходят, и можно даже в первые роды не успеть на скорой доехать...

Спасибо за советы, все-таки это точно малышка, я эти шебуршания невооруженным глазом вижу. А насчет гипоксии это для меня действительно новость неприятная:(. Но я была буквально в вс у врача с сердцебиением все было в порядке, датчик УЗИ (Я так понимаю это и есть КТГ?) она мне прикладывала на несколько минут, чтобы послушать. Я читаю, что кто-то по полчаса и дольше лежит под этим датчиком.

Пластилиновая ворона
15.11.2011, 23:29
датчик УЗИ (Я так понимаю это и есть КТГ?) она мне прикладывала на несколько минут, чтобы послушать. Я читаю, что кто-то по полчаса и дольше лежит под этим датчиком.
Может это был допплер? Потому как обычно КТГ - это на тебя налепляют 2 датчика и оставляют минут на 30 и больше - сидишь и сидишь себе... (это я про КТГ в 17 роддоме говорю, в 13-ом 8 лет назад на ДО при снятии КТГ заставляли лежать на спине - бр-р-р-р!). Я в понедельник с этими датчиками 50 минут сидела.
А допплер - да, там как УЗИ - водили по животу, задерживались, что-то там шуршало, по экрану гистограммы бегали; минут 10 все длилось.
Я тоже была по поводу бурных шевелений (и отсутствии прибавки веса за месяц) - вроде по УЗИ и КТГ оказалось в норме...

tish80
16.11.2011, 10:50
Может это был допплер?
Не, то не доплер и видимо не КТГ, а просто датчик для замера сердцебиения. Никаких изображений на экран не выводится, им водят по животу и можно посчитать и послушать сердцебиение.

Пластилиновая ворона
16.11.2011, 10:55
Не, то не доплер и видимо не КТГ, а просто датчик для замера сердцебиения. Никаких изображений на экран не выводится, им водят по животу и можно посчитать и послушать сердцебиение. Наверное этих датчиков много разных есть :)

ГАБО
16.11.2011, 11:13
Не, то не доплер и видимо не КТГ, а просто датчик для замера сердцебиения. Никаких изображений на экран не выводится, им водят по животу и можно посчитать и послушать сердцебиение.

Да, есть такой вариант, просто послушать сердцебиение.
Но чтобы убедиться, как себя чувствует ребенок, надо КТГ и допплер сделать. На КТГ (совсем не похож на УЗИ аппарат) смотрят насколько учащается или замедляется в пределах нормы или нет сердцебиение ребенка в то время когда мышцы матки сокращаются (ведь на поздних сроках всегда есть тренировочные схватки или еще как их называют Брекстона-Хикса). На допплере (это тот же аппарат УЗИ, но только датчик другой) смотрят кровообращение плацентарное и состояние плаценты (ведь ближе к родам плацента "стареет", сосуды кальцинируются, нарушается кровоснабжение и соответственно все меньше питательных веществ и кислорода поступает к ребенку, порой плацента стареет раньше срока и тогда нужно координально решать вопрос о родоразрешении).
Поясню сразу: я не запугиваю, а лишь предупреждаю, чтобы тот, кто не был в курсе, мог принять правильное решение. Ведь когда речь идет о жизни и здоровьи ребенка, лучше перебдеть, чем недобдеть.

РЮША
16.11.2011, 14:28
Девочки,вопрос,может,странный,но кто знает-ответьте,пожалуйста.Есть какие-то ритуалы-традиции при выписке из этого роддома?Знаю,что в 9ке принято акушерке,выносящей малыша,давать денежку(при чем дедушка новорожденного это делает,рублей 500).А как с этим здесь?Спасибо!!

zoom-zoomKA
16.11.2011, 15:03
500 за девочку ,1000 руб стоит мальчишка
Мы ничего не дали ...элементарно не получилось
Меня забирали через 40 мин от последней выписки ,я предупредила всех что муж опаздывает
А когда он приехал с дочкой то денег не взяли ...все как то скомканно вышло ,торопились все

Denesh
16.11.2011, 16:40

Простите, а ссылочкой на прайс не кинетесь? А то найти не могу.

МСолнце
16.11.2011, 17:03
Девочки,вопрос,может,странный,но кто знает-ответьте,пожалуйста.Есть какие-то ритуалы-традиции при выписке из этого роддома?Знаю,что в 9ке принято акушерке,выносящей малыша,давать денежку(при чем дедушка новорожденного это делает,рублей 500).А как с этим здесь?Спасибо!!

нас когда выписывали, то муж буквально сунул ей 1000 руб и мне показалось, что девушка была удивлина, по крайней мере она ничего не ждала и не ожидала.

mələk
16.11.2011, 17:14
Простите, а ссылочкой на прайс не кинетесь? А то найти не могу.
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246

mələk
16.11.2011, 17:16
Сегодня, пока в очереди на ктг сидела, видела выписки. Один папашка сунул в карман медсестре купюру (не знаю, какую), после чего принял у нее малыша. Другой папашка пакетик подарочный вручил, приняв малыша (что в пакете - знать не могу :) )
А еще одну мамочку встречал только муж и дочка старшая, никакой шумихи и суеты. Тоже так планирую :)