Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
ой,Ю надеюсь до даты моих родов цены на платы не поднимутся))) хочется в двухместной палате полежать((
так оплати сейчас по старой цене, если не будет палат - денежки вернут ;)
Девочки, у кого были тренировочные схватки, подскажите, у меня по нескольку раз в час бывает и ноет низ живота чуть, вот уж третий день, у вас задолго до родов такое было?:005:
У всех по-разному, лучше врачу показаться!
Я так понимаю, что отпустят. А сорочка на схватки, на потугах дадут их, но она не дышит и на сватках спаришься)
Я оба раза в своем рожала :008:
так оплати сейчас по старой цене, если не будет палат - денежки вернут ;)
Я оба раза в своем рожала :008:
Мне Баранова сказала что могут надеть их))
а насчет палаты - мы когда договор заключали была галиматья с родилкой входящей в стоимость палаты, а сейчас ехать уже тяжело - живу далеко. так что поеду на следующей неделе, на консультацию заодно узнаю про палаты))
Мне Баранова сказала что могут надеть их))
а насчет палаты - мы когда договор заключали была галиматья с родилкой входящей в стоимость палаты, а сейчас ехать уже тяжело - живу далеко. так что поеду на следующей неделе, на консультацию заодно узнаю про палаты))
мне в своем как-то комфортнее, что-ли :008:
галиматься была, мне во время Бадминистратор Наташа твердила о 16тыс, а как на ДО полежала, узнала новости от другой администраторши (что постарше) о стоимости в 6207р за двушку :073:) оплатила в тот же день, чтоб на Наталью эту не нарваться :065:
Удачи тебе !
мне в своем как-то комфортнее, что-ли :008:
галиматься была, мне во время Бадминистратор Наташа твердила о 16тыс, а как на ДО полежала, узнала новости от другой администраторши (что постарше) о стоимости в 6207р за двушку :073:) оплатила в тот же день, чтоб на Наталью эту не нарваться :065:
Удачи тебе !
вот вот мне тоже эта Наталья про 16 тысяч говрила.. Мн тоже в своем лучше можно будет не надевать останусь в своей
По поводу одежды для малыша. Боди и ползунки - здорово, конечно, но намного удобнее слипики, только обязательно с кнопками спереди и по обеим ногам. Есть еще с отворачивающимися манжетами, вместо рукавичек. Такая одежда очень удобна тем, что ребенок в одной одёжке, а не в капусте из тряпок.
MissSunny
20.03.2009, 17:39
Можно пару глупых вопросов?
Носочки - это обязательно?
Тапочки лучше надеть моющиеся - в душ отпустят сходить? Тогда и полотенце стоит взять?
В родилке они в свои сорочки одевают? А если со схватками приедешь - свой халат и рубашку только на этаж нужный подняться? И потом тоже все время в своем?
носочки конечно не обязательно... наверное... :016: но я была в тех что приехала (зато ногам тепло), а приехала я уже со схватками через каждые 3-4 минуты:065:
тапочки, у меня сначала были моющиеся, потом попросила, чтобы довезли обычные, а то после душа идёшь, вода между пальцами хлюпает и ноги замерзают, а так в палату приходила, сразу переодевала в тёпленькие, мягенькие тапочки :fifa:
а вот про полотенце что-то я забыла :009: лучше чтобы 2 было, одно для тела, второе для рук, хотя в платных палатах полотенце было на каждого.
теперь про душ по приезду в роддом со схватками.... лучше дома в душ сходить, т.к. там не клизму не делают (чему я очень удивилась, т.к. во всех журналах написано, что делают), ни волосики не удаляют, так что если хотите облегчить работу персоналу, лучше побриться дома :073:
у меня происходило всё так: я приехала на машине, меня оформили (час наверное оформляли :wife:), я переоделась в своё (сорочку, халат, тапочки, носки уже были на мне), остальное отдала родственичкам, подняли меня на 2ой кажется этаж, сразу в родблок, прилипили ЭКГшку, затем пришёл врач, прокол пузырь, т.к. воды у меня до тех пор не отошли, потом с акушерочкой всякие приседания делали :014:, а перед тем как залесть на кресло, моё всё с меня сняли, одели в местное (сорочка, носочки, шапочка - всё одноразовое) и понеслось..... :support:
а потом всё время в своём и ребёночек в вашем :))
надеюсь подробно расписала :020:
Т.е. как? Клизму совсем не делают???...
А врачи-акушерки во время схваток как-то помогают?? Подсказывают, как дышать лучше или в какой позе схватку переносить?
AquaMarina
20.03.2009, 22:28
[quote=Varvarochka;23446183
А врачи-акушерки во время схваток как-то помогают?? Подсказывают, как дышать лучше или в какой позе схватку переносить?[/quote]
и акушерки и врач мне все показывали, подсказывали, чуть ли не со мной вместе по полу на четвереньках ползали:)) просто очень мне это помогло, и первые и вторые свои роды вспоминаю как праздник, благодаря этому персоналу и своему позитивному настрою готова бы была рожать и рожать еще много раз!:support:хто б денег только послал, да побольше, да метров , квадратных:065:
Жена льва
21.03.2009, 13:10
девы.. носочки нужны не для тепла..а для того чтобы ползунки не слезали!!!!малышастик ножки поджимает и может вообще обе лапки засунуть в одну штанину!!!
Я так поняла речь о носочках для рожениц)))
iriska 5
21.03.2009, 14:25
А где же "Slavanka ", у нас и срок одинаковый и врачи одни и теже , может у же родила....???:support::)??
MissSunny
21.03.2009, 14:45
ага, для рожениц :019:
а малышастика своего можете как вам нравиться одевать ;)
Т.е. как? Клизму совсем не делают???...
А врачи-акушерки во время схваток как-то помогают?? Подсказывают, как дышать лучше или в какой позе схватку переносить?
мне не делали :009: хотя я уже морально к этому приготовилась... :0057:
ой, а со мной акушерка и приседала, и виселе я на ней, и врач и акушерка подсказывали и говорили что когда делать (тужся/не тужся). Главное их слушать внимательно и выполнять всё что они говорят :ded:
мне было чуть проще, я перечиатала кучу журналов на эту тему, потом на курсы ходила, где все журнальные статьи в голове по полкам разложили,а потом закрепила ещё партией журналов :065:
Поэтому когда уже рожала пыталась вспомнить что там было написано и что там на курсах говорили... помогло :017:
Апрелева
21.03.2009, 17:03
MissSunny, большое спасибо! Очень понятно, толково и даже забавно получилось!
Да, я про себя спрашивала:) А то я как то не особо носки ношу, но если очень нужно, пороюсь в закромах.
MissSunny
21.03.2009, 21:18
MissSunny, большое спасибо! Очень понятно, толково и даже забавно получилось!
:008:
А то я как то не особо носки ношу, но если очень нужно, пороюсь в закромах.
а что носите? если есть компрессионные чулки, то можно и в них.... наверное...:fifa:
slavanka
21.03.2009, 22:44
А где же "Slavanka ", у нас и срок одинаковый и врачи одни и теже , может у же родила....???:support::)??
Привет-привет! Я еще здесь! У нас просто интернета 2 дня не было, вот и не писала. Я твердо решила дождаться выздоровления Юлии Владиславовны, малыша тоже уговариваю :)
Апрелева
21.03.2009, 23:20
а что носите? если есть компрессионные чулки, то можно и в них.... наверное...:fifa:
Ничего не ношу, тапки на голые ноги, на улицу гольфы/колготки обычные полиамидные:)
Даже когда в спортзал ходила носки не нужны были - фитнес-йогой рекомендуют босиком заниматься.
Я тоненькие носочки в пакет кинула=)
Такс значит- вот вам мой отзыв. РОДДОМ СУПЕР!!!!! Ни разу не пожалела что выбрала его!!!!!!!!!
Дородовое- кормят,поят, объясняют всё очень подорбно! Даже на мегатупые сто первые вопросы (коих у меня скопилось тогда предостаточно! :)))
Родилка- Э... про ЕР не скажу- а КС и ЕКС- врачи показывают высший пилотаж! При самых не простых ситуациях- все с юором и не дают упасть твоему духу! (Меня оперировала Каштанова Т.А., анастезиолог Юлий Юрьевич, акушерка Светлана, и ещё пара асистенотов, имена которых я чесно старалась запомнить! ) Было ЕКС и мне было настолько страшно- что если бы не их поддержка во время операции- я б свихнулась однозначно!... :065:
Послеродовое- весь персонал относится ко всем с пониманием и доброжелательностью! Единственный минус (и он огромен:015:) Это педиатрия!!!!!! Адекватны лишь двое врачей- Людмила Васильевна и Жанна.... Остальные горазды только чай пить и смотреть на вас круглыми глазами, если вы подойдёте к ним с "глупыми" просьбами... У меня второй ребёнок- но ГВ для меня так и осталось тайной! Пришла к ним за помощью- говорю, помогите приложить, у меня ребёнок соски только захватывает, а ореолу нет- больно аж искры из глаз и молочко с кровью....:041: У меня ощущение что доча выпивает только переднее молоко...
Мне был ответ таков:
- А на контрольном взвешивании вы по сколько прибавляете- нормально? Значит ей хватает. А соски, девушка, между прочим надо во время беременности готовить! (фигня что при угрозе их вообще низя трогать...):wife:
Короче если вы хотите что то от них получить- надо поскандалить не слабо! мотивируя всё просто- ЭТО ВАША РАБОТА! Помогите мне в моём вопросе! Не поможет- можно задумчиво сказать, что идёте к Людмиле Васильевне- пусть ОНА вам приложит ребёнка, раз здесь в помощи отказали...
Вот собственно и всё. Оценка роддому- 5 не смотря на пед. Если что конкретно кого интересует- велком в личку- отвечу!:fifa:
MissSunny
22.03.2009, 14:45
Единственный минус (и он огромен:015:) Это педиатрия!!!!!! Адекватны лишь двое врачей- Людмила Васильевна и Жанна....
согласна со все выше сказанным, только Жанна меня не впечатлила, ничего объяснить толком мне не смогла да и мою проблему "влиться" не захотела. А первый раз зашла со словами: "так мамочки, сегодня ВАМ придётся со мной дружить, а я ещё подумаю" :010:
Единственный адекватный педиатр оказался Юлия Константиновна, всё рассказала, показала, советов надавала, спасибо ей :flower:
вот странно у них как-то гинекологи прикреплены к пациентам, а педиатры каждый день новые :010: :009:
В компрессионных можно и нужно!
Педиатры на любителя, особых претензий нет ни к кому
Девушки, помогите, не могу понять, а почему этот (или из-за "путаницы" 11,15,17 р/д- не этот???) называют ИНФЕКЦИОННЫМ? Мне по мед.показаниям (груп.конфликт) рекомендуют этот или 18 (не особо туда хочется)... и вот услышала такую инфу...:001: :009:
вот странно у них как-то гинекологи прикреплены к пациентам, а педиатры каждый день новые :010: :009:
Ага! И которые вначале в палатах обход делают- говорят- ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПОДХОДИТЕ К ПЕДИАТРИИ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ! А там- все в окупацию...:009::015:
AquaMarina
22.03.2009, 15:56
Девушки, помогите, не могу понять, а почему этот (или из-за "путаницы" 11,15,17 р/д- не этот???) называют ИНФЕКЦИОННЫМ? Мне по мед.показаниям (груп.конфликт) рекомендуют этот или 18 (не особо туда хочется)... и вот услышала такую инфу...:001: :009:
да это наверное из-за путаницы со слиянием 15 и 11 :016:, в 15 есть отделение обсервации
вообще 11 (17 на леснозаводской )является обычным роддомом, безо всякой специализации, но вот считается, что там хорошо ведут многоплодные беременности , с резус- и групповыми конфликтами крови.
вобщем как бы то ни было врачи там очень внимательные и какие-бы то ни было проблемки не просмотрят и очень ответственно ко всем относятся:ded:если уж там человек лежит на сохранении или просто на ДО , то он там не просто срок отбывает, а ему реально помогают, а мне к сожалению есть с чем сравнить:(
iriska 5
22.03.2009, 16:48
Привет-привет! Я еще здесь! У нас просто интернета 2 дня не было, вот и не писала. Я твердо решила дождаться выздоровления Юлии Владиславовны, малыша тоже уговариваю :)
Я думала вы уже там... Мы также ждем ее...:)
да это наверное из-за путаницы со слиянием 15 и 11 :016:, в 15 есть отделение обсервации
вообще 11 (17 на леснозаводской )является обычным роддомом, безо всякой специализации, но вот считается, что там хорошо ведут многоплодные беременности , с резус- и групповыми конфликтами крови.
вобщем как бы то ни было врачи там очень внимательные и какие-бы то ни было проблемки не просмотрят и очень ответственно ко всем относятся:ded:если уж там человек лежит на сохранении или просто на ДО , то он там не просто срок отбывает, а ему реально помогают, а мне к сожалению есть с чем сравнить:(
Они специализируется на многоплодных беременностях и резус-конфликтах
AquaMarina
22.03.2009, 21:48
Они специализируется на многоплодных беременностях и резус-конфликтах
я вобщем-то это и написала:009:
только уточнила, что специализация эта официально нигде не прописана, негласные так сказать сведения....официально этот роддом считается самым обыкновенным.:ded:
Я рожала в этом замечательном роддоме в октябре! С Янкевич Юлией Владиславовной! :love:
В этом октябре снова буду рожать. :)) Очень хотелось бы снова с ней... :091:
Недавно рожавшие, подскажите, пожалуйста - если приезжаешь со схватками(или отошедшими водами) без заранее заключенного договора, с мужем позволят рожать?
IrinaTok
23.03.2009, 09:38
Да! Только нужно будет заплатить.
Жена льва
23.03.2009, 12:41
Такс значит- вот вам мой отзыв. РОДДОМ СУПЕР!!!!! Ни разу не пожалела что выбрала его!!!!!!!!!
Дородовое- кормят,поят, объясняют всё очень подорбно! Даже на мегатупые сто первые вопросы (коих у меня скопилось тогда предостаточно! :)))
Родилка- Э... про ЕР не скажу- а КС и ЕКС- врачи показывают высший пилотаж! При самых не простых ситуациях- все с юором и не дают упасть твоему духу! (Меня оперировала Каштанова Т.А., анастезиолог Юлий Юрьевич, акушерка Светлана, и ещё пара асистенотов, имена которых я чесно старалась запомнить! ) Было ЕКС и мне было настолько страшно- что если бы не их поддержка во время операции- я б свихнулась однозначно!... :065:
Послеродовое- весь персонал относится ко всем с пониманием и доброжелательностью! Единственный минус (и он огромен:015:) Это педиатрия!!!!!! Адекватны лишь двое врачей- Людмила Васильевна и Жанна.... Остальные горазды только чай пить и смотреть на вас круглыми глазами, если вы подойдёте к ним с "глупыми" просьбами... У меня второй ребёнок- но ГВ для меня так и осталось тайной! Пришла к ним за помощью- говорю, помогите приложить, у меня ребёнок соски только захватывает, а ореолу нет- больно аж искры из глаз и молочко с кровью....:041: У меня ощущение что доча выпивает только переднее молоко...
Мне был ответ таков:
- А на контрольном взвешивании вы по сколько прибавляете- нормально? Значит ей хватает. А соски, девушка, между прочим надо во время беременности готовить! (фигня что при угрозе их вообще низя трогать...):wife:
Короче если вы хотите что то от них получить- надо поскандалить не слабо! мотивируя всё просто- ЭТО ВАША РАБОТА! Помогите мне в моём вопросе! Не поможет- можно задумчиво сказать, что идёте к Людмиле Васильевне- пусть ОНА вам приложит ребёнка, раз здесь в помощи отказали...
Вот собственно и всё. Оценка роддому- 5 не смотря на пед. Если что конкретно кого интересует- велком в личку- отвечу!:fifa:
+ 100!!! про педиатра жанна азимовна супер.. с таким тепением и тактом..замотаная.. вся никакая.. в реанимации полно слабых деток. она отвлеклась на меня.. а я "приползла" в прямом смысле слова на 2 день после тяжелых родов...в детское отделение...она меня успокоила..помогла советом... и поговорила.. спасибо ей большое!!!!
баранова и агальцова супер!!! огромное им спасибо!!!!
MissSunny
23.03.2009, 13:11
я вобщем-то это и написала:009:
только уточнила, что специализация эта официально нигде не прописана, негласные так сказать сведения....официально этот роддом считается самым обыкновенным.:ded:
В журнале "Интересное положение" написано: "РД 17: Пренатальная биохимическая и ультразвуковая диагностика врождённых и наследственных заболеваний плода за один визит. Доплерометрия и КТГ плода, трёхмерное УЗИ. Медико-генетическое консультирование. Резус-конфликтная беременность. Профилактика, диагностика и внутриутробное лечение тяжёлых форм гемолитической болезни. Исправление положения плода при тазовом предлежании. Многоплодная беременность - диагностика, определение тактики ведения и родоразрешения, с возможностью внутриутробного лазерного лечения осложнений - единственный в центр на Северо-Западе России" :ded:
хорошо они прорекламировали себя :073:
Здравствуйте! Скажите, пожадуйста, кто рожал с Богачевой? Еще Нашла много хорошмх отзывов о Праховой. И как быть с врачами? Стоит ли заключать договор и с ними или "хватит";) акушерки? Слышала хорошие отзывы про Николаева, хотя во время консультации (по направлению из ЖК) впечателния не произвел......Читала про Шман, но отзывов не очень много.:005: В общем не знаю, никто из знакомых здесь не рожал, спросить не у кого. А меня врач из консультации туда "сватает":( Вот я и мучаюсь, а стоит ли или за деньги, а все равно так рожать буду, так как после первых родов в бесплатную медицину не верю. И еще: если заключать договор, то потом какая-то "благодарность" предусмотрена, или как говориться "все включено"?:065:
Svetulia
23.03.2009, 17:04
Девочки..ну вот и произошло долгожданное подорожание, врач и акушерка теперь 36 тысяч...:wife: Я в шоке, я могла бы оплатить все на прошлой неделе, но простудилась. И теперь вместо 23 я должна оплачивать 36 тысяч. Жесть.
Здравствуйте! Скажите, пожадуйста, кто рожал с Богачевой? Еще Нашла много хорошмх отзывов о Праховой. И как быть с врачами? Стоит ли заключать договор и с ними или "хватит";) акушерки? Слышала хорошие отзывы про Николаева, хотя во время консультации (по направлению из ЖК) впечателния не произвел......Читала про Шман, но отзывов не очень много.:005: В общем не знаю, никто из знакомых здесь не рожал, спросить не у кого. А меня врач из консультации туда "сватает":( Вот я и мучаюсь, а стоит ли или за деньги, а все равно так рожать буду, так как после первых родов в бесплатную медицину не верю. И еще: если заключать договор, то потом какая-то "благодарность" предусмотрена, или как говориться "все включено"?:065:
Я рожала с Богачёвой и Шман :love::love::love: СУПЕР. ПРОСТО СУПЕР. Договор заключали только с Богачёвой, а врач была дежурная. После не благодарили. Просто муж тортик отнес. Денег у нас тогда было не очень - то много, а так бы...Скорей всего отблагодарили бы.
Девочки..ну вот и произошло долгожданное подорожание, врач и акушерка теперь 36 тысяч...:wife: Я в шоке, я могла бы оплатить все на прошлой неделе, но простудилась. И теперь вместо 23 я должна оплачивать 36 тысяч. Жесть.
А просто акушерка не узнавали сколько стоит?
сколько палаты сейчас стоят???
Svetulia
23.03.2009, 17:17
А просто акушерка не узнавали сколько стоит?
Я в таком шоке была что не спросила про акушерку. Я вообще хотела рожать именно с врачом и акушеркой.
Svetulia
23.03.2009, 17:20
сколько палаты сейчас стоят???
И про палаты не спросила
Я в таком шоке была что не спросила про акушерку. Я вообще хотела рожать именно с врачом и акушеркой.
И про палаты не спросила
Короче, расстроилась и ушла в себя... :065:
Вообще-то не кисло в 2 раза подняли :o
Svetulia
23.03.2009, 17:59
Короче, расстроилась и ушла в себя... :065:
Аналогично :014:
Svetulia
23.03.2009, 18:01
да уж.. Девочки а может вообще бесплатно рожать? Там же вроде все врачи хорошие. Если я приду к ним со схватками, они ведь примут и без договора? Не скажут же что мест нет??? Тем более, что у меня резус отрицательный.
moongirl2009
23.03.2009, 18:06
да уж.. Девочки а может вообще бесплатно рожать? Там же вроде все врачи хорошие. Если я приду к ним со схватками, они ведь примут и без договора? Не скажут же что мест нет??? Тем более, что у меня резус отрицательный.
Я сейчас об этом же думаю...
у меня, к сожалению, тоже отрицательный резус. Спасибо за ответ на счет Богачевой. Я стараюсь не сеять панику, но бесплатно второй раз (первый был давно и в другом роддоме) не поеду. По ценам на палаты и акушерку могу подсказать:
1. акушерка - 16750
2. врач + акушерка 36850
3. 1 местная палата - 13140
4. 2-х местная - 9250
WEbchen, то есть Вы просто попали в смену Шман?
У кого-нибудь есть информация об Шелковниковой Нэлли Игоревне. Поделитись пожалуйста.
Svetulia
23.03.2009, 18:52
у меня, к сожалению, тоже отрицательный резус. Спасибо за ответ на счет Богачевой. Я стараюсь не сеять панику, но бесплатно второй раз (первый был давно и в другом роддоме) не поеду. По ценам на палаты и акушерку могу подсказать:
1. акушерка - 16750
2. врач + акушерка 36850
4. 2-х местная - 9250
А просто врач не знаете сколько?
_Knopka_
23.03.2009, 18:57
Девочки, а как вы думаете, если договор уже был заключен сейчас не могут попросить доплатить в связи с подорожанием?
1. акушерка - 16750
2. врач + акушерка 36850
4. 2-х местная - 9250
Спасибо.
Буду думать либо об одной акушерке, либо о бесплатных родах... Думаю пережить 5 дней без особого комфорта можно... А врач, как мне кажется, все же не так важен, как акушерка...
Девочки, а как вы думаете, если договор уже был заключен сейчас не могут попросить доплатить в связи с подорожанием?
Ленка, я тебя нашла )))
Я думаю не должны попросить, у нас в 9-ке в такой ситуации не просили, все таки договор заключен, если там нет такой возможности - не должны просить доплачивать.
_Knopka_
23.03.2009, 19:20
Ленка, я тебя нашла )))
Я думаю не должны попросить, у нас в 9-ке в такой ситуации не просили, все таки договор заключен, если там нет такой возможности - не должны просить доплачивать.
:) Привет! :)
Хочется надеяться, а то все подорожало практически в 2 раза! Ужас!!
1. акушерка - 16750
2. врач + акушерка 36850
4. 2-х местная - 9250
ужас какой:010::010::010:
Svetulia
23.03.2009, 19:25
Спасибо.
Буду думать либо об одной акушерке, либо о бесплатных родах... Думаю пережить 5 дней без особого комфорта можно... А врач, как мне кажется, все же не так важен, как акушерка...
Я тоже думаю либо о бесплатных, либо оплачивать кого то одного .:017: А почему ты думаешь, что акушерка важнее? Мне кажется наоборот врач важнее, а акушерка просто его помощница..:008:
Я тоже думаю либо о бесплатных, либо оплачивать кого то одного .:017: А почему ты думаешь, что акушерка важнее? Мне кажется наоборот врач важнее, а акушерка просто его помощница..:008:
Акушерка грубо говоря принимает роды, смотрит как ребятенок идет, говорит, как дышать, а врач просто грубо говоря наблюдает. По крайней мере я так поняла по разговорам. У самой опыта нет - деть первый :008:
Svetulia
23.03.2009, 19:40
Акушерка грубо говоря принимает роды, смотрит как ребятенок идет, говорит, как дышать, а врач просто грубо говоря наблюдает. По крайней мере я так поняла по разговорам. У самой опыта нет - деть первый :008:
Вот и у меня первый и опыта совсем нет в этом деле))))
Надо поспрашивать у рожавших девочек, кто на родах важнее))))
AquaMarina
23.03.2009, 20:09
я оба раза там бесплатно родила и уверена, что заплатив ничего бы не изменилось;) все отлично!!! многораз уже везде писала о том, что в ЭТОТ роддом и бесплатно не страшно:support:
Все ИМХО...Если процесс родов проходит без проблем, то участие врача минимально. Всю работу, в основном, акушерка проводит. Врач приоритетен в тех случаях, когда что-то идет не так.
Я очень плохо помню своего врача на родах и очень хорошо - акушерку. Потому что именно она принимала ребенка, подсказывала, как тужиться и т.д. Но у меня не было никаких проблем - шейка раскрывалась прекрасно, резать промежность не нужно было, на потугах были силы делать все необходимое.
Во второй раз буду рожать в мае. Если и буду заключать договор, то только с акушеркой. Просто уверяю себя, что все будет беспроблемно, как и во время первых родов:)).
я оба раза там бесплатно родила и уверена, что заплатив ничего бы не изменилось;) все отлично!!! многораз уже везде писала о том, что в ЭТОТ роддом и бесплатно не страшно:support:
Ой, Марина, если бы дали гарантию, что там места будут, то я бы, например, и не переживала. А так... страшно-о:(
Все ИМХО...Если процесс родов проходит без проблем, то участие врача минимально. Всю работу, в основном, акушерка проводит. Врач приоритетен в тех случаях, когда что-то идет не так.
Я очень плохо помню своего врача на родах и очень хорошо - акушерку. Потому что именно она принимала ребенка, подсказывала, как тужиться и т.д. Но у меня не было никаких проблем - шейка раскрывалась прекрасно, резать промежность не нужно было, на потугах были силы делать все необходимое.
Во второй раз буду рожать в мае. Если и буду заключать договор, то только с акушеркой. Просто уверяю себя, что все будет безпроблемно, как и во время первых родов:)).
Собственно вы подтвердили мои рассуждения и понимание процесса. :))
Svetulia
23.03.2009, 20:47
Ой, Марина, если бы дали гарантию, что там места будут, так я бы, например, и не переживала. А так... страшно-о:(
А разве они могут сказать, что мест нет и не принять со схватками?
А разве они могут сказать, что мест нет и не принять со схватками?
Если рожаете по сертификату и мест не будет - то так и скажут, а если по договору - то примут.
AquaMarina
23.03.2009, 21:41
Если рожаете по сертификату и мест не будет - то так и скажут, а если по договору - то примут.
ой, ну прямо...вот со схватками женщина приехала, а они развернут и скажут идите куда хотите? уверена, что там так не поступят:010:тамтакие же люди как мы с вами работают, очень ответственные люди, которые просто болеют своей профессией, а не деньгами, как сейчас это часто бывает:(
AquaMarina
23.03.2009, 21:46
Во второй раз буду рожать в мае. Если и буду заключать договор, то только с акушеркой. Просто уверяю себя, что все будет беспроблемно, как и во время первых родов:)).
а с другой стороны, если что-то пойдет не так, то экстренные меры и решения принимает уже врач:ded: акушерка таких полномочий не имеет, она выполняет указания врача. но опять же повторюсь - я бы там и так чувствовала себя спокойно, сама 2 раза там рожала и 2 раза лежала на сохранении - ни одного невнимательного врача там не встретила и плохих отзывово врачах практически не видела(практически - это об отзывах непрофессионального характера, мелькал тут один, задевший меня:()
Ой, Марина, если бы дали гарантию, что там места будут, то я бы, например, и не переживала. А так... страшно-о:(
ну вот хоть убей меня - не верю что развернут там со схватками:010:на дородовое могут не принять, это правда, но чтоб отказать сосхватками...нет...я не думаю
Ну вот, палаты подорожали...:(
А я хотела на ПО в двух местную за 6 т.р., а теперь 9...:041:
Я тоже хочу двухместную на ПО, задумалась теперь.. Но муж сказал чтобы даже не сомневалась, ему спокойнее будет если палата платная и он будет приходить. решили что заплатим.. Раз так.
Да я вот думаю, что тоже всё-таки наверное в двухместную...
Может одновременно там и окажемся:)
А просто врач не знаете сколько?
Нет, не интересовалась. Но, по моему (краем глаза) 23 с чем-то тыс., но, повторюсь, могу ошибаться..
ну вот хоть убей меня - не верю что развернут там со схватками:010:на дородовое могут не принять, это правда, но чтоб отказать сосхватками...нет...я не думаю
Так у меня ж ситуация специфическая - я анестезию хочу. А ее после 4 см раскрытия ставить нельзя. Так что вариант приехать со схватками (тем более роды вторые) в моем случае не катит:(.
В журнале "Интересное положение" написано: "РД 17: Пренатальная биохимическая и ультразвуковая диагностика врождённых и наследственных заболеваний плода за один визит. Доплерометрия и КТГ плода, трёхмерное УЗИ. Медико-генетическое консультирование. Резус-конфликтная беременность. Профилактика, диагностика и внутриутробное лечение тяжёлых форм гемолитической болезни. Исправление положения плода при тазовом предлежании. Многоплодная беременность - диагностика, определение тактики ведения и родоразрешения, с возможностью внутриутробного лазерного лечения осложнений - единственный в центр на Северо-Западе России" :ded:
хорошо они прорекламировали себя :073:
ТАк и есть.Это не реклама
Марьюшка
23.03.2009, 23:37
Девочки!Хватит писать :))
Я второй вечер читаю с самого начала и ещё только на 44 странице:001:,а вы пишите и пишите :))
Уже много вопросов и пока только положительные эмоции.Уже на 90% решила рожать в этом роддоме.
Вот осилю всё до конца и присоединюсь к вашей тёплой компании :flower:
Есть кто-то,кто планирует рожать там в августе-сентябре?
Мы родились с Верой Валерьевной Шман и Богачевой С.В. 4 марта :)
Могу сказать только самые добрые слова о них, об их профессионализме и просто о человеческих качествах, очень приятные люди.
Вера Валерьевна навещала меня на ПО уже после родов.
Вера Валерьевна просто врач от Бога.
Я считаю, что у меня воспоминания о родах как " не совсем смертельном и ужасном процессе" сложились именно благодаря этой бригаде профессионалов.
Про благодарность: яч рожала по договору, но уже потом, после родов, захотелось от чистого сердца сказать " спасибо", поэтому преподнесла небольшие подарки, как раз было 8 марта в тему.....
Мне кажется, с этими врачами смело можете идти рожать и ничего не боятся.
Вера Валерьевна зав. родильным отделением, это так, к слову
AquaMarina
24.03.2009, 00:28
Так у меня ж ситуация специфическая - я анестезию хочу. А ее после 4 см раскрытия ставить нельзя. Так что вариант приехать со схватками (тем более роды вторые) в моем случае не катит:(.
ну тогда есть такой вариант - выприезжаете туда недельке на 39-40 и говорите, что у вас схватки,вас направляют на дородовое, тм вы говорите, что схватки у вас куда-то пропали:)) и вас переведут на ДО, несмотря на то есть там места или нет, такой порядок, а там вы уже дожидаетесь своих настоящих родов;) у меня когда были те же переживания мне этот вариант сама моя тетя и предложила, сказала приедешь и скажешь ,что схватки;)
AquaMarina
24.03.2009, 00:29
Девочки!Хватит писать :))
Я второй вечер читаю с самого начала и ещё только на 44 странице:001:,а вы пишите и пишите :))
Уже много вопросов и пока только положительные эмоции.Уже на 90% решила рожать в этом роддоме.
Вот осилю всё до конца и присоединюсь к вашей тёплой компании :flower:
Есть кто-то,кто планирует рожать там в августе-сентябре?
а вы читайте, читайте:)) тут на 99% одни хорошие отзывы, укрепитесь окончательно в своем правильном решении как дочитаете;):))
IrinaTok
24.03.2009, 01:31
Я в октябре 2008 рожала. Заплатили за 2х местную палату 15000р. и туда же входило присутствие мужа.
Вот и у меня первый и опыта совсем нет в этом деле))))
Надо поспрашивать у рожавших девочек, кто на родах важнее))))
Мне на родах врач нужен был, он со мной последних часа 3-4 сидел, но у меня ребенок немного не так шел.
kos! Мои поздравления:019::007:.
Скажите, пож., а Вы договор заключали акушер+врач? Или Вам тоже повезло и доктор оказалась дежурной в этот день?:080:
Вы были на дородовом или приехали со схватками, созвонившись с акушеркой?
Ну и последний вопрос, как к человеку недавно родившему: а как там сейчас на послеродовом. Просто читала отзывы, а там многие жалуются на плохой душ и, простите, туалет. :010: Кстати, читала про то, что несколько человек золотистый стафилококк "цепанули"..... Или им просто так "повезло", а на самом деле он там встречается в "единичных экземплярах в поле зрения":)
Девочки, прости за ОФФ.
Рассажите мне про золотистый стафилокок своими словами, а не научными... :005:
Да! Только нужно будет заплатить.
А сколько платить? И кому? Дежурному врачу?...
Это я про ситуацию - приехать со схватками, без договора, но если хочу рожать с мужем :)
Подскажите, плиз, кто знает и сталкивался???
kos! Мои поздравления:019::007:.
Скажите, пож., а Вы договор заключали акушер+врач? Или Вам тоже повезло и доктор оказалась дежурной в этот день?:080:
Вы были на дородовом или приехали со схватками, созвонившись с акушеркой?
Ну и последний вопрос, как к человеку недавно родившему: а как там сейчас на послеродовом. Просто читала отзывы, а там многие жалуются на плохой душ и, простите, туалет. :010: Кстати, читала про то, что несколько человек золотистый стафилококк "цепанули"..... Или им просто так "повезло", а на самом деле он там встречается в "единичных экземплярах в поле зрения":)
Спасибо за поздравления! :support:
Я заключала договор именно с этой бригадой: Шман В.В. + Богачева С.В. где-то на 37 неделе, то есть, потом, каждую следующую неделю ездила к Вере Валерьевне на КТГ и консультацию, то есть, она меня вела до самых родов. Т.к. на начало 41 недели мы рождаться не хотели, то меня в 41 неделю и 1 день положили на дородовое, а на следующий день я родила.
Еще хочу сказать, когда в определенный период стало совсем тяжело терпеть, я стала ныть, чтобы мне сделали эпидуралку, В.В. сказала, что ,конечно, если я хочу, то не вопрос, но оно мне надо, если осталось самую боль потерпеть буквально час....и объяснила все минусы эпидуралки так кратенько , но доходчиво, что я решила терпеть, о чем, сейчас не жалею совершенно и, опять-таки, спасибо В.В. за доходчивость объяснения :).
На послеродовом по условиям там, мягко сказать, не очень ( я, правда, привередлива), я лежала в платной палате, поэтому санузел посещала тот, который для платных палат, там еще ничего, и то, в душевой вода очень плохо уходит, и если пришел после кого-то, не очень приятно,но тот который общий, это такой туши свет :009:, просто жесть. Еда тоже ужасна, во-первых, часто дают то, что кормящим вообще нельзя, типа, капусты тушенной, потом ее мало, так что, лучше по возможности, чтобы родственники приносили. Персонал на послеродовом любезный, с этим все нормально.
Про стафф не знаю: мне акушерка ( Богачева С.В.) сказала, что в их роддоме уже несколько лет ( не помню, сколько именно, в родилке разговор был :)) нет стаффилакокка, но, знакомая одна в январе рожала в этом рд, они цепанули......
MissSunny
24.03.2009, 13:39
... но, знакомая одна в январе рожала в этом рд, они цепанули......
я рожала 2 февраля, мы чистенькие :017: нет стафилококка :004:
Я заключала договор именно с этой бригадой: Шман В.В. + Богачева С.В. где-то на 37 неделе, то есть, потом, каждую следующую неделю ездила к Вере Валерьевне на КТГ и консультацию, то есть, она меня вела до самых родов. Т.к. на начало 41 недели мы рождаться не хотели, то меня в 41 неделю и 1 день положили на дородовое, а на следующий день я родила.
Еще хочу сказать, когда в определенный период стало совсем тяжело терпеть, я стала ныть, чтобы мне сделали эпидуралку, В.В. сказала, что ,конечно, если я хочу, то не вопрос, но оно мне надо, если осталось самую боль потерпеть буквально час....и объяснила все минусы эпидуралки так кратенько , но доходчиво, что я решила терпеть, о чем, сейчас не жалею совершенно и, опять-таки, спасибо В.В. за доходчивость объяснения :).
На послеродовом по условиям там, мягко сказать, не очень ( я, правда, привередлива), я лежала в платной палате, поэтому санузел посещала тот, который для платных палат, там еще ничего, и то, в душевой вода очень плохо уходит, и если пришел после кого-то, не очень приятно,но тот который общий, это такой туши свет :009:, просто жесть. Еда тоже ужасна, во-первых, часто дают то, что кормящим вообще нельзя, типа, капусты тушенной, потом ее мало, так что, лучше по возможности, чтобы родственники приносили. Персонал на послеродовом любезный, с этим все нормально.
Про стафф не знаю: мне акушерка ( Богачева С.В.) сказала, что в их роддоме уже несколько лет ( не помню, сколько именно, в родилке разговор был :)) нет стаффилакокка, но, знакомая одна в январе рожала в этом рд, они цепанули......
и какие минусы?
и какие минусы?
1. лишнее медицинское вмешательство, оно надо?
2. возможные головные боли
но первые 2 пункта фигня, по сравнению с 3:
3: возможное ослабевание родовой деятельности в потужном периоде, тогда ребенка придеться вытаскивать вакуумом, тебе оно надо??? - - вот это однозначно НЕ НАДО!
Поэтому, пришлось заткнуться и рожать дальше самостоятельно
[QUOTE=MissSunny;23604000]я рожала 2 февраля, мы чистенькие :017: нет стафилококка :004:
Поздравляю и с первым и со вторым.:099:
Вопрос такой: смотю, место "дислокации" Большевиков, а рожали - Ломоносовская. Роддом выбрали сами, или по "принуждению" из консультации?
:073:
Спасибо еще раз за ответ. А муж был на родах. Сильно он там помог (если был?).
Я, конечно, в принципе не привередливая особа, но правила элементарной гигиены для меня очень и очень важны. Если честно, то не очень хочется платить деньги за палату (я не нуждаюсь ни в отдельной ни в двушке, пообщаться люблю) только для того, чтоб сходить в нормальный туалет. Это как-то у меня вообще в голове не укладывается. Вроде, мед. учреждение. Жаль, что нельзя проникнуть на послеродовое и посмотреть бытовые условия......
Девочки, еще раз прошу: опишите мне своими словами про стафилококк, что за зверь такой. Я из умной литературы только и поняла, что очень опасно...
iriska 5
24.03.2009, 18:24
Девочки, кто рожал в этом роддоме, подскажите,каким должен быть третий комплект последних обязательных анализов, у меня отмечены в карточке RW 3, ф-50, а вот GN 3- нет, насколько это принципиально...??:005:
Жена льва
24.03.2009, 19:15
девы...уэе родила 20 дней назад..в этом роддоме..а все равнов этот топик как магнитом тянет.....
Жена льва
24.03.2009, 19:18
Девы..я могу сказать точно..если роды пойдут как по маслу..с вас и акушерки хватит..как дышать..как ребенок идет..пожрать принести после родов..а вот если роды пойдут ....( чуть не сказала через ж...) кооче роды пойдут тяжело вот именно тут врач нужен :ded:и главнее акушерки..в моем случае..а роды у меня ыли тяжелыые..именно врач нужна была..а акушерка постолько поскольку... так что думайте.. решайте))))):019:
Жена льва
24.03.2009, 19:21
девы!я рожала с эпидурилкой..не бойтесь!!анастазиологи там супер!!!стоит она 4 000..но она того стоит)))))
А я боюсь эпидуралки(( надеюсь не понадобится
девы!я рожала с эпидурилкой..не бойтесь!!анастазиологи там супер!!!стоит она 4 000..но она того стоит)))))
слушайте, ну как так можно говорить? "Не бойтесь"....
Эпидуральная анестезия - это не шутки.... у меня подруга лежала 20 дней в РД после нее, пошло осложнение - спина болела оченбь, до сих пор расхлебывает (ребенку год).
Если к ней нет показаний, то ИМХО - лучше потерпеть.
Девочки, еще раз прошу: опишите мне своими словами про стафилококк, что за зверь такой. Я из умной литературы только и поняла, что очень опасно...
Попыталась выяснить у своей знакомой медсестры ( в прошлом). Она сказала, что это бактерия, паразитирующая на ослабленном иммунитете. В принципе, как я поняла, есть везде, в том числе в воздухе, просто если иммунитет слабый- цепляем, более сильный-сопротивляемся:015:......А золотистый - это разновидность. Вообще штука плохая, так как лечиться антибиотиками. Главное, чтоб баланс между бактериями в нашем организме был (чтоб не было кого-то слишком, а кого-то -мало). :065:Сама, правда, не очень разобралась с вопросом пока..... Где-нибудь почитаю - отпишусь.
Попыталась выяснить у своей знакомой медсестры ( в прошлом). Она сказала, что это бактерия, паразитирующая на ослабленном иммунитете. В принципе, как я поняла, есть везде, в том числе в воздухе, просто если иммунитет слабый- цепляем, более сильный-сопротивляемся:015:......А золотистый - это разновидность. Вообще штука плохая, так как лечиться антибиотиками. Главное, чтоб баланс между бактериями в нашем организме был (чтоб не было кого-то слишком, а кого-то -мало). :065:Сама, правда, не очень разобралась с вопросом пока..... Где-нибудь почитаю - отпишусь.
Размыто у вас вышло :065:
А по-моему, все верно описано. Никуда по большому счёту от стафиллокока не деться, младенцу на ГВ с мамой, у которой иммунитет сильный, его бояться нечего. Если иммунитет у малютки слабый, тут точно без стерильности трудно будет.
так а как этот стафилококк выражается? в чем симптомы и какие последствия?
Susan Sto Helit
24.03.2009, 21:58
так а как этот стафилококк выражается? в чем симптомы и какие последствия?
если он начал паталогически размножаться в следствие недостатка иммунитета, у малыша могут быть всяческие проблемы с ЖКТ. от поноса до запора.
если он начал паталогически размножаться в следствие недостатка иммунитета, у малыша могут быть всяческие проблемы с ЖКТ. от поноса до запора.
но все это вылечивается? последствий никаких не будет?
Апрелева
25.03.2009, 02:32
Ирина, если у Вас есть книжка Комаровского, почитайте там. Он отвел под это дело целую главу, где все расписано так, что даже нам беременным понятно:). Есть 14 видов стафилококков, три из них болезнетворны и опасны. Самый опасный - золотистый. Он, попадая в ослабленный организм, продуцирует токсины, вызывает нагноения и прочую бяку (пересказываю вкратце, надеюсь, врачи, если это прочитают, не будут в шоке:) ). Лечиться от него тяжело и долго. Но! Есть два утешающих момента. Первый - вообще он есть везде и всегда. Во-вторых, как уже отмечали выше, имммунитет средне здорового человека справляется даже с золотистым стафилококком.
Не переживайте и не накручивайте себя, все хорошо будет!
ТАк и есть.Это не реклама
Действительно, так и есть. Мы живые (благодаря этому РД:)) свидетели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.