Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246
Объсните мне, так роды в отдельной родилке с врачом и медсестрой по выбору выходят в 48 тыщ? А отдельная палата сюда входит? Или за нее еще сверху платить?
Объсните мне, так роды в отдельной родилке с врачом и медсестрой по выбору выходят в 48 тыщ? А отдельная палата сюда входит? Или за нее еще сверху платить?
6.Ведение физиологических родов (индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки).
40500=00
Эта сумма включает отдельную родилку, присутствие мужа и врача + акушерку по вашему выбору.
Платные послеродовые палаты оплачиваются отдельно, по факту наличия свободных на момент ваших родов:
52.Обеспечение комфортности пребывания в послеродовом периоде в двухместной палате 5 дней с возможностью ежедневного присутствия родственников в установленные часы посещений.
10180=00
или
51.Обеспечение комфортности пребывания в послеродовом периоде в одноместной палате 5 дней с возможностью ежедневного присутствия родственников в установленные часы посещений.
13145=00
Суммы указаны за 5 дней. Вы можете пробыть в такой палате меньшее количество дней, тогда и заплатите соответственно меньше.
Родилки в этом РД все отдельные по умолчанию.....НО в дни переполненности, аншлага, если вы рожаете бесплатно, то есть вероятность, что в родилке будет вторая женщина, отгороженная ширмочкой.
JuliAstra
16.11.2011, 22:36
Девочки, подскажите пожалуйста, а процедуры доплер и КТГ на каком сроке делаются? это врач назначает по показаниям или в обязательном порядке? и я правильно поняла, в 17ом это все можно сделать?
Продлили закрытие, вроде ремонт там, поэтому в 17-ом такой аншлаг.
18 открыли и 16 тоже. так что я думаю сейчас в 17 будет спад...
Девочки, подскажите пожалуйста, а процедуры доплер и КТГ на каком сроке делаются? это врач назначает по показаниям или в обязательном порядке? и я правильно поняла, в 17ом это все можно сделать?
Обычно делают КТГ и допплер уже после 30 недель, но по показаниям могут и раньше допплер делать, в случае если есть подозрение на преждевременное старение плаценты или ее отслоение, например
В 17 РД и то и другое делают платно по желанию Вашему.
Мне врач в ЖК порекомендовала сделать на сроке 36 недель. И врач в РД, с которым договор заключен, тоже сказал сделать.
Делала на прошлой неделе (срок 36,3). Теперь вот сегодня опять КТГ делала (срок 37,4)
В 17 РД всё это можно сделать.
Кардиотокография плода (КТГ)
560=00
Доплерография сердца и сосудов (доплерометрия)
1260=00
18 открыли и 16 тоже. так что я думаю сейчас в 17 будет спад... а 9 скоро закроют :110:
а 9 скоро закроют :110:
почему скоро, вроде с 15 закрыт;)
почему скоро, вроде с 15 закрыт;)
аааа..да? ну суть не меняется))) всё равно закрыт
девы ,в начале декабря конце ноябре все будет окей)судя по прошлому году.рожала 10 дек. аншлага уже не было график проветривания был тот же тока 18 в конце ноября открыли
Девочки, все ДД.
Кто-нибудь заключал договор на 39 неделе? Это реально? А то есть ощущение, что я пролетаю с роддомом, в Пушкине, только в чт точно узнаю. Не хочется в таком случае попасть под закрытие на ввоз для простых смертных. Мало ли, когда 18РД в итоге начнет принимать после ремонта. 16 и 10 еще из ближайших ко мне не рассматриваю, глупо, но они мне не нравятся.:001:
Аналогичная ситуация! Мне тоже интересно, куда теперь бежать...Я так на Пушкин надеялась!
Аналогичная ситуация! Мне тоже интересно, куда теперь бежать...Я так на Пушкин надеялась!
Мы тут вроде как 11(17) обсуждаем:073:
6.Ведение физиологических родов (индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки).
40500=00
Эта сумма включает отдельную родилку, присутствие мужа и врача + акушерку по вашему выбору.
Платные послеродовые палаты оплачиваются отдельно, по факту наличия свободных на момент ваших родов:
52.Обеспечение комфортности пребывания в послеродовом периоде в двухместной палате 5 дней с возможностью ежедневного присутствия родственников в установленные часы посещений.
10180=00
или
51.Обеспечение комфортности пребывания в послеродовом периоде в одноместной палате 5 дней с возможностью ежедневного присутствия родственников в установленные часы посещений.
13145=00
Суммы указаны за 5 дней. Вы можете пробыть в такой палате меньшее количество дней, тогда и заплатите соответственно меньше.
Родилки в этом РД все отдельные по умолчанию.....НО в дни переполненности, аншлага, если вы рожаете бесплатно, то есть вероятность, что в родилке будет вторая женщина, отгороженная ширмочкой.
Большое спасибо за подробные разъяснения!
Должна сказать, что обидно как-то платить 40 тысяч за роды, а потом оказаться в пятиместной палате, потом переезжать и т.п.
Мы тут вроде как 11(17) обсуждаем:073:
А мы как раз про него и спрашиваем :) Поскольку полное ощущение, что все, кто не успевает в Пушкин, поедут в 17:004:, видимо, потому что он тоже небольшой по размерам и о его врачах не ходит дурой славы, как о врачах более крупных роддомов.
Дашута82
17.11.2011, 11:31
На своем опыте советую договор заключать только с врачом, дешевле и акушерка, и так будет по любому....я с врачом только заключала, так акушерку видела только минут 15, когда уже потуги были и она ребенка приняла, а насчет палаты платной,да, за нее еще платить потом и то, если буде,т и вообще лучше настраивайте себя на жесткие бытовые условия на ПО )))))может вам все и не так ужасно покажется там))))(если вам конечно ну совсем не важны условия, то тогда и платная палата не нужна, отличается только 2 -мя человеками, а так такая же разруха......)
Estrella
17.11.2011, 13:08
Да, тот факт, что в платной палате тоже нет туалета и душа, вверг меня в ступор...
Большое спасибо за подробные разъяснения!
Должна сказать, что обидно как-то платить 40 тысяч за роды, а потом оказаться в пятиместной палате, потом переезжать и т.п.
Но если провести маркетинг, то выясниться, что в других РД, где послеродовая палата входит в стоимость родов, и ценник выше минимум на 10 тысяч;)
Да, тот факт, что в платной палате тоже нет туалета и душа, вверг меня в ступор...
А почему? Вы не поинтересовались этим во время подписания договора или не нашли такой инфы на просторах инета, что это оказалось для Вас новостью по факту?;)
РД то маленький, поэтому чисто физически нет возможности во всех палатах сделать с/у.
С одной стороны всех прельщает, что РД маленький (меньше народу и больше внимания со стороны врачей), а с другой почему-то удивляют бытовые условия в плане с/у. Так ведь всегда есть выбор, - поехать например в такой большой РД как на Тамбасова или на Вавиловых:004:
Estrella
17.11.2011, 13:30
А почему? Вы не поинтересовались этим во время подписания договора или не нашли такой инфы на просторах инета, что это оказалось для Вас новостью по факту?;)
"Играл, но не угадал ни одной буквы" (с) Я это как раз прочитала в этом топике. Удивление от этого не уменьшилось. Первых двух я рожала в 18 рд, там с.у. в каждой бесплатной палате на 4 человек. В общие-коридорные ходят только из боксов.
А тут стоимость платной палаты как-то совсем не соотносится с заявленными условиями, имхо.
Про "больше внимания со стороны врачей" не имею возможности сравнить, рожать буду по договору. Впрочем, как и предыдущие разы.
Инфа из группы в Контакте:
Мария Киприанова
Закрыты на ввоз на 48 часов... Самотек не берем...
сегодня в 10:02|Это спам|Ответить
P.S. Самотёк - это те, кто своим ходом приезжает (бесплатники). Ну а скорая не повезет изначально.
Estrella
17.11.2011, 13:56
Да, я вчера это слыщала, когда к врачу ездила. Что наплыв опять большой...
Да, я вчера это слыщала, когда к врачу ездила. Что наплыв опять большой...
А меня, наоборот, вчера мой врач обнадёжил)))
Говорю - ну как аншлаг, спадает?
Он - да, понемногу спадает.
Зеленая_Мартышка
17.11.2011, 14:47
зато на этаже отдельный душ и туалет для платных палат. закрывается на ключ.
в платной палате холодильник и микроволновка.
зато на этаже отдельный душ и туалет для платных палат. закрывается на ключ.
в платной палате холодильник и микроволновка.
+ возможность посещения, что важно, как мне кажется
+ относительная тишина и покой (что очень важно для меня)
Расскажите,пожалуйста, про Титову Алину Генриховну,собираюсь рожать с ней,а отзывов всего две штуки нашла:( И если кто знает,с кем из акушерок она работает в паре?Спасибо!!
девочки, хочу поделиться опытом и кое что спросить.
Во-первый кто-ниб подскажите может знаете, может встречались как фамилия врача, зовут Алексее, вроде фам начинается на Б, молодой паре лет 30-33, но уже седоватый, высокий в очках. я в родах все не успевала его фамилмю спросить, а потом с малышом особо не побегаешь по отделения спрашивать. Врач суперский, я до сих пор под впечатление, хочу как-ниб поблагодарить ( хоть и с опозданием)
Во-вторых кто собирается рожать в 17 РД берите все свое и побольше в особенности 2 ночнушки, чтоб переодеться после родов ( там не выдают), средства гигиены для себя ( подкладные выдали 1 раз, мало ли что не расчитывайте), вещи для ребенка сразу в родилку вместе с одеялом для ребенка .
С мужем , кстати, можно встретиться на первом этаже(выйдя по леснице служ входа), правда могут поворчать, но если он будет без пакетов и сидеть на скамейки типо не при делах, то могут и не заметить ( у нас девочки в палатах так и бегали:))
вроде все остальное все как у всех. От этого РД остались хорошие впечатления:))
Зеленая_Мартышка
17.11.2011, 20:14
Это я писать не стала, это понятно - то есть не относится к показателям общепринятого комфорта и обстановки))))
Но да, я брала платную плату, чтобы в ней было не 5-6 мам с детками, а две мамы)) И чтобы ко мне могли прийти. собственно, визитами мои родственники не злоупотребляли, приезжала мама пару раз, папа пару раз и муж. все примерно на полчасика
девочки, хочу поделиться опытом и кое что спросить.
Во-первый кто-ниб подскажите может знаете, может встречались как фамилия врача, зовут Алексее, вроде фам начинается на Б, молодой паре лет 30-33, но уже седоватый, высокий в очках. я в родах все не успевала его фамилмю спросить, а потом с малышом особо не побегаешь по отделения спрашивать. Врач суперский, я до сих пор под впечатление, хочу как-ниб поблагодарить ( хоть и с опозданием)
Во-вторых кто собирается рожать в 17 РД берите все свое и побольше в особенности 2 ночнушки, чтоб переодеться после родов ( там не выдают), средства гигиены для себя ( подкладные выдали 1 раз, мало ли что не расчитывайте), вещи для ребенка сразу в родилку вместе с одеялом для ребенка .
С мужем , кстати, можно встретиться на первом этаже(выйдя по леснице служ входа), правда могут поворчать, но если он будет без пакетов и сидеть на скамейки типо не при делах, то могут и не заметить ( у нас девочки в палатах так и бегали:))
вроде все остальное все как у всех. От этого РД остались хорошие впечатления:))
Если худощавый то вроде это Максименко Алексей Николаевич. Я с ним договор заключила. Если это он принимал роды, то очень приятно , что отзыв положительный:))
Егорова Ольга
17.11.2011, 23:43
Девочки, напишите пожалуйста по конкретнее что нужно и можно брать с собой в родилку:091:,
а то уже запуталась:010:
Зеленая_Мартышка
18.11.2011, 01:15
Девочки, напишите пожалуйста по конкретнее что нужно и можно брать с собой в родилку:091:,
на сайте роддома в форуме есть специальный раздел, там все подробно
Дашута82
18.11.2011, 18:35
как мне это знакомо))))сама 1,5 месяца назад так же парилась)))
вообщем, что я брала:
2 распашенки(хотя в принципе можно было бы и бодик, который естественно не через голову одевается)
2 ползунков
чепчик
антицарапки
2 подгузников самых маленьких
одеяльце и простынку (сразу говорю никаких пододеяльников на одеяло не надо)))
ааа, еще влажные салфетки брала на всякий случай
себе:
рубашка
халат
тапки обычные и резиновые, и полотенце
воду 1,5 л., мне хватило)))сделала пару глотков
кстати, никаких косичек нельзя на голове, заставляют все расплетать и вообще волосы от резинки освобождать
вообщем то все(можно еще бумагу туалетную...вдруг...ее там нигде нет
все остальное вам понадобится уже на ПО
Дашута82
18.11.2011, 18:36
не простынку, а пеленку конечно же))))))для малыша))
а почему с волосами такие сложности??
Дашута82
18.11.2011, 18:52
мне честно говоря самой интересно)))забыла спросить, просто у меня была косичка заплетена моя врач сказала расплести, я хвост завязала, она говорит вообще нельзя резинок......
zoom-zoomKA
18.11.2011, 19:01
Это я писать не стала, это понятно - то есть не относится к показателям общепринятого комфорта и обстановки))))
Но да, я брала платную плату, чтобы в ней было не 5-6 мам с детками, а две мамы)) И чтобы ко мне могли прийти. собственно, визитами мои родственники не злоупотребляли, приезжала мама пару раз, папа пару раз и муж. все примерно на полчасика
Я вот так и не поняла отлежав б/п на ПО ,зачем девочки из платных палат выкатывались по ночам в общий коридор
Слышимость там очень сильная
По крайней мере моя палата была рядом с ординаторской ,но с открытой ночью дверью было слышно как плачут детки и разговаривают мамы с общего коридора
Неужели в платных палатах слышимость другая ,все ведь так вперемешку
Я переоделась в приемном в ночнушку ( спец.для родов купленную) сверху накинула тоненький халатик
тапки резиновые
вода литр ,телефон и зарядка
гигиеническую помаду взяла
прокладки послеродовые ,х/б носочки и трусы
Ребенку -2памперса ,тонкую распашонку ,фланелевую ,ползунки ,чепчик ,носочки ,тонкое флисовое одеяло ,2 шт.пеленки ( одна холодная и одна фланелевая )
Не пригодилось -
зарядка ,гигиен.помада ,трусы ,вода
носочки ребенку пеленки и тоненькую распашонку не одели
мне честно говоря самой интересно)))забыла спросить, просто у меня была косичка заплетена моя врач сказала расплести, я хвост завязала, она говорит вообще нельзя резинок......
и что, шапочку одели или с распущенными остались?
Дашута82
18.11.2011, 19:09
с распущенными....там еще некоторым например бахилы одевали....мне не одевали....
В родах не должно быть узлов на волосах. Примета, не примета, не знаю. Но всем распускают. Считается, так легче роды проходят.
мне акушерка сразу на кресле резинку сняла,говорит,чтоб рожалось легче!
Ну, может дело не в приметах, а просто в родах ведут себя все по-разному, а затянутые волосы могут в итоге стягивать голову и нарушать кровообращение, что в свою очередь может привести к обмороку.
Расскажите,пожалуйста, про Титову Алину Генриховну,собираюсь рожать с ней,а отзывов всего две штуки нашла:( И если кто знает,с кем из акушерок она работает в паре?Спасибо!!
Супер,супер,супер.за вторым только к ней!Рожала с акушеркой по договору и в смену АГ.заходила даже ко мне на ПО у меня роды тяжелые были,АГ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВРАЧ.
Если худощавый то вроде это Максименко Алексей Николаевич. Я с ним договор заключила. Если это он принимал роды, то очень приятно , что отзыв положительный:))
а у меня от него остался один негатив(
Зачем Вы так поступаете? Вы ж понимаете, что беременная женщина уже заключила договор, нервничает, переживает, что и как пройдет, а Вы ей вот так безаппеляционно:005:
Хоть бы объяснили причину своего недовольства. Но в любом случае некрасиво получается. Одно дело человек зашел и увидел уже Ваш отзыв, а другое дело, когда Вы, зная, что она уже заключила договор на роды, пишете такое тут.
Мы уже с Вами как-то спорили в этой теме, и Вы и в тот раз крайне негативно отзывались об этом РД. Не понимаю, если у Вас такие негативные ассоциации с этим РД, зачем в этот топик заходить и главное нервировать беременных?
Супер,супер,супер.за вторым только к ней!Рожала с акушеркой по договору и в смену АГ.заходила даже ко мне на ПО у меня роды тяжелые были,АГ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВРАЧ.
Спасибо большущее!!:flower:
единственное,что я Вам скажу дык это,что вы кидаетесь на всех,кто слово плохое скажет про 17) и этим будет все сказано!даже смешно,а если вы не заметели,то у меня не один негатив об этом роддоме,а спорить опять с Вами нет ни сил ни времени,если кому-то будет интересно про АН напишу в личку,дабы не портить вам нервы
Пластилиновая ворона
18.11.2011, 22:28
Девочки, наверное тупой вопрос задам, но все же - а зачем нужны 2 пеленки? Для заворачивания ребенка или для того, чтобы на пеленальник стелить? А казенные пеленки и одеяльце там не дают?
Пластилиновая ворона
18.11.2011, 22:30
Удивилась, как там строго с волосами - наверное перед родами отрежу все волосы нафиг, сделаю "боб":)
Девочки, наверное тупой вопрос задам, но все же - а зачем нужны 2 пеленки? Для заворачивания ребенка или для того, чтобы на пеленальник стелить? А казенные пеленки и одеяльце там не дают?
дают, но вроде как свое то приятнее;)
Пластилиновая ворона
18.11.2011, 22:36
дают, но вроде как свое то приятнее;)А, понятно :) Просто я еще забыла, зачем нужны пеленки тканевые - одноразовые, помню зачем, а вот тканевые - забыла...:009: Вроде не пеленают сейчас, или пеленают? Но тогда двух недостаточно будет...
Мария Киприанова
Будем открыты завтра. На ДО поступлений не будет до понедельника.
11 минут назад
Дашута82
18.11.2011, 23:13
запеленают только после рождения сразу, а потом как хотите...а я пеленки использовала, чтобы попу малышу вытереть, взвесить отнести, тоже пеленка нужна....одноразовые брала еще, на осмотрах очень пригождатся!!!!!
Пластилиновая ворона
18.11.2011, 23:35
запеленают только после рождения сразу, а потом как хотите...а я пеленки использовала, чтобы попу малышу вытереть, взвесить отнести, тоже пеленка нужна....одноразовые брала еще, на осмотрах очень пригождатся!!!!!
Про пеленки поняла, спасибо!
А поподрбонее не расскажете пожалуйста?
Зачем Вы так поступаете? Вы ж понимаете, что беременная женщина уже заключила договор, нервничает, переживает, что и как пройдет, а Вы ей вот так безаппеляционно:005:
Хоть бы объяснили причину своего недовольства. Но в любом случае некрасиво получается. Одно дело человек зашел и увидел уже Ваш отзыв, а другое дело, когда Вы, зная, что она уже заключила договор на роды, пишете такое тут.
Мы уже с Вами как-то спорили в этой теме, и Вы и в тот раз крайне негативно отзывались об этом РД. Не понимаю, если у Вас такие негативные ассоциации с этим РД, зачем в этот топик заходить и главное нервировать беременных?
:flower:
главное чтобы объяснили почему. А то отзыв из серии "мне не понравилось , потому что он мне не улыбался в 32 зуба" несерьезно ИМХО :))
Кстати, скажу за себя...я бы хотела читать ВСЕ отзывы.. и негативные тоже, даже не смотря на то, что договор тоже уже заключен. Лишним это не будет....
Зеленая_Мартышка
19.11.2011, 00:15
Пеленок вроде не дают))) по крайней мере, нам не давали, но у нас были свои))) Одеяло местное нам постелили, но у нас, опять же, было и свое. Но я в родилку брала и пеленку, и одежки, и малыша мне пеленали)))
Нас просили, если ребенка берете к себе в кровать, стелить свои пеленки. И в этом случае накрывать своим одеялом. Меньше вероятность подцепить что-нибудь от постельного белья.
Кстати, скажу за себя...я бы хотела читать ВСЕ отзывы.. и негативные тоже, даже не смотря на то, что договор тоже уже заключен. Лишним это не будет....
+10000
полезны все отзывы.
Ксю, я Вам в личку черканула:)
+10000
полезны все отзывы.
Соглашусь, но дело в том, как эти отзывы звучат, преподносятся. Одно дело, когда человек только что родил, остался под "впечатлением" и делится этими впечатлениями в топе, а другое дело, когда сюда заходят одни и те же участницы, которые давно родили, остались недовольны, и регулярно пишут из разряда "Ужас-ужас", не аргументируя. Возникает вопрос, для чего это делать? Выместить тот негатив, от которого несмотря на прошествие времени так и не смогли избавиться, или отомстить таким образом тем врачам, услугами которых недовольны остались, из разряда антирекламы?
Мне вот если что-то не нравится или вызывает негативные эмоции проще обходить это стороной, иначе ведь получается мазохизм: мне неприятно, может даже больно, но я все равно туда пойду:065:
Пишу и читаю этот топ регулярно со времен последней беременности, поэтому регулярно забегающих сюда с выплесками негатива, уже запомнила. Только не пойму, зачем они это делают?
Сама сюда захожу, потому что ностальгирую, это раз, потому что хочу быть в курсе всех перемен (а вдруг все-таки четвертого соберусь рожать:))), это два, и потому что могу поделиться опытом, т.к. детей у меня трое, двоих из которых родила с акушеркой из этого РД, и на ДО и ПО лежала (это три).
мда!у меня вот,как-то особого негатива то нет!читать внимательние надо!И пишу я здесь ооочень редко
Я вот так и не поняла отлежав б/п на ПО ,зачем девочки из платных палат выкатывались по ночам в общий коридор
а меня очень развлекало, как барышни разговаривают по телефонам в коридоре, не то для того, чтобы никому не мешать, не то для того, чтобы никто не слушал. при этом гуляют под дверью всех палат подряд, волнами звук накатывает. в аппендиксе на ДО вообще прекрасная акустика, столько лишней информации через дверь услышала, хоть беруши надевай ))
тапки резиновые
вода литр ,телефон и зарядка
гигиеническую помаду взяла
прокладки послеродовые ,х/б носочки и трусы
Ребенку -2памперса ,тонкую распашонку ,фланелевую ,ползунки ,чепчик ,носочки ,тонкое флисовое одеяло ,2 шт.пеленки ( одна холодная и одна фланелевая )
Не пригодилось -
зарядка ,гигиен.помада ,трусы ,вода
носочки ребенку пеленки и тоненькую распашонку не одели
мне в родилке не пригодились зарядка, носки, прокладки и трусы :)) оттуда отправляли на каталке в палату, с казенной подкладной между ног, и переодевания все во вторую рубашку уже там - после душа или до, как получится.
распашонки как не пригождались, так и не носим, но я этот вид одежды вообще не уважаю
зато пригодилась ручка, потому что принесли согласие на роды уже после родов) но эт была специфика моего оформления, в приемном бумаг не заполняли
еще с собой были телефон и фотик.
а на послеродовом ушла куча собственных подкладных (я использовала одноразовые пеленки побольше, типа 60х90), куча салфеток, служивших всем сразу (тряпочками, носовыми платками и т. п.), куча одноразовых платков (в палатах был очень сухой воздух, в носу постоянные корки). полотенца свои, мыло свое пригодилось в бутылке, жидкое, тарелка, ложка, чашка. это я на всякий случай пишу, чтобы два раза не вставать. :) и очень полезна рубашка на ПО с прорезями для груди: каждый врач, заходя в палату, будет считать своим долгом проверить, как у вас лактация)
Алина Германовна. :) я с ней рожала. с удовольствием рожала и с удовольствием общалась потом.
мой случай не самый показательный, потому что я до РД уже в потугах доехала и, собственно, сопровождение родов заняло минут двадцать, включая рождение последа и т.п.
но этой частью пребывания в РД я совершенно довольна, считаю, что без Алины Германовны мой сценарий мог свернуть в какую-нибудь другую сторону, и я бы так удачно не родила. так что мои наилучшие ей рекомендации.
на моих родах была дежурная акушерка, оказалась Гаянэ Саркисовна.
Алина Германовна. :) я с ней рожала. с удовольствием рожала и с удовольствием общалась потом.
мой случай не самый показательный, потому что я до РД уже в потугах доехала и, собственно, сопровождение родов заняло минут двадцать, включая рождение последа и т.п.
но этой частью пребывания в РД я совершенно довольна, считаю, что без Алины Германовны мой сценарий мог свернуть в какую-нибудь другую сторону, и я бы так удачно не родила. так что мои наилучшие ей рекомендации.
на моих родах была дежурная акушерка, оказалась Гаянэ Саркисовна.
подпишусь под каждым словом!
Дашута82
19.11.2011, 10:44
я тоже согласна, что любые отзывы должны быть, а кто не хочет негатива пусть не заходит вообще в интернет, тут такого понапишут!!!!я тоже уже родила, но мне интересно почитать отзывы, потому что видела там много врачей и видела не такие уж все там и хорошие, как некоторые говорят... и деньги все таки играют роль!!!и вообще топик называется отзывы, а не только хорошие отзывы!!!
Любаша Красионова
19.11.2011, 10:49
Удивилась, как там строго с волосами - наверное перед родами отрежу все волосы нафиг, сделаю "боб":)
:046:
Согласна, мне бы тоже хотелось почитать ВСЕ отзывы, а уж выводы я сама сделаю))) Главное, что бы мнение "не понравилось" было аргументированно, а не так, что не понравилось, и все тут)))
а на послеродовом ушла куча собственных подкладных (я использовала одноразовые пеленки побольше, типа 60х90), куча салфеток, служивших всем сразу (тряпочками, носовыми платками и т. п.), куча одноразовых платков (в палатах был очень сухой воздух, в носу постоянные корки). полотенца свои, мыло свое пригодилось в бутылке, жидкое, тарелка, ложка, чашка. это я на всякий случай пишу, чтобы два раза не вставать. :) и очень полезна рубашка на ПО с прорезями для груди: каждый врач, заходя в палату, будет считать своим долгом проверить, как у вас лактация)
Возник такой вопрос - есть ли в этом роддоме магазинчик, где можно в случае необходимости докупить все гигиенические средства???
я тоже согласна, что любые отзывы должны быть, а кто не хочет негатива пусть не заходит вообще в интернет, тут такого понапишут!!!!я тоже уже родила, но мне интересно почитать отзывы, потому что видела там много врачей и видела не такие уж все там и хорошие, как некоторые говорят... и деньги все таки играют роль!!!и вообще топик называется отзывы, а не только хорошие отзывы!!!
Ну, Вы ж при этом не заходите сюда писать одно и то же. Я тоже согласна, что отзывы все важны, но надо учитывать психику беременных все же. И главное непонятно, зачем одни и те же лица давно родившие заходя сюда пишут безаппеляционно и неаргументированно, а если и приводят аргументы, то все время одни и те же. Думаю, что достаточно один раз написать, чтобы это смогли другие прочитать, и ведь не все, кто читает, понимает, что человек уже неоднократно выразил свое отношение здесь. А так получается: забежал, наговорил гадостей и убежал.
:046:
Согласна, мне бы тоже хотелось почитать ВСЕ отзывы, а уж выводы я сама сделаю))) Главное, что бы мнение "не понравилось" было аргументированно, а не так, что не понравилось, и все тут)))
Возник такой вопрос - есть ли в этом роддоме магазинчик, где можно в случае необходимости докупить все гигиенические средства???
Нет, киоска аптечного нет, что конечно является большим минусом, ибо и в ближайшем микрорайоне аптек почти нет. Так что лучше заранее запастись гигиеническими средствами или попросить родственников передать, в случае если они закончатся.
Я с собой брала три пачки больших урологических прокладок Тэн, это на первые дни, и три пачки обычных, которыми во время менструации пользуюсь. Еще одноразовые пеленки 60х60 и 60х90, вторые очень удобно подстилать под себя на случай протекания ночью прокладки. Их же я использовала на пеленальнике, а также постелила на тумбочку прикроватную.
Салфетки влажные тоже брала - большую пачку, т.к. не всегда удобно подмывать ребенка под краном, иногда проще салфеткой протереть, да и когда ребенок каканый, то лучше сначала протереть салфеткой, а потом уже к раковине нести, чтобы не испачкаться самой, пока несешь до раковины:))
Мария Киприанова
Будем открыты завтра. На ДО поступлений не будет до понедельника.
11 минут назад
Не подскажите, как группу в контакте найти? :005:
она просто МЕГА-супер доктор!
у меня работала в паре с Коротких Е.
Не подскажите, как группу в контакте найти? :005:
вот
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69246120&postcount=16057
липисинка
19.11.2011, 13:21
Ну, Вы ж при этом не заходите сюда писать одно и то же. Я тоже согласна, что отзывы все важны, но надо учитывать психику беременных все же. И главное непонятно, зачем одни и те же лица давно родившие заходя сюда пишут безаппеляционно и неаргументированно, а если и приводят аргументы, то все время одни и те же. Думаю, что достаточно один раз написать, чтобы это смогли другие прочитать, и ведь не все, кто читает, понимает, что человек уже неоднократно выразил свое отношение здесь. А так получается: забежал, наговорил гадостей и убежал.
Да ладно вам! Пройдите вы мимо, что постоянно цепляться. Мы ведь на форуме и каждый может писать что хочет. А то что человек уже писал и повторился, так это был ответ по-моему. Не цепляйтесь вы так! Будьте проще! Кому нужны будут подробности, тот уточнит сам. А про психику беременных пусть заботятся сами же беременные. Нечего тогда в топе про отзывы сидеть, ведь ежу понятно, что отзывы бывают разные;)
А то что человек уже договор подписал с врачом, а потом спрашивает - смысл? ведь возможность услышать негатив есть;) надо тогда не спрашивать или же быть готовой к любому ответу.
ПыСы: мне через 2 месяца рожать, но я спокойно прошла мимо, а вы зацепились.
ну он худой конечно, не знаю на сколько худощавый:) если Максименко с седеной в волосах ( что редко для его возраста), то точно он.
брать точно нужно:
*тапочки лучше и резиновые в душ и обычные
*2 ночнушки - в одной рожать, другую сразу переодеть как в палату переведут ( у нас все девочки пол дня в кровяных ходили пока нам не привезли посылочку родственики)
*халат лучше даже теплый и в родилке и в палате холодновато( но многие в тонких ходили -это как сами захотите)
*одежка для малыша чтоб сразу в родилке одели+ одеяло+памперсы+пеленки (лучше в отдельном мал пакетике чтоб акушерка по всему пакету не искала)
* одежку для малыша чтоб мало ли что переодеть было во что в палате пока родственики не привезли
*средство гигиены для себя ( подкладную дают один раз по приходу в палату) , лучше что было под рукой во что переодеться
*воду 2л ( в родилке я почти не пила, но как перевели в палату сушняк ощутила дико)
*телефон , зарядка, носки,мыло
Да ладно вам! Пройдите вы мимо, что постоянно цепляться. Мы ведь на форуме и каждый может писать что хочет. А то что человек уже писал и повторился, так это был ответ по-моему. Не цепляйтесь вы так! Будьте проще! Кому нужны будут подробности, тот уточнит сам. А про психику беременных пусть заботятся сами же беременные. Нечего тогда в топе про отзывы сидеть, ведь ежу понятно, что отзывы бывают разные;)
А то что человек уже договор подписал с врачом, а потом спрашивает - смысл? ведь возможность услышать негатив есть;) надо тогда не спрашивать или же быть готовой к любому ответу.
ПыСы: мне через 2 месяца рожать, но я спокойно прошла мимо, а вы зацепились.
Вы правы:) Спасибо:flower:
вот
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69246120&postcount=16057
:flower: Спасибо огромное!!!
Беладонна и Фунтик
19.11.2011, 19:04
Девушки, всем здравствуйте.
Скажите мне, пожалуйста, на сайте этого роддома прочитала, что договор на платные услуги заключается с 35-36 недели беременности. Все, кто уже рожали там по договору, скажите действительно вот так поздно можно заключить договор без всяких проблем, чтобы выбранный персонал был свободен?
Или надо поступить как-то по-другому и прорываться раньше? :013:
Скажите мне, пожалуйста, на сайте этого роддома прочитала, что договор на платные услуги заключается с 35-36 недели беременности. Все, кто уже рожали там по договору, скажите действительно вот так поздно можно заключить договор без всяких проблем, чтобы выбранный персонал был свободен?
По личному опыту: если Вы остановили свой выбор на акушерке, которая очень востребована, то на момент Ваших предполагаемых родов, если Вы обратитесь к акушерке с целью заключить договор в 35-36 недель, может быть уже много желающих, и на основании этого она откажет Вам в заключении договора. Договариваться устно надо раньше, но и это порой не гарант того, что договор подписан будет именно с этой акушеркой, т.к. им начальство ограничивает количество договоров.
Дашута82
19.11.2011, 19:18
я пришла в 36, мне сказали поздно....что выбора врачей и не осталось....так и хотела спросить, а чего вы тогда пишите в 35-36....но слава богу мне досталась супер врач)))вообшем, чем раньше, тем лучше!!!!
я пришла в 36, мне сказали поздно....что выбора врачей и не осталось....так и хотела спросить, а чего вы тогда пишите в 35-36....но слава богу мне досталась супер врач)))вообшем, чем раньше, тем лучше!!!!
вот и я о чем;) По крайней мере лучше заблаговременно познакомиться и словесно договориться, чтобы потом в 35-36 уже прийти заключать договор официально.
Дашута82
19.11.2011, 19:28
ага:)учитесь на наших ошибках;)
marishka81
19.11.2011, 20:09
Вчера вернулась с 17 р/д с ДО, лежала там с отеками.
Очень понравилась акушерка Маслова, просто супер-приятная женщина!!!!
От отеков меня подлечили, заодно узнала все про условия/правила так как буду рожать там по договору, врач - Романовский (он просто супер-супер-супер!)
На счет комфорта - тяжеловато с одним туалетом на этаж, но жить можно :) Один душ на этаж - тоже не айс, но удавалось помыться каждый день :) Вот кормежка - это конечно - ужас-ужас-ужас. Нет, все конечно есть можно и иногда реально вкусно (!), но если есть только это, то просто протянешь ноги - на мой взгляд и взгляд моих соседок по палате. Порции крошечные, просить добавки каждый раз было стыдно, так как смотрели на тебя как на обжору какую-то :( Так что спасались тем, что приносили мужья. Ну и капуста, горошек и прочие прелести в рационе для послеродовых девочек вызывало улыбку. Они, бедные, заходили в столовку, вздыхали и уходили....:)
При всем при этом - впечатления - хорошие, так как врачи и акушерки - отличные, лечение - более чем адекватное, и статистика - положительная, а мелочи жизни - это мелочи жизни :)
Всем нам удачи и счастливых родов в срок!
Вчера вернулась с 17 р/д с ДО, лежала там с отеками.
Очень понравилась акушерка Маслова, просто супер-приятная женщина!!!!
От отеков меня подлечили, заодно узнала все про условия/правила так как буду рожать там по договору, врач - Романовский (он просто супер-супер-супер!)
На счет комфорта - тяжеловато с одним туалетом на этаж, но жить можно :) Один душ на этаж - тоже не айс, но удавалось помыться каждый день :) Вот кормежка - это конечно - ужас-ужас-ужас. Нет, все конечно есть можно и иногда реально вкусно (!), но если есть только это, то просто протянешь ноги - на мой взгляд и взгляд моих соседок по палате. Порции крошечные, просить добавки каждый раз было стыдно, так как смотрели на тебя как на обжору какую-то :( Так что спасались тем, что приносили мужья. Ну и капуста, горошек и прочие прелести в рационе для послеродовых девочек вызывало улыбку. Они, бедные, заходили в столовку, вздыхали и уходили....:)
При всем при этом - впечатления - хорошие, так как врачи и акушерки - отличные, лечение - более чем адекватное, и статистика - положительная, а мелочи жизни - это мелочи жизни :)
Всем нам удачи и счастливых родов в срок!
а как Романовский выглядит?
а как Романовский выглядит?
6087298
Стёфочка
19.11.2011, 21:02
У меня был хвост, никто ничего не сказал.
Стёфочка
19.11.2011, 21:27
Супер-врач. Рожала с ней по договору, относилась, как к родной дочери. На ПО каждый день заходила. :love:
Супер-врач. Рожала с ней по договору, относилась, как к родной дочери. На ПО каждый день заходила. :love:
я рожала по договору с акушеркой) а АГ ко мне тоже раза 3 заходила)
aistenok66
20.11.2011, 00:56
Девочки, а если рожаешь по договору, то тебе выдают на время родов ночнушку? а то я тут нашла ( вариант совка+ оч большой размер), зато не жалко сразу выкинуть, но честно сказать как-то стыдно:) в ней появляться....
Девочки, а если рожаешь по договору, то тебе выдают на время родов ночнушку? а то я тут нашла ( вариант совка+ оч большой размер), зато не жалко сразу выкинуть, но честно сказать как-то стыдно:) в ней появляться....
а примета есть такая хранить ночнуху в кот. рожала,как и крестильную,гов. в болезни помогает,я храню даже не стирала.Рожала в футболке,акушерка сказала удобнее всего,что бы попу прикрывала тока.А по теме не выдают.
У меня ПДР завтра, так получилось, что куда я хотела, я не попадаю (РД с ремонта не открылся), так вот я вчера ездила заключать договор с акушеркой. И все в норме - заключила. Правда, все же лучше так не затягивать :073:
Романовский - прикольный дядечка, он ассистировал моему врачу на КС. В конце операции, когда моя врач уже ушла с операционной, он высказал очень уж оригинальный комплимент мне, чем повеселил всех там, особенно анестезиолога:046:. Вообще пока сидела на КТГ несколько раз, то видела отношение Романовского к девочкам, которые по договору у него собирались рожать - со стороны выглядело очень приятно и позитивно:).
Пишу и читаю этот топ регулярно со времен последней беременности, поэтому регулярно забегающих сюда с выплесками негатива, уже запомнила. Только не пойму, зачем они это делают?
Сама сюда захожу, потому что ностальгирую, это раз, потому что хочу быть в курсе всех перемен (а вдруг все-таки четвертого соберусь рожать:))), это два, и потому что могу поделиться опытом, т.к. детей у меня трое, двоих из которых родила с акушеркой из этого РД, и на ДО и ПО лежала (это три).
Я всего чуть больше месяца назад родила, но тоже заглядываю в топ часто, тоже ностальгия такая:008:, так хочется опять в этот роддом, к моему врачу, порою как нахлынут воспоминания, так жалко, что всё так быстро закончилось, хочу опять пузик и опять всё повторить:), несмотря на оперативные, а не естественные роды, но я от них благодаря моему врачу - Анастасии Владимировне под самыми наилучшими впечатлениями, с первой дочкой такого не было, хотя и тогда врач была чудесная и была я тогда на отделении "семейные роды" в 9-ке в красоте и уюте тех палат, а тут "ужасы" ПО:)) для некоторых, но по этим "ужасам" у меня такая ностальгия- до слез.
А негатива и у меня достаточно высказать о некоторых врачах из этого роддома:073:, за своё долгое время пребывания там начиная с ДО, насмотрелась там и наслушалась "по самое нехочу" от тех кто рожал бесплатно, но делать этого не буду.
Зеленая_Мартышка
20.11.2011, 01:53
Наверно, дадут, если без своей приедете))) Или если на операцию))) но обычно все в своих)
Берите свою, потом и выкинете, никто там на красоту ночнушек смотреть не будет. Если приедете без своей, то выдадут одноразовую, но она рвется очень быстро, мне такую на КС выдали, в операционную в своей видимо нельзя, но также видела такую же дали девочке, которая прямо с работы со схватками приехала, ей дали одноразовые рубашку, халат, бахилы на сапоги, в этом и пошла в родилку:)).
Я спросила у своего врача по поводу ночнушки, он сказал, что на схватки лучше свою, потому что они выдают совсем тонкие и прозрачные (как пеленки одноразовые, которые на кушетки стелят).... а на сами роды, типа, вот эту прозрачную наденут....
В конце операции, когда моя врач уже ушла с операционной, он высказал очень уж оригинальный комплимент мне, чем повеселил всех там, особенно анестезиолога:046:.
какой? :))
Marieshka
20.11.2011, 14:10
Наверно, дадут, если без своей приедете))) Или если на операцию))) но обычно все в своих)
у меня была своя ночнушка в родилку, но не очень удобная для ГВ. Поэтому мне акушерка предложила одноразовую, чтобы "свою не пачкать и к груди приложить удобнее было".
Юльяна-мама
20.11.2011, 14:34
Я в РД приехала только с пакетом для родилки: вода, халат, тапки, 1 ночнушка, полотенце, вещи для малыша. Родила в 21.10. Была мокрая, как мышь, от пота, плюс сынуля угваздал меконием. В родилке, конечно, обтерли, но переодеться не во что. Попросила казенную сорочку, принесли ту самую, как в операционные дают. Это была жесть:)) Она воздух, кажется, вообще не пропускает, я в ней жутко потела. В душ не пускали до утра, т.к. после эпидуралки и "ну вас нафиг, в душевой потом собирать". Еле дождалась 6 утра и разрешения помыться. Ну и на самом деле, к тому времени и дрожь в ногах прошла и голова уже не кружилась.
Так что на своем опыте могу сказать, что в родилку лучше брать 2 ночнушки.
Я в РД приехала только с пакетом для родилки: вода, халат, тапки, 1 ночнушка, полотенце, вещи для малыша. Родила в 21.10. Была мокрая, как мышь, от пота, плюс сынуля угваздал меконием. В родилке, конечно, обтерли, но переодеться не во что. Попросила казенную сорочку, принесли ту самую, как в операционные дают. Это была жесть:)) Она воздух, кажется, вообще не пропускает, я в ней жутко потела. В душ не пускали до утра, т.к. после эпидуралки и "ну вас нафиг, в душевой потом собирать". Еле дождалась 6 утра и разрешения помыться. Ну и на самом деле, к тому времени и дрожь в ногах прошла и голова уже не кружилась.
Так что на своем опыте могу сказать, что в родилку лучше брать 2 ночнушки.
Полностью согласна, что в родилке нужны две ночнушки: в одной рожать, в другую переодеться после родов, ведь во время родов не только потеешь, но еще можно водами и кровью испачкать ночнушку. Опять же по этой причине лучше брать не текстильные тапки на роды, а резиновые, чтобы можно было их просто вымыть, если что.
А почему Вы свой халат не надели после родов? Вы ж написали, что с собой его взяли,а утром уже можно было и родственников попросить привезти чистую ночнушку.
Юльяна-мама
20.11.2011, 14:55
Полностью согласна, что в родилке нужны две ночнушки: в одной рожать, в другую переодеться после родов, ведь во время родов не только потеешь, но еще можно водами и кровью испачкать ночнушку. Опять же по этой причине лучше брать не текстильные тапки на роды, а резиновые, чтобы можно было их просто вымыть, если что.
А почему Вы свой халат не надели после родов? Вы ж написали, что с собой его взяли,а утром уже можно было и родственников попросить привезти чистую ночнушку.
Не дописала:) Утром после душа, конечно, ходила в халате на голое тело. До того, как помылась, было бессмысленно его надевать. Пришлось несколько часов мучаться: выделения, потею... ужОс:)
И про тапки резиновые плюсану! Я в РД текстильные даже не брала. Особо брезгливым, наверное, имеет смысл взять тапки именно для душа. Не знаю, как сейчас, но в прошлом году в "платной" душевой было не особо-то чисто: вода не очень хорошо уходила, а дамам, видимо, не хватало времени или терпения подождать и смыть мыло с поддона.
Татьяна Сергеевна
20.11.2011, 15:25
6087298
он мне делал узи и доплер,когда я на ДО лежала,очень юморной и грамотный врач,ооочень положительное впечатление произвел после беседы с ним!!!:flower:
он мне делал узи и доплер,когда я на ДО лежала,очень юморной и грамотный врач,ооочень положительное впечатление произвел после беседы с ним!!!:flower:
Мне он тоже узи делал) Каков он как специалист, не знаю, но уж очень тихо говорит. Попросил позвать следующую пациентку, назвал ее фамилию, я не расслышала, переспросила, он опять пробурчал что-то невнятное, я побоялась повторить то матное слово, которое расслышала вместо фамилии, и выйдя из кабинета была в замешательстве, кого звать:))
Пластилиновая ворона
20.11.2011, 16:27
Интересно, а меня не выгонят, если я вместо 2-х ночнушек возьму только одну (на потом), а рожать пойду в мужниной футболке (светлой, понятное дело, чистой и выглаженной):008:? Я просто его футболками только и спасаюсь сейчас - они широкие (живот не жмут) и длинные в меру (все "места" прикрывают, но не полощутся до пят, как ночнушки) :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.