PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

ol4a
19.03.2009, 22:45
ой,Ю надеюсь до даты моих родов цены на платы не поднимутся))) хочется в двухместной палате полежать((
так оплати сейчас по старой цене, если не будет палат - денежки вернут ;)

Девочки, у кого были тренировочные схватки, подскажите, у меня по нескольку раз в час бывает и ноет низ живота чуть, вот уж третий день, у вас задолго до родов такое было?:005:
У всех по-разному, лучше врачу показаться!

Я так понимаю, что отпустят. А сорочка на схватки, на потугах дадут их, но она не дышит и на сватках спаришься)
Я оба раза в своем рожала :008:

RыжаЯ
19.03.2009, 22:59
так оплати сейчас по старой цене, если не будет палат - денежки вернут ;)
Я оба раза в своем рожала :008:

Мне Баранова сказала что могут надеть их))
а насчет палаты - мы когда договор заключали была галиматья с родилкой входящей в стоимость палаты, а сейчас ехать уже тяжело - живу далеко. так что поеду на следующей неделе, на консультацию заодно узнаю про палаты))

ol4a
19.03.2009, 23:03
Мне Баранова сказала что могут надеть их))
а насчет палаты - мы когда договор заключали была галиматья с родилкой входящей в стоимость палаты, а сейчас ехать уже тяжело - живу далеко. так что поеду на следующей неделе, на консультацию заодно узнаю про палаты))
мне в своем как-то комфортнее, что-ли :008:
галиматься была, мне во время Бадминистратор Наташа твердила о 16тыс, а как на ДО полежала, узнала новости от другой администраторши (что постарше) о стоимости в 6207р за двушку :073:) оплатила в тот же день, чтоб на Наталью эту не нарваться :065:
Удачи тебе !

RыжаЯ
19.03.2009, 23:05
мне в своем как-то комфортнее, что-ли :008:
галиматься была, мне во время Бадминистратор Наташа твердила о 16тыс, а как на ДО полежала, узнала новости от другой администраторши (что постарше) о стоимости в 6207р за двушку :073:) оплатила в тот же день, чтоб на Наталью эту не нарваться :065:
Удачи тебе !

вот вот мне тоже эта Наталья про 16 тысяч говрила.. Мн тоже в своем лучше можно будет не надевать останусь в своей

Хрю
20.03.2009, 14:02
По поводу одежды для малыша. Боди и ползунки - здорово, конечно, но намного удобнее слипики, только обязательно с кнопками спереди и по обеим ногам. Есть еще с отворачивающимися манжетами, вместо рукавичек. Такая одежда очень удобна тем, что ребенок в одной одёжке, а не в капусте из тряпок.

MissSunny
20.03.2009, 17:39
Можно пару глупых вопросов?
Носочки - это обязательно?
Тапочки лучше надеть моющиеся - в душ отпустят сходить? Тогда и полотенце стоит взять?
В родилке они в свои сорочки одевают? А если со схватками приедешь - свой халат и рубашку только на этаж нужный подняться? И потом тоже все время в своем?
носочки конечно не обязательно... наверное... :016: но я была в тех что приехала (зато ногам тепло), а приехала я уже со схватками через каждые 3-4 минуты:065:
тапочки, у меня сначала были моющиеся, потом попросила, чтобы довезли обычные, а то после душа идёшь, вода между пальцами хлюпает и ноги замерзают, а так в палату приходила, сразу переодевала в тёпленькие, мягенькие тапочки :fifa:
а вот про полотенце что-то я забыла :009: лучше чтобы 2 было, одно для тела, второе для рук, хотя в платных палатах полотенце было на каждого.
теперь про душ по приезду в роддом со схватками.... лучше дома в душ сходить, т.к. там не клизму не делают (чему я очень удивилась, т.к. во всех журналах написано, что делают), ни волосики не удаляют, так что если хотите облегчить работу персоналу, лучше побриться дома :073:
у меня происходило всё так: я приехала на машине, меня оформили (час наверное оформляли :wife:), я переоделась в своё (сорочку, халат, тапочки, носки уже были на мне), остальное отдала родственичкам, подняли меня на 2ой кажется этаж, сразу в родблок, прилипили ЭКГшку, затем пришёл врач, прокол пузырь, т.к. воды у меня до тех пор не отошли, потом с акушерочкой всякие приседания делали :014:, а перед тем как залесть на кресло, моё всё с меня сняли, одели в местное (сорочка, носочки, шапочка - всё одноразовое) и понеслось..... :support:
а потом всё время в своём и ребёночек в вашем :))
надеюсь подробно расписала :020:

Кся
20.03.2009, 21:48
Т.е. как? Клизму совсем не делают???...
А врачи-акушерки во время схваток как-то помогают?? Подсказывают, как дышать лучше или в какой позе схватку переносить?

AquaMarina
20.03.2009, 22:28
[quote=Varvarochka;23446183
А врачи-акушерки во время схваток как-то помогают?? Подсказывают, как дышать лучше или в какой позе схватку переносить?[/quote]
и акушерки и врач мне все показывали, подсказывали, чуть ли не со мной вместе по полу на четвереньках ползали:)) просто очень мне это помогло, и первые и вторые свои роды вспоминаю как праздник, благодаря этому персоналу и своему позитивному настрою готова бы была рожать и рожать еще много раз!:support:хто б денег только послал, да побольше, да метров , квадратных:065:

Жена льва
21.03.2009, 13:10
девы.. носочки нужны не для тепла..а для того чтобы ползунки не слезали!!!!малышастик ножки поджимает и может вообще обе лапки засунуть в одну штанину!!!

RыжаЯ
21.03.2009, 13:15
Я так поняла речь о носочках для рожениц)))

iriska 5
21.03.2009, 14:25
А где же "Slavanka ", у нас и срок одинаковый и врачи одни и теже , может у же родила....???:support::)??

MissSunny
21.03.2009, 14:45

ага, для рожениц :019:
а малышастика своего можете как вам нравиться одевать ;)

Т.е. как? Клизму совсем не делают???...
А врачи-акушерки во время схваток как-то помогают?? Подсказывают, как дышать лучше или в какой позе схватку переносить?
мне не делали :009: хотя я уже морально к этому приготовилась... :0057:

ой, а со мной акушерка и приседала, и виселе я на ней, и врач и акушерка подсказывали и говорили что когда делать (тужся/не тужся). Главное их слушать внимательно и выполнять всё что они говорят :ded:
мне было чуть проще, я перечиатала кучу журналов на эту тему, потом на курсы ходила, где все журнальные статьи в голове по полкам разложили,а потом закрепила ещё партией журналов :065:
Поэтому когда уже рожала пыталась вспомнить что там было написано и что там на курсах говорили... помогло :017:

Апрелева
21.03.2009, 17:03
MissSunny, большое спасибо! Очень понятно, толково и даже забавно получилось!

Да, я про себя спрашивала:) А то я как то не особо носки ношу, но если очень нужно, пороюсь в закромах.

MissSunny
21.03.2009, 21:18
MissSunny, большое спасибо! Очень понятно, толково и даже забавно получилось!

:008:

А то я как то не особо носки ношу, но если очень нужно, пороюсь в закромах.
а что носите? если есть компрессионные чулки, то можно и в них.... наверное...:fifa:

slavanka
21.03.2009, 22:44
А где же "Slavanka ", у нас и срок одинаковый и врачи одни и теже , может у же родила....???:support::)??

Привет-привет! Я еще здесь! У нас просто интернета 2 дня не было, вот и не писала. Я твердо решила дождаться выздоровления Юлии Владиславовны, малыша тоже уговариваю :)

Апрелева
21.03.2009, 23:20
а что носите? если есть компрессионные чулки, то можно и в них.... наверное...:fifa:

Ничего не ношу, тапки на голые ноги, на улицу гольфы/колготки обычные полиамидные:)

Даже когда в спортзал ходила носки не нужны были - фитнес-йогой рекомендуют босиком заниматься.

RыжаЯ
21.03.2009, 23:50
Я тоненькие носочки в пакет кинула=)

ЭСЛАНА
22.03.2009, 11:15
Такс значит- вот вам мой отзыв. РОДДОМ СУПЕР!!!!! Ни разу не пожалела что выбрала его!!!!!!!!!
Дородовое- кормят,поят, объясняют всё очень подорбно! Даже на мегатупые сто первые вопросы (коих у меня скопилось тогда предостаточно! :)))
Родилка- Э... про ЕР не скажу- а КС и ЕКС- врачи показывают высший пилотаж! При самых не простых ситуациях- все с юором и не дают упасть твоему духу! (Меня оперировала Каштанова Т.А., анастезиолог Юлий Юрьевич, акушерка Светлана, и ещё пара асистенотов, имена которых я чесно старалась запомнить! ) Было ЕКС и мне было настолько страшно- что если бы не их поддержка во время операции- я б свихнулась однозначно!... :065:
Послеродовое- весь персонал относится ко всем с пониманием и доброжелательностью! Единственный минус (и он огромен:015:) Это педиатрия!!!!!! Адекватны лишь двое врачей- Людмила Васильевна и Жанна.... Остальные горазды только чай пить и смотреть на вас круглыми глазами, если вы подойдёте к ним с "глупыми" просьбами... У меня второй ребёнок- но ГВ для меня так и осталось тайной! Пришла к ним за помощью- говорю, помогите приложить, у меня ребёнок соски только захватывает, а ореолу нет- больно аж искры из глаз и молочко с кровью....:041: У меня ощущение что доча выпивает только переднее молоко...
Мне был ответ таков:
- А на контрольном взвешивании вы по сколько прибавляете- нормально? Значит ей хватает. А соски, девушка, между прочим надо во время беременности готовить! (фигня что при угрозе их вообще низя трогать...):wife:
Короче если вы хотите что то от них получить- надо поскандалить не слабо! мотивируя всё просто- ЭТО ВАША РАБОТА! Помогите мне в моём вопросе! Не поможет- можно задумчиво сказать, что идёте к Людмиле Васильевне- пусть ОНА вам приложит ребёнка, раз здесь в помощи отказали...
Вот собственно и всё. Оценка роддому- 5 не смотря на пед. Если что конкретно кого интересует- велком в личку- отвечу!:fifa:

MissSunny
22.03.2009, 14:45
Единственный минус (и он огромен:015:) Это педиатрия!!!!!! Адекватны лишь двое врачей- Людмила Васильевна и Жанна....
согласна со все выше сказанным, только Жанна меня не впечатлила, ничего объяснить толком мне не смогла да и мою проблему "влиться" не захотела. А первый раз зашла со словами: "так мамочки, сегодня ВАМ придётся со мной дружить, а я ещё подумаю" :010:
Единственный адекватный педиатр оказался Юлия Константиновна, всё рассказала, показала, советов надавала, спасибо ей :flower:

вот странно у них как-то гинекологи прикреплены к пациентам, а педиатры каждый день новые :010: :009:

ol4a
22.03.2009, 14:56

В компрессионных можно и нужно!
Педиатры на любителя, особых претензий нет ни к кому

Славна
22.03.2009, 15:21
Девушки, помогите, не могу понять, а почему этот (или из-за "путаницы" 11,15,17 р/д- не этот???) называют ИНФЕКЦИОННЫМ? Мне по мед.показаниям (груп.конфликт) рекомендуют этот или 18 (не особо туда хочется)... и вот услышала такую инфу...:001: :009:

ЭСЛАНА
22.03.2009, 15:25
вот странно у них как-то гинекологи прикреплены к пациентам, а педиатры каждый день новые :010: :009:
Ага! И которые вначале в палатах обход делают- говорят- ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПОДХОДИТЕ К ПЕДИАТРИИ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ! А там- все в окупацию...:009::015:

AquaMarina
22.03.2009, 15:56
Девушки, помогите, не могу понять, а почему этот (или из-за "путаницы" 11,15,17 р/д- не этот???) называют ИНФЕКЦИОННЫМ? Мне по мед.показаниям (груп.конфликт) рекомендуют этот или 18 (не особо туда хочется)... и вот услышала такую инфу...:001: :009:
да это наверное из-за путаницы со слиянием 15 и 11 :016:, в 15 есть отделение обсервации
вообще 11 (17 на леснозаводской )является обычным роддомом, безо всякой специализации, но вот считается, что там хорошо ведут многоплодные беременности , с резус- и групповыми конфликтами крови.
вобщем как бы то ни было врачи там очень внимательные и какие-бы то ни было проблемки не просмотрят и очень ответственно ко всем относятся:ded:если уж там человек лежит на сохранении или просто на ДО , то он там не просто срок отбывает, а ему реально помогают, а мне к сожалению есть с чем сравнить:(

iriska 5
22.03.2009, 16:48
Привет-привет! Я еще здесь! У нас просто интернета 2 дня не было, вот и не писала. Я твердо решила дождаться выздоровления Юлии Владиславовны, малыша тоже уговариваю :)

Я думала вы уже там... Мы также ждем ее...:)

mazal
22.03.2009, 21:46
да это наверное из-за путаницы со слиянием 15 и 11 :016:, в 15 есть отделение обсервации
вообще 11 (17 на леснозаводской )является обычным роддомом, безо всякой специализации, но вот считается, что там хорошо ведут многоплодные беременности , с резус- и групповыми конфликтами крови.
вобщем как бы то ни было врачи там очень внимательные и какие-бы то ни было проблемки не просмотрят и очень ответственно ко всем относятся:ded:если уж там человек лежит на сохранении или просто на ДО , то он там не просто срок отбывает, а ему реально помогают, а мне к сожалению есть с чем сравнить:(

Они специализируется на многоплодных беременностях и резус-конфликтах

AquaMarina
22.03.2009, 21:48
Они специализируется на многоплодных беременностях и резус-конфликтах
я вобщем-то это и написала:009:
только уточнила, что специализация эта официально нигде не прописана, негласные так сказать сведения....официально этот роддом считается самым обыкновенным.:ded:

Ксюшон
22.03.2009, 22:15
Я рожала в этом замечательном роддоме в октябре! С Янкевич Юлией Владиславовной! :love:
В этом октябре снова буду рожать. :)) Очень хотелось бы снова с ней... :091:

Bulkina
22.03.2009, 23:14
Недавно рожавшие, подскажите, пожалуйста - если приезжаешь со схватками(или отошедшими водами) без заранее заключенного договора, с мужем позволят рожать?

IrinaTok
23.03.2009, 09:38
Да! Только нужно будет заплатить.

Жена льва
23.03.2009, 12:41
Такс значит- вот вам мой отзыв. РОДДОМ СУПЕР!!!!! Ни разу не пожалела что выбрала его!!!!!!!!!
Дородовое- кормят,поят, объясняют всё очень подорбно! Даже на мегатупые сто первые вопросы (коих у меня скопилось тогда предостаточно! :)))
Родилка- Э... про ЕР не скажу- а КС и ЕКС- врачи показывают высший пилотаж! При самых не простых ситуациях- все с юором и не дают упасть твоему духу! (Меня оперировала Каштанова Т.А., анастезиолог Юлий Юрьевич, акушерка Светлана, и ещё пара асистенотов, имена которых я чесно старалась запомнить! ) Было ЕКС и мне было настолько страшно- что если бы не их поддержка во время операции- я б свихнулась однозначно!... :065:
Послеродовое- весь персонал относится ко всем с пониманием и доброжелательностью! Единственный минус (и он огромен:015:) Это педиатрия!!!!!! Адекватны лишь двое врачей- Людмила Васильевна и Жанна.... Остальные горазды только чай пить и смотреть на вас круглыми глазами, если вы подойдёте к ним с "глупыми" просьбами... У меня второй ребёнок- но ГВ для меня так и осталось тайной! Пришла к ним за помощью- говорю, помогите приложить, у меня ребёнок соски только захватывает, а ореолу нет- больно аж искры из глаз и молочко с кровью....:041: У меня ощущение что доча выпивает только переднее молоко...
Мне был ответ таков:
- А на контрольном взвешивании вы по сколько прибавляете- нормально? Значит ей хватает. А соски, девушка, между прочим надо во время беременности готовить! (фигня что при угрозе их вообще низя трогать...):wife:
Короче если вы хотите что то от них получить- надо поскандалить не слабо! мотивируя всё просто- ЭТО ВАША РАБОТА! Помогите мне в моём вопросе! Не поможет- можно задумчиво сказать, что идёте к Людмиле Васильевне- пусть ОНА вам приложит ребёнка, раз здесь в помощи отказали...
Вот собственно и всё. Оценка роддому- 5 не смотря на пед. Если что конкретно кого интересует- велком в личку- отвечу!:fifa:

+ 100!!! про педиатра жанна азимовна супер.. с таким тепением и тактом..замотаная.. вся никакая.. в реанимации полно слабых деток. она отвлеклась на меня.. а я "приползла" в прямом смысле слова на 2 день после тяжелых родов...в детское отделение...она меня успокоила..помогла советом... и поговорила.. спасибо ей большое!!!!

баранова и агальцова супер!!! огромное им спасибо!!!!

MissSunny
23.03.2009, 13:11
я вобщем-то это и написала:009:
только уточнила, что специализация эта официально нигде не прописана, негласные так сказать сведения....официально этот роддом считается самым обыкновенным.:ded:

В журнале "Интересное положение" написано: "РД 17: Пренатальная биохимическая и ультразвуковая диагностика врождённых и наследственных заболеваний плода за один визит. Доплерометрия и КТГ плода, трёхмерное УЗИ. Медико-генетическое консультирование. Резус-конфликтная беременность. Профилактика, диагностика и внутриутробное лечение тяжёлых форм гемолитической болезни. Исправление положения плода при тазовом предлежании. Многоплодная беременность - диагностика, определение тактики ведения и родоразрешения, с возможностью внутриутробного лазерного лечения осложнений - единственный в центр на Северо-Западе России" :ded:
хорошо они прорекламировали себя :073:

моржик
23.03.2009, 17:03
Здравствуйте! Скажите, пожадуйста, кто рожал с Богачевой? Еще Нашла много хорошмх отзывов о Праховой. И как быть с врачами? Стоит ли заключать договор и с ними или "хватит";) акушерки? Слышала хорошие отзывы про Николаева, хотя во время консультации (по направлению из ЖК) впечателния не произвел......Читала про Шман, но отзывов не очень много.:005: В общем не знаю, никто из знакомых здесь не рожал, спросить не у кого. А меня врач из консультации туда "сватает":( Вот я и мучаюсь, а стоит ли или за деньги, а все равно так рожать буду, так как после первых родов в бесплатную медицину не верю. И еще: если заключать договор, то потом какая-то "благодарность" предусмотрена, или как говориться "все включено"?:065:

Svetulia
23.03.2009, 17:04
Девочки..ну вот и произошло долгожданное подорожание, врач и акушерка теперь 36 тысяч...:wife: Я в шоке, я могла бы оплатить все на прошлой неделе, но простудилась. И теперь вместо 23 я должна оплачивать 36 тысяч. Жесть.

WEBchen
23.03.2009, 17:06
Здравствуйте! Скажите, пожадуйста, кто рожал с Богачевой? Еще Нашла много хорошмх отзывов о Праховой. И как быть с врачами? Стоит ли заключать договор и с ними или "хватит";) акушерки? Слышала хорошие отзывы про Николаева, хотя во время консультации (по направлению из ЖК) впечателния не произвел......Читала про Шман, но отзывов не очень много.:005: В общем не знаю, никто из знакомых здесь не рожал, спросить не у кого. А меня врач из консультации туда "сватает":( Вот я и мучаюсь, а стоит ли или за деньги, а все равно так рожать буду, так как после первых родов в бесплатную медицину не верю. И еще: если заключать договор, то потом какая-то "благодарность" предусмотрена, или как говориться "все включено"?:065:

Я рожала с Богачёвой и Шман :love::love::love: СУПЕР. ПРОСТО СУПЕР. Договор заключали только с Богачёвой, а врач была дежурная. После не благодарили. Просто муж тортик отнес. Денег у нас тогда было не очень - то много, а так бы...Скорей всего отблагодарили бы.

Zavo4ka
23.03.2009, 17:08
Девочки..ну вот и произошло долгожданное подорожание, врач и акушерка теперь 36 тысяч...:wife: Я в шоке, я могла бы оплатить все на прошлой неделе, но простудилась. И теперь вместо 23 я должна оплачивать 36 тысяч. Жесть.

А просто акушерка не узнавали сколько стоит?

RыжаЯ
23.03.2009, 17:12

сколько палаты сейчас стоят???

Svetulia
23.03.2009, 17:17
А просто акушерка не узнавали сколько стоит?

Я в таком шоке была что не спросила про акушерку. Я вообще хотела рожать именно с врачом и акушеркой.

Svetulia
23.03.2009, 17:20
сколько палаты сейчас стоят???

И про палаты не спросила

Zavo4ka
23.03.2009, 17:44
Я в таком шоке была что не спросила про акушерку. Я вообще хотела рожать именно с врачом и акушеркой.

И про палаты не спросила

Короче, расстроилась и ушла в себя... :065:

Zavo4ka
23.03.2009, 17:46
Вообще-то не кисло в 2 раза подняли :o

Svetulia
23.03.2009, 17:59
Короче, расстроилась и ушла в себя... :065:

Аналогично :014:

Svetulia
23.03.2009, 18:01
да уж.. Девочки а может вообще бесплатно рожать? Там же вроде все врачи хорошие. Если я приду к ним со схватками, они ведь примут и без договора? Не скажут же что мест нет??? Тем более, что у меня резус отрицательный.

moongirl2009
23.03.2009, 18:06
да уж.. Девочки а может вообще бесплатно рожать? Там же вроде все врачи хорошие. Если я приду к ним со схватками, они ведь примут и без договора? Не скажут же что мест нет??? Тем более, что у меня резус отрицательный.

Я сейчас об этом же думаю...

моржик
23.03.2009, 18:19
у меня, к сожалению, тоже отрицательный резус. Спасибо за ответ на счет Богачевой. Я стараюсь не сеять панику, но бесплатно второй раз (первый был давно и в другом роддоме) не поеду. По ценам на палаты и акушерку могу подсказать:
1. акушерка - 16750
2. врач + акушерка 36850
3. 1 местная палата - 13140
4. 2-х местная - 9250

моржик
23.03.2009, 18:22
WEbchen, то есть Вы просто попали в смену Шман?

anma
23.03.2009, 18:26
У кого-нибудь есть информация об Шелковниковой Нэлли Игоревне. Поделитись пожалуйста.

Svetulia
23.03.2009, 18:52
у меня, к сожалению, тоже отрицательный резус. Спасибо за ответ на счет Богачевой. Я стараюсь не сеять панику, но бесплатно второй раз (первый был давно и в другом роддоме) не поеду. По ценам на палаты и акушерку могу подсказать:
1. акушерка - 16750
2. врач + акушерка 36850
4. 2-х местная - 9250

А просто врач не знаете сколько?

_Knopka_
23.03.2009, 18:57
Девочки, а как вы думаете, если договор уже был заключен сейчас не могут попросить доплатить в связи с подорожанием?

Zavo4ka
23.03.2009, 19:02
1. акушерка - 16750
2. врач + акушерка 36850
4. 2-х местная - 9250

Спасибо.
Буду думать либо об одной акушерке, либо о бесплатных родах... Думаю пережить 5 дней без особого комфорта можно... А врач, как мне кажется, все же не так важен, как акушерка...

Лизун
23.03.2009, 19:10
Девочки, а как вы думаете, если договор уже был заключен сейчас не могут попросить доплатить в связи с подорожанием?

Ленка, я тебя нашла )))

Я думаю не должны попросить, у нас в 9-ке в такой ситуации не просили, все таки договор заключен, если там нет такой возможности - не должны просить доплачивать.

_Knopka_
23.03.2009, 19:20
Ленка, я тебя нашла )))

Я думаю не должны попросить, у нас в 9-ке в такой ситуации не просили, все таки договор заключен, если там нет такой возможности - не должны просить доплачивать.

:) Привет! :)
Хочется надеяться, а то все подорожало практически в 2 раза! Ужас!!

GRILINA
23.03.2009, 19:24
1. акушерка - 16750
2. врач + акушерка 36850
4. 2-х местная - 9250

ужас какой:010::010::010:

Svetulia
23.03.2009, 19:25
Спасибо.
Буду думать либо об одной акушерке, либо о бесплатных родах... Думаю пережить 5 дней без особого комфорта можно... А врач, как мне кажется, все же не так важен, как акушерка...

Я тоже думаю либо о бесплатных, либо оплачивать кого то одного .:017: А почему ты думаешь, что акушерка важнее? Мне кажется наоборот врач важнее, а акушерка просто его помощница..:008:

Zavo4ka
23.03.2009, 19:37
Я тоже думаю либо о бесплатных, либо оплачивать кого то одного .:017: А почему ты думаешь, что акушерка важнее? Мне кажется наоборот врач важнее, а акушерка просто его помощница..:008:

Акушерка грубо говоря принимает роды, смотрит как ребятенок идет, говорит, как дышать, а врач просто грубо говоря наблюдает. По крайней мере я так поняла по разговорам. У самой опыта нет - деть первый :008:

Svetulia
23.03.2009, 19:40
Акушерка грубо говоря принимает роды, смотрит как ребятенок идет, говорит, как дышать, а врач просто грубо говоря наблюдает. По крайней мере я так поняла по разговорам. У самой опыта нет - деть первый :008:

Вот и у меня первый и опыта совсем нет в этом деле))))

Надо поспрашивать у рожавших девочек, кто на родах важнее))))

AquaMarina
23.03.2009, 20:09
я оба раза там бесплатно родила и уверена, что заплатив ничего бы не изменилось;) все отлично!!! многораз уже везде писала о том, что в ЭТОТ роддом и бесплатно не страшно:support:

N@tty
23.03.2009, 20:17

Все ИМХО...Если процесс родов проходит без проблем, то участие врача минимально. Всю работу, в основном, акушерка проводит. Врач приоритетен в тех случаях, когда что-то идет не так.
Я очень плохо помню своего врача на родах и очень хорошо - акушерку. Потому что именно она принимала ребенка, подсказывала, как тужиться и т.д. Но у меня не было никаких проблем - шейка раскрывалась прекрасно, резать промежность не нужно было, на потугах были силы делать все необходимое.
Во второй раз буду рожать в мае. Если и буду заключать договор, то только с акушеркой. Просто уверяю себя, что все будет беспроблемно, как и во время первых родов:)).

N@tty
23.03.2009, 20:18
я оба раза там бесплатно родила и уверена, что заплатив ничего бы не изменилось;) все отлично!!! многораз уже везде писала о том, что в ЭТОТ роддом и бесплатно не страшно:support:

Ой, Марина, если бы дали гарантию, что там места будут, то я бы, например, и не переживала. А так... страшно-о:(

Zavo4ka
23.03.2009, 20:35
Все ИМХО...Если процесс родов проходит без проблем, то участие врача минимально. Всю работу, в основном, акушерка проводит. Врач приоритетен в тех случаях, когда что-то идет не так.
Я очень плохо помню своего врача на родах и очень хорошо - акушерку. Потому что именно она принимала ребенка, подсказывала, как тужиться и т.д. Но у меня не было никаких проблем - шейка раскрывалась прекрасно, резать промежность не нужно было, на потугах были силы делать все необходимое.
Во второй раз буду рожать в мае. Если и буду заключать договор, то только с акушеркой. Просто уверяю себя, что все будет безпроблемно, как и во время первых родов:)).

Собственно вы подтвердили мои рассуждения и понимание процесса. :))

Svetulia
23.03.2009, 20:47
Ой, Марина, если бы дали гарантию, что там места будут, так я бы, например, и не переживала. А так... страшно-о:(

А разве они могут сказать, что мест нет и не принять со схватками?

Zavo4ka
23.03.2009, 20:59
А разве они могут сказать, что мест нет и не принять со схватками?

Если рожаете по сертификату и мест не будет - то так и скажут, а если по договору - то примут.

AquaMarina
23.03.2009, 21:41
Если рожаете по сертификату и мест не будет - то так и скажут, а если по договору - то примут.
ой, ну прямо...вот со схватками женщина приехала, а они развернут и скажут идите куда хотите? уверена, что там так не поступят:010:тамтакие же люди как мы с вами работают, очень ответственные люди, которые просто болеют своей профессией, а не деньгами, как сейчас это часто бывает:(

AquaMarina
23.03.2009, 21:46
Во второй раз буду рожать в мае. Если и буду заключать договор, то только с акушеркой. Просто уверяю себя, что все будет беспроблемно, как и во время первых родов:)).
а с другой стороны, если что-то пойдет не так, то экстренные меры и решения принимает уже врач:ded: акушерка таких полномочий не имеет, она выполняет указания врача. но опять же повторюсь - я бы там и так чувствовала себя спокойно, сама 2 раза там рожала и 2 раза лежала на сохранении - ни одного невнимательного врача там не встретила и плохих отзывово врачах практически не видела(практически - это об отзывах непрофессионального характера, мелькал тут один, задевший меня:()

Ой, Марина, если бы дали гарантию, что там места будут, то я бы, например, и не переживала. А так... страшно-о:(
ну вот хоть убей меня - не верю что развернут там со схватками:010:на дородовое могут не принять, это правда, но чтоб отказать сосхватками...нет...я не думаю

Natik
23.03.2009, 22:16
Ну вот, палаты подорожали...:(
А я хотела на ПО в двух местную за 6 т.р., а теперь 9...:041:

RыжаЯ
23.03.2009, 22:21
Я тоже хочу двухместную на ПО, задумалась теперь.. Но муж сказал чтобы даже не сомневалась, ему спокойнее будет если палата платная и он будет приходить. решили что заплатим.. Раз так.

Natik
23.03.2009, 22:26
Да я вот думаю, что тоже всё-таки наверное в двухместную...
Может одновременно там и окажемся:)

RыжаЯ
23.03.2009, 22:38
может и окажемся=)

моржик
23.03.2009, 23:05
А просто врач не знаете сколько?
Нет, не интересовалась. Но, по моему (краем глаза) 23 с чем-то тыс., но, повторюсь, могу ошибаться..

N@tty
23.03.2009, 23:15
ну вот хоть убей меня - не верю что развернут там со схватками:010:на дородовое могут не принять, это правда, но чтоб отказать сосхватками...нет...я не думаю

Так у меня ж ситуация специфическая - я анестезию хочу. А ее после 4 см раскрытия ставить нельзя. Так что вариант приехать со схватками (тем более роды вторые) в моем случае не катит:(.

mazal
23.03.2009, 23:31
В журнале "Интересное положение" написано: "РД 17: Пренатальная биохимическая и ультразвуковая диагностика врождённых и наследственных заболеваний плода за один визит. Доплерометрия и КТГ плода, трёхмерное УЗИ. Медико-генетическое консультирование. Резус-конфликтная беременность. Профилактика, диагностика и внутриутробное лечение тяжёлых форм гемолитической болезни. Исправление положения плода при тазовом предлежании. Многоплодная беременность - диагностика, определение тактики ведения и родоразрешения, с возможностью внутриутробного лазерного лечения осложнений - единственный в центр на Северо-Западе России" :ded:
хорошо они прорекламировали себя :073:

ТАк и есть.Это не реклама

Марьюшка
23.03.2009, 23:37
Девочки!Хватит писать :))
Я второй вечер читаю с самого начала и ещё только на 44 странице:001:,а вы пишите и пишите :))
Уже много вопросов и пока только положительные эмоции.Уже на 90% решила рожать в этом роддоме.
Вот осилю всё до конца и присоединюсь к вашей тёплой компании :flower:
Есть кто-то,кто планирует рожать там в августе-сентябре?

kos
24.03.2009, 00:10

Мы родились с Верой Валерьевной Шман и Богачевой С.В. 4 марта :)
Могу сказать только самые добрые слова о них, об их профессионализме и просто о человеческих качествах, очень приятные люди.
Вера Валерьевна навещала меня на ПО уже после родов.
Вера Валерьевна просто врач от Бога.
Я считаю, что у меня воспоминания о родах как " не совсем смертельном и ужасном процессе" сложились именно благодаря этой бригаде профессионалов.
Про благодарность: яч рожала по договору, но уже потом, после родов, захотелось от чистого сердца сказать " спасибо", поэтому преподнесла небольшие подарки, как раз было 8 марта в тему.....
Мне кажется, с этими врачами смело можете идти рожать и ничего не боятся.
Вера Валерьевна зав. родильным отделением, это так, к слову

AquaMarina
24.03.2009, 00:28
Так у меня ж ситуация специфическая - я анестезию хочу. А ее после 4 см раскрытия ставить нельзя. Так что вариант приехать со схватками (тем более роды вторые) в моем случае не катит:(.
ну тогда есть такой вариант - выприезжаете туда недельке на 39-40 и говорите, что у вас схватки,вас направляют на дородовое, тм вы говорите, что схватки у вас куда-то пропали:)) и вас переведут на ДО, несмотря на то есть там места или нет, такой порядок, а там вы уже дожидаетесь своих настоящих родов;) у меня когда были те же переживания мне этот вариант сама моя тетя и предложила, сказала приедешь и скажешь ,что схватки;)

AquaMarina
24.03.2009, 00:29
Девочки!Хватит писать :))
Я второй вечер читаю с самого начала и ещё только на 44 странице:001:,а вы пишите и пишите :))
Уже много вопросов и пока только положительные эмоции.Уже на 90% решила рожать в этом роддоме.
Вот осилю всё до конца и присоединюсь к вашей тёплой компании :flower:
Есть кто-то,кто планирует рожать там в августе-сентябре?
а вы читайте, читайте:)) тут на 99% одни хорошие отзывы, укрепитесь окончательно в своем правильном решении как дочитаете;):))

IrinaTok
24.03.2009, 01:31
Я в октябре 2008 рожала. Заплатили за 2х местную палату 15000р. и туда же входило присутствие мужа.

Якида
24.03.2009, 08:17
Вот и у меня первый и опыта совсем нет в этом деле))))

Надо поспрашивать у рожавших девочек, кто на родах важнее))))

Мне на родах врач нужен был, он со мной последних часа 3-4 сидел, но у меня ребенок немного не так шел.

моржик
24.03.2009, 09:07
kos! Мои поздравления:019::007:.
Скажите, пож., а Вы договор заключали акушер+врач? Или Вам тоже повезло и доктор оказалась дежурной в этот день?:080:
Вы были на дородовом или приехали со схватками, созвонившись с акушеркой?
Ну и последний вопрос, как к человеку недавно родившему: а как там сейчас на послеродовом. Просто читала отзывы, а там многие жалуются на плохой душ и, простите, туалет. :010: Кстати, читала про то, что несколько человек золотистый стафилококк "цепанули"..... Или им просто так "повезло", а на самом деле он там встречается в "единичных экземплярах в поле зрения":)

Zavo4ka
24.03.2009, 12:22
Девочки, прости за ОФФ.
Рассажите мне про золотистый стафилокок своими словами, а не научными... :005:

Кся
24.03.2009, 13:01
Да! Только нужно будет заплатить.

А сколько платить? И кому? Дежурному врачу?...
Это я про ситуацию - приехать со схватками, без договора, но если хочу рожать с мужем :)
Подскажите, плиз, кто знает и сталкивался???

kos
24.03.2009, 13:28
kos! Мои поздравления:019::007:.
Скажите, пож., а Вы договор заключали акушер+врач? Или Вам тоже повезло и доктор оказалась дежурной в этот день?:080:
Вы были на дородовом или приехали со схватками, созвонившись с акушеркой?
Ну и последний вопрос, как к человеку недавно родившему: а как там сейчас на послеродовом. Просто читала отзывы, а там многие жалуются на плохой душ и, простите, туалет. :010: Кстати, читала про то, что несколько человек золотистый стафилококк "цепанули"..... Или им просто так "повезло", а на самом деле он там встречается в "единичных экземплярах в поле зрения":)

Спасибо за поздравления! :support:
Я заключала договор именно с этой бригадой: Шман В.В. + Богачева С.В. где-то на 37 неделе, то есть, потом, каждую следующую неделю ездила к Вере Валерьевне на КТГ и консультацию, то есть, она меня вела до самых родов. Т.к. на начало 41 недели мы рождаться не хотели, то меня в 41 неделю и 1 день положили на дородовое, а на следующий день я родила.
Еще хочу сказать, когда в определенный период стало совсем тяжело терпеть, я стала ныть, чтобы мне сделали эпидуралку, В.В. сказала, что ,конечно, если я хочу, то не вопрос, но оно мне надо, если осталось самую боль потерпеть буквально час....и объяснила все минусы эпидуралки так кратенько , но доходчиво, что я решила терпеть, о чем, сейчас не жалею совершенно и, опять-таки, спасибо В.В. за доходчивость объяснения :).
На послеродовом по условиям там, мягко сказать, не очень ( я, правда, привередлива), я лежала в платной палате, поэтому санузел посещала тот, который для платных палат, там еще ничего, и то, в душевой вода очень плохо уходит, и если пришел после кого-то, не очень приятно,но тот который общий, это такой туши свет :009:, просто жесть. Еда тоже ужасна, во-первых, часто дают то, что кормящим вообще нельзя, типа, капусты тушенной, потом ее мало, так что, лучше по возможности, чтобы родственники приносили. Персонал на послеродовом любезный, с этим все нормально.
Про стафф не знаю: мне акушерка ( Богачева С.В.) сказала, что в их роддоме уже несколько лет ( не помню, сколько именно, в родилке разговор был :)) нет стаффилакокка, но, знакомая одна в январе рожала в этом рд, они цепанули......

MissSunny
24.03.2009, 13:39
... но, знакомая одна в январе рожала в этом рд, они цепанули......
я рожала 2 февраля, мы чистенькие :017: нет стафилококка :004:

Якида
24.03.2009, 13:47
Я заключала договор именно с этой бригадой: Шман В.В. + Богачева С.В. где-то на 37 неделе, то есть, потом, каждую следующую неделю ездила к Вере Валерьевне на КТГ и консультацию, то есть, она меня вела до самых родов. Т.к. на начало 41 недели мы рождаться не хотели, то меня в 41 неделю и 1 день положили на дородовое, а на следующий день я родила.
Еще хочу сказать, когда в определенный период стало совсем тяжело терпеть, я стала ныть, чтобы мне сделали эпидуралку, В.В. сказала, что ,конечно, если я хочу, то не вопрос, но оно мне надо, если осталось самую боль потерпеть буквально час....и объяснила все минусы эпидуралки так кратенько , но доходчиво, что я решила терпеть, о чем, сейчас не жалею совершенно и, опять-таки, спасибо В.В. за доходчивость объяснения :).
На послеродовом по условиям там, мягко сказать, не очень ( я, правда, привередлива), я лежала в платной палате, поэтому санузел посещала тот, который для платных палат, там еще ничего, и то, в душевой вода очень плохо уходит, и если пришел после кого-то, не очень приятно,но тот который общий, это такой туши свет :009:, просто жесть. Еда тоже ужасна, во-первых, часто дают то, что кормящим вообще нельзя, типа, капусты тушенной, потом ее мало, так что, лучше по возможности, чтобы родственники приносили. Персонал на послеродовом любезный, с этим все нормально.
Про стафф не знаю: мне акушерка ( Богачева С.В.) сказала, что в их роддоме уже несколько лет ( не помню, сколько именно, в родилке разговор был :)) нет стаффилакокка, но, знакомая одна в январе рожала в этом рд, они цепанули......

и какие минусы?

kos
24.03.2009, 14:39
и какие минусы?
1. лишнее медицинское вмешательство, оно надо?
2. возможные головные боли
но первые 2 пункта фигня, по сравнению с 3:
3: возможное ослабевание родовой деятельности в потужном периоде, тогда ребенка придеться вытаскивать вакуумом, тебе оно надо??? - - вот это однозначно НЕ НАДО!
Поэтому, пришлось заткнуться и рожать дальше самостоятельно

моржик
24.03.2009, 17:13
[QUOTE=MissSunny;23604000]я рожала 2 февраля, мы чистенькие :017: нет стафилококка :004:
Поздравляю и с первым и со вторым.:099:
Вопрос такой: смотю, место "дислокации" Большевиков, а рожали - Ломоносовская. Роддом выбрали сами, или по "принуждению" из консультации?
:073:

моржик
24.03.2009, 17:19
Спасибо еще раз за ответ. А муж был на родах. Сильно он там помог (если был?).
Я, конечно, в принципе не привередливая особа, но правила элементарной гигиены для меня очень и очень важны. Если честно, то не очень хочется платить деньги за палату (я не нуждаюсь ни в отдельной ни в двушке, пообщаться люблю) только для того, чтоб сходить в нормальный туалет. Это как-то у меня вообще в голове не укладывается. Вроде, мед. учреждение. Жаль, что нельзя проникнуть на послеродовое и посмотреть бытовые условия......

Zavo4ka
24.03.2009, 18:05
Девочки, еще раз прошу: опишите мне своими словами про стафилококк, что за зверь такой. Я из умной литературы только и поняла, что очень опасно...

iriska 5
24.03.2009, 18:24
Девочки, кто рожал в этом роддоме, подскажите,каким должен быть третий комплект последних обязательных анализов, у меня отмечены в карточке RW 3, ф-50, а вот GN 3- нет, насколько это принципиально...??:005:

Жена льва
24.03.2009, 19:15
девы...уэе родила 20 дней назад..в этом роддоме..а все равнов этот топик как магнитом тянет.....

Жена льва
24.03.2009, 19:18

Девы..я могу сказать точно..если роды пойдут как по маслу..с вас и акушерки хватит..как дышать..как ребенок идет..пожрать принести после родов..а вот если роды пойдут ....( чуть не сказала через ж...) кооче роды пойдут тяжело вот именно тут врач нужен :ded:и главнее акушерки..в моем случае..а роды у меня ыли тяжелыые..именно врач нужна была..а акушерка постолько поскольку... так что думайте.. решайте))))):019:

Жена льва
24.03.2009, 19:21
девы!я рожала с эпидурилкой..не бойтесь!!анастазиологи там супер!!!стоит она 4 000..но она того стоит)))))

RыжаЯ
24.03.2009, 19:24
А я боюсь эпидуралки(( надеюсь не понадобится

Лизун
24.03.2009, 19:29
девы!я рожала с эпидурилкой..не бойтесь!!анастазиологи там супер!!!стоит она 4 000..но она того стоит)))))

слушайте, ну как так можно говорить? "Не бойтесь"....
Эпидуральная анестезия - это не шутки.... у меня подруга лежала 20 дней в РД после нее, пошло осложнение - спина болела оченбь, до сих пор расхлебывает (ребенку год).

Если к ней нет показаний, то ИМХО - лучше потерпеть.

моржик
24.03.2009, 21:06
Девочки, еще раз прошу: опишите мне своими словами про стафилококк, что за зверь такой. Я из умной литературы только и поняла, что очень опасно...

Попыталась выяснить у своей знакомой медсестры ( в прошлом). Она сказала, что это бактерия, паразитирующая на ослабленном иммунитете. В принципе, как я поняла, есть везде, в том числе в воздухе, просто если иммунитет слабый- цепляем, более сильный-сопротивляемся:015:......А золотистый - это разновидность. Вообще штука плохая, так как лечиться антибиотиками. Главное, чтоб баланс между бактериями в нашем организме был (чтоб не было кого-то слишком, а кого-то -мало). :065:Сама, правда, не очень разобралась с вопросом пока..... Где-нибудь почитаю - отпишусь.

Zavo4ka
24.03.2009, 21:43
Попыталась выяснить у своей знакомой медсестры ( в прошлом). Она сказала, что это бактерия, паразитирующая на ослабленном иммунитете. В принципе, как я поняла, есть везде, в том числе в воздухе, просто если иммунитет слабый- цепляем, более сильный-сопротивляемся:015:......А золотистый - это разновидность. Вообще штука плохая, так как лечиться антибиотиками. Главное, чтоб баланс между бактериями в нашем организме был (чтоб не было кого-то слишком, а кого-то -мало). :065:Сама, правда, не очень разобралась с вопросом пока..... Где-нибудь почитаю - отпишусь.

Размыто у вас вышло :065:

ivo
24.03.2009, 21:46
А по-моему, все верно описано. Никуда по большому счёту от стафиллокока не деться, младенцу на ГВ с мамой, у которой иммунитет сильный, его бояться нечего. Если иммунитет у малютки слабый, тут точно без стерильности трудно будет.

Zavo4ka
24.03.2009, 21:47
так а как этот стафилококк выражается? в чем симптомы и какие последствия?

Susan Sto Helit
24.03.2009, 21:58
так а как этот стафилококк выражается? в чем симптомы и какие последствия?

если он начал паталогически размножаться в следствие недостатка иммунитета, у малыша могут быть всяческие проблемы с ЖКТ. от поноса до запора.

Zavo4ka
24.03.2009, 22:56
если он начал паталогически размножаться в следствие недостатка иммунитета, у малыша могут быть всяческие проблемы с ЖКТ. от поноса до запора.

но все это вылечивается? последствий никаких не будет?

Апрелева
25.03.2009, 02:32
Ирина, если у Вас есть книжка Комаровского, почитайте там. Он отвел под это дело целую главу, где все расписано так, что даже нам беременным понятно:). Есть 14 видов стафилококков, три из них болезнетворны и опасны. Самый опасный - золотистый. Он, попадая в ослабленный организм, продуцирует токсины, вызывает нагноения и прочую бяку (пересказываю вкратце, надеюсь, врачи, если это прочитают, не будут в шоке:) ). Лечиться от него тяжело и долго. Но! Есть два утешающих момента. Первый - вообще он есть везде и всегда. Во-вторых, как уже отмечали выше, имммунитет средне здорового человека справляется даже с золотистым стафилококком.

Не переживайте и не накручивайте себя, все хорошо будет!

Хрю
25.03.2009, 11:29
ТАк и есть.Это не реклама
Действительно, так и есть. Мы живые (благодаря этому РД:)) свидетели.