Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
preobrazovanie furie
02.02.2012, 14:25
Это не пунктик, это норма, так же как и у стоматолога никогда не разрешают глаза закрывать, ибо когда закрыты глаза невозможно будет уловить момент, когда пациент сознание теряет.
:005: А я не слышала, чтобы у стоматолога нужно было кому-то держать глаза открытыми. Про роды конечно не знаю :073: А к зубному обычно идешь перед работой, поэтому наоборот в кресле досыпаешь :0066:, мне никто не говорил открыть глаза, хоть все время спи.
Zatochka85
02.02.2012, 14:43
очки попросят снять, а глаза просят не закрывать чтобы видеть ,что нет кровоизлияний в глаза и вы не теряете сознание. А видеть вам и не обязательно все равно смотреть не на что будет, а вот чтобы на малыша глянуть сможете одеть очки :)). НЕ переживайте у вас будут самые легкие роды на свете
СПасибо!:flower:Ну хотелось бы хотябы, чтобы они были не самыми тяжелыми:008:
shadrilla
02.02.2012, 16:26
Девочки,подскажите пожалуйста.а то все не осилю прочитать,сколько сейчас стоят роды с бригадой и просто с акушеркой? и палата сколько стоит?
Зеленая_Мартышка
02.02.2012, 16:34
Девочки,подскажите пожалуйста.а то все не осилю прочитать,сколько сейчас стоят роды с бригадой и просто с акушеркой? и палата сколько стоит?
Вы, наверно, вообще не читали))) ссылку на прайс на сайте роддома дают примерно каждые 5 страниц))))
бригада - 40 тысяч с копейками, палата 2 с чем-то в сутки))) палата заранее не бронируется и не оплачивается
Daisy2002
02.02.2012, 16:39
Все осиливать и не нужно :) но на первую страницу заглянуть можно и на сайте роддома посмотреть :) с бригадой 40 с копейками, одноместная палата 3 в день, двухместная 2 в день. Договор с одной акушеркой вроде сейчас нельзя
Зеленая_Мартышка
02.02.2012, 16:42
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246
shadrilla
02.02.2012, 16:47
Спасибо,уже все нашла!!!
Мария Морозова
02.02.2012, 19:13
Я рожала! Мне очень понравилось. Но она сстрогая врач, без сюсюканий. Мне такого и надо было, чтобы не раскисать.:))до сих пор ее с теплотой и благодарностью вспоминаю...:love:
Спасибо))
Мария Морозова
02.02.2012, 19:15
Рожала со Шман В. В. Очень ей благодарна. Она практически одна верила, что своих двоих малышат рожу сама. Все остальные уговаривали на КС. В итоге сынуля и доча справились сами, без оперативного вмешательства!:)
А Вера Валерьевна кроме родов, почти каждый день заходила к нам и на ПО.
спасибо за ответ:flower:
Stala_mamoy
03.02.2012, 02:10
Девушки, всем привет!
Я в пн 6.02 иду на прием к Романовскому АН заключать договор. Кто-нить рожал с ним? Выбрала его по отзывам здесь на ЛВ, но хочется из первых уст:)
буду благодарна за любую инфу о нем!
липисинка
03.02.2012, 08:20
Ого, ничего себе как вы быстро!:010:То есть получается, она несмотря на свое дежурство, практически все время с вами была и даже подсказывала как тужиться:)
Ох как я мечтаю, чтобы меня тоже от разрывов/ разрезов спасли:005:
Почти всё время, но если бы я лежала больше на КТГ со схватками, то думаю она бы выходила. Конечно подсказывала :) И всё очень подробно рассказывала. В первых родах со мной так не сюсюкались, сказали тужится и все, в итоге - порвалась.
Мне Янкевич очень понравилась! Если бы думала о третем ребёнке, то только к ней.
липисинка
03.02.2012, 08:22
Может пригодится тому, кто на днях в роддом собирается - в роддоме очень холодно. Несколько палат пустую из-за холода. Берите деткам вещи потеплее, а то у моего нос всё-время мёрзнет.
tatjyana
03.02.2012, 12:02
Может пригодится тому, кто на днях в роддом собирается - в роддоме очень холодно. Несколько палат пустую из-за холода. Берите деткам вещи потеплее, а то у моего нос всё-время мёрзнет.
Ира, а во что он у тебя одет? Я собрала слипы, носочки, чепчик и планировала одеялом накрывать, доче так было не холодно.
я так понимаю, надо бы еще и кофточек положить с собой :005:
И еще вопрос ты в платной или б/платной палате. если в бесплатной - то какие условия? все решить не могу экономить на палате или нет?:065:
Это не пунктик, это норма, так же как и у стоматолога никогда не разрешают глаза закрывать, ибо когда закрыты глаза невозможно будет уловить момент, когда пациент сознание теряет. Да и психологически: если надо, чтобы пациент слушал врача, воспринимал его, то это происходит в стрессовой ситуации (коей роды и являются) эффективнее, когда пациент смотрит на врача, ему в глаза и слушает то, что ему говорят.
+100
tatjyana
03.02.2012, 12:14
.
Вас же сегодня должны выписать?
:flower:
Чтобы все прошло хорошо:support::support::support:
generator
03.02.2012, 21:27
:080::080:Ура !!!:080::080::support::support: Я заключила договор сегодня! С Янкевич Юлией Владиславовной. Она согласилась взять меня. Не в бригаде, хотя сказала, что это ввиде исключения, т.к на мой ПДР у нее мало народа. А так она только в бригаде работает. Кстати, никто не знает в бригаде с какой акушеркой она работает?
Поздравляю:)
А вы её вообще не рассматривали?
Я просто пока к ней собираюсь, ориентируюсь только по отзывам ЛВ, т.к. знакомых которые в 17 рожали нету.
У меня вопрос, рожать буду в июне, пора будет жаркая (18 и 16 закрыт будет), когда лучше на консультацию идти?
Zatochka85
03.02.2012, 22:54
Я просто пока к ней собираюсь, ориентируюсь только по отзывам ЛВ, т.к. знакомых которые в 17 рожали нету.
У меня вопрос, рожать буду в июне, пора будет жаркая (18 и 16 закрыт будет), когда лучше на консультацию идти?
Рассматривала, как один из вариантов, но не надеялась, что она меня возьметОна просто редко без бригады соглашаеться . Я тоже по отзывам ЛВ и группы РД в контакте ориентировалась. На консультацию надо записываться где-то в 32-33 недели, или можно еще беременность в РД вести на сколько я знаю
Можете сходить в ближайшие недели, пообщаетесь, а потом будете думать с ней или нет. Я пришла к ней где то в недель 25-26(точно не помню) изначально думала рожать с Романовским (с ним общалась не однократно был повод), но пересилив рожать с мужчиной не смогла, поэтому выбрала Ю.В. да и подруга с ней к тому моменту уже двоих родила. И я не разу не пожалела, что решила с ней рожать, хотя при первой встречи она мне не понравилась, но потом все изменилось.Если когда нибудь решусь на второго, то только к ней.
allenkaya
04.02.2012, 01:29
Поздравляю с рождением:flower: здоровья вам и ребетенку и молочка побольше:) Спасибо огромное за отзывы и советы, у самой договор с Янкевич и Бурмистровой, и роды совсем-совсем скоро, ПДР 14февраля, но думаю все случится раньше (сегодня первый день в декрете и уже показалось, что у меня были первые тренировочные схватки:008:), так что пошла довязывать пинетки и шерстяной костюмчик:020:
Девушки, всем привет!
Я в пн 6.02 иду на прием к Романовскому АН заключать договор. Кто-нить рожал с ним? Выбрала его по отзывам здесь на ЛВ, но хочется из первых уст:)
буду благодарна за любую инфу о нем!
Я рожала у Романовского (по договору) 01.10.11.
Утром я была у него на приёме и мы ждали роды со дня на день, но, т.к.я ощущала лишь незначительный тонус, я сочла, что это-тренировочные схватки ))) Он задержался вечером в роддоме и пригласил меня (по телефону) посмотреть, возможно госпитализировать на дородовое.
На осмотре оказалось, что я уже ..РОЖАЮ !!! Вскрылся пузырь, отошли воды и тут на-ча-ло-сь!!
Если бы не он и акушерка Татьяна Петровна (кажется фамилия Бабич), я бы не отделалась так легко (один надрезик ;) )
Родила САМА! Без эпидуралки!!!
Первые роды.. Поздние.. Мальчик крупный!!!
Артём Николаевич выходил лишь покурить!!! Татьяна Петровна была практически всё время со мной. Подсказывала, как дышать. Все вместе (втроём) мы "продыхивали" мои схватки!! В последний момент (на потугах), когда сил совсем уже не было, в родилку вошла Новикова Анастасия Владимировна. Она и Романовский успокаивали, ободряли меня и держали за ноги, тем самым придавая сил тужиться... В общем, в 3.25 мой сынишка появился на свет!!! Роды были 6 час. 30 мин.
Романовский (кстати сам был после суточного дежурства) потом отсыпался в кресле...
Я очень рада, что рожала с ним. Огромное спасибо и Татьяне Петровне (акушерке)
.........
Удачи Вам!!! ))))))
Stala_mamoy
04.02.2012, 18:17
Я рожала у Романовского (по договору) 01.10.11.
спасибо за ответ! Я еще вопросик вам в личку написала:flower:
Поздравляю с рождением:flower: здоровья вам и ребетенку и молочка побольше:) Спасибо огромное за отзывы и советы, у самой договор с Янкевич и Бурмистровой, и роды совсем-совсем скоро, ПДР 14февраля, но думаю все случится раньше (сегодня первый день в декрете и уже показалось, что у меня были первые тренировочные схватки:008:), так что пошла довязывать пинетки и шерстяной костюмчик:020:
Очень буду ждать отзыва- у меня тоже с ними договор только попозже=)))
липисинка
05.02.2012, 01:10
Ира, а во что он у тебя одет? Я собрала слипы, носочки, чепчик и планировала одеялом накрывать, доче так было не холодно.
я так понимаю, надо бы еще и кофточек положить с собой :005:
И еще вопрос ты в платной или б/платной палате. если в бесплатной - то какие условия? все решить не могу экономить на палате или нет?:065:
+100
Тань, я одевала махровые носочки, кофточку на байке и слип на байке, поверх ещё флисовые пинетки, укрывала одеялком, но носик был прохладный. А вот когда спал со мной, то был тёпленький)
Лежала все дни в бесплатной палате, на момент родов платные были все заняты. Изначально у меня был пунктик - только платная палата (первые роды были в другом роддоме, лежала в двухместной палате и мне соседка просто мозг взорвала :0019:) и только одноместная. Но первые сутки прошли так спокойно (спасибо за это всем 5-ти соседкам:091:), что я передумала переходить в платную. У нас были все мамы очень адекватные, детки спокойные. Душ всегда был свободен, ни разу в очереди не стояла. Если один был занят, то второй был точно свободен. Меня всё устроило! Ну и экономия не помешала.
allenkaya
05.02.2012, 01:59
Очень буду ждать отзыва- у меня тоже с ними договор только попозже=)))
обязательно напишу, когда выпишут;), только наверное я буду очень субъективна:)
ViktoriaL
06.02.2012, 01:32
Девочки, я вот читаю топик и не вижу врача Писарева Р.В. я в октябре 2009 г.рожала у нее по сертификату. Роды были с осложнениями, но все закончилось хорошо: мне делали разрез, сынуля род.8/8 по Апгару.
Она больше не работает в 17 РД?
nastena2a
06.02.2012, 01:40
Девочки, я вот читаю топик и не вижу врача Писарева Р.В. я в октябре 2009 г.рожала у нее по сертификату. Роды были с осложнениями, но все закончилось хорошо: мне делали разрез, сынуля род.8/8 по Апгару.
Она больше не работает в 17 РД?
В марте 2011 точно работала, принимала меня на ДО
Zatochka85
07.02.2012, 16:56
Завтра еду в 17 РД ложиться с пиелонефритом=( Собираю вещички. Интересно, а что там делают? Проводит ли врач осмотры?
Зеленая_Мартышка
07.02.2012, 17:02
Завтра еду в 17 РД ложиться с пиелонефритом=( Собираю вещички. Интересно, а что там делают? Проводит ли врач осмотры?
да. еще измеряют всякие показатели
Zatochka85
07.02.2012, 17:29
да. еще измеряют всякие показатели
А вот если у меня договор с врачем уже заключен, меня она будет наблюдть на ДО или дежурный врач:016:
А вот если у меня договор с врачем уже заключен, меня она будет наблюдть на ДО или дежурный врач:016:
А Вас платно берут или сейчас и бесплатно можно лечь на сохранение?
Я правда в другом РД первого рожала, но на сохранение меня положили тоже в 35 недель, я позвонила врачу с которым заключила договор и она меня положила на свое отделение и наблюдала сама (бесплатно), правда до родов домой меня не отпустили, пришлось там страдать до 38 недель.
zelenushka
07.02.2012, 18:14
Я завтра поеду договор заключать и оплачивать с акушеркой. Удачи тебе, может и пересечемся там :)
Зеленая_Мартышка
07.02.2012, 20:09
а вы у нее не спрашивали? ))) зависит от врача, наверно. мою палату на ДО вела не моя врач, но я ей сказала, что у меня договор, она созванивалась с моей и меня смотрела моя. Но я лежала уже перед родами
Zatochka85
07.02.2012, 20:34
Я своему врачу (Янквич Ю.В.) сегодня позвонила и она мне сказала, чтобы как оформлюсь я ее набрала. Но я вот теперь переживаю, а вдруг мест на ДО нет как всегда:016:Я в приемный покой позвонила, мне сказали приезжать к 9 и не опаздывать и трубку бросили - я даже спросить ничего и не успела:(
А чего с пиелонефритом -это тоже сохранением считаеться:( Я не хочу до родов лежать:p
Zatochka85
07.02.2012, 20:35
Я завтра поеду договор заключать и оплачивать с акушеркой. Удачи тебе, может и пересечемся там :)
Тоня-это ты?:)
Zatochka85
07.02.2012, 20:37
А Вас платно берут или сейчас и бесплатно можно лечь на сохранение?
Бесплатно, мне из ЖК просто дали направление на госпитализацию. Я попросила написать в 17 РД, так как рожать тут буду.
Что-то я так очкую, сама не пойму почему:005: И по мужу уже скучаю:( Такая синтементальная стала :008:
Бесплатно, мне из ЖК просто дали направление на госпитализацию. Я попросила написать в 17 РД, так как рожать тут буду.
Что-то я так очкую, сама не пойму почему:005: И по мужу уже скучаю:( Такая синтементальная стала :008:
Удалите последнее слово, ибо за мат и слова его заменяющие дают бан сразу.
Zatochka85
07.02.2012, 22:04
Удалите последнее слово, ибо за мат и слова его заменяющие дают бан сразу.
Спасибо!:flower:Я и не заметила:008:
Зеленая_Мартышка
07.02.2012, 22:20
Я своему врачу (Янквич Ю.В.) сегодня позвонила и она мне сказала, чтобы как оформлюсь я ее набрала. Но я вот теперь переживаю, а вдруг мест на ДО нет как всегда:016:Я в приемный покой позвонила, мне сказали приезжать к 9 и не опаздывать и трубку бросили - я даже спросить ничего и не успела:(
А чего с пиелонефритом -это тоже сохранением считаеться:( Я не хочу до родов лежать:p
Меня укладывала на ДО мой врач, так что место мне было. Если волнуетесь, позвоните Вашему врачу, как приедете, до того, как зайдете. Там обычно очередь. Как дойдет Ваша очередь, скажите, что Вы по договору с таким-то врачом. ОНи там сами разберутся
Спасибо!:flower:Я и не заметила:008:
Пожалуйста;) А то помимо повышенной сентиментальности еще и такое расстройство могло бы быть.
preobrazovanie furie
07.02.2012, 22:23
Еще бы, это же ужасно лежать в больнице, выписывайтесь скорее. Единств плюс - это то что там бесплатно кормят :))
Еще бы, это же ужасно лежать в больнице, выписывайтесь скорее. Единств плюс - это то что там бесплатно кормят :))
Можно не выписываться, чтобы не рисковать (ведь разные ситуации бывают), но не лежать там на кровати целыми днями, ведь есть возможность выходить между обедом и ужином на прогулку, только для этого надо заявление писать на имя своего лечащего врача (заявление пишется и подписывается на один день), а также можно на выходные уходить, опять же написав заявление.
Zatochka85
07.02.2012, 22:32
Можно не выписываться, чтобы не рисковать (ведь разные ситуации бывают), но не лежать там на кровати целыми днями, ведь есть возможность выходить между обедом и ужином на прогулку, только для этого надо заявление писать на имя своего лечащего врача (заявление пишется и подписывается на один день), а также можно на выходные уходить, опять же написав заявление.
А в выходные получаеться процедур нет?
Я тоже с Янкевич рожала, приехала когда на ДО она меня в свою палату и положила.
Зеленая_Мартышка
07.02.2012, 23:21
зависит от ситуации. у меня были, но я в пятницу легла. не нервничайте, вам завтра доктор все расскажет))) все будет хорошо)
Обычно нет, но это, как Вам уже выше ответили правильно, зависит от ситуации, от причины Вашего пребывания в РД.
Но если у Вас срок уже большой, и вот-вот может наступить час Х, то лучше не выписываться,а уходить на выхи, как писала, потому что если Вы выпишитесь, а потом снова поступите в РД, то придется потом опять все процедуры проходить положенные при поступлении в РД, и опять все анализы сдавать. Вобщем, правила таковы, что неважно, что Вы неделю назад все у них сдавали, когда лежали на ДО, выписались, поступили заново, значит все сдавать заново надо.
Zatochka85
08.02.2012, 00:00
зависит от ситуации. у меня были, но я в пятницу легла. не нервничайте, вам завтра доктор все расскажет))) все будет хорошо)
Ох, спасибо за поддержку:flower: Что-то я действительно разнервничалась, никак себя успокоить не получаеться. Надеюсь завтра встать бодрячком=))
Zatochka85
08.02.2012, 00:02
Обычно нет, но это, как Вам уже выше ответили правильно, зависит от ситуации, от причины Вашего пребывания в РД.
Но если у Вас срок уже большой, и вот-вот может наступить час Х, то лучше не выписываться,а уходить на выхи, как писала, потому что если Вы выпишитесь, а потом снова поступите в РД, то придется потом опять все процедуры проходить положенные при поступлении в РД, и опять все анализы сдавать. Вобщем, правила таковы, что неважно, что Вы неделю назад все у них сдавали, когда лежали на ДО, выписались, поступили заново, значит все сдавать заново надо.
Хм, а когда на выхи домой уходишь, твое место в палате не могут занять?:016:
нет, не могут. Вы же не выписываетесь, а уходите под расписку на выходные домой, так же как на прогулку днем каждый день можно выходить, только расписку (заявление) надо писать каждый день, то есть если Вы завтра хотите погулять выйти, то завтра же утром надо к своему врачу с заявлением подойти или во время обхода заявление отдать. Образец заявления был раньше на столе у комнаты сестринской (в углу она)
Zatochka85
08.02.2012, 00:23
нет, не могут. Вы же не выписываетесь, а уходите под расписку на выходные домой, так же как на прогулку днем каждый день можно выходить, только расписку (заявление) надо писать каждый день, то есть если Вы завтра хотите погулять выйти, то завтра же утром надо к своему врачу с заявлением подойти или во время обхода заявление отдать. Образец заявления был раньше на столе у комнаты сестринской (в углу она)
Спасибо за информацию:flower:
Спасибо за информацию:flower:
пожалуйста:flower: всегда рада помочь:)
Я это к чему все писала: чтобы Вы не депрессовали, не тосковали, не скучали, а знали, что можно скрасить свое пребывание в РД на ДО. А то многие готовы рисковать своим здоровьем только ради того, чтобы не лежать на ДО, потому что им это кажется удручающим и тоскливым. На самом деле надо подходить ко всему разумно. У метро Пролетарская был раньше (думаю, и щас есть) магазин Спектр, рядом аптека, а еще кафе есть, где всякие вкусности продаются, потом идет продуктовый магаз и какой-то ТЦ. Правда, щас идет грипп и всякая другая инфекция, поэтому особо то шляться по магазинам не стоит, но все же для поднятия жизненного тонуса и настроения немного можно, просто в нос Грипферрон покапайте потом дня 3 (по одной капле в каждую ноздрю 3 раза в день, и хранить Грипферрон надо в холодильнике), и все будет ок)
Дашута82
08.02.2012, 00:59
меня и в приемном встречала, и место заняла , и каждый день наблюдала Полина Владимировна
Дашута82
08.02.2012, 01:01
навряд ли вы там до родов будете лежать....я в 38 недель лежала неделю и меня отпустили....а в 40 вернулась уже рожать))))
Дашута82
08.02.2012, 01:03
нет конечно))))я все вещи оставляла)))
MerZluka
08.02.2012, 02:04
Добрый день! я так поняла, что родилки все в 17 р/д индивидуальные... а как там по части присутствия мужа на родах? скока стоит? и можно ли только за это заплатить или надо еще какойто договор заключать? в нагрузку?:008:
Зеленая_Мартышка
08.02.2012, 11:02
Добрый день! я так поняла, что родилки все в 17 р/д индивидуальные... а как там по части присутствия мужа на родах? скока стоит? и можно ли только за это заплатить или надо еще какойто договор заключать? в нагрузку?:008:
о, опять поиск по форуму сломался.
по части мужа - можно. прайс на первой странице топика. такой договор можно хоть в родах заключить, если есть в этот момент отдельные пустые родилки, но часто их нет. Тема обсуждается примерно каждые 5-7 страниц )))
у них там 8 отдельных родилок,я когда там рожала мне так и сказали не может не быть места из 8ми хоть одна но свободна
Зеленая_Мартышка
08.02.2012, 22:38
у них там 8 отдельных родилок,я когда там рожала мне так и сказали не может не быть места из 8ми хоть одна но свободна
В начале октября 2011 свободных не было. В начале ноября 2011 моя подруга приехала рожать и не смогла заключить такой договор - только на отдельную родилку, чтобы был муж - свободных не было.
Все бывает
Stala_mamoy
08.02.2012, 23:14
Привет девочки!
Я сегодня заключила договор с врачом и акушеркой! Очень рада, все понравилось, все приветливые, все разжевали, врач на узи посмотрел, акушерка рассказала как все проходит и что надо с собой в рд.
Даже рекомендовала мужу присутствовать на родах хотя он не горит желанием :))
девочки, на какой неделе заключают договор в 17? когда "крайний" срок определяться с врачом? на 33 неделях не поздно?
Daisy2002
08.02.2012, 23:59
чем раньше, тем лучше. На 33 бегите скорее :)
Stala_mamoy
09.02.2012, 00:40
девочки, на какой неделе заключают договор в 17? когда "крайний" срок определяться с врачом? на 33 неделях не поздно?
Я получается на 36й неделе заключила, сегодня, никто не был против
MerZluka
09.02.2012, 00:46
В начале октября 2011 свободных не было. В начале ноября 2011 моя подруга приехала рожать и не смогла заключить такой договор - только на отдельную родилку, чтобы был муж - свободных не было. Все бывает
так значит есть и общий родзал? на сайте просто написано, что все родзалы отдельные...
как тогда подруга родила - если все родилки индивидуальные - а свободных не было?!:008: ничего не понимаю...:010:
Т.е. по ценнику - 7тыщ стоит - чтоб мужа пустили в родилку,я правильно понимаю? если, канешна будут свободные на момент родов...
а без мужа, по сертификату, отдельные родилки бесплатно? подскажите, плз!
Зеленая_Мартышка
09.02.2012, 11:10
так значит есть и общий родзал? на сайте просто написано, что все родзалы отдельные...
как тогда подруга родила - если все родилки индивидуальные - а свободных не было?!:008: ничего не понимаю...:010:
Т.е. по ценнику - 7тыщ стоит - чтоб мужа пустили в родилку,я правильно понимаю? если, канешна будут свободные на момент родов...
тут это уже сто раз обсуждали)))
там есть какая-то родилка, разгороженная ширмой, насколько я понимаю. но может, это временно из-за наплыва рожениц. подруга родила за полтора часа, ей муж уже не особо был нужен в этот момент.
просто рожающие по договору чаще всего в родзале тусуются все схватки.
а если в РД аншлаг, то все, кто без договора, тусят в предродовой палате, а на сами роды перемещаются в родзал. мне кажется так, потому что я видела в большой палате девушку со схватками, которую потом увели в родзал. роддом маленький, а родов бывает много
preobrazovanie furie
09.02.2012, 14:58
Про 7 тыщ 1й раз слышу! Не было такого. Если договор хоть с акушеркой, то в стоимость входит возм-ть присутствия мужа. Если бесплатно - даже не знаю, не в курсе :005:
JuliAstra
09.02.2012, 15:10
Я со своим врачом по телефону договаривалась на 32ой неделе, приехала к ней на консультацию на 33ей и с акушеркой сразу познакомилась, а договор она мне сказала приезжать заключать на 36ой-37ой.
Nadejdaj
09.02.2012, 15:23
Девушки, а не подскажите в какое время лучше обратится в этот роддом(часы приема). Что с собой принести для записи.Куда и к кому,вообще обращаться,поподробнее если можно.Заранее спасибо.
Олеся и Виталий
09.02.2012, 15:30
Девочки, подскажите, пожалуйста, если заключаешь договор на ПКС, то в тексте договора так и будет написано, что родоразрешение путем кесарева сечения? И ещё вопрос: если заключаешь договор, то есть ли такая практика (как, например, в 1 РД), что помимо договора ещё и врачу в конвертике "благодарность" нужно заплатить?
JuliAstra
09.02.2012, 15:31
Девушки, а не подскажите в какое время лучше обратится в этот роддом(часы приема). Что с собой принести для записи.Куда и к кому,вообще обращаться,поподробнее если можно.Заранее спасибо.
Обязательно с собой обменную карту надо иметь. А звонила я уже конкретно выбранному врачу лично.Старалась в часы приема не попасть, чтоб не отвлекать , так что сначала на сайте р/д посмотрела ее часы приема.
Но если вы врача еще не выбрали, то наверное надо в регистратуру звонить сначала.
snego-vic
09.02.2012, 15:41
И ещё вопрос: если заключаешь договор, то есть ли такая практика (как, например, в 1 РД), что помимо договора ещё и врачу в конвертике "благодарность" нужно заплатить?
порочная практика
я думаю,что если платный договор,то зачем еще платить.достаточно цветов и благодарности.
а лучшевыберите врача и заплатите ему лично без договора
порочная практика
я думаю,что если платный договор,то зачем еще платить.достаточно цветов и благодарности.
так не выйдет, если только по большому блату, ибо политика начальства такова, что минуя официальный договор нельзя. А каждый врач все-таки дорожит своим местом, и рисковать не будет.
snego-vic
09.02.2012, 16:06
так не выйдет, если только по большому блату, ибо политика начальства такова, что минуя официальный договор нельзя. А каждый врач все-таки дорожит своим местом, и рисковать не будет.
так значит они против конвертов,если договор платный .здесь я их поддерживаю.
а по блату это на кого надо выходить:))
так значит они против конвертов,если договор платный .здесь я их поддерживаю.
а по блату это на кого надо выходить:))
В конвертах благодарность они берут, если им предлагают, а вот без договора платников не берут, то есть леваком.
Под блатом я подразумеваю то самое начальство, которое строго контролирует данный вопрос.
Девушки, помогите пожалуйста. Перелопатила кучу списков, примерно понятно что нужно взять в род.дом, но вот кол-во остается загадкой....
Конкретно интересует:
1) Подгузники - размер, кол-во
2) Прокладки - какие лучше, кол-во
3) Одноразовые пеленки - кол-во
4) Нужны ли одноразовые трусы - какие лучше, кол-во
5) Одноразовые прокладки для груди - какие лучше, кол-во
Рожала ну очень давно)), все так изменилось...
Девушки, помогите пожалуйста. Перелопатила кучу списков, примерно понятно что нужно взять в род.дом, но вот кол-во остается загадкой....
Конкретно интересует:
Я лежала 10 дней, обычно меньше если без осложнений -4-5 дней, мне еще потом подвозили родственники, но из расчета на 5 дней мне хватило:
1) Памперсы -маленькая уп. (около 30 шт)
2) 3 упаковки - у меня разные были
3) упаковка - 5 штук (90*60 размер, покупала в Окее)
4) Молипанс -трусики, которые стирать можно, я одни брала+ обычные темные неск. штук
5) мне не понадобились
preobrazovanie furie
09.02.2012, 17:38
Да я так поняла, что щас врачи свободны, я тоже заключила договор на 37 неделе. И там все спокойно:) видимо март не аншлаговый месяц :008:
И ещё вопрос: если заключаешь договор, то есть ли такая практика (как, например, в 1 РД), что помимо договора ещё и врачу в конвертике "благодарность" нужно заплатить?
По желанию, такой практики нет.
Не поздно, в среднем на этом сроке и заключают, но смотря с кем из врачей или акушеров - с кем-то можно и за неделю до родов, а к кому-то и в 20 недель надо хотя бы предварительно съездить записаться.
Осенняя***
09.02.2012, 18:50
Объясните технические моменты, как вообще выглядит заключение договора? Приезжаем в р/д в 30 с чем-то недель, выбираем врача... А как выбирать? Смотрины что ли устраиваются?:046: Или я выбираю по отзывам и приезжаю со списком? А если выбранные мной будут заняты в мой ПДР?
Допустим врач выбран, договор заключен.
Сколько раз нужно приезжать на консультацию к врачу и нужно ли? Сколько это стоит? Или это бесплатно уже?
Что происходит с деньгами если роды начнутся раньше чем роддом откроется с проветривания? По идее на момент 37 недель должен открыться как раз, но по-разному случается.
Врачи родильного отделения указанные на сайте - это всё, или есть еще?
preobrazovanie furie
09.02.2012, 19:07
Объясните технические моменты, как вообще выглядит заключение договора? Приезжаем в р/д в 30 с чем-то недель, выбираем врача... А как выбирать? Смотрины что ли устраиваются?:046: Или я выбираю по отзывам и приезжаю со списком? А если выбранные мной будут заняты в мой ПДР?
Допустим врач выбран, договор заключен.
Сколько раз нужно приезжать на консультацию к врачу и нужно ли? Сколько это стоит? Или это бесплатно уже?
Что происходит с деньгами если роды начнутся раньше чем роддом откроется с проветривания? По идее на момент 37 недель должен открыться как раз, но по-разному случается.
Врачи родильного отделения указанные на сайте - это всё, или есть еще?
Ох :0069::026:
1) смотрин не будет. Можно почитать топ, здесь на посл 50 страницах все пишут, как они выбирали врача. Можете сформировать свое впечатление. а) Если не определились однозначно, то запишите себе несколько фамилий и , если не лень, то можно повстречаться с каждым, денег за прием 800 руб возьмут только тогда, когда договоритесь с врачом, что будете с ним , или даже когда договор заключите. б) Можно просто записаться на прием к одному из 3-4х врачей, ведущих прием(на сайте указаны они) и они вам уже посоветуют кого-нить в) Если выбрали врача уже сейчас, то лучше всего прям к нему на консультацию и записываться!
2) Если врач занят на ваш ПДР, то он так и скажет, мутить не будет=)
3) Скока раз приезжать на конс - зависит от врача , ну и от вас. Скорее всего 1-2 раза предложат приехать на КТГ какое-нить. Но эт не обязательно=) За КТГ платить скорее всего придется :073: Но каждый раз по 800 руб платить не нужно будет
4) Деньги вернут, если вы напишете заяву вовремя
5) Врачи родильного отделения указанные на сайте - это не все. Есть еще. Там ваще половины нет, на сайте :065:
Осенняя***
09.02.2012, 20:05
Ох :0069::026:
1) смотрин не будет. Можно почитать топ, здесь на посл 50 страницах все пишут, как они выбирали врача. Можете сформировать свое впечатление. а) Если не определились однозначно, то запишите себе несколько фамилий и , если не лень, то можно повстречаться с каждым, денег за прием 800 руб возьмут только тогда, когда договоритесь с врачом, что будете с ним , или даже когда договор заключите. б) Можно просто записаться на прием к одному из 3-4х врачей, ведущих прием(на сайте указаны они) и они вам уже посоветуют кого-нить в) Если выбрали врача уже сейчас, то лучше всего прям к нему на консультацию и записываться!
2) Если врач занят на ваш ПДР, то он так и скажет, мутить не будет=)
3) Скока раз приезжать на конс - зависит от врача , ну и от вас. Скорее всего 1-2 раза предложат приехать на КТГ какое-нить. Но эт не обязательно=) За КТГ платить скорее всего придется :073: Но каждый раз по 800 руб платить не нужно будет
4) Деньги вернут, если вы напишете заяву вовремя
5) Врачи родильного отделения указанные на сайте - это не все. Есть еще. Там ваще половины нет, на сайте :065:
Спасибо большое за подробное разъяснеие. Топ обязательно поизучаю! Просто сейчас работы выше крыши навалилось, на ближайшие пару-тройку дней :065:
1. То есть правильно я поняла, что например могу записаться на прием к Иванову, Петрову и Сидорову и сходить поговорить бесплатно и сказать типа "я подумаю" , а потом когда выберу например Иванова, то плачу 800 р только ему за ту встречу? Или это уже за новую встречу плачу - когда прихожу заключать договор?
Спасибо! :flower:
Зеленая_Мартышка
09.02.2012, 20:26
Про 7 тыщ 1й раз слышу! Не было такого. Если договор хоть с акушеркой, то в стоимость входит возм-ть присутствия мужа. Если бесплатно - даже не знаю, не в курсе :005:
Было такое и есть. Открываем первую страницу форума и видим первым пунктом в списке стационарных услуг))))
порочная практика
без договора врачи там не работают. это не 13 роддом, тут официально через кассу
Конкретно интересует:
1. я брала пачку
2. те, которые подлиннее, но не обязательно специализированные. Я извела две пачки)))
3. Брала упаковку из 5 штук, использовала 3.
4. Не обязательно, но как хотите. В Mother Care продаются по 5 штук.
5. Любые))) я брала на каждый день по паре Helen Harper, они были самые дешевые в Окее, почти не использовала
Конкретно интересует:
1) Размер зависит от веса Вашего малыша, есть подгузники для недоношенных (весом менее 2кг), есть подгузники от 2 до 5кг, есть от 3 до 6 кг, все они отличаются размерами. Я бы посоветовала на первое время все-таки купить от 2 до 5 кг, а уж если будут впритык эти подгузники (в случае, если малыш крупный), то одна пачка быстро истратится, купите потом уже от 3 до 6 кг. Я со всеми тремя детьми пользовалась Либеро, они никогда не вызывали никакого раздражения кожи в отличие отдругих, но тут опять же кому что подходит;
2) Прокладки на первые дни урологические Tena (это самые большие) 2 упаковки, на последующие дни обычные, которые Вы используете во время менструации (тут уж дело каждого, кому что нравится) тоже 2 пачки, а то и 3 в зависимости от того, сколько штук в пачке (пишу по себе, т.к. предпочитаю часто менять прокладки);
3) одноразовые трусы удобны особенно в перые трое суток, когда выделения обильные, чтобы не заморачиваться со стиркой, очень удобными по качеству как импортные дорогие - фирмы Пелигрин, покупала в сети магазинов Дети
4) прокладки для груди (очень нужны тем, у кого во время кормления течет молоко из той груди, которую ребенок не сосет, т.е. когда соски "слабые"), мне нравятся фирмы Helen Harper, они мягкие, в отличие от других фирм эти без острых краев, которые царапают нежную кожу груди порой.
Stala_mamoy
09.02.2012, 21:41
Девочки, кто лежал в платной одноместной палате, подскажите плз, посещение возможно в любое время или только в клнкретные часы? Может кто-то в двухместной лежал как там с посещением?
Осенняя***
09.02.2012, 21:43
Девочки, кто лежал в платной одноместной палате, подскажите плз, посещение возможно в любое время или только в клнкретные часы? Может кто-то в двухместной лежал как там с посещением?
Про часы не помню, но ночью точно нельзя оставаться :)
Я лежала в двухместной, посещения разрешены.
Зеленая_Мартышка
09.02.2012, 21:50
в платных палатах посещения в конкретные часы. во второй половине дня
Елена Каплан
09.02.2012, 22:06
Девочки, я к вам!!!!Пока не начала вас читать....да тут до конца беременности не одолеть странички)))
Мы ждем малыша в июне, на выходных были в роддоме на Леснозаводской, встречались с акушеркой Шелковниковой Нелли Игоревной (по рекомендации подруги). будем заключать с ней договор (только с акушеркой). Кто-нибудь с ней рожал?
Нам сказали, что платные палаты (хочу двухместную) возможны только по ФАКТУ, и заранее их нельзя забронировать! Это так? Думаю, что в июне будет такой наплыв, что палата совсем не светит...
Daisy2002
09.02.2012, 22:12
да, только по факту
Девочки, я к вам!!!!Пока не начала вас читать....да тут до конца беременности не одолеть странички)))
Мы ждем малыша в июне, на выходных были в роддоме на Леснозаводской, встречались с акушеркой Шелковниковой Нелли Игоревной (по рекомендации подруги). будем заключать с ней договор (только с акушеркой). Кто-нибудь с ней рожал?
Нам сказали, что платные палаты (хочу двухместную) возможны только по ФАКТУ, и заранее их нельзя забронировать! Это так? Думаю, что в июне будет такой наплыв, что палата совсем не светит...
Платная послеродовая палата оплачивается только по факту ее наличия, в смысле если она будет свободной. Можно попасть в платную палату не в первые сутки,а позже, если это оговорить сразу с тем, с кем заключите договор, обычно они в этом помогают.
При заключении договора обязательна консультация врача, который либо дает добро на роды с индивидуальной акушеркой, либо нет, и тогда Вам предлагается заключить договор с врачом, либо врачом+акушерка. А еще до июня надо дожить, и может так случиться, что у той акушерки, с которой Вы планируете договор заключить, будет уже много договоров заключено (количество договоров им ограничивает начальство),и тогда придется выбирать кого-то другого.
Елена Каплан
09.02.2012, 22:27
Платная послеродовая палата оплачивается только по факту ее наличия, в смысле если она будет свободной. Можно попасть в платную палату не в первые сутки,а позже, если это оговорить сразу с тем, с кем заключите договор, обычно они в этом помогают.
При заключении договора обязательна консультация врача, который либо дает добро на роды с индивидуальной акушеркой, либо нет, и тогда Вам предлагается заключить договор с врачом, либо врачом+акушерка. А еще до июня надо дожить, и может так случиться, что у той акушерки, с которой Вы планируете договор заключить, будет уже много договоров заключено (количество договоров им ограничивает начальство),и тогда придется выбирать кого-то другого.
Спасибо! Да, договор надо заключать уже позднее, на 36 неделях. Я надеюсь, что у моей акушерки такого не случится, т.к. после встречи мы созвонились, я сказала, что мы все решили-будем рожать с ней. Нелли Игоревна сказала отзваниваться ей каждые 2 недели и говорить что и как. в 32 недели придти к ним на Узи, на поздних сроках приходить слушать сердечко. Я спросила ее: "а вдруг у вас будет много таких как я, по договору? вы справитесь?"
Она дала понять, что все будет хорошо, она в любом случае будет присутствовать, а с количеством рожениц они сами разберутся! Я надеюсь, что все будет хорошо!;)
Stala_mamoy
09.02.2012, 23:00
Про часы не помню, но ночью точно нельзя оставаться :)
Я лежала в двухместной, посещения разрешены.
в платных палатах посещения в конкретные часы. во второй половине дня
Понятно, т.е. весь день нельзя...
Спасибо!
preobrazovanie furie
09.02.2012, 23:26
Спасибо большое за подробное разъяснеие. Топ обязательно поизучаю! Просто сейчас работы выше крыши навалилось, на ближайшие пару-тройку дней :065:
1. То есть правильно я поняла, что например могу записаться на прием к Иванову, Петрову и Сидорову и сходить поговорить бесплатно и сказать типа "я подумаю" , а потом когда выберу например Иванова, то плачу 800 р только ему за ту встречу? Или это уже за новую встречу плачу - когда прихожу заключать договор?
Спасибо! :flower:
Да, скорее всего будете платить при 2й встрече, тк на первой обычно нет особых осмотров, а тока беседы. Вот я например встретилась со врачом, все узнала, она предложила приехать недели через 3 на КТГ и до свидания. Тут я сказала в конце встречи , что договор хочу заключить именно сегодня, чтобы с деньгами туда-сюда не ездить, и тогда она повела меня в регистратуру , и я оплатила прием и сам договор.
Но подозреваю, что может зависеть и от настроения врача! С кем-нить может будете платить чаще, с кем-то меньше!
Зеленая_Мартышка
09.02.2012, 23:37
.
может, попросить кого-то написать это большими буквами на первой странице?))))
было бы неплохо:)), чтобы не приходилось по 101-му кругу это объяснять:065:
Daisy2002
10.02.2012, 00:26
Если бы еще читал кто эту первую страницу...
Елена Каплан
10.02.2012, 00:26
было бы неплохо:)), чтобы не приходилось по 101-му кругу это объяснять:065:
извините, что спросила...но форум для этого и создан!)) ;):flower:
preobrazovanie furie
10.02.2012, 00:37
Ну честно, ради приличия стоит пролистывать 10 страниц назад. (вопрос-то довольно простой, чтобы разобраться самому) :flower: Про послеродовую палату и вовсе с гарантией в любой момент времени достаточно пролистать всего 5 страниц назад - точна найдете. Просто получается, что если ограничиваешься чтением посл страницы, то роддом не особо интересен, там может вообще не быть инфы полезной!:010:
Zolotuhina
10.02.2012, 01:43
Спасибо!
я лежала год назад в одноместной палате - посещения можно весь день, и не по одному человеку даже. Муж как то пришел после семи вечера, когда посещения закончены, ничего - пустили
липисинка
10.02.2012, 02:27
Конкретно интересует:
1) самые маленькие, по-моему 2-5 кг
2) покупала в аптеке стерильные прокладки для рожениц, использовала почти 2 упаковки - 20 шт
3) штук 5-7
4) как по мне, так очень нужны! очень удобно и стоят копейки (в аптеке около 30 руб за штучку)
у меня ушло 5 или 6 штук
5) любые, одной пачки хватит
Зеленая_Мартышка
10.02.2012, 05:02
форум скорее для отзывов))) и чуть-чуть-то можно прочитать))) несколько страниц буквально))) или поискать по ветке)
Спасибо!
посещение платных палат в будни с 14.00 до 19.00, а в выходные с 11.00 до 19.00
а посещение бесплатных... возможно и в какое время....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.