PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

ГАБО
30.03.2009, 16:42
А вот по группе-конфликту может понадобиться ребенку переливание крови (у подруги так было, аж два раза это делали ее доче). Ну и как правило, когда идет группаконфликт, дети с малым весом рождаются, то есть с гипотрофией Плюс то, что все после рождения вес теряют, поэтому под капельницу точно положат, ну и не факт, что дадут кормить грудью. Но оооочень советую Вам сцеживаться и кормить своим молозивом, а потом и молоком ребеночка, тогда все обязательно наладиться.
[b]
ГАБО,[/B а Вы уверены, что у нее был групповой конфликт, а не резусный? Я просто много читала про резусный, так как у меня 1-- группа. Меня "стращали" именно резусным, по-этому я укололась иммуноглобулином. Я и не предполагала, что бывают такие последствия и при групповом... (просто по описанным манипуляциям мдицинским похоже на резусный).
А насчет Николаева - полностью согласна. Я не рожала у него, но сталкивалась из-за этого самого резуса на консультациях...... А почему Вы попали на него в родах? Ведь, вроде, Богачева со Шман работает. Или просто он был дежурный, а у Вас был договор только на акушерку?

Уверенна, у нее тоже 1-ая группа крови, а у мужа вторая:ded:

По поводу Николаева - я не попадала к нему на роды, не знаю, вообще что он делал у меня в родилке, видимо, пришел поглазеть на преждевременные роды. Хорошо свалил вовремя, а то убила бы.
Рожала я у Богачевой в 2006 году, она тогда только-только с Ордженикидзе перешла в этот роддом, поэтому тогда наверное еще не работала со Шман она...

моржик
30.03.2009, 19:36
Ой-ей-ей! :010: У нас та же "фигня" с мужем. Все, "пойду я на болото, наемся жабанят":069: Господи, и в правду говорят: "меньше знаешь, крепче спишь..". А какой у нее титр был?

моржик
30.03.2009, 19:37
Ой, получается Богачева из 9-ки что ли?

AquaMarina
30.03.2009, 19:42
Ой-ей-ей! :010: У нас та же "фигня" с мужем. Все, "пойду я на болото, наемся жабанят":069: Господи, и в правду говорят: "меньше знаешь, крепче спишь..". А какой у нее титр был?
у меня тоже у мужа 2-я группа, а у меня первая, тоже страшно боялась группового конфликта, достала всех врачей:065: но к счастью нас это оба раза обошло:support:так что не переживайте раньше времени, но на всякий случай присмотритесь внимательней к самочуствию ребенка прежде чем делать прививки, особенно гепатит В, при групповом конфликте эта прививка может усугубить состояние:ded:

моржик
30.03.2009, 20:15
у меня тоже у мужа 2-я группа, а у меня первая, тоже страшно боялась группового конфликта, достала всех врачей:065: но к счастью нас это оба раза обошло:support:так что не переживайте раньше времени, но на всякий случай присмотритесь внимательней к самочуствию ребенка прежде чем делать прививки, особенно гепатит В, при групповом конфликте эта прививка может усугубить состояние:ded:

Если я правильно все понимаю, то Вы групповые антитела не сдавали или их у Вас не находили? И какие группы крови у Ваши малышей? Если Вы с 1 то должны были брать еще в родзале. А каких Вы врачей "достали" и что Вы у них выпытывали? А БЦЖ, как я понимаю, все равно делают в РД (хочу я, не хочу я), а то что гепатит лучше сделать через месяц - это мне даже в одном из роддомов говорили...А еще - БЦЖ - менее "стрессовая" прививка для ребенка? А на что конкретно обратить внимание. :005:

Белая
30.03.2009, 20:45
С этими конфликтами вообще ничего не понятно! У меня 1-, у мужа 2+. Двоих детей родила, ничего не колола ни после родов, ни во время беременности. Антител не было. У детей была желтушка новорожденных (у сына больше, у дочки совсем чуть-чуть). У дочки мужнина группа крови (у сына - не знаю) - кровь брали в родзале и сразу же определили ребенкину группу. Не понятно, почему не было конфликта?!

Svetulia
30.03.2009, 20:47
Девочки, кто уже рожал в этом роддоме, подскажите пожалуйста, что именно нужно брать для малыша из одежды? :091:К примеру, если я буду одевать в одежду, то брать 5 комплектов одежки? А если буду пеленать, то 5 пеленок? Или может пеленки там выдают?

AquaMarina
30.03.2009, 21:09
Если я правильно все понимаю, то Вы групповые антитела не сдавали или их у Вас не находили? И какие группы крови у Ваши малышей? Если Вы с 1 то должны были брать еще в родзале. А каких Вы врачей "достали" и что Вы у них выпытывали? А БЦЖ, как я понимаю, все равно делают в РД (хочу я, не хочу я), а то что гепатит лучше сделать через месяц - это мне даже в одном из роддомов говорили...А еще - БЦЖ - менее "стрессовая" прививка для ребенка? А на что конкретно обратить внимание. :005:
я доставала всех врачей - гинекологов из консультации, свою тетю из этого роддома, всех наблоюдавших меня врачей из роддома на дородовом, всех неонатологов из пол-ки и из роддома, кого могла:065: я чересчур мнительна, паникерша:065: но у меня не брали никаких анализов(говорили в консультации , что типа это такая редкость, что мол нечего и волноваться:010:) детям тоже ничего не брали, поэтому их групп я так и не знаю. от БЦЖ можно отказаться как и от любой прививки, насильно никто не сделает, но я лично от гепатита отказалась, а бцж все же сделала. у старшего была желтушка, но ничем не лечили, само прошло. у младшей не было:016:а внимание обратите на все - поведение ребеночка, как ест, как спит, цвет кожи, цвет глаз(белки я имею ввиду) и если меня хоть что-то насторожило бы я бы не стала в роддоме гепатит делать. хотя если учесть, что гепатит первый делают чуть ли не в родзале времени придирчиво оценить состояние ребенка скорее всего не будет. я лично вообще не нахожу целесообразным делать эту прививку прямо в роддоме, совершенно никто не пострадает, если сделать ее в месяц, полностью убедившись, что ребенок абсолютно здоров. и не стала бы делать эувакс. от греха подальше:001:

моржик
30.03.2009, 21:13
С этими конфликтами вообще ничего не понятно! У меня 1-, у мужа 2+. Двоих детей родила, ничего не колола ни после родов, ни во время беременности. Антител не было. У детей была желтушка новорожденных (у сына больше, у дочки совсем чуть-чуть). У дочки мужнина группа крови (у сына - не знаю) - кровь брали в родзале и сразу же определили ребенкину группу. Не понятно, почему не было конфликта?!

А как давно Вы рожали? Где? Если Вы резус -, то Вам должны были предложить 1 РД на Ваське. Я там рожала первую, но было это давно, лет мне было мало, интернета не было и муж был другой с той же группой. У ребенка взяли резус-группу в родзале, было это больше 10 лет назад....:065::073:

моржик
30.03.2009, 21:32
: я чересчур мнительна, паникерша:065:
М-да, а что же говорить про меня... Мне кажется, что врачи меня до дурдома доведут...

но у меня не брали никаких анализов(говорили в консультации , что типа это такая редкость, что мол нечего и волноваться:010:)

Меня саму леший дернул провериться на групповой конфликт. На меня врач в начале (в ЖК) как на раненую :107: смотрела. Теперь, вот нажила себе проблему. Они цепляются за этот конфликт, как будто им заняться больше нечем.Хотела сделать "как лучше", все варианты просчитать. Говорят, этот анализ нужен детскому врачу в дальнейшем, чтоб меры принимать.

детям тоже ничего не брали, поэтому их групп я так и не знаю.

Детям кровь берут когда у мамы 1 группа и всегда берут резус-группу у резус- мам..

от БЦЖ можно отказаться как и от любой прививки, насильно никто не сделает,
хотя если учесть, что гепатит первый делают чуть ли не в родзале времени придирчиво оценить состояние ребенка скорее всего не будет. Не поняла, а почему первую -гепатит? Ведь раньше (10 лет назад) -БЦЖ. Чего теперь изменилось-то? А если я буду не в адеквате, то когда будут делать, когда очухаюсь?

и не стала бы делать эувакс.[/QUOTE]

Это что за "зверь" и почему - не его? Он отечественный, бесплатный? Его всем лепят? А альтернатива есть? Может платный какой (если реально есть разница).:009:

Белая
30.03.2009, 21:46
А как давно Вы рожали? Где? Если Вы резус -, то Вам должны были предложить 1 РД на Ваське. Я там рожала первую, но было это давно, лет мне было мало, интернета не было и муж был другой с той же группой. У ребенка взяли резус-группу в родзале, было это больше 10 лет назад....:065::073:Первого рожала 13 лет назад, вторую 3 года назад. Обоих в 11 р/д на Леснозаводской. У старшего, может, и брали кровь на резус-группу, но я не в курсе, т.к. была под общим наркозом после чистки плаценты

AquaMarina
30.03.2009, 21:50
: я чересчур мнительна, паникерша:065:
М-да, а что же говорить про меня... Мне кажется, что врачи меня до дурдома доведут...

но у меня не брали никаких анализов(говорили в консультации , что типа это такая редкость, что мол нечего и волноваться:010:)

Меня саму леший дернул провериться на групповой конфликт. На меня врач в начале (в ЖК) как на раненую :107: смотрела. Теперь, вот нажила себе проблему. Они цепляются за этот конфликт, как будто им заняться больше нечем.Хотела сделать "как лучше", все варианты просчитать. Говорят, этот анализ нужен детскому врачу в дальнейшем, чтоб меры принимать.

детям тоже ничего не брали, поэтому их групп я так и не знаю.

Детям кровь берут когда у мамы 1 группа и всегда берут резус-группу у резус- мам..

от БЦЖ можно отказаться как и от любой прививки, насильно никто не сделает,
хотя если учесть, что гепатит первый делают чуть ли не в родзале времени придирчиво оценить состояние ребенка скорее всего не будет. Не поняла, а почему первую -гепатит? Ведь раньше (10 лет назад) -БЦЖ. Чего теперь изменилось-то? А если я буду не в адеквате, то когда будут делать, когда очухаюсь?

и не стала бы делать эувакс.

Это что за "зверь" и почему - не его? Он отечественный, бесплатный? Его всем лепят? А альтернатива есть? Может платный какой (если реально есть разница).:009:[/quote]
ну вот ничего не брали, ни у меня ни у детей:009: я тоже читала, что должны, но...:009:
насчет очередности прививок - гепатит делают в первые 12 часов жизни, а БЦЖ на 3-5 день. как было 10 лет назад к сожаления не знаю я:))
а Эувакс это как раз импортная вакцина, платная, но еще около года назад или может больше (даже на ЛВ где-то топик создавался об этом) ВОЗ отозвала эту вакцину(точнее несколько ее серий), потому как они пришли к выводу, что она дает много осложнений, в том числе смерть новорожденных:( я потом покопаюсь постараюсь найти ссылку на этот официальный документ, но не обещаю, потому как собирала все полезные ссылки на своем ноутбуке, а он сдох, а на этом у меня ничего нет:( вот...и вобщем рекомендуют делать нашу отечественную вакцину, потому как она используется уже достаточно давно, лучше проверена...к сожалению я лично знаю 2 семьи, в которых малыши умерли малыши после второго эувакса в месяц:(медики конечно не признали у них связи никакрой с прививками, но это и не удивительно у нас:( обоим приписали какую-то внутриутробную инфекцию, а такие последствия на следующий же день от прививки признаны были совпадениями:(

AquaMarina
30.03.2009, 21:59
вот нашла
http://www.vrem******/2007/86/51/178640.html
http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/1021/

моржик
30.03.2009, 22:14
и не стала бы делать эувакс.[/QUOTE

Спасибо за быстрый ответ. Сейчас почитаю ссылки.:)

sjusjundra
31.03.2009, 11:53
Я специально спрашивала у акушерки про прививки для масиков, так она подтвердила, что без вашего письменного согласия никто:015: ничего не сделает. Сказала, что для малышей лучше БЦЖ сделать в роддоме, а гепатит уже через месяц, т.к. детки все разные и для кого-то сразу две вакцины очень большая нагрузка. Только вот знакомые рассказали, что некоторые врачи начинают приставать с этой самой платной вакциной прямо в родилке:wife:, когда бедные тетеньки не совсем адекватные, так что не поддавайтесь :) и посылайте всех в сад!

mashka-romashka
31.03.2009, 12:53
Девочки, кто уже рожал в этом роддоме, подскажите пожалуйста, что именно нужно брать для малыша из одежды? :091:К примеру, если я буду одевать в одежду, то брать 5 комплектов одежки? А если буду пеленать, то 5 пеленок? Или может пеленки там выдают?
один комплект нужен по идее, остальное родственники поднесут позже... а так - считается по одной смене одежды на день
Я специально спрашивала у акушерки про прививки для масиков, так она подтвердила, что без вашего письменного согласия никто:015: ничего не сделает. Сказала, что для малышей лучше БЦЖ сделать в роддоме, а гепатит уже через месяц, т.к. детки все разные и для кого-то сразу две вакцины очень большая нагрузка. Только вот знакомые рассказали, что некоторые врачи начинают приставать с этой самой платной вакциной прямо в родилке:wife:, когда бедные тетеньки не совсем адекватные, так что не поддавайтесь :) и посылайте всех в сад!
ага ко мне прибежали через час после того, как перевезли в палату интесивной терапии

AquaMarina
31.03.2009, 13:00
я бы сказала точнее - с вашим письменным отказом не сделают:073:, письменное согласие с каждой точно там не берут, когда ко мне в родилку пришла неонатолог стала рассказывать что сейчас и в последствии будут делать с ребенком , я хоть и была в некотором эйфорическом шоке:065: но про прививки я пол-беременности думала и точно уже знала что мне нужно, а что нет и сразу ее предупредила, что гепатит мы делать в роддоме не будем, сказала, что сделаем в месяц(чтоб не приставали) и больше ничего не потребовалось, потом когда медсестры детские на послеродовое пришли я просто от руки в карте написала, что от гепатита отказалась и все. приставала конечно с расспросами что, зачем да почему, но тут главное сделать невозмутимый вид, и сказать, что полностью отдаете себе отчет в своих действиях, решение обдумано, взвешено и не мешает приплести:065:что все обсудили со своим педиатром-иммунологом или еще кем угодно:)) главное не показать виду, что в чем-то сомневаешься, вопросов на эту тему не задавать, иначе могут просто морально достать:010: я видела как это происходило по любому поводу с соседками по палатам:015:

mashka-romashka
31.03.2009, 13:29
письменное согласие с каждой точно там не берут,
берут
согласие на бцж
на гепатит
на взятие крови из пяточки
на узи головного мозга

везде расписываешься

моржик
31.03.2009, 13:37

Хорошо! В "сад", так в "сад":))

AquaMarina
31.03.2009, 13:42
берут
согласие на бцж
на гепатит
на узи головного мозга

везде расписываешься
ну значит теперь берут, а 2,5 года и 5 лет назад ничего у нас не брали:009: у меня так сказать морально устаревшие сведения:)) к нам в палату просто приходили, делали прививки, девочки в картах расписывались, что согласны, а я писала, что отказываюсь.

моржик
31.03.2009, 13:43
я бы сказала точнее - с вашим письменным отказом не сделают:073:, письменное согласие с каждой точно там не берут, когда ко мне в родилку пришла неонатолог стала рассказывать что сейчас и в последствии будут делать с ребенком , я хоть и была в некотором эйфорическом шоке:065: но про прививки я пол-беременности думала и точно уже знала что мне нужно, а что нет и сразу ее предупредила, что гепатит мы делать в роддоме не будем, сказала, что сделаем в месяц(чтоб не приставали) и больше ничего не потребовалось, потом когда медсестры детские на послеродовое пришли я просто от руки в карте написала, что от гепатита отказалась и все. приставала конечно с расспросами что, зачем да почему, но тут главное сделать невозмутимый вид, и сказать, что полностью отдаете себе отчет в своих действиях, решение обдумано, взвешено и не мешает приплести:065:что все обсудили со своим педиатром-иммунологом или еще кем угодно:)) главное не показать виду, что в чем-то сомневаешься, вопросов на эту тему не задавать, иначе могут просто морально достать:010: я видела как это происходило по любому поводу с соседками по палатам:015:

Прости, пож., а БЦЖ точно делают на 3-5 сутки? А то начитавшись про желтушки там всякие поняла, что их проявление начинается от1 до 3 суток..... Хотелось бы перестраховаться и до 3 суток ничего такого не колоть. С гепатитом для себя уже вопрос решила. Да, еще, а вам какую вакцину кололи в месяц? (название я имею ввиду и где (в пол-ке или в каком- нибудь центре мед.?)):005:

mashka-romashka
31.03.2009, 13:45
как было у нас: бцж на пятый день; если ребенок теряет в весе, то бцж не делают, а предлагают (читай впихивают) прикорм.... а когда ребзь наберет вес, делают прививку

AquaMarina
31.03.2009, 13:46
Прости, пож., а БЦЖ точно делают на 3-5 сутки? А то начитавшись про желтушки там всякие поняла, что их проявление начинается от1 до 3 суток..... Хотелось бы перестраховаться и до 3 суток ничего такого не колоть. С гепатитом для себя уже вопрос решила. Да, еще, а вам какую вакцину кололи в месяц? (название я имею ввиду и где (в пол-ке или в каком- нибудь центре мед.?)):005:
БЦЖ нам перед выпиской делали, дочке на 3 сутки, сыну на 4. а гепатит я так и не сделала:065: когда буду делать я лично буду делать нашу отечественную.

моржик
31.03.2009, 13:47
берут
согласие на бцж
на гепатит
на узи головного мозга

везде расписываешься

А Вы когда и где делали прививку от гепатита? Взятие крови из пятки - понятно (вроде генетич. отклонения смотрят?). Узи гол.мозга для чего? Не помню, чтоб нам делали..:005:

AquaMarina
31.03.2009, 13:48
А Вы когда и где делали прививку от гепатита? Взятие крови из пятки - понятно (вроде генетич. отклонения смотрят?). Узи гол.мозга для чего? Не помню, чтоб нам делали..:005:
я думаю УЗИ ГМ по показаниям делают, а если их нет, то и не предлагают, как нам:016:

моржик
31.03.2009, 13:50
БЦЖ нам перед выпиской делали, дочке на 3 сутки, сыну на 4. а гепатит я так и не сделала:065: когда буду делать я лично буду делать нашу отечественную.

А в сад, если Вы ходите, как взяли без "комплекта прививок"? Я помню когда мы оформлялись, то сначала "шел" сертифика, а оптом уже я:)).
Простите, конечно, но не страшно Вам, что они не привиты? Ведь сейчас столько всякой гадости вокруг......

mashka-romashka
31.03.2009, 14:08
в роддоме
из пятки - да, на насл.заболевания,
узи в этот раз делали всем, конвейером, зачем - фиг знает.....

Zavo4ka
31.03.2009, 14:13
Ro-mashka, вы как добирались до РД? На скорой или совим ходом? В этот РД случайно попали или хотели заранее?

AquaMarina
31.03.2009, 14:15
А в сад, если Вы ходите, как взяли без "комплекта прививок"? Я помню когда мы оформлялись, то сначала "шел" сертифика, а оптом уже я:)).
Простите, конечно, но не страшно Вам, что они не привиты? Ведь сейчас столько всякой гадости вокруг......
нет, не страшно совсем, прививки страшнее лично мне:001: так и ходим с 1 БЦЖ, нам 2, 5 года. в 4 месяца заразились коклюшем от привитого ребенка:010: перенесли ОЧЕНЬ легко, никто кроме меня его даже не заметил, я бегала анализы сдавала по городу:010: так что не так страшен оказался черт, как его малюют.:065:и все, больше вообще ничем не болеем, но мы в сад пока не ходим, вот с сентября записались, вот как возьмут отчитаюсь:)) я в принципе готова, что придется попрепираться и с поликлиникой и с садом, но когда я свои права и их обязанности знаю проще свою позицию отстаивать. делать прививки просто , чтобы в саду проблем не было я лично не собираюсь. за здоровье своего ребенка МНЕ отвечать, а не персоналу роддома, поликлиники и сотрудникам сада, значит и решения за мной, а не за ними. у меня такая позиция.:ded:

mashka-romashka
31.03.2009, 14:30
Ro-mashka, вы как добирались до РД? На скорой или совим ходом? В этот РД случайно попали или хотели заранее?
на скорой в два часа ночи
приехали, спросили, куда хочу, позвонили в роддом, сказали, хорошо, везем туда.
я хотела в этот, я там и первого рожала

Zavo4ka
31.03.2009, 14:54
на скорой в два часа ночи
приехали, спросили, куда хочу, позвонили в роддом, сказали, хорошо, везем туда.
я хотела в этот, я там и первого рожала

В общем, если ажиотажа не будет, есть шанс попасть в этот РД :080:

Svetulia
31.03.2009, 15:49
Девочки, кто нибудь в курсе, летом там отключают отопление?

Svetulia
31.03.2009, 16:00
Девочки, кто нибудь в курсе, летом там отключают отопление?

Я уже узнала что отключают, :fifa:но есть обогреватели

Iriska_sweet
31.03.2009, 18:42
сразу после родов приносят в родилку прямо. на ПО девочки ходят в буфет, по необходимости соседки приносят в палату, или кто хочет сам свою порцию в палату забирает.

А если в одноместной палате лежишь, то как быть? Ребенка одного оставлять? Ведь родственников только после обеда пускают...

Iriska_sweet
31.03.2009, 20:22
...А....выписались мы с коньюктивитом. Одна девочка, что до меня лежала в этой палате, перевелась в платную, менее населенную, а меня на ее место положили. Так к ее соседке все время приходили гости. И у нее малыш заработал коньюктивит. Она и пришла к нам в палату пожаловаться девчонкам об этом. Уже на следующий день мой малыш тоже с гнойными глазками :015::015: Убила бы всех тех, кто шарится по ПО. Там только бахилы одевают. Ни какой гигиены. На кой они так делают. Таскают заразу всякую туда, где все должно быть стирильно.

...

Вот поэтому мы с мужем и решили взять отдельную палату...

ГАБО
31.03.2009, 21:42
А....выписались мы с коньюктивитом. Одна девочка, что до меня лежала в этой палате, перевелась в платную, менее населенную, а меня на ее место положили. Так к ее соседке все время приходили гости. И у нее малыш заработал коньюктивит. Она и пришла к нам в палату пожаловаться девчонкам об этом. Уже на следующий день мой малыш тоже с гнойными глазками :015::015: Убила бы всех тех, кто шарится по ПО. Там только бахилы одевают. Ни какой гигиены. На кой они так делают. Таскают заразу всякую туда, где все должно быть стирильно.

Короче, роддом меня все также порадовал. Персонал отличный. Отношение супер. А рожала я бесплатно.:017: Мне все очень понравилось. Хотя отходила я долго на этот раз. Матка так болезненно сокращалась, что еще 4 дня мне казалось, что у меня там кто-то еще есть, кто забыл родится :073:
Ну вот. Спрашивайте если что.

Коньюктивитом Вас вряд ли заразили. У новорожденных частенько гноятся глазки из-за того, что засоряются слезные протоки, некоторым их в дальнейшем даже приходится хирургическим путем прокалывать. Но это решение принимает офтальмолог, как и медикаментозное лечение. А моим двоим дочам помогал обычный чай, только вот надо каждый глазик отдельно протирать, то есть разными ватными тампонами:ded:Да и если Вы не проводили санацию влагалища, то коньюктивит мог вызвать стрептокок или стафиллокок, которые почти у всех есть во флоре. Кстати также напрасны обвинения роддомов в заражении стафиллококом, поскольку у многих рожениц хронические тонзилиты и риниты, которые они не считают нужным лечить, а это и есть источник стафиллокока, то есть сами мамы и заражают своих детей в итоге:073:

А если в одноместной палате лежишь, то как быть? Ребенка одного оставлять? Ведь родственников только после обеда пускают...

Во-первых, если выйти ненадолго (наприммер в туалет) можно класть ребенка и нужно собственно на бочок на тот случай, если он срыгнет, чтобы не захлебнулся. Только поворачивать его надо то на одни бок, то на другой, чтобы череп не деформировался. И в дальнейшем дома то же самое делать в кроватке - то в одну сторону головой класть, то в другую, потому что ребенок поворачивает голову в ту сторону, откуда свет падает и доносится голос любимой мамы.

Во-вторых, всегда можно отнести ребенка в детское отделение, в котором во время Вашего отсутствия последят медсестры;)

Iriska_sweet
31.03.2009, 21:46
Можно и потом, а разве сложно пару распошонок с ползунками взять в родилку?

Ну чепчик и носочки еще, 2 памперса, пеленок парочку да одеяльце. Все равно в родилку, как правило, разрешают брать только детское, воду, телефон и тул.бумагу :004:

Девочки, а когда по скорой приезжаешь на роды по контракту, куда остальные вещи девать (те в которых приезжаешь, и вещи для малыша, которые на потом)?

ГАБО
31.03.2009, 21:49
Девочки, а когда по скорой приезжаешь на роды по контракту, куда остальные вещи девать (те в которых приезжаешь, и вещи для малыша, которые на потом)?

Лучше, чтобы их забрал кто-нить из родственников, но у них есть что-то типа камеры хранения в приемном покое, только нужно приготовить большие полиэтиленовые пакеты для вещей:ded:, иначе не примут.
Кстати все то, что Вы хотите взять на роды, точнее использовать в послеродовой палате, нужно тоже исключительно в полиэтиленовых пакетах с собой брать, в сумках, рюкзаках даже чистых новых они не позволяют проносить вещи:ded:

lested
01.04.2009, 00:12
Девочки, поясните, пожалуйста, про порядок заключения договора с врачом и акушеркой???:091:Ехать сначала нужно к врачу конкретному на прием (и как тогда попасть к нему?) и обговаривать все лично, или можно приехать прямо в роддом, без знакомства, и заключить договор, выбрав так сказать, врачей заочно??

Кто у них вообще оформлением этих договоров занимается??
не понимаю совсем:016:

Апрелева
01.04.2009, 08:33
Девочки, поясните, пожалуйста, про порядок заключения договора с врачом и акушеркой???:091:Ехать сначала нужно к врачу конкретному на прием (и как тогда попасть к нему?) и обговаривать все лично, или можно приехать прямо в роддом, без знакомства, и заключить договор, выбрав так сказать, врачей заочно??

Кто у них вообще оформлением этих договоров занимается??
не понимаю совсем:016:

Приезжаете в будний день с 10 до 15. На первом этаже амбулаторно-поликлиническое отделение. Там сидит на всякий случай администратор, которая Вас сориентирует если что.
Если есть очередь, занимаете и ждете на диванчике аудиенции Николаева Андрея Евгеньевича. С ним беседуете на тему "почему решили рожать у нас", "какой набор платных услуг интересует", "какого врача/акушерку предпочитаете" и проч. Вызывает Вам выбранного врача/акушерку знакомиться, либо дает контактные телефоны оных.
Далее идете к администратору, садитесь и задушевно с ней заполняете договор, либо обсуждаете детали и уточняете сумму. Потом отдаете денежку, либо договариваетесь, когда ее можно завезти ближе к родам.
Телефончик администратора 367-18-18, на всякий случай.

Хрю
01.04.2009, 11:30
Лучше, чтобы их забрал кто-нить из родственников, но у них есть что-то типа камеры хранения в приемном покое, только нужно приготовить большие полиэтиленовые пакеты для вещей:ded:, иначе не примут.
Кстати все то, что Вы хотите взять на роды, точнее использовать в послеродовой палате, нужно тоже исключительно в полиэтиленовых пакетах с собой брать, в сумках, рюкзаках даже чистых новых они не позволяют проносить вещи:ded:
Можно положить рюкзак или сумку в пакет, так их вполне устраивает. Соответсвенно пройти через приемный покой, типа, с пакетом, а потом наслаждаться сумкой.

lested
01.04.2009, 11:43
Апрелева , спасибо огромное-теперь все яснее некуда:flower:

Ломовая лошадь
01.04.2009, 12:22
А вот эта насколько я помню и есть так редкостная сука, которая трепала мне нервы и постоянно меня запугивала смертью ребенка, мол если я не буду кормить каждые два часа, то уровень гюкозы упадет, и доча впадет в кому:005: Вобщем мерзотная баба, на тот момент она была к тому же заведующей детским отделением, и издевалась таким образом надо мной каждый день, пока я не вызвала главврача роддома Михайлова Антона Валерьевича и не попросила избавить меня от общения с этой дамой:073:

Можно уточнить, про кого вы так критично?

Natik
01.04.2009, 12:54
Мы только вчера вернулись домой!:)
Успела пол-дня полежать на дородовом, в 2 ночи спустилась в родилку, в 7.30 моего масика мне на живот положили:support:.
На дородовом хорошо, в родилке тоже - и условия, и врачи. Отдельное спасибо (и огромное) врачу Гущиной Т.А. и акушерке моей (к сожалению, не знаю как зовут:(), которая спасла меня от разреза - в результате даже трещинок нет:).
Послеродовое - отдельная песня, конечно. Холодной воды в раковине нет, ночью из горячего идёт холодная. При этом детские врачи втолковывают нам, что попу ребёнку надо мыть, а не салфетками вытирать:)). Надо сказать, что с детскими врачами там действительно беда:(. Единственный адекватный врач, умеющая всё объяснить доступно и правильно, а главное грамотно с точки зрения педиатрии - это это Шульга Юлия (отчество не помню)...
На послеродовом 2 душа - в одном ночью нет горячей воды, в другом всё ок, кроме того, что нет защёлки на двери:))
Кормят сносно, но конечно не всё, что дают, можно мамочкам. На мой вопрос - "А что, борщ нам можно?" - мне было сказано - "Раз дают, значит можно! И вообще, вы кушайте, а потом посмотрите, на что ребёнка высыпало":))
А вообще всё это ерунда - главное, чтобы деть здоровый родился!!! Поэтому ко всему остальному я предпочла отнестись с юмором:)
И ещё - я нисколько и ни разу не пожалела, что поехала сюда рожать!
Всем удачи и лёгких родов!:)

Ломовая лошадь
01.04.2009, 14:47
О! Наташа, поздравляю!

Марьюшка
01.04.2009, 14:52
Успела пол-дня полежать на дородовом, в 2 ночи спустилась в родилку, в 7.30 моего масика мне на живот положили:support:.
На дородовом хорошо, в родилке тоже - и условия, и врачи. Отдельное спасибо (и огромное) врачу Гущиной Т.А. и акушерке моей (к сожалению, не знаю как зовут:(), которая спасла меня от разреза - в результате даже трещинок нет:).
Послеродовое - отдельная песня, конечно. Холодной воды в раковине нет, ночью из горячего идёт холодная. При этом детские врачи втолковывают нам, что попу ребёнку надо мыть, а не салфетками вытирать:)). Надо сказать, что с детскими врачами там действительно беда:(. Единственный адекватный врач, умеющая всё объяснить доступно и правильно, а главное грамотно с точки зрения педиатрии - это это Шульга Юлия (отчество не помню)...
На послеродовом 2 душа - в одном ночью нет горячей воды, в другом всё ок, кроме того, что нет защёлки на двери:))
Кормят сносно, но конечно не всё, что дают, можно мамочкам. На мой вопрос - "А что, борщ нам можно?" - мне было сказано - "Раз дают, значит можно! И вообще, вы кушайте, а потом посмотрите, на что ребёнка высыпало":))
А вообще всё это ерунда - главное, чтобы деть здоровый родился!!! Поэтому ко всему остальному я предпочла отнестись с юмором:)
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
Рада,что всё так хорошо прошло!!!!
Может посмотрите акушерку на фотках и вспомните?
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=19&Itemid=202
Долго роды длились?Насколько часто к вам подходили врач и акушерка?Пускали ли в душ?

Pavlirochka
01.04.2009, 19:05
Девочки, подскажите, а если проветривание с 1 июля, когда они прекращают принимать на роды (ну я имею ввиду за сколько дней) у меня ПДР конечно раньше 2 недели, но вдруг что...:008:

ГАБО
01.04.2009, 20:45
Можно уточнить, про кого вы так критично?

Уже исправила в посте:008:

Врач неонатолог - Шульга Юлия Константиновна. II квалификационная категория.

darymorya
01.04.2009, 21:23
Приезжаете в будний день с 10 до 15. На первом этаже амбулаторно-поликлиническое отделение. Там сидит на всякий случай администратор, которая Вас сориентирует если что.
Если есть очередь, занимаете и ждете на диванчике аудиенции Николаева Андрея Евгеньевича. С ним беседуете на тему "почему решили рожать у нас", "какой набор платных услуг интересует", "какого врача/акушерку предпочитаете" и проч. Вызывает Вам выбранного врача/акушерку знакомиться, либо дает контактные телефоны оных.
Далее идете к администратору, садитесь и задушевно с ней заполняете договор, либо обсуждаете детали и уточняете сумму. Потом отдаете денежку, либо договариваетесь, когда ее можно завезти ближе к родам.
Телефончик администратора 367-18-18, на всякий случай.

Рожала в октябре 2008 года, осталась очень довольна врачами.
Единственное и очень весомое НО:
Я за неделю до родов заключила договор: платные роды с акушеркой - 12 000 и платная двухместная палата на послеродовом 15 000. При заключении договора общалась как раз таки с Николаевым, он уверял, что если вдруг платных палат не будет (тогда был родовой бум), то деньги за нее вернут.
В итоге, родила, а платных палат не оказалось, все занято.
Выписываясь, попросила Николаева вернуть деньги, а он мне вместо 15000 отдал только 5000, мол остальное ушло на оплату платного родзала и акушерки. Говорю: "я оплатила отдельно платные роды - родзал и услуги акушерки и отдельно комфортное пребывание на послеродовом, которого
так и не увидела, за него и хочу вернуть деньги!" Он - "Ничего не знаю, иди в суд, если делать нечего!"
Даже акт выполненных услуг, бланк которого мне выдали при подписании договора, никто не заполнил.
Показала договор знакомому юристу, он говорит, что роддом однозначно не прав, надо судиться.
В общем, будьте внимательны! Особенно с жуком Николаевым!

RыжаЯ
01.04.2009, 21:43
25.03 родила сына в этом роддоме по договору с Барановой Н.В. Родильное отделение просто супер. правда пришлось делать экстренное КС, малыш плохо переносил схватки(
Послеродовое тоже хорошее, правда я лежала в платной палате, поэтому не совсем объективно, не знаю что в бесплатных. Не понравились детские врачи, за исключением Юлии Константиновны, очень приятная тетя. У каждого свой метод лечения и отстаивается он как самый верный..

Svetulia
01.04.2009, 21:47
Девочки, подскажите, а если проветривание с 1 июля, когда они прекращают принимать на роды (ну я имею ввиду за сколько дней) у меня ПДР конечно раньше 2 недели, но вдруг что...:008:

У меня ПДР с 6 по 12 июня. Моя акушерка сказала, что успеем :fifa:

Марьюшка
01.04.2009, 22:25
25.03 родила сына в этом роддоме по договору с Барановой Н.В. Родильное отделение просто супер. правда пришлось делать экстренное КС, малыш плохо переносил схватки(
Послеродовое тоже хорошее, правда я лежала в платной палате, поэтому не совсем объективно, не знаю что в бесплатных. Не понравились детские врачи, за исключением Юлии Константиновны, очень приятная тетя. У каждого свой метод лечения и отстаивается он как самый верный..
Вы всем довольны?
Потом в платной палате лежали?

sjusjundra
01.04.2009, 22:26

Поздравляю вас!:flower:
А детей, следовательно, надо мыть под кипятком:073: - сурово!
А есть там хоть какой-то завхоз, который этими бытовыми вопросами занимается? Неужели нет суперуниверсального дедка, который и защелки вставляет, и всякие неполадки утраняет?!:wife:

Iriska_sweet
01.04.2009, 22:28

Про пакеты это понятно - общее правило всех РД.

Т.е. получается, мы приезжаем в РД, оформляемся в приемном покое, а потом поднимаемся сразу в родилку?
Или вещи можно поднять в оплаченную палату (если не оставляешь в ПП)?
Поясните пожалуйста, если не трудно :008:

И еще вопросик, нужно ли для малыша кроме вещей и памперсов, брать пустышки, присыпки, масло и т.п.?

Natik
01.04.2009, 22:39
Рада,что всё так хорошо прошло!!!!
Может посмотрите акушерку на фотках и вспомните?
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=19&Itemid=202
Долго роды длились?Насколько часто к вам подходили врач и акушерка?Пускали ли в душ?

Спасибо!:flower::)
Отдельне спасибо за ссылку на врачей - долго искала сама, но не нашла! Акушерка у меня была Слесарева Светлана Николаевна. Ещё раз ей СПАСИБО!!!:flower::091::091:В нужный момент и "навешает" как следует, и похвалит и поможет морально, когда надо!
В родилку спустилась в 2 ночи, в 2.30 прокололи пузырь, в 7.30 родила. Кто-то заходил постоянно, не было такого, чтобы все бросили и ушли куда-то. Про душ не знаю, честно говоря, даже мысль не посетила туда отправиться:)).
И вообще роды порадовали по сравнению с первыми 29 часами:001:

kos
01.04.2009, 22:43
И еще вопросик, нужно ли для малыша кроме вещей и памперсов, брать пустышки, присыпки, масло и т.п.?

это в роддоме вам не понадобиться.
возьмите памперсы, размер 1 для новорожденных и влажные салфетки ( лучше той же фирмы, что и подгузники, это советовала мне врач в роддоме), я еще брала одноразовые пеленки, удобно на пеленальник подкладывать, а потом выкидывать сразу же....

Марьюшка
01.04.2009, 22:48
Спасибо!:flower::)
Отдельне спасибо за ссылку на врачей - долго искала сама, но не нашла! Акушерка у меня была Слесарева Светлана Николаевна. Ещё раз ей СПАСИБО!!!:flower::091::091:В нужный момент и "навешает" как следует, и похвалит и поможет морально, когда надо!
В родилку спустилась в 2 ночи, в 2.30 прокололи пузырь, в 7.30 родила. Кто-то заходил постоянно, не было такого, чтобы все бросили и ушли куда-то. Про душ не знаю, честно говоря, даже мысль не посетила туда отправиться:)).
И вообще роды порадовали по сравнению с первыми 29 часами:001:
Понятно.Не первый раз слышу хорошие отзывы про эту акушерку.
Быстро вы!
Как сестричка братика встретила?У моих просто будет практически такая же разница(плюс-минус 10 дней)

Iriska_sweet
01.04.2009, 23:19
А эти расценки за сколько дней? За 5??? В сутки то какая цена за одноместную палату, например?:)

13000р - это оплата за одноместную палату за 5 дней.
В сутки получается где то 2600р

Iriska_sweet
01.04.2009, 23:21
это в роддоме вам не понадобиться.
возьмите памперсы, размер 1 для новорожденных и влажные салфетки ( лучше той же фирмы, что и подгузники, это советовала мне врач в роддоме), я еще брала одноразовые пеленки, удобно на пеленальник подкладывать, а потом выкидывать сразу же....

спасбки ;)

Iriska_sweet
01.04.2009, 23:33

Я тоже советовалась с акушеркой. Она сказала что БЦЖ и от гепатита нужно сделать. На мой вопрос наши или импортные, рекомендовала наши. А вы что думаете?

RыжаЯ
02.04.2009, 00:14
Вы всем довольны?
Потом в платной палате лежали?

да все хорошо прошло. едиственно не все сестры на ПО понравились но это мелочи...

Ломовая лошадь
02.04.2009, 00:32
Уже исправила в посте:008:

Врач неонатолог - Шульга Юлия Константиновна. II квалификационная категория.

Не понравились детские врачи, за исключением Юлии Константиновны, очень приятная тетя. У каждого свой метод лечения и отстаивается он как самый верный..

Да уж, сколько людей столько и мнений.
Интересно,давно Шульга там работает??

Я рожала там в 2001 и единственное неприятное, точнее сказать отвратительное, впечатление оставила у меня молодая неонатолог - как мне кажется внешне похожая на эту Юлию Константиновну. Думала тогда ей просто в рожу вцеплюсь! Хотела идти жаловаться главврачу, но потом как то закрутилось, но обида до сих пор. Счас бы конечно я бы не позволила так с собой разговаривать, как говорится "научила б Родину любить". Но тогда, сутки после операции не прошли, я без сил и на гране истерики со слезами просила докорм, потому что ребенок орал в ночи от голода и грудь не брал, как я не пыталась."Ну дайте ему грудь, вы ему мать или кто???... Ну дайте другую грудь!" Гадина!!!

RыжаЯ
02.04.2009, 01:00
Странно, сейчас это одна из самых адекватных детских врачей.. как мне показалось.. хотя действительно сколько -столько мнений

Апрелева
02.04.2009, 09:48
Даже акт выполненных услуг, бланк которого мне выдали при подписании договора, никто не заполнил.
Показала договор знакомому юристу, он говорит, что роддом однозначно не прав, надо судиться.
В общем, будьте внимательны! Особенно с жуком Николаевым!

Он моему мужу тоже говорил: не будет платной палаты - деньги вернем. Не сможет врач или акушерка - деньги вернем. Правда сколько, когда и каким образом непонятно.
Еще говорил, что договор будет без номера, чтобы в налоговую не сунулись получать налоговый вычет. А еще там даже при наличии договора родовой сертификат все равно забирают.

Апрелева
02.04.2009, 09:49
Рыж, поздравляю! Растите здоровыми!

Ломовая лошадь
02.04.2009, 10:12
Может это и не она была, я утверждаю не на сто процентов. Но она похожа внешне.

Natik
02.04.2009, 10:22
Поздравляю вас!:flower:
А детей, следовательно, надо мыть под кипятком:073: - сурово!
А есть там хоть какой-то завхоз, который этими бытовыми вопросами занимается? Неужели нет суперуниверсального дедка, который и защелки вставляет, и всякие неполадки утраняет?!:wife:

Спасибо!:)
Есть там дядечка такой. После жалоб он пришёл, задумчиво посмотрел на раковину, покрутил один кран, потом второй, сказал "Ну, всё понятно!!!", ушёл, и больше его никто не видел:)):))

Natik
02.04.2009, 10:25
Понятно.Не первый раз слышу хорошие отзывы про эту акушерку.
Быстро вы!
Как сестричка братика встретила?У моих просто будет практически такая же разница(плюс-минус 10 дней)

Втретила замечательно, но со второго дня начало подклинивать, типа я лишняя и всё такое:(. Пытаюсь мозги на место вставить. Ей подружки её наговорили, что теперь она не будет нужна и вот результат (у тех двоих сестрёнки родились)...

RыжаЯ
02.04.2009, 13:02
Рыж, поздравляю! Растите здоровыми!

Спасибо кстати сертификат отдали. даже ту часть которая для РОддома))

slavanka
02.04.2009, 13:55

Поздравляю! Растите здоровенькими :)

Апрелева
02.04.2009, 14:01
кстати сертификат отдали. даже ту часть которая для РОддома))

На память?:)

kos
02.04.2009, 14:07
Он моему мужу тоже говорил: не будет платной палаты - деньги вернем. Не сможет врач или акушерка - деньги вернем. Правда сколько, когда и каким образом непонятно.
Еще говорил, что договор будет без номера, чтобы в налоговую не сунулись получать налоговый вычет. А еще там даже при наличии договора родовой сертификат все равно забирают.

посмотрела свой договор, все с номерами.....хотелось бы налоговый вычет все же получить....

Апрелева
02.04.2009, 14:12
посмотрела свой договор, все с номерами.....хотелось бы налоговый вычет все же получить....

Мой тоже с номером и чеками, все в порядке. Кто вот только беготней по налоговым заниматься будет...

RыжаЯ
02.04.2009, 14:51
На память?:)

да сказали на память. с договорам тоже все нормально=) да вообще там все вполне прилично..

Iriska_sweet
02.04.2009, 15:16
берут
согласие на бцж
на гепатит
на узи головного мозга

везде расписываешься

Подскажите, а что за анализ "взятие крови из пяточки"? Для чего он?
И для чего делают узи головного мозга?
Это действительно нужно?

RыжаЯ
02.04.2009, 15:30
Это действительно нужно?

узи головного мозга нам не делали. Из пяточки берут кровь чтобы выявить какое-то редкое генетическое заболевание как можно раньше (мне не запомнить название) Там смысл в том что организм не справляется с переработкой определенных аминокислот и они его травят. еще смотрят показатели связанные с работой щитовидной железы. Я считаю нужный анализ

Марьюшка
02.04.2009, 16:01
Втретила замечательно, но со второго дня начало подклинивать, типа я лишняя и всё такое:(. Пытаюсь мозги на место вставить. Ей подружки её наговорили, что теперь она не будет нужна и вот результат (у тех двоих сестрёнки родились)...
Ясно.
Ещё раз вас поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
Всё обязательно будет хорошо!:flower:

Жена льва
02.04.2009, 17:15

привет!!!!!!!!поздравляю!!!!!!!супер!!!!

Iriska_sweet
03.04.2009, 10:10
узи головного мозга нам не делали. Из пяточки берут кровь чтобы выявить какое-то редкое генетическое заболевание как можно раньше (мне не запомнить название) Там смысл в том что организм не справляется с переработкой определенных аминокислот и они его травят. еще смотрят показатели связанные с работой щитовидной железы. Я считаю нужный анализ

А его всем назначают или только по показаниям?

kos
03.04.2009, 11:15
А его всем назначают или только по показаниям?

Анализ сдают все, но Вы можете написать отказ, так же , как и с прививками

RыжаЯ
03.04.2009, 13:16
привет!!!!!!!!поздравляю!!!!!!!супер!!!!

спасибо!!

Aliona32
03.04.2009, 13:46
Девочки, а при заключении договора, какие документы нужно брать с собой? :flower:

RыжаЯ
03.04.2009, 13:58
паспорт

Четыре четверти
03.04.2009, 14:31
Это действительно нужно?
В РД узи головного мозга детям делают только по показаниям (тяжёлые роды, травма в родах и т.п.)

Марьюшка
03.04.2009, 14:34
В РД узи головного мозга детям делают только по показаниям (тяжёлые роды, травма в родах и т.п.)
Нет,у меня позавчера подруга родила.Всей палате делали,могу 100% ответить за подругу-роды нормальные,без осложнений(правда это не про этот роддом)

Четыре четверти
03.04.2009, 14:45
Рожала в ноябре 2008 года в 17 РД, из всей палаты узи головного мозга делали только очень тяжёлому ребёнку, который пострадал в родах. Остальным девочкам в палате про узи никто и не упоминал. Возможно, в других РД узи ГМ теперь обязательно :009:

Кся
03.04.2009, 14:56
Я тоже советовалась с акушеркой. Она сказала что БЦЖ и от гепатита нужно сделать. На мой вопрос наши или импортные, рекомендовала наши. А вы что думаете?

Я буду делать только БЦЖ, от гепатита лучше сделать в месяц или еще позже. Хотя если реально сможете оценить, что ваш малыш здоров и сможет перенести 2 прививки за такой короткий срок, то можно и в роддоме делать.

Кся
03.04.2009, 14:57
Девочки, подскажите, кто недавно бесплатно рожал, со схватками приезжаешь, то куда все вещи девать? В приемном покое оставлять?? А потом их как в палату забирать? И еще вопросик - клизму делают или нет?...

Якида
03.04.2009, 15:01
Хочу рассказать про платную прививку от гепатита в этом роддоме.

Я решила что гепатит буду делать сразу в роддоме и импортной вакциной. Когда я рожала стоила она 2100 руб, за 3 вакцинации (1-ю делают в роддоме, а следующие 2 в соотв с графиком прививок тоже у них). Так вот я заплатила только за 1, те 700 р, а две последующие вакцинации делала где мне удобно, те не была к роддому привязана.
Может кому пригодится, тк они естественно просят сразу за 3 вакцинации и не предупреждают что можно сделать только одну

Iriska_sweet
03.04.2009, 18:04
И еще вопросик - клизму делают или нет?...

В этом РД клизму не делают и не заставляют бриться - "чтобы не нарушать права человека".
Но акушерка все же посоветовала сделать клизму дома - и рожать легче будет, да и в неловкое положение не попадешь :)

Iriska_sweet
03.04.2009, 18:05

значит узи все же необязательно?

Iriska_sweet
03.04.2009, 18:10
Я буду делать только БЦЖ, от гепатита лучше сделать в месяц или еще позже. Хотя если реально сможете оценить, что ваш малыш здоров и сможет перенести 2 прививки за такой короткий срок, то можно и в роддоме делать.

а какие будете делать? наши или импортные?
когда у вас срок?

Iriska_sweet
03.04.2009, 18:12
Хочу рассказать про платную прививку от гепатита в этом роддоме.

Я решила что гепатит буду делать сразу в роддоме и импортной вакциной. Когда я рожала стоила она 2100 руб, за 3 вакцинации (1-ю делают в роддоме, а следующие 2 в соотв с графиком прививок тоже у них). Так вот я заплатила только за 1, те 700 р, а две последующие вакцинации делала где мне удобно, те не была к роддому привязана.
Может кому пригодится, тк они естественно просят сразу за 3 вакцинации и не предупреждают что можно сделать только одну

а вы давно рожали?
и почему выбрали импортную?

Якида
03.04.2009, 18:17
а вы давно рожали?
и почему выбрали импортную?

в сент 2007
импортную тк следующий гепатит собиралась делать в Европейском центре вакцинации импортной вакциной

Aliona32
03.04.2009, 18:39
паспорт
Спасибо большое за ответ!:)

Aliona32
04.04.2009, 10:34
Если платить за двухместную палату, а свободных не окажется, сколько денег они возвращают????

mashka-romashka
04.04.2009, 15:11
Это действительно нужно?

Скрининг на фенилкетонурию и гипотиреоз. Перед выпиской из родильного дома малютка сдает свой первый анализ: из пяточки берется капелька крови на специальную бумажную полоску. Это — проверка на два серьезных заболевания: фенилкетонурию (нарушение образования гормонов в нервной системе) и гипотиреоз (недостаточная выработка гормонов щитовидной железы). Анализ проводят в специальной лаборатории, а родителей извещают только в случае неблагоприятного результата. Этот скрининг очень важен, ибо позволяет выявить заболевание и быстро начать лечение.

узи делали всем, я не видела вреда, с первым ездила в больницу раухфуса делать, а тут - доставка в палату ))

Iriska_sweet
04.04.2009, 15:29
Скрининг на фенилкетонурию и гипотиреоз. Перед выпиской из родильного дома малютка сдает свой первый анализ: из пяточки берется капелька крови на специальную бумажную полоску. Это — проверка на два серьезных заболевания: фенилкетонурию (нарушение образования гормонов в нервной системе) и гипотиреоз (недостаточная выработка гормонов щитовидной железы). Анализ проводят в специальной лаборатории, а родителей извещают только в случае неблагоприятного результата. Этот скрининг очень важен, ибо позволяет выявить заболевание и быстро начать лечение.

узи делали всем, я не видела вреда, с первым ездила в больницу раухфуса делать, а тут - доставка в палату ))

Спасибо за подробное разъяснение.
А эти анализы платные?

mashka-romashka
04.04.2009, 15:30
Спасибо за подробное разъяснение.
А эти анализы платные?

нет

Iriska_sweet
04.04.2009, 15:34
Если платить за двухместную палату, а свободных не окажется, сколько денег они возвращают????

Мы заплатили за одноместную. Нам объяснили так: "Места мы не бронируем. Если все одноместные будут заняты, но будут платные двухместные, то вернем разницу."
Соответственно если платных палат вообще не будет, то вернут всю сумму за палату - по договору.
Только вот интересно получается. Когда мы заключили договор на 1-местную палату она стоила 9145руб, а сейчас 2-местная стоит 9250руб. Не упрутся ли они... Могут ведь сказать - что сейчас 2-местная столько стоит и не вернуть разницу....
Будем надеяться, что не будет родового бума на момент наших родов...