PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Крошка Ма
23.06.2010, 22:14
Я как раз на таком и рожала в мае. Его можно поднять или опустить. А еще такая металлическая штука сверху, чтобы держаться ;)

Те у Вас современное кресло было или старой модификации? А в какой родилке такое кресло?

Крошка Ма
23.06.2010, 22:16
в платных родилках есть и обычная кровать и кресло. сначала можно поспать, отдохнуть на обычной кровати, а потом уж на кресло (оно почти горизонтальное). честно говоря, на потугах уже все равно: что горизонтально,что вертикально, главное скорее :004:
То что побыстрее точно:)
Но когда кресло более приподнято легче, более физиологично на мой взгляд

Таня-Татьяна
23.06.2010, 22:24
Девочки! Кто знает, на послеродовом отделении платные палаты только двухместные или есть одноместные? И что с ними по стоимости?

Таня-Татьяна
23.06.2010, 22:32
Ой уже нашла инфу на первой страничке. Спасибо автору!

Тётушка Чарли
24.06.2010, 11:15
Те у Вас современное кресло было или старой модификации? А в какой родилке такое кресло?

Если сравнивать с первыми родами в 2002 году - то очень современное. Номер не помню, от душа, помоему, 3 дверь.

ГАБО
24.06.2010, 12:50

В РД летом да и не только аншлаг, поэтому родилку вряд ли Вам дадут выбирать:))
Главное, чтобы вообще родилка свободная была, чтобы со схватками по коридору не ходить.

КС-19
24.06.2010, 13:52
Всем привет!
Спасибо огромное за информацию о ценах на первой странице)
У меня пара вопросов:
1. На какой неделе заключать договор?
2. В платных палатах действительно нет своего душа/туалета?

redgrape
24.06.2010, 18:14
в платных родилках есть и обычная кровать и кресло. сначала можно поспать, отдохнуть на обычной кровати, а потом уж на кресло (оно почти горизонтальное). честно говоря, на потугах уже все равно: что горизонтально,что вертикально, главное скорее :004:

в моей родилке была одна кровать, которую потом трансформировали в кресло, сняв в ногах один сектор матраса

tosja_olga
25.06.2010, 11:46
Всем привет!
У меня пара вопросов:

+1
тоже хотелось бы это узнать

ГАБО
25.06.2010, 12:05
Всем привет!
У меня пара вопросов:

1. Договор заключается после 30 недель, до этого Вы можете приехать и познакомиться, обговорить все нюансы с врачом или акушеркой, с которыми планируете рожать, в том числе и вообще возможность рожать именно с этим врачом или акушеркой.
2. Действительно нет, душ на этаже. Раньше (в 2006 году) была палата люкс, вот там был душ, насколько я знаю, но и цена за эту палату была:010:

Евгешка_Ч
25.06.2010, 13:45
Так на проветривание закрыли РД, а после можно уже ехать договорчик заключать будет....

tosja_olga
25.06.2010, 14:01
Так на проветривание закрыли РД, а после можно уже ехать договорчик заключать будет....

а когда откроют?

lusjen
25.06.2010, 15:07
а когда откроют?

Открытие 25 июля!!!

tosja_olga
25.06.2010, 17:01
спасибо

Пчёвжинка
26.06.2010, 00:02
Девушки, а кто-нибудь заключал договор с неонатологом? Этот договор возможен только при условии нахождения в отдельной платной палате, или это не важно? (Хотя, наверное, важно - с трудом представляю, как в палату на 4-6 человек неонатолог ходит только к кому-то одному...)
Насчет врачей, принимающих роды, я спокойна - ожидается ПКС, вроде все хорошо делают, и все нравится в топе про 17 рд, но вот отзывы в целом о педиатрах... с проблемным ребенком страшновато оказаться заброшенными, а проблемки уже внутриутробно выявились, нужно будет как минимум узи и анализ мочи после рождения. Вот и думаю о договоре.

mamitta
26.06.2010, 00:17
Девушки, а кто-нибудь заключал договор с неонатологом? Этот договор возможен только при условии нахождения в отдельной платной палате, или это не важно? (Хотя, наверное, важно - с трудом представляю, как в палату на 4-6 человек неонатолог ходит только к кому-то одному...)
Насчет врачей, принимающих роды, я спокойна - ожидается ПКС, вроде все хорошо делают, и все нравится в топе про 17 рд, но вот отзывы в целом о педиатрах... с проблемным ребенком страшновато оказаться заброшенными, а проблемки уже внутриутробно выявились, нужно будет как минимум узи и анализ мочи после рождения. Вот и думаю о договоре.

Привет, такая история.
Девушка, ПКС, договор с неанотологом 20000.
ПКС бесплатно, палата общая, неанотолог все время с ребенком (малыш был в кувете так кажется, вес маленький)
если есть поблемы с малышом то лучше брать неанотолога, советуюВрач неонатолог - Монастырова Людмила Васильевна. II квалификационная категория. В 1992 году закончила педиатрический факультет Одесского медицинского института. Закончила интернатуру по педиатрии и клиническую ординатуру по неонатологии. Прошла курсы повышения квалификации в г. Москве и в г. Санкт-Петербурге. Работала в различных регионах страны. С 2003 года работает в 11 родильном доме.
Договор был с ней, я хоть и не заключала сней дог, но не однократно пересекались, в том числе и по желтушке, прекрастный вач и человек

mazal
26.06.2010, 12:41
Привет, такая история.
ПКС бесплатно, палата общая, неанотолог все время с ребенком (малыш был в кувете так кажется, вес маленький)
если есть поблемы с малышом то лучше брать неанотолога, советуюВрач неонатолог - Монастырова Людмила Васильевна. II квалификационная категория. В 1992 году закончила педиатрический факультет Одесского медицинского института. Закончила интернатуру по педиатрии и клиническую ординатуру по неонатологии. Прошла курсы повышения квалификации в г. Москве и в г. Санкт-Петербурге. Работала в различных регионах страны. С 2003 года работает в 11 родильном доме.
Договор был с ней, я хоть и не заключала сней дог, но не однократно пересекались, в том числе и по желтушке, прекрастный вач и человек

+100000000000000000000000, Только она Монастырева

Fleur de lis
26.06.2010, 13:42
Привет, такая история.

Девочки, а если я буду брать индивидуальную бригаду, неотанолог тоже 20 000 будет стоить. Дорого-то как, даже в 9ке 5000 стоит.

Вака-Забияка
26.06.2010, 16:43
так сказали "даже в 9ке", будто там одни светила акушерства и гинекологии работают, профессора и врачи с мировым именем :)) На деле это такой же обычный род.дом, как и многие в нашем городе

Lary
26.06.2010, 20:32
обещанные фотки родилка №4

Lary
26.06.2010, 20:35
палата одноместная ПО №315

Fleur de lis
26.06.2010, 22:16
так сказали "даже в 9ке", будто там одни светила акушерства и гинекологии работают, профессора и врачи с мировым именем :)) На деле это такой же обычный род.дом, как и многие в нашем городе

Учитывая, что в 9ке все дороже и они, эм, обнаглели, можно предположить, что и неонатологи тоже. В общем-то я только это имела ввиду. ;)

Вака-Забияка
26.06.2010, 23:16
Учитывая, что в 9ке все дороже и они, эм, обнаглели, можно предположить, что и неонатологи тоже. В общем-то я только это имела ввиду. ;)

согласна :)

DRёМА
28.06.2010, 19:59
если есть поблемы с малышом то лучше брать неанотолога, неонатолог - Монастырова Людмила Васильевна.

У меня были проблемы с малышом, и эта прекрасная Монастырева проглядела у малыша сильную желтуху. А это, простите, чревато, на мозговой деятельности может отразиться. В итоге я через сутки после родов должна была с дитем ходить по холодной лестнице к ней на 2 этаж и убеждать, что реб действительно желтый.

К тому же у меня есть сомнения в ее профессионализме - к примеру, она не знает, как надеть на ребенка защитные очки (под лампу), поэтому просто прилепляет их белым пластырем на полголовы. А ребенку 2 дня от роду. Жуть.

По делу - не уверена, что стоит ей платить. Хотя, возможно, за плату она и будет более ответственной. В обычном бесплатном режиме осмотры у нее тяп-ляп, все скорее-быстрее, невнимательно и быстро.

По вечерам она читает на ПО лекции по уходу за ребенком, а также распространяет памперсы Либеро. Лучше б работой своей занималась.

ЗЫ. Это все ей было сказано лично в глаза, я не просто чешу языком на форуме. Дело докатилось до зав.отд., Монастырева передо мной коротенько извинилась, и жалобу я писать не стала. О чем иногда все же жалею.

mazal
29.06.2010, 00:00
У меня были проблемы с малышом, и эта прекрасная Монастырева проглядела у малыша сильную желтуху. А это, простите, чревато, на мозговой деятельности может отразиться. В итоге я через сутки после родов должна была с дитем ходить по холодной лестнице к ней на 2 этаж и убеждать, что реб действительно желтый.

К тому же у меня есть сомнения в ее профессионализме - к примеру, она не знает, как надеть на ребенка защитные очки (под лампу), поэтому просто прилепляет их белым пластырем на полголовы. А ребенку 2 дня от роду. Жуть.

По делу - не уверена, что стоит ей платить. Хотя, возможно, за плату она и будет более ответственной. В обычном бесплатном режиме осмотры у нее тяп-ляп, все скорее-быстрее, невнимательно и быстро.

По вечерам она читает на ПО лекции по уходу за ребенком, а также распространяет памперсы Либеро. Лучше б работой своей занималась.

ЗЫ. Это все ей было сказано лично в глаза, я не просто чешу языком на форуме. Дело докатилось до зав.отд., Монастырева передо мной коротенько извинилась, и жалобу я писать не стала. О чем иногда все же жалею.

Каждый мнит себя стратегом - видя бой со стороны (с)
Вы похоже одна такая - счастливая

mamitta
29.06.2010, 23:46

кому как повезет. у меня же нет к ней претензий и даже с желтухой, взяли на билирубин, высокий полежали с прилеплинными очками 6 часов больше не понравилось, отказалась от лечения, билирубин все же упал..
а то что человек лекции читает и либеро раздает, то каждый денежку зарабатывает, и если бы это шло в разрез с ее обязанностями, то неверное роддом не позволил бы это делать.
я с ней пересекалась на бесплатной основе.

Таня28
01.07.2010, 10:07
Всем привет!
Наконец-то, добралась до компьютера.
Мы родились 11 мая. Рожала с Янкевич Ю.В. и Бурмистровой И. А.
Если кому-то интересно, спрашивайте, расскажу как всё было. :020:

tosja_olga
01.07.2010, 10:24
Всем привет!

поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flo wer::flower::flower::flower:

всем интересно.все пишите :) особенно про сам процесс родов.
я тут подумала, а там душ в родилке есть?

redgrape
01.07.2010, 11:54
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flo wer::flower::flower::flower:

всем интересно.все пишите :) особенно про сам процесс родов.
я тут подумала, а там душ в родилке есть?

душа два на ВСЕ РО, как и туалетов

а про процесс родов... до сих пор не соберусь написать отчетик, но не потому, что очень занята, а все так прошло, на мой взгляд, неправильно, так меня этот процесс расстроил и морально раздавил - из-за чего много проблем было и еще есть - что до сих пор вспоминать не хочется. А ведь вторые роды были.

tosja_olga
01.07.2010, 12:24
я смотрю у вас дочка большая уже. так что можно сказать, что роды опять первые :flower:
а на счет что не понравилось, вы напишите, вдруг кому пригодится :020:

а мне так понравилось в душе сидеть при первых родах.вот хотела и на вторых там отсидеться...видимо не судьба :(
а вы платно или нет рожали? может в платных родилках есть?

Пятая-Десятая
01.07.2010, 13:15
Девочки, посоветуйте: второй раз с кем рожать?

Пятая-Десятая
01.07.2010, 13:16
С акушеркой и врачом или с одной акушеркой?

Пятая-Десятая
01.07.2010, 13:17
У меня показания к перинеотомии (вроде так)

tosja_olga
01.07.2010, 13:17
я хочу деж.бригаду взять.
мах - акушерку
ИМХО

knopka79
01.07.2010, 13:18
душа два на ВСЕ РО, как и туалетов

а про процесс родов... до сих пор не соберусь написать отчетик, но не потому, что очень занята, а все так прошло, на мой взгляд, неправильно, так меня этот процесс расстроил и морально раздавил - из-за чего много проблем было и еще есть - что до сих пор вспоминать не хочется. А ведь вторые роды были.

А что именно не понравилось? Напишите пожалуйста хотя бы коротко и платно вы рожали или нет?

Пятая-Десятая
01.07.2010, 13:20
Я рожала первый раз с Каштановой и Богачевой

Пятая-Десятая
01.07.2010, 13:20
Мне понравилось, но теперь хочется сэкономить ;)

redgrape
01.07.2010, 15:42
я смотрю у вас дочка большая уже. так что можно сказать, что роды опять первые :flower:
а на счет что не понравилось, вы напишите, вдруг кому пригодится :020:

а мне так понравилось в душе сидеть при первых родах.вот хотела и на вторых там отсидеться...видимо не судьба :(
а вы платно или нет рожали? может в платных родилках есть?

рожала платно поэтому разочарована вдвойне
в родилках отдельных тоже нет душа, а еще нет замков ни на одной двери - какаешь, извините, хуже, чем в поезде

tosja_olga
01.07.2010, 15:45
вы меня пугаете! я не смогу сорри...какать, если кто-то (пусть даже врач) будет заходить ко мне :(:(

redgrape
01.07.2010, 15:59
А что именно не понравилось? Напишите пожалуйста хотя бы коротко и платно вы рожали или нет?

все-таки постараюсь быть объективной, и напишу отчетик попозже
рожала платно, как уже сказала, поэтому и претензий больше
здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2882614&highlight=%F8%E5%E9%EA%E0+%ED%E5+%EE%F2%EA%F0%EE%E 5%F2%F1%FF&page=2 есть небольшой мой комментарий по родам
основное, что не понравилось - метода ведения родов - использование замедляющих схватки и стимулирующих препаратов одновременно

redgrape
01.07.2010, 16:08
вы меня пугаете! я не смогу сорри...какать, если кто-то (пусть даже врач) будет заходить ко мне :(:(

да, с этим были проблемы :)
не всем хватало ума и такта постучать в дверь туалета, прежде, чем врываться туда
но если возьмете платную палату, то у вас будет отдельный туалет с ключом

tosja_olga
01.07.2010, 16:37
не всем хватало ума и такта постучать в дверь туалета, прежде, чем врываться туда

уточняю.. туалет не закрывался, который когда рожаешь (после клизмы) или уже когда лежишь на ПО?

tosja_olga
01.07.2010, 16:40
почитала.да уж...сочувствую.
здоровья вам и малышу :flower:

redgrape
01.07.2010, 18:32
уточняю.. туалет не закрывался, который когда рожаешь (после клизмы) или уже когда лежишь на ПО?

ни в одном туалете - я была на ДО, РО и ПО - нет задвижки
для беготни после клизмы на ДО есть отдельный ВРОДЕ КАК, но мне ее не делали, так что не буду вводить вас в заблуждение

ГАБО
01.07.2010, 18:51
здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2882614&highlight=%F8%E5%E9%EA%E0+%ED%E5+%EE%F2%EA%F0%EE%E 5%F2%F1%FF&page=2 есть небольшой мой комментарий по родам
основное, что не понравилось - метода ведения родов - использование замедляющих схватки и стимулирующих препаратов одновременно

Я не поняла, Вы остались недовольны? Предпочли бы кесарево?
Читая отзывы о родах и при этом сама родив троих я давно пришла к выводу, что чаще всего претензии к врачам необъективны и основываются на ощущениях неприятных от родов, то есть было больно и долго больно значит все делали неправильно:073:, хотя чувство боли в родах зависит от организма самой женщины, то есть от ее болевого порога, и во многом от поведения роженицы в процессе: если кричит, мечется, неправильно дышит, не слушает врачей, то и процесс становится болезненнее и затягивается, но самое плохое, что и осложнения от этого (если тужится тогда, когда нельзя, то это приводит к разрывам не только влагалища, но и шейки).
То, что Вам при таком, прямо скажем, не лучшем состоянии организма (рубец на шейке), помогли родить самой, естественным путем, сделали все, чтобы Ваша дубовая шейка раскрылась, надо ценить, а не хаять.
А представления женщин о длительности родов чаще всего тоже НЕ научные: многие думают, что роды начинаются тогда, когда стал болеть живот и напрягаться, когда появился дискомфорт, отсюда и пишут про длительность в несколько суток, но это в корне неверно, потому что есть подготовительный период или прелиминарный, когда могут быть болезненные схватки, но отличаются они от родовых именно тем, что не приводят к раскрытию шейки. Если эти прелиминарные схватки сильные и болезненные, то женщина устает и к моменту истинных родовых схваток и непосредственно моменту изгнания плода может выдохнуться, потерять силы, поэтому и капают Гинипрал, который снимает схватки, но только не родовые (если роды начались, то никакой Гинипрал их не остановит, убедилась на собственном примере двух преждевременных родов).
Да, и вернемся к нашим баранам: Гинипралом Вам убрали схватки изнуряющие Вас, а ламинариями Вам пытались размягчить шейку, то есть подготовить ее к раскрытию, к родам. Действовали на Ваше же благо...
Удивляют меня люди, несведующие в медицине, но считающие себя в праве охаять профессионалов, чесслово. И заметила еще закономерность: чем необразованней человек, тем больше грязи выливает на других:005:
Доказательством Вашей неосведомленности в области медицины является хотя бы эта фраза:
в родилках отдельных тоже нет душа, а еще нет замков ни на одной двери - какаешь, извините, хуже, чем в поезде
А правильное объяснение, почему нет замков в туалетах Вам дали постом ниже. Кстати во всех больницах уже давно с окон сняты ручки, чтобы не могли их открыть, и сделали это после того, как депрессивные больные совершали попытки суицида.
Ваша фраза еще свидетельствует просто об избалованности (ну, может, конечно, Вы никогда и не лежали в больницах, что скорее всего, поэтому и не имеете представления, что и как), поэтому и надеялись оказаться не в РД, а в санатории:046:. Скажите, что заплатили, ну да, конечно, только вопрос сколько... Есть РД, в которых нет профессиональной медицинской помощи, но зато санаторные условия, вот только цена вопроса раза в три выше:073:
И еще по поводу прижигания шейки и индивидуальных особенностей, состояния здоровья роженицы:
За два года до последних родов я прижгла эрозию шейки, поскольку не планировала рожать еще, но, как известно, мы предполагаем, а бог располагает, жизнь изменилась, поменялись и планы:008:, так вот раскрытию шейки это никак не помешало, хотя врачи всегда предупреждают, что если хотите в ближайшее время еще рожать, то надо лечить шейку, но не прижигать, ибо это может сказаться на эластичности ткани, а соответственно привести к разрывам. А еще на раскрытие шейки влияют аборты, потому что во время аборта зачастую травмируется шейка.

Коробчонка
01.07.2010, 18:51

ни в одном туалете - я была на ДО, РО и ПО - нет задвижки
для беготни после клизмы на ДО есть отдельный ВРОДЕ КАК, но мне ее не делали, так что не буду вводить вас в заблуждение

нигде нет замков, потому что в первую очередь это больница! мало ли кому плохо. считаю это правильным, особенно в ро. на до после клизмы идешь в обычный туалет:)

ГАБО
01.07.2010, 18:58
обещанные фотки родилка №4

Я с третьей дочей именно в этой палате лежала, когда начались схватки на 35-ой неделе, но, слава богу, их сняли Гинипралом, но сутки в этой палате я пролежала таки

И в послеродовой я лежала в той же, что и Вы, но только это было в 2006 году, когда рожала вторую дочку:)

knopka79
01.07.2010, 21:08

Я так поняла,что гинипралом вам снимали схатки,чтобы не начались роды при "дубовой " шейке,а ламинарии для её как раз размягчения,чтобы не пришлось экстренно кесарить или чтобы вы не порвались с не раскрытой шейкой.
По поводу туалета,рожала в 18,тоже двери не закрывались,задвижек не было ни в родилке,ни ПО,ни в ДО.Это как сказали,если вдруг плохо станет,не пришлось двери ломать,хотя действительно не очень удобно.
Спасибо за отзыв :flower:

Вака-Забияка
01.07.2010, 21:59

дык принято же стучать, если дверь закрыта. Я там какала, нормально, ну стукнет кто-то, скажешь - занято и продолжаешь:008:

Вака-Забияка
01.07.2010, 22:04
Читая отзывы о родах и при этом сама родив троих я давно пришла к выводу, что чаще всего претензии к врачам необъективны и основываются на ощущениях неприятных от родов, то есть было больно и долго больно значит все делали неправильно:073:, хотя чувство боли в родах зависит от организма самой женщины, то есть от ее болевого порога, и во многом от поведения роженицы в процессе: если кричит, мечется, неправильно дышит, не слушает врачей, то и процесс становится болезненнее и затягивается, но самое плохое, что и осложнения от этого (если тужится тогда, когда нельзя, то это приводит к разрывам не только влагалища, но и шейки).
То, что Вам при таком, прямо скажем, не лучшем состоянии организма (рубец на шейке), помогли родить самой, естественным путем, сделали все, чтобы Ваша дубовая шейка раскрылась, надо ценить, а не хаять.
А представления женщин о длительности родов чаще всего тоже НЕ научные: многие думают, что роды начинаются тогда, когда стал болеть живот и напрягаться, когда появился дискомфорт, отсюда и пишут про длительность в несколько суток, но это в корне неверно, потому что есть подготовительный период или прелиминарный, когда могут быть болезненные схватки, но отличаются они от родовых именно тем, что не приводят к раскрытию шейки. Если эти прелиминарные схватки сильные и болезненные, то женщина устает и к моменту истинных родовых схваток и непосредственно моменту изгнания плода может выдохнуться, потерять силы, поэтому и капают Гинипрал, который снимает схватки, но только не родовые (если роды начались, то никакой Гинипрал их не остановит, убедилась на собственном примере двух преждевременных родов).
Да, и вернемся к нашим баранам: Гинипралом Вам убрали схватки изнуряющие Вас, а ламинариями Вам пытались размягчить шейку, то есть подготовить ее к раскрытию, к родам. Действовали на Ваше же благо...
Удивляют меня люди, несведующие в медицине, но считающие себя в праве охаять профессионалов, чесслово. И заметила еще закономерность: чем необразованней человек, тем больше грязи выливает на других:005:
Доказательством Вашей неосведомленности в области медицине является хотя бы эта фраза:

А правильное объяснение, почему нет замков в туалетах Вам дали постом ниже. Кстати во всех больницах уже давно с окон сняты ручки, чтобы не могли их открыть, и сделали это после того, как депрессивные больные совершали попытки суицида.
Ваша фраза еще свидетельствует просто об избалованности (ну, может, конечно, Вы никогда и не лежали в больницах, что скорее всего, поэтому и не имеете представления, что и как), поэтому и надеялись оказаться не в РД, а в санатории:046:. Скажите, что заплатили, ну да, конечно, только вопрос сколько... Есть РД, в которых нет профессиональной медицинской помощи, но зато санаторные условия, вот только цена вопроса раза в три выше:073:
И еще по поводу прижигания шейки и индивидуальных особенностей, состояния здоровья роженицы:
За два года до последних родов я прижгла эрозию шейки, поскольку не планировала рожать еще, но, как известно, мы предполагаем, а бог располагает, жизнь изменилась, поменялись и планы:008:, так вот раскрытию шейки это никак не помешало, хотя врачи всегда предупреждают, что если хотите в ближайшее время еще рожать, то надо лечить шейку, но не прижигать, ибо это может сказаться на эластичности ткани, а соответственно привести к разрывам. А еще на раскрытие шейки влияют аборты, потому что во время аборта зачастую травмируется шейка.

ППКС :flower::flower::flower:

Людвигия
01.07.2010, 23:56
дык принято же стучать, если дверь закрыта. Я там какала, нормально, ну стукнет кто-то, скажешь - занято и продолжаешь:008:
Принято, но увы, некоторые дамы наверное об этом забывают. :wife:
Я когда на ПО уже лежала, думаю дождусь ночки и схожу в туалет "посижу":)), так одна умная леди, взяла и свет погасила:010: Причем я всегда пыталась покашлять или пошуршать, ну дать о себе знать:)). Напомню...была ночь.

lusjen
02.07.2010, 00:08
Лежала на ДО перед закрытием на проветривание, и действительно нет задвижек нигде (туалет, душ...) но я не удивлена была, а сразу поняла, что может стать плохо и все такое...т.ч. в этом совсем ничего особенного нет. Элементарный стук в дверь туалета (просто молодцы девочки, которые тебе это сразу объясняют...моя соседка по палате так и сделала). Если в душ дверь закрыта, значит занят...По моему все очень просто.

Катринка
02.07.2010, 01:18
Когда я лежала на ПО соседка по койке пошла в туалет и упала там в обморок. Мы и вломились с врачами. А если бы дверь была закрыта ломали бы, и мы бы остались вообще без двери.

mamitta
02.07.2010, 09:56
Когда я лежала на ПО соседка по койке пошла в туалет и упала там в обморок. Мы и вломились с врачами. А если бы дверь была закрыта ломали бы, и мы бы остались вообще без двери.

аналогичная ситуция.... благо моя соседка была с матерью... как мать перепугалась и орала на весь коридор, чем перепугала всех мамочек...

redgrape
02.07.2010, 10:49
Доказательством Вашей неосведомленности в области медицины является хотя бы эта фраза:

Я не писала отчет о родах именно по причине желания быть объективной в оценке - не понимаю, чего вы на меня обрушились с таакой критикой?
Представление о родах у меня есть - все-таки второй ребенок.
Про ручки на дверях туалета - просто замечание, не более, где вы увидели претензию?
Что касается прижигания шейки, то врачи НЕ ВСЕГДА предупреждают "что если хотите в ближайшее время еще рожать, то надо лечить шейку, но не прижигать". Абортов в анамнезе не имею.

ГАБО
02.07.2010, 10:56
Я не писала отчет о родах именно по причине желания быть объективной в оценке - не понимаю, чего вы на меня обрушились с таакой критикой?
Представление о родах у меня есть - все-таки второй ребенок.
Про ручки на дверях туалета - просто замечание, не более, где вы увидели претензию?
Что касается прижигания шейки, то врачи НЕ ВСЕГДА предупреждают "что если хотите в ближайшее время еще рожать, то надо лечить шейку, но не прижигать". Абортов в анамнезе не имею.

Отчет Вы не писали, но в данном топе да и в другом, на который оставили ссылку, четко выразили свое негативное восприятие.
По поводу "врачи НЕ ВСЕГДА предупреждают": надо быть избирательнее в выборе врачей.
По поводу профессионализма врачей РД №17(11) - у меня лично не возникает сомнений, поэтому неприятно читать негативные отзывы делитантов, отсюда и критика...

redgrape
02.07.2010, 10:58
Я так поняла,что гинипралом вам снимали схатки,чтобы не начались роды при "дубовой " шейке,а ламинарии для её как раз размягчения,чтобы не пришлось экстренно кесарить или чтобы вы не порвались с не раскрытой шейкой.

Все так. Беда в том, что за эти два дня у ребенка пуповина в два оборота намоталась на шею, воды были с меконием, а шейка открылась только под эпидуралкой. Вот и хочется понять, так ли важны ЕР, если после этого могут возникнуть проблемы со здоровьем у ребенка? Хотя и КС тоже могут плохо отразиться на детке. Самое обидное, что в выписном эпикризе нет ни слова о двойном обвитии, воды названы светлыми, о стимуляции тоже ни слова - а эту бумажку просят принести, когда поедем делать ребенку УЗИ ГМ.

redgrape
02.07.2010, 11:04
Отчет Вы не писали, но в данном топе да и в другом, на который оставили ссылку, четко выразили свое негативное восприятие.
По поводу "врачи НЕ ВСЕГДА предупреждают": надо быть избирательнее в выборе врачей.
По поводу профессионализма врачей РД №17(11) - у меня лично не возникает сомнений, поэтому неприятно читать негативные отзывы делитантов, отсюда и критика...

Все-таки вы увидели в моих словах то, что я там не отразила. Топ, на который я дала ссылку - всего лишь ответ девочке на вопрос, что будет, если шейка не готова. Там мои эмоции и факты, не более того. Еще раз повторю - отчет о родах я еще не писала. В непрофессионализме врачей упомянутого роддома не обвиняла, а как раз нахожусь в фазе желания понять, можно ли было сделать как-то иначе или такой ход родов неизбежен, чтобы быть объективной. На негативное восприятие хода вторых своих родов по сравнению с первыми имею право, не так ли?
Про выбор врачей в дискуссию вступать не буду - 15 лет назад мне было мало лет для того, чтобы понимать, вредит мне прижигание или нет, и там, где я жила в то время, выбора не было среди медперсонала.

ГАБО
02.07.2010, 11:54
Все-таки вы увидели в моих словах то, что я там не отразила. Топ, на который я дала ссылку - всего лишь ответ девочке на вопрос, что будет, если шейка не готова. Там мои эмоции и факты, не более того. Еще раз повторю - отчет о родах я еще не писала. В непрофессионализме врачей упомянутого роддома не обвиняла, а как раз нахожусь в фазе желания понять, можно ли было сделать как-то иначе или такой ход родов неизбежен, чтобы быть объективной. На негативное восприятие хода вторых своих родов по сравнению с первыми имею право, не так ли?
Про выбор врачей в дискуссию вступать не буду - 15 лет назад мне было мало лет для того, чтобы понимать, вредит мне прижигание или нет, и там, где я жила в то время, выбора не было среди медперсонала.

Выбор есть всегда: эрозию мне ставили с 18 лет, но прижгла я ее после вторых родов, в 30 лет. А могла прижечь и раньше, но прежде чем соглашаться на оперативное вмешательство (к коим относится прижигание шейки), да и просто любое лечение, я всегда интересуюсь побочными эффектами и всеми нюансами. Здоровье то потерять легко, а вот вернуть почти нереально...

tosja_olga
02.07.2010, 13:04
Выбор есть всегда: эрозию мне ставили с 18 лет, но прижгла я ее после вторых родов, в 30 лет. А могла прижечь и раньше, но прежде чем соглашаться на оперативное вмешательство (к коим относится прижигание шейки), да и просто любое лечение, я всегда интересуюсь побочными эффектами и всеми нюансами. Здоровье то потерять легко, а вот вернуть почти нереально...

Вы знаете, у меня тоже есть эррозия, мне Г сказал, если собираетесь рожать - прижигать пока не надо. Но если б мне врач сказал - прижигать, я бы пошла и прижгла, т.к. я не медик и спорить не стала бы. :ded: поэтому зря вы так категорично утверждаете, что надо было находить квалифицированных врачей. с таким подходом - значит нельзя верить ни одному врачу, только если 3-5 врачей вынесут один "вердикт". но всегда ли есть возможность посещать нескольких врачей по каждой болячке - сомневаюсь.

на счет туалетов, мне показалось не было критики, просто недовольство, т.к. я например, тоже девушка скромная. и при всем моем понимании, что отсутствие задвижек - это правильно, но.....хочется конечно, чтоб этому процессу никто не мешал :008:

а вообще в первых родах мне клизму не делали.:073: и т.к. я сутки почти не ела, все было нормально. но это было решение врача, т.к. он сказал, лучше пусть выйдет чуть-чуть :008: (извините за подробности), чем вы возможно потом вся перепачкаетесь

давайте жить дружно :091::091:

ГАБО
02.07.2010, 13:38
Вы знаете, у меня тоже есть эррозия, мне Г сказал, если собираетесь рожать - прижигать пока не надо. Но если б мне врач сказал - прижигать, я бы пошла и прижгла, т.к. я не медик и спорить не стала бы. :ded: поэтому зря вы так категорично утверждаете, что надо было находить квалифицированных врачей. с таким подходом - значит нельзя верить ни одному врачу, только если 3-5 врачей вынесут один "вердикт". но всегда ли есть возможность посещать нескольких врачей по каждой болячке - сомневаюсь.

на счет туалетов, мне показалось не было критики, просто недовольство, т.к. я например, тоже девушка скромная. и при всем моем понимании, что отсутствие задвижек - это правильно, но.....хочется конечно, чтоб этому процессу никто не мешал :008:

а вообще в первых родах мне клизму не делали.:073: и т.к. я сутки почти не ела, все было нормально. но это было решение врача, т.к. он сказал, лучше пусть выйдет чуть-чуть :008: (извините за подробности), чем вы возможно потом вся перепачкаетесь

давайте жить дружно :091::091:

Зачем узнавать мнение нескольких врачей? Достаточно найти СВОЕГО врача и доверять ему;) Я хожу к своему гинекологу с 18 лет, а сейчас мне 34, и ни разу не усомнилась в ее профессионализме, а доверять свое здоровье абы кому, тем более соглашаться на хирургическое вмешательство, я бы не стала. Кстати моя гинеколог всегда все объясняет и разъясняет, поэтому я осведомлена и соответственно могу принять решение, сделать выбор, если таковой есть (а выбор практически всегда есть), а не быть подопытным кроликом.
В лечении детей придерживаюсь такого же принципа: так как несу ответственность за них я, то значит я не имею права не иметь представлений о педиатрии. Понятно, что в нашей стране не принято вообще к врачам ходить, не то, что приобретать знания о медицине, если не имеешь к ней отношения в плане работы...
По поводу "Давайте жить дружно" - я вовсе не пытаюсь с кем-либо конфликтовать, просто пишу так категорично наверное, что складывается ложное впечатление. Так что "мир, дружба, жевачка":))

lovcy
02.07.2010, 22:05
Приветствую всех активных читательниц этого топика. Я вот тут написала подробный отчет о родах в этом роддоме, вдруг кому интересно. Не в плане течения родов (это у всех по разному), а в плане бытовых и прочих условий. На объективность не претендую (а то, смотрю, тут тема про туалетные задвижки популярна ))), только лично мой опыт и лично мое отношение.

А в тему про туалетные задвижки могу сказать, что на ПО меня медсестра затолкала в туалет, где (тут же, за занавеской) другая девочка мылась. И ничего, я на горшке сижу, она прямо при мне вытирается и одевается. Сразу после родов не до стеснений было - лишь бы самой пописать. )))

А см отчет тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2925991

Двойная жизнь
03.07.2010, 20:52
Всем привет!

Поздравляю!!! :flower::flower::flower::flower:

Ирина Алексеевна - замечательная акушерка :love::love::love:

может быть, я что-то путаю... но мне казалось что в РО дверь в туалет ЗАКРЫВАЛАСЬ :009:
но я, с мыслями "а вдруг со мной чего" ее на замок не закрывала...

на ПО для платных палат дают ключик от отдельного душа и туалета - там замок на двери туалета ЕСТЬ!!! 100% :))

в общем, мне попались закрывающиеся туалеты :))

Евгешка_Ч
04.07.2010, 01:15
Ой по повду эрозии, а лазером - это тоже прижигание....И извините не каждую эрозию можно не лечить...у меня вот клетки там были не хорошие, сказали предраковое состояние...и мужик Г. отправлял меня так сказать на конизацию шейки, то есть удалить всю эрозию и отправить материал на раковое исследование....и ему было плевать, на то что я планирую еще рожать...и шейка будет неэластичная. Сменила врача и сделала еще кучу анализов и мне назначили прижигание лазером....но сказали, чт в течении трех лет желательно еще родить второго ребенка, так как воспаление может возобновиться, и там уже возможно придется делать конизацию эту....А у знакомой девочки...тоже самое как у меня было...сказали подождать и результат рак...а у меня при эрозии жуткое состояние было....постоянные выделения....сказали дает эрозия, и никакие препараты долгое время не моги убрать это воспаление, а эрозию не могли пролечить пока воспаление не уйдет....А сейчас когда при угрозе попала в больницу сказали, что снова кровить начала, хотя когда только забеременела, все в порядке говорили эпитализировалась....По медицине я не спец, могла немного переврать, но это примерный смысл....
а по поводу туалетов, ну и что ведь там не мужики лежат....чего то я прошлый раз не задумывалась о задвижке.....

Helen76
05.07.2010, 03:34

Абсолютна с вами согласна,16-15 лет и выбор врачей был не тот,да и насколько помню если Очень большая эрозия шейку только прижигали,других методов не было.это уже позже появились лазер и т.д. мне тоже прижигали году в 95,и врача хорошого,которому могла доверят не было,и инфо тогда не так много было,чтоб что-то почитать,и перспектива возникновения рака никак не прельщала,поэтому ходить с не прижженной шейкой до 30лет,для меня был не вариант.
У меня кстати наоборот ИЦН во время второй беременности была,кое-как до 36 недель доходила,думаю как раз изза прижигания,т.к. других вмешательстав не было.Слава Богу все обошлось. Хорошо когда у человека есть проверенный врач,которому он полностью доверяет,не всем так везет...
Сейчас конечно больше возможностей,теперь прежде чем что-то сделать проконсультируюсь несколько раз,почитаю и т.д.А в 90-е все по-другому было:001:

redgrape
05.07.2010, 12:01
[/B]

А в 90-е все по-другому было:001:

Ваша правда :flower:

Здесь статья http://www.fontanka.ru/2010/07/02/064/
И ведь тоже можно сказать, что девушка плохо выбрала врача, так что ли?
В тексте есть фраза, отражающая мои эмоции по поводу собственных родов "неправильный метод лечения и выжидательная тактика при наличии показаний к оперативному родоразрешению привели к гипоксии плода, гипоксии беременной, развитию и прогрессированию опасных для жизни осложнений".

ГАБО
05.07.2010, 12:24
Я к своему гинекологу хожу с 94 года, с 18 лет, эрозия у меня тогда была уже, но прижигать ее мне никто не предлагал, но лечили. Понятно, что эрозия эрозии рознь, но оперетивное вмешательство надо всегда оставлять напоследок... Именно эта врач прижгла мне эрозию в 31 год, когда у меня уже было двое детей и больше рожать я не планировала, но прижгла не лазером и уж тем более не электричеством как это делали в 90-ые, а радиометодом. От лазера и электричества рубец больше и главное поражаются более глубокие слои, что явно не очень хорошо не только для родов...

Евгешка_Ч
06.07.2010, 10:48
Я к своему гинекологу хожу с 94 года, с 18 лет, эрозия у меня тогда была уже, но прижигать ее мне никто не предлагал, но лечили. Понятно, что эрозия эрозии рознь, но оперетивное вмешательство надо всегда оставлять напоследок... Именно эта врач прижгла мне эрозию в 31 год, когда у меня уже было двое детей и больше рожать я не планировала, но прижгла не лазером и уж тем более не электричеством как это делали в 90-ые, а радиометодом. От лазера и электричества рубец больше и главное поражаются более глубокие слои, что явно не очень хорошо не только для родов...Ой первый раз про такой метод слышу....А мне наоборот все врачи говорили, что лазером даже нерожавшим можно прижигать....типа на шейке просто выжигется слой и ткани остаются эластичными....Ну скоро видно будет....

Пчёвжинка
09.07.2010, 16:27
Девушки, чего-то от темы немного оторвались... тут типа отзывы о роддоме собирают... :008: (впрочем, чего я - литтлван - одна большая флудилка :065:)

А вот подскажите, что в 11-м с ребенком после рождения делают - моют или просто обтирают?

Коробчонка
09.07.2010, 16:32
Девушки, чего-то от темы немного оторвались... тут типа отзывы о роддоме собирают... :008: (впрочем, чего я - литтлван - одна большая флудилка :065:)

А вот подскажите, что в 11-м с ребенком после рождения делают - моют или просто обтирают?

не видела, чтобы мыли, вроде обтирают

ГАБО
09.07.2010, 16:32
Обтирают, собственно как и во всех РД. У меня трое деток и ни разу не мыли в родилке;)

Пчёвжинка
09.07.2010, 16:38
не видела, чтобы мыли, вроде обтирают

Обтирают, собственно как и во всех РД. У меня трое деток и ни разу не мыли в родилке;)

Спасибо!

Espera
09.07.2010, 20:38
Моего пришлось мыть))) Пока лежал на животе - изрядно меня обкакал, да и сам уделался по уши)))

bistrichka
09.07.2010, 20:53

Моют иногда-моего мыли в 9-ке,но было это 12 лет назад.

ховрошечка82
09.07.2010, 21:22

Когда я родида первого ребенка,это было в 2007г. из соседней родилки принесли ребеночка и под краном мыли,помыли и унесли обратно.

Пчёвжинка
10.07.2010, 02:31
Когда я родида первого ребенка,это было в 2007г. из соседней родилки принесли ребеночка и под краном мыли,помыли и унесли обратно.

О, значит и так бывает... просто во Вконтакте есть фотки, как в 1-м рд новорожденного под краном моют - выглядит для неподготовленного человека немного шокирующе.

redgrape
10.07.2010, 13:05

не мыли, наоборот, чем-то обработали

ElenaMarij
12.07.2010, 13:41
постараюсь без подробностей.
мне в послеродовом сказали, что дочь глухая, возможно, слепая и практически уверены, что ДЦП, а через несколько часов медсестра предложила отказаться мне от нашего ангелочка
итог: молока у меня нет, руки опустились

сейчас нам год и два месяца. боролись со всеми гадостями как могли. да, у ребенка есть проблемы,
НО она - НЕ глухая, прекрасно видит, нет ДЦП. а любимое занятие у нее - танцы.

рожала платно и дорого (сама заплатила очень много в день после кесарево на радостях, что дочь живая)
никогда никому не посоветую этот кошмарный роддом.

Коробчонка
12.07.2010, 14:03
мне в послеродовом сказали, что дочь глухая, возможно, слепая и практически уверены, что ДЦП, а через несколько часов медсестра предложила отказаться мне от нашего ангелочка
итог: молока у меня нет, руки опустились

сейчас нам год и два месяца. боролись со всеми гадостями как могли. да, у ребенка есть проблемы,
НО она - НЕ глухая, прекрасно видит, нет ДЦП. а любимое занятие у нее - танцы.

рожала платно и дорого (сама заплатила очень много в день после кесарево на радостях, что дочь живая)

очень жаль, что у вас так получилось. Слава Богу, что дочь здорова. Но вы лучше напишите фамилии врачей, которые так вам сказали. Потому что я рожала там 2 раза, а лежала на до вообще за обе Б 5 раз, т.е. персонал почти весь знаю, и они вызывают только положительные впечатления. ИМХО:)

Пчёвжинка
12.07.2010, 16:38

Вот как раз-таки подробности (а точнее, факты) интересны, без них ваше сообщение выглядит как запугивание и больше ничего. Если не сложно, напишите, пожалуйста, конкретно - что случилось, с какими врачами, когда это произошло.

Сигнатюр
12.07.2010, 16:39
мне в послеродовом сказали, рожала платно и дорого (сама заплатила очень много в день после кесарево на радостях, что дочь живая)
Мне тоже очень жаль , что у Вас так получилось. Но:ded: у каждого род.дома и врача есть своё маленькое кладбище:( В 2008 году из 13 род.дома я вышла с пустыми руками(рожала платно):(. А в 2010 году из этого род.дома, я вашла самым счастливым человеком на свете.:):love:

Сигнатюр
12.07.2010, 16:39
очень жаль, что у вас так получилось. Слава Богу, что дочь здорова. Но вы лучше напишите фамилии врачей, которые так вам сказали. Потому что я рожала там 2 раза, а лежала на до вообще за обе Б 5 раз, т.е. персонал почти весь знаю, и они вызывают только положительные впечатления. ИМХО:)

Вот как раз-таки подробности (а точнее, факты) интересны, без них ваше сообщение выглядит как запугивание и больше ничего. Если не сложно, напишите, пожалуйста, конкретно - что случилось, с какими врачами, когда это произошло.
+100000000000000

ElenaMarij
12.07.2010, 16:44

а ДО мне очень нравится. я в восторге от ДО и кесарила меня заведующая. я всем персоналом и отношением к себе ооочень довольна.
а вот послеродовое - АД истинный! фамилии в послеродовом я не знаю - не до этого было.

забыла написать. дочь - искуственница, родилась всего 2 730гр., а смесь ей давали всего 3-4 раза в сутки, а остальное время все семь дней она пищала от голода (кричать и не могла, т.к. родилась слабенькой). я предлагала 500рублей за 30гр. смеси - не давали. каждое кормление я ходила и умоляла (я рыдала) дать нам смесь - не давали. я ходила к медсестре, к врачу, к заведующей - не давали. только одна медсестра давала нам каждое кормление со словами "мне этого го.на не жалко - пусть ест на здоровье", но это было из семи дней всего одни сутки.
а в день выписки мне объявили, что выпишут завтра, т.к. забыли сделать УЗИ мозга. вот тут я свой рот тааак открыла: быстренько УЗИ сделали, выписку написали...

просто орать и права качать до этого у меня было сил. я ведь думала, что глухая, слепая, ДЦП...

Валери-я
12.07.2010, 17:11
Рожала в этом РД в мае 2007, так что мой отзыв точно не свеж уже. Но все же напишу.
Рожала бесплатно, по сертификату. Отношение было хорошее, но все закончилось ЭКС. У меня была слабость родовой деятельности. Ошибка ли это врачей-не знаю, сложно сказать. Самое главное что все остались живы-здоровы, у дочки никаких проблем. Шовчик мне наложили очень красивый, косметический.
Не очень понравилось отношение врачей в послеродовом. На следующее утро пришли осматривать деток, а деток мы должны раздеть сами. А я не то чтобы раздеть-я сеть в кровати еще не могла. Врачиха грубо наехала на меня, раздела ребенка, осмотрела и голенькой сунула мне обратно в кровать. И что я должна была делать? Мне ее реально не одеть было, даже памперс из пакета не достать. Хорошо соседка по палате помогла, одела.
Ну надеюсь что это только эта врачиха такая грубиянка, остальные вроде нормальные были.

В феврале мне предстоят вторые роду. Скорей всего это будет плановое кесарево. Делать его буду опять в этом РД. Собственно поэтому я и зашла в этот раздел.

Аmber
12.07.2010, 17:20
забыла написать. дочь - искуственница, родилась всего 2 730гр., а смесь ей давали всего 3-4 раза в сутки, а остальное время все семь дней она пищала от голода (кричать и не могла, т.к. родилась слабенькой). я предлагала 500рублей за 30гр. смеси - не давали. каждое кормление я ходила и умоляла (я рыдала) дать нам смесь - не давали. я ходила к медсестре, к врачу, к заведующей - не давали. только одна медсестра давала нам каждое кормление со словами "мне этого го.на не жалко - пусть ест на здоровье", но это было из семи дней всего одни сутки.
Какие вы ужасы пишите :001:
У меня ребенок не брал грудь - давали смесь каждые 3,5 часа. У соседки по палате первые несколько дней не хватало молока, один раз дали смесь - ребенок наелся и уснул, больше не давали, сказали - молока у вас достаточно, пусть сосет - она позвонила мужу, он ей привез смесь, воду (бутылочка у нее изначально с собой была). Она давала ребенку смесь несколько раз, потом он стал наедаться молоком.
Не хочу обсуждать, насколько врачи правы или не правы, не давая смесь (я не врач и не могу судить), но во всяком случае ничто не мешает кормить своей смесью, если вы уверены, что она необходима. Передать можно и на бесплатное отделение пакетик, никто в него не заглядывает, там какие-то часы для передачи, но мой муж мог только с утра, он давал 200р гардеробщице и пакет передавали без проблем и рано утром. Приготовить смесь в условиях палаты тоже нет проблем, чайник там имеется.

Меня наоборот расстроило, что как только ребенок не взял грудь, нам сразу пихнули эту смесь и сколько я не ходила и просила помочь приложить к груди, мне сначала говорили, что соски плоские и грудь маленькая и молока нет, а потом у меня вообще начался лактостаз и мне велели сцеживаться (а ребенок типа не возьмет потому что грудь очень тугая и каменная). Я пыталась в РД прикладывать все же к груди, но врачи говорили - не мучай ребенка.. да и мои мучения с молокотсосом просто не оставляли времени. А как приехала домой, я упорно давала грудь и все получилось и уплотнения мне ребенок за день рассосал, а в РД я несколько дней молокоотсосом мучилась и толку практически не было..

olius
12.07.2010, 17:46
Согласна полностью с Amber, со мной лежали девочки, которые докармливали своей смесью, т.к. считали, что молока у них мало. А нам врач назначал, т.к. молоко не приходило долго после кесарева, давали по часам - раз в 3,5 ч, через 4 дня молоко пришло и сама от докорма отказалась.

ховрошечка82
12.07.2010, 17:52
Мой отзыв тоже далеко не свеж,но решилась все-таки написать.Рожала бесплатно на 42 неделе в мае 2007 года с Писаревой Раисой Викторовной. Роды начались 1 мая в 2 часа ночи,приехала в роддом в 10 утра со схватками через каждые 5 минут.Подняли в РО осмотрели,сказали шейка не готова,сказали ждать.Ждали до 4 вечера,после очередного осмотра оказалось,что шейка так и не раскрывается,при этом схватки уже терпеть сил не было:010:.Врач прокалывает пузырь,но воды нет.Начинает на меня кричать,что почему я не сказала,что у меня воды уже отошли:wife:.Но у меня ничего не отходило и не подтекало,я бы заметила ,всегда боялась это пропустить.
Подождали еще около часа,опять осмотр.Проверяя открытие шейки врач на меня постоянно кричала,что ей больно пальцам и что я в этом виновата каким то образом:009:.
Схватки терпеть уже невозможно было и мне предложили эпидуральную ан-зию.Я согласилась.После этого мне еще поставили капельницу с генипралом.Чтоб я отдохнула(как мне сказали т.к. давно рожаю)В итоге поднимается температура под 40,начинается рвота,сбивают антибиотиками.Я в таком состоянии себя не помню.Только слышала сквозь сон наверное,слова,-Пойдемте за стол.....(Было же 1 мая ПРАЗДНИК)В итоге придя в себя где то в 3 часа ночи вспоминаю,что я в роддоме и что надо родить и что проколот пузырь.Мне стало очень страшно за ребенка,начинаю щупать живот,чувствую-дышит.Встать нет возможности,зову медсестру.Приходит заспанная.И говорит мне,-Ну наконец то рожать она собралась.Открытие было так же не особо большое,сказали приседать сколько есть сил.Чем я и занималась минут 40.Я очень просила сделать кесарево,но мне отказывали.Хотя у меня все показания уже к нему были.И на раскрытии 7 см. меня повели на кресло.За 3 потуги родила девочку.Уже 2 мая,после 27 часов родов.Но она не закричала.Оказывается из-за того что она лежала долго без воды(были у нее там только задние воды) сходила в туалет и наелась этого мекония.Перевели ее сразу в дет.отделение,а потом и в больницу в реанимацию,где врачи давали три дня,будет она жить или нет.Но всё слава богу обошлось и без последствий.
Никому не пожелаю рожать с этим врачом.Послед родить тоже не удалось и она на живую начала его вытаскивать.Хорошо что анастезиолог рядом была и предложила сделать общий наркоз.Вот с ним то меня еще и зашили.
Снимая швы на 4й день,медсестра дернула за ниточку и было больно,она сказала,это узелок и всё говорит,-Иди.На след.День выписали меня домой,поехала я в больницу к дочке.И через неделю у меня началось загноение этого узелка,который мне уже вырезали в районной поликлинике в гнойной хирургии.
Второго ребенка хотела рожать в 18 роддоме,но о нем отзывы ужасные.Наверное поеду опять в этот.Надеюсь не попаду к Писаревой Раисе Викторовне.
Читаю отзывы,у всех все хорошо.Надеюсь в этот раз будет все хорошо.

Двойная жизнь
12.07.2010, 20:45

Обтирают.

Почему же во всех? Старшего в 10-ке мыли ;)

kamille04
12.07.2010, 23:13
Девочки, ответьте, пожалуйста, может быть я где-то пропустила на вопросы.
Кладут ли ребеночка после рождения маме на живот?

AntiKsu
12.07.2010, 23:23
Девочки, ответьте, пожалуйста, может быть я где-то пропустила на вопросы.
Кладут ли ребеночка после рождения маме на живот?

Да, кладут, сразу же

ElenaMarij
13.07.2010, 00:14
Какие вы ужасы пишите :001:
У меня ребенок не брал грудь - давали смесь каждые 3,5 часа. У соседки по палате первые несколько дней не хватало молока, один раз дали смесь - ребенок наелся и уснул, больше не давали, сказали - молока у вас достаточно, пусть сосет - она позвонила мужу, он ей привез смесь, воду (бутылочка у нее изначально с собой была). Она давала ребенку смесь несколько раз, потом он стал наедаться молоком.
Не хочу обсуждать, насколько врачи правы или не правы, не давая смесь (я не врач и не могу судить), но во всяком случае ничто не мешает кормить своей смесью, если вы уверены, что она необходима. Передать можно и на бесплатное отделение пакетик, никто в него не заглядывает, там какие-то часы для передачи, но мой муж мог только с утра, он давал 200р гардеробщице и пакет передавали без проблем и рано утром. Приготовить смесь в условиях палаты тоже нет проблем, чайник там имеется.

Меня наоборот расстроило, что как только ребенок не взял грудь, нам сразу пихнули эту смесь и сколько я не ходила и просила помочь приложить к груди, мне сначала говорили, что соски плоские и грудь маленькая и молока нет, а потом у меня вообще начался лактостаз и мне велели сцеживаться (а ребенок типа не возьмет потому что грудь очень тугая и каменная). Я пыталась в РД прикладывать все же к груди, но врачи говорили - не мучай ребенка.. да и мои мучения с молокотсосом просто не оставляли времени. А как приехала домой, я упорно давала грудь и все получилось и уплотнения мне ребенок за день рассосал, а в РД я несколько дней молокоотсосом мучилась и толку практически не было..

1. если бы нашли смесь или хотя бы чайник - выкинули бы из больницы в тот же день!
2. молокоотсосом я работала круглосуточно три с половиной недели - все бесполезно :-(
Девчата, важно то, что вопреки этим "врачам", доча у нас относительно здоровенькая и для нас - самая лучшая!

Вера С
13.07.2010, 00:27
У меня было ПКС в 2000 г. Молоко само не пришло. Тогдашняя заведующая ПО роддома на Леснозаводской просто расцедила меня - было очень больно, я кричала в голос. После этого она сказала, что нужно обязательно расцеживать грудь, несмотря на боль. Я занималась этим садомазохизмом с отвращением, но молоко пришло и ГВ наладилось. Очень ей благодарна.

ГАБО
13.07.2010, 12:00
1. если бы нашли смесь или хотя бы чайник - выкинули бы из больницы в тот же день!
2. молокоотсосом я работала круглосуточно три с половиной недели - все бесполезно :-(
Девчата, важно то, что вопреки этим извергам, доча у нас относительно здоровенькая и для нас - самая лучшая!

Чайник есть в столовой на ДО точно (лежала год назад там), думаю, и на ПО имеется;). В платных палатах чайники точно есть (в 2006 году были по крайней мере:))).
От молокососа у меня лично был только отек сосков:005:, так что это не панацея, лучше расцеживаться руками. Кстати эксперты по ГВ так и говорят, что лучше ребенка рассосать никто не может, если ребенка нельзя прикладывать к груди по тем или иным причинам, то может помочь при лактостазе муж (в случае, если зубы санированы), на втором месте по эффективности расцеживание руками, и только после молокосос.
И не стоит все-таки использовать столь ярко-окрашенные негативные слова в оценке врачей, поскольку читают топик беременные (неговоря уже о том, что почитывают данный топик и врачи РД), которые собираются рожать в этом РД... Зачем же им давать повод к страхам, вселять в них неуверенность и негатив...
Тем более, что все индивидуально и во многом зависит от нашего восприятия, то есть субъективно зачастую:073:

Baлькиpия
13.07.2010, 12:06
Чайники на ПО есть в б/пл палатах.

ElenaMarij
13.07.2010, 12:53
Чайник есть в столовой на ДО точно (лежала год назад там), думаю, и на ПО имеется;). В платных палатах чайники точно есть (в 2006 году были по крайней мере:))).
От молокососа у меня лично был только отек сосков:005:, так что это не панацея, лучше расцеживаться руками. Кстати эксперты по ГВ так и говорят, что лучше ребенка рассосать никто не может, если ребенка нельзя прикладывать к груди по тем или иным причинам, то может помочь при лактостазе муж (в случае, если зубы санированы), на втором месте по эффективности расцеживание руками, и только после молокосос.
И не стоит все-таки использовать столь ярко-окрашенные негативные слова в оценке врачей, поскольку читают топик беременные (неговоря уже о том, что почитывают данный топик и врачи РД), которые собираются рожать в этом РД... Зачем же им давать повод к страхам, вселять в них неуверенность и негатив...
Тем более, что все индивидуально и во многом зависит от нашего восприятия, то есть субъективно зачастую:073:

Абсолютно согласна, что лучше, чтоб ребенок сам сосал грудь. Но это было неворзможно. Мне доктор сказала, что руками нельзя, а надо молокоотсосом - так и делала.
Этот топик создан для того, чтобы делиться друг с другом информацией. Если бы у меня заранее была информация такого характера, я бы уже решала из двух вариантов:
- либо настроила себя на подобное
- либо выбрала бы другой роддом

Кто имеет информацию, тот имеет все. К сожалению, до родов я не могла воспользоваться ЛиттлВаном, а очень жаль. Ведь здесь как раз происходит очень важный момент в жизни (а особенно для беременных) - обмен информацией.
Конечно, я сужу субъективно. Я и не спорю об этом.
И,конечно, услышав такие диагнозы, не всякая мама сможет пропустить мимо ушей. Это мой первый ребенок и многие врачи мне советовали не рожать...

Задним умом я понимаю, что на многие (НЕ НА ВСЕ) слова этих "врачей" надо было наплевать. Со вторым ребенком (если Бог даст) так и будет.

И это хорошо, что врачи тоже читают ЛВ. Возможно, у мамочек есть шанс на изменение отношения медиков (не всех) к себе и их деток в лучшую сторону.

ElenaMarij
13.07.2010, 13:00
Если Бог даст второго ребенка, на ДОРОДОВОМ буду лежать точно там.
Уж рожать-то подумаю.
От врачей дородовог в восторге. И очень благодарна за многое: только благодаря ним я еще 21 день проносила дочу после отхождения пробки, именно они сняли тонус... А еще именно в этом роддоме мне так оперативно без ущерба мне и доче сделали кесарево.
И еще на Дородовом врачи настраивают всех (говорю за те палаты, где лежала я) на позитив, только положительный результат, на счастье, а в их обязанности это не входит.

ElenaMarij
13.07.2010, 13:21

вот один только вопрос:
откуда у Вас столько терпения и интеллегентности? столько раз Вам писали резкие слова, а Вы все равно спокойно все объясняете.
спасибо, что Вы здесь есть.
постараюсь взять с Вас пример.

ааа. и поздравляю!!!!!!!!!! конечно.

redgrape
13.07.2010, 13:51
вот один только вопрос:
откуда у Вас столько терпения и интеллегентности? столько раз Вам писали резкие слова, а Вы все равно спокойно все объясняете.
спасибо, что Вы здесь есть.
постараюсь взять с Вас пример.

ааа. и поздравляю!!!!!!!!!! конечно.

Спасибо за добрые слова! Когда кормишь грудью, нужно сдерживать отрицательные эмоции. Все равно я остаюсь при своем мнении ;), особенно, когда дошла до своего гинеколога (не в консультации), и она подтвердила мне, что я права - не нужно было тянуть, мучить меня и ребенка, борясь за ЕР. Кроме того, рубец мог быть у меня от других проблем, гормональных (это уже только мы с врачом знаем), но, боюсь, опять даю почву для излишне эмоциональной дискуссии :004:

redgrape
13.07.2010, 13:55
а ДО мне очень нравится. я в восторге от ДО и кесарила меня заведующая. я всем персоналом и отношением к себе ооочень довольна.
а вот послеродовое - АД истинный! фамилии в послеродовом я не знаю - не до этого было.

а в день выписки мне объявили, что выпишут завтра, т.к. забыли сделать УЗИ мозга. вот тут я свой рот тааак открыла: быстренько УЗИ сделали, выписку написали...

просто орать и права качать до этого у меня было сил. я ведь думала, что глухая, слепая, ДЦП...

боже, какой ужас! здоровья морального и физического вам и детке :flower:

ElenaMarij
13.07.2010, 13:57
Спасибо за добрые слова! Когда кормишь грудью, нужно сдерживать отрицательные эмоции. Все равно я остаюсь при своем мнении ;), особенно, когда дошла до своего гинеколога (не в консультации), и она подтвердила мне, что я права - не нужно было тянуть, мучить меня и ребенка, борясь за ЕР. Кроме того, рубец мог быть у меня от других проблем, гормональных (это уже только мы с врачом знаем), но, боюсь, опять даю почву для излишне эмоциональной дискуссии :004:

да я уверена, что щаз Вам ответят!
спасибо и Вам за пожелания :flower: