PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Espera
10.04.2010, 00:33
В каком смысле не работает?
У меня с ним договор на ПКС.

А мне Романовский 8-го апреля сказал, что Тихонов ушел в 9-ку! Потому что я про него конкретно спрашивала:009: Может мы друг друга с ним не поняли:008:

Е-мое!!! Вот теперь поняла, что реально перепутала и вместо Николаева спросила про Тихонова!!! Беременный мозг!:046:!!

Espera
10.04.2010, 00:40
При знакомстве с Женечкой спрашивала с кем из врачей она "работает", сказала чтос Янкевич и Романовским.Обрисовала манеру ведения родов обоих, я выбрала Янкевич.

А расскажите, что Евгения Александровна про манеру Янкевич рассказала, а то я как раз наоборот - врача знаю, а акушерку заочно уже забронировала.:008:

lovcy
10.04.2010, 03:08
Ну вот, и мы родились. Уехала в прошлую пятницу в роддом по направлению из ЖК (отеки и немного повышенное давление), думала - анализы сдам и во вторник меня выгонят с ДО. А вернулась домой в среду с дочкой.

Рожала по договору с Коротких Евгенией Александровной. Это супер акушерка, которая сделала для меня все, что я хотела (максимально естественные роды) и даже более того.

Хотя роды были легкие (это вторые) и больше похожие на анекдот.
Вечером в субботу, когда я на ДО пошла в душ, заметила, что отошла часть пробки. Стали ложиться спать, я ощутила обычные тренировочные схватки. Подумала, что "ну вот, опять подразнят и пройдут". Но на всякий случай стала записывать интервалы. К полуночи интервалы были 11 минут, к часу ночи стали 6 минут. Спать не хотелось, поэтому пошла разбудила дежурную акушерку.
Она поставила КТГ, позвонила Евгении Александровне, и оказалось, что та в роддоме и сейчас ко мне поднимется. Пока писалось КТГ, пока то-се, в общем, в два часа ЕА посмотрела раскрытие и оказалось 4-5 см. А ощущения такие, как в первый день месячных - ощутимо, но не так, чтобы больно.
Позвонила мужу, сказала приезжать, сама пошла собирать вещи в палату и ждать отправки в родильное отделение.
К трем мы с мужем встретились в родилке. ЕА отправила нас в душ и минут сорок я там прыгала на мячике, поливалась теплой водой, мы смеялись и гадали, когда же станет "аццки больно".
Потом еще один осмотр - 7 см. Как раз лопается пузырь и отходят воды. Ну все, думаю, сча будет мне небо в алмазах... Рано размечталась.
ЕА ставит датчик КТГ и уходит со словами "на потуги позовите". А я стою на четвереньках, мне хорошо, удобно, "схватки" приходят все реже. Схватки в ковычках потому, что до первых родов при месячных у меня живот болел сильнее. А тут даже издавать каких-либо звуков не хотелось.
Времени уже к пяти утра, приходит Евгения Александровна смотреть что у нас там записалось. Я говорю: "Ну все, порепетировали и хватит". "Ага, мы по домам, а ты обратно на дородовое". Посмеялись. Но мне было сказано ходить для возообновления деятельности.
Встала и поняла, что хочу в туалет. Не в смысле что тужит, а именно в туалет по большому. Пошли все вместе отводить меня в туалет (а то вдруг по дороге рожу) и там-то, в самой удобной позе, меня настигла и схватка и первая потуга. Зато кишечник быстро очистился (т.к. клизму мне никто не предлагал) и мы быстро перемещаемся обратно в родзал. Забираюсь за кресло, за следующую схватку рождается половина головки, а потом и вся малышка целиком. Вот эти три схватки и все болезненные ощущения в родах (ну и плюс еще укол обезболивающего в промежность для наложения стежков мне не понравился - тоже больно).

Дальше стандартно - ребенка мне на живот, закрыли пеленкой и одеялом, муж перерезал пуповину, взяли кровь на группу и резус (т.к. у меня отрицательный), вытужить плаценту (а это мне даже понравилось!) и нас оставили втроем лежать и отдыхать.

Врача я на своих родах не видела (и не понимаю, зачем он был бы нужен), только неонатолога - она зашла как раз на второй потуге, чтобы кровь взять из пуповины. Был небольшой (2 см) разрыв, на который ЕА наложила три стежка кетгутом под местной анестезией, что совершенно не мешало сидеть и никак в последствии не ощущалось. Причина разрыва в стремительном прохождении ребенка, головка не успела "ужаться" (родилась круглой и довольно большой), плюс шов от первых родов, плюс мое неумение сдерживать потуги.

Ну а теперь про "бытовые условия":
На ДО с местами сложно, по попасть можно - каждый день несколько мест освобождается. Первыми занимаются бесплатные палаты, в платных, как правило, всегда есть места - туда иногда кладут (до утра) тех, кого нельзя отправить домой из приемника.

На ПО... ох. Первое, что стоит сделать, попав туда - пойти к акушеркам и встать на очередь на платную палату.
Из шестиместной, куда меня привезли из родилки, я "сбежала" через несколько часов в тоже бесплатную, но четверку. Если бы не перевели, готова была писать все отказы и уходить домой, иначе невозможно - обстановка совершенно вокзальная. Духота, вещи негде разложить, кружку некуда поставить (тумбочки своей мне не досталось), проходной двор, а вокруг еще пять теток после родов - куда ни глянь, видишь попы, трусы, пятна крови, груди, чужих кричащих младенцев. Спать невозможно: если своего уложишь, то просыпаешься от плача чужих. Хотя я совершенно не привередливая в плане бытовых условий и, будь одна, не обратила бы внимания на неудобства, но с новорожденным это оказалось выше моих сил.
В четверке жить вполне можно, особенно когда половина младенцев спокойные - спят всегда, а на кормление приходится будить.
Зато когда переезжаешь в двушку... кайф. Ощущаешь себя Человеком. И уже наплевать на чистоту в туалете и чем кормят в столовой.

Момент, на который надо обратить внимание: наличие вкладыша в обменной карте (с ФЛГ всех, проживающих по адресу выписки с новорожденным) или просто наличие ФЛГ хотя бы мужа. Потому что первый вопрос детского доктора на обходе как раз про вкладыши и флюшки, а потом уже осмотр детей. Без этих бумажек обещают не выписать. )))

Коробчонка
10.04.2010, 12:00
Ну вот, и мы родились.

Роды тоже такие хочу:) Поздравляю вас!:flower::flower::flower: А вот бытовые условия меня все больше пугают, причем я там рожала в 2004 году, было то же самое, думаю изменилось - а не фига...помню как в туалете было даже негде встать:( кошмар в общем

Аmber
10.04.2010, 12:35
Ну вот, и мы родились.
Поздравляю! :flower: Ваш отчет таким впечатлительным особам, как я, надо брать с собой в родилку и зачитывать между схватками как мантру :091::))

Юлара
10.04.2010, 13:15
Роды тоже такие хочу:) Поздравляю вас!:flower::flower::flower: А вот бытовые условия меня все больше пугают, причем я там рожала в 2004 году, было то же самое, думаю изменилось - а не фига...помню как в туалете было даже негде встать:( кошмар в общем

Не пугайтесь, сейчас туалеты на ПО очень приличные)) А палату, конечно, лучше брать отдельную. Я двойную выкупала, ни разу не пожалела денег:) У меня даже муж ночевал там как-то)))

Brilliance™
10.04.2010, 14:00
Ну вот, и мы родились.

Поздравляю от всей души, здоровья вам!!!! :flower::flower::flower:
:support::support::support:

И спасибо за позитивный отчетик!

shelkovaya
10.04.2010, 14:07
[QUOTE=lovcy;42007028]Ну вот, и мы родились.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС с рождением ДОЧКИ!!! :support::support::support::flower::flower::flower :

очень ждала от Вас отчет, т.к. по возможности тож настроена на максимально естественные роды!
да уж!! всем бы так))))

Коробчонка
10.04.2010, 16:47
Не пугайтесь, сейчас туалеты на ПО очень приличные)) А палату, конечно, лучше брать отдельную. Я двойную выкупала, ни разу не пожалела денег:) У меня даже муж ночевал там как-то)))

а двойную это как? две мамашки и детишки? а как тогда муж ночевал?

Zhusik
10.04.2010, 17:55
я веду беременность непосредственно в РД. Мой лечаший врач Николаев А.Е.
вы сами себе назначить доплер же не можете, проконсультируйтесь у своего врача из ЖК, или с врачом из рд, с которым у вас заключен договор.
я делаю допер в динамике, каждые 2 недели.
я не знаю вашей ситуации, поэтому не могу утверждать, что вам это тоже нужно . :wife:а в чем собственно проблема?

Я тоже не знаю, нужно мне это или нет.:008: Просто, столкнувшись с Вашим опытом в аналогичной ситуации (отриц. резус без антител), задалась вопросом - а почему мне это не назначили? Наблюдаюсь в ЖК (смысла спрашивать там нет никакого), договор еще не заключала - рано, вот и пытаюсь понять сама - у меня все нормуль или это упущение ЖК и надо что-то предпринимать?
Спасибо большое за ответ!:flower:

полонеzz
10.04.2010, 21:19
Ну вот, и мы родились. ))
поздравляю:flower::flower::flower::support::suppor t:
спасибо большое за позитив и подробный отчет:flower::flower::flower:

scharada
10.04.2010, 21:36
Ну вот, и мы родились.

Поздравляю от всей души и спасибо за такой позитивный отчетик))))))))))))))))

полонеzz
10.04.2010, 23:22
а двойную это как? две мамашки и детишки? а как тогда муж ночевал?
думаю, имелось ввиду, что выкупили место за вторую роженицу, по двойному тарифу как бы..
ну, я так поняла:008:

ligbetta
11.04.2010, 03:09
родила 4 апреля замечательную доченьку! Очень благодарна Каштановой Т.А. и Богачевой С.В., и, конечно, любимому мужу! Врачи - просто чудо! Все очень понравилось! За вторым только к ним! Да и ДО и По там очень приличные! Рожайте и будьте счастливы!

scharada
11.04.2010, 12:19
родила 4 апреля замечательную доченьку! Очень благодарна Каштановой Т.А. и Богачевой С.В., и, конечно, любимому мужу! Врачи - просто чудо! Все очень понравилось! За вторым только к ним! Да и ДО и По там очень приличные! Рожайте и будьте счастливы!

Поздравляю)))))))))))))))))))))))):flower::flower: :flower::flower:

Коробчонка
11.04.2010, 15:03
думаю, имелось ввиду, что выкупили место за вторую роженицу, по двойному тарифу как бы..
ну, я так поняла:008:

а, понятно

ой, ну это успакаивает:)

и вас поздравляю:flower:

shelkovaya
11.04.2010, 17:49

с Рождением дочи Вас!!!:support::support::support::flower::flower:: flower:

Аmber
11.04.2010, 18:24
Хочу спросить у тех, кто недавно рожал и лежал в бесплатной палате на ПО - вы каким-то образом виделись с мужьями (раньше кто-то писал, что можно где-то внизу увидеться хоть ненадолго), или только передачки и все? Если виделись все-таки, поделитесь как и где это сделать? :support:

Коробчонка
11.04.2010, 18:25
6 лет назад никак не виделись, только в окно. Вниз не разрешали спускаться

musenka_77
11.04.2010, 20:04
А расскажите, что Евгения Александровна про манеру Янкевич рассказала, а то я как раз наоборот - врача знаю, а акушерку заочно уже забронировала.:008:

Я просто сказала,, что мне нужен врач , который сможет сделать так чтоб я слушала только голос врача и акушерки в такой ситации + чтоб врач не давал мне расслабляться когда это не надо( я не за чрезмерное сюсюканье в данный момент). Вот примерно в таком ключе.Просто первые роды у меня были просто супер , но большая заслуга врача и роды она вела именно таким образом. Мне понравилось, но как будет в этот раз посмотрим.Романовский в этом плане более мягкий, вот и выбрала Янкевич.

гланя
11.04.2010, 20:29
Хочу спросить у тех, кто недавно рожал и лежал в бесплатной палате на ПО - вы каким-то образом виделись с мужьями (раньше кто-то писал, что можно где-то внизу увидеться хоть ненадолго), или только передачки и все? Если виделись все-таки, поделитесь как и где это сделать? :support:
я в 2006 рожала и 3 раза виделась с мужем ,а еще мне акушерка предлагала встречу(я малышка и муж)

Аmber
11.04.2010, 20:34
я в 2006 рожала и 3 раза виделась с мужем ,а еще мне акушерка предлагала встречу(я малышка и муж)
А как виделись то, где? Расскажите поподробнее. :support:

lovcy
11.04.2010, 21:09

При желании - можно. Там контроль входящих только внизу на вахте (у гардероба, бабулька которая бахилы выдает) - дальше одна лестница, ведущая на ПО (3 этаж) и ДО (4 этаж). Так как на ДО посещения разрешены (вроде, пн, ср, пт + выходые), а на ПО для платных палат ежедневно, то муж может сказать "я в такую-то палату к такой-то" и проходить.
Эта бабулька смотрит по списку (они у них свежие) и пропускает.
То есть нужно знать фамилию девочки из платной палаты на ПО или из любой палаты на ДО (в часы посещения ДО) - называть их и проходить.

Только сидеть родственникам/мужу в бесплатной палате нельзя и просто негде. Но в холах есть диванчки - там сидят запросто с родственниками и малышами (правда, есть риск что мимо пройдет врач или акушерка дежурная, которая помнит, что вы из бесплатной палаты, но маловероятно, народу все-таки много).

Так что технической проблемы увидеться нет, разве что моральная. )))

Аmber
11.04.2010, 21:27
При желании - можно. Там контроль входящих только внизу на вахте (у гардероба, бабулька которая бахилы выдает) - дальше одна лестница, ведущая на ПО (3 этаж) и ДО (4 этаж). Так как на ДО посещения разрешены (вроде, пн, ср, пт + выходые), а на ПО для платных палат ежедневно, то муж может сказать "я в такую-то палату к такой-то" и проходить.
Эта бабулька смотрит по списку (они у них свежие) и пропускает.
То есть нужно знать фамилию девочки из платной палаты на ПО или из любой палаты на ДО (в часы посещения ДО) - называть их и проходить.

Только сидеть родственникам/мужу в бесплатной палате нельзя и просто негде. Но в холах есть диванчки - там сидят запросто с родственниками и малышами (правда, есть риск что мимо пройдет врач или акушерка дежурная, которая помнит, что вы из бесплатной палаты, но маловероятно, народу все-таки много).

Так что технической проблемы увидеться нет, разве что моральная. )))
Спасибо большое. :flower:
Наверное, пройти на вахте можно и вообще, сказав, что "я узнать про условия платного договора" - так же многие приходят, их просто на рецепшен отправляют, а куда уж там ты пойдешь, никто ведь не будет смотреть.. Понятно, что каждый день так ходить не будешь, ну там и лежать всего пять дней, вот хоть пару раз увидеться на пять минуточек :love:
А еще говорили, что можно бабушке на вахте дать денюшку и пройти :008:
А на ПО дверь не закрывают, т.е. я могу, например, выйти вниз спустится по лестнице? Можно, в крайнем случае, и внизу, наверное, увидеться, я когда утром приезжала, видела, девушка в халатике внизу в холле где гардероб с мужем обнималась, но я не знаю, с ДО она была или с ПО.
А те, кто сидят в холлах на диванчиках с малышами (это я так поняла на 3 этаже) - там и те, кто из платных палат, тоже сидят, поэтому есть шанс затесаться? По идее в платной палате можно же в палате встречаться, или нет? Или просто некоторым так удобнее, мало ли соседка там, если двухместная?

yasy
12.04.2010, 01:24
там на самом деле две лестницы,еще одна в полекли,отделени.т.е.технически попасть не сложно вобще,да и самой выйти легко,только вот ребенка оставлять стремно.я наеюсь на платную палату все таки

гланя
12.04.2010, 01:38
А как виделись то, где? Расскажите поподробнее. :support:
я вниз спускалась и мы болтали. и в с платными палтами но до дружили и ключик отдуша брали и их фамил называли чтобы мужа увидеть.

вкусняшка7
12.04.2010, 02:54
Девочки, а у меня такой вопросик. Подскажите, пожалуйста, те, кто рожал недавно по договору только с акушеркой: Вы как-то благодарили дежурного врача и, если не секрет чем (или сколько:008:) .Можно в личку ответить, если что. Заранее всем огромное спасибо!:flower:

bublichek
12.04.2010, 10:10
Рожала в этом роддоме полтора года назад. заключали договор на платную палату+индивидуальный родзал и присутствие мужа. и все это за очень гуманные деньги)) правда с моей паталогической "везучестью" в момент моего нахождения в роддоме были ужасные условия в душах что на ДО, что на ПО, а на РО он вообще не работал.... но к счастью я к этому отношусь очень пофигически, лишь бы главный процесс шел хорошо)) роды конечно были кошмарные, но врачи очень понравились. рожала у Артема Николаевича, фамилию запамятовала уже)) просто замечательный дядька, вернее молодой человек))) в общем вновь беременна и собираюсь туда! надеюсь души в этот раз будут исправны))

alexsandra!
12.04.2010, 11:19
Счастливые мамочки, кто родил недавно, а что можете сказать про педиаторов? Внимательные? И как у вас с молочком было,хватало?:0070:

Alessandro
12.04.2010, 11:59
Счастливые мамочки, кто родил недавно, а что можете сказать про педиаторов? Внимательные? И как у вас с молочком было,хватало?:0070:

Если честно,педиатрия в РД мне не очень нравится.Что с первой дочей, что сейчас..Не особо внимательны..Может мне просто так "везло",много родов было,врачи замотаны-постоянно в РО вызывали,да и как-то так... А вот медсёстры нам попались хорошие:анализы у малыша брали-и посюсюкают с ним,и похвалят,и пожалеют, и вообще аккуратно всё делали.На вопросы мои тоже отвечали.В принципе,насчёт педиатров не заморачивалась,т.к. опыт небольшой есть уже,да и ситуаций,требующих помощь, не возникало (ТТТ). А по поводу молочка-сначала было молозиво и малыш не наедался (крупный мальчик и ему много надо:love:), а в конце 3 сутом молоко пришло и вполне стало хватать.Там акушерки (да и гинеколог наша) хорошо поддерживали-помогали и расцедиться девочкам,если что,советовали,поддерживали.

Супер-Лапуся
12.04.2010, 12:44
Девочки, всем доброго денечка!!А кто - нибудь с Гущиной Татьяной Андревной рожал?

Субтильность
12.04.2010, 12:50
а акушерку я решила не брать из своих личных соображений.

из собственного опыта: акушерка важнее в процессе УДАЧНЫХ родов. Я тоже в свое время выбирала, думала, брать или нет, но встреча с врачом в принципе определила мой выбор. Он сказал так: "В принципе для родов нужна только акушерка, если все идет хорошо. Если что-то начинает идти не так, то нужен уже врач." Я до встречи с ним хотела только врача взять, но потом решилась и на акушерку. Не пожалела, т.к. врач был раз в ... 20 минут (может и чаще, мне тогда так показалось), а акушерка от меня не отходила, м.б. один раз вышла на 5 минут.

lentys27
12.04.2010, 12:53
Девочки, всем привет!
Родила 07 апреля Егорку. Все прошло быстро ,ничего сообразить не успела.Отчетик обязательно напишу, может даже сегодня. В этот день был полный аншлаг, я родила в 15,25 была 15 роженица. За день родили 24 мамочки, врачи там носились как ошалелые, кто-то не успевал, рожали прямо на кушетках....у меня был договор с акушеркой, и как спец. она в этот день дежурила, но молодец - мне выбила родилку , так тчо я родила в кресле, успела добежать )))))
Вообщем народу там очень много, мест на По не было, джевочки лежали в родилке с малышами.....открыли первый этаж - 2 палаты, там только один туалет был, душ и кушапть надо было подниматьсяна третий...но ночиге))))

Коробчонка
12.04.2010, 12:54
Девочки, всем привет!
Родила 07 апреля Егорку. Все прошло быстро ,ничего сообразить не успела.Отчетик обязательно напишу, может даже сегодня. В этот день был полный аншлаг, я родила в 15,25 была 15 роженица. За день родили 24 мамочки, врачи там носились как ошалелые, кто-то не успевал, рожали прямо на кушетках....у меня был договор с акушеркой, и как спец. она в этот день дежурила, но молодец - мне выбила родилку , так тчо я родила в кресле, успела добежать )))))
Вообщем народу там очень много, мест на По не было, джевочки лежали в родилке с малышами.....открыли первый этаж - 2 палаты, там только один туалет был, душ и кушапть надо было подниматьсяна третий...но ночиге))))

ничего себе аншлаг!!!!!! Вас поздравляю от всей души:flower:
не хотела бы я рожать в коридоре:)

lentys27
12.04.2010, 12:55
Если честно,педиатрия в РД мне не очень нравится.Что с первой дочей, что сейчас..Не особо внимательны..Может мне просто так "везло",много родов было,врачи замотаны-постоянно в РО вызывали,да и как-то так... А вот медсёстры нам попались хорошие:анализы у малыша брали-и посюсюкают с ним,и похвалят,и пожалеют, и вообще аккуратно всё делали.На вопросы мои тоже отвечали.В принципе,насчёт педиатров не заморачивалась,т.к. опыт небольшой есть уже,да и ситуаций,требующих помощь, не возникало (ТТТ). А по поводу молочка-сначала было молозиво и малыш не наедался (крупный мальчик и ему много надо:love:), а в конце 3 сутом молоко пришло и вполне стало хватать.Там акушерки (да и гинеколог наша) хорошо поддерживали-помогали и расцедиться девочкам,если что,советовали,поддерживали.

Ой, а вы случайно не на первом лежали? Вас тоже же вчера выписали?

Супер-Лапуся
12.04.2010, 13:09
Девочки, всем привет!
Родила 07 апреля Егорку. Все прошло быстро ,ничего сообразить не успела
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower: Растите здоровенькими и крепенькими! :)

Brilliance™
12.04.2010, 13:15
Девочки, всем привет!
Родила 07 апреля Егорку.

Поздравляю вас!!! :flower::flower::flower:
Ждем отчетик, интересно в мае тоже такая жесть будет, или 9ку откроют и попроще будет....:005:

Alessandro
12.04.2010, 13:31
Ой, а вы случайно не на первом лежали? Вас тоже же вчера выписали?

Я на первом лежала)))118 палата. Мне повезло-рожала 6 апреля,так что кресла мне хватило)) Вот так встреча:008:

Аmber
12.04.2010, 13:36
Девочки, всем привет!
Родила 07 апреля Егорку.
Поздравляю! :flower:
24 родов за сутки, офигеть :010:

Поздравляю вас!!! :flower::flower::flower:
Ждем отчетик, интересно в мае тоже такая жесть будет, или 9ку откроют и попроще будет....:005:
А 9ку откроют - закроют 18й. Думаю в мае тоже будет "весело" :005:

bublichek
12.04.2010, 13:40
А насчет родилки на 3-х...мне врач говорила только про 2-х местную...и то с перегородками (сказала что просто там есть слышимость), а остальные отдельные..

и я вот такой же информацией располагаю. девочка, которая со мной лежала, рожала именно в такой, 2х местной, там вход общий, но 2 отдельные комнатушки, и видимости соседской роженицы никакой.

alexsandra!
12.04.2010, 13:50
интересно, а что будет в середине июня!?:112::0007:

alexsandra!
12.04.2010, 13:53
понятно))):flower:

Коробчонка
12.04.2010, 14:15
понятно))):flower:

а что понятно?

Беременный клон
12.04.2010, 14:27
Мне очень понравилась педиатр, которая наблюдала малыша на ПО. Молодая, спокойная, внимательная.

shelkovaya
12.04.2010, 14:38
[QUOTE=lentys27;42092423]Девочки, всем привет!
Родила 07 апреля Егорку. /QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ!:support::support::support:
ждём отчётик! ну и аншлаг... видимо, без договора точно не обойтись, не попасть туда..

alexsandra!
12.04.2010, 14:44
а что понятно?

понятно по поводу педиаторов, а по поводу июня еще ничего не понятно.:008:

lovcy
12.04.2010, 16:33
Спасибо большое. :flower:
Наверное, пройти на вахте можно и вообще, сказав, что "я узнать про условия платного договора" - так же многие приходят, их просто на рецепшен отправляют, а куда уж там ты пойдешь, никто ведь не будет смотреть.. Понятно, что каждый день так ходить не будешь, ну там и лежать всего пять дней, вот хоть пару раз увидеться на пять минуточек :love:
А еще говорили, что можно бабушке на вахте дать денюшку и пройти :008:
А на ПО дверь не закрывают, т.е. я могу, например, выйти вниз спустится по лестнице? Можно, в крайнем случае, и внизу, наверное, увидеться, я когда утром приезжала, видела, девушка в халатике внизу в холле где гардероб с мужем обнималась, но я не знаю, с ДО она была или с ПО.
А те, кто сидят в холлах на диванчиках с малышами (это я так поняла на 3 этаже) - там и те, кто из платных палат, тоже сидят, поэтому есть шанс затесаться? По идее в платной палате можно же в палате встречаться, или нет? Или просто некоторым так удобнее, мало ли соседка там, если двухместная?

Сказать, что идешь в поликлинику, а прошмыгнуть на лестницу - можно, конечно, но стремно. Поликлиника налево, лестница направо и, в принципе, из хола видно куда муж сворачивает.
Дверь, конечно, не закрывают, не тюрьма ведь. ) Можно ходить вниз свободно, а, иногда, даже приходится спускаться - касса только там.
Да, из платных палат сидят и в холле и ходят по всему коридору (а куда деваться, если соседке кормить надо? не её же в коридор выставлять). Главное, чтобы родственник был в тапочках, в бахилах, вроде, нельзя.
Единственное, что с ребенком вниз не спуститься. Даже по отделению просят детей не на руках носить, а в люльках возить (например, когда кровь сдавать малышу).

Ну и, для всех напишу правила на ПО: класть малыша и кормить в своей кровати можно, но на чистой пеленке. Спать вместе нельзя, но многие спят. Не смотря на то, что кровати-гамаки и надо исхитриться лечь так, чтобы и самой удобно было и ребенок не скатывался. (Жесткая кровать, судя по всему, только одна на отделении, в 314ой - двушке :)

И еще: при заселении в палату на каждой кровати лежит одноразовая пеленка 60х90 для мамы (под попу), чтобы белье не пачкать. Но пеленка пачкается, а новых не предлагают. Поэтому лучше взять с собой несколько таких пеленок - и для себя на кровать стелить, и ребенку на пеленальный стол или при обходах.

Аmber
12.04.2010, 16:52
Сказать, что идешь в поликлинику, а прошмыгнуть на лестницу - можно, конечно, но стремно. Поликлиника налево, лестница направо и, в принципе, из хола видно куда муж сворачивает. .......
Вот спасибочки, очень много полезного! :flower:
Хорошо что я пеленки одноразовые упаковала с собой, только теперь вот думаю, не мало ли?
Насчет лестницы - я чего-то не пойму, наверное, но лестница же из поликлиники, там за кассой чуть подальше дверь... или есть еще одна лестница?

Сигнатюр
12.04.2010, 17:16
Ну и, для всех напишу правила на ПО: класть малыша и кормить в своей кровати можно, но на чистой пеленке. Спать вместе нельзя, но многие спят. Не смотря на то, что кровати-гамаки и надо исхитриться лечь так, чтобы и самой удобно было и ребенок не скатывался. (Жесткая кровать, судя по всему, только одна на отделении, в 314ой - двушке :)
.
Есть ещё 3-х местая,там все кровати жесткие, но она для кесарских. Спали с детками, ни разу ни кто не ругался.

Сигнатюр
12.04.2010, 17:17
Вот спасибочки, очень много полезного! :flower:
Хорошо что я пеленки одноразовые упаковала с собой, только теперь вот думаю, не мало ли?
Насчет лестницы - я чего-то не пойму, наверное, но лестница же из поликлиники, там за кассой чуть подальше дверь... или есть еще одна лестница?
Мне пачки одноразовых пелёнок было много.

bublichek
12.04.2010, 17:19
Спасибо за подробный отчетик. :flower:
Вот пока возник вопрос по поводу эпидуралки и анестезии вообще - если будет невыносимо больно как вам например, ведь можно же попросить, чтобы обезболили? Или как там этот вопрос решается, я пока непойму? Я конечно тоже хочу ЕР, но если начну в обморок от боли падать...:001:
Я просто незнаю свой болевой порог.

я сразу пригрозила врачам, что если мне не сделают анастезию, то я умру)) по ощущениям я так действительно думала. сказали, что сначала датчики, потом эпидуралка через пол часика. это меня устроило. правда полчасика растянулись на часик, пришлось мужа засылать за врачами. но анастезию все таки сделали, даже никто не пытался отговорить почему то..

bublichek
12.04.2010, 17:25
Мне пачки одноразовых пелёнок было много.

у меня пачка ушла только на родах, лилась, как из ведра всяка дрянь.... ну и вторая потом тоже почти вся ушла, даже если учесть, что ребенка со мной не было и на третий день я отчалила домой.

Brilliance™
12.04.2010, 17:28
Сказать, что идешь в поликлинику, а прошмыгнуть на лестницу - можно, конечно, но стремно. Поликлиника налево, лестница направо и, в принципе, из хола видно куда муж сворачивает.

Спасибки огромное, что отписываете нам полезности всякие!:flower:

я сразу пригрозила врачам, что если мне не сделают анастезию, то я умру)) по ощущениям я так действительно думала. сказали, что сначала датчики, потом эпидуралка через пол часика. это меня устроило. правда полчасика растянулись на часик, пришлось мужа засылать за врачами. но анастезию все таки сделали, даже никто не пытался отговорить почему то..

А не напишете для справки почем у них там эпидуралка сейчас, тут где то писали уже, но оооочень давно, заранее спасибо!:flower:

Brilliance™
12.04.2010, 17:32
у меня пачка ушла только на родах, лилась, как из ведра всяка дрянь.... ну и вторая потом тоже почти вся ушла, даже если учесть, что ребенка со мной не было и на третий день я отчалила домой.

А я купила себе прокладки TENA и одноразовые трусради:073:, думаете не прокатит? Или пеленки эти лучше?

Сигнатюр
12.04.2010, 17:33
Конечно может быть и так. У меня было ПКС, первые сутки пелёнку в ПИТе меняли 2 раза, через 20 часов когда встала, то одела трусы и прокладку, в палате испачкала только одну пелёнку, да и ребетёнок испачкал пару штук. В общей сложности у меня ушло 3 штуки.

Сигнатюр
12.04.2010, 17:35
А я купила себе прокладки TENA и одноразовые трусради:073:, думаете не прокатит? Или пеленки эти лучше?
+10000000 прокатит и ещё как. Мы же не в 20 веке живём когда родившим не разрешали одевать труселя и пользоваться прокладками. Я то помню как все с пелёнками между ног ходили:001:

Аmber
12.04.2010, 17:36

Я думаю нужно и то, и то, я упаковала и прокладки Тена, и одноразовые трусики, и пеленки :)

Сигнатюр
12.04.2010, 17:38
А не напишете для справки почем у них там эпидуралка сейчас, тут где то писали уже, но оооочень давно, заранее спасибо!:flower:
.Анестезиологическое пособие (включая раннее послеоперационное ведение)
-эпидуральная анестезия
3870=00
внутривенная анестезия
2820=00

Brilliance™
12.04.2010, 17:41
Я думаю нужно и то, и то, я упаковала и прокладки Тена, и одноразовые трусики, и пеленки :)

Ладно, значит вопрос с пеленками обдумаем тоже, на всяк случай:)

.Анестезиологическое пособие (включая раннее послеоперационное ведение)
-эпидуральная анестезия
3870=00
внутривенная анестезия
2820=00

Спасибо!:flower:

Janettka
12.04.2010, 19:37
Девочки, подскажите пож=та цены на платные палаты и роды и сколько прием врача стоит?

полонеzz
12.04.2010, 19:39
Ой, ая как-то не подумала
первый раз в 13-ом на платном ПО выдавали одноразовые пеленки бесплатно и подкладные
а здесь - вообще ничего не выдают???

shelkovaya
12.04.2010, 19:41
Девочки, подскажите пож=та цены на платные палаты и роды и сколько прием врача стоит?
на первой странице есть вся инфа! консультация у врача - 450 рэ!

полонеzz
12.04.2010, 19:41
прием - стоит 450 руб
а палаты по сайту псмотрите точно, но примерно одноместная за 5 суток - в районе 14тыс, двухместная - в районе 10( это я так, по памяти:008:)

Аmber
12.04.2010, 19:47
первый раз в 13-ом на платном ПО выдавали одноразовые пеленки бесплатно и подкладные

Я не знаю, наверное если у вас ничего не будет, то что-то выдадут, но я лучше свои прокладки возьму с собой, чем с их тряпочками ходить :) какая-то девушка писала, что прокладки не взяла с собой в родилку, так потом бегала за ними с тряпочкой между ног :)
А про пеленки - вот только что же написали - одна пеленка лежит и больше не дают, а она пачкается, однако :) да и ребенка вроде на осмотр или еще куда удобнее на этой пеленке. Я думаю, лучше взять.

shelkovaya
12.04.2010, 19:54
Я не знаю, наверное если у вас ничего не будет, то что-то выдадут, но я лучше свои прокладки возьму с собой, чем с их тряпочками ходить :) какая-то девушка писала, что прокладки не взяла с собой в родилку, так потом бегала за ними с тряпочкой между ног :)
А про пеленки - вот только что же написали - одна пеленка лежит и больше не дают, а она пачкается, однако :) да и ребенка вроде на осмотр или еще куда удобнее на этой пеленке. Я думаю, лучше взять.
я вот думаю у малявки своей (собака) несколько пеленок одноразовых позаимствовать))))) сколько смотрела, вроде они одинаковые)))

redgrape
12.04.2010, 21:13

Я уже выкладывала несколько страниц назад, но повторю ссылкой http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=245&func=view&id=22&catid=9#22

Marta76
12.04.2010, 21:16
Девочки, всем привет!
Родила 07 апреля Егорку. Все прошло быстро ,ничего сообразить не успела.Отчетик обязательно напишу, может даже сегодня.)

Вы уже родили?:091: поздравляю:flower: мне уже тоже значит совсем скоро:010:

bublichek
12.04.2010, 21:29

лично я была собрана аналогичным образом)) и прокладки, и трусы, и пеленки.... все понабрала на всякий случай. но у меня был такой отек, просто отечище!!! что после десятиминутного ношения здоровенной прокладки про меж ног я поняла, что так не возможно дальше жить. в результате за первые 2 дня изорвала весь запас пеленок малыша. на третий день уже смогла положить простую прокладку. так что вот так. в этот раз я думаю простые прокладки дешевые возьму, т.к. менять их бегала через пол часа, ну и кучу тряпочек)))
эпидура не подорожала за полтора года, тогда тоже была в районе 4000 руб. но мне она почему то досталась абсолютно бесплатно))) (это видимо за мои мучения:)) вернее по началу анестезиолог меня искренне удивил, проходя мимо меня, лежащей на каталке в коридоре и спросив при этом, нет ли у меня денег заплатить за анастезию..... на что последовало мое красноречивое молчание и он удалился. потом про деньги никто ничего не говорил, а мы и не спрашивали)))

полонеzz
12.04.2010, 22:00
да, видимо , надо купить будет, просто у меня как-то в голове сумбур какой-то:009:
вот жмоты- одну пеленку на 5 дней:ded:

мадам Полина
12.04.2010, 22:20
Для меня вообще загадка, почему в этом р/д ни чего не выдают! Я рожаю платно, хочу платную палату, а они 1 пеленку только дают. Мои знакомы, которые не давно родили, правда в других род домах тоже удивляются- у них и памперсы, и рубашки, и деткам одежда, и пеленок море, плюс при выписке делают подарки (памперсы, крема разные, масла и т.д.) Я то все возьму с собой, свое как говорится лучше, но мало ли что-то забыла или взяла не много. Какие-то они действительно жмотные.

Светлана Минтаирова
12.04.2010, 22:33
Для меня вообще загадка, почему в этом р/д ни чего не выдают! Я рожаю платно, хочу платную палату, а они 1 пеленку только дают. Мои знакомы, которые не давно родили, правда в других род домах тоже удивляются- у них и памперсы, и рубашки, и деткам одежда, и пеленок море, плюс при выписке делают подарки (памперсы, крема разные, масла и т.д.) Я то все возьму с собой, свое как говорится лучше, но мало ли что-то забыла или взяла не много. Какие-то они действительно жмотные.

Знаешь сколько стоит договор в других РД? Нам как раз очень понравились цены в этом РД. Я лучше сама привезу прокладки и т.п., чем переплачивать за это и за остальной "комфорт"

ЛАРИСИК28
12.04.2010, 22:41
Девочки, а где вы покупаете одноразовые пеленки?? Я что-то не видела их.

bublichek
12.04.2010, 23:01
дак в аптеке или детских магазах их продают.

Stewie
12.04.2010, 23:02

ЛОР в Скандинавии, где я наблюдаюсь по беременности очень удивилась, что я собираюсь на Леснозаводской рожать, а не в 16-м и назвала роддом на Леснозаводской "социальным" :005: а цены у них действительно, меньше чем у других.

Светлана Минтаирова
12.04.2010, 23:02
Девочки, а где вы покупаете одноразовые пеленки?? Я что-то не видела их.

В любом магазине, в отделе подгузников, они обычно где то на нижних полках стоят...

Светлана Минтаирова
12.04.2010, 23:05
ЛОР в Скандинавии, где я наблюдаюсь по беременности очень удивилась, что я собираюсь на Леснозаводской рожать, а не в 16-м и назвала роддом на Леснозаводской "социальным" :005: а цены у них действительно, меньше чем у других.

Ну не знаю.
Были мы в 16-ом и на СР отделении, очень не понравилось. Просто проходной двор. Южане ходят, по коридорам мужики какие то, в холле толкотня, если скажешь что идешь на СР любого пропустят.

Костина
12.04.2010, 23:05
я одноразовые пеленки купилав Окее, дешево и сердито.

Stewie
12.04.2010, 23:11
Ну не знаю.
Были мы в 16-ом и на СР отделении, очень не понравилось. Просто проходной двор. Южане ходят, по коридорам мужики какие то, в холле толкотня, если скажешь что идешь на СР любого пропустят.

я ни там ни там еще не была, но по отзывам и по специализации мне на Леснозаводской больше подходит. хотя мой гинеколог про 16-й сказала, что хоть у них и есть инфекционное отделение, но из-за этого там наоборот строже все со стороны СЭС должно быть... вобщем,я то для себя решила уже, просто удивилась слову "социальный".

Светлана Минтаирова
13.04.2010, 00:00
я одноразовые пеленки купилав Окее, дешево и сердито.

А еще дешевле в Ленте. Там под маркой 365 дней, я такие возьму, по сути одно и то же.

мадам Полина
13.04.2010, 00:49
Знаешь сколько стоит договор в других РД? Нам как раз очень понравились цены в этом РД. Я лучше сама привезу прокладки и т.п., чем переплачивать за это и за остальной "комфорт"
Свет! Я не спорю, что дешевле. Хотя в 18 р/д индив.роды стоят 41 тышу и там входит и врач, и акушерка, и палата на двоих и памперсы, пеленки и ночнушки для мамы. Это они мне сами в р/д сказали и подруга там не так давно родила, тоже самое сказала, что многое ей выдавали.
Здесь получается, что обязаловка-вещи с собой!!!
Мне просто кажется, что если взять из расчета, что врач+акушерка+палата=примерно 40 тысяч получается,даже дороже, то можно было бы выдать не одну пеленку, а несколько, подарить памперсы к примеру. Мне кажется, что было бы приятно мамочкам.

Светлана Минтаирова
13.04.2010, 01:41
Свет! Я не спорю, что дешевле. Хотя в 18 р/д индив.роды стоят 41 тышу и там входит и врач, и акушерка, и палата на двоих и памперсы, пеленки и ночнушки для мамы. Это они мне сами в р/д сказали и подруга там не так давно родила, тоже самое сказала, что многое ей выдавали.
Здесь получается, что обязаловка-вещи с собой!!!
Мне просто кажется, что если взять из расчета, что врач+акушерка+палата=примерно 40 тысяч получается,даже дороже, то можно было бы выдать не одну пеленку, а несколько, подарить памперсы к примеру. Мне кажется, что было бы приятно мамочкам.

Полин, это только начальная цена. Мы и в 18-ом были на собеседовании.
Если ты рожаешь за 41, то питание оплачиваешь отдельно, палату только с соседкой, всяческие доп. манипуляции оплачиваешь отдельно.
Вот если хочешь все в "шоколаде" то тогда СР а это уже от 86 тысч.
Ну в общем я думаю, что это не главное;)

мадам Полина
13.04.2010, 02:09
Если ты рожаешь за 41, то питание оплачиваешь отдельно, палату только с соседкой, всяческие доп. манипуляции оплачиваешь отдельно.

Я тоже там была на собеседовании, но мне они про эти доп.манипуляции ни чего не говорили.:073:
Ты права, это не главное. ;)

Alenn
13.04.2010, 02:14

эх, залезла в этот топ, потому что в 18ом цены с 1го апреля минимум 52 тыс руб (врач+акушерка+отдельная родилка с мужем+анестезия+2хместная платная палата, ничего дополнительно, кроме ПКС, не оплачиваешь), но все ж таки 52 против 41ой...Буду изучать ,что про 17ый пишут...

scharada
13.04.2010, 11:06
По поводу социальности, раньше едйствительно 17-й(11) был социальным, там даже были палаты для малолетних мамочек, которые на первом этаже жили в течении месяца после родов. Ну и в остальном принимали тех, кто неимущий/малоимущий. Там кстати в одном из первых роддомов появились памперсы!!!!! Как раз из-за социальности. Только сейчас уже все не так)))

lentys27
13.04.2010, 11:48
7 апреля, ровно 40 недель, я проснулась в 6,50 от того что стал прихватывать живот. Ох как я обрадовалась, всё думаю, ура оно…..схватки пошли совершенно беспорядочно ,не болючие, так прихватит –отпустит, то через 15 мин, то через 30 мин……Я как опытный человек )))) жду порядка , ничего….время уже 10 , я все ищу чем треники отличаются от настоящих – прочитала ,мол болезненностью - я сижу терпимо….да были несколько ооочень болючих но их было штуки три…в 11 я устала думать гадать – звоню своей акушерке ( у меня с ней договор ) она мне – бегом лети в рД ( а лететь мне еще час),говорит с ума сошла,у тебя же вторые роды…… муж испугался так, что схватил меня в ахапку и повез……
Приезжаем в приемной очередь, сидят девочки ждут чтоб их взяли на ДО ( перехаживают) я захожу, говорю поступила со схватками – вот договор..ля ля ля..они мол схватки через сколько – я говорю не могу сказать как хотят , примерно минут через 10 , роды вторые- они воды целы? Я да –ну сидите ждите. Я немного не допоняв – звоню акушерке ,говорю приехала, онагворит спустится сейчас не может ( именно в этот день она дежурная, причем я так и знала )))…мы еще наверное мин. 40 сидели ждали и тут понеслись схватки, народ все подходил и подходил ,кто со схватками кто с чем….уже практически родильня там была. Наконец выходит тетя и зовет меня, пока оформляют, заводят я понимаю что началось, схватки уже не просидеть не простоять…..заводят наверх – там аврал, все носятся бегают…кричат – где есть родилка свободная??оставили меня одну в коридоре с 2-мя пакетами, со схватками мин. 3 -4 , выбегает моя – быстро меня под руки и на ктг, оставила сказала тут полный аврал…и побежала принимать роды у др.я лежу на ктг наверное мин. 30 , крючит по страшному, идет схватка одна за другой….и тут я выдыхаю так, что прибегает кто-то ( кто мимо из персонала бежал 0 орет- скемрожаешь ? звони зови – ща мол родишь……..я звоню говорю всё……влетает ко мне моя ак. Кричит что вторая родилка забита ( кто-то говорит что мол нет, они на очереди, начинают спорить у кого какое открытие, у кого какие роды) в итоге меня она тащит в родильню, запихивают на кресло и буквально на 2 потуге я рожаю……
Вела я себя если честно не очень )))) никого слушать не могла, т.к. было безумно-безумно больно…..Вот так родился мой Егорка 4 000 кг, 55 см. и только потом, закрыв меня ширмочкой привели мне моего мужа ( а собирались рожать вместе, в душе,на мячике )))) и мы пробыли с ним и нашим малышом еще часа 3 , пока мне выбивала акушерка палату ….рядом рожал еще кто-то и еще кто-то…….в этот день Рд принял 24 женщины с родами…..10 чел. Осталиьс на ночь в родилке ,мест на ПО не было….

Волт как то так, сумбурно все...но так все и было, быстро ,непонятно и БЕГОМ!!!!

lentys27
13.04.2010, 11:49
Я на первом лежала)))118 палата. Мне повезло-рожала 6 апреля,так что кресла мне хватило)) Вот так встреча:008:

А я про вас подумала на дочу посмотрев, очень вы сней похожи!!! Как вы - освоились?

musenka_77
13.04.2010, 12:05
7 апреля, ровно 40 недель, я проснулась в 6,50 от того что стал прихватывать живот. Ох как я обрадовалась, всё думаю, ура оно…..схватки пошли совершенно беспорядочно ,не болючие, так прихватит –отпустит, то через 15 мин, то через 30 мин……Я как опытный человек )))) жду порядка , ничего….время уже 10 , я все ищу чем треники отличаются от настоящих – прочитала ,мол болезненностью - я сижу терпимо….да были несколько ооочень болючих но их было штуки три…в 11 я устала думать гадать – звоню своей акушерке ( у меня с ней договор ) она мне – бегом лети в рД ( а лететь мне еще час),говорит с ума сошла,у тебя же вторые роды…… муж испугался так, что схватил меня в ахапку и повез……
Приезжаем в приемной очередь, сидят девочки ждут чтоб их взяли на ДО ( перехаживают) я захожу, говорю поступила со схватками – вот договор..ля ля ля..они мол схватки через сколько – я говорю не могу сказать как хотят , примерно минут через 10 , роды вторые- они воды целы? Я да –ну сидите ждите. Я немного не допоняв – звоню акушерке ,говорю приехала, онагворит спустится сейчас не может ( именно в этот день она дежурная, причем я так и знала )))…мы еще наверное мин. 40 сидели ждали и тут понеслись схватки, народ все подходил и подходил ,кто со схватками кто с чем….уже практически родильня там была. Наконец выходит тетя и зовет меня, пока оформляют, заводят я понимаю что началось, схватки уже не просидеть не простоять…..заводят наверх – там аврал, все носятся бегают…кричат – где есть родилка свободная??оставили меня одну в коридоре с 2-мя пакетами, со схватками мин. 3 -4 , выбегает моя – быстро меня под руки и на ктг, оставила сказала тут полный аврал…и побежала принимать роды у др.я лежу на ктг наверное мин. 30 , крючит по страшному, идет схватка одна за другой….и тут я выдыхаю так, что прибегает кто-то ( кто мимо из персонала бежал 0 орет- скемрожаешь ? звони зови – ща мол родишь……..я звоню говорю всё……влетает ко мне моя ак. Кричит что вторая родилка забита ( кто-то говорит что мол нет, они на очереди, начинают спорить у кого какое открытие, у кого какие роды) в итоге меня она тащит в родильню, запихивают на кресло и буквально на 2 потуге я рожаю……
Вела я себя если честно не очень )))) никого слушать не могла, т.к. было безумно-безумно больно…..Вот так родился мой Егорка 4 000 кг, 55 см. и только потом, закрыв меня ширмочкой привели мне моего мужа ( а собирались рожать вместе, в душе,на мячике )))) и мы пробыли с ним и нашим малышом еще часа 3 , пока мне выбивала акушерка палату ….рядом рожал еще кто-то и еще кто-то…….в этот день Рд принял 24 женщины с родами…..10 чел. Осталиьс на ночь в родилке ,мест на ПО не было….

Волт как то так, сумбурно все...но так все и было, быстро ,непонятно и БЕГОМ!!!!

спасибо за отчетк и примите поздравляшки.:flower::flower::flower:

У меня вот позавчера треники как пошли в полпервого ночи, думала пора, но прошли...., а счас товарисч как -то странно притих и целое утро тишина.)))) Аншлаг, я смотрю, в РД полный.

Светлана Минтаирова
13.04.2010, 12:08

Лен, с ума сойти:010:, ты, наверно, даже испугаться не успела!

Людвигия
13.04.2010, 12:19
Девочки, всем доброго денечка!! А кто - нибудь с Гущиной Татьяной Андревной рожал? .
я с ней рожала в 2006, мне она безумно понравилась, строга и добра, то что надо. Если бы рожала платно, то заключила бы с ней договор точно!

Лен, с ума сойти:010:, ты, наверно, даже испугаться не успела!
ага, Свет, я тоже так подумала. Ну 24 это сильно:010:

vezhira
13.04.2010, 12:48
Девочки, подскажите, пожалуйста! Завтра едем заключать договор - консультация на 10.00 у Романовского. Куда идти? Через центральный вход, где выписка или консультации в поликлиническом отделении? И куда там? И как вообще всё происходит? Когда приедешь, нужно позвонить своей акушерке и она проведет или как?:008:

Светлана Минтаирова
13.04.2010, 13:18
Девочки, подскажите, пожалуйста! Завтра едем заключать договор - консультация на 10.00 у Романовского. Куда идти? Через центральный вход, где выписка или консультации в поликлиническом отделении? И куда там? И как вообще всё происходит? Когда приедешь, нужно позвонить своей акушерке и она проведет или как?:008:

Заходите в центральный вход, раздеваетесь в гардеробе, спрашиваете где амбулаторный центр у вахтерши. Идете на ресепшен и говорите что назначено на 10 к Романовскому, а там уж сориентируетесь.

scharada
13.04.2010, 13:55
Лена, как быстро у тебя все получилось)))))))))))) Завидки берут))))))))))) Чтоб и дальше все также легко и хорошо получалось))))))

Аmber
13.04.2010, 14:43
.........и только потом, закрыв меня ширмочкой привели мне моего мужа ( а собирались рожать вместе, в душе,на мячике )))) и мы пробыли с ним и нашим малышом еще часа 3 , пока мне выбивала акушерка палату ….рядом рожал еще кто-то и еще кто-то…….в этот день Рд принял 24 женщины с родами…..10 чел.
Да, очень сумбурно у вас все получилось...
Скажите, пожалуйста, а вот по поводу мужа, меня этот вопрос очень-очень интересует, а вот почему, пока вы лежали со схватками на КТГ, его не было с вами? Я извиняюсь, если я не так поняла :008:, но вы вроде пишите, что собирались вместе рожать, так почему его только после родов привели? Пусть и быстро это было, но ведь какое-то время вы пролежали со схватками.. он же мог быть с вами в это время? Неужели его не пустили? :(

kozaika
13.04.2010, 14:49
Lentys27, Поздравляю с рождением сынульки!:)
Подскажите, пожалуйста, а мужа почему с вами не было, он все это время сидел внизу ждал и его просто не пускали, тк много народу было? А там, где КТГ делают мужу нельзя находится, там не отдельная комнатка?
Просто мы заключили договор за 10800, для того, чтобы муж 100% мог присутствовать....получается, ну совсем никакой гарантии это не дает?...:(

bublichek
13.04.2010, 14:55
Подскажите, пожалуйста, а мужа почему с вами не было, он все это время сидел внизу ждал и его просто не пускали, тк много народу было? А там, где КТГ делают мужу нельзя находится, там не отдельная комнатка?
Просто мы заключили договор за 10800, для того, чтобы муж 100% мог присутствовать....получается, ну совсем никакой гарантии это не дает?...:(

КТГ прямо в родилке и делают. и у меня мужа замечательно пустили и не спросили даже никаких флюшек. напялили халат на него и вперед. а у девушки может в связи с таким авралом в роддоме и не пустили мужа. а вообще, если муж очень захочет прорваться, то я думаю его никто не остановит)) пусть тыкнет в лицо договором и вперед к вам)))

мадам Полина
13.04.2010, 15:09
А я в этот день была в р/д. у меня было назначено КТГ и доплер у Романовского, когда все сделали я позвонила акушерке своей, чтоб она спустилась, хотела задать пару вопросов. она говорит-через 10 минут спущусь, время было где-то 5ый час, в итоге мы прождали ее около 40 минут, когда она спустилась, то как-то общалась с нами(со мной и мужем) не охотно, это моя не первая и не вторая встреча с ней была и я знаю как она разговаривает, мы вышли с мужем и он даже сказал-какая-то она сегодня не такая была.А потом я узнала что там в этот день аншлаг был и ее поведение весьма объяснимо.

Аmber
13.04.2010, 15:25
Я тоже была 7 апреля в РД, но я особо не заметила ничего, хотя в поликлинике как заметишь? :)) Только вот когда в кабинете была, забежала акушерка о чем-то переговорить с врачом, тут у нее телефон зазвонил, она "Уже тужит?" и убежала.. я еще подумала - какая у людей работа напряженная :)

lovcy
13.04.2010, 15:29

Да, вообще ничего не выдают.
Вообще, процедура с подкладными и пеленками выглядит так:
в родзале после родов вам кладут казенную тряпичную подкладную и с ней вы едете в палату. В палате жамкают живот (не слишком приятно) и сгружают с каталки на кровать - там уже заготовлена другая чистая тряпичная подкладная и одноразовая пеленка. Так вы и лежите, пока не сможете встать, дойти до туалета и одеться в свои трусы с прокладкой.

Не секрет, что трусы и прокладки протекают, особенно первые дни - для этого и нужна одноразовая пеленка на кровати, чтобы не было кровавых озер на белье. Кстати, белье там хорошее - цветное, чистенькое. А так как вам несколько дней класть малыша в свою кровать, то хочется поддержать ее в чистоте. И проще сменить у себя под попой одноразовую пеленку, чем идти выбивать чистую простынь.

Размер пеленок, удобный для мамы - 60х90 (но можно и 60х60, если не сильно вертеться).

Казенные тряпичные подкладные надо выбрасывать не в мусор, а в специальные баки "для подкладных" - есть в каждом туалете.

По поводу послеродовых трусов (одноразовых сеточек) и прокладок. Лично мне - не понравились. Трусы очень тягучие и безразмерные, прокладки толстые, громоздкие, без крылышек и липкий слой нифига на эти сетчатые трусы не липнет. В итоге прокладка сползает вперед или назад и протекает раньше, чем вся пропитается. В итоге я на второй день одела обычные хлопковые трусы, а на третий перешла на стандартные олвейсы. Большая часть накупленных послеродовых трусов и прокладок осталась невостребованной.
Но это лично мой опыт, у других может быть иначе - возможны и швы, и отеки, и сидеть нельзя. Как в такой ситуации справляться - не знаю.

lovcy
13.04.2010, 15:51
Вот как то так, сумбурно все...но так все и было, быстро ,непонятно и БЕГОМ!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

vezhira
13.04.2010, 16:04
Заходите в центральный вход, раздеваетесь в гардеробе, спрашиваете где амбулаторный центр у вахтерши. Идете на ресепшен и говорите что назначено на 10 к Романовскому, а там уж сориентируетесь.

Спасибо!:flower: